[QUOTE=Профессионал;2235764]Там в теме "Здоровье" кто то спрашивал как поправиться... :-)[/QUOTE]
Так ему сюда надо! Хлебопечка + Пиво = неизменный устойчивый результат в максимально короткие сроки
Вид для печати
[QUOTE=Профессионал;2235764]Там в теме "Здоровье" кто то спрашивал как поправиться... :-)[/QUOTE]
Так ему сюда надо! Хлебопечка + Пиво = неизменный устойчивый результат в максимально короткие сроки
Вчера первый раз сделала в своей хлебопечке чиабатту. Все как полагается - с сухими травками, с томатным соусом. За час до конца выпекания он уже так пах, что просто слюнки текли. И сам хлеб получился красавец!!!
[QUOTE=Weronica;2241157]Вчера первый раз сделала в своей хлебопечке чиабатту. Все как полагается - с сухими травками, с томатным соусом. За час до конца выпекания он уже так пах, что просто слюнки текли. И сам хлеб получился красавец!!![/QUOTE]
Рецепт в студию, плиз!
[QUOTE=Ustas;2241187]Рецепт в студию, плиз![/QUOTE]
да! Будет 7 в списке того чего я хочу сделать. :rzhu_nimagu:
и мне можно рецепт чиабатты? :) очень хочется :shine:
Вообщем на строгой рецептуре не настаиваю и пишу как делала сама.
Чиабатта с базиликом
вода - 260 мл
мука пшеничная -3 с половиной мерочные чашки
сахар - пишут 2 столовые ложки, я добавила 1.
соль - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 столовые ложки
томатная паста - 4 столовые ложки
сушенный базилик + у кого есть какие другие травки - 2 чайные ложки
дрожжи - 1,5 чайные ложки
лук зеленый - 3 столовые ложки ( я его мелко нашинковала)
И все в печь на 3 часа 40 минут.
Аромат конечно неземной и вообще сам хлеб супер. Поначалу он мне напоминал тарелку борща ;)
Вообщем кто тоже сделает, расскажите какие у вас были ассоциации.
[QUOTE=Weronica;2241277]Вообщем на строгой рецептуре не настаиваю и пишу как делала сама.
....
мука пшеничная -3 с половиной мерочные чашки
...[/QUOTE]
А можно все-таки поточнее с мукой? А то я сомневаюсь что у нас с Вами одинаковые чашки эти самые. :)
Принцип понял. Попробую переделать под Панас255, результатах сообщу.
[QUOTE]А можно все-таки поточнее с мукой? А то я сомневаюсь что у нас с Вами одинаковые чашки эти самые[/QUOTE]
поняла. У меня LG HB-155CJ. Мерочная чашечка на 230 мл. То есть 230 *3 + еще половинка. Знаете, я все таки иногда отхожу от рецепта и смотря как печь вымешивает тесто. Если оно сильно жидкое, то я добавляю на глаз осторожно еще муки. Вот поэтому у меня и получилась эта половинка чашечки. А то из-за томатной пасты тесто жидковатое сначало получалось. Вы по мере засыпания ингредиентов сами сооринтируетесь.
Вот нашел похожий [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=263.0[/url]
А вот таблица пересчета граммы-млт [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=671.0[/url]
Народ уже начал рецептами обмениваться..... :)
А я вторую неделю хожу- НУ, НЕТ ХЛЕБОПЕЧЕК В МАГАЗИНАХ!!!
Где взять ?
[QUOTE=Ирина_C;2246057]Народ уже начал рецептами обмениваться..... :)
Где взять ?[/QUOTE]
В "Фоксмарте" смотрели?
в Домотехнике в Мега Доме смотрели?
Где взять ?[/QUOTE]
Правильно. Я скупил все хлебопечки города. Теперь цена на них в 2 раза выше, обращаться в ЛС.
Спасибо всем участникам ветки за популяризацию изделия! :-)
А по сути вопроса - ерунда, есть везде. Может, не в ассортименте, но 2-3 модели есть почти везде.
[url]http://www.ecam.com.ua/index.php/cat/c2603_Hlebopechi.html[/url]
На Ак.Глушко в Эльдорадо зайдите. Там достаточно широкий выбор печей.
[QUOTE=Профессионал;2247832]Правильно. Я скупил все хлебопечки города. Теперь цена на них в 2 раза выше, обращаться в ЛС.
Спасибо всем участникам ветки за популяризацию изделия! :-)
[/QUOTE]
На самом деле замечательная идея! Посмотрите на хлебопечку.ру - все постсоветское пространство и ближнее зарубежье озабочено, где купить разные сорта муки, добавки для ржаного хлеба, правильные дрожжи и т.п. И только москвичи гордо и снисходительно смотрят на всю эту межпуху, ведь у них есть "Дома-Хлеб" на ВДНХ. Почему бы не сделать подобное в Одессе?
Рекламировать хлебопечки особо не нужно - качество "Одесского каравая" лучшая реклама! Нужно только приложить немного предпринимательского таланта, сколотить небольшой стартовый капитал, закупить технику и расходники - а они есть, только в товарных количествах (Я даже знаю пару фирм в Одессе, торгующих сырьем и добавками для хлебзаводов, а в Киеве их точно с десяток). "ДОМАШНЕЕ ХЛЕБОПЕКАРСТВО И ВСЕ ДЛЯ НЕГО" - уверен, "акулы бизнеса" дрались бы за право финансирования такого проекта - есть идея, достаточно простая схема "изоптаврозницу", точно есть сбыт (а это главное).
Ну что, переносим тему в раздел "Бизнес"?
[QUOTE=Ustas;2241323]Принцип понял. Попробую переделать под Панас255, результатах сообщу.[/QUOTE]
Ну вот, сам себе цицирую:)
[B]Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255:[/B]
Размер М (для пробы)
Дрожжи 1 ч.л (Др Откер)
Мука 400млт (Кулиндоровская. Взвесить, потом просеять)
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л (коричневый)
Сухое молоко 1ст.л (СВ, с Привоза)
Масло оливковое 1.5 ст.л (Маестро де олива, первый отжим)
Базилик 1 ч.л
Лук зеленый свежий 1.5 ст.л. (порубил мелко)
ТоматПаста 2 ст.л. (Господарочка)
Вода так: в мерный стакан положил томатпасту, залил водой, размешал, добавил воды до отметки 260млт.
Режим обычный, корочка светлая.
Ну что Вам сказать? Вкусно и красиво! Очень оригинально! А запах! Цвет розово-оранжевый. Подходит для праздничного стола в комбинации с белым и черным. Однозначно беру на вооружение.
Свежий лук использовал впервые - разницы с сухим особо не заметил.
Томатной пасты можно взять и меньше. Думаю, 1-1,5 ст.л в самый раз.
PS. Сфотографировать не успел - съели очень быстро.
Ребята! Дамы,господа! Хлеб кукурузно-томатнно-разнотравко - С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ! Что вам сказать об ароматах!!!
Хочу )почувствовать не только аромат! рецепт плизЗЗЗЗЗЗ!!!!!
Получайте. Творила по мотивам нескольких разных рецептов, т.е. простор для самостоятельного творчества неограничен. Итак :
Чашка - 240 мл
Мука пшеничная – 3,5 чашки
Мука кукурузная -3/4 чашки
Вода – 300мл ( сюда входит томатный сок, который придает яркую желтость хлебу)
( можно томат-пасту)
1 яйцо
соль 1,5 ч.л.
сахар -1 ст.л.
сухое молоко – 1 ст.л.
дрожи- 1,5 ч.л.
раст. масло - 2 ст. л.
Хмели-сунели, травки в пакетиках типа «Весенняя свежесть» или «Итал. травки», какие только есть, вплоть до мивинских приправ грибных, мясных , каких хотите, какие случатся дома – сколько душа подскажет. Вот муж подсказывает – что хорошо бы черного перчика.
Все это в порядке – как требует ваша хлебопечка Режим основной , Кенвуд
А когда запикала – забросила 3 мелко порезанные охотничьи колбаски и просто так -жменьку подсолнечных семечек.
Пока замешивалось – следила за колобком, на предмет вдруг добавить чуток жидкости или муки, рецепт все-таки фантазийный. Получилось!
Да, на мой личный вкус – охотничьи колбаски жирноваты, но это именно на мой вкус.
[QUOTE=Erzulie;2184348]
1 яйцо , остальное вода - 1 чашка и 1 ст.л.
мука - 3 чашки
мед - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 2 ст. л.
кунжутное масло (я беру подсолнечное) - 1.5 ст.л.
семя кунжутное - 0.5 чашки
дрожжи - 2 ч.л.
Программа - Французский хлеб (4 часа)
:)[/QUOTE]
[B]Erzulie![/B]
Большущее спасибо за рецепт! Я вчера пекла, такая вкуснятина получилась.:good: Не удивляюсь, что у вас это любимый и быстросъедаемый хлеб.
Еще раз спасибо.:rolleyes:
Люди! А ведь правда - пропали все хлебопечки из магазинов... Сегодня ездил телевизиры смотреть, объездил все МегаМа и АВС и Домотехи и прочие, между делом интересовался по теме - таки да, нету ХП. В МегаМа остались тока Кенвуды. Странно, это ведь одни из самых недорогих и самых популярных ХП. Видимо народ, начитавшись нас решил, что кроме ЛГ и Панаса других вариантов нету...
Вертаясь к теме. Продолжаем мучИть чебатту. В Вузовском прикупили специи КАМИС в баночках таких удобных - помидоры+чеснок+базилик и паприка сушеная крупная. В последний свой вариант чебатты для Пана255 [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2249583&postcount=219[/url]
внес соотв изменения: ст. ложка энтих помидоров + ст. л. паприки, а томатпасты меньше, не 2 а 1 ст.л. только для цвета и запаха.
Это надо пробовать! И нюхать! Если закрыть глаза и не знать что ешь, то это на вкус напоминает сразу вместе ихние макароны с ихним же соусом (Пробовал такие в Марио).
PS. Сорри за качество фото, пришлось по быстрому на мобилу а то долго не стоит...
Вы тут такие шедевры выкладываете. :good:
Мой второй подход. Кулич. Я пока разминаюсь только на выходных :shine:
Вкус потрясающий. Немного пригорел как по мне.. хотя в настройках стояла средняя корочка.
[QUOTE=VladMan;2259908]Немного пригорел как по мне.. хотя в настройках стояла средняя корочка.[/QUOTE]
У меня тоже кулич всегда темнее, хотя ставлю корочку светлую.
[QUOTE=Профессионал;2248079][url]http://www.ecam.com.ua/index.php/cat/c2603_Hlebopechi.html[/url][/QUOTE]
У этих товарищей вообще правды не найти ! Хлебопечек у них сейчас нет.
[COLOR="Blue"]( Я у них пыталась две недели купить электробритву, в итоге купила почти на 200 грн. дешевле в Фокс маркете )[/COLOR]
На выходных обошла почти все магазины - НЕТ ХЛЕБОПЕЧЕК.:search:
Скупили все ! Но скоро будут.:(
[QUOTE]На выходных обошла почти все магазины - НЕТ ХЛЕБОПЕЧЕК[/QUOTE]
20 минут назад были "Кенвуд" в Мегамаксе на пр.Шевченко. Правда, не знаю, как они по функциональности.
Да запах у хлеба обалденный просто!!! А у меня вчера наконец то получился быстрый хлеб. До этого не получался, не знаю почему. Может на руку сыграло то, что вместо 3 стаканов пшеничной муки я положила 2 пшеничной и 1 гречаной муки. Хлебушек получился пышный, воздушный, корочка светлая. Очень вкусно. Сфоткать не успела, домочадцы каждый себе по огромному куску отхватил.;)
Так скажите уже наконец, какую купить?
ЛдЖи, Кенвуд, Панасоник, а то уже созрел, счас буду пробивать по магазинам, а что взять еще не определился,....
Вот предварительно такая понравилась : KENWOOD BM 300, как?
[QUOTE=ig0reha;2265537]Так скажите уже наконец, какую купить?
ЛдЖи, Кенвуд, Панасоник, а то уже созрел, счас буду пробивать по магазинам, а что взять еще не определился,....
Вот предварительно такая понравилась : KENWOOD BM 300, как?[/QUOTE]
У меня LG....работает отлично....масса 1,5......
Где взять ?[/QUOTE]
бросьте в поиск....киевская фирма продает и даже дешевле, чем здесь...мне они передали Автолюксом...LG-ишка
[url]http://www.magazilla.ua/price/lg-hb155cj/[/url]
вот еще [url]http://pokupaj.com.ua/pokupaj.php?id=220&idBrand_=102[/url]
[QUOTE=ig0reha;2265537]Так скажите уже наконец, какую купить?
Вот предварительно такая понравилась : KENWOOD BM 300, как?[/QUOTE]
Посмотрите здесь: hlebopechka.ru. Есть развернутый анализ всех моделей. Есть отзывы пользователей. На сегодня большинство приобретаемых ХП - это панасоники, и рецептов для них больше. С другой стороны, хлеб пекут все хорошо. Лично мне Кенвуды не понравились, сделаны типа в Англии, а присмотрелся поближе, качество панелей, кнопок, стыков корпуса не очень.
У меня Moulinex,очень довольна,хорошо печет)):)
Есть более новая модель,очень понравилась [URL="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55&Itemid=104"]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55&Itemid=104[/URL]
Вот это да! Хотя багеты можно печь и в духовке, но эти, маленькие, это что-то! Посмотрите на ее инструкцию:[url]http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf[/url]
Там есть много интересных рецептов.
Ustas
Скачала инструкцию. Фууууууууууууууу!
Этот зверь нивелирует саму идею хлебопечки! :) Там же РУКАМИ нужно делать.
Изготовление багетов - посыпьте руки мукой, осторожно выньте тесто из контейнера. Сделайте из теста шар, разделите его на 4 заготовки одинакового диаметра. Возьмите одну заготовку, положите на поверхность, предварительно посыпанную мукой, примните тесто ладонью для придания ему четырехугольной формы. Сложите полученный кусок теста вдвое, немного примните его, затем положите швом наверх. Повторите операцию для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем намотайте тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на шов. Повторите эту операцию 3-4 раза. Затем скатайте багет...
Кошмар какой. Хлебопечка - упрощает жизнь, а не заставляет отплясывать танец святого Витта, одновременно наматывая тесто вокруг пальца :)
ПС - и еще поняла, почему народ советует взвешивать все компоненты. Там же все в миллилитрах, граммах.. типа 280 г муки, 170 мл воды. Теплой (!)
В общем, я еще раз убедилась, что моя старушка-лыжа лучше :) Ничего греть и взвешивать не надо, запулил по быстрячку на глазок и хлеб каждый раз, как праздник) А эти все извраты.. ей б-гу, я за все время использования ни разу не делала булочки в хлебопечке и прочую подобную фигню только потому, что лень было возиться с тестом так долго.
Erzulie
Согласен с Вами - руками делать можно, но это уже в тему "Кулинария".
Рецепты интересны тем, что они не похожи на стандартные.
Вообще-то я надеялся найти там нормальный рецепт бородинского (у этой ХП есть отдельная программа с таким названием). После первых строк (...возьмите солод) дальше уже можно не читать. Если б я его мог где-то взять!
По поводу граммов Вы напрасно. Имея электронные весы, это не доставляет неудобств. А разная мука одного объема по разному весит. Как кто привык.
ЛЖи хорошая печка, если у нее хорошая хозяйка! (Касается всех моделей ХП).
Нам подарили KENWOOD BM 250. В принципе, я довольна. Еще не все программы опробовала, но с маленьким ребенком это проблематично. Начнет сидеть тогда оторвусь по полной.
[QUOTE]Начнет сидеть тогда оторвусь по полной.[/QUOTE]
Я как ходить начнет - печку смело в сарай.
Вчера обошел магазины в центре: Домотехника, Стинол, Эльдорадо, Фоксмарт, Техномаркет, Мегамакс, так вот, ХП - нет!, кроме Мегамакса, там есть два Кенвуда, 256, кажется..., и еще какая-то, что делать?
[QUOTE=ig0reha;2270242]Вчера обошел магазины в центре: Домотехника, Стинол, Эльдорадо, Фоксмарт, Техномаркет, Мегамакс, так вот, ХП - нет!, кроме Мегамакса, там есть два Кенвуда, 256, кажется..., и еще какая-то, что делать?[/QUOTE]
Или через киевские интернет-магазины, или ждите - таможню откроют, привезут. Думаю, неделю-две надо подождать.
А чем отличаются Panasonic SD-255 и Panasonic SD-255 WTS? Может кто знает?
[QUOTE=Caparol;2270407]А чем отличаются Panasonic SD-255 и Panasonic SD-255 WTS? Может кто знает?[/QUOTE]
Посмотрите тут: [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2193.msg20709#msg20709[/url]
Вроде одно и тоже.
[QUOTE=Профессионал;2260273]20 минут назад были "Кенвуд" в Мегамаксе на пр.Шевченко. Правда, не знаю, как они по функциональности.[/QUOTE]
у меня кенвуд...
нармальная функциональность:)
У меня KENWWOOD BM350. Печет отлично. Нарекания такие: инструкция оставляет желать лучшего, (книга рецептов прилагается на диске, но тоже "не фонтан"), и еще, замешивает и издает звуковые сигналы достаточно шумно (у меня маленький ребенок, поэтому я обратила внимание), а в остальном все ок. Подходят абсолютно любые рецепты, и для других ХП в том числе. Единственное, что я соблюдаю - это порядок закладки ингридиентов, он в разных ХП разный.
Вчера купил Кенвуд ВМ 256 !!!, выбрал между 250, 256, 350 (350-я оказалась немного больше и тяжелее, чем предыдущие).
ХП есть только в нескольких Мегамаксах и только Кенвуд !!!, можно зайти на сайт и обзвонить одесские магазины.
Границы закрыты, таможня проверяет 100% груза. Товар завозится малыми партиями, медленно. Посему пропали не только ХП, а многие другие товары. "Мегамакс" хорошо наживет на этом, распродав непопулярные модели техники втридорога...
В субботу видел Мулинекс 2000 в Эльдорадо на Черноморской дороге. Но цена- около 900 грн :(. Интернет рулит и здесь...
пытаюсь найти таблицу пересчета граммы-милитлитры, четкого нигде нет, ссылка на хлебопечка.ру, где есть таблица, не работает.
У кого Кенвуд, какие у вас стаканы мерные, как мерить граммы, например мерным стаканом с милилитрами или ложками, подскажите!
Весы пока не купил...
[QUOTE=ig0reha;2279630]пытаюсь найти таблицу пересчета граммы-милитлитры, четкого нигде нет, ссылка на хлебопечка.ру, где есть таблица, не работает.
У кого Кенвуд, какие у вас стаканы мерные, как мерить граммы, например мерным стаканом с милилитрами или ложками, подскажите!
Весы пока не купил...[/QUOTE]
Наименование отметка жидкости, соответствующий вес
мл гр
пшеничная в/с хлебопекарная 100 мл 65 гр
ржаная обдирная 100 мл 55 гр
мука пшеничная непросеянная 100 мл 71 гр
мука пшеничная просеянная 100 мл 55 гр
мука ржаная "Крупно" непросеянная 100 мл 50 гр
мука ржаная "Крупно" просеянная 100 мл 56 гр
кукурузная обойная 100 мл 65 гр
[QUOTE=ig0reha;2279630]пытаюсь найти таблицу пересчета граммы-милитлитры, четкого нигде нет, ссылка на хлебопечка.ру, где есть таблица, не работает.
Посмотрите здесь: [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=610.0[/url] сообщение от fugaski где-то посредине 1-й страницы.
Обратите внимание, на хлебопечке.ру в подписи принято указывать модель ХП. Помогает, когда смотриш рецепты.
сенкс
Вот таблица перевода неплохая [url]http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking[/url]
[QUOTE=joilly;2280234]Вот таблица перевода неплохая [url]http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking[/url][/QUOTE]
Красивый калькулятор. Но врет безбожно. Вот попробуйте подсчитать вес 360млт муки (мука пшеничная хлебная), говорит = 151.2гр. а на самом деле 220-230гр.
Знаю точно, 360млт это чашка от Панасоника-255, весы у меня электронные, точный вес зависит от муки. Просеяная весит немного меньше.
Продолжаю по выходным экспериментировать - хлеб ржаной кофейно-лимонный. Получилось! Фотоаппарат ушел гулять не со мной, поэтому- без иллюстраций.
Теперь вопрос к опытным пользователям - а что, собственно, за программа французский хлеб и чем отличается от основной?
Please.
[QUOTE=cote d'Ivoire;2284616]Продолжаю по выходным экспериментировать - хлеб ржаной кофейно-лимонный. Получилось! Фотоаппарат ушел гулять не со мной, поэтому- без иллюстраций.
Теперь вопрос к опытным пользователям - а что, собственно, за программа французский хлеб и чем отличается от основной?
Please.[/QUOTE]
Рецептик плиз. Так понимаю, что кофе для цвета, лимон вместо уксуса?
Французский хлеб - на Панасонике это меньше дрожжей, больше времени для подъема. Типа воздушный мякиш с жесткой корочкой. Лично мне нравится меньше, чем основной.
Нет, неправильно понимаете - все сплошной эксперимент. Кофе - для кофе, лимон- для лимона. Вместо воды взяла заваренный крепкий кофе и плюхнула прямо вместе с гущей. Полагаю - надо еще крепче заварить кофе или минус лимон, потому что вкус и запах кофе перебился лимоном. А гуща по вкусу как мак. А от лимона у меня была его шкурка ( кожура?) . Негодники выдавили весь сок в чай, а шкурку неловко спрятали. Я ее просто мелко порезала и забросила. Лимон придает очень приятный вкус- да. А рецепт - хлеб типа Дарницкого, все-таки ржаная мука очень светлая. Но кофе действительно темнит.
390мл- скажем так ,жидкости (яйцо входит)
3 чашки пшеничной муки (чашка 240)
1,5 -чашки ржаной
Слив.масла от пачки отрезала примерно 2 см, или как было написано -2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки сухого молока
1,5 ч. л соли
1ст. ложка сахара
1,5 ч .л.дрожжей
1,5 ст.л. яблочного усуса
и от себя пол порезанной шкурки лимона
ТМИН, тмин мне очень нравится, кориандр и чего угодно
подсолнечные семечки
Режим обычный
[QUOTE=cote d'Ivoire;2284616]
Please.[/QUOTE]
Принципиальное отличие французского хлеба от обычного пшеничного в отсутствии в нем жира (а также яиц и молока). У нас хлебопечка LG. Французский хлеб в ней получается замечательный, с хрустящей корочкой и ароматным воздушным мякишем. Но правда, употреблять его лучше в день выпечки. На следующий день он уже не такой вкусный.
[QUOTE=BULB;2290408]Принципиальное отличие французского хлеба от обычного пшеничного в отсутствии в нем жира (а также яиц и молока). У нас хлебопечка LG. Французский хлеб в ней получается замечательный, с хрустящей корочкой и ароматным воздушным мякишем.[/QUOTE]
У Панасоника три вида хлеба по режиму "Французский":
[B]Французский[/B]
Сух.дрожжи 1 чл
Мука пшенич 400 гр
Соль 1+1/4 чл
Сух.молоко 1+1/2 ст.л
Слив.масло 1ст.л (15гр)
Вода 280 млт
[B]Простой хлеб[/B]
Сух.дрожжи 1 чл
Мука пшенич 400 гр
Соль 1 чл
Слив.масло 1ст.л
Вода 300 млт
[B]Хлеб с ржаной мукой[/B]
Сух.дрожжи 1 чл
Мука пшенич 350 гр
Мука ржан 50 гр
Соль 1 чл
Слив.масло 1ст.л
Вода 310 млт
Режим "французский" отличается от "основного" тем, что время замеса меньше, а время подъема теста больше в два раза. В составе присутствует слив.масло, но нет сахара.
А как это происходит у ЛЖ?
Примите меня пожалуйста в ваш клуб хлебопекарей,сегодня приобрела Панасоник 255.Объездила вчера практически все магазины ничего не нашла, их просто вчера не было.Сегодня должны были начать поступать.Купила в Домотехнике за 1199 гр. сегодня поступили две штуки одна 255 другая 254.Завтра начну пробовать,сейчас изучаю инструкцию.
[QUOTE=Mishanya;2301863]Примите меня пожалуйста в ваш клуб хлебопекарей,сегодня приобрела Панасоник 255.Объездила вчера практически все магазины ничего не нашла, их просто вчера не было.Сегодня должны были начать поступать.Купила в Домотехнике за 1199 гр. сегодня поступили две штуки одна 255 другая 254.Завтра начну пробовать,сейчас изучаю инструкцию.[/QUOTE]
Welcome!
Пару советов для первого хлеба:
Попробуйте самый первый - основной.
Дрожжи - Доктор Откер (не берите САФ, их подделывают, в наших магазинах настоящих найти трудно). В рецепте указано количество для обычного режима (Дрожжи-B) и для ускоренного (Дрожжи-R). Попробуйте сначала обычный.
Мука желательно Кулиндоровская. Есть в Тавриях и вообще не редкость.
Не перепутайте миллиграммы и миллилитры, когда будете насыпать муку (мой первый хлеб - жидкое липкое безобразие - именно из-за этого).
Не забудьте вставить мешалку (сам забываю постоянно).
Масло хорошо бы оливковое, но на первый раз и подсолнечное сгодится.
Насыпайте в таком порядке - сначала дрожжи, потом мука, потом сахар и соль по разным углам, потом масло, потом водичку аккуратно по стеночке.
Не поднимайте крышку во время подъема и выпечки - тесто этого не любит. (Хотя посмотреть-то хочется)
И самое трудное! Не кидайтесь сразу на хлеб, как чайки - пусть постоит, остынет. Из хлеба должна выйти влага. Это мин. 15-20.
Удачных Вам экспериментов!
Дрожжи-В и дрожжи-R это я поняла разные,когда буду покупать,где искать это обозначение,или разное количество.Сегодня как раз купила Саф,завтра куплю другие.Сухое молоко нашла на рынке Черемушки,изюм там же,вобщем затарилась по полной.
[QUOTE=Mishanya;2302312]Дрожжи-В и дрожжи-R это я поняла разные,когда буду покупать,где искать это обозначение,или разное количество.[/QUOTE]
Дрожжи-В и дрожжи-R это одни и те же, только разное количество для режима "обычный" и "ускоренный".
Вот мне тож интересно,смотрю на пакетик Откер-не вижу)))
[QUOTE]не берите САФ, их подделывают[/QUOTE]
Я постоянно использую "САФ-момент" или "САФ-левюр".
Очень хороший хлебушек на них, нареканий не имею.
[QUOTE=Хризантема;2302352]Я постоянно использую "САФ-момент" или "САФ-левюр".
Очень хороший хлебушек на них, нареканий не имею.[/QUOTE]
Вот тут пишут много про САФ, в том числе и про подделки. [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2715.0[/url], сообщение от Ларисы 04/09/07
В свое время купил все, какие есть у нас: Откер, два вида САФа, ХААС, ЭКО. Выпек их все. С Откером проблем не было. С САФом - пару раз не всходил. По описанным там признакам вроде тоже были поддельные. А может не свежие.
[QUOTE=Хризантема;2302352]Я постоянно использую "САФ-момент" или "САФ-левюр".
Очень хороший хлебушек на них, нареканий не имею.[/QUOTE]
Аналогично, еще не разу не подвели. Покупаем всегда их только в супермаркетах, там наверно тяжелее на подделку нарваться.
А САФ-левюр разбавляете теплой водой или так насыпаете?
[QUOTE=Ustas;2304153]А САФ-левюр разбавляете теплой водой или так насыпаете?[/QUOTE]
И те, и другие дрожжи сыплю в муку, особых различий в хлебе не видела.
А уж соблюдаю технологию тогда, когда делаю ручной замес теста ( правда, не помню даже когда это было в последний раз, теперь все замешиваю в ХП).
Ура! у меня получилось с первого раза,сегодня пекла молочный хлеб,единственная сложность отмерить 500 гр. муки без весов.Зато все 4 часа ходили вокруг и прислушивались,а потом и принюхивались.Сейчас в квартире так приятно пахнет свежим хлебом.Но вот один вопрос- у всех он так быстро заканчивается,или это мы такие прожоры?
[QUOTE=Mishanya;2305928]Ура! у меня получилось с первого раза,сегодня пекла молочный хлеб,единственная сложность отмерить 500 гр. муки без весов.Зато все 4 часа ходили вокруг и прислушивались,а потом и принюхивались.Сейчас в квартире так приятно пахнет свежим хлебом.Но вот один вопрос- у всех он так быстро заканчивается,или это мы такие прожоры?[/QUOTE]
:good:Поздравляю:good:
Что значит быстро? У нас, например, если успел отхватить кусочек - то и хорошо:)
Урааа - я в вашем клубе :D
В Фоксмарте на Таирова купили [url]http://www.komfortbt.ru/item/4039/Delonghi_BDM_125_S/[/url]
Уже пеку Французкий хлеб - если получится - тада точ. я с вами :)
[QUOTE=MyDom;2309684]
Уже пеку Французкий хлеб - если получится - тада точ. я с вами :)[/QUOTE]
та куда он денется? )) Там трудно чтобы не получилось. Главное лопатку вставить! :rzhu_nimagu:
Все у вас получится.Но вот, вам хорошо,вы можете следить за процессом выпечки,а эти враги Панасоники не сделали окно для подглядывания.
[QUOTE]вы можете следить за процессом выпечки[/QUOTE]
а зачем это нужно?
[QUOTE=Профессионал;2309739]а зачем это нужно?[/QUOTE]
А шо еще делать? Машинка сама стирает. Печка сама печет. В носу ковыряешься и следишь. )) Но честно, у меня такого желания нет. Мне б сигнал погромче когда закончила печь.. а то как-то жиденько она попискивает.
Ну как зачем,а посмотреть, как она это делает.
О, Делонги-125! Так это же супер! Можно самому програмировать разные режимы и создавать собственные неповторимые рецепты! Ждем с нетерпением...
[QUOTE=Mishanya;2309758]Ну как зачем,а посмотреть, как она это делает.[/QUOTE]
а как она внутри устроена, есть желание посмотреть? :-)
[QUOTE=VladMan;2309756]А шо еще делать? Машинка сама стирает. Печка сама печет. В носу ковыряешься и следишь. )) Но честно, у меня такого желания нет. Мне б сигнал погромче когда закончила печь.. а то как-то жиденько она попискивает.[/QUOTE]
Я бы предложил производителям бытовой техники задуматься над вопросом полифонии. А то пикает, а что не понятно - ХП, микроволновка, холодильник, стиралка и телефон, когда разряжается, пикают одинаково.
[QUOTE=Ustas;2309861]Я бы предложил производителям бытовой техники задуматься над вопросом полифонии. А то пикает, а что не понятно - ХП, микроволновка, холодильник, стиралка и телефон, когда разряжается, пикают одинаково.[/QUOTE]
Может это только у панасов такой звук?
А вот и первый вопрос к [B]MyDom[/B]
Как там, можно звук запрограмировать в Делонги?
[QUOTE=Ustas;2309914]А вот и первый вопрос к [B]MyDom[/B]
Как там, можно звук запрограмировать в Делонги?[/QUOTE]
Про звук, я пока ничего не нашел :) Просто сИбе пи-пи-кает и фсе. Я зна... я вощето ХП покупал, а не МП-3 плеер. Одну полезняху нашел уже в инструкции - типа если свет блымнет, то программу на хлеб держит 10-мин, потом сбросит - на тесто 30-ть мин. во как :)
[QUOTE=MyDom;2309932]Одну полезняху нашел уже в инструкции - типа если свет блымнет, то программу на хлеб держит 10-мин, потом сбросит - на тесто 30-ть мин. во как :)[/QUOTE]
Дык это у всех так. А конвекция есть? Хлеб мона держать в ХП больше часа?
[QUOTE=Ustas;2310027]Дык это у всех так. А конвекция есть? Хлеб мона держать в ХП больше часа?[/QUOTE]
Можна "Подогрев" наз-ся :) тока, я до этого еще не дошел - сразу слопаю, то, что выпечится :D
Та все там есть - даже бункер для до-сыпки наполнителей (автомат), типа хунжут или изюм с орехами на кекесы - причем одно от другого отделяет сама - умная фигня попалась.
[QUOTE=MyDom;2310039]Можна "Подогрев" наз-ся :) тока, я до этого еще не дошел - сразу слопаю, то, что выпечится :D[/QUOTE]
Сразу лопать нельзя - дай остыть. А то будет "Швыдка Настя":)
[QUOTE=Ustas;2310070]Сразу лопать нельзя - дай остыть. А то будет "Швыдка Настя":)[/QUOTE]
Та нееее :) я имел вв, что подогрев пока нам не нада :)
Сфоткать не забудь. Себе память, нам покажешь...
[QUOTE=MyDom;2310039]
Та все там есть - даже [B]бункер[/B] для до-сыпки наполнителей ([B]автомат[/B]), типа [B]хунжут[/B]...- умная фигня попалась.[/QUOTE]
Ну ты писатель, я от смеха сейчас умру!:rzhu_nimagu:
Ты уверен, что купил ХП, а не БМП, например?:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Ustas;2310108]Сфоткать не забудь. Себе память, нам покажешь...[/QUOTE]
Точно! Не подумал, псиб., мой первый Хлеб, уже кста. вытащил - шас мин 15-ть подожду - вытащу и зафотаю, вещ-док вылажу.
[QUOTE=Хризантема;2310119]Ну ты писатель, я от смеха сейчас умру!:rzhu_nimagu:
Ты уверен, что купил ХП, а не БМП, например?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
На коробке напыс. , шо ХП Делонги :)
Вот - Французкий (не Турбо режим) 750 гр. - Первый мой Хлебушек - всем спасибо за участие в этой ветке, я-б, без вас, еще долго бы думал, покупать или нет.
Оцените резалт - вкус АбАлденный - вы форму зацените - оно так должно быть? Программа "средняя корочка"?
[IMG]http://i019.radikal.ru/0802/46/161d9288832f.jpg[/IMG]
[IMG]http://i026.radikal.ru/0802/c8/c956701db8e7.jpg[/IMG]
[QUOTE=MyDom;2310223]вы форму зацените - оно так должно быть? [/QUOTE]
Ух ты. Точно, БМП. У всех ведро, как ведро - вертикальное, а у Делонги видать не ведро, а тазик:)
:) Муж тут посмотрел на форму и грит - мол, гробницы Тутахнамона какие-то :)
У нас обычное "ведро" :) Маинькое такое, аккуратненькое :) Но вообще форма - фигня. Главное - содержание! :) Так держать!
[QUOTE=Erzulie;2310374]:) Муж тут посмотрел на форму и грит - мол, гробницы Тутахнамона какие-то[/QUOTE]
Точно, тута Хнамон и есть:)
Скинь рецептик, а то по француски все умеют, но как-то по разному. Тожа хачу Хнамона попробавать!
[B]MyDom[/B]! Очень хороший хлебушек, особенно для первого раза.
У меня первый получился вообще сырой, маленький, жалкий.
На разрезе видно, что твой пропекся, структура хорошая.
Так держать!
А то, что мы тут немножко посмеялись,- так это по-дружески.
Мой зять, кстати, хлебопечение никому не доверяет. Только сам!:nea:
Даже делится со мной рецептами.:rolleyes:
Экспериментальный ПИВНОЙ хлеб не удался с точки зрения моих мужчин -"перевод продукта" . Хлеб интересный, с какой-то сильно корявой корочкой, но нет выраженного вкуса и запаха именно пива и им сразу безумно жалко стало несчастного стакана пива:)
[QUOTE=Хризантема;2310414]А то, что мы тут немножко посмеялись,- так это по-дружески.[/QUOTE]
А,я, шо виноват, шо оно такое вышло :) ну видать форма такая, гробик так гробик :) зато Хамона :) это даж креатиФно получилося... Если серьзно - то форма действительно прямоугольно вытянутая - и полная загрузка 1250 гр - а я из осторожности, ну типа если комом - на 750 гр. первый замес сделал, нууу так и получился.
[QUOTE=cote d'Ivoire;2310431]Экспериментальный ПИВНОЙ хлеб не удался с точки зрения моих мужчин -"перевод продукта" . Хлеб интересный, с какой-то сильно корявой корочкой, но нет выраженного вкуса и запаха именно пива и им сразу безумно жалко стало несчастного стакана пива:)[/QUOTE]
А в пивном хлебе не будет запаха пива - там чего-то с солодом связано (для рецептуры). Ну, в смысле пиво не для запаха там)
Ustas
Французский
вода 1 чашка 2 ст л
мука 3 чашки
сахар 3 ст л
соль 1,5 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
Режим франц. (4 часа)
На стакане написано: объем 230 мл
:)
[QUOTE=Erzulie;2310473]А в пивном хлебе не будет запаха пива - там чего-то с солодом связано (для рецептуры). Ну, в смысле пиво не для запаха там):)[/QUOTE]
О, я тоже пробовал пивной, причем с кефиром. Вот этот: [url]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1146.0[/url]
Только он получился не очень. Там по идее нужно темное пиво, в нем солода много. Так я с дуру и возьми первое попавшееся, а оно левое какое-то оказалось... А кефир туда надо "живой", а не тот что месяц стоит.
Вот уже четвертый раз покупаю бутылочку Гиннеса чтоб повторить, не поверите - выпиваю. Надо ящик брать.
Ustas
так-так) Пивной хлеб от лыжи с безалкогольным пивом.
пиво светлое (безалк.) - 1 чашка
мука - 3 чашки
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 3.5 ч.л.
сухое молоко - 2 ст л
сливочное масло - 2 ст л
дрожжи-2 ч л
семечки жареные - 0,3 чашки
режим - скорый. (общая продолжительность 1 час 59 минут) :)
делали когда-то, но вроде получался пушистым таким (я такой не очень люблю, люблю влажноватый и упругий мякиш)
[QUOTE=Erzulie;2311065]Ustas
так-так) Пивной хлеб от лыжи с безалкогольным пивом.
[/QUOTE]
Ну, с безалкогольным другое дело! Его и не жалко.
Хорошо хоть водку никто не догадался в хлеб подмешивать...