-
[QUOTE=apriory;1786453]Из Одессы в Хургаду Тезы летать пока не планируют. Один рейс в неделю будет отправлять только Карья-тур.[/QUOTE]
Я слышала что из Одессы вылет вожможен только на Шарм Эль Шейх, а с Тез туром на Хургаду, только из Киева. Мне это подходит
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;1786341]Да,мы тоже.но хотим с детьми в тот же отель в Турции,очень понравилось:) Вы 29 возвращались?[/QUOTE]
Если не секрет во сколько вам обошелся отдых в Турции/1 чел.(через Тез Тур)
-
[QUOTE=Vostochnaya;1786589]Если не секрет во сколько вам обошелся отдых в Турции/1 чел.(через Тез Тур)[/QUOTE]
в штуку,ультра все включено,гостиница 5 звезд,первая линия от моря в Кемере
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;1786604]в штуку,ультра все включено,гостиница 5 звезд,первая линия от моря в Кемере[/QUOTE]
Дороговатенько.
Нам 4* вышло включая визу 20$= 500 y.e./ 1 чел. Все включено.
Правда к морю идти 15 мин. пешком или на микроавтобусе за 5 мин.
-
Планирую поездку в Стамбул. Подскажите какие торговые центры стоило бы посетить, потому как без шоппинга дело не обойдется?
-
[QUOTE=Vostochnaya;1786613]Дороговатенько.
Нам 4* вышло включая визу 20$= 500 y.e./ 1 чел. Все включено.
Правда к морю идти 15 мин. пешком или на микроавтобусе за 5 мин.[/QUOTE]
Нет ходить 15 минут но моря..для меня это не отдых:)
-
Подскажите, где лучше менять деньги? есть разница?
-
[QUOTE=Katkat;1787421]Подскажите, где лучше менять деньги? есть разница?[/QUOTE]
Мы не меняли,все время долларами расчитывались,принимают без проблем,и цены пишут или в долларах или в евро в основном...
-
Мы с мужем попали в Турцию почти на две недели учавствуя в реалити-шоу на канале ICTV. Отдыхали в Титанике а Анталии - это супер - 5 звезд (все включено) - 5 басейнов, корты, футб. поле, 5 ресторанов, дистотека...кормят обалденно. Мы были просто в восторге. Но это ерунда по сравнению с тем, что мы увидели в Каппадокии. Это просто нереально. Кому интересно - вышлю фотки.Не лежите отлеживайте бока на шезлонгах и не отъедайте пупсы в ресторанах - ПУТЕШАСТВУЙТЕ!!!
-
[QUOTE]Планирую поездку в Стамбул. Подскажите какие торговые центры стоило бы посетить, потому как без шоппинга дело не обойдется?[/QUOTE]
В Таксим езжайте (район такой в центре). Там куча магазинов. Но все тоже самое, что и у нас, но значительно дороже.
-
В Таксиме хорошо побродить,магазины не впечатлили ассортиментом.Лично меня,на мой классический и спортивный вкус.не нашла ничего.В ла-ле-ли,да,но...уже нечем было платить))))))
-
скажите,а что щас в турции(в конце октября)?
как там погода и что с собой брать?
-
[QUOTE=Delicious;1823003]скажите,а что щас в турции(в конце октября)?
как там погода и что с собой брать?[/QUOTE]
До конца октября тепло еще,но в Бодруме море уже прохладное,бери и летние вещи и пару свитеров:)
-
[QUOTE=Delicious;1823003]скажите,а что щас в турции(в конце октября)?
как там погода и что с собой брать?[/QUOTE]
Я в субботу вернулась оттуда (Бельдиби). Лето там! :) Море теплое! (+23) И днем прямо жара (+30). Купальник и крем от загара!
Но вечерами, действительно, прохладно. Штаны и свитер - брать надо.
-
Кстати, хочу посоветовать насчет места: лучше ехать отдыхать в Кемер, а не в Бельдиби. И дело не в магазинах и дискотеках (которых больше в Кемере), а вообще все-таки город, с красивым яхт-клубом. Правда, мы жили в Бельдиби в хорошем месте: в самом начале поселка (со стороны Антальи) и ходили купаться в скалы - там море намного интересней! А в Кемере я бы поселилась в самом последнем отеле справа (если лицом к морю) - он затерян в лесу и как раз возле диких скал. Но это, конечно, для любителей поплавать в камнях и посмотреть на морские красоты.
-
[QUOTE=Katkat;1825036]Кстати, хочу посоветовать насчет места: лучше ехать отдыхать в Кемер, а не в Бельдиби. И дело не в магазинах и дискотеках (которых больше в Кемере), а вообще все-таки город, с красивым яхт-клубом.[/QUOTE]
Лучше вообще в Текирову, там пляжи лучше :)
-
[QUOTE=AiSt;1825041]Лучше вообще в Текирову, там пляжи лучше :)[/QUOTE]
Ну вот в каком смысле пляжи и лучше? Чтобы на топчане лежать? Мы наоборот искали такие затерянные скалы и пещеры. Очень понравилось купаться в Фаселисе, Олимпосе и возле трех островов.
И в следующий раз поедим жить в Олимпос на деревьях (tree-house)! :)
-
Кто может подсказать название отеля: сааамый последний в Кемере по правую руку, если лицом к морю. Невысокие белые домики, затерянные в лесу... Хочу родителям посоветовать.
-
[QUOTE=Katkat;1825171]Кто может подсказать название отеля: сааамый последний в Кемере по правую руку, если лицом к морю. Невысокие белые домики, затерянные в лесу... Хочу родителям посоветовать.[/QUOTE]
В настоящем лесу? Наверное, там здорово.
-
[QUOTE=Castform;1825182]В настоящем лесу? Наверное, там здорово.[/QUOTE]
Ага! Мы проплывали на яхте это место, мне оно ооочень понравилось (хотя я к отелям автоматически равнодушна).
В курортной Турции вообще, чего есть настоящего - так это природа!
-
[QUOTE=Katkat;1825061]Ну вот в каком смысле пляжи и лучше? Чтобы на топчане лежать?[/QUOTE]
Нет, в смысле что там относительно мелкая галька и по ней удобно в море заходить и вообще приятно ходить босиком.
А в Бельдиби - здоровые булыжники, в море еще и поросшие мхом и очень скользкие.
-
[QUOTE=AiSt;1825647]Нет, в смысле что там относительно мелкая галька и по ней удобно в море заходить и вообще приятно ходить босиком.
А в Бельдиби - здоровые булыжники, в море еще и поросшие мхом и очень скользкие.[/QUOTE]
Ага, понятно.
Кстати, очень красивые камни на побережье! Очень хотелось утащить парочку с собой! Но не смогла поднять :)
-
А что с погодой в Станбуле?
меня интересует конкретно этот город
-
[QUOTE=Delicious;1843209]А что с погодой в Станбуле?
меня интересует конкретно этот город[/QUOTE]
[url]http://hmn.ru/index1.php?code=6&value=17060[/url]
-
21 градус.......
не знаю,как верить этим прогнозам,ведь это средняя температура воздуха
интересно,купальник мне понадобится)))))
-
[QUOTE=Katkat;1825171]Кто может подсказать название отеля: сааамый последний в Кемере по правую руку, если лицом к морю. Невысокие белые домики, затерянные в лесу... Хочу родителям посоветовать.[/QUOTE]
что-то похожее, но не совсем в лесу, а возле леса- отель 4* Grand Viking (Кемер) , отдыхала в нем, осталась довольна
-
Я пытался туда попасть, но по пляжу туда не пройти, потому как там есть кусок каких-то частных владений и туда не пускают. А вокруг - что-то более-менее нормальной дороги я не видел, а взять велосипед на прокат чтоб объездить так и не собрался. Мне то место примечательно тем, что это единственное место где катались серфингисты, но к нм я так и не попал :-( Кто-нибудь в Кемере на серфинге катался?
-
[QUOTE=Vostochnaya;1846338]что-то похожее, но не совсем в лесу, а возле леса- отель 4* Grand Viking (Кемер) , отдыхала в нем, осталась довольна[/QUOTE]
Если вы про этот отель - [url]http://grand-viking-hotel.ru?[/url] Это точно не он, совсем не похож.
-
[QUOTE=maxx™;1848135]Я пытался туда попасть, но по пляжу туда не пройти, потому как там есть кусок каких-то частных владений и туда не пускают.[/QUOTE]
А как называется, не знаете? :search:
-
рассказ
Я рассказ написала про свою поездку в Турцию. Кому интересно - [URL="http://www.phototraveller.com.ua/pzametki/52.html"]милости просим[/URL]. Фото есть немного.
-
Привет всем! Прошу, подскажите - кто ездил вТурцию в декабре? Какая там погода? Что посоветуете ?
-
думаю, в декабле следует ездить в более теплые страны :)
-
[QUOTE=marsala;1996662]может в Египет? там теплее. Я была уже там. Поеду ещё раз- ради мужа. Кто что посоветует? НАДО отдохнуть!!!! Работа у нас с ним- НЕ ДАЙ БОЙ КОМУ-ТО!!!!! (похоронное бюро). НАДО !!!!!! НАДО ОТДОХНУТЬ!!!!! Помогите советом!!![/QUOTE]
Поехали с нами в Турцию..на лыжи:rolleyes::rose:
-
[QUOTE=marsala;1994467]Привет всем! Прошу, подскажите - кто ездил вТурцию в декабре? Какая там погода? Что посоветуете ?[/QUOTE]
Можно и в декабре! Многим это очень нравится. Можно попасть в отличные ВИП-отели за сравнительно небольшие деньги...тем более, что все они практически оснащены крытыми бассейнами, СПА-центрами и еще всякой нужной штукой для зимы....да и учитывая "не сезон" персонал более внимателен, напитки не так разбавляют))) хотя и экономят в этот период тоже - может не быть туалетных принадлежностей в номере и в еде - выбор все же скуднее чем летом.
Погода будет порядка 20 градусов...тепла конечно...
Это или отдых для успокоения души в комфорте или для любителей оторваться и одновременно жить в комфорте (тогда поближе к Анталии едьте - в Лару например) оттуда в город 10 минут, а там магазины, дискотеки - тусня))))
-
кто подскажет ребята ..март стоит ехать в Турцию или там еще холодно ? меня интересует имеено *купательный сезон* ))))
-
[QUOTE=imported_SapiK';2325418]кто подскажет ребята ..март стоит ехать в Турцию или там еще холодно ? меня интересует имеено *купательный сезон* ))))[/QUOTE]
Прохладно.
Нормальная температура устанавливается где-то с начала-середины мая.
-
холодно, вон на 17ое ферваля -1 в Стамбуле...:(
стамбул находится южнее одессы всего лишь на 500км, так что разница в погоде одесса-стамбул, как киев-одесса практически...
Все таки это северное полушарие и когда у нас зима, у них тоже зима, хотя и более теплая +5-10 градусов..
-
я просто слышал что не везде холодно.
есть типа курортная зона.там гуд
-
[QUOTE=imported_SapiK';2327587]я просто слышал что не везде холодно.
есть типа курортная зона.там гуд[/QUOTE]
Если хотите увидеть солнце и хорошо отдохнуть - ждите мая :). Можно и сейчас поехать, во многих отелях есть зимние бассейны -но это далеко не то:(
-
хм-м а мы вот в конце марта собираемся и я купальники беру чтоб не в басейне купаться,не ужели холодно и тогда будет?
я тоже слышала,как [B]imported_SapiK' [/B]что есть типа курортные,где тепло
-
Детский сад, честное слово.
Ну сказали же уже, сезон начинается в мае.
К счастью мы живём в мире информации, открываете, к примеру, [url=http://www.gismeteo.ru]Гисметео[/url], Анталию (самый тёплый курортный регион Турции) выбираете сервис Дневник и смотрите погоду в это время за прошлые годы. Всё проще простого. :)
По прошлому году (см. [url=http://dyn.gismeteo.ru/cgi-bin/viewsarc.exe?req=school&index=17300&month=3&year=2007]ссылку[/url]) температура воздуха днём в последнюю неделю марта была от +12 до +20 градусов при практически постоянной облачности.
Холодно это или нет, каждый решает для себя сам. Некоторые наши соотечественники купаются и в новогоднюю ночь, и не только в Турции, а и у нас. :) Но это ведь не показатель.
-
В Анталье даже при воздухе +20 вода будет +13, там раньше майских не купаются, в прошлом году на майские, воздух был + 28, вода +16
-
Я тоже рекомендую ехать в конце мая начале июня. Мы как то были в середине мая, вода в море была еще прохладная. А так ничего, жары не наблюдалось.
-
Да, лучше ехать ближе к июню. В прошлом году были в Анталие. Днем было хорошо, но вода была прохладная. Мы всетаки полезли один раз - для галочки, что купались и все. Ветер был очень прохладный и после обеда поднимались волны. Мы жили в самом городе. Удобно было и вроде на море (гостиница была над морем на скале с лифтом на пляж) и в город можно было просто пройтись пешком.
-
[QUOTE=imported_SapiK';2325418]кто подскажет ребята ..март стоит ехать в Турцию или там еще холодно ? меня интересует имеено *купательный сезон* ))))[/QUOTE]
в это время в Турцию только футболисты ездят -
тренироваться .. :)
-
В Турцию надо лететь 13 апреля 2008 года. Будет первый в сезоне чартерный вылет в Анталью из Одессы. Может на первых порах и цены будут сносные...
-
Мы были в прошлом году в Кемере, очень понравилось! В этом году тоже хотелось бы, мы уже листаем прошлогодний каталог отелей. Ожидается, что в этом году цены будут повыше. чем в прошлом (впрочем, как и на все у нас поднялись цены). Мы были в августе-пик сезона! Когда будет информация по турам на ближайшее время (пляжный сезон)?
Присмотрели пока Rixos Tekirova 5* и Limak Limra5* (Кемер). У кого-то есть достоверная инфа по этим отелям? Или кто-то может посоветовать отель 5* в Кемере, в котором были сами и понравилось?
-
[QUOTE=Мамааа;2342250]
Присмотрели пока Rixos Tekirova 5* и Limak Limra5* (Кемер). У кого-то есть достоверная инфа по этим отелям? Или кто-то может посоветовать отель 5* в Кемере, в котором были сами и понравилось?[/QUOTE]
Я был в Limak Limra осенью 2006-го. Фотки есть на страничке.
Отель не плох, можно даже сказать один из лучших "бюджетных" пятёрок.
Но с Rixos'ом его сравнивать просто не уместно... Это совсем разная ценовая категория.
Здесь всё зависит от того, какими средствами вы располагаете.
Предложения на лето появляются где-то в конце марта - апреле, если мне не изменяет память.
-
[QUOTE=Мамааа;2342250]
Присмотрели пока Rixos Tekirova 5* и Limak Limra5* (Кемер). У кого-то есть достоверная инфа по этим отелям? Или кто-то может посоветовать отель 5* в Кемере, в котором были сами и понравилось?[/QUOTE]
Rixos Tekirova - из всех риксосов в Кемере самый хороший, но... если честно старовату уже. Чувствуеться что не тот Риксос который был даже 2 года наза. Limra- классный, очень его люблю, но он шумный ужасно. Из веселых посоветовала бы Queens Park 5* - небольшая территория, но настолько классно спланирована, олличная диско и классный сервис. И мне очень понравился отель Daima Resort 5* - прошлого года, цена сильно большой быть не должна, красивый, большой и с аквапарком.
-
Спасибо за советы!
Хотелось бы большой отель, не пугает то, что шумный. Ребенок хочет кучу горок.
По отзывам туристов про Limra сложилось двоякое мнение: одни восхищаются, другие плюются. Мы были в Simena Hotel. Хотелось бы, чтобы следующий отель был не хуже. Нам очень понравилось, ничего не напрягало. Про Риксоз вы правы, что сеть этих отелей немного другого класса. Но всегда хочется, чтобы заплатить подешевле, а отдохнуть получше. Планируем до 3000 у.е.за триох на 10 дней. Возможно, в начале лета можно будет и подешевле.
Кто может посоветовать агенство и хорошего туроператора, пишите.
-
[QUOTE=Мамааа;2359199]Хотелось бы большой отель, не пугает то, что шумный. Ребенок хочет кучу горок. По отзывам туристов про Limra сложилось двоякое мнение: одни восхищаются, другие плюются.
[/QUOTE]
Шумность Limra проявляется только за ужином в основном ресторане.
В остальное время этой толпы людей не видно...
Плеваться там, в общем-то, не на что. Вполне нормальный отель, по крайней мере был в 2006-ом году.
Нам очень понравился китайский ресторан. :)
Да, кучи горок там нет.
Там есть одна "большая" (вообще 2, но вторая не работает) и 3 совсем малюсенькие для малышни. На[url=http://io.com.ua/521451]этой фотографии[/url] их все видно, в центре. Думаю, если наличие горок является приоритетом, то надо искать другой отель или ехать в аквапарк.
[QUOTE=Мамааа;2359199]
Кто может посоветовать агенство и хорошего туроператора, пишите.[/QUOTE]
Здесь уже неоднократно говорили, что самый приличный туроператор - Tez-tour. Хотя мы в прошлый раз ездили с SAM/Odeon-tours.
-
Подскажите, когда начинается купальный сезон в Турции (Анталия, Кемер)
-
Старенькая тема, но вот руки дошли проголосовать только сейчас и проглосовала "ДА". :) ))) Отдыхала в Турции аж четыре раза: и Стамбул повидала кАнешнА, и Анталью, и Кемер, и обязательно белый Паммуккале + бассейн Клеопатры и десяток других маленьких городков. Нормальный хороший отдых, особенно, если ты купил ХОРОШУЮ путевку в ХОРОШЕЕ место :rtfm:! ))) Но в пятый раз вряд-ли опять поеду в Турцию отдыхать - скока ж можно :rolleyes:? ))))))
-
[quote=Vostochnaya;2370476]Подскажите, когда начинается купальный сезон в Турции (Анталия, Кемер)[/quote]
Никогда не задумывалась и не интересовалась когда именно начинается купальный сезон в этих местах :rolleyes:, т.к. езжу отдыхать всегда во второй половине сентября - самое то для Турции! Но в любой турфирме тебе дадут нужную информацию по этому поводу. ))))
-
Где то со второй половины мая будет в самый раз, хотя некоторые начинают еще с майских праздников:)
-
Очень поравился турецкий Улудаг! Супер катание и зимний отдых с хорошим сервисом. Снега навалом,цены дешевле чем на аналогичных курортах Европы,трассы чистые,турки с тебя пылинки сдувают-обуваю,разувают в прокатах,лыжи носить помогают да и вообще..тем,кто не сильный экстримал,а предпочитает здоровый семейный отдых рекомендую..Подробности в личку (кто заинтерисуется)
-
подскажите кто-то отдыхал в белеке? в каком отеле вы отдыхали и какие отзывы у вас?
-
В Белеке все отеле категори 5*. Четверки можно пересчитать на пальцах. Сам регион очень зеленый, гор нет как в Кемере, пляж песчаный. минусы в том что песчаное дно и из за этого мутная вода, и самый большой минус в том что если вы плохо переносите жару в июль-август в Белек лучше не ехать, так как воздух стоит, очень высокая влажность, дышать очень тяжело. По отелям- все зависит от того на какой уровень вы расчитывает. мне очень понравилась Gloria Verde и Papilon Aysha.Отличный сервис, вкусно кормят, в papilon шиарные шоу программы.Но отели не из дешевых
-
Белек
[QUOTE=neverland;2388461]подскажите кто-то отдыхал в белеке? в каком отеле вы отдыхали и какие отзывы у вас?[/QUOTE]
Были в "PAPILLON AYSHA 5*" на майские 2007 г., но отдыхали с двумя маленькими детьми, поэтому искали отель для них: русская анимация, горки, небольшая территория, крытый бассейн на случай дождя, отель недалеко от аэропорта. Что искали там нашли. Детской аннимацией остались очень довольны, по сравнению с 2006 годом в "Ботанике" (под Аланьей)
Рядом отель "Корнелия де люкс" мне внешне больше понравился и отдыхающие там, были довольны отелем. Гид (русская), говорила, что "Корнелия" один из лучших отелей Белека.
Посмотрите еще "PALOMA GRIDA VILLAGE", этот отель нам тоже рекомендовали.
-
[QUOTE=Vostochnaya;2370476]Подскажите, когда начинается купальный сезон в Турции (Анталия, Кемер)[/QUOTE]
Два года подряд ездим на майские (26-28 апреля по 4-6 мая), вода в море теплая! Дети даже купались. Были в Аланье и Белеке.
-
в этом году Турция в цене подымится....
-
так уже цены подскочили, на 15% сравнили с прошлым годом.
а правда что лучше ездить в 4* и что за каждую* отель платит огромный налог? и получается что если ехать в 4* это практически то же самое что 5*, но цены ниже.
-
куда лучше ехать с ребенком 5 лет?
-
[QUOTE=neverland;2437529]а правда что лучше ездить в 4* и что за каждую* отель платит огромный налог? и получается что если ехать в 4* это практически то же самое что 5*, но цены ниже.[/QUOTE]
Нет, не правда.
В Турции, как и в Египте, звёзды на отелях ставяться примерно с фонаря.
Поэтому наличие 5* совершенно не гарантирует отсутствия проблем.
-
[QUOTE=neverland;2437532]куда лучше ехать с ребенком 5 лет?[/QUOTE]
Зависит от того, как ребёнок переносит жару.
Я бы вообще не совался туда летом, хотя народ ездит и остаётся доволен.
Как мне кажется, самое оптимальное время - вторая половина мая и сентябрь-начало октября.
-
С маленькми детками комфортнее всего в Белеке. Песочек на пляже и на аходе в море в отличии от Кемера, и в отличии от Анталии есть где спрятаться от солнышка. Но опять же поддерживаю на счет того, что летом лучше не ехать, уж очень жарко. По крайней мере в июле и августе.
-
По своим детям (5лет и 4 года) знаю, что море их особо в Турции не волновало, а вот бассейны, горки, мини-клуб, мини-диско... это да! Поэтому в отель 5* езжайте, с русской аннимацией, чтоб и у вас была возможность отдохнуть.
-
а подскажите кто в каких отелях отдыхал в Кемере, Сиде и Белеке, до 1500 у.е. (с ребенком), и не ниже 4*.
-
[QUOTE=шоколадница;2438725]По своим детям (5лет и 4 года) знаю, что море их особо в Турции не волновало, а вот бассейны, горки, мини-клуб, мини-диско... это да! Поэтому в отель 5* езжайте, с русской аннимацией, чтоб и у вас была возможность отдохнуть.[/QUOTE]
Да!!!Море в Турции наших детей-одесситов мало волнует!!! Наша вообще упиралась, не хотела на пляж ходить - только бассейны!!!
Да и мы кайфа в море не почувствовали - хоть оно и чистейшее и теплейшее, но наше Черное (когда не очень грязное :shine:) в 100 раз лучше!!!не такое соленое и пахнет морем!!!
-
Как лучше добраться до Анталии из Одессы? Я читал сообщение за 2002 год, что вполне дешево и спокойно можно доплыть до Стамбула на корабле (или пароме?), а затем на автобусе (можно и поездом). Можно ли сейчас так добираться? Сколько сейчас стоит билет на корабль до Стамбула?
-
[QUOTE=Алеандр;2455904]Как лучше добраться до Анталии из Одессы? Я читал сообщение за 2002 год, что вполне дешево и спокойно можно доплыть до Стамбула на корабле (или пароме?), а затем на автобусе (можно и поездом). Можно ли сейчас так добираться? Сколько сейчас стоит билет на корабль до Стамбула?[/QUOTE]
Поезда там нет, это раз. В Турции железная дорога очень слабо развита.
А два, зачем такие сложности? Долететь до Анталии на чартере (за 2 часа) будет примерно столько же (если не дешевле) чем доплыть до Стамбула на пароме (за 30 часов).
Когда вам туда попасть надо?
-
[QUOTE=AiSt;2455983]Поезда там нет, это раз. В Турции железная дорога очень слабо развита.
А два, зачем такие сложности? Долететь до Анталии на чартере (за 2 часа) будет примерно столько же (если не дешевле) чем доплыть до Стамбула на пароме (за 30 часов).
Когда вам туда попасть надо?[/QUOTE]
Спасибо, я просто читал, что по морю дешевле + хотел в Стамбуле поглазеть и покупки сделать. Мне сказали, что в Стамбуле дешевле все, чем в туристических зонах типа Анталии. И я не знал, что плыть до Стамбула целых 30 часов.:( Думал меньше намного.
Попасть мне надо в Анталию не позже 28 марта. Можно 26-27.
-
[QUOTE=Алеандр;2456130]Спасибо, я просто читал, что по морю дешевле + хотел в Стамбуле поглазеть и покупки сделать. Мне сказали, что в Стамбуле дешевле все, чем в туристических зонах типа Анталии. И я не знал, что плыть до Стамбула целых 30 часов.:( Думал меньше намного.[/QUOTE]
На Южной Пальмире - порядка суток, на Каледонии - порядка 35 часов.
[QUOTE=Алеандр;2456130]Попасть мне надо в Анталию не позже 28 марта. Можно 26-27.[/QUOTE]
AFAIK, чартеры в это время еще летать не будут из Одессы.
Так что у вас остаётся вариант или по морю, или на чартере из Киева.
А что делать в Анталии в конце марта - начале апреля? Прохладно еще...
-
[QUOTE=Алеандр;2455904]Как лучше добраться до Анталии из Одессы? Я читал сообщение за 2002 год, что вполне дешево и спокойно можно доплыть до Стамбула на корабле (или пароме?), а затем на автобусе (можно и поездом). Можно ли сейчас так добираться? Сколько сейчас стоит билет на корабль до Стамбула?[/QUOTE]
Ну если вы хотите убить двух зайцев и побывать в Стамбуле и в Анталии паром конечно выход. Со Стамбула удобнее всего в Анталию попасть самолетом. За железную дорогу тут уже говорили, а вот насчет автбуса - первый раз в Стамбуле - незная города - уехать с их автовокзала - и птом еще 8 часов трястись в автобусе - поверьте Анталия всех этих жертв не стоит:)
Насчет покупок - если вы ничего глобального покупать не будете, а так как турист по мелочам, то Анталии вам вполне хватит. Я конечно понимаю что египетский рынок - это незабываемое впечатление но....далеко не главное в Стамбуле.
Я бы вам посоветовала вот что - слетайте себе в Анталию напрямую, купите сувениров. А потом на пароме сьездите в Стамбул отдельно - есть туры когда вы живете в каюте, с питанием и стоите три дня в порту Стамбула. За эти три дня вы посмотрите Стамбул и посетите египетский рынок. Будет намного комфортнее. А Стамбул поистине город незабываемый!
-
[QUOTE=AiSt;2456178]
AFAIK, чартеры в это время еще летать не будут из Одессы.
Так что у вас остаётся вариант или по морю, или на чартере из Киева.
А что делать в Анталии в конце марта - начале апреля? Прохладно еще...[/QUOTE]
Спасибо всем большое! А что такое AFAIK? Название аэрокомпании?
Я в Анталию на соревнование еду + туризм + отдых.
-
[QUOTE=Алеандр;2457226]Спасибо всем большое! А что такое AFAIK? Название аэрокомпании?
Я в Анталию на соревнование еду + туризм + отдых.[/QUOTE]
AFAIK = as far as i know = на сколько я знаю
-
Мне сказали, что в Турции очень дорогой бензин. Отель Лимра, в котором я буду жить, находится на расстоянии то ли 60км, как указано [URL="http://trr.ru/trr.php/25056/hotel?id=4395"]здесь[/URL]
(там же есть противоречивые отзывы об этом отеле), то ли 90, как утверждают организаторы соревнования. Они предлагают заказать автобус для доставки от аэропорта за 60 евро с каждого носа. Не слишком ли это дорого? Кто-нибудь добирался от аэропорта самостоятельно, а не с помощью преодплаченного трансфера?
-
Вчера слышала по радио,что в Турции приняли закон про отмену на всей территории "олл инклюзива". Это вызвало бурю протеста у туроператоров и владельцев отелей,кто что слышал про это подробнее?
-
Пока похоже на художественный свист. Хотя после демаршей украинских можновладцив о вмешательстве государства в сферу бизнеса всего можно ожидать. Остается надеяться, что Турция - более цивилизованная держава, чем Украина.
-
Подскажите пожалуйста! Сегодня обратился в tez tour , мне посоветовали "kemer resort" , "amara club marine" или "magesty mirage park". Что из этих отелей лучше? Пока придерживаюсь мнения "amara club marine". Или дайте совет , что есть лучше в пределах 2200$ . Отдыхать будет семья с 7 летним ребёнком. Буду признателен за советы.
-
[QUOTE=Camel;2468203]Подскажите пожалуйста! Сегодня обратился в tez tour , мне посоветовали "kemer resort" , "amara club marine" или "magesty mirage park". Что из этих отелей лучше? Пока придерживаюсь мнения "amara club marine". Или дайте совет , что есть лучше в пределах 2200$ . Отдыхать будет семья с 7 летним ребёнком. Буду признателен за советы.[/QUOTE]
Выбирайте "Амару клуб марин" или "Амару-Винг" (это в самом Кемере)Сеть Амара сейчас очень на хорошем уровне и в отношении сервиса и в отношении детского отдыха. Мы были в "Амаре-Винг"-остались довольны и тоже ездили через ТЕЗ-ТУР. а родственники мои ездили в АМАРУ КЛУБ-МАРИН и тоже в восторге были,так что советую ,исхлдя из личного опыта.:)
-
[QUOTE=Алеандр;2466291]Мне сказали, что в Турции очень дорогой бензин.[/QUOTE]
Это правда, порядка 2.5 долларов за литр 95-го.
[QUOTE=Алеандр;2466291]Отель Лимра, в котором я буду жить, находится на расстоянии то ли 60км, как указано [URL="http://trr.ru/trr.php/25056/hotel?id=4395"]здесь[/URL]
(там же есть противоречивые отзывы об этом отеле), то ли 90, как утверждают организаторы соревнования.[/QUOTE]
Не знаю какое там точно расстояние, но ехать из аэропорта порядка часу.
Противоречивых отзывов не читал, зато жил в этом отеле в октябре 2006 года. Единственная его проблема - большой размер и, как следствие, толпы народу. Правда вы с этим всё равно не столкнётесь :)
Да, фотки, если интересно, есть на моей странице.
[QUOTE=Алеандр;2466291] Они предлагают заказать автобус для доставки от аэропорта за 60 евро с каждого носа. Не слишком ли это дорого? Кто-нибудь добирался от аэропорта самостоятельно, а не с помощью преодплаченного трансфера?[/QUOTE]
По-моему, дороговато. Особенно если это групповой трансфер.
Правда, на такси всё равно будет однозначно дороже...
В Кириш (где находится Лимра) ходит из Анталии общественный транспорт. Вопрос только в том, откуда в Анталии он отправляется и как туда добраться. Вот это нужно выяснить.
-
[QUOTE=Camel;2468203]Подскажите пожалуйста! Сегодня обратился в tez tour , мне посоветовали "kemer resort" , "amara club marine" или "magesty mirage park". Что из этих отелей лучше? Пока придерживаюсь мнения "amara club marine". Или дайте совет , что есть лучше в пределах 2200$ . Отдыхать будет семья с 7 летним ребёнком. Буду признателен за советы.[/QUOTE]
Я сейчас тоже вплотную занимаюсь этим вопросом. Пока присмотрели из множества вариантов Tekirova Corinthia 5* в Кемере, поселок Текирова. Нам его рекомендовали знакомые и просто списывалась с людьми, которые там были. Нашему ребенку 8 лет, думаю, нам подойдет этот вариант. Думали еще о таких отелях, как Лимак Лимра и Квинс Парк, но думаю, Коринтия лучше. Посмотрите на сайте информацию, вроде бы толковый сайт.Цены, конечно в этом году "сказочные"!
-
[QUOTE=Мамааа;2471376]Я сейчас тоже вплотную занимаюсь этим вопросом. Пока присмотрели из множества вариантов Tekirova Corinthia 5* в Кемере, поселок Текирова. Нам его рекомендовали знакомые и просто списывалась с людьми, которые там были. Нашему ребенку 8 лет, думаю, нам подойдет этот вариант. Думали еще о таких отелях, как Лимак Лимра и Квинс Парк, но думаю, Коринтия лучше. Посмотрите на сайте информацию, вроде бы толковый сайт.Цены, конечно в этом году "сказочные"![/QUOTE]
А про какой вы сайт говорите? (тоже хочу посмотреть) И если не секрет какие цены в этом году?
В Tekirova Corinthia 5 я отдыхала в 2006 году, понравилось (довольно таки свежий отель), проблем не было и анимация хорошая и еда вкусная, единственное далеко от анталии 70 или 75 км, автобус пока всех по отелям не развезет, занимает много времени.
А в этом году хотелось бы поехать Club Zigana, кто что слышал?
-
[QUOTE=Саинча;2476601]А про какой вы сайт говорите? (тоже хочу посмотреть) И если не секрет какие цены в этом году?
В Tekirova Corinthia 5 я отдыхала в 2006 году, понравилось (довольно таки свежий отель), проблем не было и анимация хорошая и еда вкусная, единственное далеко от анталии 70 или 75 км, автобус пока всех по отелям не развезет, занимает много времени.
А в этом году хотелось бы поехать Club Zigana, кто что слышал?[/QUOTE]
В этом году я смотрела в Коринтию Текирова на 2 взрослых и 1 ребенка цены от 2800 у.е. (конец мая) на 11 дней и выше в зависимости от даты вылета. Сайт на котором я смотрю цены и отели [url]http://news.vita.ua/10997[/url]
Не могу найти информацию о величине этого отеля. Он большой?
Какие ньюансы надо знать об этом отеле? (может есть не очень удачные номера, корпуса?) Вы ездили через Пегас? Мне сказали, что этот отель можно заказать только в Пегасе? Мы в прошлом году тоже были в дальнем отеле (в Чамьюве) в Simena Hotel, так что тоже нас высаживали последних, а на экскурсиях приходилось сидеть в самом хвосте автобуса. Но мне кажется, что в Текирова очень красиво.
-
[QUOTE=Мамааа;2476978]В этом году я смотрела в Коринтию Текирова на 2 взрослых и 1 ребенка цены от 2800 у.е. (конец мая) на 11 дней и выше в зависимости от даты вылета. Сайт на котором я смотрю цены и отели [url]http://news.vita.ua/10997[/url]
Не могу найти информацию о величине этого отеля. Он большой?
Какие ньюансы надо знать об этом отеле? (может есть не очень удачные номера, корпуса?) Вы ездили через Пегас? Мне сказали, что этот отель можно заказать только в Пегасе? Мы в прошлом году тоже были в дальнем отеле (в Чамьюве) в Simena Hotel, так что тоже нас высаживали последних, а на экскурсиях приходилось сидеть в самом хвосте автобуса. Но мне кажется, что в Текирова очень красиво.[/QUOTE]
Летели мы не через Пегас, но туроператор был Пегас (тамошний), могу дать в личку телефон через фирму которую летели, у них как правило цены ниже (правдв еще не узнавала как в этом году).Жили мы в бунгалах, конечно была и гостинница (большое многоэтажное здание) , но она шла дороже. И мне кажется, что в бунгалах лучше.
Если есть еще вопросы задавайте.
-
[QUOTE=Мамааа; Но мне кажется, что в Текирова очень красиво.[/QUOTE]
мы в сентябре отдыхали в текирова риксос,просто супер и сам отель и местность эта,самое большое впечатление произвели горы,на которые прям из отеля смотришь и ... главный ресторан отеля,такое изобилие блюд всяких,особенно сладости:)очень красивый парк при отеле,прям ботанический сад.хотим в этом году опять тудаже поехать.
-
Вчера звонила в ту фирму где всегда брала тур, цена такая же как в Пегасе, оочень жаль, а раньше у них всегда было дешевле на 200-300 уе.
Но мне сказали что лучше звонить после майский, ну не знаю, мне кажется, что цена не изменится.
-
Амара Винг отлчный отель, и с детьми можно ехать, территория не большая но оч ухоженая... клаб марин не оч, последнее время часто жалуются туристы, и грязно и сыро и обслуживание не очень... но это лично мое мнение и мнение моих друзей... а так выбор за вами :good::good:
-
В прошлом году мы отдыхали на майские в Титанике (Лара, Анталия) нам все очень понравилось на двоих путевка на неделю ультра ол инклюзив стоила 1750 у.е.
отель отличный, громадная территория, хороший аквапарк, для детей очень много развлечений, и обслуживание и еда...
нам оч понравилось
в этом году на майские цена уже 2100 у.е. на двоих
Турция подорожала, но это и понятно ) В европу все равно дороже ехать, поэтому Турция без туристов не останется )
-
как вы думаете, возможно ли в этом году отдохнуть в семьей (2 взр. +1 реб 4 лет)в турции (белек, кемер, анталия) 7 дней чтоб цена тура не превышала 2000 у.е. интересуют отели 5* и HV1. если есть возможность, подскажите куда рекомендуете обратиться!!!!!! надо на конец мая начало июня. пишите в личку
-
что скажете про FAME RESIDENCE LARA 5*г. Анталья, нам его предложили, хотим на начало июня, что скажете про отель? там и цена хорошая, спасибо
-
[QUOTE=neverland;2482880]как вы думаете, возможно ли в этом году отдохнуть в семьей (2 взр. +1 реб 4 лет)в турции (белек, кемер, анталия) 7 дней чтоб цена тура не превышала 2000 у.е. интересуют отели 5* и HV1. если есть возможность, подскажите куда рекомендуете обратиться!!!!!! надо на конец мая начало июня. пишите в личку[/QUOTE]
Турция в этом году подорожала на 25-30%.Так что лучше расчитывать на 2500!
-
[QUOTE=neverland;2491249]что скажете про FAME RESIDENCE LARA 5*г. Анталья, нам его предложили, хотим на начало июня, что скажете про отель? там и цена хорошая, спасибо[/QUOTE]
Хороший отельчик. Не такая большая и зеленая территория как у отелей Белека и Кемера. Но спланирована хорошо. Стильный интерьерчик, сервис и питание хорошее. Услуг бесплатных много. Так что если по хорошей цене - берите!!!
-
Я сейчас в полнейшей растерянности. Сначала вроде определилась с несколькими отелями, сегодня поездила по агенствам и полностью потерялась в предложениях!!!
Мне нужно выбрать что-то из отелей Кемера, желательно до 3000 у.е. (+/- 500 у.е.)на троих (2+1) 5* или HV 1 на начало июня. Хочется, чтобы был большой, зеленый отель, с приличной едой и сервисом.
Про FAME RESIDENCE LARA 5* нам в агенствах говорили, что не плохой отель, но мало зелени. Пока думаем о Corinthia Tekirova 5*? Le Jardin 5*? В общем, пока в растерянности.
Кто может посоветовать те отели, в которых были сами?
-
[QUOTE=Мамааа;2500493]Le Jardin 5*? В общем, пока в растерянности.
Кто может посоветовать те отели, в которых были сами?[/QUOTE]
Le Jardin вам не подойдёт. Там довольно небольшая територия и сам отельчик, так себе... Он по-моему даже был 4* еще 2 года назад.
Я в нём не был, но жил неподалёку в Лимре, гуляли мимо него. Не впечатлился.
-
хотим на майские поехать в Турцию (Кемер, Алания.... или др варианты), едет муж, жена и полугодовалый ребенок. Пожелания - отличный отель, с высоким уровнем сервиса (где можно будет взять напрокат коляску, к примеру). Что посоветуете? И через какую фирму лучше ехать (хочется, чтоб специализировалась на Турции). Спасибо
-
[QUOTE=Лола;2502329]хотим на майские поехать в Турцию (Кемер, Алания.... или др варианты), едет муж, жена и полугодовалый ребенок. Пожелания - отличный отель, с высоким уровнем сервиса (где можно будет взять напрокат коляску, к примеру). Что посоветуете? И через какую фирму лучше ехать (хочется, чтоб специализировалась на Турции). Спасибо[/QUOTE]
Рекомендую Тез-тур ,Вивал-Марин,кемер-сеть отелей Амара,найдете все по вашим пожеланиям.на сайте Тез-тура подберете отели с описаниями и уже с ценами по датам вылета.:)
-
И я за Тез Тур! Мы через "Сам", "Вивал Марин" ездили.
-
В плане природы кемер конечно выигрывает, а вот в плане температуры не очень, прохладненько там еще будет. Аланья степь-степью не понимаю как там можно хорошо отдыхать. Можете попробывать регион Белек или Анталии(Лара или Кунду). Из отелей высокого уровня посмотрите Ic Green Palace,Papillon Aysha или Zeugma. Su Sesi - классный новый релакс отельчик! Из надежных операторов Туртесс или Тез тур. с ними работает каждое агентсво в городе.