-
[QUOTE=5had0w;4239372]То, что ты предлагаешь это поменять шило на мыло. Как шумел Залман, так будет шуметь и Гемини. Все, что нужно сделать, так это просто снизить обороты на Залмане, а не выбрасывать сорок долларов на ветер.[/QUOTE]
Я уже писал о снижении оборотов - для его случая при отсутствии запаса по КПД и повышенных температур неприменимо - GeminII S Эффективнее Залмана и тише к тому-же . Смена кулера на более эффективный оптмальный для него выход. И больше я дуплить как дятел тебе одно и то же не собираюсь!
-
[QUOTE=AlNet;4239420]GeminII S Эффективнее Залмана и тише к тому-же . [/QUOTE]
37,5дБ < 35дБ? Это новое слово в математике и акустике. По эффективности ссылкой порадуешь?
-
[QUOTE=5had0w;4239459]37,5дБ < 35дБ? Это новое слово в математике и акустике. По эффективности ссылкой порадуешь?[/QUOTE] Тебе не надоел стёб? Какая ссылка тебе нужна? То что твой Z9500 гххх и неактуален сегодня и неспособен удержать тишину при адекватных температурах в ситемнике?
-
[QUOTE=AlNet;4239476]Тебе не надоел стёб?[/QUOTE]
Не-а. Забавно смотреть, как ты лихо пропускаешь то, что я тебе пишу, и приписываешь мне то, что я не писал.
[QUOTE=AlNet;4239476]Какая ссылка тебе нужна? [/QUOTE]
По эффективности Gemini и 9700.
-
[QUOTE=5had0w;4239486]Не-а. Забавно смотреть, как ты лихо пропускаешь то, что я тебе пишу, и приписываешь мне то, что я не писал. [/QUOTE]
Конкретно точку! А в ответ - ещё раз повторяю - [U]каким программным монитором[/U] фиксировал температуру северного моста? Или крупнее написать?
[QUOTE=5had0w;4239486] Gemini и 9700.[/QUOTE]Хорошо ...как пожелаешь...
-
статья -[URL="http://www.frostytech.com/articleview.cfm?articleid=2288&page=1"] [B]Cooler Master GeminII S Heatsink Review[/B][/URL]
Шум! На 3 странице
[HTML]Coolermaster GeminII S high 49.6 dB Intel/AMD
Zalman CNPS9700 LED high 56.5 dB Intel/AMD[/HTML]
[URL="http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=132996"]Сравнение GeminII и Zalman CNPS9700 LED xtremesystems.org[/URL]
[SIZE="3"][B]GeminII[/B][/SIZE]
[B]CoolerMaster Geminii 120mm @ 104CFM x 2[/B]
[B]full load [COLOR="Red"][SIZE="3"]68C 66C 66C 68C[/SIZE][/COLOR][/B]
[IMG]http://img247.imageshack.us/img247/5104/geminiick8.th.jpg[/IMG]
----------------
[B][SIZE="3"]CNPS9700 LED[/SIZE][/B]
[IMG]http://img247.imageshack.us/img247/4284/zalman2xinqr2.th.jpg[/IMG]
[SIZE="4"][COLOR="Red"]failed[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://img247.imageshack.us/img247/2027/zalman1xinvl3.th.jpg[/IMG]
[SIZE="4"][COLOR="Red"]failed[/COLOR][/SIZE]
-----
[URL="http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=136000"]Там же часть 2 [/URL] Температуры
Coolermaster Geminii --> [B][SIZE="3"][COLOR="#ff0000"]60 61 60 60[/COLOR][/SIZE][/B]
Zalman 9700--> [B][SIZE="3"][COLOR="Red"]67 67 65 66[/COLOR][/SIZE][/B]
Статьи
[URL="http://www.overclockers.ru/lab/print/30787.shtml"]http://www.overclockers.ru/lab/print/30787.shtml[/URL] хоть и не LED но существенно ничего не добавилось кроме никелировки...
[url]http://www.59hardware.net/Tests/Refroidissement_%10_Ventirads_processeurs/Test_:_Gemin_II_:_refroidir_le_CPU_et_le_reste_.../3.html[/url]
-
[QUOTE=AlNet;4239007]Обрати внимание на [B]CoolerMaster GeminII S[/B] (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, 124x120.8x75, (supports instalation of 2 x 92mm or 2 x 80mm fans - опционально) по эффективности превышает твой при меньшем уровне шума при цене в Одессе ~43-45долл - [B]это из бюджетников[/B]. А вообще .. после знакомства с продукцией [B]Thermalright[/B] в сторону других систем в последнее время не смотрю. Да дороже - но знаешь за, что платишь деньги![/QUOTE]
А если отбросить бюджет... Я на охлаждении деньги не економлю. Что посоветуеш из Thermalright? Ну кроме СВО естесственно.
-
Вложений: 1
Что скажете про етот график в тесте стабильности системы(еверест), что-то он мне не нравиться...
-
[QUOTE=alex.helms;4240390]А если отбросить бюджет... Я на охлаждении деньги не економлю.
Что посоветуеш из Thermalright? [/QUOTE]
[B]Thermalright IFX-14[/B]
офигительная вещь , до кризиса покупал за 400 гривен .
самый тихий и эффективный кулер в мире ,
из воздушек , кажись лучшего пока не придумали
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/157632.jpg[/IMG]
[IMG]http://images.people.overclockers.ru/165994.jpg[/IMG]
-
Кстати , по поводу реобаса... На полных оборотах кулера в 100 процентной загрузке проц держит 50 градусов ровно. Ето при хорошем вдуве\выдуве в корпусе (2 независимых датчика показываю в корпусе 25 градусов в среднем) Как я понял критическая темература для етого процессора 55-63 градуса, следовательно: на данный момент - достаточное охлаждение без запаса + бешенный рёв , летом - работа на критических температурах + тот же бешенный рев. Вывод замена охлаждения и крест на фирме залман. И ета фирма идет по миру со слоганом ТИХОЕ еффективное охлаждение... позор. При том что кулер етот стоит далеко не малых денег...
-
[QUOTE=RU$L;4240612][B]Thermalright IFX-14[/B]
офигительная вещь , до кризиса покупал за 400 гривен .
самый тихий и эффективный кулер в мире ,
из воздушек , кажись лучшего пока не придумали
[/QUOTE]
Ето уже ближе к теме ) Наверно такую штуковину и возьму, читал он ней много хорошего. Осталось найти ну и не помешало-бы впарить кому-то залман :)
-
А если без фанатизма , то [B]Thermalright SI-128 SE[/B] .
[IMG]http://www.pcper.com/images/reviews/431/1-SI128se.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.pcper.com/images/reviews/431/17-DeltaFan.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.pcper.com/images/reviews/431/14-Mounted.jpg[/IMG]
-
Тут дело не в фанатизме а в том, что камень ОЧЕНЬ гарячий, поетому интересует САМЫЙ производительный радиатор..
-
[QUOTE=alex.helms;4240693]Ето уже ближе к теме ) Наверно такую штуковину и возьму, читал он ней много хорошего.[/QUOTE]
[B]AlNet[/B] юзал оба , и тот , и тот .
Я себе решил по полной програме - топ [B]Thermalright IFX-14[/B] .
----------------------------------------
[QUOTE].... сталось найти ну и не помешало-бы впарить кому-то залман :) [/QUOTE]
Найдётся кому , он красивый ,
а для чайника слово "ЗАЛМАН" , - это полный отпад .
[I] " И побольше цинизма , людям это нравится " [/I] Остап Бендер
-
[QUOTE=AlNet;4239507]Конкретно точку! А в ответ - ещё раз повторяю - [U]каким программным монитором[/U] фиксировал температуру северного моста? Или крупнее написать?
[/QUOTE]
Все температуры меряю Everest.
-
[QUOTE=alex.helms;4240826]Тут дело не в фанатизме а в том, что камень ОЧЕНЬ гарячий, поетому интересует САМЫЙ производительный радиатор..[/QUOTE]
Про фанатизм , - это пошутил . :) ( просто он был самый дорогой , не каждый согласен на "такие жертвы" .
На очень гарячих камнях , в автоматическом режиме управления вентилятора материнкой , [B]Thermalright IFX-14[/B] будет тише работать , нежели [B]Thermalright SI-128 SE[/B] .
-
[QUOTE=5had0w;4240945]Все температуры меряю Everest.[/QUOTE]
[U]Датчит температуры материнки стоит не в северном мосте .[/U]
Он где-то там на самой плате ,
он скорее всего показывает температуру воздуха "около матерного пространства" , нежели темпу моста . :)
-
[QUOTE=AlNet;4239650]
[HTML]Coolermaster GeminII S high 49.6 dB Intel/AMD
Zalman CNPS9700 LED high 56.5 dB Intel/AMD[/HTML]
[/QUOTE]
Вот и пошли реальные цифры. Оказывается, что по шуму разница невелика. Зато существеннее разница по эффективности.
-
[QUOTE=RU$L;4241000][U]Датчит температуры материнки стоит не в северном мосте .[/U]
он скорее всего показывает температуру воздуха "около матерного пространства" , нежели темпу моста . :)[/QUOTE]
Я даже примерно догадываюсь где - между PCI-E и процессором, ближе к PCI-E.
-
[QUOTE=RU$L;4240612][B]Thermalright IFX-14[/B]
[/QUOTE]
А его нельзя прикрутить так, чтобы он выдувал воздух на заднюю стенку, а не вверх?
-
[QUOTE=alex.helms;4240663] ... И ета фирма идет по миру со слоганом ТИХОЕ еффективное охлаждение... позор....[/QUOTE]
Давно уже не тихое , и не такое уж еффективное охлаждение охлаждение у Залманов .
Эффективное охлаждение - это максимум отвода тепла при минимальных оборотах , на сколько это возможно .
Для Zalman 9700 еффективное охлаждение , - это уже когда рёв пропеллера на всё катушку . :sarcastic_hand:
-
[QUOTE=5had0w;4241048]А его нельзя прикрутить так, чтобы он выдувал воздух на заднюю стенку, а не вверх?[/QUOTE]
Конечно можно .
У меня просто в потолке три посадочных места под 120мм пропеллеры ,
и я так прикинул , - мне лучше выдув в потолок делать .
-
[QUOTE=5had0w;4241012]Вот и пошли реальные цифры. Оказывается, что по шуму разница невелика. Зато существеннее разница по эффективности.[/QUOTE]
7дБ - это существенная разница. если из децибел перевести в разы - то больше, чем в 4 раза.
-
[QUOTE=aleyer;4241717]7дБ - это существенная разница. если из децибел перевести в разы - то больше, чем в 4 раза.[/QUOTE]
Тем не менее оба значения в пределах громкости обычного разговора.
-
опятьвсе тож...:)
лучше скажите , медиаконвертер симметричный ? т.е нет разници откуда входящие , типа приходит витая а я могу через него зделать оптику . и наоборот ?
-
[QUOTE=alex.helms;4240485]Что скажете про етот график в тесте стабильности системы(еверест), что-то он мне не нравиться...[/QUOTE]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0902/83/a326dc626d1f.png[/IMG]
Он мне тоже не нравится так как это явление называется "троттлинг" пропуск тактов ввиду перегрева. "Хвала" воспеваемому 5Хадов Залману!
---
[QUOTE=5had0w;4240945]Все температуры меряю Everest.[/QUOTE] Да будет тебе известно пока уважаемый упрямец, что Эверест температуру северного моста мерять [SIZE="3"][U]не научен[/U][/SIZE]. Это способна делать только одна известная мне программа и имя её [URL="https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=223392&d=1233769834"]MCHTemp[/URL]. Поищи в моих постах в форуме вложение выложенное тут же, или на сайте Оверклокерс.ру, уважаемым почитателем коего являюсь. И пусть тебя посетит просветление!
------
[QUOTE=RU$L;4241000][U]Датчит температуры материнки стоит не в северном мосте .[/U]
он скорее всего показывает температуру воздуха "около матерного пространства" , нежели темпу моста . :)[/QUOTE]
Истина и великая!!!
-----------
[QUOTE=5had0w;4241035]Я даже примерно догадываюсь где - между PCI-E и процессором, ближе к PCI-E.[/QUOTE][COLOR="Gray"]И опять в промежность!!![/COLOR] В районе банков памяти!
------------
[QUOTE=5had0w;4241048]А его нельзя прикрутить так, чтобы он выдувал воздух на заднюю стенку, а не вверх?[/QUOTE] Ближе к телу и вполне видны проблески разума!!! Да можно и нужно - это наиболее эффективное его положение! Но при этом исключена выемка процессора из сокета без демонтажа материнки...
-
[QUOTE=AlNet;4243477]
Он мне тоже не нравится так как это явление называется "троттлинг" пропуск тактов ввиду перегрева. "Хвала" воспеваемому 5Хадов Залману!
[/QUOTE]
Блин:sad_anim: но как ето возможно? температура выше 50 в загрузке не поднимается...
-
[QUOTE=alex.helms;4243553]Блин:sad_anim: но как ето возможно? температура выше 50 в загрузке не поднимается...[/QUOTE]Не знаю но троттлинг очевиден - не исключены глюки датчиков - болезнь и головная боль АМД...То есть в реале температура гораздо выше чем ты её видишь. Проверь пока имеющееся оборудование на перекосы, правильность установки, количество и качество термоинтерфейса...
[QUOTE][B]To5had0w[/B][/QUOTE][COLOR="Silver"]Что-то мне помнится у нас уже был подобный разговор во флудильном тоне с твоей стороны....минус становится всё ближе...![/COLOR]
-
Вообщем ребята обращаюсь ко всем кто имеет дело с продажей железа... Я понимаю что бороться с етим утюгом я не в силах.. скоро волосы мои поседеют. Кто может сделать 8400 + среднюю мать под него по приемлемым ценам??? Покупать проц за 1800 как у нас сейчас в магазинах не потяну
-
[B]2 alex.helms[/B] Рекомендую перед выьором IFX-14 как и любого термалрайта прочитать (по возможности вдумчиво) эту ветку [[URL="http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=220807&postdays=0&postorder=asc&start=0"][B]Конференции Overcklockers.ru[/B][/URL] - [B]Кулеры Thermalright для процессоров + FAQ[/B]
-
А по моему вопросу подскажет кто-то?
[QUOTE=Sampltake;4230439]Подскажите, чем можно восстановить дорожки на клавиатуре(дорожки нанесены на пленку)? И сколько это может стоить?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Sampltake;4247444]А по моему вопросу подскажет кто-то?[/QUOTE]
Если быстро и тем, что есть под рукой - мягким карандашом :) Если подольше и более качественно - токопроводящим лаком - свободно на радиорынке...:good: А клавиатура какая и глубина повреждений? Не проще ли новую?
-
[QUOTE=AlNet;4247896]Если быстро и тем, что есть под рукой - мягким карандашом :) Если подольше и более качественно - токопроводящим лаком - свободно на радиорынке...:good: А клавиатура какая и глубина повреждений? Не проще ли новую?[/QUOTE]
Клавиатура слимс, в пользовании всего 2 недели. А повреждения- в двух местах где-то по 1,5-2 см по нескольку дорожек. Жалко всего 2 недели пользовался, успел привыкнуть... А сколько может стоить этот лак?
-
[QUOTE=Sampltake;4255099]Клавиатура слимс, ..[/QUOTE] Ну очень расширенное описание..
[QUOTE=Sampltake;4255099]А повреждения- в двух местах где-то по 1,5-2 см по нескольку дорожек. Жалко всего 2 недели пользовался, успел привыкнуть... А сколько может стоить этот лак?[/QUOTE] Раньше до кризиса флакончик 3г стоил примерно15гр - сейчас сам посчитай и прикинь...
-
[QUOTE=AlNet;4255196]Ну очень расширенное описание..[/QUOTE]
Клавиатура [B]Samsung Pleomax PKB-5100[/B][IMG]http://www.fotik.com/img/big_catalogue/big_img_5115449667_XC0019500.jpg[/IMG], 2 недели назад купил в METRO за 94 грн, так как давно хотел тонкую и тихую клаву...
[QUOTE=AlNet;4255196]Раньше до кризиса флакончик 3г стоил примерно15гр - сейчас сам посчитай и прикинь...[/QUOTE]
Ну все равно дешевле чем новую покупать.
-
[QUOTE=AlNet;4243477]
[/QUOTE]
Я все-таки буду настаивать, что проблема не в Залмане. :P
[QUOTE=AlNet;4243477] Да будет тебе известно пока уважаемый упрямец, что Эверест температуру северного моста мерять [SIZE="3"][U]не научен[/U][/SIZE]. [/QUOTE]
А кто говорит о северном мосте? Я говорю о датчике температуры на материнской плате. И о том, что этот датчик показывает рост температуры при замене видеокарты с 7950 на ПЕЧ260.
-
[QUOTE=AlNet;4243573]
[COLOR="Silver"]Что-то мне помнится у нас уже был подобный разговор во флудильном тоне с твоей стороны....минус становится всё ближе...![/COLOR][/QUOTE]
Да хватит уже тянуть кота за фаберже. Нарисуй, и я наконец-то смогу спать спокойно.
-
[QUOTE=5had0w;4256702]Я все-таки буду настаивать, что проблема не в Залмане. :P[/QUOTE]Вот когда он определит - а определит, наверняка, в том числе заменой кулера тогда и увидишь (учти, что не исключён брак!). Кроме того не забывай, что Z9700LED отродясь оборудован системой изменения оборотов по методу PWM. В некоторых матерях уровень и пороги срабатывания мягко говоря не соответствуют необходимым оборотам для оптимального гашения температуры. Оттого и повышенный вой в системнике и частые подъёмы и спады оборотов даже при незначительных колебаниях нагрузки. А если вообще о Залмане - то единственный кулер за все последние годы, который в своё время показал что такое "воздух" у них - это был старичок CNPS7700СU - 2005 год. Но время его закончилось при появлении систем на тепловых трубках. По сей день распиаренная компания Zalman топчется на месте, не предъявив миру оверклокеров ничего стоящего!
[B]Второе - [/B]
[QUOTE=5had0w;4256702]А кто говорит о северном мосте? .[/QUOTE] А как тогда читать этот, приведенный ниже пост? - где напрямую говорится о температуре чипсета северного моста. Цитирую:
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0902/84/247323cbbeb0.png[/IMG]
И только после корректировок [B]моих[/B] и [B]RU$L[/B] по поводу методик замера температур и расположения датчиков ты повёл разговор о другом датчике - датчике окружения материнской платы...Кроме того видеокарта у тебя нереференсного дизайна - тёплый воздух остаётся в системнике и даже в моём случае, когда я свою 9800ПЕЧ+ с турбиной отдал сыну и взамен вставил его уже хромающую 7900GS но с альтернативным кулером Accelero S1 rev.2 (уже моя доработка) - то температура в моём системнике и на процессоре (+1-2С*) продвинулась на 5 град выше. Поэтому и говорил тебе - что этот эффект действителен абсолютно для всех видеокарт невзирая на мощность (хотя там проявляется ещё отчётливее). Но ... мы отклонились - для данного и конкретного случая - эти пять градусов не имеют значения так, как легко захлёстываются общей перегрузкой температурного режима процессора и в общей оверклокерской терминологии могут влиять только на бенч температур при гонках "у кого ниже цифирки" и лучше притирка кулера.
[B]Последнее[/B][QUOTE=5had0w;4256712]Да хватит уже тянуть кота за фаберже. Нарисуй, и я наконец-то смогу спать спокойно.[/QUOTE]
Я тебе не дам спать спокойно пока не приучу тебя к аргументированности и мотивации своих постов и ссылок. :) [COLOR="Silver"]А в остальном мне нравится твоя настойчивость хоть и граничащая с упрямством. Просто больше фактов, холодного разума и меньше эмоций за своё родное. Поверь - Z9700 как и его младший и более продвинутый 9900 того не стоят... [B]-1[/B] ещё не время!
[/COLOR]
-
[QUOTE=Sampltake;4256561]Клавиатура [B]Samsung Pleomax PKB-5100[/B], 2 недели назад купил в METRO за 94 грн, так как давно хотел тонкую и тихую клаву...
Ну все равно дешевле чем новую покупать.[/QUOTE]
Да клава симпотная и если понравилась то ремонтируй. А как произошла поломка - вроде открытых мест доступа к плёнкам быть не должно...
-
[QUOTE=AlNet;4256958]Да клава симпотная и если понравилась то ремонтируй. А как произошла поломка - вроде открытых мест доступа к плёнкам быть не должно...[/QUOTE]
Пил пиво, зацепил бутылку, бутылка упала на клаву :(
-
[QUOTE=AlNet;4256949]Кроме того видеокарта у тебя нереференсного дизайна[/QUOTE]
Самого что ни на есть референсного. И вот она, таки-да, воет на 100% оборотов. И турбина хоть выбрасывает воздух, но это мало помогает.
-
[QUOTE=5had0w;4257878]Самого что ни на есть референсного. И вот она, таки-да, воет на 100% оборотов. И турбина хоть выбрасывает воздух, но это мало помогает.[/QUOTE]
Тем не менее - глобально ввиду вышеописанного троттлинга это ничего не меняет...На будущее просьба - постарайся подробнее описывать явления и конфигурации. Это снимет многие недоразумения типа этого...
-
"железный оффтоп"..:)
ладно на 1 вопрос так и неответили ,а вот я недавно заметил интересную вещь с охлаждением , раньше такого небыло
комп включен , ниче "тяжелого" на нем неидет , так опера , тотал командер , чет стираю (всякий файловый мусор) , чет перекидываю . темп проца в районе 38-40 гр... и вдруг резко подымается до 50-52 , спрашивается . какого ?? процесов лишних нет , бездействие 90% миниум , а температура держится :( пока не перезагрузиш она неупадет
-
[QUOTE=Sblek;4242614]опятьвсе тож...:)
лучше скажите , медиаконвертер симметричный ? т.е нет разници откуда входящие , типа приходит витая а я могу через него зделать оптику . и наоборот ?[/QUOTE]
Можешь. А смысл?
-
[QUOTE=Sblek;4260549]"железный оффтоп"..:)
ладно на 1 вопрос так и неответили ,а вот я недавно заметил интересную вещь с охлаждением , раньше такого небыло
комп включен , ниче "тяжелого" на нем неидет , так опера , тотал командер , чет стираю (всякий файловый мусор) , чет перекидываю . темп проца в районе 38-40 гр... и вдруг резко подымается до 50-52 , спрашивается . какого ?? процесов лишних нет , бездействие 90% миниум , а температура держится :( пока не перезагрузиш она неупадет[/QUOTE]
А что с оборотами кулера на процессоре? Если работает функция БИОС типа SmartFan, или какая-нить софтовая утилита , то она может заглючивать и сбрасывать обороты кулера.
-
комп включен , ниче "тяжелого" на нем неидет , так опера , тотал командер , чет стираю (всякий файловый мусор) , чет перекидываю . темп проца в районе 38-40 гр... и вдруг резко подымается до 50-52 , спрашивается . какого ?? процесов лишних нет , бездействие 90% миниум , а температура держится :( пока не перезагрузиш она неупадет[/QUOTE]
какой квип? :shine:
-
[QUOTE=Galleon;4260787]какой квип? :shine:[/QUOTE]
Так загрузки процессора нет.
-
тогда возможно мать отключает кулер в момент простоя
-
согласен с [B][U]5had0w[/U][/B] и [B][U]Galleon[/U][/B]
скорее всего, действительно смартфан или какаой-то виндовый аналог...
-
[QUOTE]какой квип?[/QUOTE]2005 v7981
температура меряется независимым датчиком [URL="http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake_coolers/Thermaltake_A1659_HARDCANO_Aluminum_5.25_4ch._Fan_Speed_Controller_18739.html"]HARDCANO 9[/URL] и ветилятор тоже к нему подключен
-
[QUOTE=Sblek;4270085]2005 v7981
температура меряется независимым датчиком [URL="http://www.nix.ru/autocatalog/thermaltake_coolers/Thermaltake_A1659_HARDCANO_Aluminum_5.25_4ch._Fan_Speed_Controller_18739.html"]HARDCANO 9[/URL] и ветилятор тоже к нему подключен[/QUOTE]
В разделе "Совместимость" : "Только вентиляторы с постоянной скоростью вращения; подключение к данной панели управления вентиляторов с датчиком температуры, а также вентиляторов с регулируемой скоростью вращения недопустимо"
-
[QUOTE]В разделе "Совместимость" : "Только вентиляторы с постоянной скоростью вращения; подключение к данной панели управления вентиляторов с датчиком температуры, а также вентиляторов с регулируемой скоростью вращения недопустимо"[/QUOTE]та че читать тот бред? я дал сылку чтоб просто было видно что стоит , к томуже в мамку идет конец датчика оборотов, но регулируется от хардкано
-
Может драйвер виснет какой(зацикливается)?
Попробуй в диспетчере задач включить опцию "Вывод времени ядра", потом на графике красной линией будет рисоваться загрузка процессора драйверами.
-
[QUOTE=Sblek;4271564]та че читать тот бред? я дал сылку чтоб просто было видно что стоит , к томуже в мамку идет конец датчика оборотов, но регулируется от хардкано[/QUOTE]
Так что с оборотами на кулере? Абсолютная величина, изменение при росте температуры.
-
[B][QUOTE]2Sblek [/QUOTE][/B]
Если применяешь Тотал варианта Подарок Едишн - то он заражён вируснёй как жучка блохами - наверняка активируется какой-то скрытый процесс и получаешь подзагруз в диспетчере задач при невидимости самого процесса. Попробуй снести его и поработай виндовским эксплорером...[COLOR="Silver"]Как возможный вариант...[/COLOR]
-
Вопросик: есть видяха средней паршивости Asus En8600GTS 256 и есть 2 слота под видяху.. Мучаюсь... Взять еще одну 8600 и запустить в сли или продать ету и взять одну нормальную. Докупить еще карточку будет дешевле, но даст ли она что-то? Вообщем конкретный вопрос: что лучше - две Asus En8600GTS или одна карта бюджетом (2000-2500 грн)
-
[QUOTE=alex.helms;4311686]Вопросик: есть видяха средней паршивости Asus En8600GTS 256 и есть 2 слота под видяху.. Мучаюсь... [/QUOTE]
Даже не мучайся и бери одну нормальную.
SLI ощутимого прироста не всегда даст, а во многих играх вообще ничего не дать, т.е. производительность будет как от одной.
А тем более на 8600 строить сли ,хмммм...
-
а мне кажется или SLI можно строить только на матерях с чипсетом от нвидии?
-
[QUOTE=aleyer;4311977]а мне кажется или SLI можно строить только на матерях с чипсетом от нвидии?[/QUOTE]
кажеться
-
[QUOTE=bOOs;4311773]Даже не мучайся и бери одну нормальную.
SLI ощутимого прироста не всегда даст, а во многих играх вообще ничего не дать, т.е. производительность будет как от одной.
А тем более на 8600 строить сли ,хмммм...[/QUOTE]
Понял, очередной удар по карману )
-
С видиком определился (ASUS EAH4870/HTDI Radeon EAH4870 GDDR5, 1024Mb, 256Bit ) Теперь вопрос к многоуважаемым:) потянет ли БП...?
БП - Залман 460Watt
Конфиг:
Asus P5Q Pro
C2D E8400 ( будет гнаться )
OCZ XTC SLI OCZ2N10661G 2x1GB
Видик написал выше
Creative X-Fi elite Pro (не знаю сколько жрет, решил написать)
Потянет/нет???
Есть какие-то проги для просмотра реального потребления на данный момент? (не сайты с вбиванием конфы)
-
потянет,с головой,винт 1 ?
-
у меня 450 ( без имени) ватт легко тянет три винта, мама ASUS P5 pro e8200 разогнан немного.
-
[QUOTE=Feodor;4315626]потянет,с головой,винт 1 ?[/QUOTE]
Винта 2 : Hitachi HDT722525DLA380(старый 250гб) и Samsung HD 103uj (1 ТБ)
-
В инет магазинах пишут ,что для нее надо бп 500 ватт, либо 600ватт для двух в режиме кросс. и задумался... не хочется что б были притыки, а БП в планы ну никак не входит
-
[QUOTE=alex.helms;4315247]...Потянет/нет???
Есть какие-то проги для просмотра реального потребления на данный момент? (не сайты с вбиванием конфы)[/QUOTE]Нет не потянет - будет на пределе - сходи на оверклокерс.ру в раздел выбора источника питания - там есть ссылки на расчёты. Но предварительно - 500-560W
-
Да ну " не потянет - будет на пределе " - с чего бы ?
На тех же оверах/фсентре есть обзоры с графиками энергопотребления как видюхи отдельно, так и всей системы в целом.
честных 460Вт хватает с головой.
У самого е[email protected] + 4850 (без разгона) + 2 винта + все остальное по мелочевке - это питается от честных 460Вт HighPower - по показаниям бесперебойника в простое комп вместе с 19жк монитором "ест" порядка 110Вт, а в нагрузке linpack + furmark + дефрагментация - до 300Вт не дотягивает, и это на выходе с бесперебойника, а с учетом кпд БП около 80%, то железо "ест" еще меньше.
Итого в пике такая система нагружает БП на 50-60%, так что запас есть.
У [URL="https://forumodua.com/member.php?u=47341"]alex.helms[/URL] система с 4870 будет нагружать на 60-80% в зависимости от разгона и т.п.
-
[QUOTE=Пилигрим;4319643]Да ну " не потянет - будет на пределе " - с чего бы ?
На тех же оверах/фсентре есть обзоры с графиками энергопотребления как видюхи отдельно, так и всей системы в целом.
честных 460Вт хватает с головой.
У самого е[email protected] + 4850 (без разгона) + 2 винта + все остальное по мелочевке - это питается от честных 460Вт HighPower - по показаниям бесперебойника в простое комп вместе с 19жк монитором "ест" порядка 110Вт, а в нагрузке linpack + furmark + дефрагментация - до 300Вт не дотягивает, и это на выходе с бесперебойника, а с учетом кпд БП около 80%, то железо "ест" еще меньше.
Итого в пике такая система нагружает БП на 50-60%, так что запас есть.
У [URL="https://forumodua.com/member.php?u=47341"]alex.helms[/URL] система с 4870 будет нагружать на 60-80% в зависимости от разгона и т.п.[/QUOTE]
[URL="http://www.antec.outervision.com/PSUEngine"]Пересчитай[/URL] - [URL=http://s59.radikal.ru/i163/0902/a2/1e487ee04046.png][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0902/a2/1e487ee04046t.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE]по показаниям бесперебойника в простое комп вместе с 19жк монитором "ест" порядка 110Вт, а в нагрузке linpack + furmark + дефрагментация - до 300Вт не дотягивает, и это на выходе с бесперебойника[/QUOTE] и этим показаниям ты веришь? Я как -то спрашивал в форуме о мерялках мощности в Блоках питания и бесперебойниках - ничего общего с реальностью эта индикация не имеет - в моём БП встроенный индикатор на пике потребления показывает ~170W (только процессор ... прибавь сюда видеокарту в 3D режиме!)... :rzhu_nimagu:
[IMG]http://i008.radikal.ru/0902/94/e585c1a07619.jpg[/IMG] [B]LinX [/B] [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0902/bd/875e0b48123d.jpg[/IMG] [B]Orthos[/B] [IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0902/4b/d887acbf58b0.jpg[/IMG]"бублик@7900GS"
[URL=http://s45.radikal.ru/i110/0902/ca/1650e8d78721.jpg][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/0902/ca/1650e8d78721t.jpg[/IMG][/URL] [IMG]http://s58.radikal.ru/i161/0902/10/58a82adb8a08.jpg[/IMG] [B]"бублик+LinX"[/B]
-
[QUOTE=alex.helms;4315247]С видиком определился (ASUS EAH4870/HTDI Radeon EAH4870 GDDR5, 1024Mb, 256Bit ) Теперь вопрос к многоуважаемым:) потянет ли БП...?
БП - Залман 460Watt
Конфиг:
Asus P5Q Pro
C2D E8400 ( будет гнаться )
OCZ XTC SLI OCZ2N10661G 2x1GB
Видик написал выше
Creative X-Fi elite Pro (не знаю сколько жрет, решил написать)
[/QUOTE]Подобный конфиг с Q6600/E8200/E7200 (все в разгоне), + 2 привода, но видик был 4850 у меня тянул БП FSP AX500 (по-моему на его базе и построен Zalman 460W). Но то я, а вам бы я посоветовал взять БП помощнее, если есть возможность. Epsilon 700/800 - это так чтоб уже с большим запасом прочности.
-
[QUOTE][QUOTE][B]alex.helms[/B] писал[/QUOTE]C2D E8400 ( будет гнаться )[/QUOTE]Охлаждать чем будешь? Пока ещё в городе есть вот это - [B]Thermalright Ultra-120 eXtreme[/B], 790 г, алюминий, медь - 59,04 и обзоры на оверах...
-
люди вы чего? 460 ватт хватит с головой... 8200 с разгоном до почти 4GHz, 5 винтов, 8800GT спокойно тянул hiper 430...
-
[quote=AlNet;4319995][URL="http://www.antec.outervision.com/PSUEngine"]Пересчитай[/URL] - [URL="http://s59.radikal.ru/i163/0902/a2/1e487ee04046.png"][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0902/a2/1e487ee04046t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
гы было бы странно, если на сайте производителя в том числе и БП, вышло бы меньше - им же выгодно, чтоб люди покупали бп 600, 800, 1КВт ...
По их же расчетам: камень @[email protected] = 122Вт + Видеокарта 130 = 252Вт откуда еще 200 ?:)
[URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/25602"][IMG]http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/Palit_GeForce_9800GTX/128880.png[/IMG][/URL]
Или вот у Jordan'а
[URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26040"][IMG]http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/CrossFireX_vs_SLI/132228.png[/IMG][/URL]
Или например на anandtech с Intel Core i7-965 3.2GHz
[URL="http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3501&p=1"][IMG]http://images.anandtech.com/graphs/gtx285launch_011509005146/18003.png[/IMG][/URL]
Так что на данный момент, для обладателей performаnce mainstream систем с разумном разгоном, вполне хватает честных 460Вт-500Вт ИМХО.
[QUOTE] и этим показаниям ты веришь? Я как -то спрашивал в форуме о мерялках мощности в Блоках питания и бесперебойниках - ничего общего с реальностью эта индикация не имеет - в моём БП встроенный индикатор на пике потребления показывает ~170W (только процессор ... прибавь сюда видеокарту в 3D режиме!)... :rzhu_nimagu:
[IMG]http://i008.radikal.ru/0902/94/e585c1a07619.jpg[/IMG] [B]LinX [/B] [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0902/bd/875e0b48123d.jpg[/IMG] [B]Orthos[/B] [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/0902/b3/088b931fb77a.jpg[/IMG] [B]"бублик@7900GS"[/B][/quote]
ммм я не буду утверждать в 100% точности замеров моего упс-ника , но в моем конкретном случае показания достаточно близки к реальности (проверял эмперическим путем). В любом случае, для точного измерения энергопоторебления нужно использовать мультиметр - но я таким не страдаю.
-
[QUOTE=alex.helms;4315821]В инет магазинах пишут ,что для нее надо бп 500 ватт, либо 600ватт для двух в режиме кросс. и задумался... не хочется что б были притыки, а БП в планы ну никак не входит[/QUOTE]
мой чифтек вытягивает 4 ядра,видик 4850,два винта,звук,и по мелочёвке
чифтек на 500 ватт.,до этого стоял hipower 460 - тоже самое вытягивал,чесных 400 ват на это добро итак хватит.а надписи в 500 ватт реально для владельцев свенов и гембёрдов,у которых Бп на 350 захлёбывается,вот производители и пишут,дабы защитится от нежелательных проблем.
-
[QUOTE=persed;4322050]люди вы чего? 460 ватт хватит с головой... 8200 с разгоном до почти 4GHz, 5 винтов, 8800GT спокойно тянул hiper 430...[/QUOTE]
Я не говорю, что не потянет - желателен запас - 460 мало - впритык для работы, достаточно для стабильной работы как я писал раньше - [B]500-550 и НЕ ВЫШЕ[/B].... Тем более, что разница в цене несущественна зато на будущее снимается (частично) головная боль о приобретении более мощного источника.
ЗЫ
В остальном можете экспериментировать и на 430 и на 400ваттниках. Только потом не гадайте почему одни игры идут и не лагают а в других тормоза и фризы...
[B]to Пилигрим[/B][QUOTE]По их же расчетам: камень @[email protected] = 122Вт + Видеокарта 130 = 252Вт откуда еще 200 ?[/QUOTE]
Ты пункт 4 отмеченный мною переводил? :) Если нет то переведу я:
там написано -
[QUOTE]Электролитические конденсаторы имеют эффект старения. Когда блок питания используется в значительной нагрузке или более длительный период времени (1 + лет), БП будет постепенно терять часть свого первоначального потенциала мощности. Мы рекомендуем вам добавить 20% в запас по расчётной мощности, если вы планируете применять ваши блоки питания более чем 1 год, или 25-30% в случае использования в режиме 24/7 и 1 и более лет.[/QUOTE]
-
Блин , не знаю кому верить ) Калькулятор выдал 540 ватт , только откуда мне не понятно ) Вообщем я остановился на варианте: посидеть с етой картой на етом БП пару месяцев потом взять мощнее. Беда в том , что сейчас хороший БП стоит хороших денег , а учитывая факт что денег на БП нет + имеется ХОРОШИЙ БП на 460 ватт не отработавший и полугода , вообщем и зеленая давит и по деньгам не складывается. И еще, обязательно после покупки поиграюсь с тестером может и менять не надо будет.. Конфиг который у меня на данный момент(ну мать и проц были другие, но потребление не менее данной матери и проца) тянулся год трехсотваттным нонеймом, неужели сменив 8600ГТС на данный видик мне не хватит 300 ватт минус потребление 8600 + 160 ватт...
-
Вопросы...вопросы... и ещё раз вопросы... - вроде уже всё подробно отписано...и выложи скриншот расчёта - где-то ошибка...
-
[QUOTE=AlNet;4320293]Охлаждать чем будешь? Пока ещё в городе есть вот это - [B]Thermalright Ultra-120 eXtreme[/B], 790 г, алюминий, медь - 59,04 и обзоры на оверах...[/QUOTE]
Пока не до разгона.. а там видно будет чем охлаждать ) Сейчас видик больше интересует ибо без него и гнать нет смысла
-
[QUOTE=AlNet;4324143]Вопросы...вопросы... и ещё раз вопросы... - вроде уже всё подробно отписано...и выложи скриншот расчёта - где-то ошибка...[/QUOTE]
Тут ты прав расписали подробно... одни написали хватит с головой, другие- не хватит , и те и другие подкрепили доводы ссылкой.
-
Подскажите, кто занимается ремонтом компьютерного железа, нужна микросхема ISL6529СВ (аналоги APW7060, HPW7060), она стоит в видеокартах GeForce 5000-серии. Может у кого-то таковая убитая карта имеется в наличии?
-
[QUOTE=igor_more;4324629]Подскажите, кто занимается ремонтом компьютерного железа, нужна микросхема ISL6529СВ (аналоги APW7060, HPW7060), она стоит в видеокартах GeForce 5000-серии. Может у кого-то таковая убитая карта имеется в наличии?[/QUOTE]
Он только на FX5200 стоял, помнится, и то не на всех. На более забойных картах из 5-й серии шимы другие стояли, да и в целом питальники отличаются, так что круг поиска сужается.
-
[QUOTE]И еще, обязательно после покупки поиграюсь с тестером может и менять не надо будет..[/QUOTE][B]что[/B] ты собираешся мерять тестером ??
чтоб неделать себе дурной работы вот почитай [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрическая_мощность"]раз[/URL] и [URL="http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/6484"]два[/URL]
-
[QUOTE=AlNet;4323312]
[B]to Пилигрим[/B]
Ты пункт 4 отмеченный мною переводил? :) Если нет то переведу я:
там написано -[/quote]
каюсь .. до конца не промотал, а переводить мне не надо .. я и так понимаю, что там написано :)
[quote=AlNet;4323312]Я не говорю, что не потянет - желателен запас - 460 мало - впритык для работы, достаточно для стабильной работы как я писал раньше - [B]500-550 и НЕ ВЫШЕ[/B].... Тем более, что разница в цене несущественна зато на будущее снимается (частично) головная боль о приобретении более мощного источника.
[/QUOTE]
460 + 10% = 506.
460 + 20% = 552
Не уж то ли 10-20% изменяют характеристику так кардинально: с "впритык" на "достаточно" :)
[QUOTE=alex.helms]Вообщем я остановился на варианте: посидеть с етой картой на етом БП пару месяцев[/QUOTE]
а вот тогда уже и будешь думать.
З.Ы. Надеюсь на этом и порешим:)
-
[QUOTE]Не уж то ли 10-20% изменяют характеристику так кардинально: с "впритык" на "достаточно" [/QUOTE]
В принципе да, для связки камень-видео. А 40ват мощности минимум это вполне достаточно для перехода с "впритык" на " достаточно" , а 90 так вообще шоколад...
-
[QUOTE=Пилигрим;4326113]...
Не уж то ли 10-20% изменяют характеристику так кардинально: с "впритык" на "достаточно" :)
[/QUOTE]
Понимаешь? Цена вопроса не столь велика, чтобы высчитывать этот зазор...Ставишь по катеории "достаточно" с 20% запасом и не паришь мозг...
-
[QUOTE=AlNet;4323312]Я не говорю, что не потянет - желателен запас - 460 мало - впритык для работы, достаточно для стабильной работы как я писал раньше - [B]500-550 и НЕ ВЫШЕ[/B].... Тем более, что разница в цене несущественна зато на будущее снимается (частично) головная боль о приобретении более мощного источника.
ЗЫ
В остальном можете экспериментировать и на 430 и на 400ваттниках. Только потом не гадайте почему одни игры идут и не лагают а в других тормоза и фризы...[/QUOTE]
Саша обижаешь:) это был мой пост, тока забыл коллегой разлогиниться :shine:
-
[URL="http://itc.ua/node/35933"]оо как по заказу статейка на itc.[/URL]
Обратите внимание на:
[quote]Для отслеживания показателей был задействован прибор Watts up Pro. В данном случае не важны конкретные цифры потребляемой мощности процессора, видеокарты, жесткого диска, поскольку [B]речь идет об использовании ПК как единого целого. Компьютер включается в сеть через измеритель[/B], поэтому автоматически учитываются КПД блока питания и преобразователей напряжения.[/quote]А так же, что в "топовом" конфиге были [B][COLOR=Red]2×[/COLOR]4870X2
[/B]хм и это на фоне софтовых измерений
[URL="http://www.overclockers.ru/lab/print/30510.shtml"][IMG]http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/09/25/HD4870X2/05_power.png[/IMG][/URL]
-
[B]Пилигрим[/B] Уже сто раз переговорено - и на здоровье! :) съэконмьте себе 100ватт и будьте счастливы от того, что система работает на 400 ваттном блоке - удачи и долгих лет вашему системнику :)
-
[QUOTE=AlNet;4330377][B]Пилигрим[/B] Уже сто раз переговорено - и на здоровье! :) съэконмьте себе 100ватт и будьте счастливы от того, что система работает на 400 ваттном блоке - удачи и долгих лет вашему системнику :)[/QUOTE]
САШ, тут же вопрос в другом, человек не покупает БП, а спрашивает потянет ли ныне действующий:) подход другой.. :shine:
-
пусть пробует, все равно он сегодня не будет покупать новый БП. а там будет видно, смотря какие приложения и как будут задействованы.
-
Всем спасибо за ответы, отдельное спасибо Пилигриму...
-
С ума сойти !
четырёхядерник в разгоне на 4 GHz и Радик HD 4870 ,
и всё это счастье тянет всего навсего 283 вата .
Тут и 350-ватник потянет .
-
ну так я об этом и говорил,это всё коммерция =)
но и главное честные ваты,а не гембёрды.
мой чифтек на 500 ват будет служить еще года 3 со сменой железа,ибо железо делается всё экономичнее и экономичнее,чего только стоят разработки гигабайтов в ихних материнских платах
-
[QUOTE=Feodor;4336707]ну так я об этом и говорил,это всё коммерция =)
но и главное честные ваты,а не гембёрды.
мой чифтек на 500 ват будет служить еще года 3 со сменой железа,ибо железо делается всё экономичнее и экономичнее,чего только стоят разработки гигабайтов в ихних материнских платах[/QUOTE]
чего стоят? пару ватт:) уже проводили измерения:)
-
[QUOTE=Feodor;4336707]... чего только стоят разработки гигабайтов в ихних материнских платах[/QUOTE]
А чё там за разработки ?
Северные мосты у них чё-то гораздо горячее получаются нежели у Асуса , и даже у Биостара на аналогичных платах . :rzhu_nimagu:
На работе раньше ставили Биостаровские матери , потом Гигабайты пошли .
Из Биостаровских ни одна не здохла ,
Гигабайтовские - успевай только выносить готовенького .
-
всмысле северные мосты? охлаждение?
-
[QUOTE=Galleon;4337341]всмысле северные мосты? охлаждение?[/QUOTE]
Ну ,
радиаторы на северных мостах у Гиги круче , но нагреваются эти радиаторы то же круче , хотя должно быть наоборот .
-
[QUOTE=RU$L;4347884]Ну ,
радиаторы на северных мостах у Гиги круче , но нагреваются эти радиаторы то же круче , хотя должно быть наоборот .[/QUOTE]
если радиаторы не нагреваются, то это тоже плохо:) тут может быть или хорошее охлаждение, или плохая жвачка в виде термоинтерфейса :shine:
-
мааленький вопрос - ноутбучные винты с SATA интерфейсом можно подключать к компу точно так же, как и 3.5-дюймовые?
-
кажется нет.. помню когда-то использовал переходник, но что то был за винт, не помню:(
-
[QUOTE=Galleon;4347922]если радиаторы не нагреваются, то это тоже плохо:) ... [/QUOTE]
Нагреваются ,
только у Гигабайта чипсеты нагреваются намного сильнее чем у ASUS-а .
С AMD-шной платформой похожая история .
Фиг его знает , чё Гига делает с этими чипсетами на своих материнках , в каком режиме они там пашут , или разгоняет их , непонятно .