[B]Аленусик[/B] спасибо что ответили)))))
Скажите пожалуйста, а вот здесь много пишут хорошего про Бочарову, она невролог или невропатолог. Можно к ней с этой проблемой обратиться?
Вид для печати
[B]Аленусик[/B] спасибо что ответили)))))
Скажите пожалуйста, а вот здесь много пишут хорошего про Бочарову, она невролог или невропатолог. Можно к ней с этой проблемой обратиться?
[QUOTE=Nataly_od;6933225][B]Аленусик[/B] спасибо что ответили)))))
Скажите пожалуйста, а вот здесь много пишут хорошего про Бочарову, она невролог или невропатолог. Можно к ней с этой проблемой обратиться?[/QUOTE]
Вообще-то она заведующая неврологического отделения детской больницы-значит невролог...
...хотя я почему-то думала,что невролог и невропатолог одно и то же.Наверное ошибалась:search:
[QUOTE=Ruus;6940661]Вообще-то она заведующая неврологического отделения детской больницы-значит невролог...
...хотя я почему-то думала,что невролог и невропатолог одно и то же.Наверное ошибалась:search:[/QUOTE]
Да я, честно говоря, тоже не знаю, чем они отличаются?))))))))))
НАТАЛИ ОД на 2 и 3 стр.темы я писала телефоны больницы и время приёма Бочаровой.Это если вы надумаете ехать к ней.Я думаю,что вы не пожалеете потраченого времени поездки на посёлок,когда всё прояснится.Удачи!
Изольда, спасибо Вам большое))) Мы завтра проходим обследование в Доме с Ангелом, получим результаты и будем думать дальше, что делать?...)))))))
телефоны Выходченко Ларисы Александровны не подскажите?
Мой опят посещения невропатологов:
1. Цент Резника-Кирпичева, отзывы самые лучшие, но ..мое мнение перестраховывается слишком, но это всеже лучше, чем на что-то не обратить внимание. Любимая фраза-пока назначать лек-ва не будем)
2. Дом с Ангелом-не помню, но второй этаж, третья дверь слева-очень толково, грамотно и вежливо. Женщина лет 30-35, красивая.
3. Лермонтовский санаторий, т.е. наверно поликлиника-Михайлова, просто супер, не молодая, очень и очень внимательнна.
4. Невропатолог в пол-ке на Еврейской-тоже очень толклво, без лишних телодвижений.
ещё в резника другой неврапотолог-молодая девушка, позитивна))))))
было ещё 2-но уже не помню где-помню, что частным образом-но впечатлений ноль, сразу лечить пытаются того, чего нет)
Ходили к Гученко Л.В. Ее тут хвалят, а нас с мужем напрягло, сто она лекарства выписала, которые надо покупать в определенной аптеке и к определенному узисту направила. Может кто-нибудь еще какие отзывы может о ней оставить? И где лучше всего сделать УЗИ на определение, есть ли ВЧД или нет?
Кто-нибудь памтогам пил?
[QUOTE=Anria;7013358]Кто-нибудь памтогам пил?[/QUOTE]
ПаНтогам,или он же пантокальцин,я думаю прописывали многим.
Достаточно хороший препарат,но лишь при условии приема не менее месяца и более.При более серьезных случаях 3 месяца пить обязательно.
Лично нам-понравился,пропили уже 4 курса(у нас из-за родовой травмы задержка развития).Давал стойкий эффект повышения внимания,памяти...Да и вообще,соображать стал малый лучше.
мы принимали пантогам два раза по месяцу. а теперь про невропатологов)))
наблюдаемся с рождения, первый раз попали сразу из роддома к Бочаровой, нас направила зав. детским отделением роддома к ней и сказала :"Дадите за консультацию 100 грн))". вот мы за 5 минут консультации заплатили, она че-то начеркала там, ну вся такая занятая, реально к ней попасть тяжело, в очереди долго стояли с ребенком, которому 8 дней))
потом в 4 месяца мы обнаружили у малой атрофию зрительных нервов, были в филатова на консультации, откуда нас послали к Михайловой, типа одному из лучших невропатологов города, работающих с незрячими детьми. еще мы сделали томограмму гол. мозга, где было видно, что у малой внутричерепное давление и расширена межполушарная щель. я у Михайловой была 2 раза и больше ноги моей там не будет. первый раз мне консультация понравилась, вроде так внимательно осмотр проводила. назначила она нам лекарство от внутричерепного давления Танакан, уколы колоть малой, сироп Сомазин пить 3 месяца (бутылочки за 200 грн на 10 дней хватало) и массажи проводить - это все одновременно. я начала давать танакан, массажи делаем, а малой становится каждый день хуже - постоянно плачет, просыпается под утро с головными болями, короче - все симптомы внутричерепного давления. я уже засомневалась, нужно ли давать ей это лекарство - оно то вроде от повышенного давления, а тут все наоборот получается. короче я прекратила давать его - ребенка как будто подменили - сразу стала веселой, лучше себя чувствует. сделали мы ей опять узи гол мозга, видно, что еще больше увеличились конвекситальные пространства (это места между черепной коробкой и мозгом, где есть жидкость ликвор. если ее кол-во увеличивается, то она давит на мозги и они со временем уменьшаются - это повышенное вчд). так вот, пришли мы опять к михайловой, я ей констатирую такой факт, что у малой еще больше повысилось вчд от танакана, что она категорически начала отрицать. и сказала, у вас вообще никаких патологий нет, и щель межполушарная уже не расширена, хотя она не изменилась. и помахала над малой погремушкой, говорит - смотрите, она следит за предметами! хотя она даже и не водила глазами за той игрушкой. и еще начала мне втирать, чего же малая самостоятельно еще не сидит (ей тогда 7 месяцев было), да любому дураку понятно, что слепые дети все позже начинают делать, потому что они не видят и они позже начинают ориентироваться в пространстве. прописала нам уколы, такие что лежачим людям колют при атрофии мышц. я то не дура, почитала в и-нете за те уколы, и не колола ничего. а через два дня малая у меня начала сидеть. и еще ей нельзя было кричать, плакать, волноваться при повышенном ВЧД, а Михайлова нам сразу и уколы, и массажи, на которых ребенок просто разрывается от плача...
пару месяцев прошло, пока мы нашли хорошего врача, нам ее посоветовали в институте глазных болезней. кстати, там главврач была просто в шоке от того, что нам михайлова прописала. и вот мы уже почти год наблюдаемся у Кальневой Натальи Николаевной, она работает простым врачом в неврологии на слободке, но у нас реально начались улучшения. кстати, там действительно врачи не самые лучшие, она говорила, что некоторых детей ложили на койку с одним диагнозом, а выписывали с несколькими. еще больше гробят детей, это еще смотря к какому врачу попадешь. мы там лежали весной на обследовании, нас вела зав. отделением, так я сама ходила к ней просила, чтоб направили к генетику и анализы сдать, а то толку никакого. все перепутает, забудет... короче, действительно нужно проконсультироваться с несколькими врачами, пока найдешь нормального.
[QUOTE=Anria;7007057]Ходили к Гученко Л.В. Ее тут хвалят, а нас с мужем напрягло, сто она лекарства выписала, которые надо покупать в определенной аптеке и к определенному узисту направила. Может кто-нибудь еще какие отзывы может о ней оставить? И где лучше всего сделать УЗИ на определение, есть ли ВЧД или нет?[/QUOTE]
Гученко напрвляет покупать лекарства только в ту аптеку, где они действительно есть, Вы можете купить и в другой это необязательно. тоже самое касается и УЗИ-диагностики, она знает их всех.
Пантогам назначают сейчас практически всем деткам при неврологических проблемах, поэтому тут ничего удивительного нет.
Единственное прочитайте противопоказания, аллергикам его давать не рекомендуется.
Кстати,про пантокальцин-у меня ребенок не аллергик,а на пантокальцин обсыпало,там правда в побочных эффектах было указано о такой возможности...У кого-то еще была на него аллергия?
Попробуйте дать Пантогам-сироп.
спасибо,а он разве есть еще в продаже?где есть,не подскажете?
[QUOTE=Nataly_od;6973165]Изольда, спасибо Вам большое))) Мы завтра проходим обследование в Доме с Ангелом, получим результаты и будем думать дальше, что делать?...)))))))[/QUOTE]
В Доме с Ангелом принимает прекрасный невропатолг Короленко.Мы у нее уже полгода наблюдаемся.
[QUOTE=smia;7053754]В Доме с Ангелом принимает прекрасный невропатолг Короленко.Мы у нее уже полгода наблюдаемся.[/QUOTE]
Спасибо большое)))
Так получилось, что мы приболели, а туда простуженым деткам приходить нельзя (та собственно говоря никуда нельзя), так что обследование наше пока отложилось. За информацию спасибо, будем знать.))))
[QUOTE=Аленусик;7049396]спасибо,а он разве есть еще в продаже?где есть,не подскажете?[/QUOTE]
Покупала в сети аптек "Анкор" под заказ.Бутылочка около 100гр.
Еще в одной аптеке нашли кажется "Медвис".Поспрашивайте по аптекам и обязательно найдете:rose:.
Девочки!Кто был у Грегорской на Слободке,плиз напишите,а то рекомендуют к ней съездить-я размышляю стоит ли...И где мы уже только не были,везде одно и то же.
P.S.Она невролог-генетик.Кто вообще обращался к врачам этого направления и помогали ли они?
[QUOTE=Nataly_od;7054484]Спасибо большое)))
Так получилось, что мы приболели, а туда простуженым деткам приходить нельзя (та собственно говоря никуда нельзя), так что обследование наше пока отложилось. За информацию спасибо, будем знать.))))[/QUOTE]
Выздоравливайте:rose: К ней надо заранее записываться, она принимает всех по записи и только потом из очереди-можно не попасть....
[QUOTE=Ruus;7058701]Девочки!Кто был у Грегорской на Слободке,плиз напишите,а то рекомендуют к ней съездить-я размышляю стоит ли...И где мы уже только не были,везде одно и то же.
P.S.Она невролог-генетик.Кто вообще обращался к врачам этого направления и помогали ли они?[/QUOTE]
Я была - не советую!
[QUOTE=Дайкири;7065379]Я была - не советую![/QUOTE]
Спасибо!Понято...
[QUOTE=Ruus;7070341]Спасибо!Понято...[/QUOTE]
Чтобы не быть голословной...Григорская выписала моему ребёнку препараты,которые вызвали у него аллергию,от которой страдаем и по сей день. Когда я спросила у неё - не будет ли побочных эффектов,она сказала "нет". В итоге,когда я обратилась в Дом с ангелом,мне сказали,что да,есть небольшие проблемы по неврологии,но они убираются массажем,без медикаментозного вмешательства. Судите сами.
Ещё моя бывшая сотрудница с ней сталкивалась.Григорская поставила её ребёнку диагноз "инвалид"(более подробно не знаю),выписывала очень сильные препараты,и говорила,что ребёнок ходить не будет. "Инвалид" пошёл в 11 месяцев и до сих пор на ногах, вполне здоровый и нормальный ребёнок.
Спасибо за розъяснение...В принципе-я оч довольна и Бочаровой.Просто Григорскую мне советовала наша массажистка,кот. я оч доверяю...Но при всем доверии у меня нет особого желания идти к еще одному неврологу и мучать дите очередными обследованиями.Я давно поняла,что нет такой таблетки кот. нас вылечит за неделю.
Спасибо!
[QUOTE=Ruus;7070587]Спасибо за розъяснение...В принципе-я оч довольна и Бочаровой.Просто Григорскую мне советовала наша массажистка,кот. я оч доверяю...Но при всем доверии у меня нет особого желания идти к еще одному неврологу и мучать дите очередными обследованиями.Я давно поняла,что нет такой таблетки кот. нас вылечит за неделю.
Спасибо![/QUOTE]
Видите - сколько людей,столько и мнений. В любом случае,выздоравливайте и больше не болейте:rose:
[QUOTE=Дайкири;7070428]В итоге,когда я обратилась в Дом с ангелом,мне сказали,что да,есть небольшие проблемы по неврологии,но они убираются массажем,без медикаментозного вмешательства. Судите сами.
[/QUOTE]
А к кому вы обратились в Доме с ангелом?:)
Были с ребенком и у Михайловой и у Бочеровой. Бочерова понравилась больше - лишнего не выписывает, паники не сеет, на вопросы отвечает по существу, а главное за прием денег не требует (давала, сколько считала нужным). Консультация же у Михайловой обошлась в 70 грн (минут 15 - не больше), сначала выписала лекарства, сказала пропить 3 месяца, а потом только сделать ЭЭГ, ЭХО, Доплера. Мне это показалось странным, так что первым делом все таки сделала ребенку исследования, в результате, кот. оказалось, что большинство лекарств (в кот. куча возможных побочек) нам пить и не стоит. Вывод: консультироваться лучше по возможности у нескольких врачей, а потом делать выводы...
Нам Бочарова тоже сказала:Вот вам курс лекарств на полгода.Оставьте ребенка в покое и не таскайте по всем подряд врачам.Занятия и арттерапия,и спокойствие,спокойствие и еще раз спокойствие...
[QUOTE=Anria;7070730]А к кому вы обратились в Доме с ангелом?:)[/QUOTE]
Это было 3 с половиной года назад,могу и ошибиться,но по-моему,фамилия врача была Короленко. Молодая женщина.
Точно Короленко, и мы у неё были.
[QUOTE=Shatzi;7072587]Точно Короленко, и мы у неё были.[/QUOTE]
У Короленко лечила малого моя соседка(она мне и посоветовала обратиться). Диагноз был непростой,но слава Богу,сейчас всё в порядке.
Она высокая, красивая женщина лет 30-35? Кажеться со светлыми волосами-если она, то супер. Очень приятная. Мы у неё на уточнение были, запись странную в Резника Кирпичева поставила. Кстати, насчет Михайловой. Тут разные отзывы, больше негативных, мы были у неё, единственное, что не понравилось-она сказала, что в полгода он должен говорить мама, папа, баба и т.п. Причем осознанно.
[QUOTE=Shatzi;7072724]Она высокая, красивая женщина лет 30-35? Кажеться со светлыми волосами-если она, то супер. Очень приятная. Мы у неё на уточнение были, запись странную в Резника Кирпичева поставила. Кстати, насчет Михайловой. Тут разные отзывы, больше негативных, мы были у неё, единственное, что не понравилось-она сказала, что в полгода он должен говорить мама, папа, баба и т.п. Причем осознанно.[/QUOTE]
Давно было дело,но похоже,что она:)
Насчёт "мама,папа,баба" в полгода...не рановато ли?
[QUOTE=Shatzi;7072724]Она высокая, красивая женщина лет 30-35? Кажеться со светлыми волосами-если она, то супер. Очень приятная. Мы у неё на уточнение были, запись странную в Резника Кирпичева поставила. Кстати, насчет Михайловой. Тут разные отзывы, больше негативных, мы были у неё, единственное, что не понравилось-она сказала, что в полгода он должен говорить мама, папа, баба и т.п. Причем осознанно.[/QUOTE]
девочки, она это всем говорит!))) мы у нее были два раза и два раза она говорила нам одно и то же. она наверное даже карточку не просматривает перед приемом. кстати, одна девочка попала к ней с ребенком возрастом 1 месяц. они тогда еще не знали, что у малой атрофия зрительных нервов, а Михайлова посмотрела, что малая за предметами не следит и сказала, что у ребенка ДЦП, и это без всякого обследования. мама чуть в оброк не грохнулась. и она им понавыписывала те же лекарства, что и нам (наверное по шаблону), там такие уколы!!! эта девочка своему ребенку их проколола, от чего у малой судороги в мозге случились.
[QUOTE=Ksu.ua;7073839]девочки, она это всем говорит!))) мы у нее были два раза и два раза она говорила нам одно и то же. она наверное даже карточку не просматривает перед приемом. кстати, одна девочка попала к ней с ребенком возрастом 1 месяц. они тогда еще не знали, что у малой атрофия зрительных нервов, а Михайлова посмотрела, что малая за предметами не следит и сказала, что у ребенка ДЦП, и это без всякого обследования. мама чуть в оброк не грохнулась. и она им понавыписывала те же лекарства, что и нам (наверное по шаблону), там такие уколы!!! эта девочка своему ребенку их проколола, от чего у малой судороги в мозге случились.[/QUOTE]
Извините, конечно, но с таки диагнозом, как ДЦП - не плохо было бы ещё проконсультироваться у одного, как минимум, врача. А колоть месячному малышу уколы по назначению ОДНОГО ЛИШЬ врача-мне кажется минимум несеръезным.
П. С. Девочка эта рассказывала тут свою историю.
[QUOTE=koxakosta;6625878]
Делали ЭЭГ где и обнаружили, что из-за родовой травмы, определенные участки мозга не очень хорошо снабжаются кровью, назначили лечение, очень щадящее, уже через месяц мы просто забыли обо всех проблемах, ребенка как подменили, ему полегчало и все наладилось, хотя мы еще на лечении, но результат на лицо...[/QUOTE]
А где вы ЭЭГ делали? И может кто знает, как оно расшифровывается :)
расшифровывается как электроэнцефалограмма. знаю, что в поликлинике на слободке делают. может в Резника тоже.
[QUOTE=Ksu.ua;7088620]расшифровывается как электроэнцефалограмма. знаю, что в поликлинике на слободке делают. может в Резника тоже.[/QUOTE]
Спасибо!
А на Черемушках где-то делают? Может кто знает...
[QUOTE=Ksu.ua;7088620]расшифровывается как электроэнцефалограмма. знаю, что в поликлинике на слободке делают. может в Резника тоже.[/QUOTE]
В Резника тоже делают, ЭЭГ стоит 50 грн. и ЭХО 40 грн., по записи.
[B]Anria[/B], на Черемушках насколько мне известно если и делают, то только в Инто-Сане.
Своей дочке делала ЭЭГ, РЭГ и ЭКГ в детской поликлинике № 3 на Еврейской. Там по записи.
Мы там один раз УЗИ делали-без записи. За деньги) Насчет головы-они вроде только пока открытый родничек делают-так нам сказали по крайней мере.
[QUOTE=mila_smok;4688833]а я бы посоветовал ехать в Лермонтовский переулок к Михайловой.Предварительная запись недели за 2,но оно того стоит[/QUOTE]
нам Михайлова ничем не помогла:(
[QUOTE=Счастливая мамаша;6136089]Знаете, мне действительно стоило порадоваться и возможно закрыть вопрос неврологии окончательно.Так нет же, мы пошли на консультацию к Бондарчук Светлане Владимировне. Мне её диагноз как гром среди ясного неба - да у вас кривошея, и соответственно воротник Шанца и все также массажи, и ни слова о спастике, хотя я несколько раз переспросила, в каком состоянии у нас спинка. Я не знала плакать или смеяться - пошла чтобы подтвердить или опровергнуть первый диагноз, а нарвалась на второй. И скажите мне - два специалиста, кому верить? Один не увидел спастику, а второй - кривошею? В итоге нашу масю на выходных детально рассмотрели два довольно известных хирурга (приятели родителей), и вердикт следующий - ребенок абсолютно здоров, если вы, дорогие родители, хотите дальше бессмысленно тратить деньги, организуем вам третью консультацию, но посмотрят [B]как надо[/B]. Думаю, наш случай далеко не единичный. Лично меня насторожило то, что оба раза было подчеркнуто, что будьте счастливы, лечение не медикаментозное, а во втором случае так напрямую отправили на массажи к своим массажисткам. Или может у врачей есть план какой-то по воротникам Шанца? А что касается масажей, то наш массажист, который деток на ноги ставит, сказал, что здоровым деткам в 3 месяца массаж абсолютно ни к чему, а вот в пять месяцев к нему подойти для контроля, и как-то уже веры ему больше, чем вышеупомянутым медикам.[/QUOTE]
Кривошея-это и есть спастика мышц и не только шеи, но и спины. У моего ребенка, например, из-за спастики мышц спины начался сколиоз, кривошея и одна ножка короче другой. Сейчас ходим и это все вытягиваем у остеопата+плаванье и воротник(но только после процедуры вытягивания до вечера). Это все лечение разработала я сама после посещения многих невропатологов(с миру по нитке, как говориться....)
[QUOTE=Nataly_od;6932934]Девочки, неделю назад впервые столкнулась с тем, что дочка (10 мес.) стала заходиться в плаче, плач сразу переходит в задержку дыхания, она начинает синеть и потом вся обмякает, а потом, как только дунешь на нее начинает дышать нормально и успокаивается, за неделю было так уже 4 раза, три раза после того как удариться, вроде не больно, но как будто пугается этого, а последний раз, сегодня, вообще как-то странно получилось, сначала как бы кашлять начала, потом сразу плакать и начала заходиться, получилось очень страшно, она не могла никак откашляться, как будто подавилась чем-то, не могла никак задышать нормально, но где-то секунд через 20-30 все пришло в норму, но мне этого хватило, чтоб успеть вызвать скорую (было очень страшно). Скорая приехала и врач сказал, что нам надо к невропатологу. Вот теперь и думаю, что мне делать? О врачах почитала отзывы здесь, вроде как определилась......
Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким? В инете нарыла, что это похоже на аффектно-респираторный синдром, но педиатр наша сказала, что это не он, надо попить Нотту, подождать две недели, а потом если что, идти к невропатологу, а после сегодняшнего случая даже не знаю, ждать или уже бежать, и к кому к неврологу или невропатологу?
Заранее спасибо Вам, за Ваши ответы))))[/QUOTE]
Мне как-то говорили, что это от недостатка кальция в организме, попробуйте узнать....
[QUOTE=кира клим;7095245]Мне как-то говорили, что это от недостатка кальция в организме, попробуйте узнать....[/QUOTE]
Спасибо большое)))
Я тоже об этом слышала и читала в интернете, но когда спросила у уч. педиатра, можно ли нам сдать анализ, чтоб узнать есть ли у нас этот недостаток, то поняла, что этой информацией владею только я)))))
По поводу недостатка кальция. Скажу из своего опыта. Моя малая 5 лет начала по ночам скрипеть зубами, а днем заметно нервничать, плакать (Это как следствие пребывания в дет.саду после большого перерыва). Купила ей витамины Кальцинова (содержат:кальций, фосфор, B6 (успокаивает нервную систему)А, D3). Даю примерно полмесяца - скрип зубами прекратился и нервничать стала заметно меньше.
[quote=SmallCat;7096290]По поводу недостатка кальция. Скажу из своего опыта. Моя малая 5 лет начала по ночам скрипеть зубами, а днем заметно нервничать, плакать (Это как следствие пребывания в дет.саду после большого перерыва). Купила ей витамины Кальцинова (содержат:кальций, фосфор, B6 (успокаивает нервную систему)А, D3). Даю примерно полмесяца - скрип зубами прекратился и нервничать стала заметно меньше.[/quote]
А я всегда думала, что скрип зубами ночью-это глисты...
[QUOTE=Chitara;7116077]А я всегда думала, что скрип зубами ночью-это глисты...[/QUOTE]
Я тоже))
[QUOTE=Chitara;7116077]А я всегда думала, что скрип зубами ночью-это глисты...[/QUOTE]
Это называется бруксизм и относится к невролгии.
P.S. Глисты у детей,скрипящих зубками,бывают не чаще,чем у всех остальных деток...
Напишите ,пожалуйста, отзывы о Бусовой , кто у нее побывал. Михайлова разочаровала. При судорожной готовности прописала ребенку электростимуляцию, которая противопоказана в данной ситуации.
Бочарова нам сказала,что электростимуляция-это прошлый век и ничего не приносит.
Было обидно,т.к. проездили с п.Котовского в Лермонтовку два курса по 20 сеансов стимуляции каждый.Кста,результата я не увидела...
странно. Мы были у Бочеровой неделю назад и на мой вопрос об электростимуляции, она ответила что неплохо было бы пройти.
Кстати, мы будем ходить на 10 линию, ее делают в поликлинике детской.
А что она вам сказала, какие есть современные методы?
просто нам тоже очень интересно.
[QUOTE=ирча;7201307]странно. Мы были у Бочеровой неделю назад и на мой вопрос об электростимуляции, она ответила что неплохо было бы пройти.
Кстати, мы будем ходить на 10 линию, ее делают в поликлинике детской.
А что она вам сказала, какие есть современные методы?
просто нам тоже очень интересно.[/QUOTE]
Мы проходили электростимуляцию речевых точек.Причем оч долго никак не могли на нее попасть-сначала искали где делают,потом ребенок никак не высижывал сеансы(истерил жутко)...НО все же мы достигли своей цели...и не получили результата.А потом пошли к Бочаровой,т.к. решили сменить Михайлову на другого невролога,-она нам сказала,что электростимуляция не эффективна,устаревший метод.
Может это касается электростимуляции только речевых зон.Вообще читала в инете много хорошего про электростимуляцию в целом.
[QUOTE=Ruus;7200546]Бочарова нам сказала,что электростимуляция-это прошлый век и ничего не приносит.
Было обидно,т.к. проездили с п.Котовского в Лермонтовку два курса по 20 сеансов стимуляции каждый.Кста,результата я не увидела...[/QUOTE]
Странное заявление от довольно неплохого врача:rolleyes:
Нам электростимуляция речевых точек очень даже помогла... Может, многое зависит от того, кто делает и кому делают? В любом случае, такое категоричное заявление вызывает улыбку:)
[QUOTE=Shatzi;7092546] Насчет головы-они вроде только пока открытый родничек делают-так нам сказали по крайней мере.[/QUOTE]
а если уже закрыт7
нам 6 мес а мы ничего такого не делали и вообще в первый раз слышим...
и вообще, мамочки, зачем лишний раз малюка таскать по больницам7
у меня у самой одни воспоминания детские- одни больницы- мама моя была такая параник, все чето боялась и здоровых детей нас таскала по больницам разным где конечно кучу диагнозов набирала...
соседские дети росли как трава, играли и бегали и дрались и просто играли и выросли не хуже, а мы с сестрой только насобирали в этих больницах болячек да плохих воспоминаний...
почитаешь тут и аж плохо становиться...
:rolleyes:
здоровья вам и вашим деткам! не болейте.
детки говорят, болеют когда им любви не хватает...
любите их и верьте им, а не чужим тетям, жаждущим ваших денег
любовь и вера творят чудеса:rose:
[QUOTE=Ruus;7202169]Мы проходили электростимуляцию речевых точек.Причем оч долго никак не могли на нее попасть-сначала искали где делают,потом ребенок никак не высижывал сеансы(истерил жутко)...НО все же мы достигли своей цели...и не получили результата.А потом пошли к Бочаровой,т.к. решили сменить Михайлову на другого невролога,-она нам сказала,что электростимуляция не эффективна,устаревший метод.
Может это касается электростимуляции только речевых зон.Вообще читала в инете много хорошего про электростимуляцию в целом.[/QUOTE]
Я говорю как раз про речевые зоны. Скажите, а почему истерил, это что больно?
[QUOTE=ирча;7203588]Я говорю как раз про речевые зоны. Скажите, а почему истерил, это что больно?[/QUOTE]
Нет!Это совершенно не больно.Просто сидеть надо где-то минут 30(это примерно 30 точек на руках и лице по 1 мин. на одну точку).Сам процесс,что подходит тетя в белом халате с какой-то железной палочкой на проводке и начинает тебя этой палочкой трогать,да еще и сидеть пол часа на одном месте...
[QUOTE=ирча;7203588]Я говорю как раз про речевые зоны. Скажите, а почему истерил, это что больно?[/QUOTE]
Это не больно.:) И 30 мин. за один раз далеко не сразу. Первые сеансы охватывают всего несколько точек, это мин.10. А потом постепенно - больше. Ребёнок успевает привыкнуть к врачу и не ждёт боли. Моя малая даже успела подружиться с милой женщиной, которая нам делала эл.стим-ию и с удовольствием к ней шла. По началу никаких новостей толком не могла рассказать, а постепенно - уже и стишок прочла (мы делали в Центре Корчака на Гайдара, 3 недели, 1 неделя перерыв и ещё 2 недели)
Девочки, подскажите хорошего неврапатолога в Доме с Ангелом. У нас кривошея, относили 3 месяца воротник, прошли 3 курса массажа, а наклончик ещё есть(((. Очень переживаю. Наблюдаемся в Резника у Домбровской, но хотелось бы ещё где-нибудь проконсультироваться.
[QUOTE=TIMYRKA;7366945]Девочки, подскажите хорошего неврапатолога в Доме с Ангелом. У нас кривошея, относили 3 месяца воротник, прошли 3 курса массажа, а наклончик ещё есть(((. Очень переживаю. Наблюдаемся в Резника у Домбровской, но хотелось бы ещё где-нибудь проконсультироваться.[/QUOTE]
Извините, что вмешиваюсь, но на всякий случай.....
Вы меняете изголовье ребеночку, желательно часто, и приподнимали изголовье? (не подушку подставлять, а именно под матрасик сложенный валик положить).
Много лет назад, моему старшему сыну тоже хотели поставить такой диагноз, он головочку только в одну сторону держал, а потом я стала делать так, как написала выше и все пришло в норму....
Мы тоже валик подкладывали, скручивали маленькое полотенце,нам помогло. В Ангеле наблюдались у Короленко,к ней надо записываться.Отзывы о ней довольно положительные, единственный минус - бешеная загруженность врача,попасть бывает сложно.
[QUOTE=Nataly_od;7393331]Извините, что вмешиваюсь, но на всякий случай.....
Вы меняете изголовье ребеночку, желательно часто, и приподнимали изголовье? (не подушку подставлять, а именно под матрасик сложенный валик положить).
Много лет назад, моему старшему сыну тоже хотели поставить такой диагноз, он головочку только в одну сторону держал, а потом я стала делать так, как написала выше и все пришло в норму....[/QUOTE]
Что значит "хотели поставить диагноз"? У нас подвывих, на рентгене видно смещение на 2 мм. Я не могу просто подложить валик и ждать когда всё придет в норму, а если не придет? Винить себя всю жизнь? Извините, если резко, просто тема очень больная для меня:(
[QUOTE=TIMYRKA;7396348]Что значит "хотели поставить диагноз"? У нас подвывих, на рентгене видно смещение на 2 мм. Я не могу просто подложить валик и ждать когда всё придет в норму, а если не придет? Винить себя всю жизнь? Извините, если резко, просто тема очень больная для меня:([/QUOTE]
Ой, я не хотела Вас задеть....
Я не в качестве нравоучения, я просто поделилась как у нас было, правда рентген мы не делали, и дело не столько в валике, сколько в частой смене изголовья....
Я Вас очень понимаю, у моих деток тоже разные проблемы со здоровьем и это все очень тяжело переживается...
Удачи Вам.
а у меня такой вопрос,кто знает отличных невропотологов,логопедав занимающихся со взрослыми?
[QUOTE=TIMYRKA;7366945]Девочки, подскажите хорошего неврапатолога в Доме с Ангелом. У нас кривошея, относили 3 месяца воротник, прошли 3 курса массажа, а наклончик ещё есть(((. Очень переживаю. Наблюдаемся в Резника у Домбровской, но хотелось бы ещё где-нибудь проконсультироваться.[/QUOTE]
Мы после Домбровской пошли к Михайловой в Лермонтовский, но она сказала всё тоже самое и мы честно относили воротник-теперь всё в порядке. Я по этому вопросу консультировалась с 5 детскими врачами и все однозначно советовали воротник, так как лишь он вытягивает шейные позвонки.
Правда я в интернете прочла, что еще какой-то вид массажа (к сожалению названия не помню, но принцип мануального) справляется с подвывихом, но ни один массажист, у которого я о нём спрашивала толком ничего мне не ответил, кроме того, что это редкость, а тем более таким маленьким детям вряд-ли кто-то возмёться его делать.
Подскажите пожалуйста если кто знает моб.номер Михайловой Галины Владимировны
А кто-нибуди что-то знает о неврологе Класевич из 5 роддома?
Подскажите как можно вызвать Бочарову на дом, нужна ее консультация, но ехать с месячным ребенком в юольницу сейчас стремно
Добрый вечер всем.У меня поника, не могу понять что происходит с ребенком. Девочке почти 8 месяцев, последние несколько дней появились приступы - при вдохе издается такой страшный гортанный звук, как будто что-то перекрывает доступ кислорода. Сначала было 1-2 раза, а потом начало учащаться. Ребенок пугается начинает плакать, дышать не может, во круг губ появляются синие полосочки.
Наша врач педиатр сказала сделать узи сердца - сделала вчера, все с сердцем впорядке. Сказали идти к невропатологу, она принимает в субботу с утра. Но еще же нужно дожить до субботы. Сегодня приступ длился почти минуту, когда я начала ее подмывать, я думала с ума сойду. Скорую вызывать - в такую секунду не могла, как ребенка из рук выпустишь.
Приступ прошел и ребенок спокойный уснул. А я не знаю что делать.
У нас в 4-й поликлинике невропатолог Малютина Л.Г. что можете о ней сказать?
Ольга, Вам к ЛОРу или пульманологу надо(на Дачу Ковалевского), а потом уже к невропатологу.
[QUOTE=Panty;7870953]Ольга, Вам к ЛОРу или пульманологу надо(на Дачу Ковалевского), а потом уже к невропатологу.[/QUOTE]
Я просто раньше там не была и не знаю как туда попасть, наша врач-педитр должна выписать туда направление или своим ходом? и какому врачу лучше идти?
спасибо.
[QUOTE=-Ольга-;7871122]Я просто раньше там не была и не знаю как туда попасть, наша врач-педитр должна выписать туда направление или своим ходим? и какому врачу лучше идти?
спасибо.[/QUOTE]
Это я уже Вам точно не скажу, посмотрите тему "Детские врачи" или задайте этот вопрос в ней, но при подобной симтоматике в первую очередь проверяют всю дыхательную систему.
[QUOTE=-Ольга-;7865941]Добрый вечер всем.У меня поника, не могу понять что происходит с ребенком. Девочке почти 8 месяцев, последние несколько дней появились приступы - при вдохе издается такой страшный гортанный звук, как будто что-то перекрывает доступ кислорода. Сначала было 1-2 раза, а потом начало учащаться. Ребенок пугается начинает плакать, дышать не может, во круг губ появляются синие полосочки.
Наша врач педиатр сказала сделать узи сердца - сделала вчера, все с сердцем впорядке. Сказали идти к невропатологу, она принимает в субботу с утра. Но еще же нужно дожить до субботы. Сегодня приступ длился почти минуту, когда я начала ее подмывать, я думала с ума сойду. Скорую вызывать - в такую секунду не могла, как ребенка из рук выпустишь.
Приступ прошел и ребенок спокойный уснул. А я не знаю что делать.
У нас в 4-й поликлинике невропатолог Малютина Л.Г. что можете о ней сказать?[/QUOTE]
Лежала в больнице с девочкой, у её ребенка были такие приступы, если теряет сознание, надо сильно ущипнуть.
[QUOTE=TIMYRKA;7874516]Лежала в больнице с девочкой, у её ребенка были такие приступы, если теряет сознание, надо сильно ущипнуть.[/QUOTE]
Я дула в лицо.Сейчас моей дочке 15 лет про такие приступы уже давно забыли
[QUOTE=-Ольга-;7871122]Я просто раньше там не была и не знаю как туда попасть, наша врач-педитр должна выписать туда направление или своим ходом? и какому врачу лучше идти?
спасибо.[/QUOTE]
2-я детская горбольница находится прямо возле монастыря,дачи Ковалевского,туда 127-я и 191-я маршрутки ходят,если не ошибаюсь.
Очень хорошие врачи Скрипник Виталий Васильевич и Наталья Леонидовна Весилык (лично с ними общалась). Наверное,лучше,чтобы педиатр дала направление,хотя не знаю,принимают ли там таких маленьких деток. Не затягивайте с осмотром и выздоравливайте побыстрей!
[QUOTE=Emik;7578094]Мы после Домбровской пошли к Михайловой в Лермонтовский, но она сказала всё тоже самое и мы честно относили воротник-теперь всё в порядке. Я по этому вопросу консультировалась с 5 детскими врачами и все однозначно советовали воротник, так как лишь он вытягивает шейные позвонки.
Правда я в интернете прочла, что еще какой-то вид массажа (к сожалению названия не помню, но принцип мануального) справляется с подвывихом, но ни один массажист, у которого я о нём спрашивала толком ничего мне не ответил, кроме того, что это редкость, а тем более таким маленьким детям вряд-ли кто-то возмёться его делать.[/QUOTE]
у моего ребенка родовая травма,я о ней узнала,когда делала узи головы в 3 месяца,мне сказал мануальный терапевт,сейчас ему почти 4 месяца,плюс повреждение ключицы.Когда ребенку был месяц,мне сказали,что можете делать ему массаж сами,что я и делала,оказывается всё впустую,шейку начал поворачивать,но проблемы появились,такие ,как вчд.плохой кровоток гидроцефалит.мануальный терапевт согласился ездить на дом 1 раз в неделю,я думаю это нормально.потому что ребенку больно.он ему вправляет шейку и ключицу,после этого малыш пару дней беспокойный,а первый день так вообще почти не спит,жалуется мне.потом через день постепенно успокаивается,при этом массаже кричит.плачет,у меня сердце разрывается
[QUOTE=Mamany;7880558]у моего ребенка родовая травма,я о ней узнала,когда делала узи головы в 3 месяца,мне сказал мануальный терапевт,сейчас ему почти 4 месяца,плюс повреждение ключицы.Когда ребенку был месяц,мне сказали,что можете делать ему массаж сами,что я и делала,оказывается всё впустую,шейку начал поворачивать,но проблемы появились,такие ,как вчд.плохой кровоток гидроцефалит.мануальный терапевт согласился ездить на дом 1 раз в неделю,я думаю это нормально.потому что ребенку больно.он ему вправляет шейку и ключицу,после этого малыш пару дней беспокойный,а первый день так вообще почти не спит,жалуется мне.потом через день постепенно успокаивается,при этом массаже кричит.плачет,у меня сердце разрывается[/QUOTE]
А кроме мануального терапевта вы обращались к неврологу хорошему? Такой массаж может навредить.
но почему же навредить?после 2-х раз этого массажа ключица хорошо рассасывается,шейка,правда еще не поворачивается.как нужно,но я думаю все наладится,плюс носим воротник
Девочки была сегодня у невролога Малютиной Л.Г. со своим ребенком. Она сказала что это называется афективные приступы, проще говоря похоже на эпилиптические. Направила нас ехать на поселок в дет.поликлинику сделать электроэндефолограму (кажется) головного мозга и обратится к врачу Бочеровой Т.И.
если кто-то уже с ней общался отзавитесь, потомучто я поняла что она нач.мед. и к ней не легко попасть.
Спасибо
[QUOTE=Mamany;7890737]но почему же навредить?после 2-х раз этого массажа ключица хорошо рассасывается,шейка,правда еще не поворачивается.как нужно,но я думаю все наладится,плюс носим воротник[/QUOTE]
Я просто подумала,что если ребенку больно,то надо искать другого массажиста. У нас была похожая проблема,но при массаже боль у ребенка не вызывало.
[QUOTE=-Ольга-;7894582]Девочки была сегодня у невролога Малютиной Л.Г. со своим ребенком. Она сказала что это называется афективные приступы, проще говоря похоже на эпилиптические. Направила нас ехать на поселок в дет.поликлинику сделать электроэндефолограму (кажется) головного мозга и обратится к врачу Бочеровой Т.И.
если кто-то уже с ней общался отзавитесь, потомучто я поняла что она нач.мед. и к ней не легко попасть.
Спасибо[/QUOTE]
Это называется ЭлектроЭнцифалоГрамма(ЭЭГ) паралельно с ней делается ЭХО. Такие обследования проводятся еще в Доме Ангела, центре Резника и в Областной детской б-це на Ак.Воробьева. Ребенок во время ЭЭГ должен как минимум 10 минут находится в спокойном состоянии закрыв глаза.
[QUOTE=Panty;7897019]Это называется ЭлектроЭнцифалоГрамма(ЭЭГ) паралельно с ней делается ЭХО. Такие обследования проводятся еще в Доме Ангела, центре Резника и в Областной детской б-це на Ак.Воробьева. Ребенок во время ЭЭГ должен как минимум 10 минут находится в спокойном состоянии закрыв глаза.[/QUOTE]
[B]10 минут [/B] в спокойном состоянии в 7,5 месяцев............ого это даже не знаю как получится сделать (((
спасибо
[QUOTE=-Ольга-;7897051][B]10 минут [/B] в спокойном состоянии в 7,5 месяцев............ого это даже не знаю как получится сделать (((
спасибо[/QUOTE]
Мы смогли сделать только в 4,7 года без наркоза, до этого возраста тоже было нереально. Есть вариант что ребенок во время обследования заснет, если у вас получится то пробуйте.
[QUOTE=стасюля;7895698]Я просто подумала,что если ребенку больно,то надо искать другого массажиста. У нас была похожая проблема,но при массаже боль у ребенка не вызывало.[/QUOTE]
так ведь это не массаж даже,мануальная терапия-это остеопаты,вправляющие вывихи,этот доктор работает с детками с 3-х месяцев,а массаж это намного понежнее будет
Ольга, это не поликлинника, это детская больница, на 4 этаже кабинет Бочеровой. Мы тоже у нее лечимся, врач очень хороший (нам есть с чем сравнивать) Прежде чем ехать позвоните в отделение и спросите принимает ли она в этот день, бывает так что ее нет. Лучше ехать с кем нибудь, кто может посидеть в очереди, пока вы погуляете например с ребенком, так как она каждого принимает довольно долго. Параллельно с этим, на 5 этаже, можно занять очередь на ЭЭГ или записаться на определенный день.
По поводу ЭЭГ, туда можно зайти с кем нибудь из родственников. Вы держите на руках ребенка, а кто то его развлекает например. Мы брали с собой любимые игрушки.
Если нужно могу написать телефон отделения.
Девочки,милые,а массаж вы пробывали?Это к тому,чтоб не носить воротник.
Массажи делают "чудеса"!
Всем привет!
Решила оставить отзыв о неврологе с Резника Кирпичёвой!
Моей малышке почти 2 месяца. Первый раз пошли к неврологу в 1 месяц в свою районную. Нам сказали сделать узи сердца и узи головы. Сделав эти 2 узи (второе в Резинка), узист нас направило СРОЧНО (так как лечение нам нужно немедленно) у их неврологу Кирпичёвой. Без записи нам сложно было попасть, но "мы прорвались"... Сказала, что унас внутричерепное давление, головные боли, гиперповышенная чувствительность - вообщем "весь букет", прописала лекарства, которые, как оказалась грудничкам давать нерекомендуетьсчя вообще. Вообщем были мы у еще 2-х неврологов, которые сказали ,что ребенок здоров.
Минус Кирпичёва.
[QUOTE=АМФИОНА;7929677]Всем привет!
Решила оставить отзыв о неврологе с Резника Кирпичёвой!
Моей малышке почти 2 месяца. Первый раз пошли к неврологу в 1 месяц в свою районную. Нам сказали сделать узи сердца и узи головы. Сделав эти 2 узи (второе в Резинка), узист нас направило СРОЧНО (так как лечение нам нужно немедленно) у их неврологу Кирпичёвой. Без записи нам сложно было попасть, но "мы прорвались"... Сказала, что унас внутричерепное давление, головные боли, гиперповышенная чувствительность - вообщем "весь букет", прописала лекарства, которые, как оказалась грудничкам давать нерекомендуетьсчя вообще. Вообщем были мы у еще 2-х неврологов, которые сказали ,что ребенок здоров.
Минус Кирпичёва.[/QUOTE]
И в чём её минус? В том, что её мнение отличается от мнений других врачей? Где их фамилии? К кому вы ещё обратились? Кого рекомендуете?
Дай Бог, чтоб через время не обнаружилось, что Кирпичёва была права, а вы просто потеряли время, бездействуя.
[QUOTE=marishka 73;7913125]Девочки,милые,а массаж вы пробывали?Это к тому,чтоб не носить воротник.[/QUOTE]
Массаж к сожалению при вывихах и подвывихах, кроме мануального, не эффективен. Это когда просто кривошея, то спасаются массажем.
К слову, я искала у нас в городе остеопата и никого не нашла. А сами массажисты говорили, что даже если и найду остеопата, то малюсенькому ребёнку всё равно вряд-ли он возьмётся делать.
Как я не хотела - пришлось носить воротник и Слава Богу- теперь всё хорошо!
[QUOTE=Кира!;7930093]И в чём её минус? В том, что её мнение отличается от мнений других врачей? Где их фамилии? К кому вы ещё обратились? Кого рекомендуете?
Дай Бог, чтоб через время не обнаружилось, что Кирпичёва была права, а вы просто потеряли время, бездействуя.[/QUOTE]
1-й минус в том ,что она поставила диагноз - ВЧД. Каким образом? Посмотрев узи головы? Супер! Вообще -то давление измеряется аппаратом , а по фото никак нельзя определить. (Это как с шинами на автомобиль , Вы сможете сказать какое давление в колесе ,просто посмотрев на него?
2-й минус в том , что она прописала лекарства, которые негативно бы повлияли на здоровье ребенка :
1. верошпирон (его принимает мой дедушка,которому 80 лет) - он выводит жидкость из организма . А так как у нас грудничок, то это грозит западанию руднечка, не так ли? И принимать его целы месяц.
2. Цираксон - это антибиотик расширенного действия. Его назначают врачи, для того,чтоб "не промахнуться". От него по-любому недуг пройдет. Пить его 1.5 месяца.
3. Ридазин-это успокоительное, которое ведет к привыканию.
P.S.Моему ребенку 1 месяц и 3 недели!!!!!
После консультации с опытным фармацевтом, я решила обратиться к др. врачам, после чего оба сказали ,что у меня здоровый ребенок.
Один врач, это в районой поликлинике, второй это заведующий отделением нейрохирургии. Фамилии ,если кому надо напишу в личку, пиарить не буду никого.
Обращаться к Кирпичёвой дело каждого. Отписала, чтоб люди знали,что после ее назначений можно проконсультироваться и сд. врачами.
Впечатляет!Вы бы хоть в гугле поинтересовались, что-ли ,каким образом происходит диагностика ВЧД, да и о препаратах тоже есть много информации...
[QUOTE=АМФИОНА;7938038]Обращаться к Кирпичёвой дело каждого. Отписала, чтоб люди знали,что после ее назначений [B]можно [/B]проконсультироваться и сд. врачами.[/QUOTE]Не то, что можно, а нужно, никто не спорит. Сами так когда-то сделали. Но вашему ребёнку только месяц и это ваше первое обращение к неврологам, а моему уже 5лет и 7мес. и именно Кирпичёва нас успешно диагностировала и реабилитировала, в то время как другие врачи ничего не находили, а у ребёнка была ЗПРР (сначала, в 2 года, не очень заметно, а со временем всё больше и больше, а врачи предпочитают сказать, что всё в порядке, а потом в садик для умственно отсталых отправить, блин, мы едва избежали такой участи:() и потеря времени была просто губительна. И препараты были очень серьёзные, но дозировка расчитывалась на конкретный вес малыша, и контрольные обследования проводились, и только вот сейчас стало понятно, что мы успеваем догнать сверстников к школе.
Вспомнился случай моих знакомых. У их ребёнка-грудничка на осмотре обнаружились несимметричные складочки на ножках, пожилая дама врач сказала, что это всё очень серьёзно и нужно принимать меры, пока малышка ещё совсем кроха, а то потом будет сложнее что-то исправить, но родители решили показать ребёнка ещё нескольким врачам. Те врачи убедили их, что всё в норме и незачем паниковать. В результате - у ребёнка одна нога короче другой, к школьному возрасту девочка хромала и ей делали операцию (не знаю, одну или несколько, уже несколько лет не общались) по удлинению ноги. Надеюсь, что успешно.
Что я этим примером пытаюсь сказать, не ищите врачей, которые вас успокоят. По большому счёту, им всё равно, каким вырастет ваш ребёнок, это вас должно волновать его здоровье. Так вот, я согласна, что возможно, в 1 месяц ещё можно подождать и посмотреть, как оно дальше будет, но не ставьте на Кирпичёвой крест как на враче, она действительно многим помогла именно тем, что [B]НЕ[/B] [B]выбирает выжидательную тактику[/B] до тех пор, пока каждый встречный-поперечный уже все симптомы увидит, а способна выявить негаразды пока их ещё не очень видно, но тем больше шансов, что проблема быстрее уйдёт, конечно, тут большую роль играет доверие к врачу, и я понимаю тех родителей, которые боятся лечить своих детей назначенными препаратами или сами уменьшают рекомендованные дозы, т.к. сейчас очень много некомпетентных/не опытных врачей, которые только бабки сдирают, но это - не про Кирпичёву, она-то как раз достаточно опытный и компетентный специалист. Считаю, что на сегодняшний день у нас в Одессе оспорить её мнение может только Бочерова, о ней много отзывов в этой теме и вы без труда найдёте контакты. Вот если она скажет, что вашему ребёнку лечение не нужно, тогда - да, можете спать спокойно.:)ИМХО
Первый раз сылшу что повышенное внутричерепное давление у крошек измеряют каким-то аппаратом...Насколько я знаю-это менно УЗИ...Насчет Кирпичевой. мы тоже у неё были...по очень многим советам, но...она перестраховщица, лек-в правда не назначала, но...месяцев в пять-шесть-поставила какой-то странный диагноз, что-то типа последствия гипоксии во время родов(роды были легкие и совершенно беспроблемные, оценка 9-10)..короче перепроверила ещё у 4(!!!) лучших невропатологов Одессы(по советам) и естессно малыш здоров и ничего такого не наблюдалось.
А вообще-лучше перебдеть, чем недобдеть. Но...любой прием лек-в, тем более в таком малышевом возрасте нужно трижды проверять))))) Так что мама плюс за настойчивость.
Диагностика внутричерепного давления (ВЧД)
Медики научились вычислять симптомы внутричерепного давления (ВЧД) по косвенным признакам - застой диска зрительного нерва, нарушение оттока венозной крови и т. п. Однако, чтобы определить причину повышения ВЧД, часто бывают необходимы дополнительные исследования. У грудных детей, например, такая диагностика проходит с помощью УЗИ черепа через родничок. У детей постарше и взрослых - с помощью компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ).
Лечение внутричерепного давления
Лечат повышенное давление при помощи специальных диуретиков. Назначают препараты, улучшающее кровообращение и питание мозга (ноотропы). Иногда - успокоительные и сосудистые препараты, витамины. В лечении последствий перинатальной энцефалопатии применяют дополнительно общий массаж, плавание, иглорефлексотерапию.
[QUOTE=АМФИОНА;7938038]1-й минус в том ,что она поставила диагноз - ВЧД. Каким образом? Посмотрев узи головы? Супер! Вообще -то давление измеряется аппаратом , а по фото никак нельзя определить. (Это как с шинами на автомобиль , Вы сможете сказать какое давление в колесе ,просто посмотрев на него?
2-й минус в том , что она прописала лекарства, которые негативно бы повлияли на здоровье ребенка :
1. верошпирон (его принимает мой дедушка,которому 80 лет) - он выводит жидкость из организма . А так как у нас грудничок, то это грозит западанию руднечка, не так ли? И принимать его целы месяц.
2. Цираксон - это антибиотик расширенного действия. Его назначают врачи, для того,чтоб "не промахнуться". От него по-любому недуг пройдет. Пить его 1.5 месяца.
3. Ридазин-это успокоительное, которое ведет к привыканию.
P.S.Моему ребенку 1 месяц и 3 недели!!!!!
После консультации с опытным фармацевтом, я решила обратиться к др. врачам, после чего оба сказали ,что у меня здоровый ребенок.
Один врач, это в районой поликлинике, второй это заведующий отделением нейрохирургии. Фамилии ,если кому надо напишу в личку, пиарить не буду никого.
Обращаться к Кирпичёвой дело каждого. Отписала, чтоб люди знали,что после ее назначений можно проконсультироваться и сд. врачами.[/QUOTE]
Я не знаю,как на счет Кирпичевой...Мы у нее не были...
НО! ЦЕРАКСОН-это не антибиотик,это "совсем из другой оперы"...Как антибиотик может быть от внутричерепного давления,у антибиотиков вообще другой принцип действия.
Читая ваши посты,понимаю,что пишет "зеленая" мама...Все мы были в начале пути...Просто перед тем,как что-то утверждать-залезте в Гугл и прочитайте инфу...Внимательно!
[QUOTE=Ruus;7939953]Я не знаю,как на счет Кирпичевой...Мы у нее не были...
НО! ЦЕРАКСОН-это не антибиотик,это "совсем из другой оперы"...Как антибиотик может быть от внутричерепного давления,у антибиотиков вообще другой принцип действия.
Читая ваши посты,понимаю,что пишет "зеленая" мама...Все мы были в начале пути...Просто перед тем,как что-то утверждать-залезте в Гугл и прочитайте инфу...Внимательно![/QUOTE]
Девушка,наверное,имела в виду антибиотик ЦЕФТРИАКСОН :rolleyes:хотя привязать антимикробный препарат к ВЧД действительно трудно :(
Сорри,наверное,все-таки Цираксон,т.к."эфективный препарат для лечения и реабилитации деток с поражениями ЦНС".Однако в описании препарата говорится: " Не применять у детей до 18 лет (в связи с отсутствием данных). "Вот и думайтеперь...:((И я так понимаю,что этот препарат ну никак не антибиотик.
[QUOTE=Аленусик;7940447]Сорри,наверное,все-таки Цираксон,т.к."эфективный препарат для лечения и реабилитации деток с поражениями ЦНС".Однако в описании препарата говорится: " Не применять у детей до 18 лет (в связи с отсутствием данных). "Вот и думайтеперь...:((И я так понимаю,что этот препарат ну никак не антибиотик.[/QUOTE]
Цераксон оч активно применяют для лечения детей,сами его пропили и крайне довольны результатом.
[QUOTE=Ruus;7940480]Цераксон оч активно применяют для лечения детей,сами его пропили и крайне довольны результатом.[/QUOTE]
Мы тоже принимали, тоже довольны.