-
[QUOTE=Иринка_Н;6011524]Здравствуйте. Вот тоже выбираю блендер. Отобрала пару моделей, может у кого есть какой нибудь из этих, напишите отзывы пожалуйста.
Bosch MSM 6B300
Bosch MSM 6A50
PHILIPS HR 1363
Спасибо.[/QUOTE]
У меня PHILIPS HR 1364, я довольна.:rolleyes: Блендер измельчает с легкостью пюре ,супы ребенку, любое мясо, орехи, без проблем. :good:Сейчас перемолола кучу фрукты для варенья.
Но он у меня упал и насадка треснула, теперь жидкая пища протекает. :sad_anim:
-
[quote=Iriwa2007;6012179]
Но он у меня упал и насадка треснула, теперь жидкая пища протекает. :sad_anim:[/quote]
Пару страниц назад обсуждалась эта проблема
-
[QUOTE=Iriwa2007;6012179]
Но он у меня упал и насадка треснула, теперь жидкая пища протекает. :sad_anim:[/QUOTE]
а что именно треснуло? Как я понимаю нога сама? тогда лучше выбирать со стальной ногой? И еще вопрос: шоколад перемелет в крошку?
-
У меня не получилось шоколад в крошку измельчить... Вся в шоколаде была)
-
может его заморозить вначале?:)
-
А чтобы суп-пюре сделать, это надо "ногой" в кастрюлю? Или переливать в ёмкость? Но тут говорили, что от температуры может треснуть... А если в кастрюле непосредственно, то будет разбрызгиваться? Как быть? :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6027882]А чтобы суп-пюре сделать, это надо "ногой" в кастрюлю? Или переливать в ёмкость? Но тут говорили, что от температуры может треснуть... А если в кастрюле непосредственно, то будет разбрызгиваться? Как быть? :)[/QUOTE]
Покройте кастрюлю плотным полиэтиленом и по центру сделаете дырку для ноги блендера.
Деформироваться от температуры может пластмассовая нога, но не стальная.
-
Нога должна быть железная и ничего не треснет.:)
да и если кастрюля не на 200 грамм, то не разлетится
-
Идея с полиэтиленом не очень мне нравится, честно скажу. Это как-то не очень цивилизованно при такой продвинутой кухонной технике... Если погрузить "ногу" поглубже, то, может, не будет разбрызгивать? А если я делаю 3 л супа?
Кто делает супы-пюре блендером, поделитесь опытом, пожалуйста...
-
Вложений: 2
[QUOTE=Иринка_Н;6026534]а что именно треснуло? Как я понимаю нога сама? тогда лучше выбирать со стальной ногой? И еще вопрос: шоколад перемелет в крошку?[/QUOTE]
Показываю что треснула и часть отломалась.
-
Расскажите, для чего нужен измельчитель, и это он же мельничка называется? Он режет на кусочки, а ногой только в пюре перемолоть можно? или как, обьясните пожалуйста:sad_anim:
Из вышесказанного я поняла, что стоит брать со стальной ногой все таки. Может взять просто эу ногу со стаканом, без дополнительных емкостей?. Какие возможности я в этом случае упускаю??
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6028154]Идея с полиэтиленом не очень мне нравится, честно скажу. Это как-то не очень цивилизованно при такой продвинутой кухонной технике... Если погрузить "ногу" поглубже, то, может, не будет разбрызгивать? А если я делаю 3 л супа?
Кто делает супы-пюре блендером, поделитесь опытом, пожалуйста...[/QUOTE]
я делаю, как раз 2 - 3 литра в кастрюльке на 3 литра. Никакого полиэтилена и других ухищрений. Нога стальная, поэтому просто одеваю на неё насадку, погружаю в кастрюлю до дна и сначала нажимаю кнопку прерывисто, приспосабливаюсь, а потом уже постоянно и не поднимаю блендер, а "размешиваю" по дну до необходимого измельчения. Всё перемешивается само собой.
Иногда делаю прямо в глубокой пиале, но тут надо быстро и буквально в несколько движений.
-
купили блендер:D
довольна как слон:)
-
[QUOTE=Иринка_Н;6030282]Расскажите, для чего нужен измельчитель, и это он же мельничка называется? Он режет на кусочки, а ногой только в пюре перемолоть можно? или как, обьясните пожалуйста:sad_anim:
Из вышесказанного я поняла, что стоит брать со стальной ногой все таки. Может взять просто эу ногу со стаканом, без дополнительных емкостей?. Какие возможности я в этом случае упускаю??[/QUOTE]
В измельчителе можно молоть лук, другие овощи, картофель на драники, печень на котлетки и многое другое, чего ногой не сделаешь.
Я смородину перетирала для сырого варенья.
Еще в комплекте идет венчик-очень полезная штука. отлично взбивает яйца и молочные коктейли.
А ногой я , кстати, давно не пользовалась:shine:.....
-
[QUOTE=Иринка_Н;6034597]купили блендер:D
довольна как слон:)[/QUOTE]
Позвольте поинтересоваться двумя вопросами:
- Какой блендер?
-И когда слон бывает довольным и как это обычно проявляется?:rzhu_nimagu:
-
Блендеры Braun
Блендеры Braun обладают на сегодня оптимальным соотношением цена/качество.Минимум необходимых функций которыми вы будете пользоваться каждый день есть даже в самых простых моделях.На сегодня самые интересные варианты MR 6550 MBC-HC 4, MR 5550 BC-HC 4 и другие.С ремонтами так же проблем практически нет, запчасти доступны.
[IMG]http://stis.in.ua/prod_img/normal/2009-6-1-15-39-19_file_84.jpg[/IMG]
Очень важно так же при выборе блендера обратить внимание на материал из которого изготовлена "юбочка" - основная насадка, желательно чтобы она была металлическая.
-
да, да подтверждаю, у меня почти такой же. Очень я им довольна уже 5 лет
-
Сегодня мне из Московского магазинчика ( через знакомую из Москвы) доставили блендер Bamix M200 SwissLine Silver metallic, вот такой: [URL="http://www.bytovaya.ru/product.php?iid=6819"]http://www.bytovaya.ru/product.php?iid=6819[/URL]
Время уже позднее, а поэтому я его "по настоящему" испытать не сумел. Решил только сделать яичный омлет. Разбил 3 яйца и столько же по объему влил молока, воткнул блендер, кратковременно нажал на кнопку и буквально мгновенно как по взмаху волшебной палочки:rzhu_nimagu: (менее чем за 1 секунду) объем увеличился в 3 раза. Я еле успел убрать палец с кнопки :),иначе бы всё содержимое высокого стакана оказалось бы на столе. Чудеса да и только. Подобную процедуру я раньше делал миксером Витек, но по времени взбивание занимало очень много времени (около 1 минуты) и объем не увеличивался во столько раз, а поэтому я такой прыти от Бамикса никак не ожидал. Взбивалка у Бамикса имеет особую форму и у других блендеров я такой не видел, разве что у блендера Цептер, который полностью ее содрал у Бамикса. Звук от работы блендера очень-очень тихий. Тональность звука приятная. Работу редуктора абсолютно не слышно. А вот от старого миксера Витек звук шестерен очень хорошо и отчетливо слышно, как от электромясорубки, только тише. От Бамикса идет только слабенький писк от работы двигателя. А оборотов у него 17000 в минуту. Вибрации абсолютно нет. Аппарат пока очень нравится.
-
Провел дальнейшие испытания своего блендера Bamix 200. На этот раз я залил в стакан 200 мл 1,5% (!!!!!!) жирности молока ( с 0% жирности в наличии не оказалось в холодильнике:)) и мне в течении 10 секунд удалось его взбить до объема 750 мл, то есть объем увеличился в 3,75 раза. Я добавил в данную смесь черную смородину с сахаром, еще раз дополнительно взбил и получился очень вкусный молочно-фруктовый коктейль.
Ради интереса, скажите, у кого-нибудь получался такой эффект с практически обезжиренным молоком на блендерах другого производителя?
-
Где то читал, что данным блендером можно приготовить "советский" молочный коктейль- магазинный коктейль моего детства. Очень бы хотелось бы узнать очень точный рецепт данного коктейля.
Кто его знает, то подскажите...
-
У меня блендер Бош, коктейли взбиваю этой длинной ногой, но в объёме особо не увеличивается((
-
[QUOTE=stels777;6319440]Провел дальнейшие испытания своего блендера Bamix 200. На этот раз я залил в стакан 200 мл 1,5% (!!!!!!) жирности молока ( с 0% жирности в наличии не оказалось в холодильнике:)) и мне в течении 10 секунд удалось его взбить до объема 750 мл, то есть объем увеличился в 3,75 раза. Я добавил в данную смесь черную смородину с сахаром, еще раз дополнительно взбил и получился очень вкусный молочно-фруктовый коктейль.
Ради интереса, скажите, у кого-нибудь получался такой эффект с практически обезжиренным молоком на блендерах другого производителя?[/QUOTE]
только что проверила на своем PHILIPS HR 2094 - не в 3,75 раза, но с 200 мл до 600 взбилось 1,5% молоко!:)
-
[QUOTE=loli;6320291]У меня блендер Бош, коктейли взбиваю этой длинной ногой, но в объёме особо не увеличивается(([/QUOTE]
А ногой Вы и не взобьете!!! Для этого нужно использовать венчик для взбивания (если он входит в комплект).
-
Да, идёт)) Просто я в коктейль ещё мороженое добавляю, и чуть молоко, а иногда ещё и бананы, разве оно венчиком взобьёт?..
-
Банан измельчи ногой, а с мороженным венчик справится! Только не насыпай полный-будешь кухню вытирать:)
-
Хочу сие чудо)) под названием Блендер.
Осталось опеределиться, какой вид лучше, ручной или чашей?
-
[QUOTE=Mishel'ka;6360692]Хочу сие чудо)) под названием Блендер.
Осталось опеределиться, какой вид лучше, ручной или чашей?[/QUOTE]
Наверное, у каждого вида свои функции - чаша делает одно, а нога - другое.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6362418]Наверное, у каждого вида свои функции - чаша делает одно, а нога - другое.[/QUOTE]
А по подробнее можно пжл?
-
[QUOTE=Mishel'ka;6362784]А по подробнее можно пжл?[/QUOTE]
Это надо у профессионалов интересоваться. Например, у продавцов-консультантов в спец. магазинах по продаже бытовой техники. :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6362981]Это надо у профессионалов интересоваться. Например, у продавцов-консультантов в спец. магазинах по продаже бытовой техники. :)[/QUOTE]
Ну что вы))
Здесь могут подсказать люди у которых есть блендер хотя бы одного вида и он (человек) если захочет расскажет, что именно каким конкретно делается. А продавец в магазине может и незнать)) их там около 20, а людей на форуме 2000 ;)
А вы просто незнаете.
-
[QUOTE=Mishel'ka;6363284]Ну что вы))
Здесь могут подсказать люди у которых есть блендер хотя бы одного вида и он (человек) если захочет расскажет, что именно каким конкретно делается. А продавец в магазине может и незнать)) их там около 20, а людей на форуме 2000 ;)
А вы просто незнаете.[/QUOTE]
Конечно, не знаю. А Вы точно знаете, именно поэтому станете расспрашивать людей, у которых есть хотя бы один тип блендера, чтобы они могли сделать качественный анализ-сравнение обоих видов блендеров. Конечно, парни из магазина Вам помочь не смогут, квалификацией не вышли для таких сложнейших вопросов. А вот 2000 человек уж точно выдадут Вам тот ответ, которого Вы ждёте. Но боюсь, что и им Вы ответите в том же тоне, что и мне. Впрочем, это Ваша проблема, не моя. Доброго пути! :)
-
[QUOTE=Mishel'ka;6360692]Хочу сие чудо)) под названием Блендер.
Осталось опеределиться, какой вид лучше, ручной или чашей?[/QUOTE]
Смотря для каких вам целей:) у меня чашей - покупался для одной единственной цели - приготовления еды ребенку - со своей задачей (порезать и смешать все до однородного пюре) справляется шикарно.
Кстати, икру из синих в нем тоже делать оч удобно:D
-
[quote=Mishel'ka;6360692]Хочу сие чудо)) под названием Блендер.
Осталось опеределиться, какой вид лучше, ручной или чашей?[/quote]Не поленитесь и почитайте начальные страницы темки. Там обсуждались + и - разных блендеров разных производителей. Там даже фотки есть:rose:
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6365412]Конечно, не знаю. А Вы точно знаете, именно поэтому станете расспрашивать людей, у которых есть хотя бы один тип блендера, чтобы они могли сделать качественный анализ-сравнение обоих видов блендеров. Конечно, парни из магазина Вам помочь не смогут, квалификацией не вышли для таких сложнейших вопросов. А вот 2000 человек уж точно выдадут Вам тот ответ, которого Вы ждёте. Но боюсь, что и им Вы ответите в том же тоне, что и мне. Впрочем, это Ваша проблема, не моя. Доброго пути! :)[/QUOTE]
Я вообще о блендере, а вы о чем? Не надо хамить и указывать что мне делать, а то я тоже могу сказать куда вам пойти.
Если понятие не имеете то, о чем спрашивают, лучше - молчите.
[QUOTE=Happyheart;6366780]Смотря для каких вам целей:) у меня чашей - покупался для одной единственной цели - приготовления еды ребенку - со своей задачей (порезать и смешать все до однородного пюре) справляется шикарно.
Кстати, икру из синих в нем тоже делать оч удобно:D[/QUOTE]
:rose: спасибо за отзыв.
[QUOTE=Тимоша;6367007]Не поленитесь и почитайте начальные страницы темки. Там обсуждались + и - разных блендеров разных производителей. Там даже фотки есть:rose:[/QUOTE]
Ок.
-
[QUOTE=stels777;6319479]Где то читал, что данным блендером можно приготовить "советский" молочный коктейль- магазинный коктейль моего детства. Очень бы хотелось бы узнать очень точный рецепт данного коктейля.
Кто его знает, то подскажите...[/QUOTE]
Советский молочный коктейл изготавливался из:
- слегка подмороженное молоко,( в емкости по краям начинает подмерзать молоко, если слегка смешать эту массу, то больше похоже на ледяную стружку с молоком)
- мороженно "пломбир"
- фруктовый сироп
точную формулу в граммах сложно сказать, до 100% результата можно дойти экспериментальным путем!
-
[QUOTE=vaib;6372552]Советский молочный коктейл изготавливался из:
- слегка подмороженное молоко,( в емкости по краям начинает подмерзать молоко, если слегка смешать эту массу, то больше похоже на ледяную стружку с молоком)
- мороженно "пломбир"
- фруктовый сироп
точную формулу в граммах сложно сказать, до 100% результата можно дойти экспериментальным путем![/QUOTE]
:) Когда я был "мелким", то эту процедуру смешения наблюдал ни один раз и свои 12 копеек за коктейль я ни один раз отдавал продавцу. Кстати на ценнике этого коктейля почти всегда указывалась пропорция в граммах инградиентов входящих в него. Может быть у кого то не такая дырявая память как у меня и вспомнит, что писалось на ценнике?:)
Экспериментами можно замучатся и не получить нужного результата. А кого кормить коктейлем который совсем не удастся? Кота? А не лопнет ли он от коктейлей?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Mishel'ka;6368406]Я вообще о блендере, а вы о чем? [/QUOTE]
А Вы не поняли, о чём я? :) Очень жаль. Могу ещё раз объяснить: Вы спросили о двух типах блендеров, я посоветовала Вам, как решить Ваш вопрос. Вы ни с того, ни с сего обвинили меня в незнании. К чему был этот выпад, я не поняла: вообще-то, когда тебе помогают, чем могут, не принято "плевать в колодец", как это сделали Вы, чем удивили некоторых пользователей, которые поддержали мой ответ Вам (цитирую): "как-то уж слишком неожиданно человек начал хамить". Зачем делать скандал на голом месте, когда Вам искренне пытаются помочь - вот это мне непонятно. И никто Вам не хамил, Вы бы лучше сами не провоцировали людей.
[QUOTE]Если [B]понятие не имеете то[/B], о чем спрашивают, лучше - молчите.[/QUOTE]
Пожалуй, последую Вашему совету - общаться с Вами особого удовольствия не доставляет, себе, как говорится, дороже. Только, пожалуйста, не поступайте так с другими людьми, которые будут Вам в дальнейшем помогать. С уважением.
-
Mishel'ka
давно с привоза?
-
Всем спасибо за советы. :rose:
Покупаю вот такой)
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0908/3c/0a2b6a49ef43.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/0908/3c/0a2b6a49ef43t.jpg[/IMG][/URL]
-
Ооо, у меня тоже Браун... Очень я им довольна...Я вообще люблю готовить всякие вкусности, а с ним это намного проще.... Плюс у меня малыш подростает, так небыло никаких проблем с приготовлением всяких пюрешек, измельчением супов, каш (я все сама ему готовлю!)..... Я им и мясо мелю (чаша с ножами), т.к. мясорубку никак не прикупим:(
Хотя как для коктелей, ИМХО, удобнее блендер-чаша, он и измельчит и взобьет одновременно, но у него возможностей поменьше в других случаях:)
-
[QUOTE=Trufochka;6382099]Ооо, у меня тоже Браун... Очень я им довольна...Я вообще люблю готовить всякие вкусности, а с ним это намного проще.... Плюс у меня малыш подростает, так небыло никаких проблем с приготовлением всяких пюрешек, измельчением супов, каш (я все сама ему готовлю!)..... Я им и мясо мелю (чаша с ножами), т.к. мясорубку никак не прикупим:(
Хотя как для коктелей, ИМХО, удобнее блендер-чаша, он и измельчит и взобьет одновременно, но у него возможностей поменьше в других случаях:)[/QUOTE]
Серьезно?:) А мой блендер, не с чашей, а ручной. И у него "железная" нога!:) И он этой ногой умеет и измельчать ягоды, фрукты, овощи и взбивать крем и рубить мясо и рыбу и колоть лед и измельчать сахар в пудру, рубить хрен, может приготовить домашний майонез и многое другое. Может он отдельные операции проводить и в горячей кастрюле или сковородке. Нога НЕ отстегивается:), а к ней цепляются-прищелкиваются , то есть меняются только крохотные насадки-ножи. Их всего 4 ножа-насадки. Эти 4 ножа умещаются в коробочке размером 2 спичечных коробка. Смена ножа занимает времени не более 5 секунд. Имеется процессор (измельчитель) размером с большой грейптфрукт. В этом процессоре можно порубить орехи, нашинковать зелень или морковку или капусту, порубить корешки типа хрен, порезать-измельчить сыр и другое. И опять же это все делает только железная нога. Нога подсоединяется к этому процессору. Блендер занимает крайне мало места.Уход за ним крайне простой- помыть ногу под проточной горячей водой и ВСЁ и помыть процессор, если ты его использовал. Вес блендера (без подставки и процессора) всего 900 грамм. А имя его - Bamix.:)
-
о Господи.
у москвички 2 косички, у узбечки - 25.
-
[quote=stels777;6408738]Серьезно?:) А мой блендер, не с чашей, а ручной. И у него "железная" нога!:) И он этой ногой умеет и измельчать ягоды, фрукты, овощи и взбивать крем и рубить мясо и рыбу и колоть лед и измельчать сахар в пудру, рубить хрен, может приготовить домашний майонез и многое другое. Может он отдельные операции проводить и в горячей кастрюле или сковородке. Нога НЕ отстегивается:), а к ней цепляются-прищелкиваются , то есть меняются только крохотные насадки-ножи. Их всего 4 ножа-насадки. Эти 4 ножа умещаются в коробочке размером 2 спичечных коробка. Смена ножа занимает времени не более 5 секунд. Имеется процессор (измельчитель) размером с большой грейптфрукт. В этом процессоре можно порубить орехи, нашинковать зелень или морковку или капусту, порубить корешки типа хрен, порезать-измельчить сыр и другое. И опять же это все делает только железная нога. Нога подсоединяется к этому процессору. Блендер занимает крайне мало места. Уход за ним крайне простой- помыть ногу под проточной горячей водой и ВСЁ и помыть процессор, если ты его использовал. [I]Вес блендера (без подставки и процессора) всего 900 грамм. А имя его - Bamix.[/I]:)[/quote]
Больше похоже на рекламу!..:stop:
-
[QUOTE=loli;6410698]Больше похоже на рекламу!..:stop:[/QUOTE]
Нет,думаю,что человек очень-очень доволен своей покупкой и очень хочет нам всем про нее рассказать :)
-
[QUOTE=loli;6410698]Больше похоже на рекламу!..:stop:[/QUOTE]
Если похоже, то перекреститесь !!!:) Рекламой моё сообщение было бы в том случае, если бы я указывал конкретную точку ГДЕ можно было бы купить этот блендер в Украине и по какой цене.
Хотите я Вам сообщу ГДЕ можно купить этот блендер на Украине? Отвечаю конкретно и абсолютно точно: НИГДЕ!!! Не продаются они на Украине на все 100%. А вот в любой другой стране ДА, хоть в Гондурасе.:) Не ту страну назвали Гондурасом!!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Byblik;6411094]Нет,думаю,что человек очень-очень доволен своей покупкой и очень хочет нам всем про нее рассказать :)[/QUOTE]
А вот Вы правильно это подметили. Я сначала много прочитал про этот блендер, потом очень много потратил сил на его покупку в России. И я очень, очень рад тому, что то что рекламировалось про этот блендер на 100% оказалось реальностью. Не врут швейцарцы.
И после этого я решил поделится о возможностях блендера со всеми.
И еще, пожалуйста, ради бога НЕ обвиняйте меня в хвастовстве, так как я уже давно выжил с того возраста когда хвастают перед сверстниками.:)
-
А вот моё сообщение №180 от 01.07.09 года на странице №9:
[QUOTE=stels777;5886748]Где в Одессе (на Украине) можно купить миксеры (блендеры) Bamix ?[/QUOTE]
Без комментариев.
-
[QUOTE=stels777;6411234]А вот Вы правильно это подметили. Я сначала много прочитал про этот блендер, потом очень много потратил сил на его покупку в России. И я очень, очень рад тому, что то что рекламировалось про этот блендер на 100% оказалось реальностью. Не врут швейцарцы.
И после этого я решил поделится о возможностях блендера со всеми.
И еще, пожалуйста, ради бога НЕ обвиняйте меня в хвастовстве, так как я уже давно выжил с того возраста когда хвастают перед сверстниками.:)[/QUOTE]
Ну что вы,никто не обвиняет,я очень рада,что у вас такая чудесная покупка,блендер очень полезная вещь в хозяйстве и здорово,что у вас такая удачная модель!:)
А я вчера свой блендер сломала,в чаше молола орешки и сломалась пластмассовая основа ножа, придется новый покупать :(
-
[QUOTE=Byblik;6415186]Ну что вы,никто не обвиняет,я очень рада,что у вас такая чудесная покупка,блендер очень полезная вещь в хозяйстве и здорово,что у вас такая удачная модель!:)
А я вчера свой блендер сломала,в чаше молола орешки и сломалась пластмассовая основа ножа, придется новый покупать :([/QUOTE]
Тогда ищите родственников или знакомых в России или Белоруссии и пускай они Вам там купят Bamix. Деньги Вы им перешлете денежным переводом по почте, а сам блендер они пускай Вам передают паровозом через проводника. За это проводнику нужно будет Вам заплатить "пару копеек".
Именно так поступил я. Какую модель блендера Bamix выбирать лично Вам.
-
Я конечно, очень рада, что Вам удалось достать ТАКУУЮ вещь, но сколько можно уже всю тему и не только эту, говорить, что все остальные блендеры полное Г, а вот МОООЙ....:stop:
-
[QUOTE=JeSeK;6478167]Я конечно, очень рада, что Вам удалось достать ТАКУУЮ вещь, но сколько можно уже всю тему и не только эту, говорить, что все остальные блендеры полное Г, а вот МОООЙ....:stop:[/QUOTE]
радуется человек :)
по-моему, вообще всё от хозяйки/хозяина зависит: если руки откуда надо растут, то любая техника поможет.
чтобы отвлечься: моя бабушка белкИ шикарно и быстро взбивала обычным венчиком (помните такой?) и всё замечательно было :) и важное преимущество у такого венчика есть - не зависит от электричества и батареек :laugh: доступен, дешев! Конструкция проверена годами ))))))))
-
[QUOTE=JeSeK;6478167]Я конечно, очень рада, что Вам удалось достать ТАКУУЮ вещь, но сколько можно уже всю тему и не только эту, говорить, что все остальные блендеры полное Г, а вот МОООЙ....:stop:[/QUOTE]
Не надо мои фразы переиначивать. Я не писал о Г., а я писал только о функциональности моего блендера и ни сколько не затронул чем то плохим другие блендеры. Я что то сделал плохое? Если Вам нравится другой, то флаг Вам в руки и покупайте и пользуйтесь другим. Вы прочитали КАК ЭТА ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ? Я что то НЕ ТО пишу? Вам не нравится КАК И О ЧЕМ Я ПИШУ? Тогда "проходите мимо"..
Я никак не понимаю, для чего ТАК реагировать на чужие сообщения о чем то. Мне что не нужно было о этом блендере писать? Если НЕТ, то ради бога...
Моё Вам почтение с кисточкой!!
-
Не обижайтесь, [B]stels777[/B], но Вы делаете это в несколько навязчивой манере - что здесь, в "Блендерах", что в "Ножах" - там просто на бой вышли, доказывая преимущества Ваших ножей. И здесь тоже самое. Никто не спорит, продукция хороша, и весь форум, благодаря Вашим усилиям, это уже ДАВНО ПОНЯЛ! :laugh:
-
а я что-то пару раз попользовалась своим самым простым блендером и пока закинула его в кладовку лежать.. аж совесть мучает:)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6480847]Не обижайтесь, [B]stels777[/B], но Вы делаете это в несколько навязчивой манере - что здесь, в "Блендерах", что в "Ножах" - там просто на бой вышли, доказывая преимущества Ваших ножей. И здесь тоже самое. Никто не спорит, продукция хороша, и весь форум, благодаря Вашим усилиям, это уже ДАВНО ПОНЯЛ! :laugh:[/QUOTE]
А как тут не обижаться? Что в разделе ножей, что в этом разделе я нисколько не преследовал "детскую цель"-хвастовства, то есть какой мол я крутой и у МЕНЯ есть такая супер-пупер цацка. Я давно выжил из этого возраста, так как у меня предпенсионный возраст, а отдельные увидели в мной написанном именно это.
Что касается ножей, то я написал в СПОРЕ с некоторыми следующее: Первое- я НЕ в восторге от японских ножей и объективно перечислил минусы этих ножей. Со мной полностью все согласились, что это именно так, так как не последовало никаких опровержений мной написанного. Второе-я указал (написал), что я не считаю, что мои ножи самые лучшие и не ставил перед собой целью это доказывать, так как есть более лучшие ножи (смотрите и читайте в соответствующей теме).
Теперь что касается блендеров. У нас как называется тема? " Хочу (купить) блендер." Насколько я понял, то эта тема в ВЫБОРЕ хорошего блендера для покупки, а НЕ ДЛЯ ХВАСТОВСТВА. Я правильно понял? Я думаю, что ДА. Так вот за всем этим, отдельные личности не увидели этого. А я хотел довести (отдельным показалось, что я это делаю навязчиво), что в МИРЕ (подчеркиваю:не у меня, а в мире!!!!) есть СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ТИП БЛЕНДЕРОВ, который превосходит другие блендеры по своему конструктивному исполнению (и отличному от других предшествующих) и по своим возможностям в работе. И я более подробно остановился на этих возможностях ЭТОГО (не лично моего!!) блендера указывая их в процессе его тестирования. А кто то это воспринял по своему.
Если у кого то есть желание ПОХВАСТАТЬ своим блендером (мясорубкой, утюгом, пылесосом ....и т.д.), то и создавайте тему соответствующего названия, типа " У кого лучше блендер.", " У кого длиннее .....уши или что то другое".:biggrin:
Надеюсь, я доходчиво написал свою позицию о том, что я где то что либо пишу.
PS. А в настоящее время у меня отдельные личности отбили охоту делится со всеми чем то новым, хотя есть чем поделится.
-
[QUOTE=Чука;6500386]а я что-то пару раз попользовалась своим самым простым блендером и пока закинула его в кладовку лежать.. аж совесть мучает:)[/QUOTE]
А супчики-пюре Вам не нравятся? Можно было бы применить Ваш блендер. :)
[QUOTE=stels777;6502057]PS. А в настоящее время у меня отдельные личности отбили охоту делится со всеми чем то новым, хотя есть чем поделится.[/QUOTE]
Делайте это поэлегантнее, забыв о методах работы в силовых структурах (у нас народ в массе своей всё понимает с первого раза), и никто ничего не будет у Вас отбивать... :laugh:
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6509237]А супчики-пюре Вам не нравятся? Можно было бы применить Ваш блендер. :)
Делайте это поэлегантнее, забыв о методах работы в силовых структурах (у нас народ в массе своей всё понимает с первого раза), и никто ничего не будет у Вас отбивать... :laugh:[/QUOTE]
А-а-а!! Понял намек. Исходя из Вами сказанного, то если хирург с кем то разговаривает, то он примеряется как лучше у собеседника отрезать ногу, а гробокопатель примеряется как лучше закопать..:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=stels777;6509387]А-а-а!! Понял намек. Исходя из Вами сказанного, то если хирург с кем то разговаривает, то он примеряется как лучше у собеседника отрезать ногу, а гробокопатель примеряется как лучше закопать..:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Конечно, никаких намёков не было, но приятно, что Вы - человек с юмором. :)
По теме: выяснила у продавца, что супы-пюре можно взбивать не только в чаше, но и "ногой". Только тут писали, кажется, что есть риск разбрызгать, если взбивать в кастрюле, в которой варилось. Или не брызгается, если опустить "ногу" поглубже?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6509571]Конечно, никаких намёков не было, но приятно, что Вы - человек с юмором. :)
По теме: выяснила у продавца, что супы-пюре можно взбивать не только в чаше, но и "ногой". Только тут писали, кажется, что есть риск разбрызгать, если взбивать в кастрюле, в которой варилось. Или не брызгается, если опустить "ногу" поглубже?[/QUOTE]
Леди, спасибо за комплимент.:)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6509571]По теме: выяснила у продавца, что супы-пюре можно взбивать не только в чаше, но и "ногой". Только тут писали, кажется, что есть риск разбрызгать, если взбивать в кастрюле, в которой варилось. Или не брызгается, если опустить "ногу" поглубже?[/QUOTE]
мне очень нравится именно "ногой" пользоваться. Ничего не разбрызгивается и удобнее, на мой взгляд - можно работать с бОльшим, чем чаша блендера, объёмом, и если работаешь с горячим, то меньше риска ошпариться и т. п.
вот, уже отвечала на похожий вопрос [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6033027&postcount=212"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6033027&postcount=212[/URL]
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6509237]А супчики-пюре Вам не нравятся? Можно было бы применить Ваш блендер. :)
[/QUOTE]
а он у меня с пластмассовой ногой и его (так написано в инструкции) нельзя окунать в горячее.. надо снимать, немного остужать и перемалывать получается.. надо будет попробовать кстати, спасибка за идею :)
-
[QUOTE=illogical.alice;6509939]вот, уже отвечала на похожий вопрос [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=6033027&postcount=212"]https://forumodua.com/showpost.php?p=6033027&postcount=212[/URL][/QUOTE]
Большое спасибо, я же помню, что вроде где-то кто-то отвечал на этот вопрос... :rose:
[QUOTE=Чука;6511149]а он у меня с пластмассовой ногой и его (так написано в инструкции) нельзя окунать в горячее.. надо снимать, немного остужать и перемалывать получается.. надо будет попробовать кстати, спасибка за идею :)[/QUOTE]
Да, в магазине продавец сказала, что нельзя в чашу для стационарных блендеров наливать горячее - велик риск, что лопнет пластик. А вкуснейших супов-пюре есть масса: да хоть бы тот же фасолевый, да и другие тоже заметно обогатят семейный рацион. :)
-
[QUOTE=Чука;6511149]а он у меня с пластмассовой ногой и его (так написано в инструкции) нельзя окунать в горячее.. надо снимать, немного остужать и перемалывать получается.. надо будет попробовать кстати, спасибка за идею :)[/QUOTE]
я пользуюсь блендером с пластмассовой ногой вот уже более полугода и вы знаете не раз окунала в горячее и по нескольку раз в день и ничего( для малыша постоянно спешишь)....
-
Очень прошу ВСЕХ не писать в мой адрес всяких непристойных выражений, типа "Да, Ваш блендер самый лучший, только успокойтесь!! Как Вы всех достали своим блендером!! И т.д." Мне ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО!!
Если кому НЕ нравится моя писанина: просто "пройди мимо".
Я пишу о своем блендере, потому что не знаю полных возможностей других.
Для чего я это делаю? Чтобы другие могли определится со своим выбором.
Короче, сегодня я делал хреновую закуску:), а вернее закуску с хреном: томатный сок, сладкий перец, чеснок, ХРЕН и т.д.
Кто хоть раз занимался прокруткой хрена ручной мясорубкой тот знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ: мясорубка еле крутит, усилия прикладываются нечеловеческие:), что от пола вместе с мясорубкой поднимается и кухонный стол, нередко ломаются ножи, море слёз...
Я решил схитрить и прокрутить электромясорубкой Kenwood. Да, она вращается, не стопорит, но на выходе прокрученного хрена НЕТ. Я разобрал мясорубку и весь хрен оказался перед ножами мясорубки в спрессованном состоянии.
Тогда я на помощь призвал свой блендер Bamix. Для этой цели использовал ПРОЦЕССОР входящий в комплект. Хрен был мгновенно ( не более 5 секунд) ПОРУБЛЕН до однородной фракции "пыльца" и всё без слез.:)
-
Braun MR 6550 MCA у меня такой, очень довольна
-
[QUOTE=Anny;6761348]Braun MR 6550 MCA у меня такой, очень довольна[/QUOTE]
А ведь большинство ДОВОЛЬНО!!! Только не пишут а ЧЕМ же можно быть довольным от своего блендера, если он точно такой же как все остальные? А-а-а, я понял, просто чтобы написать сообщение НИ О ЧЕМ!!
-
[B]stels777[/B], чего Вы так грубо?
Я так понимаю, тут тема, где делятся отзывами о своих помощниках на кухне. Поэтому очень нормально, что девушка написала именно модель. Если меня, например, заинтересует этот прибор, я ей в личку напишу. Кроме того, не все такие мастера пера как Вы ;)
Чем можно быть довольным, Вы спрашиваете? Наверняка тем, что техника успешно выполняет все функции, на которые в ней рассчитывают. Требования у всех разные. Поэтому если будет нужно уточнить - люди спросят :)
-
[QUOTE=illogical.alice;6772014][B]stels777[/B], чего Вы так грубо?
Я так понимаю, тут тема, где делятся отзывами о своих помощниках на кухне. Поэтому очень нормально, что девушка написала именно модель. Если меня, например, заинтересует этот прибор, я ей в личку напишу. Кроме того, не все такие мастера пера как Вы ;)
Чем можно быть довольным, Вы спрашиваете? Наверняка тем, что техника успешно выполняет все функции, на которые в ней рассчитывают. Требования у всех разные. Поэтому если будет нужно уточнить - люди спросят :)[/QUOTE]
Я приношу леди извинения, если Вы посчитали, что я написал грубо.:rose:
Но мне стиль написания сообщения напомнил разговор детей в песочнице, когда дети хвастают друг перед другом купленными родителями игрушками. Всё же можно было бы написать более расширеннее о своем блендере, о его достоинствах и недостатках, что он умеет, а что не умеет, что им уже делала. А вот после написания такого сообщения у кого то возможно возникнили бы какие то дополнительные вопросы к леди по ее блендеру и их задали.
Возможно я прав, а возможно и не прав.:)
[COLOR="SlateGray"]Кстати, по поводу песочницы мне вспомнился детский анекдот.
Встречаются Вовочка (В.) и Машенька (М.) в песочнице.
М.: А у меня есть кукла!!
В.: А у меня есть машинка!
М.: А у меня есть ведерко!!
В.: А у меня есть пистолет!
М.: А у меня есть коляска для куклы!!
Вовочке больше нечем было похвастать и он говорит: А у меня есть писька!! И показал ее!!!
М. с горя заплакала и ушла домой!!
На следующий день они опять встречаются в песочнице и М. говорит В.:
Вовочка, моя мама мне сказала, чтобы я особо не расстраивалась, и что когда я вырасту у меня таких писек как у тебя будет не одна, а будет очень много!!:rzhu_nimagu:[/COLOR]
-
Застрелицца из кривого ружья О_О
Это ж не человек, это - генератор склок а-ля Бамикс.
-
[QUOTE]Застрелицца из кривого ружья О_О
Это ж не человек, это - генератор склок а-ля Бамикс. [/QUOTE]
Судя по названию темы, здесь обсуждаются достоинства или недостатки блендеров.
В вашем сообщении я не нашла ни слова полезной и познавательной информации, позволяющей определится с выбором блендера.Может вам будет полезно узнать,что "Блендер - легкий, компактный прибор. Блендеры применяются для приготовления коктейлей, соусов, омлетов, густых супов, смешивания кремов, измельчения небольших количеств зелени, овощей, фруктов, вареного картофеля, сыра, орехов, чеснока, лука, льда, свежего и приготовленного мяса." Лично я готовила в блендере тахинную пасту для хумуса. Скажу честно, что кроме блендера, ни одно устройство не смогло размолоть кунжут в "пух и прах". И только Браун справился с этой сложной задачей.
-
[QUOTE=Вампум;6776827]Застрелицца из кривого ружья О_О
Это ж не человек, это - генератор склок а-ля Бамикс.[/QUOTE]
Вау,застрелиться из кривого ружья,да Вы оригинал,однако :rzhu_nimagu:
Как застрелетесь-напишите,мне всегда было интересно как так получается :laugh:
[QUOTE=Icenreaker;6782287]С Лично я готовила в блендере тахинную пасту для хумуса. Скажу честно, что кроме блендера, ни одно устройство не смогло размолоть кунжут в "пух и прах". И только Браун справился с этой сложной задачей.[/QUOTE]
У меня тоже Браун, но он чего-то ничего делать не хочет, только коктейли, в основном :( Есть к нему еще чаша-измельчитель, но, наверное, ножи тупые или блендер сам тупой :)
-
[QUOTE=Byblik;6782388]Вау,застрелиться из кривого ружья,да Вы оригинал,однако :rzhu_nimagu:
Как застрелетесь-напишите,мне всегда было интересно как так получается :laugh:
У меня тоже Браун, но он чего-то ничего делать не хочет, только коктейли, в основном :( Есть к нему еще чаша-измельчитель, но, наверное, ножи тупые или блендер сам тупой :)[/QUOTE]
А какая максимальная скорость у Браун? От скорости очень много зависит. Например, на малой скорости корень хрена в измельчителе (у меня он называется процессор) очень плохо рубится, так как он рубится очень крупно и эти частицы налипают на стенки измельчителя, но когда переключаешься на самую большую скорость, то эти же крупные частицы налипшего корня хрена в течении "пару секунд" превращаются в "пыльцу" хрена.
-
[QUOTE=stels777;6782631]А какая максимальная скорость у Браун? От скорости очень много зависит. Например, на малой скорости корень хрена в измельчителе (у меня он называется процессор) очень плохо рубится, так как он рубится очень крупно и эти частицы налипают на стенки измельчителя, но когда переключаешься на самую большую скорость, то эти же крупные частицы налипшего корня хрена в течении "пару секунд" превращаются в "пыльцу" хрена.[/QUOTE]
Да,у меня только одна скорость :)
Вообщем,я даже не заморачиваюсь, потому что решила, что стоит купить комбайн хороший и мощный,с соковыжималкой и мясорубкой и прочими полезными функциями.Но это уже другая тема :)
-
Уважаемая Бублик. [COLOR="SlateGray"]Хотите совет? Вы послушайте какие я доводы напишу, а ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ВАМ. Я никогда не покупаю изделий "всё в одном", типа комбайнов. Я даже уйду немного от темы на примере многофункциональных устройств для печати.
То есть устройство, которое позволяет: печатать, сканировать, копировать и еще является факсом. Это устройство стоит недешево, но все же дешевле, чем суммарная цена в отдельности устройства таких как: принтер, сканер, копир и факс. Люди экономят деньги и место. Но я согласен только с одним: экономится только место. А теперь посмотрим а "что мы имеем с гусь"!! При близком рассмотрении такое устройство имеет очень низкие качественные показатели всех составляющих, а именно: и принтера, и сканера, и копира и факса. Не может быть все качественным в таком гибриде иначе такое устройство имело заоблачные цены!! А кто по таким ценам будет покупать? А теперь представим, что в этом устройстве что то вышло из строя, например, принтер. Вы отнесли в СЦ ВСЁ устройство и у Вас сразу в доме не стало и не принтера и не сканера и не копира и не факса. А в СЦ Вам говорят, что ИЗДЕЛИЕ ремонту не подлежит и дальше что Вы будете делать? Правильно, выкидывать, но ведь за него заплачены большие деньги, то есть за ЧЕТЫРЕ устройства входящих в его состав!!! Так есть экономия? Ответ: НЕТ.[/COLOR]Это касается один к одному и кухонных комбайнов. Скажем сгорел двигатель или сломался редуктор, то скорее всего прийдется выкидывать ВСЁ УСТРОЙСТВО.
Лучше все иметь по отдельности: мясорубку, соковыжималку, кофемолку, [B]блендер[/B], тестомешалку и другое. Вы скажите что всё это будет занимать больше места? Согласен. Но по отдельности Вы купите ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ товары, и если что, то ОДНО изделие сгорит, то это будет значительно дешевле, чем выкидывать ВСЕ В ОДНОМ, то есть целый комбайн.
Если Вы в моих доводах нашли что то разумное, то я буду очень рад.
PS. Если Вы пожелаете, то я Вам могу посоветовать что покупать по отдельности, но всё в ЛС.
-
[B]stels777[/B],
Вы,конечно,отчасти правы:rose:Будем думать!
-
Ах да Бублик, Вы знаете, а я Вас обманул!!:) У меня оказывается есть очень крутой кухонный комбайн, который я купил будучи в одной из стран Африки лет 10 тому назад. Но Вы знаете, честно я про него абсолютно забыл, так как ни разу не пользовался. А Вы знаете почему? Да потому, что с ним гораздо больше возни-мороки, чем просто с электромясорубкой или просто блендером или другими цацками, которые у меня есть "россыпью".
-
[QUOTE=stels777;6784365]Ах да Бублик, Вы знаете, а я Вас обманул!!:) У меня оказывается есть очень крутой кухонный комбайн, который я купил будучи в одной из стран Африки лет 10 тому назад. Но Вы знаете, честно я про него абсолютно забыл, так как ни разу не пользовался. А Вы знаете почему? Да потому, что с ним гораздо больше возни-мороки, чем просто с электромясорубкой или просто блендером или другими цацками, которые у меня есть "россыпью".[/QUOTE]
Вот так вот меня обманули,развели и обвели вокруг пальца :laugh:
Бум думать,но уже не сегодня.:)
-
[QUOTE=stels777;6643253]
Короче, сегодня я делал хреновую закуску:), а вернее закуску с хреном: томатный сок, сладкий перец, чеснок, ХРЕН и т.д.
Кто хоть раз занимался прокруткой хрена ручной мясорубкой тот знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ: мясорубка еле крутит, усилия прикладываются нечеловеческие:), что от пола вместе с мясорубкой поднимается и кухонный стол, нередко ломаются ножи, море слёз...
Я решил схитрить и прокрутить электромясорубкой Kenwood. Да, она вращается, не стопорит, но на выходе прокрученного хрена НЕТ. Я разобрал мясорубку и весь хрен оказался перед ножами мясорубки в спрессованном состоянии.
Тогда я на помощь призвал свой блендер Bamix. Для этой цели использовал ПРОЦЕССОР входящий в комплект. Хрен был мгновенно ( не более 5 секунд) ПОРУБЛЕН до однородной фракции "пыльца" и всё без слез.:)[/QUOTE]
Заинтересовал очень ваш блендер,правда никаких знакомых и родственников в России и Беларусии нет, поэтому могу пока только мечтать.Но вот у меня возник вопрос-судя по описанию мощность у него не большая 200-300Вт.Скорости всего 2. За счет чего он тогда взбивает и рубит лучше чем мясорубка Кенвуд или другие блендеры?:shine:
-
[QUOTE=krapivka;6811373]Заинтересовал очень ваш блендер,правда никаких знакомых и родственников в России и Беларусии нет, поэтому могу пока только мечтать.Но вот у меня возник вопрос-судя по описанию мощность у него не большая 200-300Вт.Скорости всего 2. За счет чего он тогда взбивает и рубит лучше чем мясорубка Кенвуд или другие блендеры?:shine:[/QUOTE]
Вы этого не заметили, но Вы очень грамотно поставили свои вопросы!:)
Мощность у моего блендера Bamix 250 вт, а у других блендеров заявленная мощность существенно выше -1400-1600 вт. А теперь давайте разберемся о какой мощности ведется речь. У моего блендера 250 вт - это мощность развиваемая НА ВАЛУ, то есть это мощность УСИЛИЯ (силы) двигателя на валу. Вечноприщуренные производители-торгаши пошли на маркетинговый подлог в борьбе за покупателя и стали указывать не мощность РАЗВИВАЕМУЮ ДВИГАТЕЛЕМ (механическая), а максимально ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность ( электрическую) двигателем до его сгорания или остановки. Различаете существенную разницу?
Если сравнить два блендера один из которых Bamix (с 250вт), а второй Х ( с 1600вт), то если замерить мощность на валу второго блендера, то она может оказаться равной или меньше 250вт.
А теперь самый интересный момент в существенном различии работы этих блендеров. У Bamix всего две скорости переключения. Как они достигаются? Вторая скорость это самая быстрая (17000 об\мин) и вал с насадкой напрямую работает с валом двигателя. А первая скорость это пониженная и скорость вращения понижается (12000об\мин) за счет РЕДУКТОРА (шестерен), то есть скорость вращения вала двигателя понижается редуктором. Это аналог коробки передач автомобиля. У первой скорости значительно больше УСИЛИЕ ВРАЩЕНИЯ, но меньше скорость вращения, а у второй наоборот.
Теперь разберемся со скоростями у блендеров у которых 5-6-7-8 скоростей. Как у них понижается скорость? А у них скорость понижается за счет понижения напряжения подаваемого на двигатель за счет резисторов (ступенчатый реостат). Но в этом случае с понижением напряжения, понижается скорость вращения вала, но одновременно и понижается и мощность на валу. Поэтому, на мой взгляд, на самых низких скоростях вращения вала мощность на валу существенно падает и она значительно ниже чем 250 вт. То есть у Bamix мощность на валу всегда постоянная, потому что напряжение не меняется ( величина напряжения постоянная). А у других блендеров эта мощность переменная, так как напряжение меняется (понижается или повышается). На некоторых подобных блендерах есть даже ПЛАВНОЕ изменение скорости вращения. На таких блендерах стоит обыкновенный реостат (переменное сопротивление).
Какой можно из этого сделать вывод? А такой, что Bamix может смешивать что то густое, вязкое на низкой скорости, а вот на других блендерах это сделать затруднительно, так как на пониженной скорости может не хватить мощности вращения двигателя, так как двигатель будет работать с существенными перегрузками, будет сильно греться, может остановится и в конце концов он не выдержит нагрузки и сгорит. Что мы часто и наблюдаем. Bamix - это особо не угрожает, так как мощности на низкой скорости достаточно!!
Теперь что касается качества взбивания, рубки, колки у Bamix. А Вы обратите внимание на РАЗЛИЧИЕ в конфигурации насадок. Для взбивании используется круглая ассиметричная насадка (!!!!). Эта насадка по форме ну никак и близко не похожа на насадку для взбивания у других блендеров, где насадка ввиде венчика. Насадка для взбивания у Bamix запатентована и такой насадки нет ни на одном блендере кроме Ваmix ( и Цептер, который получил лизенцию у Bamix). Эта насадка имеет принципиальное различие от венчика, так как она и взбивает и насыщает воздухом смесь взбиваемых продуктов. Эта смесь значительно увеличивается в объеме за "пару секунд". У Ваmix четыре сменных насадок, которые по конфигурации и качеству изготовления различаются от насадок других блендеров. И не забывайте о скорости вращения вала- 17000 об\мин!!! Эта очень огромная скорость и она пока не достижима для других блендеров. Есть модели Bamix и со скоростью 21000 об\мин.
За счет этой огроменной скорости, качества и РАЗЛИЧИЯ насадок блендер Bamix все хорошо взбивает, рубит, колет, мешает.
Эти блендеры после сборки КАЖДЫЙ из них проходит стендовое испытание строго определенное время на различных режимах. Брака у блендеров Bamix НЕ бывает.
Работают они качественно и долго, но и стоят дороже других блендеров.
PS. Извините меня за мой столь большой "научный труд". Что я знал, то и написал.
Кому не нравится мной написанное-"проходит мимо", кому нравится-тот читает.:)
-
Вы очень все детально написали, теперь все понятно.Хотя я думаю все преимущества этого блендера могут оценить только те кто смог воочию сравнить его работу, а так на словах трудно себе все это представить .Не все делают хрен, а измельчать паштет может и простой блендер.Поэтому каждый выбирает конечно по своим ценовым возможностям.Но пока у меня еще нет блендера,поэтому хочется уже купить хороший, а главное мощный.Скажите а Цепторовский хуже миксер?Вы написали что они получили лицензию у Bamix. Все дело в том что Bamix нельзя купить в Украине, а цептора полно.
-
[QUOTE=krapivka;6814265]Скажите а Цепторовский хуже миксер?Вы написали что они получили лицензию у Bamix. Все дело в том что Bamix нельзя купить в Украине, а цептора полно.[/QUOTE]
шёпотом (пока нет [B]stels777[/B] :)) цептеровский миксер замечателен, понравился, я пробовала. В сравнении с бамиксом - не проверяла. Из такой конструкции есть только бамикс и цептер.
Опять же, всё зависит, какие у Вас требования к технике. Может, кому-то на кухне нужна космическая станция, а кому-то вполне хватит самого простого блендера. Вы про хрен писали - это именно оно. Так же и со всем остальным.
-
Шепотом говорю, пока не слышит illogical.alice :), что блендеры (и посуду) Цептер у нас на форуме на официальной основе рекламировал и продаВАЛ Ivanov. Видно у него реклама и продажи не пошли, коль соответствующая ветка форума НЕ осталась, а может денег не хватило на рекламу. Что такое производитель Цептер? Это шараш-контора без штаб-квартиры где либо. То есть страна производитель неизвестна, а вот до блендеров Цептер я добрался и выяснил что подобная модель как у Bamix, то есть [B]ВНЕШНЕ полная копия[/B](и единственная модель) изготавливается в Китае. Скажите, если страна производитель СКРЫВАЕТСЯ, то это может о чем то "хорошем" говорить?
Скажите Швейцария и Китай разница есть? Тем более, что в Швейцарии и именно на Bamix выпустили первый в мире миксер (блендер), то это о чем то говорит? Если Bamix около 60 лет специализируется и выпускает ТОЛЬКО БЛЕНДЕРЫ и ничего другого, это Вам всем о чем то говорит? Это я написал по секрету!!:) Никому об этом не говорите!!:)
-
[QUOTE=krapivka;6814265]Вы очень все детально написали, теперь все понятно.Хотя я думаю все преимущества этого блендера могут оценить только те кто смог воочию сравнить его работу, а так на словах трудно себе все это представить .Не все делают хрен, а измельчать паштет может и простой блендер.Поэтому каждый выбирает конечно по своим ценовым возможностям.Но пока у меня еще нет блендера,поэтому хочется уже купить хороший, а главное мощный.Скажите а Цепторовский хуже миксер?Вы написали что они получили лицензию у Bamix. Все дело в том что Bamix нельзя купить в Украине, а цептора полно.[/QUOTE]
Ivanov НЕ захотел покупать Цептер, а хочет купить Бамикс. Если он прочитал эти строчки, то он подтвердит их. Я НЕ держал в руках Цептер, а поэтому не могу сравнивать. Цены у них приблизительно одинаковые.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что на китайском НЕ специализированном заводе могут собирать хорошие двигатели к блендеру, произвести центровку вала, произвести грамотное тестирование. Ivanov сказал, что у Цептер двигатель сильно шумный и это не удивительно, так как скорость у него огромная, а вот центровку вала китаезы не в состоянии нормально сделать. А откуда идет шум? От вибрации, а вибрация от центровки вала. А коль так, то двигатель чрезмерно изнашивается и быстро выходит из строя. Так что Цептер и Бамикс ВНЕШНЕ похожи, представленная функциональность одна и та же. Но Цептер и Бамикс - это НЕ одно и тоже. Хотите платить большие деньги за Цептер? Платите!! Но никто Вам не гарантирует, что он долго проработает.
Дело Ваше, смотрите сами, деньги Ваши..
-
В этой теме я больше писать НЕ буду. Что нужно, я написал. Кому что то нужно, то пишите в ЛС. Пишите здесь что хотите и как хотите: от меня никакой реакции НЕ будет.:)
-
Вообще то мне не хочется платить больше, фирма цептор меня тоже не очень впечатляет,но ведь достать в Украине Бамикс проблема.А в Россию или Беларусию я вряд ли попаду в ближайшее время, а если и поеду,то денег на блендер не останется.Придется ждать либо расширения продаж Бамикса либо может какой то совместной закупки.:(
-
[QUOTE=krapivka;6826574]Вообще то мне не хочется платить больше, фирма цептор меня тоже не очень впечатляет,но ведь достать в Украине Бамикс проблема.А в Россию или Беларусию я вряд ли попаду в ближайшее время, а если и поеду,то денег на блендер не останется.Придется ждать либо расширения продаж Бамикса либо может какой то совместной закупки.:([/QUOTE]
Можно ещё купить в интернет-магазине. :)
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6838378]Можно ещё купить в интернет-магазине. :)[/QUOTE]
Серьезно? Вы считаете меня глупее танка, коль я там не купил?
Это Вы говорите о теории покупки, а не о практике!!
Позвольте у Вас узнать о каких интернет-магазинах Вы говорите? Украины или России? По Украине их нет, в том числе и в интернет-магазинах? А российские интернет-магазины НЕ осуществляют доставку товара на территорию Украины!! А платить российским магазинам нужно в любой валюте кроме украинских гривен, но чаще всего в российских рублях.
-
[QUOTE=stels777;6838653]Серьезно? Вы считаете меня глупее танка, коль я там не купил?
Это Вы говорите о теории покупки, а не о практике!!
Позвольте у Вас узнать о каких интернет-магазинах Вы говорите? Украины или России? По Украине их нет, в том числе и в интернет-магазинах? А российские интернет-магазины НЕ осуществляют доставку товара на территорию Украины!! А платить российским магазинам нужно в любой валюте кроме украинских гривен, но чаще всего в российских рублях.[/QUOTE]
Успокойтесь, Вы не на работе! :laugh: О Вас вообще речи не шло, я отвечала девушке, а не Вам. И [U]эта тема не для Вас одного[/U], если Вы не успели это заметить. Людям теперь что, и отвечать нельзя в тех ветках, где присутствуете Вы: если их мнение не совпадает с Вашим - всё, истерика типа этой! Вы обещали не отписываться в этой теме, так держите Ваше слово - дайте и другим хоть слово сказать!
В интернет-магазинах покупала - и российских, и английских. Надо только задаться целью и выяснить, что они предлагают и каким способом производить оплату.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6838874]
В интернет-магазинах покупала - и российских, и английских. Надо только задаться целью и выяснить, что они предлагают и каким способом производить оплату.[/QUOTE]
Можно мне вставить "свои пять копеек" КОЛЬ Я УЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ?
Бамикс можно купить в eBay с официальной доставкой по Украине, но здесь два НО: 1) дороговато, но черт с ним!! 2) продаются только "древние модели" Бамикс, а вот это уже не поправимо
Что касается российских интернет-магазинов, то они доставку товаров на Украину НЕ осуществляют. Они просят оплату в российских рублях с условием доставки (отправки) ТОЛЬКО в любой российский город.
А теперь, [B]Eva-Lotta[/B], если Вы дока в этих вопросах , то опровергните все что я написал, но только с конкретными ссылками.
Удач Вам в поисках таких магазинов.
Будьте добры, задайтесь целью поиска..и выясните все вопросы..
-
Мне есть что сказать по теме, но лично с Вами мне общаться претит.
-
[QUOTE=Eva-Lotta;6840159]Мне есть что сказать по теме, но лично с Вами мне общаться претит.[/QUOTE]
Я очень этому рад.:) Обоюдно.:) Но Вы своё сообщение писали НЕ для меня, а для всех: "В интернет-магазинах покупала - и российских, и английских. [B]Надо только задаться целью и выяснить[/B], что они предлагают и каким способом производить оплату."
ДЛЯ ВСЕХ (не для меня!!!:)) я думаю у Вас получится!!
Я Вас покидаю в этой теме... ( и особенно Eva-Lotta:)). Я обещал здесь не писать, но видно написал своё обещание не совсем корректно, так как я имел ввиду не обсуждать блендеры. В принципе я так и сделал, я НЕ осуждал блендеры, а обсуждал доставку ТОВАРА.
-
[QUOTE=stels777;6840259]
Я Вас покидаю в этой теме... ( и особенно Eva-Lotta:)). Я обещал здесь не писать, но видно написал своё обещание не совсем корректно, так как я имел ввиду не обсуждать блендеры. В принципе я так и сделал, я НЕ осуждал блендеры, а обсуждал доставку ТОВАРА.[/QUOTE]
последнее китайское предупреждение? ;)
-
Пожалуйста скажите все таки что лучше браун или Bamix M200. и какое различие в цене. Я просто смотрю Вы довольно четк все разъясняете, может и мне поможете? У меня такое ге от комбайна, ножи даже пюре для ребенка не перебивают. Спасибо.
-
Гуру скрылся в дымке Оринаки
Покупайте ж сами железяки!:shine::)
-
[QUOTE=Вампум;6855530]Гуру скрылся в дымке Оринаки
Покупайте ж сами железяки!:shine::)[/QUOTE]
Я пообщался с -Ольга- в ЛС. Нужную инфу она получила.
-
[QUOTE=stels777;6818157]В этой теме я больше писать НЕ буду. Что нужно, я написал. Кому что то нужно, то пишите в ЛС. Пишите здесь что хотите и как хотите: от меня никакой реакции НЕ будет.:)[/QUOTE]
[QUOTE=stels777;6840022]Можно мне вставить "свои пять копеек" КОЛЬ Я УЖЕ ЭТИМ ЗАНИМАЛСЯ?[/QUOTE]
[QUOTE=stels777;6840259]Я Вас покидаю в этой теме... ( и особенно Eva-Lotta:)). Я обещал здесь не писать, но видно написал своё обещание не совсем корректно[/QUOTE]
[QUOTE=stels777;6859093]Я пообщался с -Ольга- в ЛС. Нужную инфу она получила.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: есть люди, которые уходят по-английски - не прощаясь... а есть -- по-еврейски: прощаются, но не уходят... :good:
-
[quote=krapivka;6826574]Вообще то мне не хочется платить больше, фирма цептор меня тоже не очень впечатляет,но ведь достать в Украине Бамикс проблема.А в Россию или Беларусию я вряд ли попаду в ближайшее время, а если и поеду,то денег на блендер не останется.[/quote]
Если даже и деньги останутся, то на сервисное обслуживание
и гарантию в Украине можно будет даже не рассчитывать.
По сабжу добавлю, что при выборе блендера желательно обращать
внимание на мощность, развиваемую на валу. У моего блендера
350 ватт. Мне маловато. Вот 600 или 750 - было бы в самый раз,
но модель зато дороже стоит. Ну и желательно, чтобы была стальная
нога, всё-таки, и "коробочка" для измельчения.
-
[QUOTE=NeMo;6861759]По сабжу добавлю, что при выборе блендера желательно обращать
внимание на мощность, развиваемую на валу. [/QUOTE]
Так аа ... Разве она ещё где-то развивается? :) Или Вы просто сказали в развёрнутом виде?
-
[quote=Eva-Lotta;6868699]Так аа ... Разве она ещё где-то развивается? :) Или Вы просто сказали в развёрнутом виде?[/quote]
Как упоминалось уже, некоторые производители указывают
потребляемую мощность или мощность при блокировке вала.
-
[QUOTE=NeMo;6868731]Как упоминалось уже, некоторые производители указывают
потребляемую мощность или мощность при блокировке вала.[/QUOTE]
Спасибо, ясно.