[QUOTE=burbon;30438934]
насчет супа всегда вспоминаю с китайцем спор ".. а с чего вы взяли что это блюдо надо есть первым??" - он сначала кушал кашу , а потом супчиком захлебывал :)[/QUOTE]
а ведь правда. так логичнее. нужно будет попробовать.
Вид для печати
[QUOTE=burbon;30438934]
насчет супа всегда вспоминаю с китайцем спор ".. а с чего вы взяли что это блюдо надо есть первым??" - он сначала кушал кашу , а потом супчиком захлебывал :)[/QUOTE]
а ведь правда. так логичнее. нужно будет попробовать.
имхо, при достаточном употреблении жидкости никакой потребности в супах нет.
Один знакомый ест суп после вторых блюд - выглядит дико.
[QUOTE=Zoroff;30443057]имхо, при достаточном употреблении жидкости никакой потребности в супах нет.
Один знакомый ест суп после вторых блюд - выглядит дико.[/QUOTE]
Все индивидуально и смотря какие цели поставлены, ну и какие болячки имеются соответственно.
Физкульт добрый вечер! У меня такой вопрос, подскажите плиз!!! Вот как правильно распределить питание, при таком режиме дня: приблизительно в 7-7.30 утра подъем, туды-сюды на просыпалку, затем я пешком иду на море, бегаю 30 минут, пешком обратно, итого я возвращаюсь домой в 10.30 приблизительно, кушаю стараюсь овсянку или омлет, в 14.00 обедаю салат с мясным, могу через полчаса яблоко ( ну не могу без них) в 5 иду в зал, опять пешком принципиальная позиция -занимает где-то 20 минут, в зале 1-1.5 часа (аэробную после тренировки мало даю, всего минут 10, а то умру)), домой прихожу где-то в начале 8, и кушаю (овощи, зелень, рыба или курица), отдыхаю! Вечером в часов 21.30-22.00- пешая прогулка быстрым шагом, где-то 1 час. Прихожу хочу жрать ... (ой, девочке так незя писать))), а ведь нельзя уже(((( Так вот, прочитала статью при аэробных нагрузках нельзя есть за 2 часа до и 2 часа после, перед тренировкой в зале, нельзя есть за 1.5 часа, после зала (там все что-то пьют)))) я нечего не пью, дохожу домой и стараюсь покушать! Правильно ли так? Или надо корректировать! А то сжигается не жир, а энергия пищи?? Заранее благодарна за ответы! Вот сейчас съела яблоко, иду на прогулку))) и что у меня будет перевариваться только мое вкусное яблочко))) и прогулка коту под хвост)))
На ночь можете творога съесть. Сколько Вы уже в таком режиме живете, результаты есть?
В таком режиме, практически месяц. Но зал у меня через день, забыла написать! Результаты??? Смотря с какой стороны на это посмотреть))) В плане сжигания жира не плохо. Я не гонюсь за кг, за месяц ни разу не встала на весы, хотя я и начала с 57 кг. По общему тонусу организма я себя великолепно чувствую, большая выносливость появилась, и масса энергии, чувствуется подтянутость всего тела! А вот с рельефом пока проблема((( Но такой режим, требует практически аскетский образ жизни, много времени на него у меня нет, только июль! Что потом делать, и как питаться дальше я еще пока не знаю, т.к. такой аэробной нагрузки уже не будет. А кефира можно обезжиренного выпить вместо творога??? Спасибо!
[QUOTE=стефа;30456673]А кефира можно обезжиренного выпить вместо творога??? Спасибо![/QUOTE]
Перед сном лучше принять значительную порцию белка. Это 20-25 грамм белка. В обезжиренном кефире вы наберет столько белка из 600-800 граммов. И получите вместе с белком 30-40 граммов углеводов. Такое количество углеводов с приемом пищи перед сном может стать серьезной преградой на пусти к рельефу. Поэтому и рекомендуют Творог. Вы получаете необходимую дозу белка всего из 200 грамм творога и всего 4 г углеводов. Если Вам трудно есть творог можете использовать протеины. Лучше комплексные. Кстати после творога непосредственно перед сном неплохо принять еще белки куриных яиц без желтков в количестве 2-3-х штук.
а зачем?и почему без желтков?
Лучше минимум за 2 часа до сна ничего не кушать, чтобы организм ночью смог отдохнуть, а не заниматься пищеварением, так что на ночь = за 2 часа до сна )
Стефа, а какая цель стоит перед тренировками? Если быть стройной, то не нужно вообще значительного ничего перед сном кушать, только так чтобы аппетит сбить, а тут и кефир подойдет или другое менее калорийное. Питание лучше распределить так, чтобы максимальный прием пищи был с утра, когда лучший обмен веществ. Если наедаться на ночь, то утром обычно и кушать не хочется, а не поели утром, к вечеру энергии нет и хочется кушать ) И так по кругу )
это все имеет отношение к похудению. рельефа оно вряд ли добавит. если генетически не дано, то для рельефа нужны более жесткие ограничения (потребление жидкости, соли, молочных продуктов...)
перманентно в таком состоянии находится может быть опасно для здоровья.
[QUOTE=Carrera;30338875][QUOTE=IFBB;29950999]
То будя:пленку на кастрюле видел во время варки риса?Гликолевые основания.После тяжелой физработы нарушают работу печени,способствуя ее ожирению.[/QUOTE]А можно подробней? Гугль не знает о гликолевых основаниях, знает о гликолевой кислоте. А о том что при варке риса образуются гликолевые основания и подавно ничего не пишет :([/QUOTE]
ап:rolleyes:
[QUOTE=IFBB;30463790]а зачем?и почему без желтков?[/QUOTE]
любимой Наташа из Магии советовала кушать вареные белки яиц, отделяя и не съедая желтки
любимая следовала совету (точнее всем рекомендациям) Наташи и поразила меня результатом
а что, это боян ?
[QUOTE=IFBB;30463790]а зачем?и почему без желтков?[/QUOTE]
Интернет рекомендует употреблять яичные белки перед сном для увеличения концентрации аминокислот в крови во время сна. Что позволяет получить более высокий пик выброса соматропина, что есть положительно для организма. Без желтков по двум причинам - Жир в желтке замедляет переваривание пищи в желудке, соответсвенно усваивание наступит позже; Чтобы не увеличивать долю насыщенных жирных кислот в рационе.
[QUOTE=Одессит007;30465794]Лучше минимум за 2 часа до сна ничего не кушать, чтобы организм ночью смог отдохнуть, а не заниматься пищеварением, так что на ночь = за 2 часа до сна )
Стефа, а какая цель стоит перед тренировками? Если быть стройной, то не нужно вообще значительного ничего перед сном кушать, только так чтобы аппетит сбить, а тут и кефир подойдет или другое менее калорийное. Питание лучше распределить так, чтобы максимальный прием пищи был с утра, когда лучший обмен веществ. Если наедаться на ночь, то утром обычно и кушать не хочется, а не поели утром, к вечеру энергии нет и хочется кушать ) И так по кругу )[/QUOTE]
На ночь имхо лучше наоборот покушать того же творога, либо казеинчика навернуть в коктейле. Организм ночью не должен голодать. Желудок должен работать - работает желудок - потребляется запасенная энергия ( жир).
[QUOTE=ABONENT3571;30469006]Желудок должен работать - работает желудок - потребляется запасенная энергия ( жир).[/QUOTE]
делудок работает и тратит энергию на свою работу :)
имеется ввиду кушать надо в меру ..
[QUOTE=grox;30463690]Перед сном лучше принять значительную порцию белка. Это 20-25 грамм белка. В обезжиренном кефире вы наберет столько белка из 600-800 граммов. И получите вместе с белком 30-40 граммов углеводов. Такое количество углеводов с приемом пищи перед сном может стать серьезной преградой на пусти к рельефу. Поэтому и рекомендуют Творог. Вы получаете необходимую дозу белка всего из 200 грамм творога и всего 4 г углеводов. Если Вам трудно есть творог можете использовать протеины. Лучше комплексные. Кстати после творога непосредственно перед сном неплохо принять еще белки куриных яиц без желтков в количестве 2-3-х штук.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Попробую так делать! Полноценный ужин, у меня происходит в пол 8 приблизительно, стараюсь кушать белок, но углеводы в виде овощей (зелень, огурец и перец присутствует), ложусь я в 24. 00, до этого я уже писала в часов десять вечера у меня прогулка, и приходя в 23.00 домой я что-то ем! Т.к. если не поем, меня мучает чувство голода и я не могу заснуть, а встаю рано, поэтому нужно что-то скушать! Я не принимаю протеин, может действительно его принимать вечером?
[QUOTE=Одессит007;30465794]Лучше минимум за 2 часа до сна ничего не кушать, чтобы организм ночью смог отдохнуть, а не заниматься пищеварением, так что на ночь = за 2 часа до сна )
Стефа, а какая цель стоит перед тренировками? Если быть стройной, то не нужно вообще значительного ничего перед сном кушать, только так чтобы аппетит сбить, а тут и кефир подойдет или другое менее калорийное. Питание лучше распределить так, чтобы максимальный прием пищи был с утра, когда лучший обмен веществ. Если наедаться на ночь, то утром обычно и кушать не хочется, а не поели утром, к вечеру энергии нет и хочется кушать ) И так по кругу )[/QUOTE]
Цель, стоит привести тело в тонус, в идеале с рельефом, благо мышцы есть ( спасибо, в детстве проф. танцам, а потом легкой атлетики, а теперь залу)! У меня нет задачи, быстро согнать жир, никуда не тороплюсь))) и при чем я не страдаю лишними кг (тьфу-тьфу), а вот тонус нужен телу! Но вот сегодня померила объем икроножной мышци и прозрела, до такого режима, какой у меня сейчас объем был- 38 см, а сейчас 36!!!!!!! Я теряю мышечную массу, я к этому не стремлюсь, а наоборот!!! Что делать увеличить нагрузку или что??? Спасибо!
То грох:любое увеличение ОБЩЕГО количества аминокислот НИКАК не влияет на выработку соматотропного гормона.Это раз.
А вот замедлить общий катаболизм-это да.А желток в этом поспособствует,замедляя усвоение аминокислот...
Желток содержит более сбалансированный аминокислотный скор,чем белок яйца.
Про НЖК:антагонист лецитин успешно справится с задачей.
[QUOTE=IFBB;30473045]То грох:любое увеличение ОБЩЕГО количества аминокислот НИКАК не влияет на выработку соматотропного гормона.Это раз.
А вот замедлить общий катаболизм-это да.А желток в этом поспособствует,замедляя усвоение аминокислот...
Желток содержит более сбалансированный аминокислотный скор,чем белок яйца.
Про НЖК:антагонист лецитин успешно справится с задачей.[/QUOTE]
По соматропину таки да неправильно выразился. Правильнее было сказать, что воздействие соматропного гормона на организм с точки зрения наращивания не жировой массы тела будет выше если в момент повышения концентрации гормона в крови будет высокий уровень аминокислот.
Я рекомендовал творог за 2 часа до сна а яичные белки перед сном исходя из скорости усвоения яичного и молочного белка для обеспечения высокой концентрации аминокислот через 30-40 минут после засыпания и 3-4 часа после засыпания. Исходя из желания девушки получить рельеф рекомендовать ей употреблять яйца с желтками не желательно без коррекции калорийности суточного рациона.
Тут у Фалеева прочел о пользе кваса для бодибдеров.Это правда?
по-акккуратнее с квасом, днище вырвет под штангой))))
[QUOTE=Eva Grig;30497145]по-акккуратнее с квасом, днище вырвет под штангой))))[/QUOTE]
Это почему?Квас как слабительное,че за бред?
ну там же дрожжи, бродит, потом все в животе, если слабый живот, может случится такой конфуз))) хотя если пиво пьешь...
Пиво не пью... и вообще не пью.Водку даже не пробовал.
Но думаю силу дрожжей ты преувеличиваешь.))
по-гугли, как делается квас, а дальше дело твоего организма))))
[QUOTE=tanngo;30496981]Тут у Фалеева прочел о пользе кваса для бодибдеров.Это правда?[/QUOTE]
Фалеев лифтер он калории не считает. Так что его советы для билдеров = отсутсвие рельефа. Квас это сладкая газированая жидкость - быстрые простые углеводы. Если пить без меры заплывешь. А вообще у Фалеева мне только про методики тренировок понравилось в "Силовых тренировках", а то потом его понесло и в питание и в религию. А особенно он отжигает в книге "магия стройности".
та то разве квас? одна сплошная химия, я имела ввиду настоящий, как в детстве... ну да он калорийный..
ктото встречал в магазах квас без сахара?
[QUOTE=grox;30498275]Фалеев лифтер он калории не считает. Так что его советы для билдеров = отсутсвие рельефа. Квас это сладкая газированая жидкость - быстрые простые углеводы. Если пить без меры заплывешь. А вообще у Фалеева мне только про методики тренировок понравилось в "Силовых тренировках", а то потом его понесло и в питание и в религию. А особенно он отжигает в книге "магия стройности".[/QUOTE]
лифтеров калории не волнуют?
таннго, вначале у тебя были сомнения насчет методики тренировок фалеева. теперь сомнения насчет питания по фалееву. может тебе лучше другую книжку читать, чем каждый раз советоваться с анонимами по поводу тезисов фалеева? или ты критическую статью пишешь?
не то чтоб жалко было отвечать, но както похоже на троллинг.
[QUOTE=Голодный котег;30498696]лифтеров калории не волнуют?
таннго, вначале у тебя были сомнения насчет методики тренировок фалеева. теперь сомнения насчет питания по фалееву. может тебе лучше другую книжку читать, чем каждый раз советоваться с анонимами по поводу тезисов фалеева? или ты критическую статью пишешь?
не то чтоб жалко было отвечать, но както похоже на троллинг.[/QUOTE]
Не знаю как я выгляжу со стороны.Но реально пытаюсь докопаться до всего.Больше инфы и все.Поэтому и задаю массу вопросов.С миру по нитке начинающему тренинг.))
[QUOTE=Eva Grig;30498499]та то разве квас? одна сплошная химия, я имела ввиду настоящий, как в детстве... ну да он калорийный..[/QUOTE]
есть еще настоящий. не химия.
угу,"Древлянский" и "Квас Тарас" тоже стал на основе натурального брожения. В принципе можно самому сделать -вода, черный хлеб, сахар и дрожжи, тока возиться харит.
[QUOTE=Eva Grig;30499946]В принципе можно самому сделать -вода, черный хлеб, сахар и дрожжи, тока возиться харит.[/QUOTE]
тока вкусный получается у одной хозяйки из пяти - у остальных фиг поймешь че выходит
Вместо дрожжей лучше использовать изюм. Позабористей получается и приобретает легкий вкус сухофруктов - чернослива.
[QUOTE=Голодный котег;30498668]ктото встречал в магазах квас без сахара?[/QUOTE]
Без сахара вообще не будет, по технологии нужно. Вот раньше был Ярило окрошечный, он был самый не сладкий, наверное в нем меньше сахара, я его часто брал, сейчас в магазинах не вижу :(
Ща в магазинах появился квас в белых упаковках,похож на натуральный.
То грокс:если в крови будет высокий уровень аминокислот,особенно ВСАА,анаболическое действие ГР будет сведено к нулю.
Для получения рельефа важен уровень инсулина в крови,калорийность суточного рациона не играет основной роли...4000ккал она не наест в любом случае.
[QUOTE=IFBB;30505022]
Для получения рельефа важен уровень инсулина в крови,калорийность суточного рациона не играет основной роли...4000ккал она не наест в любом случае.[/QUOTE]
Ух ты. Т.е. если я буду жрать белки, жиры и сложные углеводы, которые не вызывают инсулиновый скачек на 3500 ккал в день, то должна буду рельефиться? Это прям откровение какое-то. Есть же закон сохранения энергии. Если создать организму профицит калорий, то он будет расти. В зависимости от того, тренируется организм или нет, расти будет ММ или количество жира, или и то и другое. Или Ньютон дурак был?
И мне все еще интересен ответ на предыдущий вопрос.
На предыдущий вопрос я уже отписывался,гугль не знает-это хорошо.Будет стремление постигать новое.
Если будете,как Вы выразились,"жрать" белки и жиры\без сложных углеводов\ на 3500ккал в день-да,будете поджарой,но,потеряете от силы 2кг веса.Изменится композиция тела.
Все это,естессна,на фоне высокоинтенсивных тренировок,а не бесцельного лежания на диванусе.
кстати. а че копченостей так боятся? ну там...рыбку треснуть х/к раз неделю...
канцерогены,мать их...
а в копченостях же соли много и там всякого "дыма"?
Подскажите а есть польза в крабовых палочках и креветках для качающихся?
"Всякого дыма" правильно взято в скобки, так как зачастую используют так называемую " бездымную технологию копчения", а там одни консерваторы, красители и добавки + недобросовестные производители именно запахом дыма( в колбасах чеснока и перца) маскируют не первой свежести продукт.
Ни когда не покупаю курицу гриль.
[QUOTE=Milan151;30519514]Подскажите а есть польза в крабовых палочках и креветках?[/QUOTE]
в свежевареных креветках скорее всего огромная (по ощущениям , не гуглил)
в краб палочках нет вообще (в израиле продаются только в русских магазинах, на вопрос есть ли такое в обычном магазе у продавщицы полезли глаза на лоб)
[QUOTE=burbon;30519588]в свежевареных креветках скорее всего огромная (по ощущениям , не гуглил)
в краб палочках нет вообще (в израиле продаются только в русских магазинах, на вопрос есть ли такое в обычном магазе у продавщицы полезли глаза на лоб)[/QUOTE]
Ясно, вот стал брать креветки сухой заморозки, большого размера, говорят полезные!
[QUOTE=Milan151;30519640]Ясно, вот стал брать креветки сухой заморозки, большого размера, говорят полезные![/QUOTE]
не скажу за эти
брал рачки черноморские, пойманые в 5 утра, вареные в 7 и потом замороженные в морозильной камере
прилив сил от них немерянный, стояк круглосуточный, короче вещь, но ел по пол-кило и больше за раз
в этом году плохо ловятся
[QUOTE=Milan151;30519640]Ясно, вот стал брать креветки сухой заморозки, большого размера, говорят полезные![/QUOTE]
Только холестерина немеряно. В рачках, кажись, тоже.
У всех беспозвоночных.
Дядя Леша..я выучил урок.)))
[QUOTE=burbon;30519768]не скажу за эти
брал рачки черноморские, пойманые в 5 утра, вареные в 7 и потом замороженные в морозильной камере
прилив сил от них немерянный, [B]стояк круглосуточный[/B], короче вещь, но ел по пол-кило и больше за раз
в этом году плохо ловятся[/QUOTE]
:to_pick_ons: скрытая реклама....рачек?
[QUOTE=Eva Grig;30520486]:to_pick_ons: скрытая реклама....рачек?[/QUOTE]скрытая реклама Бурбосика. налетай девки.... в очередь...
[QUOTE=ABONENT3571;30519862]У всех беспозвоночных.
Дядя Леша..я выучил урок.)))[/QUOTE]
О, я тоже это помню)
[QUOTE=Голодный котег;30521067]скрытая реклама Бурбосика. налетай девки.... в очередь...[/QUOTE]
не завидуй
[QUOTE=burbon;30522102]не завидуй[/QUOTE]
это лет 10 назад я б завидовал.
сейчас круглосуточный стояк врагу не пожелаю.
новая тема? уже сижу с попкорном
[QUOTE=Karleone;30519777]Только холестерина немеряно. В рачках, кажись, тоже.[/QUOTE]
Так какая же польза если холестерин?
[QUOTE=Milan151;30523425]Так какая же польза если холестерин?[/QUOTE]
И от холестерина есть польза!
З.Ы. Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе (с)
[QUOTE=Karleone;30523579]И от холестерина есть польза!
З.Ы. Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе (с)[/QUOTE]
Золотые слова !
P.S. Холестерин - один из основных носителей гормона тестостерон и эстрогенов в организме .. [URL="http://tribestan.biz/articles_10.shtml"]умная ссылка[/URL] ;)
Ппц... КотЭг и Бурбон вам не тяжело по улице ходить?Ни че не мешает?А танцевать?))
Холестерин не носитель,а непосредственно исходное сырье для синтеза тестостерона.
А приапизм,действительно,не очень приятная вещь...
Всем "пятерки" за выученные уроки,молодцы!
[QUOTE=IFBB;30534967]Холестерин не носитель,а непосредственно исходное сырье для синтеза тестостерона.
Всем "пятерки" за выученные уроки,молодцы![/QUOTE]
я из статьи копипаст делал, я понимаю что сырье, что не умаляет ценность черноморский рачков (креветок) с икрой
Мои знакомые спортсмены кроме спецпитания едят обезжиренный творог, безмолочные каши без соли и сахара, особенно когда начинают готовиться к соревнованиям. Посмотрела один раз и так чет кушать захотелось. Как же они на ЭТОМ целый день живут?!
[QUOTE=Relaxety;30624774]Мои знакомые спортсмены кроме спецпитания едят обезжиренный творог, безмолочные каши без соли и сахара, особенно когда начинают готовиться к соревнованиям. Посмотрела один раз и так чет кушать захотелось. Как же они на ЭТОМ целый день живут?![/QUOTE]
Как...с улыбкой на лице.:)
первый ужин {от него аппетит только усилится через мин 40}
потом творог планируется
[URL=http://savepic.net/3093205.htm][IMG]http://savepic.net/3093205m.jpg[/IMG][/URL]
Это после тренировки ? На вскидку где то 80 грамм углей.
[QUOTE=ABONENT3571;30628072]Это после тренировки ? На вскидку где то 80 грамм углей.[/QUOTE]
больше
[QUOTE=Quintana;30631431]больше[/QUOTE]
Сколько там в граммах на фото не понятно, но:
клубника - 7,2
абрикосы - 11,9
персики - 11,9
слива - 11,7.
Клубники где то грамм 100, а остального примерно по 200 плюс- минус...
Пусть сам считает.:)
[QUOTE=ABONENT3571;30633023]Сколько там в граммах на фото не понятно, но:
клубника - 7,2
абрикосы - 11,9
персики - 11,9
слива - 11,7.
Клубники где то грамм 100, а остального примерно по 200 плюс- минус...
Пусть сам считает.:)[/QUOTE]
алычи грамм 300 (хотя в ней углей меньше всего)
но я утром зато силушку почувствовал , а то вчера треня, сегодня треня .. надо ж откуда то брать силы
а жирок - ну да - теперь понимаю откуда , а то все непонятно мне было
зато теперь есть объяснение как растут силовые (все кроме жима), а то пока в зал ходил реально удивлял всех этим
Хих. После красного полусладкого силы ого..прет - мама не горюй..)
недавно открыла для себя рисовую лапшу. на вкус вкусно, а вот полезно ли?:search:
[QUOTE=Соня_ZZzz;30718943]недавно открыла для себя рисовую лапшу. на вкус вкусно, а вот полезно ли?:search:[/QUOTE]
все полезно)))
но в небольших колличествах)
[QUOTE=Соня_ZZzz;30718943]недавно открыла для себя рисовую лапшу. на вкус вкусно, а вот полезно ли?:search:[/QUOTE]
Вообще все рисовое полезно по определению!)
скинул в репку, Chicken Pad Thai - вкуснейшее тайское блюдо из рисовой лапши :good: [URL="https://forumodua.com/entry.php?b=32586"]жаль картинки удалили[/URL] не доглядел что там ограничено время хранения
Уважаемые строители своего тела!)не могли бы вы посоветовать хороший гейнер, в ценовом сегменте до 120 грн/кило. Требования: высокая калорийность (Да гейнер продукт подразумевающий калорийность, но ведь она тоже разной степени бывает), белок желательно сывороточный, процент его мало волнует, т.к. есть возможность домешивать чистый сывороточный отдельно. Хотел бы знать марку(из тех, что лично употребляли и дал результат) и возможность купить оптом со скидкой(килограмм 15 думаю осилю сходу)))если таковая будет возможной)))Заранее благодарен, ваш Дрыщ)
МаслДжус.2кг-170грн.
Или Hard Mass, около 500грн/6,8кг
это дорого
[QUOTE=IFBB;30731434]это дорого[/QUOTE]
Смотря с чем сравнивать ) Если с сахаром (MJ), то вполне нормально :rolleyes:
Подскажите, услышал что очень полезна гречневая каша, но не сваренная а запаренная кипятком и отстоявшая всю ночь, это верно?
все каши более полезны, когда не разварены в пух и прах, а сварены до состояния, чтоб быть доступными для свободного пережевывания
про запаривание гречки первый раз слышу
P.S. ты гречку хоть раз варил сам ? ей же до екомендованного состояния минут 7-10 вариться ! какое запаривание ?
[QUOTE=burbon;30734944]про запаривание гречки первый раз слышу
P.S. ты гречку хоть раз варил сам ? ей же до екомендованного состояния минут 7-10 вариться ! какое запаривание ?[/QUOTE]
Запаривается легко) Попробуй залить кипятком и оставить на часик ;)
[QUOTE=burbon;30734944]все каши более полезны, когда не разварены в пух и прах, а сварены до состояния, чтоб быть доступными для свободного пережевывания
про запаривание гречки первый раз слышу
P.S. ты гречку хоть раз варил сам ? ей же до екомендованного состояния минут 7-10 вариться ! какое запаривание ?[/QUOTE]
Ну так я тоже был удивлен, а говорят что в запаренной остаеться больше полезного чем в свареной!)
[QUOTE=Milan151;30735771]Ну так я тоже был удивлен, а говорят что в запаренной остаеться больше полезного чем в свареной!)[/QUOTE]
чем меньше она разваренна, тем меньше у нее гликемический индекс,
но не сырую ж жрать
[QUOTE=burbon;30735831]чем меньше она разваренна, тем меньше у нее гликемический индекс,
но не сырую ж жрать[/QUOTE]
А как насчет необжаренной? Попробовал - не такая вкуснятина как жаренная! Но говорят она полезнее.
Вот заморачивался бы до такой степени, обжаренная..запаренная..каша она и в Африке каша. Готовьте все аль денте ( на зубок) вот и все.
[QUOTE=РоКхель;30735751]Запаривается легко) Попробуй залить кипятком и оставить на часик ;)[/QUOTE]
Мало того, гречку можно вообще холодной водой залить и оставить на ночь и она свариться, и вкус вполне хороший :)
Правда такое только с гречкой выходит
[QUOTE=Одессит007;30739652]Мало того, гречку можно вообще холодной водой залить и оставить на ночь и она свариться, и вкус вполне хороший :)
[B]Правда такое только с гречкой выходит[/B][/QUOTE]
Я вот еще читала, что некоторые овсянку на ночь заливают ряжанкой (!!!), и утром ее едят...
Я даже попробовала так делать, но она как была твердой, такой и осталась)) Поэтому так больше не делаю)
[QUOTE=РоКхель;30740093]Я вот еще читала, что некоторые овсянку на ночь заливают ряжанкой (!!!), и утром ее едят...
[/QUOTE]
наверное овсяные хлопья, а не овсянку, да ? мама йогуртом заливает на пару часов
не знал что гречка так "варится" надо попробовать
Запареная гречка - основа так называемой гречневой диеты.
Одна часть гречки, 2 части кипятка - и оставить на ночь. На утро - никакой разницы нет, варили крупу, или не варили.
Я теперь не варю гречку, с вечера запариваю, утром в холодильник и никакой мороки)
важно не как приготовить гречку...а что с ней кушать))))
ЗЫ. кстати это в наших странах едят гарнир с чем-то...
Еще есть гречка жареная и сырая(зеленая). Но мне сырая после варки не нравится.
Заметил также, что недоваренная гречка плохо переваривается и, соотвественно, не полностью усваивается.
Sasha не только у нас. Все зависит от вида блюда.
да, но у нас картошка с чем-то, каша с чем-то и т.д. можно поесть отбивную с пюре + салат. В моей же семье, родительской, с детства я ел пюре - как основное. Биточек, салат..это и было с "чем-то".
Ну..про вареники с макаронами...знахидку западноукраинськых сэл - это тоже наш общий менталитет)))
Особо умничать не буду, но в разных кухнях у народов по разному. И практически везде присутствуют гарниры к мясным, рыбным и так далее блюдам. Выпадают лишь из этого списка островитяне - например Карибский бассейн, но и у них там встречается, правда в несколько иной интерпретации.
Смысл гарнира в том, что бы блюдо сделать объемнее и сытнее, т.е. накормить человека, потратив минимум средств. В противном случае разоришься.)))
[QUOTE=ABONENT3571;30754088]Особо умничать не буду, но в разных кухнях у народов по разному. И практически везде присутствуют гарниры к мясным, рыбным и так далее блюдам. Выпадают лишь из этого списка островитяне - например Карибский бассейн, но и у них там встречается, правда в несколько иной интерпретации.
Смысл гарнира в том, что бы блюдо сделать объемнее и сытнее, т.е. накормить человека, потратив минимум средств. В противном случае разоришься.)))[/QUOTE]насколько я понял суть высказвания речь идет о различии "каша с мясом" или "мясо с кашей".
[QUOTE=Голодный котег;30758636]насколько я понял суть высказвания речь идет о различии "каша с мясом" или "мясо с кашей".[/QUOTE]
))) Что то типа того.)
А какие продукты посоветуете для качающихся (ну кроме гречки)?))
[QUOTE=Milan151;30761582]А какие продукты посоветуете для качающихся (ну кроме гречки)?))[/QUOTE]
Все, кроме пищевого мусора, произведенного промышленным путем. А дальше уже в зависимости от целей.
[QUOTE=ABONENT3571;30761723]Все, кроме пищевого мусора, произведенного промышленным путем. А дальше уже в зависимости от целей.[/QUOTE]
Сушка!)
Грэчку,кстати,только совдепия ест ,да пару-тройку славян,типа поляков...Американци ее не жруть,считая кормовой культурой для индюков.
То Саша:про пельмени"тесто в тесте" слыхал,а про варэныки з макаронамы не чув...Гыде такое идять?