Сегодня МЕДУН вернулся домой из Крыма, поездочка оказалась очень даже.. :party:
Вид для печати
Сегодня МЕДУН вернулся домой из Крыма, поездочка оказалась очень даже.. :party:
Скажте пожалуйста как поступить в МЕДИН?
и есть ли там професия *стоматолог*?
сколько лет учиться?
Какая оплата?
[url]http://www.odmu.od.ua/[/url]
там всё узнаешь.............
спасибо!обязательно зайду!
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: C уверенностью могу сказать, что профессия "стоматолог" есть... т.к. учусь на 2 курсе стомата.
для всех желающих выкладываю список особо опасных преподавателей медина (особенно для стомат.ф-та) !!
1 курс - ист. мед :rzhu_nimagu: , Сергей Петрович Паша-лох - супер, и ориентация у него почти традиционная ( ну би- и все такое).. а усатый с украинского - Педро Викторович, отличный мужик.. на химии- Корелия
( Кончелия) Ивановна...
2 курс - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ!!! короче, весь четвертый этаж над кафедрой филисофии - просто ппц... но это пол-беды.. кафедра нормальной физиологии - Копьева Надежда Викторовна ("Наденька").. - это супер - жесть.. у кого преподавала - респект и уважуха, у кого будет - сочувствую, крепитесь..фарма - Кукуричкин Е.Р... человек, соответствующий своей фамилии.. впрочем, Владлену никто не отменял.. пупсик на пат.ан. - Бурячковский ( в кругах общаги - Эдик - Зассыка).. ну и Марьяна...
MegRe, советую поискать универ подостойнее... :declare: ну а если ты еще не передумал - милости просим... :)
Петро Викторович-нормальный дядька,нам классные оценки поставил по истории. И Кукуричкин-тоже хороший,мы его сначала даже боялись (чего только стоит это его "К доске приглашается...!"),но потом привыкли и даже полюбили. Скажу честно-я списала по шпорам все рубежи по фарме,мы все списывали,а он делал вид,что не замечает.
ПЕДРО Викторович никогда не отпускал с пары раньше а у нас это была четвёртая пара в пятницу! А про Кукуричкина я реально его испугалась когда первый раз увидела
А у нас Влада была, и нормально, классная тётка, не пойму чего она всем не нравилась..
физ-ра... Игорь Евгеньевич...просто очаровашка!:D ::D
Ха….. преподов хаете?! Не хорошо!!!!!! Это я вам как «проректор по учебке» говорю.
Кста, кто в Медине новичок, не обижайтесь на Бажору, что типа он проходит и не откликается на «здрасте», «добрый день» и т.д. Просто он дошел до третьего уровня сумрака и скоро у него будет Level-up до четвертого ему не до вас.
Что насчёт преподавателей, так Кукуричкина я до сих пор боюсь, никак к его харе и подтяжкам привыкнуть не могу.
Корнелия (Кончелия) молода и хороша собой особенно для молодых профессоров))))
Да, кстати, мы обошли вниманием Марию Георгиевну - это главная нимфоманка Медина (как минимум для первого и второго курса) Парни (и девушки наверное тоже) настоятельно рекомендую избегать с ней личных и продолжительных бесед (даже если это касается культурологи) В противном случае вы рискуете быть «изнасилованными» Ха..ха.. Есть хороший анекдот касательно Марички:
После кончины мужа жена начинает очень разгульную жизнь, спит со всеми подряд. Наконец-то умирает она сама. Похороны. Её хоронят возле мужа. Святой отец свою речь заканчивает словами: «Наконец-то они вместе!!!» Его спрашивают: вы про эту чудную семью? «Нет,- отвечает отец, её ноги»
Отдельное слово хочется сказать про Надечку (Норм. физ) это СТЕРВА, она же с..ка которой свет не видовал.Кому она попадется, держитесь. Лучше от неё сразу отказаться. Или учить каждую тему оооочень досконально. Ну и немаловажный вариант - платить
Ну, про Кукуричкина, вы зря ;) Он у нас вёл (в своё время) и по прошествии лет ;) , могу твёрдо сказать, что было бы намного лучше, если бы таких преподов в одесском медине было побольше... Это, конечно, если вы учиться собрались... ;)
Игорь на физ-ре это отдельная тема для разговора! Он просто супер как говорится:"И с верху я красивый и снизу ничего":shine: Он для меня всегда был и остаётся лучшим преподом в медуне мало того что отлично выглядит так еще и с отличными человеческими качествами... ах где б найти такого парня:shine:
Что-то подзабыли все про кафедру Философии, а там Ханжи ,тоже кстати хороший дяденька;никогда не забуду как он пытался вдолбить в наши головы свою любимую философию, если бы была такая возможность прослушала бы курс философии повторно
А я училась на стомате,выпуск 2001года ,2группа,может кто отзовется?
:girl_hospital: О! "мединовцы" оживились!
у меня сейчас НАДЕНЬКА преподает. Зачет с первого раза ещё НИКТО НИ РАЗУ ей не сдал :rtfm:
[QUOTE=ДЕЗДЕЧАДО;1299108]А я училась на стомате,выпуск 2001года ,2группа,может кто отзовется?[/QUOTE]
О, мило..... мило...... может расскажите как училось вам, как у вас проходила практика, как потом устроились.
Так продолжим про наших самых "глубокоувожаемых" и "глубокообожаемых" (в смысле как мы их увожаем и обожаем так они и глубоко нас .........) С кого же начать?! Кста.... всем медуновцам Salve!!!!
[QUOTE=Бажорчик;1300631]Так продолжим про наших самых "глубокоувожаемых" и "глубокообожаемых" (в смысле как мы их увожаем и обожаем так они и глубоко нас .........) С кого же начать?! Кста.... всем медуновцам Salve!!!![/QUOTE]
Salvete!
Omneumartium medicina nobillissima est :preved:
лично я сдала первый рубежный контроль НАДЕНЬКЕ с 8 раза, это была действительно потом и кровью заработанная тройка
ДЕЗДЕЧАДО очень интересно у вас узнать, если бы была возможность всё переиграть и зная всё через что прийдется пройти поступили бы в ОГМУ или нет?
не сочтите за извращенца, но я бы прошел. Даже зная что и как будет.
и я бы пошла, это моя мечта просто интиресно узнать мнение других людей
ДА,без сомнения!
[QUOTE=kiss_my_face;1300661]ДЕЗДЕЧАДО очень интересно у вас узнать, если бы была возможность всё переиграть и зная всё через что прийдется пройти поступили бы в ОГМУ или нет?[/QUOTE]
Начну по порядку.Живу в Ильичевске,там же работаю,сейчас правда в отпуске по уходу за ребенком,но через неделю снова на працю.Ничего бы не меняла,наверное.От учебы остались только приятные воспоминания.Училась сама.До сих пор помню нервы на каждом зачете,экзамене,постоянно находишся в тонусе,это больше всего и нравилось.Вот такой садо-мазо...Особенно запомнились:кафедра анатомии:Гудина Ирина ГРигорьевна,гистология-Холодкова Елена-умничка,физиология-покойный Василий Мифодиевич,физиология-Шандра и Годлевский-красавы,фарма-Владлена-еще одна умница,пат.физ-проф.Макулькин-умнейший человек,веселый парень-Гоцуляк-химия,мой любимчик-токсикология-Трофимов Юра,хир.стом-КРыкляс .Негатив всплыл к :Гоцуку на физиологии.
Знаете Холодкова теперь зав каф нормальной анатомии, о ней могу говорить только хорошие слова, с уверенностью могу сказать очень хороший и понимающий человек
[QUOTE=kiss_my_face;1300772]Знаете Холодкова теперь зав каф нормальной анатомии, о ней могу говорить только хорошие слова, с уверенностью могу сказать очень хороший и понимающий человек[/QUOTE]
знаю,когда то набирала ей дисертацию на компе,она отличная,действительно.
Бегите от туда!
Там людей вообще не ценят, хотя попадаются очень отзывчивые преподы. но их очень мало!
Думаю, поэтому ВУЗу никак не дадут статус Национального.
[QUOTE=koliaodessa;1308973]Бегите от туда!
Там людей вообще не ценят, хотя попадаются очень отзывчивые преподы. но их очень мало!
Думаю, поэтому ВУЗу никак не дадут статус Национального.[/QUOTE]
НУ не знаю,плохо вспоминается пару человек,а все остальные отличные люди.Может просто я занималась?
не согласна медин мне нравится и вообще в каждом ВУЗе есть хорошие преподы и не очень!
И никуда "бежать" не надо,и если тебя,koliaodessa, кто-то не оцинил по достоинству это не повод обобщать в медине много достойных преподователей
[QUOTE=Slash-22;1154777][COLOR="Blue"]У меня тоже девочка учится в группе (тоже 4 курс, мед фак), пару дней назад ей исполнилось 20. Так вот, она круглая отличница, староста, да и просто отличная подруга. Так что возраст - не показатель :rolleyes: [/COLOR][/QUOTE]
Спасибо!:shine:
:girl_in_love: :girl_in_love:
Закончилась психиатрия. Вёл Сушко. Держал, конечно, дольше всех других преподавателей, но научил многому. Очень умный и приятный человек, а главное - с чувством юмора!
Вообще, препод с хорошим чувством юмора - это находка для студентов, с таким не соскучишься, и воспоминания о предмете только хорошие остаются, стимул, что ли, учить и узнавать появляется:)
подскажите пожалуйста,какая оплата на стоматологии?и есть ли какието подготовительные курсы?
вопрос адресован приёмной комиссии Медина-там тебе всё точно скажут
[QUOTE=MegRe;1315017]подскажите пожалуйста,какая оплата на стоматологии?и есть ли какието подготовительные курсы?[/QUOTE]
поздно ты как-то помнился, а вообще вроде есть!
Почему-то никто не вспомнил доцента Журавка Александра Ивановича с каф. Общей Хирургии (2-3 курс) - отличный мужик (вся подгруппа была в восторге от него, на пару идешь весь замученный, а с пары идешь бодрый и веселый), а чего стоят его отжиги про врачей-клизьмачей, про умных людей с улицы, которые знают больше студентов и про бабу Горпыну с села Кацапетовка. Жаль, что он вел у нас только один семестр, потом попали к профессору Демидова, а что б его - это были ужасные 2 семестра, но зато мы больше не боимся профессуру.
Отдельным уважением моей подгруппы пользуются Антипова Наталия Николаевна (каф. Пропедевтики Внутренних Болезней) и Вячеслав Михайлович Цвиговский (каф. Рентгенодиагностики и Лучевой Терапии) - эти 2 преподавателя для нас лучшие - они дали нам огромные знания, с ними было весело на парах, которые проходил не в формате препод - студент, а в формате друг-друг и это было прикольно.
Вот таких бы преподавателей побольше в универе было бы намного лучше. :)
подскажите пожалуйста,какая оплата (за год) на стоматологическом факультете?
я плачу на стомате 8800 гр в год, но оплату собирались повышать так что и иди в приемную комиссию
:good:впервые за всю свою жизнь услышала добрые слова про Журавка. Причем отзывалось не только мое поколение, а ныне состоявшиеся уже врачи...
Хоть у меня он и не вел, воспринимали мы его с трепетом и ужасом )) и радовались, что наша подгруппа не попалась к этому доброму человеку.
[QUOTE=kiss_my_face;1336280]я плачу на стомате 8800 гр в год, но оплату собирались повышать так что и иди в приемную комиссию[/QUOTE]
а вообще сложно учиться на этой спецыальности?
как сказать, я учусь по старой системе, но с этого года стоматологов переводят на болонский процесс! Ну по поводу как учится,наверно как в любом другом ВУЗе если учишь-можно сдать :rolleyes:
А если не учишь - нужно скинуть :rolleyes:
Народ! Я в шоке! Когда-то слушая своего деда про то, "как когда-то было" думала - во загоняет.. А сейчас сама как старый дед. Читаю - волосы дыбом. Какой зачет сколько стоит, кто с каким преподавателем спит... Я училась на стомате 1989-1994. Самая большая взятка - это "шара" (стенд на биохимии для нашего же экзамена) и то для тех кто про биохимию вспомнил на последних занятиях. А так, мы действиьтельно учили, как бы смешно это не звучало. Может поэтому достаточно много ХОРОШИХ врачей и преподавателей вышло именно с моего курса. А вообще я вам завидую. Самое классное время - институтская пора. Ни пуха на сессии!!!
Спасибо конечно, но сессии в нашем ВУЗе это история......
[QUOTE=Slash-22;1342247]Спасибо конечно, но сессии в нашем ВУЗе это история......[/QUOTE]
[SIZE="4"]+1[/SIZE]:)
Хотя, я был участником этой истории на первых 3-х курсах :)
Что-то притих медун, сразу видно -сессия! Всем Удачной сдачи экзаменов, добрых экзаменаторов и хороших билетов
Лично я любила бабушку Козырь(кафедра Гисты)
Но хронически непереваривала Бажору как наверно и большинство,
Бялевский помню очень прикольный Анатомия всегда шла на ура в отличии от моментов когда заменял Болгарин...
а вс остальное как то быстро пронеслось... медин закончила
диплом не рабочий, да и ушла в юристы странновато и координально сменила все)
а вообще МЕДИН это супер одна наша команда КВН что выдавала в свое время))
всем кто учиться желаю удачки)0
Спасибо, а можно вопросик, что значит диплом не рабочий ?
Подскажите как отмазаться от практики (1 курс) ?
p.s.К кому обращаться......
[QUOTE=Cleverok1;1365259]Подскажите как отмазаться от практики (1 курс) ?
p.s.К кому обращаться......[/QUOTE]К Юрию Ивановичу Бажоре...
Жжжжжжжешшшшшшшшшшььььь :D
[QUOTE=Ethan Hawley;1369926]К Юрию Ивановичу Бажоре...[/QUOTE]
ты его ещё к министру образования отправь :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
я сам не учусь в Медине - попросили спросить
Сестричка спрашивает :)
угу
Ну пусть с начальником практики поговорит........
А в медине кто то учится (С)
Может кто-то и учится... Изредка. Но лечится скоро будет не у кого.
[QUOTE=mogarich;1378870]А в медине кто то учится (С)
Может кто-то и учится... Изредка. Но лечится скоро будет не у кого.[/QUOTE]
:stop:Не стоит так думать! Поверте,и в медине есть толковые ребята,которые станут замечательными врачами!
согласна с kiss-ка на все 100
[QUOTE=kiss-ка;1379141]:stop:Не стоит так думать! Поверте,и в медине есть толковые ребята,которые станут замечательными врачами![/QUOTE]Станут? На госэкзаменах большинство в этом году продемонстрировали, что они просто опасны для окружающих... Включая некоторых краснодипломников...
[QUOTE=Ethan Hawley;1379937]Станут? На госэкзаменах большинство в этом году продемонстрировали, что они просто опасны для окружающих... Включая некоторых краснодипломников...[/QUOTE]
Ну,на счет большенства вы конечно загнули:nea: Добрая половина ребят все-таки не зря проучилась 6 лет. На счет краснодипломников спорить не буду-мало кто из них действительно заслужинные. Кстати,а отткуда у вас такая информация про теперешних выпускников,или вы один из них?:rolleyes:
[QUOTE=kiss-ка;1380016]Ну,на счет большенства вы конечно загнули:nea: Добрая половина ребят все-таки не зря проучилась 6 лет. На счет краснодипломников спорить не буду-мало кто из них действительно заслужинные. Кстати,а отткуда у вас такая информация про теперешних выпускников,или вы один из них?:rolleyes:[/QUOTE]
1. не зря училось 10-15% этого выпуска
2. заслуженный красный диплом в этом году один - Корытная. Пять экзаменов на отлично с отличием. Заслуженно.
3. Информация с поля боя.
4. Нет, я закончил 10 лет назад.
[QUOTE=Ethan Hawley;1380069]1. не зря училось 10-15% этого выпуска
2. заслуженный красный диплом в этом году один - Корытная. Пять экзаменов на отлично с отличием. Заслуженно.
3. Информация с поля боя.
4. Нет, я закончил 10 лет назад.[/QUOTE]
а с новой модульной системой тех кто не зря учился станет еще меньше, а вот врачами захотят стать многие...
модульная система- погубит медин оканчательно! НЕТ болонскому процессу !
[QUOTE=kiss_my_face;1382276]модульная система- погубит медин оканчательно! НЕТ болонскому процессу ![/QUOTE]
поддерживаю..мы хоть под него ещё не попали, но нас это ждёт!!
и я совсем не рада! :nea:
Дорогие форумчане,одесситы,медики...Подскажите адрес Приемной комиссии и чем добраться к Медину от ж\д вокзала....
[QUOTE=Милана;1393446]Дорогие форумчане,одесситы,медики...Подскажите адрес Приемной комиссии и чем добраться к Медину от ж\д вокзала....[/QUOTE]
Приемная комиссия как всегда находится в главном корпусе медина на Ольгиевской. От вокзала можно добраться 145 -ой маршруткой. Удачи!
а ещё 234 )
Спасибо...Скоро привезу документы...
Милана ! на какой факультет?
[QUOTE=kiss_my_face;1396883]Милана ! на какой факультет?[/QUOTE]
На заочно,на фарм факультет...
Как приятно закончить учебный год =)
+1 к Маруся! Впереди правда практика в еврейской больнице но даже это сейчас не так важно
:dry:после 4 курса практики не положено!
она была уже в течение года :laugh:
А я 22 июня получила диплом. Так быстро пролетели студентческие годы!!!:girl_cray2: Вот теперь с одногруппниками вспоминаем как весело и интересно нам было. А впереди-нечто новое и неизвестное. И знаете,друзья,детство заканчивается не после школы,а после универа,и осознание этого просто пугает...
А нам воть еще 2 года осталось, немного...... но время погулять еще есть :D
[QUOTE=kiss-ка;1403089]впереди-нечто новое и неизвестное[/QUOTE]Это Вы об интернатуре? Что получили, если не секрет?
[QUOTE=Ethan Hawley;1405281]Это Вы об интернатуре? Что получили, если не секрет?[/QUOTE]
Нет,это я вообще. Ну и об интернатуре тоже... Получила врач-педиатр,славный город Николаев,хотя сама одесситка. Говорят,не самый худший вариант,но все равно - чужой город,новые знакомства,не всегда самые удачные... :out: А ты что в свое время получил? (не против,что я на "ТЫ" перешла,тут на форуме вроде все по-простому:))
[QUOTE=kiss-ка;1405320] А ты что в свое время получил?[/QUOTE]Фтизиатрию в г. Кагарлык (Киевской области). Впрочем, по распределению я так и не поехал - остался в университете.
[QUOTE=Ethan Hawley;1407312] Впрочем, по распределению я так и не поехал - остался в университете.[/QUOTE]
Ассистентом на кафедре? На какой?
[QUOTE=kiss-ка;1407320]Ассистентом на кафедре? На какой?[/QUOTE]Попробуй угадать...
Фтизиатрия............ ))) ???
[QUOTE=Slash-22;1407647]Фтизиатрия............ ))) ???[/QUOTE]Нет.
[QUOTE=Ethan Hawley;1407605]Попробуй угадать...[/QUOTE]
Гигиена????:shock::shock::shock:
[QUOTE=kiss-ка;1408024]Гигиена????:shock::shock::shock:[/QUOTE]Страшно?
[QUOTE=Ethan Hawley;1408301]Страшно?[/QUOTE]
А чего мне бояться? Я б сказала неожиданно! Так что,таки из кафедры гигиены?
[QUOTE=kiss-ка;1408621]А чего мне бояться? Я б сказала неожиданно! Так что,таки из кафедры гигиены?[/QUOTE][SIZE="4"]יא[/SIZE]ָ
[QUOTE=kiss-ка;1408993]????[/QUOTE]!!!
:dry:как страшно жить
Товарищи,вопрос не в тему(по идее),но все же важный для меня.Быть может знает кто,какова средняя зарплата врача в Англии?Нейрохирург-неонатолог(ДМН).Может,кто из знакомых там трудится,да делился инфой.Спасибо заранее всем за ответы.
[QUOTE=cancer1307;1429734]Товарищи,вопрос не в тему(по идее),но все же важный для меня.Быть может знает кто,какова средняя зарплата врача в Англии?Нейрохирург-неонатолог(ДМН).Может,кто из знакомых там трудится,да делился инфой.Спасибо заранее всем за ответы.[/QUOTE]средняя зарплата порядка 35-40,000 фунтов в год. Нейрохирург-неонатолог может получать и 100,000 фунтов, но нострифицироваться и пройти местные экзамены и стажировки - это целый гембель. Золотые времена когда можно было сдать PLAB и успешно трудоустраиваться закончились. Попробуйте сначала изучить потребность в Ваших услугах в местных клинических учреждениях.
Если не секрет - на какую тему докторская?
[QUOTE=Ethan Hawley;1379937]Станут? На госэкзаменах большинство в этом году продемонстрировали, что они просто опасны для окружающих... Включая некоторых краснодипломников...[/QUOTE]
Совершенно согласен! Учился с 1994 по 2000 год. На нашем курсе ( в частности, в нашей группе) система была такая: за каждый экзамен/зачёт платит (договаривается через знакомых) подавляющее большинство. Остальные, насколько бы хорошо они ни знали предмет, получают от силы тройку. Были же случаи, когда экзаменатор, увлекшись, ставил почти всей группе 4-5 и вдруг, спохватившись, последним 3-4 студентам, не слушая, ставил 2.
"Хорошие врачи". Как правило, хорошим врачом в институте стать невозможно. Даже, если работать вечером в больнице. Врач из студента получается в течение как минимум лет 5 после выпуска. Так вот, наблюдения показали, что хорошие врачи - это оказались как раз те, непроплаченные и недоговоренные, которые все шесть курсов получали тройки на экзаменах и конечно же получили распределения во всякие Мухос...ски и Нижние Васюки. Они - действительно толковые, думающие и старательные ребята и девчонки, учились просто потому, что имели к этому способности, оставаясь во всяких "С"-подгуппах, не участвовали во всевозможных олимпиадах и студенческих обществах, не мелькали перед лицом начальства, а попросту УЧИЛИСЬ, и затем в трудных "полевых" условиях поневоле соединяли в одно целое все знания, полученные раньше, ибо надеяться было не на кого, но про прошествии нескольких лет, не имея возможности перевестись в хорошее учреждение (где все места захвачены "проплаченными") уходили в те самые "позорные" медпредставительства, поскольку обзаводились семьями и должны были их кормить и работают там и поныне, со временем занимая очень даже немалые посты.
А вот отличники и прочие "договоренные" в основной массе своей доносили знания только до экзамена, а выпустившись, стали очень средними (если не сказать, никакими) специалистами при хороших, выбитых родителями и знакомыми, кормушках. Многие стали сотрудниками кафедр и измываются над студентами, превращая их тоже в "кормушку"...
ДАНО быть настоящим врачом действительно очень немногим. И это закономерно, ибо процент талантливых людей среди всей продукции конвейера не может быть высоким.
P.S. Себя к этим талантливым врачам не причисляю. Отношусь скорее к "проплаченной" массе.
Если есть способности, то можно и на 5ки учиться, и членом СНО быть, и "перед начальством светиться" - это совсем не помешает:)
[QUOTE=Miriam;1469948]Если есть способности, то можно и на 5ки учиться, и членом СНО быть, и "перед начальством светиться" - это совсем не помешает:)[/QUOTE]Это ж на какой кафедре такой член СНО? Вы случайно не на шестой курс перешли?
На 5й:)
Но это я не только о себе:)
Все ребята, которые являются членами совета СНО - такая, можно сказать, квинтессенция умных, способных и талантливых студентов со всех курсов и факультетов:)
[QUOTE=Miriam;1469992]На 5й:)
Но это я не только о себе:)
Все ребята, которые являются членами совета СНО - такая, можно сказать, квинтессенция умных, способных и талантливых студентов со всех курсов и факультетов:)[/QUOTE]Ох, если бы...
Ну, хотя бы большинство:)
[QUOTE=Miriam;1470047]Ну, хотя бы большинство:)[/QUOTE]Список в студию!