-
А как по мне, то очень разношерстно. Стиль не чувствуется. Полочка вверху зачем? Чтобы слонику было не скучно?
Ниша для жирафика..., для ЛСД 22"?
Конечно, с учетом того, что делал человек для себя и с любовью, то "респект"!
В таких делах стоит полистать хорошие каталоги, лучше итальянские и тупо слизать...
-
делал человек для себя и с любовью, то "респект"! - вот я именно про это!
-
[QUOTE=marchelly;4403174]Обещаешь - выполняй. :)[/QUOTE]
Замечательно!
С дизайном, как раз, все в порядке.
Единственный технический момент: все-таки цоколь необходим, и в подпотолочных конструкциях карнизы с подсветкой лишние.
-
[QUOTE=Juri;4406020]Замечательно!
С дизайном, как раз, все в порядке.
Единственный технический момент: все-таки цоколь необходим, и в подпотолочных конструкциях карнизы с подсветкой лишние.[/QUOTE]
На фото не видно. У шкафчика есть цоколь. А насчёт полки верно. Но так получилось что регулировка параметров полки и высота подпотолочная конструкция разошлись во времени. :)
-
[QUOTE=marchelly;4403174][IMG]http://marchelly.org.ua/mediawiki/images/thumb/b/be/100_8334.JPG/800px-100_8334.JPG[/IMG]
Обещаешь - выполняй. :)[/QUOTE]
Неплохо, очень даже неплохо. Со стеклом в правой секции я бы не делал, но в целом проект очень хороший:good:
ДСП 25мм или сращивали?
-
[QUOTE=Spin;4405412]А как по мне, то очень разношерстно. Стиль не чувствуется. Полочка вверху зачем? Чтобы слонику было не скучно?
Ниша для жирафика..., для ЛСД 22"?
Конечно, с учетом того, что делал человек для себя и с любовью, то "респект"!
В таких делах стоит полистать хорошие каталоги, лучше итальянские и тупо слизать...[/QUOTE]
А что такое ЛСД 22?:)
-
[QUOTE=Almaz;4406986]Неплохо, очень даже неплохо. Со стеклом в правой секции я бы не делал, но в целом проект очень хороший:good:
ДСП 25мм или сращивали?[/QUOTE]
Срощенное.
-
Безусловно каждый сделал бы по своему,сколько людей,столько и мнений!Отлично сделан проект,молодчага!!!
-
Нужен совет.
Планируется шкаф-купе. Высота двери - примерно 220-230см. наполнение - стекло или ДСП-10.
Двери какой [B]ширины[/B] будут удобны в использовании?
Ширина места под шкаф - 210см. Или делать шкаф на все 210 (3 двери), или на 175-180 (2 двери), а 30-35 см забрать под наружные полукруглые полки (это как раз возле межкомнатной двери получается).
Применительно ко 2-му варианту - не будут ли двери по 90 см шириной "тяжелыми" и "громоздкими" в ходу?
-
[QUOTE=*Nika*;4455973]Нужен совет.
Планируется шкаф-купе. Высота двери - примерно 220-230см. наполнение - стекло или ДСП-10.
Двери какой [B]ширины[/B] будут удобны в использовании?
Ширина места под шкаф - 210см. Или делать шкаф на все 210 (3 двери), или на 175-180 (2 двери), а 30-35 см забрать под наружные полукруглые полки (это как раз возле межкомнатной двери получается).
Применительно ко 2-му варианту - не будут ли двери по 90 см шириной "тяжелыми" и "громоздкими" в ходу?[/QUOTE]
Предполагаю, что двери с высотой 200 и шириной 90 будут не очень смотреться. Да и пользоваться неудобно будет.
Думаю, лучше сделать 3 двери, да и внутри удобнее, когда на 3 секции разбит шкаф.
-
[QUOTE=seaghost;4457418]Предполагаю, что двери с высотой 200 и шириной 90 будут не очень смотреться. Да и пользоваться неудобно будет.
Думаю, лучше сделать 3 двери, да и внутри удобнее, когда на 3 секции разбит шкаф.[/QUOTE]
Высота не 200, а 220-230 (почти до потолка, 250). Внутри однозначно 3 секции, примерно по 60 см каждая.
Делать 3 двери 230*60? Вот как раз меня смущают такие пропорции, исходя из эстетических соображений. Уж лучше 2 по 230*90. Про доступ к средней части шкафа не беспокоюсь - сделаю так, чтобы было максимум удобно.
Еще мнения?
-
Вложений: 1
[QUOTE=*Nika*;4460625]Высота не 200, а 220-230 (почти до потолка, 250). Внутри однозначно 3 секции, примерно по 60 см каждая.
Делать 3 двери 230*60? Вот как раз меня смущают такие пропорции, исходя из эстетических соображений. Уж лучше 2 по 230*90. Про доступ к средней части шкафа не беспокоюсь - сделаю так, чтобы было максимум удобно.
Еще мнения?[/QUOTE]
Если выбирать между 3*600 и 2*900,я отдал бы предпочтение второму варианту,если Вас конечно не смущает не совсем удобный доступ к средней секции.Может есть резон в изменении внутреннего устройства шкафа в направлении 2-х секцинного решения.
-
[QUOTE=marchelly;4403174]
Обещаешь - выполняй. :)[/QUOTE]
Если не секретная информация - во сколько обошлась секция справа (без шкафа)? Мы купили готовую стенку в точно такой же гамме, только зебрана у нас в горизонтальную полоску, а не вертикальную. И вместо шкафа слева у нас барная секция (шкаф не нужен был). В остальном, ну очень похоже, правда козырька-пылесборника :) такого сверху нет.
-
[QUOTE=Alexx_design;4460903]Если выбирать между 3*600 и 2*900,я отдал бы предпочтение второму варианту,если Вас конечно не смущает не совсем удобный доступ к средней секции.Может есть резон в изменении внутреннего устройства шкафа в направлении 2-х секцинного решения.[/QUOTE]
Не смущает. Там будут храниться сезонные вещи.
А за идею спасибо!
-
[QUOTE=*Nika*;4461214]Не смущает. Там будут храниться сезонные вещи.
А за идею спасибо![/QUOTE]
Тогда лучше наверное будет так
-
[QUOTE=Alexx_design;4461476]Тогда лучше наверное будет так[/QUOTE]
Спасибо!
И тогда еще один вопрос.
В шкафу будут выдвижные ящики. Чтобы выиграть пару см глубины ящика, ручек как таковых у него не будет. Вместо ручек - овальный вырез в фасаде ящика.
Фасад ящиков я всегда центровал креплением ручки, т.е. пару мм в любую сторону всегда имелось. Как теперь центровать фасад? И как его крепить к передней стенке ящика (или без неё, тогда к боковым стенкам)?
-
[QUOTE=*Nika*;4461858]Спасибо!
И тогда еще один вопрос.
В шкафу будут выдвижные ящики. Чтобы выиграть пару см глубины ящика, ручек как таковых у него не будет. Вместо ручек - овальный вырез в фасаде ящика.
Фасад ящиков я всегда центровал креплением ручки, т.е. пару мм в любую сторону всегда имелось. Как теперь центровать фасад? И как его крепить к передней стенке ящика (или без неё, тогда к боковым стенкам)?[/QUOTE]
Как вариант врезные ручки,если нет,то нужны ваймы или струбцины.Крепится фасад шурупами через переднюю стенку самого ящика.
-
[QUOTE=Alexx_design;4462079]Крепится фасад шурупами через переднюю стенку самого ящика.[/QUOTE]
Так и думал.
-
[QUOTE=Sanitar;4461113]Если не секретная информация - во сколько обошлась секция справа (без шкафа)? Мы купили готовую стенку в точно такой же гамме, только зебрана у нас в горизонтальную полоску, а не вертикальную. И вместо шкафа слева у нас барная секция (шкаф не нужен был). В остальном, ну очень похоже, правда козырька-пылесборника :) такого сверху нет.[/QUOTE]
Думаю ~4500грн.
-
[QUOTE=Sanitar;4461113]Если не секретная информация - во сколько обошлась секция справа (без шкафа)? Мы купили готовую стенку в точно такой же гамме, только зебрана у нас в горизонтальную полоску, а не вертикальную. И вместо шкафа слева у нас барная секция (шкаф не нужен был). В остальном, ну очень похоже, правда козырька-пылесборника :) такого сверху нет.[/QUOTE]
Не сможет он сказать точную цифру, распил, кромкование и сращивание заказывалось на всю конструкцию и сколько стоит отдельно секция, нужно сидеть и высчитывать, а это муторное занятие, плюс фурнитура также закупалась сразу на весь шкаф, да если учесть, что цены уже поменялись с того времени, то цифра будет неверной. Могу сказать, что недешево, дсп в два раза больше, кромка в три раза дороже обычной 2мм, сращивание....все это стоит немалых денег
-
[QUOTE=*Nika*;4461858]Спасибо!
И тогда еще один вопрос.
Фасад ящиков я всегда центровал креплением ручки, т.е. пару мм в любую сторону всегда имелось. Как теперь центровать фасад? И как его крепить к передней стенке ящика (или без неё, тогда к боковым стенкам)?[/QUOTE]
В передней стенке ящика сверлите отверстия диаметром 3мм, закручиваете шурупы 3,5х30 или 4х30 так, что бы они выступали на 1-2мм с лицевой части, задвигаете ящик и приставляете к нему фасад, выставляете его (как правило оставляют по 2мм зазоров). Выставив бьете по нему рукой, на обратной стороне фасада остаются следы, шилом их углубляете и прикручиваете по этим меткам фасад.
-
[QUOTE=Alexx_design;4462079]Как вариант врезные ручки,если нет,то нужны ваймы или струбцины.Крепится фасад шурупами через переднюю стенку самого ящика.[/QUOTE]
Для врезных ручек фрезер нужен и навыки работы с ним. Фрезер специфический инструмент, сомневаюсь, что он есть у него.
А как зажать струбциной выставленный фасад верхнего ящика?
-
Ув. форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать стеклянные фасады (в профиле или без профиля).
-
[QUOTE=Almaz;4466655]Для врезных ручек фрезер нужен и навыки работы с ним. Фрезер специфический инструмент, сомневаюсь, что он есть у него.[/QUOTE]
Есть :). И навыки кое-какие есть. Вот только для себя не вижу смысла заморачиваться с такими ручками.
-
[QUOTE=Advocate;4468007]Ув. форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать стеклянные фасады (в профиле или без профиля).[/QUOTE]
Какой профиль? Они разные.
И что значит "стеклянный фасад без профиля"?
-
[QUOTE=Almaz;4468619]Какой профиль? Они разные.
И что значит "стеклянный фасад без профиля"?[/QUOTE]
На петлях и фсё.:)
-
[QUOTE=Almaz;4466655]Для врезных ручек фрезер нужен и навыки работы с ним. Фрезер специфический инструмент, сомневаюсь, что он есть у него.
А как зажать струбциной выставленный фасад верхнего ящика?[/QUOTE]
Можно использовать двусторонний скотч.
-
all199 Можно использовать двусторонний скотч.
Я думаю, что его надолго не хватит.
-
Умельцы, вопрос к вам!
Муж соорудил кровать, но не придумает как сделать изголовье (а мне от стены в голову хооолодно!) Может обтянуть лист тканью с поролоном и пришпондорить? Что подскажете?
Какого-то определенного стиля в спальне еще нет. Все на стадии: "жизть длинная, еще успеем":sad_anim:
-
А тут посмотрите [url]http://www.alta-d.ru/encyclopedia/things/f5-01-00057.htm[/url], вариантов может быть уйма.
-
[QUOTE=Гимера;4470196]Умельцы, вопрос к вам!
Муж соорудил кровать, но не придумает как сделать изголовье (а мне от стены в голову хооолодно!) Может обтянуть лист тканью с поролоном и пришпондорить? Что подскажете?
Какого-то определенного стиля в спальне еще нет. Все на стадии: "жизть длинная, еще успеем":sad_anim:[/QUOTE]
[url]http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=44067[/url]
-
Родился небольшой пуфик в коридор. Скоро будет второй Другого размера с двумя отделениями.
Материалы: ДСП, поролон, кожзам, конфирматы.
Время: 2 часа.
Ориентировочная стоимость материалов: 60+20+50+3=133грн
Осталось сформировать и затянуть углы.
[IMG]http://marchelly.org.ua/mediawiki/images/thumb/2/27/100_8372.JPG/800px-100_8372.JPG[/IMG]
-
[QUOTE=all199;4468936]Можно использовать двусторонний скотч.[/QUOTE]
А регулировать как же? Фасад сразу же прилипнет
-
[QUOTE=Almaz;4477424]А регулировать как же? Фасад сразу же прилипнет[/QUOTE]
Надо использовать проставки типа кусочков ПВХ или ДВП толшиной 2-3 мм. для горизонтальных зазоров, ну лево-право пальцами на ощупь.
-
[QUOTE=Sam99;4469425]all199 Можно использовать двусторонний скотч.
Я думаю, что его надолго не хватит.[/QUOTE]
Надолго и не нужно. Только на момент разметки креплений.
-
Надо использовать проставки типа кусочков ПВХ или ДВП толшиной 2-3 мм. для горизонтальных зазоров, ну лево-право пальцами на ощупь.
если их использовть, зачем тогда скотч
-
[QUOTE=marchelly;4466526]Думаю ~4500грн.[/QUOTE]
Если это без шкафа, то тогда, наверное, экономически невыгодно - готовая стенка стоила 3 тыс. + 180 грн сборка. Другое дело, что не всегда найдёшь по нужным размерам, да и дизайн нормальный за такие деньги найти трудно.
-
[QUOTE=all199;4479347]Надо использовать проставки типа кусочков ПВХ или ДВП толшиной 2-3 мм. для горизонтальных зазоров, ну лево-право пальцами на ощупь.[/QUOTE]
Моя твоя не понимать:)
Как регулируют я знаю, я не могу понять как его в стороны двигать если он сразу прилипнет к передней стенке ящика:search:
-
[QUOTE=Sam99;4479425]Надо использовать проставки типа кусочков ПВХ или ДВП толшиной 2-3 мм. для горизонтальных зазоров, ну лево-право пальцами на ощупь.
если их использовть, зачем тогда скотч[/QUOTE]
Для фиксации фасада, что бы закрепить его шурупами изнутри ящика
-
[QUOTE=Sanitar;4479616]Если это без шкафа, то тогда, наверное, экономически невыгодно - готовая стенка стоила 3 тыс. + 180 грн сборка. Другое дело, что не всегда найдёшь по нужным размерам, да и дизайн нормальный за такие деньги найти трудно.[/QUOTE]
Не забывайте, что у него срощенное дсп (толщина деталей 32 или 36мм), на фотке не так заметно, а в живую смотрится гораздо презентабельней
-
[QUOTE=Almaz;4485713]Моя твоя не понимать:)
Как регулируют я знаю, я не могу понять как его в стороны двигать если он сразу прилипнет к передней стенке ящика:search:[/QUOTE]
Двигать нужно до того как он прилипнет. Выставить и нажать.
-
[QUOTE=Sam99;4479425]Надо использовать проставки типа кусочков ПВХ или ДВП толшиной 2-3 мм. для горизонтальных зазоров, ну лево-право пальцами на ощупь.
если их использовть, зачем тогда скотч[/QUOTE]
Проставки для зазоров между фасадами.
-
[QUOTE=all199;4486521]Двигать нужно до того как он прилипнет. Выставить и нажать.[/QUOTE]
Теперь понял :)
Сомневаюсь, что этот способ удобен в работе... Надо будет попробовать
-
Такой вот вопрос.
Есть металлические стеллажи впринципе разных размеров.
Купить стеллаж нужного размера и конструкции, потом обшить сантиметровой фанерой или ДСП, и фанеру покрасить.
А цель преследуется такая чтобы шкаф получился ну не дорогим, ненужно было мучаться с точностями распилки и затем сборки так как шкаф будет большим, осбенно с распилкой (есть электролобзик дома, правда ровно он пиляет с трудом:)).
Хотелось бы получить в результате не дорогой, не изящный, но аккуратный шкаф.
У кого какое мнение?
Спасибо.
-
Мнение:
получится дорогим, неизящным и неаккуратным.
:laugh:
-
-
[QUOTE=Denl;4490339]Спасибо за поддержку.[/QUOTE]
[B]Juri[/B] прав на 300%
-
Нужен совет из чего сделать лавку-ящик на открытой лоджии с откидывающейся крышкой-сиденьем? планируем выложить плиткой-кирпичиком
-
[QUOTE=Almaz;4493823][B]Juri[/B] прав на 300%[/QUOTE]
Почему? Я не спорю, но знать то нужно чего так.
Брат в кладовку купил стеллаж небольшой, обшил получилось нормально.
-
[QUOTE=Denl;4496737]Почему? Я не спорю, но знать то нужно чего так.
Брат в кладовку купил стеллаж небольшой, обшил получилось нормально.[/QUOTE]
Дома, лобзиком, ровно не отпилишь. Если ровно не отпилишь, то криво соберешь. И кому это надо?
Не понятно для чего обшивать? Что бы дверцы сделать?
-
[QUOTE=ТФка;4495187]Нужен совет из чего сделать лавку-ящик на открытой лоджии с откидывающейся крышкой-сиденьем? планируем выложить плиткой-кирпичиком[/QUOTE]
Можно из фанеры, можно из мебельного щита. По-любому от влаги защищать нужно.
-
[QUOTE=all199;4497041]Дома, лобзиком, ровно не отпилишь. Если ровно не отпилишь, то криво соберешь. И кому это надо?
Не понятно для чего обшивать? Что бы дверцы сделать?[/QUOTE]
Стеллаж сам ровный поэтому шкаф собирать не нужно, фанера прикручивается к металлу.
Наружные стенки на базаре циркуляркой ручной при покупке фанеры вырежут остальное можно самому.
-
вот! не так задала вопрос! помогите конструктивно! есть три стены, длина 133 см, высота под стандартное сиденье. какая должна быть конструкция чтобы откидывалась крышка и вдобавок на ней можно было бы сидеть. мы с мужем спорим из чего именно верх делать, т.к. единственную стеночку из осб (то что мы собираемся использовать) мы выложим кирпичиком. а вот конструкция верхушки? в доме после ремонта осталась куча коротких брусков. досок и т.п. в частности даже самопальная коробка временной двери.
-
Знаете, с заказчиками большая часть времени всегда уходит на выяснение сути заказа: Что человек хочет видеть?
[B]Denl[/B], мы вас поддерживаем, если вы хотели слышать это.))
Кстати, довелось недавно практиковаться в изготовлении малой садовой архитектурной формы, собачьей будки.
Те демисезонные шкатулки с пайолами для тараканов, за 200-400 долл., которые продаются в [I]Ср[/I]оймаркете, абсолютно не подходили для нашего песика, пришлось начинать с проекта.))
Интересно, что большие любители и хозяева дворовых собачек эстонцы делают будки с прихожей, окошком и террасой!..Мы, конечно, поглядывали на них, но не столь фанатично.))
Основные материалы: сосновая шпунтованная половая доска, сосновая вагонная доска, сосновый брус, фанера, пенопласт.
Конструкция собиралась на шурупах, морилась, красилась и крыша покрывалась жидким стеклом.
Песик доволен! И хозяин тоже.))
-
[QUOTE=ТФка;4502523]вот! не так задала вопрос! помогите конструктивно! есть три стены, длина 133 см, высота под стандартное сиденье. какая должна быть конструкция чтобы откидывалась крышка и вдобавок на ней можно было бы сидеть. мы с мужем спорим из чего именно верх делать, т.к. единственную стеночку из осб (то что мы собираемся использовать) мы выложим кирпичиком. а вот конструкция верхушки? в доме после ремонта осталась куча коротких брусков. досок и т.п. в частности даже самопальная коробка временной двери.[/QUOTE]
Какая стена? Какие кирпичики? То ли я на бронепоезде, то ли объяснить надо помедленней и попонятливей.:)
Сидушку можно сделать из чего угодно (дсп, фанера, мдф, осб), потом ее оббить паралоном и обтянуть тканью или винилом (иск кожа, куча видов и названий). Купить паралон, винил и ткани можно на Дальницкой, левее от Мебель Сити, ближе к Балковской, есть магазинчик. Крепить ее на рояльную петлю
-
[QUOTE=Denl;4499281]Стеллаж сам ровный поэтому шкаф собирать не нужно, фанера прикручивается к металлу.
Наружные стенки на базаре циркуляркой ручной при покупке фанеры вырежут остальное можно самому.[/QUOTE]
А экономику в расчет не берем? Я бы собирал из фанеры усиленной горизонтальными рейками, которые послужили бы впоследствии опорами для полок. А еще лучше заказать распил ДСП и корпус и полки, собрать все на конфирматах и всех делов, и по сравнению с Вашим вариантом, будет дешевле как минимум вдвое. :)
-
[QUOTE=all199;4504585]А экономику в расчет не берем? Я бы собирал из фанеры усиленной горизонтальными рейками, которые послужили бы впоследствии опорами для полок. А еще лучше заказать распил ДСП и корпус и полки, собрать все на конфирматах и всех делов, и по сравнению с Вашим вариантом, будет дешевле как минимум вдвое. :)[/QUOTE]
Спасибо.
-
эту детскую сам делал
[URL=http://imgfiles.ru/i/?e8c3232fa1df5bafeaebd7234d9b9516][IMG]http://ru1.imgfiles.ru/e/8/c/3/2/e8c3232fa1df5bafeaebd7234d9b9516p.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Juri;4502671]Знаете, с заказчиками большая часть времени всегда уходит на выяснение сути заказа: Что человек хочет видеть?
[B]Denl[/B], мы вас поддерживаем, если вы хотели слышать это.))
Кстати, довелось недавно практиковаться в изготовлении малой садовой архитектурной формы, собачьей будки.
Те демисезонные шкатулки с пайолами для тараканов, за 200-400 долл., которые продаются в [I]Ср[/I]оймаркете, абсолютно не подходили для нашего песика, пришлось начинать с проекта.))
Интересно, что большие любители и хозяева дворовых собачек эстонцы делают будки с прихожей, окошком и террасой!..Мы, конечно, поглядывали на них, но не столь фанатично.))
Основные материалы: сосновая шпунтованная половая доска, сосновая вагонная доска, сосновый брус, фанера, пенопласт.
Конструкция собиралась на шурупах, морилась, красилась и крыша покрывалась жидким стеклом.
Песик доволен! И хозяин тоже.))[/QUOTE]
А уклон у кровли будки есть? :) Помнится в детстве тоже поставили задачу сделать большую будку, но делал я ее из кирпича с символическим фундаментом и крышей из шифера.
-
а это сам процесс
[URL=http://imgfiles.ru/i/?b5f88928ffe2bafd874f8315bb42b4db][IMG]http://ru1.imgfiles.ru/b/5/f/8/8/b5f88928ffe2bafd874f8315bb42b4dbp.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=BelyyBrat;4831037]А уклон у кровли будки есть? :)[/QUOTE]
Обязательно. Там же видно по верхней части скошенных стенок.
Но сейчас те, кто располагает достаточным пространством, делают вольеры.
-
[QUOTE=sneote;4825669]эту детскую сам делал
[URL=http://imgfiles.ru/i/?e8c3232fa1df5bafeaebd7234d9b9516][IMG]http://ru1.imgfiles.ru/e/8/c/3/2/e8c3232fa1df5bafeaebd7234d9b9516p.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Весьма миленько!))
Можно только посоветовать не ставить тяжелых игрушек на верхние полки над кроватью. Это критично.
-
[QUOTE=Juri;4842227]Весьма миленько!))
Можно только посоветовать не ставить тяжелых игрушек на верхние полки над кроватью. Это критично.[/QUOTE]
Там скорее всего внутри ящиков крепеж, который пришивает их к стене и поддерживает, если нет, то конструкция стремноватая, прогнется, как минимум
-
Можно только посоветовать не ставить тяжелых игрушек на верхние полки над кроватью. Это критично.[/QUOTE]
Чем же? ;) Полка стянута со шкафами - куда денется. Нормальная конструкция.
Нет, ну подвеска то по центру есть, конечно (надеюсь ;))
:D А, понял! Если вдруг тяжелая игрушка свалится с полки... Ну тогда и на шкафы не ставить, или стол ;)
-
День добрый. Подскажите, где можно недорого заказать раздвижные двери с системой, и чтобы установили желательно.
-
Думаю там конформатное крепление вертикальных стоек...
-
Да я действительно имел ввиду, что тяжелые вещи могут упасть сверху
на ребенка. Было уже такое.
-
Но наверное не по вине мебели, а по вине поставившего....
-
Вложений: 6
просто для интересующихся проэктами.
возникла необходимость разместить двоих детишек в маленькой комнате.
решение одно: два яруса. но хотелось сделать так что бы максимально использовать доступное пространтсво.
получилось вот так:
[ATTACH]329416[/ATTACH][ATTACH]329417[/ATTACH][ATTACH]329419[/ATTACH][ATTACH]329421[/ATTACH]
[ATTACH]329418[/ATTACH][ATTACH]329420[/ATTACH]
может кому-то на заметку пригодится.
-
[QUOTE=BVA;787000]Хотелось бы сделать мебель именно такую как я хочу, но не на заказ, а самостоятельно. Облазил весь инет по теме, выбрал пару-другую моделей дрели, лобзика и фрезера, нашел мануалы по тому, как их юзать. Везде пишут, что мебель делают из мебельного щита...
Да вот проблема, как раз этого мебельного щита я не могу найти ни на одном рынке (даже на староконке и малине), может кто знает или слыхал где его можно найти? Хочется натуральный рисунок и цвет древесины, поэтому с ЛДСП пока не хочется возиться.
ЗЫ
На малине спрашивал за щиты, мне ответили что когда-то были в наличии, а теперь никто этим не занимается[/QUOTE]
Не читала всю тему, но поделюсь собственным опытом.
Мы кухню сделали на заказ, т.к. не было времени собирать самим и мне показалось это сложным, а мебель в спальню (кроме кровати) и коридор муж собирает сам. Мы купили ДСП, сделанное по немецкой технологии, в "Выборе" на Пересыпи, там нам все распилили по размерам, там же взяли фурнитуру (ручки в Эпицентре брали, там дешевле и выбор больше).
В результате имею спальню (15 кв.м) дешевле и качественнее, чем кухню (6 кв.м). На кухне ДСП ужасно воняет и никак не выветрится, ньюансы не проработаны.
Проект придумала я, усовершенствовали его вместе с мужем, учитывая технические аспекты. Всю инфу о расчетах муж черпал из инета. Мебелью, сделанной собственноручно довольна больше, чем той, что на заказ. Хотя проекты все мои.
P.S. Но чтобы делать самому, надо иметь "золотые" руки и точный ум!!!
-
В эту тему итальянский анекдот:
Директор летнего лагеря поселяет нового сотрудника в коттедж.
- Ну, вот, здесь и располагайтесь. Правда, скромно, почти никаких удобств, да и кроватью вам придется заняться самому.
- Все в порядке, не первый раз перестилать.
- Отлично! Доски, гвозди, молоток и пилу вы найдете на складе!
-
может быть кто то знает сайт с хорошим каталогом комплектующих для мебели?
Решила начать с маленькой прихожей.
В частности меня интересуют либо готовые полки для обуви из металла, либо крепёж для полок, где обувь ставится вертикально...
за комплектующими ехать в фаворит?
-
:search:[QUOTE=BVA;787000]Хотелось бы сделать мебель именно такую как я хочу, но не на заказ, а самостоятельно. Облазил весь инет по теме, выбрал пару-другую моделей дрели, лобзика и фрезера, нашел мануалы по тому, как их юзать. Везде пишут, что мебель делают из мебельного щита...
Да вот проблема, как раз этого мебельного щита я не могу найти ни на одном рынке (даже на староконке и малине), может кто знает или слыхал где его можно найти? Хочется натуральный рисунок и цвет древесины, поэтому с ЛДСП пока не хочется возиться.
ЗЫ
На малине спрашивал за щиты, мне ответили что когда-то были в наличии, а теперь никто этим не занимается[/QUOTE]
-
Каждый должен заниматься своим делом! На мой взгляд.
-
[QUOTE=Оксанат;5349139]Каждый должен заниматься своим делом! На мой взгляд.[/QUOTE]
Это точно! Нравится делать мебель? Делай!
-
[QUOTE=Тамила;5348860]
за комплектующими ехать в фаворит?[/QUOTE]
мы брали фурнитуру в "выборе" на николаевской дороге (возле пальм) и довольны. Там довольно большой выбор, фурнитура польская, цены в евро, но на такой качественный товар они ниже, чем в остальных точках (т.к. многие там и затариваются, кроме крупных магазинов)
можно еще в эпицентр и новую линию заглянуть
-
[QUOTE=PASHASV;5349519]Это точно! Нравится делать мебель? Делай![/QUOTE]
А если самому делать дешевле, качественее и быстрее??? (Опять-таки руки должны быть "золотыми")
-
"золотые" руки делают шедевры. а просто мебель делают "прямые" руки.
-
[QUOTE=Nikolinika;5349971]мы брали фурнитуру в "выборе" на николаевской дороге (возле пальм) и довольны. Там довольно большой выбор, фурнитура польская, цены в евро, но на такой качественный товар они ниже, чем в остальных точках (т.к. многие там и затариваются, кроме крупных магазинов)
можно еще в эпицентр и новую линию заглянуть[/QUOTE]
Спасибо.
Почитала ресурсы.
пилотный проект планирую крепит на евровинты.
На 16 мм какой размер брать и какого размера под них соответственно покупать сверло?
Есть ли в выборе такие боковины для полок для обуви...., там где обувь вертикально ставится в два ряда и полочка получается наклонная...?
-
[QUOTE=Veruskin;5248730]День добрый. Подскажите, где можно недорого заказать раздвижные двери с системой, и чтобы установили желательно.[/QUOTE]
Мы заказывали двери в шкаф купе в выборе на николаевской дороге (писала выше). Установили сами, но, думаю, там мастеров смогут посоветовать.
-
[QUOTE=Тамила;5354247]Спасибо.
Почитала ресурсы.
пилотный проект планирую крепит на евровинты.
На 16 мм какой размер брать и какого размера под них соответственно покупать сверло?
Есть ли в выборе такие боковины для полок для обуви...., там где обувь вертикально ставится в два ряда и полочка получается наклонная...?[/QUOTE]
к сожалению, я весь ассортимент выбора не знаю
-
А Вы не пробовали сходить в хороший мебельный магазин и под заказ сделать то что нужно?
-
[QUOTE=Оксанат;5362633]А Вы не пробовали сходить в хороший мебельный магазин и под заказ сделать то что нужно?[/QUOTE]
это будет гораздо дороже.
Зачем платить больше, если это не такой ответственный объект?
-
[QUOTE=Тамила;5348860]может быть кто то знает сайт с хорошим каталогом комплектующих для мебели?
Решила начать с маленькой прихожей.
В частности меня интересуют либо готовые полки для обуви из металла, либо крепёж для полок, где обувь ставится вертикально...
за комплектующими ехать в фаворит?[/QUOTE]
Можно и на Фаворит - дешевле чем на Выборе, но не все.
Теперь по-поводу "башмачницы"(это не офицальное название - я эту глупость так называю, еще они называются "полки для обуви <<сендвич>> или "двухсекционные полки" и т.д.). Так вот: простейшая и недорогая система на том же Выборе есть. Представляет из себя две пластмассовых боковины и куча пластмассовой ерунды для крепления, которую никто не использует, боковины прикручиваются к фасаду, откидывающемуся вниз, открывание ограничивается барным упором. Переборки и донышко делаются из ДСП или фанеры толщиной 10 мм.
[IMG]http://uyutmebli.com.ua/images/aksess_shkaf/aksess_shkaf_kupe_8.jpg[/IMG]
Но без этого можно обойтись, сделать такую конструкция самостоятельно, подобрав более оптимальный размер.
Но смысл в этой "башмачнице" есть только тогда, когда тумба под обувь очень узкая - 200-250 мм. В эксплуатации она не удобна. Требуется крепить тумбу к стене, убраться внутри(частично не разобрав) невозможно. Проще сделать тумбочку, с теми же открывающимеся вниз фасадами. В нее и больше обуви влезет. Скажу коротко - мне они очень не нравятся.
Насчет металлической полки: довольно не дорого. Крепить можно как к стене, так и между боковинами шкафа.
[IMG]http://www.9972389.ru/SS48-83-new-1.jpg[/IMG]
Если развернуть наоборот, то можно ставить обувь без каблука, она будет упираться в стену.
Относительно неплохой вариант. В шкафу удобно располагать их друг над другом, на разном удалении от задней стенки..
Существует еще множество других полок, но цены их стремятся в заоблачную высь :)
-
Теперь про пилотный проект и евровинты.
На конфирматы(евровинты) многие только и собирают. Ничего, здесь особо зазорного нет. Один старый мебельщик мне говорил: а мне, наоборот, заглушки даже очень нравятся.
Сверла удобно использовать универсальные (конформатные)
[IMG]http://megasklad.ru/data/photoes/211856.jpg[/IMG]
Прочитай [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=5257655&postcount=406"]этот пост[/URL].
-------------------------------
Полезно полистать некоторые каталоги по фурнитуре: не обязательно ее использовать, но может натолкнуть на идею:
[url]http://www.blum.ua/[/url]
[url]http://www.hettich.com/[/url]
[url]http://www.hafele.ua/[/url]
Хотя, на сайте того же Выбора, или Точки опоры - достаточно описания различной фурнитуры, того же Hettich. Ссылки легко можно найти самостоятельно.
-
Свин, спасибо.
Остался в подвешенном состоянии вопрос башмачницы - очень ловкий термин)
Буду наверно в фаворите смотреть и на месте ориентироваться...
Мне тоже нравятся заглушки)
-
И еще. Надо ходить по салонам, контейнерам и рассматривать. Не стесняясь открывать, выдвигать. Выставки тоже не помешают.
Выдумывать самому - хорошо, но столько всего уже придумано - проще смотреть и запоминать.
Как пример: девчонки были на выставке в Киеве, привезли фотку. Если бы не увидел сказал бы - балбесы, что-ли? А петли какие? А оказывается все очень просто. (И всеравно балбесы - минификсы можно было и сзаду поставить :))
-
Если нужны данные: на каком расстоянии, сколько отнять или прибавить... Спрашивайте, отвечу.
-
Подскажите пожалуйста! Хочу поставить полки в гардеробной. Видел в Новой линии и в Эпицентре полки готовые шириной 40 см. Там же есть системы крепления полок нескольких видов. Что дешевле купить полки в супермаркетах или заказать распил и торцовку где либо и какая из систем крепления полок лучше. Заранее спасибо.
-
Вобще, если кто то наполнял гардеробную буду благодарен за совет.
-
[QUOTE=virtu;5399614]Подскажите пожалуйста! Хочу поставить полки в гардеробной. Видел в Новой линии и в Эпицентре полки готовые шириной 40 см. Там же есть системы крепления полок нескольких видов. Что дешевле купить полки в супермаркетах или заказать распил и торцовку где либо и какая из систем крепления полок лучше. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Добавить полки в готовый шкаф?
-
Имеется пустая гардеробная. Хочу к стене прикрепить планки с пазами в которые вставляются угольники с вылетом 40 см. и на них положить полки. Для одежды на вешалках в Метро видел стойки на колесиках и штангой.
-
Это дороговато. Проще просто консоли поставить.
-
[QUOTE=virtu;5399614]Подскажите пожалуйста! Хочу поставить полки в гардеробной. Видел в Новой линии и в Эпицентре полки готовые шириной 40 см. Там же есть системы крепления полок нескольких видов. Что дешевле купить полки в супермаркетах или заказать распил и торцовку где либо и какая из систем крепления полок лучше. Заранее спасибо.[/QUOTE]
солфи дизайн, м. кв. дсп 16 мм, под дерево, укр, в распиле - 61,70 грн.
Кромку не помню... На работе в толмудах надо поискать.
Да, кстати, что меня лично у них привлекло - это то, что не надо выкупать весь лист, если мне надо только метра... Площадь листа порядка 5 квадратов..
-
Дешевле и качественней распил заказать. Например на Квадро (пилят как и листами, так и кв метрами). Какая система лучше? Размеры полок скажите, тогда можно более внятный ответ дать
-
[QUOTE=virtu;5399732]Вобще, если кто то наполнял гардеробную буду благодарен за совет.[/QUOTE]
Есть так называемая система "Джокер". В основе идет труба диаметром 25мм и куча креплений, соеденений и пр к ней. Грубо говоря можно как в конструкторе собрать и стойки для одежды и стеллажи с полками. Продается во всех фурнитурных фирмах. Монтаж по силам любому человеку умеющему держать отвертку в руках. Так же существует система алюминевых полочных стеллажей (продает Сити декор). Монтаж ее не сложен, хотя и требует некоторых навыков в работе с инструментом. Так же сейчас в продаже (например на блюме неплохой выбор)полно всяких полочек, корзинок, брючниц, галстучниц для гардеробных комнат.. Так же выше советовали консоли, неплохой вариант, дешево и сердито.
-
[B][COLOR="DarkRed"]подскажите, где можно купить качественный и недорогой [B][SIZE="4"]релинг для кухни [/SIZE][/B]с прибамбасами к нему?[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Nikolinika;5458777][B][COLOR="DarkRed"]подскажите, где можно купить качественный и недорогой [B][SIZE="4"]релинг для кухни [/SIZE][/B]с прибамбасами к нему?[/COLOR][/B][/QUOTE]
Ул.Дальницкая 39,магазин "Кронос" или на территории завода Продмаш,фирма "Точка опоры 83"
-
модет здесь мне подскажут?... примерная стоимость сей кухни.....3.5 метра..самая простая "нафаршировка"
-
если ошиблась темкой, то извините за оффтоп...