Я где-то слышал что Тимошенко тоже будет нажимать на клаксон в понедельник, правда ли это ? кто-то видел её вчера по телеку с этим заявлением ?:)
Вид для печати
Я где-то слышал что Тимошенко тоже будет нажимать на клаксон в понедельник, правда ли это ? кто-то видел её вчера по телеку с этим заявлением ?:)
Коза. Тут же примазалась. Рейтинг повышать.
[quote=Paradise_Jewelry;3839322]Я где-то слышал что Тимошенко тоже будет нажимать на клаксон в понедельник, правда ли это ? кто-то видел её вчера по телеку с этим заявлением ?:)[/quote]
Тогда может стоит нажать на курок?
Тетку реально занесло...ей бы почитать про биографию Робеспьера лишний раз. Плохо кончит.. поля уже давно не видит.
ДА вчера у Шустрика она так и сказала, на что Портников ей ответил "ЮВ эта акция носит идею первого шага к тому, чтобы снять всех нынешних руководителей страны, и тем самым вы противоречите не только идее акции, а и самой себе, так как этим сигналом вы поддерживаете то что Вам нужно отставку"
Единомышленники! Одесситы! Напоминаю еще раз, если есть желание что-то менять, давайте завтра встретимся в 11.00 на Куликовом поле со стороны стекляшки. тел. для связи 8 (067) 632-23-16, 8 (096) 906-37-03.
Вы посмотрите как Тюлька запела - против Ющера она уже вдруг стала! В оппозиции она теперь к Презику!!!! Давайте покажем, что ни одному их сучьему слову мы больше не верим!!!
А как показывать будем?
Бибикнем...:(
[QUOTE=OD_STRANNIK;3840190]Бибикнем...:([/QUOTE]
Не, не так. Надо так: Бибикнем :D
+1
Господам полемистам.
Изготовление или "добыча" левой справки о доходах - уголовное преступление , предусматривающее наказание или отчисление в милицейский бюджет.
Стремление среднего украинца взять в кредит машину или недвижимость - всего лишь попытка уподобиться ( в хорошем смысле ) среднестатистическому жителю ЕС или США. Как только у человека стабилизировались доходы , найдена постоянная работа, человеку свойственно улучшать свои условия существования . И если во всем мире существует многолетняя практика кредитования - то это не значит , что человек глупец , лох или наивный дурак. Это значит только , что государство - структура , служащая для защиты индивидуума , просто не выполнило своих обязательств. А называть его глупым и нерасчетливым - просто верх цинизма и зависть.
А акция г.Романенко - достойное заявление , что население страны не только жвачное . оно(население) еще помнит откуда ноги растут.
Надо внимательно смотреть . возможны провокации - СБУ , как пропрезидентская структура , постарается использовать все шансы.
А еще, после акции , числа с 23-го абсолютно все парламентские силы начнут раскручивать эту идею. чтоб примазаться.
[QUOTE=dymm;3836175]типа деньги - это полезные ископаемые. такое ощущение, что те кто не смог добыть справку о доходах теперь будут долбить тех кто кредит сумел получить . Господа, те которые не брали кредит , [B]это не доблесть - это опасливость[/B].[/QUOTE]
тоесть трусость...:good:
да долги возвращают только трусы:laugh:
смелые убегают от сб банка....
ПАР В КЛАКСОН. АНТИМАНИФЕСТ(Виктор ШАПИНОВ)
В те дни, когда средний класс оплакивал «украинскую мечту»
, мне пришлось поехать туда, где другой класс льет другие слезы, по другой мечте.
Город Горловка Донецкой области воскресным утром выглядел каким-то удивительно безлюдным по сравнению с Киевом в те же часы. Этот уголок Украины практически не был затронут докризисным потребительским бумом 2000-х годов, который дал размножиться, как грибам после дождя, тысячам кафе и ресторанов, бутиков, салонов, супермаркетов и мегамаркетов, предлагающих все нужные и не очень предметы потребления, производимые в разных уголках планеты. Здесь на гигантском химическом заводе «Стирол» производится реальный продукт, превращающийся в реальный доход, лишь потом перераспределяющийся через систему сообщающихся сосудов экономики в карманы тех, кто считает себя «средним классом». Здесь нет почти никаких следов того, что стало неотъемлемым атрибутом жизни этого самого «среднего класса». Общество потребления, к которому привык обеспеченный киевский обыватель, здесь или не существовало вовсе, или сводилось к покупке нового мобильника.
Зато в Горловке хорошо видна оборотная сторона того потребительского рая, который оплакивает сегодня киевский «средний класс». Например, вместо автоматов пополнения счета стоят собачьи будки с трогательно-издевательским названием «Пополняшка». В такой будке, согнувшись в три погибели, сидит человек, рабочая сила которого оказалась дешевле автомата. На заводе «Стирол», на десятках других предприятий работают люди, они создают прибыль, которая потом прокручивается через банк, попадает на рынок валютных спекуляций, вкладывается в кредитно-финансовую пирамиду - во все те паразитические или полупаразитические сферы, от которых кормилась значительная часть «среднего класса». И потеря работы, вынужденный и неоплачиваемый отпуск, ставшие реальностью для десятков тысяч работников на Донбассе, означает не потерю машины, купленной в кредит, а, зачастую, потерю самых элементарных средств к существованию, переход на голодный паек, отсутствие возможности пользоваться подорожавшим транспортом…
Вернувшись из Горловки, я прочитал пафосный документ под названием «Манифест среднего класса
». Его автор плачется о том, как «в кредитных муках умирает украинская мечта о том, каждый, кто умеет и хочет работать, способен достичь достатка и жить по-человечески – в своей квартире, ездить на своей машине, иметь разнообразный и качественный досуг, а отпуск и Новый год проводить в Турции и Карпатах».
Так вот, те, у кого умирает мечта ездить в Турцию, пока мечта была жива и здорова, презрительно поплевывали на тех, кому и мечтать о таком не положено. А положено, скрючившись, сидеть в будке «Пополняшки», или горбатиться на заводе, или сидеть на кассе в супермаркете, - в общем, обеспечивать комфортную жизнь «украинским мечтателям», при этом самим быть за пределами того мира, где «украинская мечта» существует.
Да, своя квартира, качественный досуг, возможность саморазвития – это то, что нужно всем. Но пока мечта об этом не умерла у среднего класса «в кредитных муках», пока он мог пользоваться всеми благами потребительского комфорта, он отказывал в таком человеческом праве «низшему классу», не боролся за такую жизнь для всех, считая, что те, кто победнее – сами виноваты, мол, «работать не умеют». Что ж, теперь самодовольный среднеклассовый обыватель сам стремительно погружается на общественное дно. Может быть, и поделом?
«Манифест среднего класса» призывает всех, кого «достало», погудеть в клаксон автомобиля в определенный день, в определенное время. Но, господа, вы даже тут, даже выступая против власти, против системы, допускаете вопиющий «классовый расизм». Чтобы быть сопричастным к вашему протесту, нужно уже заранее пройти имущественный ценз – иметь автомобиль. На какой клаксон нажмет «безлошадный крестьянин», каких большинство, и каких все это «достало» уж никак не меньше вас? Получается, что даже официозная ющенковская кампания с зажиганием свечек была демократичнее, чем ваш протест, господа, ведь свечка доступна каждому…
Позвольте вас также спросить, господа, где вы были, когда цены на общественный транспорт в Киеве были повышены в 4 раза? Не вы ли это, господа, писали на Интернет-форумах, что «нищебродам» нужно платить не в 4, а в 14 раз больше? Не вы ли собирались разгонять митинги «нищебродов», протестующих против повышения цен, размахивая виртуальными кулаками?
Вы, те, кто считает себя средним классом, обижаетесь, что «высший класс», правительство и олигархия, относится к вам как к мусору. Но разве не так вы сами относитесь к тем, кто оказался ниже вас на социальной лестнице?
Вы и сегодня, протестуя, отсекаете этих людей. Вы хотите респектабельного, благопристойного бунта, в котором не место «чумазым», как говорил чеховский герой. Вы мечтаете стать «контрэлитой», а не уничтожить деление на «элиту» и «быдло» вовсе. И поэтому ваш бунт не приведет к ликвидации порочной системы, а, в лучшем случае, лишь к замене лиц у власти.
Вы, поддерживающие «Манифест», выступили против правящего слоя. И хоть вы и отгораживаетесь от действительно народных, действительно демократических слоев, которых все «достало» раньше вас, больше, чем вас, которые имеют в разы больше оснований ненавидеть сегодняшнюю элиту и желать ее свержения; несмотря на это сам факт выражения вашей гражданской позиции заслуживает уважения. Уважения и критической поддержки.
Но посмотрите, в какую форму вы облекаете свой бунт?
Сто лет назад родилось выражение «выпустить пар в свисток». Тогда основную массу протестующих, борющихся за лучшую жизнь людей в городах, составляли фабричные рабочие, работавшие с паровыми машинами. Им этот образ был близок и понятен. Можно было пустить пар на поршень, который вращает вал и приводит в действие станки, а можно – выпустить в свисток, израсходовать впустую.
Так вот, выпусканием пара в свисток тогда называли попытки пустить народное возмущение по ложному, безопасному для власти и олигархии пути. Не исключено, что «Манифест среднего класса» с его призывом гудеть в клаксон также станет своеобразным символом пустого, ложного и безопасного протеста.
За текстом и формой распространения «Манифеста» легко увидеть набитую руку мастеров политтехнологии, желающих воспользоваться народным протестом в своих, узкогрупповых целях. Автор открыто говорит, что «контрэлита должна будет создать партию, которая сконцентрирует протестный потенциал на себе». То есть, нам снова предлагается очередной проект, который на волне бунта позволит въехать на теплые депутатские и правительственные места тем, кто сегодня считает себя теневой «элитой». По-моему, мы это уже проходили году, этак, в 2004-м. Тогда были оранжевые и синие ленточки, теперь – гудение в клаксон…
Подтверждением тому – манипулятивная технология организации кампании «Клаксон». У кампании нет оргкомитета, нет лидеров, с которых можно спросить и на которых можно повлиять. Вообще нет никаких способов стать творцом протеста, можно быть лишь довольно пассивным участником, нажимающим на кнопку по команде, в день и время, назначенное другими людьми, скорее всего ему даже не известными.
В общем-то, воспроизводится очередной «майдан», когда политику, лозунги, действия определяют лидеры, тесно связанные все с той же олигархией, а массы оказываются статистами, безвольным орудием. Самое печальное и циничное, что эта абсолютно манипулятивная технология реализуется под лозунгами «мы – не быдло!».
О «Манифесте среднего класса» можно говорить еще долго. Но - sapienti sat, мудрому достаточно. Кто хочет – тот пусть участвует в очередном политическом лохотроне, катапультирует какого-нибудь очередного «вождя» во власть. Лично я в этом участвовать не собираюсь и другим не советую.
Альтернатива – создание действительно народного, низового движения. Дело более трудное, чем нажать на клаксон, но только так можно решить те проблемы, которые стоят перед украинским народом. Всем народом, а не только узкой прослойкой «среднего класса».
[url]http://livasprava.livejournal.com/202796.html#cutid1[/url]
skalalaz:
поддерживаю. Хотя идея протеста сама по себе уместна, и поначалу мне понравилась, что меня смущает в этом "манифесте" - ориентация на кредитчиков и требования типа "запретить конфискацию залогов". Эти люди сами виноваты в том что с ними произошло, уж точно виноваты не меньше чем банки или правительство. А залоги можно и нужно конфисковывать, иначе за придурков увязших в кредитах придется платить всем остальным, разумным людям. Можно конечно сделать исключения для случаев типа "семья с ребенком которой некуда идти", но только как исключение, остальных гнать, а квартиры-машины с молотка.
[quote=skalalaz;3842904]
Альтернатива – создание действительно народного, низового движения. Дело более трудное, чем нажать на клаксон, но только так можно решить те проблемы, которые стоят перед украинским народом. Всем народом, а не только узкой прослойкой «среднего класса».[/quote]
ага, пролетарии всех стран объединяйтесь. Ггг весь протест видимо исходит из того что у чела нет авто )) На самом деле, какая разница есть автомобиль или нет.. Это пока только слова, одноразовая акция протеста, что бы посмотреть, что из этого реально выйдет никто не скажет на 100%. Но политики наши почувствовали, что пахнет жареным..
[quote=Kirax;3842905]А залоги можно и нужно конфисковывать, иначе за [B]придурков[/B] увязших в кредитах придется платить всем остальным, разумным людям.[/quote] Отлично ты охарактеризовал всех людей бравших кридиты.. Ты их знаешь, знаешь их мотивы и нужды? Когда у людей есть уверенность что з/п будет такой то, а ставка кредита такой то - это одно, а когда в один день перестают платить з/п и повышают ставки - это уже другое. Я сам не брал никаких кредитов, но когда пахнет дефолтом страны вопросы должны задавать не только взявшие кредиты. Просто те люди, что попали в прямом смысле слова с кредитами - им то терять нечего.. Тем же людям, о которых пишет автор статьи выше, терять нечего очень давно, но они ничего не делают и не сделают, пока не будет какого то реального движения. Все равно кто то должен начать. Имхо.
Rosst, спасибо за правильное пояснение.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=63691"]dymm[/URL], это всего лишь мое мнение.
Но, я вот что хотел ещё добавить.. Автор манифеста не зря выбрал так называемый средний класс (если он у нас вообще есть :)). Просто необходимо учесть, что раскрутка этого послания шла в первую очередь через Инет и ориентирована как раз на интернет аудиторию. А это, по большей части наши города-миллионеры и их сателлиты. Конечно верно, что нынешняя ситуация касается гораздо большие слои населения (практически всех, грубо говоря).. Но Москва не сразу строилась.
[QUOTE=rosst;3843344] Отлично ты охарактеризовал всех людей бравших кридиты.. Ты их знаешь, знаешь их мотивы и нужды?[/QUOTE]
не всех, скажем так потребительские кредиты на срок больше года - глупость. Люди знали что шли на безумие, пусть на себя теперь пеняют. Такое мое мнение.
[QUOTE=rosst;3843344] Когда у людей есть уверенность что з/п будет такой то, а ставка кредита такой то - это одно, а когда в один день перестают платить з/п и повышают ставки - это уже другое.[/QUOTE]
А откуда такая уверенность может быть? Тем более если чел. не может работать сам без работодателя. Это большие риски, люди подписывали бумагу, разрешающую повышать ставки, надо было раньше думать.
[QUOTE=rosst;3843344]Тем же людям, о которых пишет автор статьи выше, терять нечего очень давно, но они ничего не делают и не сделают, пока не будет какого то реального движения. Все равно кто то должен начать. Имхо.[/QUOTE]
Я в принципе согласен что нужно начать. Я только против лозунгов типа "запретить изъятие залогов", потому что расплачиваться придется вкладчикам банков, а это тот же средний класс, только не живший в долг.
ps. А вообще самая большая проблема у нас - расслоение общества. И причина этому - коррупция. Другими словами непрозрачность способов заработка денег. В рамках нашей системы наверх всплывает самое г., которое и получается всю власть. Поэтому действительно нужно менять систему, и меры должны быть очень радикальными, революционными. Люстрация, реприватизация - самое то.
[quote=Kirax;3844246]
Я в принципе согласен что нужно начать. Я только против лозунгов типа "запретить изъятие залогов", потому что расплачиваться придется вкладчикам банков, а это тот же средний класс, только не живший в долг.
ps. А вообще самая большая проблема у нас - расслоение общества. И причина этому - коррупция. Другими словами непрозрачность способов заработка денег. В рамках нашей системы наверх всплывает самое г., которое и получается всю власть. Поэтому действительно нужно менять систему, и меры должны быть очень радикальными, революционными. Люстрация, реприватизация - самое то.[/quote]
Хмм, если ты поищешь мои посты в этой теме, то поймешь, что я говорил примерно то же. Всегда можно сделать хуже чем есть сейчас, поэтому надо отдавать каждому отчёт в своих действиях.
А про коррупцию, как по мне - то надо было создавать механизмы общественного контроля, когда была возможность в 2004 году.. попробовали они бы их не принять, когда были миллионы людей на улицах. Но история не терпит сослагательного наклонения..
[QUOTE=Непокорность;3839944]Единомышленники! Одесситы! Напоминаю еще раз, если есть желание что-то менять, давайте завтра встретимся в 11.00 на Куликовом поле со стороны стекляшки. тел. для связи 8 (067) 632-23-16, 8 (096) 906-37-03.
Вы посмотрите как Тюлька запела - против Ющера она уже вдруг стала! В оппозиции она теперь к Презику!!!! Давайте покажем, что ни одному их сучьему слову мы больше не верим!!![/QUOTE]И когда ж это вы успели стать единомышленником, если у вашего ника это всего четвёртый пост?
Специально ради заявления зарегистрировались?
Понимаете, если б ко мне с этим призывом обратился ник, которого я знаю уже если не первый год, то хотя бы не первый месяц - так это ж совсем другое дело!
[QUOTE=vitass;3835538]Достало всё!!!!!!!!!!!.Что делать?1.Утопиться?-сейчас холодно.2 застрелиться (из-за кредита не зачто купить пистоль)3.Семья????????????????ЛЮДИ Братья и Одесситы ,что делать когда кредит. Достали !!![/QUOTE]
Что делать? Что делать? Надо как-то объединяться... У меня например тоже кредит в баксах... И за январь у меня нет денег заплатить, в декабре переплатил 600 баксов, вот ничего и не осталось и на работе ж.опа. Проблема в том, что при курсе 6-7 ещё пару идиотов будет платить (так им будет легче с нами разбираться, мы в меньшенстве), а при курсе 10-15 уже точно никто не заплатит...
[QUOTE=elzak;3845431]Что делать? Что делать? Надо как-то объединяться... У меня например тоже кредит в баксах... И за январь у меня нет денег заплатить, в декабре переплатил 600 баксов, вот ничего и не осталось и на работе ж.опа. Проблема в том, что при курсе 6-7 ещё пару идиотов будет платить (так им будет легче с нами разбираться, мы в меньшенстве), а при курсе 10-15 уже точно никто не заплатит...[/QUOTE]
:( Странная штука жизнь - вроде затрахала , а не удовлетворяет.
[QUOTE=капитан;3845489]:( Странная штука жизнь - вроде затрахала , а не удовлетворяет.[/QUOTE]
:laugh: Так ведь затрахала.....:shine:
[QUOTE=skalalaz;3842904]ПАР В КЛАКСОН. АНТИМАНИФЕСТ(Виктор ШАПИНОВ)
Альтернатива – создание действительно народного, низового движения. Дело более трудное, чем нажать на клаксон, но только так можно решить те проблемы, которые стоят перед украинским народом. Всем народом, а не только узкой прослойкой «среднего класса».
[url]http://livasprava.livejournal.com/202796.html#cutid1[/url][/QUOTE]
Баба-Яга - против(с):)
Пусть автор сумеет хоть что-то организовать похожее.
А хаить, разглагольствовать и ворчать - много ума не требует.
Альтернативы он предлагает...
А что он предпринял для создания альтернативы?
А пешеходам в "Манифесте" было предложено поддержать акцию апплодисментами:)
[QUOTE=полковник1;3845513]:laugh: Так ведь затрахала.....:shine:[/QUOTE]
Эх, как я вас с вашим возрастом понимаю.:) От траханья ещё и удовлетворение должно быть, полковник!:)
[QUOTE=капитан;3845564]Эх, как я вас с вашим возрастом понимаю.:) От [B]траханья [/B]ещё и удовлетворение должно быть, полковник!:)[/QUOTE]
:) Вот и пиши правильно....:laugh:
[QUOTE=полковник1;3845624]:) Вот и пиши правильно....:laugh:[/QUOTE]
И это вам поможет вспомнить сам процесс и нго ощущения?:)
[QUOTE=Paradise_Jewelry;3839322]Я где-то слышал что Тимошенко тоже будет нажимать на клаксон в понедельник, правда ли это ? кто-то видел её вчера по телеку с этим заявлением ?:)[/QUOTE]
"Если не можешь предотвратить - возглавь!" - старая истина.
Тётка опять держит нас за дураков :sad_anim:
[QUOTE=rosst;3844992]Хмм, если ты поищешь мои посты в этой теме, то поймешь, что я говорил примерно то же. Всегда можно сделать хуже чем есть сейчас, поэтому надо отдавать каждому отчёт в своих действиях.
А про коррупцию, как по мне - то надо было создавать механизмы общественного контроля, когда была возможность в 2004 году.. попробовали они бы их не принять, когда были миллионы людей на улицах. Но история не терпит сослагательного наклонения..[/QUOTE]
[QUOTE]механизмы общественного контроля[/QUOTE] имели место быть комитеты Народного контроля. И зачем надо было разрушать, то что эффективно работало, что бы через время к этому возвращаться? Так просто вопрос. (можно не отвечать)
Благодаря международному финансовому кризису и бездарной экономической политике украинских властей, для населения все большей проблемой становится погашение кредита. Особенно для тех, кто взял заем в валюте, которая за последние 4 месяца подорожала по отношению к гривне в 2 раза. Банки тоже изрядно страдают от массовых непогашений кредитов,
Да... зарегистрировалась ради заявления ... ичто? Суть претензии мне не понятна... Даже если "у вашего ника это всего четвёртый пост", это что, мешает мне разделять мнение многих людей? Не вижу логики....
[QUOTE=АТ;3845026]И когда ж это вы успели стать единомышленником, если у вашего ника это всего четвёртый пост?
Специально ради заявления зарегистрировались?
Понимаете, если б ко мне с этим призывом обратился ник, которого я знаю уже если не первый год, то хотя бы не первый месяц - так это ж совсем другое дело![/QUOTE]
Да, зарегистрировались ради заявления, и что?! Как это может мешать разделять мнение других людей и активно его поддерживать? Не вижу логики.... Маниакальное недоверие у вас какое-то....
первый шаг - подудеть в клаксон ...а какой будет второй ? Дальше что ? Свергнуть всю власть и устроить "ВЫБОРЫ 2009 " ???
Или поясните мне тогда, какая КОНЕЧНАЯ цель "манифеста среднего класса " ?
[QUOTE][B]Потом Тимошенко объявила, что решила возглавить протестную акцию "клаксон".[/B]
"Що стосується маніфесту малого і середнього бізнесу, де треба в клаксон посигналити під урядом, то я буду з ними сигналити", – заявила Тимошенко.
Однако это шизофрения чистой воды!
Действительно, в заданиях организаторов акции разобраться сложно. Скорее всего, имеется в виду, что это попытка отрезвить некие абстрактные украинские власти и вернуть их к заботам о простых людей.
[B]То есть акция направлена на Тимошенко, потому что она этой самой властью и является![/B]
Тимошенко – это первое лицо исполнительной власти Украины плюс 50% правительства Украины.
Тимошенко – это одна треть законодательной власти Украины (фракция БЮТ – 156 депутатов из 450).
И Тимошенко – это значительная часть судебной власти (главой Верховного суда является бывший член БЮТ Онопенко).
[B]То есть, заявляя о планах подудеть в понедельник, Тимошенко будет дудеть сама против себя![/B]
Однако, конечно же, Тимошенко уверена, что никто не обратит внимание на абсурдность такого расклада. [B]К сожалению, это говорит и о другом – Тимошенко считает общество тупым, раз она думает, что ее этот трюк сработает.[/B]
Таким образом, умная Тимошенко убивает одним своим "клаксоном" множество зайцев. [B]Она не только "примазывается" к протестным настроениям, которые вызрели в обществе – чтобы возглавить эту электоральную волну.[/B]
[B]Самое главное – Тимошенко пытается локализовать общественный негатив на своих врагах. То есть Тимошенко собирается использовать оружие, которое ей преподнесут организаторы "клаксона", в целях своей личной политической борьбы.[/B]
[B]Самое ужасное для хлипкого гражданского общества Украины – Тимошенко делает эту акцию бессмысленной. Зато это очень важно для Тимошенко в связи с ее планами на президентство. После избрания ей не нужны будут дуделки – ей нужна будет дисциплина "для наведения порядка в стране".[/B][/QUOTE]Так-то вот..
Интересный такой поворот событий, ага:
[url]http://maidan.org.ua/static/news/2007/1229771140.html[/url]
[quote=retal06;3849355]Интересный такой поворот событий, ага:
[URL]http://maidan.org.ua/static/news/2007/1229771140.html[/URL][/quote]
ну оно было и так понятно, что за такими движениями скорее всего кто то стоит.. но совсем ведь не обязательно строится в колону и под дудку Римаренко шагать дружно напевая песни про светлое будущее. Он сам открывает шкатулку пандоры, в которой могут прятаться совершенно неуправляемые вещи. Думаю, всё равно, подудеть стоит.. не столько ради самолюбия организаторов, сколько ради привлечения внимания окружающих и чтобы понять, что думают рядом живущие незнакомые люди. Но вот как быть дальше и что делать - это уже другой, гораздо более важный и сложный вопрос. Думаю, время покажет.
зы. Изначально манифест появился в ЖЖ ([URL]http://shan-yan.livejournal.com/[/URL] -> Tuesday, December 16th, 2008), потом на сайте УП (которая его действительно сильно пиарит), а потом уже и на российском сайте. Майдан тоже может перекручивать информацию как и любой источник масс-медиа.
Мне вот интересно - а чего народ хочет добиться сей акцией? Ющенко устыдится и подаст в отставку, а Тимошенко уедет за границу от страха? Доллар испугается и упадет, чтобы легче было валютные кредиты выплачивать? У майдана была четкая цель - посадить в кресло президента Ющенко, а в кресло премьера - Тимошенко, вполне четкая, ясная и осуществимая цель. Если у сей акции цель - создать пробки в городе, чтобы моя жена не смогла вовремя забрать ребенка из школы, то вы того добьетесь! Но стоит ли заваривать такую кашу, чтобы добиться такого ничтожного результата??? Акция гражданского неповиновения - самое худшее из того, что можно придумать. Вы уподобитесь майданщикам (в моих глазах - максимальна глубина падения), и что из этого получится, даже боюсь предположить. Наш тиран так или иначе правит последний год, кто будет вместо него - решать нам. И кто бы ни был, будет лучше. Так что давайте решать такие проблемы цивилизованно - на выборах, а не на улицах. И хорошо бы понимать, что кто бы ни был: экономические проблемы останутся, коррупция останется, даже если голосовать за того, кто будет бить себя пяткой в грудь и кричать - Искореню коррупцию!
[QUOTE=Буджак;3849578]Наш тиран так или иначе правит последний год, кто будет вместо него - решать нам. ...[/QUOTE]
мне интересно, только я вижу здесь глупость?
так или тиран? или решать нам.
как то одно другому противоречит.
ну и если серьезно.
за это вашу возможность выбора и за вашу уверенность что ВАМ решать. уж не майдану ли надо быть благодарным?
или мычали бы как все под батькой как белорусы.
А вам больше нравиться мычать под Ющенко?
а вы тугрик не у меня спрашивайте, а непосредственно у Буджака, он думает выбирать и *уверен* что все зависит от его выбора, а не от тирана ющенко (что это за тиран такой, хех)
[QUOTE=Ull9;3850283]мне интересно, [B]только я вижу здесь глупость[/B]?
.[/QUOTE]
Возможно. Тиран не = вечный.
буджак-то думает выбирать, а вот вас больше интересует, под кем мычать...
Буджак просто не так сформулировал свои мысли. Ющенко ХОТЕЛ бы быть тираном. Да бодливой коровке бог рожек не дал
[QUOTE=Dema;3850490]Возможно. Тиран не = вечный.[/QUOTE]
если это не вечный тиран,
если это тиран до следующих выборов
если этот тиран ограничен конституцией, парламентом.
то это уже не тиран. побольше бы таких тиранов.
по вашему получится что канцлер германии то же тиран.
(тоже мне тирана ющенко нашел.
да он своей чернильницей командовать только может - не более.)
[QUOTE=Тугрик;3850496]буджак-то думает выбирать, а вот вас больше интересует, под кем мычать...
Буджак просто не так сформулировал свои мысли. Ющенко ХОТЕЛ бы быть тираном. Да бодливой коровке бог рожек не дал[/QUOTE]
а что меня интерисует ты меня спроси. оно так лучше будет. а то у тебя разговор сам с собой получится.
кто что хотел, это от лукавого, важно кто кем стал.
я вот в детстве пожарником хотел быть.
[QUOTE=Ull9;3850574]если это не вечный тиран,
если это тиран до следующих выборов
если этот тиран ограничен конституцией, парламентом.
то это уже не тиран.
по вашему получится что канцлер германии то же тиран.
.[/QUOTE]
Тиран как поведение (сущность конкретного человека). Вполне может быть чем-то и ограничен.
ну тут у нас с тобой уже психология пошла.
кто что внутренне хочет, и у кого чего на деле получается.
мож ющенко в семье тиран. а в политике он подкаблучник.
так что эти все филипики о тирании ющенко - это мимо кассы.
Как там у вас в Одессе? сильно дудели? а то в Ильичевске тишина полнейшая....
Капец!!!! Тишина полная!!!!
[QUOTE=retal06;3849355]Интересный такой поворот событий, ага:
[url]http://maidan.org.ua/static/news/2007/1229771140.html[/url][/QUOTE]
и в чем здесь поворот событий? что какой-то российский сайт опубликовал манифест? он в интернете на тысячах сайтов уже. Или что автор работал спичрайтером Януковича? Так он много где работал, чел. профессиональный политтехнолог, знает своё дело, и писать тексты умеет и шум поднимать.
В Одессе кто-то гудел? В районе черемушек я ничего не слышал. Поспрашивал людей - похоже об этой акции вообще никто не в курсе. Пару человек из толпы может быть знают, но не хотят выглядеть "глупо".
а где дудели? признавайтесь))
[QUOTE]мне интересно, только я вижу здесь глупость?
ну и если серьезно.
за это вашу возможность выбора и за вашу уверенность что ВАМ решать. уж не майдану ли надо быть благодарным?
или мычали бы как все под батькой как белорусы.[/QUOTE]
вы давным-давно показали, что все то, что не укладывается в Вашу модель мира, считаете глупостью. Свобода пойти на выборы и отдать свой голос за того кандидата из списка, которого считаете наиболее достойным, не есть некое завоевание, это как воздух, которым Вы дышите. Тиран - человек, возглавляющий страну, который правит ей исходя исключительно из собственного мнения, совершенно не считаясь с мнением народа, а также со своей предвыборной программой. Это и есть Ющенко. Тиран вполне может получить власть самым демократическим путем, как Гитлер, или не совсем законным, как Ющенко. Тиран - совершенно не обязательно абсолютный монарх.
несущественное я опустил
[QUOTE=Буджак;3850725]....Тиран - человек, возглавляющий страну, который правит ей исходя исключительно из собственного мнения, совершенно не считаясь с мнением народа, а также со своей предвыборной программой. Это и есть Ющенко. Тиран вполне может получить власть самым демократическим путем, как Гитлер, или не совсем законным, как Ющенко. Тиран - совершенно не обязательно абсолютный монарх.[/QUOTE]
ни по каким критериям ющенко на тирана не тянет. и разумеется монарх тут не причем. как у вас в последнем предложении.
ну какой ющенко тиран? ну буджак? посудите сами,
ющенко правит страной? Буджак, это вы о чем?
какая тирания? несчастный человек, без власти, без авторитета ни у народа ни у парламента.
личность и судьба ющенко трагична. или даже трагикомична. но тирании там никакой, ну ни на йоту.
[QUOTE=Буджак;3850725]Свобода пойти на выборы и отдать свой голос за того кандидата из списка, которого считаете наиболее достойным, не есть некое завоевание, это как воздух, которым Вы дышите.[/QUOTE]
Это должно быть именно завоеванием. люди не должны получать право голоса автоматически по достижению 18 лет.
Это ИМХО, конечно)
в районе жд тишина, хотя транспорта дофига...
[QUOTE=Буджак;3850725]Тиран - человек, возглавляющий страну, который правит ей исходя исключительно из собственного мнения, совершенно не считаясь с мнением народа, а также со своей предвыборной программой. Это и есть Ющенко.[/QUOTE]
Не совсем так. Тиран - это тот кто открыто действует вне рамок законов, либо переписывает их под себя. Ющ конечно бывало нарушал в открытую, но по мелочи, даже выборы не стал фальсифицировать. Так что на тирана не тянет пожалуй.
На Балковской тихо:-(
А я забыл. В 12 никуда не выезжал, разве что мог погудеть в гараже.
Та я честно говоря и не думал что у нас будет кто-то дудеть. Одесса - аполитичный, пассивный город, к сожалению. У каждого хата с краю, и с любой властью сначала "договорятся", а потом будут ругать тихо между собой.
Это как раз та ситуация о которой я писала." Подожду пока кто то начнёт,чтоб не выглядеть идиотом".
Ну, вот и мораль. Если уж даже на погудеть не хватило, значит, народ пока еще не проняло.
[QUOTE]Ющенко ХОТЕЛ бы быть тираном. Да бодливой коровке бог рожек не дал[/QUOTE]
В корне не согласен. Дал, к сожалению. Все свои тиранские устремление он реализовал, и именно в политтике. Разгон ВР полтора года назад, манипулирование КС с тем, чтобы он не дал правовую оценку того разгона, которой нет и сейчас, запрет на родной язык миллионов соотечественников в кинотеатрах, образовании, в первую очередь при сдаче тестов, перевод оставшихся русских школ на украинский (на очереди 62, уже есть решение), единолично принятое решение о вступлении в НАТО, героизация главного нахтигалевца. Об этом есть хоть слово в его программе? Так что ему удалось все, чего он хотел, а что не удалось, так не от него зависело!
[quote=dymm;3842682]А называть его глупым и нерасчетливым - просто верх цинизма и зависть.[/quote]
Зависть!? Ох и любят же завистники это слово, и применяют его везде и всгда, в дерьме будут тонуть, и то его не забудут. Видно в свое время родители или умные книжки не объяснили им, что завистник - это без пяти минут подлец.
Так кто-то дудел или нет ?
так много было разговоров - а где сигналы? в центре ничего не было слышно!
Обычное дело - Одесса вне политики. :)
[quote=Тугрик;3850899]Ну, вот и мораль. Если уж даже на погудеть не хватило, значит, народ пока еще не проняло.[/quote]
Совершенно верно. Отсутствие результата - тоже результат. Время еще не пришло, но тут еще и другое - переоценка роли Интернета и количества дееспособных интернет-пользователей. Подавляющее большинство просто не знало.
[QUOTE=Begemotik;3850960]так много было разговоров - а где сигналы? в центре ничего не было слышно!
Обычное дело - [B]Одесса вне политики[/B]. :)[/QUOTE]
Одесситы деньги зарабатывают....:)
Свистеть/гудеть - плохая примета....:)
Вот и доллар на 7-ом 8 гривен...:(
[QUOTE=Буджак;3850903]В корне не согласен. Дал, к сожалению. Все свои тиранские устремление он реализовал, и именно в политтике. Разгон ВР полтора года назад, манипулирование КС с тем, чтобы он не дал правовую оценку того разгона, которой нет и сейчас, запрет на родной язык миллионов соотечественников в кинотеатрах, образовании, в первую очередь при сдаче тестов, перевод оставшихся русских школ на украинский (на очереди 62, уже есть решение), единолично принятое решение о вступлении в НАТО, героизация главного нахтигалевца. Об этом есть хоть слово в его программе? Так что ему удалось все, чего он хотел, а что не удалось, так не от него зависело![/QUOTE]
С Нато я согласен. А в чем проблема разгона парламента? по букве закона там вроде не очень, но по духу конституции, а именно ст., кторая указівает на то,что власть - народ очень даже правильно.
ну как и ожидалось тишина и покой )))
Судя, по написанному, таки да Одесса аполитична: [url]http://odessa.mycityua.com/news/odessa/2008/12/22/124030.html[/url]
[QUOTE]С Нато я согласен. А в чем проблема разгона парламента? по букве закона там вроде не очень, но по духу конституции, а именно ст., кторая указівает на то,что власть - народ очень даже правильно.[/QUOTE]
вы согласны, я нет, не в этом суть. Но человек, который, баллотируясь в президенты, ничего не говорит о вступлении в военный союз, затем принимает такое решение единолично, зная, что большинство граждан страны против, и есть тиран, поскольку управляет страной не в интересах народа, но в своих собственных. Кстати, доходы от оборонки мы теряем стремительно, даже не вступив в НАТО, достаточно было заявления о намерении господина Ющенко туда вступить. Демократический президент принимал бы решение исхлдя из референдума, на котором Вы голосовали бы за, а я - против. Но в конечном итоге свое слово сказал бы народ страны.
[QUOTE=Nofret;3851111]Судя, по написанному, таки да Одесса аполитична: [url]http://odessa.mycityua.com/news/odessa/2008/12/22/124030.html[/url][/QUOTE]
просто в Одессе нормальных-адекватных людей намного больше, чем во всей остальной краине :nea:
Вы не парвильно меня поняли :) я согласен,что сейчас в НАТО вступать не нужно, да и вообще врядли стоит ли, потому что рядом у нас Россия. В идеале это очень тесное сотрудничество и самоое главно проведение реформ и чтобы Украины взял в Евросоюз, вот это будет круто. Почему Ющенко пытается вступить в НАТО, я не знаю. Может действительно беспокоится о нашем суверинетете, а может и нет...... :(. Чисто формально НАТО было бы полезно, для повышения уровня нашей армии, но политическая составляющая, а также возможноне участие наший войск в конфликтах совсем не впечатляет. Главное,что уже не хочет и даже сказал,что расстроен тем,что НАТО боится России, тоесть пока что с этим вопросом правительство успокоилось. А парлмент, я считаю, Ющенко разгонял правильно и жалко, что теперь это не удалось, нужно было вообще брать прямо президентское правление и наводить порядок в стране, а не давать возможности для маневров нашим припадошным политикам.
А мы гудели на Преображенской и еще было в городе
[QUOTE]А парлмент, я считаю, Ющенко разгонял правильно и жалко, что теперь это не удалось, нужно было вообще брать прямо президентское правление и наводить порядок в стране, а не давать возможности для маневров нашим припадошным политикам.[/QUOTE]
Сейчас формально распалась коалиция, так что по конституции (умышленно с маленькой буквы) его можно разогнать. Тогда же коалиция была и никаких оснований (кроме собственного желания) у Ющенко не было. А давление на КС и отсутствие его оценки данного решения, и его не будет уже никогда, тоже само за себя говорит. Коль скоро первое лицо страны не считается с ее основным законом - он тиран и есть.
ну я не очень согласен. в Конституции написанно,что валсть выбирает народ. А как получилось народ проголосовал какие пратии в каком процентном соотношении идуи в ВР. ПОтом в течении неткорого времени депутаты начинают перебигать в массовом порядке с одной партии в другую,что приводит к изменению большинаство, т.е. в раде растанвка сил представлена диаметрально противоположно от того как голосовал народ -> роспуск рады. Президент гарант Конституции и это действие былов духе Конституции (мое субъективное не юридическое мнение). А теперь он опять распускает по всей букве Закона, но никто уходить не хочет. Возможно он сильно не давил,чтобы наши идиотские политики не наделали больших глупостей, пытаясь сохранить власть с помощью не совсем адекватных действий используя какие-то лазейки и не состыковки законодательства. Они же хотели изменить конституцию,чтобы парламент выбирал президента, т.е. им СРАТЬ на то, кого хочет выбрать народ.... Они свами поставят президента, которые не будет их распускать и даже врядли внесут изменения в избирательный процесс в ВР, для того,чтобы не повторялась ситуации, которая привела к первому роспуску РАДЫ. Во всем мире распускают парламенты и ничего, а у нас......
Сигналили на площади Толбухина, отозвалась одна машина, очень радостно так забибикала, услышав наш сигнал.... КАЖДЫЙ БОИТСЯ СТАТЬ ПЕРВЫМ!!!! Вот мой вывод из этого, ну и плюс мало людей было проинформировано. Нас уже есть группа активистов, мы встречаемся сегодня в 19.00 на Куликовом поле со стороны Канатной, если кто-то не желает все же прервать на этом попытки перемен, приходите, во всяком случае, интересное общение гарантировано, возможно будет канал "АРТ", они обещали помочь с информационной поддержкой. [COLOR="Red"]НАПОМИНАЮ![/COLOR]КУЛИКОВО ПОЛЕ С 19.00!!!!!! 8 (096) 906-37-03 или 8 (067) 632-23-16. Нам нужно держаться вместе, иногда важна даже моральная поддержка.
хм я сигналил в месте которое вроде как более подходящее, возле облгосадминистрации напротив макдональдса и больше никого там не слышно и не видно было...
[QUOTE]ну я не очень согласен. в Конституции написанно,что валсть выбирает народ. А как получилось народ проголосовал какие пратии в каком процентном соотношении идуи в ВР. ПОтом в течении неткорого времени депутаты начинают перебигать в массовом порядке с одной партии в другую,что приводит к изменению большинаство, т.е. в раде растанвка сил представлена диаметрально противоположно от того как голосовал народ -> роспуск рады. Президент гарант Конституции и это действие былов духе Конституции (мое субъективное не юридическое мнение). А теперь он опять распускает по всей букве Закона, но никто уходить не хочет. Возможно он сильно не давил,чтобы наши идиотские политики не наделали больших глупостей, пытаясь сохранить власть с помощью не совсем адекватных действий используя какие-то лазейки и не состыковки законодательства. Они же хотели изменить конституцию,чтобы парламент выбирал президента, т.е. им СРАТЬ на то, кого хочет выбрать народ.... Они свами поставят президента, которые не будет их распускать и даже врядли внесут изменения в избирательный процесс в ВР, для того,чтобы не повторялась ситуации, которая привела к первому роспуску РАДЫ. Во всем мире распускают парламенты и ничего, а у нас......[/QUOTE]
Мы живем на Украине. И эта страна имеет Конституцию (пардон, имела). И была там ст. 90, регламентирующая роспуск ВР. И никакого закона об императивном мандате, к счастью, нет. И есть КС, который должен проверять соответствие Конституции любых актов. Увы, не сработало ничего... А в какой стране был распущен парламент со столь явными (или неявными) нарушениями Конституции? Просто интересно!
Смотрел только что "5 канал". У меня волосы на голове встали. Была беседа с автором этого манифеста. Автор - явно болен. Обозвал ведущего свиньёй. Чувствую, что он плохо кончит.
какие симптомы болезни? И - он плохо кончит оттого, что обзвал ведущего свиньей?
[QUOTE=zaleha;3854670]Смотрел только что "5 канал". У меня волосы на голове встали. Была беседа с автором этого манифеста. Автор - явно болен. Обозвал ведущего свиньёй. [B]Чувствую, что он плохо кончит[/B].[/QUOTE]
:) А тебе какое дело до того, как он кончит. Пусть об этом его подруга переживает.
[QUOTE=капитан;3855202]:) А тебе какое дело до того, как он кончит. Пусть об этом его подруга переживает.[/QUOTE]
Я бы пошутил на эту тему, но боюсь, что забанят на ооооочень долго.
[QUOTE=zaleha;3854670]Смотрел только что "5 канал". У меня волосы на голове встали. Была беседа с автором этого манифеста. Автор - явно болен. Обозвал ведущего свиньёй. Чувствую, что он плохо кончит.[/QUOTE]
Во-первых, до появления автора "Манифеста" в студии ведущий программы "Новое время" Роман Чайка выслушав несколько скептических мнений по поводу акции, заручившись поддержкой Татьяны Монтян "нарисовал" однополярный довольно неприглядный портрет Юрия Романенко. Монтян вела себя, как всегда, в присущей ей манере: неуважительно, предвзято, с демонстративным пренебрижением к оппоненту, ржала в лицо, демонстрируя "высокий" уровень культуры и низкой половой удовлетворённости. Ведущие программы в очередной раз доказали факт существования "свободы слова" и продемонстрировали зрителю "высочайший" уровень профессионализма, освещая событие с явно симпатизируя скептикам и противникам подобных акций. В цивилизованых странах на подобные передачи приглашают равное количество сторонников и противников обсуждаемого вопроса. На украинском же канале "чесных новын" набросились скопом на человека, вынуждая в наглой форме признать свою несостоятельность. Лично мне было противно смотреть на всё это. В очередной раз убедился: не о каком цивилизованом варианте выхода из кризиса в этой стране не может быть и речи. Я не о политическом и экономическом кризисе - я о нравственном кризисе и кризисе самосознания людей.
Программу "Новое время" можно посмотреть здесь: [url]http://www.intv-inter.net/tv/programm/?id=7671366&act=tvp&channel=3[/url]
Открылось
[quote=OD_STRANNIK;3855952]освещая событие с явно симпатизируя скептикам и противникам подобных акций.[/quote]Рассматривая событие даже с самой беспристрастной точки зрения, акция Романенко оказывается бредом, деструктивной силой в Украине. А на 5-м канале правильно осветили событие, было сказано много толковых мнений.
[QUOTE=RaverOleg;3856342]Рассматривая событие даже с самой беспристрастной точки зрения, акция Романенко оказывается бредом, деструктивной силой в Украине. А на 5-м канале правильно осветили событие,[B] было сказано много толковых мнений[/B].[/QUOTE]В виде неуемного ржания этой с позволения сказать лошади Монтян
[quote=Nezloi;3856583]В виде неуемного ржания этой с позволения сказать лошади Монтян[/quote]не логично. В передаче слово давали которому количеству участников, которые не присутствовали в студии. Вот на 14-й минуте отличный комментарий был.
Еще один прекрасный показатель - каких денег стоил майдан.
Выйти на 3 миниту и побибикать оказалось многим занадто..
А стоять месяцами на майдане - самое то.
Такое впечатление, что у нас все так замечательно, что и бибикать уже не о чем.
Тут начинаются здравые мысли:
[url]http://winner4ever.livejournal.com/6079.html[/url]
[QUOTE=АТ;3856970]Тут начинаются здравые мысли:
[url]http://winner4ever.livejournal.com/6079.html[/url][/QUOTE]
Честно говоря, меня призывы начать с себя уже порядком ДОСТАЛИ!
Я всю жизнь честно работала, никогда не воровала, никогда не брала взяток. У меня нет кредита и я плачу налоги.
Что же мне теперь делать?
Вот что меня ещё поразило в "ржущей красавице" - так это то, как принебрежительно она высказалась о людях, взявших кредиты! "...их что, кто-то заставлял? Сами виноваты!" Это равносильно ситуации, как если бы человек попал в беду (стал тонуть в болоте, например), а его сосед - весь такой умный и гордый оттого, что сам не полез в болото, - стоял бы рядом, наблюдая, и вместо помощи повторял: "Так тебе и надо. Потому что сам виноват! Нужно быть умнее!" Дико! Верх цинизма!!!
Да, Романенко в "Манифесте" не предложил никакой чёткой программы. Да, там мало конструктивных мыслей. Но этот "Манифест" - скорее всплеск эмоций, чем документ. Он же просил - предлагайте идеи, мысли. Скептики промолчали, а теперь критикуют! Вы, критиканы, что вы предлагаете? Или всем довольны? Вас всё устраивает? Или "вам пох.., вас не каснулось"? Раз вам безразлично, тогда будьте добры, попридержите критику. Критиковать мы все умеем, а организовать, или хотя бы попытаться организовать что-то стоящее - ума не хватает.
Я не симпатизирую Романенко, потому что не уверен, что эта акция -не заказ. Да и личность его мне не внушает доверия. Но я считаю, что формирование и деятельность народного движения уже сегодня помогла бы избежать более тяжёлых последствий завтра. И трезво оценивая возможности приходится констатировать, что в силу многих причин создать такое движение не на комерческой основе и не под эгидой какой-либо политической силы, а исключительно на основе идейных убеждений сознательных граждан Украины сегодня крайне сложно, практически невозможно. Мы, действительно, становимся стадом, способным либо мирно пастись, либо бежать в указанном пастухом направлении.
[QUOTE=Natika;3857018]Честно говоря, меня призывы начать с себя уже порядком ДОСТАЛИ!
Я всю жизнь честно работала, никогда не воровала, никогда не брала взяток. У меня нет кредита и я плачу налоги.
[B]Что же мне теперь делать?[/B][/QUOTE]
а за вас уже всё сделали....
и вам теперь осталось только погасить кредитную задолженость страны(потребителей)...
всего-то 200 биллионов ,так нелюбимых всеми, долларов...
или всю оставшуюся жизнь обслуживать этот долг выплачивая %,
повышенными налоговыми обязательствами....
[QUOTE=АТ;3856970]Тут начинаются здравые мысли:
[url]http://winner4ever.livejournal.com/6079.html[/url][/QUOTE]
Весьма спорная статья.........
У автора явная зацикленность на "офисном планктоне".
Такое впечатление, что сокращают и увольняют только офисный персонал.А на заводах всё нормально,все работают и никого не увольняют.Монтажников,электриков, строителей - тоже не трогают,якобы.
[QUOTE] но на улицу я выйду только в том случае, когда увижу конкретную угрозу моей семье, близким мне людям. Еще раз хотел бы повторить – КОНКРЕТНУЮ.[/QUOTE]
А сейчас автор не осознаёт угрозы. Он её осознает, когда его будут выгонять с семьей из квартиры в связи с невосможность оплатить комунальные услуги? Когда его дети не смогут посещать школу?
Ну ну....
[QUOTE]Вы в первую очередь сами виноваты в текущей ситуации, потому что именно вы работаете в тех банках, офисах, страховых компаниях, риелтерских конторах, именно вы принимали участие на уровне клерков в «управлении активами», но по глупости своей не понимали, что нельзя долго управлять воздухом. Или не хотели понимать – ваши глаза заплыли жиром от открывшейся «перспективы», от мечтаний о красивой жизни.[/QUOTE]
Интересно, в чём вина кассиров в банках, трудяг из страховых компаний, риелтеров(наматывающих километры каждый день)?
Так заводов на всех не хватит. Докеров в портах сокращают. Или докеры - офисный планктон"?
[QUOTE]Почему вы считаете, что являетесь представителями «среднего класса»? Вероятно потому, что имеете высокий уровень дохода и можете себе позволить многое?[/QUOTE]
Имея высокий доход - они имеют и огромные риски.И в любой момент могут остаться без всего.Разоритьься в ноль.
[QUOTE]Начните думать сначала и устраивать свою жизнь правильно, рационально. Начните не с дудения на улице, а со своей конкретной улицы, где вы живете, выработайте критическое отношение к жизни и план конкретных действий, который начинается с утра, и заканчивается вечером. Вовлеките в процесс своих друзей – поставьте конкретную цель – отстоять свои коллективные интересы на конкретном рубеже, а не с помощью картонной дуделки.[/QUOTE]
А это - вообще шедевр. Пустое бла-бла-бла.
Автору - НЕЗАЧЁТ.
Так и будет сидеть всю жизнь на кухне и пить пиво с друзьями.Строить стратегические планы и ругать окружающих.
Народ собирался на Куликовом или нет?
[QUOTE=Буджак;3854037]Мы живем на Украине. И эта страна имеет Конституцию (пардон, имела). И была там ст. 90, регламентирующая роспуск ВР. И никакого закона об императивном мандате, к счастью, нет. И есть КС, который должен проверять соответствие Конституции любых актов. Увы, не сработало ничего... А в какой стране был распущен парламент со столь явными (или неявными) нарушениями Конституции? Просто интересно![/QUOTE]
В КС наверняка могло все затянуться. Власть избирает народ, записанно четко в конститукции. Гарант конституции - президент. Парламентарии начали массово перебигать из одно йпарти в другую, тем самым дали повод гаранту распустить раду. Если не хотят быть депутатами в своей партии пусть валят оттуда и их место займут люди далее по списку.... КС не сработал - это плозо , но до этого не сработало волеизлияние народа... президент исправил это недорозумение, а сейчас надши "УМНЫЕ"политики решили проводить досрочные президенстские выборы... Ну не нарвистся им Ющенко, а иногда нравится - как им удобно. Лучше бы он был тиран и взял прямое президенсткое правление.
Насчет в каких странах распускаюи как и за что к сожалению не вкурсе, просто имел ввиду,что в новостях проскакивают сообщение об роспуске. Кстати сейчас президент распустил, как Вы правильн подметили пр всей Букве Конституции, а им пофигу.... ввели страну в политический кризис в предверии экономического....
[QUOTE=Yura;3858171]В КС наверняка могло все затянуться. Власть избирает народ, записанно четко в конститукции. Гарант конституции - президент. Парламентарии начали массово перебигать из одно йпарти в другую, тем самым дали повод гаранту распустить раду. Если не хотят быть депутатами в своей партии пусть валят оттуда и их место займут люди далее по списку.... КС не сработал - это плозо , но до этого не сработало волеизлияние народа... президент исправил это недорозумение, а сейчас надши "УМНЫЕ"политики решили проводить досрочные президенстские выборы... Ну не нарвистся им Ющенко, а иногда нравится - как им удобно. [B]Лучше бы он был тиран [/B][B]и взял прямое президенсткое правление[/B].[/QUOTE]
Пусть берет над своими 5% поддерживающих его.
а 95 кого поддерживать, Януковича? про Юлю вообще молчу. Да, Янукович это голово, офицер ,который в армии не служил, профессор с изданами книгами и двумя судимосями, вот это мужик. Вот он должен быть президентом. супер. Смотрел на podrobnosti.ua интервью президента и Яныка. У президента хоть что-то по стуи,а Яныка, надо распукать парламент и чем быстрее прийдет новая власть, то тем бытсрее мы наведем порядок СРАЗУ и все сделаем СРАЗУ хорошо. Как и чем он не говорит, видимо этим и подкупает людей.
[QUOTE=Yura;3858228][B]а 95 кого поддерживать[/B], Януковича? про Юлю вообще молчу. Да, Янукович это голово, офицер ,который в армии не служил, профессор с изданами книгами и двумя судимосями, вот это мужик. Вот он должен быть президентом. супер. Смотрел на podrobnosti.ua интервью президента и Яныка. У президента хоть что-то по стуи,а Яныка, надо распукать парламент и чем быстрее прийдет новая власть, то тем бытсрее мы наведем порядок СРАЗУ и все сделаем СРАЗУ хорошо. Как и чем он не говорит, видимо этим и подкупает людей.[/QUOTE]
Ну пусть они сами определят.
Вот мне интересно. И после этого люди утверждают, что Майдан - стихийное бесплатное выражение народной воли??? Ну-ну...
А вообще оно и ясно. Нету лозунга - че бибикать? А пойдут за тем, кто предложит план. Вот Бюля чего-то наплела - за ней пойдут. Без штанов придут, конечно, но оно им и наука. И когда те, кто сегодня слишком жалеет перебравших кредитов, будут уговаривать меня жалеть тех, кто вчера голосовал за Юлю а сегодня идет рыться по мусорным бакам - буду грубо посылать. прививать людям гражданское сознание - умение думать ГОЛОВОЙ - надо и такими методами тоже.
тогда козалось все замечательно, а на деле получилось не так.... п.с. я был всецело за ораньжнвых, но к Юле всегда неоднозначно подозрительно относился, а ее трагидеский надрывной голос это вообще...