-
[QUOTE=Кот Да Винчи;10505984]Даже самый главный безграмотный в нашей стране уже не задаётся такими вопросами... ;) А Вы всё о своём - "Нет национальности украинец, нет языка украинского, нет украинцев вообще" и т. д... Вы сами себе не надоели? Хотя, судя по тому, что Вы не проголосовали в опросе, Вы считаете, что национальностей нет вообще никаких, ни "русский", ни "еврей", ни "француз". Правильно я Вас интерпретировал? Или у Вас нежелание существования именно к украинцам?[/QUOTE]
Не беспокойтесь,я себе не надоел.
Я вот думаю,может и мне нацию придумать? Если "украинцам" можно,почему другим нельзя?
Например "черноморец",чем не нация? Щас идеологическую базу сочиню и вперед,сражаться за независимость родной "Черномории" от украинских оккупантов,топчащих родную землю моего угнетенного народа.
-
[QUOTE=AVAD;10510108]Если человек посещает форум города, расположенного на территории Украины, нет ничего странного, что ему встретится текст на украинском (понять украинский любому славянину нетяжело) языке. Желание гражданина написать на украинском языке в русскоязычном контексте форума свое мнение ни в коей мере не является вызовом. Это есть элементарное право человека, выражение любви к украинскому языку, который является частью украинской культуры.[/QUOTE]
Одесса - русскоязычный город, и тот факт что она в данное время считается частью Украины вовсе не означает что она будет её частью и в дальнейшем. Поэтому стоит уважать её обитателей и остальных форумчан и писать на наиболее близком для одесситов языке.
Например если бы я (или кто-то ещё) пришёл бы на форум Львова или Тернополя то там бы предполагалось что я должен писать на родном для них языке, украинском. Не думаю что мне там кто-либо позволил писать на русском. Так и здесь, в случае Одессы, предполагается что все гости (включая и меня) будут писать на родном для одесситов русском языке.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;10511022]Конечно, хамство облегчает понимание.
Не удивляйтесь, если и вам кто нибудь ответит в том же духе.[/QUOTE]
Це ви про що? Я написала "трепаться", тому що
"APL
Дополнительно о себе, увлечения, хобби: потрепаться на форумах ;)"
А не тому, що хотіла когось образити.
[QUOTE=APL;10512142]Одесса - русскоязычный город, и тот факт что она в данное время считается частью Украины вовсе не означает что она будет её частью и в дальнейшем.[/QUOTE]
Ну-ну, що ще цікавенького ви скажете?
[QUOTE=APL;10512142]Поэтому стоит [B]уважать[/B] её обитателей и остальных форумчан и писать на наиболее близком для одесситов языке.[/QUOTE]
Здається, ви невірно інтерпретуєте слово "уважать".
[QUOTE=APL;10512142]Например если бы я (или кто-то ещё) пришёл бы на форум Львова или Тернополя то там бы предполагалось что я должен писать на родном для них языке, украинском. Не думаю что мне там кто-либо позволил писать на русском.[/QUOTE]
А ви пробували? Оперуйте, будь-ласка, фактами.
[QUOTE=APL;10512142]Так и здесь, в случае Одессы, предполагается что все гости (включая и меня) будут писать на родном для одесситов русском языке.[/QUOTE]
Пробачте, я щось пропустила? Я не помітила нічого подібного при реєстрації на форумі...
P.S. Сподіваюсь, ви мене зрозуміли.
-
[QUOTE=Anchyk;10512877]Це ви про що? Я написала "трепаться", тому що
"APL
Дополнительно о себе, увлечения, хобби: потрепаться на форумах ;)"
А не тому, що хотіла когось образити.
Ну-ну, що ще цікавенького ви скажете?
Здається, ви невірно інтерпретуєте слово "уважать".
А ви пробували? Оперуйте, будь-ласка, фактами.
Пробачте, я щось пропустила? Я не помітила нічого подібного при реєстрації на форумі...
P.S. Сподіваюсь, ви мене зрозуміли.[/QUOTE]
Пишите на нормальном языке иначе я не буду отвечать на ваши посты.
-
[QUOTE=APL;10512142]Одесса - русскоязычный город, и тот факт что она в данное время считается частью Украины вовсе не означает что она будет её частью и в дальнейшем. Поэтому стоит уважать её обитателей и остальных форумчан и писать на наиболее близком для одесситов языке.
Например если бы я (или кто-то ещё) пришёл бы на форум Львова или Тернополя то там бы предполагалось что я должен писать на родном для них языке, украинском. Не думаю что мне там кто-либо позволил писать на русском. Так и здесь, в случае Одессы, [B]предполагается[/B] что все гости (включая и меня) будут писать на родном для одесситов русском языке.[/QUOTE]
Я понимаю, предполагается Вами? Допусите мысль, что у разных людей разные предположения и Вас не будет так возмущать, что кто-то предположил возможным написать по-украински на одесском форуме! Мне кажется, что если бы я написал по-белорусски Вы бы этого не заметили вообще.
-
[QUOTE=APL;10512977]Пишите на нормальном языке иначе я не буду отвечать на ваши посты.[/QUOTE]
Вы, извените, язык не понимаете или это проявление принципа ? :(
-
[QUOTE=AVAD;10513433]Вы, извените, язык не понимаете или это проявление принципа ? :([/QUOTE]
Мне тоже интересно
-
Доречі, поправте мене як помиляюся, але національність завжди визначалася іменником.
Доречі, я зараз буду дуже вдячний, якщо ніхто зараз не буде усілякими пафосними "міроощущеніями" оперувати...
Мова йде про те, що національність - це іменник.
Як то, "грек", "американець", "француз", "італієць", "українець", "росіянин" але не "русский".
-
[QUOTE=YOKO;10513539]Доречі, поправте мене як помиляюся, але національність завжди визначалася іменником.
Доречі, я зараз буду дуже вдячний, якщо ніхто зараз не буде усілякими пафосними "міроощущеніями" оперувати...
Як то, "грек", "американець", "француз", "італієць", "українець", "росіянин" але не "русский".[/QUOTE]
"росіянин" это украинское слово..в русских паспортах в графе национальность - русский-графа гражданство - российское...или национальность и гражданство это из области пафосных мироощущений?
-
[QUOTE=AVAD;10513433]Вы, извените, язык не понимаете или это проявление принципа ? :([/QUOTE]
я в школе его не учил
-
(появляется Аятолла в вышитой рубашке, почему-то серых шароварах и халате)
Любі друзі! Вирішив з Вами спілкуватись на українській мові, тому що наша українська діаспора в Сомалі мене не розуміє. Перед всім народом України стоїть найважливіше за 140000 років питання - чи зможемо ми вижити під тяжким гнітом москалів не спілкуючись на самій співочій мові(якщо не брати на увазі мову монголів)? Також нам всім повинно бути зрозуміло, що це опитування повинно містити в собі лише один пункт(або декілька пунктів з однаковою відповіддю) - українець!
(увидев приближающихся к нему угрюмую толпу людей в кожанных куртках, становится в боевую стойку...потом, передумав, быстро убегает, подхватив полы халата)
:rzhu_nimagu:
-
А я себя ощущаю японкой и наполовину немкой )) на вечные времена.
-
[QUOTE=FBI_agent;10514524]А я себя ощущаю японкой и наполовину немкой )) на вечные времена.[/QUOTE]
вот это гремучая смесь....и ведь японка немка таки существительные...а все таки как же будет русская но не прилагательное а существительное????? задали мне задачку..теперь вот до утра не усну...( агент вопрос не к вам,чтоб вы не подумали чего..а так..мысли вслух))
-
[QUOTE=Ду Эт;10514690]вот это гремучая смесь....и ведь японка немка таки существительные...а все таки как же будет русская но не прилагательное а существительное????? задали мне задачку..теперь вот до утра не усну...( агент вопрос не к вам,чтоб вы не подумали чего..а так..мысли вслух))[/QUOTE]
Ну вот :laugh:
Пойду поглажу кимоно и отдам в имчистку мундир СС.
-
[QUOTE=Ду Эт;10514690]вот это гремучая смесь....и ведь японка немка таки существительные...а все таки [B]как же будет русская но не прилагательное а существительное[/B]????? задали мне задачку..теперь вот до утра не усну...( агент вопрос не к вам,чтоб вы не подумали чего..а так..мысли вслух))[/QUOTE]
Ну вот, скажем фамилия - это существительное или прилагательное? Миша Украинский (например) или Кучма?
-
[QUOTE=Dema;10514838]Ну вот, скажем фамилия - это существительное или прилагательное? Миша Украинский (например) или Кучма?[/QUOTE]
и кстати! Тоже проблема нарисовалась! на всякий случай,чтобы смыть с себя позор буквоедства указываю первоисточник..YOKO "Мова йде про те, що національність - це іменник."
Агент..мысленный образ вас в кимоно в небрежно наброшенном поверх мундирчике с черными молниями вызывает неудержимое желание примешать кого то к своей бледной национальности...может индейку какую..? как думаете....
-
[QUOTE=Ду Эт;10515259]
Агент..мысленный образ вас в кимоно в небрежно наброшенном поверх мундирчике с черными молниями вызывает неудержимое желание примешать кого то к своей бледной национальности...может индейку какую..? как думаете....[/QUOTE]
Индейку не хочу.По идеологическм соображением.
Моя паспортная национальность вполне традиционная-славянская,но вот не ощущаю себя такой,а если и ощущаю то минимально.Энное количество лет прожила в Германии (которую полюбила) и увлекаюсь всем японским.Вот и разберись тут :laugh:
Мысленно это выглядит так- Японское кимоно,сверху мундир СС и фуражка следака из московского ОВД, а в руках украинский паспорт.
-
[QUOTE=FBI_agent;10515559]Индейку не хочу.По идеологическм соображением.
Моя паспортная национальность вполне традиционная-славянская,но вот не ощущаю себя такой,а если и ощущаю то минимально.Энное количество лет прожила в Германии (которую полюбила) и увлекаюсь всем японским.Вот и разберись тут :laugh:
Мысленно это выглядит так- Японское кимоно,сверху мундир СС и фуражка следака из московского ОВД, а в руках украинский паспорт.[/QUOTE]
ну в таком разрезе я чистокровная ирландка)))) опять же с российским паспортом в руках с (уточняю для проформы и во избежание) вложенным аккуратно в паспорт видом на жительство в стране Украина
-
[QUOTE=Ду Эт;10515624]ну в таком разрезе я чистокровная ирландка)))) опять же с российским паспортом в руках с (уточняю для проформы и во избежание) вложенным аккуратно в паспорт видом на жительство в стране Украина[/QUOTE]
Я к вопросам национальности отношусь с юмором.По другому не могу.В 21 век.
-
[QUOTE=FBI_agent;10515559]
Мысленно это выглядит так- Японское кимоно,сверху мундир СС и фуражка следака из московского ОВД, а в руках украинский паспорт.[/QUOTE]
И на обочину европейской дороги. :)
-
[QUOTE=Коминтерн;10515715]И на обочину европейской дороги. :)[/QUOTE]
Я в Европу не лезу.У меня с ней разные дороги.
А по европейским дорогам кто только не ходит-негры,арабы,юги и прочие.
-
[QUOTE=FBI_agent;10515770]Я в Европу не лезу.[/QUOTE]
Кому вы там нужны? Да еще в мундире СС......Только на обочину дороги...
-
[QUOTE=FBI_agent;10515770]Я в Европу не лезу.У меня с ней разные дороги.
А по европейским дорогам кто только не ходит-[B]негры,арабы,юги и прочие.[/B][/QUOTE]
А как же понимать это? :)
[QUOTE]Я к вопросам национальности отношусь с юмором.По другому не могу.В 21 век. [/QUOTE]
-
[QUOTE=Pupsik;10506062]мне кажется у рожденных в одессе одна национальность - одессит. [/QUOTE]
Это Вам так только кажется.
[QUOTE=Ду Эт;10511503]..я лицо сильно пострадавшее от националистически настроенных граждан[/QUOTE]
Опознать сможете?
[QUOTE=CaTypH;10511749]Я вот думаю,может и мне нацию придумать? .[/QUOTE]
А заодно и родителей, жену и детей.
[QUOTE=APL;10512142]Одесса - русскоязычный город, и тот факт что она в данное время считается частью Украины вовсе не означает что она будет её частью и в дальнейшем. .[/QUOTE]
Румын?
[QUOTE=FBI_agent;10514755]отдам в имчистку мундир СС.[/QUOTE]
Зря. Изгадят. Проверено.:)
-
[QUOTE=FBI_agent;10515770]А по европейским дорогам кто только не ходит-негры,арабы,юги и прочие.[/QUOTE]
А ещё призрак коммунизма. Задрал уже всех насмерть.
-
Weiss Опознать сможете?
увы и ах!))))) все под никами)) а стало быть всё вру как всегда...я даже как то привыкать начала к новому для себя амплуа врушки..как мне объяснили - на государственном уровне не притеснили еще? радуйся! и правильно..неча вот это рассусоливать..
-
[QUOTE]Опознать сможете?[/QUOTE]
Это пускай их теперь родственники опознают...:rzhu_nimagu:
Проголосовал как "Другой"(бывший СССР)...не понял до сих пор, что под этим подразумевается... Если же по ощущениям...все зависит от состояния сознания: когда выдают зарплату - чистокровнейшим украинцем, когда в картишки жульничаю - евреем, а вот ежели моя благоверная со мной на рынок идет - исключительно жителем Нигерии...:)
-
[QUOTE=CaTypH;10511749]Я вот думаю,может и мне нацию придумать? Если "украинцам" можно,почему другим нельзя?
Например "черноморец",чем не нация? Щас идеологическую базу сочиню и вперед,сражаться за независимость родной "Черномории" от украинских оккупантов,топчащих родную землю моего угнетенного народа.[/QUOTE]
Дерзайте.
В первую очередь начните с языка и истории борьбы за независимость.
В России такая мода сейчас набирает обороты...
-
[QUOTE=полковник1;10515894]А как же понимать это? :)[/QUOTE]
Ну надо же их как то назвать условно.Негр он есть негр.
Я же не могу их назвать "неизвестно кто"
-
[QUOTE=Коминтерн;10515839]Кому вы там нужны? Да еще в мундире СС......Только на обочину дороги...[/QUOTE]
А коммунисты все шуток не понимают?
З.Ы Я вам ленинскую кепочку носить не мешаю.
-
[QUOTE=APL;10512142]
Например если бы я (или кто-то ещё) пришёл бы на форум Львова или Тернополя то там бы предполагалось что я должен писать на родном для них языке, украинском. [B]Не думаю что мне там кто-либо позволил писать на русском.[/B] Так и здесь, в случае Одессы, предполагается что все гости (включая и меня) будут писать на родном для одесситов русском языке.[/QUOTE]
Из правил львовского форума:
[QUOTE]1.1. Прийнятими тут мовами ведення дискусій є українська та російська мови. Використання інших мов на цьому форумі є порушенням Правил. Назви темам рекомендуємо давати українською мовою.
[/QUOTE]
Так что, сэр, с Вас бутылка виски за освобождение от предрассудков.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;10518394]Из правил львовского форума:
Так что, сэр, с Вас бутылка виски за освобождение от предрассудков.[/QUOTE]
с вас тоже
[url]http://forum.lviv.ua/index.php?topic=3.0[/url]
[QUOTE]1. Прийнятими тут мовами ведення дискусій є українська й/або англійська. Використання інших іноземних мов також трансліту на цьому форумі є порушенням Правил. [/QUOTE]
Мало ли в Бразилии Донов Педров(с)
-
[QUOTE=Ду Эт;10515624]ну в таком разрезе [B]я чистокровная ирландка[/B])))) опять же с российским паспортом в руках с (уточняю для проформы и во избежание) вложенным аккуратно в паспорт видом на жительство в стране Украина[/QUOTE]
Ну тогда приезжайте к нам, в Дублин ;)
-
[QUOTE=FBI_agent;10518138]А коммунисты все шуток не понимают?
[/QUOTE]
Вы своих дедушек шутками такими порадуйте, расскажите о пристрастии к эсэсовским мундирам - вот они порадуются. Не зря, значит, воевали.....
-
[QUOTE=Коминтерн;10523005]Вы своих дедушек шутками такими порадуйте, расскажите о пристрастии к эсэсовским мундирам - вот они порадуются. Не зря, значит, воевали.....[/QUOTE]
Моим дедушкам это уже не интересно.Они ныне пребывают там,откуда не вернулся еще ни один путник.
Кстати, мне еще жутко нравится форма ДПС ГИБДД.К чему бы это?:laugh:
Извняюсь за офф-топ но не могу сдержать сраказма.Японское кимоно вас не возмущало.
-
[QUOTE=FBI_agent;10523136]Моим дедушкам это уже не интересно.
[/QUOTE]
Ну, а память о них вас уже не утруждает в таких мелочах, как СС....Против которого они воевали....
[QUOTE=FBI_agent;10523136]
Кстати, мне еще жутко нравится форма ДПС ГИБДД.К чему бы это?:[/QUOTE]
Фетишизм, скорее всего....
[QUOTE=FBI_agent;10523136]Японское кимоно вас не возмущало.[/QUOTE]
Японцы не являются преступной нацией, а СС является преступной организацией. В вашем возрасте это нужно уже не только знать , но и понимать....
-
[QUOTE=bayard;4129451]Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.[/QUOTE]ну вы, блин, даёте(с)....
вообще-то вопрос вызывает смешаные чувства - и хочется улыбнуться некоторой наивности вопроса, и повозмущаться, хотя вопрос вроде бы и серьезный.....
да, проголосовала - украинка, вроде как правильнее будет, хотя в наших краях национальность трудно определить:search:
-
[QUOTE=FBI_agent;10523136]
Кстати, мне еще жутко нравится форма ДПС ГИБДД.К чему бы это?:laugh:
[/QUOTE]
Вот это действительно ужасно:)
-
[QUOTE=Коминтерн;10523751] СС является преступной организацией. [/QUOTE]
Преступная. Но речь шла о куске материи - мундире. Кстати, а где ближайший бутик продающий вещи от "преступного" Хуго Босса, который их с 1934г. шил?
-
[QUOTE=Salexis11;10524034]Вот это действительно ужасно:)[/QUOTE]
:laugh: Да ладно.Они хорошие люди )) проверенно.
Товарищ Коминтерн, а вот почему не преступно ощущать себя японкой?Они ведь милитаристы проклятые тоже с нами воевали.И не один раз.Наваляли нам в Порт-Артуре и в Цусимском сражении.
-
Отметил пять национальностей. Папа, мама, дедушки и бабушки "постарались".
-
А в чем скрытый смысл темы? Какая разница,какой национальности человек?
-
[QUOTE=Старый Хрыч;10525481]А в чем скрытый смысл темы? Какая разница,какой национальности человек?[/QUOTE]
Давно этот вопрос обсуждали. Есть граждане страны, а национальность - второй вопрос.
Может представителей "титульной" нации этот вопрос беспокоит? :)
-
[QUOTE=scorpus;10525605]Давно этот вопрос обсуждали. Есть граждане страны, а национальность - второй вопрос.
Может представителей "титульной" нации этот вопрос беспокоит? :)[/QUOTE]
Так пускай "титульные" и обсуждают,сколько и в какой пропорции наций смешалось у них в Галиции.
-
[QUOTE=FBI_agent;10524737]
Товарищ Коминтерн, а вот почему не преступно ощущать себя японкой?Они ведь милитаристы проклятые тоже с нами воевали.[/QUOTE]
Пора бы понимать разницу между нацией (японцами, немцами.....) и преступной организацией.... Вы еще полицейскую повязку (клочок материи, как тут Weiss решил сумничать) себе нацепите......
-
[QUOTE=APL;10522722]Ну тогда приезжайте к нам, в Дублин ;)[/QUOTE]
"будете в Москве - заходите" , но адреса не назвал"
-
[QUOTE=scorpus;10525204]Отметил пять национальностей. Папа, мама, дедушки и бабушки "постарались".[/QUOTE]
Достоверно знаю о семи. Кто рожден в СССР у того такая цифра далеко не предел.
-
[QUOTE=scorpus;10525605]Давно этот вопрос обсуждали. Есть граждане страны, а национальность - второй вопрос.
Может представителей "титульной" нации этот вопрос беспокоит? :)[/QUOTE]:rzhu_nimagu:
Если представитель любой "титульной" нации "копнет" по возможности глубже свое происхождение, то может случиться конфуз в "титульности".
-
[QUOTE=Weiss;10516200]Это Вам так только кажется.
Опознать сможете?
[/QUOTE]
Мне уже показалось, что ты можешь определить мою национальность без паспорта. По высказываниям, по фото, ещё по чему-нибудь...
Какая жалость, что нет под твоей аватаркой "графы" "национальность". Прям даже не представляю, как с тобой теперь общаться.:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;10528294]Прям даже не представляю, как с тобой теперь общаться.:laugh:[/QUOTE]
Учитывая, что Вы дама, можно сидя.:)
А Вы кстати свою-то национальность по какой причине не указали (слегка отшутившись в опроснике). Стесняетесь или что-то скрываете?
-
[QUOTE=Старый Хрыч;10525481]А в чем скрытый смысл темы? Какая разница,какой национальности человек?[/QUOTE]
Сенс в тому, що немає ніякого сенсу. Краще створити опитування про те чи ви патріот своєї країни, чи ні. Тоді ми отримаємо набагато більше відповідей на те, чому ми живемо в такому лайні.
-
Мир Вам!
Я предполагаю, что таинственнейшая Olivi@ - потомок древнейших зороастрийских волхвов. Соответственно, общаться с ней сидя - это верх бестактности. Можно лишь лежа или верхом на верблюде...:)
-
[QUOTE=Weiss;10528508]Учитывая, что Вы дама, можно сидя.:)[/QUOTE]
Ну, вот... Пол, размер и зарплата в отличие от национальности и расы имеет значение)
-
[QUOTE]чому ми живемо в такому лайні.[/QUOTE]
Простите, несчастнейший, но это Вы там живете... А мы живем в Украине...:)
-
[QUOTE=Аятолла;10528720]Простите, несчастнейший, но это Вы там живете... А мы живем в Украине...:)[/QUOTE]
Не кури більше зранку всякої гидоти. Ти про географічну назву, а я про реалії життя більшості населення . Чи ти з Києва ніколи і нікуди не виїзджав?
-
[QUOTE=sima-vpn;10528636]Краще створити опитування про те чи ви патріот своєї країни, чи ні.[/QUOTE]
Это чем-то будет похоже на опрос:
Вы козёл?
Да.
Нет.
Но учитывая хронический космополитизм, присущий многим одесситам и отождествление понятий "крайина" с ушедшей (надеюсь навсегда) властью, боюсь, что достаточно много людей ответит Нет (в смысле не патриот/ка).
-
[QUOTE=Weiss;10528508]
А Вы кстати свою-то национальность по какой причине не указали (слегка отшутившись в опроснике). Стесняетесь или что-то скрываете?[/QUOTE]
Нет, просто не знаю, какой из моих национальностей больше гордиться - маминой, папиной, одной из бабушек или одного из дедушек, а так же у меня были прабабушки и прадедушки и т. д. Кто сыграл в моей самоидентификации бОльшую роль, я не могу выбрать. Какая жалость
:laugh:
-
[QUOTE]Не кури більше зранку всякої гидоти.[/QUOTE]
Я разберусь, что мне делать и без сомнительных советов. Куда [QUOTE]виїзджав[/QUOTE] - это мое личное дело. Хотите обсудить Аятоллу - открывайте тему, обсудим. И если Ваша реальность - это жизнь [QUOTE]в такому лайні.[/QUOTE] - то говорите за себя, а не за весь народ.
-
[QUOTE=sima-vpn;10528636]Сенс в тому, що немає ніякого сенсу. [B]Краще створити опитування про те чи ви патріот своєї країни, чи ні.[/B] Тоді ми отримаємо набагато більше відповідей на те, чому ми живемо в такому лайні.[/QUOTE]Такой опрос был. Какой в нем смысл? Кто больше покричит о своей патриотичности? Кто громче выкрикнет "Слава украинцам"?:rolleyes:
-
[QUOTE=APL;10514151]я в школе его не учил[/QUOTE]
С этого и надо было начинать, а не
[QUOTE=WRC;10507738]сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности[/QUOTE]
[QUOTE=APL;10509487]для любого умного человека использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.[/QUOTE]
В моих глазах вас оправдывает (немножко) только то, что вы не гражданин Украины и не украинец... Хотя это же и не дает вам право так рассуждать. А насчет
[QUOTE=APL;10507889]Я ведь тоже могу здесь начать писать сразу на нескольких языках, но большинство меня просто сочтёт за идиота.[/QUOTE]
То я бы только порадовалась за вас и немножко позавидовала бы.
Но мы немного отошли от темы
[QUOTE=bayard;4129451]Прошу голосовать не по принципу паспорта или гражданства а по принципу самоощущения/самоидентификации/принадлежности к той или иной (или нескольким) культуре.[/QUOTE]
По языковым вопросам здесь есть другая тема...
Я - [B]украинка[/B] (мама - русская, папа - украинец) и горжусь этим!!!
Всего хорошего!
-
[QUOTE=Olivi@;10528940] Кто сыграл в моей самоидентификации бОльшую роль, я не могу выбрать. Какая жалость[/QUOTE]
Ну а голос крови и всё такое? Коллективное бессознательное наконец?
-
[QUOTE=Weiss;10528880]Но учитывая хронический космополитизм, присущий многим одесситам и отождествление понятий "крайина" с ушедшей (надеюсь навсегда) властью, боюсь, что достаточно много людей ответит Нет (в смысле не патриот/ка).[/QUOTE]
Очень жаль... Я патриотка Украины (попрошу не путать с украинской властью).
-
[QUOTE=Olivi@;10528986]Такой опрос был. Какой в нем смысл? Кто больше покричит о своей патриотичности? Кто громче выкрикнет "Слава украинцам"?:rolleyes:[/QUOTE]
В тому і справа, що за роки радянської влади тільки і навчились, що кричати на мітингах та партсборах.
-
[QUOTE=sima-vpn;10529213]В тому і справа, що за роки радянської влади [B]тільки і навчились[/B], що кричати на мітингах та партсборах.[/QUOTE]
А откуда-же тогда взялось (кто это все создал в перерывах между митингами и партсобраниями) все то, что украинская власть (и не только) разворовывают в течении почти 20-ти лет?
-
[QUOTE=sima-vpn;10529213]В тому і справа, що за роки радянської влади тільки і навчились, що кричати на мітингах та партсборах.[/QUOTE]
А, понятно. Эта тема лечит от советской власти. Не надоело за другими следить, может вспомните о своих проблемах?
-
[QUOTE=APL;10512977]Пишите на нормальном языке иначе я не буду отвечать на ваши посты.[/QUOTE]
я бы за подобное высказывание на месте модераторов наказывал. :dry:
-
-
[QUOTE=YOKO;10513539]Доречі, поправте мене як помиляюся, але національність завжди визначалася іменником.
Як то, "грек", "американець", "француз", "італієць", "українець", "росіянин" але не "русский".[/QUOTE]
Йоко, если я не ошибаюсь, мегапрозрение про существительные и прилагательные тебя впервые осенило года три назад. до сих пор не попустило?
ты у нас не только лингвист, но, как ты писал, еще и полиглот.
так вот не скажешь, чем являются в английском языке слова Greek, American, Italian, Ukrainian,Russian?
подсказываю: в зависимости от применения - существительными.
ровно так же, как и слово "русский" в русском языке.
надеюсь, к английскому у тебя претензий нет?
ну и главный вопрос: с какой целью ты это написал и какого ответа ждал?
ну да, слово "русский" в русском языке может быть и существительным, и прилагательным, а в украинском - только существительным (росiянин).
ну да, Одесса на украинском пишется с одной "с".
не надоело бегать по кругу?
-
[QUOTE=alonso590;10531766]Украинец и горжусь этим.[/QUOTE]
а был бы таджиком - стыдился бы?
-
[QUOTE=Че Бурашка;10532077]а был бы таджиком - стыдился бы?[/QUOTE]
Не знаю.Не могу представить себя таджиком:)
Но мне все-таки больше повезло в этом плане:)
-
Если бы я был таджиком Эмомали Рахмоном - я бы не стыдился...:)
-
[QUOTE=Dema;10529384]А откуда-же тогда взялось (кто это все создал в перерывах между митингами и партсобраниями) все то, что украинская власть (и не только) разворовывают в течении почти 20-ти лет?[/QUOTE]
Так эта власть - и есть те,кто громко кричал на партсобраниях:)
Посмотрите на Верховную Раду - большая часть депутатов с партийным прошлым:)
-
[QUOTE=alonso590;10532167]Не знаю.Не могу представить себя таджиком:)
Но мне все-таки больше повезло в этом плане:)[/QUOTE]
ты родителей поспрашай.
вдруг тебе не так уж повезло, и в твою безупречную украинскую родословную какой-нить инородец затесался.
-
Вот хорошее рассуждение на эту тему:
[YOUTUBE]NsOsvNUsULk[/YOUTUBE]
Внимание, используются завуалированные диалектические выражения :-)
-
[QUOTE=Weiss;10529109]Ну а голос крови и всё такое? [/QUOTE]Вторая положительная.
А если серьезно, почему я должна маму любить больше папы или наоборот?:rtfm:
[QUOTE]Коллективное бессознательное наконец?[/QUOTE]Стадное чувство? Это не ко мне, это к майданщикам.:)
-
[QUOTE=Че Бурашка;10531701]я бы за подобное высказывание на месте модераторов наказывал. :dry:[/QUOTE]
На основании чего? Человек на меня наезжает, да ещё и на непонятном для меня языке. И если он хочет чтобы я мог понять его писанину/тарабарщину и ответил ему - пусть пишет на нормальном языке. Точка.
-
А я горжусь тем что не украинец, упаси боже.
-
[QUOTE=APL;10535960]На основании чего? Человек на меня наезжает, да ещё и на непонятном для меня языке. И если он хочет чтобы я мог понять его писанину/тарабарщину и ответил ему - пусть пишет на нормальном языке. Точка.[/QUOTE]
А если язык непонятный, то зачем обвинять в наезде?
-
[QUOTE=APL;10535960]На основании чего? Человек на меня наезжает, да ещё и на непонятном для меня языке. И если он хочет чтобы я мог понять его писанину/тарабарщину и ответил ему - пусть пишет на нормальном языке. Точка.[/QUOTE]
но ты ведь не человека упрекаешь, а унижаешь язык.
-
[QUOTE=APL;10535997]А я горжусь тем что не украинец, упаси боже.[/QUOTE]
Я тоже горжусь, что вы не украинец. Упаси Боже.
-
[QUOTE=Че Бурашка;10536832]но ты ведь не человека упрекаешь, а унижаешь язык.[/QUOTE]
Человек сознательно исполЬзует украинский язык для того чтобы написать мне гадостей, думаете мне это нравится? Если все те кто пишут гадости сознательно используют только украинский язык то пусть не ожидают что я буду относится нормально к их языку. Тем более что на русскоязычном форуме. Попытка написать гадости другому на непонятном для него языке указывает лишь на низкий интеллектуальный уровень этих украинцев. Я тоже мог бы в ответ написать гадостей на близких для меня испанском, английском или прочих языках, но посчитал это неуместным.
-
[QUOTE=APL;10537030]Человек сознательно исполЬзует украинский язык для того чтобы написать мне гадостей, думаете мне это нравится? Если все те кто пишут гадости сознательно используют только украинский язык то пусть не ожидают что я буду относится нормально к их языку. Тем более что на русскоязычном форуме. Попытка написать гадости другому на непонятном для него языке указывает лишь на низкий интеллектуальный уровень этих украинцев. Я тоже мог бы в ответ написать гадостей на близких для меня испанском, английском или прочих языках, но посчитал это неуместным.[/QUOTE]
Не нормально называть ненормальным родной для кого-то язык (да и вообще любой язык).
-
[QUOTE=APL;10537030]Человек сознательно исполЬзует украинский язык для того чтобы написать мне гадостей, думаете мне это нравится? Если все те кто пишут гадости сознательно используют только украинский язык то пусть не ожидают что я буду относится нормально к их языку. Тем более что на русскоязычном форуме. Попытка написать гадости другому на непонятном для него языке указывает лишь на низкий интеллектуальный уровень этих украинцев.[/QUOTE]
:girl_devil:Гадостей?!!!!....
Простите коль чем обидела, но [U]если не понимаете украинский язык[/U], [U]не надо обвинять[/U] в написании "гадостей". Мне ближе именно украинский язык, я на нем думаю, говорю, пишу... Это по-вашему - плохо??? На русский я перешла только чтобы [B]вы[/B] понимали написанное мной (до вас никто не жаловался) и не разбрасывались безосновательными обвинениями. И не вам судить о "интеллектуальном уровне этих украинцев"
[QUOTE=APL;10537030]Я тоже мог бы в ответ написать гадостей на близких для меня испанском, английском или прочих языках, но посчитал это неуместным.[/QUOTE]
А то, что вы здесь пишите на русском - не гадости???...
-
[QUOTE=Anchyk;10537794]:girl_devil:Гадостей?!!!!....
Простите коль чем обидела, но [U]если не понимаете украинский язык[/U], [U]не надо обвинять[/U] в написании "гадостей". Мне ближе именно украинский язык, я на нем думаю, говорю, пишу... Это по-вашему - плохо??? На русский я перешла только чтобы [B]вы[/B] понимали написанное мной (до вас никто не жаловался) и не разбрасывались безосновательными обвинениями. И не вам судить о "интеллектуальном уровне этих украинцев"[/QUOTE]
А это что, не гадости? :(
[B]Цікаво, в яку бурсу ходив цей "аналітик" і скільки класів в ній прогуляв?[/B]
-
[QUOTE=APL;10538114]А это что, не гадости? :(
[B]Цікаво, в яку бурсу ходив цей "аналітик" і скільки класів в ній прогуляв?[/B][/QUOTE]
Я писала конкретно за себя. Отвечать за других не буду. А вы обобщаете...
Не все то гадость, что написана на украинском языке.
-
[QUOTE=APL;10537030]Человек сознательно исполЬзует украинский язык для того чтобы написать мне гадостей, думаете мне это нравится? Если все те кто пишут гадости сознательно используют только украинский язык то пусть не ожидают что я буду относится нормально к их языку. Тем более что на русскоязычном форуме. Попытка написать гадости другому на непонятном для него языке указывает лишь на низкий интеллектуальный уровень этих украинцев. Я тоже мог бы в ответ написать гадостей на близких для меня испанском, английском или прочих языках, но посчитал это неуместным.[/QUOTE]
1. это и мой язык.
2. если тебе пишут гадости, то виноват пишущий, а не язык.
3. в правилах форума четко написано, что на форуме языками общения являются украинский и русский. другое дело, что ты можешь игнорировать пишущих на украинском, как многие делают, когда не понимают. но требовать чего-то от оппонента - нет.
К слову, гражданин, с которого начался этот спор мне крайне не симпатичен.
но истина дороже :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;10539920]К слову, гражданин, с которого начался этот спор мне крайне не симпатичен.
но истина дороже :)[/QUOTE]
Это вы о ком?...
-
[QUOTE=Anchyk;10540135]Это вы о ком?...[/QUOTE]
это я о гражданине, написавшем вот этот пост:
[QUOTE=ромстеп;10505478]Цікаво, в яку бурсу ходив цей "аналітик" і скільки класів в ній прогуляв?[/QUOTE]
-
[QUOTE=APL;10535997]А я горжусь тем что не украинец, упаси боже.[/QUOTE]
Я думаю, неукраинец скорее бы написал "Боже упаси". Подозреваю, что
APL есть провокатор и умышленно создает ажиотаж вокруг своей персоны. Товарищи, будьте бдительны ! :take_example:
-
[QUOTE=AVAD;10541109]Я думаю, неукраинец скорее бы написал "Боже упаси". Подозреваю, что
APL есть провокатор и умышленно создает ажиотаж вокруг своей персоны. Товарищи, будьте бдительны ! :take_example:[/QUOTE]
И это пишет человек с 26 постами :D:D:D
-
[QUOTE=APL;10541694]И это пишет человек с 26 постами :D:D:D[/QUOTE]
Никто ничего не знает о наших предыдущих жизнях.
P.S. С Вами весело ! Спасибо! :D
-
[QUOTE=Olivi@;10534486]А если серьезно, почему я должна маму любить больше папы или наоборот?:rtfm:[/QUOTE]
Любить нужно и маму и папу. Можно даже Элвиса Пресли. Но знать, сколько чего у Вас внутри, как минимум интересно.
[QUOTE=Olivi@;10534486]Стадное чувство? Это не ко мне, это к майданщикам.:) [/QUOTE]
Вообще-то это не к майданщикам, а к Юнгу.
[QUOTE=APL;10537030] Если все те кто пишут гадости сознательно используют только украинский язык то пусть не ожидают что я буду относится нормально к их языку. [/QUOTE]
Я например, пишу гадости на русском. Написать?
-
[QUOTE=Weiss;10542996]Любить нужно и маму и папу. Можно даже Элвиса Пресли. Но знать, сколько чего у Вас внутри, как минимум интересно.
[/QUOTE]Знаю национальности своих прабабушек и прадедушек, а что? Вы же требуете назвать национальность [B](одну)[/B], т.е. я так поняла из Вашей реакции на то, как я "голосовала".:rolleyes:
-
Народ прав..)
Если у человека существует склонность к написанию гадостей, то он напишет их на любом языке, и украинский здесь вовсе не при чем..
А вообще, тема странная.. Можно сказать ни о чем..
Ну отметились люди в опроснике по национальностям, что дальше?
Главное - сам человек, а не его национальность..))
-
[QUOTE=Фэй;10544302]Главное - сам человек, а не его национальность..))[/QUOTE]
Раньше воспитывали родители, поэтому у каждого народа были свои особенности в поведении и отношении к другим людям обусловленные воспитанием именно внутри народа на народных традициях.
Сейчас больше воспитывает телевизор, поэтому национальные особенности стираются, но всё равно ещё кое-где заметны.
-
[QUOTE=Фэй;10544302]Народ прав..)
Если у человека существует склонность к написанию гадостей, то он напишет их на любом языке, и украинский здесь вовсе не при чем..
А вообще, тема странная.. Можно сказать ни о чем..
Ну отметились люди в опроснике по национальностям, что дальше?
Главное - сам человек, а не его национальность..))[/QUOTE]
На дворе 21й век.В нас уже столько намешано.Я еще понимаю если бы разговор у нас шел веке этак в 17м.
-
[QUOTE=BWolF;10545127]Раньше воспитывали родители, поэтому у каждого народа были свои особенности в поведении и отношении к другим людям обусловленные воспитанием именно внутри народа на народных традициях.
Сейчас больше воспитывает телевизор,[B] поэтому национальные особенности стираются[/B], но всё равно ещё кое-где заметны.[/QUOTE]
В интернете стирается даже то, что в реале еще кое-где и кое-что у нас заметно..))
Выяснять в интернете национальность собеседника - занятие глупое и неблагодарное.. Главный вопрос - зачем?
Кто-то кого-то хочет почморить по национальностям или из чисто статистических поползновений?)))
Вопрос к автору топика))
-
[QUOTE=Фэй;10546638]Кто-то кого-то хочет почморить по национальностям или из чисто статистических поползновений?)))
Вопрос к автору топика))[/QUOTE]
Нередко особо правильными патриотами ставится вопрос о том, что Украина для украинцев в смысле национальности. Вот автор темы и решил выяснить, а каков собственно процент украинцев на нашем форуме.
При этом, он подошёл к вопросу правильно: во-первых, спросил не по паспорту, а по мировоззрению и, во-вторых, дал возможность выбора нескольких вариантов для тех, у кого Родина больше окрестностей города.
-
[QUOTE=BWolF;10551049]Нередко особо правильными патриотами ставится вопрос о том, что Украина для украинцев в смысле национальности. Вот автор темы и решил выяснить, а каков собственно процент украинцев на нашем форуме.
При этом, он подошёл к вопросу правильно: во-первых, спросил не по паспорту, а по мировоззрению и, во-вторых, дал возможность выбора нескольких вариантов для тех, у кого Родина больше окрестностей города.[/QUOTE]
в свете последних лет всё это выглядит как то подозрительно...может не надо было признаваться что я не украинка по национальности...:scratch_oh:
-
[QUOTE=Ду Эт;10551212]в свете последних лет всё это выглядит как то подозрительно...может не надо было признаваться что я не украинка по национальности...:scratch_oh:[/QUOTE]
Во-первых, есть надежда, что всё это останется в прошлом, а, во-вторых, как же русское упорство в отстаивании правды?