-
[QUOTE=Lesyutkin;32452178]Мы пошли в первый класс в "Неугомон" на посёлке Котовского и я очень довольна! Всё что пишут о директоре-враньё, я была у него в кабинете и уверена вещи там не из стен первоклашек.Просто смех какой-то, что пишут здесь! Мы уже месяц отучились и я видела только его старания сделать обучение для детей праздником.[/QUOTE]В теме частных детских садов мелькала информация, что там начальство сменилось. Но инфа толком не подтверждённая - по принципу ОБС :)
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу высказать обоснованную информацию о частной школе Свиточ, что на ул. Космонавтов. Нам в следующем году в школу идти...
-
[QUOTE=Dashikus;32640035]Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу высказать обоснованную информацию о частной школе Свиточ, что на ул. Космонавтов. Нам в следующем году в школу идти...[/QUOTE][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=258655"]Читали?[/URL]
-
Спасибо! Видимо трудности перевода... Я думала что название "Свиточ" из украинского языка, ан нет - из русского, от слова "Свет".
-
Прочитала отдельную тему "Частная школа "Светоч" что на Черёмушках. Какие-то неоднозначные отзывы, да и сбивают с толку сотрудники школы, у которых всё супер-пупер. Может моё сообщение прочитают родители которым есть с чем сравнить (дети учились или уже учатся в другой школе). Меня интересует уровень образования в Светоч по сравнению с другими школами!!! Спасибо.
-
Здравствуйте, уважаемые посетители. Поделитесь пожалуйста информацией об впечатлениях, уровне и информацией в целом об частной начальной школе Престиж на ул. Спиридоновской. В частности, интересуют учителя, которые ведут в настоящее время 4-й класс.
-
Здравствуйте,так же интересуюсь об школе Престиж,дочка сейчас учится в 4м классе,есть желание перевести в другую школу...
Чью дети учились,учатся?Интересует любая информация,сколько детей в классе,отношение к детям и т.д. Можно в личку...
Заранее всем благодарен.
-
[QUOTE=Ира 28;33196710]Здравствуйте, уважаемые посетители. Поделитесь пожалуйста информацией об впечатлениях, уровне и информацией в целом об частной начальной школе Престиж на ул. Спиридоновской. В частности, интересуют учителя, которые ведут в настоящее время 4-й класс.[/QUOTE]
поддержу...
-
Добрый вечер! у меня сын в 3 классе в Престиже. учеба на украинском языке, в классе 14 человек, учат английский и немецкий, учеба сыну нравится, хотя он у нас сложный в поведении (типа гиперактивный). я много частных школ обошла и мне Престиж понравился, еще не плохая школа им. Костанди, но она гуманитарная, а Престиж с математическим уклоном, моему сыну математика нравится. учительница молодая, с детьми хорошо управляется-где надо-строгая.
кормят хорошо. вообщем, впечатление у нас хорошее, не жалеем, что выбрали Престиж.
-
[QUOTE=Клавалена;33638576]Добрый вечер! у меня сын в 3 классе в Престиже. учеба на украинском языке, в классе 14 человек, учат английский и немецкий,[/QUOTE]
Сразу 2 ин. языка? Вы ничего не перепутали? Немецкий начинают учить в Мариинке с 5 класса, а в Престиже по моей предварительной информации - только английский
-
[B]Клавалена[/B] ничего не перепутала. В Престиже английский с первого класса, немецкий с третьего.
-
Athena, спасибо! я не путаю-как можна путать занятия собственного сына?)))
кроме перечисленных выше занятий, в Престиже есть логика и шахматы.
-
Спасибо девушки за информацию.) Для меня это новость)
-
Ира 28, рада помочь) сама набегалась перед первым классом в поисках инфы. если будут вопросы-с удовольствием отвечу.
-
Подскажите пожалуйста, программа обучения в частных школах и в "Крок" в частности такая же как в гос. школах и сдают ли дети независимое тестирование, опять же как в государственных школах?
-
[QUOTE=Ториян;24819267]Не все так, как написала Весна1985,ремонт они делали за счет школы, мы сдали только на окна, и никто нас не заставлял, это было желание родителей.Буфет ей понадобился!? Детей кормят: завтрак, обед и ужин(хорошо),а кто хочет, дает с собой печенье, яблочко, водичку и. т. д. А уйти от такого преподавателя, и поменять коллектив из 15 чел на 30, не вижу никакой логики(могу только предположить, что, на это повлияло ваше финансовое состояние ). Кстати один мальчик, ушедший с вами в государственную школу, уже вернулся. Ауреллия, не делайте поспешных выводов, зайдите и спросите любого, кто водит своих детей в эту школу.[/QUOTE]Полностью согласна. У меня в "Антарктике " двое деток. И окна ставили только что бы дети не сидели на сквозняках, по своей инициативе. И с преподавателями очень повезло. Есть свои нюансы, но это мелочи с моей уверенностью, что дети хорошо накормлены(соков никогда детям не дают, только компоты. и огромный плюс - вареники, пельмени, фаршированные перцы и т.д. делают сами, а не с супермаркета мороженное), детки целый день( до 18.00) под присмотром( а не тыняются по улице, пока я на работе). И в классах 12-13 человек, а не 38 как у племянника в 35 школе.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.11.2012 в 10:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=vesna1985;28269611]
После первого года обучения(1й кл.) из класса, состоящего из 15 учеников, ушло 7 уч., кто доволен - остался.
[/QUOTE] Простите но это уже наглая ложь! У моего меньшего с класса ушла только одна девочка, по причине финансовых проблем. У старшего ушли двое деток: одна девочка тоже по причине финансовых проблем( она живет рядом с " Антарктикой" и первое время когда встречала нашего учителя крепко обнимала ее, плакала и просила что бы ее забрали обратно в наш класс, а вторая уехала за границу и ее родители, после отъезда, еще пол года проплачивали за школу, держали за ней место на случай возвращения)
-
Девочки, а где Антарктика находится?
-
Антарктика [URL="http://www.schoolotzyv.ru/odessa/118070-shkola-antarktika"]http://www.schoolotzyv.ru/odessa/118070-shkola-antarktika[/URL]
За детским торговым центром "Фантазия"
-
Здравствуйте,интересует финансовая сторона вопроса, сколько всего в месяц в стреднем нужно платить в частной школе и чем частная школа лучше государственной, мамочки очень жду ваших отзывов в личку!
-
Поднимаю тему!
Кто знает есть ли нормальная частная школа на пос. Котовского и вокруг него! Кроме "Неугомона"
-
[QUOTE=Кальнева;36411393]Поднимаю тему!
Кто знает есть ли нормальная частная школа на пос. Котовского и вокруг него! Кроме "Неугомона"[/QUOTE] Есть! ))) прямо за неугомоном (ближе к бочарово) есть школа "Радуга"!
-
[QUOTE=Panda3;36411495]Есть! ))) прямо за неугомоном (ближе к бочарово) есть школа "Радуга"![/QUOTE]
а Вы ходите в радугу, чем она лучше неугомона?
-
[QUOTE=oxana76;36482791]а Вы ходите в радугу, чем она лучше неугомона?[/QUOTE]
ну как минимум ценой ))))))))) в 2 раза дешевле. и те родители , которые перешли из неугомона в радугу, говорят что и в некоторых других аспектах радуга лучше
-
кто знает есть ли вцентре часные школы?
-
Также этот вопрос интересует, неужели, частные школы расположены только в спальных районах города.
-
Престиж на Спиридоновской, имени Костанди возле кирхи и еще Веда на Мечникова, точно не знаю где. возможно, есть еще.
-
Еще есть Ника-М в центре. вроде бы больше нет... У всех есть темки в этом разделе. Но там тихо:(
-
Какой же то центр-Адмиральский проспект :)? Это ж Фонтан. На Новаторов Ника-М.
На Дидрихсона украиноязычный филиал
-
да нет там филиала уже давно...
-
Уважаемые родители учеников школы "Престиж", интересует ваше мнение об уровне преподавания английского в этой школе?
-
Родители проживающие в черёмушках!!! Отзовитесь кто куда водит своих деток?? Интересует квадрат -ген.петрова, гайдара. Территориально очень подходит Просвита на варненской. И в целом понравилась школа как на первый взгляд. Что и как внутри-мнений и отзывов не хватает(((( Свиточ знаю и Майбуття-по разным причинам не подходят.
-
Athena, уровень бывает разный-была учительница слишком мягкая, не сумела заинтересовать, жаловались директору, сейчас другая учительница-все получается у деток.
-
[QUOTE=Клавалена;36645644]Athena, уровень бывает разный-была учительница слишком мягкая, не сумела заинтересовать, жаловались директору, сейчас другая учительница-все получается у деток.[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Знаю, что сейчас в первых классах одна учительница, во вторых другая и в 3-4 третья. Ситуация, сложившаяся с преподаванием английского во втором, меня насторожила. Вы, наверное, сейчас в 3 или в 4-ом?
-
-
[QUOTE=Athena;36646268]Спасибо за ответ! Знаю, что сейчас в первых классах одна учительница, во вторых другая и в 3-4 третья. Ситуация, сложившаяся с преподаванием английского во втором, меня насторожила. Вы, наверное, сейчас в 3 или в 4-ом?[/QUOTE]
Мой ребенок тоже во втором классе! Очередная новая учительница с нового года! Руководство обещает, что на этот раз ситуация изменится в лучшую сторону! Будем надеяться, что это так! За полтора года обучения результат очень плачевный и это при том, что английский 4 раза в неделю!!!!!
-
вот минус частных школ-текучка преподавателей. и никуда от этого минуса не деться((
-
Я Вам и здесь напишу, что школа школе рознь, как государственная, так и частная. Если где-то есть школы, где "утекают" учителя, то есть и такие, где они работают годами, и даже десятилетиями (например, наша :))
-
[QUOTE=Jonka;36694100]Я Вам и здесь напишу, что школа школе рознь, как государственная, так и частная. Если где-то есть школы, где "утекают" учителя, то есть и такие, где они работают годами, и даже десятилетиями (например, наша :))[/QUOTE]
я не спорю что такие школы есть. Как Ваша. Но я говорю о большинстве и о характерной черте развития частных школ в целом. Это не значит что абсолютно все учителя в абсолютно всех частных школах мигрируют постоянно. Но момент текучки пристутствует в 90 процентах школ частного формата. Наверное потому что частных школ "с корнями", так сказать, - ещё не так много в нашем городе. Раз в два года что-то открывается, идёт набор учителей какие-то отсеиваются , приходят на смену другие-тоже не факт, что подходящие на своё место...а время идёт вместе с их уходами и приходами. Поэтому и получаеся текучка. Вот школа "Просвита", о которой я спрашивала выше -ей всего-то полтора года при новых инвесторах, и потому отзывов днём с огнём не сыщешь, а если и встречаются то только плохие- с указанием как раз на момент того что работа предыдущего руководства с препод-составом отличалась частой сменой кадров и родители были недовльны этим. Обновлённая же Просвита, как будто бы строящаяся на про-европейских принципах, - тоже пока не обросла, тоже хотят сильных преподавателей но за год работы в процессах ремонта и улучшения материальной базы идёт и процесс подбора кадров, и правильно сказал проректор лицея, который там расположен во втором крыле, - ещё года два нужно минимум, чтоб говорить о постоянных "прижившихся" преподавателях.
-
Есть свеженькая инфа??? о той же Просвите . Родители учащихся не заглядывают в темку?)
-
[QUOTE=Лилёк;37163333]Есть свеженькая инфа??? о той же Просвите . Родители учащихся не заглядывают в темку?)[/QUOTE]
Там учащихся - раз-два и обчелся..... Красивая пыль в глаза при этом директоре и даже отсутствие пыли при предыдущем.
-
[QUOTE=Натали1209;37273516]Там учащихся - раз-два и обчелся.....[/QUOTE]
Это буквально так. У знакомого дочка в третьем классе. 2 человека (было в первом, сейчас можете еще кто добрёл :))
-
Подскажите пожалуйста УКРАИНСКУЮ частную школу, не нарния, без создания личности интересует либо черемушки либо центр, чтобы полный день
-
[QUOTE=perZZovka;37322065]Подскажите пожалуйста УКРАИНСКУЮ частную школу, не нарния, без создания личности интересует либо черемушки либо центр, чтобы полный день[/QUOTE]
Престиж, Спиридоновская (центр)
-
А может ктото подскажет у какой ч. школы есть трансфер на поселок Котовского
-
девочки,напишите поборчики в частных школах есть? например подарочки учителям или ремонтики или это только в государственных такая фишка? В Лс ,пожалуйста! И напишите минусы частных школ, если таковые есть.
-
[QUOTE=nana82;38020597]девочки,напишите поборчики в частных школах есть? например подарочки учителям или ремонтики .[/QUOTE]
Есть) Ещё учебники и рабочие тетради по английскому языку. Ещё дидактические таблицы были в начале года. Ещё баки с питьевой водой для кулера.
Минусы? Наверное, всё вышеперечисленное. Но плюсы перевешивают: рабочий день с 8 до 18, наилучшее отношение к детям. К тому же школа работает в дни весенних и осенних каникул, что тоже плюс.
-
Это какая школа в каникулы работает?
-
[QUOTE=Jonka;38037268]Это какая школа в каникулы работает?[/QUOTE]
Я не знаю, о какой говорил "предыдущий оратор", но Престиж в каникулы работал всегда
-
а в чем плюс работы на выходных?
-
В "Антарктике" тоже работала дежурная группа( правда мы не ходили). Большой плюс для работающих родителей.
-
Всем спасибо за ответы получается что в среднем школа стоит 1700 грн в месяц полюс примерно поборчики 200-400грн в месяц итого около 2000 грн нужно приготовить. Очень плохо отношусь у поборам на подарок учителю, а если родитель лично от себя хочет подарить подарок, представляю как родители которые коллективно собирают на подарок взьедаются на родителя ,который откажется на это давать деньги.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.04.2013 в 19:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR]как уровень знаний англ яз в частных таких школах? Интересно ли подают урок?
-
В нашей школе никаких коллективных подарков нет, все желающие дарят от себя, кто не имеет возможности дарить подарки- поздравляет на словах, и от этого абсолютно не меняется отношение ни к ребенку, ни родителей поздравивших к нему. Не придумывайте себе проблем :-) как вы сразу в сентябре решите для себя этот вопрос так оно и будет. У нас школа стоит пока 1200грн в месяц из поборов это 2 раза в год ксерокс+ 2 пачки салфеток , 2 куска мыла и бутылка моющего ср-ва для пола., но это никак не 200-400грн в месяц, а скорее 150грн за год.
Так что не переживайте и не надумывайте себе лишней головной боли. :-) .Удачи вам и вашему ребенку!
-
[QUOTE=nana82;38043789]
как уровень знаний англ яз в частных таких школах? Интересно ли подают урок?[/QUOTE]
с этим сложнее всего, учителя английского слишком часто менялись на протяжении последних двух лет. С ребёнком занимаюсь сама и надеюсь, что в следующем году будет другой учитель и другое качество преподавания. Все остальные предметы преподают интересно.
[QUOTE=Panda3;38045299] У нас школа стоит пока 1200грн в месяц из поборов это 2 раза в год ксерокс+ 2 пачки салфеток , 2 куска мыла и бутылка моющего ср-ва для пола., но это никак не 200-400грн в месяц, а скорее 150грн за год.
[/QUOTE]
Заинтересовали. Хочу в вашу школу:) Потому что у нас всё обходится чуть менее 3000. Совсем немного на какие-либо поездки, экскурсии, а большая часть суммы - это официальный платёж.
-
У нас школа на пос. коте :-)
-
Очень хочется найти частную школу в центре,так как живем на Слободке и конечно кроме учебников и оплаты на школу не хочется больше ничего оплачивать, ни подарки,ни телевизоры)))
-
у нас поборов нет, только канцтовары и экскурсии сверх оплаты и заказываем детям воду (сами договорились), но цена 2600 за полный день
учат замечательно, обстановка хорошая, кроме июля и августа школа всегда работает, ребенок с удовольствием ходит, даже в каникулы просит отвести в школу)) (Престиж, Спиридоновская)
-
[QUOTE=Athena;38064570]с этим сложнее всего, учителя английского слишком часто менялись на протяжении последних двух лет. С ребёнком занимаюсь сама и надеюсь, что в следующем году будет другой учитель и другое качество преподавания. Все остальные предметы преподают интересно.
[/QUOTE]
Вы думаете,что в гос.школах учителя английского не меняются? :rolleyes:
-
Девочки, напишите пожалуйста ваши свежие отзывы о школе " костанди" и "веда". Я хочу своего ребенка из гос.школы перевести в частную на след. год в 4-й класс, вот и выбираю среди самых близких к дому: "веда", "костанди", хотела престиж, но у них к сожалению только 4 класса всего и потом в мариинскую гимназию детки идут. Помогите пжл с выбором :-)
-
[QUOTE=nana82;38081968]Очень хочется найти частную школу в центре,так как живем на Слободке ...[/QUOTE]
[QUOTE=Даринка;38087245]напишите пожалуйста ваши свежие отзывы о школе " костанди" и "веда". ...[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=405551"]Про "веду".[/URL]
-
[QUOTE=Toma;38085207]Вы думаете,что в гос.школах учителя английского не меняются? :rolleyes:[/QUOTE]
:) это я про минусы нашей школы говорила. Думаю, и на посёлке меняются. Общий минус всех школ, не только частных.
-
[QUOTE=nana82;38020597]И напишите минусы частных школ, если таковые есть.[/QUOTE]
В дорогих школах часто встречается банальное жлобство со стороны детей. И администрация особо ничего с этим не делает, т.к. часто родители этих отпрысков не просто состоятельные люди. Может, так и не везде, но у нас такое проскакивает (в начальной школе. надеюсь, позже этого нет) К тому же, дети любят похвастать (это всегда, конечно, было) Как один наш однокласник сказал моей дочке "если у вас нет айфона, значит, вы бедная семья" Так-то вот :) Я в конечном итоге о своем выборе не жалею, т.к. у нас прекрасный учитель, это я считаю самое главное. А малую стараюсь воспитывать так, чтоб она не поддавалась на эти провокации и не чувствовала себя ущербной. Но вообще я бы советовала школу средней ценовой категории. К сожалению, в таких часто бытовые условия не очень.
-
Сегодня мой ребенок был на открытом уроке в школе Просвита, дочка осталась в восторге, кто, что знает подробнее про эту школу. Декларируют 1700 грн. в месяц, кроме "пыли в глаза" естьболее детальная инфа
-
[QUOTE=Клавалена;38084742]у нас поборов нет, только канцтовары и экскурсии сверх оплаты и заказываем детям воду (сами договорились), но цена 2600 за полный день
учат замечательно, обстановка хорошая, кроме июля и августа школа всегда работает, ребенок с удовольствием ходит, даже в каникулы просит отвести в школу)) (Престиж, Спиридоновская)[/QUOTE]
а за не полный? На полный точно не хочу оставлять. Спасибо!
-
[QUOTE=Jonka;38091036]В дорогих школах часто встречается банальное жлобство со стороны детей. И администрация особо ничего с этим не делает, т.к. часто родители этих отпрысков не просто состоятельные люди. Может, так и не везде, но у нас такое проскакивает (в начальной школе. надеюсь, позже этого нет) К тому же, дети любят похвастать (это всегда, конечно, было) Как один наш однокласник сказал моей дочке "если у вас нет айфона, значит, вы бедная семья" Так-то вот :) Я в конечном итоге о своем выборе не жалею, т.к. у нас прекрасный учитель, это я считаю самое главное. А малую стараюсь воспитывать так, чтоб она не поддавалась на эти провокации и не чувствовала себя ущербной. Но вообще я бы советовала школу средней ценовой категории. К сожалению, в таких часто бытовые условия не очень.[/QUOTE]
Дочери моих знакомых одноклассник сказал: "Понимаешь,нам айфон по статусу положен".Гос школа :)
Зато у вас не 40 детей в классе - это плюс,а потом перейдете в гос.школу.
-
[QUOTE=Jonka;38091036]В дорогих школах часто встречается банальное жлобство со стороны детей. И администрация особо ничего с этим не делает, т.к. часто родители этих отпрысков не просто состоятельные люди. Может, так и не везде, но у нас такое проскакивает (в начальной школе. надеюсь, позже этого нет) К тому же, дети любят похвастать (это всегда, конечно, было) Как один наш однокласник сказал моей дочке "если у вас нет айфона, значит, вы бедная семья" Так-то вот :) Я в конечном итоге о своем выборе не жалею, т.к. у нас прекрасный учитель, это я считаю самое главное. А малую стараюсь воспитывать так, чтоб она не поддавалась на эти провокации и не чувствовала себя ущербной. Но вообще я бы советовала школу средней ценовой категории. К сожалению, в таких часто бытовые условия не очень.[/QUOTE]
В любой школе есть жлобство, только в гос щколе наркомания, вымогательство и секс с 9-10 лет (это примеры из реальной школы номер принципиально не скажу), а вы правильно воспитываете ребенка
-
ну частные школы восномном начальные классы, а пятые классы есть в частных школах?
-
[QUOTE=perZZovka;38106217]В любой школе есть жлобство, только в гос щколе наркомания, вымогательство и секс с 9-10 лет (это примеры из реальной школы номер принципиально не скажу), а вы правильно воспитываете ребенка[/QUOTE]
..ужос...:( это что за школа-то такая??? :(
у нас в 9 лет большинство в машинки с куклами играют в классе,другие картинки с марками собирают,а вот школа,где ребенок Jonka учится,та такая.как она описывает,у меня много знакомых там учатся.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.04.2013 в 22:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=nana82;38106323]ну частные школы восномном начальные классы, а пятые классы есть в частных школах?[/QUOTE]
Есть. Просто младшие классы,как правило,хорошие в частных шк.(от учителя зависит),а потом вот не очень..:(
-
[QUOTE=Toma;38106411]..ужос...:( это что за школа-то такая??? :(
у нас в 9 лет большинство в машинки с куклами играют в классе,другие картинки с марками собирают,а вот школа,где ребенок Jonka учится,та такая.как она описывает,у меня много знакомых там учатся.[/QUOTE]
это мне рассказала девушка моего брата она там преподавала в младших классах, как сказал мой брат, что когда наши дети вырастут, то будем надеяться, что они только курить будут, а то скоро они шифер начнут грызть, чтобы удовольствие получить. Вообще гос школы это вообще не вариант, особенно районного значения, куда идут по месту жительства
-
[QUOTE=perZZovka;38106549]это мне рассказала девушка моего брата она там преподавала в младших классах. Вообще гос школы это вообще не вариант, особенно районного значения, куда идут по месту жительства[/QUOTE]
Началка гос районной школы очень даже вариант. Здесь учитель важен. Как и в частной школе, между прочим.
-
плжалуйста) всегда с удовольствием отвечу, т.к. сама бегала в панике-куда определить сына. не полный день не знаю, не пользовалась, в понедельник спрошу[QUOTE=nana82;38104673]а за не полный? На полный точно не хочу оставлять. Спасибо![/QUOTE]
-
Прочла теме 61 школы ужасную вешь,в шоке была целый день, учительница первоклашек оставила на три урока и уехала на конкурс "Учитель года", за первым классом смотрели старшеклассники ,поглядовали иногда. И первоклашка скрутил себе шею, долгое лечение,на всю жизнь отказ от спорта. Писала мама об этой жуткой истории. Интересно в частной школе учителель позволит себе уйти на три урока и оставить детей.Надеюсь нет.
-
В [U]частной[/U] школе (в1 классе) детей моих знакомых, оставили на 20 минут без присмотра учителя. И этого вполне хватило для травмы.
Я не оправдываю учителей, но некоторым детям и 5 минут перемены хватит, чтоб руки-ноги сломать.
-
[QUOTE=originality;38133099]В [U]частной[/U] школе (в1 классе) детей моих знакомых, оставили на 20 минут без присмотра учителя. И этого вполне хватило для травмы.
Я не оправдываю учителей, но некоторым детям и 5 минут перемены хватит, чтоб руки-ноги сломать.[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, что за школа.
У нас (Ника-М) первоклашки не остаются сами (без взрослых) ни на минуту. Как и другие дети началки, впрочем, тоже. Я, конечно, постоянно не присутствую, но на прогулке наблюдаю, если учителю нужно на 5 минут отлучиться, он поручает детей коллеге. Сами дети где-то класса с 5го бесятся (территория закрыта).
-
Учительница уже не работает в той школе, поэтому не вижу смысла писать название. А другие мои знакомые школой очень довольны.
[B]Jonka[/B], это не Ника-М, не переживайте))
-
Да я, собственно, не переживаю, я же вижу как это у нас. Просто стало интересно, где такое возможно (сдается мне, что и в обычных гос школах учитель не может оставлять превоклашек на 20 минут. Не должен, по крайней мере)
-
[QUOTE=Jonka;38156814]Да я, собственно, не переживаю, я же вижу как это у нас. Просто стало интересно, где такое возможно (сдается мне, что и в обычных гос школах учитель не может оставлять превоклашек на 20 минут. Не должен, по крайней мере)[/QUOTE]
Да,если нужно выйти,учительница кого-то просит присмотреть.Это в нынешней школе,а в прошлой - капец...если учитель болеет,даже некому заменить,дети с уборщицей по несколько дней сидели. Я вначале возмущалась,а потом узнала,что у них так всегда(!),это,так сказать - традиция :(
-
[QUOTE=originality;38111921]Началка гос районной школы очень даже вариант. Здесь учитель важен. Как и в частной школе, между прочим.[/QUOTE]
Я живу рядом с 20-й школой и однажды гуляя с малой я увидела страшную картину, группа мальчишек (младшей школы) устраивали травлю на своего одноклассника, очень классно 5 или 6 человек на одного. Его выслеживали и загоняли как на охоте(((( с одной стороны можно сказать куда смотрят учителя, а с другой стороны их так много, что за всеми не реально уследить, особенно когда в наше время наблюдается острая нехватка воспитания детей как в семье так и в школе.
-
[QUOTE=perZZovka;38272236]Я живу рядом с 20-й школой и однажды гуляя с малой я увидела страшную картину, группа мальчишек (младшей школы) устраивали травлю на своего одноклассника, очень классно 5 или 6 человек на одного. Его выслеживали и загоняли как на охоте(((( с одной стороны можно сказать куда смотрят учителя, а с другой стороны их так много, что за всеми не реально уследить, особенно когда в наше время наблюдается острая нехватка воспитания детей как в семье так и в школе.[/QUOTE]
Я в таких случаях вмешиваюсь сразу же, понимая, что спасу только эту ситуацию, что копать нужно глубже и идти к директору, но даже ситуационного вмешательства иногда достаточно!
-
[QUOTE=oly;38292296]Я в таких случаях вмешиваюсь сразу же, понимая, что спасу только эту ситуацию, что копать нужно глубже и идти к директору, но даже ситуационного вмешательства иногда достаточно![/QUOTE]
я с вами согласна, иногда так же одеваю трусы супермена)))))) и побольше бы таких людей, а то наша жизнь утопает в безразличии. Но! Я например наслышана, что учителя данные травли и организовывают, потому что платить не хочется, и я прекрасно понимаю, что с моим характером если попадется мне такой учитель, то это война, но оно мне нужно? Прежде всего это негативно скажется на ребенке, именно по этим и несколько другим соображениям я определила, что мой ребенок будет учиться исключительно в частной школе. Там рычагов управления больше.
-
[QUOTE=perZZovka;38331269]я с вами согласна, иногда так же одеваю трусы супермена)))))) и побольше бы таких людей, а то наша жизнь утопает в безразличии. Но! Я например наслышана, что учителя данные травли и организовывают, потому что платить не хочется, и я прекрасно понимаю, что с моим характером если попадется мне такой учитель, то это война, но оно мне нужно? Прежде всего это негативно скажется на ребенке, именно по этим и несколько другим соображениям я определила, что мой ребенок будет учиться исключительно в частной школе. Там рычагов управления больше.[/QUOTE]
Тут сложно ответить однозначно....да, но как ему(ребенку) будет дальше в жизни-то, если ему постоянно будут подносить попу...?
-
[QUOTE=LUCKY V.P.;38356105]Тут сложно ответить однозначно....да, но как ему(ребенку) будет дальше в жизни-то, если ему постоянно будут подносить попу...?[/QUOTE]
Зависит от характера ребенка и его родителей, я училась в частной школе, по жизни зубы выросли в три ряда. Тут совокупность воспитания и школы, и родителей, но согласитесь это как в огороде, чем лучше почва тем лучше плоды, но если не пропалывать сорняки, то и на отличной почве плевела заглушат все.
-
Девочки!!!
Спрошу ещё раз! Наверно достала, но очень хочется, самого лучшего ребенку...
Есть ли какие то варианты, ребёнку в Суворовском районе, попасть в частную школу в 5-й класс?
Или в нашем районе или трансфер????
-
Кто-то учится в школе "Престиж"? Как там вообще? И цены? Спасибо!
-
[QUOTE=Танюся;39365440]Кто-то учится в школе "Престиж"? Как там вообще? И цены? Спасибо![/QUOTE]
учится мой сын, закончил 3-й класс, сейчас в лагере дневном, мы довольны, 2640. Если есть вопросы-пишите, отвечу
-
[QUOTE=Клавалена;39386991]учится мой сын, закончил 3-й класс, сейчас в лагере дневном, мы довольны, 2640. Если есть вопросы-пишите, отвечу[/QUOTE]
Подскажите, пожалуйста, что входит в эту сумму? До сколько пребывание, какой режим? Какие есть дополнительные кружки?
-
пребывание с 8 до 18, завтрак, обед, полдник, учебники. есть шахматы 1 раз в неделю, хореография 1 раз в неделю, до обеда уроки, после-домашнее задание, немного прогулок, подготовка к утренникам. с 3-его класса немецкий факультативно. в каникулы (кроме летних) школа работает.
-
[QUOTE=Клавалена;39398472]пребывание с 8 до 18, завтрак, обед, полдник, учебники. есть шахматы 1 раз в неделю, хореография 1 раз в неделю, до обеда уроки, после-домашнее задание, немного прогулок, подготовка к утренникам. с 3-его класса немецкий факультативно. в каникулы (кроме летних) школа работает.[/QUOTE]
Спасибо! А сколько человек в классах? Довольны ли вы преподавателями и уровнем знаний?
-
14 человек, довольна. учительницей, питанием, отношением, вообщем, всем довольна, кроме английского-2 года были не очень учительницы, сейчас более-менее. но это дело индивидуальное-есть в классе девочки исполнительные, послушные, отлично учатся и у нынешней англичанки, и у предыдущей. мой сын -математик, с дисциплиной и старанием у него проблемы) короче, типичный мальчишка))
вообще, сын идет в школу с удовольствием, ему интересно, знания есть, еда школьная ему нравится, а он у нас сложный-то, что сейчас называют гиперактивный, учительница смогла с ним управиться.
-
Девочки,а в Престиже как с русским? Все на украинском 100%?Вот думаем туда, но пугает укр язык... Дома на русском говорим
-
[QUOTE=Алесандра;39401523]Девочки,а в Престиже как с русским? Все на украинском 100%?Вот думаем туда, но пугает укр язык... Дома на русском говорим[/QUOTE]
не пугайтесь) преподавание на украинском, русский изучают, мы то же говорим на русском дома (как и все в Одессе), но я думаю, что ребенку так легче дальше адаптироваться. у меня есть положительный опыт-старший сын, 24 года, учился на украинском, грамотно пишет на русском и украинском, читает книги, смотрит фильмы-ему без разницы на русском или украинском. все равно потом экзамены, тесты, ВУЗ связаны с украинским, да и по работе бывает нужен и фильмы в кино и еще много всего
-
Основные предметы преподают на украинском, а между собой дети и учителя на пременах, в столовой и тд конечно же на русском.
-
есть ли частные школы или хотя бы учителя в школе, или частный учитель репетитор, работающие по принципам и методикам Амонашвили, или школа "На перекрестке" наиболее приближенная? Спасибо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 02:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кальнева;38392229]Девочки!!!
Есть ли какие то варианты, ребёнку в Суворовском районе, попасть в частную школу в 5-й класс?
Или в нашем районе или трансфер????[/QUOTE]
на Котовского две частные школы Радуга и Неугомон, трансфер с поселка есть в еврейской школе и вроде бы в Астр
-
частный репетиторы может и слышали про Амонашвили, а вот в школах наших, что частных, то государственных - увы... не выгодно нашим пед кадрам, чтобы дети все хорошо и с удовольствием учились без оценок и негатива.
-
[QUOTE=Nattali;39393515]Подскажите, пожалуйста, что входит в эту сумму? До сколько пребывание, какой режим? Какие есть дополнительные кружки?[/QUOTE]
Можно без продленки и еды,будет еще дешевле. Моя знакомая так водит дочку до обеда в Престиж.
-
[QUOTE=Корсика;18672567]Обязательно посетите школу и детский сад "Мрія", надеюсь вам понравится! Лучше один раз увидеть!!! :)[/QUOTE]
узнавали мы тоже про Мрию, (у меня сын 6 лет - пойдет в школу, и дочь 4 года, садик нужен) все очень хорошо, но для нас пока очень дорого: садик стоит 450 у.е., школа 330 у.е. - только обучение и завтрак, дополнительно оплачиваются продленка, обед, полдник, кружки... язык обучения русский
-
[QUOTE=Panda3;38064669]У нас школа на пос. коте :-)[/QUOTE]
А не подскажите что за школа, адрес, номер, название???[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 19.08.2013 в 14:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Кальнева;38392229]Девочки!!!
Или в нашем районе или трансфер????[/QUOTE]
А на поселке, вообще, есть частные школы???
-
Если у Вас есть еврейские корни, то будем рады видеть Вас в школе Хабад
-
[QUOTE=Владимир Исаакови;40944556]Если у Вас есть еврейские корни, то будем рады видеть Вас в школе Хабад[/QUOTE]
Владимир Исаакович, корни важны только по линии матери, бабушки?
-
[QUOTE=Даринка;41004910]Владимир Исаакович, корни важны только по линии матери, бабушки?[/QUOTE]
Достаточно, чтобы прабабушка (по женской линии) была еврейкой, и это нужно подтвердить документально. Удачи
-
[QUOTE=Танюся;39365440]Кто-то учится в школе "Престиж"? Как там вообще? И цены? Спасибо![/QUOTE]
Рекомендую. Цену точную на этот год пока не знаю, но повысили до 2800 вроде бы.