-
Купил на Петровке в Киеве книгу "Как продлить быстротечную жизнь" нашего земляка, Николая Друзьяка. Он с начала 70х годов занимается вопросами догожительства и здоровья.
В этой монографии (670 стр) автор убедительно показывает, что в основе многих болезней лежит употребление воды с высоким содержанием кальция (наша днестровская вода богата кальцием) и употребление молочных продуктов (богатых кальцием).
Настоятельно рекомендую прочесть перед покупкой фильтра для воды, и вообще, если вас интересуют вопросы здоровья.
-
Посоветуйте, плиз, хороший фильтр для жесткой нехлорированной воды.
-
прогугли аквафор, прочитай и определись у них есть и для жесткой воды...
вот [url]http://www.aquaphor.ua/filters/softener.htm[/url]
-
[quote=Ocharovashka;2568795]Купила месяц назад фильтр фирмы Ювента(Корейская фирма).
[URL]http://www.juventa.com.ua/prod.htm#ochist[/URL] у меня модель СМ-10 Р. Теперь пьём и готовим только на ней. За месяц- верхний белый шар стал коричневым. Страшно представить ЧТО мы пили без фильтра.
Думаю купить ещё фильтр для душа этой же фирмы, но пока в раздумьях.[/quote]
У меня такой уже 2 года, но я не жду пока керамический фильтр станет коричневым, а мою его мочалочкой при каждом наборе воды.
-
[QUOTE=Feen;3147451]Посоветуйте, плиз, хороший фильтр для жесткой нехлорированной воды.[/QUOTE]
Я для очистки жестоко воды пользуюсь Bluefilters. Пока не подводил. Вот [url=http://www.bluefilters.ua]здесь[/url] о них много написано.
-
подскажите пожалуйста-что лучше купить фильтр типа ювента или купить кулер и заказывать воду на дом? какая вода чище и полезней? мне без разницы что дешевле-главное ,какая вода качественнее.
-
Ставьте обратный осмос и забудете о проблемах с питьевой водой.
Вода на дом - это согласование времени, ожидание....
-
[QUOTE=densen2002;3187579]Ставьте обратный осмос[/QUOTE]
Что это?:search:
-
[QUOTE=gromik;3191530]Что это?:search:[/QUOTE]
Осмос - это установка, делающая из водопроводной воды дисцилят:)
-
так что лучше-купить фильтр или заказывать воду на дом
-
-
[QUOTE=gromik;3191700]какая вода качественней?[/QUOTE]
Слушай, вот никогда не сравнивал. Хотя у меня в офисе Цептер, два Аквафора с умягчителем "Эсософт" и еще воду привозят для кулера. Если так интересно, могу опросить народ, но ответ знаю:)
А что касается качеств воды, то уточни, что именно конкретно интересует? Пользительность? Степень очистки? Умягчение? Вкус? Ибо это все разные разницы.
Посмотри здесь [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=14241&page=5[/url], сообщение 89 и ниже
-
[QUOTE=gromik;3191696]заказывать воду на дом[/QUOTE]
и они привезут осмотическую воду :)
которую можно добывать на дому :) заметно дешевле и проще.
-
[QUOTE=densen2002;3192354]и они привезут осмотическую воду :)
которую можно добывать на дому :)[/QUOTE]
хорошо,тогда осмос какой фирмы лучше купить и где?
-
Сейчас их много разных. Ценовой диапазон от 250 уе до 400 уе.
Я один ставил сам, другие (родичам) заказывал на Малине. Там есть продавцы, которые много лет торгуют.
На Сегедской (в начале улицы) есть два больших магазина по фильтрам (пр Гагарина 25, и Сегедская 3). Там навалом осмоса.
Ссылки и телефоны найдете в ДубльГисе.
Нормальный установщик не только сделает под ключ, но и периодически будет напоминать о замене картриджей (если самим менять не хочется).
Самые дешевые картриджи на santehnika.com.ua (дешевле одесских в 2-3 раза)
-
А у Bluefilters осмосы подороже, но зато и качество намного выше. Потому что фильтры делают в Польше и Германии. От того и качество. Ну и воду они должны тогда еще качественнее чистить.
Нашел только один интернет-магазин - [URL="http://www.filter.in.ua"]filter.in.ua[/URL] - но зато можно все цены посмотреть.
-
Открою секрет, что дорогих и не очень фильтрах стоят мембраны пр-ва Filmtek или Osmosis. Именно мембрана определяет качество очистки воды.
Так что замахиваться на дорогущие фильтры не имеет смысла. До 350 уе можно купить отличную систему, ничем не хуже чем Цептер или другие "пальцы веером"
-
[QUOTE=krook;3244915]Нашел только один интернет-магазин - [URL="http://www.filter.in.ua"]filter.in.ua[/URL] - но зато можно все цены посмотреть.[/QUOTE]
На сантехника.ком.уа картридж 20 мкм стоит 1 уе,
а на филтер.ин.уа - 20 грн.
На сантехника.ком.уа мембрана Филмтек стоит 42-45 уе,
а на филтер.ин.уа - от 535 грн.
правда, придется ехать в Киев.
-
[QUOTE=densen2002;3245123]Открою секрет, что дорогих и не очень фильтрах стоят мембраны пр-ва Filmtek или Osmosis. Именно мембрана определяет качество очистки воды.
Так что замахиваться на дорогущие фильтры не имеет смысла. До 350 уе можно купить отличную систему, ничем не хуже чем Цептер или другие "пальцы веером"[/QUOTE]
Полностью согласен .:)
-
У меня на работе фильтр-кувшин Аквафор-Премиум (общий объем 4.8л.) , куплен по акционной цене 70 гривен, все довольны. Домой себе купил такой же.
-
Так вот я и думаю, а надо ли замарачиваться на обратном осмосе, мембранах? Вода чистая и мягкая, разе что не дистиллированная. Единственный вопрос меня посещает может фильтр-кувшин Бритта лучше?
-
[QUOTE=ruspils;3286863]Так вот я и думаю, а надо ли замарачиваться на обратном осмосе, мембранах? Вода чистая и мягкая, разе что не дистиллированная. Единственный вопрос меня посещает может фильтр-кувшин Бритта лучше?[/QUOTE]
На мой взгляд заморачиваться на обратном осмосе не стоит. Сам когда начал интересоваться этими вопросами, а это было года 3-4 назад - склонялся к осмосу. Потом более подробно вник в этот вопрос и поставил себе стационарную систему с отделным краном(3-х ступенчатый фильтр с умягчением). Это среднее между осмосом и кувшином :)
Хотите кувшин - берите кувшин. Если домой - то я бы порекомендовал по своему опыту 3-хступенчатую стационарную систему, это всё же лучше, чем кувшин и удобно. Опять же, на мой взгляд :)
-
[QUOTE=MK51;3288060]На мой взгляд заморачиваться на обратном осмосе не стоит. Сам когда начал интересоваться этими вопросами, а это было года 3-4 назад - склонялся к осмосу. Потом более подробно вник в этот вопрос и поставил себе стационарную систему с отделным краном(3-х ступенчатый фильтр с умягчением). Это среднее между осмосом и кувшином :)
Хотите кувшин - берите кувшин. Если домой - то я бы порекомендовал по своему опыту 3-хступенчатую стационарную систему, это всё же лучше, чем кувшин и удобно. Опять же, на мой взгляд :)[/QUOTE]
Объясните пожалуйста,как визуально понять,что это (фильтр) именно трехступенчатый?Спасибо.
-
[QUOTE=Анна21;3289645]Объясните пожалуйста,как визуально понять,что это (фильтр) именно трехступенчатый?Спасибо.[/QUOTE]
Так в нем три колбы, и в каждую - свой картридж.
-
Почитала ваши обсуждения-рассуждения и купили мы на сантехника.ком.уа фильтр трехступенчатый. Спасибо за сайт!!!! Значительно дешевле.
Теперь вопрос действительно ли нужен регулятор давления? а то в комплекте его нет.
-
если напор хороший - не нужен.
-
[QUOTE=densen2002;3298576]если напор хороший - не нужен.[/QUOTE]
Как раз наоборот, если напор хороший - то нужен! Хотя производители фильтров заявляют давление аж до 6атм, для нормальной работы нужно 1,5-2атм, что и решается регулятором.
-
Напор хороший! В инструкции написано не выше 3,5 бар. Существует же наверно устройство для измерения этого давления, у кого его можно попросить? У сантехника наверно?!
-
[QUOTE=oushann;3300144]Напор хороший! В инструкции написано не выше 3,5 бар. Существует же наверно устройство для измерения этого давления, у кого его можно попросить? У сантехника наверно?![/QUOTE]
Да, у сантехника. Регулятор давления - это типа краника, выставил на нем 2атм и забыл.
-
перепутал редуктор с помпой.
Для фильтра редуктор давления не нужен. Вообще.
Есть даже модели с нагнетающим насосом, за счет большого давления проток через мембрану такой, что не нужен накопительный бак. Стоят тысячи у.е.
-
Наверное прийдётся поитересоваться у сантехника, а то этот регулятор в Одессе стоит 200грн, а весь фильтр с доставкой из Киева обошёлся нам за 340грн. Вообще в одесских кранах бывает больше 3 бар???
-
[QUOTE=oushann;3303863]Вообще в одесских кранах бывает больше 3 бар???[/QUOTE]
В том то и дело, что бывает. К примеру, в некоторых многоэтажках вода сначала насосами закачивается на крышу, а уже потом - вниз, в квартиры. Правда, если это не новострой, исправно работающий насос в наше время - большая редкость:)
Но зачем гадать? попробуйте заткнуть пальцем полностью открытый кран на кухне. Если Вам это удалось, и при этом вы не забрызгали все вокруг, то и регулятор давления не нужон, однозначно!
-
[QUOTE=oushann;3303863]Наверное прийдётся поитересоваться у сантехника, а то этот регулятор в Одессе стоит 200грн, а весь фильтр с доставкой из Киева обошёлся нам за 340грн. Вообще в одесских кранах бывает больше 3 бар???[/QUOTE]
340 грн с доставкой?
Это не обратный осмос.
Редуктор давления тут совсем не должен беспокоить.
-
[QUOTE=densen2002;3304399]340 грн с доставкой?
Это не обратный осмос.
Редуктор давления тут совсем не должен беспокоить.[/QUOTE]
Да, это не осмос, а трёхступенчатый фильтр с капилярной мембраной, вот для неё в инструкцие и просят регулятор. А живём мы в часном доме, дополнительных насосов нет.
-
-
подскажите пожалуйста-есть ли смысл за 110-130 гр брать фильтр для душа,который вкручивается после смесителя, или это деньги на ветер? пишут о них что и хлор удаляет и еще каким то образомдает воде.......витамин С ))))))
-
это из разряда калгона - деньги на ветер.
-
[QUOTE=densen2002;3420851]это из разряда калгона - деньги на ветер.[/QUOTE]
спасибо, а что калгон тоже фигня?
-
конечно.
пустая трата денег.
-
[quote=gromik;3420330]подскажите пожалуйста-есть ли смысл за 110-130 гр брать фильтр для душа,который вкручивается после смесителя, или это деньги на ветер? пишут о них что и хлор удаляет и еще каким то образомдает воде.......витамин С ))))))[/quote]
Это вы о магнитных говорите? вот сама думаю....
[IMG]http://www.aquamax.it/NuoviFile/lavatrici_05.gif[/IMG] [IMG]http://www.aquamax.it/NuoviFile/lavatriciGB_11.gif[/IMG] [IMG]http://www.aquamax.it/NuoviFile/lavatrici_08.gif[/IMG] Как оно работает. особенно тот, который на клипсах крепится, не в трубы, а поверх. Есть у кого то опыт общения с ними? Меня тоже интересует на душ.
А по поводу калгона, так сам мастер когда то советовал лимонную кислоту 200 грамм и на 60 градусов программу.
-
Кто пользовался Гейзером кувшином? Купили сегодня- в магазине крышка закрывалась. Дома помыли, вставили картридж-перестала закрыватся, отпадает и не держится. Все целое. Это только у меня так?
-
[QUOTE=lisica;3452983]Кто пользовался Гейзером кувшином? Купили сегодня- в магазине крышка закрывалась. Дома помыли, вставили картридж-перестала закрыватся, отпадает и не держится. Все целое. Это только у меня так?[/QUOTE]
У меня все закрывается.А какой у вас именно кувшин Гейзер,какое у него название.Мы брали Амиго,его и это очень важно можно ронять и нифига ему не будет.
-
Купили Аквариус.Их последнюю новинку.
-
У меня кувшиг Гейзер Грифон. ему уже 2 или 3 года. с закрыванием все хорошо, крышка держится и не выпадает, по сравнению с Бритой которую мне приходилось держать в руках - просто сказка - у нее крышка просто ложилась сверху и падала каждый раз при наливании воды из фильтра...
мама купила такой же Гейзер грифон этой зимой. так у этих более новых моделей - более удобная крышка, с более удобными выуклыми выступами,чтоб крышку снимать..
-
Народ, кто знает какова жесткость нашей "питьевой" воды (из под крана), подскажите.
-
Менял картридж в фильтрах на этой неделе. Не прошло и трех месяцев как установил. Выкладывал фото на другом форуме - надеюсь, откроются:
[url]http://forum.shtorm.net/index.php?act=Attach&type=post&id=6765[/url] - этот картридж был белоснежный, а сейчас в ржавчине и грязи.
[url]http://forum.shtorm.net/index.php?act=Attach&type=post&id=6766[/url] - а вот уже заменил - самый правый белый картридж - это новый вместо старого.
Вот столько грязи мы пьем...
-
А мы кажись разобрались чего крышка слетала....Она когда мокрая снизу в месте соединения с кувшином, то не держится . А сухая все ОК. Ух...
-
Я недавно установил у себя на даче [URL="http://www.bluefilters.ua/products/kotedjnie-ustanovki/umyagchiteli.html"]умягчитель[/URL] для воды, очень доволен им! Теперь моя сантехника не страдает!
-
Авиагоризонт, а у меня тоже Bluefilters, но умягчение не отдельно, а в комплекте фильтров. Очень порадовало, что пластик совершенно без запаха. Когда выбирал фильтры, принюхивался к пластику у других производителей. У многих или слабый или сильный запах. А тут вообще отсутствует. Вообще, по многим параметрам фильтры удовлетворили.
-
[QUOTE=krook;3499410]Авиагоризонт, а у меня тоже Bluefilters, но умягчение не отдельно, а в комплекте фильтров. Очень порадовало, что пластик совершенно без запаха. Когда выбирал фильтры, принюхивался к пластику у других производителей. У многих или слабый или сильный запах. А тут вообще отсутствует. Вообще, по многим параметрам фильтры удовлетворили.[/QUOTE]
А какой именно фильтр....?
-
Решила купить для кухни "Настольный проточный фильтр", теперь мучаюсь перед выбором:
НАША ВОДА (Родниковая вода)
[url]http://nashavoda.com.ua/ru/filters/nashavoda[/url]
или
Гейзер 1УК евро
[url]http://www.geizer.com/filters/group/4[/url]
Посоветуйте мне что-то, плиз!
И еще подскажите: настольные проточные фильтры лучше фильтруют воду, чем обычные кувшины?
Заранее огромное спасибо!
-
[quote=yalena;3585716]Гейзер 1УК евро
[URL]http://www.geizer.com/filters/group/4[/URL]
Посоветуйте мне что-то, плиз!
И еще подскажите: настольные проточные фильтры лучше фильтруют воду, чем обычные кувшины?
Заранее огромное спасибо![/quote]
Купили себе такой неделю назад - пока никаких нареканий, вода вкусная :)
-
[QUOTE=Вит@лик;3513121]А какой именно фильтр....?[/QUOTE]
У меня осмос New Line RO7.
[url]http://www.bluefilters.ua/products/osmoses/new-line-ro-7.html[/url]
Дороговат. Но я посчитал - окупает себя довольно быстро. Не говоря уже о здоровье.
У жены аллергия - не каждую воду ей можно пить. А эту она пьет без проблем. Так что я доволен приобретением.
-
[QUOTE=krook;3592041]У меня осмос New Line RO7.
Дороговат. Но я посчитал - окупает себя довольно быстро. Не говоря уже о здоровье.
У жены аллергия - не каждую воду ей можно пить. А эту она пьет без проблем. Так что я доволен приобретением.[/QUOTE]
И мы 2 недели назад поставили такой.:D Довольны очень!:good: До этого пользовались кувшином "аквафор"-но сравнивать по качеству не вижу смысла. И вода вкуснее и с краника течет(не надо заморачиваться отстаивать, собирать в бутлях).
-
Я сегодня проверял количество примесей в воде. Мне дали приборчик - TDS. Просто из под крана показывает около 140-150 примесей. После фильтра грубой очистки - 135. А уже послек осмоса 6-8. Правда баночку уже было лень хорошо отмывать. Может из осмоса еще чище, а то в баночке осталось от прошлых тестов.
По утрам кстати часто сушняк - пью воду из осмоса. Даже больше чем чай стал пить обычную воду.
-
[QUOTE=krook;3592041]У меня осмос New Line RO7.
У жены аллергия - не каждую воду ей можно пить. А эту она пьет без проблем. Так что я доволен приобретением.[/QUOTE]
Какова цена данного фильтра,если не секрет?:)
-
У нас именно такой [url]http://www.bluefilters.ua/products/osmoses/ro-6.html[/url] заплатили 2 нед. назад 1780 грн.
-
-
[QUOTE=B.O.S.S.;3585866]Купили себе такой неделю назад - пока никаких нареканий, вода вкусная :)[/QUOTE]
Спасибо за отзыв!!! :rose:
-
[QUOTE=krook;3596835]Я сегодня проверял количество примесей в воде. Мне дали приборчик - TDS. ...[/QUOTE]
Krook, а что за приборчик, на что похож? его можно где-то купить или взять в аренду? 135 - это количество видов примесей или каких-то единиц их содержания в воде? несколько раз делали тесты? ведь интересно узнать, когда реально иссякает ресурс фильтра, а таким образом очень просто.
-
В теме вскользь упомянуты фильтры Изумруд. Подскажите, кто пользуется:
1. В Одессе где-то они продаются или только в Киеве?
2. Сколько блоков вы установили в свой фильтр?
3. Сколь сложен такой фильтр в обслуживании?
4. Сравнивал ли кто-нибудь качество воды из Изумруда и Аквафора Модерн?
-
[QUOTE=Carin;3605457]Krook, а что за приборчик, на что похож? его можно где-то купить или взять в аренду? 135 - это количество видов примесей или каких-то единиц их содержания в воде? несколько раз делали тесты? ведь интересно узнать, когда реально иссякает ресурс фильтра, а таким образом очень просто.[/QUOTE]
ТДС метры это экспресс анализаторы. Там разные есть: солемеры, кондуктомеры, рН метры, редоксметры. У того чудака скорей всего солемер элементарный. Он тупо измеряет количество нерастворенных в воде частиц, т.е. общее число солей в воде. А то что после осмоса у него было 5-6 едениц, это вполне реально. У него вода после фильтра на 98% дистилат и че он радуется этому не знаю. Водичка с солями должна быть, а то соли из костей потом будут вымываться.
кому нужна такая игрушка, в поисковике наберите "TDS метры". Есть и серьезные, но они и стоят серьезно :)
-
[QUOTE=Завсегдатай;3641354]В теме вскользь упомянуты фильтры Изумруд. Подскажите, кто пользуется:
4. Сравнивал ли кто-нибудь качество воды из Изумруда и Аквафора Модерн?[/QUOTE]
Та эт же электрический очиститель, фигня. Не природно. Нет света, не воды
-
[QUOTE=Lenka-Penka;3477965]Народ, кто знает какова жесткость нашей "питьевой" воды (из под крана), подскажите.[/QUOTE]
По Одессе в среднем 4-5 мг-экв/л. Редко бывает 7 и более, в паводки весенние может быть.
-
[QUOTE=gromik;3185535]подскажите пожалуйста-что лучше купить фильтр типа ювента или купить кулер и заказывать воду на дом? какая вода чище и полезней? мне без разницы что дешевле-главное ,какая вода качественнее.[/QUOTE]
Ювенту знаю, пользуюсь 3-й год, довольна. Такой же у сестры, там ребеночек 2-х летний пьет эту водичку некипяченную и все намана.
Знаю, что в ювенте есть фильтры специально на кулер. и не надо покупать воду.
Предложила как-раз нашему руководству фильтр для нашего кулера купить, а то такую дрянь начали возить, пить невозможно. То болотом тянет, то мутная какая-то и 20 грн за 19-литровую бутылку берут. Так еще и пока их дождешься от жажды сдохнуть можно.
-
[QUOTE=Mortimer;3643015]По Одессе в среднем 4-5 мг-экв/л. Редко бывает 7 и более, в паводки весенние может быть.[/QUOTE]
Как аквариумист, регулярно тестю воду, в том числе и на соли. Действительно, обычно в кране Gh (нем.градусы) 12-14, что соотв 4,2-5 мг-экв/л, в этом году весной Gh было до 18 = 6,4 мг-экв/л
-
[QUOTE=Lenka-Penka;3596102]И мы 2 недели назад поставили такой.:D Довольны очень!:good: До этого пользовались кувшином "аквафор"-но сравнивать по качеству не вижу смысла. И вода вкуснее и с краника течет(не надо заморачиваться отстаивать, собирать в бутлях).[/QUOTE]
Скажите, а чем руководствовались при покупке именно этого фильтра? Я уже полгода ну никак не могу решить какой же фильтр купить. Склоняюсь все же к фильтрам с осмосом, но что-то меня смущает искусственная минерализация.
-
[QUOTE=mistika;3644531]Скажите, а чем руководствовались при покупке именно этого фильтра? Я уже полгода ну никак не могу решить какой же фильтр купить. Склоняюсь все же к фильтрам с осмосом, но что-то меня смущает искусственная минерализация.[/QUOTE]
К сожалению, на сегодняшний день "питьевая вода" из под крана настолько загрязнена, что никакие фильтры,какими бы хорошими они не были, не могут полностью очистить воду от примесей, а обратный осмос(мембрана) пропускает через себя только молекулы воды. Три фильтра перед мембраной защищают мембрану от загрязнения, фильтр после мембраны убирает с воды запах, минерализатор-минерализирует воду. Этот осмос имеет два вывода воды: минерализированая и дистилат(отбор воды до минерализатора и после).
А на счет искусственной минерализации?-где ж её взять природную?:(
-
[QUOTE=Lenka-Penka;3645009]К сожалению, на сегодняшний день "питьевая вода" из под крана настолько загрязнена, что никакие фильтры,какими бы хорошими они не были, не могут полностью очистить воду от примесей [/QUOTE]
Очень похоже на фразу из рекламного буклета. Весьма спорное утверждение. По моему мнению, не настолько вода изпод крана загрязнена, чтобы делать из нее дисциллят, в который потом эти примеси обратно добавлять:)
-
[QUOTE=Ustas;3645373]Очень похоже на фразу из рекламного буклета. Весьма спорное утверждение. По моему мнению, не настолько вода изпод крана загрязнена, чтобы делать из нее дисциллят, в который потом эти примеси обратно добавлять:)[/QUOTE]
Сколько людей, столько и мнений. Оставайтесь при своем мнении и пейте "не настолько загрязненную воду из под крана" на здоровье.:)
-
[QUOTE=Lenka-Penka;3645403]Сколько людей, столько и мнений. Оставайтесь при своем мнении и пейте "не настолько загрязненную воду из под крана" на здоровье.:)[/QUOTE]
При мнении своем канечно останусь, спасибо:)
А по поводу того, что я пью, см. здесь: [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2114409&postcount=89[/url]
Добавлю только, что в офисе используем три типа: Цептер(осмос), Аквафор с экософтом, кулер. Большинством голосов вкусовые качества воды наилучшие у Аквафор/Экософт. Анализы воды (провожу регулярно) говорят об оптимуме по основным показателям.
-
[QUOTE=Lenka-Penka;3645009]К сожалению, на сегодняшний день "питьевая вода" из под крана настолько загрязнена, что никакие фильтры,какими бы хорошими они не были, не могут полностью очистить воду от примесей, а обратный осмос(мембрана) пропускает через себя только молекулы воды. Три фильтра перед мембраной защищают мембрану от загрязнения, фильтр после мембраны убирает с воды запах, минерализатор-минерализирует воду. Этот осмос имеет два вывода воды: минерализированая и дистилат(отбор воды до минерализатора и после).
А на счет искусственной минерализации?-где ж её взять природную?:([/QUOTE]
Спасибо, конечно, что ответили, но ответа на мой вопрос я не увидела. То, что вы написали, я и сама знаю. Меня интересовал вопрос, почему вы купили именно такой фильтр, с осмосом.
-
[QUOTE=mistika;3645730]Спасибо, конечно, что ответили, но ответа на мой вопрос я не увидела. То, что вы написали, я и сама знаю. Меня интересовал вопрос, почему вы купили именно такой фильтр, с осмосом.[/QUOTE]
Фильтр был куплен потому, что он нужен. Почему с обратным осмосом(мембраной)? Потому что на мой взляд, который я кстати никому не навязываю, это лучшая технология очистки воды на сегодняшний день. Фирма может быть любая.
[url]http://ecofilter.ru/ptxt54.html[/url] прочитали и сделали выбор в пользу обратного осмоса.
-
[QUOTE=Mortimer;3642993]ТДС метры это экспресс анализаторы. Там разные есть: солемеры, кондуктомеры, рН метры, редоксметры. У того чудака скорей всего солемер элементарный. Он тупо измеряет количество нерастворенных в воде частиц, т.е. общее число солей в воде. А то что после осмоса у него было 5-6 едениц, это вполне реально. У него вода после фильтра на 98% дистилат и че он радуется этому не знаю. Водичка с солями должна быть, а то соли из костей потом будут вымываться.
кому нужна такая игрушка, в поисковике наберите "TDS метры". Есть и серьезные, но они и стоят серьезно :)[/QUOTE]
Когда приборчик этот давали - говорили, что показывает количество примесей в воде. Кстати, домерял (спустив перед этим воду из трубочек и перекрыв бак) - из осмоса 3 единицы. Еще померял Колу - около 500 единиц.
Как уже написали - там два краника - и во втором вода минерализирована.
Мне главное, что я не пью ржавчину, ил, хлорку, всякие там пестициды и т.д. А других элементов мне достаточно в еде - я ж не на одной воде сижу.
P.S. Нашел на одном форуме:
"[I]Питьевая вода по международным нормам должна содержать солей не более 30-60 единиц на 1 литр. Свыше 100 ед.это уже техническая вода или минеральная.[/I]"
У меня после минерализации 24 единицы. Так что я спокоен.
-
[QUOTE=Mortimer;3643004]Та эт же электрический очиститель, фигня. Не природно. Нет света, не воды[/QUOTE]
Если отсутствие электричества единственный недлстаток - то это не так уж плохо...
-
[QUOTE=Завсегдатай;3641354]В теме вскользь упомянуты фильтры Изумруд. Подскажите, кто пользуется:
4. Сравнивал ли кто-нибудь качество воды из Изумруда и Аквафора Модерн?[/QUOTE]
У меня есть Изумруд-Топаз. Брал лет пять назад на Малине.
В связи с покупкой осмоса не использую. Вернее, использую уже после осмоса вместо кварцевания.
Осмос лучше однозначно Изумруда!
-
Подскажите как решить проблему. Купили трёхступенчатый фильтр "Аквафильтр", установили в селе, где вода из скважены, но не хлорируется и т.п. Так даже за ночь вода в фильтре застаивается и воняет. Может какойто элемент докупить или поменять на особый картридж???
-
Система очистки воды eSpring – это первая система, сочетание угольного блока и ультрафиолетовой лампы, за работой которых следит передовая система электронного мониторинга. Угольный фильтр удаляет из воды микрочастицы и более 140 загрязняющих веществ; ультрафиолетовое излучение уничтожает свыше 99,99% водных микроорганизмов, тогда как система электронного мониторинга проверяет функционирование устройства и сообщает пользователю, когда нужно сменить картридж.
Брат поставил себе отлично.
[B][COLOR="Red"]Амвеевский спам[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Лена ОДЕССА;3753240]Система очистки воды eSpring – это первая система, сочетание угольного блока и ультрафиолетовой лампы, за работой которых следит передовая система электронного мониторинга. Угольный фильтр удаляет из воды микрочастицы и более 140 загрязняющих веществ; ультрафиолетовое излучение уничтожает свыше 99,99% водных микроорганизмов, тогда как система электронного мониторинга проверяет функционирование устройства и сообщает пользователю, когда нужно сменить картридж.
Брат поставил себе отлично.[/QUOTE]
Еспринг - это МЛМ, товарищи. Цена не соответствует качеству.
Обычный угольный фильтр по цене осмоса.
-
[QUOTE=densen2002;3755751]Еспринг - это МЛМ, товарищи. Цена не соответствует качеству.
Обычный угольный фильтр по цене осмоса.[/QUOTE]
Редкий случай, когда полностью согласен с ув. [B]densen2002[/B]:)
-
посоветуйте плиз умягчающий модуль...только плиз без ионнообменной смолы.
-
У меня осмос, а катриджи покупаю пр-ва Aquafilter (Польша-США). В Киеве их цена в правильном магазине - около 3-4 у.е.
------------------------------
Серия FCCBL - Картридж из угольного блока. Изготовлен из активированного угля повышенной плотности, что обеспечивает превосходную фильтрацию в 5 микрон. Особенно рекомендован для удаления сложных хлорсодержащих соединений. Улучшает вкус и запах воды, также удаляет органические соединения, пестициды и другие химикаты. Площадь фильтрации угольного блока практически вдвое больше обычного гранулированного угля, кроме того, он имеет большую адсорбирующую способность и более длительный срок службы. Картриджи имеют полипропиленовую оболочку для предотвращения выхода частиц угля. Особо рекомендованы для использования в системах обратного осмоса.
[IMG]http://www.teploenergoplast.ru/fil/fccbl.jpg[/IMG]
-
Нужен совет
Может кто-нить видел в продаже фильтры,которые подключаешь к трубе(где-то там) и из крана течет уже чистая, смягченая вода(нормальным напором, а не как у какого-то фильтра,который у нас есть в продаже-цепляешь возле крана,но вода течет еле-еле) ? Если видели-подскажите где добыть,а?Пожааалуйста:)
-
Это осмос. У осмоса есть накопительный бак емкостью 8-10 литров всегда чистой воды. Вода из него течет с нормальным наопром. После опорожнения он наполняется за 4 часа. Купит можно на рынках, Мегадоме, Аквадоме (координаты магазинов в Дубльгисе, один,например, Сегедская 8)
-
зашла вчера в магазин специализирующийся на фильтрах (в Хмельницком) и всем на эту тему... и прозрела. если раньше сменный картридж Гейзера для жесткой воды стоил 38 гривен - то сейчас 49! кашмарики.. резкий скачек. но никуда не денешся - по любому будем покупать..
-
[QUOTE=densen2002;3763093]Это осмос. У осмоса есть накопительный бак емкостью 8-10 литров всегда чистой воды. Вода из него течет с нормальным наопром. После опорожнения он наполняется за 4 часа. Купит можно на рынках, Мегадоме, Аквадоме (координаты магазинов в Дубльгисе, один,например, Сегедская 8)[/QUOTE]
-
[QUOTE=Alek_Sandra;3762386]Может кто-нить видел в продаже фильтры,которые подключаешь к трубе(где-то там) и из крана течет уже чистая, смягченая вода(нормальным напором, а не как у какого-то фильтра,который у нас есть в продаже-цепляешь возле крана,но вода течет еле-еле) ? Если видели-подскажите где добыть,а?Пожааалуйста:)[/QUOTE]
Это т.н. фильтры механической очистки. Они предназначены для установки на вход стояка перед разводкой по кухонно-сантехническим помещениям. Самые простые из них - это колбы 20дюймов, в которые вкладывают специальные картрижди, в том числе - и для умягчения воды. Такие решения достаточны для городской квартиры, работают при давлении до 6 атм. Вот пример: [url]http://nashavoda.com.ua/ru/otherfilters/1162402714/[/url]
Более сложные - это целые комбинированные системы, по объему и производительности подойдут для большого дома, устанавливаются в специализированных помещениях, как правило - в подвале или бойлерной.
[QUOTE=densen2002;3763093]Это осмос. У осмоса есть накопительный бак емкостью 8-10 литров всегда чистой воды. Вода из него течет с нормальным наопром. После опорожнения он наполняется за 4 часа. [/QUOTE]
Ой, ну что Вы называете нормальным напором? Через осмос любого производителя, неважно, бак на 3 или 10 литров, льется тоненькая струйка воды, давление которой ограничено мощностью маленького насосика, с трудом поднимающего воду на высоту аж в метр. Попробуйте подключить осмос к душевой кабинке - и Вы увидите Ваш "нормальный напор":) Речь идет напоре от 2 до 6 атм. Какой осмос может дать такое давление????
-
[QUOTE=Чука;3763114]зашла вчера в магазин специализирующийся на фильтрах (в Хмельницком) и всем на эту тему... и прозрела. если раньше сменный картридж Гейзера для жесткой воды стоил 38 гривен - то сейчас 49! кашмарики.. резкий скачек. но никуда не денешся - по любому будем покупать..[/QUOTE]
У меня Брита дома, собственно, ее картридж меня только и устраивал. Так вот Брита стандарт стала 54 грн, Кенвуд - 40, один Аквафор остался 28, да может еще и Анна какая наша... Кошмар, однако...
-
Доброе утро! Дайте пожалуста совет, живу в деревне,вода с колодца горькая и жесткая какой посоветуете взять фильтр чтобы сделать воду для приема в пищу, а то нечего не приготовить,а помытся немылется.Спасиба:(
-
[QUOTE=Ustas;3765266]Попробуйте подключить осмос к душевой кабинке - и Вы увидите Ваш "нормальный напор":) Речь идет напоре от 2 до 6 атм. Какой осмос может дать такое давление????[/QUOTE]
Дык тогда спрашивать изначачально правильно - умягчитель воды для душа. Это совсем другое дело.
-
[QUOTE=kcfsergeia;3765514]Доброе утро! Дайте пожалуста совет, живу в деревне,вода с колодца горькая и жесткая какой посоветуете взять фильтр чтобы сделать воду для приема в пищу, а то нечего не приготовить,а помытся немылется.Спасиба:([/QUOTE]
Сделать сначала анализ воды, а потом решать что делать... Все остальное бесполезная трата денег и времени.
-
Подскажите, есть ли интернет-магазины, продающие фильтры (дешевле розничной сети)?
Единственный, что нашел - watertop - не работает, даже на продажу выставлен =/
-
[QUOTE=ukc;3781011]Подскажите, есть ли интернет-магазины, продающие фильтры (дешевле розничной сети)?
Единственный, что нашел - watertop - не работает, даже на продажу выставлен =/[/QUOTE]
Бриту можно купить здесь, например, [url]http://brita.com.ua/[/url]
Только цена ее мягко говоря не очень радует, она порядка розничной. Плюс еще и оплата доставки, да еще и оплата по безналу, что добавляет порядка 1% к стоимости. Например, тройка стандарт у них 157 грн. В одесской рознице около 160 грн (а в "Метро" возможно столько же). Почта возьмет еще грн 5-6, безнал еще 2-3 грн. Для достижения гешефта необходимо взять не менее 12 картриджей, причем жить в Киеве. Вопрос - кто у них вообще что-то покупает при таких невыгодных условиях?
-
-
а я все со своими проблемами - фильтры опять подорожали.. гейзер грифон запасной картридж уже 55 грн... вместо 38 гривен летом...
-
А я предпочитаю Аквафор кувшин ,очень удобно и фильтры не особо дорогие,а разница качества воды очень существенно отличается вода до фильтра и вода после,особенно видно по внутренней поверхности чайника.
-
[quote=oxsana;3828203]особенно видно по внутренней поверхности чайника.[/quote] что не является показателем качества очистки, а всего-то демонстрирует наличие смягчяющих воду веществ. А если в этом фильтре вообще не будет фильтра, а будет просто смола например...ионообменная, то чайник будет чист, и вода по вкусу будет отличаться от водопроводной. Просто так...для информации.
-
[QUOTE=densen2002;3782532]santehnika.com.ua[/QUOTE]
:good:
Ну посоветуйте же умягчители, мне тоже интересно, для трёхступенчатого.
-
так все фильтры подорожали .. барьер вон за 60 грн видела на днях.
у нас очень жесткая вода. и я беру фильтр в основном для ее смягчения и чтоб не пить этот осадок который на зубах скрипит. то есть для меня показатель состояния стенок чайника - главный. почки жалко
-
Да, все фильтры подорожали! И не закупишься же ими впрок! А надо покупать! Я когда чищу свой чайник и кувшин от всей этой гадости, мне аж плохо становится!!! Ну у нас и водичка течет!!!