-
[QUOTE=Stanyslaw;27194621]У меня даже при одной теще отношения с женой не менялись, пока она не уехала)))) А здесь вообще лафа)[/QUOTE]та да ) Что ребенок есть, что его нет )))
Мне просто дейсвительно интересно, что 4 человека делают с одним ребенком ))))
-
[QUOTE=Ангелок;27194675]та да ) Что ребенок есть, что его нет )))
Мне просто дейсвительно интересно, что 4 человека делают с одним ребенком ))))[/QUOTE]
Ну менялись наверное. Через день-ночь... Если мама уехала в Тайланд ;), то одной бабушке тяжело, а меняться - нормально).
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27194858]Ну менялись наверное. Через день-ночь... Если мама уехала в Тайланд ;), то одной бабушке тяжело, а меняться - нормально).[/QUOTE]а, ну это если мамы совсем нет в наличии ) я просто не подумала о таком варианте )
-
[QUOTE=Ангелок;27194471]а что они все делали с одним ребенком? )))))))[/QUOTE]
с 8 до 14 первая няня, с 14 до 20 вторая, бабушки занимались по дому, а ночью вставали к ребенку
вываривание пеленок, бесконечная глажка, прогулки...мы с мужем только купали сынулю..а по выходным гуляли в парке или у моря
-
:)идеальная семья с идеальной мамой.....ваш имидж не срубишь...,ах да,если вам попадется идеальный самец , идеальный муж с командой прислугой останутся стоять в сторонке ,а вы как идеальная женщина отдадитесь идеальному сексу ....ну и по выходным с мужем и сынулей на идеальную прогулку к морю....вы простите за сарказм,ваш ребенок стал вас мамой когда называть после 2 лет идеальных прогулок?....я аж задумалась....честно интересно........
-
Откуда в людях столько зависти?)))))))
-
Та это не зависть...к чему зависть то? К утопической идеальности?....:) Стасик,те я точно не завидую....даж жалею где то в глубине души...не льсти себе...
Если человек идеальный во всем ,то уж , во всем и везде....
Кстати,в теме о деньгах,Станислав,в посте Идеальной Ирины ты попадаешь как раз в категорию людей - мужчин,мягко сказать...не идеальных.....так теперь те шо - вешаться?!))))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27205225]Откуда в людях столько зависти?)))))))[/QUOTE]
написан пост таки да как-то некрасиво, тут я согласна :) Но вместе с тем... мы разве не несем ответственности за детей, которых рожаем? Я не поклонник крайностей, но что занадто, то нездраво (( Важен баланс между собой, мужем и ребенком.
Хотя, по-любому считаю это выбором каждой мамы :) Но рассказ меня поразил, если честно :)
-
[QUOTE=Alissa17;27205125]:)идеальная семья с идеальной мамой.....ваш имидж не срубишь...,ах да,если вам попадется идеальный самец , идеальный муж с командой прислугой останутся стоять в сторонке ,а вы как идеальная женщина отдадитесь идеальному сексу ....ну и по выходным с мужем и сынулей на идеальную прогулку к морю....вы простите за сарказм,ваш ребенок стал вас мамой когда называть после 2 лет идеальных прогулок?....я аж задумалась....честно интересно........[/QUOTE]
простите если помешала вашему общению самой с собой, я так понимаю, что в момент когда проставлялось многоточие, вы проглатывали желчь которой практически уже захлебываетесь
научитесь радоваться за тех кому повезло больше , чем вам и сопереживать тем кому повезло меньше
-
Девочки, не нужно переходить на личность ) Зависть, не зависть. Идеально, не идеально) Повторюсь, мы несем ответственность за наших детей. И не только материальную
-
:)Ирина,ну скопировала бы я ваш пост,вам легче стало?)))))))))Вы же поняли что я именно о вас и писала....вы слишком идеальны, а я поддерживаю баланс и гармонию:).....мне плевать что вы там се придумали,моя желчь к вам,это просто улыбка за монитором,от ваших идеальных постов..........мои многоточия,это полет мыслей.......которые не все вам следует знать ибо вы расстроитесь:)......Я радуюсь за своих,а чужие мне по боку.....тем более слишком идеальные:).........Уж лучше ,пусть будет золотая середина)))))))...
Так вы не ответили,когда вы стали идеальной мамой в полном смысле этого слова?
-
[QUOTE=Ангелок;27205374]написан пост таки да как-то некрасиво, тут я согласна :) Но вместе с тем... мы разве не несем ответственности за детей, которых рожаем? Я не поклонник крайностей, но что занадто, то нездраво (( Важен баланс между собой, мужем и ребенком.
Хотя, по-любому считаю это выбором каждой мамы :) Но рассказ меня поразил, если честно :)[/QUOTE]
Ангелочек, если я подтирала своему сыну попу не с такой завидной регулярностью как другие мамы, от этого я не стала меньше мамой, чем другие.
Мы с мужем нашли свой баланс как вы говорите между мной, мужем и ребенком.
Я работала в отличии от своих подружек, которые при наличии не меньшего количество нянь, сидели дома и занимались исключительно собой.
Им повезло еще больше, чем мне и я всегда за них готова порадоваться.
-
[QUOTE=ИринаВ;27205771]
Я работала в отличии от своих подружек, которые при наличии не меньшего количество нянь, сидели дома и занимались исключительно собой.
Им повезло еще больше, чем мне и я всегда за них готова порадоваться.[/QUOTE]
Чтоб оплатить 4м людям досмотр 1 малыша?
-
[QUOTE=ИринаВ;27205771]
Им повезло еще больше, чем мне и я всегда за них готова порадоваться.[/QUOTE].....Ирочка,не сердитесь на меня....да,ваша идеальность напрягает,то что вы пошли работать-это прекрасно,но в идеале,о котором ,так много вы сами пишете...вы должны были и работать и ребенку попу подтирать и за мужем ухаживать...:rose:
Я просто хочу сказать,что не все то золото,что блестит.)))))...И у каждой медали есть две стороны.......:)Я думаю,что вы меня поняли)
-
Я тут не очень поняла?Какая радость?Какая зависть?
Просто у одних разлад в начале ,когда только малыш появился.И вместе это быстро преодолимо.Приблизительно к концу первого года)))
А вот другим этот разлад предстоит пройти,когда выращенный нянями и бабушками ребенок,лет этак в 15 скажет:"Мам,пап,а где вы были раньше??Вот туду и идите..."
Дети меняют отношения.Как третий может не повлиять?
-
[QUOTE=ИринаВ;27205771]Ангелочек, если я подтирала своему сыну попу не с такой завидной регулярностью как другие мамы, от этого я не стала меньше мамой, чем другие.
Мы с мужем нашли свой баланс как вы говорите между мной, мужем и ребенком.
Им повезло еще больше, чем мне и я всегда за них готова порадоваться.[/QUOTE]Да я не про подружек Ваших и не про то, что Вы не мама ) Я взагали про потребности ребенка. Я так поняла, Вы с малышом полчаса в день во время купания ) А у ребенка сильнейшая потребность в маме первый год. Я к этому, только и всего )
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;27205899]Чтоб оплатить 4м людям досмотр 1 малыша?[/QUOTE]Я думаю совсем не для этого ) Скорее, чтобы избежать изменений и этого самого кризиса.
-
[QUOTE=Alissa17;27205621]:)Ирина,ну скопировала бы я ваш пост,вам легче стало?)))))))))Вы же поняли что я именно о вас и писала....вы слишком идеальны, а я поддерживаю баланс и гармонию:).....мне плевать что вы там се придумали,моя желчь к вам,это просто улыбка за монитором,от ваших идеальных постов..........мои многоточия,это полет мыслей.......которые не все вам следует знать ибо вы расстроитесь:)......Я радуюсь за своих,а чужие мне по боку.....тем более слишком идеальные:).........Уж лучше ,пусть будет золотая середина)))))))...
[B]Так вы не ответили,когда вы стали идеальной мамой в полном смысле этого слова?[/QUOTE][/B]
в полном смысле- тогда когда мой сын получил Мастера спорта по Борьбе без правил и занял 1-е место на Европе, когда получил высокий бал по внешнему независимому тестированию, когда сам поступил в государственный университет внутренних дел МВД Украины, когда пожилым соседкам помогает поднести сумки (а они меня потом благодарят за хорошо воспитанного сына),когда он хочет чтобы ему что то купили, спрашивает можем ли мы это себе позволить,когда помогает своим бабушкам, и не разрешает мне носить пакеты с продуктами, я подъезжаю, звоню, он выходит и забирает их...........
глядя на результат, понимаю что иду в правильном направлении в его воспитании
-
[QUOTE=ИринаВ;27206296][/B]
глядя на результат, понимаю что иду в правильном направлении в его воспитании[/QUOTE] Тема о новорожденных...вы отвлеклись....ладушки,лучше не буду портить ваш облик идеальности.....))) простите.....просто у одних из моих родственников была фамилия Ренген....
В общем вывод по теме,если хотите избежать кризиса,нанимайте взвод нянь и тогда все будет хорошо....
-
[QUOTE=Ангелок;27206172]Да я не про подружек Ваших и не про то, что Вы не мама ) Я взагали про потребности ребенка. Я так поняла, Вы с малышом полчаса в день во время купания ) А у ребенка сильнейшая потребность в маме первый год. Я к этому, только и всего )[/QUOTE]
я же не буду описывать подробно, сколько и как, написала в общем, утром всегда его кормила и проводила время с ним до работы, приезжала днем,чтобы побыть с ним, я до сих пор помню как он пах, такой вкусный запах, свойственный малышам, и если мне звонила мама, что он платит и они не могут его успокоить, то в течении 10 минут я уже была дома, причем и муж тоже срывался с офиса, и нам было наплевать какой важности переговоры или подписание контракта в этот момент происходит, главное мы и наша семья, а потом уже все остальное.
-
[QUOTE=Alissa17;27206496]Тема о новорожденных...вы отвлеклись....ладушки,лучше не буду портить ваш облик идеальности.....))) простите.....просто у одних из моих родственников была фамилия Ренген....[/QUOTE]
Так тут, оказывается, взрослая мама с опытом, а не 20-летняя дурочка, которая не знает, что делать )
Видимо, человек, понимал и понимает, что делает :)
-
[QUOTE=ИринаВ;27206554]я же не буду описывать подробно, сколько и как, написала в общем, утром всегда его кормила и проводила время с ним до работы, приезжала днем,чтобы побыть с ним, я до сих пор помню как он пах, такой вкусный запах, свойственный малышам, и если мне звонила мама, что он платит и они не могут его успокоить, то в течении 10 минут я уже была дома, причем и муж тоже срывался с офиса, и нам было наплевать какой важности переговоры или подписание контракта в этот момент происходит, главное мы и наша семья, а потом уже все остальное.[/QUOTE]ну я-то исходила из той инфы, которую Вы вначале написали ) Поэтому, мне и показалась ситуация кошмарной )
-
[QUOTE=ИринаВ;27206296][/B]
в полном смысле- тогда когда мой сын получил Мастера спорта по Борьбе без правил и занял 1-е место на Европе, когда получил высокий бал по внешнему независимому тестированию, когда сам поступил в государственный университет внутренних дел МВД Украины, когда пожилым соседкам помогает поднести сумки (а они меня потом благодарят за хорошо воспитанного сына),когда он хочет чтобы ему что то купили, спрашивает можем ли мы это себе позволить,когда помогает своим бабушкам, и не разрешает мне носить пакеты с продуктами, я подъезжаю, звоню, он выходит и забирает их...........
глядя на результат, понимаю что иду в правильном направлении в его воспитании[/QUOTE]
При чем здесь институт??Тема о новорожденных.Или 18 лет назад у вас уже было кому так здорово помогать?
-
[QUOTE=Alissa17;27206496]Тема о новорожденных...вы отвлеклись....ладушки,лучше не буду портить ваш облик идеальности.....))) простите.....просто у одних из моих родственников была фамилия Ренген....
В общем вывод по теме,если хотите избежать кризиса,нанимайте взвод нянь и тогда все будет хорошо....[/QUOTE]
вы задали вопрос не по теме, я позволила себе не по теме вам ответить, просто сопереживаю вам ;)
хоть выводы научились делать правильные, вам общение со мной в диалоговом режиме идет на пользу))
-
[QUOTE=ИринаВ;27206643]вы задали вопрос не по теме, я позволила себе не по теме вам ответить, просто сопереживаю вам ;)
хоть выводы научились делать правильные, вам общение со мной в диалоговом режиме идет на пользу))[/QUOTE]
:) я только хотела оставить вас в покое.....шож вы такая неугомонная?!
я как раз по теме задала вопрос,когда маленький ребенок узнал ,что вы его мама и вы ответили что только его купали с мужем и по выходным гуляли.....,а то что потом вы мне стали рассказывать,так это разве ваша заслуга,а не тех же бабушек и нянь идеальных....))) вам на пользу мои выводы,чтоб вы задумались о своей рекламе и идеальности...как то так:)
Спасибо...исправилась:)....от ты шалун!
-
[QUOTE=Элиза Купер;27206627][B]При чем здесь институт??Тема о новорожденных.[/B][/QUOTE]
Элиза Купер а при чем здесь вы? вы видели кому я отвечала и на какой вопрос)
[QUOTE=Элиза Купер;27206627][B]Или 18 лет назад у вас уже было кому так здорово помогать?[/B][/QUOTE]
зачем "ИЛИ" -все описано выше
з
-
[QUOTE=Alissa17;27206774]:) я только хотела оставить вас в покое.....шож вы такая неугомонная?!
[B]я как раз по теме зада[/B] вопрос,когда маленький ребенок узнал ,что вы его мама и вы ответили что только его купали с мужем и по выходным гуляли.....а то что потом вы мне стали рассказывать,так это разве ваша заслуга,а не тех же бабушек и нянь идеальных....))) вам на пользу мои выводы,чтоб вы задумались о своей рекламе и идеальности...как то так:)[/QUOTE]
Прости, по теме чего?)
Мы вроде об отношениях)
-
[QUOTE=ИринаВ;27206780]Элиза Купер а при чем здесь вы? вы видели кому я отвечала и на какой вопрос)
.
зачем "ИЛИ" -все описано выше
з[/QUOTE]
Простите великодушно,оказывается я не на форуме.Я нарушила приватность.Это непозволительная бестактность с моей стороны.Перестаю читать Ваш фантастический роман.На сим удаляюсь)))))))))))
-
[QUOTE=Ангелок;27206596]ну я-то исходила из той инфы, которую Вы вначале написали ) Поэтому, мне и показалась ситуация кошмарной )[/QUOTE]
я поняла, что в темах если сказал А , надо тут же переходить к Б))
[QUOTE=Alissa17;27205621]:)
Так вы не ответили,[B]когда вы стали идеальной мамой в полном смысле этого слова[/B]?[/QUOTE]
правильно формулируйте свои вопросы, а то вы думаете об одном, озвучиваете другое и при этом ожидаете ответ не понятно на что
вы спросили "В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА" - чтобы ощутить в полном смысле на это потребуется вся жизнь, чтобы понять правильность направления потребовалось 17
[QUOTE=Stanyslaw;27206819]Прости, по теме чего?)
Мы вроде об отношениях)[/QUOTE]
по теме:
в выше описанном случае, отношения не только не испортились, а мягко перешли в новую форму семья- папа ,мама , ребенок, не потеряв свежести в сексуальном плане.
-
[QUOTE=ИринаВ;27207128]я поняла, что в темах если сказал А , надо тут же переходить к Б))
[/QUOTE]
Ну да ))) Это ж форум ) Прочла - сделала вывод. Теперь все понятно. А сначала от полчаса в день общения с маленьким ребенком я офигела ))))
-
[QUOTE=Элиза Купер;27206890]Простите великодушно,оказывается я не на форуме.Я нарушила приватность.Это непозволительная бестактность с моей стороны.Перестаю читать Ваш фантастический роман.На сим удаляюсь)))))))))))[/QUOTE]
Элиза Купер простите, это судя по всему я забыла, что нахожусь на форуме.
Останьтесь, я дорожу каждым читателем! ..но если конечно фантастика не ваш любимый жанр, то не смею вас задерживать;)
-
[QUOTE=ИринаВ;27207128]я поняла, что в темах если сказал А , надо тут же переходить к Б))
в выше описанном случае, отношения не только не испортились, а мягко перешли в новую форму семья- папа ,мама , ребенок, не потеряв свежести в сексуальном плане.[/QUOTE]
Ага,через 17 лет ты станешь мамой и женой ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА прислуги в доме.........это в 17 лет ребенок узнал что вы мама....я рада за вас:rolleyes:
-
[QUOTE=ИринаВ;27207128]
в выше описанном случае, отношения не только не испортились, а мягко перешли в новую форму семья- папа ,мама , ребенок, не потеряв свежести в сексуальном плане.[/QUOTE]В такой ситуации, как рождение ребенка, и таится вся засада ) Если исходить из потребностей ребенка, то мягко войти (то есть постепенно) в новую форму семьи не получается ) Ребенок спокойно сидел в животе и тут он попадает в жестокий для него мир, там где холодно, жарко, болит живот, нужно кушать непривычную еду и т.д. То есть первый год самый сложный для малыша и у него по сути одна потребность - в маме )
Это для родителей мягко, а для ребенка жестко )
-
[QUOTE=Alissa17;27207373]Ага,через 17 лет ты станешь мамой и женой ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА прислуги в доме.........это в 17 лет ребенок узнал что вы мама....я рада за вас:rolleyes:[/QUOTE]Но это ведь ее проблема и ее ребенка ) Здесь каждый несет свою ответственность и у каждого свои приоритеты )
-
[QUOTE=Ангелок;27207216]Ну да ))) Это ж форум ) Прочла - сделала вывод. Теперь все понятно. А сначала от полчаса в день общения с маленьким ребенком я офигела ))))[/QUOTE]
знаете другие офигели от 24 часового общения с ребенком, без выходных и права на отдых...у всех по разному, к сожалению для золотой середины,повторюсь, к сожалению, необходима и материальная платформа, а не у всех она есть
не у всех есть бабушки,а если и есть не каждая придет на помощь, не все могут позволить себе няню даже на пару часов в день, мужья которые тоже хотят внимания, от женщины которая мечтает об одной, выспаться, я честно не знаю,что делать в таком случае, но знаю одно, как бы тяжело не было, ребенок и материнство того стоят
-
[QUOTE=Alissa17;27207373]Ага,через 17 лет ты станешь мамой и женой ПРИ НАЛИЧИИ ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА прислуги в доме.........это в 17 лет ребенок узнал что вы мама....я рада за вас:rolleyes:[/QUOTE]
у меня создается впечатление, что вы Alissa17 в бронетанке, мой ребенок знал кто его мама еще находясь в моем утробе, реагировал на голос своего папы и мамы, мы ему читали сказки и разговаривали с ним, уже тогда ощущал, что он любимый и долгожданный, так что достаточно рано он узнал.
а об идеальности, как был поставлен вопрос уже было отвечено выше
если хотите продолжить диалог, покиньте для начала бронетанк .
-
[QUOTE=ИринаВ;27207548]знаете другие офигели от 24 часового общения с ребенком, без выходных и права на отдых...у всех по разному, к сожалению[B] для золотой середины,повторюсь,[/B] к сожалению, необходима и материальная платформа, а не у всех она есть
не у всех есть бабушки,а если и есть не каждая придет на помощь, не все могут позволить себе няню даже на пару часов в день, мужья которые тоже хотят внимания, от женщины которая мечтает об одной, выспаться, я честно не знаю,что делать в таком случае, но знаю одно, как бы тяжело не было, ребенок и материнство того стоят[/QUOTE]Золотую середину сложно еще найти, в независимости от материальной платформы ) Часто, увы, бывают, крайности ((
Я даже знаю случай, когда 4-х месячного ребенка оставили с няней, а родители уехали отдыхать на 10 дней ) Для меня это крайность. А около 2-х лет тоже самое было бы совсем не крайностью )
-
Девочки,я не против приоритетов...я за то,что если говорят об идеальных отношениях после рождения,так тогда пусть уточняется,каким способом это достигнуто,а просто похвастаться,так каждый может,правда?:)...делятся опытом.......каким способом была достигнута эта идеальность....
Если у пары есть только он и она и вокруг никого даже из бабушек....то это испытание и оно сложное ,...
если есть бабушки..немного легче....
если человек говорит,что у его футбольная команда в помощи была и ребенок в утробе слушал голоса родителей....,видит родителей по выходным и полный фарш,то никаких изменений не будет,люди как жили так и живут в свое удовольствие,а ребенок тут...ну развитие конечно отношений и семьи...(молчу).....
Я понятно выразилась на сей раз,Ирина? Или мне нужно по цитатам свои вопросы и ваши ответы тут выставлять?
-
[QUOTE=Alissa17;27208416]Девочки,я не против приоритетов...я за то,что если говорят об идеальных отношениях после рождения,т[B][B]ак тогда пусть уточняется,каким способом это достигнуто,а просто похвастаться,так каждый может,правда?:)...делятся опытом.......каким способом была достигнута эта идеальность....[/B][/B]
Если у пары есть только он и она и вокруг никого даже из бабушек....то это испытание и оно сложное ,...
если человек говорит,что у его футбольная команда в помощи была и ребенок в утробе слушал голоса родителей....,видит родителей по выходным и полный фарш,то никаких изменений не будет,люди как жили так и живут в свое удовольствие,а ребенок тут...ну развитие конечно отношений и семьи...(молчу).....
Я понятно выразилась на сей раз,Ирина? Или мне нужно по цитатам свои вопросы и ваши ответы тут выставлять?[/QUOTE]так она вроде и поделилась опытом и рассказала, каким путем пошла и избежала кризиса с мужем )
-
После моих танковых залпов .......... да:)(шутю)....ну мне действительно интересно как это...жить на небесах обетованных....готовлюсь ,так сказать.....
-
[QUOTE=Alissa17;27208879]После моих танковых залпов .......... да:)[/QUOTE]так вроде сразу ж написала, что у нее 4 няни )))
-
[QUOTE=Alissa17;27208416]Девочки,я не против приоритетов...я за то,что если говорят об идеальных отношениях после рождения,так тогда пусть уточняется,каким способом это достигнуто,а просто похвастаться,так каждый может,правда?:)...делятся опытом.......каким способом была достигнута эта идеальность....
если человек говорит,что у его футбольная команда в помощи была и ребенок в утробе слушал голоса родителей....,[B]видит родителей по выходным и полный фарш[/B],то никаких изменений не будет,люди как жили так и живут в свое удовольствие,а ребенок тут...ну развитие конечно отношений и семьи...(молчу).....
Я понятно выразилась на сей раз,Ирина? Или мне нужно по цитатам свои вопросы и ваши ответы тут выставлять?[/QUOTE]
прочтите написанное мной, внимательно
вы нарисовали мой образ , он у вас вызывает негатив, потому что у меня не так как у вас, вы пытаетесь находить что то между строк, а там ничего нет,а то что вы находите, плод ваших фантазий, читайте написанное и это упростит наше общение
-
[QUOTE=Ангелок;27208934]так вроде сразу ж написала, что у нее 4 няни )))[/QUOTE]
ну так не только мне стало интересно...как это иметь 4 няни и одного ребенка и хде в это время мама с папой.......уже все поняла....спасибо за полный расклад.....:)
[QUOTE]
вы нарисовали мой образ , он у вас вызывает негатив, потому что у меня не так как у вас, вы пытаетесь находить что то между строк, а там ничего нет,а то что вы находите, плод ваших фантазий, читайте написанное и это упростит наше общение [/QUOTE] Господи,Ира,пожалуйста,расслабьтесь!........НЕТ У МЕНЯ К ВАМ НЕГАТИВА....не найдете,даже если сильно будете искать:)....А давайте ,я вам смайлик с цветочком подарю:rose::rose::rose:?!......мне было действительно интересно....чесслова.....:)
-
[QUOTE=Alissa17;27209046]ну так не только мне стало интересно...как это иметь 4 няни и одного ребенка и хде в это время мама с папой.......уже все поняла....спасибо за полный расклад.....:)
[/QUOTE]В любом случае, честнее проводить с ребенком 2 часа, но с удовольствие, чем 10 и злиться на этого ребенка за то, что он отнимает у тебя время, которое женщина может провести с мужем, на работе или в другой социальной деятельности )
Кому-то действительно может быть вполне достаточно часа-двух для общения. Здорово это или нет, вопрос следующий. Но факт есть факт
-
[QUOTE=Ангелок;27209458]В любом случае, честнее проводить с ребенком 2 часа, но с удовольствие, чем 10 и злиться на этого ребенка за то, что он отнимает у тебя время, которое женщина может провести с мужем, на работе или в другой социальной деятельности )
Кому-то действительно может быть вполне достаточно часа-двух для общения. Здорово это или нет, вопрос следующий. Но факт есть факт[/QUOTE]
Вы знаете,я думаю что все это относительно.....для маленького - это мало с лет 13 возможно больше и не нужно....
-
[QUOTE=Alissa17;27209647]Вы знаете,я думаю что все это относительно.....для маленького - это мало с лет 13 возможно больше и не нужно....[/QUOTE]Я сейчас говорю, исходя исключительно из потребностей мамы ) Понятно, что для маленького ребенка 2 часа в день - это ничего
-
[QUOTE=Alissa17;27209046] А давайте ,я вам смайлик с цветочком подарю:rose::rose::rose:?!......мне было действительно интересно....чесслова.....:)[/QUOTE]
А давайте))- цветочки я люблю)
и вам :rose::rose::rose::rose::rose:
-
[QUOTE=Ангелок;27208026]Золотую середину сложно еще найти, в независимости от материальной платформы ) Часто, увы, бывают, крайности ((
Я даже знаю случай, когда 4-х месячного ребенка оставили с няней, а родители уехали отдыхать на 10 дней ) Для меня это крайность. А около 2-х лет тоже самое было бы совсем не крайностью )[/QUOTE]Я как-то уехала к мужу в другой город на 5 дней, когда моему сыну было 2,5 месяца. Правда, оставила его не на чужих нянек, а на свою маму и бабушку... Но тряслась страшно и звонила по 10 раз в день. Когда вернулась, уже заметила, что в нем появилось что-то новенькое, а я это пропустила... Больше я его с другими не оставляла надолго, пока ему не исполнилось 4 года.
[QUOTE=Ангелок;27209458]В любом случае, честнее проводить с ребенком 2 часа, но с удовольствие, чем 10 и злиться на этого ребенка за то, что он отнимает у тебя время, которое женщина может провести с мужем, на работе или в другой социальной деятельности )
Кому-то действительно может быть вполне достаточно часа-двух для общения. Здорово это или нет, вопрос следующий. Но факт есть факт[/QUOTE]Безусловно, при таком минимальном общении женщина быстрее восстановится, но, как мне кажется, это немного эгоистично со стороны матери. Да, женщине нужно время для себя.... да, родителям нужно время только друг для друга, но малышу нужна мама намного больше, чем какие-то чужие мамки-няньки. Связь существующая между матерью и ребенком наиболее сильна и жизненно необходима именно в первый год его жизни. И тут я согласна с Алисой: то, что описала Ирина о результатах воспитания сына – конечно здорово, но еще не известно, чья именно заслуга – окружающих или самой матери... Хотя, видимо, результат намного важнее путей, благодаря которым к нему пришли. :)
-
[QUOTE=Цирцея;27218853]....что описала Ирина о результатах воспитания сына – конечно здорово, но еще не известно, [B]чья именно заслуга [/B]– окружающих или самой матери... Хотя, видимо, результат намного важнее путей, благодаря которым к нему пришли. :)[/QUOTE]
строить догадки не нужно...
самой матери
-
[QUOTE=Ангелок;27209458]В любом случае, [B]честнее проводить с ребенком 2 часа, но с удовольствие, чем 10 и злиться на этого ребенка за то, что он отнимает у тебя время[/B], которое женщина может провести с мужем, на работе или в другой социальной деятельности )
Кому-то действительно может быть вполне достаточно часа-двух для общения. Здорово это или нет, вопрос следующий. Но факт есть факт[/QUOTE]
Верно, важен результат, а как его достичь выбор каждой, лучше дарить свою любовь 2часа в день и вырастить человека, чем пытаться воспитывать 2-х детей 24ч в сутки, в конечном итоге озлобиться на на них, за то что не успела то, не сделала это...это обязательно вызывает не удовлетворенность своей жизнью и злость, которая отражается на детях и естественно на муже, что ведет к изменению отношений.
-
[QUOTE=Stanyslaw;26768666]Меняются. Жена становится невыносима)
А если серьезно, женщина чувствует, что мужчина как бы бы влип (пусть это звучит грубо, но это факт) и начинает себя вести совершенно по другому. А мужчина не ощущает, что он как бы влип и из-за этого несоответствия в представлениях и разваливается много семей на этапе взросления ребенка.[/QUOTE]
ты так авторитетно заявляешь,что складывается впечатление о наличии у тебя пятерых детей,причем от разных жен....
да,отношения в семье с появлением ребенка меняются...но не потому,что жена сразу тупеет и првращается в фурию,а бедного мужа по стенам размазывают,а потому,что на первые месяца три (как минимум) все и вся подчинены именно ребенку...
есть еще и эмоциональный аспект...послеродовый стресс,гормональный сбой,страх,боль,молоко (блин,как вспомню ощущения на 4-е сутки,когда,казалось,Лола Феррари в сравнении со мной просто доска))),есть толком ничего нельзя,каждые два часа-памперсы,мытье,кормление,ежедневное купание в кипяченой воде,руки-крюки,страх за ребенка (не дай бог чихнул или срыгнул),безсонные ночи...короче говоря,превый месяц точно дурдом...и хорошо,когда рядом есть кому помочь или муж сознательный...
потом,безусловно,все входит в колею и особых проблем у адекватных людей быть не должно..но!!!теперь женщина делить свою любовь и заботу на две части...причем,чем меньше ребенок,тем больше отдается именно ему... но не все мужчины к этому готовы...и начинаются стенания...
второй вопрос...внешний вид и эмоциональное состояние женщины после родов...у когото-то все проходит без особых отклонений и изменений...я из роддома вышла еще худее,чем была до беременности и в прекрасном расположении духа,не смотря на то,что помогать с ребенком,собственно,кроме работающего мужа было некому...
а есть девочки,у которых депрессия и + 10 лишних кило...для возвращения в форму нужно время и понимание со стороны мужчины...а не упреки в том.что она "вечно ноющая корова"...терпение,терпение и еще раз терпение...и,безусловно,посильная помощь...
и! самое главное..бабушки-только в качестве приходящей няни и помошницы!!!потому как иногда их желание помочь и компенетция в вопросе детей натолько велики,что способны разрушить самую крепкую семью...
-
Почему же вместо того, чтобы искать у мужчины поддержки, надо его пилить, отталкивая от себя?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27228203]Почему же вместо того, чтобы искать у мужчины поддержки, надо его пилить, отталкивая от себя?[/QUOTE]
Вы,не поймете.только потому,что мужчина и женщина с "разных планет" так сказать.Когда рождается ребенок вся ответственность ложится на женские плечи.а любая помощь от вас-мужчин,это таки прям дар небес.в ноги надо наверное упасть,поэтому и пилят Вас!
-
А если Вы почитаете все,что тут пишут,то сообразите,когда женщине есть кому помочь и она элементарно может поспать после многочисленных кормлений,смен подгузников,пеленаний итд,она не будет похоже на разъяренную кобру.
-
[QUOTE=Амира - Тайна;27228388]Вы,не поймете.только потому,что мужчина и женщина с "разных планет" так сказать.Когда рождается ребенок вся ответственность ложится на женские плечи.а любая помощь от вас-мужчин,это таки прям дар небес.в ноги надо наверное упасть,поэтому и пилят Вас![/QUOTE]
Может будущие мамы учтут эти женские ошибки и не будут как рыба пила?)))
-
Отношения меняются у тех пар,где нет помощи со стороны,чуть выше это правильно подмечено.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27228443]Может будущие мамы учтут эти женские ошибки и не будут как рыба пила?)))[/QUOTE]
Тут не ошибки,а эмоциональное состояние после родов и систематической бессоницы,как вы не поймете.батарея садится просто.
-
[QUOTE=Амира - Тайна;27228515]Тут не ошибки,а эмоциональное состояние после родов и систематической бессоницы,как вы не поймете.батарея садится просто.[/QUOTE]
Я понимаю, хотя это уже и не важно. Пусть поймут молодые мамы, что нужно вести себя поаккуратней, во избежании катаклизмов)
-
Я много лет занималась спортом,следила за собой,спала сколько хотела в выходные,хотела пошла куда то,хотела не пошла,а с появлением сына перестала спать,есть когда хочу,ехать куда хочу,время не спланируешь,им распоряжается ребенок,хочешь не хочешь,а,что думаешь это не вгоняет в тоску??Элементарно посмотреть ТВ невозможно!!!А вы говорите "пила".
-
[QUOTE=Амира - Тайна;27228592]Я много лет занималась спортом,следила за собой,спала сколько хотела в выходные,хотела пошла куда то,хотела не пошла,а с появлением сына перестала спать,есть когда хочу,ехать куда хочу,время не спланируешь,им распоряжается ребенок,хочешь не хочешь,а,что думаешь это не вгоняет в тоску??Элементарно посмотреть ТВ невозможно!!!А вы говорите "пила".[/QUOTE]
Я же говорю - чтобы не случилось беды, возьмите себя в руки. Как говорили ранее, с "рыбой-пилой" мирятся только достойные мужчины. А все уверены, что рядом достойные?))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27228443]Может будущие мамы учтут эти женские ошибки и не будут как рыба пила?)))[/QUOTE]
Стас, женщина агрессирует и раздражется, когда банально вымотана психически и физически. Т.е. не просто так, понимаешь? Если находясь в равновесии она спокойно прощает какие-то недостатки, пофигизм по отношению к ней и ребенку, игнор ее просьб и тому подобное, то будучи уставшей она переживает все это намного острее, от сюда претензии и недовольство. Это не женская ошибка, это и мужская ошибка тоже. Позволять своей женщине доводить себя до такого состояния, когда ее тронуть нельзя. Заботливый и любящий муж не позволит жене так уставать. Придумает что-нибудь, на себя возьмет часть обязанностей, помощника найдет, сделает что-то, чтобы жена пришла в себя, а не тупо разобидится и свалит, туда где ему мягче постелят. Просто поражает, как искренне ты считаешь свою бывшую жену единственно виновной в распаде семьи.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27228927]Стас, женщина агрессирует и раздражется, когда банально вымотана психически и физически. Т.е. не просто так, понимаешь? Если находясь в равновесии она спокойно прощает какие-то недостатки, пофигизм по отношению к ней и ребенку, игнор ее просьб и тому подобное, то будучи уставшей она переживает все это намного острее, от сюда претензии и недовольство. Это не женская ошибка, это и мужская ошибка тоже. Позволять своей женщине доводить себя до такого состояния, когда ее тронуть нельзя. [B]Заботливый и любящий муж не позволит жене так уставать.[/B] Придумает что-нибудь, на себя возьмет часть обязанностей, помощника найдет, сделает что-то, чтобы жена пришла в себя, а не тупо разобидится и свалит, туда где ему мягче постелят. Просто поражает, как искренне ты считаешь свою бывшую жену единственно виновной в распаде семьи.[/QUOTE]
Я тебя понял. Везде, где девушка истерирует, муж не любящий и не заботливый. Ясненько))))
-
[QUOTE=Stanyslaw;27228203]Почему же вместо того, чтобы искать у мужчины поддержки, надо его пилить, отталкивая от себя?[/QUOTE]
послушай...пилить просто так.из одной любви к искусству,нормальная женщина вряд ли станет...а если и пилит,то почему бы и не потрепеть...на секунду включить вооброжение,представить,хотя бы гепотетически,9 месяцев беременности,роды,стресс,боль,домашний марафон...и просто не реагировать (хотя бы на первых порах)...и постараться хоть как-то поддержать...хотя бы морально...
-
Вечная тема. Как писали выше - кто-то может терпеть, кто-то нет. Но в результате страдает все равно женщина. Задумайтесь, может овладеть собой?)))
К слову, второй раз я вероятно стерплю, потому как предупрежден и опыт уже есть. А для кого-то это первый раз и они в опасности.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27229152]Я тебя понял. Везде, где девушка истерирует, муж не любящий и не заботливый. Ясненько))))[/QUOTE]
Тебе не ясненько и, боюсь, ясненько уже не будет. Слишком ты себя любишь и совсем не умеешь чувствовать и признавать свою вину.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27229152]Я тебя понял. Везде, где девушка истерирует, муж не любящий и не заботливый. Ясненько))))[/QUOTE]
ну как ты не поймешь,что дело не в ней и не в нем...а в гормонах и катсатрофической усталости на фоне недосыпания и в одночасье свалившихся забот...
это нужно пережить...и постараться хоть как-то помочь женщние с этим справится...
-
[QUOTE=Stanyslaw;27229343]Вечная тема. Как писали выше - кто-то может терпеть, кто-то нет. Но в результате страдает все равно женщина. Задумайтесь, может овладеть собой?)))
К слову, [B]второй раз я вероятно стерплю,[/B] потому как предупрежден и опыт уже есть. А для кого-то это первый раз и они в опасности.[/QUOTE]
Блин капец. Стас, а у нее это какой раз по-твоему? Шешнадцатый? Я во второй раз тоже буду морально готова к гормональным перестроениям и заранее подстелю соломки где смогу, а тогда мне было 23 года, я была очень мнительная, очень уставшая и очень истощенная. С меня спроса вообще быть не должно, там диагноз, справку выдавать надо, что человек не совсем контролирует свои эмоции. И тем не менее я пыталась, как ты говоришь, овладеть собой. Но если бы мне в том состоянии такого мужа как ты, я бы наверное стала подсудимой.
-
[QUOTE=Stanyslaw;27228590]Я понимаю, хотя это уже и не важно. Пусть поймут молодые мамы, что нужно вести себя поаккуратней, во избежании катаклизмов)[/QUOTE][QUOTE]Прекрасный молодой человек любил себя как никого другого и отвергал любовь всех прекрасных нимф. Одна нимфа не смогла смириться с тем, что юноша отверг её. В наказание Нарцисс был обречён на сильную любовь, любовь к себе. С тех пор он не в силах был оторваться от своего отражения, а вскоре умер. Боги создали в память о нём красивейший цветок – нарцисс.[/QUOTE] Семья и нарциссизм - несовместимы.
Пусть молодые мамы лучше задумываются (прежде, чем рожать), [U]от кого[/U] они рожать собираются. Т.к. мужчины более склонны к нарциссизму, чем женщины, и это происходит в более острой форме, не лишне будет выяснить для себя, готов ли мужчина психологически к смещению внимания женщины с него на другой объект, пусть даже этот объект - их собственный ребенок. Мужчина-нарцисс более склонен видеть в ребёнке помеху, нежели часть себя и продолжение рода.
Когда говорят, ушел потому что"жена пилила", - это даже не полуправда, это нелепая отмазка, типа того что пишут в бракоразводных исках "не сошлись характерами". Ну не скажет же мужчина, что я ушел после рождения ребенка, потому что оказался психологически не зрел и не готов к его рождению и сопутствующим трудностям?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27229343]Вечная тема. Как писали выше - кто-то может терпеть, кто-то нет. Но в результате страдает все равно женщина. Задумайтесь, может овладеть собой?)))
К слову, второй раз я вероятно стерплю, потому как предупрежден и опыт уже есть. А для кого-то это первый раз и они в опасности.[/QUOTE]
если женщина по жизни бензопила "дружба",то ее способности по выносу мозгов после родов вряд ли станут новостью для мужа....
но....если женщина стала раздражительно по возвращении из роддома,а мужчина не в состоянии понять,насколько сейчас ей тяжело и обуздать свой эгоизм хотя бы ради того маленького комочка,из-за которого,собственно и разгорелся весь сыр-бор,то грош ему цена,как мужику...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27229369]Тебе не ясненько и, боюсь, ясненько уже не будет. Слишком ты себя любишь и совсем не умеешь чувствовать и признавать свою вину.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы,ему не понять.Я,думаю таким мужчинам просто не надо жениться.
-
[QUOTE=Амира - Тайна;27229771]Вы абсолютно правы,ему не понять.Я,думаю таким мужчинам просто не надо жениться.[/QUOTE]
Таким мужчинам как Стаси, очень даже надо жениться, но только испытывая страстную любовь к избраннице.
-
[QUOTE=ИринаВ;27249944]Таким мужчинам как Стаси, очень даже надо жениться, но только испытывая страстную любовь к избраннице.[/QUOTE]
страстная любовь тоже немного меняется при рождении ребенка. При токсикозе и послеродовые 2-3 месяца она как минимум не страстная, а наступает бытовуха, к которой либо готов, либо плюешь на все и говоришь что пилят. Например первый месяц ребенку есть поверье все постиранные вещи выглаживать довольно тщательно и желательно с паром. При учете всех человечков, бодиков, пеленок и прочего легко получаются проглажки по полчаса-час в день.
Не во всех семьх как в случае выше ребенок настолько спокойный что остаетсся с двумя бабушками и нянями в 1,5 месяца без грудного кормления
так что от 7-8 месяца и до полугода в среднем от мужчины требуется не столько безумность и страстность и умение ходить по дискотекам и барам сколько забота и понимание. хотя товар редкий в принципе
-
[QUOTE=monokuroomu;27250922]страстная любовь тоже немного меняется при рождении ребенка. При токсикозе и послеродовые 2-3 месяца она как минимум не страстная, а наступает бытовуха, к которой либо готов, либо плюешь на все и говоришь что пилят. Например первый месяц ребенку есть поверье все постиранные вещи выглаживать довольно тщательно и желательно с паром. При учете всех человечков, бодиков, пеленок и прочего легко получаются проглажки по полчаса-час в день.
Не во всех семьх как в случае выше ребенок настолько спокойный что остаетсся с двумя бабушками и нянями в 1,5 месяца без грудного кормления
так что от 7-8 месяца и до полугода в среднем от мужчины требуется не столько безумность и страстность и умение ходить по дискотекам и барам сколько забота и понимание. хотя товар редкий в принципе[/QUOTE]
может Стаси последует моему опыту и наймет няню, чем убережет жену от переутомляемости, что позволит сохранить страстность в отношениях.
-
[QUOTE=ИринаВ;27249944]Таким мужчинам как Стаси, очень даже надо жениться, но только испытывая страстную любовь к избраннице.[/QUOTE]
Гм... а остальным не обязательно?))
Чтобы преодолеть все жизненные испытания (не только рождение детей) нужно: 1. Любить избранницу. 2. Быть ответственным.
Как бы человек не любил, но при возникновении напряжения, стрессовой ситуации, любовь к себе начинает преобладать и ноги несут любимую попу в сторону, от надвигающейся проблемы.
-
[QUOTE=ИринаВ;27251470]может Стаси последует моему опыту и наймет няню, чем убережет жену от переутомляемости, что позволит сохранить страстность в отношениях.[/QUOTE]одна няня ничего не решит ) Чтобы у женщины быстро восстановился гормональный фон, она должна оч мало времени проводить с ребенком. Иначе пролактин все будет гасить. Ему нужна скорее женщина, с которой будут совпадать взгляды на воспитание и времяпрепровождение с ребенком )
-
[QUOTE=ИринаВ;27251470]может Стаси последует моему опыту и наймет няню, чем убережет жену от переутомляемости, что позволит сохранить страстность в отношениях.[/QUOTE]
Так вы видите как построены все посты Стаса в этой теме? Не: [B]Я[/B] был не прав, не предусмотрел, не смог разрулить, не смог сохранить, не додумался нанять няню, пригласить бабушку и проч. А: [B]Она[/B] запилила, не смогла с собой совладать, не смогла сохранить, оттолкнула, вынудила уйти.
Хоть один пост, где Стас признает свою вину и делает соответствующие выводы есть?
-
[QUOTE=Ангелок;27251600]одна няня ничего не решит ) Чтобы у женщины быстро восстановился гормональный фон, она должна оч мало времени проводить с ребенком. Иначе пролактин все будет гасить. Ему нужна скорее женщина, с которой будут совпадать взгляды на воспитание и времяпрепровождение с ребенком )[/QUOTE]
Стаси, тебе сэкономить не получиться, надо две няни ;)
-
[QUOTE=Ангелок;27251600]одна няня ничего не решит ) Чтобы у женщины быстро восстановился гормональный фон, она должна оч мало времени проводить с ребенком. Иначе пролактин все будет гасить. Ему нужна скорее женщина, с которой будут совпадать взгляды на воспитание и времяпрепровождение с ребенком )[/QUOTE]
Как минимум няня разгрузит и даст время на отдых. А отдохнувшей маме легче контролировать гормоны.
-
[QUOTE=ИринаВ;27251738]Стаси, тебе сэкономить не получиться, надо две няни ;)[/QUOTE]не каждая женщина захочет, чтобы ее ребенок, тем более такой маленький, был с чужими людьми ) здесь уже дело не в материальных возможностях, а в приоритетах, чувствах, гормонах )
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27251679]Так вы видите как построены все посты Стаса в этой теме? Не: [B]Я[/B] был не прав, не предусмотрел, не смог разрулить, не смог сохранить, не додумался нанять няню, пригласить бабушку и проч. А: [B]Она[/B] запилила, не смогла с собой совладать, не смогла сохранить, оттолкнула, вынудила уйти.
Хоть один пост, где Стас признает свою вину и делает соответствующие выводы есть?[/QUOTE]
я где то читала, постах, где Стаси говорил, что приобрел опыт и во второй раз если придется его применит- ну как то так
-
[QUOTE=ИринаВ;27251873]я где то читала, постах, где Стаси говорил, что приобрел опыт и во второй раз если придется его применит- ну как то так[/QUOTE]
Да помню я). Так уж и быть, может и стерплю - в этом духе).
-
[QUOTE=monokuroomu;27250922]страстная любовь тоже немного меняется при рождении ребенка. При токсикозе и послеродовые 2-3 месяца она как минимум не страстная, [B]а наступает бытовуха,[/B] к которой либо готов, либо плюешь на все и говоришь что пилят. Например первый месяц ребенку есть поверье все постиранные вещи выглаживать довольно тщательно и желательно с паром. При учете всех человечков, бодиков, пеленок и прочего легко получаются проглажки по полчаса-час в день.
так что от 7-8 месяца и до полугода в среднем от мужчины требуется не столько безумность и страстность и умение ходить по дискотекам и барам [B]сколько забота и понимание.[/B] хотя товар редкий в принципе[/QUOTE]
[B]monokuroomu[/B], бытовуха есть всегда. Просто с рождением ребенка ее становится намного больше. Этак лет на 5-7 минимум. А забота и понимание требуются всегда.
С рождением ребенка меняется весь жизненный уклад семьи. А вот постоянные недосыпы, нервы от криков ребенка (как минимум не менее года), уделение ребенку как минимум 1,5-2 года максимума времени - это сильно изматывает силы и нервы.
-
Бедный Стас, запили хором)
Всё в этой жизни бывает: и несознательные инфантильные "папы", и жёны-пилы в/к, понимающие мужья с максимальной поддержкой и молодые мамочки, которым повезло быть любимыми и понимаемыми даже в такой сложный период.
Палочкой-выручалочкой будет умение разбираться в людях сквозь бурю страсти, объективный подход к возможностям мужчины на предмет жития в семье с воспитанием малыша/малышей.
Всё остальное эмоции от обиды, от боли, от усталости... И такое бывает... Что же, не быть после всего этого счастливой, не пытаться даже?
-
[QUOTE=Катя Игнатова;27252126]Да помню я). Так уж и быть, может и стерплю - в этом духе).[/QUOTE]
В стиле мужицком)))))))) Спасибо, что не мямлит. Я понимаю, форум, бла-бла-бла, но мужчина просто делает, что надо, а не говорит, что в следующий раз я буду делать то-то и то-то.
-
[QUOTE=Fantagero;27252239]Бедный Стас, запили хором)
Всё в этой жизни бывает: [B]и несознательные инфантильные "папы", [/B]и жёны-пилы в/к, понимающие мужья с максимальной поддержкой и молодые мамочки, которым повезло быть любимыми и понимаемыми даже в такой сложный период.
Палочкой-выручалочкой будет умение разбираться в людях сквозь бурю страсти, объективный подход к возможностям мужчины на предмет жития в семье с воспитанием малыша/малышей.
Всё остальное эмоции от обиды, от боли, от усталости... И такое бывает... Что же, не быть после всего этого счастливой, не пытаться даже?[/QUOTE]
Их такими делают сами женщины,сначала мамы,потом жены.
-
Верно на половину) Если любовь не взаимна, это ненадолго. А если взаимна, то и без няни все будет хорошо)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27252560]Верно на половину) Если любовь не взаимна, это ненадолго. А если взаимна, то и без няни все будет хорошо)[/QUOTE]
конечно взаимной, но лучше не рисковать, найми сразу 2-х нянь;)
-
[QUOTE=Stanyslaw;27252560]Верно на половину) Если любовь не взаимна, это ненадолго. А если взаимна, то и без няни все будет хорошо)[/QUOTE]
тут любовь партнеров, а главное их сознательность и зрелость. Понимание, для чего и зачем они рожают ребенка. Что они хотят ему дать, что в него вложить. Если понимание есть у обоих родителей, то люди успешно переживут "кризис ребенка"
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27252550]Их такими делают сами женщины,сначала мамы,потом жены.[/QUOTE]
Согласна. Берут на себя многие функции М по жизни, вот и тянут потом таких их жёны.
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, я смогу не навредить своему сыну!!!
-
[QUOTE=Fantagero;27253055]Согласна. Берут на себя многие функции М по жизни, вот и тянут потом таких их жёны.
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, [B]я смогу не навредить своему сыну!!![/B][/QUOTE]
первый совет,который я могу тебе дать исходя из своего печального опыта-никогда,ни при каких обстоятельствах не смей кричать на своего сына,а тем более бить,и особенно запрещено это делать в присутствии девочек. Это то,что я в свое время не понимала,надеюсь,что у меня еще есть время это исправить. Кричать на мужчину может только мужчина!
-
[QUOTE=Fantagero;27253055]Согласна. Берут на себя многие функции М по жизни, вот и тянут потом таких их жёны.
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, я смогу не навредить своему сыну!!![/QUOTE]
Да, огромная ответственность. Некоторые вещи прощаю своему мужу только потому, что стараюсь не забывать- рос без отца и что-то просто прошло мимо него.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;27253248]первый совет,который я могу тебе дать исходя из своего печального опыта-никогда,ни при каких обстоятельствах не смей кричать на своего сына,а тем более бить,и особенно запрещено это делать в присутствии девочек. Это то,что я в свое время не понимала,надеюсь,что у меня еще есть время это исправить. Кричать на мужчину может только мужчина![/QUOTE]
это выполнение нереально)
учителя в школах в основном женщины и кричат, и строят, и воспитывают.
дома мама в основном. Процент "криков" мужчины в жизни мальчика минимальный.
вот отсюда такое количество инфантильности у мужского пола. Ну это моё мнение.
-
[B][COLOR="red"]Тема не про воспитание детей, а про отношения родителей )[/COLOR][/B]
-
По теме...[B]на нет и суда нет)))[/B] Не к кому и особо было придраться)
В рейсе. Я и не поняла, какие должны быть взаимоотношения после рождения ребёнка):search:
Управилась сама, как-то справилась. Первый раз мама немного помогла. Немного- это то, что она работала и сидела только вечером с ребёнком дома, пока я в институте до 10 вечера была. Ну вечерний заканчивала) Было такое) Я им возмещала посиделки вечером. Кушать готовила днём)
Второй раз тоже помогли, переодически забирали первого ребёнка.
С вторым сама.
Да с сомной сравнивать не стоит. Спокойные были:) Всё остальное как у всех.
Только с первым памперсов не было и стиралка "Малютка" была (если кто помнит)
-
ему нужна женщина,которая вообще рожать не захочет и свой нерастраченный материнский инстинкт направит на него...
-
[QUOTE=Мадам Боте;27260789]ему нужна женщина,которая вообще рожать не захочет и свой нерастраченный материнский инстинкт направит на него...[/QUOTE]
кому ему? )
-
[QUOTE=Ангелок;27261026]кому ему? )[/QUOTE]
мужскому гену наверное
может обсуждение стаса перести в другую ветку? тема о изменении отношений, а не о разводе и критерии подбора пары
Хотя конечно развод довольно частое завершение изменения собственно отношений после рождения ребенка )
-
Про изменение отношений. все же по теме.
[QUOTE=monokuroomu;27261515]
Хотя конечно развод довольно частое завершение изменения собственно отношений после рождения ребенка )[/QUOTE]
Да, иной раз мужчины после рождения ребенка начинают даже тихо ненавидеть своего же ребенка за крики по ночам, за капризы днем, за то, что мешают смотреть телевизор и заниматься чем то своим... Дети им становятся обузой.. они начинают больше времени проводить с друзьями... жена нервничает, пилит... ей тяжело одной.... ей нужна помощь... но... папа не собирается выкладывать свои силы ради ребенка для своей жены. ему попросту не хочется менять свой прежний образ жизни. Ему больше нравится проводить время с друзьями, чем семьей... и все... семья рушится... потому, прежде чем родить ребенка- хорошо об этом подумайте, обговорите с мужем, нужен ли ему действительно этот ребенок... Эгоисту и лентяю он уж точно не нужен... Эгоист будет ревновать вас к ребенку, потому что вы будете больше времени уделять все же ребенку, а не мужу, и уйдет к другой женщине, которая будет няньчиться именно с ним. лентяй вас тоже бросит, потому что лень что -то и по дому помочь, и семью обеспечить... А ему такое не подходит... Да еще и хорошо, когда они потом все же любят своих детей на расстоянии. А то ж бывает вообще круто- папы отказываются от собственных детей... Потому что изначально они им были не нужны...
Но, не все же такие! Таких вот единицы! Остальные - все же любят своих жен, своих детей. И после рождения ребенка отношения наоборот укрепляются, потому что в семье растет их маленькое чудо, их кровинушка, их счастье!!!! :)
-
Дааа , начиталась тут всего и сделала выводы , что у меня просто все идеально, и при этом идеальный муж....... Малой сейчас 5 лет, муж с рождения как начал ее купать так по сей день не могу малую оторвать от него..... С рождением ребенка изменений в семье не произошло , я имею ввиду муж волосы на голове не рвал, и я его не пилила и не пилю.. , справлялась с бытовухой сама , малую в кингуру или в ходуны и на кухню....... Помогать нам не было кому, поэтому надеялись только на свои силы... Изначально малая родилась спокойной , с роддома как приехала и до года росла по книге , ну изредка животик беспокоил, а так полная тишина в доме....))) Так наш папа и кормил по ночам вставал ,и памперсы менял , и песенки колыбельные пел , после работы всегда забирал ее на прогулку по 2-3 часа, короче сюсюкал свою принцессу , в принципе сейчас ничего не изменилось с того времени , разве что добавилось не много серьезности и строгости , а так продолжает дарить ей свое внимание и заботу... Я честно говоря думала что у всех так в семьях....))) А что касается жен -мигер, так они действительно есть при чем их очень много , тут некоторые оправдывают себя перекидывая все на мужей , а по сути все раздувают именно жены, тяфкают все время и все время чем-то не довольны ,все им не так , все им плохо...... Это я по примеру нескольких замужних кумовей сужу, как посмотрю на тех замучанных мужей, и мне их жалко становиться ..... присутствовала на одной из сцен и поняла что такую жену-пилу и врагу не пожелаешь.......))) И казалось чего им не хватает, мужья работают , деньги приносят , квартира машина есть, в каждой семье по 2-3 ребенка, нахрен их пилить , лучше б тратили силы на приготовление вкусной еды с любовью и жизнь прекрасна!!!!.Мужчины ж нежные существа , к ним надо с любовью , лаской , добротой и тогда ни кто уходить из семей не будет))))))
Может где-то я и ошибаюсь , но таково мое мнение!!!!!
-
[QUOTE=smile89;27378246]Дааа , начиталась тут всего и сделала выводы , что у меня просто[B] все идеально, и при этом идеальный муж[/B]....... Малой сейчас 5 лет, муж с рождения как начал ее купать так по сей день не могу малую оторвать от него..... С рождением ребенка изменений в семье не произошло , я имею ввиду муж волосы на голове не рвал, и[B] я его не пилила и не пилю..[/B] ,[/QUOTE]
Может, это ключ?)))