-
[QUOTE=RiD;4375625]подскажите упражнения для развития навыков спортивного управления автомобилем.
таких как управлямый занос, снос четырех колес и др.
"квадрат" и "круг" по Цыганкову знаю, есть исчё что нибудь?[/QUOTE]
Восьмерка,треугольник,овал,змейки,и т.д.
-
[QUOTE=BORIS.M;4376868]Восьмерка,треугольник,овал,змейки,и т.д.[/QUOTE]
а можно по подробней?
-
Можно!Просто хочется понять что конкретно тебя интересует?
-
Всё никак не найдётся свободное время, дабы продолжить занятия, хоть и надо бы, особенно на нашей одесской зиме=\ На выходных ехал из Затоки - маленько попу понесло в крутом повороте (видать, из-за подмороженной дороги), ничего так, вырулил нормально, даже из полосы почти и не вылез. Мадам моя толком ничего и не заметила, пущай дальше спрашивает, зачем мне те занятия)
З.Ы. Всё ж от машины прилично зависит.. Даже на моём пепелаце почти без прибамбасов (разве что АБС есть) ощущения в заносе не те, что на бэхе Бориса, про руль вообще умолчу :)
-
Я забыла отпустить ручник, и проехала пару кварталов, Что теперь будет? и Чем это чревато? ( а во всем, виноват регулировщик, как его увидела - растерялась. Он был первый )
-
[QUOTE=Swallow;4399744]Я забыла отпустить ручник, и проехала пару кварталов, Что теперь будет? и Чем это чревато? ( а во всем, виноват регулировщик, как его увидела - растерялась. Он был первый )[/QUOTE]
Кварталы были не большие? :)
не волнуйся - ничего не будет (маленькое расстояние), но больше так не делай :)
ох уж эти регулировщики... один вред от них :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=BORIS.M;4378516]Можно!Просто хочется понять что конкретно тебя интересует?[/QUOTE]
Меня интересует ВСЁ, что касается управления автомобиля. В частности упражнения которые развивают навыки спортивных приемов управления.
-
Учись "УПРАВЛЯТЬ ГЛАЗАМИ",тренируй глаза,и при этом не важно какие ты будешь выполнять упражнения и как они называются.
-
[QUOTE=Swallow;4399744]Я забыла отпустить ручник, и проехала пару кварталов, Что теперь будет? и Чем это чревато? ( а во всем, виноват регулировщик, как его увидела - растерялась. Он был первый )[/QUOTE]
Ничего страшного! С каждым такое бывает!Немного подтерлись тормозные колодки,но это не смертельно,это даже не больно,это маленькая мелочь,все что нас не убивает делает нас сильнее!
-
я правильно понимаю что ты на перекрестках выжимаешь ручник когда останавливаешься?
а вообще +1 к Борису - ничего страшного... было пару раз, что забывал, т.к. ручником никогда не пользуюсь при стоянке, только когда становлюсь под наклоном, а на заднем приводе не сразу понимаешь, как на переднем, что ручник выжат:)))
-
[QUOTE=T1m;4408184]я правильно понимаю что ты на перекрестках выжимаешь ручник когда останавливаешься?
а вообще +1 к Борису - ничего страшного... было пару раз, что забывал, т.к. ручником никогда не пользуюсь при стоянке, только когда становлюсь под наклоном, а на заднем приводе не сразу понимаешь, как на переднем, что ручник выжат:)))[/QUOTE]
Ну вообще должна лампочка гореть! У меня мама один раз панику подняла - что это у неё там горит! Я в телефонном режиме её тоже успокаивала что это она не до кона ручик отпустила:) Я на ручнике всегда машину оставляю...привычка такая:)
-
[QUOTE=STIBlack;4411626]Ну вообще должна лампочка гореть![/QUOTE]
Лампочка? А где она находиться в Ланосе?
-
Вложений: 1
[QUOTE=STIBlack;4411626]Ну вообще должна лампочка гореть! У меня мама один раз панику подняла - что это у неё там горит! Я в телефонном режиме её тоже успокаивала что это она не до кона ручик отпустила:) Я на ручнике всегда машину оставляю...привычка такая:)[/QUOTE]
горит, но там еще горела лампочка торм. колодок поэтому я как то не обратил внимание :)))...
[QUOTE=Swallow;4411653]Лампочка? А где она находиться в Ланосе?[/QUOTE]
на приборной доске, наверно в месте где я указал в приложении...
лампочка выглядит вот так [IMG]http://automn.ru/mazda-323/jpg_/169-8.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=STIBlack;4411626]Я на ручнике всегда машину оставляю...привычка такая:)[/QUOTE]
Тоже всегда ставлю на ручник, и практически никогда на передаче не оставляю ;)
Зато выработал привычку всегда проверять перед заводом машины - стоит ли рычаг на нейтралке... А то как правило когда в чью-либо машину сажусь - люди часто на передаче оставляют...
-
[B]Cody[/B], а я выработал привычку заводить машину с выжатым сцеплением. )
-
[QUOTE=Cody;4412354]Зато выработал привычку всегда проверять перед заводом машины - стоит ли рычаг на нейтралке... А то как правило когда в чью-либо машину сажусь - люди часто на передаче оставляют...[/QUOTE]
еще нужна привычка ставить чужие машины всегда на передачу потому что у людей может ручник не работать :)))
-
[QUOTE=coder_ak;4412441][B]Cody[/B], а я выработал привычку заводить машину с выжатым сцеплением. )[/QUOTE]
Возможно Вы относитесь к тем, кто как раз и ставит часто автомобиль на передачу ;) В любом случае - это уже дело привычки какждого отдельного человека ;)
[QUOTE=T1m;4412474]еще нужна привычка ставить чужие машины всегда на передачу потому что у людей может ручник не работать :)))[/QUOTE]
Не имею такой привычки, да и не советую ее вырабатывать (особенно в отношении чужих машин), т.к. после тебя может за руль сесть человек, который не имеет привычки проверять положение коробки передач или выжимать педаль сцепления - это чревато не очень хорошими последствиями... :dry:
Ну а по поводу неисправности ручника - тут уж само собой нужно понимать, что садясь за руль автомобиля, необходимо удостовериться в его исправности перед началом движения, что я, собственно, всегда и делаю... :rolleyes:
-
Раз пошла пьянка про ручник и передачу - на АКПП есть ли реальный смысл пользоваться ручником, дабы не нагружаться коробку или постановка на Р даже при некотором уклоне дороги машине глубоко до лампочки?
-
[QUOTE=Cody;4413145]Не имею такой привычки, да и не советую ее вырабатывать (особенно в отношении чужих машин), т.к. после тебя может за руль сесть человек, который не имеет привычки проверять положение коробки передач или выжимать педаль сцепления - это чревато не очень хорошими последствиями... :dry:[/QUOTE]
ну если у человека не работает ручник то последствия гораздо плачевнее :)
[QUOTE=Cody;4413145]Ну а по поводу неисправности ручника - тут уж само собой нужно понимать, что садясь за руль автомобиля, необходимо удостовериться в его исправности перед началом движения, что я, собственно, всегда и делаю... :rolleyes:[/QUOTE]
никогда не проверяю, т.к. пользуюсь ним крайне редко...
кстати зимой не очень рекомендуется ставить на ночь машину с затянутым ручником...
-
[QUOTE=Mystique;4413220]Раз пошла пьянка про ручник и передачу - на АКПП есть ли реальный смысл пользоваться ручником, дабы не нагружаться коробку или постановка на Р даже при некотором уклоне дороги машине глубоко до лампочки?[/QUOTE]
При заметном уклоне ставлю на Р + ручник, а так практически никогда не использую ручник при стоянке... да и зима на дворе:)
-
[B]Cody[/B], выжимать сцепление это очень правильная привычка. Кроме того, что страхуемся от включенной передачи, еще и облегчаем стартеру работу отключая коробку.
Раньше только на передаче оставлял, сейчас еще и на ручник всегда ставлю.
-
[QUOTE=Od_serega;4413483]При заметном уклоне ставлю на Р + ручник, а так практически никогда не использую ручник при стоянке... да и зима на дворе:)[/QUOTE]
Вот именно - зима. Сегодня парковался на Валиховском - думал, что лучше - ставить просто на Р или рисковать поиметь примерзшие на морозце тормоза)
-
[QUOTE=coder_ak;4413534][B]Cody[/B], выжимать сцепление это очень правильная привычка. Кроме того, что страхуемся от включенной передачи, еще и облегчаем стартеру работу отключая коробку.
Раньше только на передаче оставлял, сейчас еще и на ручник всегда ставлю.[/QUOTE]
Да я ж и не спорю, что это хорошая привычка, сам это прекрасно понимаю ;)
Просто смешно звучала фраза по поводу нерабочего ручника - это уже крайность, извините - за неисправностями авто всегда следует следить и чинить, а не мириться с ними и привыкать...:rtfm:
-
Всегда учу заводить механику с выжатой педалью сцепления,зимой при характерных погодных условиях ручник не использую,во всех других случаях всегда оставляю машину на передаче и ручнике,просто привычка.Осторожности много не бывает.
-
Существует и такое мнение:
при отстутсвии уклона, автомобиль не ставить ни на ручник, ни на передачу, потомучто если в тебя ктото вьедет, будет меньше повреждений :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Od_serega;4413483]При заметном уклоне ставлю на Р + ручник, а так практически никогда не использую ручник при стоянке... да и зима на дворе:)[/QUOTE]
Поступаю также,только на уклоне, кроме передачи,и стояночного тормоза,всегда поворачиваю колеса в сторону бордюра.
-
[QUOTE=Спецагент;4414694]Поступаю также,только на уклоне, кроме передачи,и стояночного тормоза,всегда поворачиваю колеса в сторону бордюра.[/QUOTE]
и это правильно!
-
[QUOTE=Cody;4413983]Да я ж и не спорю, что это хорошая привычка, сам это прекрасно понимаю ;)
Просто смешно звучала фраза по поводу нерабочего ручника - это уже крайность, извините - за неисправностями авто всегда следует следить и чинить, а не мириться с ними и привыкать...:rtfm:[/QUOTE]
да, ладно :))) "и как с не рабочим ручником можно ездить":))))
-
Я на стоянке, уже который год и которую зиму, оставляю на ручнике, и ни разу колодки не примерзли. На передачу ставлю только при уклонах.
-
[QUOTE=LadySTAR;4415124]Я на стоянке, уже который год и которую зиму, оставляю на ручнике, и ни разу колодки не примерзли. На передачу ставлю только при уклонах.[/QUOTE]
Значит,пока везет,что не примерзали.Это явление не редкое.
-
[QUOTE=Спецагент;4415307]Значит,пока везет,что не примерзали.Это явление не редкое.[/QUOTE]
Там скорее всего барабаны сзади, и влага туда редко попадает. Чаще всего на дисковых тормозах примерзает.
-
[QUOTE=alsur;4418331]Там скорее всего барабаны сзади, и влага туда редко попадает. Чаще всего на дисковых тормозах примерзает.[/QUOTE]
Чтобы примерз дисковый тормоз, нужно суметь нати такую лужу, чтобы его намочить, потом не просушить, а потом еще на ночь оставить затянутым. Тогда примерзнет. За 30 лет езды по Одессе тормоза примерзли один раз. Именно так, как описал :)
-
[QUOTE=RiD;4414587]Существует и такое мнение:
при отстутсвии уклона, автомобиль не ставить ни на ручник, ни на передачу, потомучто если в тебя ктото вьедет, будет меньше повреждений :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Опасное мнение. Вышибет ударом на встречку, а там- бентли какой случицца...:rolleyes: Доказывай потом, что машинка сама туда уехала, а вы в ней просто сидите иногда, и ни разу не хозяин...:D
-
[QUOTE=Бозон;4418607]Чтобы примерз дисковый тормоз, нужно суметь нати такую лужу, чтобы его намочить, потом не просушить, а потом еще на ночь оставить затянутым. Тогда примерзнет. За 30 лет езды по Одессе тормоза примерзли один раз. Именно так, как описал :)[/QUOTE]
Бозон, а конденсат? Ты приезжаешь на стоянку с горячими дисками. Они остывают. На них оседает конденсат.
Где я ошибся?:)
P.S> Ну у меня тоже никогда небыло с этим проблем, я думаю тут многое зависит от формы и защищенности дисков. Но вышеуказанный пример ИМХО - 90% случаев.
-
[QUOTE=alsur;4418724]Бозон, а конденсат? Ты приезжаешь на стоянку с горячими дисками. Они остывают. На них оседает конденсат.
Где я ошибся?:)
P.S> Ну у меня тоже никогда небыло с этим проблем, я думаю тут многое зависит от формы и защищенности дисков. Но вышеуказанный пример ИМХО - 90% случаев.[/QUOTE]
Конденсат оседает на ХОЛОДНОЙ поверхности :) , и ни разу на горячей...
-
[QUOTE=Спецагент;4415307]Значит,пока везет,что не примерзали.Это явление не редкое.[/QUOTE]
А СОБСТВЕННЫЙ опыт примерзания дисков есть? :)
-
[QUOTE=Бозон;4418779]А СОБСТВЕННЫЙ опыт примерзания дисков есть? :)[/QUOTE]
именно СОБСТВЕННЫЙ и есть,особенно на ВАЗах,на Таврии,в прошлом году на Ниссане.
-
У меня когда-то, много лет назад, примерзли тормоза на 21043 : ))) с тех пор – только на передачу! И так получилось, что и зимой и летом ставлю на передачу…
Запускать машину с выжатым сцеплением… - лучше и удобнее : ) да! А ведь перед стартом правая рука автоматом, не глядя, прощупывает нейтралку и ручник в нижнем положении … такое стандартное движение руки, садясь в любой автомобиль : ) свой или чужой….
Кстати, а тему подняла девушка, которая, похоже на светофоре машинку ставит на ручник. : ) Swallow, извините, если я неправильно поняла:shine:
BORIS.M, скажете, это верно делать или нет ? Или кому как удобнее ?
-
Что бы примерзли дисковые тормоза это надо очень постараться. Впрочем как только тронешься они и отмёрзнут. Чуть хуже с барабанными, если сразу после заезда в глубокую (до середины колеса) лужу затянуть ручник и оставить на морозе. Впрочем тоже можно будет тронуться через пару метров от нагрева всё отмёрзнет.
Но самая большая проблема - это замерзание тросика ручника. Когда вода попадает внутрь оплётки и замерзает. Грешат этим, в основном, старые отечественные машины. Тут уже просто так не отмёрзнет. Надо или лезть под машину, хотя бы зажигалкой греть трос или дёргать, если есть свободный ход, сам ручник.
-
[QUOTE=Vix®;4419179]Кстати, а тему подняла девушка, которая, похоже на светофоре машинку ставит на ручник. : ) Swallow, извините, если я неправильно поняла:shine:
[/QUOTE]
вот и я так понял, но мой вопрос отморозили :)
это не правильно, он же даже называется [B]стояночный[/B] тормоз:)
-
[QUOTE=T1m;4419298]вот и я так понял, но мой вопрос отморозили :)
это не правильно, он же даже называется [B]стояночный[/B] тормоз:)[/QUOTE]
ну случаи применения стояночного тормоза могут быть разные...на светофоре если он на подъеме,пусть даже небольшом,удобнее же трогаться с ручника,чем удерживать машину сцеплением (для МКП)?
-
[QUOTE=Спецагент;4419345]ну случаи применения стояночного тормоза могут быть разные...на светофоре если он на подъеме,пусть даже небольшом,удобнее же трогаться с ручника,чем удерживать машину сцеплением (для МКП)?[/QUOTE]
да, можно, но это дело привычки, я привык без него... вопрос, а можно ли проехать на переднеприводной машине пару кварталов с затянутым ручником? задние колеса ж вообще не крутятся :)
-
Мнение паликмахтера в спортивном вождении.
Читал когда то у Цыганкова о разных гонщиках (с их цитатами).
Понял, что есть разные школы, разные дисциплины, личные стили.
Есть разные посадки, хваты, техники.
Теория хороша только для пробуждения интереса.
Серьезные навыки можно получить только под руководством наставника + потом поддерживать. И какой школы наставник так и будет единственно правильным для ученика. А тренировки на дорогах...:stop:
Как то решил поучить левую ногу тормозить. Перед перекрестками уже останавливался только левой. Заспорили с приятелем, в азарте решил продемонстрировать умение. В результате так дал по тормозам, что спасибо сзади ехал нормальный водитель... :shine:
-
[QUOTE=Vix®;4419179]У меня когда-то, много лет назад, примерзли тормоза на 21043 : ))) с тех пор – только на передачу! И так получилось, что и зимой и летом ставлю на передачу…
Запускать машину с выжатым сцеплением… - лучше и удобнее : ) да! А ведь перед стартом правая рука автоматом, не глядя, прощупывает нейтралку и ручник в нижнем положении … такое стандартное движение руки, садясь в любой автомобиль : ) свой или чужой….
Кстати, а тему подняла девушка, которая, похоже на светофоре машинку ставит на ручник. : ) Swallow, извините, если я неправильно поняла:shine:
BORIS.M, скажете, это верно делать или нет ? Или кому как удобнее ?[/QUOTE]Я с вашего разрешения не буду коментировать сложившуюся ситуацию,бывают разные обстоятельства и разные ситуации,по этому однозначного ответа на этот вопрос нет.
-
[QUOTE=samym;4419731]Мнение паликмахтера в спортивном вождении.
Читал когда то у Цыганкова о разных гонщиках (с их цитатами).
Понял, что есть разные школы, разные дисциплины, личные стили.
Есть разные посадки, хваты, техники.
Теория хороша только для пробуждения интереса.
Серьезные навыки можно получить только под руководством наставника + потом поддерживать. И какой школы наставник так и будет единственно правильным для ученика. А тренировки на дорогах...:stop:
Как то решил поучить левую ногу тормозить. Перед перекрестками уже останавливался только левой. Заспорили с приятелем, в азарте решил продемонстрировать умение. В результате так дал по тормозам, что спасибо сзади ехал нормальный водитель... :shine:[/QUOTE]
Абсолютно правильно!Но маленькая поправочка,хороший спортсмен-не означает хороший тренер,как правило все серьезные спортсмены обучают по принципу "делай как я",а это не всегда работает,хороший тренер должен владеть и понимать многие стили и способы управления,при этом он не должен все это уметь идеально,он должен уметь этому научить,донести.А зачем вам торможение левой ногой?
-
[QUOTE=alsur;4418331]Там скорее всего барабаны сзади, и влага туда редко попадает. Чаще всего на дисковых тормозах примерзает.[/QUOTE]
Знаешь,я когда то часто ездил в Рашу,там приходилось ездить не только по асфальту, примерзали и барабаны и дисковые тормоза,а после езды по глубокой колее так и без ручника прихватывало...
-
Я вообще первый раз о таком слышу:laugh:
-
[QUOTE=BORIS.M;4420137]Я с вашего разрешения не буду коментировать сложившуюся ситуацию,бывают разные обстоятельства и разные ситуации,по этому однозначного ответа на этот вопрос нет.[/QUOTE]
Да, согласна, спасибо за ответ в любом случае :)
Я просто имела ввиду, нужно ли затягивание ручника на светофоре ? (например по Греческой, перед Пушкинской (от моря) )... я не ставлю на ручник, стоя на красный свет... просто держу педаль тормоза и стартую как обычно на механике, при этом не скатываясь назад...
(хм :rolleyes: вопрос мой наверное риторический) ... видимо кого как научил инструктор :)
-
[QUOTE=STIBlack;4420776]Я вообще первый раз о таком слышу:laugh:[/QUOTE]
думаю,это не последнее открытие:)
-
[QUOTE=STIBlack;4420776]Я вообще первый раз о таком слышу:laugh:[/QUOTE]
Дык у тебя ж только от звука твоего выхлопа размораживаются все ручники и коробки на машинах в радиусе километра :D
-
[QUOTE=Vix®;4421082](хм :rolleyes: вопрос мой наверное риторический) ... видимо кого как научил инструктор :)[/QUOTE]
Скорее, у кого как получается ;)
Лично я стартую на уклоне с ручника только в том случае, если машина еще не совсем прогрета... :) (это бывает редко)
-
[QUOTE=BORIS.M;4420192]А зачем вам торможение левой ногой?[/QUOTE]
Микки Хакконен :) Правой- газ до упора, левая нога стабилизирует машину на ямах и в поворотах. Через полчаса имеем диски приятного вишневого цвета....
-
Торможение левой ногой в повороте на переднем и полном приводе очень хорошая штука,и очень часто применяется в автоспорте,и в контраварийной подготовке.Но к сожалению я очень редко встречал водителей которые в состоянии полноцено отрабатывать правой ногой на педали тормоза,и еще реже встречал водителей использующих левую ногу с пониманием того что они делают и зачем.
-
[QUOTE=Спецагент;4420620]Знаешь,я когда то часто ездил в Рашу,там приходилось ездить не только по асфальту, примерзали и барабаны и дисковые тормоза,а после езды по глубокой колее так и без ручника прихватывало...[/QUOTE]
Я летом покатался под ураганчиком (где-то в июле был, кажется), тогда воды было по уши везде, особенно по дороге на поскот. Утром завелся, отпускаю педальку тормоза (АКПП) - стоит. Фигли, дал газку.. "ХРЯСЬ!" запомнился надолго)) Видать, грязюки какой налипло, что ли..
-
[QUOTE=Vix®;4421082]Да, согласна, спасибо за ответ в любом случае :)
Я просто имела ввиду, нужно ли затягивание ручника на светофоре ? (например по Греческой, перед Пушкинской (от моря) )... я не ставлю на ручник, стоя на красный свет... просто держу педаль тормоза и стартую как обычно на механике, при этом не скатываясь назад...
(хм :rolleyes: вопрос мой наверное риторический) ... видимо кого как научил инструктор :)[/QUOTE]
Если вы в состоянии тронутся на подъем без использования ручника (Я всегда рекомендую на подъем трогатся без ручника),и вам не надоедает держать педаль торомоза нажатой,то естествено зачем он нужен,но у ручника имеется масса других применений,не связаных с постановкой автомобиля на "стоянку".
-
[QUOTE=BORIS.M;4420192]Абсолютно правильно!Но маленькая поправочка,хороший спортсмен-не означает хороший тренер,как правило все серьезные спортсмены обучают по принципу "делай как я",а это не всегда работает,хороший тренер должен владеть и понимать многие стили и способы управления,при этом он не должен все это уметь идеально,он должен уметь этому научить,донести.А зачем вам торможение левой ногой?[/QUOTE]
Так я и не упоминал спортсменов...
Уметь самому и уметь научить других, конечно, разные вещи.
Торможение левой (как и торможение пяткой) мне нужно было при попытке получить полезные навыки через теорию.
Убедился, что самоучители - лохотрон.
Только с тренером! И не на дорогах общего пользования!
-
[QUOTE=samym;4425415]Убедился, что самоучители - лохотрон.
[/QUOTE]
не согласен... с тренером проще - да, но самому тоже можно учится... но то что не на дорогах общего пользования это точно :)
-
О каких самоучителях идет речь? :search:
-
[QUOTE=samym;4425415]Так я и не упоминал спортсменов...
Уметь самому и уметь научить других, конечно, разные вещи.
Торможение левой (как и торможение пяткой) мне нужно было при попытке получить полезные навыки через теорию.
Убедился, что самоучители - лохотрон.
Только с тренером! И не на дорогах общего пользования![/QUOTE]
Прошу прощения ! А что такое "торможение пяткой"?
-
[QUOTE=BORIS.M;4433092]Прошу прощения ! А что такое "торможение пяткой"?[/QUOTE]
Наверное это когда промахиваешься по педали носком :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Cody;4433303]Наверное это когда промахиваешься по педали носком :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
а зачем в педаль носком бросать? :)
пока снимешь, пока прицелишься... :)
-
[QUOTE=BORIS.M;4433092]Прошу прощения ! А что такое "торможение пяткой"?[/QUOTE]
Скорее всего имелось ввиду : одновременное нажатие педалей газа и тормоза одной правой ногой (для блокировки задних колес в повороте) педаль газа нажимается пяткой, а тормоза - носком, не правда ли ? :crazy_pilot:
а может быть как способ тронуться с места на подьем без использования ручника :crazy_pilot:
-
Вы напрасно прикалываетесь , просто человек наверняка оговорился,существует такой способ торможения (комбинированое торможение)-это торможение тормозом с одновременым включением понижающих передач,и с перегазовкой пяткой.другими словами на тормоз давим носком стопы,а в момент включения понижающей передачи не отпуская тормоз перегазовываем пяткой той-же (правой) ноги.
-
[QUOTE=RiD;4433842]Скорее всего имелось ввиду : одновременное нажатие педалей газа и тормоза одной правой ногой (для блокировки задних колес в повороте) педаль газа нажимается пяткой, а тормоза - носком, не правда ли ? :crazy_pilot:
а может быть как способ тронуться с места на подьем без использования ручника :crazy_pilot:[/QUOTE]
Как способ тронутся на подъем это можно использовать! Но для блокировки задних колес есть ручник,к огромному сожалению прием Газ-Тормоз многими асоциируется с блокировкой задних колес.Я не спорю что этим приемем можно добится блокировки задних колес,но основное назначение этого приема совершено в другом!Вот почему я и заострил изначально этот вопрос.
-
[QUOTE=BORIS.M;4433919]Как способ тронутся на подъем это можно использовать! Но для блокировки задних колес есть ручник,к огромному сожалению прием Газ-Тормоз многими асоциируется с блокировкой задних колес.Я не спорю что этим приемем можно добится блокировки задних колес,но основное назначение этого приема совершено в другом!Вот почему я и заострил изначально этот вопрос.[/QUOTE]
т.е. вы хотели сказать, что основным назначением приема "газ-тормоз" является создание антиблокировочного эффекта на ведущих колесах?
к слову, есть масса случаев когда ручником невозможно заблокировать задние колеса.
-
[QUOTE=RiD;4434235]т.е. вы хотели сказать, что основным назначением приема "газ-тормоз" является создание антиблокировочного эффекта на ведущих колесах.[/QUOTE]
Совершено верно,но хотел бы добавить на ведущих передних колесах.
-
[QUOTE=RiD;4434235]
к слову, есть масса случаев когда ручником невозможно заблокировать задние колеса.[/QUOTE] Например? А собствено зачем привязыватся к блокировке задних колес существует масса способов этого избежать,блокировка задних колес в повороте -это не способ управления,сорей это способ исправления ошибки,или способ спасения в следствии ошибки.К чему я это все? Я в совершенствии владею и правой и левой на тормозе ,и комбинированым торможением,но мой совет прежде чем заморачиватся левой ногой на тормозе,научитесь использовать полноцено потенциал правой ноги на тормозе,после этого смысл левой ноги может сильно переосмыслится.
-
[QUOTE=BORIS.M;4434342]Например?
[/QUOTE]
1. Он может быть неисправным
2. ручной тормоз может быть полностью электронным т.е. кнопочкой, которая в эти игры не играет
3. на гражданской машине, да на сухом асфальте можно, но один раз :)
думаю достаточно.
[QUOTE=BORIS.M;4434342]
А собствено зачем привязыватся к блокировке задних колес существует масса способов этого избежать,блокировка задних колес в повороте -это не способ управления,сорей это способ исправления ошибки,или способ спасения в следствии ошибки.К чему я это все? Я в совершенствии владею и правой и левой на тормозе ,и комбинированым торможением,но мой совет прежде чем заморачиватся левой ногой на тормозе,научитесь использовать полноцено потенциал правой ноги на тормозе,после этого смысл левой ноги может сильно переосмыслится.[/QUOTE]
согласен
-
[QUOTE=RiD;4434476]
3. на гражданской машине, да на сухом асфальте можно, но один раз :)
думаю достаточно.
[/QUOTE]
да ладно :))) использую иногда не по назначению - пока еще живет :))))
-
и будет жить,что с ним станется.
-
[QUOTE=BORIS.M;4437672]и будет жить,что с ним станется.[/QUOTE]
тросик приказать долго жить может, другого мне на ум не приходит :)
-
Теоретически может,но на моей практике подобного не случалось.
-
[QUOTE=RiD;4430173]О каких самоучителях идет речь? :search:[/QUOTE]
Еще до того как Цыганкова поискал в инете, мне подарили М.Г.Горбачев "Самоучитель безопасного вождения" и "Экстремальное вождение". Да сейчас такой литературы море.:)
Есть интересные упражнения. К примеру, попробуйте стоя на месте быстро и точно менять обороты, удерживать их. Или точно поддерживать постоянную скорость.
А понравившаяся всем левая нога - это проба борьбы с инстинктами.
Попробуйте и вспомните как первый раз сели за руль.
Никакого практического смысла не хотел, я не кольцевик и не стритрейсер, даже скорее "экономист".:(
-
От всех этих самоучителей толку как от ......!Только под руководством тренера можно добится каких нибудь результатов,или тренируясь самостоятельно и прибегая время от времени к консультациям специалиста.Ко мне один раз родители привезли своего сына,говорят сделай нам из него пилота,на что я ответил а вы готовы уделить этому вопросу несколько лет и потратить не один десяток тысячь у.е.,на что получил вопрос,а что два - три занятия не хватит?К сожалению многие так и думают что достаточно что-бы мне показали и расказали , и я сяду в машину и сделаю,вот такой я класный пацан.К сожалению так не бывает.
-
[QUOTE=BORIS.M;4439415]От всех этих самоучителей толку как от ......!Только под руководством тренера можно добится каких нибудь результатов.... [/QUOTE]
мнение тренера! и еще смотря на каком этапе обучения...
Хакинен, Лауда учились сами, на дорогах общего пользования(!)
При условии адэкватности пилота и секундомер может быть неплохим тренером.
-
[QUOTE=RiD;4444326]мнение тренера! и еще смотря на каком этапе обучения...
При условии адэкватности пилота и секундомер может быть неплохим тренером.[/QUOTE]
Могу ошибаться, просто по памяти.
Хаккинен с детства картингист, как и многие кольцевики.
Либо богатые родители либо гоночная династия.
Другие варианты редкость.:(
Для меня польза самоучителя только в том, что ознакомившись с описанием техники, понял - самому никак. И еще, что за 25 лет за рулем умею только перемещаться из точки А в точку В используя малую часть возможностей даже гражданского авто.
-
[QUOTE=RiD;4444326]мнение тренера! и еще смотря на каком этапе обучения...
При условии адэкватности пилота и секундомер может быть неплохим тренером.[/QUOTE]
В любом случае никто не "родился" сам,как минимум время от времени любой начинающий пилот прибегает к консультациям и помощи специалистов.Не спорю есть индивидумы пытающиеся всего постигнуть самостоятельно,но это не самый короткий и правильный путь.Есть такие что искрене верят в свой талант и индивидуальность,могу сказать одно-надежды юношей питают.
-
[QUOTE=samym;4446467]
Для меня польза самоучителя только в том, что ознакомившись с описанием техники, понял - самому никак. И еще, что за 25 лет за рулем умею только перемещаться из точки А в точку В используя малую часть возможностей даже гражданского авто.[/QUOTE]
Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.
-
[QUOTE=samym;4446467]Могу ошибаться, просто по памяти.
Хаккинен с детства картингист, как и многие кольцевики.
Либо богатые родители либо гоночная династия.
Другие варианты редкость.:(
Для меня польза самоучителя только в том, что ознакомившись с описанием техники, понял - самому никак. И еще, что за 25 лет за рулем умею только перемещаться из точки А в точку В используя малую часть возможностей даже гражданского авто.[/QUOTE]
Могу ошибаться :) , но Хаккинен раллист и учился ездить на бабушкиной машине (всмысле: подаренной бабушкой). Так еще и по снегу льду, погода у него на родине такая :pardon:
-
[QUOTE=BORIS.M;4448825]Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.[/QUOTE]
Ну эту страшную тайну я подразумевал с первого поста.
Еле удерживался от офтопов по поводу самоучителей по кунг-фу, йоге да и кулинарии.
Не знаю как сейчас, а в начале 90х я так и не смог "достать" книжки Цыганкова. Слышал о нем не как о тренере и, тем более, бизнесмене, а как о именитом советском автоспортсмене.
Могу предположить, что сейчас это не он сам, а "манагеры крутят бренд".
Если кого-то прет, что стрижется в салоне Зверева, то кто ему доктор.:D
-
[QUOTE=RiD;4451528]Могу ошибаться :) , но Хаккинен раллист и учился ездить на бабушкиной машине (всмысле: подаренной бабушкой). Так еще и по снегу льду, погода у него на родине такая :pardon:[/QUOTE]
Он с 5 лет на бабушкиной машине:sad_anim:
Блин, провоцируешь покопаться в истории...
В общем виде:
На бабушкиной машине, тренируясь самостоятельно на дорогах общего пользования НИКТО не въехал на пьедестал (по пьянке заехавшие в Клуб стритрейсеры не в счет).
Доказавшему обратное ставлю ящик пива.
(отечеств. 20*0,5):D
-
[QUOTE=BORIS.M;4448825]Я тебе открою страшную тайну, самоучители для того и создаются что-бы ты понял что самому никак,и пошел тренироватся к автору самоучителя.[/QUOTE]
А я думал, что для того чтоб ты понял, что ничего неумеешь и таки пошел тренироваться. :)
[QUOTE=BORIS.M;4448825]
Я всегда признавал талант Цыганкова как тренера,но как бизнесмен он еще гораздо талантливей,имея огромную сеть автошкол по всему СНГ он при этом умудряется рекламу этих школ и свою ПРОДАВАТЬ. Ну разве не талантливый человек,поставить дело так что за рекламу соего бизнеса он получает прибыль.[/QUOTE]
Слышал, что в давние времена (железного занавеса), в нашу страну никак немогла попасть "теория управления автомобилем". А посему ее пришлось разрабатывать, чем и занялся Эрнест Цыганков. Союз развалился, КОМУнизм строить ненужно, так почему не зарабатывать на том, что умеешь? Точнее на чемже тогда зарабатывать, если ни на том, что умеешь? Вы же тоже людей учите не бесплатно, дабы уровень ДТП уменьшился :)
-
[QUOTE=RiD;4451649]А я думал, что для того чтоб ты понял, что ничего неумеешь и таки пошел тренироваться. :)
Слышал, что в давние времена (железного занавеса), в нашу страну никак немогла попасть "теория управления автомобилем". А посему ее пришлось разрабатывать, чем и занялся Эрнест Цыганков. Союз развалился, КОМУнизм строить ненужно, так почему не зарабатывать на том, что умеешь? Точнее на чемже тогда зарабатывать, если ни на том, что умеешь? Вы же тоже людей учите не бесплатно, дабы уровень ДТП уменьшился :)[/QUOTE]
Неправда. Были хорошие книги- поляка Засады, чеха еще одного,, фамилию забыл, наших раллистов, Клеманова, Горбачева в частности. Другое дело, что тиражи небольшие и найти их было непросто. Цыганков пишет просто и достаточно информативно, начал издаваться как раз в смутное время начала 90-х и удержался на рынке. Молодец, что еще сказать.
-
[QUOTE=RiD;4451528]Могу ошибаться :) , но Хаккинен раллист и учился ездить на бабушкиной машине (всмысле: подаренной бабушкой). Так еще и по снегу льду, погода у него на родине такая :pardon:[/QUOTE]
А чё никто не пишет, что я Микку Хирвонена (раллиста) назвал Микой Хаккиненом (формула1), а? :)
-
[QUOTE=Бозон;4452991]Неправда. Были хорошие книги- поляка Засады, чеха еще одного,, фамилию забыл, наших раллистов, Клеманова, Горбачева в частности. Другое дело, что тиражи небольшие и найти их было непросто. Цыганков пишет просто и достаточно информативно, начал издаваться как раз в смутное время начала 90-х и удержался на рынке. Молодец, что еще сказать.[/QUOTE]
Про остальных нескажу, а книги Михаила Горбачева появились гораздо позже
-
[QUOTE=RiD;4454147]Про остальных нескажу, а книги Михаила Горбачева появились гораздо позже[/QUOTE]
В любом случае- можно учиться правильно плавать по книжкам, но без бассейна все равно не обойтись :)
-
[QUOTE=Бозон;4454279]В любом случае- можно учиться правильно плавать по книжкам, но без бассейна все равно не обойтись :)[/QUOTE]
А чё это меняет? :nea:
-
[QUOTE=RiD;4454304]А чё это меняет? :nea:[/QUOTE]
Книжки по вождению- как инструкция по плаванию. Вроде все выучил, а нырнул- и вода холодная и мокрая, и дышать непонятно как...
Значит- нужно ехать на площадку- отрабатывать навыки. При этом самостоятельно никогда не будете знать- правильно делаете упражнение или нет. Значит- нужен тренер. А хороший тренер за час расскажет и покажет столько, сколько с книжкой будете за месяц разучивать, и покажет заведомо правильно (если это действительно тренер, а не инструктор из автошколы). Вот и меняет....
Хотя- разучить "руль в сторону заноса" можно и по книжке :)
-
[QUOTE=RiD;4451649]А я думал, что для того чтоб ты понял, что ничего неумеешь и таки пошел тренироваться. :)
Слышал, что в давние времена (железного занавеса), в нашу страну никак немогла попасть "теория управления автомобилем". А посему ее пришлось разрабатывать, чем и занялся Эрнест Цыганков. Союз развалился, КОМУнизм строить ненужно, так почему не зарабатывать на том, что умеешь? Точнее на чемже тогда зарабатывать, если ни на том, что умеешь? Вы же тоже людей учите не бесплатно, дабы уровень ДТП уменьшился :)[/QUOTE]
Нет не бесплатно! И вопрос Э.С.Цыганкова подчеркнул не в даном ракурсе!Этот вопрс я подчеркнул в общем,и что плохого в честной рекламе которая побуждает вас покупать тот или иной продукт.А по поводу талантов которые созрели сами как "ВИШНИ В САДУ У ДЯДИ ВАНИ"я могу сказать -я таких к сожалению не знаю.Я не утверждаю и не думаю что я достиг очень больших высот в управлении автомобилем,но коечто могу и немного умею,при этом меня никто не учил,но очень часто я прибегал к консультациям.Поверьте каким-бы я одареным небыл от природы (хотя я на это АБСОЛЮТНО не претендую) я бы по сей день болтался-бы на уровне сельского стритрейсера балдеющего от визга колес своей телеги,если-бы не имел возможность общатся с людьми которые мне хоть немного объяснили ЧТО ,ЗАЧЕМ ,И ПОЧЕМУ!
-
[QUOTE=RiD;4454114]А чё никто не пишет, что я Микку Хирвонена (раллиста) назвал Микой Хаккиненом (формула1), а? :)[/QUOTE]
Ничего страшного. Оба рыжие, оба финны, оба наверняка по замерзшим озерам гоняли, а кто их знает - сами или с тренерами? Мы при этом не присутствовали.:)
-
-
[QUOTE=samym;4451641]Он с 5 лет на бабушкиной машине:sad_anim:
Блин, провоцируешь покопаться в истории...
В общем виде:
На бабушкиной машине, тренируясь самостоятельно на дорогах общего пользования НИКТО не въехал на пьедестал (по пьянке заехавшие в Клуб стритрейсеры не в счет).
Доказавшему обратное ставлю ящик пива.
(отечеств. 20*0,5):D[/QUOTE]
Заметьте а пиво никто так и не заработал!Наверное причина в повальном трезвом образе жизни?
-
Прошло 1,5 года! Где желающие попить пиво? Нет серьезно,поделитесь успехами,кто и чему смог научится по самоучителям?
-
[QUOTE=BORIS.M;14899162]Прошло 1,5 года! Где желающие попить пиво? Нет серьезно,поделитесь успехами,кто и чему смог научится по самоучителям?[/QUOTE]
полицейский разворот :laugh: а вот разворот на 180 чета не получился особо :) да и почему то в разных источниках по разному описывается техника разворота :)
-
Вы имеете в ввиду разворот на 180 с ручником?Если да,то в чем имено проблемы и нестыковки?
-
[QUOTE=BORIS.M;14906572]Вы имеете в ввиду разворот на 180 с ручником?Если да,то в чем имено проблемы и нестыковки?[/QUOTE]
да, вот про ручник и нестыковка, в одном источнике описано что достаточно просто резкого торможения педалью тормоза (про ручник ни слова), я же делал с ручником, алгоритм - сброс газа+выжим сцепы, поворот руля, ручник (скорость 60-70 км.ч.)... правда я не знал об одном компоненте - когда развернуло на 90 градусов, возвращение руля обратно+нажатие на педаль газа, но это описано при торможении педалью тормоза...
-
принципе "разворот автомобиля на 180"-это разворот на ручнике.На заднем и полном приводе при выполнении требуется выжим сцепления,на переднеп приводе сцепление не выжимаем.Из сказаного вами выше ,позволю себе отметить 2 ошибки
1-скорость 60-70 км.ч велика для выполнения даного маневра.Инерция автомобиля не гасится в должной мере заносом,и трансформируется в движение задним ходом после разворота автомобиля на 90.
2-"сброс газа+выжим сцепления". Сброс газа-это торможение двигателем,которое загружает переднюю ось и разгружает заднюю ось автомобиля,в принципе нужный эфект в даном случае,но выжимая сцепление вы лишаетесь даного эфекта.
-
Поскольку вы упомянули выжим сцепления позволю себе построить алгоритм выполнения разворота на 180 на заднем (полном) приводе,хотя точных и исчерпывающих алгоритмов в даных вопросах быть не может.
1-Разгон на первой передаче (скорость выполнения зависит от коэф. сц. колес с дорогой)
2-Легкий тормоз и плавное начало поворота рулем
3-После того как автомобильначал движение по дуге поворота (автомобиль обязательно должен начать движение по дуге)не отпуская тормоз,левой ногой выжимаете сцепление,и правой рукой "рвете" ручник (обязательно фиксировать кнопку храповика большим пальцем)
4-автомобиль начинает скользить задними колесами,отпускаете ручник,правая нога уходит с тормоза на газ с нажимом,левая нога отпускает сцепление,руль в сторону заноса (все одновремено)
На сколько задержать ручник,нажать газ,повернуть руль-это по ситуации. Убедительная просьба не пытаться выполнять на дорогах общего пользования.
-
[QUOTE=BORIS.M;14919259]принципе "разворот автомобиля на 180"-это разворот на ручнике.На заднем и полном приводе при выполнении требуется выжим сцепления,на переднеп приводе сцепление не выжимаем.Из сказаного вами выше ,позволю себе отметить 2 ошибки
1-скорость 60-70 км.ч велика для выполнения даного маневра.Инерция автомобиля не гасится в должной мере заносом,и трансформируется в движение задним ходом после разворота автомобиля на 90.
2-"сброс газа+выжим сцепления". Сброс газа-это торможение двигателем,которое загружает переднюю ось и разгружает заднюю ось автомобиля,в принципе нужный эфект в даном случае,но выжимая сцепление вы лишаетесь даного эфекта.[/QUOTE]
ясно, спасибо :)
ЗЫ на дорогах общего пользования этого не делаю :)
-
[QUOTE=T1m;14903738]полицейский разворот :laugh: [/QUOTE]
Какова ширина коридора при выполнении? Полицейский разворот-это разворот автомобиля задним ходом на 180,в коридоре шириной диагональ автомобиля+0.5-1м !