-
[QUOTE=AДBOKAT;28683839]Церковь по существу, то есть единство Святого Духа в живых разумных творениях Божиих, пытающихся своей жизнью исполнить Евангелие. Такая церковь не возникает от того, что собрались верующие — единомышленники. Существенная церковь образована в день Пятидесятницы Христом, является Его «Телом», и к этой церкви можно лишь присоединиться святым крещением.
Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием. Церковь-организация хранит учение о спасении и апостольскую преемственность, научает вере новых членов.[/QUOTE]
В греческом оригинале слово переведенное, как «церковь» - это ἐκκλησίαν (экклесиао), производное от слова ἐκκλησία (экклесиа) что можно перевести, как [B]собрание верующих людей[/B]. это не камни, не дерево. превращение церкви в организацию (приобщение ее к государству), на мой взгляд - это первый шаг в пропасть. в идеале, церковь и государство должны быть совершенно разными понятиями, хотя бы по духовной причине. ну это у меня такое мнение.
ПС: написал просто свои мысли, не для провокации!
-
[QUOTE=Danyusha;28683957]В садах давно места на откупе. Может 2 тыщи в карман дать, возьмут в сад, не можешь, не возьмут. Вы с луны? :)[/QUOTE]
[QUOTE=Пчела с торпедой;28684024]Сады отжали укропские спекулянты еще в 90-х :laugh:[/QUOTE]
Представляю тему в ЧП на форуме:"У заведующей детсада N,построившей сад на свои деньги,донецкие его отжимают!!!Не будьте равнодушны!"и т.п.:):):)
-
[QUOTE=Парфюмерия_;28684635]Представляю тему в ЧП на форуме:"У заведующей детсада N,построившей сад на свои деньги,донецкие его отжимают!!!Не будьте равнодушны!"и т.п.:):):)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
ничего святого нет.....как можно захватить церковь???? и выгнать батюшку...?????? шок!!!!!!
-
[QUOTE=Ludusik25;28685454]ничего святого нет.....как можно захватить церковь???? и выгнать батюшку...?????? шок!!!!!![/QUOTE]
У меня тоже шок, как можно читать только то, что хочется?
Его не выгоняли, а перевели на другое место работы.
-
[QUOTE=Danyusha;28685615]У меня тоже шок, как можно читать только то, что хочется?
Его не выгоняли, а перевели на другое место работы.[/QUOTE]
Не смешите. Паства против, а он так нужен во Владимире, с семьёй и детьми, больной. А место видно денежное. Да и батюшка не современный. ..Им что наплевать на верующих?
-
Эта ситуация доказывает, что он хороший батюшка, почитайте святых отцов, гонения были, есть и будут уже 2000 лет, и гонения всегда на хороших пастырей, которые хотят помочь спастись людям, таких очень мало, а вы этого не цените. И никто не говорит про старцев таких как отец Иона, таких вообще единицы, и попасть к ним могут не все, дай Бог, чтоб нам попадались батюшки такие как отец Алексей, и мы могли у них спросить совета в любую минуту. Почитайте мудрые книги и не ищите себе легкого пути спасения.
-
http://dumskaya.net/news/veruyuschie-odesskogo-hrama-prosyat-agafangela-n-018987/
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28654921]А вы не задумываетесь за что им жить, есть, одеваться?
это тоже работа, и довольно трудная, и как любая работа должна оплачиваться. Вы же не воздухом питаетесь)[/QUOTE]
Как-то наплевать на их потребности. Их "работа" мало кому нужна, а кому нужна - вызывает не то жалость, не то смех...
-
[QUOTE=NATBAL;28687306]Эта ситуация доказывает, что он хороший батюшка, почитайте святых отцов, гонения были, есть и будут уже 2000 лет, и гонения всегда на хороших пастырей, которые хотят помочь спастись людям, таких очень мало, а вы этого не цените. И никто не говорит про старцев таких как отец Иона, таких вообще единицы, и попасть к ним могут не все, дай Бог, чтоб нам попадались батюшки такие как отец Алексей, и мы могли у них спросить совета в любую минуту. Почитайте мудрые книги и не ищите себе легкого пути спасения.[/QUOTE]
Ой, как вы правы!!! Но все равно больно на такое смотреть.
-
Александра2000, чем могу помочь в данной ситуации? Очень хочется.
-
Этот фильм только за блуждает людей и замораживает ..Очень не душе полезный фильм !
Остров это Фильм и книга о.Арсений !
-
[QUOTE]Danyusha
Danyusha вне форума
Посетитель
Цитата Сообщение от Mator Посмотреть сообщение
Не смешите. Паства против, а он так нужен во Владимире, с семьёй и детьми, больной. А место видно денежное. Да и батюшка не современный. ..Им что наплевать на верующих?
Вы видели тех "верующих"? Приличные люди в этот храм никогда не заходили.
Маньячки какие-то.
[/QUOTE] Потеряный человек!!!! наверняка сама маньячка!!!! Моя мать туда ходила, а я там причащаю детей!!!! Считаю себя нормальной!!!!!!!
-
[QUOTE=ITkach;28689276]Потеряный человек!!!! наверняка сама маньячка!!!! Моя мать туда ходила, а я там причащаю детей!!!! Считаю себя нормальной!!!!!!![/QUOTE]
ну и дальше себе причащайте, храм никто не закрывает
-
[QUOTE=ITkach;28689276]Потеряный человек!!!! наверняка сама маньячка!!!! Моя мать туда ходила, а я там причащаю детей!!!! Считаю себя нормальной!!!!!!![/QUOTE]
ООООООооооооооо какой яркий поток сознания, вот настоящая христианка. ПГМ.
-
+1
Слава Богу Справедливость начинает Торжествовать!
-
Просто многих он обидел ,гордый сильно .Не бывает дыма без огня по верте!
-
-
[QUOTE=NATBAL;28690408]Интересно, чем он вас обидел, указал на ваши недостатки, так радоваться надо!!!! и благодарить за это Бога.[/QUOTE]
Так и он пусть поблагодарит Бога за то, что его переводят на другое место))) Делов-то)))
-
Надутая проблема!
Начиная с 90-х стали вешать на шею кресты и божьи матери,чем больше грамм - тем,больше вера.И,чем больше дашь на храм,тем больше тебе простят!
Смотрите,сами.....кто,церкви строит с личными усыпальницами.Все святые-великомученики.
Знаю,одного батюшку в Одессе(быв.офицер,политработник),скажете к вере пришел сам?Конечно,жить то нужно!
-
[QUOTE=капитан Журов;28644432]Кошмар какой:) Мыши кусок сыра не поделили:)[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=Бабайка;28690661]Так и он пусть поблагодарит Бога за то, что его переводят на другое место))) Делов-то)))[/QUOTE]
Да-да,как же проповедуемое смирение и все такое?На все же воля свыше,раз переводят-значит,так Б-гу угодно:)
-
[QUOTE=Бабайка;28690661]Так и он пусть поблагодарит Бога за то, что его переводят на другое место))) Делов-то)))[/QUOTE]
Тебя бы с дитями, подорвавшую, здоровье на строительстве храма пересилить в Россию.
-
[QUOTE=Mator;28691744]Тебя бы с дитями, подорвавшую, здоровье на строительстве храма пересилить в Россию.[/QUOTE]
А че опять за двойные стандарты? Как нам - то радуйтесь, на все воля Божья, а как им, так сразу хамство?
-
[QUOTE=Юля1;28689906]Просто многих он обидел ,гордый сильно .Не бывает дыма без огня по верте![/QUOTE]
Денежки ,как положено не отстёгивает крышующим товарищам,добренький сильно к этому быдлу, вот и вся вина.
-
[QUOTE=Бабайка;28691785]А че опять за двойные стандарты? Как нам - то радуйтесь, на все воля Божья, а как им, так сразу хамство?[/QUOTE]
Ты посмотри на возраст и здоровье человека и защиту паствы. Этих уродов московских гебистов антихристов надо наконец- то выгнать из города. Они не христиане -гнать любимого учителя от паствы.
-
[QUOTE=Mator;28691744]Тебя бы с дитями, подорвавшую, здоровье на строительстве храма пересилить в Россию.[/QUOTE]
какую Россию???? его в соседний храм переводят,у Северного рынка
-
[QUOTE=Mator;28691848]Ты посмотри на возраст и здоровье человека и защиту паствы. Этих уродов московских гебистов антихристов надо наконец- то выгнать из города. Они не христиане -гнать любимого учителя от паствы.[/QUOTE]
А я смотрю на возраст своей мамы, с которой там взяли деньги, а потом сказали, что деньги взяли за воздух
-
[QUOTE=Бабайка;28692047]А я смотрю на возраст своей мамы, с которой там взяли деньги, а потом сказали, что деньги взяли за воздух[/QUOTE]
Видно твою маму вместе с тобой переселяют в глубинку России.
-
[QUOTE=Mator;28692125]Видно твою маму вместе с тобой переселяют в глубинку России.[/QUOTE]
Видно что опять бла бла бла. Всех какашками закидаю пусть воняют. СЕСТРИЦА кажется уже не один раз повторила для тех кто в танк, что на Северный его переводят. Чего пуляться-то. И почему ему нельзя Бога благодарить за испытания так я и не поняла?
-
[QUOTE=Бабайка;28692243]Видно что опять бла бла бла. Всех какашками закидаю пусть воняют. СЕСТРИЦА кажется уже не один раз повторила для тех кто в танк, что на Северный его переводят. Чего пуляться-то. И почему ему нельзя Бога благодарить за испытания так я и не поняла?[/QUOTE]
Ага. Значить он хорош для Северного. А тут паства требует его перевести ((( Не рассказывайте сказки на этом участке хотят поставить чувачка, чтоб бабло эффективнее отжимал.
-
[QUOTE=Mator;28692335]Ага. Значить он хорош для Северного. А тут паства требует его перевести ((( Не рассказывайте сказки на этом участке хотят поставить чувачка, чтоб бабло эффективнее отжимал.[/QUOTE]
Да мне по фиг кто из них там чего у вас отжимает. Я говорила о том, что не вижу в чем ужас положения. Был поп у которого в приходе не все ладно было (пример приводила), не поделил чего-то с руководством и его решили перевести на другое место. Я же не ору когда меня руководство щимит "Вставай страна огромная", так и тут не понимаю кипиша.
-
[QUOTE=Бабайка;28692410]Да мне по фиг кто из них там чего у вас отжимает. Я говорила о том, что не вижу в чем ужас положения. Был поп у которого в приходе не все ладно было (пример приводила), не поделил чего-то с руководством и его решили перевести на другое место. Я же не ору когда меня руководство щимит "Вставай страна огромная", так и тут не понимаю кипиша.[/QUOTE]
Я возмущаюсь этой насквозь прогнившей и коррумпированной церковью. Которая даже на мнение паствы плюёт с презрением, как на свиней, на недочеловеков.
-
[QUOTE=Mator;28692471]Я возмущаюсь этой насквозь прогнившей и коррумпированной церковью. Которая даже на мнение паствы плюёт с презрением, как на свиней, на недочеловеков.[/QUOTE]
Так у них это было всегда. В церкви всегда были попы и за редким исключением батюшки. Батюшек можно по пальцам пересчитать.
-
[QUOTE=Сестрица;28691877]какую Россию???? его в соседний храм переводят,у Северного рынка[/QUOTE]
Сестрица - почему Вы в упор не видите моих вопросов и не ответили ни на один из 10ти *?
Почему вы отвечаете только на удобные для вас вопросы *?
-
[QUOTE=ode2sa;28696355]Сестрица - почему Вы в упор не видите моих вопросов и не ответили ни на один из 10ти *?
Почему вы отвечаете только на удобные для вас вопросы *?[/QUOTE]
простите, я, наверное, их не увидела. Повторите, пожалуйста, я отвечу, если смогу
-
[QUOTE=Mator;28692471]Я возмущаюсь этой насквозь прогнившей и коррумпированной церковью. Которая даже на мнение паствы плюёт с презрением, как на свиней, на недочеловеков.[/QUOTE]
Полностью с Вами согласна!!!! Ответ в десяточку!!!!
-
[QUOTE=Danyusha;28675388]Это закон рынка.
Вы в больнице лежали когда-нибудь? Выздоровел - освободи место. :)[/QUOTE]
а кто вам сказал, что вы выздоровели!?
-
[QUOTE=Danyusha;28681235]Возможно, новый её уволит. :)[/QUOTE]
а вы в храм к служительнице ходите?)
-
[QUOTE=Парфюмерия_;28681296]Налицо синдром вахтера:)Как раз она не пускала меня в храм в брюках.[/QUOTE]
продаете свою парфюмерию-так и продавайте! и не стоит лезть за пределы своих возможностей!
-
[QUOTE=Danyusha;28686139]Вы видели тех "верующих"? Приличные люди в этот храм никогда не заходили.
Маньячки какие-то.[/QUOTE]
по себе людей не судят...
-
[QUOTE=Dreamer_85;28687860]Как-то наплевать на их потребности. Их "работа" мало кому нужна, а кому нужна - вызывает не то жалость, не то смех...[/QUOTE] а вас никто и не просит к ним приходить и жертвовать, это все добровольно
-
[QUOTE=Danyusha;28698416]Кто тут? Слышу лай.[/QUOTE]
видать, много чего слышится и кажется - синдром
-
[QUOTE=ДаняЯ123;28698722]видать, много чего слышится и кажется - синдром[/QUOTE]
А не служка ли под мужское обличье тут загримировалася?)))
-
[QUOTE=Danyusha;28699117]Тональность одинаковая. :)[/QUOTE]
презираю тех, кто ненавидит людей и травит животных...
-
[QUOTE=Сестрица;28696422]простите, я, наверное, их не увидела. Повторите, пожалуйста, я отвечу, если смогу[/QUOTE]
Только один пожалуйста!
[QUOTE]Мой последний поход мне обошелся в 140 гривен + свечки.( 14 имён на сорокоуст).
На мою фразу что у меня с собой наличными 100 гривен, всё остальное надо выйти снять с карточки - мне ответили , что вычеркните 4 ненужных имени... Как это, ненужные имена *? Я не понял, вообще что имела ввиду женщина которая брала у меня записку. Я сходил снял деньги и заплатил за всех.. у меня нет ненужных, а у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен...
[/QUOTE]
Это правильно *? Это по церковному ?
-
Настоятелю главное не сдаваться и не останавливаться, следует бороться дальше! В суд подавать! В Киев писать! Бороться надо! На каждую силу найдется другая сила.
-
[QUOTE=ode2sa;28699311]Только один пожалуйста!
[I]Мой последний поход мне обошелся в 140 гривен + свечки.( 14 имён на сорокоуст).
На мою фразу что у меня с собой наличными 100 гривен, всё остальное надо выйти снять с карточки - мне ответили , что вычеркните 4 ненужных имени... Как это, ненужные имена *? Я не понял, вообще что имела ввиду женщина которая брала у меня записку. Я сходил снял деньги и заплатил за всех.. у меня нет ненужных, а у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен...
[/I]
Это правильно *? Это по церковному ?[/QUOTE]
То, что с Вами произошло - это неправильно!!!
И не по церковному...:(
Хотите верьте - хотите нет, но в Одессе есть храмы, где нет никаких установленных цен ни на требы, ни на Таинства...
Женщина, которая брала у вас записку - не права! Это могла быть ее личная позиция, это могла быть позиция настоятеля храма, который озабочен повышением доходов....
Но ведь священники - просто люди, благодать священства дает им возможность совершать Таинства, но не делает их святыми...
Они так же грешны, как и мы с Вами...
[U]у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен... [/U] - это ошибка конкретной женщины,работающей на конкретном рабочем месте...
Жаль, что вам пришлось с таким столкнуться:(
-
[QUOTE=Сестрица;28699630]То, что с Вами произошло - это неправильно!!!
И не по церковному...:(
Хотите верьте - хотите нет, но в Одессе есть храмы, где нет никаких установленных цен ни на требы, ни на Таинства...
Женщина, которая брала у вас записку - не права! Это могла быть ее личная позиция, это могла быть позиция настоятеля храма, который озабочен повышением доходов....
Но ведь священники - просто люди, благодать священства дает им возможность совершать Таинства, но не делает их святыми...
Они так же грешны, как и мы с Вами...
[U]у церкви получается кто не проплачен - тот не нужен... [/U] - это ошибка конкретной женщины,работающей на конкретном рабочем месте...
Жаль, что вам пришлось с таким столкнуться:([/QUOTE]
Ну я не поверю, что это только со мной произошло так.. и что об этом не знаю самые высокие саны.
А если об этом знают самые высокие саны - то они точно в доле! И они этому способствуют.
Как же я могу относится к церкви - после этого *?
Как же я могу признать что она чиста*?
-
[QUOTE=ode2sa;28699801]Ну я не поверю, что это только со мной произошло так.. и что об этом не знаю самые высокие саны.
А если об этом знают самые высокие саны - то они точно в доле! И они этому способствуют.
[B]Как же я могу относится к церкви - после этого[/B] *?
Как же я могу признать что она чиста*?[/QUOTE]
не только с Вами, увы...
но я точно знаю, что священникам епархии рекомендовано не вывешивать "прайсы"
просто из чего-то надо платить з/п и священникам, и служкам, и уборщице и той же женщине на свечном ящике...
к выделенному - т.е. для Вас только один человек с неверным поступком может олицетворять ВСЮ Церковь?
даже среди первых учеников Христа были те, кто совершал ошибки....
Но поступки людей не отменяют Истины, имхо
Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?
-
[QUOTE=Сестрица;28700612]не только с Вами, увы...
но я точно знаю, что священникам епархии рекомендовано не вывешивать "прайсы"
просто из чего-то надо платить з/п и священникам, и служкам, и уборщице и той же женщине на свечном ящике...
к выделенному - т.е. для Вас только один человек с неверным поступком может олицетворять ВСЮ Церковь?
Но поступки людей не отменяют Истины, имхо
Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?[/QUOTE]
Давайте 2 последних вопроса:
Мой храм может быть у меня в сердце,ю и могу ли я молится и разговаривать с Богом моим наедине, без помощи церковнослужителей *?
и покажите мне примеры : [B]Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?[/B]
Сестрица Вы я прошу прошение в какой церкви на зарплате *?
-
[QUOTE=ode2sa;28700765]Давайте 2 последних вопроса:
Мой храм может быть у меня в сердце, и могу ли я молится и разговаривать с Богом моим наедине, без помощи церковнослужителей *?
и покажите мне примеры : [B]Может, Вы просто не пытались увидеть другие примеры? примеры самопожертвования во имя Веры, примеры бескорыстной помощи ближним?[/B][/QUOTE]
Конечно, можете.
Как минимум 2 раза в день, утром и вечером, православные молятся сами, не в храме, а дома, в дороге (если есть возможность) и т.п.
Наоборот, святые отцы в своих трудах ( как давних, так и более близкие к нам по времени) призывают нас к постоянной молитве и постоянному соизмерению своих поступков и дел с заповедями и к мысленному обращению к Господу за советом и благословением.
НО
В Православной церкви есть особые Таинства, например - Евхаристия, там должны принимать участие минимум трое верных. Священник в одиночку не может претворение хлеба и вина в плоть и кровь Христову осуществить , нужна общая молитва.
И Таинство бракосочетания миряне сами совершить не могут, его проводит священник, т.е. человек, получивший Благодать от Бога..
и многое другое...
[QUOTE=ode2sa;28700765]Сестрица Вы я прошу прошение в какой церкви на зарплате *?[/QUOTE]
Странный вопрос, можно предположить, что Вы не можете допустить мысль, что человек может рассказывать о Православии и о церкви по своему желанию и не за деньги?
-
Примеры...
зайдите в тему "Помощь нуждающимся" в Разделе - "Помогите помогать"... там много примеров
еще можно вспомнить форумный "Кризисный центр":)
из темы "Вашим детям нужна помощь?".... большинство участников первой темы и многие из второй - православные люди, и помогают нуждающимся совершенно бескорыстно... там они и о примерах рассказывают...
-
[QUOTE]Сестрица Вы я прошу прошение в какой церкви на зарплате *? [/QUOTE]
Сестрица такой же рядовой гражданин как мы с вами:)
-
Тема опять сваливается в перепалку между фанатиками и раздражёнными. Причём многие раздражённые до конца не видят чётко предмета своего раздражения. Сорри за философию в какой-то мере... Но был ли мальчик? Я про христианство конкретно. Навязали вам библейские/еврейские сказки, а вы и бросились спорить и доказывать что-то фанатикам, абстрагируйтесь наконец-то от двухтысячелетнего ига, несущее абсолютное зло.
-
[QUOTE=Сестрица;28700612]
просто из чего-то надо платить з/п и священникам, и служкам, и уборщице и той же женщине на свечном ящике...[/QUOTE]
А зачем им вообще платить? [B]Почему они не питаются "Святым духом", раз связаны по их словам с какой-то потусторонней силой?[/B]
Зачем им наша обыденная земная электросеть, мобильная связь и т.д. если они, якобы , обладают неким "Таинством"?
Только когда будете отвечать, пожалуйста, не лейте воду, включите мозги (у верующих это обычно не принято делать). Согласитесь, что человек тем и отличается от животного, что может мыслить логически, осмысливать (иногда критически) чьи-то слова, а не выполнять по-собачьи команды.
Так вот - заявленную вами "благодать священства" нужно чем-то реальным доказать, а [B]иначе это обычное мошенничество[/B]. Что может поп чего не в силах сделать обычный человек? По воздуху летать? Вино в воду превращает (т.е. наоборот)? Мой ответ - НИЧЕГО!
[QUOTE=Сестрица;28700612]
Но поступки людей не отменяют Истины, имхо[/QUOTE]
Опять громкие слова вместо фактов. Что есть "Истина"? И почему с большой буквы?
Мои слова значит просто слова, ну максимум - правда, а Ваши это уже ИСТИНА!
А документ об этом есть ?:nea:
-
Трудно не согласиться с Hydrargyrum. Ведь и правда, все эти священно-таинственно-религиозные происки называются одним словом - мошенничество! И это - ИСТИНА ;)
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28703524]А зачем им вообще платить? [/QUOTE]
Платить деньги (средство обмена благами) нужно только тому, кто этого заработал своими усилиями.
Выростил хлеб, накормил тебя - заплати, отблагодари.
Сделал трактор для земледельца, облегчил ему труд - молодец, герой!
Добыл топливо для трактора из недр земных - тоже участник твоего общего блага.
Научил твоих детей считать/писать, повысил их образованность - поклон ему до земли.
Вдруг недуг какой отбирает у тебя силы - врач придет на помощь.
Ну, и развлечения твои имеют свое место между сном и добычей средств к существованию - тот же артист имеет право на оплату и благодарность за труд его.
Все остальные - паразиты и число их растет с каждым днем!
-
[QUOTE=Елена71;28703564]Трудно не согласиться с Hydrargyrum. Ведь и правда, все эти священно-таинственно-религиозные происки называются одним словом - мошенничество! И это - ИСТИНА ;)[/QUOTE]
Истина есть только в математике, в жизни её только бог знает, где истина. И Хрен знает есть или нет бог - пока это недоказуемо...
-
[QUOTE=vpchelko;28703641]Истина есть только в математике[/QUOTE]
Как в бессмертном ответе математика и физика Лапласа Наполеону, почему в его научных трудах Бог не упоминается - "Это потому, что я в этой гипотезе не нуждался".
Действительно, компьютер у всех работает и без Бога, мобильная или спутниковая связь в нём не нуждается тоже. Ни в одной точной науке существование бога не требуется для расчетов. [B]Так где же он?[/B]
Ответ - [B]в нашем естественном страхе смерти.[/B] [B]Мы боимся[/B], опять же [B]т.к. являемся животным существом с его инстинктами самосохранения[/B], так вот - боимся умереть НАВСЕГДА. И на этом играют продавцы "вечной жизни" - попы, пасторы, муллы, раввины и всевозможные шаманы. Благо никто с претензиями на недобросовестное оказание услуг не придет и не предъявит их с "того света". :)
Вот такой парадокс законодательства - обманув пенсионерку и выманив деньги цыганка может получить срок, а пообещал "райские кущи", но только после смерти, и обмана и преступления вроде бы нет.
[QUOTE=vpchelko;28703641]И Хрен знает есть или нет бог - пока это недоказуемо...[/QUOTE]
Даже если он и есть, то вся история Земли говорит что судьба человечества его не заботит. Ну или он самый кровожадный на свете.
-
[QUOTE=ode2sa;28700765]Сестрица Вы я прошу прошение в какой церкви на зарплате *?[/QUOTE]
А иные мотивы, кроме материальных, у вас в голове, как я понял, не укладываются?
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28703524]А зачем им вообще платить? [B]Почему они не питаются "Святым духом", раз связаны по их словам с какой-то потусторонней силой?[/B]
Зачем им наша обыденная земная электросеть, мобильная связь и т.д. если они, якобы , обладают неким "Таинством"?:[/QUOTE]
Вы какой хотите получить ответ? Такой же идиотский как и ваш вопрос?
-
СПИСОК ПСЕВДО-ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ Г. ОДЕССЫ:
1) т.н. ХРАМ СВ. АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА
Описание: лжеправославный храм отпавшего от РПЦЗ лжемитрополита Агафангела (Пашковского), в справочнике-карте ДубльГис Одесса, гордо именуется Одесской Епархией Русской Православной Церкви.
2) т.н. ХРАМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ДМИТРИЯ СОЛУНСКОГО
Адрес: ул. Дм. Донского, 47 (на территории кладбища) (Б.Фонтан/Таирова)
Описание: по данным [url]www.pravoslav.odessa.net[/url] на 2009 г. это тоже храм, подчиняющийся лжемитрополиту Агафангелу (Пашковскому)
3) т.н. ХРАМ СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
Описание: Община т.н. Русской истинно православной церкви («катакомбники»)
4) т.н. ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
Адрес: ул. Пастера, 5-а (или Пастера, 7) (возле инфекционной больницы)
Описание: храм неканонической УПЦ Киевского патриархата
5) т.н. ПРИХОД ЦАРЕВИЧА МУЧЕННИКА АЛЕКСИЯ
Описание: приход подчиняется лже-митрополиту Агафангелу (Пашковскому)
[B]6) т.н. ПРИХОД СВ. ЕЛИЗАВЕТЫ
Описание: приход подчиняется лже-митрополиту Агафангелу (Пашковскому)[/B]
7) т.н. ЧАСОВНЯ СВ. АПОСТОЛА АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО
Адрес: ул. Гимназическая, 22/24 (возле вокзала рядом с ул. Л. Шмидта)
Описание: т.н. православная католическая церковь (Украинская Греко-католическая церковь)
8) т.н. ЧАСОВНЯ СВ. АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА
Описание: т.н. православная католическая церковь (Украинская Греко-католическая церковь)
9) т.н. ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ В ЧЕСТЬ СВТ. ИОАННА (МАКСИМОВИЧА)
Описание: подчиняется лже-митрополиту Аганфангелу (Пашковскому)
10) т.н. ХРАМ ПРП. СЕРАФИМА САРОВСКОГО
Адрес: ул. 25-й Чапаевской дивизии (ранее располагался на Французском бульваре)
Описание: "храм" является собственным изобретением некоего псевдо-архимандрита Пантелеимона - настоятеля данного храма, никакого отношения к УПЦ не имеющего, но выступающего от ее имени.
11) Храм Св. Григория
Адрес: Гагаринское плато, 5/5 (во дворе жилого комплекса "Аркадийский дворец")
Описание: храм принадлежит монофизитской Армянской Апостольской церкви, которая после 4-го (Халкидонского) Вселенского Собора в 451 г. отпала от Вселенского Православия, т.е. является христианской, но не православной церковью.
[B]Это по мнению местных , которые РПЦ МП. Та что на п.Котовского, это та самая о которой тема?[/B]
-
[QUOTE=Weiss;28705356]Вы какой хотите получить ответ? Такой же идиотский как и ваш вопрос?[/QUOTE]
В чём заключается идиотизм вопроса? Только конкретнее пожалуйста!
-
[QUOTE=Елена71;28707338]В чём заключается идиотизм вопроса? Только конкретнее пожалуйста![/QUOTE]
Если вам надо "поконкретнее" разъяснять в чём идиотизм заданного вопроса, то ИМХО вам лучше пообщаться с персонажем его задавшим. И желательно в личке. Уверен вам вдвоём буде весело и интересно.
-
[QUOTE=Weiss;28705356]Вы какой хотите получить ответ?[/QUOTE]
Хоть какой-нибудь. У умного человека всегда найдутся дельные мысли. Но относительно конкретно вас, я согласен, это не тот случай. :nea:
[QUOTE=Weiss;28705356]Такой же идиотский как и ваш вопрос?[/QUOTE]
Ну если Вы даете только идиотские ответы, то сочувствую вам, персонально. Серьезно.
[QUOTE=Weiss;28708202]Если вам надо "поконкретнее" разъяснять в чём идиотизм заданного вопроса, то ИМХО вам лучше пообщаться с персонажем его задавшим. И желательно в личке. Уверен вам вдвоём буде весело и интересно.[/QUOTE]
А вам лучше пойти помолится. Ума в голове от этого, конечно, не прибавится:nea: (ведь чудес на свете не бывает:rzhu_nimagu:), но как известно, "иногда лучше жевать чем говорить".
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28711699]Хоть какой-нибудь. У умного человека всегда найдутся дельные мысли. Но относительно конкретно вас, я согласен, это не тот случай. :nea:
Ну если Вы даете только идиотские ответы, то сочувствую вам, персонально. Серьезно.
А вам лучше пойти помолится. Ума в голове от этого, конечно, не прибавится:nea: (ведь чудес на свете не бывает:rzhu_nimagu:), но как известно, "иногда лучше жевать чем говорить".[/QUOTE]
Я встречал на ОФ как минимум пару десятков субъектов вашего пошиба с крайне примитивным представлением об окружающем их мире, но в тоже время с неоправданно завышенным самомнением. Единственная цель, с которой вы сюда (в данную тему) зашли, это посамоутверждаться и снискать аплодисменты у кучки себе подобных своими "шутками юмора" окопного стандарта. Вести более не менее серьёзную и аргументированную беседу с идейными внуками Губельмана также глупо, как например разговаривать с телевизором или просить дворовую собаку не мочиться в парадной.
-
Не ну хорошо устроились что и говорить:)
-
[QUOTE=Weiss;28711950]Я встречал на ОФ как минимум пару десятков субъектов вашего пошиба с крайне примитивным представлением об окружающем их мире[/QUOTE]
Где встречали? В вашей церкви? Охотно верю!!!
[QUOTE=Weiss;28711950] с неоправданно завышенным самомнением. Единственная цель, с которой вы сюда (в данную тему) зашли, это посамоутверждаться и снискать аплодисменты у кучки себе подобных своими "шутками юмора" окопного стандарта.[/QUOTE]
Какая самоирония! Тут вообще жму руку! :good:
Жаль только по существу сказать ничего не можете.
[QUOTE=Weiss;28711950]Вести более не менее серьёзную и аргументированную беседу с идейными внуками Губельмана также глупо, как например разговаривать с телевизором или просить дворовую собаку не мочиться в парадной.[/QUOTE]
А вы, оказывается, разговариваете с телевизором и дворовыми собаками?
Тогда да, действительно, лучше со мной в диалог не вступайте.
Или вот, то ли дело, [B]Господу помолитесь[/B]... впрочем это, [B]следуя вашим аналогиям так же глупо, как и общение с вышеуказанным электроприбором.[/B] :rzhu_nimagu:
Впрочем, кому я это говорю... Удачи! И это... лоб не расшибите! :biggrin:
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28712730]А вы, оказывается, разговариваете с телевизором и дворовыми собаками?[/QUOTE]
Да, вы правы. Было довольно глупо с моей стороны вести диалог с вами.
-
[QUOTE=Weiss;28712949]Да, вы правы. Было довольно глупо с моей стороны вести диалог с вами.[/QUOTE]
Если честно - ты тут ничего по делу не сказал вообще, поэтому говорить вообще о диалогах с тобой спорно, а насчёт материальной стороны Сестрица сказала :
[QUOTE]просто из чего-то надо платить з/п и священникам, и служкам, и уборщице и той же женщине на свечном ящике...[/QUOTE]
Следовательно все получают зарплату, вот я и спросил - какая церковь платит.
Или У нас какие-то двойные стандарты, Священики, служки и уборщицы получают зарплаты, а Сестрицы и успокоительницы НЕТ.
[QUOTE=Сестрица;28702287]Примеры...
зайдите в тему "Помощь нуждающимся" в Разделе - "Помогите помогать"... там много примеров
еще можно вспомнить форумный "Кризисный центр":)
из темы "Вашим детям нужна помощь?".... большинство участников первой темы и многие из второй - православные люди, и помогают нуждающимся совершенно бескорыстно... там они и о примерах рассказывают...[/QUOTE]
[B]Вы о чем, при чем тут помощь нуждающимся и самопожертвования во имя веры?[/B]
[QUOTE]большинство участников первой темы и многие из второй - православные люди, и помогают нуждающимся совершенно бескорыстно[/QUOTE]
Да я вам открою секрет, 90 процентов на этом форуме православные люди, именно потому-что наша церковь заставляет крестить ребёнка сразу после рождения или в неосознанной молодости. Кстати замечу - что к примеру у мормонов крестят только после того - как ты сам осознанно это выбрал.
Ну и на по следок - если вы берете на себя все благие поступки совершенные православными людьми, то и будьте добры брать на себя все преступления совершаемые православными людьми
[U]У нас как я помню все Воры в законе православные и с крестами на всю грудь, вот только они не помогают людям, а наоборот.[/U]
[QUOTE]т.е. для Вас только один человек с неверным поступком может олицетворять ВСЮ Церковь?[/QUOTE]
Один - Да все такие, и во всех церквях так, так что не надо говорить глупые вещи.
Во всех церквях прайсы, во всех церквях надо платить за крестины, поминки и молитвы.
Да и что-то священников аскетов я давно не видел, все какие-то откормленные, на дорогих машинах/
И кстатье не так давно :
[URL="http://econo.com.ua/2012/01/foto-dtp-v-odesse-svyashhennik-na-mercedes-500sl-speshil-na-sluzhbu/"]ДТП в Одессе: Священник на Mercedes 500SL спешил на службу[/URL]
И со слов самого священника:
[QUOTE]Пытаясь оправдаться за совершенную аварию, священник сказал пострадавшим водителям и автоинспектору, что превысил скорость, потому что «спешил на службу».
Отметим, что иереи Украинской православной церкви Московского патриархата не скрывают того, что живут в роскоши и ездят на дорогих автомобилях. Так, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел также ездит на дорогом «Мерседесе», а владыка Житомирский и Новоград-Волынский Никодим ездит на службу на автомобиле Lexus LS.[/QUOTE]
Что это *? Это как *? Как так то *? Карета божья*?
[U]Почему я рабочий класс, работаю с 16 лет своими руками, рискую жизнью постоянно и не могу позволить себе такую машину.[/U]
-
Опять повторюсь, тема вышла резонансной, и, внутриправославная проблема затронула людей "абсолютно не в теме" (я в том числе). Любой фанатик (верущий - христианин - православный) не привел хоть какого-нибудь "красивого" довода, с которым можно согласиться с объективной точки зрения, в свою пользу. Weiss таки действительно ни разу не ответил по делу, или не предложил здравую мысль дабы удовлетворить наши (по их мнению заблудших) чётко поставленные вопрошания. Кроме всего, он (Weiss) почему-то выбрал себе аватар с изображением курящего человека, прижмурившегося в оптический прицел, это что вообще? Мне лично, человеку не одурманенному опиумом для народа наплевать, хотя вам, взявшим на себя ответственность быть праведниками, придется отвечать по-полной, или?
-
[QUOTE=ode2sa;28716833]Если честно - ты тут ничего по делу не сказал вообще, поэтому говорить вообще о диалогах с тобой спорно, а насчёт материальной стороны Сестрица сказала :
Следовательно все получают зарплату,[B] вот я и спросил - какая церковь платит. [/B]
Или У нас какие-то двойные стандарты, Священики, служки и уборщицы получают зарплаты, а Сестрицы и успокоительницы НЕТ.[/QUOTE]
Если вопрос конкретно про меня - никакая церковь мне не платит, мне не нужна оплата, чтобы говорить о своих убеждениях.
Сомневаюсь, что Вы мне поверите, так как большинство вопросов и реплик говорят о заведомо негативном настрое. Тем не менее, это так.
[QUOTE=ode2sa;28716833][B]Вы о чем, при чем тут помощь нуждающимся и самопожертвования во имя веры?[/B]
Да я вам открою секрет, 90 процентов на этом форуме православные люди, именно потому-что наша церковь заставляет крестить ребёнка сразу после рождения или в неосознанной молодости. Кстати замечу - что к примеру у мормонов крестят только после того - как ты сам осознанно это выбрал.[/QUOTE]
о выделенном... многих людей именно их Вера сподвигла на помощь нуждающимся, никто не обязывал и не принуждал, просто православный человек, если старается жить по заповедям Божьим, не может оставаться равнодушным к чужим бедам...
Мы говорим сейчас не о формальном причислении себя к Православию, к сожалению, много тех, кто принял Крещение, но так [U]пока [/U] и не начал духовное движение... Это непросто, очень непросто, в нашем мире жить по Заповедям:(
[QUOTE=ode2sa;28716833]Ну и на по следок - если вы берете на себя все благие поступки совершенные православными людьми, то и будьте добры брать на себя все преступления совершаемые православными людьми
[U]У нас как я помню все Воры в законе православные и с крестами на всю грудь, вот только они не помогают людям, а наоборот.[/U][/QUOTE]
и в коем случае не беру на себя благие поступки, совершенные православными людьми! Я могу только радоваться, видя, как много в нашем городе неравнодушных добрых людей и радоваться, что светлого в мире еще много:)
Может, для Вас это новость, но в Православии перед Богом каждый отвечает за себя. И за доброе и за злое....
И мы не можем знать, какой будет ответственность тех, о ком Вы пишете ниже, мне думается, что со священнослужителей - особый спрос ...
[QUOTE=ode2sa;28716833]Один - Да все такие, и во всех церквях так, так что не надо говорить глупые вещи.
Во всех церквях прайсы, во всех церквях надо платить за крестины, поминки и молитвы.
Да и что-то священников аскетов я давно не видел, все какие-то откормленные, на дорогих машинах/
Что это *? Это как *? Как так то *? Карета божья*?
[U]Почему я рабочий класс, работаю с 16 лет своими руками, рискую жизнью постоянно и не могу позволить себе такую машину.[/U][/QUOTE]
я в адрес Ваших слов не употребляла фразы "глупые вещи", не так ли?
Хотя многое из написанного Вами, как минимум, удивляет:)
Насчет "во всех церквах" ...
не могли бы Вы, чтобы избежать обвинений в голословности или обобщении, привести список храмов, в которых Вы за последнее время были.
Священники-аскеты - в основном в монастырях.
У одного из наших священников - скромная машина, у второго - ее вообще нет, он маршруткой на службу добирается (знаю точно!)
со службы его иногда прихожане подвозят.
Так что, если есть желание найти другие примеры - Вы их легко найдете.
Жаль, но мне кажется, что Вам это совсем не нужно:(
Разрушать - всегда легче:(
Я работаю с 18 лет, у меня тоже нет машины, у нас в семье как-то с машинами не сложилось(
-
[QUOTE=Елена71;28721686]Опять повторюсь, тема вышла резонансной, и, внутриправославная проблема затронула людей "абсолютно не в теме" (я в том числе).
[B]Любой фанатик (верущий - христианин - православный) не привел хоть какого-нибудь "красивого" довода, с которым можно согласиться с объективной точки зрения, в свою пользу.[/B]
Weiss таки действительно ни разу не ответил по делу, или не предложил здравую мысль дабы удовлетворить наши (по их мнению заблудших) чётко поставленные вопрошания. Кроме всего, он (Weiss) почему-то выбрал себе аватар с изображением курящего человека, прижмурившегося в оптический прицел, это что вообще?[/QUOTE]
Перечитываю выделенную фразу, пытаюсь понять ее смысл...
по отдельности - что-то улавливаю
все вместе - не понимаю)))
[QUOTE=Елена71;28721686] Мне лично, человеку не одурманенному опиумом для народа наплевать, хотя вам, взявшим на себя ответственность быть праведниками, придется отвечать по-полной, или?[/QUOTE]
Вы действительно далеки от знаний о Православии.
Но одно подметили (почувствовали) верно.
Тем, кто знал, отвечать "по полной".
-
[QUOTE=Елена71;28721686] Любой фанатик (верущий - христианин - православный) [/QUOTE]
А разве в теме были ещё фанатики, кроме двух слабообразованных неадекватов?
[QUOTE=Елена71;28721686]не привел хоть какого-нибудь "красивого" довода, с которым можно согласиться с объективной точки зрения, в свою пользу. Weiss таки действительно ни разу не ответил по делу, или не предложил здравую мысль дабы удовлетворить наши (по их мнению заблудших) чётко поставленные вопрошания.[/QUOTE]
Девушка, ведение более не менее осмысленной дискуссии подразумевает наличие у всех её участников хотя бы минимума знаний по теме, устойчивой психики и главное ЖЕЛАНИЯ вести дискуссию, а не писать всякую чушь на уровне "гыыыыыыыыыы". Или вы считаете, что мне и в самом деле нужно было дать развёрнутый ответ особи задавшей вопрос "зачем в церкви электричество и зачем её служителям деньги если они питаются Святым духом"?
[QUOTE=Елена71;28721686]Кроме всего, он (Weiss) почему-то выбрал себе аватар с изображением курящего человека, прижмурившегося в оптический прицел, это что вообще?[/QUOTE]
Это не что. Это кто.
[QUOTE=Елена71;28721686] вам, взявшим на себя ответственность быть праведниками, [/QUOTE]
А кто конкретно взял на себя ответственность в данной теме быть праведником? Девушка, только без истерик on-line. Попейте водички, а потом пишите. А лучше сделайте вид, что потеряли интерес к теме и не пишите ничего. Это позволит вам более не менее сохранить лицо.
-
Weiss, не любите Вы людей, имеете слабое представление о добре. Вам бы у Сестрицы поучиться сдержанности и "знаний темы" поднабраться. В одном Вы правы, с Вами действительно лучше сделать вид потери интереса к данной теме, которую мы с Вами, Weiss, увели не в ту степь (мне простительно, Вам, Weiss - нет!).
-
[QUOTE=Елена71;28724957] Weiss, не любите Вы людей,.[/QUOTE]
Я не люблю воинствующих дураков. Хотя вы правы, это тоже грех. Любить надо всех.
[QUOTE=Елена71;28724957] "знаний темы" поднабраться. .[/QUOTE]
По поводу электричества в церкви?
[QUOTE=Елена71;28724957]В одном Вы правы, с Вами действительно лучше сделать вид потери интереса к данной теме .[/QUOTE]
А вы что думали, что в темах где обсуждаются религиозные вопросы одни бессловесные бабушки водятся? И что неадекваты с двумя постами на форуме вроде [B]Дoждь смоет У[/B] тут на ОФ себе полигон устроят для всякого идиотизма и прочих мерзостей? Наивная вы. Это от юношеской неопытности. Это пройдёт. Всё проходит.
-
[QUOTE=Сестрица;28724138]
Я работаю с 18 лет, у меня тоже нет машины, у нас в семье как-то с машинами не сложилось([/QUOTE]
Сочувствую вам.
И в очередной раз Вы по выделяли, что Вам было выгодно и по отвечали только на то - что вам интересно, не заметив сути моих вопросов.
Вот поэтому очень трудно вести диалог.
А насчёт моей голословности - лучше Вы докажите обратное, и разрушьте устоявшееся последнее время среди народа мнение о подкупности, церкви.
Бог вам судья.
-
[B]Одни замаливают грехи у неба,
Просят, чтоб им воздалось и верят слепо,
Другие молча тянут на себе свой крест,
И верят в сердце, что Бог все же где-то есть.[/B]
-
[QUOTE=Weiss;28725085] Это пройдёт. Всё проходит.[/QUOTE]
Вот же... от горшка два вершка, а уже "философ". :rzhu_nimagu:
Купи лучше школьный учебник по физике. Почитай... узнаешь, наконец, откуда электричество в розетке берётся. Батюшке в церкви своей расскажешь, может невзначай за умного сойдешь.[COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR]
[QUOTE=Weiss;28725085] А вы что думали, что в темах где обсуждаются религиозные вопросы одни бессловесные бабушки водятся?.[/QUOTE]
Нет, тут в основном обитают графоманы и бездельники типа тебя, строчащие безвылазно в среднем по 7 постов в день (это если посчитать без праздников и выходных). И что самое интересное смысла в этих постах - НОЛЬ.
Я даже не говорю про здравый смысл, вообще никакого, т.е. абсолютная пустота - бессмысленные посты и всё тут. :search:
Но ты то мнишь, что за всех "бабушек бессловесных" на амбразуру лезешь, чуть ли не на Голгофу идешь.
Как ты смешон в своей демагогии и пафосе. Кстати, [B]гордыня - грех[/B], это не учили в вашем православном букваре? :rzhu_nimagu:
Иди лучше на завод работай :good:, если голова вообще не варит. Заодно и честные деньги появятся за ком.услуги платить, за тот же свет.
[B]Обманом старушек всю жизнь не[/B] [B]проживёшь...[/B]
-
[QUOTE=Hydrargyrum;28726553]Вот же... от горшка два вершка, а уже "философ". :rzhu_nimagu:
Купи лучше школьный учебник по физике. Почитай... узнаешь, наконец, откуда электричество в розетке берётся. Батюшке в церкви своей расскажешь, может невзначай за умного сойдешь.
Нет, тут в основном обитают графоманы и бездельники типа тебя, строчащие безвылазно в среднем по 7 постов в день (это если посчитать без праздников и выходных). И что самое интересное смысла в этих постах - НОЛЬ.
Я даже не говорю про здравый смысл, вообще никакого, т.е. абсолютная пустота - бессмысленные посты и всё тут. :search:
Но ты то мнишь, что за всех "бабушек бессловесных" на амбразуру лезешь, чуть ли не на Голгофу идешь.
Как ты смешон в своей демагогии и пафосе. Кстати, [B]гордыня - грех[/B], это не учили в вашем православном букваре? :rzhu_nimagu:
Иди лучше на завод работай :good:, если голова вообще не варит. Заодно и честные деньги появятся за ком.услуги платить, за тот же свет.
[B]Обманом старушек всю жизнь не[/B] [B]проживёшь...[/B][/QUOTE]
Малыш, я же тебе ясно написал, что я не общаюсь с приматами твоего уровня,[B][COLOR="red"][MOD][/COLOR][/B] а ты продолжаешь с ослиным упорством встревать в чужие дискуссии и лаять выскакивая из подворотни, изо всех сил пытаясь обратить на себя моё внимание. Ты мне не интересен. А как очередного форумного шута, тебя оценят точно такие же шуты.
PS. Кстати, как показательны по своему содержанию посты данного персонажа и [B]Дoждь смоет У[/B]. ИМХО нагляднейшая иллюстрация интеллектуального и культурного уровня дворовых воинствующих атеистов. Не знаю как кому, а мне было бы стыдно находиться в подобной компании единомышленников.
-
[QUOTE=Александра2000;28643621] напротив магазина "Семья" в правословной церкви происходит полный беспредел! Из церкви выгоняют батюшку-настоятеля с матушкой и тремя детьми![/QUOTE]
Я то вот всё переживаю, как там дела у батюшки? Вестей-то давно нет.
И, так как в делах церковных не сведущ, по малограмотности своей, просветите, пожалуйста, отчего с ним выгоняют из церкви и матушку с тремя детьми? Они, что в самом божьем храме с алтарём как в своём доме живут? Там же, в святом месте, и спят и, простите, нужду справляют?
И, боюсь даже подумать... выходит под сводами церкви этих своих детей зачинали???
Тьфу ты, срамота какая...
[QUOTE=Александра2000;28643621]Не известно, смогут ли прихожане отстоять храм и батюшку-настоятеля! Слишком малы у них силы.....[/QUOTE]
В правде сила. Бог поможет! Молитесь усерднее!
-
Гражданин Weiss:
Давайте по делу
Как Вы оцениваете для себя постоянные финансовые скандалы связанные со священным местом под название церковь, и постоянное расточительство денег на [B]не богоугодные[/B] вещи - как людские ценности под названием Брайтлинг, Мерседес, элитная квартира и в таком духе.
-
[QUOTE=ode2sa;28727147]Гражданин Weiss:
Давайте по делу
Как Вы оцениваете для себя постоянные финансовые скандалы связанные со священным местом под название церковь, и постоянное расточительство денег на [B]не богоугодные[/B] вещи - как людские ценности под названием Брайтлинг, Мерседес, элитная квартира и в таком духе.[/QUOTE]
Ну а как можно к этому относиться?
Но вы же слышали о врачах, которые подпольно разбирают людей на органы, о взяточничестве в больницах, дремучем непрофессионализме и т.п. Будем на этом основании критиковать и оспаривать полезность медицины как таковой или приведённые примеры всё-таки должны рассматриваться каждый в отдельности?
Служители церкви, зачастую, такие же как и мы с вами грешные люди. Это только [B]Елена71[/B] наивно полагает, что все кто ходит в церковь, а тем более там служит/работает – по определению святые.
-
[QUOTE=Weiss;28727383]Ну а как можно к этому относиться?
Но вы же слышали о врачах, которые подпольно разбирают людей на органы, о взяточничестве в больницах, дремучем непрофессионализме и т.п. Будем на этом основании критиковать и оспаривать полезность медицины как таковой или приведённые примеры всё-таки должны рассматриваться каждый в отдельности?
Служители церкви, зачастую, такие же как и мы с вами грешные люди. Это только [B]Елена71[/B] наивно полагает, что все кто ходит в церковь, а тем более там служит/работает – по определению святые.[/QUOTE]
О том что они по определению святые тут говорит Сестрица, и пожалуйста не занимайтесь подменой понятий.
Церковь априори это самое чистейшее место в плане моральности и честности, призывающее людей к доброте, порядочности и вере но в нашем случае получается : дорогие машины, часы, священники весом по 200 кг, постоянная просьба о пожертвованиях, и взымание платы за святые вещи, такие как крестины, отпевание и тд. и тп.
Врачи в вашем случае взяточники и не професионалы - но в таком случае они не призывают жить по законам божьим и самим же их нарушать. Аналогия проведена не правильно.
Если бы почитали мои посты - то увидели бы , что все мои негативные отзывы, я подкреплял ссылками и правдивыми фактами, на что Вы мне даете мифические образы честных священников, которых я никогда не встречал.
А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения, и как я могу верить в грешную церковь *?
-
[QUOTE=ode2sa;28727696] О том что они по определению святые тут говорит Сестрица,[/QUOTE]
Дайте ссылку на такое утверждение.
[QUOTE=ode2sa;28727696]Церковь априори это самое чистейшее место в плане моральности и честности, призывающее людей к доброте, порядочности и вере но в нашем случае получается : дорогие машины, часы, священники весом по 200 кг,[/QUOTE]
А вам не кажется, что церковь и служители церкви это не одно и то же? Я так вижу, что в вашем понимании, церковь - это некое архитектурное сооружение с иконами и попом внутри него.
[QUOTE=ode2sa;28727696]постоянная просьба о пожертвованиях, и взымание платы за святые вещи, такие как крестины, отпевание и тд. и тп.[/QUOTE]
Церковь отделена от государств и должна на что-то существовать. Или это не доходит до вашего сознания? Хорошо ли, что приходиться взимать деньги за перечисленное вами? - ИМХО плохо. Есть другие предложения?
[QUOTE=ode2sa;28727696]Врачи в вашем случае взяточники и не професионалы[/QUOTE]
В НАШЕМ случае. Или вы на Луне живёте?
[QUOTE=ode2sa;28727696] Вы мне даете мифические образы честных священников,[/QUOTE]
Дайте ссылку пожалуйста на мои посты, где я даю "мифические образы честных священников" .
[QUOTE=ode2sa;28727696]А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения [/QUOTE]
Что-то сумбурно у вас всё как-то. Вы с мыслями своими разберитесь для начала, а то "Вы мне даете мифические образы честных священников" и через 2 слова "А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения". Мне кажется, вы излишне взволнованы. Не торопитесь с постами. Подумайте спокойно, а потом пишите. Договорились?
-
[QUOTE=ode2sa;28727696][B]О том что они по определению святые тут говорит Сестрица[/B], и пожалуйста не занимайтесь подменой понятий.
Если бы почитали мои посты - то увидели бы , что все мои негативные отзывы, я подкреплял ссылками и правдивыми фактами, на что Вы мне даете мифические образы честных священников, которых я никогда не встречал.
А вы продолжаете мне рассказывать про то- что они грешны, Все без исключения, и как я могу верить в грешную церковь *?[/QUOTE]
????? где я такое говорю?
-
[QUOTE=ode2sa;28725352]Сочувствую вам.
И [B]в очередной раз Вы по выделяли, что Вам было выгодно и по отвечали только на то - что вам интересно, не заметив сути моих вопросов.[/B]
Вот поэтому очень трудно вести диалог.
А насчёт моей голословности - [B]лучше Вы докажите обратное[/B], и разрушьте устоявшееся последнее время среди народа мнение о подкупности, церкви.
Бог вам судья.[/QUOTE]
если Вы имеете ввиду мое сообщение №290, то, имхо, я ответила или прокомментировала Ваше почти полностью.
Что именно осталось без ответа? Может, я не смогла понять, что именно является сутью вопросов?
Как можно что-то доказывать человеку, который заранее тебе не верит:)
Вы не ответили на просьбу "привести список храмов, в которых Вы за последнее время были"....Это многое бы прояснило....
сколько священников Вы знаете лично? либо общались, либо знаете о их жизни достоверно?
-
[QUOTE=ode2sa;28676766][U]а у церкви получается кто не проплачен[/U] - [B]тот не нужен...[/B]
[/QUOTE]
+пицот!
На проводах наблюдала картину на сельском кладбище: приехал поп на БМВ (хоть и не последняя модель, и не растоможенная, но все же БМВ!). Наша родственница (которая является прихожанкой) начала судорожно искать деньги. На вопрос - зачем вам сейчас деньги? "Так батюшка отпевать сейчас будет - одна могилка - 20 грн". А были и такие могилки, возле которых не было никого... Значит, усопшие, родственники которых не дали 20 грн, недостойны молитвы? Или те, кто просто не взял с собой кошелек, их почившие тоже недостойны?
Я спрашиваю: "А если не заплатить денег?"
На меня посмотрели, как на полоумную: "Как это не заплатить? Надо же, чтобы отпели!"
"А он бесплатно не поет? Может, с гастролями тогда где-нить поедет?"
В итоге на меня шикнули и понесли с поклоном 60 грн (за 3 могилки)...
А тут говорят, что в деревнях попы плохо живут...
-
[QUOTE=Kate84;28652578]блин...а мы должны ребенка крестить в воскресенье в этой церкви..это что ж теперь делать ?(([/QUOTE]
Крестите, у Вас замечательный, добрый, компетентный батюшка!
[QUOTE=Сестрица;28659474]Ваши чувства понятны, я сама даже думать не хочу, чтобы кого-то из наших священников перевели на другой приход!
Но ведь священники дают обет послушания, там нет "хочу не хочу"[/QUOTE]
+500
[QUOTE=Anysy;28659807]Вы знаете, мне не все равно в какую церковь сходить... куда его переведут, туда и я буду ходить... Просто поражает то, что одному дали кусок земли и сказали возводи, а другой прийдет уже на все готовое... и так по кругу...[/QUOTE]
А Вы спросили у другого, который пришел, хотел ли он в этот храм идти? Или ему на прошлом месте служения было намного лучше. Но перевели и перешел, причем без второго слова. И чада его духовные теперь на другой конец города ездить будут. А Вам, как я поняла, к о.Алексию, на Северный рынок сходить придется...
[QUOTE=Danyusha;28670242]Батька из этой церкви не уволили, а перевели в другой Владимирский (вроде) приход. То, что он устроил из увольнения - обычного явления для любой организации, - кипеш, явно доказывает его невменяемость. Всё, что он строил, было на деньги прихожан, и всё отстроенное им же и остаётся, храм с собой никто не уносит.
Ругался Батька матом сильно, достал, вероятно, нормальных людей и они жаловались на него.
Ментов 100 собралось вокруг церкви, вероятно, ждали чуда Христа-спасителя угнетённых батюшек, которым камни дороже веры.[/QUOTE]
+500
[QUOTE=Mator;28670923]Повидимому во Владимире прихожане любят, когда батющки смачно матюкаются. А новый не знаете, из донецких?[/QUOTE]
Нет, не из донецких, за его плечами 10 лет служения на другом приходе Одессы.
И причем тут Владимир?? Владимирский приход - Северный р-к.
[QUOTE=Always YOUNG;28673095]А вообще-то у нас для православных верующих есть своя церковь-Киевского Патриархата, а всех этих агентов Кремля давно пора гнать поганой метлой, а людям простым объяснять-КТО ЕСТЬ КТО...Может среди священников православной церкви МП и есть порядочные люди, но они явно в меньшинстве - "рыба гниёт с головы".[/QUOTE]
У кого это у нас?
У Вас. Так и говорите.
А Киевский патриархат - религиозная организация на Украине, именующая себя православной, поместной и автокефальной церковью. Не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового православия и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира.
[QUOTE=Danyusha;28674743]Моё мнение, у священника из этой темы, болезненная гордыня.
А это - грех.[/QUOTE]
+500
[QUOTE=Danyusha;28675831]А в ресторане вы кушали когда-нибудь?
Вот вы заказали еду, вам принесли, вы стали кушать, вдруг, выскакивает повар и вырывает тарелку с едой у вас из рук, крича: "это я приготовил, изыди!" :)
Новый батюшка - отличный человек, ему было СТЫДНО с вами разговаривать на ваших тональностях "истеричные лохушки".
Он краснел от стыда всё время.[/QUOTE]
)))))) соглашусь)))
[QUOTE=Danyusha;28675993]Его не выгоняют, а переводят. Прекратите истерику!
Сенкс за видео, новый - ОТЛИЧНЫЙ СВЯЩЕННИК!![/QUOTE]
[QUOTE=Mator;28685980]Не смешите. Паства против, а он так нужен во Владимире, с семьёй и детьми, больной. А место видно денежное. Да и батюшка не современный. ..Им что наплевать на верующих?[/QUOTE]
:) Паства может навещать своего духовника на месте его нового служения...
-
[QUOTE=Snakess;28728732]Крестите, у Вас замечательный, добрый, компетентный батюшка!
+500
А Вы спросили у другого, который пришел, хотел ли он в этот храм идти? Или ему на прошлом месте служения было намного лучше. Но перевели и перешел, причем без второго слова. И чада его духовные теперь на другой конец города ездить будут. А Вам, как я поняла, к о.Алексию, на Северный рынок сходить придется...
+500
Нет, не из донецких, за его плечами 10 лет служения на другом приходе Одессы.
И причем тут Владимир?? Владимирский приход - Северный р-к.
У кого это у нас?
У Вас. Так и говорите.
А Киевский патриархат - религиозная организация на Украине, именующая себя православной, поместной и автокефальной церковью. Не имеет официального признания в таковом качестве со стороны мирового православия и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира.
+500
)))))) соглашусь)))
:) Паства может навещать своего духовника на месте его нового служения...[/QUOTE]
Подписываюсь по каждым словом.Новый Настоятель отличный батюшка и хороший человек.Я знаю его четвертый год и теперь буду ходить в этот храм к нему.
-
Не читала всю эту тему с обливаниям друг друга грязью, просто очень рада, что в этом храме появился замечательный настоятель, о. Вячеслав.
Многие мои знакомые были в шоке от некоторых правил в этом храме при прошлом настоятеле, думаю, Владыка знал, что делает, когда переводил бывшего настоятеля, дыма без огня не бывает.
А то какую тут истерику устроили православные христиане, особенно, видимо, те, кто импонирует бывшему настоятелю, не делает им чести и уважения.
-
Название темы - многообещающее...
При всём моем уважении к старому настоятелю, я никогда бы не позволила себе так отзываться о новом начальстве, какие бы "связи" там не были... Главное, чтобы у человека связь с Богом была! Или хотя бы дружба с собственным мозгом... чего не скажешь о создателе этой темы.
Вы не защиту организовали, а бросили очередную кость собакам, и без того попирающим нашу святую веру!
Если вы читаете Святое Писание, то там ясно написано: "Всякая власть от Бога".
А вы и вам подобные околоцерковные выскочки только еще раз подтвердили свою истинную "церковность"!
Вы позволили себе при открытых царских вратах начать очередной скандал - и это уже после того, как на неделе всё решилось, и люди, приехавшие от Владыки всё ясно объяснили. Разве сам священник не сказал своему преданному народу, в чем дело, и не попросил вести себя спокойно?
Нет!!! - этого вам мало! Надо, чтобы еще и мордобой был - батюшке нос разбили!!!
Люди, глядя на эти все комедии, так и сказали: "Какой непокорный пастырь был, такие и люди у него..."
Стыдно, люди!
Не говорите хотя бы никому, что вы православные, не позорьте веру святую!
-
Сегодня у входа никого не было,все спокойно.
-
[QUOTE=Дорофея;28731380]Не читала всю эту тему с обливаниям друг друга грязью, просто очень рада, что в этом храме появился замечательный настоятель, о. Вячеслав.
Многие мои знакомые были в шоке от некоторых правил в этом храме при прошлом настоятеле, думаю, Владыка знал, что делает, когда переводил бывшего настоятеля, дыма без огня не бывает.
А то какую тут истерику устроили православные христиане, особенно, видимо, те, кто импонирует бывшему настоятелю, не делает им чести и уважения.[/QUOTE]
Чтобы некоторые ваши знакомые не были в шоке, надо было в храм как положено ходить, а не забегать свечечку раз а полгода поставить или яблок посвятить, тогда и понимание было! Не за каждого настоятеля столько прихожан поднимется, ведь дыма без огня не бывает!
-
Чтобы моим знакомые были в шоке. они закончили Одесскую Духовную семинарию, некоторые имеют сан, являются постоянными прихожанами других храмов, так что не надо рассказывать другим о степенях воцерковления, ладненько?
-
[QUOTE=unissmile;28731795]Название темы - многообещающее...
При всём моем уважении к старому настоятелю, я никогда бы не позволила себе так отзываться о новом начальстве, какие бы "связи" там не были... Главное, чтобы у человека связь с Богом была! Или хотя бы дружба с собственным мозгом... чего не скажешь о создателе этой темы.
Вы не защиту организовали, а бросили очередную кость собакам, и без того попирающим нашу святую веру!
Если вы читаете Святое Писание, то там ясно написано: "Всякая власть от Бога".
А вы и вам подобные околоцерковные выскочки только еще раз подтвердили свою истинную "церковность"!
Вы позволили себе при открытых царских вратах начать очередной скандал - и это уже после того, как на неделе всё решилось, и люди, приехавшие от Владыки всё ясно объяснили. Разве сам священник не сказал своему преданному народу, в чем дело, и не попросил вести себя спокойно?
Нет!!! - этого вам мало! Надо, чтобы еще и мордобой был - батюшке нос разбили!!!
Люди, глядя на эти все комедии, так и сказали: "Какой непокорный пастырь был, такие и люди у него..."
Стыдно, люди!
Не говорите хотя бы никому, что вы православные, не позорьте веру святую![/QUOTE]
И правда разбили? или это к слову, что могло и такое быть?
-
[QUOTE=Дорофея;28732074]Чтобы моим знакомые были в шоке. они закончили Одесскую Духовную семинарию, некоторые имеют сан, являются постоянными прихожанами других храмов, так что не надо рассказывать другим о степенях воцерковления, ладненько?[/QUOTE]
Эти самые христиане знают о владыке то, что вам и не снилось! Поэтому не вам, не ведающим, судить!
-
Никому ничего не разбили-кого вы слушаете?
-
[QUOTE=Gfkmvbh;28732373]Никому ничего не разбили-кого вы слушаете?[/QUOTE]
Неужели? И священника с паперти не сталкивали? Он не падал? Нет?
Это по-христиански?