-
[QUOTE=ENICA;8936846]Тогда я не понимаю, как можно считать эту процедуру безболезненной, как писали здесь. :( Под конец процедуры я сознание уже теряла от боли, и была такая головная боль, что 2 дня не могла в себя придти[/QUOTE]
а вам капли обезболивающие капали в глаза?
-
[QUOTE=Kitty-girl;8937326]а вам капли обезболивающие капали в глаза?[/QUOTE]
капали. Я первый раз эту процедуру проходила в 2003 г., еле до дому довезли.
Думала, мало ли... В прошлом году по дороге домой в машине чуть не умерла.
-
[QUOTE=ENICA;8937360]капали. Я первый раз эту процедуру проходила в 2003 г., еле до дому довезли.
Думала, мало ли... В прошлом году по дороге домой в машине чуть не умерла.[/QUOTE]
а я до сих пор не могу на это решиться - мне полгода "дали срока" - тоже думала в январе делать, ближе к концу ...
а почему пришлось 2 раза делать "приварку"?
-
[QUOTE=Kitty-girl;8937480]а я до сих пор не могу на это решиться - мне полгода "дали срока" - тоже думала в январе делать, ближе к концу ...
а почему пришлось 2 раза делать "приварку"?[/QUOTE]
не знаю... Когда первый раз пришла все это так объяснили красиво, а потом спустя пару месяцев случайно узнала, что если и родить ребенка, только кесарево... Вобщем такие нюансы никто не объяснял. Я до сих пор толком не понимаю во всех этих процедурах...
-
там много нюансов, я все выспрашивала, читала в и-нете по этому поводу.
а кроме болезненности процедуры, что еще можете написать?
Как все проходит? сидя(лежа), 10-20 минут? а что если моргнуть?! глаза красные сразу? Домой должны сопровождать или можно самой ехать?
-
[QUOTE=Kitty-girl;8937788]там много нюансов, я все выспрашивала, читала в и-нете по этому поводу.
а кроме болезненности процедуры, что еще можете написать?
Как все проходит? сидя(лежа), 10-20 минут? а что если моргнуть?! глаза красные сразу? Домой должны сопровождать или можно самой ехать?[/QUOTE]
Сначало капают капли, мне капали раза 2-3. Когда делается процедура (сидя) надо быть сосредоточенными и смотреть в одну точку. Так быстрее пройдет все. На каждый глаз уходило минут по 10. После процедуры сделали укол под глаза. И кстати, в первый раз у меня прошло все хорошо, а во второй раз когда делали такую процедуру, наверное я плохо помассировала под глазом, потому что когда ехала домой (глаза сильно опухли, настолько, что я дома посмотрела и самой страшно стало, брат пока вез домой, думал, что так и должно быть). На неделю у меня остались синяки подглазами.
Желательно, чтобы вас сопровождали.
-
У меня было -5.5 -паяла сетчатку у прекрасного врача-мужчины на Ольгиевской (он там единственный это делает) была на 5 месяце беременности в 2007 году боль совершенно терпимая, делается сидя , по времени зависит от состояния вашей сетчатки.Коррекцию сделала в сентябре в Эксимере(Тарусу не доверяю-из всех знакомых там никто не делал- и рекомендаций соответственно не было)Работой нашего врача с Ольгиевской врачи в Эксимере были очень довольны.Ехала сама, укол не делали.
-
Спасибо за отзывы. Эксимер киевский?
Мне коррекцию делать нельзя - противопоказания, в Тарусе сказали, думала еще раз проконсультироваться с др. врачами в Эксимере, чтоб сравнить мнения.
-
[QUOTE=ENICA;8936846]Тогда я не понимаю, как можно считать эту процедуру безболезненной, как писали здесь. :( Под конец процедуры я сознание уже теряла от боли, и была такая головная боль, что 2 дня не могла в себя придти[/QUOTE]
Больно!Так и есть!Мне тоже делали,но сказали что коррекция прохоит без боли.:nea:
-
[QUOTE=Kitty-girl;8930863]Димьян, а в Одессе решили делать коррекцию? В Тарусе?[/QUOTE]
Решил в Тарусе.
-
[QUOTE=Димьян;8942404]Решил в Тарусе.[/QUOTE]
Отпишитесь пож-ста потом как все пройдет.
Удачи вам!
-
Можно степень боли зависит от степени расслоения? Мне приваривали сетчатку во время беременности, месяц 7 был кажется..Терпимо. А паяли для того, чтобы я смогла сама рожать, а так бы кесарево было бы..Так что все противоречиво както...
-
[QUOTE=ENICA;8937991] После процедуры сделали укол под глаза. И кстати, в первый раз у меня прошло все хорошо, а во второй раз когда делали такую процедуру, наверное я плохо помассировала под глазом, потому что когда ехала домой (глаза сильно опухли, настолько, что я дома посмотрела и самой страшно стало, брат пока вез домой, думал, что так и должно быть). На неделю у меня остались синяки подглазами.
Желательно, чтобы вас сопровождали.[/QUOTE]
А где Вы делали? Причин того, что Вы чувствовали боль, может быть три:
1. разные методики проведения данной процедуры (разные клиники, разный лазер и т.п.)
2. индивидуальная непереносимость процедуры или обезболивающего.
3. разные процедуры
Мне после процедуры не делали никаких уколов под глазами. И во время и после процедуры я не испытывала боли.
-
[QUOTE=Solly;8952687]А где Вы делали? Причин того, что Вы чувствовали боль, может быть три:
1. разные методики проведения данной процедуры (разные клиники, разный лазер и т.п.)
2. индивидуальная непереносимость процедуры или обезболивающего.
3. разные процедуры
Мне после процедуры не делали никаких уколов под глазами. И во время и после процедуры я не испытывала боли.[/QUOTE]
Делала оба раза в Тарусе. 2203 г. и 2008 г.
-
[QUOTE=Solly;8952687]Мне после процедуры не делали никаких уколов под глазами. И во время и после процедуры я не испытывала боли.[/QUOTE]
Аналогично!
Читаю про дикие боли, уколы, болезненность процедуры и удивляюсь.
-
Лазерная коагуляция сетчатки - это общее название мед. вмешательств для ряда процедур с разными этимологиями.
Например, лазерная коагуляция при варикозных заболеваниях, лазерная коагуляция кровеносных сосудов, лазерная коагуляция сетчатки и т.д.
На сетчатке глаза ЛКС проводится при выявлении не только разрывов и истончений, являющихся угрозой к отслоению сетчатки, как в моем случае ("стандартный набор близоруких"), а так же при сосудистых нарушениях сетчатки, таких как острый тромбоз центральной вены сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки и при диабетической ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом.
Т.е. возможно у Вас были некоторые из данных или других осложнений и этим вызвана болезненность процедуры. Или........????????????????
А у лечащего врача выяснить не пробовали? Обычно помогает )
-
Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?
-
[QUOTE=Solly;8962289]Лазерная коагуляция сетчатки - это общее название мед. вмешательств для ряда процедур с разными этимологиями.
Например, лазерная коагуляция при варикозных заболеваниях, лазерная коагуляция кровеносных сосудов, лазерная коагуляция сетчатки и т.д.
На сетчатке глаза ЛКС проводится при выявлении не только разрывов и истончений, являющихся угрозой к отслоению сетчатки, как в моем случае ("стандартный набор близоруких"), а так же при сосудистых нарушениях сетчатки, таких как острый тромбоз центральной вены сетчатки, острая непроходимость центральной артерии сетчатки и при диабетической ретинопатии у пациентов с сахарным диабетом.
Т.е. возможно у Вас были некоторые из данных или других осложнений и этим вызвана болезненность процедуры. Или........????????????????
А у лечащего врача выяснить не пробовали? Обычно помогает )[/QUOTE]
Записалась на сегодня к врачу на обследование, но решила перенести. как буду на этот раз досконально все спрошу.
Кстати, по ходу вопрос, спрашивала у врачей, но я поняла одно. те, которые занимаются линзами - говорят зачем вам операция. Те, которые делают операции - против линз. После операции для защиты от компьютера кто-то носит антибликовые очки? У меня спустя полгода работы за ужасным монитором на работе ухудшилось зрение. Заставила мне поменять.
-
[QUOTE=ENICA;9404500]Записалась на сегодня к врачу на обследование, но решила перенести. как буду на этот раз досконально все спрошу.
Кстати, по ходу вопрос, спрашивала у врачей, но я поняла одно. те, которые занимаются линзами - говорят зачем вам операция. Те, которые делают операции - против линз. После операции для защиты от компьютера кто-то носит антибликовые очки? У меня спустя полгода работы за ужасным монитором на работе ухудшилось зрение. Заставила мне поменять.[/QUOTE]
А какой монитор?
-
Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?
-
[QUOTE=Дмитрий В;9405371]А какой монитор?[/QUOTE]
доисторический
-
[QUOTE=Дмитрий В;9405378]Расскажите подробнее про электростимуляцию - в чём суть, сколько стоит, есть ли противопоказания/ограничения?[/QUOTE]
если это та электростимуляция, которую делали в НИИ Филатова, то мне не помогла.
Выглядело это так: проводок с колечком на конце кладут на бинт смоченный в каком-то растворе и это кладут на веко и подают слабый ток. Кажется для стимуляции внутренней мышцы. В те годы это стоило лекарства+небольшой подарок медсестре.
Что и как сейчас - без малейшего понятия.
-
Я сделал ласик в Тарусе:D!!!Делал 19.01.2010.Страшного:search: ничего нет,всё прошло хорошо!Вижу класно,должно быть ещё лучще!!!Рекомендую всем, кто ещё не решился!!!Отношение персонала к подготовке и проведению корекции на 5+++!:good:
-
[QUOTE=Димьян;9418472]Я сделал ласик в Тарусе:D!!!Делал 19.01.2010.Страшного:search: ничего нет,всё прошло хорошо!Вижу класно,должно быть ещё лучще!!!Рекомендую всем, кто ещё не решился!!!Отношение персонала к подготовке и проведению корекции на 5+++!:good:[/QUOTE]
Поздравляю. Кто делал вам операцию?
-
[QUOTE=ENICA;9419379]Поздравляю. Кто делал вам операцию?[/QUOTE]
Щипун С.К.
-
А при близорукости - 12.5 можно сделать лазерную коррекцию?
-
[QUOTE=ENICA;9413531]доисторический[/QUOTE]
Маленький и выпухлый?)
И как вы заметили что с сетчаткой появилась проблема?
-
[QUOTE=Димьян;9418472]Я сделал ласик в Тарусе:D!!!Делал 19.01.2010.Страшного:search: ничего нет,всё прошло хорошо!Вижу класно,должно быть ещё лучще!!!Рекомендую всем, кто ещё не решился!!!Отношение персонала к подготовке и проведению корекции на 5+++!:good:[/QUOTE]
А какое зрение было до операции?И общая сумма какая вышла?
-
У меня было -2 и астигматизм,насчёт -12 я не знаю-всё зависит от толщины роговицы!Но на сегодняшний день в Тарусе самый продвинутый лазер 6 поколения!По деньгам там вроде бы 3700 и 4500 один глаз,а лучше звонить и уточнять.Мне с учётом скидки(ежегодно новогодняя -10%)обошлось 8100 оба глаза и больше никаких платежей.
[url]http://www.ochkam.net/[/url]
-
Поздравляю Вас, тяжело решиться, наверное. :good:
Была в Тарусе у Ганиченко И.Н., надо делать лазерную коагуляцию сетчатки. Я в шоке, доктор объяснила, что это не больнее, чем осмотр с линзами, которые вставляют в глаза.
Не скажу, что отношение персонала очень внимательное, такое же, как в поликлинике, только по записи. Все аппараты находяться рядом, короче, все друг у друга на голове. Из плюсов, нет очереди. Я туда шла ради специалиста.
Кто делал эту коагуляцию, сколько обошлось, и как часто потом проверяться надо.
-
Лазерная коррекция болезнена?
-
фсе!Ща рожаю 2го ребенка и иду делать..Так страшноооо. Уже столько лет делают эти операции, а так и не слышала отзывы от тех, которые делали операцию давно - хотя бы лет так 5-10 назад) А то в начале может и хорошо, но где гарантия, что потом опять не упадет да еще и ниже?:(
-
[QUOTE=Дмитрий В;9422339]А при близорукости - 12.5 можно сделать лазерную коррекцию?[/QUOTE]
Мне давно в Тарусе объясняли, что если небольшой минус делают операцию, и если вдруг появится сново минус небольшой, то можно 2 раз делать операцию. А у кого большой минус, то они и так как правильно выразиться "срезают" роговицу по максимуму.
[QUOTE=Дмитрий В;9422416]Маленький и выпухлый?)
И как вы заметили что с сетчаткой появилась проблема?[/QUOTE]
Я заметила, что раньше намного лучше видела номера машин в соседнем доме :-) Пошла провериться, появился -1. Сказали за компом поменьше сидеть. Но сейчас везде работа связана с этим ящиком.
-
[QUOTE=ENICA;9522055]Мне давно в Тарусе объясняли, что если небольшой минус делают операцию, и если вдруг появится сново минус небольшой, то можно 2 раз делать операцию. А у кого большой минус, то они и так как правильно выразиться "срезают" роговицу по максимуму.
Я заметила, что раньше намного лучше видела номера машин в соседнем доме :-) Пошла провериться, появился -1. Сказали за компом поменьше сидеть. Но сейчас везде работа связана с этим ящиком.[/QUOTE]
Хочу надеяться что у меня есть шанс.
-
[QUOTE=Judi22;9521685]фсе!Ща рожаю 2го ребенка и иду делать..Так страшноооо. Уже столько лет делают эти операции, а так и не слышала отзывы от тех, которые делали операцию давно - хотя бы лет так 5-10 назад) А то в начале может и хорошо, но где гарантия, что потом опять не упадет да еще и ниже?:([/QUOTE]
Нашему родственнику делали еще лет 10-12 назад,ездил в Москву.У него был приличный минус.Так до сих пор никаких проблем,и зрение отличное.
-
-
а мне повезло, линзы отлично подходят, и не нужно рисковать с этими операциями :)
-
Но никто практически не говорит об осложнениях и неблагоприятных исходах данной процедуры, а факт остается фактом. Есть такое осложнение, как появление "вспышек" в глазах, есть вообще случаи потери зрения, а количество и возможность проведения оперативного вмешательства на прямую зависит от толщины роговицы, которая непосредственно и подвергается воздействию лазера. Вся гадость заключается в том, что это воздействие проводится на ощупь, и зависит только от руки оперирующего врача. Он "на глаз" формирует линзу из роговицы, "выпаривает лазером толщину и делает ее вогнутой" Так вот если он на милимикрон ошибется - результат очень плачевный. Т.е. отдавая свое зрение в руки врача надо четко понимать, что это по сути лотерея.
-
[QUOTE=lukan07;9564938] Вся гадость заключается в том, что это воздействие проводится на ощупь, и зависит только от руки оперирующего врача. Он "на глаз" формирует линзу из роговицы, "выпаривает лазером толщину и делает ее вогнутой" Так вот если он на милимикрон ошибется - результат очень плачевный. Т.е. отдавая свое зрение в руки врача надо четко понимать, что это по сути лотерея.[/QUOTE]
а мне врач рассказывал, что все считает компьютер. Они только заводят все параметры. Хотя этот момент меня и насторожил.
-
В центре "Тарус" я лично задавала вопросы хирургу, и получила ответ, что опыт врача - это залог успеха, какую толщину роговицы "выпаривать" определяет опыт
-
Сама уже несколько лет думаю имеет ли смысл сделать коррекцию, и пока откладываю эту процедуру. Слишком мало изучены последствия, и относительно велик процент "неудавшихся" операций. А если прогрессирование близорукрсти не остановится после операции??? Что остается потом??? Не-е-е, я пока не решаюсь на такой шаг.
-
[QUOTE=lukan07;9564938]Но никто практически не говорит об осложнениях и неблагоприятных исходах данной процедуры, а факт остается фактом. Есть такое осложнение, как появление "вспышек" в глазах, есть вообще случаи потери зрения, а количество и возможность проведения оперативного вмешательства на прямую зависит от толщины роговицы, которая непосредственно и подвергается воздействию лазера. Вся гадость заключается в том, что это воздействие проводится на ощупь, и зависит только от руки оперирующего врача. Он "на глаз" формирует линзу из роговицы, "выпаривает лазером толщину и делает ее вогнутой" Так вот если он на милимикрон ошибется - результат очень плачевный. Т.е. отдавая свое зрение в руки врача надо четко понимать, что это по сути лотерея.[/QUOTE]
Совсем не согласен с Вами,у Вас совершенно неправдивая информация!Метод ласик совершенно по иному делается.В инттернете полно инфы,а если Вы словам не верите,то на ютубе можно посмотреть сам процес.Врач ничего не выпаривает,прибор выполняет расчёт самостоятельно, по параметрам проведённых тестов и исследований Вашего глаза.И прибор сам выпаривает нужную толщину роговицы.И в медецине просто неможет быть гарантий!!!
-
Делал в конце 2009г. Решался на ето дело около полугода (естественно читал много чего) и все-таки решился:D...
Зрение было -2,75 -2,25 счас практически 100%.
Разница, особенно в вечернее время, просто колосальна:D, но светочувствительность становица выше -без солнцезащитных очков весной и летом тяжеловато будет, лучше купить.
Сама операция прошла, для меня, легко (наваривание сетчатки - ито больнее), а когда векорасширитель вставляют -действительно больновато немного.
От врача-хирурга, действительно многое зависит, но саму корекцию сейчас делает, вроде как, только главврач. +аппаратура :good:
Так что если у вас не прогрессирует близорукость и нет каких-либо экзотических" болезней -идите.ИМХО
-
[url]http://www.medicinform.net/visio/vis_pop5.htm[/url] - вот одна из ссылок,
скидываю текст для общего обозрения
- Канадские ученые выявили побочные эффекты, возникающие после лазерной коррекции зрения, сообщает "FOX News". Они заключаются в проблемах со зрением, возникающих в вечернее и ночное время, что особенно опасно для водителей автомобилей. Симптомы - появление кругов и "звезд" в глазах при взгляде на габаритные огни и фары встречного транспорта.
Июнь 2000, сообщает "BBC": Английские офтальмологи предупреждают о риске серьезных осложнений при проведении лазерных хирургических операций для исправления близорукости. Профессор Джон Маршал из лондонского госпиталя Св. Томаса сообщил о многих случаях тяжелых осложнений, связанных с лазерной глазной хирургией.
Иногда эти осложнения приводили к необходимости пересадки роговицы. Он заявил, что больные должны быть хорошо информированы о возможном риске, а для оценки безопасности нового метода лечения (так называемого метода Lasik) требуются дальнейшие исследования.
Представитель Королевского офтальмологического общества Дэвид О'Брат считает, что риск осложнений после новой операции, как и в случае всех новых методов, до конца не изучен.
-
а вот еще уже помасштабнее - [url]http://community.livejournal.com/ru_zrenie/7557.html[/url]
о вреде лазерной коррекции
Основные недостатки лазерной коррекции зрения.
Их у лазерной коррекции зрения много, так много, что даже сами отцы-основатели этого метода уже не рекомендуют его для широкого применения. Так, например, в докладах на конференции по рефрактивной хирургии в 2000 году таких основоположников метода, как Тео Сайлер (директор глазной клиники университета г.Цюрих, Швейцария), Янис Палликарис (директор глазной клиники, Греция, изобретатель метода LASIK), Мария Тассиньо (профессор университета в Антвернене, Бельгия), и других было отмечено более 30 возможных осложнений, которые сопутствуют наиболее популярным на сегодняшний день лазерным операциям методом LASIK. В этих докладах прозвучало явное беспокойство не только возможными операционными и послеоперационными осложнениями, которые худо-бедно, в той или иной степени, могут быть устранены, но и возможной потерей качества зрения, которое не поддается в дальнейшем коррекции сферо-цилиндрической оптикой.
Наблюдения врачей-офтальмологов в России полностью согласуются с мировыми данными. Так, в докладе Российских ученых К.Б. Першина и Н.Ф. Пашинова «Осложнения LASIK: анализ 12500 операций», сделанном на конференции «Современные медицинские технологии» в Москве, утверждается, что при анализе структуры и частоты осложнений операций лазерной коррекции зрения на базе 12500 операций, проведенных в клиниках «Эксимер» в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Киев, за период с июля 1998 года по март 2000 года, обнаружилось, что осложнения, отклонения от нормального течения и побочные эффекты LASIK отмечены в 18,61% случаев! Операции эти выполнялись ведущими хирургами России, имеющими значительный опыт и профессиональные навыки, на современных эксимерных лазерных установках NIDEK TC 5000. При этом в 12,8% случаев для устранения этих дефектов потребовались повторные операции.
-
[QUOTE=lukan07;9647526]а вот еще уже помасштабнее - [url]http://community.livejournal.com/ru_zrenie/7557.html[/url]
о вреде лазерной коррекции
Основные недостатки лазерной коррекции зрения.
Их у лазерной коррекции зрения много, так много, что даже сами отцы-основатели этого метода уже не рекомендуют его для широкого применения. Так, например, в докладах на конференции по рефрактивной хирургии в 2000 году таких основоположников метода, как Тео Сайлер (директор глазной клиники университета г.Цюрих, Швейцария), Янис Палликарис (директор глазной клиники, Греция, изобретатель метода LASIK), Мария Тассиньо (профессор университета в Антвернене, Бельгия), и других было отмечено более 30 возможных осложнений, которые сопутствуют наиболее популярным на сегодняшний день лазерным операциям методом LASIK. В этих докладах прозвучало явное беспокойство не только возможными операционными и послеоперационными осложнениями, которые худо-бедно, в той или иной степени, могут быть устранены, но и возможной потерей качества зрения, которое не поддается в дальнейшем коррекции сферо-цилиндрической оптикой.
Наблюдения врачей-офтальмологов в России полностью согласуются с мировыми данными. Так, в докладе Российских ученых К.Б. Першина и Н.Ф. Пашинова «Осложнения LASIK: анализ 12500 операций», сделанном на конференции «Современные медицинские технологии» в Москве, утверждается, что при анализе структуры и частоты осложнений операций лазерной коррекции зрения на базе 12500 операций, проведенных в клиниках «Эксимер» в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Киев, за период с июля 1998 года по март 2000 года, обнаружилось, что осложнения, отклонения от нормального течения и побочные эффекты LASIK отмечены в 18,61% случаев! Операции эти выполнялись ведущими хирургами России, имеющими значительный опыт и профессиональные навыки, на современных эксимерных лазерных установках NIDEK TC 5000. При этом в 12,8% случаев для устранения этих дефектов потребовались повторные операции.[/QUOTE]
Все данные приведённые в статье 10 летний давности,весь мир,в отличии от нашей страны,прогрессирует и очень быстро,в том числе и аппаратура...Но риск был есть и будет.А в автомобиле вы не боитесь ездить?Там риска больше.Каждый должен сам решить надо ли ему нормальное зрение или нет.Я за 5 лет общался с многими кто делал коррекцию-у всех всё норма.Главное правильно выбрать место проведения и хирурга.
-
[QUOTE=Димьян;9651790]
Все данные приведённые в статье 10 летний давности,весь мир,в отличии от нашей страны,прогрессирует и очень быстро,в том числе и аппаратура...Но риск был есть и будет.А в автомобиле вы не боитесь ездить?Там риска больше.Каждый должен сам решить надо ли ему нормальное зрение или нет.Я за 5 лет общался с многими кто делал коррекцию-у всех всё норма.Главное правильно выбрать место проведения и хирурга.[/QUOTE]
В ваших словах есть доля истины. Но кто знает, что это именно то место, которое надо??? И что хирург вечером перед операцией не будет гулять на свадьбе или еще что-то подобное? Страшновато, глазиков всего два.
-
[QUOTE=lukan07;9652394]В ваших словах есть доля истины. Но кто знает, что это именно то место, которое надо??? И что хирург вечером перед операцией не будет гулять на свадьбе или еще что-то подобное? Страшновато, глазиков всего два.[/QUOTE]
Я не призываю всех в Тарус ,я просто описал своё ИМХО.
-
lukan07, споминаю себя на вашем месте...
Идите и не бойтесь..ИМХО (только конечно не в какуюто кустарщину:))
-
[QUOTE=fooxx;9666868]
lukan07, споминаю себя на вашем месте...
Идите и не бойтесь..ИМХО (только конечно не в какуюто кустарщину:))[/QUOTE]
Легко сказать идите... Я уже собрала всю возможную инфу, Тарус - это хорошо, у них по сравнению с прочими клиниками Одессы, апарат более модерновый, Шипун тоже вроде ничего, но они все (я имею ввиду их врачей) ходят в очках и себе не спешат делать коррекцию, это настораживает, опять же есть масса негативных отзывов от конкурентов, с Ольгиевской и из ин-та Филатова, но это также можно расценивать как злость конкурентов, опять же врачебная этика у конкурентов при их высказываниях летит коту под хвост. Но пока я посещала Тарус с диагностическими целями, и подбором парагона, я наблюдала ряд пациентов после операций, даже с некоторыми поболтала. Далеко не каждый был доволен результатами. А в ходе интервьюирования Шипуна у меня сложилось впечатление, что все-таки лучше я еще подожду лет 5 как минимум.
-
[QUOTE=lukan07;9668582]Легко сказать идите... Я уже собрала всю возможную инфу, Тарус - это хорошо, у них по сравнению с прочими клиниками Одессы, апарат более модерновый, Шипун тоже вроде ничего, но они все (я имею ввиду их врачей) ходят в очках и себе не спешат делать коррекцию, это настораживает, опять же есть масса негативных отзывов от конкурентов, с Ольгиевской и из ин-та Филатова, но это также можно расценивать как злость конкурентов, опять же врачебная этика у конкурентов при их высказываниях летит коту под хвост. Но пока я посещала Тарус с диагностическими целями, и подбором парагона, я наблюдала ряд пациентов после операций, даже с некоторыми поболтала. Далеко не каждый был доволен результатами. А в ходе интервьюирования Шипуна у меня сложилось впечатление, что все-таки лучше я еще подожду лет 5 как минимум.[/QUOTE]
Конкуренция!!!Вы поменьше слушайте врачей!!!Там где берут деньги не ждите доброты,отзывчивости и правды!!!Вы хоть в одной из клиник слышали чтобы говорили что в тарусе или эксимере или филатова и т.д. делают лучше?Каждый хвалит своё болото.Выбирайте не по цене и по слухам сходите,по всем возможным клиникам,а там иопределитесь.
http://www.eximer.ua/cgi-bin/index.cgi?pid=63 Вот сайтик Киевского эксимера,посмотрите там.
-
Была я уже и в Киевском эксимере. Малова-то времени прошло пока еще с момента проведения первых операций, подожду пока еще. Лучше позанимаюсь гимнастикой для глазиков и подниму его на сколько это возможно. У знакомых уже на 3 строчки за месяц занятий улучшилось.
-
Специалисты подскажите как эффективно вылечить спазм аккомодацию?
-
Специалисты в поликлиниках
-
На форум вообще-то тоже часто заглядывают люди, профессионалы своего дела, вот у них и интересуюсь, чтоб дали дельный совет.
-
[QUOTE=lukan07;9668582]Легко сказать идите... Я уже собрала всю возможную инфу, Тарус - это хорошо, у них по сравнению с прочими клиниками Одессы, апарат более модерновый, Шипун тоже вроде ничего, но они все (я имею ввиду их врачей) ходят в очках и себе не спешат делать коррекцию, это настораживает, опять же есть масса негативных отзывов от конкурентов, с Ольгиевской и из ин-та Филатова, но это также можно расценивать как злость конкурентов, опять же врачебная этика у конкурентов при их высказываниях летит коту под хвост. Но пока я посещала Тарус с диагностическими целями, и подбором парагона, я наблюдала ряд пациентов после операций, даже с некоторыми поболтала. Далеко не каждый был доволен результатами. А в ходе интервьюирования Шипуна у меня сложилось впечатление, что все-таки лучше я еще подожду лет 5 как минимум.[/QUOTE]много
В том то и дело, что все врачи и медсестры в Тарусе работают в очках, значит то, чем они занимаются всего лишь коммерческий проект. Опять таки информации об осложениях, ошибках в расчетах (вне зависимости от хирурга) очень много. Если есть возможность ограничиться ношением классной и стильной оправой, то наверное это налучший вариант сегодня.
-
А очки - это протезы для глаз))))))))), и мышцы глаз перестают трудится. Все-таки гимнастика получше будет))))
-
[QUOTE=А.И.Корейко;9740819]много
В том то и дело, что все врачи и медсестры в Тарусе работают в очках, значит то, чем они занимаются всего лишь коммерческий проект. Опять таки информации об осложениях, ошибках в расчетах (вне зависимости от хирурга) очень много. Если есть возможность ограничиться ношением классной и стильной оправой, то наверное это налучший вариант сегодня.[/QUOTE]
Медсестра в приёмной после коррекции.Это я знаю точно!А Вы случайно не в оптике работаете?
-
[QUOTE=Димьян;9767153]Медсестра в приёмной после коррекции.Это я знаю точно!А Вы случайно не в оптике работаете?[/QUOTE]
Знаете точно, это в смысле Вы ее лично оперировали или Вам про это рассказали??
Интересно, если все так класс, почему глазные врачи не идут по этому пути?
Случайно в оптике не работаю.
-
я вот чот не припомню чтоб в тарусе ктото в очках ходил (пожилых не всчет)..
З.Ы. вы думаете сами себе они за спасибо делают??(может просто у когото лишней штуки нет)
-
[QUOTE=fooxx;9806727]я вот чот не припомню чтоб в тарусе ктото в очках ходил (пожилых не всчет)..
З.Ы. вы думаете сами себе они за спасибо делают??(может просто у когото лишней штуки нет)[/QUOTE]
Шипун в очках, и все его врачи тоже, за исключением свеженькой девочки, которую привели и посадили заниматься парагоном
-
[QUOTE=fooxx;9806727]я вот чот не припомню чтоб в тарусе ктото в очках ходил (пожилых не всчет)..
З.Ы. вы думаете сами себе они за спасибо делают??(может просто у кого то лишней штуки нет)[/QUOTE]
гл. врач в ТАРУСЕ в очках ходит.
Медсестра действительно после коррекции.
Гы..мы с вами вместе ответили в одно время :)
-
[QUOTE=Kitty-girl;9806943]
гл. врач в ТАРУСЕ в очках ходит.
Медсестра действительно после коррекции.
Гы..мы с вами вместе ответили в одно время :)[/QUOTE]
Точно))))))))
-
З.Ы. вы думаете сами себе они за спасибо делают??(может просто у когото лишней штуки нет)[/QUOTE]
Это Вы в том смысле, чтобы самому себе штуку платить?
-
[QUOTE=lukan07;9806865]Шипун в очках, и все его врачи тоже, за исключением свеженькой девочки, которую привели и посадили заниматься парагоном[/QUOTE]
Слышали про ворастную дальнозоркость?
-
Конечно я в курсе про возрастную дальнозоркость, но в составе персонала есть и не находящиеся в возрасте, подверженном возрастному изменению, личности.
-
[QUOTE=Димьян;9812738]Слышали про возрастную дальнозоркость?[/QUOTE]
А про возрастную дальнозоркость - можно и за эту "штуку(8000 грн)" сделать. И др. варианты есть.
-
[QUOTE=Kitty-girl;9814561]А про возрастную дальнозоркость - можно и за эту "штуку(8000 грн)" сделать. И др. варианты есть.[/QUOTE]
А смысл? :search:
Корекцию делают практически только близорукие
-
[QUOTE=А.И.Корейко;9808781]Это Вы в том смысле, чтобы самому себе штуку платить?[/QUOTE]
ну если кто-то сам себе может операцию сделать -то да, самому себе:yes3:
З.Ы. Очень сомневаюсь что ТАМ можно за "красивые глазки" прооперироваться..даже своим"
-
Кто-то делал склеропласитку? Кто говорит что неэффективно, кому-то помогает. Я уже просто не знаю, что делать, зрение катастрофичекси падает. лечение не помогает. куда обратится - не знаю. Не в Москву же ехать в клинику Федорова... Врачи только констатируют факт ухудшения, колят уколы и все.
-
[QUOTE=fooxx;9960340]ну если кто-то сам себе может операцию сделать -то да, самому себе:yes3:
З.Ы. Очень сомневаюсь что ТАМ можно за "красивые глазки" прооперироваться..даже своим"[/QUOTE]
Если ты хозяин, то можно самому себе сделать на шару или я не прав??
-
[QUOTE=Маетта;9965149]Кто-то делал склеропласитку? Кто говорит что неэффективно, кому-то помогает. Я уже просто не знаю, что делать, зрение катастрофичекси падает. лечение не помогает. куда обратится - не знаю. Не в Москву же ехать в клинику Федорова... Врачи только констатируют факт ухудшения, колят уколы и все.[/QUOTE]
Я делала, вернее мне ее делали в 1994 году. [B]После этого зрение перестало падать[/B]. Возможно просто переросла(тогда было 15-16 лет)
Делали в кл.Филатова. Но врача этого уже нет.
-
[QUOTE=Kitty-girl;9975619]Я делала, вернее мне ее делали в 1994 году. [B]После этого зрение перестало падать[/B]. Возможно просто переросла(тогда было 15-16 лет)
Делали в кл.Филатова. Но врача этого уже нет.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.:rose: Подумываю сделать, так как ничем другим падение не остановливается.
-
[QUOTE=Маетта;9965149]Кто-то делал склеропласитку? Кто говорит что неэффективно, кому-то помогает. Я уже просто не знаю, что делать, зрение катастрофичекси падает. лечение не помогает. куда обратится - не знаю. Не в Москву же ехать в клинику Федорова... Врачи только констатируют факт ухудшения, колят уколы и все.[/QUOTE]
А на гимнастику подсесть не пытались???
-
[QUOTE=lukan07;9977415]А на гимнастику подсесть не пытались???[/QUOTE]
Естественно, мне 28, зрение ухудшается с 11 - перепробовала абсолютно все, что можно. Зрение все равно падает. Уже есть дистрофия сетчатки.
-
Офигеть... неужели нет никого, кто может сделать что-то в этом прогрессивное???
-
[QUOTE=lukan07;9977946]Офигеть... неужели нет никого, кто может сделать что-то в этом прогрессивное???[/QUOTE]
Никого. Я была бы рада найти или кто-то бы посоветовал что-то путевое. Нашла вчера такую интересную информацию. Поеду весной туда, может хоть немного поможет.
[url]http://www.eyecenter.com.ua/about/index.htm[/url]
-
Нечто интересное, но в то же время никакой конкретики о методе и сроках. А может сначала позвонить??? Отправить им свои исследования, а потом ехать???
-
Все, что у них указано есть и в Филатова.....
-
[QUOTE=lukan07;9978223]Все, что у них указано есть и в Филатова.....[/QUOTE]
Там есть много статей о методе. Можно почитать.
-
[QUOTE=А.И.Корейко;9970899]Если ты хозяин, то можно самому себе сделать на шару или я не прав??[/QUOTE]
не прав. знаешь сколько это лазер всего кушает?....
-
[QUOTE=Lina-GF;10035884]не прав. знаешь сколько это лазер всего кушает?....[/QUOTE]
И что же он кушает, если ты имеешь в виду затраты на электроэнергию, то 30 копеек в кармане у хозяина всегда есть.
-
Да какая разница сколько и чего он кушает, здесь тема про коррекцию, нужна она или нет, и где ее можно делать, если вообще можно. Не ссорьтесь )))))
-
[QUOTE=lukan07;10059764]Да какая разница сколько и чего он кушает, здесь тема про коррекцию, нужна она или нет, и где ее можно делать, если вообще можно. Не ссорьтесь )))))[/QUOTE]
Никто не ссорится. Просто, если этот метод действительно обладает высокой и точной эффективностью, то почему ходят в очках сотрудники? Разговоры о том, что для хозяина это что-то стоит практически беспочвены, потому что работа лазера очень низкозатратна для владельцев. Да и сами подумайте даже, если это 1 штука зелени - разве это сумма для Таруса?
-
Не будем считать чужие деньги. Может есть тому иные причины, о которых мы не догадываемся))))))))
-
[QUOTE=А.И.Корейко;10075473]Никто не ссорится. Просто, если этот метод действительно обладает высокой и точной эффективностью, то почему ходят в очках сотрудники? Разговоры о том, что для хозяина это что-то стоит практически беспочвены, потому что работа лазера очень низкозатратна для владельцев. Да и сами подумайте даже, если это 1 штука зелени - разве это сумма для Таруса?[/QUOTE]
о чем вы говорите?? Почти уверен что "хозяин" запрещает бессплатно ето делать (сделют одной, потом другому, потом знакомому, потом троюродному брату мужа медсестры,....конца не будет)
и уж тем более если ещё за ето надо будет платить.. (1к$ * в штате у них много сотрудников=100000......)
1к$ -для любой конторы сумма
Всё кончаем флудить :)
делать или нет каждый решает сам
-
Смогут ли у меня на мед.комисси вычислить лазерную коррекцию зрения?
И как могут у меня проверить проводил ли я такую коррекцию или нет?
-
если у тебя зрение в норме -вычислят
-
[QUOTE=liluta;6716735]Делала коррекцию 8 лет назад в Тарусе. Что сказать - довольна несказанно ! Процедура сама по себе безболезненна, по времени занимает каких-то пару минут. После операции родила САМА двоих детей,ухудшений не последовало.
Цена была тогда около 850 $ с предварительным обследованием.[/QUOTE]
А через сколько можно после коррекции зрения самой рожать?
У меня большой минус, кесарево не хочу, но я так понимаю, что враи сразу таких пациенток без раздумий отправляют на кесарево...
-
Большой это сколько? У меня -5 сейчас, рожала 2 раза сама. Знакомая с -7 рожала..Тут не столько от - зависит, а от состояния сетчатки. Мне ее припаивали в первую беременность, чтобы могла родить сама.
П.с. и от врача зависит, некоторые не хотят париться и на кесарев настаивают, а нормальные обсследуют до последнего и на роды отправляют:)
-
[QUOTE=Judi22;11917159]Большой это сколько? У меня -5 сейчас, рожала 2 раза сама. Знакомая с -7 рожала..Тут не столько от - зависит, а от состояния сетчатки. Мне ее припаивали в первую беременность, чтобы могла родить сама.
П.с. и от врача зависит, некоторые не хотят париться и на кесарев настаивают, а нормальные обсследуют до последнего и на роды отправляют:)[/QUOTE]
Спасибо, вы немного меня успокоили:)
От своих близоруких подруг (от минус 4 до минус 8) слышала, что врачи категорически запрещают естеств. роды.. Видимо такие врачи...
-
[QUOTE=brouchek85;11919732]Спасибо, вы немного меня успокоили:)
От своих близоруких подруг (от минус 4 до минус 8) слышала, что врачи категорически запрещают естеств. роды.. Видимо такие врачи...[/QUOTE]
Мне тоже запрещают, и сетчатку мне припаивали, но раз уже она требует припайки, то у нее не очень хорошее состояние....и рожать самой рискуя остатся с еще худшим зрением я бы не стала...тем более все врачи как один не разрешают. У меня -8.
А кто где наблюдается, какие врачи разрешают? Интересно....может туда пойти?:)
-
Мне интересно, а бывает такое, что близорукость средней или сильной степени и сетчатка в порядке?
Judi22, а вам докотор, который разрешил рожать сразу попался? Или сначала запрещали?
-
моя знакомая сделала операцию лет 6 назад, после этого рожала сама, все ок.
я сделала в нач. марта. конечно, жизнь в очках и без - разные вещи :) абсолютно никаких ограничений при занятиях спортом, плавании в бассейне, ношении солнцезащитных очков.
я бы носила линзы, если бы могла, но мои глаза их отказываются воспринимать :)
так что, у кого схожая ситуация, - бояться нечего.
вышло все около 8 тыс грн, Ласик делает только глав. врач Шипун. Все чисто, стерильно, аккуратно. Внимательное отношение персонала. В течение года после операции нужно постоянно у них наблюдаться, это бесплатно.
они предлагают еще линзы ночного ношения - если бы мою миопию можно было вылечить таким путем, я бы, конечно, выбрала бы безоперационное лечение.
так что, все индивидуально :)
-
[QUOTE=Sophie;11980014]моя знакомая сделала операцию лет 6 назад, после этого рожала сама, все ок.
я сделала в нач. марта. конечно, жизнь в очках и без - разные вещи :) абсолютно никаких ограничений при занятиях спортом, плавании в бассейне, ношении солнцезащитных очков.
я бы носила линзы, если бы могла, но мои глаза их отказываются воспринимать :)
так что, у кого схожая ситуация, - бояться нечего.
вышло все около 8 тыс грн, Ласик делает только глав. врач Шипун. Все чисто, стерильно, аккуратно. Внимательное отношение персонала. В течение года после операции нужно постоянно у них наблюдаться, это бесплатно.
они предлагают еще линзы ночного ношения - если бы мою миопию можно было вылечить таким путем, я бы, конечно, выбрала бы безоперационное лечение.
так что, все индивидуально :)[/QUOTE]
я тоже обследуюсь и лечусь в Тарусе, пока всем очень довольна.
Полная диагностика зрения - 250 грн
Не нужно тратить на это 2 дня сидя под кабинетами в очереди в клинике Филатова.
Персонал в Тарусе очень внимательный, мне попалась очень хорошая врач в возрасте ( не помню фамилию, нужно будет визитку поискать) она меня отговорила делать лазер коагуляцию , сказав что все в норме, другая бы на ней настояла, это ведь доход клиники.
-
лазер коагуляция - не делается без показаний, т.к. она может нанести вред, без показаний.
-
[QUOTE=lukan07;11981489]лазер коагуляция - не делается без показаний, т.к. она может нанести вред, без показаний.[/QUOTE]
показания - разрыв и дистрофия сетчатки глаза, 2 операции уже были проведены.
Одна в Филатова и одна в Тарусе ранее.
-
Поделитесь личным опытом: какие ограничения, рекомендации после коррекции LASIK? Спасибо заранее.
-
[quote=Elvie;12020705]Поделитесь личным опытом: какие ограничения, рекомендации после коррекции LASIK? Спасибо заранее.[/quote]
Вопрос всё ещё актуален :)
-
никаких ограничений не ощущаю. кроме как большей чуствительности к яркому свету.. Хорошие очки рулят:black_glass:....солнцезащитные:rolleyes: