[b]Cheshirrrrre[/b], взял бы ты на себя такую ответственность? Смог бы?
P.S. Заглянула ТУДА. Отметилась. Никаких обид. Твой ход ;)
Вид для печати
[b]Cheshirrrrre[/b], взял бы ты на себя такую ответственность? Смог бы?
P.S. Заглянула ТУДА. Отметилась. Никаких обид. Твой ход ;)
Я? - Да.
У меня ответственное положение. Поэтому решение принимать все равно прийдется мне.
На моей практике был случай с моим другом, который уже третий год почти, как ушел на упокой.
Рак крови - страшная штука.
Если бы (опять гипотетика) у меня был аналогичный случай с кем-либо из моих родственников, то я бы принял решение, и взял ответственность на себя. Я.
В тех же условиях чье угодно действие/бездействие обсуждать не имею права.
Говорю только про себя.
[b]Cheshirrrrre[/b], поняла. Спасибо. Респект.
Ну и темка...
[b]Смайл[/b], ты что правда считаешь, что никому не нужен живым? Или я что-то не так поняла...
У меня как-то была мысль о суициде... Но потом я подумала, а что случится, если я вдруг исчезну? Наверно кому-то от этого станет плохо, и я даже знаю кому... Кроме того, не известно, что будет там.. после смерти. Всё-же я считаю, что жизнь нам дана не зря, в этом есть какая-то стремяжная правда :)
Покончить с жизнью изза, того, что кто-то не ответил взаимностью? Этим ты никому ничего не докажешь... Возможно, только свою слабость...
Я буду жить (с) Дельфин
[b]Osanna[/b], я считаю што моя жызнь проходит зря ...
[quote]
Покончить с жизнью изза, того, что кто-то не ответил взаимностью?
[/quote]
какая взаимность ? кому надо штото доказовать ?
я же сказал ТЕМА ОБ ИНТЕРЕСЕ К ЖЫЗНЕ, ТОЧНЕЕ О ТОМ, что КОГДА ИНТЕРЕС ПРОПАДАЕТ И ЖИТЬ НЕЗАЧЕМ !!!
[quote]
[/quote]
эт было не тебе
[b]Smailik[/b], значит я просто не поняла, о чём идёт речь.
[quote=Smailik][b]Osanna[/b], я считаю што моя жызнь проходит зря ...
[quote]
Покончить с жизнью изза, того, что кто-то не ответил взаимностью?
[/quote]
я же сказал ТЕМА ОБ ИНТЕРЕСЕ К ЖЫЗНЕ, ТОЧНЕЕ О ТОМ, что КОГДА ИНТЕРЕС ПРОПАДАЕТ И ЖИТЬ НЕЗАЧЕМ !!![/quote]
Скажешь тоже самое лет через двадцать? :lol:
[b]NeMo[/b], не скажу т. к. недожыву, хотя всё могет быть ...
[quote]
NeMo, не скажу т. к. недожыву, хотя всё могет быть ...
[/quote]
:shock:
[quote=Smailik][b]NeMo[/b], не скажу т. к. недожыву, хотя всё могет быть ...[/quote]
Та ты ещё и не живёшь. Так, только учишься пока, разгон берёшь.
Ототож.
Ув. Дмитрий Смайликович, все самое противное - впереди.
Уж поверь на слово )
[b]Cheshirrrrre[/b], противное ?
напрмер ?
да, Smailik, ты ещё не родился! :D
ага я ещё не Смайлик и вапще енто большая развотка ...
Странные вы люди, те которые думают о самоубийстве.
Верю, бывает трудно, иногда даже невмоготу. Но если тебе так плохо, не можешь смотреть на людей и все давит- уедь в забитую деревню, уйди в монастырь, залезь на высогую гору, царапайся, шкребись, кусайся если надо, но доживи до следующего дня. И окажется что солнце сегодня встает немного не так как вчера, что люди вогруг улыбаются, что вчерашние проблемы это просто пшик о котором даже не хочется вспоминать.
Все пройдет. И это тоже :)
ПиП! вот читаю это всё и мне становиться дурно если не хуже,в чём смысл жизни я пока не придумал,но наверно он есть раз мы уж живем.Но помирать я пока не собираюсь.Smailik ты пока поживи, а то куда этот мир покатиться без такого философа, вот глядишь не прикончишь себя сделаешь какое то открытие или полюбишь какуе то тётю, будете жить душа в душу.Не всё так плохо как кажиться.Я щитаю если у нас есть такой бешеный интеллект, то смысл существования есть, иначе мы бы остались на уровне инстинктов ...вот такая вот штука ...
[b]Dedal[/b], оё кто ета ? :)
та живу пока живу .. и тётка есть, кот. вроде как полюил. вот только от ентого не легче ... и не инетересней.
ну а открытие ты сделал пока нoбеля не получишь не умирай
[b][i]Не могу читать эту тему.Не могу дочитывать сообщения.
Нельзя так,люди.(Я вообще про суициды)
Нельзя.
Нет,я не опотимистка,у меня не все хорошо в этой жизни, у меня,пардон до**я проблем,у меня до**я боли.
Я не могу сказать,что люблю эту жизнь или вообще что-либо люблю в этом мире ,кроме,пожалуй,себя.
Я не ценю в этом мире ничего и никого.
Научила жизнь.
И порой я сама думаю,о том, что проще умереть,чем решать все это проблемы.(Для тех,кто совершает суицид из-за неразделенной любви- чем мирится с чувствами)
Вот только есть что-то,что не позволяет преступить грань.
Я могу повернуться и уйти далеко.Не просто так..погулять.Я могу уйти из дома к черту в лес.В поле.Плевать.Взять 100 гр. и уехать в другой город. И неважно что будет дальше. Главное на тот момент-в какой-то мере инстинкт самосохранения.
Так почему Вы считаете,что лучше уйти навсегда?!
Не имеете права.Что бы там не говорили,про свободу слова,свободу действий.
[u]Дам маленький совет тем,кто стоит на грани:
Думайте.Я знаю,я понимаю все. Я сама стою на это грани,но попытайтесь подумать о других людях,а не только о себе. Нет,не о родителях-это слишком банально.
А о тех,дял кого вы являетесь кем-то.Неважно кем. Идолом,кумиром,учителем или возлюбленным. Пуксай даже вы негативно относитесь к этому человеку.
Я знаю что такое суицид.Я знаю что такое смерть.Как бы банально это не звучало.)
Они (выше перечисленные) не забудут это через год-два.Это будет тяжесть на всю жизнь. Меоя поймут лишь те,кто терял кого-то. Не отца,не мать.Ни бабушку,дедушку,дядю.
Друга.Учителя (имею ввиу жизни).Возлюбленного.
Вариантов много. Каждый подберет свой.
Главное: думайте.
Это даст вам много опыта,если сможете пересилить эмоции,логикой и разумом[/u].[/i][/b]
Да это нормально.=) Каждый, хоть раз в жизни, "примерял петлю на шею".
Это просто период, желание побывать "около" смерти, желание пустить влагу из глаз
по себе усопшему. Нормально. Все там будем, но торопицца не обязательно.
Много может случицца интересного и непредсказуемого. Лучше, всё-таки,
досмотреть этот спектакль, чем выйти из зала в первом же акте. (Ещё будет
и антракт) :D
красиво пишете :)
Жизнь прекрасна....
:)
[i][b]NeMo[/b], браво..хорошо сказано! [/i]:xlop-xlop:
[i][b]Smailik[/b], что же тут красивого?[/i]
прочитал все посты :) теперь цените или оскорбляйте ответ :)
[quote]здесь могут удержать друзья , причём настоящие друзья , которые за тебя пойдут хоть на край света , здесь может удержать девушка , которая тебя любит , и тебе с ней хорошо ,
здесь тебя могут удержать твои родные , которые всегда прийдут на помощ тебе , и ещё много , на первый взгляд , обыденых вещей , главно заметить то что тебя тут что то держит и всё пудет тип-топ[/quote]
мда друзей у мя нет, любимая куда то смылась и вообще любила ли она мя - хз ибо в голову влезть не могу - а слова - пыль родные - только мать и сестра - они то мя хоть как то выносят и понимают
[quote]так, что может удержать/заставить ЖИТЬ, все чётко определены ...
а что могло бы Вас заставить умереть, потеря, сложности, проблэм ?????[/quote]
возможно сложности - ибо проблем не было и не очень хочется
[quote]А я, к примеру, мазохист!))
Потому что несмотря ни на что хочу жить...)
Хотя некоторые вещи непрочь испробовать:
- Попасть типа в заложники,
- В автокатастрофу попасть и выжить без последствий со здоровьем,
- и...та много ещё чего...)))... Но всё с относительным хэппи эндом...)) [/quote]
согласен - жизнь ценишь только после того как ее чуть не потерял - или наоборот - для мя 1 :) (надеюсь)
[quote]Лутше уж чё та рискванного испытать, но не просто рискованного, а на грани ... и так чтоб эта грань была лезвием ... вот.[/quote]
по грани интересно ходить - ну типа у некоторых адреналин эта фигня называеться
[quote]katyunya, взаимной помощи от людей не дождёшься (проверено неоднократно). Это могут быть только искринние, не испохабинные сегоднишним цинизмом и властью денег люди. И то даже от их поддержки бывает иногда хуже.
Все просто кричат о поддержке и помощи, а когда дело доходит до этого, все резко уходят в свои проблемы.[/quote]
возможно - ибо все руководствуються первой строчкой цитаты
[quote]Может ктото скажет мне как можно помочь человеку склонному к суициду ??? [/quote] помочь ему умереть - или показать что же будет когда не будет его
[quote]Вы заходите в комнату, видите что Ваш(а) лутший(ая) друг(падруга) стоит с лезвием возле сонной артерии/с дулом у виска/этк., что можно сказать в такой ситуации, чтоб повлиять на него(неё) ??? и уверены Вы, что сможете помочь ??? -[/quote] не знаю смогу ли - и пробовать даже не хочу - ибо моя ошибка - вафли жизни
[quote]А самое смешное,что НИКТО не удержит тебя,если ТЫ САМ не будешь этого хотеть...А рассматривать жизнь,как утончённое и редкое удовольствие не пробовал? [/quote] согласен если задумываться что все плохо и не имеет смысла - то так оно и будет
[quote]Впрочем...мне говорили,что в 17 лет жизнь часто представляется изрядным ***...Сама,честно скажу,не испытывала ничего подобного,но людям верю на слово[/quote]
бывает и такое
[quote]Вот они тогда поплачут,они тогда поймут,кого потеряли![/quote]- ну принцип хорош - но вряд ли желеть будут
[quote]Вот ЗАЧЕМ мне,29-летней женщине,сидящей в Петербурге,трудиться на ниве "опускания" милых парней города Одессы? Есть варианты ответов? [/quote][quote]Не один из трёх ответов не соответствует настоящему положению вещей.Думаем дальше! [/quote]
1,ради прикола
так можно пробудить желание к жизни
[quote]я говорил, что психология тупая наука, построенная на призрачных кирпичиках характера человека, это просто сводка особенностей характеров с надеждой предсказания ... [/quote]
пусть такая но есть - ибо все мы разные - и в этом мы похожи как 2 капли воды :)
[quote]Второе - зачастую в юном возрасте человек даже и не пытается обратиться за помощью к старшему поколению, предпочитая гордо удалиться из этого мира - "АААА, меня никто не понимает! Никто не сможет мне помочь!". [/quote] - да проблемка ибо так и есть
[quote]А вот насчет - отдать жизнь за кого-то - да. Такие мысли меня действительно посещали (не скажу, чтобы регулярно), и если бы я ценой своей жизни могла спасти кого-то из своих близких - отдала бы ее, без сомнения. Да даже если бы это и не помогло - ну, там, к примеру - нападение злобных врагов)) Может, и ради чужого человека, но это - не знаю.. [/quote] тут не знаю - ибо родственник ее не примет :) (я самый маленький в семье)
[quote]Кроме того, не известно, что будет там.. после смерти[/quote] - это да "Улыбайтесь- завтра будет хуже :) " (с) подпись [b]Григорий Филатов[/b]
[quote]Верю, бывает трудно, иногда даже невмоготу. Но если тебе так плохо, не можешь смотреть на людей и все давит- уедь в забитую деревню, уйди в монастырь, залезь на высогую гору, царапайся, шкребись, кусайся если надо, но доживи до следующего дня. И окажется что солнце сегодня встает немного не так как вчера, что люди вогруг улыбаются, что вчерашние проблемы это просто пшик о котором даже не хочется вспоминать. [/quote]
да такое есть - ибо ты это пережил - и теперь другие проблемы
[quote]Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.[/quote] - Гарсия Маркез
[quote]Я не могу сказать,что люблю эту жизнь или вообще что-либо люблю в этом мире ,кроме,пожалуй,себя. [/quote] я наверно очень люблю себя - ибо больше не кого :( а еще мне говорят что я эгоист - с чего бы это? :) :) :)
[quote]Я не ценю в этом мире ничего и никого.
Научила жизнь. [/quote] - вот бы мне этому хоть на 50% научиться - ибо 100% это уже перебор
я считаю - без проблем - жизнь не жизнь и преодолевая эти проблемы - мы живем :)
ибо если стремиться к идеалу - проблем без проблем не обойдешься
вот решишь все проблемы - достигнешь идеала - тогда и жизнь потеряет смысл - можешь умирать
но идеал недостижим :) вывод - сами :)
и не говорите мне что какой нафиг идеал - ты где живешь? - это мой выбор - я так живу или стараюсь жить
жизнь дана чтобы получить от нее все что хочешь - ибо все в наших руках - или было в наших руках
да и еще мысль - про тот свет - вдруг после суицида человек не уходит ни в рай ни в ад - он остается на земле и смотрят как живут люди без него
да и про суицид из за любви - младше 35-40 - гупость - хоть и бывают исключения
Вдруг бывает только пук, да и то, невдруг
[b]NeMo[/b], завалил
видать все что я писал бред?
[b]XGX[/b], это я о трудностях загробной жизни ;)))
Ты всерьёз считаешь, что суицид после 35-40 лет из-за любви - неглупость?
[b]NeMo[/b], [quote]неглупость[/quote] вообще если подщумать то суицид - глупость - многие об этом уже писали
написана эта хрень под влиянием фильмов - ибо мне не 35 и не 40 :)
просто ща представляю - прожить с человеком 15 20 лет - а потом его не станет - это будет очень больно - ну и тогда можно что то замутить - но каждый делает то что он хочет
[quote]это я о трудностях загробной жизни[/quote] - радует что не обовсем - ибо трудился - читал 6 листов и цитаты виписыал :)
и в 35-40 уже складываеться понятие о жизни и с чем ее нужно есть :)
В 35-40 из-за любви - только полные идиоты.
в этом возрасте скорее переживаешь собственные
достижения и подытоживаешь успехи и неудачи.
Какая нафик любофь, какие нафик страсти?
[b]NeMo[/b], пока не знаю какие там нафиг страсти ибо еще до туда не дожил
вот долживу - может мнение и изменю - а ща - буду радоваться или пытаться радоваться жизни ибо пичитав этот топ, мне чета так жить захотелось :)
Да самоубийство это ГреХ я тут много писать не буду это очень глобальная тема но скажу так всем хочется по раздному или получается по раздному я отличился вообще........
Очень много Вина + КоньяК росширяет сосуды и таблетки-наркотики было это давно но помню..
Меня спас мой друг и дома было пол оборудования ..... как в реанимации вобщем вспоминать тяжело и прошёл я клиническую смерть кажется но вобщем врачи меня дома отдуплили-откачали
ну жив здоров .....
..... А всё из-за Любви.............
Иногда жалею что спасли но.. то что я видел.... знаю только я....... ну и еще пару человек.....
ВобщеМ что я сказать хочу люди не страдайте этой хренатенью лучше если плохо нажритесь и ложитесь спать на утро тоже весело......
СИЖУ СЕЙЧАС И ПЕЧАТАЮ ПРОЕКТ "причины и следствия суицида среди подростков"...устала чуть...слушаю флер-"никогда"...ну да ладно,это мало кого интересует..могу дать то что никто не требует-совет))..почитайте книги Мацуо Монро - "научи меня умирать" и "бэнг-бэнг",думаю там найдутся мысли для все-умных и не очень,и наконец люди разделятся-на за суицид и против,а про подростков-большинство суицидов-показные...кризис,так сказать,а вот человеку, кот живет один,без родственников,без любимого человека, тот кто эгоист...да....тот задумается о суициде и о "твоей чертовой свободе выбора"...а исчо...подумайте...жизнь и так коротка,зачем ее укарачивать?,цель в жизни-жить-чувствовать,переживать.....и исчо.....не задумывались....что суицидники слабые,тк.."Люди за все свое существование придумали множество способов как отнять жизнь и ни 1 как ее дать, а рождение-это природа,а не человек" Мацуо))
не думайте,что я против суицида, комуто он действительно нужен, иначе его не было бы..но...за последнее время вижу много смертей,слишком много...человечество и так вымирает..рождаемость маленькая+войны,терракты+здоровье-экология+исчо и суицид...нас не будет скоро..живите...
зы...я люблю сумасшедших,да и все сумасшедшие по своему и в разной степени...и мне тошно от перспективы сидеть всю жизнь за бумагами и в погоне за кушом...только..светом у меня является перспектива в то,что у нас скоро будут дети)детские,чистые,непорочные улыбки...смех,радость...это прекрасно!!!!!!! :roll:
знаете...процесс жизни..все ее этапы завораживают...я хочу,хочу как наркоманка чувствовать и ощущать каждую секунду на себе..../размышления../
занятная идейка для мазохистов))устройтесь на работу,требующую физ усилий и изматывайте себя по полной)))и вам радость и деньги))
О тема по мне, я резала вены-выжила рада. Но в тот момент была тому не рада, хотелесь ешо раз это сделать........те люди ,которые один раз это совершили сделают это ешо раз....
…..бесконечность…….
…и тихие шаги в бесконечность,
эхом глухим средь коридоров больниц ,
словно босыми ступнями пола,
касаюсь раняя капли с ресниц,
лезвие бритвы скрывало мне вены,
и крови потеки оставила я,
прости меня, мама, испортила стены,
прости меня,милый,что не смогла.
и там под крышкой свежего гроба
сберегу в сердце секрет:
Я любила жизнь в любви ,которой уже нет,
Не будет любви –она умерла,
Не будет меня –я тихо ушла,
Не будеттут больше красивых цветов,
Не будет ,не будет моих сладких снов,
Не будет тебя ты ушел навсегда
С тех пор в моем сердце творится беда,
Не будет приятных красивых минут,
Не будет любви-души не запоют.
……..млечный путь….
Стерты до крови ноги,и плечи изныли,
Долго шла я одна среди скал и болт
Белый месяц не светит-темно как в могиле
На тропинке,где ночью сиротка бредет.
Ах зачем в эту даль меня люди послали
Где седые утесы,где тяжко идти!
Люди злые, и лишь ангелы в кроткой печали
Сироту берегут в одиноком пути
Тихо веет! Лицо мне ночная прохлада
Нет ни облачка в небе,в звездакх небосвод
Милосердие бога-мой щит и ограда
Он надежду сироты в пути подает
Если в глуши заведет огонек на трясине
Или вдруг оступаюсь на ветхом мосту
И тогда мой отец сироты не покинет
На груди у себя приютит сироту
….суицид….
Небо расколенное гаречью солнца
Нет моей горечи больше конца
Не уж-то мир для меня разрушен?
Не уж-то близется смерть-конец?
Не уж-то на сердце-рубец?
Перезаны вены-руки в крови!
Последние минуты-лови!
Взгляд застывший на сердце твоем
Не уж-то не будем мы больше вдвоем?
Есть еще выбор:живи-звони
Еще минуту и уже не зови
И тут понимаешь,что попадешь на небеса
И перед тобой поднимится занавеса
Эту дверь ты открой!
Сомневаться не смей,
Сделать это сумей!
Ты не из мира сего и ты это знаешь
За что ты себя так караешь?
Ведь жизнь уже не та утратила краски
Так что не рассказывай в предсмертной записке сказки
Что б я выйграла продолжая жить?
Люди не стали б меня любить
С каждой секундой-мучительнее боль
Интересно какая у смерти роль?
В этом мире-задача одна
Жить познавая себя
Погасла свеча
И нету огня
Закрылись глаза
И нету меня…
……вот такие стишки я сочиняла лежав в больнице
[quote]те люди ,которые один раз это совершили сделают это ешо раз....[/quote]
Категорически не согласен. По собственному опыту.
Как сказал великий поэт "смерть стоит того, чтобы жить"
а что эта тема делает в ЭТОМ разделе? Разве это не из философии??? :shock:
[b]robie[/b], видимо у [b]irson[/b] тема отношений связана с суицидом.
[b]Inky[/b], хм... инетресный подход))
"в нашей жизни умереть не ново, но жить конечно не новей" :)
а как по мне - то любую проблему можно решить тока пока человек жив.
А как тока суицид начинает иметь место - это значит чел сдался жизнь - это борьба, и надо бороться за себя.
А умереть я всегда успею - всё равно там буду, так зачем же поперед батьки?
согласна..
глупые мысли... возникавшие в моей голове в лет 13-14, когда жизнь казалась хуже некуда.... но себя я все же любила и люблю больше)))
а подросла - жизнь оказалась отличной штукой)))
шозанах!? какой суицид?!
ну есть у меня проблемы в жизни (дома, на работе, в личке, финансы, жильё, враги ....)
но шобы я задумался о суициде?! не смешите мои тапочки.
накада в жизни!
пропускать такое удовольствие от жизни, все эти баръеры преодолевать........
я бы ваще хотел жить бесконечно, шо бы там ни было..
ух как интересно жить, и видеть, шо происходит вокруг, как всё меняется, изучать людей, смотреть на море, дыщать воздухом (выхлопными газами)))))))))))...... наблюдать на пламенем, смотреть как кто нить работает ))))))
у меня был самый лучший друг, он как брат мне, или даже больше, не его уже нет,........
9 этаж! балкон,.......
приехал из командировки (3-5 месяцев) беру еще одного друга, накупили пива, поднимаемся к ниму на этаж, звоним в дверь, хихикаем, прёмся, (предвкушая вечеруху), открывает дверь его мама:
- здрасте, а Коля есть.
- нету
- а где он?
- его вообще нету
- в смысле?
- он умер
- (шок полный и из-за этого глупые вопросы) ЧТО?! ПОЧЕМУ? КАК?
мля, я не хочу такое испытывать еще раз!!!!
очень положительный Человек был, мы вместе были с детского садика.............(шото эмоции волной пошли....)
люди, я вас прошу, ЖИВИТЕ!!!!!!!! хоть как, но живите, найдутся люди, кому вы нужны, и кто вам поможет! даже я сам всё отдам(даже свою жизнь ради вас), но тольно не сводите счеты с жизнью сами!!!!!!!
находите силы в резервах. и преодалевайте все перепитии.
(автор топика ваще жив????!)
Коля молодец :) Вы к нему с пивом, а он уже ржет с вас оттуда :D
Мне кажется что люди способные на суицид-слабые люди!!!! жить тяжело но надо обстрагироваться!!!! Надо бороться с трудностями!!!Надо быть сильными!!!Надо научиться любить этот мир какой он есть!!! Вмире есть не только плохое есть и кучф прекрасного из-зф которого стоит жить!!! И вообще я оптимистка!!! жизнь прекрасна!!! А без потерь и неудачь было бы неинтересно жить!!!!1
[b]Nastasiya[/b], "а" кириллическое неправдоподобным образом на твоей клаве связано с "а" латинской. Проверь ;)
[b]NeMo[/b], ПРОВЕРЮ !!!! :podmig_2:
Я часто думала об этом когда-то. Переходный возраст, кажущиеся гигантскими проблемы, И в личке не складывается... Эхх, зачем жить? Всегда останавливала мысль о родителях - как они это переживут. И поэтому - ни одной попытки суицида за всю жизнь. Вот пыталась понять - слишком слабой была для этого или слишком сильной. Так и не определилась. А сейчас - не вижу ни одной проблемы, которая могла бы меня заставить сделать это... Наверное, с возрастом проходит. Мысли о суициде или стремление к нему, ИМХО - сомнительная привилегия пубертатного периода :?
А кто сказал, что суицид-слабость? А если человек не видит смысла в жизни и страдает каждый день, то что ему делать?
[quote=Saint Anger]А кто сказал, что суицид-слабость? [/quote]
Никто не сказал. :) Об этом можно спорить долго и не прийти к единому выводу.
Вот тебе и мыло душистое, и веревка пушистая... :shine_2:
[quote]Суицид, ИМХО - сомнительная привилегия пубертатного периода[/quote]
Да? Интересно, но думаю если посмотреть статистику - самоубийцы, в большинстве своем, люди в возрасте от 30-ти и выше... ;-)
[b]robie[/b], тот возраст, когда собирают урожай жизни.
А если жизнь выдалась не очень, то сводят с ней счёты.
А еще есть "синдром суицида."
...Один молодой человек пришел в гости к своей девушке и начал от нее добиваться признания в вечной любви. Она ему ответила, что не собирается связывать свою жизнь ни с кем еще лет -надцать. После чего он встал на подоконник и прыгнул вниз...
Затем последовала ужасная сцена- она в истерике бежит к окну, а парень заблаговременно осмотрел место прыжка, чтобы не убиться, умирать он естественно не собирался. Он держался за карниз одной рукой а за трубу другой . Девушка увидела его живым и невредимым, сразу же поклялась в вечной любви. Через месяц он бросил ее. А еще через месяц эту девушку, еле живую, привели в клинику. Она хотела покончить собой... вот такая заразная штука
[quote=Night_the_only]Суицид, ИМХО - сомнительная привилегия пубертатного периода :?[/quote]
[b]robie[/b], наверное, я не совсем четко выразилась...
[quote=Night_the_only][b]Мысли[/b] о суициде или [b]стремление[/b] к нему, ИМХО - сомнительная привилегия пубертатного периода :?[/quote]
Именно в переходном возрасте чаще всего [b]думают[/b], что жизнь не стоит того, чтобы жить дальше и [b]пытаются[/b] свести с нею счеты. Чаще всего для того, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Но в большинстве случаев эти попытки носят показной характер. У меня очень много знакомых с поперечными шрамами на внутренней стороне руки в районе запястья. Они чуть ли не гордятся ими. А я, например, горжусь их отсутствием, т.к. никогда настолько не борзела :)
[quote=robie]
Да? Интересно, но думаю если посмотреть статистику - самоубийцы, в большинстве своем, люди в возрасте от 30-ти и выше... ;-)[/quote]
Знаешь, скорее всего, ты прав. Я, кроме описанных в этом же топике случаев, не слышала о [b]удачных[/b] попытках суицида среди молодежи.
Моя соседка была в шоке, когда ей позвонили и сказали, что умерла ее начальница, женщина чуть за 50. Муж, дети, внуки, свой небольшой бизнес... Когда Лена вернулась с похорон, на ней лица не было... Я спросила, что с ней случилось? Рано еще умирать, хотя от инфарктов и инсультов никто не застрахован...
А в ответ услышала: "Она повесилась"
Муж пьет и по бабам шляется, в бизнесе - одни убытки, детям и внукам - плевать...
[b][/b]
и еще... о суициде, вспомнился маленький рассказик Анри Барбюс "Нежность"
очень готиШно [url]http://shura.kulichki.net/mymain/barbus1.htm[/url] :wink:
ну это всё нах.....я жить люблю и хочу....
Покончить жизнь самоубийством - прямой степени эгоизм
Нет смысла? Изжился весь смысл жизни? Может стоит чем-то истинно полезным заняться? Как на счёт оставить от себя что-нибудь полезное тем кто ещё будет жить, а?
Ведь когда рос - пользовался постоянно тем, что оставили после себя жившие раньше люди... а не стоит ли попробовать вернуть долг? Нет, вернуть долг не мёртвым, а тем кто ещё будет жить.
Как на счёт дать возможность жить своим внукам, а не прекратить своё существование лишь пожив в своё удовольствие? Именно внуки - результат твоей благодарности тем, кто тебя наделил жизнью, кто старался, чтоб ты жил, кто тебя ростил.
А то как это: себе жизнь получил, заботу о себе получил, удовольствие от жизни получил (в любом его проявлении) и всё? Уйти по английски не прощаясь и не поблагодарив за гостеприимство?
Можно наплевать на все труды и уйти в мир иной, обьяснив типа "не вижу смысла жить дальше", а можно и вернуть жизнь подареную, наделив жизнью кого-то, вернуть заботу полученную, выростив детей, ну и цель - внуки - результат твоей работы за жизнь: как ты подарил жизнь кому-то, кому ты нечем не был обязан (ребёнок), как ты его выростил, и каким ты будешь в памяти людей. Верни этот долг и пожалуйста - режь вены...
Возможно, возвращая долг - ты поймёшь, в чём истинный смысл жизни...
Короче самоубийство отстой! не повторяйте ошибки предыдущих дебилов, которые это совершали....
Блин, а обязательно создавать топики и рассказывать как можно безболезненно избавиться от всех проблем, подохнув? Хотите подохнуть - вперёд, дела идут хреново, хочется чтоб пожалели и хорошо относились - отнеситесь также к людям, хотите показать как вы не боитесь смерти - вперёд в Чечню, там и от проблем избавитесь и от головы (западенские наёмники помогут:-)), дык может чё полезное сделать успеете.....
А вот так геройствовать сидя у манитора - подло, по отношению к тем, кто в жизни ещё не определился или у кого хреново дела идут....
[b]Пасямба[/b], придерживаюсь твоего мнение! И считаю что модеры должны закрыть эту тему и удалить её нах с форума...
Не всегда и не все могут принять, что жизнь - это череда падений и подъёмов.
Да, особенно если на 15 лет жизни ни одного подъема...
[b]OM[/b], а вот, интересно, что в вашем понимании есть подъем?
[b]OM[/b],
подьём сам не приходит...
[b]ANATHEMA[/b], исключительно правильный вопрос :) Обычно проблема в том и состоит, что человек пытается подняться не на ту гору и когда у него ничего не выходит (или все выходит, но оно ему оказывается не нужно), говорит, что вот, нету подъемов...
[b]OM[/b], так давайте ОБДУМАННО ставить перед собой РЕЛЬНЫЕ цели ... да и вообще, думаю, подъемов нет только у инертных людей...
а тема актуальна.
только мой интерес немного увял.
по сабжу: нехочу обдумывать цели. и воопще ставить перед собой какието цели. каждая цель в нашей жизни заканчиваеться неминуемым достижением. а про материальные цели я вообще молчу. слишком уж нравиться мне без цели. пол жизни растратить на выдуманивание себе цели и всю оставшуююся на её достижение? вы дествительно согласны с этим ?
бля бесцельщик.....
[quote=Smailik]а тема актуальна.
по сабжу: нехочу обдумывать цели. и воопще ставить перед собой какието цели. каждая цель в нашей жизни заканчиваеться неминуемым достижением. а про материальные цели я вообще молчу. слишком уж нравиться мне без цели. пол жизни растратить на выдуманивание себе цели и всю оставшуююся на её достижение? вы дествительно согласны с этим ?[/quote]
Нит нит и еще раз нит! не согласна :)
[b]ANATHEMA[/b], чтобы ставить цели обдуманно, надо иметь некие основания для размышлений. А эти основания обычно появляются довольно поздно, а до тех пор человек ставит перед собой "стандартные" цели, общепринятые в его окружении.
[b]OM[/b], ага.. довольно поздно..., конечно, если жить по принципу "пока петух жареный в ж- %*- у не клюнет"... а потом говорят "все плохо,... ни одного подъёма..." нужно быть реалистом прежде всего, и четко понимать чего ты хочешь от жизни, если человек целеустремленный, он не будет инертно плыть по течению, он будет стараться ... карабкаться и добиваться... и в результате будут достойные цели и в последствии их достижение :)
[b]ANATHEMA[/b], так обычно говорят люди молодые и горячие :) Про них еще есть пословица "за что боролись, на то и напоролись" :)
Для самоубийц гурманов на крыше дома №5 установлен трамплин.
(из объявления) :wink:
[b]Самоубийство - это решение на совсем для проблемы, которая временная.[/b]
[quote=Smailik]а тема актуальна.
по сабжу: нехочу обдумывать цели. и воопще ставить перед собой какието цели. каждая цель в нашей жизни заканчиваеться неминуемым достижением. а про материальные цели я вообще молчу. слишком уж нравиться мне без цели. пол жизни растратить на выдуманивание себе цели и всю оставшуююся на её достижение? вы дествительно согласны с этим ?[/quote]
Не оптимальный подход! Да, жизнь бессмыслена, но нах, так убиватся? Думай не про "в чем смысл", а "если смыла нет, то можно по крайней мере получать удовольсвтие". Людям свойственно попадть в подобные психологиеческие ловушки. Вспомни, у тебя наверняка есть парочка знакомых, мысли которых тебя напрягают и объективно они не правильны, но человека, в это не переубедишь. Он замкнут в этом. Например, религиозные фанатики... Посмотри на себя со стороны... Думаю, тебе не понравится. Мутируй, научись получать удовльсвтие. Научись достигать успеха. Все будет ништяк! Просто проживи кусок и ты это поймешь!
23 апреля я испытал просто одуренное чувство суицида
такие ощущение не передать хотя можно попробывать
пили мы с друзьями, всё намана
я пошёл домой, так как хотел спать, все остальные пошли гулять дальше
зашёл домой, врубил комп, пошёл посцал
вышел, и стоял на против открытой балконой дверью(8-этаж)
и тут как херня какаето напало на меня
в душа стало что то охерено жиматься
куча плохих мыслей голову полезли
мол тебя все кинул, ты конченый человек, все нах тебя призерают
нах мне такое нужно? спрашивал я себя
и продолжая смотря на балкон
с мыслями "лучше пргынуть чтоб всё закончилось" и..
тут я почуствовал такое облегчение в себе
что сделала 4-5 смелых шагов к балкону
но тут меня остановила одна мысль "П*Ц!!!. ты чё делаешь?"
порядко 10 минут я ходил по кмнате, садился на стул,ложился на кровать
мои эмоции просили меня прыгнуть
сознание не довало это мне сделать
в конце концов я начал плакать. плакать от страха!
я взял телефон и позвонил своему другу,которэму доверяю и сказал:
"мне ПИ*ДА!!! я не могу так дальше"
на что он ответил
"Быстро *ля выходи на улицу!!!!!"
я вышел!
потому что ожидал ответа который предлогает помощь
если бы я услышал что то то другое, то было бы всё!!!
я вышел, посадили меня в машину, отвезли к друзьям
где потом меня успакоили
всё стало более именее
на утро я проснулся в полной депрессии
которая продолжалась 4 дня
я даже не ездил на учёбу
на все вопросы я отвечал тока "ДА"и"Нет"
хотелось прыгнуть, но это было уже не такое сильное чуство
на 4-й день, вечером я не выдержал
я отрезал себе косичку которую я отращивал 1.5 лет
маленькая коса которая свесала у меня за левым ухом, была моей городостью, была моей индевидуальностью, вобщей это была частичка меня
и я её срезал
после того я понял как я прогнал!
и подумал "славо богу что я тока отрезал себе косу, а не прыгнул, а вдруг я бы выжил и остался бы колекой и желел бы на мноо больше"
после этой мысли чуство суицида как рукой сняло
сейчас живу вполне нАРмально, радуюсь жизни
и могу сказать только одно
людям кто испытавает такие мысли надо крепиться и бороться с ними
и не бояться обратится к друзьям, они вас всегда поддержут
если вы не можете довереться им, обращайтесь ко мне
помогу чем смагу
потому что знаю что это за чуства
и хачу помочь любому кто страдает этой хернёй!
Smailik - смотри я в таких делах не советчик но може тебе просто остановится и попробовать увидеть и прекрасные стороны этого мира они есть поверь,а мысли конечно у всех наверное из нас возникали - и еще к сюициду склонны люди с комплексом неполноценности и генетически конечно это передается тоже - знаеш я не считаю правильным решать свои проблемы за счет других людей но тебе нужен смысл в жизни пусть это будет маленький малыш ради которого ты будеш жить и тогда ты потом мне скажеш возникают ли у тебя еще такие мысли
[b]MindWrapper[/b], ГГ .. превед.
удовольствия у меня работали только в плохую сторону, типо как обжигать руки бычками, бить об голову бутылки, материться, курить, пить до потери пульса, памяти и средств. причинять боль и не только себе ... дествительно ли стоит доверяться своим желаниям и искать удовольствия ??
[b]elizabet[/b].
ой ребятки .. где ж вы были когда я болел суицидальными наклонностями .. то что я создал эту тему год назад незначит что я до сих пор страдаю ней. с этого момента прошу высказывать своё мнение по сабжу, а не советовать мне жить или умирать.
но всё же спасибо Вам.
ПС. поменялась точка зрения на это ... теперь это стало внутренней готовностью ... а не навящевой идеей. ;)
Что я могу сказать. Думал дело суицида - удел слабых. Знал одного бывало парня, который и сейчас многим фору даст в смысле крепости нервов и прихологии человека. Но и он реально думал об этом, да не то что думал, а просто выбирал в один из дней время и место. СЛАВА БОГУ друзья оказались недалеко, и просто не дали ему это сделать. Причем произошло достаточо случаянно. Этот парень не из тех, кто бросает слова по ветру. Все это поняли, когда он сказал, через время, с какими мыслями ходил по городу.
Так что, после того случая могу сказать, что никто не застрахован от этого. Он покрепче многих будет и меня и многих его и моих друзей. Просто нас эта беда обходила стороной. И все его разговоры, которые он раньше с блеском проводил - сыпались об его самого. Крепкий он был и в позитиве и в негативе. Просто люди заняли практичеси все его свободное врмя.
Дай Бог не переживать никому таких мыслей. Меня она не посещала, чему я искренне рад
[b]Wolf[/b], если рассказывал, значит искал поддержку и шантажировал самоубийством.
Мог бы просто попросить пожалеть, попросить пригреть в жилетке, денег одолжить...
Шантажисты - не самые активные самоубийцы.
суйциды деляться на 3 группы
Истиные суициды - это те кто берут и делают это ни кому не говоря. восновном это мужчины
так как не привыкли раскрывать свои слабости другим
Демонстративные суициды - люди которые пытаються шантажируют кого то человека
мол если ты не..., то я.....
они отличаються от простых людей тем что могут залесть под этим чуством, туда куда никогда не мог и боялся зализать
большенство таких людей умерают по случайности
Скрытые суициды - те кто хочет умереть но не хочет умереть так просто
по это му начинают вести себя более рисковано
лазить по домам,про бегать улицу на полнена машинами
ну и вобщем всеми экстримами которые близки к смерти
Он рассказал это через достаточно большой период времени...
А люди заняли все его свободно время не из-за того, что он стал жаловаться, а из-за того, что кое во что эти люди его втянули... в продолжительную прогулку в горы. )))) Не зная что он хочет сделать.
Этот парень не изтех кто будет кого-то шантажировать и напрягать... да и рассказывать такое он не любитель, просто тоже вышло достаточно случайно. А в горах он уже стал думаьт о другом...
Заметили, что он какой-то не такой, но не думали, что так серьезно.
[url]http://soad.vonces.com/[/url]
тема!
всем смотреть
[quote=-=TankisT=-]ну это всё нах.....я жить люблю и хочу....[/quote]
+1
[b]Hепонятный[/b], это что за тягомотина флешовая ?
посмотрите лутше натуральный клип СистемОфЗеДаун.
Гг
ну вобще то я давно видел клип и смысла не уловил о чем они там поют
и сейчас пасатрел и его даже если хотел увидеть не увидел
а сама флэшка меня порадывала
она мне не помгла потому что у меня всё прошло
а вот другим может и поможет
В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой :sad_anim:
Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
И способны ли вы на такое?
[QUOTE=M~A]В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой :sad_anim:
Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
И способны ли вы на такое?[/QUOTE]
не считаю самоубиство сильным волевым поступком! Люди способные на такое, очень ленивы чтобы справится со своими проблемами, они не имеют ни какой цели в жизни и не выполняют никакой роли. При совершении такого поступка они дкмают только о себе, что крайне эгоистично.
[QUOTE=encephalon]не считаю самоубийство сильным волевым поступком! Люди способные на такое, очень ленивы чтобы справится со своими проблемами, они не имеют ни какой цели в жизни и не выполняют никакой роли. При совершении такого поступка они дкмают только о себе, что крайне эгоистично.[/QUOTE]
А вам не приходило в голову, что есть проблемы, с которыми не возможно справится, ибо они находятся вне власти человека, человек мог потерять всех родных и больше не иметь желания заводить новую семью.
Существует масса обстоятельств, которые могут заставить человека совершить такой поступок. На мой взгляд у каждого есть грань, при переходе через которую теряется всякий смысл в жизни. У кого-то быть может это банальное увольнение, у кого-то более серьезные обстоятельства.
Что страшнее умереть или потерять достоинство в глазах окружающих?
Имеет ли смысл жить, после совершения ужасного поступка в неадекватном состоянии?
Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.
Нашему виду, вымирание не угрожает, ничего удивительного что много самоубийц.
[QUOTE=Реалист]
Существует масса обстоятельств, которые могут заставить человека совершить такой поступок. На мой взгляд у каждого есть грань, при переходе через которую теряется всякий смысл в жизни. У кого-то быть может это банальное увольнение, у кого-то более серьезные обстоятельства.
[/QUOTE]
ИМХО...Обстоятельства лишь попытка объяснить то что не понимают, причина глубже, , некий древнейший инстинкт, срабатывающий при перенаселении и недостатке ресурсов, который способствует сохранению вида, за счет жертвы нескольких особей, он уже давно не актуален в современных условиях, но по ошибке срабатывает, принимая множество людей вокруг за перенаселение, а сложную ситуацию случающуюся в жизни за нехватку ресурсов. Противостоять подобным вещам возможно, только осознав их, потому то и необходимо уметь думать и рассуждать.
[QUOTE=Реалист]
Что страшнее умереть или потерять достоинство в глазах окружающих?
[/QUOTE]
Определнно умереть страшней.
[QUOTE=Реалист]
Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.[/QUOTE]
Самоубийство физически здорового человека в наше время это ошибка, если ситуация измениться, и ресурсы будут на исходе, тогда это будет опять полезной функцией. Природа не так мудра и совершенна как принято считать, в человеке масса лишнего и не нужного ему барахла, оставшегося от его диких предков, только осознанный подход может хоть как то исправить эту ситуацию
Ы.
когда-то (в пору юности) пришла к выводу: Самоубийство - поступок сильных, потому что ты находишь решимость это сделать, не смотря на то, что у тебя может быть тот, кто заплачет о тебе.
А потом я встретила человека, который показал мне жизнь. Показал, какая она разная и что от неё можно получать удовольствие. Он убедил меня в том, что я ему нужна. И нужна многим другим. Что я личность и часть этого мира.
И как-то постепенно у меня пропали все мысли о суициде, хотя раньше было пару попыток.
Но никого от самоубийства я спасать не собираюсь. Я имею в виду к примеру такое: стучится ко мне в аську какое-то чудо, типа привет-привет... ля-ля-ля... а потом он выдает: пойду себе вены порежу. Я глубоко вздыхаю и говорю: иди. Фпиред. Рассказать чем и как правильно надо это делать? Он опешил, извинился и больше не обращался.
Те, кто заявляет кому-то о решении покончить с собой - никогда этого не сделают. им просто нужно внимание (ой, щас на меня многие обидятся.. но это правда, я знаю). И популярность этого среди молодежи - ни что иначе как юношеский максимализм и переходный возраст. А ещё им не хватает внимания.
[QUOTE=Кицунэ]Ы.
Те, кто заявляет кому-то о решении покончить с собой - никогда этого не сделают. .[/QUOTE]
Каждый случай индивидуален. и если человек коворит о суициде - это уже призыв помочь. это уже значит что чтото не так.
Сама хотела покончить с собой...было дело... сидела в ванной. включила воду..взяла нож....поднесла к вене..готова была резануть, но поняла что не могу уйти. поняла что я что-то забыла, не закончила, чтото пропущу (хотя до этого момента таких мыслей не было)...
Суицид-довольно интересная тема....тут много чего можно говорить и со всех сторон все будут правы - ибо каждый человек индивидуален, каждый решаеться на это по какимто личным причинам( несчастная любовь, способ когото за чтото наказать, привлечь внимание, [COLOR="Black"]неизлечимая болезнь как рак или СПИД[/COLOR]..).
Суицид - это вовсе не поступок слабых. и это Совсем не показатель силы.. может эгоизма, а может и нет....разные бывают случаи и всех под одну гребенку нельзя ровнять...
только слабые люди могут покончить с собой,встретив проблему сразу лезут в петлю.а нечто найти выход из проблемы.я не уважаю людей которые бояться проблем или ситуацый(самоубийц).пока человек не почуствует запах крови и приближение смерти,он оценит жизнь.но бувает сильно позно.надо всегда бороться,жизнь тяжела и проблем с каждым днем все больше и больше.сколько людей смертельно больны,но многие борятся и побеждают:):):)
[QUOTE=saw]только слабые люди могут покончить с собой,встретив проблему сразу лезут в петлю.а нечто найти выход из проблемы.я не уважаю людей которые бояться проблем или ситуацый(самоубийц).пока человек не почуствует запах крови и приближение смерти,он оценит жизнь.но бувает сильно позно.надо всегда бороться,жизнь тяжела и проблем с каждым днем все больше и больше.сколько людей смертельно больны,но многие борятся и побеждают:):):)[/QUOTE]
Респект! :good:
На самом деле это очень сложно сделать! Не вены резать, а именно настоящее самоубийство. Ныть и шантажировать каждый может, а вы попробуйте на самом деле самоубиццо молча. Это нужно нехилая сила воли, я вам скажу!
И нехилая сила воли остаться в живых...;)