-
[b]aleena[/b], [quote]
Я совсем не хочу обидеть украинцев из сёл,но дело в том,уважажаемый muha,что 20 лет назад украинцы приезжали из сёл в город,чтобы учиться,а сейчас - чтобы подзаработать(иногда сомнительным способом).
[/quote]
[color=indigo][b]А в містах тіпа не українці живуть?!
Тим більше, що молодь з сел просто здебільшого насправді має якусь мету в цьому житті, вони звикли з дитинства працьовати...
А молодь з міста така рафінована... Та і вчитися більшості нафіг не потрбіно... Дівчатка вийдуть заміж за багатого хлопчика і будуть витрачати його гроші... А хлопчиків татусі кудись гарно влаштують...
Це ж звісно набагато краще... Краще бути мажором, аніж "українцем з села"...[/b][/color]
-
[quote=artur_105]По Вашему совету перечитываю Ваш предпоследний пост . Там написано черным по синему "...не ничего не читайте". Двойное отрицание еще как-то воспринимается , но тройное ...[/quote]Сорри, редактировал и не заметил :). Уже исправил.
-
Если мы так хотим,чтоб наше государство уважали,то сперва нужно научиться уважать друг друга,уважать мнение других.
Если мы живём в одной стране,то почему интересы не малой её части должны быть ущемлены? Разве гражданин говорящий и думающий на русском языке приносит меньше пользы своему государству?Я с этим не согласна. Я тоже хочу,чтобы наша страна была независимой,богатой и сильной!И не еду искать лёгкой жизни в других странах.
Зачем эти дрязги с выяснением отношений - кто лучше,кто хуже? Какая разница? Не хочу произносить пафосных фраз,но мы здесь все равны!
Какие объективные причины мешают ввести два государственных языка,если это действительо удобно и позволит разрядить напряженность в общесте?Только потому, что этого кому-то не хрчется? Зря,это только умножает взаимные обиды и к добру не ведёт.
Мудрый народ способен пойти на компромис ради укрепления своего единства. :)
-
Я хоть и русско-язычный, но всёже считаю, что не должно быть в стране два гос. языка. В Украине говорят на разных языках, почему всех так интересует только русский? Я могу предложить ШЕЛТОНУ, подогнать в Канаде идею: УКРАИНСКИЙ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
-
По поводу оторванности от реальности,так это ещё вопрос,кто больше оторван - индеец с томагавком или житель страны,не считающий себя человеком второго сорта. :D
-
[quote=aleena]Если мы так хотим,чтоб наше государство уважали,то сперва нужно научиться уважать друг друга,уважать мнение других.
Если мы живём в одной стране,то почему интересы не малой её части должны быть ущемлены? Разве гражданин говорящий и думающий на русском языке приносит меньше пользы своему государству?Я с этим не согласна. Я тоже хочу,чтобы наша страна была независимой,богатой и сильной!И не еду искать лёгкой жизни в других странах.
Зачем эти дрязги с выяснением отношений - кто лучше,кто хуже? Какая разница? Не хочу произносить пафосных фраз,но мы здесь все равны!
Какие объективные причины мешают ввести два государственных языка,если это действительо удобно и позволит разрядить напряженность в общесте?Только потому, что этого кому-то не хрчется? Зря,это только умножает взаимные обиды и к добру не ведёт.
Мудрый народ способен пойти на компромис ради укрепления своего единства. :)[/quote] Алёнушка тебе ктото мешает говорить по русски? По моему нет, потому что мне тоже никто не запрещает, тут Украинский надо защищать!
-
[b]aleena[/b], [quote]
Какие объективные причины мешают ввести два государственных языка,если это действительо удобно и позволит разрядить напряженность в общесте?
[/quote]
[color=indigo][b]Сонце, а хто сказав, що це знімить напругу у суспільстві?! Навпаки, лише він одних розмов починаються суперечки, а от коли почнуться натяки на реальну дію, стане веселіше.
Ніхто не каже, що російськомовні громадяни України гірші. Абсолютно. Просто в Україні державна мова - українська і я не бачу ніяких проблем. ніхто не забороняє нікому розмовляти будь-якою мовою.
Особливий статус російської мови прописаний навіть в Конституції.
Просто дуже цю тему люблять політизувати політики і саме вони з неї роблять проблему. Вони понавигадують купу проблем і люди повірять, що ці проблеми таки є... Вони ще й пообіцяють ці проблеми вирішити, ну і всі побігли голосувати за них.
Ніхто з політиків серйозно не налаштований робити російську мову державної - це лише пусті обіцянки, які успішно проходять вже скільки років. І поки люди не зрозуміють, що проблеми ніякої немає і не треба чіплятися за ці обіцянки доти будуть за рахунко російської мови проходити політики до ВР.
В Україні просто не існує цивілізовоного інститут влади. Від цього всі проблеми.
А звичайні люди знайдуть спільну мову, якою б хто не говорив.[/b][/color]
-
Для тех, кто в заваренном танке
Судопроихводство ведётся исключительно на украинском языке, я не говорю про обычных граждан, я говорю про юристов, которые не могут подать заявление без ошибок, что тут говорить про рядовых граждан?
Далее, идёт навязывание укр. языка в школах
Закон о рекламе не предусматривает, русский язык, как носитель рекламной информации, вот и приходится слущать "А ты був у фокстроци?"
И это не притеснение?
-
Ирися с тобою согласен полностью :-)) олегрус:если юристы пишут с ошибками, значит это такие юристы, значит они учились в юридической аккадемии кивалова, а мы видели как проректор юр. аккадемии разговаривает на Українській мові!
-
Русский пока рано. Киев - столица Украины на 90% русская. Первичное возродиться Украину.
-
[quote=olegruz]Для тех, кто в заваренном танке
Судопроихводство ведётся исключительно на украинском языке, я не говорю про обычных граждан, я говорю про юристов, которые не могут подать заявление без ошибок, что тут говорить про рядовых граждан?
Закон о рекламе не предусматривает, русский язык, как носитель рекламной информации, вот и приходится слущать "А ты був у фокстроци?"
И это не притеснение?[/quote]
Ну так давай честно скажи, я не за двуязычие. Я просто не хочу слышать украинский. Или ты думаешь что при узаконеном двуязычии ты не будешь слышать "у фокстроци"?
Далее. Одесский политехнический унивеситет сейчас читает смешано - как лектор захочет. А там есть студенты и с западной Украины. И ничего слушают на русском, когда приходится. А будет 2 языка? Каждый сможет требовать чтобы ему читали на том какой ему ближе? Еще один политех построим?
Двуязычие в основном добавит проблем нежели снимет.
-
[quote=Черниговский]Русский пока рано. Киев - столица Украины на 90% русская. Первичное возродиться Украину.[/quote] про що ти пишеш друже, 90 відсотків росіян у Київі, це вже ти загоняєш.
-
[b]Iрися[/b], про молодежь, которая в селе имеет цель в жизни могу пояснить. В основном, сельская молодежь после окончания школы, пытается прижиться в городе. работает реализаторами и грузчиками на 7-ом км, говорят или на плохом русском или на украинском суржике. Уровень образования-крайне низкий, конечно бывают исключения, но редко.
-
[quote=muha][quote=Черниговский]Русский пока рано. Киев - столица Украины на 90% русская. Первичное возродиться Украину.[/quote] про що ти пишеш друже, 90 відсотків росіян у Київі, це вже ти загоняєш.[/quote]
Скорее всего он имел в виду "русскоязычная". Это так и есть.
-
[quote=olegruz]Для тех, кто в заваренном танке
И это не притеснение?[/quote]
Юрист який живе та працює в Україні останні 14 років і не може без помилок написати заяву, це нонсенс – не хотів би я попасти до такого юриста!!!
Якщо хтось пише с помилками – то це е не проблема мови!!! А особиста проблема людини. Той самий юрист скоріш за все буде робити помилки і у заяві написаною рідною російською мовою :)
olegruz. Так що я не розумію за що саме ви виступаєте, за відміну орфографії? :)
-
[b]ВОЛЧИК[/b], [quote]
предложить ШЕЛТОНУ, подогнать в Канаде идею: УКРАИНСКИЙ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
[/quote]
Скажу Вам по секрету - в Канаде ДВА государственных языка :)
-
В мене одне практичне питання для прихильників введення двомовності - візьмемо наприклад таке поняття як база даннях яка поповнюється користувачем. Ви хоч уявляєте скільки коштів і сил треба вкласти щоб зробити данні які зберігаються у базі двомовними? Мабуть ні :)
Знаю я одну дуже велику і потужну київську контору яка не менш п’ятнадцяти років виробляє та удосконалює лише один продукт, так десь с півроку тому вона спробувала зробити щось подібне (двомовне), вклали багато часу та коштів і у решті решт кінцевої мети так і не досягли!!!
-
Украинцы в Канаде уважают страну проживания и учат американский английский.
-
[quote]olegruz писал(а):
И это не притеснение?
Юрист який живе та працює в Україні останні 14 років і не може без помилок написати заяву, це нонсенс – не хотів би я попасти до такого юриста!!!
Якщо хтось пише с помилками – то це е не проблема мови!!! А особиста проблема людини. Той самий юрист скоріш за все буде робити помилки і у заяві написаною рідною російською мовою :)
olegruz. Так що я не розумію за що саме ви виступаєте, за відміну орфографії? :)[/quote]
[b]Опять всё наоборот[/b]
Если Вы не поняли, я имел в виду не орфографию, а терминологию, юрист, который получил высшее образование и прошедший адаптацию, с грехом пополам работает с документооборотом, а [b]простой[/b] гражданин, который не может отличить разбой от грабежа, как Вы думаете с какой попытки он составит иск без ошибок на русском, а на украинском?Да, согласен, это наши проблемы, надо было учить украинский язык, потому что мы живём в Украине, но объясните это 60-летней бабушке, которую жлобы из Сильпо обсчитали на 70 гривен, и она сидит со словарём русско-украинского и составляет "позов до суду", это смешно, если б небыло так печально.
Далее, назов[b]ите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного[/b], только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.
-
[quote]Далее, назов[b]ите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного[/b], только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.[/quote]
А в чём необходимость?
-
[quote]А в чём необходимость?[/quote]
Его используют более 30% процентов украинцев (по моим данным, более 50%), в том числе и ты.
-
Мндааа....
Броня крепка, и танки наши быстры. :?
-
Я жертва многолетней руссификации.
Говорю и думаю по русски...
надо возрождать наш родной язык, не стоит вводить второй государственный.
-
[b]udgin[/b],
Ты жертва?Какой ужас!Я слышал большевики нехило измывались над украинско-говорящими :)
Или тебя пытали манной кашей (фу, какая гадость!)
-
В России русская национальность титульная и русский – государственный. Та же картина наблюдается и в Украине.
-
olegruz
мне недавали его учить...
-
[quote=olegruz][quote]olegruz писал(а):
И это не притеснение?
olegruz. Так що я не розумію за що саме ви виступаєте, за відміну орфографії? :)[/quote]
[b]Опять всё наоборот[/b]
Если Вы не поняли, я имел в виду не орфографию, а терминологию, юрист, который получил высшее образование и прошедший адаптацию, с грехом пополам работает с документооборотом, а [b]простой[/b] гражданин, который не может отличить разбой от грабежа, как Вы думаете с какой попытки он составит иск без ошибок на русском, а на украинском?Да, согласен, это наши проблемы, надо было учить украинский язык, потому что мы живём в Украине, но объясните это 60-летней бабушке, которую жлобы из Сильпо обсчитали на 70 гривен, и она сидит со словарём русско-украинского и составляет "позов до суду", это смешно, если б небыло так печально.
Далее, назов[b]ите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного[/b], только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.[/quote]
Можливо би я з вами і згодився, але - У свій час я вирішив прочитати книгу яка мене цікавила але була написана українською, спочатку я не читав, а дуже повільно крехтів, коли я її дочитував то сторінки вже перегортались одна за другою. Потім прочитав ще декілька українських книжок і тим самим здобув не погане знання української. (коли я був у Капатах мені навіть одна дівчина зі Львова сказала що я розмовляю чіткою українською літературною мовою). Мені звичайно ще багато до рівня філолога, але, “Без труда, не выловишь и рыбку из пруда!”. Я більш ніж переконаний що якщо юрист прочитав декілька книг по юриспруденції то проблеми немає, якщо він книжки переглядав - проблеми безумовно будуть!!!
Стосовно бабусь та дідусь. По перше - Не треба давити на жалобу, бабусі які в переважній більшості розуміють мильні опери українською вже навіть і не скажуть якою мовою іде серіал. По друге – де ви бачили у нас щось на зразок тотальної українізації, коли у Одеському кіоску купити газету українською майже не можливо?
-
[b]udgin[/b], [quote]
[/quote]
Бедный ребенок не учился в средней школе :shock:
А мы-то, глупые, со второго по десятый класс...
-
[b]mamay[/b], специально для Вас практический ответ на практический вопрос.
ВАК для Вас достаточно серьезная организация, я надеюсь. По крайней мере не думаю, что упоминаемая Вами киевская мощная контора представляет собой что-то более значительное для Украины :) Так вот (оговорюсь, что положение вещей сейчас точно не знаю и поэтому не буду на этом акцентировать внимание) в 97-98 году при защите диссертации от соискателя требовался автореферат на украинском и диссертация на русском. В смысле ее разрешалось писать на русском и по общему тогдашнему мнению людей к этой сфере причастных это только повышало шансы на развитие научного сотрудничества.
-
[quote=Oldmanша][b]udgin[/b], [quote]
[/quote]
Бедный ребенок не учился в средней школе :shock:
А мы-то, глупые, со второго по десятый класс...[/quote]
Oldmamasha, Ви як не хто повинні були зрозуміти слова
Вивчав українську, але не вивчив (не давали її вчити). Бо це так схоже на “Можно купить дом, но не очаг” ...
-
У меня отец военный, мотались по всему союзу... У меня было 6 школ.
В последней начал учить язык с 7 класа, и естественно ни хрена не выучил :cry:
-
[b]mamay[/b],
[quote]
Вивчав українську, але не вивчив (не давали її вчити).
[/quote]
Причина- "отец-военный" мне ясна, у нас в классе тоже такое было, а вот причина "не давали выучить" - не смешите меня, где такое было и в какое время современной истории?
-
[b]olegruz[/b],
[quote]
[/quote]
Если для юриста проблема - язык, то какой же он юрист после этого?
[quote]
[/quote]
Извините, подвиньтесь. Почему вы не кричали, когда было навязывание русского языка? Как минимум из чувства справедливости?
[quote]
[/quote]
Вы любите слушать рекламу? А мне лично пофиг, на русском она или на украинском, я предпочитаю пропускать мимо ушей ииформацию, которая просто забивает мозги.
[quote]
И это не притеснение?
[/quote]
Это ровно настолько же притеснение, насколько была русификация в советские времена. Это те же методы.
[quote]
Далее, назовите мне препятствия для введения русского языка, в качестве 2 государственного, только не надо заливать о материальной стороне, мы все исправно платим налоги.
[/quote]
ПОчему же не надо "заливать"? Вы считаете языковую проблему первостепенной? Или просто Вам в облом слушать рекламу на украинском языке?
-
[quote=udgin]У меня отец военный, мотались по всему союзу... У меня было 6 школ.
В последней начал учить язык с 7 класа, и естественно ни хрена не выучил :cry:[/quote] Друже хто тобі заважає, зараз вчити мову, тимбільше що все тому сприяє!
-
[color=indigo][b]Тут вже багато сказано...
От тільки хочу запитати: що зміниться, якщо російська мова стане другою державною?!
От уявіть, російська мова таки стала державною. А далі?! Це Вас позбавить вивчення української мови?! А сенс?!
Ті самі юристи зійдуться в одному суді, а один веде російською, інший - українською. А лікарі?!
Якщо кожен буде вважати правильним вивчати медичну термінологію лише російською мовою, то це обмежує його у виборі медичних установ, адже він не зможе адекватно працювати з персоналом, який володіє українською термінологію.
От ви РЕАЛЬНО це уявіть. Бажаєте хаосу?!
Є універсальна формула: не подобається явище, змініть своє ставлення до нього.
Можливо зараз і не так все добре, але якщо надати російській мові статус державного, то буде ще гірше...[/b][/color]
-
[quote=Скептик]
...
[/quote]
[шепотом]
Новое задание?
Отрабатываем?
Ну,ну ... не буду мешать.
-
[quote=fort12][quote=Скептик]
...
[/quote]
[шепотом]
Новое задание?
Отрабатываем?
Ну,ну ... не буду мешать.[/quote]
fort12, "и это пройдет" (у тебе)
:)
-
[quote=mamay]
fort12, "и это пройдет" (у тебе)
[/quote]
Как и ты. :D (Все мы когда-нибудь умрем)
-
[b]udgin[/b], у меня муж на Украине прожил 5ть лет и спокойно читает и общается на украинском, хоть сам его и не учил. Учите язык, это никогда не поздно. А вот на счёт не давали учить, так это вобще смешно.
Не знать языка того государства в котором проживаешь, значит проявлять элементарное неуважение.
-
[quote=Nelya]... у меня муж на Украине прожил 5ть лет и спокойно читает и общается на украинском, хоть сам его и не учил. [/quote]
Ну и флаг ему в ...
[quote=Nelya]
Учите язык, это никогда не поздно.
[/quote]
Дамочка слишком одаренная, или у нее слишком много свободного (лишнего) времени?
А пожилых людей дамочка спросить изволили, прежде чем нравоучительствовать?
[quote=Nelya]
Не знать языка того государства в котором проживаешь, значит проявлять элементарное неуважение.[/quote]
Опять глупость сморозили ув. дамочка. Да и мысль эта (крайне спорная) не Ваша. Цитируете ветку "Этот смешной украинский яхзык" с forum.ixbt.com или уже здесь нахватались?
И все же вернемся к теме.
Неуважение к кому? К государству? А что есть государство? Правильно, правительство и прочие институты. Т.е. речь идет об уважении к правительству, т.е. к той самой кучке негодяев, навязывающих гражданам мешающие жить правила из политических целей? (т.е. карманных).
Да, их приходится терпеть, но УВАЖАТЬ??!!! Увольте.
А земле Украинской, простым нормальным людям, зверям, птицам и животным ее населяющим, все-равно на каком языке кто говорит. Лишь бы любил, или хотя бы не вредил.
-
[b]fort12[/b], уважаемый, я не к Вам обращалась и Вас не трогала. Высказать своё мнение уже спокойно нельзя.
[quote]
Дамочка слишком одаренная, или у нее слишком много свободного (лишнего) времени?
[/quote]
Просто "Дамочка", знает украинский язык.
[quote]
Да, их приходится терпеть, но УВАЖАТЬ??!!! Увольте.
[/quote]
Вот и договорились, оказывается Вы терпите своё правительство или государство!? Милейший, мне не свойственно нахватываться или грубить кому-либо, что свойственно Вам.
-
[quote=Nelya][b]udgin[/b], у меня муж на Украине прожил 5ть лет и спокойно читает и общается на украинском, хоть сам его и не учил. Учите язык, это никогда не поздно. А вот на счёт не давали учить, так это вобще смешно.
Не знать языка того государства в котором проживаешь, значит проявлять элементарное неуважение.[/quote]
Мені дуже приємно, що людина з Москви розуміє суть речей які відбуваються в Україні.
-
[b]mamay[/b], а мне вот ну просто не понятно, почему этого не понимают некоторые мои оппоненты.
Людина з Москви ще й розумiє, розмовляє, та читає не на однiй мовi. :)
-
fort12, ви нагадуєте мені солдата який марширує в колоні, збився з ритму – і каже що усі навколо нього марширують не вірно :)
-
[b]fort12[/b],
[quote]
[шепотом]
Новое задание?
Отрабатываем?
[/quote]
Тссс... Не сдавайте меня! Подпольный комитет Вам тоже привет передавал - скоро конверт получите... :)
А вообще, почему же? Мешайте. Жду и мечтаю... :) Будете новым радикалистом? Вам что-то мешает умеренно относится к украиснкому языку? Хотите поговорить об этом... :)
-
[quote=Nelya]
...Вот и договорились, оказывается Вы терпите своё правительство или государство!?[/quote]
Как я и предполагал, дамочка "искусный" провокатор.
Надо же было обязательно усилить и утрировать мое не в полне лояльное высказывание. Недремлющая дамочка сработала похвально четко.
Но что же ее так сильно удивило?! Выходит что дамочка или не терпит своё правительство или безумно любит? :D
Не удержусь, и парирую дамочке весьма "адекватным" высказыванием того самого [b]mamaya[/b], с которым дамочка очевидно спелась:
[quote=mamay]
Владу в Україні ніколи не любили і любити не будуть! У цьому полягають менталітет українців – на противагу нашому ставленню до влади можна як приклад привести росіян. Російський народ завжди у всі часи любив та шанував владу, будь то цар чи президент.
“Слава Богу на небе и государю на земле” – ця теза пройшла через всю Російську історію. Розумілось це так – цар є відображенням Божественної влади на землі, а тому прогнівити високу особу все одно що богохульство.
“Царь-батюшка” батюшками – як правило називають як царів, так і священиків, духовних людей, які е посередниками між чоловіком на землі та Богом на небі.
Можна привести декілька прикладів:
Опричники тиранили російський народ, але цар про це (по думці того ж народу) нічого не знав. На “сталінських соколів” скаржились у листах особисто Сталіну. Писали Сталіну навіть з таборів.
Все це пояснює чому у Росії так шанують Путіна і тому коли ви побачите чергові данні соц. опитування у Росії не дивуйтесь!
Висновок – Не люблять в Україні владу, тому що вона влада [/quote]
Относительно России с [b]mamayem[/b] согласиться еще можно, но в отношении Украины он проявил себя вполне. Он изначально не верит что в Украине в принципе возможна нормальная власть, а следовательно будущее. А я все же надеюсь. Любит ли [b]mamay[/b] Украину, или всего лишь еще один провокатор, противоречащий сам себе, для меня не вопрос.
-
[b]fort12[/b], как вы угадали?? Только я своё правительство умею уважать, даже с их недостатками.
А Дамочки всегда недремлющие, как агенты КГБ. :lol:
-
[quote=Скептик][b]fort12[/b],
[quote]
[шепотом]
Новое задание?
Отрабатываем?
[/quote]
Тссс... Не сдавайте меня! Подпольный комитет Вам тоже привет передавал - скоро конверт получите... :)
А вообще, почему же? Мешайте. Жду и мечтаю... :) Будете новым радикалистом? Вам что-то мешает умеренно относится к украиснкому языку? Хотите поговорить об этом... :)[/quote]
Шоб я и отказался от конверта?! Не дождетесь, товарищ.
(Я с детства коллекционирую марки).
[шепотом] >> Надеюсь в конверте лежат купюры не замаранные развед-пылью?
[громко]
Я уже очень и очень умеренно отношусь. Ко всему. Да.
-
[quote=LeXuS]пусть даже наш ород рускоговорящий , но всёравно
мы -украинцы и должны говорить по украински![/quote]
Кому это мы должны?
-
[quote=Nelya][b]fort12[/b], как вы угадали?? Только я своё правительство умею уважать, даже с их недостатками.
А Дамочки всегда недремлющие, как агенты КГБ. :lol:[/quote]
Это вы o cебе, “случайно” нашедшая форум?! :lol:
-
[quote=Shelton]
Это вы o cебе, “случайно” нашедшая форум?! :lol:[/quote]
Ну не о Вас же, Вы ведь в Канаде!? :lol:
-
[quote=Nelya][quote=Shelton]
Это вы o cебе, “случайно” нашедшая форум?! :lol:[/quote]
Ну не о Вас же, Вы ведь в Канаде!? :lol:[/quote]
Ну почему же? Моя мать была коренной Одесcиткой. Жила на Пересыпи. A cколько новых ников появилось после бана “Павлика”! Наверняка некоторые из них имеют родственные IP.
-
Мы отклонились от темы. С Павликом не знакома, даже виртуально, если Вы намекаетк на то, что я и он связаны. Да и зарегестрировалась гораздо раньше бана Павлика.
У меня братья жили, уж и не помню то ли троюродные, то ли нет, тоже на Пересыпи. Но в Одессе никогда не была. Да наверно уже и не буду.
-
[quote=Проффесионал]Очень много "новичков" с голосом "против" за короткое время, с разницей в несколько минут. Клонируются однако...[/quote]
Размножение делением -- признак простейших. Кое-кто тут возможно пытается создать иллюзию общественного мнения, и возможно не бесплатно.
Их отличительная особенность -- детские аргументы, демагогия или полная отсутствие даже таковых. Давить пытаются чисто рыхлой массой и водянистыми мозгами.
-
[b]Shelton[/b], а с каким заданием вы в Канаде? Мне ваш IP тоже отчего то очень знаком :lol:
-
[b]fort12[/b], [quote]
Шоб я и отказался от конверта?! Не дождетесь, товарищ.
(Я с детства коллекционирую марки).
[/quote]
Пароль "Рука руку моет"
Отзыв "Не боюсь ничего!"
[quote]
[шепотом] >> Надеюсь в конверте лежат купюры не замаранные развед-пылью?
[/quote]
Брезгуете?
[quote]
[громко]
Я уже очень и очень умеренно отношусь. Ко всему. Да.
[/quote]
Вы верный сын отечества!
-
[quote=fort12]
Не удержусь, и парирую дамочке весьма "адекватным" высказыванием того самого [b]mamaya[/b], с которым дамочка очевидно спелась:
[quote=mamay]
Владу в Україні ніколи не любили і любити не будуть! У цьому полягають менталітет українців – на противагу нашому ставленню до влади можна як приклад привести росіян. Російський народ завжди у всі часи любив та шанував владу, будь то цар чи президент.
“Слава Богу на небе и государю на земле” – ця теза пройшла через всю Російську історію. Розумілось це так – цар є відображенням Божественної влади на землі, а тому прогнівити високу особу все одно що богохульство.
“Царь-батюшка” батюшками – як правило називають як царів, так і священиків, духовних людей, які е посередниками між чоловіком на землі та Богом на небі.
Можна привести декілька прикладів:
Опричники тиранили російський народ, але цар про це (по думці того ж народу) нічого не знав. На “сталінських соколів” скаржились у листах особисто Сталіну. Писали Сталіну навіть з таборів.
Все це пояснює чому у Росії так шанують Путіна і тому коли ви побачите чергові данні соц. опитування у Росії не дивуйтесь!
Висновок – Не люблять в Україні владу, тому що вона влада [/quote]
Относительно России с [b]mamayem[/b] согласиться еще можно, но в отношении Украины он проявил себя вполне. Он изначально не верит что в Украине в принципе возможна нормальная власть, а следовательно будущее. А я все же надеюсь. Любит ли [b]mamay[/b] Украину, или всего лишь еще один провокатор, противоречащий сам себе, для меня не вопрос.[/quote]
Я, а ні слова не сказав що мені не подбається нова влада, чи я не вірю вона не може бути нормальною, тим більше я не казав щось на зразок що у України не має майбутнього. Більше того – особисто я, підтримаю майже усе що робить наш президент та уряд, і в Україну як і в її майбутнє як Європейської держави я також вірю! Я казав лише менталітет українців!
fort12, кидайте ви цю справу – робити висновки за інших!!!
-
[quote=fort12]Их отличительная особенность -- детские аргументы, демагогия или полная отсутствие даже таковых. Давить пытаются чисто рыхлой массой и водянистыми мозгами.[/quote]
Процитуйте будь ласка один зі своїх останніх аргументів на будь яку тему :)
-
[quote=mamay][quote=fort12]Их отличительная особенность -- детские аргументы, демагогия или полная отсутствие даже таковых. Давить пытаются чисто рыхлой массой и водянистыми мозгами.[/quote]
Процитуйте будь ласка один зі своїх останніх аргументів на будь яку тему :)[/quote]
Думаю гораздо интереснее цитировать Вас. Лень читать все Ваши перлы, достаточно и последнего. Там, где Вы сами себе противоречите. Итак:
[quote=mamay]
Владу в Україні ніколи не любили і любити не будуть! У цьому полягають менталітет українців...
...Не люблять в Україні владу, тому що вона влада [/quote]
[quote=mamay]
Я, а ні слова не сказав що мені не подбається нова влада, чи я не вірю вона не може бути нормальною, тим більше я не казав щось на зразок що у України не має майбутнього. [u]Більше того – особисто я, підтримаю майже усе що робить наш президент та уряд[/u], і в Україну як і в її майбутнє як Європейської держави я також вірю! Я казав лише менталітет українців![/quote]
А разве Вы, [b]mamay[/b] не украинец?
Следовательно Вы тоже не любите "в Україні владу, тому що вона влада".
Или у Вас не украинский менталитет? Украинец без менталитета? Как это?
Или Вы просто отделяете себя от народа? От украинского народа?!
Но тогда кто Вы, [b]mamay[/b]?
Чего стоят после этого Ваши напыщенные нравоучительные речи?!
После Вашего слюнявого лизоблюдства во втором абзаце, где Вы, спохватившись что наговорили лишнего, пытаетесь реабилитировать себя перед начальством (читай хозяевами), хочется просто спросить у Вас "украинец" :
Вам вообще когда-нибудь бывает стыдно?
Хочется чтобы это прочитало Ваше начальство.
С Вашими мозгами Вы явно профнепригодны для этой работы.
-
[b]fort12[/b], [color=indigo][b]що Ви намагаєтесь довести?! Просто цікаво...
І, до речі, хіба в країні є тільки влада?! Як то кажуть, в родині не без урода...
З іншого боку, кожен народ має ту владу на яку заслуговує...[/b][/color]
-
[quote=Iрися][b]fort12[/b] що Ви намагаєтесь довести?! Просто цікаво...
[/quote]
Наша песня хороша, начинай сначала. Вам Ирися ничего.
А начальству засланного казачка то, что сказано выше.
Или Ирися=Мамай?
-
[b]fort12[/b], [color=indigo][b]по-перше, моє питання стосувалось не вашої суперечки з мамаєм, а ваших висловлювань на попередній сторінці.
По-друге, спробуйте хоч раз правильно написати моє ім'я. Ви його написали неправильно ані російською, ані українською мовою... Це до знання хоч якоїсь мови...
По-третє, я - це я. Роздвоєння особистості в мене нема.[/b][/color]
-
Теперь тема не актуальна: не дадут никогда статуса. Во всяком случае, при этих... Пора смириться.
-
[b]Проффесионал[/b], Вы абсолютно правы. Ответ был звестен с самого начала.
-
[quote=LeXuS]мой ответ - НЕТ ! :evil:
пусть даже наш ород рускоговорящий , но всёравно
А если я русская???? я что тоже должна на этой ТЭЛЯЧЕЙ мове говорить???
-
[quote=Amazing][quote=LeXuS]мой ответ - НЕТ ! :evil:
пусть даже наш ород рускоговорящий , но всёравно
А если я русская???? я что тоже должна на этой ТЭЛЯЧЕЙ мове говорить???[/quote]
Нет, ты просто отправишься в БАН. На 4 месяца.
-
[b]Amazing[/b], [color=indigo][b]ох і влетить Вам за цей епітет щодо української мови... Це, по-перше. :twisted:
А, по-друге, Ви ж не в Росії живете...
Католіки ж не кричать про вихідний день, коли в них Різдво... А могли б...
Так шо, спокійніше...[/b][/color]
-
[quote]Извините, подвиньтесь. Почему вы не кричали, когда было навязывание русского языка? Как минимум из чувства справедливости?[/quote]
Ну, во-первых кричат на базаре, касательно почему я не выступал тогда...интересно, откуда Вы так хорощо знаете мою биографию?Увольте своего агента, который нашептал вам эти сведения, как сейчас помню, что даже "кричать" не надо было, мы добились, что у нас в школе, единственпый предмет на на укр. языке был украинский:), и в этом способствовали даже преподователи.
[quote]Это ровно настолько же притеснение, насколько была русификация в советские времена. Это те же методы. [/quote]
Отвечать гавном на гавно- удел гавнюков.
[quote]ПОчему же не надо "заливать"? Вы считаете языковую проблему первостепенной[/quote]
Бкзусловно, не первостепенной и даже не второй...но это не освобождает от её решения.
[quote]От ви РЕАЛЬНО це уявіть. Бажаєте хаосу?! [/quote]
Как раз сейчас и происходит то, о чём вы говорите,
-
[b]olegruz[/b], [quote]
Как раз сейчас и происходит то, о чём вы говорите,
[/quote]
[color=indigo][b]А це цікаво чому?! Поясніть...
Введіть другу державну і ніхто жодної мови не буде знати нормально...
Віва ля суржик. Ви цього хочите?![/b][/color]
-
[quote]На Украине ограничивается показ фильмов на русском языке
С 1 сентября 20% иностранных фильмов в кинотеатрах Украины будут дублировать государственным языком. Соответствующее постановление принял на своем заседании украинский кабинет министров, сообщил в среду вице-премьер Вячеслав Кириленко.
"Правительство установило квоту обязательного дублирования, озвучивания или субтитрирования на государственный язык иностранных фильмов, которые распространяются для показа в кинотеатрах, публичного коммерческого видео и домашнего видео на Украине", – сказал вице-премьер.
"С 1 сентября 2006 года это будет не меньше 20% от общего количества копий по каждому фильму; с 1 января 2007 года – не меньше 50%; и с 1 июля 2007 года – не меньше 70%", – добавил он. //«Украинская правда»[/quote]
Мда, так называемая свобода слова. Экономика должна решать, а не политика.
-
[quote=db][quote]На Украине ограничивается показ фильмов на русском языке
С 1 сентября 20% иностранных фильмов в кинотеатрах Украины будут дублировать государственным языком. Соответствующее постановление принял на своем заседании украинский кабинет министров, сообщил в среду вице-премьер Вячеслав Кириленко.
"Правительство установило квоту обязательного дублирования, озвучивания или субтитрирования на государственный язык иностранных фильмов, которые распространяются для показа в кинотеатрах, публичного коммерческого видео и домашнего видео на Украине", – сказал вице-премьер.
"С 1 сентября 2006 года это будет не меньше 20% от общего количества копий по каждому фильму; с 1 января 2007 года – не меньше 50%; и с 1 июля 2007 года – не меньше 70%", – добавил он. //«Украинская правда»[/quote]
Мда, так называемая свобода слова. Экономика должна решать, а не политика.[/quote]
А виходячи з чого ви вирішили що теперішній стан речей по якому усі фільми у кінотеатрах дубльовані російською - це стовідсоткова економіка, хтось проводив якесь опитування?
-
[b]mamay[/b] Чего? Ты мне либо по-русски, либо на английском пиши.
Факт: в штатах нету оффицального языка.
-
[quote=fort12]А разве Вы, mamay не украинец?
Следовательно Вы тоже не любите "в Україні владу, тому що вона влада".
Или у Вас не украинский менталитет?
Украинец без менталитета?
Как это?
Или Вы просто отделяете себя от народа?
От украинского народа?!
Но тогда кто Вы, mamay?
Чего стоят после этого Ваши напыщенные нравоучительные речи?!
[/quote]
Ну ви і розігнались, я навіть здивований що ви зупинились. Радий за вас.
Вибудований вами “логічний” ланцюжок нагадує рівень “Курение-это яд! Яд-это смерть! Смерть-это сон! Сон-это здоровье! Курите дети на здоровье!!” Дуже прошу, звільнить у майбутньому мене від цього вибуху інтелекту!
PS Одна річ менталітет нації, а зовсім інша річ особистість, індивідуум. Ви в залі знаєте цим відрізняється людина від інкубаторського курча?
-
[quote=db][b]mamay[/b] Чего? Ты мне либо по-русски, либо на английском пиши. [/quote]
[url]http://www.uaportal.com/ukr/Translator/[/url] - Користуйтесь :)
[quote] Факт: в штатах нету оффицального языка.[/quote] І що з цього виходить?
-
[quote=mamay][quote=db][b]mamay[/b] Чего? Ты мне либо по-русски, либо на английском пиши. [/quote]
Ok
[quote] Факт: в штатах нету оффицального языка.[/quote] І що з цього виходить?[/quote]
Both of us can play this game, you know. All publications in US are published in the language, which has the most demand, i.e. English. If you go to DMV and try to take a written exam, you can ask for a russian or even possibly an ukrainian form and take the exam in the language that you know. Same applies to a lot of goverment agencies, depending on the location of that agency, goverment employees would probably speak that language.
-
[quote=Iрися][color=indigo][b]Тут вже багато сказано...
От тільки хочу запитати: що зміниться, якщо російська мова стане другою державною?!
От уявіть, російська мова таки стала державною. А далі?! Це Вас позбавить вивчення української мови?! А сенс?!
Ті самі юристи зійдуться в одному суді, а один веде російською, інший - українською. А лікарі?!
Якщо кожен буде вважати правильним вивчати медичну термінологію лише російською мовою, то це обмежує його у виборі медичних установ, адже він не зможе адекватно працювати з персоналом, який володіє українською термінологію.
От ви РЕАЛЬНО це уявіть. Бажаєте хаосу?!
Є універсальна формула: не подобається явище, змініть своє ставлення до нього.
Можливо зараз і не так все добре, але якщо надати російській мові статус державного, то буде ще гірше...[/b][/color][/quote]
Спасибо mamay за переводчик.
[url]http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%96_%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8[/url]
Сполучені Штати Америки
Офіційна мова немає
Столиця Вашингтон
Президент Джордж Буш Молодший
Віце-президент Дік Чейні
Iрися, вы неправы.
-
[quote=db][quote=mamay][quote=db][b]mamay[/b] Чего? Ты мне либо по-русски, либо на английском пиши. [/quote]
Ok
[quote] Факт: в штатах нету оффицального языка.[/quote] І що з цього виходить?[/quote]
Both of us can play this game, you know. All publications in US are published in the language, which has the most demand, i.e. English. If you go to DMV and try to take a written exam, you can ask for a russian or even possibly an ukrainian form and take the exam in the language that you know. Same applies to a lot of goverment agencies, depending on the location of that agency, goverment employees would probably speak that language.[/quote]Ну, добре :) А далі ?
-
[b]olegruz[/b],
[quote]
Ну, во-первых кричат на базаре, касательно почему я не выступал тогда...интересно, откуда Вы так хорощо знаете мою биографию? Увольте своего агента, который нашептал вам эти сведения, как сейчас помню, что даже "кричать" не надо было, мы добились, что у нас в школе, единственпый предмет на на укр. языке был украинский, и в этом способствовали даже преподователи.
[/quote]
Я вижу, что агентофобия и мания преследования не щадит заразна и не щадит сторонников любых мировоззрений... :)
Ну так пожалейте тех, кто хотел на украинском языке в россии обучаться... Или Вам чуждо сострадание? :)
-
[quote=db][quote=mamay][quote=db][b]mamay[/b] Чего? Ты мне либо по-русски, либо на английском пиши. [/quote]
Ok
Both of us can play this game, you know. All publications in US are published in the language[b],[/b] which has the most demand, i.e. English. If you go to DMV and try to take a written exam, you can ask for a russian or even possibly an ukrainian form and take the exam in the language that you know. Same applies to a lot of [b]goverment[/b] agencies, depending on the location of that agency, [b]goverment[/b] employees would probably speak that language.[/quote]\
Русский вы знаете определённо лучше. A [b]mamay[/b] употребляет свой родной язык.
-
[b]olegruz[/b],
[quote]
Отвечать гавном на гавно- удел гавнюков.
[/quote]
Посмотрите не с продетарской а с научной точки зрения. Нормальный украинский язык тупо загнан на запад и праткически умервщлен. То что сейчс делают - отчаяная попытка его возродить. Или для Вас это значения не имеет? Ваша хата с краю? или Вы видите, что русский язык прям загнали и никто на нем не говорит?
[quote]
Бкзусловно, не первостепенной и даже не второй...но это не освобождает от её решения.
[/quote]
Я Вам скажу не пос екрету - даже не двадцатой. Это все равно что сидеть в дерьме и кричать, что пылинка лишняя села.
-
[quote=Shelton]
Русский вы знаете определённо лучше. A [b]mamay[/b] употребляет свой родной язык.[/quote]
Ну и? Я вообще на одесском говорю.
-
[quote=db][quote=Shelton]
Русский вы знаете определённо лучше. A [b]mamay[/b] употребляет свой родной язык.[/quote]
Ну и? Я вообще на одесском говорю.[/quote]
Новый язык возник?
-
[quote=Shelton][quote=db][quote=Shelton]
Новый язык возник?[/quote]
Увы, вы не одессит, вам этого не понять.
-
[quote=db][quote=Shelton][quote=db][quote=Shelton]
Новый язык возник?[/quote]
Увы, вы не одессит, вам этого не понять.[/quote]
Ещё бы, [b]cryo[/b]. Вам в Америке видней. Так в чём же различие между русским и одесским?
-
[quote=Shelton]
Ещё бы, [b]cryo[/b]. Вам в Америке видней. Так в чём же различие между русским и одесским?[/quote]
Это две большие разницы.
-
[quote=db][quote=Shelton]
Ещё бы, [b]cryo[/b]. Вам в Америке видней. Так в чём же различие между русским и одесским?[/quote]
Это две большие разницы.[/quote]
И это всё, что вы можете сказать?
-
[quote=Shelton][quote=db][quote=Shelton]
Это две большие разницы.[/quote]
И это всё, что вы можете сказать?[/quote]
Одесситы поймут. Для вас сударь:
[url]http://www.google.com/search?q=%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:en-US:official[/url]
-
[quote=Скептик]Посмотрите не с продетарской а с научной точки зрения. Нормальный украинский язык тупо загнан на запад и праткически умервщлен. То что сейчс делают - отчаяная попытка его возродить.[/quote]А вы смотрите не с пролетарской или научной тз а с обычной, бытовой. Если нравится западу общаться на украинском так пусть и общается, развивает, совершенствует и применяет. Из чего вытекает что на Украине единственным государственным [b]должен[/b] быть украинский? Почему в Швейцарии государственным не является швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Аргентине - аргентинский, в Судане - суданский, в Австралии - австралийский, еще в десятках стран существует по два-три госудаственных языка? Жизнеспособность языка или менталитет не пропишешь строчкой в законе и не навяжешь народу, а уж половине населения тем более. Нужно быть полным тупицей чтобы не видеть что навязывание одного языка только обостряет национальный вопрос и разваливает страну. А из этого следует что языковой вопрос совсем не второстепенный и без компромисса в этом не будет никакого реформирования страны.
-
[b]db[/b], [quote]
Сполучені Штати Америки
Офіційна мова немає
Столиця Вашингтон
Президент Джордж Буш Молодший
Віце-президент Дік Чейні
Iрися, вы неправы.
[/quote]
[color=indigo][b]В чому я не права?! І до чого тут США?! Мені якось паралельно хто там президент і яка в них офіційна мова і чи є вона взагалі. Ми здається про Україну говоримо...
Це, по-перше.
По-друге, любий друже, відкрию невеличкий секрет. США - країна без нації. Є американський народ, але немає американської нації. У нас, дякувати Богу, нація таки є. І мова своя є, і територія.[/b][/color]
[quote]Я вообще на одесском говорю.[/quote]
[color=indigo][b]До речі, типово український хід: моя хата з краю... :twisted:
Такої мови не існує!!!! Я можу скільки завгодно писати, що Одеса - центр Всесвіту, пуп Землі тощо, але це таким не стане. Звісно, своя сорочка ближча до тіла, але рожеві окуляри треба хоч інколи знімати. Та й самозакоханність ще нікому щастя не приносила.[/b][/color]
[quote] Если нравится западу общаться на украинском так пусть и общается, развивает, совершенствует и применяет.[/quote]
[color=indigo][b]А до чого тут Захід?! А якщо хтось зі Сходу, Півдня чи Півночі хоче спілкуватися, ровзивати, вдосконалювати?! Знову ваша хата крайня?! Валізи в руки і на Захід?! Так виходить?!
Це як обвічна суперечка між курцями та тими, хто не курить. Кожен вважає себе правим і ані на крок не відступиться. А проблеми як такої не існує, просто потрібна толерантність та культура обох сторін. А ви як ті курці, кричите, що курили, курите і завжди будете курити, решта - в сад, адже ви також маєте права. Ніхто ж не сперечається, але чому ваші права мають обмежувати мої?!
Проблеми мови в Україні не існує. Вона існує тільки у передвиборчих програмах придурків, які з року в рік всім запихують в голови ідею про страшну українізацію України, а вони - прям місії, одразу всі проблеми вирішать, введуть російську мову другою державною і бде всім щастя. А нєфіга, НЕ БУДЕ!!! Не можна вирішити проблему, якої не існує.
Як не можна вирішити проблему пташиного грипу, бо знов ж таки такої проблеми не існує. Просто комусь вигідно підіймати загальносвітову істерію з цього приводу.
Не треба тут писати пусті фрази на кшталт: введіть і крапка. А ви реально змодулюйте ситуацію, коли друга мова стане державною.
І не треба тут наводити як приклад інші країни. Чомусь коли в інших темах, їх наводять як приклад одразу крик: а до чого тут вони. І не одноразово повторювалось, що в країнах, де кілька державних мов, вони РІЗНІ!!! Ну не може людина, яка знає французьку, адекватно зрозуміти італійську чи німецьку. До того ж, там це мова природна мова цілого регіону. В нас - це мова зрусифікованих міст. Ті ж самі села що східного, що південного регіону здебільшого російською не розмовляють.
І взагалі, невже влом перечитати всі сторінки перші ніж починати наново дискусію?! Все це ми вже проходили...
"наша пісня гарна й нова
починаймо її знову".[/b][/color]
-
[b]Quasar[/b],
[quote]
А вы смотрите не с пролетарской или научной тз а с обычной, бытовой. Если нравится западу общаться на украинском так пусть и общается, развивает, совершенствует и применяет. Из чего вытекает что на Украине единственным государственным должен быть украинский? Почему в Швейцарии государственным не является швейцарский, в Канаде - канадский, в Бельгии - бельгийский, в Аргентине - аргентинский, в Судане - суданский, в Австралии - австралийский, еще в десятках стран существует по два-три госудаственных языка?
[/quote]
А Вы не хотите учесть, на минуточку, особенности развития страны? Расскажите мне, почему в других странах один гос. язык? Например, в России? Такубю штуку как этнос вы не учитываете? Почему в стране, которая называется Украиной должен быть другой язык? ЭИли Вы знаете канадский или австралийский, а может вам известен отдельный суданский? Или это такая Ваша "обычная" точка зрения?
[quote]
Жизнеспособность языка или менталитет не пропишешь строчкой в законе и не навяжешь народу, а уж половине населения тем более. Нужно быть полным тупицей чтобы не видеть что навязывание одного языка только обостряет национальный вопрос и разваливает страну.
[/quote]
Да в чем это навязывание заключается?! Кто объяснит? Вам каждый день привязывают украинский язык? Вас заставляют на нем думать, говорить и писать? Вам негде почитать на русском? У вас нет интернета на русском языке? Вы ежедневно мучаетесь от того, что вокруг все говорят и заставляют вас говорить на украинском? Или вы столь невежествены, что не можете освоить другой язык, чтобы пользоваться им? (кстати, а где вас заставляют им пользоваться?) Если все это вас не беспокоит и вы не считаете себя невежей, то что вам мешает?
[quote]
А из этого следует что языковой вопрос совсем не второстепенный и без компромисса в этом не будет никакого реформирования страны.
[/quote]
Вопрос, а считали ли вы тупицами коммунистическую власть, которая навязывала русский и выгоняла студентов из университета за общение на украинском даже в коридорах и общежитиях?
-
[quote=Скептик]А Вы не хотите учесть, на минуточку, особенности развития страны? Расскажите мне, почему в других странах один гос. язык? Например, в России? Такубю штуку как этнос вы не учитываете? Почему в стране, которая называется Украиной должен быть другой язык? ЭИли Вы знаете канадский или австралийский, а может вам известен отдельный суданский? Или это такая Ваша "обычная" точка зрения? [/quote] Скептик, очень хотим, особенно если брать во внимание исторический фактор. Разве такая страна как Украина воевала с Турцией за Крым, отвоЁвывала Измаил, строила Одессу ? Почему в других странах учли особенность исторического процесса и поэТому ввели даже по 3 гос.языка ? Такую штуку как этнос учли и поэтому там всЁ спокойно. Почему в стране такая как Украина, русскоязычным оказалась большая часть населения, не странно-ли если учесть исторический фактор развития нашей территории и кто вообще воевал за неЁ. Я не знаю кроме русского и украинского так досконально больше никаких, но раз ты такой сторонник одного языка так и общайся на нЁм. Или это ты так обычно общаешься, а в основном на украинском ?
[quote]Вопрос, а считали ли вы тупицами коммунистическую власть, которая навязывала русский и выгоняла студентов из университета за общение на украинском даже в коридорах и общежитиях?[/quote]
Ответ, поэтому надо делать спустя столетие тоже самое ?
-
[b]JIacKaBbIu DywuTeJIb[/b], [quote]
Разве такая страна как Украина воевала с Турцией за Крым, отвоЁвывала Измаил, строила Одессу ?
[/quote]
[color=indigo][b]А хто це цікаво за вашою версією робив?![/b][/color]
[quote]
Почему в других странах учли особенность исторического процесса и поэТому ввели даже по 3 гос.языка ? Такую штуку как этнос учли и поэтому там всЁ спокойно.
[/quote]
[color=indigo][b]А який домінуючий етнос в Україні за вашою версією?![/b][/color]
[quote]
Почему в стране такая как Украина, русскоязычным оказалась большая часть населения, не странно-ли если учесть исторический фактор развития нашей территории и кто вообще воевал за неЁ.
[/quote]
[color=indigo][b]Яка більша частина?! Дані зі стелі?!
Навіть на території одеської області російська мова не такою вже й домінуючою як Вам здається...
А в містах, то з дебільшого не російськие етнос. Це просто т.з. "радянський".[/b][/color]
[quote]
Я не знаю кроме русского и украинского так досконально больше никаких, но раз ты такой сторонник одного языка так и общайся на нЁм.
[/quote]
[color=indigo][b]Хто не з нами той проти нас?! Звідки така категоричність?![/b][/color]
-
[quote=Iрися]
По-друге, любий друже, відкрию невеличкий секрет. США - країна без нації. Є американський народ, але немає американської нації. У нас, дякувати Богу, нація таки є. І мова своя є, і територія.
[/quote]
Вы знаете в чем разница между этнической группой и нациольностью?
По паспорту, моя нациольность: United States of America. И кстати, Американский язык тоже существует.
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/American_English[/url]
-
[b]db[/b], [quote]
[/quote]
[color=indigo][b]так знаю. Іспит з етнології склала успішно.[/b][/color]
[quote]
По паспорту, моя нациольность: United States of America.
[/quote]
[color=indigo][b]Ну і молодець. Це суто американський шлях розвитку суспільства та держави. Нафіг його всім пропонувати?![/b][/color]
[quote]
И кстати, Американский язык тоже существует.
[/quote]
[color=indigo][b]Тіпа амерікан інгліш... Ги... :lol:
Ну і Другу світову війну американці також виграли... на своїй території... :lol: [/b][/color]
-
For translation, use [url]http://babelfish.altavista.com/[/url]. Since you speak a foreign language to me, you may as well learn my language.
[quote=Iрися][b]db[/b], [quote]
[/quote]
[color=indigo][b]так знаю. Іспит з етнології склала успішно.[/b][/color][/quote]
Really, really? I would have hard times to believe that. So far it seems you don't know much about geography.
[quote=Iрися]
[quote]
По паспорту, моя нациольность: United States of America.
[/quote]
[color=indigo][b]Ну і молодець. Це суто американський шлях розвитку суспільства та держави. Нафіг його всім пропонувати?![/b][/color]
[/quote]
And I thought that Ukraine was supposed to be aligned with Europe and US, so who are you aligned with? Russia? What actually do you know about Americans, our goverment and our culture. Close to nothing, your judgement is based on TV news. Same thing as you have no idea about Odessa and its culture.
[quote=Iрися]
[quote]
И кстати, Американский язык тоже существует.
[/quote]
[color=indigo][b]Тіпа амерікан інгліш... Ги... :lol:
Ну і Другу світову війну американці також виграли... на своїй території... :lol: [/b][/color][/quote]
But who, Ukrainians? The ones who fought against Soviets and Americans? I hope, that the Nazi that we're deporting back to Ukraine will go to jail and not get any goverment rewards from Ukraine. Yes, Americans won the war, same as Soviets & Europeans.
-
[b]JIacKaBbIu DywuTeJIb[/b], [quote]
Скептик, очень хотим, особенно если брать во внимание исторический фактор. Разве такая страна как Украина воевала с Турцией за Крым, отвоЁвывала Измаил, строила Одессу ? Почему в других странах учли особенность исторического процесса и поэТому ввели даже по 3 гос.языка ? Такую штуку как этнос учли и поэтому там всЁ спокойно.
[/quote]
Да я не против русского языка, но неужели его недостаточно? По-моему, иврита маловато. Может тоже в Одессе введем?
[quote]
Почему в стране такая как Украина, русскоязычным оказалась большая часть населения, не странно-ли если учесть исторический фактор развития нашей территории и кто вообще воевал за неЁ. Я не знаю кроме русского и украинского так досконально больше никаких, но раз ты такой сторонник одного языка так и общайся на нЁм. Или это ты так обычно общаешься, а в основном на украинском ?
[/quote]
Никак не могу понять, вам что эти формальности мешают общаться? Я - русский человек, живу в государстве и никто мне не запрещает использовать русский язык, ни на работе , ни дома. Что еще нужно? Я что, нарушаю этим закон? Неужели кто-то сказал, что по закону все должны говорить на украинском. Я не слышал. Но мне неприятно, что какой-то язык может просто исчезнуть с лица планеты только потому, что это понадоюилось политической силе, чтобы пройти в парламент или потому, что кто-то хочент смотреть рекламу на русском языке. Как будто у нас мало возможностей - полные ттелевизоры каналов, смотри- не хочу.
Если мы будем учитывать фактор этнический до предолежной вами степени, то тогда нужно не языковую проблему поднимать, а территориальную.
Кстати, а почему европейские народы (этнические в одесской области) не кричат? А ведь их язык кардинально от русского и украинского отличается. Зато их дети знают минимум три языка - разве это плохо?
Хочу услышать, русскому языку, по вашему мнению, грозит вымирание? По-моему - нет. а вот украинскому грозит. Причем по полной программе.
[quote]
Ответ, поэтому надо делать спустя столетие тоже самое ?
[/quote]
А разве делают? Я упомянул это для того, чтобы показать разницу между насильным внедрением и сохранением языка.
-
[quote=db]For translation, use [url]http://babelfish.altavista.com/[/url]. Since you speak a foreign language to me, you may as well learn my language.
Really, really? I would have hard times to believe that. So far it seems you don't know much about geography.
And I thought that Ukraine was supposed to be aligned with Europe and US, so who are you aligned with? Russia? What actually do you know about Americans, our goverment and our culture. Close to nothing, your judgement is based on TV news. Same thing as you have no idea about Odessa and its culture.
But who, Ukrainians? The ones who fought against Soviets and Americans? I hope, that the Nazi that we're deporting back to Ukraine will go to jail and not get any goverment rewards from Ukraine. Yes, Americans won the war, same as Soviets & Europeans.[/quote]
Щас кто-то огребёт МОД за понты для приезжих :roll: ...
-
[quote=db]For translation, use [url]http://babelfish.altavista.com/[/url]. Since you speak a foreign language to me, you may as well learn my language.
And I thought that Ukraine was supposed to be aligned with Europe and US, so who are you aligned with? Russia? What actually do you know about Americans, our [b]goverment[/b] and our culture. Close to nothing, your judgement is based on TV news. Same thing as you have no idea about Odessa and its culture.
But who, Ukrainians? The ones who fought against Soviets and Americans? I hope, that the Nazi that we're deporting back to Ukraine will go to jail and not get any [b]goverment[/b] rewards from Ukraine. Yes, Americans won the war, same as Soviets & Europeans.[/quote]
Не делайте ошибки в слове gover[b]n[/b]ment!
-
Поспорим что мода не будет?
-
[quote=Shelton]Не делайте ошибки в слове gover[b]n[/b]ment![/quote]
На 4-ку согласен. Пристрастие к spellchecker, убивает граммотность. Ухожу в отставку из этой темы, больше спорить не о чем.