-
[QUOTE=капитан;4690219]:) Ой, а я помню о доступности продуктов питания. После Афгана даже давали талоны в спецмагазины, гдже давали по кило гречки, банки згущёнки, пачке масла. Так было это доступно, но почему-то не многим. А ещё помню очереди на мебель и на кооперативные квартиры И всмё было так пристойненько!!:)[/QUOTE]
В конце 80-х недостатка товаров и продуктов небыло, была нарушена система перераспределения. Цель такого дисбаланса - тема другого разговора. Талоны на питание это попытка решения вопроса, кстати, в некоторых кап. странах тоже вводились талоны на продовольствие. Очередь на автомобили - помню, а мебель стояла в магазинах, кто хотел что-либо особенное искал через знакомых или связи. Все эти ужасы относятся ко времени разрушения государства.
-
[QUOTE=Тугрик;4690273]При кап. системе власть фактически принадлежит капиталу, а должна - труду. Поэтому я категорически против термина "совершенствования кап. системы".[/QUOTE]
И это тоже не вызывает сомнения. Сомнения вызывает другое. На сколько честно и эффективно будет работать, контролируемая грешными смертными, система распределения и система принуждения к труду. Вот если кто то докажет её эффективность, испытанную на людях (желательно для начала в Африке :)) - вступлю в КП.
[QUOTE=Коминтерн;4690344]Хоть пояснения давайте своим терминам.
"Прелести" - это наркомания? ахметовы? курс гривны? И все СССР виноват?[/QUOTE]
Я говорил Вам уже много раз, что не считаю советское наследие причиной ВСЕХ нынешних негораздов. Равно как и причину его (СССР) развала не считаю чисто заморской. А "прелести" в том, что развал экономики империи и присвоение её объектов, 15 лет назад совершили руководители той самой, лучшей в мире державы. Или Вы считаете, что Березовский и Ахметов свои деньги в спортлото выиграли? Именно двойная мораль и комплекс овечьей неполноценности, стали той питательной средой, в которой бактерии дикого азиатского капитализма разрослись до размеров ядовитой гадюки.
-
[QUOTE=Тугрик;4688966]а лучше наоборот, как сейчас - покупаем по 2.20 продаем по 10?
а сейчас как считают - с костями или без? Вы мне с США не сравнивайте, вы с сегодншней Украиной сравнивайте. Мы пока даже на 50% от уровня 1990 года не вышли по всем показателям. [COLOR="Red"]Да и не скоро выйдем, по кризису судя[/COLOR].[/QUOTE]
я так понимаю, "приход во власть" откладывается на очень далёкую преспективу. Потому как Вы быстро с кризисом справитесь, и сразу перейдете от этого кризиса к другому.
-
[QUOTE=Weiss;4690963]
Я говорил Вам уже много раз, что не считаю советское наследие причиной ВСЕХ нынешних негораздов. [/QUOTE]
Несколько выше вы писали: "Все те "прелести", которые мы имеем сейчас...". Поэтому и спросил. Ну да ладно, разобрались.
[QUOTE=Weiss;4690963]А "прелести" в том, что развал экономики империи и присвоение её объектов, 15 лет назад совершили руководители той самой, лучшей в мире державы. [/QUOTE]
Классовая борьба в условиях социализма не прекращается. Мелкобуржуазная мораль руководства и привела к сегодняшним явлениям распада СССР.
-
[QUOTE=Maf;4690694]Да вот читаю вас, да еще некоторых товарищей и думаю о том, что не доработала советская система, ох как недоработала...........[/QUOTE]
Maf [B]я[/B] был частью той самой системы. Жил мягко говоря очень даже не плохо. Помогал решать системе вопросы, с теми кого, как Вы выразились, надо доработать. А кем были Вы 20 лет назад? Откуда глубина Ваших глубин.
-
[QUOTE=Weiss;4691086]Maf [B]я[/B] был частью той самой системы. Жил мягко говоря очень даже не плохо. Помогал решать системе вопросы, с теми кого, как Вы выразились, надо доработать. А кем были Вы 20 лет назад? Откуда глубина Ваших глубин.[/QUOTE]
на себя берёте часть ответственности за развал СССР? Учитывая, что " был частью той самой системы".
-
[QUOTE=Weiss;4691086]Maf [B]я[/B] был частью той самой системы. Жил мягко говоря очень даже не плохо. Помогал решать системе вопросы, с теми кого, как Вы выразились, надо доработать. А кем были Вы 20 лет назад? Откуда глубина Ваших глубин.[/QUOTE]
Какая разница кем был человек, участвующий в обсуждении государственного устройства? Мы же не приглашаем римских легионеров, когда поднимаем тему древнего Рима. Если в визитке указан возраст, то всем понятно, что Маф было 5 лет и именно 20 лет назад. Маф, благодарю за статистику!
Наполеон, в своё время, обходя поле сражения и увидев юнца кавалергарда сказал своему ординарцу - какой молодой, совсем ребенок. Кавалергард открыл глаза и на французском языке ответил Наполеону - доблесть воина не исчисляется его возрастом.
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4690158]Продукты питания были доступны всем. Их качество определялось ГОСТом, который не пропустил бы большую часть совеременных товаров. Изобилие товаров, которое мы смеем наболюдать сегодня достигнуто снижением покупательской способности населения. Что лучше 50 соротов качественной колбасы и 10 видов молочных изделий из натурального молока, или 150 видов колбасы из которых 145 опасны для здоровья, или 60 видов молочной продукции которая натурального молока не содержит вообще?[/QUOTE]А де ты в совдепе видел 50 сортов колбасы на прилавке:shock: Пр ГОСТы не надо,колбаса из тромботятины была единственной доступной для рядового жителя!Из доступных было хлеб,молоко,сметана в виде кефира,ну и сам кефир:)На базаре было,не спорю,но и цены там были интересные
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4690937]В конце 80-х недостатка товаров и продуктов небыло, была нарушена система перераспределения. Цель такого дисбаланса - тема другого разговора. Талоны на питание это попытка решения вопроса, кстати, в некоторых кап. странах тоже вводились талоны на продовольствие. Очередь на автомобили - помню, а мебель стояла в магазинах, кто хотел что-либо особенное искал через знакомых или связи. Все эти ужасы относятся ко времени разрушения государства.[/QUOTE]Не надо про мебель,наша отечественная никому не нужная была,а вот импортная из братских стран была по списку,и люди дежурили ночами под магазинами,чтобы получить заветный диванчик или креслице чешского или югославского производства
-
[QUOTE=serg-shs;4691369]на себя берёте часть ответственности за развал СССР? Учитывая, что " был частью той самой системы".[/QUOTE]
Чином не вышел. Не успел.
[QUOTE=Рождённый в СССР;4691380]Какая разница кем был человек, участвующий в обсуждении государственного устройства?[/QUOTE]
Никакой. На то и форум. Просто решать вопрос кому нужно было свернуть шею 20 лет назад, а кому нет, ИМХО виднее тем, кто ту жизнь хоть не много осознано прочувствовал на себе.
[QUOTE=Рождённый в СССР;4691380]Наполеон, в своё время, обходя поле сражения и увидев юнца кавалергарда сказал своему ординарцу - какой молодой, совсем ребенок. Кавалергард открыл глаза и на французском языке ответил Наполеону - доблесть воина не исчисляется его возрастом.[/QUOTE]
В данном конкретном случае, всё на много прозаичнее. В одной из марковских тем, я наступил гражданке на ногу. (Она в меня даже тарелками бросала :))
[B]maf[/B] если Вы меня слышите: "Я больше не буду. Не бросайтесь больше тарелками" :)
-
[QUOTE=Mamon2006;4691464]Не надо про мебель,наша отечественная никому не нужная была,а вот импортная из братских стран была по списку,и люди дежурили ночами под магазинами,чтобы получить заветный диванчик или креслице чешского или югославского производства[/QUOTE]
Вы правильно пишите, много было недоработок в СССР.
Строя ГЭС и заводы, жд.пути и школы, не успевала страна производить хорошие товары народного потребления.
Это факт нужно учитывть в будущем, безусловно.
Но, теперь открыв рынок западному товару, мы порушили все свое (пусть и незрелое) производство.
И тогда миллионы людей стали не нужны - это вам нравится?
-
Коминтерн, Вы как обычно, в стиле Ваших политических предшественников...много популизма и ноль фактов.
1. Я не самый умный, но явно поумнее многих.
2. Я Вас усиленно спрашиваю про возраст, а Вы усиленно не замечаете этот вопрос.
3. Вы тут хаяли кап.страны, я Вам и привел самую главную кап.страну.
4. А в США дороги с неба упали? Или может там есть хоть один уголок без света? Или индустрия не развита??? И ничего все успевали, просто у них экономика эффективнее.
5. СССР по показателям валового производства действительно был на 2 месте в мире, однако по уровню жизни и другим социальным аспектам далеко за 10-е место, а по ряду вопросов был хуже всех. Плюс к этому советская система учета врала на 20-30% в сторону завышения позитивных показателей и на столько же в сторону занижения негативных.
Вы в СССР хоть день жили?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]Коминтерн, Вы просили цифры, я Вам их предоставил, снизойдете до комментария?[/QUOTE]
Я прокомментировал. Будьте внимательнее.
https://forumodua.com/showpost.php?p=4690084&postcount=190
-
[QUOTE=Рождённый в СССР;4690937] Очередь на автомобили - помню, а мебель стояла в магазинах, кто хотел что-либо особенное искал через знакомых или связи. Все эти ужасы относятся ко времени разрушения государства.[/QUOTE]
Дорогой, эту лапшу можете навешивать молодому поколению при вербовке в свои ряды (они с ТОЙ действительностью не сталкивались), а таким как я не надо. Я сам ощутил на себе все прелести СССРовского социлизма. Прекрасно помню очереди за всем более менее ценным, одежда, обувь, мебель, продукты питания... Проще вспомнить за чем очередей не было.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]Коминтерн, Вы как обычно, в стиле Ваших политических предшественников...много популизма и ноль фактов.
[/QUOTE]
Меньше давайте моих личных оценок.
О каком факте вы хотите поговорить? Приводите один факт - обсудим. Потом перейдем к другому.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]
1. Я не самый умный, но явно поумнее многих.
[/QUOTE]
Значит, вы не безнадежны )))
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]
2. Я Вас усиленно спрашиваю про возраст, а Вы усиленно не замечаете этот вопрос.
[/QUOTE]
Это к теме не имеет отношения.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]
3. Вы тут хаяли кап.страны, я Вам и привел самую главную кап.страну.
[/QUOTE]
Я критикую строй, а не саму страну.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]
4. А в США дороги с неба упали?
[/QUOTE]
Из 200 стран капитализма относительно хорошо живут около 20. Что-то остальных 180 вы с СССР не сравниваете.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]
5. СССР по показателям валового производства действительно был на 2 месте в мире, однако по уровню жизни и другим социальным аспектам далеко за 10-е место, а по ряду вопросов был хуже всех.
[/QUOTE]
И США по ряду вопросов хуже всех. А СССР был сверхдержавой, это вы опять подтверждаете.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692047]
Вы в СССР хоть день жили?
[/QUOTE]
Да.
-
[QUOTE=fantom;4692444] Проще вспомнить за чем очередей не было.[/QUOTE]
Например, очереди на биржу труда.
-
Вот Вам люди говорят: "В стране советов, было много хорошего (мы были молоды, трава зеленее и так далее), однако там была туча проблем связанных именно с системой (строем)". Вам эти проблемы перечисляют, но нет, Вы всеравно твердите, что там был рай земной, а у капиталистов - ад.
Вы все хотите сравнивать худшие....давайте пойдем иначе, вот возьмем пары стран, которые шли по значению в соцлагере:
США-СССР
ГДР-Япония
ПНР-ФРГ
ЧССР-Франция
ВНР-Итлия
Болгария - Канада
Румыния - Швеция
СФРЮ-Нидерланды
Куба - ну даже не знаю с кем сравнить....
Где люди лучше жили???
И не надо тут распинаться про то, что коммунисты строили БАМ и ДнипроГЭС, я уже говорил, на Западе все это тоже не с неба падало.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4692811]Вам эти проблемы перечисляют[/QUOTE]
Я знаю проблемы социализма, но эти проблемы менее существенны, чем проблемы капитализма.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692811]
Вы все хотите сравнивать худшие....давайте пойдем иначе, вот возьмем пары стран, которые шли по значению в соцлагере:
США-СССР
ГДР-Япония
ПНР-ФРГ
ЧССР-Франция
ВНР-Итлия
Болгария - Канада
Румыния - Швеция
СФРЮ-Нидерланды
Куба - ну даже не знаю с кем сравнить....
Где люди лучше жили???
[/QUOTE]
Вот опять у вас подтверждение преимуществ социализма.
Все соцстраны вы сравниваете с самыми богатыми капстранами.
Сравните с Мексикой, Уругваем, ...
Бедных капстран больше.
[QUOTE=ALEX_ODS;4692811]
И не надо тут распинаться про то, что коммунисты строили БАМ и ДнипроГЭС, я уже говорил, на Западе все это тоже не с неба падало.[/QUOTE]
Я тоже уже говорил, не везде капитализм привлекателен.
В любом случае, за 17 лет Украина ничего не построила.
Пора делать выводы.
-
Не ну ясное дело если сравнить Чехию с Эритреей то в Чехии лучше, я просто взял страны, разместил их по развитию в лагерях, т.е. ссср - лучшая соц страна, потом у нас на втором месте ГДР...и так далее, а в другой колонке проделал тоже самое с капстранами. Вы будьте последовательны, почему Вы так боитесь сравнений с нормальными странам, Вам все Нигер да Верхнюю Вольту подавай. Кстати с Мексикой, я бы не сравнивал.....на Вашем месте.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4693185] Вы будьте последовательны, почему Вы так боитесь сравнений с нормальными странам, Вам все Нигер да Верхнюю Вольту подавай. [/QUOTE]
Я не боюсь, просто напоминаю вам о разных капстранах.
Вы все еще верите, что Украина двигаясь по кап. пути сможет стать страной на уровне Германии?
На чем вы основываетесь?
А вот африка уже ближе....к сегодняшней Украине.
[QUOTE=ALEX_ODS;4693185]Кстати с Мексикой, я бы не сравнивал.....на Вашем месте.[/QUOTE]
Сравнивайте. Хотя бы еще с Мексикой. Будет дефолт, так и это останется мечтой.
-
Ну хорошо, СССР заметно выигрывает в сравнении с Мексикой и даже Парагваем.....
Это ж надо было одну из наиболее развитых европейских стран довести до уровня Мексики........браво....
"Вставай проклятьем заклеймленный......."
П.С.: я встал и пою
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4693582]Ну хорошо, СССР заметно выигрывает в сравнении с Мексикой и даже Парагваем.....
[/QUOTE]
Да, ладно. Сами сравнивали только с США.
[QUOTE=ALEX_ODS;4693582]
Это ж надо было одну из наиболее развитых европейских стран довести до уровня Мексики........браво....
[/QUOTE]
Это вы про Украину? Так страну построили коммунисты, за 17 лет демократы постарались...
[QUOTE=ALEX_ODS;4693582]
"Вставай проклятьем заклеймленный......."
П.С.: я встал и пою[/QUOTE]
Я верил в вас )))
-
Нет, тов. Коминтерн, я про Россию, которую коммунисты довели за 70 лет своих эксперементов до такого уровня, что сравнивать можно только с Мексикой, о чем Вы постоянно просите.
Зря Вы в меня верили, я из неблагонадежных и Ваши комрады меня одним из первых расстреляют, если непреведи Господь к власти дорвуться.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4693762]Нет, тов. Коминтерн, я про Россию, которую коммунисты довели за 70 лет своих эксперементов до такого уровня, что сравнивать можно только с Мексикой[/QUOTE]
А вот эти слова нужно доказывать цифрами.
[QUOTE=ALEX_ODS;4693762]
Зря Вы в меня верили, я из неблагонадежных и Ваши комрады меня одним из первых расстреляют, если непреведи Господь к власти дорвуться.[/QUOTE]
Ну, значит такова ваша судьба )))
-
Нет, тов. Коминтерн, это Вам и Вашим комрадам история вынесла свой приговор в 1991 году....
Доказывать Вам что-либо цифрами бесполезно, Вы начнете выкручиваться, как это уже было про смертность и продолжительность жизни. Вы ослеплены догмами коммунизма и не хотите слышать и видеть реальность, Вы пишите о рае на земле путая его с адом, Вы просите цифры, Вам их предоставляют, Вы говорите, что это некорректно. Вы популист, я сделал утверждение если Вы с ним не согласны, опровергайте. Я в себе уверен.
-
Кстати история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса.......
-
Да не будет уже такого СССР- в любом случае - время не обратимо. И про...теряли из того СССР тоже немало. А вот елемент "приход к власти" не разьясняется. Те реформы которые собираются провести - тоже отработают только при кристальной честности и гениальности руководящих (без ошибок и т.д.) ну и в парламенте надо не меньше 300 депутатов + свой президент... столько условий без сколь-либо гарантированого результата...
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4693986] Вы ослеплены догмами коммунизма... [/QUOTE]
Плачу )))
Как до такой жизни докатился? )))
По теме:
Данные ФБР: http://www.coldsteel.com/pepper-spray.html
В одном 2007 году в США было совершено 1млн. 408,337 тяжких преступления с примением насилия.
В 2007 году в США происходило:
1). 46 убийств в сутки - каждую 31 минуту. # One murder occurs every 31 minutes (that’s 46 a day!)
2). Изнасилование под угрозой оружия - 248 в сутки - каждые 6 минут. # One forcible rape happens every 5.8 minutes (that’s 248 a day!)
3). 1200 грабежей в стуки - каждую минуту. # One robbery transpires every 1.2 minutes (that’s 1200 a day!)
4). Нападение с применением силы каждые 36 секунд - 2345 в сутки.
* And one aggravated assault takes place every 36.8 seconds (that’s 2345 a day!)
В это общество хотите двигаться?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4693986]Нет, тов. Коминтерн, это Вам и Вашим комрадам [COLOR="Red"]история вынесла свой приговор[/COLOR] в 1991 году....
Доказывать Вам что-либо цифрами бесполезно, Вы начнете выкручиваться, как это уже было про смертность и продолжительность жизни. Вы ослеплены догмами коммунизма и не хотите слышать и видеть реальность, Вы пишите о рае на земле путая его с адом, Вы просите цифры, Вам их предоставляют, Вы говорите, что это некорректно. Вы популист, я сделал утверждение если Вы с ним не согласны, опровергайте. Я в себе уверен.[/QUOTE]
если бы ИСТОРИЯ. а то сами нарыли ям, наставили капканов для других, что похоронили в них свою идею. Да, большинство в КПСС- были готовы и стремились к развалу системы (что бы поживиться), но идейные были не лучше - тех кто предлагал реальные схемы по предотвращению кризиса - развала СССР - того или в психушку или в тюрьму или еще как. В общем система построенная на перестраивании человека - обречена. (спецы из "чем государство может помочь..." тоже все перестраивают )
-
[QUOTE=Коминтерн;4694081]Плачу )))
Как до такой жизни докатился? )))
По теме:
В одном 2007 году в США было совершено 1млн. 408,337 тяжких преступления с примением насилия.
1). 46 убийств в сутки - каждую 31 минуту. # One murder occurs every 31 minutes (that’s 46 a day!)
2). Изнасилование под угрозой оружия - 248 в сутки - каждые 6 минут. # One forcible rape happens every 5.8 minutes (that’s 248 a day!)
3). 1200 грабежей в стуки - каждую минуту. # One robbery transpires every 1.2 minutes (that’s 1200 a day!)
* And one aggravated assault takes place every 36.8 seconds (that’s 2345 a day!)
[COLOR="Red"]В это общество хотите двигаться?[/COLOR][/QUOTE]
хотелось бы двигаться в то общество которое нам подходит, т.е. конкретно нам: мне, моим близким, вам и другим. Но все опять упирается в СПОСОБНОСТЬ К ОБЬЕДИНЕНИЮ, СПОСОБНОСТЬ К САМООРГАНИЗАЦИИ.
-
Вы посчитайте сколько в СССР было заключенных на душу населения, а потом цифрами бросайтесь.
Уже про экономику не спорим?
Так и запишем: "Коммунисты признали свои ошибки и согласились, что в сфере экономического развития могут соперничать исключительно с государствами третьего мира"
-
[QUOTE=Коминтерн;4694081]
В это общество хотите двигаться?[/QUOTE]
Уж простите, что влажу в Ваш спор, но приведённые выше данные, это следствие претворения в жизнь одной из основных доктрин коммунизма - пролетарского интернационализма. Это ожидает всех интернационалистов. Вне зависимости от их политических взглядов.
-
[QUOTE=Weiss;4694176]Уж простите, что влажу в Ваш спор, но приведённые выше данные, это следствие претворения в жизнь одной из основных доктрин коммунизма - пролетарского интернационализма. [COLOR="Red"]Это ожидает всех интернационалистов[/COLOR]. Вне зависимости от их политических взглядов.[/QUOTE]
я так понимаю - предлагается национал социализм - как модель общества без преступности? Ну, как часто упоминаемый вами.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4694141]Вы посчитайте сколько в СССР было заключенных на душу населения, а потом цифрами бросайтесь.
[/QUOTE]
Уже считали - не существенно больше, чем в других странах.
[QUOTE=ALEX_ODS;4694141]
Уже про экономику не спорим?
[/QUOTE]
Так определили же - СССР был сверхдержавой.
[QUOTE=ALEX_ODS;4694141]
Так и запишем: "Коммунисты признали свои ошибки и согласились, что в сфере экономического развития могут соперничать исключительно с государствами третьего мира"[/QUOTE]
Пишите, пишите )))
-
Коминтерн, Вы решили вписать себя в классики марксизма-ленинизма? Вы настолько мастерски уворачиваетесь от любых вопроосо на которые не можете ответить. Я становлюсь Вашим почитателем.
-
[QUOTE=serg-shs;4694228]я так понимаю - предлагается национал социализм - как модель общества без преступности? Ну, как часто упоминаемый вами.[/QUOTE]
Для начала предлагается по реже и по избирательнее проводить дни открытых дверей. Тогда и надобности в национал-социализме не возникнет.
-
[QUOTE=Weiss;4694176]Уж простите, что влажу в Ваш спор, но приведённые выше данные, это следствие претворения в жизнь одной из основных доктрин коммунизма - пролетарского интернационализма. Это ожидает всех интернационалистов. Вне зависимости от их политических взглядов.[/QUOTE]
Влезли. )))
Мы всем рады.
Но опять свои вердикты не аргументировали.
В СССР интернационализм не приводил к такой преступности.
На Украине если будет безработица, будет всплеск мононациональной преступности.
Причина преступности в невозможности людей устроиться в жизни, а не в их национальности или интернационализме.
-
[QUOTE=Weiss;4694288]Для начала предлагается по реже и по избирательнее проводить дни открытых дверей. Тогда и надобности в национал-социализме не возникнет.[/QUOTE]
но "дни открытых дверей" и легально и нелегально постоянно проводятся... факт. Выход в национал-социализме?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4694253] Я становлюсь Вашим почитателем.[/QUOTE]
Молодец!
Мы еще на баррикады вместе пойдем )))
-
только явно с разных сторон.....
-
[QUOTE=Коминтерн;4694295]
Но опять свои вердикты не аргументировали.
В СССР интернационализм не приводил к такой преступности.
На Украине если будет безработица, будет всплеск мононациональной преступности.[/QUOTE]
Как только после развала соц системы исчез страх, сразу же проявился национализм. Помимо тех редких случаев, где на то были объективные основания, в основном это заслуга местных проходимцев и их заморских спонсоров. Возьмите хоть СНГ, хоть Югославию.
В СССР национализм не подогревался и не принимал резких форм потому, что эксплуатация этой идеи не принесла бы никаких дивидендов. Делить было нечего. Всё априори было чужое. Государственное.
Такие вещи как национализм не возникают на пустом месте.
[QUOTE=Коминтерн;4694295]
Причина преступности в невозможности людей устроиться в жизни, а не в их национальности или интернационализме.[/QUOTE]
Вы считаете, что уменьшение количества эмигрантов негров и латиносов не поспособствовало бы снижению уровня преступности?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4694378]только явно с разных сторон.....[/QUOTE]
Посмотрим.
-
[QUOTE=Weiss;4694470]Как только после развала соц системы исчез страх, сразу же проявился национализм. [/QUOTE]
Вы упрекали пролетарский интернационализм в росте преступности, а теперь пишете о национализме.
Определитесь или четче выразите мысль. Я лично не понял.
[QUOTE=Weiss;4694470]
Вы считаете, что уменьшение количества эмигрантов негров и латиносов не поспособствовало бы снижению уровня преступности?[/QUOTE]
Вы берете уже следствие.
Если эмигранты могли быть включены в экономику и социальное обеспечение, не было бы деления на классы - то и идти на преступления им не было необходимости.
Утверждать, что преступость именно из-за национальной особенности кого-либо, это уже близко к социал-дарвинизму и нацизму.
-
[QUOTE=serg-shs;4694319]но "дни открытых дверей" и легально и нелегально постоянно проводятся... факт. Выход в национал-социализме?[/QUOTE]
Радикализм, в том числе и национал-социализм, это инструмент любого народа используемый в критические моменты истории. Если из-за политических просчётов возникнет критическая ситуация, нравится Вам это или нет, будет и национал-социализм и камбоджийский коммунизм и другие тяжкие болезни общества.
-
[QUOTE=Коминтерн;4694591]Вы упрекали пролетарский интернационализм в росте преступности, а теперь пишете о национализме.
Определитесь или четче выразите мысль. Я лично не понял.[/QUOTE]
Я пытался пояснить, почему в многонациональном Советском Союзе не было резких проявлений национализма.
[QUOTE=Коминтерн;4694591]Если эмигранты могли быть включены в экономику и социальное обеспечение, не было бы деления на классы - то и идти на преступления им не было необходимости.[/QUOTE]
Если бы да ка бы, мы бы жили в идеальном мире без зла, голода и запоров. Но мы живём там где живём. И поэтому надо на основании негативного опыта делать выводы.
[QUOTE=Коминтерн;4694591]Утверждать, что преступость именно из-за национальной особенности кого-либо.[/QUOTE]
Именно это я УТВЕРЖДАЮ. И полностью согласен в этом смысле с Юнгом.
-
[QUOTE=Weiss;4694608]Радикализм, в том числе и национал-социализм, это инструмент любого народа используемый в критические моменты истории. Если из-за политических просчётов возникнет критическая ситуация, нравится Вам это или нет, будет и национал-социализм и камбоджийский коммунизм и другие тяжкие болезни общества.[/QUOTE]
т.е. без крайной степени радикализма нелегалов и "легалов" и "вызваную ими" преступность не победить?
-
[QUOTE=serg-shs;4694868]т.е. без крайной степени радикализма нелегалов и "легалов" и "вызваную ими" преступность не победить?[/QUOTE]
Одна лишь преступность не может создать критическую ситуацию.
-
[QUOTE=Weiss;4691665]Чином не вышел. Не успел.
Никакой. На то и форум. Просто решать вопрос кому нужно было свернуть шею 20 лет назад, а кому нет, ИМХО виднее тем, кто ту жизнь хоть не много осознано прочувствовал на себе.
В данном конкретном случае, всё на много прозаичнее. В одной из марковских тем, я наступил гражданке на ногу. (Она в меня даже тарелками бросала :))
[B]maf[/B] если Вы меня слышите: "Я больше не буду. Не бросайтесь больше тарелками" :)[/QUOTE]
Решать вопрос о том, кому нужно было свернуть 20 лет назад шею, можно на основании того, кто и что пишет, говорит и делает сейчас. И решать это именно людям моего поколения, потому что именно старшее поколение в ответе за то гавно, которым вы нас тут наградили. Я встречала очень многих людей, которым стыдно за старое диссидентское прошлое и живут эти люди и сейчас неплохо. Но потеряли много такого, что за бабки не купишь.
По поводу Маркова. Это смешно. Вы вроде как взрослый человек, пишете тут типа умные вещи, неглупо фразы строите, намекаете на ваш возраст и опыт, должны уже видеть, таких как Марков насквозь, ан нет. Из этого вывод - значит, вы не такой уж умный и опытный:) Когда-то во время холиваров Ющенко - Янукович люди с таким же умным видом рвали попу на форуме за этих замечательных политиков, а некоторые и не только на форумах. Где они все сейчас? Время рассудило, так и с Марковым будет. Загляну сюда через пару лет)))))
И заканчивая тему про союз. Боже упаси, я ни в коей мере не идеализирую союз. Но были вещи, которые отрицать по меньшей мере - фарисейство чистой воды. И вы этим занимаетесь. Ваше право, на здоровье)
-
[QUOTE=Maf
во время холиваров Ющенко - Янукович люди с таким же умным видом рвали попу на форуме за этих замечательных политиков, а некоторые и не только на форумах.
Ну порвали попу...
Ну поимели мистера Ю.... Ну и....
-
[QUOTE=VIL-100;4697423][
Ну порвали попу...
Ну поимели мистера Ю.... Ну и....[/QUOTE]
Кто кого поимел - это философский вопрос.
-
[QUOTE=Maf;4697049] И решать это именно людям моего поколения, потому что именно [B]старшее поколение [/B]в ответе за то гавно, которым вы нас тут наградили.[/QUOTE]
Ну не такой уж я и старый. А выгляжу вообще так, что мне водку не продают. :)
[QUOTE=Maf;4697049] намекаете на ваш возраст[/QUOTE]
Ну вот! Опять! Я же просил. :)
[QUOTE=Maf;4697049]значит, вы не такой уж умный и опытный:) [/QUOTE]
Ну со стороны оно виднее. Доверчивый я просто очень. Верю людям и в людей.
[QUOTE=Maf;4697049]Боже упаси, я ни в коей мере не идеализирую союз. Но были вещи, которые отрицать по меньшей мере - фарисейство чистой воды.[/QUOTE]
Мне казалось что я пишу о том же. Просто язвы и пороки описываю по наглядней что ли. Не для того что бы просто плюнуть, а для того что бы те, кто узнал о предмете от вторых лиц, имели картинку по объёмней.
А идеальных систем в принципе нет. Надо не повторять худшее и перенимать лучшее. И не важно у кого.
-
[QUOTE=Weiss;4694470]Как только после развала соц системы исчез страх, сразу же проявился национализм. Помимо тех редких случаев, где на то были объективные основания, в основном это заслуга местных проходимцев и их заморских спонсоров. Возьмите хоть СНГ, хоть Югославию.
В СССР национализм не подогревался и не принимал резких форм потому, что эксплуатация этой идеи не принесла бы никаких дивидендов. Делить было нечего. Всё априори было чужое. Государственное.
Такие вещи как национализм не возникают на пустом месте.
Вы считаете, что уменьшение количества эмигрантов негров и латиносов не поспособствовало бы снижению уровня преступности?[/QUOTE]
я не очень согласен с точкой зрения, что в СССР национализм не подогревался... его подогревать не надо было. у него были и экономические и глубокие исторические корни. что продемонстрировал и распад Союза.
Ленин не даром предупреждал о опасности формирования СССР как административной системы, указывая, что это должен быть - экономический, военный и политический союз, а не административный, и это при всем том что Ленин был сторонником централизации, но в условиях великорусского шовинизма (русского национализма мелкой буржуазии), - эта административная централизация, настаивал Ленин, может сыграть с пролетарской революцией злую шутку.
кстати о вреде и опасности великорусского шовинизма (мелкобуржуазного мировззрения) для пролетарской революции и социализма в СССР Ленин писал после конфликта который произошел в Грузии...
-
[QUOTE=Maf;4697472]Кто кого поимел - это философский вопрос.[/QUOTE]
Как бы это помягче...
Некто рвал попу за " Ю+Ю " , а пистон получили ВСЕ !
-
[QUOTE=Weiss;4697513]Ну не такой уж я и старый. А выгляжу вообще так, что мне водку не продают. :)
[/QUOTE]
Может, вам водку не продают, потому что жалеют?:rzhu_nimagu:
-
По данным мониторинга Института социологии НАН Украины более 3/4 населения Украины (77,3%) ощущает нехватку государственной поддержки и защиты от снижения уровня жизни. Этот показатель разительно контрастирует с количеством тех, кому хватает такой поддержки – 4,2%.
-
Обогащение горстки богачей происходит за счет массового обнищания трудового народа, обреченного капиталистической реставрацией на угасание и вымирание.
-
1) ......правительство по своему характеру является органом господства
помещиков и буржуазии;
2) оно и представляемые им классы неразрывно связаны экономически и политически с .......империализмом;
3) даже возвещенную им программу оно осуществляет лишь неполно и только под напором революционного пролетариата и отчасти мелкой буржуазии;
4) организующиеся силы буржуазной и помещичьей контрреволюции.....
уже начали атаку против .... демократии: так, ......правительство
оттягивает назначение выборов ...., препятствует всеобщему
вооружению народа, противодействует переходу всей земли в руки народа, навязывая ему помещичий способ решения аграрного вопроса,.....;
5) охраняя прибыли капиталистов и помещиков, .... правительство неспособно принять ряд революционных мер в области хозяйственной (продовольствие и пр.), которые безусловно и неотложно необходимы ввиду непосредственно грозящей хозяйственной катастрофы;
....
7) каждый шаг ..... правительства как в области внешней, так и внутренней политики будет открывать глаза пролетариям города и деревни и полупролетариям и заставлять различные слои мелкой буржуазии выбрать ту или иную политическую позицию.
Исходя из вышеизложенных положений....:
1) Необходима длительная работа по прояснению классового пролетарского сознания и сплочению пролетариев города и деревни против колебаний мелкой буржуазии,ибо только такая работа обеспечит успешный переход всей государственной власти в руки Советов ... или других органов, непосредственно выражающих волю большинства народа ......
2) Для такой деятельности необходима всесторонняя работа .... рабочих
и солдатских депутатов, увеличение их числа, укрепление их силы, сплочение ... пролетарских, интернационалистских групп нашей партии.
3) ..... на местах необходимо, опираясь на прочное большинство местного населения, всесторонне развивать, организовывать и усиливать ... действия, направленные к осуществлению свобод,..., к проведению мероприятий экономического характера — контроль над производством и распределением и т. п.
4) .....партия пролетариата обязана со всей энергией сказать народу, что необходима организация .....пролетариата, ......, разрыв с политикой доверия к .... правительству для предотвращения серьезно грозящей опасности .....
В.И. Ленин
"Правда" № 42,
10 мая (27 апреля) 1917 г.
-
[QUOTE=Коминтерн;4746816]1) ......правительство по своему характеру является органом господства
помещиков и буржуазии; [/QUOTE]
Полностью поддерживаю предыдущего товарища. После просмотра фильма [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=267085[/url] поддерживаю еще больше.
-
[QUOTE=fantom;4751692]Полностью поддерживаю предыдущего товарища. После просмотра фильма [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=267085[/url] поддерживаю еще больше.[/QUOTE]
есть еще "Бакенбарды" - тоже по теме и в чем-то похожип подтекстом.
-
А про "...шире применять расстрелы" не хотите процитировать?
Или вот еще изречения Вождя:- коммунисты могут достигнуть своей цели лишь путем насильственного низвержения существующего строя;
- нашу партию и социализм в целом способны погубить и погубят:
1. Многопартийность и буржуазная лжедемократия.
2. Свобода торговли. Она пострашнее, чем Колчаки и Деникины вместе взятые.
3. Гласность.
4. Свобода слова, печати и собраний;
- пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции;
- всех причастных к контрреволюции и колеблющихся расстреливать, никого не спрашивая, не допуская идиотской волокиты;
- русский человек плохой работник по сравнению с передовыми нациями;
- раздайте русским дуракам работу;
- русские - тютя, рохля, ленивы;
- партия не пансион для благородных девиц. Иной мерзавец может быть для нас именно тем и полезен, что он мерзавец;
- необходимо шире применять расстрелы;
- а на Россию, господа, нам наплевать. Мы Россию завоевали, мы будем ею управлять; - на Россию мне наплевать, ибо я большевик;
- русский народ велик, как может быть велик держиморда, угнетающий другие народы;
- интеллигенция не мозг нации, а говно;
- все лица, не согласные с большевиками, считаются без исключения буржуями и белогвардейцами;
- все нравственно, что идет на пользу партии большевиков;
- в политике нет места нравственности, а есть целесообразность;
- опираться на интеллигенцию мы не будем никогда, а будем опираться на авангард пролетариата, ведущего за собой всех пролетариев и всю деревенскую бедноту. Другой опоры у коммунистов быть не может;
- пролетариат не имеет родины, ему нечего терять, кроме своих целей.
Такого хотите?
"Жить стало лучше, жить стало веселей" И.В. Сталин (Джугашвили).
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4752592]
Или вот еще изречения Вождя:[/QUOTE]
1. Цитируя Ленина, я хотел показать, насколько актуальны некоторые его слова 1917 г. по отношению к сегодняшней ситуации.
Если так будет продолжаться и дальше - революция неизбежна.
2. По своему классовому положению вы, конечно, должны к Ленину относиться отрицательно. Это и понятно, трудно ждать, например от ахметова, должного отношения к рабочим.
Приведенные вами цитаты достаточно распространены в Интернете -
http://www.rv.ru/content.php3?id=5576
http://cherksoft.narod.ru/mot89.htm
http://www.forum-nameofrussia.ru/showthread.php?t=197&page=28
http://www.rv.ru/content.php3?id=5576
Все цитаты вырваны из контекста и не все принадлежат Ленину.
3. Ругать социализм просто, а вот страна сегодня катится в пропасть - и шанс для трудового населения только социалистические изменения.
-
200 млн. оказавшихся на грани голодной смерти - плата за существование бесперспективной рыночной экономики
[url]http://propaganda-journal.net/817.html[/url]
Более 200 миллионов трудящихся могут стать нищими в результате мирового финансово-экономического кризиса. Об этом говорится в документе международных профсоюзных организаций, который был передан участникам проходящего в Риме саммита министров труда и социального развития стран G8. Правда в документе слово «нищие» не употребляется, его заменили на более цивилизованное «крайне бедные».
-
"- нашу партию и социализм в целом способны погубить и погубят:
1. Многопартийность и буржуазная лжедемократия.
2. Свобода торговли. Она пострашнее, чем Колчаки и Деникины вместе взятые.
3. Гласность.
4. Свобода слова, печати и собраний" - Это не Ильич говорил?
"- пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции" - А это?
"- все нравственно, что идет на пользу партии большевиков" - а это я сам придумал?
Может Вы, Коминтерн, плохо ознакомились с трудами своего идейного вдохновителя?
Может не Ульянов предлагал "шире применять расстрелы"? Или может это не он придумал: "... сочувствующие и могущие сочувствовать"?
Если Вы взялись цитировать то будьте добры не только то, что Вам нравится.
Кстати за сравнение моей скромной персоны с Ренатом Леонидовичем, отдельное пролетарское мерси.
По сути вопроса:
1. Страна никуда не катится, да в экономике проблемы есть, они - плод наложения общемировых проблем (падение спроса на продукцию металлургии и химической промышленности и банковский кризис) на местный фольклер (политическая неразбериха и социальный популизм некоторых политиков (персонально Тимошенко Ю.В.), однако после любого спада происходит рост (это было на Вашей, Коминтерн, памяти после кризиса 1998 года, кода буквально за 3 года мировая (и украинская) экономика не только вернулись на докризисные показатели но и существенно их превзошли);
2. Социализм может и хорошая идея, но к сожалению она утопична, а в том идиотском виде в котором она была притворена в жизнь в Союзе ССР еще и доказала свою нежизнеспособность. Сегодня на планете масса государств строящих социализмо-коммунизм: Куба, КНДР и проч. им действительно хуже не стало, - не бывает.
3. Эффективная экономика:
СССР - 1990 год.
Внешний гос.долг - 81 млрд долларов;
Внутренний гос.долг - 400 млрд. рублей (или 800 млрд долларов по официальному курсу);
Дефицит бюджета - 120 млрд. рублей.
Золотовалютный запас на конец 1990 года - 7,6 млрд. долларов (сегодня у Украины - 34 млрд. долларов).
И еще одно: шанс для трудового населения - работать, если уволили, оо искать новую работу и справедливости ради, хочу отметить: сейчас нелегкие времена, но нужно действительно сплатиться (трудовым коллективам, семьям просто друзьям) и вместе стараться найти выход из затруднительного положения. Кризис это тяжелое время, но это еще и время больших возможностей, маленькой рыбке проще пробиться наверх, пока большим не до этого.
-
[QUOTE=Коминтерн;4753505] Ругать социализм просто, а вот страна сегодня катится в пропасть - и шанс для трудового населения только социалистические изменения.[/QUOTE]
Интересно, его вылечить можно? Мое имхо, вряд ли. Слишком все запущено.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
Может Вы, Коминтерн, плохо ознакомились с трудами своего идейного вдохновителя?
[/QUOTE]
Вряд ли. Повторяю вам, ваши цитаты не только выдернуты из контекста, но и многие Ленину не принадлежат.
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
Кстати за сравнение моей скромной персоны с Ренатом Леонидовичем, отдельное пролетарское мерси.
[/QUOTE]
Суть одна..
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
1. Страна никуда не катится
[/QUOTE]
Да, вроде это уже никто не оспаривает, что Украина перед угрозой дефолта....
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
2. Социализм может и хорошая идея,...
[/QUOTE]
Я знаю.
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
3. Эффективная экономика:
СССР - 1990 год.
[/QUOTE]
С 1985 года социализм уже рушили вполне открыто, так что цифры 90 года малоубедительны....
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
сейчас нелегкие времена, но нужно действительно сплатиться (трудовым коллективам, семьям просто друзьям) и вместе стараться найти выход из затруднительного положения. [/QUOTE]
Я про это и говорю.
[QUOTE=ALEX_ODS;4755804]
Кризис это тяжелое время, но это еще и время больших возможностей, маленькой рыбке проще пробиться наверх, пока большим не до этого.[/QUOTE]
А всплыть брюхом кверху еще легче...
[QUOTE=fantom;4755919]Интересно, его вылечить можно? Мое имхо, вряд ли. Слишком все запущено.[/QUOTE]
Большой клинический опыт? )))
Или отсутствие аргументов, кроме личного выпада?
-
Коминтерн, Вы настоящий коммунист, Вам значек и партбилет (могу лично Выдать).
1. Как настоящий коммунист, Вы плевать хотели на факты.
2. Как настоящий коммунист, Вы плевать хотели на историю.
3. Как настоящий коммунист, Вы плевать хотели на людей.
Поясняю:
1. Вы перекручиваете факты, берете из одной таблицы те факты которые Вам удобны (надои, накосы, выроботка электроэнергии, выплавка чугуна и прочее за 1990 год Вам подходят, а размер гос. долга СССР нет), а другие отбрасывая утверждая, что коммунизм уже не тот, а коммунисты уже проворовались.
2. Вы забываете славные страницы истории Отечества, как пьяная матросня расстреливала офицеров, как коммунисты агитировали солдат "повернуть штыки против эксплуататоров", открыто призывая к мятежу в военное время, действуя наруку Германии, как убивали ученных и высылали инодумцев (Вашего же идейного побратима Л. Троцкого, кстати, а почему ему было позволено имигрировать, а тысячам людей нет?).
3. "Буржуй" - тоже человек и у него есть права, и право собственности тоже. Почему у меня можно забрать завод не сказав даже "здрасте", а у Вас квартиру нет? Хотя нет "врагам народа" здрасте не положено им пулю в лоб.
Я кстати думал о Вашем феномене...Вы крайне интересный экземпляр.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4756784]Коминтерн, Вы настоящий коммунист[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=ALEX_ODS;4756784]
Вы плевать хотели на факты.
Вы плевать хотели на историю.
Вы плевать хотели на людей.
[/QUOTE]
Плакалъ ))))
[QUOTE=ALEX_ODS;4756784]
1. Вы перекручиваете факты...
[/QUOTE]
Какой факт я перекрутил?
Я вам таблицы не приводил - это вы придумали.
Чтобы вам было спокойнее - можно надои 1985 г. смотреть....
[QUOTE=ALEX_ODS;4756784]
2. Вы забываете славные страницы истории Отечества
[/QUOTE]
Вы, видимо, лучше всех знаете историю на этом форуме ))
[QUOTE=ALEX_ODS;4756784]
3. "Буржуй" - тоже человек ...[/QUOTE]
Конечно. Но заводы надо отдать стране.
[QUOTE=ALEX_ODS;4756784]
Я кстати думал о Вашем феномене...Вы крайне интересный экземпляр.[/QUOTE]
Меньше личного интереса. Больше думайте о путях развития страны....
Я, вот думаю - социалистический.
-
А я думаю - человеческий.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4758145]А я думаю - человеческий.[/QUOTE]
Я и говорю -социалистический.
Получается мы с вами заодно.
-
Знает, Коминтерн, нверное мои познания в истории не абсолютны, но я Вам расскажу об одном событии.
Как-то в конце 60-х в одной небольшой центральноевропейской стране к власти пришло молодое руководство. Понимая, что та модель построения государства, экономики и функционирования общества является не достаточно оптимальной, они придумали провести реформы и термин для новой модели - "Социализм с человеческим лицом".
Когда по каналам ГБ-ной спецсвязи в Москве получили информацию о происходящем в этой стране: кипы донесений и аналитических отчетов. То пришли в ужас от замаячившей перспективы. Они были намного более верными ленинцами нежели несчастные чехи, они хорошо усвоили отвергаемые Вами заветы Ильича (я их Выше приводил). Понимая, что с человеческим лицом, это уже не социализм, они силами всех армий государств Варшавского договора, включая безусловно "Непобедимую...", утопили в крови пражцев эту робкую попытку добиться реформ.
Страна, как Вы наверное уже догадались, - ЧССР, а год это был 1968.
Чехи и сегодня очень прохладно относятся к русским, уж очень больно они приучали их к жизни в социалистическом лагере.
Были и еще примеры: Венгрия и Польша.....но Пражская весна стала самым ярким и грустным эпизодом в истории ВД.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4758276] но я Вам расскажу об одном событии.
[/QUOTE]
Я ценю, конечно, ваше повествование....
Но, как то факты больше старайтесь приводить..
На форуме народ грамотный...почитает ваш роман в стиле:
[QUOTE=ALEX_ODS;4758276]
Когда по каналам ГБ-ной спецсвязи.....[/QUOTE]
[QUOTE=ALEX_ODS;4758276] они силами всех армий государств Варшавского договора, [/QUOTE]
[QUOTE=ALEX_ODS;4758276] утопили в крови пражцев [/QUOTE]
[QUOTE=ALEX_ODS;4758276]
Были и еще примеры[/QUOTE]
начнут вопросы задавать....
А то еще и капиталистические военные действия припомнят...
-
А, что мирно все разошлись в Праге?
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4758395]А, что мирно все разошлись в Праге?[/QUOTE]
А какое это имеет отношение к социалистическим преобразованиям в современной Украине?
-
К соц. преоброзованиям в Украине это имеет самое прямое отношение. Т.к. социализм предполагает диктатуру и ущемление личности в угоду догматам. Чехия - пример того, что с человеческим лицом социализма не бывает, даже вожди это признали и именно поэтому раздавили танками Пражскую весну, как угрозу социализму и всему "соцлагерю".
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4758459]Т.к. социализм предполагает диктатуру и ущемление личности в угоду догматам. [/QUOTE]
Да, диктатуру (интересно, как вы ее понимаете) и в чем то ущемление личности, но в угоду обществу.
Конкретно по первому посту темы есть возражения?
-
Коминтерн, Вы же умеете читать, тут - 14 страниц возражений.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4762100]Коминтерн, Вы же умеете читать, тут - 14 страниц возражений.[/QUOTE]
Возражений не аргументированных...типа, как было плохо в СССР...
Почему против национализации крупных предприятий?
-
Внимательно читаю эту тему.
Испытываю два чувства:
1) Изумляет ловкость, с которой Коминтерн парирует выпады и гнет свою линию.
2) Смешат люди,зомбированные "ужасной правдой" ,"открытой" народу в 90-е годы.
Для тех ,кто "опровергает" идею социализма различными фактами из жизни СССР.
Внимание!
В СССР социализма, как таково не было.
Была диктатура с элементами социализма.
так ,что перестаньте тыкать на СССР, а спорьте на уровне концепций и понятий.
Я поддерживаю необходимость социалистических преобразований.
ЗЫ:ООН ,кстати тоже поддерживает эту необходимость .
Кому интересно,прочитайте отчет за 2005 год.
-
"В СССР требования демонтировать социализм и перейти к капитализму стали раздаваться лишь в 1970–1980-х, во время, когда впервые за всю историю Советского Союза исчезла реальная опасность голода для большинства населения, люди перебрались из бараков и коммуналок в отдельные квартиры, стали получать стабильные зарплаты, ездить в южные санаторию, а то и на болгарские «Золотые пески», них появились даже деньги покупать пресловутую колбасу и даже импортные сапоги и видеомагнитофоны.
И это при том, что еще 10–15 лет назад их отцы и матери ходили в шинелях и телогрейках и питались плохим хлебом! Обеспеченным всеми жизненно необходимыми благами: отапливаемым жильем, медициной, образованием, дешевыми продуктами первой необходимости, советским людям захотелось еще больше, захотелось того, что в капиталистическом мире имеет лишь «золотой миллиард», жирующий на горбу остальных четырех миллиардов полуголодных и голодных жителей капстран третьего мира, африканских и азиатских рабочих западных корпораций.
Но увы, лишившись первого они не получили второго. И теперь, наученные горьким опытом, вчерашние восторженные поклонники перестройки, начинают возвращаться к идеалу социализма, что естественно для людей, попавших в тяжелые условия." (с)
-
[QUOTE=Коминтерн;4770651]"В СССР требования демонтировать социализм и перейти к капитализму стали раздаваться лишь в 1970–1980-х, во время, когда впервые за всю историю Советского Союза исчезла реальная опасность голода для большинства населения, люди перебрались из бараков и коммуналок в отдельные квартиры, стали получать стабильные зарплаты, ездить в южные санаторию, а то и на болгарские «Золотые пески», них появились даже деньги покупать пресловутую колбасу и даже импортные сапоги и видеомагнитофоны.
И это при том, что еще 10–15 лет назад их отцы и матери ходили в шинелях и телогрейках и питались плохим хлебом! Обеспеченным всеми жизненно необходимыми благами: отапливаемым жильем, медициной, образованием, дешевыми продуктами первой необходимости, советским людям захотелось еще больше, захотелось того, что в капиталистическом мире имеет лишь «золотой миллиард», жирующий на горбу остальных четырех миллиардов полуголодных и голодных жителей капстран третьего мира, африканских и азиатских рабочих западных корпораций.
Но увы, лишившись первого они не получили второго. И теперь, наученные горьким опытом, вчерашние восторженные поклонники перестройки, начинают возвращаться к идеалу социализма, что естественно для людей, попавших в тяжелые условия." (с)[/QUOTE]
:)-Вы акула пера?
-Нет, дятел клавиатуры!
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4758276] Понимая, что с человеческим лицом, это уже не социализм, они силами [B][I]всех армий[/I][/B] государств Варшавского договора, включая безусловно "Непобедимую...", [B][I]утопили в крови[/I][/B] пражцев эту робкую попытку добиться реформ.
[/QUOTE]
Два явных преувеличения:
1. В ЧССР в 68-м вводились части далеко не всех армий Варшавского Договора.
2. "Утопили в крови" - это что-то из лексикона г-жи Новодворской. Так, шуганули маленько...
-
В 22 часа 15 минут 20 августа в войска поступил сигнал «Влтава-666» о начале операции. В 2 часа ночи 21 августа на аэродроме «Рузине» в Праге высадились части 7-й воздушно-десантной дивизии. Они блокировали основные объекты аэродрома, куда стали приземляться советские Ан-12 с десантом и боевой техникой.
В течение 21 августа 24 дивизии стран Варшавского Договора заняли основные объекты на территории Чехословакии. Ввод войск осуществлялся в 18 местах с территории ГДР, ПНР, СССР и ВНР. В Прагу вступили части 20-й Гвардейской армии из Группы советских войск в Германии (генерал П.К. Кошевой), которые установили контроль над основными объектами столицы Чехословакии.
Были захвачены здания ЦК КПЧ, Чешского радио и телевидения. Руководители Чехословакии были арестованы и вывезены в Москву. 24—27 августа 1968 года в Москве состоялись переговоры, на которых чехословацкая сторона под давлением Кремля согласилась восстановить «истинный» социализм.
По призыву президента страны и Чешского радио граждане Чехословакии не оказывали вооружённого отпора оккупационным силам. Тем не менее, повсеместно войска встречали пассивное сопротивление местного населения. Чехи и словаки отказывались предоставлять советским войскам питье, продукты питания и топливо, меняли дорожные знаки для затруднения продвижения войск, выходили на улицы, пытались объяснить солдатам суть происходящих в Чехословакии событий, апеллировали к русско-чехословацкому братству. Это, однако, не имело успеха. В 1969 году реформаторы были отстранены от должностей, начались репрессии. Страну покинуло несколько десятков тысяч человек, в том числе множество представителей культурной элиты страны.[4]
Советские танки покинули Прагу 11 сентября 1968 года, на территории страны советское военное присутствие сохранялось до 1991 года.
Это из Википедии.....а так
Погибших мирных жителей - 108 человек, в том числе 8-милетний ребенок
Ранено более 500.
Участие приняли все кроме Румынии.
-
[QUOTE=ALEX_ODS;4773004]
Погибших мирных жителей - 108 человек, в том числе 8-милетний ребенок
Ранено более 500.
[/QUOTE]
Представляю, как вы ненавидите капиталистическую систему с ее оккупацией Ирака, вызвавшей появление сотен тысяч детей-сирот.
-
Сколько санаториев для бесплатного отдыха трудящихся построено за последние 17 лет на Украине?
-
[QUOTE=Коминтерн;4784114]Сколько санаториев для бесплатного отдыха трудящихся построено за последние 17 лет на Украине?[/QUOTE]
а сколько памятников жертвам репрессий установили за 17 лет?
ой ой как много
-
[QUOTE=Nepopsa;4785514]а сколько памятников жертвам репрессий установили за 17 лет?
ой ой как много[/QUOTE]
Напишите сколько.
А вот санатория для отдыха трудящихся не одного не построили.
Вот и спросите простой народ - что ему важнее -санаторий для отдыха или доски с мемориалами?
-
[QUOTE=Коминтерн;4785655]Напишите сколько.
А вот санатория для отдыха трудящихся не одного не построили.
Вот и спросите простой народ - что ему важнее -санаторий для отдыха или доски с мемориалами?[/QUOTE]
Данные о числе установленных памятников и памятных знаков на территории бывшего СССР по годам:
1989 - 78
1990 - 97
1991 - 91
1992 - 74
1993 - 54
1994 - 50
1995 - 53
1996 - 82
1997 - 59
1998 - 53
1999 - 40
2000 - 55
2001 - 51
2002 - 65
2003 - 55
2004 - 61
2005 - 41
2006 - 32
2007 - 36
2008 - 14
Я как простой народ отвечаю , мне важнее чтобы репрессий не было , а за санаторий я себе заплачу отдохнуть.
Вы спросите простой народ , а хотят чтобы их миллионами репресировали?но за то чтобы были бесплатные санатории!
-
[QUOTE=Nepopsa;4790838]Данные о числе установленных памятников и памятных знаков на территории бывшего СССР по годам:
[/QUOTE]
Как вы определили, что репрессии обязательно «незаконные», а все жертвы репрессий — «невинные»?
Эти памятные знаки и полицаям и предателям - всем без разбора?
-
[QUOTE=Коминтерн;4793592]Как вы определили, что репрессии обязательно «незаконные», а все жертвы репрессий — «невинные»?[/QUOTE]
Нечего тут определять! "Дыма без огня не бывает" и "Лес рубят - щепки летят."
А это Вам, как потенциальному лесорубу. Так сказать -за волю к победе. :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0904/fe/462f00a129bd.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Weiss;4793897]Нечего тут определять! [/QUOTE]
Как я понимаю, для вас все осужденные полицаи тоже страдальцы от советской власти...
-
[QUOTE=Коминтерн;4793952]Как я понимаю, для вас все осужденные полицаи тоже страдальцы от советской власти...[/QUOTE]
Коминтерн Вы же не глупый человек. Ну к чему Вы задаёте этот вопрос? Или по Вашему с 1917 по 1953 все сплошь полицаи?
-
[QUOTE=Weiss;4794069]Ну к чему Вы задаёте этот вопрос? Или по Вашему с 1917 по 1953 все сплошь полицаи?[/QUOTE]
К тому, что я знаю как проходила реабилитация, знаю процентный состав осужденных и полагаю, что процент судебных ошибок не превышал процента судебных ошибок в любой иной стране....
-
[QUOTE=Коминтерн;4794170]К тому, что я знаю как проходила реабилитация, знаю процентный состав осужденных и полагаю, что процент судебных ошибок не превышал процента судебных ошибок в любой иной стране....[/QUOTE]
Какая реабилитация? Реабилитация миллионов уничтоженных без суда и следствия или по сфабрикованным делам? Сколько СОТЕН дел были ПО НАСТОЯЩЕМУ изучены и рассмотрены? Учтите так же, что в основном интерес для рассмотрения представляли дела заведённые на видных политических или общественных деятелей. А там и правда, ошибок было мало. Пули почти все были достойны.
-
[QUOTE=Weiss;4794277]Какая реабилитация? Реабилитация миллионов уничтоженных без суда и следствия или по сфабрикованным делам? Сколько СОТЕН дел были ПО НАСТОЯЩЕМУ изучены и рассмотрены? [/QUOTE]
Откуда у вас данные про уничтожение миллионов без суда?
И почему вы, утверждаете что дела сфабрикованы?
Ваша личная неприязнь к советской власти -так это не аргумент.
-
[QUOTE=Коминтерн;4793592]Как вы определили, что репрессии обязательно «незаконные», а все жертвы репрессий — «невинные»?
Эти памятные знаки и полицаям и предателям - всем без разбора?[/QUOTE]
ну как же , миллионы людей были предателями
вы верно "исповедуете" путь социализма :rose:
это очень по военному - партия сказала , народ сделал )
-
[QUOTE=Коминтерн;4794394]
Ваша личная неприязнь к советской власти -так это не аргумент.[/QUOTE]
Так для вас аргументы не имеют значения
Вам если бы лично Президент РФ сказал бы это , вы с ним спорить начали
и это факт на лицо
-
[QUOTE=Коминтерн;4794394]Откуда у вас данные про уничтожение миллионов без суда?
И почему вы, утверждаете что дела сфабрикованы?
Ваша личная неприязнь к советской власти -так это не аргумент.[/QUOTE]
А откуда у Вас данные об уничтожении по решению суда? И почему Вы решили, что дела не сфабрикованы?
Ваша личная любовь к советской власти - это не аргумент.
-
Вот один из документов про сфабрикованное дело , больше 100 человек , если не больше приговорены к расстрелу или каторге
[url]http://www.ihst.ru/projects/sohist/document/pulkovo.htm[/url]
в 1950 году все реабилитированы
-
[QUOTE=Nepopsa;4795988]Вот один из документов про сфабрикованное дело..[/QUOTE]
Один документ, допустим... при поддержке Института "Открытое общество" (фонд Сороса)...
И не 100 человек описаны, а 10.
Из них реабилитированы 8.
Значит, справедливый советский суд признал свои ошибки - так получается?
Или советский суд был всегда не справедлив?
Поясните мне - если реабилитация произошла при смене руководства страны, то вы всегда ее воспринимаете как справедливую?
-
[QUOTE=Коминтерн;4796710]Один документ, допустим... при поддержке Института "Открытое общество" (фонд Сороса)...
И не 100 человек описаны, а 10.
Из них реабилитированы 8.
Значит, справедливый советский суд признал свои ошибки - так получается?
Или советский суд был всегда не справедлив?
Поясните мне - если реабилитация произошла при смене руководства страны, то вы всегда ее воспринимаете как справедливую?[/QUOTE]
таких дел десятки и сотни были
или вобще дел не было , как таковых.
ссылки я более скидывать не буду , так как вы еще не разу к своим словам не продкепили какими либо фактами и тем не менее постоянно отвергаете какие либо документы опопентов , законы приведенные и прочее , и постоянно кричите чтобы были даны какие либо документы.
полемика - это игра на 2 поля ,а так более это все похоже на спор , причем с вашей стороны , подкрепленные только вашими внутренними переживаниями и субьективным мнением и позой "моя вера №1":rtfm: и полным неуважением в фактам других сторон.