-
[quote]
В смысле не получится. Вот с Украины больше двухсот баксов за газ берем вместо 50. По-моему получилось.
[/quote]
Малленькая поправочка.Если бы экономические рычаги воздействия работали то цена не была бы 200 баксов.Меньше.
Давать "дружеские советы" так за это платить надо.А так нафиг нам они нужны если и так дорого покупаем. Рычаги ваши ой как слабеют.Вы это понимаете,и по мелочам колбаситесь с боржомами и курями.
Как по мне так быстрее на чистую экономику перейти.Без всякой "подкожной" дружбы.
Будут трудности,но и будет определенность.Поднимемся.С нового года цена на газ поднялась почти вдвое.Произошла катастрофа ?Нет.....Профицит там какой-то вылез в апреле.....
-
[quote=ALKA]Малленькая поправочка.Если бы экономические рычаги воздействия работали то цена не была бы 200 баксов.Меньше.[/quote]1000? Как у Великобритании? Или мы ей какие преференции делаем? :)[quote]Рычаги ваши ой как слабеют.[/quote]Если бы они слабели, то янки так не заводились бы :) А получается как раз все наоборот: их концепт-проекты Украина-Грузия-Киргизия практически провалились (нет ни демократии, ни процветания, ни прогресса), в Ираке и Афгане они завязли по уши, Иран плевать на них хотел, Южане вообще в отдельную компашку сбиваются, Европа от них уже вертит носом, Китай на пятки наступает. А тут еще и Россия перестала перед ними на цырлах бегать, деньжишками разжилась, из долгового ярма выбралась и затевает свои игры... Так что насчет рычагов ты чего-то явно не догоняешь ;)[quote]Профицит там какой-то вылез в апреле.....[/quote]Такой, что даже Митталу деньги за КРС не сможете вернуть, если отобрать решитесь? ;)
[size=1][color=#EFF2FA]195.131.206.13[/color][/size]
-
[quote]
Если бы они слабели, то янки так не заводились бы А получается как раз все наоборот: их концепт-проекты Украина-Грузия-Киргизия практически провалились (нет ни демократии, ни процветания, ни прогресса), в Ираке и Афгане они завязли по уши, Иран плевать на них хотел, Южане вообще в отдельную компашку сбиваются, Европа от них уже вертит носом, Китай на пятки наступает. А тут еще и Россия перестала перед ними на цырлах бегать, деньжишками разжилась, из долгового ярма выбралась и затевает свои игры...
[/quote]
классический пример пикейного жилета.
ЗЫ."Ты Павлику палец в рот не клади...Зенит это голова.."
-
[quote=Zenit]С чего Вы взяли, что водка это гадость?[/quote]Наверное по Немироffу судит :)
-
Что, Алка, сдулся? Дыхалки не хватает - тренируйся ;)
-
[quote=Павлик-Морозов][quote=Zenit]С чего Вы взяли, что водка это гадость?[/quote]Наверное по Немироffу судит :)
[size=1][color=#EFF2FA]195.131.206.13[/color][/size][/quote]
может он просто пьёт денатурат? :lol:
-
Да нет Павлик ! Помню как ты месяца два сотрясал воздух :
"А вот мы поднимем цены на газ !"
"А вы тогда меня узнаете...Вы еще меня не знаете...Я подпорутчик..." Впрочем это уже из так любимого Чирикчиширом Швейка.
И что подняли,что дальше сотрясать будем.
-
[quote=ALKA]классический пример пикейного жилета[/quote]Да и вы бы так не гоношились, если бы они слабели :) Для оранжоидов реальное улучшение жизни в России - острый нож по горлу - а что если и свои вдруг вспомнят о родстве и забьют на этот драг-нах-вестен? ;) А как на это посмотрят кураторы? Думаю, предупреждений о неполном служебном уже не будет - "Министры спишутся, я выражу сожаление - и всё" © :)
-
[quote=Kertis][quote=Павлик-Морозов][quote=Zenit]С чего Вы взяли, что водка это гадость?[/quote]Наверное по Немироffу судит[/quote]
может он просто пьёт денатурат?[/quote]Кертис, а чей-то ты о себе в третьем лице? :shock: Или вас там несколько? :twisted:
-
[b]Павлик-Морозов[/b], \
Я то один.
А сколько вас там таких Павликов раслодили... сдай агентов,
подумаем о возвращении гражданства.
-
[quote=ALKA]"А вот мы поднимем цены на газ !"
И что подняли,что дальше сотрясать будем.[/quote]Странно, когда тебе нужно опровергнуть мои слова ты весь инет перерываешь в поисках доказательств, а тут даже лежащее под носом не видишь :)
[url]http://ukraina.utro.ru/news/2006/05/17/548572.shtml[/url]
Наверное и проблемы КРС не в последнюю очередь связаны с подорожавшим газом - индус-то надеялся халявных бабок по-быстрому срубить, а апельсинчики ему такую свинью подложили! :lol:
И, заметь, это при цене всего-то в 95 баксов, а что будет при 250, которых уже недолго осталось ждать?
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
Павлик скажи пожалуйста без задних мыслей, ты в каком городе живёшь?
-
-
[b]Молодежь требует вернуть «Хванчкару» и «Боржоми»[/b]
Пикетчики требовали отставки Геннадия Онищенко и выплаты государством компенсации всем предпринимателям, пострадавшим в результате введения запретов Максим Ярошевский
17.05.06
У здания Министерства здравоохранения и социального развития в Москве прошел митинг протеста против запрета на ввоз в Россию молдавских и грузинских вин и минеральной воды «Боржоми». Пикетчики требовали отставки главного санитарного врача России Геннадия Онищенко и настаивали на том, чтобы им вернули «Хванчкару» и «Кинзмараули».
К Министерству здравоохранения к 10 утра пришли около 20 молодых активистов Союза правых сил. Они распределили между собой плакаты с лозунгами: «Онищенко в отставку!», «Поздно пить “Боржоми”, когда органы запретили!», «Не подрывайте доверия к врачам!», «Шашлык тоже запретят?».
[url]http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/17/20060517144926683.html[/url]
-
"Крупная партия молдавского вина была уничтожена в среду днем на специальном полигоне в Дмитровском районе Подмосковья, сообщает телеканал "Россия".
Уничтожено около 8,5 тыс. бутылок молдавского вина марок "Изабелла", "Лидия", "Алиготе". Как отметил телеканал, фирма - владелец этой продукции добровольно пошла на уничтожение вина после проверки Роспотребнадзора, выявившей несоответствия качества.
Ранее источник в столичном территориальном управлении Роспотребнадзора сообщил "Интерфаксу", что в Подмосковье планируют уничтожить свыше 70 тыс. бутылок некачественного вина из Грузии.
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии и Молдавии и не соответствующих государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам."
[url]http://www.rupor.info/full.php?aid=50212[/url]
-
Изверги!Я не моу это читать! Лучше б я все это выпил.
-
[quote=Павлик-Морозов]"Крупная партия молдавского вина была уничтожена в среду днем на специальном полигоне в Дмитровском районе Подмосковья, сообщает телеканал "Россия".
Уничтожено около 8,5 тыс. бутылок молдавского вина марок "Изабелла", "Лидия", "Алиготе". Как отметил телеканал, фирма - владелец этой продукции добровольно пошла на уничтожение вина после проверки Роспотребнадзора, выявившей несоответствия качества.
Ранее источник в столичном территориальном управлении Роспотребнадзора сообщил "Интерфаксу", что в Подмосковье планируют уничтожить свыше 70 тыс. бутылок некачественного вина из Грузии.
Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии и Молдавии и не соответствующих государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам."
[url]http://www.rupor.info/full.php?aid=50212[/url][/quote]
Андропов уже вырубал виноградники.. Онищенко не отличается редким "умом" от своего предшественника у власти. Явный заказ действующего правительства..
-
[quote]
Геннадий Онищенко запретил ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии и Молдавии и [b]не соответствующих [/b]государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам."
[/quote]
Два вопроса:
1.Запретил.А что раньше можно было ?
2.Запретил Грузиномолдавсие.А допустим Алжирский суррогат ? Все так же по прежнему ?
[quote]
Андропов уже вырубал виноградники..
[/quote]
[b]Cherry[/b], Михайло Гойбачев.
-
[b]ALKA[/b], Андропов начал..
-
[b]ALKA[/b],
андропов тоже
-
Повезти в Москву что ль своим родственникам Кинзмараули и Баржоми? Всегда полюбляли.. А.. наверное на границе органы отберут, чтоб самим выпить..))) Деффцит теперь..)))) :lol:
-
[b]Cherry[/b], Может я чего и упустил но Водку Андроповку помню-4.70 рубчиков.на 60 копеек подешевела по сравнению с брежневым.Не боролся он с пьянством.
Может какое местное событие...
-
[b]Cherry[/b],
кровавый гэбисткий режим всё отберёт....
даже не вези .
-
[b]ALKA[/b],
Кто бы не боролся в России с пьянством, все поняли что это дело бесполезное...
-
[b]Kertis[/b],На Украине пьянство было не хуже. Я просто ничего не помню а то бы много рассказал ...
-
[b]ALKA[/b],
Ну ты же наш человек.... В УКРАИНЕ!
Я тоже не помню , но рассказывать особо нечего.
Украинцы всегда умели пить.
-
[b]ALKA[/b], И Горбачев постарался.. Сорри, да, в 80-е годы вырубка была.. Антиалкогольная кампания называлась.. Сколько добра виноградного полегло.. Дурь правительственная, аналог этого времени.. И время-то как летит..)))
-
[b]Cherry[/b],ипитьсь...Андропов тоже в восьмидесятые ! 83-е.
-
[quote=ALKA][b]Cherry[/b],ипитьсь...Андропов тоже в восьмидесятые ! 83-е.[/quote]
Значит я права.. он начал.. чего путаешь меня? :wink:
-
[b]Cherry[/b], Выдаю государственную тайну.
Брежнев-Андропов-только не удивляйтесь! еще был Черненко-и наконец Горбачев.
Все в восьмидесятые...
Вы совсем махонькая что ли ?
-
[b]ALKA[/b], Тогда была маленькой.. ))) Но помню антиалкогольную кампанию как устроили и всех на улицах допрашивали, почему не на работе или школе...
[quote=ALKA]но Водку Андроповку помню[/quote] Можно подумать с портретом Горбачева не было..Эти именные водки давно стали плодиться, лишь бы продать народу.. :)
-
[quote=}l{uTeJlb/7acKoTa]Изверги!Я не моу это читать! Лучше б я все это выпил.[/quote]Не пей - козленочком станешь! :) Впрочем, кое-кто здесь, кажется, уже испил... :lol:
-
[quote]
Можно подумать с портретом Горбачева не было..Эти именные водки давно стали плодиться, лишь бы продать народу..
[/quote]
[b]Cherry[/b],да что такое, опять мимо !
"Андроповка" -это имя данное благодарным народом за снижение цены.Это вот он тот случай формирования языка с самого низу -алкашами.
На наклейке было написано просто- "Особая"
-
[b]ALKA[/b], звыняйте, я в этом не разбиралась.. мала была.. да и сейчас водку не полюбляю..)))) и с алкашами не общалась..
-
Offtopic: может быть и было... я не видел.
[url]http://krakadil.ru/archive/2006/05/08_05_big.jpg[/url]
-
[url]http://www.apsny.ge/news/1147907605.php[/url]
"После двухнедельной лабораторной экспертизы Продовольственно-ветеринарная служба Латвии наказал в течение двух недель изъять из торговли две партии грузинской минеральной воды "Боржоми". Как сообщили NovoNews в пресс-центре службы, состав воды не соответствует указанному на этикетке.
По словам Иевы Клявински, главы департамента службы по надзору за продуктами животного происхождения, напитками и сельхозпродукцией, из оборота необходимо изъять две партии товара - под маркой Borjomi со сроком годности 26.11.2006 и под маркой Borjomi Light со сроком годности 03.03.2007.
"В ходе лабораторных исследований образцов продукции выяснилось, что химический состав воды не соответствует указанному на этикетке, а именно отдельные показатели превышают норму", - заявила NovoNews Клявинска... "
Так что пейте ребята водичку. Помогайте друзьям грузинам.
-
[b]Zenit[/b],В Латвии правильный подход.Нашли-изьяли.Нормы у них уже ЕС.Видно советские не подходят.Какая-то скважина не подходит,какая-то подходит.
"Усе Запррретить !!!!"Конкретно Ваш Санитар приводил факты ?
"Но по мнению наблюдателей, истинная причина запрета импорта заключается в желании Кремля наказать недружественную России соседнюю страну."
Это отттуда-же,с той же статьи.Не ожидал от вас такого. Нехорошшшшо....
"Роспотребнадзора выявили 191 тысячу бутылок воды «Боржоми», не имеющих должной документации. Роспотребнадзор [b]будет также разбираться с ситуацией на внутреннем рынке[/b], «пока не доберется до истины», откуда появляется вода под маркой «Боржоми»".
До истины на внутреннем рынке еще не добрались,а "наказание" внешнего последовало.
ПС.Наивно полагаете что Ессентуки кристально чисты перед законом .Хаха.
-
[quote=ALKA]"Но по мнению наблюдателей, истинная причина запрета импорта заключается в желании Кремля наказать недружественную России соседнюю страну."
Это отттуда-же,с той же статьи.Не ожидал от вас такого. Нехорошшшшо....[/quote]
А по мнению других наблюдателей, истинная причина запрета въезда белорусских политиков в страны ЕС заключается в желании Брюсселя наказать недружественную Вашингтону страну СНГ. Нехорошшшшо...
-
[quote]
Брюсселя наказать недружественную Вашингтону страну СНГ. Нехорошшшшо...
[/quote]
Ой, Павлик точно, нехорошшшшо....только с боржомом Россия от этого лучше выглядеть не стала.
-
И чего вы так разволновались за грузинские напитки? ;) Никуда ваш боржом не денется, когда-нибудь вернется и в Россию. Правда, в гораздо меньших объемах и это правильно - пусть конкуренцией доказывают свою "исключительность". Это же касается и многих других товаров из экс-совка, чье обилие на российском рынке под собой имело не экономические, а чисто политические причины.
-
[b]Павлик-Морозов[/b], [b]Zenit[/b], Вы гланое - верьте только "кому надо"! А остальное приложиться... Партия не ошибается, партия всегда делает правильный шаг. Поверьте в это и не рассуждайте. Не слушайте других доводов. Лишили вина и водички - причина найдеться. Будете пить водичку и вина за гораздо большие деньги. Зато рады - грузинам насолили!... :)
-
А для нас есть разница между грузинами и аргентинцами, украинцами и боливийцами, молдаванами и вьетнамцами? Однозначно существовали перекосы в товаробмене между Россией и Грузией, Россией и Молдавией, Россией и Украиной - теперь эти перекосы устранят. Кто виноват в том, что грузины перепилили ветку на которой сидели? Не смертельно, зато другим наука будет...
-
[quote]
Кто виноват в том, что грузины перепилили ветку на которой сидели?
Не смертельно, [b]зато другим наука будет...[/b]
[/quote]
Мотивы и намерения.Обсуждение можно закончить в связи с совпадением мнений сторон.
-
Запрещенное грузинское вино взяло ряд наград на конкурсе в Москве :lol:
Корреспондент.net
Грузинское вино "Кагор" получило золотую медаль на международном конкурсе вин в Москве "Vinnaya Karta Open - 2006".
Об этом сообщает Русская служба новостей.
В то же время грузинское "Саперави" получило одну из серебряных наград. А еще ряд вин из Грузии получили бронзовые награды.
В жюри конкурса входили специалисты из России, Франции и Италии. Ситуация с присуждением грузинским винам наград выглядит странной в связи с полным запретом на ввоз молдавских и грузинских вин на территорию России с 27 марта 2006 года. Запрет был введен Роспотребнадзором, поскольку эксперты агентства обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.
Организаторы конкурса пояснили, что вино было ввезено в Россию еще до официального запрета. Они также указали на то, что в жюри входили специалисты, имеющие титул Master of wine. На фоне их оценок, мнение Роспотребнадзора "кроме смеха, ничего вызвать не может", заявил один из членов жюри Игорь Сердюк. В самом ведомстве, по данным Русской службы новостей, отказались комментировать результаты конкурса.
В первый раз "Vinnaya Karta Open" прошел в апреле 2004 года. Организатором международного конкурса являются ИД "Витрина" и газета "Винная карта".
С начала апреля Россия запретила ввоз винной продукции из Молдовы и Грузии по причине ее низкого качества.
-
Павлик А, АГЛАСИТЕ весь список товаров, из экс-совка, чье обилие на российском рынке под собой имело не экономические, а чисто политические причины.
Пажалста. :kos:
-
Не нужно скрывать - это чисто политическая акция.
Вред для России это то, что грузины и молдоване найдут свои рынки сбыта (вино у них действительно неплохое), а мы (россияне) .....
-
[quote=Павлик-Морозов]Однозначно существовали перекосы в товаробмене между Россией и Грузией, Россией и Молдавией, Россией и Украиной - теперь эти перекосы устранят.[/quote]
почему-то перекосы ваши касаются исключительно товарооборота со странами- членами ГУАМ, ну не считая азербайджан, который одной ж... на 2 базара
-
Вложений: 1
Пока Россия воюет с Грузией, Украина решила помочь своим друзьям.
[url]http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/5/22/40882.htm[/url]
-
Если Украина хочет покупать грузинские вина - ради Бога, это Ваше право.
Не надо делать что-либо во зло России - делайте во благо Украины.
А то все это напоминает офисные разборки (будем вместе дружить против другого сотрудника).
Я считаю, что полный запрет на реализацию вин подобен фразе "лучшее лекарство от головной боли - это гильотина". (если действительно заботимся о здоровье нации , то надо перекрывать каналы паленой водки с Осетии).
-
[quote=magentis]Я считаю, что полный запрет на реализацию вин подобен фразе "лучшее лекарство от головной боли - это гильотина".[/quote]Иногда только такие методы могут отрезвить потерявшего контроль, хамоватого соседа. Ты думаешь, стали бы грузины так наглеть, если бы не ощущали за спиной одобрительное хмыканье Дяди Сэма? Со временем, когда к власти в Грузии придут более адекватные личности, вернется и грузинское вино, только на этот раз свое место им придется отвоевывать в честной и конкурентной борьбе.
-
[quote]
Ты думаешь, стали бы грузины так наглеть,
[/quote]
Вот расскажи нам как они наглеют? В чем это заключается? Я так понимаю, что под хамством со стороны грузин ты понимаеш их нежелание видеть на своей земле войска действительно ХАМОВИТОГО СОСЕДА - РОССИИ? Или их нежелание влиться в "дружную" семью народов РФ? Просвети нас.
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Иногда только такие методы могут отрезвить потерявшего контроль, хамоватого соседа. Ты думаешь, стали бы грузины так наглеть, если бы не ощущали за спиной одобрительное хмыканье Дяди Сэма?
[/quote]
Это у кого еще паранойя, если кое-кому везде мерещиться дядя Сэм. Кто вам там нахамил? Грузины?
-
Скептик, ты еще скажи, что не знаешь, у кого на окладе грузинские чиновники.
-
Павлик ! И что-что пишет по этому поводу Вру ?
-
[quote=ALKA]И что-что пишет по этому поводу ру ?[/quote]
[url]http://www.ng.ru/cis/2004-03-26/5_tbilisi.html[/url]
[url]http://www.inosmi.ru/translation/226979.html[/url]
-
[quote]
ALKA писал(а):
И что-что пишет по этому поводу ру ?
[/quote]
Павлик! Алка не писал Ру он писал Вру.Копирайт слыхали ?
-
[quote=ALKA]
Копирайт слыхали ?[/quote]Это мой копирайт :evil: !!
-
[b]Indeets[/b], Обращайтесь к моим адвокатам...Москва,Барщевский.
-
-
Да ладно вам, в России наверное более "высокие стандарты". А в нашей зачуханной Украине соответствующие. А еще врачи "Инто-саны", вытащившие мою жену практически с того света, наверно вообще ничего в медицине не понимают рекомендуя употреблять именно "Боржоми" (не в целебных целях, а именно из соображений натуральности, чистоты и безвредности для организма).
ааа, я понял, хамовитые грузины производят 2 вида "боржоми": один плохой для России, а другой хороший для Украины и др. ГГ
-
[quote=conquer][quote]
[/quote]
Вот расскажи нам как они наглеют? В чем это заключается? [/quote]
Да хотя бы вот как: [url]http://flb.ru/info/32217.html[/url]
В ответ на такое поведение, например, колумбийцев в Штатах, последние не сомневаясь и операции по уничтожению авторитетов проводят и Колумбию бомбят. И ничего... А тут - боржом, бордом...
-
"олимпийских чемпионов, мастеров спорта международного класса, часть из которых впоследствии объединилась в преступные группы и формирования..."
Но этими олимпийскими чемпионами Россия очень гордица. :? Вы сперва определитесь граждане они Вашей страны или "колумбийские нелегалы".
Аль Капоне итальянец.Так что Америка пицце бойкот должна обьявить.
-
[quote=Полковник][quote=conquer][quote]
[/quote]
Вот расскажи нам как они наглеют? В чем это заключается? [/quote]
Да хотя бы вот как: [url]http://flb.ru/info/32217.html[/url]
В ответ на такое поведение, например, колумбийцев в Штатах, последние не сомневаясь и операции по уничтожению авторитетов проводят и Колумбию бомбят. И ничего... А тут - боржом, бордом...[/quote]
Ага, с середины восьмидесятых грузины слушают за спиной одобрительное хмыканье Дяди Сэма. :shock:
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Я никак не могу понять - вам не нравится вино, вода или грузинские чиновники?
-
А все не нравится. Похоже в этой ситуации глупо поступили все (и российские власти, и грузинские). Я всегда относился к грузинскому вину и мин. воде исключительно положительно. Но когда грузинский министр обороны заявляет, что в России потребитель "схавает" фекальные массы, каким бы я не был беспристрастным - обидно за мой народ.
На самом деле для рядового потребителя ничего не изменилось. Не будь шумихи в СМИ никто бы ничего и заметил, поскольку в России нет ни дефицита вида, ни дефицита минералки.
А я бы больше озаботился проблемой некачественного крепкого алкоголя.
-
[b]magentis[/b], Так интересно, а выпады и действия российских чиновников вы копируете? Чего вы слушаете глупых чинуш? Подумайте о рынке, о себе, в первую очередь. В чем виновато вино и вода? В словах чиновника?
-
Я уже сказал, что к воде и вину (грузинскому) отношусь нормально. Мне кажется, что глупые дествия совершают обе стороны (грузинские и российские власти). И узел все более закручивается (теперь вийти из ситуации, сохраняя лицо, будет сложно).
-
[quote=ALKA][b]Zenit[/b],В Латвии правильный подход.Нашли-изьяли.Нормы у них уже ЕС.Видно советские не подходят.Какая-то скважина не подходит,какая-то подходит.
"Усе Запррретить !!!!"Конкретно Ваш Санитар приводил факты ?[/quote] Из трех проверенных в Латвии скважин одна - норма, одно - плохая, одна - направлена на дополнит. экспертизу, но предварительно ближе к плохой. Боржоми Лайт - плохая. [b]50-75%[/b] боржоми некачественная продукция.
М.б. у Латвии есть возможность проверять продукцию из каждой скважины. У нас нет. А если их (скважин) там сотни. Каждую скважину проверять? А отношение к нашему рынку у грузин хуже (по словам грузинского министра обороны), значит можно предполагать, что и отравы больше.
Но главное. Есть подтверждение, что Боржоми вода некачественная. Остается дождаться подтверждения итальянского Санпина, что и грузинское вино некачественное. (Интересно, итальянские виноделы смогут такое заключение «протащить».) И тогда на грузинском вине можно ставить точку.
[quote] "Но по мнению наблюдателей, истинная причина запрета импорта заключается в желании Кремля наказать недружественную России соседнюю страну."
Это отттуда-же,с той же статьи.Не ожидал от вас такого. Нехорошшшшо.... [/quote] Что нехорошо? Мнение «наблюдателей» для Вас новость. Почитайте тему сначала. Все только такую версию и приводят.
[quote] "Роспотребнадзора выявили 191 тысячу бутылок воды «Боржоми», не имеющих должной документации. Роспотребнадзор [b]будет также разбираться с ситуацией на внутреннем рынке[/b], «пока не доберется до истины», откуда появляется вода под маркой «Боржоми»".
До истины на внутреннем рынке еще не добрались,а "наказание" внешнего последовало. [/quote] А что не нравится. Роспотребнадзор и разбирается. Делает свою работу.
Разбираться на внутреннем рынке с подделками это задача МВД. А не допускает некачественную продукцию из-за границы как раз дело Роспотребнадзора. Вы видели гигиеническое (сан-эпидемиологическое) заключение?. Выдается со словами «… заключением удостоверяется, что производство, применение и реализация новых видов продукции; продукция ввозимая на территорию РФ» (ВИНО Хванчкара) изготовлено в соответствии с чем то там и соответствует САНпин № такой то. Т.е. проверили 10 бутылок или один раз съездили на завод. Все нормально. Выдали заключение. А потом этот завод начинает бодягу гнать. Кто виноват? Завод.
Онищенко не может просто так запретить торговать винами. Он может объявить гигиен. заключение недействительным. Что и сделал. Совершенно справедливо.
Или вначале должно МВД разбираться с внутренними подельщиками, а потом Роспотребнадзор с внешними? А если МВД работает плохо, то Роспотренадзор вообще должен прекратить работу.
[b] То Alka[/b]
[quote]
Павлик-Морозов, Zenit, Вы гланое - верьте только "кому надо"! А остальное приложиться... Партия не ошибается, партия всегда делает правильный шаг. Поверьте в это и не рассуждайте. Не слушайте других доводов. [/quote] Так много слов для выражения двух мыслей «Вам врут. Грузинское вино и вода прекрасные».
Повторяю. В плохом качестве грузинского вина удостоверился лично. Плохое качество определил по вкусу.
[quote] Будете пить водичку и вина за [b]гораздо большие деньги[/b]. [/quote] С чего Вы взяли эту глупость. Поймите. Российский потребитель не пострадал. Цены не увеличились.
[b] То Felicia[/b] [quote] почему-то перекосы ваши касаются исключительно товарооборота со странами- членами ГУАМ, ну не считая азербайджан, который одной ж... на 2 базара[/quote] Онищенко запретил и вино и из Чили и Аргентины. Почему Вы на это внимание не обращаете.
-
[b]Zenit[/b],
[quote]
Так много слов для выражения двух мыслей «Вам врут. Грузинское вино и вода прекрасные».
Повторяю. В плохом качестве грузинского вина удостоверился лично. Плохое качество определил по вкусу.
[/quote]
А вы удостоверились в этом до или после указа правительства?
И вы уверены, что это не было подделкой?
[quote]
Онищенко запретил и вино и из Чили и Аргентины. Почему Вы на это внимание не обращаете.
[/quote]
Я, например, не слышал таких сообщений. Даже если это и так, то о качестве этого вина ничего сказать не могу - не пробовал. Поэтому спорить не чем. Может и прав, что запретил.
[quote]
С чего Вы взяли эту глупость. Поймите. Российский потребитель не пострадал. Цены не увеличились.
[/quote]
Что ж, подумайте, кто будет монополистом, который получил возможность накручивать цены. Да и о "черном" рынке не забудьте - россиянам, страдающим кишечными заболеваниями придется брать это же Боржоми нелегально, за большие деньги.
-
[quote=magentis]...глупые дествия совершают обе стороны (грузинские и российские власти). И узел все более закручивается (теперь вийти из ситуации, сохраняя лицо, будет сложно).[/quote]
Браво! Ессно маленький гордый народ будет злится на наезд и нести чепуху, и, ессно, все нормальные страны стремятся к открытию границ, кроме средневекового Китая (а им это помогло против Чингисхана?)
При глубоко дружественном отношении ко всем россиянам меня более радуют мыслящие, а вот "добровольные помощики милиции" - полклвники, морозовы и пр. вызывают презрение: если они врут за деньги - то меньшее, проституция древнейшая профессия, а если добровольно - то идиоты же, но суть не меняется: дурят свой же народ в первую очередь.
А почему раньше вино пили как миленькие?
-
[quote=xobbit] кроме средневекового Китая (а им это помогло против Чингисхана?)[/quote]Ничё, где сейчас тот Чингиз, а где китайцы :D ! Это они теперь отчингисханят всех и построят вторую Стену - по Уралу :evil: ....
[quote]"добровольные помощики милиции" - полклвники, морозовы и пр. вызывают презрение[/quote][b]Полковник[/b] - вроде как вполне адекватный человек, если ты не заметил - от Павлика довольно-таки сильно отличается, так что - не гнать :lol: .
-
[quote=xobbit] "добровольные помощики милиции" - полковники[/quote]
Почему "помощник"? Я никогда и не скрывал, что я в этой службе работаю... :?
-
[b]xobbit[/b], Адекватнее. При чем здесь полковник? ему в этой стране, а не нам жить...
-
[quote=Полковник][quote=xobbit] "добровольные помощики милиции" - полковники[/quote]
Почему "помощник"? Я никогда и не скрывал, что я в этой службе работаю... :?[/quote]
Шо сирьёзно или шутишь? :shock:
-
Почему "шутишь"? У меня кто-то уже на форуме спрашивал про работу, так я честно и ответил, что милиционер.
-
[quote]А относительно России, то иногда кажется, что вопрос политической целесообразности скоро доведет эту страну до того, что ее жители будут есть чистый уголь, который будут запивать обезжиренной нефтью.[/quote]
[url]http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/5/22/40882.htm[/url]
лол, так и будет. Павлик-Морозов, ты из России? если прочитаешь пост - вас(их) трахают, жестко, погляди что в России происходит - последовательный захват власти, по всем правилам, сначала СМИ, затем - наиболее доходные статьи бюджета - экспорт ресурсов, а Россия всё больше становится придатком сырьевым, алкоголь - не знаю, но Грузия и вина - два зайца одним выстрелом, как им показалось, ЛОЛ. насчёт хамоватого соседа - российские паспорта в Абхазии, Аджарии - это как?
баржома нет - российская власть ведёт себя глупо, ИМХО ещё глупее штатов - хотя и тех болванов не признаю ...
-
[b]deep[/b],
Павлик из россии бывший Украинец, подозревают что он офицер ФСБ. а сцылка баян я ужо выкладывал.
Посмотри чуть повыше.
-
[quote=xobbit]
А почему раньше вино пили как миленькие?[/quote]
Потому что никто не запрещал
Травились и вином (ну это редко), и водкой, и коньяком.
Убрали сейчас самое менееопасное из алкоголя (вино).
Мне как потребителю плевать на взаимоотношения российских и грузинских властей. Но если действительно российские власти заботятся о благе своего народа, то прежде всего надо озаботится о качестве крепкоалкогольных напитков.
-
[b]magentis[/b],
Я надеюсь ты понимаешь что вопли о некачественном вине и боржоми - это бред?!
-
[quote=Kertis][b]magentis[/b],
Я надеюсь ты понимаешь что вопли о некачественном вине и боржоми - это бред?![/quote]
Я уже неоднократно писал, что если Онищенко действительно хочет озаботиться здоровьем нации, то нужно, прежде всего, обратить внимание на "паленую" водку.
Запрет на вино - естественно политическая акция, призванная продемонстрировать Молдове и Грузии, а сможете ли вы жить без России.
Но оскорбления российского рынка со стороны не очень умных грузинских политиков - это перебор.
-
[b]magentis[/b],
[quote]
Запрет на вино - естественно политическая акция, призванная продемонстрировать Молдове и Грузии, а сможете ли вы жить без России.
[/quote]
Хоть один разумный Россиянин! Уважаю!
Остальные кричали-сивуха, дерьмо!!!
Чё мы всякую дрянь пить должны!!!!
[quote]
Но оскорбления российского рынка со стороны не очень умных грузинских политиков - это перебор.
[/quote]
Отбиваются как могут ...
И не всегда правильно, к сожалению.
-
Заходишь на Апраксин рынок (Апрашку) в Петербурге и мрачные личности кавказской национальности перед входом шепчут "спирт", "недорого". Вот оно - поддельное грузинское вино, "паленая" водка - все разбавляют в ванной.
-
[quote=Kertis]Хоть один разумный Россиянин! Уважаю!
Остальные кричали-сивуха, дерьмо!!!
[/quote]
Не хвалите - испорчусь скоро
-
[b]Полковник[/b], Прошу прощения, что не изучил заранее все ваши посты, а вычислил по тону, похожему на павлика и Пуцкина и т.п. Скажите, а вы на форум ходите по работе или для удовольствия? Если для удовольствия, то тезис о "добровольности" остаётся в силе, а если по работе то подумайте: великую страну уже развалили, теперь взялись за Россию, как человеку служивому негоже сидеть на иностранных форумах пока Отечество в опасности...
Атланты небо уронили.
Процесс невеселый начат.
Дрожи, просвещенный мир…
Россия для русских, — значит:
Башкирия — для башкир.
Не будет уже иначе, —
Гори, мировой пожар.
Россия для русских, — значит:
Татария — для татар.
Недолго нам ждать, недолго.
Все способы хороши.
Вернут себе снова Волгу
Марийцы и чуваши.
Опомнимся, — будет поздно.
Полгода пройдет, а там —
Чеченцам — обратно Грозный,
Якутию — якутам.
Долины, хребты, алмазы,
И золото, и руда.
Держава погибнет сразу,
Отныне и навсегда.
Забыв об имперской славе,
Лишившись морей, как встарь,
Московией будет править
Уездный московский царь.
Конец богатырской силе.
Не видно в ночи ни зги.
Так кто же друзья России
И кто же ее враги?
Александр ГОРОДНИЦКИЙ
17.04.2006
-
[quote=Скептик][b]Zenit[/b],
А вы удостоверились в этом до или после указа правительства?[/quote] За два года до.
[quote]И вы уверены, что это не было подделкой?[/quote] Не уверен.
[quote] Я, например, не слышал таких сообщений. Даже если это и так, то о качестве этого вина ничего сказать не могу - не пробовал. Поэтому спорить не чем. Может и прав, что запретил.[/quote] Плохо, что не слышали. Или не захотели? На первый взгляд я допускаю возможность всех этих стран после получения сертификата вместо хорошего вина гнать бодягу. Это и технология производства и отношения к рынку.
[quote] Что ж, подумайте, кто будет монополистом, который получил возможность накручивать цены. Да и о "черном" рынке не забудьте - россиянам, страдающим кишечными заболеваниями придется брать это же Боржоми нелегально, за большие деньги.[/quote] Монополистом в смысле. Вина? Или боржоми. Так поставщик боржоми и так был монополистом.
В появление черного рынка не верю. Не тот продукт. А так найдут замену. Есть ведь и лечебные воды Франции. Еще какие то. Только их доступа на рынок не было.
-
[quote=Zenit]... найдут замену. Есть ведь и лечебные воды Франции. Еще какие то. Только их доступа на рынок не было.[/quote]
Каждый день в супермаркете и так их вижу, токмо стоят многовато... А вы, собснно, не по минералке, или в питере супермаркетов нету? ;-)
Не знаю, как врачи назначают воды, но в качестве столовой рекомендую Куяльник - или его уже тоже запретили "друзья" из России?
-
[b]xobbit[/b],Куяльник никогда "всесоюзной водой" не был.Они наверное и не слышали.
-
[quote=Zenit]Монополистом в смысле. Вина? Или боржоми. Так поставщик боржоми и так был монополистом.[/quote]
У вас что, правда, другой минеральной воды не было?
-
[quote="Кандрат Касьяныч"][quote]
У вас что, правда, другой минеральной воды не было?[/quote]
Да навалом: Нарзан, Архыз - с Кавказа
Всякие Полюстровские, Екатерингофские и т.д.
-
В этом и есть суть запрета. Если бы запретили то, что уникально, без чего народ не может - в обществе начался бы ропот. А так запретили водичку, так другой навалом - ничего болезненного для потребителя. Боржоми и вино ведь не продукт первой необходимости.
Любому адекватному человеку понятно, что это чисто политическая акция, просто подведенная под санитарное поле (ну вот так удачно совпало). Ездишь по миру, занимаешься антироссийской пропагандой направо и налево (Саакашвили) - вот получай запрет.
-
тогда это не монополия. с тем же успехом можно сказать что теперь изголодавшимся по французской водичке не дают ее пить монополисты нарзана
-
[quote=Кандрат Касьяныч]тогда это не монополия. с тем же успехом можно сказать что теперь изголодавшимся по французской водичке не дают ее пить монополисты нарзана[/quote]
Ну я думаю нарзанное лобби не такое сильное. Но в глубине души должны быть довольны.
-
" самый знаменитый в Абхазии нарзан" так вот зачем было часть Грузии оккупировать...
[url]http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B7%D0%B0%D0%BD,+%D0%90%D1%80%D1%85%D1%8B%D0%B7&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8[/url]
Мдя, чортишо выходит Россия в мирное время, как наполеоновская империя в блокаде ;-) Причем - самостоятельной 8-000
-
Архыз - Карачаево-Черкесская республика
Нарзан - Кисловодск, Ставропольский край
-
[quote=Кандрат Касьяныч]У вас что, правда, другой минеральной воды не было?[/quote] Я имел ввиду, что поставщик боржоми был монополистом. Т.е. боржоми никто другой не мог продавать.
[quote]Любому адекватному человеку понятно, что это чисто политическая акция, просто подведенная под санитарное поле (ну вот так удачно совпало). Ездишь по миру, занимаешься антироссийской пропагандой направо и налево (Саакашвили) - вот получай запрет. [/quote] Как неадекватный чел. могу заметить, что некачественнцую продукцию должны изымать. Другое дело, что в случае хороших отношений этот ворос решился бы нормально. Отобрали б лизензию у "плохих" заводов. у хороших бы оставили.
-
Я не против изъятия некачественной продукции (наоборот за обеими руками). Я против того, чтобы мы (в данном случае в России) говорили и думали немножко неправду. Ну были бы у нас нормальные взаимоотношения с Грузией - вряд ли бы такое случилось, разобрались как Вы сказали по мирному.
Я уже неоднократно говорил, почему не разбираются вот так оперативно и конкретно с "паленой" водкой Осетии и КЧР. От нее ведь гораздо больше людей гибнет.
Это торговая война и не признавать этот факт лишний повод для того, чтобы нас россиян критиковали почем зря. Не надо этого стыдиться - весь мир так или иначе друг с другом конфликтует экономически.
-
[quote=magentis]Я не против изъятия некачественной продукции (наоборот за обеими руками). Я против того, чтобы мы (в данном случае в России) говорили и думали немножко неправду. Ну были бы у нас нормальные взаимоотношения с Грузией - вряд ли бы такое случилось, разобрались как Вы сказали по мирному.
Я уже неоднократно говорил, почему не разбираются вот так оперативно и конкретно с "паленой" водкой Осетии и КЧР. От нее ведь гораздо больше людей гибнет.
Это торговая война и не признавать этот факт лишний повод для того, чтобы нас россиян критиковали почем зря. Не надо этого стыдиться - весь мир так или иначе друг с другом конфликтует экономически.[/quote] Три варианта.
1. Решить вопрос с некач. продуктами мирно.
2. Честно признать, что есть торговая война.
3. Сослаться на реальные нарушения а фактически вести торговую войну.
По первому варианту. Никто решать мирно не хочет. Наше право.
По второму. Объявление торговой войны влечет напряженность с другими странами. Зачем нам это надо?
По третьему. Что и происходит. Вполне законно.
-
Ну так третий вариант по факту и есть.
Я же не официальное лицо, поэтому и говорю чего думаю.
-
[b]magentis[/b], Зара тебе запишуть до помаранчової чуми ;-)
-
[quote=xobbit][b]Полковник[/b], cкажите, а вы на форум ходите по работе или для удовольствия? [/quote]
Конечно для удовольствия. Я ж следователь, чего мне тут по работе делать? Да и если по времени постов посмотреть - получится с 19.00 до полуночи. Кто в такое время работает? :lol: