kora1960 ой она наверное темнее чернил в банке, как сказала моя свекровь)
а мне кажется черно-фиолетового цвета, но такого оттенка я не видела никогда.
Вид для печати
kora1960 ой она наверное темнее чернил в банке, как сказала моя свекровь)
а мне кажется черно-фиолетового цвета, но такого оттенка я не видела никогда.
Был сегодня в Метро 6-й км. Видел фалики интересных расцветок по 77 и 89 или около того. Хотел купить, но жена не дала добро, к сожалению.
Наташа [B]kora1960[/B],заехала сегодня на Колонтаевскую и посмотрела на ванды.Одна действительно темно-чернильного цвета,другие посветлее,больше в малиновый оттенок.
Кстати о цветочных магазинах- кто-то был в новом цветочном супермаркете за Метро на маршала Жукова, не доезжая Червоного Хутора? есть там орхи?
[QUOTE=AgKiStRoDoN;6131200]Кстати о цветочных магазинах- кто-то был в новом цветочном супермаркете за Метро на маршала Жукова, не доезжая Червоного Хутора? есть там орхи?[/QUOTE]
А можно поточнее насчет нового супермаркета?Где именно после Метро,справа,слева?Могу туда завтра после работы подъехать,я на Жукова "вкалываю",надо только точно знать,КУДА.
[QUOTE=Makikizya;6132828]А можно поточнее насчет нового супермаркета?Где именно после Метро,справа,слева?Могу туда завтра после работы подъехать,я на Жукова "вкалываю",надо только точно знать,КУДА.[/QUOTE]
Говорят, что он находится выше по марш. Жукова ближе к Червоному Хутору, на той же стороне что и Эпицентр и Метро, только чуть дальше, более точно я не знаю, человек, который сказал, проезжал мимо с Глушко по Жукова за Метро...
AgKiStRoDoN,спасибо за разъяснения.К сожалению,только вечером их получила.Поэтому,сегодня съездила на Южный.Минек не было.Экзотики-тоже никакой особенной.Купила "с горя" шикарный фалик из уценки за 35грн. с жирнючими листьями и корнями,но без цветов (обещали,что лимонный с розово губой).И не удержалась, взяла очередную бокарнею.Люблю я их!
[QUOTE=Makikizya;6147008]AgKiStRoDoN,спасибо за разъяснения.К сожалению,только вечером их получила.Поэтому,сегодня съездила на Южный.Минек не было.Экзотики-тоже никакой особенной.Купила "с горя" шикарный фалик из уценки за 35грн. с жирнючими листьями и корнями,но без цветов (обещали,что лимонный с розово губой).И не удержалась, взяла очередную бокарнею.Люблю я их![/QUOTE]
Кстати, на Южном есть ещё контейнер, где продают орхи и можно торговаться, ассортимент отличен от мясного- контейнер расположен на той же стороне, что и Южный ближе к Вильямса рядом с регулируемым переходом напротив компьютерного магазина, продавщица сама увлекается по её словам орхами, а минифаликов жалко, что не было...:girl_cray2:
Ира минек действительно небыло, ассортимент орх в том контейнере слабоватый :( Одновременно больше 5 фаликов ниразу не видела.
Кстати, проезжала только что по Сегедской, заметила стекляшку с цветами- перед входом был столик с фаликами, 5-6 штук в цветушем состоянии, из них двое были оранжевые в полосочку, очень симпотные, жаль выскочить не успела, да и времени мало было- ехала на совещание, в воскресение надеюсь сделать набег с фотиком, если меня дождётся- обязательно куплю
Я работаю возле этой стекляшки.. Во первых, цены там выше чем в ВС на 30-50% в зависимости от состояния и количества цветоносов. Во вторых, они там такие замучанные и зачуханные. Они стоят у них ПРЯМ под кондиционером, который молотит на них целый день ледяным воздухом. Корневая мертвая почти у всех...
[QUOTE=Oxxy;6176170]Я работаю возле этой стекляшки.. Во первых, цены там выше чем в ВС на 30-50% в зависимости от состояния и количества цветоносов. Во вторых, они там такие замучанные и зачуханные. Они стоят у них ПРЯМ под кондиционером, который молотит на них целый день ледяным воздухом. Корневая мертвая почти у всех...[/QUOTE]
Ой как обидно:( Жалко, что среди цветочников есть такие вандалы:(
AgKiStRoDoN , я видела мини фалики на строительном рынке на пос. Котовского, белые и в сиреневую полоску отцвевшие, во мху и в убитом состоянии по 65, если получится реанимировать, то торгуйтесь с продавцом.
Девочки, сегодня была в ОБИ (около Лесков)- там такой выбор орхидей!Что я,не особая их поклонница, не могла отвести от них глаз-такое разнообразие! И цена смешная-66гр.Может кого заинтересует:rose:
А какой транспорт ходит в ОБИ? А то своей машины нету, а на своих двоих- далековастенько... ещё и в жару:heat:
[QUOTE=AgKiStRoDoN;6181807]А какой транспорт ходит в ОБИ? А то своей машины нету, а на своих двоих- далековастенько... ещё и в жару:heat:[/QUOTE]
Маршрутки и автобусы которые идут в Южный точно проходят мимо.
Может кто не знает, но на Колонтаевской сегодня завоз!
Есть ЧЁРНАЯ орхидея!
[QUOTE=Mamasha;6207516]Может кто не знает, но на Колонтаевской сегодня завоз!
Есть ЧЁРНАЯ орхидея![/QUOTE]
ну темно-бордовые флы не такая уж и редкость:) а что там еще есть?
[QUOTE=_Katrine_;6209461]ну темно-бордовые флы не такая уж и редкость:) а что там еще есть?[/QUOTE]
там шикарные орхи вчера завезли просто заглядение!!!я там антики у хозяйки заказала себе!!!
сегодня были в OBI ..как ехать с поселка в Южный
там орхидеи по 60 грн или 70 грн...у них скидки.. а были 120
есть белые, розовые, желтые большие и маленькие, фиолетовые
названий не знаю, но выбор большой
Ребята, супер :sarcastic:Поражает компетентность некоторых продавцов в цветочных магазинах, - рядом с домом открылся магАзин "Цветы" (помещение 2х3, надпись Срез. Цветы. Удобрения, работает кондиционер) Зашла чтобы купить доктора Фоли- орхидея. В продаже кроме всяких гузманий 2 стандартных фалика, еле-еле за вазами со срезом увидела продавщицу с бутербродом во рту, когда спросила есть ли доктор фоли-орхидея, получила ответ от тёти моти(одно лицо с продавщицей) : а что Вам мешает? :shock: Задорнов отдыхает, спрашиваю: не понимаю, в ответ: орхидея в прозрачном горшке? :shock::shock: Спрашиваю: а какое это отношение имеет к удобрению?:smile_anim: А она в ответ: их вообще не поливают и не удобряют, если они в прозрачных горшках:shock::shock::shock: Я решила дальше не вести умную беседу и молча вышла, ура владельцу этого магазина на ген. Петрова угол Гайдара, который разработал такой экстравагантный способ выращивания орхидей: если она в прозрачном горшке, её ни поливать, ни удобрять не надо, видимо она так Святым Духом питается, либо от вида бутерброда продавщицы(горшок же прозрачный, и она всё видит):preved: А вообще жалко орх в магазинах, одни их заливают до гнили, другие вот додумались гербарии из них сушить, бедняжки:cry:
А ещё убил другой магазинчик, где я обычно покупаю доктор Фоли (этот магазинчик был закрыт, поэтому и попала к тёте моте), покупаю 4 бутылочки, а меня она спрашивает: а что Вы с ним делаете, Вы только в прошлое воскресенье покупали?:out: Ну не может человек понять, что у некоторых цветов больше, чем в их магазине (а если честно сбилась со счёта после 100й орхи, а кроме орх ещё и обычные ещё теснятся, ну ещё на балконе летники в ящиках и горшках). Меня так и подмывало ответить: пью, курю и колюсь и на хлеб мажу:sarcastic_hand:
Ира ,:rzhu_nimagu: ну ты повеселила :rzhu_nimagu: К сожалению смех сквозь слезы... в ОБИ та же история ,были классные видовые фалики сого роуз, из Элснера , но с полностью сгнившими корнями :( Штук 5 и все из горшков просто вываливались за грунт им держаться нечем было :( Да и в ВС и во флоре, везде их поливают из шланга вместе с остальными цветами , естественно не думая о точке роста , и не давая им просохнуть :(
[QUOTE=kora1960;6215830]Ира ,:rzhu_nimagu: ну ты повеселила :rzhu_nimagu: К сожалению смех сквозь слезы... в ОБИ та же история ,были классные видовые фалики сого роуз, из Элснера , но с полностью сгнившими корнями :( Штук 5 и все из горшков просто вываливались за грунт им держаться нечем было :( Да и в ВС и во флоре, везде их поливают из шланга вместе с остальными цветами , естественно не думая о точке роста , и не давая им просохнуть :([/QUOTE]
Я тоже это видела в ВС, только это не полив, а такое чуство, что это тир, своеобразная народная игра: сбей орхидею струёй: сбитые струёй горшки попадают сразу в уценку, так, у мадам, таким способом сбившей обалденовский фалик прошу: дайте мне его, я его выкуплю по этой цене, она говорит: нет завтра прийдёте, он на переуценке, и зашвырнула под стелаж... :blink::shock::out: Не понимаю, что им объясняют такого, что они потом так поступают с цветами. Чем руководствовался хозяин ВС, беря их на работу? Может быть цветы ему насолили в детстве, и он им мстит? Не понимаю такого, мало того, что товар портится, так к тому же это живое существо, не жалко им?:(
А в ОБИ я разговорилась с продавщицей,так она сказала что немцы следят за тем чтобы все отцвевшие фалы сразу же изрезались и выкидывались.У них не бывает уценки отцвевших цветов.Я как узнала это,мне их всех так стало жалко,что с горя аж на 3 штуки любимого уговорила :)
Изверги! Они что, не понимают, что это живое существо? Не знаю, какой в этом смысл: деньги теряются, так в уценке это всё раскупалось бы, да даже просто подарили бы какому нибудь детскому дому, школе, детскому саду- так у растений хотя бы надежда была, и детям радость, приучались бы смотреть за живыми существами, редкими для нас, и благотворительность заодно- снижение налога... А ещё есть дом с ангелом... Бездушные люди, теперь я точно туда ни ногой:mad: Их что, в детстве не приучили, что убивать это грех? Пусть растение, но тоже живое существо, лёгкие планеты:punish: А потом удивляемся, почему леса уничтожают:(
Зато заметила прикольный фалик-промокашку в стекляшке на Филатова, жаль магазин закрыт был, не смогла купить, и фотика с собой не было, только облизнулась:shine:
[QUOTE=_Katrine_;6218021]А в ОБИ я разговорилась с продавщицей,так она сказала что немцы следят за тем чтобы все отцвевшие фалы сразу же изрезались и выкидывались.У них не бывает уценки отцвевших цветов.Я как узнала это,мне их всех так стало жалко,что с горя аж на 3 штуки любимого уговорила :)[/QUOTE]
Мы в ОБИ как-то видели целую телегу с фаликами, цветущие, в горшках, без горшков, без цветов, поломанные, все вперемешку. УЖАС!!!! Так стало их жалко:( Я думала, что их уценят, а оказывается уничтожают :(
Может как-то с продавцами договориться, чтоб у них их забирать по себестоимости, ну, чтоб они их не выбрасывали?:shine:
Их там уничтожают потому что немцы сказали что у нас такой народ,что спец.будут ломать цветоносы и портить их,чтобы потом дешевле купить,поэтому была дана команда уничтожать все.
Я спрашивала у продавцов есть ли возможность хоть у персонала брать себе отцвевшие орхи,а она сказала что нет,что уборщица одна забрала тайком пару цветов-так ее сразу уволили,так что никто так не делает,там сэтим очень строго:sad_anim:
Кстати в ОБИ в Москве , орхи уценивают и без проблем ! Мне кажеться что это наши мудрят..
[QUOTE=kora1960;6222066] Кстати в ОБИ в Москве , орхи уценивают и без проблем ! Мне кажеться что это наши мудрят..[/QUOTE]
а я тут на форуме московском наоборот видела,как девочки тоже возмущались уничтожением оцветших фалов....тут в ОБИ та же история..
а про наш народ,который может специально портить - мне кажется доля истины есть. хотя конечно жалко ооочень!
московские орхидеисты даже кажется писали обращение в управление ОБИ по этому поводу..
Это на самом деле ужасно! как можно живые растения уничтожать безжалостно?!
А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду:mad: И выгода даже может быть больше при этом:mad: Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге:rtfm:), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)!
Да на староконке гробят животных перекупщики и никто ничего сделать не может,а о цветах так речь вообще не идет...
Они же не думают что это живое.Это для них товар с которого надо прибыль получить и все! :(
[QUOTE=AgKiStRoDoN;6232794]А по поводу ОБИ, скорее всего у них товар застрахован от непокупки, им выгоднее уничтожить и получить страховку- куда входит стоимость фалика, транспортные расходы, таможня, зарплата работников ОБИ, которые смотрят за фаликом, вода, электроэнэргия, труд уборщика и зарплата менеджеров. В кризис им выгоднее его уничтожить, чем продать по сниженной цене, в правила страховки входят и болезни цветов, специалистов среди страховиков нет, для них отцветание- это уже болезнь и страховой случай, любая некондиция- тоже страховой случай, я даже поверю, что они специально могут гноить их и заливать, чтобы получить страховку. Говорю не понаслышке, как бывший страховой агент- в мою компетенцию входило рассмотрение страховых случаев. Так что они поступают вдвойне подло по отношению к растению- зная, что это живое существо, специально его убивать, чтобы в любом случае получить выгоду:mad: И выгода даже может быть больше при этом:mad: Писать им нету смысла, имеет смысл наверное в природоохранные органы, общества защиты- но и они, к сожалению, могут оказаться бессильны, это не щенки и котята (может именно поэтому их не продают в супермаркетах- при таком уходе их давно засудили бы защитники животных, а законодательства по поводу растений нету (хотя животное, в отличие от растения, хотя бы сбежать способно или как-то защититься, а растение беззащитно)- тем более они не растут в Украине, и их нет в Красной книге:rtfm:), это всё очень печально, поэтому я в ОБИ ни ногой, и друзей буду отговаривать- в ВС им хотябы какой-никакой шанс дают на спасение, а так может быть они пересмотрят свою политику, и стравой агент после пары таких случаев откажет в страховом возмещении из-за отсутствия проданных растений(это рассматривается как мошенничество и наказуемо), и либо появится уценка, либо перестанут мучить растения, и они перестанут их возить на погибель (это же не мебель и не строительный материал, а живое существо)![/QUOTE]
Вот Вы пишите "Скорее всего..." Так "был ли мальчик"? То, что в Вашей практике были похожие случаи, не факт, что в ОБИ такое же отношение. Тем более, что покупая растение где бы то ни было - уже шанс на его жизнь в нормальных условиях. И это ведь не повод не идти в этот магазин.
И ещё вопрос: как отцветшее растение может быть страховым случаем, если это естественный процесс жизненного цикла?
Расскажите, пожалуйста, будет очень интересно!!!
П.С.Извините, это не по теме орхидей, но раз затронули эту тему...
[QUOTE=Koska;6235062]Вот Вы пишите "Скорее всего..." Так "был ли мальчик"? То, что в Вашей практике были похожие случаи, не факт, что в ОБИ такое же отношение. Тем более, что покупая растение где бы то ни было - уже шанс на его жизнь в нормальных условиях. И это ведь не повод не идти в этот магазин.
И ещё вопрос: как отцветшее растение может быть страховым случаем, если это естественный процесс жизненного цикла?
Расскажите, пожалуйста, будет очень интересно!!!
П.С.Извините, это не по теме орхидей, но раз затронули эту тему...[/QUOTE]
Сюда входит много факторов, первое- я покупаю 1 растение (гипотетически)- за 100, 5- за 90, 10- за 85, 1000- за 50, но в продажу идёт розничная цена с учётом 100%+ транспорт+таможня+зарплата персоналу+себе прибыль, существует т.н. убыток- при транспортировке, из-за климатических условий, растоможка, скажем 20% пропадает, это всё тоже идёт в сумму, потому они в Европе могут быть по одной цене (если посмотреть по сайтам поставщиков, то в среднем гибридный промышленный безымянный фал стоит 2-4 доллара, у нас-сами знаете, какие на них цены), дальше- сами знаете, как поступает вода, электричество, т.е. кто-то чего-то не получает (если у нас перегорает холодильник, телевизор и т.д. и т.п., страховку Вы не получите, даже компенсацию, а предприятие получит), вот и получается, что вместо того, чтобы поставив в уценку продать по себестоимости(как поступает ВС- они же меньше себестоимости не будут продавать себе в убыток, вот и получается в уценке ~50 грн- т.е. себестоимость фалика), вот и получается, что им выгоднее продать 10-15-50, остальные 950 сгноить и получить свои сверхприбыли, а не продавать по себестоимости+ узаконенная товарная надбавка, а отцвёвшее растение считается у них товаром, пришёдшим в негодность и подлежащему утилизации= страховой случай, т.е. вместо того, чтобы получить за фалик, который стоит скажем 4 евро в Европе допустим 6, они получат 12 без затрат - так же поступает Воллмарт в США, для этих людей не важно, что они продают- кирпичи или живые растения, лишь бы получить прибыль, к сожалению:(
И ещё по поводу отцвёвших орх- продавать по себестоимости, как мы выяснили выше, им не выгодно, привести его в "товарный вид" тем более (кто его будет поливать, освещать, удобрять, пересаживать, отращивать новые корни), это с их точки зрения считается порчей товара (для них это всё равно что скажем склеивать битые кирпичи или плитку, гладить мятые обои etc). Именно поэтому я лично перехожу на заказы и покупаю орхи из частных коллекций, иногда- в ВС, на Южном, на черёмушках, ну вообщем у тех, кто хоть понимает, что это живое существо и любит (или хотя бы даёт им шанс на спасение как например ВС, они там я так думаю от незнания гробят орхи, т.к. работают не спецы по орхам, а не специально, чтобы получить сверхприбыль)
Девочки, всем большое спасибо! За ОБИ хочу сказть, что там действительно бывают очень интересные экземпляры, только нужно попасть в нужное время. Да и цены очень приятные.
Сын сегодня был в магазине "мир удивительных растений" возле селекционного и с сегодняшнего дня дал торжественное обещание делать фотоотчёт завозов и давать их маме:D:D:D
Минифалики по 48 грн (самый левый- он жёлтый, уже мой, остались белые)
Фалики стандартного размера по 88 грн
Дендрофалы по 56 грн (сын говорит, что там только двух расцветок- светло- и тёмно-фиолетовые)
Слабонервным не смотреть:stop::)- вандочки 3 цветов (уценка 240 грн, в вазах, сын говорит, что корни были не очень, но вполне спасаемые)
И уценка- нецветущие у них по 40, отцветающие 50-60 (у них странная система уценок- корни и само растение могут быть вщент гнилыми, но если есть цветы, то цена не снижается, только отцвело- вне зависимости от состояния растения цена падает, т.е. в уценке можно купить и здоровый, крепкий фалик с хорошими корнями). У них ещё есть и искидочные дни (вычислить их невозможно- это случайные события). Следующий завоз опубликую, главное чтоб сын фотки сделал
Забыла- там ещё 3 таких пелорика, тоже 88 грн
Ира а где этот магазин мир растений находится ?
[QUOTE=kora1960;6268299]Ира а где этот магазин мир растений находится ?[/QUOTE]
В селекционном институте.По дороге на 7 км.
Я там 1 раз была,но мне там жутко не понравилось....:nea:
[QUOTE=kora1960;6268299]Ира а где этот магазин мир растений находится ?[/QUOTE]
Он рядом с селекционным- пройти до памятника Мичурину, обойти его справа, слева будет библиотека и селекционный, и потом вдоль забора следующего здания по этой стороне дойти до дороги и повернуть направо в ворота- там оранжереи, во второй- комнатные растения. Они вообще оптовый магазин (у них скупаются все магазины, сын расказывал, что видел даже грузовик ВС), всё что оптом не распродалось- продают в розницу (цена соотв. повышается, но не сильно)
Они там практикуют ледяной душ Шарко для орх, зимой отапливаются мангалом, поэтому зимой лучше туда вообще не ходить- разве что с валерьянкой ( при поливе листья в разные стороны летят- так что в ВС ещё по божески к ним, бедненьким, относятся), а весной и летом (и в начале осени) они не успевают так быстро их убить, плюс всё зависит от продавщицы (там они по сменам)
Ира спасибо , но в селекционный я ни ногой больше.. завезла себе оттуда кучу всякой бяки и из за неё похоронила штук 5 орх точно. Не считая щитовки. Ехать туда только в день завоза можно, пока заразить не успели..:(
[QUOTE]зимой отапливаются мангалом, поэтому зимой лучше туда вообще не ходить- разве что с валерьянкой [/QUOTE]
А я там как раз зимой и была.Жаль что валерьянку не взяла.Остались ужасные впечатления. Так мало того,там были убитые фалы с завявшими цветами,стоили 120 грн,я спросила где же уценка на них,а они сказали-девушка,какая уценка? Вы видели цены на орхидеи?
После этого я пас туда ходить.:nea:
Это они обманули- уценка у них раньше по 25 была, сейчас- по 40 грн, она есть практически всегда (есть и гнилушки, но можно выбрать и здоровые), просто видимо хозяин не очень обращает внимание на то, что не распродалось оптом, вот они и творят, что хотят- я весной брала из уценки 3 орхи за все 60 грн , т.е. по 20 грн (у них был какой-то скидочный день- я сама не понимаю, когда, зачем и в честь чего и на какую сумму и почему у них скидочные дни- видимо зависит от настроения), т т т все 3 живые и здоровые, просто они могли специально не показать уценку (она стоит на стелаже у стенки справа от неуценённых орх, и иногда они в лучшем состоянии, чем неуценённые, но цветущие, неуценённой может быть орха с гнилыми корнями и без листьев, но зато с цветами- видимо они верят в жизнь после смерти), чтобы купили неуценённые (тем более у них странная система уценки). Иногда они запускают в 3ю, если не ошибаюсь, теплицу, у них там просто шик (такие редкие расцветки и все здоровые- там один раз были и красные фалики, и кирпичные цимбы, куча полупелориков м промокашек и куча минек и т.д. и т.п.), но туда обычно пускают только оптовиков/по настроению (тех, кого часто видят- я всего один раз была в 3ёй), там всё быстро заканчивается, обычно в день завоза- оптовики забирают стелажами, устраивают что-то типа аукциона для оптовиков (им даётся прерогатива), всё, что не раскупили оптовики- можно купить, но уже во 2й оранжерее (где дверь всегда открыта), обычно всё самое классное забирают оптовики:( и продают в 2-3 раза дороже:(
Я 2 дня назад купила в Эпицентре диаметр 15см прозрачные по 7 грн. А еще девочки, если интересно, была тогда же в ОБИ фаленопсы все по 50 грн. А вчера заехала во "Флору Экспорт", там сумасшедшая распродажа 40% скидка. Отцвевшие фаленопсы выходят по 30 грн, можно выбрать очень неплохие, только непонятно какого цвета.:sad_anim: А еще там кора получилась большой мешок за 31 грн.
УРА! У меня есть БЕЛЫЙ КОНЬ!)))
купила в ВС на распродаже за 58грн..)))
[QUOTE=Oxxy;6329048]УРА! У меня есть БЕЛЫЙ КОНЬ!)))
купила в ВС на распродаже за 58грн..)))[/QUOTE]А он (конь:)) цветет за эти дэньги сейчас?
Да , цветет 5 открытых цветов и ещё 4 бутона ! Красавец ещё тот , и действительно конь !! (я видела, пересадила ей его сразу)
[QUOTE=оксана.Т;6345834]Это недавно было?А какое у них состояние? Все,пошла кошилек упаковывать и мужа точить.:laugh:Поеду в ОБИ за орхочками.:D[/QUOTE]
Была в ОБИ неделю назад, вот думаю может еще поехать. Состояние очень даже не плохое, в ВС без уценки продают точно в таком же. Видела конечно пару фаликов залитых с гнилыми корнями, но остальные хорошие. Вот общий вид фаликов из ОБИ.
[URL=http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0908/91/c8c2fabd8a93.jpg.html][IMG]http://i003.radikal.ru/0908/91/c8c2fabd8a93t.jpg[/IMG][/URL]
Мне на Южном сказали что на следующий вторник хозяйка заказал кучу минек начиная от самых маленьких в крохотных горшочках. Правда незвестно ещё что прийдет.. и ещё сказали что в этот раз был один голубой фалик , но его прямо из коробки какая то дамочка выхватила ( наверное кто то из наших) :)))))
[QUOTE=Ирина17;6360846]Как голубой???[/QUOTE]
Ирин , голубой , это примерно так. Этого красавца купили в ВС со сломанным цветоносом , иначе его свои утащили бы в один миг..
Голубой фалик, как на фото выше с Южного достался мне. На Южном стоил 80 грв, в ВС был по 98.
Сегодня на Колонтаевской большой завоз. Особо в душу влезла розово-малиновая с двумя рыжими нижними лепестками, сиреневая (именно сиреневая насыщенная), ну, и куча других...
Голубой, кстати, еще и пахнет. В первую половину дня. Запах нежных весенних цветов.
Таёта
Я так и сказала продавщице что ко то из наших 100% унес его :))))
Всем приветики! принимайте в свои ряды, после появления 1 фалика на реанимацию, и поиском в инете как ему помочь, заболела торхидейками теперь у меня их 5, 4 фалика, 1 камбрия вайкутьерия, из них только 2 фалика купила цветущими, а все остальные уценка! Так как крыза на дворе гоняюсь за распродажами, тут на форуме вычитала, сто в ОВИ скидки на орхи, сегодня полетела туда, и представть себе сегодня с утра все орхидейки оценили в 9.99грн цветущие, я в шоке, конечно купили все и в основном работники, что самое интересное самые класные, здоровые позабирали и поставили возле себя, кто на касее, кто возле стелажа, ну что за наглость хоть спрятали бы, а с подгнившими или сухими корнями оставили по 70грн, и куда смотрят грозные немцы, так обидно!:(
Вот такие красотульки-полумини продаются на Южном в мясном корпусе. Кирпичного цвета умилила меня лично до глубины души :shine: чуть не купила ))
а сколько эта полуминька стоила?
[QUOTE=veruska;6423052]Была неделю назад были по 49.90 точно, я минут пать стояла не могла поверить:)[/QUOTE]
а я была в четверг или среду точно не помню, и они их с утра пустили на распродажу вы сидите? по 9.99грн. конечно их разобрали сотрудники магазина. и что больше всего меня возмуьтило, что они поставили по 10 шт как минимум каждый возле себя, на прилавках, возле касс и т. д., где было видно, что себе они позабирали здоровеньких. а так себе оставили за 69.99, несправедливо! я написала письмо в Киевский офис ОБИ, будем надеяться примут меры и пукупателям тоже будет шанс!:sad_anim:
Sabrina0702 Боюсь что ничего хорошего из Вашего письма не вытечет.. Совсем недавно им вобще уценивать ничего не рзрешали и они отцветшие экземпляры просто уничтожали.. . Боюсь что вопрос только обострится.. Ну и наконец поставьте себя на место продавцов , если бы у Вас была возможность купить кучу всего красивого за копейки , вы бы не взяли ? Я бы 100% минимум штук 10 взяла знаете , как в поговорке "Мне, моей жене и моим цыганяткам " :)
[QUOTE=kora1960;6436214]Sabrina0702 Боюсь что ничего хорошего из Вашего письма не вытечет.. Совсем недавно им вобще уценивать ничего не рзрешали и они отцветшие экземпляры просто уничтожали.. . Боюсь что вопрос только обострится.. Ну и наконец поставьте себя на место продавцов , если бы у Вас была возможность купить кучу всего красивого за копейки , вы бы не взяли ? Я бы 100% минимум штук 10 взяла знаете , как в поговорке "Мне, моей жене и моим цыганяткам " :)[/QUOTE]
Конечно работая там, я б не то. что 10 какие смогла унести, бы забрала, это без вариантов, меня возмутило не это, а хамское поведение, взяли так спрячьте хотя-бы, а на мой вопрос на кассе что это, у всех стоит на прилавках, мне с таким пафосом ответили, это все себе набрали по 10грн, там одна женщина вообще хай подняла и требовала, что так как эти экземпляры на территории магазина с наклеенной магниткой, и кстати не пробитой на сколько я поняла, чтоб ей продали один из них.
Конечно их метод уничтожения я крайне не приветствую, и в своем письме, я это указала, просто в таком случае надо или поставить ограничение на покупку сотрудником. допустим до 5 в 1 руки, они то могут с каждой распродажи себе покупать или чтоб персонал вообще сразу себе разбирал, но куда то прятал, а не нервировал покупателей.
Насчет нервирования покупателей , полностью согласна ! Я бы наверное тоже хай подняла.. или конючила у продавцов хоть один мне продать :)))
[QUOTE=Sabrina0702;6435026]а я была в четверг или среду точно не помню, и они их с утра пустили на распродажу вы сидите? по 9.99грн. конечно их разобрали сотрудники магазина. и что больше всего меня возмуьтило, что они поставили по 10 шт как минимум каждый возле себя, на прилавках, возле касс и т. д., где было видно, что себе они позабирали здоровеньких. а так себе оставили за 69.99, несправедливо! я написала письмо в Киевский офис ОБИ, будем надеяться примут меры и пукупателям тоже будет шанс!:sad_anim:[/QUOTE]
девочки ,а что такое ОБИ,расскажите если не трудно,спасибо
[QUOTE=ROZALINDA;6439817]девочки ,а что такое ОБИ,расскажите если не трудно,спасибо[/QUOTE]
Как ехать с пос.Котовского на г.Южный по левой стороне оранжевый гипер маркет ОБИ. По типу Мэтро,только пока нет там продуктов,но скоро остальную часть откроют и тогда точно будет как Мэтро.Правда в ОБИ под растения и сопутствующие материалы целый отдел. Это мое видение этого вопроса.Может кто-то по другому обьяснит.
[QUOTE=Sabrina0702;6475963]а где купили катлейку если не секрет конечно?:shine:[/QUOTE]
на Северном рынке. Там цветочно-с/х магазинчик.
Но вот в этот завоз привезки катлеи, фалики, ванды.
[QUOTE=Pusy;6476224]
Подскажите пожалуйста адрес на Колонтаевской и название магазина. Спасибо[/QUOTE]
Колонтаевская 1,в подвальчике.
Может кому интересно,в ОБИ сегодня завезли новую партию орхидей по 89,90грн.Большая часть таких как были,но есть и интересные(как для меня)Фото позже выложу,хвастану,что прикупила.
А я вчера на Днепродороге на строительном рынке нашла симпатичный магазинчик цветочный. Орхидейки классные там (и не только орхи). Цены от 75 до 120. Только я хотела черную, а там таких не было...
[QUOTE=tri-ta;6540975]А я вчера на Днепродороге на строительном рынке нашла симпатичный магазинчик цветочный. Орхидейки классные там (и не только орхи). Цены от 75 до 120. Только я хотела черную, а там таких не было...[/QUOTE]
Видно, что не читаются предидущие страницы, на которых все написано как ухаживать, спасать и где купить.
Этому магазинчику(называется "Одуванчик") лет пять если не больше и там очень часто бывают интересные орхи. Правда по цене чуть дороже чем в ВС или Эдельвейсе. Упс реклама получилась.:shine:
Rony_2009, Здрасце! А я все за Эдельвейс хочу спросить,как там с Орхами?! А-то ехать с Таирова незнама что фтам - не хоцца.
Бывает там что-то интересное?! распродажи по 30-40 грн бывают?! как там с цветущими фаликами?!
(.п.с. вы первая кто про эдельвейс заговорил. потому и пристаю с распросами :)
Приветик! Ну да, сразу все секреты выложить Вам.
[COLOR="magenta"][B]Хозяева магазинов, за отдельную плату, я могу дополнительно рассказать о каждом Вашем магазине!!![/B][/COLOR]:rzhu_nimagu:
Как и в каждом магазине, там тоже есть дни завозов, скидки,оптовики и интересные орхи.
Oxxy, когда будете ехать с рыбалки, можете заехать, посмотреть.
Лена , на рыбалку в ту сторону мы ещё не скоро поедем :))) А насчет интересных орх... между прочим могла бы и позвонить когда своего голубого покупала :( А то я теперь как конь карусельный круги наворачиваю.. Южный ВС флора экспорт.
[QUOTE=Rony 2009;6544650]Голубого я в другом магазине покупала. А вот если на рыбалку не скоро, то значит в гости уже пора!!! :)[/QUOTE]
Та какая разница в каом магазине ? Главное что брать на всех надо было !:girl_cray2:
Были сегодня на Староконке. В угловом цветочном магазинчике (возле Администрации) увидела миньку, по типу моего "черныша", только на губе каёмка. Купила б с радостью, но цена 200 гривен!!! Свою брала на Колонтаевской за 80. Поставка явно одна и таже. Почувствуйте разницу!!!
[QUOTE=Таёта;6625877]Были сегодня на Староконке. В угловом цветочном магазинчике (возле Администрации) увидела миньку, по типу моего "черныша", только на губе каёмка. Купила б с радостью, но цена 200 гривен!!! Свою брала на Колонтаевской за 80. Поставка явно одна и таже. Почувствуйте разницу!!![/QUOTE]
Это Тома- у неё КРАЙНЕ не рекомендую ничего покупать- она занимается тем, что покупает в ВС и других магазинах орхи и перепродаёт в разы дороже, плюс ещё успевает угробить в щент- я один раз прокололась у неё (купила каттлейку со сгнившими корнями, пересаженную ею же в торф и посыпанную сверху корой за цену в 2 раза дороже чем в ВС за свежепришедшую- см. тут [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&page=2"]https://forumodua.com/showthread.php?t=123722&page=2[/URL]), так что не советую с Томой иметь дело- другие форумчане тоже прокололись с нею
Всем добрый вечер, всем рекомендую поехать ВС посмотреть на уценку орхидей все по 38 грн. я сегодня приобрел 8 штучек, 4 катлеи,2 фалинопсиса,2 камбрии. Выбор сумашедшый просто глаза разбегаются вся уценка в отличном состоянии сегодня только выставили в 17.00 в продажу.
Уценили 220 фаленопсисов,20 катлей,40 камбрий,30 дендробиумов.
[QUOTE=Ботаник;6673801]Уценили 220 фаленопсисов,20 катлей,40 камбрий,30 дендробиумов.[/QUOTE]
Ого, и все по 38грн???
да, и все по 38грн. выбор сумашедший. там уценки для всех хватит.
[QUOTE=Ботаник;6673801]Уценили 220 фаленопсисов,20 катлей,40 камбрий,30 дендробиумов.[/QUOTE]
а почему такая точность? это те, которые пострадали от перевозки:shine:? и еще-катлеи более дефицитные? почему их меньше? :search:
чесно говоря я незнаю, почему мало катлей.
а от куда у Вас такая точная информация? Случайно не являетесь ли Вы сотрудником ВС?
И как-то странно..Я там бываю очень часто и ни разу не видела в их завозах таких фалов,каких Вы демонстрируете нам,да еще и купленных в уценке:)
если бы я там работал:whimper:, просто у меня знакомая там работает.
[QUOTE=Ботаник;6675161]если бы я там работал:sad_lite:, просто у меня знакомая там работает.[/QUOTE]
Ну теперь понятно:)
[QUOTE=Ботаник;6675161]если бы я там работал:whimper:, просто у меня знакомая там работает.[/QUOTE]
Урааа:D, теперь у нас инфа будет из первых рук:shine:
[QUOTE=Ботаник;6675161]если бы я там работал:whimper:, просто у меня знакомая там работает.[/QUOTE]
тогда это не Ваша заслуга, выбирала же знакомая и тогда когда никому из обычных покупателей еще не было известно о уценке.
нет ничего подобного:whimper:, она мне просто сказала, что будет крупная уценка орхидей, я приехал, они как раз растение вывезли вот ,и я выбрал.
[QUOTE=navin;6675232]тогда это не Ваша заслуга, выбирала же знакомая и тогда когда никому из обычных покупателей еще не было известно о уценке.[/QUOTE]
Не обижаем наших и так не многочисленных мужчин цветолюбов, да еще и со спец квалификацией и такими ценными знакомыми в плане инфы:girl_sigh: Возможно [B]Ботаник[/B] и нам подскажет, когда вандочки можно будет прикупить не дорого:shine:
я никоим образом не хотела обидеть или задеть словом Ботаника :shine: сорри:rose:
Если будут интересные уценки, я обязательно проинформирую вас всех.
я сегодня была в ВС..пришла и сразу расстроилась..фалики так ужасно выглядели..все полудохлые...их типо переохладили случайно...но многие покупательницы сказали что дома их сильно полили и те отошли..я все таки купила..выбора много было...за 38 грн можно))
[QUOTE=irinacr7;6680756]я сегодня была в ВС..пришла и сразу расстроилась..фалики так ужасно выглядели..все полудохлые...их типо переохладили случайно...но многие покупательницы сказали что дома их сильно полили и те отошли..я все таки купила..выбора много было...за 38 грн можно))[/QUOTE]
Надеюсь там еще что-то осталось,а катлейки были еще сегодня???
[QUOTE=kora1960;6681115]да встречи в ВС , у меня тоже свербеж начался.. ща тож педу :)[/QUOTE]
Господи,а ты то что там не видела? :rzhu_nimagu:
Кстати,вчера на Южном не была?
На Южнном была , там даже фоткать нечего было.. как мн обьяснила хозяйка к 1 му сентября ничего интересного не привозят , везут валом но все примитивное. А в ВС в связи с тем что они их угробили , может что то интересное попасться..
Только что из ВС-катлейка одна осталась, дендрики белые желтые и сиреневые-почти живые с корнями-залить, засушить и угробить не успели, цимбики есть желтые и тигруши, фалики- белые желтые и сиреневые-цветы в коматозе но состояние растюх приличное хотя попадаются как всегда- и залитые и с паутинкой, Народу валом и очень много сосредоточенных лиц топают сразу к распродаже :-),правда мы очень и очень быстро с мужем летели может чего то необычного и не усмотрела.