Девочки, пл правилам темы, обсуждать встречи и договариваться тут нельзя. :-)
просто разместить объявку и всех пригласить можно :-)
[COLOR="#ffc0cb"]давайте уважать модераторов и не создавать себе проблемы[/COLOR] :-)
Вид для печати
Девочки, пл правилам темы, обсуждать встречи и договариваться тут нельзя. :-)
просто разместить объявку и всех пригласить можно :-)
[COLOR="#ffc0cb"]давайте уважать модераторов и не создавать себе проблемы[/COLOR] :-)
Девочки, и я ЗА встречу в парке с огромным удовольствием. Я так поняла, что живем мы тут все рядом, но я всего четыре раза видела слингмамочку на пос.Котовского-в поликлинике на Паустовского (шарф), в 274 д/с (ССК), у меня в доме Настя (шарф, спасибки ей за помощь) и Ире (шарф и за шелковый Дидимос спасибище))).Так вот к чему я это... Сегодня сделали вылазку с семьей на дорожку (вечерний рынок), на меня все ТАК смотрели, что почувствовала себя снежным человеком как минимум. А еще куча советов и высказываний по поводу того, как это вредно, опасно и О, ужас! - мамаша совсем не думает что делает! Вопрос- это только мне так повезло или вас также встречают в народе? )))
[QUOTE=Marulya;30025767]Девочки, и я ЗА встречу в парке с огромным удовольствием. Я так поняла, что живем мы тут все рядом, но я всего четыре раза видела слингмамочку на пос.Котовского-в поликлинике на Паустовского (шарф), в 274 д/с (ССК), у меня в доме Настя (шарф, спасибки ей за помощь) и Ире (шарф и за шелковый Дидимос спасибище))).Так вот к чему я это... Сегодня сделали вылазку с семьей на дорожку (вечерний рынок), на меня все ТАК смотрели, что почувствовала себя снежным человеком как минимум. А еще куча советов и высказываний по поводу того, как это вредно, опасно и О, ужас! - мамаша совсем не думает что делает! Вопрос- это только мне так повезло или вас также встречают в народе? )))[/QUOTE]
Пока в народ не выходила со слингом, но моя мама мне уже проела весь мозг!! Именно о том, что слинг вреден, что я угроблю ребенка, я думаю только о себе и своем удобстве, а не о ребенке! И чтобы выбросила эту дурь из головы! Такие ссоры были! Дала ей почитать про слинги, ответ таков: Ну а что они ещё могут сказать? Конечно, что это не вредно! Ведь им эту тряпку надо продать!!
А и ещё "шедевр" маман выдала: Мама никогда не засунет ребенка в эту тряпку, это только мачеха такое может сделать!!
Ну вот и что тут скажешь? :(
[QUOTE=Marulya;30025767]Девочки, и я ЗА встречу в парке с огромным удовольствием. Я так поняла, что живем мы тут все рядом, но я всего четыре раза видела слингмамочку на пос.Котовского-в поликлинике на Паустовского (шарф), в 274 д/с (ССК), у меня в доме Настя (шарф, спасибки ей за помощь) и Ире (шарф и за шелковый Дидимос спасибище))).Так вот к чему я это... Сегодня сделали вылазку с семьей на дорожку (вечерний рынок), на меня все ТАК смотрели, что почувствовала себя снежным человеком как минимум. А еще куча советов и высказываний по поводу того, как это вредно, опасно и О, ужас! - мамаша совсем не думает что делает! Вопрос- это только мне так повезло или вас также встречают в народе? )))[/QUOTE]
Боже, я уже боюсь... Даже и не думала что слинг в народе такой резонанс вызывает... Думала, наоборот все будут в след улыбаться и сюсюкаться к малышу. вот я темная.
[QUOTE=liska86;30027895]Пока в народ не выходила со слингом, но моя мама мне уже проела весь мозг!! Именно о том, что слинг вреден, что я угроблю ребенка, я думаю только о себе и своем удобстве, а не о ребенке! И чтобы выбросила эту дурь из головы! Такие ссоры были! Дала ей почитать про слинги, ответ таков: Ну а что они ещё могут сказать? Конечно, что это не вредно! Ведь им эту тряпку надо продать!!
А и ещё "шедевр" маман выдала: Мама никогда не засунет ребенка в эту тряпку, это только мачеха такое может сделать!!
Ну вот и что тут скажешь? :([/QUOTE]
Моя родительница убедилась, что слинг - великое благо! когда попала в больницу, а я с 3-хмесячным малышом ежедневно к ней ездила с большой торбой, да по этажам-аптекам бегала то за одним , то за другим. Теперь всем его проповедует и всячески восхваляет)))
На рынках в основном люди из деревни торгуют, мало того, что им в диковинку слинги, так они и не стесняются это вслух высказывать. Не обращайте внимания.
мой муж как-то посоветовал гениальный ответ, отсекающий дальнейшие вопросы прохожих напрочь. : "я сама врач, я знаю как лучше") и вы знаете - работает! а вообще - да, не обращайте внимания, ну, всякие люди бывают, у какое вам дело, кто и что думает!) "спасибо" - улыбка - и плавно с чувством собственного достоинства идем дальше))
[QUOTE=Jersey;30029421]мой муж как-то посоветовал гениальный ответ, отсекающий дальнейшие вопросы прохожих напрочь. : "[B]я сама врач, я знаю как лучше[/B]") и вы знаете - работает! а вообще - да, не обращайте внимания, ну, всякие люди бывают, у какое вам дело, кто и что думает!) "спасибо" - улыбка - и плавно с чувством собственного достоинства идем дальше))[/QUOTE]
ахтунг! оборотни в слингах! (типа как оборотни в погонах):good::laugh:
Самое интересное, что в моей деревне (по другому не скажешь) меня затронули только раз и то в спину, а так все умиляются и мне и моей рюкзачной бабушке. А у нее на Таирова цепляются со своим "бедненький".
Живу на Слободке - самый прогрессивный район :)
Я после длительного перерыва опять в теме.
За всё время ношения, только пару раз слышала странные высказывания, по поводу ношения ребёнка в слинге, и то, в самом начале своего «пути». Потом, толи для меня сам процесс стал нормой, толи люди вдруг изменились, но вокруг только приятные высказывания, интерес, улыбки - море положительных эмоций.
Мне кажется, что мы ищем поддержку в глазах окружающих, пока не уверены в себе.
На днях, ехали с моря в маршрутке. Мой в слинге примотан, рядом, через сидение ещё малыш сидел, может такого же возраста. Тут, из-за чела на дороге, маршрутка резко тормозит, все стоящие и сидящие резко, по инерции, подаются вперёд. Дальше, даю разгуляться вашему воображению, мой заплакал от неожиданности и от испуга, а рядом ребёнок, к сожалению, не только от испуга. «Ремни безопасности в общественном транспорте» .
[QUOTE=Тугарушка;30033514]Я после длительного перерыва опять в теме.
За всё время ношения, только пару раз слышала странные высказывания, по поводу ношения ребёнка в слинге, и то, в самом начале своего «пути». Потом, толи для меня сам процесс стал нормой, толи люди вдруг изменились, но вокруг только приятные высказывания, интерес, улыбки - море положительных эмоций.
[B]Мне кажется, что мы ищем поддержку в глазах окружающих, пока не уверены в себе.[/B][/QUOTE]
вот соглашусь на 100 %!!!
ко мне ни разу не подходили и ничего не "советовали"... даже когда уверенности особой не было, одевала на лицо непроницаемую мину - и срабатывало)) а сейчас уже абсолютно фиолетово на окружающих, так начала улыбки ловить от прохожих))
отношение окружающих - зеркало...
[QUOTE=liska86;30027895]
Ну вот и что тут скажешь? :([/QUOTE]
К моему счастью, я со своей мамой дружу (она в первой части темы мелькала как рюкзако-бабушка), но если бы оказалась на Вашем месте, то ввернула бы что-то такое: "Я делаю, как ты - ты была для меня прекрасной мамой, т.к. поступала по велению сердца, желая мне самого лучшего, вот и я тоже делаю для своего ребенка только самое хорошее, спасибо, мама!" [COLOR="wheat"](да, знаю, тролль 80 уровня)[/COLOR]
[QUOTE=Euforia;30029093]На рынках в основном люди из деревни торгуют, мало того, что им в диковинку слинги, так они и не стесняются это вслух высказывать. Не обращайте внимания.[/QUOTE]
Сто раз ходила с сыном в слингах и рюкзаке на Северный - именно торговки умилялись, сюсюкали и кормили его брынзой и немытыми фруктами )
Я сегодня попробовала слинг в кроватке привязать, в качестве гамака. Кто так делал? поделитесь опытом) Может узлы какие-то специальные нужны? Я попыталась натянуть бортики, чтобы маська был как в коконе, но получилось, что гамак вверх поднялся, и так Егор оттуда и из кроватки выпасть может. Нам 6,5 месяцев, весим 7500, не рано для такого?
Мы на Привозе вызывали только восхищение( или я к негативу не прислушивалась?). А мама моя ЗА слинг, только против большой слингостопки))))))
[QUOTE=Тугарушка;30033514] Потом, толи для меня сам процесс стал нормой, толи люди вдруг изменились, но вокруг только приятные высказывания, интерес, улыбки - море положительных эмоций.[/QUOTE]
А может, просто ребеночек подрос и не так дико стало для людей-МАЛЫШ СИДИТ!!!!!!!!! Ведь все так и считают, что малышей сажать нельзя, носить так долго нельзя, дышать ему нечем, да и жарко к тому же!
А самое обидное, что уже и моя мама стала сомневаться-"Видишь, все старые люди говорят, что нельзя, значит не зря они это говорят". Хотя перед покупкой слинга я перелопатила весь инет, дала ей инфу почитать, вроде все обсудили, даже на тему что лучше-ССК или СШ. И вот тебе раз!
[QUOTE=Мишура;30034256]Сто раз ходила с сыном в слингах и рюкзаке на Северный - именно торговки умилялись, сюсюкали и кормили его брынзой и немытыми фруктами )[/QUOTE]
Нам пока 2 месяца, доча некрупная, ножки наружу уже вывожу, может поэтому еще больший шок вызываю у окружения.
А вчера одна тетенька продавала черешню по 20, но нам сказала, что отдаст по 15, потому что манюня уж очень маленькая ;).
[QUOTE=Marulya;30037648]А может, просто ребеночек подрос и не так дико стало для людей-МАЛЫШ СИДИТ!!!!!!!!! Ведь все так и считают, что малышей сажать нельзя, носить так долго нельзя, дышать ему нечем, да и жарко к тому же!
А самое обидное, что уже и моя мама стала сомневаться-"Видишь, все старые люди говорят, что нельзя, значит не зря они это говорят". Хотя перед покупкой слинга я перелопатила весь инет, дала ей инфу почитать, вроде все обсудили, даже на тему что лучше-ССК или СШ. И вот тебе раз![/QUOTE]
Старые люди не аргумент, к сожалению, старость, не показатель ума, а показатель нежелания обучаться. «Все так делали, и мы так делаем» вот и аргумент. Мы проживаем в стране, где преобладает «стадный рефлекс», но не знания.))) Надо маму привести на слинговстречу, она увидит больше «двух» слингомам и ей будет легче. )))
Сижу и думаю, как можно слушать упрёки и обвинения людей, которые на руки детей не брали, чтоб не разбаловать, которые слушали, как ребёнок орёт, и не подходили, чтоб был «спокойней». Пусть смотрят и учатся, как деток любить надо.
Девчата, а детки слингопопки у кого-то немножко пасли задних в физическом развитии?
А то смотришь на ровестников - такие кульбиты выделывают, а мой Мишаня сильно рациональный - глянет, нравиться игрушка, так сначала на бочеке попытается дотянуться, потом у мамы поклянчит достать, и только тогда, перевернется на живот и попытается доползти, при этом так кряхтя и стоная - как будто его вагоны разгружать заставляю:)
Короче, походить тетям глазки построить - вот то его.
Мне кажется, есть немного. Как бы хитропопость развивается быстрее.А двигаться лень)))).
[QUOTE=Terola;30043149]Девчата, а детки слингопопки у кого-то немножко пасли задних в физическом развитии?
А то смотришь на ровестников - такие кульбиты выделывают, а мой Мишаня сильно рациональный - глянет, нравиться игрушка, так сначала на бочеке попытается дотянуться, потом у мамы поклянчит достать, и только тогда, перевернется на живот и попытается доползти, при этом так кряхтя и стоная - как будто его вагоны разгружать заставляю:)Короче, походить тетям глазки построить - вот то его.[/QUOTE]
ох...моя хоть и слинговая но такая шилопопая будет...уже могу предсказывать будущее =))))))) если ей надо поактивничать то никакими коврижками в слинге не удержишь =))) она итак в нем прыгает и руками машет как стрекоза.
а вот старшая как мышка сидела в рюкзаке =) думаю тут просто все дело в характере и темпераменте малыша
[QUOTE=Tonika;30043939]ох...моя хоть и слинговая но такая шилопопая будет...уже могу предсказывать будущее =))))))) если ей надо поактивничать то никакими коврижками в слинге не удержишь =))) она итак в нем прыгает и руками машет как стрекоза.
а вот старшая как мышка сидела в рюкзаке =) думаю тут просто все дело в характере и темпераменте малыша[/QUOTE]
Я под каждым словом подпишусь, всё зависит от характера. У меня старшая, ну очень спокойная была, а младший, слинговый, вот шило так шило, всех измотает.)))
Девочки, а у вас было "привыкание" к слингу?
Вот я тут читаю (и не только тут) в основном восторженные отзывы о слингоношении, о том как жизнь стала проще и мама мобильнее. У вас с первых разов было такое ощущение "круто, как здорово"? Или я какае-то не такая?
До этого думала что мой трикотажый слинг просто не удобный. сегодня выгуливали тонкую ватанаи.
Гуляли почти час - я устала как собака, спина болит, ребенок во время хождения моего как будто немного опустился (что странно и почему не понятно), плюс все пялились и меня это откровенно раздражает.
Но вот что я думаю - если все так хвалят это устройство,
значит в этом что-то есть,
тогда что Я делаю не так?
Наматывала я его крест над карманом, ножки внутри (пробовала утром выпустить наружу - орал). Малышу 6 недель. Может кто живет в районе королева угол вильямса и желает со мной познакомиться заодно приободрить?
Приветик)
Вообще и на меня так всегда смотрят, я уже внимания не обращаю. Причем именно на вечернем базаре, днем на Северном как-то не так реагируют. Хотя, по идее, по вечернему базару ежедневно я хожу в слинге и еще одна мама в шелковых волнах Леандр, живет где-то рядом со мной, мы их постоянно видим. Торговцы могли бы уже и попривыкнуть)))
Доброго вечера, девчата!
Нужна помощь.... Подруга родила, хочет научиться пользоваться ССК...Кто может помочь, живет она в районе 5-й ст.Фонтана, не мобильна... Может кто то рядышком живет и может с ней встретиться, рассказать да показать?
[QUOTE=_Маруся_;30035540]Я сегодня попробовала слинг в кроватке привязать, в качестве гамака. Кто так делал? поделитесь опытом) Может узлы какие-то специальные нужны? Я попыталась натянуть бортики, чтобы маська был как в коконе, но получилось, что гамак вверх поднялся, и так Егор оттуда и из кроватки выпасть может. Нам 6,5 месяцев, весим 7500, не рано для такого?[/QUOTE]
я вязала, ничего особенного не делала, регулировала высоту, чтобы полет был если что не сильно длинный и вообще без присмотра не оставляла, вот только заметила, что слинг становится "глубже", если один конец завязать конец с концом))) понятно? ну короче с одной стороны вяжем на уровне середины шарфа
[QUOTE=Seagull;30046608]Девочки, а у вас было "привыкание" к слингу?
Вот я тут читаю (и не только тут) в основном восторженные отзывы о слингоношении, о том как жизнь стала проще и мама мобильнее. У вас с первых разов было такое ощущение "круто, как здорово"? Или я какае-то не такая?
До этого думала что мой трикотажый слинг просто не удобный. сегодня выгуливали тонкую ватанаи.
Гуляли почти час - я устала как собака, спина болит, ребенок во время хождения моего как будто немного опустился (что странно и почему не понятно), плюс все пялились и меня это откровенно раздражает.
Но вот что я думаю - если все так хвалят это устройство,
значит в этом что-то есть,
тогда что Я делаю не так?
Наматывала я его крест над карманом, ножки внутри (пробовала утром выпустить наружу - орал). Малышу 6 недель. Может кто живет в районе королева угол вильямса и желает со мной познакомиться заодно приободрить?[/QUOTE]
Я не могу ответить за всех, но хочу спросить, мы когда ходим в салон, делаем модные прически, красим волосы в разные цвета, скупаем шмотки в бутиках, для чего мы это делаем, наверно чтоб на нас смотрели, и больше, нас это не смущает и не напрягает, а наоборот, чувствуем себя богинями и ловим все взгляды. Я в слинге чувствую себя так же, и разница весомая, я могу так замотаться, а кто-то нет, для этого, как минимум, малыша нужно иметь. А по поводу тяжести в спине, скорее всего причина как раз и была в том, что ребёнок немного сместился (сполз) вниз, намотка ослабла, и центр тяжести сместился.
Опять же, как для меня, у меня сколиоз, и я чувствую себя комфортно, когда спина в слинге ровная, живот втянут, а плечи расправлены. Если всё в норме, тяжести не чувствую и пройти могу много и долго, повторюсь, мой сыночек весит 15кг.
Встреча на 411 батарее планируется в среду 27.06 в 17:00. Встречаемся на конечной 185 и 191 маршрутки.
Все вопросы, пожелания и обсуждения здесь http://vk.com/club39843951 и здесь http://slingovstre4iod.livejournal.com/68840.html
Давайте встречаться!
Опытные слингознатоки кто знает что за зверь сш LALELE? заранее спасибо
[QUOTE=Фан;30059577]Опытные слингознатоки кто знает что за зверь сш LALELE? заранее спасибо[/QUOTE]
это слинги Анечки (выпускница моя) :-)
слинги из обычного льна и других тканей. но они не тканные!
в Украине подобных тож хватает.
и ещё есть предложение встретиться в воскресенье 24 июня в парке за Северным рынком, около 10 возле камней. телефон для связи в ЛС! в жж и вк посты есть, обсждения там!
[QUOTE=makate;30062614]и ещё есть предложение встретиться в воскресенье 24 июня в парке за Северным рынком, около 10 возле камней. телефон для связи в ЛС![/QUOTE]
Вот зашла и увидела объяву, а уже поздно! Девочки, а как же я? Давайте еще раз организуем встречу, но пораньше время и место, если можно, объявите... (а помощь и встречу ведь я просила;). Прямо аж расстроилась, что опять буду мучаться с дочей в слинге при кормлении.
[QUOTE=Marulya;30085196]Вот зашла и увидела объяву, а уже поздно! Девочки, а как же я? Давайте еще раз организуем встречу, но пораньше время и место, если можно, объявите... (а помощь и встречу ведь я просила;). Прямо аж расстроилась, что опять буду мучаться с дочей в слинге при кормлении.[/QUOTE]
не расстраивайтесь! обязательно организуем, но тут пару страниц назад откликались с мамочки с поселка. если у Вас конкретный вопросы и проблемы, можно просто с кем-то одним встретиться(пишите конкретно в личку, тем, кто живет на поселке), сразу несколько необязательно. Тем более никто и не пришел))) я просто собиралась на поселок, чтобы встретиться со своими подружками и вот по случаю написала, так что ,кроме моих подружек, никто и не пришел))
Фу, ну уже полегче. Я на днях уже встречаюсь с гуру слингоношения Натальей, так что спасибки всем за отзывчивость. Приятно понимать, что и я в рядах таких классных девчонок. СПАСИБО
[QUOTE=makate;30086813]не расстраивайтесь! обязательно организуем, но тут пару страниц назад откликались с мамочки с поселка. если у Вас конкретный вопросы и проблемы, можно просто с кем-то одним встретиться(пишите конкретно в личку, тем, кто живет на поселке), сразу несколько необязательно. Тем более никто и не пришел))) я просто собиралась на поселок, чтобы встретиться со своими подружками и вот по случаю написала, так что ,кроме моих подружек, никто и не пришел))[/QUOTE]
Красивый шарфик у вас в продаже)))) а на 411 не приедите в среду показать?и такие намотки интересные-полу кнк -это как?и усиленый ребозо тоже заинтересовал)))
[QUOTE=Torri j;30122806]Красивый шарфик у вас в продаже)))) а на 411 не приедите в среду показать?и такие намотки интересные-полу кнк -это как?и усиленый ребозо тоже заинтересовал)))[/QUOTE]
http://slingomamy.livejournal.com/6609282.html вот здесь посмотрите, там и видео и фото инструкции. вообще, очень классный пост, смело в мемориз можно. может что-то ещё понравится. а шарф возьмем, если нужно. только вот я криворукая, зацепок на него поставила, так что в будущем хорошо на него торговаться буду))) кстати, может кто кинут инфу по способам борьбы с зацепками?
уже много инфы прочитала о слингах, много спорного, нам 2,5 мес, май-слинг можно носить в таком возрасте?
Девочки, сегодня кто-то придет в 7 вечера в парк на поселке? :)
[QUOTE=liska86;30167544]Девочки, сегодня кто-то придет в 7 вечера в парк на поселке? :)[/QUOTE]
ой, а что там встреча намечается или просто так?
[QUOTE=Tonika;30168307]ой, а что там встреча намечается или просто так?[/QUOTE]
Ну я предлагала встретиться пару страничек назад :) Некоторые согласились и потом притихли. Вот и хочу узнать кто-то придет или нет :) Если будет хоть кто-то, то я приду!
девочки,подскажите,где можно купить слинг-шарф до 400 грн(б.у.) ,мы в 3 м весим 4500г
[QUOTE=tuckc;30172126]девочки,подскажите,где можно купить слинг-шарф до 400 грн(б.у.) ,мы в 3 м весим 4500г[/QUOTE]
Оль, тебя пошлют туда же, куда и я))) тема с бу слингами и жж уа-слингомамы.
Здравствуйте опытные слингомамочки. Такой вопрос, хотя возможно уже здесь и обсуждали, что можете сказать о таком одесском производителе слингов беби- слинг?
[QUOTE=зюзенька;30188645]Здравствуйте опытные слингомамочки. Такой вопрос, хотя возможно уже здесь и обсуждали, что можете сказать о таком одесском производителе слингов беби- слинг?[/QUOTE]
Скажу так - ОНО вам надо?!
Если вы хотите успешного слингоношения, то это совсем не вариант!
Начинать надо с хороших слингов ИМХО!
[QUOTE=зюзенька;30188645]Здравствуйте опытные слингомамочки. Такой вопрос, хотя возможно уже здесь и обсуждали, что можете сказать о таком одесском производителе слингов беби- слинг?[/QUOTE]
Ткань некачественная, кольца маленькие, из-за бортов ребенка невозможно нормально притянуть к себе. Не тратьте деньги и время, от этих "слингов" одни разочарования)
Девочки! предлагаю сегодня на поселке в 19.00 в парке на крымской возле камней слегка погулять =)))) присоединяйтесь кто рядышком =)
Девчата, расскажите мне кто-нибудь про шерсте-шелк. в чем его фишка, когда его носить? (а конкретно - индио айсблау)
и чтоб два раза не вставать - точно помню, что где-то в слингомамах была ссылка на видео про ГВ, а именно правильный захват соска, как держать при этом ребенка.... не могу найти никак, может у кого-то сохранилась. Очень-очень надо, куме на днях рожать, она насчет ГВ паникует.
День добрый, нужна помощь. Прочитала вроде все, но запуталась так, что и не знаю, что делать)))))
Хочу начать пользоваться слингом сразу с рождения. Очень скоро))
С чего начать? Какой слинг для начала подойдет младенцу, чтоб и мама и папа могли носить и легко одевать.
У меня больная спина, что подойдет, какой выбрать, что б нагрузка была или правильной, а лучше минимальной на спину, с правильным распределением. Есть ли варианты для быстрого похода в магазин и обратно. А то меня для начала шарф сильно пугает, кажется, что его пол дня только наматывать нужно)))))))))))) В общем слегка сумбурно)) Очень нужны советы и отзывы. И еще как по качеству слинги Katinka. Подруга пользуется, довольна, а я не знаю...
Спасибо
[QUOTE=Kate13;30233790]День добрый, нужна помощь. Прочитала вроде все, но запуталась так, что и не знаю, что делать)))))
С чего начать? Какой слинг для начала подойдет младенцу, чтоб и мама и папа могли носить и легко одевать.
У меня больная спина, что подойдет, какой выбрать, что б нагрузка была или правильной, а лучше минимальной на спину, с правильным распределением. Есть ли варианты для быстрого похода в магазин и обратно. А то меня для начала шарф сильно пугает, кажется, что его пол дня только наматывать нужно)))))))))))) В общем слегка сумбурно)) Очень нужны советы и отзывы. И еще как по качеству слинги Katinka. Подруга пользуется, довольна, а я не знаю...
Спасибо[/QUOTE]
однозначно шарф !!! мотать его сначала минут 5-7, потом секунд 40 =)) Для больной спины однозначно - ШАРФ
[QUOTE=Kassandra_;30233962]однозначно шарф !!! мотать его сначала минут 5-7, потом секунд 40 =)) Для больной спины однозначно - ШАРФ[/QUOTE]
тогда раз шарф, какой лучше и где научиться это удовольствие мотать?))) А еще вопрос, карман для дома годится или со спиной лучше не рисковать? Спасибо
Где купить этот самый шарф, хочется мягусенький)))
[QUOTE=Kate13;30233790]День добрый, нужна помощь. Прочитала вроде все, но запуталась так, что и не знаю, что делать)))))
Спасибо[/QUOTE]
У меня тоже спина нездоровая. Для новорожденого, для дома подойдет и СК, к тому же в колыбельке новорожденого кормить легче. С двух месяцев я ношу дочку в шарфе и моя спина тьфу-тьфу уже 9 кг по 3 часа благополучно выдерживает. А бояться шарфа не надо- у нас в городе полно слингомам , кот. могут помочь. Если будете покупать слинг у наших Лен , то они и проконсультируют. Ну а насчет Katinky, то СК лучше шить из шарфовой ткани - Мельница или Ленеша вам в помощь.
[QUOTE=poppixie;30234338]У меня тоже спина нездоровая. Для новорожденого, для дома подойдет и СК, к тому же в колыбельке новорожденого кормить легче. С двух месяцев я ношу дочку в шарфе и моя спина тьфу-тьфу уже 9 кг по 3 часа благополучно выдерживает. А бояться шарфа не надо- у нас в городе полно слингомам , кот. могут помочь. Если будете покупать слинг у наших Лен , то они и проконсультируют. Ну а насчет Katinky, то СК лучше шить из шарфовой ткани - Мельница или Ленеша вам в помощь.[/QUOTE]
Спасибо огромное!!! Девочкам в личку пишем и они консультируют и шьют? спасибо большое!
[QUOTE=Kate13;30234376]Спасибо огромное!!! Девочкам в личку пишем и они консультируют и шьют? спасибо большое![/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=935812&p=30182371#post30182371 - вот тут продают б/у шарфики ... На продажу новеньких у меня подписки нету - у Ленеши или Мельницы в подписи вроде. Карман я не юзала ... а ССК с моей спиной мне было больно даже младенчика носить ... ШАРФ был спасением ..
[QUOTE=Kassandra_;30237839]https://forumodua.com/showthread.php?t=935812&p=30182371#post30182371 - вот тут продают б/у шарфики ... На продажу новеньких у меня подписки нету - у Ленеши или Мельницы в подписи вроде. Карман я не юзала ... а ССК с моей спиной мне было больно даже младенчика носить ... ШАРФ был спасением ..[/QUOTE]
Да я вот тоже смотрю, что мне только шарф сгодится. Спину жалко. Думаю где купить теперь. )))))
я тоже думала - ой трудно мотать, это ж сколько мороки! ничего подобного, с первого раза получилось и я сразу же в него влюбилась))
пару страниц назад фотки выставляла.
подарила я тот шарф куме, она в селе живет. я, начитавшись о реакции народа, думала ее там заклюют всякие бабки.. ничего подобного!! немного удивления и идут положительные сравнения с индианками! мол, они же столетиями носят так и все счастливы :)) и даже немного завидуют, ведь раньше не знали, что и у нас такое продается))
[QUOTE=Kate13;30238304]Да я вот тоже смотрю, что мне только шарф сгодится. Спину жалко. Думаю где купить теперь. )))))[/QUOTE]
можно ленни ламб новый купить - у меня с бамбуком - гривен 400 обошелся ... Для малыша - ИМХО отличный вариант .... Можно посерьезней что-то (в плане цены) ... Б/у можно не боятся - зачастую шарфики чем разношенее тем лучше
[QUOTE=Kassandra_;30238850]можно ленни ламб новый купить - у меня с бамбуком - гривен 400 обошелся ... Для малыша - ИМХО отличный вариант .... Можно посерьезней что-то (в плане цены) ... Б/у можно не боятся - зачастую шарфики чем разношенее тем лучше[/QUOTE]
Вот почитала пишут, что б\у отличный вариант, он уже мягенький)) До завтра надо подумать и искать вариант))))
[QUOTE=Kate13;30238899]Вот почитала пишут, что б\у отличный вариант, он уже мягенький)) До завтра надо подумать и искать вариант))))[/QUOTE]
я Хопп Париж купила а Гали Анды ... Я влюблена в него по сей день =)))) Жаль носить не кого =)
Скажите, а май с какого возраста? В чем различия между маем и шарфо-маем? И что лучше? У нас пока только шарф, но хочу еще что-то, что будет проще в одевании, так как муж мотаться отказывается даже учиться))))
Девченки помогите с советом, у меня больная спина, на руках малого постоянно носить тяжело....хочу слинг...но не знаю какой,слинг шарф,сск,май,...из какой ткани , лен, хлопок,бамбук,шелк..чтоб кормить было удобно, и к себе лицом носить..малый любит вертикально...дома носить...чтоб удобно было на улице кормить. каая длина 4 м или 2 м??? Нам 3,5 месяца вести около 6 кг.
[QUOTE=Morika;30247055]Девченки помогите с советом, у меня больная спина, на руках малого постоянно носить тяжело....хочу слинг...но не знаю какой,слинг шарф,сск,май,...из какой ткани , лен, хлопок,бамбук,шелк..чтоб кормить было удобно, и к себе лицом носить..малый любит вертикально...дома носить...чтоб удобно было на улице кормить. каая длина 4 м или 2 м??? Нам 3,5 месяца вести около 6 кг.[/QUOTE]
если больная спина - шарф или май, но лучше шарф.
ткань - хлопок или хлопок-лен (но тонкий, летний вариант, т.е. льна 25-40%), для вашей не натренированной спины в шелке будет тяжеловато.
кормить и носить к себе лицом удобно в любом слинге)))
размер слинга зависит от ваших параметров - какой вы размер носите в одежде? обычно хватает 6-ки на все намотки (это около 4.7-4.8 метров)
Спасибо)))Я вешу 46 кг) размер s или xs. Мне кажется что в сск люлька легче получается....как с шарфом это проделать.....понятия не имею)
[QUOTE=Morika;30247967]Спасибо)))Я вешу 46 кг) размер s или xs. Мне кажется что в сск люлька легче получается....как с шарфом это проделать.....понятия не имею)[/QUOTE]
:laugh: если вы надеетесь, что ваш 3-хмесячный малыш согласится лежать в колыбельке, то вы глубоко ошибаетесь)))))
некоторые даже с рождения не хотят горизонтально лежать - только столбиком.
так что сомневаюсь, что вам вообще пригодится это положение.
при ваших параметрах наверное хватит и 5-ки (это 4.2 метра).
в ССК нагрузка на одно плечо, что не очень хорошо при больной спине.
[QUOTE=Black_Widow;30248175]:laugh: если вы надеетесь, что ваш 3-хмесячный малыш согласится лежать в колыбельке, то вы глубоко ошибаетесь)))))
некоторые даже с рождения не хотят горизонтально лежать - только столбиком.
так что сомневаюсь, что вам вообще пригодится это положение.
при ваших параметрах наверное хватит и 5-ки (это 4.2 метра).
в ССК нагрузка на одно плечо, что не очень хорошо при больной спине.[/QUOTE]
Кормлю я его в положении колыбелька)
Спасибо!!! Большое!!! Буду искать)))
[QUOTE=Morika;30252972]Кормлю я его в положении колыбелька)
Спасибо!!! Большое!!! Буду искать)))[/QUOTE]
ну так на руках-то оно понятно. но в слинге он будет себя вести немного по-другому))) Но совсем не сложно научиться кормить малыша в вертикальном положении, т.к. умаетесь каждый раз перекладывать.
а поискать можно [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=462341"]тут[/URL] и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=935812"]тут[/URL]
Привет слингомамам!
Мечтаю ощутить на себе объятия шарфа. Но семейный бюджет и домашний мужчина не позволяют мне приобрести его при наличии эрго. Прошу дать мне на прокат СШ размер 6-7, живу на Фонтане, перемещаюсь. Очень бережна и педантична. Малышу 8 мес, вес 8,5-9 кг. Желательно цвет зеленый/желтый/красный/оранжевый.
девочки, привет! уже давненько наблюдаю за этой темкой, тк через несколько месяцев появится наш первый наследник и очень хотим и планируем быть слингородителями...с желаниями по поводу слинга вроде бы определились - будем приобретать какой нить практичный шарфик б\у для начала и рюкзак, но вот что меня интересует - я хочу постараться максимально обходиться без одноразовых подгузников (высаживание конечно буду стараться практиковать, но пока мне лично сложно это представить), поэтому думаю приобрести многоразовые подгузники, а как вы решаете проблемы пописов ребенка, когда он замотан в слинге и вы не в одноразовом подгузнике? ведь пока его размотаешь, чтобы высадить, он может все дела наделать в слинг прямо.. или может кто-то подскажет какими многоразовыми подгузниками вы пользуетесь, которые не протекают? Спасибо!
[QUOTE=IriskAP;30260886]девочки, привет! уже давненько наблюдаю за этой темкой, тк через несколько месяцев появится наш первый наследник и очень хотим и планируем быть слингородителями...с желаниями по поводу слинга вроде бы определились - будем приобретать какой нить практичный [B]шарфик б\у для начала и рюкзак[/B], но вот что меня интересует - я хочу постараться максимально обходиться без одноразовых подгузников (высаживание конечно буду стараться практиковать, но пока мне лично сложно это представить), поэтому думаю приобрести многоразовые подгузники, а как вы решаете проблемы пописов ребенка, когда он замотан в слинге и вы не в одноразовом подгузнике? ведь пока его размотаешь, чтобы высадить, он может все дела наделать в слинг прямо.. или может кто-то подскажет какими многоразовыми подгузниками вы пользуетесь, которые не протекают? Спасибо![/QUOTE]
рюкзак вам понадобится не раньше 4 месяцев ... На счет высаживание и естественного пеленания есть тема Естественного родительства - https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=30264947#post30264947
...
Девочки, а тут есть те у кого дети променяли слинг на коляску? мы уже третий день ездим и спим в коляске...думаю, может с непривычки ей нравится. А с другой стороны, в слинге ей вообще перестало нравится, отталкивается и пытается убежать от меня..
[QUOTE=Tonika;30267982]Девочки, а тут есть те у кого дети променяли слинг на коляску? мы уже третий день ездим и спим в коляске...думаю, может с непривычки ей нравится. А с другой стороны, в слинге ей вообще перестало нравится, отталкивается и пытается убежать от меня..[/QUOTE]
Может ей жарко в слинге? ваше тепло , ткань, а жара на улице еще та... станет попрохладней вернется к мамкиному теплу))))
[QUOTE=Kate13;30268100]Может ей жарко в слинге? ваше тепло , ткань, а жара на улице еще та... станет попрохладней вернется к мамкиному теплу))))[/QUOTE]
даже не знаю( выходим когда прохладно...
похоже, что просто больше движения хочется..
у меня детенка уже с месяц ни в какую не хочет в слинг и рю(( выдирается, будто я - кактус) если все таки примотала - свисает сбоку с горемычным лицом... зато гуляем в колясоне с удовольствием! решила пробовать периодически примотать, но не настаивать)
[QUOTE=Tonika;30267982]Девочки, а тут есть те у кого дети променяли слинг на коляску? мы уже третий день ездим и спим в коляске...думаю, может с непривычки ей нравится. А с другой стороны, в слинге ей вообще перестало нравится, отталкивается и пытается убежать от меня..[/QUOTE]
Моя просто начала ездить в коляске, уже 2й день! Но, с другой стороны, и слинг у нас в ходу... Вечером только в слинге гуляет.
Офф: мамы поселка Котовского, с кем мы вчера на дорожке Бочарова вечером пересеклись, признавайтесь)))) Это мы в Индио Марбл гуляем.
мы поменяли в полтора года где-то.
правда сейчас уже ни туда, ни туда не хочет))))
мой пересел в коляску в 1,5 года, ему там стало интересно))))) С тех пор ооооочень редко ездит на маме.
хих, значит мы не одни такие =) тоже пока ездим в коляске, но засыпаем только в слинге с сисей, потом просто перекладываю и она спит как сурок, ттт =))) а если спит в слинге, то потом просыпается и выдирается просто ужас =(
меня вот только волнует, что после слинга у нее в коляске передоз увиденного, у нас еще и коляска только лицом от мамы. Она в ней едит с такими глазами, будто до этого вообще на улицу не выходила)
девчата, а какой размер у пуппена? у меня малая ща ходит по дому, мотает на себя полотенца и кукол туда сажает)))) еще и кормит сисей на ходу - это у нее в крови))))
Может подскажете что-то полезное. Ищу дидимос волны с шелком, хотелось бы не аква, серые или какие-то еще. На родном сайте нет(( Подскажите пожалуйста как их можно найти или чем заменить(максимально летний шарфик относительно грузоподъемный)
[QUOTE=Linochka;30276940]Может подскажете что-то полезное. Ищу дидимос волны с шелком, хотелось бы не аква, серые или какие-то еще. На родном сайте нет(( Подскажите пожалуйста как их можно найти или чем заменить(максимально летний шарфик относительно грузоподъемный)[/QUOTE]
Поищите [URL="http://ua-slingomamy.livejournal.com/"]здесь [/URL], много чего продают.
[QUOTE=Kassandra_;30265058]рюкзак вам понадобится не раньше 4 месяцев ... На счет высаживание и естественного пеленания есть тема Естественного родительства - https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=30264947#post30264947[/QUOTE]
спасибо! и про рюкзак и про эту темку я в курсе - я теоретически понимаю как происходят высаживания. Интересует именно момент слингоношения в этом плане, всю тему про естественное родительство прочитать вряд ли удастся в ближайшее время...
Предлагаю опять в среду встретиться на 411! Обсуждение в вк и жж.
девочки,гляньте что не так,заранее извиняюсь за свою одежду,вчера было жарко
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1207/da/05e9d9ad826e.jpg[/IMG][/URL]
мне кажется, что ре низко висит и кольца повыше надо бы. просто борта подтяните, придерживая ре на уровне груди.
На мой взгляд, малыш очень низко и далеко от мамы, вам наверно тяжело))) притягивайте плотнее
голова на уровне груди, какбы щекой на груди должна лежать..
[QUOTE=AleksanAne4ka;30294426]мне кажется, что ре низко висит и кольца повыше надо бы. просто борта подтяните, придерживая ре на уровне груди.[/QUOTE]
кольца повыше не выходит,совсем больно плечу
[QUOTE=Euforia;30294938]На мой взгляд, малыш очень низко и далеко от мамы, вам наверно тяжело))) притягивайте плотнее[/QUOTE]
приягиваю,но что то не выходит,тогда голова пытается выпасть
[QUOTE=girl_from_paradise;30303718]кольца повыше не выходит,совсем больно плечу
приягиваю,но что то не выходит,тогда голова пытается выпасть[/QUOTE]
если ребёнка правильно расположить, то и кольца выше нормально поднимутся. а голова выпадает, потому что видимо что-то не так делаете.
[QUOTE=makate;30284053]Предлагаю опять в среду встретиться на 411! Обсуждение в вк и жж.[/QUOTE]
Я за, но опять блин жара... Вам с тоддлерами проще, можно побегать отпустить)))
Девочки у кого-то есть Ellevill Paisley Linger, оч хочкется пощупать посм цвет, опробовать в реале?
[QUOTE=Фан;30318344]Девочки у кого-то есть Ellevill Paisley Linger, оч хочкется пощупать посм цвет, опробовать в реале?[/QUOTE]
У меня есть! Недавно приехал )) он прекрасен , но мотать нужно тщательно , а мож. еще просто не разношен.
[QUOTE=Tenera;30304611]Я за, но опять блин жара... Вам с тоддлерами проще, можно побегать отпустить)))[/QUOTE]
Дя, я вчера после 18-ти тоже напарилась - пока на море, с моря , пришла домой - вся футболка мокрая. Вот сижу и думаю - идти, не идти, или покатиться (шепотом).
[QUOTE=poppixie;30319018]У меня есть! Недавно приехал )) он прекрасен , но мотать нужно тщательно , а мож. еще просто не разношен.[/QUOTE]
А вы на 411 не прогуливаетесь? Я бы тоже его пощупать хотела.
Я с поселка Котовского
Девочки, скажите какой размер шарфа нужен, чтобы на бедре носить? Ато у моей шестёрки такие длиииииинные хвосты остаются...
[QUOTE=Tenera;30325126]Девочки, скажите какой размер шарфа нужен, чтобы на бедре носить? Ато у моей шестёрки такие длиииииинные хвосты остаются...[/QUOTE]
а Вы измерьте "лишние" хвосты и получите нужную длину ;)
Приехали долгожданные Ласточки шелковые от Нати :-) завтра заберу. урааа!!!
[QUOTE=Фан;30318344]Девочки у кого-то есть Ellevill Paisley Linger, оч хочкется пощупать посм цвет, опробовать в реале?[/QUOTE]
я тоже это хотела спросить, смешно. Уж очень они красивые!!!
[QUOTE=Tenera;30325126]Девочки, скажите какой размер шарфа нужен, чтобы на бедре носить? Ато у моей шестёрки такие длиииииинные хвосты остаются...[/QUOTE]
Я в тройке ношу.
[QUOTE=Ромашенька;30331518]а Вы измерьте "лишние" хвосты и получите нужную длину ;)[/QUOTE] ууууу, это сложно)))