Ктото знает про новую школу Я росту называется на п.Котовского на Заболотного
Вид для печати
Ктото знает про новую школу Я росту называется на п.Котовского на Заболотного
[QUOTE=ankas;1931978]На Поскоте, между Махачкалинской и Паустовского. Если надо расскажу куда идти и тел. есть.[/QUOTE]
Нет, мне на Таирова надо, вроде слышала, она там тоже была...
[QUOTE=Tunrida;1932324]Нет, мне на Таирова надо, вроде слышала, она там тоже была...[/QUOTE]
вот телефон 7356681, у них несколько филиалов.
Приветики всем , :queen:
Я очень хотела узнать про школу "Эрудишка".
Может кто-то в нее ходит , поделитесь впечатлением :)
[QUOTE=Pumik;1923039]если интересно, то вчера наконец то позвонила руководителю школы Фудзи и у них есть семинар специально для родителей, где все показывают и рассказывают[/QUOTE]
Интересно, были ли вы на семинаре и что вам там рассказали и показали? Так как нам эта школа далековата (мы с пос. Котовского), но что там делают с детками очень интересно. Уж больно много хорошего про эту школу слышала.
[QUOTE=Gloriya;1931994]Ктото знает про новую школу Я росту называется на п.Котовского на Заболотного[/QUOTE]
Gloriya, а где именно на Заболотного. Мы живем на Заболотного, могли бы сходить посмотреть и рассказать :)
[QUOTE=Antya;1937490]Интересно, были ли вы на семинаре и что вам там рассказали и показали? Так как нам эта школа далековата (мы с пос. Котовского), но что там делают с детками очень интересно. Уж больно много хорошего про эту школу слышала.[/QUOTE]
Пришли с мужем, там было еще 2 пары родителей и одна мама, рассказывал непосредственно директор этой школы, интересно, но много историй из жизни. Идея такова: работает ребенок с мамой в паре, ребенок учится от мамы на занятиях. Туда приходят детки от 6 мес до 4 лет. 2 часа занятие с перерывом, но вот время, нам пока никакое не подходит 9, 11, 16, 18. Разве что постараемся на 18. 2 раза в неделю. Развитие мелкой моторики, физкультура, оригами, общение с детками, апликации, работа с пособиями. У нас в принципе дома почти все есть, но там коллективчик. Пойдем на занятие с ребеночком посмотрим, что к чему. Пока что другой альтернативы я не вижу, раньше думали почемучку, но отзовы ухудшились и она отошла на задний план.
В целом мне понравилось, от помещения правда ожидала большего уюта, а то даже занавесок или жалюзей на окнах нет.
[QUOTE=Quarantine;1926297]Моему годик, я вот думаю, не рано ли? Звонила туда, говорят, что уже можно идти, ему будет там интересно, но я все-таки решила, для начала узнать мнение мамочек:)[/QUOTE]
Мы были в ШРР один раз в 10 месяцев. Доче было очень интересно, хоть многого она и не понимала.:) Но там были детки чуть старше, около года тоже, они себя уже вели по-смелее. В целом очень понравилось, решили ходить, но потом перевели часы и мы стали спать в это время. Теперь в поисках чего-то подобного, но в удобное время, и чтоб от дома не далеко.
Были, кстати, в Умке на пос.Котовского.
[QUOTE=Apple]Девочки нам скоро годик будет. Очень хочу пойти с ним куда-то....но боюсь всяких болячек[/QUOTE]
Cмотрите по своему малышу. Если болеете часто, или склонны к этому делу, то не стоит, сейчас много деток с насморками и кашлем, даже на площадках детских. Грудью кормите? Груднички болеют меньше, и легче переносят простуды всякие.
[quote=Pumik;1937567]Пришли с мужем, там было еще 2 пары родителей и одна мама, рассказывал непосредственно директор этой школы, интересно, но много историй из жизни. Идея такова: работает ребенок с мамой в паре, ребенок учится от мамы на занятиях. Туда приходят детки от 6 мес до 4 лет. 2 часа занятие с перерывом, но вот время, нам пока никакое не подходит 9, 11, 16, 18. Разве что постараемся на 18. 2 раза в неделю. Развитие мелкой моторики, физкультура, оригами, общение с детками, апликации, работа с пособиями. У нас в принципе дома почти все есть, но там коллективчик. Пойдем на занятие с ребеночком посмотрим, что к чему. Пока что другой альтернативы я не вижу, раньше думали почемучку, но отзовы ухудшились и она отошла на задний план.
В целом мне понравилось, от помещения правда ожидала большего уюта, а то даже занавесок или жалюзей на окнах нет.[/quote]
Дети там так гоняют, что занавески бы за 10 минут оборвали.
Кстати, старайтесь попасть к самому директору. Он отличный педагог, но по-моему ему не удалось свой опыт передать подчиненным. Я это слышал от многих и проверил сам.
[QUOTE=Святой Михаил;1937727]Дети там так гоняют, что занавески бы за 10 минут оборвали.
Кстати, старайтесь попасть к самому директору. Он отличный педагог, но по-моему ему не удалось свой опыт передать подчиненным. Я это слышал от многих и проверил сам.[/QUOTE]
у него нет пед образования, он инженер, но он понимает о чем говорит.
[quote=Pumik;1937745]у него нет пед образования, он инженер, но он понимает о чем говорит.[/quote]
Ну, любые знания можно приобрести в университете, а можно путем самообразования и опыта. Поэтому педагогом его можно назвать скорее, чем многих воспитателей и учителей в наших детсадах и школах.
[quote=Святой Михаил;1937727]Дети там так гоняют, что занавески бы за 10 минут оборвали.
Кстати, старайтесь попасть к самому директору. Он отличный педагог, но по-моему ему не удалось свой опыт передать подчиненным. Я это слышал от многих и проверил сам.[/quote]
или, на крайний случай, к Марине. ее дети тоже очень любят,тянутся к ней и с удовольствием занимаются под ее руководством
[QUOTE=Pumik;1937567]Идея такова: работает ребенок с мамой в паре, ребенок учится от мамы на занятиях. Туда приходят детки от 6 мес до 4 лет. 2 часа занятие с перерывом.[/QUOTE]
Идея хорошая, но вот 2 часа :nea: Хотя, наверное, деткам нравится, раз так долго. Мы были в Умке, все здорово, но системы как-таковой нет. Очень много хорошего, и музыка, и мелкая моторика, и логика, и цвета, и подвижные игры, и по Доману - картинки, чтение, счет, и рисование, и аппликация. Еще обещали английский :) И это все за час. Я не успевала переключатся. А малявки бегали от одного "рабочего" места к другому с интересом. И в конце занятия были бодры и полны сил. А я завалилась на дневной сон вместе с дочкой от обилия впечатлений :D
Удачи вам! :rose: Ждем рассказа о посещении занятий.
Хм... Попробую завтра пойти в Тип-Топ на Канатной... Если мы утром не проспим, конечно, время ужасное - 10 утра...
Если доберусь - расскажу, что и как:)
Кстати, не понравилось нам в Фудзи в первую очередь однообразие - за 2 месяца, что мы ходили, на каждом занятии было одно и то же, и те, кто ходили туда уже более полугода, сказали, что при них тоже ничего не менялось. Поэтому мы плавно перешли в Мазл Тов, а то, что было в Фудзи, мы продолжаем делать дома.
[QUOTE=Святой Михаил;1937987]Кстати, не понравилось нам в Фудзи в первую очередь однообразие - за 2 месяца, что мы ходили, на каждом занятии было одно и то же, и те, кто ходили туда уже более полугода, сказали, что при них тоже ничего не менялось. Поэтому мы плавно перешли в Мазл Тов, а то, что было в Фудзи, мы продолжаем делать дома.[/QUOTE]
кстати, я тоже так планирую начать там, а дальше как пойдет. Про мазл тов слышала, как там обстановочка, а к ним можно посмотреть прийти без ребенка, сколько чел в группе, а вашему малышу сколько?
[QUOTE=Antya;1937679]
Cмотрите по своему малышу. Если болеете часто, или склонны к этому делу, то не стоит, сейчас много деток с насморками и кашлем, даже на площадках детских. Грудью кормите? Груднички болеют меньше, и легче переносят простуды всякие.[/QUOTE]
Не знаю, мы в общественных местах редко бываем, разве что на улице на площадке..
Я смотрю этим вопросом мало кто озаботился....наверное пойдем тоже
[QUOTE=Apple;1938279]Не знаю, мы в общественных местах редко бываем, разве что на улице на площадке..
Я смотрю этим вопросом мало кто озаботился....наверное пойдем тоже[/QUOTE]
чего, мы поэтому тоже думали долго, вот в год решили идти, мы вообще без прививок были, гуляли только на улице, а теперь уже пора в социум, ее тянет к деткам, надо ж когда то начинать. Хотя сама боюсь, что дети часто ходят с чихами и кахеми в общественные места.
[quote=Pumik;1938035]кстати, я тоже так планирую начать там, а дальше как пойдет. Про мазл тов слышала, как там обстановочка, а к ним можно посмотреть прийти без ребенка, сколько чел в группе, а вашему малышу сколько?[/quote]
В мазл тов нам нравится то, что занятие разбито на 3 части, которые ведутся разными педагогами: музыка, творчество, гимнастика. После занятия можно поиграться в большой игровой комнате. Насчет прийти посмотреть не знаю, это у них лучше спросить. Их телефоны: 7288178, 7280011. Находятся в пер.Ониловой 9 (это возле Кировского сквера)
[QUOTE=Antya;1937500]Gloriya, а где именно на Заболотного. Мы живем на Заболотного, могли бы сходить посмотреть и рассказать :)[/QUOTE]
И меня интересует информация про "Я росту".
Девочки, если у кого есть какая информация, поделитесь , пожалуйста!
Детский центр "Я расту" тел.7942678, 7984321
Находится по заболотного спускаетесь вдоль стомат поликлиники где 9 эт дом с аркой. Мы там небыли но вы позвоните и они расскажут.
Ребята! Кто может поподробней рассказать про "Умку", "Капитошку"?
[QUOTE=Gloriya;1941483]Детский центр "Я расту" тел.7942678, 7984321
Находится по заболотного спускаетесь вдоль стомат поликлиники где 9 эт дом с аркой. Мы там небыли но вы позвоните и они расскажут.[/QUOTE]
Спасибо большое!
А мы тип-топом очень довольны! Осенний утренник порадовал, дочка до сих пор про Осень рассказывает. Так что кому нужен телефон: 799-46-89.
[QUOTE=Antya;1915713]alina_k, а расскажите, если не секрет, что Вам дала эта школа такого неоценимого? :rolleyes: Что там делают с детками? Какие результаты?
Книгу Ибуки читала, но как занимаются по его методике на практике?[/QUOTE]
Извините, давно не заходила в темку.
Я сама удивлялась, вроде бы ничего особенного, все как в обычном детском саду. лепили рисовали играли и тд и тп. Но все что мы делали мы делали вместе и чем активней была я ,тем лучше получалосьу моего малыша, он всегда был лучший в группе, некоторые мамы предпочитали отсиживаться в сторонке или поболтать по телефону за дверью, что в принципе было не допустимо.
Там не было такого- оставить малыша и сбегать в парикмахерскую. Присутствие мамы обязательное условие!
Но самое главное что все что мы делали делали под стихи, преподаватель читала все подряд, на русском на японском на английском. Нельзя было говорить "а ну-ка давай делай..." никакого повелительного наклонения.
Преподаватели пели песни, была потрясающая Ирочка так она вообще играла на дудочке , детки просто балдели. ПРавда она уехала в Японию, может уже вернулась.
Ну и самое интересное настоящие живые японки, у нас была Канако, она говорила с ними по-японски и они ее ПОНИМАЛИ!
Не буду врать, некоторым малышам не нравилось, и мамы уходили, мой же визжал от восторга, мудрая мама будет смотреть на своего ребенка и сама делать выводы.
Желаю всем успехов в воспитании своих детей! будьте здоровы!Удачи и любви!
[QUOTE=Алика;1944419]Ребята! Кто может поподробней рассказать про "Умку", "Капитошку"?[/QUOTE]
ходим очч давно в капитошку на таирова. рекомендую и вам. по большому счету глобальной разницы между большинством школ не вижу, основной критерий выбора-непосредственно воспитатель, группа, в которой детки занимаются и удобное для вас время. а так везде примерно одно и то же- танцуют, лепят-красят, пальчиковые игры, в легкой форме-английский, азбука и т. д. более настойчиво-цвета, формы, понятия выше-ниже, легкий-тяжелый и т.д. соответсвенно возрасту плюс в капитошке еще полюбляют фрагменты методики Домана (изображения начиная от "красных точек" заканчивая постановочными фото). Наша воспитатель хорошо знает английский и часто показывает сказки кукольный театр на английском или дублирует свои слова на английском в ходе занятия.после каждого занятия помещение кварцуют. на территории бизнес-центра, в котором находится капитошка есть бесплатная парковка. их основной плюс это то что создатели этой школы относятся к своему проэкту не как к бизнесу а как к ребенку:) и это очень чувствуется
Была сегодня в Фудзи на семинаре, честно говоря, устала... семинар я отсидела 2 часа и ушла, т.к. малого надо было уже и кормить, и спать ложить, а семнинар, предполагаю, еще как минимум час продолжался....:)
[quote=alina_k;1979644]
Ну и самое интересное настоящие живые японки, у нас была Канако, она говорила с ними по-японски и они ее ПОНИМАЛИ!
[/quote]
у меня малая до сих пор Канако вспоминает:)
[QUOTE=yyy;1980155]ходим очч давно в капитошку на таирова. рекомендую и вам. по большому счету глобальной разницы между большинством школ не вижу, основной критерий выбора-непосредственно воспитатель, группа, в которой детки занимаются и удобное для вас время. а так везде примерно одно и то же- танцуют, лепят-красят, пальчиковые игры, в легкой форме-английский, азбука и т. д. более настойчиво-цвета, формы, понятия выше-ниже, легкий-тяжелый и т.д. соответсвенно возрасту плюс в капитошке еще полюбляют фрагменты методики Домана (изображения начиная от "красных точек" заканчивая постановочными фото). Наша воспитатель хорошо знает английский и часто показывает сказки кукольный театр на английском или дублирует свои слова на английском в ходе занятия.после каждого занятия помещение кварцуют. на территории бизнес-центра, в котором находится капитошка есть бесплатная парковка. их основной плюс это то что создатели этой школы относятся к своему проэкту не как к бизнесу а как к ребенку:) и это очень чувствуется[/QUOTE]
А можно подробнее, где на Таирова, когда занятия и цены. И телефон, если можно?:)
А мы уже начали готовится к новогоднему утреннику, нам в школе уже Дед Мороза заказали, мне нравится что школа в детском садике и утренники в актовом зале проходят
Я тоже про Капитошку(на поскоте): каждый раз приходим и я настойчиво требую проветрить комнату, т.к. занятия с 9:00, а мы на 12:00. Т.е. мы 4-я группа за день и форточку ни разу никто не открывал. Кварцевание это хорошо, но кислорода тоже хочется. Кстати, ни разу не видела, чтобы кварцевали. Заходим - дышать нечем. И мне неприятно, что моя просьба проветрить воспринимается внатяжку, ведь и отказать не могут.
а мы "выросли" из Капитошки/Котовского/, как-то все одно и то же, легкое разнообразие время от времени, а так все по одной и той же программе.
Попробовали пойти в "Птицу счастья", но там как то со временем неудобно, наш возраст только на 9. И все.А нам не подходит. А в Капитошке можно было выбрать....Так и не ходим пока никуда.
а сколько вы туда ходили (в Капитошку)? мне кажется что мы тоже со временем поменяем.
[QUOTE=Tunrida;1982552]А можно подробнее, где на Таирова, когда занятия и цены. И телефон, если можно?:)[/QUOTE]
капитошка королева 92-а. это не доезжая вильямса. тел 80663968301 настя. у них еще есть прямой номер я его где-то потеряла:) занятия 2 раза в неделю по 1 часу стоят 130 грн, но 2 пропущенных занятия выычитаются из оплаты.занятия в разное время, вам по тел. скажут когда, соответсвенно вашему возрасту. по поводу постов выше-наверно зависит больше от воспитателя качество школы и отсюда надо отталкиваться. у нас, например, воспитатель юля, мы очч довольны. для малышей постарше она идеальный вариант- очень информативные занятия с логическими задачками (типа дает им два одинаковых шара, нужно определить чем они отличаются, один-лекий, один тяжелый и т. п.), много анлийского, вобщем малыши довольны, занятия разнообразные (т. е. " скелет" занятия остается тем же, но способы меняются, например, часть урока-творчество, часть-подвижные игры, часть_пальчиковые иры, часть-сказка и т. д., но сами игры-сказки-поделки делаем все время разные). таировский филиал все время проветривают:), кварцуют:) кстати там в этом здании еще 2 школы-колыбелька и солнышко, так что есть из чего выбрать:)
[QUOTE=ankas;1986588]а сколько вы туда ходили (в Капитошку)? мне кажется что мы тоже со временем поменяем.[/QUOTE]
Мы ходили около 9 мес.
Теперь заинтересовалась "Я росту"
[QUOTE=ALISA 1;1988057]Мы ходили около 9 мес.
Теперь заинтересовалась "Я росту"[/QUOTE]
Мы записались на завтра в школу Я росту. Поделюсь впечатлением.
[QUOTE=alina_k;1979644]Извините, давно не заходила в темку.
Я сама удивлялась, вроде бы ничего особенного, все как в обычном детском саду. лепили рисовали играли и тд и тп. Но все что мы делали мы делали вместе и чем активней была я ,тем лучше получалосьу моего малыша, он всегда был лучший в группе, некоторые мамы предпочитали отсиживаться в сторонке или поболтать по телефону за дверью, что в принципе было не допустимо.
Там не было такого- оставить малыша и сбегать в парикмахерскую. Присутствие мамы обязательное условие!
Но самое главное что все что мы делали делали под стихи, преподаватель читала все подряд, на русском на японском на английском. Нельзя было говорить "а ну-ка давай делай..." никакого повелительного наклонения.
Преподаватели пели песни, была потрясающая Ирочка так она вообще играла на дудочке , детки просто балдели. ПРавда она уехала в Японию, может уже вернулась.
Не буду врать, некоторым малышам не нравилось, и мамы уходили, мой же визжал от восторга, мудрая мама будет смотреть на своего ребенка и сама делать выводы.
Желаю всем успехов в воспитании своих детей! будьте здоровы!Удачи и любви![/QUOTE]
alina_k, спасибо за ответ! В который раз убедилась, что хотелось бы посетить эту школу. Очень жаль, что мы на посКоте. У них кстати, филиалов на поселке не планируется? Никто не знает?
[QUOTE=Gloriya;1990675]Мы записались на завтра в школу Я росту. Поделюсь впечатлением.[/QUOTE]
А какой у вас возраст и на какое время?
Жду ваших впечатлений:rolleyes:
[QUOTE=Gloriya;1990675]Мы записались на завтра в школу Я росту. Поделюсь впечатлением.[/QUOTE]
И мы ждём отзывов. Где именно находится,телефон,сколко стоит и т.д. Спасибо!!!!
В Капитошку ходили полтора года... Стали замечать, что ребенок пытается увильнуть от похода в школу, или через минут 30 самого занятия вдруг говорит-хочу домой! Наверное надоело однообразие занятий. Хотя раньше ходила именно к Юле (на Таирова) с удовольствием. Совершенно случайно нашли новую школу на 10-й Фонтана - преподаватель Таня. уже два месяца бежим в школу, очень огорчаемся если опаздываем. А какой плачь стоит когда надо уходить!!! За занятиями можно наблюдать через окно, которое выходитв фойе - нет предсказуемости в занятиях (как в Капитошке - 10 минут собираем картинки или бусинки, 10 минут кидаем мячики, 10 минут слушаем сказку на непонятном языке...... Делаем поделку и домой). В Капитошке мы в последнее время еле выдерживали 1 час - а тут 2 часа без перерыва и домой не хочет!!
И что за школа?
[QUOTE=Tunrida;1993209]И что за школа?[/QUOTE]
вероятно, это школа которая в Марионе,моя подруга туда водила ребеночка, но он часто болел, перестали ходить, болезни тоже отошли
[QUOTE=irari;1993023]В Капитошку ходили полтора года... Стали замечать, что ребенок пытается увильнуть от похода в школу, или через минут 30 самого занятия вдруг говорит-хочу домой! Наверное надоело однообразие занятий. Хотя раньше ходила именно к Юле (на Таирова) с удовольствием. Совершенно случайно нашли новую школу на 10-й Фонтана - преподаватель Таня. уже два месяца бежим в школу, очень огорчаемся если опаздываем. А какой плачь стоит когда надо уходить!!! За занятиями можно наблюдать через окно, которое выходитв фойе - нет предсказуемости в занятиях (как в Капитошке - 10 минут собираем картинки или бусинки, 10 минут кидаем мячики, 10 минут слушаем сказку на непонятном языке...... Делаем поделку и домой). В Капитошке мы в последнее время еле выдерживали 1 час - а тут 2 часа без перерыва и домой не хочет!![/QUOTE]
это в Марионе? как часто занятия? какое время? сколько денег? есть ли у вас их телефон? и какие там возрастные группы? мы тут живем за углом :) нам бы было очень удобно
Детский центр "Я расту" тел.7942678, 7984321
Находится по заболотного спускаетесь вдоль стомат поликлиники где 9 эт дом с аркой.
Были мы сегодня в этом центре первый раз. Занятия длится 1ч30мин. Проходят в разных комнатах. На кухне они моют посуду (детскую) в теплой воде, песочница стоит паски делают,гладильная доска с утюгом (детская), белье на прищепки вешать сушилка, кушать готовят (из пшеничной каши), миска с пшеном где можно руками перебирать....
В другой комноте есть детская горка, они катаются, играют в хоровод под стихи несколько видов (была сегодня осень). Делали из кубиков дорожку прыгали по подушкам все это в стихотворной форме.........
В третей комноте ехали на автобусе под детскую песню все движения руками показывали ,рулили, нажимиали на сигнал, смотрели по сторонам, это они все показывали, рисовали красками, танцевали,..........
От первого занятия вывод трудно сделать чтото мы повторяли,а чтото не хотели. Начинают складывать кубики, а рядом стоить корзина с мячиками кубики ненужны, а нужны мячики. В два года трудно ребенку обьяснить что надо делать именно это а не то.
Мы решили походить месяц, а потом сделаю вывод. Все это происходит в игровой форме. Когда занятия закончились мы не хотели уходить. Она пошла сама на кухню и начала играться. Каждые занятия будут разнообразными, что бы было интересно.
Походим посмотрим, а там будет видно. Эта наша первая школа.
ПРИВЕТИК . А кто , что-то знает про школу Р. Р. , на Гайдара на против "Антошки"?
Или может , еще какую-то на Черемушках.
PS , про японскую знаем.
Заранее благодарна :)
Детский развивающий центр "Дети будущего", расположена на 2-ом этаже Мариона. В Следующем месяце переедут на 7 ст. Б.Фонтана (расширяются). Тел. 794-37-74 Таня (звонить после 17,00). Есть занятия - Познавайка с мамой (10мес-1,4года; 1,5-2года;), Развивайка (3-3,5года), Креативный ребенок (3-4года, 5-6лет); Английский (3-4года; 5-6лет), Йога, В гостях у сказки; Художественная студия "Вообразилия", Студия украшений "Бусинка"
[QUOTE=irari;1996149]Детский развивающий центр "Дети будущего", расположена на 2-ом этаже Мариона. В Следующем месяце переедут на 7 ст. Б.Фонтана (расширяются). Тел. 794-37-74 Таня (звонить после 17,00). Есть занятия - Познавайка с мамой (10мес-1,4года; 1,5-2года;), Развивайка (3-3,5года), Креативный ребенок (3-4года, 5-6лет); Английский (3-4года; 5-6лет), Йога, В гостях у сказки; Художественная студия "Вообразилия", Студия украшений "Бусинка"[/QUOTE]
а давно там эта школа, ни вывески ничего :(
именно переедут? :( или и там будут тоже?
Tatty напртив Антошки "Умка" дальше по Гайдаре есть "Анюта" напротив женской консультации. Мы лично туда ходим. Очень нравится.
[QUOTE=Маринель;1996186]Tatty напртив Антошки "Умка" дальше по Гайдаре есть "Анюта" напротив женской консультации. Мы лично туда ходим. Очень нравится.[/QUOTE]
Маринель , спасибо :rose:
А можно поподробнее :) , про школу "Анюта" , и что вы знаете про школу "Умка".
PS , сколько стоит , по каким дням , кол-во детишек в группе , продолжительность занятий , по какой методике .
Заранее спасибо :rose:
Про умку писали здесь уже много, мне единственное не понравилось что она в центре Корчака, там много деток больных на колясках зрелище так себе. А "Анюта" в детском садике "Пингвин", занятия два раза внеделю по часу (есть утренне и вчеренее время), Занимаемся по кубикам Зайцева, пальчикова гимнастика под песнки (автора забыла), а больше всего мне поделки нравяться за то время что ходим не разу не повторились. У меня дома музей можно открывать. Детей в группе 6-7 человек, но чаще всего реально приходит 4-5
[QUOTE] и что вы знаете про школу "Умка".
[/QUOTE] Я была у них и узнавала. Находится в здании реабилитационного центра, вернее ц.Умка снимают у них кабинет 2 раза в неделю на 2 часа и только в вечернее время. Меня это не впечатлило. Но если кому подходит, в это время деток с недостатками в развитии из самого центра Корчака там уже нет. А вот про "Анюту" интересно. Можно телефончик , если есть конечно?:rose:
[QUOTE=Quarantine;1926297]А сколько вашему чаду? Моему годик, я вот думаю, не рано ли? Звонила туда, говорят, что уже можно идти, ему будет там интересно, но я все-таки решила, для начала узнать мнение мамочек:)[/QUOTE]
нам годик и полтора месяца, ходим в тип-топ с 11 месяцев (мы тогда и ходить ещё не умели :) ) результаты реальные. Детёныш компанейский стал, людей боятся перестала, со сверснинами играется. Мы в группе самые маленькие и нам задания немного по проще давали, чем другим деткам, но сейчас мы не отстаём это точно и задания у нас такие же.
оснавная цель - это, чтоб ребёнок был не только с мамой каждый день, а в коллективе и главное со сверсниками!
В тип-топе есть поурочная оплата. Если Вы не знаете понравится ли малышу, сходите один раз, посмотрите, попробуйте, а там сами вывод сделаете.
[QUOTE=lavelin;1996814]Я была у них и узнавала. Находится в здании реабилитационного центра, вернее ц.Умка снимают у них кабинет 2 раза в неделю на 2 часа и только в вечернее время. Меня это не впечатлило. Но если кому подходит, в это время деток с недостатками в развитии из самого центра Корчака там уже нет. А вот про "Анюту" интересно. Можно телефончик , если есть конечно?:rose:[/QUOTE]
Девочки , спасибо большое .:rose:
А телефончик " Анюты " , не помешает :shine:
[QUOTE=мамаИра;1996924]нам годик и полтора месяца, ходим в тип-топ с 11 месяцев (мы тогда и ходить ещё не умели :) ) результаты реальные. Детёныш компанейский стал, людей боятся перестала, со сверснинами играется. Мы в группе самые маленькие и нам задания немного по проще давали, чем другим деткам, но сейчас мы не отстаём это точно и задания у нас такие же.
оснавная цель - это, чтоб ребёнок был не только с мамой каждый день, а в коллективе и главное со сверсниками!
В тип-топе есть поурочная оплата. Если Вы не знаете понравится ли малышу, сходите один раз, посмотрите, попробуйте, а там сами вывод сделаете.[/QUOTE]
Я очень хочу туда пойти, да только время очень неудобное, мы встаем в 5 утра, а в 7 уже вырубаемся, и спим до 9.30 при всем желании я не могу прийти туда к 10 часам. Как только сдвину его график - сразу пойдем:)
Девчонки,а как вообще Капитошка на пос.Котовского сейчас?и кто там из преподавателей?Раньше ходили,очеень нравилось...сейчас опять хотим вернуться
Телефоны "Анюты" 80675592081, 67-90-77
Глория,спасибо за координаты! Мы тоже записались в "Я росту",нам обещали перезвонить и уточнить на какой день нам прийти. Нам 2 года и три месяца.Интересовались у меня,откуда я знаю о их школе.
[QUOTE=Маринель;1998233]Телефоны "Анюты" 80675592081, 67-90-77 и 765-98-49[/QUOTE]
Спасибо большое :rose:
:) На здоровье (хотя скорее ребенку на ум а маме на радость) ;)
Начиталась я здесь о школе Почемучки. Мамочки, Вы интересовались что это за методика? Ведь она была разработана для умственноотсталых деток, если я не ошибаюсь!
[QUOTE=Золото;2000922]Начиталась я здесь о школе Почемучки. Мамочки, Вы интересовались что это за методика? Ведь она была разработана для умственноотсталых деток, если я не ошибаюсь![/QUOTE]
Большинство известных методик РР (Доман, Зайцев) изначально разрабатывались для больных деток, а после очень хороших результатов и для здоровых деток применялись. А в чем проблема, собственно?
[QUOTE=Quarantine;1997694]Я очень хочу туда пойти, да только время очень неудобное, мы встаем в 5 утра, а в 7 уже вырубаемся, и спим до 9.30 при всем желании я не могу прийти туда к 10 часам. Как только сдвину его график - сразу пойдем:)[/QUOTE]
В тип-топе сейчас для малышей набирают группу на 11.50! но только в центре :good:
Большинство известных методик РР (Доман, Зайцев) изначально разрабатывались для больных деток, а после очень хороших результатов и для здоровых деток применялись. А в чем проблема, собственно?
А зачем деткам то, что им абсолютно не показано?
[QUOTE=maluch;2002603]В тип-топе сейчас для малышей набирают группу на 11.50! но только в центре :good:[/QUOTE]
а адресок в центре не подскажеьте?
[QUOTE=Tanuwka;2002915]а адресок в центре не подскажеьте?[/QUOTE]
канатная 81, корп 5, подъезд 15 кв. 187
код 90
[QUOTE=Золото;2002847]Большинство известных методик РР (Доман, Зайцев) изначально разрабатывались для больных деток, а после очень хороших результатов и для здоровых деток применялись. А в чем проблема, собственно?
А зачем деткам то, что им абсолютно не показано?[/QUOTE]
Так мы же говорим не о лечении, а о развитии способностей детей. :) А тут что показано, а что нет, решать только детям и их родителям. И если занятия по методикам доставляют удовольствие деткам и родителям, да еще и приносит пользу, так почему нет.
Развитие по методикам доставляет удовольствие больше родителям, т.к. они идут в ногу с модой. Согласитесь, это сейчас очень модно, и цена у них самая высокая по этому поводу. Ведь есть у нас море развивающих центров без этих ,, громких названий-фамилий,,. Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам. Просто этим ты уже никого не удивишь, а вот ,,названиями-фамилиями,, пока ещё можно.
[QUOTE=Золото;2004336]Развитие по методикам доставляет удовольствие больше родителям, т.к. они идут в ногу с модой. Согласитесь, это сейчас очень модно, и цена у них самая высокая по этому поводу. Ведь есть у нас море развивающих центров без этих ,, громких названий-фамилий,,. Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам. Просто этим ты уже никого не удивишь, а вот ,,названиями-фамилиями,, пока ещё можно.[/QUOTE]
Ну так назовите это "море развивающих центров..".И идут в Почемучки отнюдь не из-за "громких фамилий",а потому что приличней,чище и действительно интересно для ребёнка.Мы ходили к ним с 11 месяцев в течении года.На тот момент меня интересовала гигиена помещения,игрушек,общение с детками,"музыкальные занятия"...В Почемучках очень даже не плохо,если б не преподаватели.Для проведения утренников приглашают профессионалов,а месная самодеятельность и т.д.Да и качественные игрушки там,не с 7-го км,в отличие от Знайки(или как там они зовуться)на Таирово на Тополёва.Где помещение для малышей метров 5,игрушки с 7-го км,да и грязно было.Вышли от них,а стопы в колкотках чёрные!!!.
Пы.Сы.Это предложение"Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам" очень уж напоминает рекламу.А,когда приходишь в такой центр,то сразу возвращаешься в реальность с убогими помещениями,игрушками и не менее "шикарными преподавателями".:(
[QUOTE=Золото;2004336]Развитие по методикам доставляет удовольствие больше родителям, т.к. они идут в ногу с модой. Согласитесь, это сейчас очень модно, и цена у них самая высокая по этому поводу. Ведь есть у нас море развивающих центров без этих ,, громких названий-фамилий,,. Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам. Просто этим ты уже никого не удивишь, а вот ,,названиями-фамилиями,, пока ещё можно.[/QUOTE]
Пожалуйста, названия этих морей развивающих центров в студию!
Цитата:Сообщение от Золото
Развитие по методикам доставляет удовольствие больше родителям, т.к. они идут в ногу с модой. Согласитесь, это сейчас очень модно, и цена у них самая высокая по этому поводу. Ведь есть у нас море развивающих центров без этих ,, громких названий-фамилий,,. Там отличные игрушки, шикарные преподаватели, умеющие великолепно быстро найти подход к самым необщительным деткам. Просто этим ты уже никого не удивишь, а вот ,,названиями-фамилиями,, пока ещё можно.
Меня тоже интерасует , адрес хотябы одного такого центра...... :dry:
Меня тоже интерасует , адрес хотябы одного такого центра...... :dry: :dry:
В Хелен Дорен можно прийти посмотреть на занятие для малышей...
Моему сынишке 3 года. С 9 мес до 2,5 лет ходили в японскую.Пока вёл сенсей было отлично, потом стало не очень, а после их переезда вообще....Когда вела японка да, деткам нравилось.Мой ребетёнок до сих пор вспоминает как они на японском "репку" играли:) Вела Марина...было грустно....хотя и не погано. Однако, Анатолию Карриловичу (сенсею) спасибо большое, он научил нас (мамочек) многим хорошим вещам. Еще важно какая обстановка в коллективе, наша группа в Японской школе дружит по сей день, и детки и мамочки.
Сейчас ходим в школу "Знайка" на ул. Тополёвая (р-н ТЦ"Вузовский"). И мне и детки моей нравится, делаем д\з. Не думаю что сильно эта школа отличается от подобных в др. р-нах, но нам подходит место расположения, и состав почти тот же что был в Японской:)
А ещё в 2,5 пошли в Анг. школу Хелен Дорон. За 2 месяца малыш начал считать до 10 (на англ. яз), знал 4 вида транспорта, некоторые части тела, песенки пел и сверсников летом на Бугазе счёту и песенкам научил:)Сейчас уже пошли предложения на англ.яз (просто так дома он вдруг мне говорит) ни я ни муж его не просим-заставляем,ему нравится и не составляет труда перейти с одного языка на другой:)так что ОЧЕНЬ рекомендую:)
[QUOTE=Фасолька;2007492]Моему сынишке 3 года. С 9 мес до 2,5 лет ходили в японскую.Пока вёл сенсей было отлично, потом стало не очень, а после их переезда вообще....Когда вела японка да, деткам нравилось.Мой ребетёнок до сих пор вспоминает как они на японском "репку" играли:) Вела Марина...было грустно....хотя и не погано. Однако, Анатолию Карриловичу (сенсею) спасибо большое, он научил нас (мамочек) многим хорошим вещам. Еще важно какая обстановка в коллективе, наша группа в Японской школе дружит по сей день, и детки и мамочки.
Сейчас ходим в школу "Знайка" на ул. Тополёвая (р-н ТЦ"Вузовский"). И мне и детки моей нравится, делаем д\з. Не думаю что сильно эта школа отличается от подобных в др. р-нах, но нам подходит место расположения, и состав почти тот же что был в Японской:)
А ещё в 2,5 пошли в Анг. школу Хелен Дорон. За 2 месяца малыш начал считать до 10 (на англ. яз), знал 4 вида транспорта, некоторые части тела, песенки пел и сверсников летом на Бугазе счёту и песенкам научил:)Сейчас уже пошли предложения на англ.яз (просто так дома он вдруг мне говорит) ни я ни муж его не просим-заставляем,ему нравится и не составляет труда перейти с одного языка на другой:)так что ОЧЕНЬ рекомендую:)[/QUOTE]
а вы не подскажите, Анатолий Кирилович в каких группах вел, и сейчас можно ли попасть к нему в группу, так вы как рекомендуете сначала все таки в японскую потом в ХД или сразу в ХД
Вальдорфская школа, Почемучки и т.д. Вы наберите номер телефона любой, прослушайте лекцию о ,,самой лучшей методике в мире,, и потом спросите цифру для того, чтоб спуститься с небес. Я когда собралась вести ребёнка, я их не то, чтобы обзвонила, я их объехала. Переспала с каждой мыслью, и поняла, нам это не надо. Нет, не потому, что нет материальной возможности, с этим(Слава Богу) всё в порядке. Просто это не стоит этого.
Кстати, Хелен Дорон, я не имела в виду. Хотим попробовать начать ходить туда. Раньше были Оксфордские для детей, но сейчас они малышей не берут. Хотя эти курсы на сегодняшний день самые эффективные в плане обучения.
[QUOTE=Pumik;2007562]а вы не подскажите, Анатолий Кирилович в каких группах вел, и сейчас можно ли попасть к нему в группу, так вы как рекомендуете сначала все таки в японскую потом в ХД или сразу в ХД[/QUOTE]
Анатолий Киррилович вел, и похоже что и сейчас ведёт у малышей(до года)...если ведёт. а что касается Хелен Дорон-это совсем другое. Это и не курсы и не школа, что-то среднее:) Мы вот совмещаем, ходим 3 р в неделю в "Знайку" и 2 р в неделю в ХД.
там уроки до 5 лет идут 2 раза в нед по 30 минут ТОЛЬКО НА АНГЛ.ЯЗ. И мамам не разрешают говорить во время занятия по-русски...детки понимают все быстро, по сути происходит получасовая игра, и подвижная и развивающая. У них есть дэмо-уроки безкоштовно:)
Мы пошли на пробное занятие в Хелен Дорон. Из того, что не понравилось:
1. неадекватная цена за комплект материалов;
2. произношение учительницы: если ее никто не научил, что в инговых окончаниях Г не произносится, то каков ее уровень английского?
3. занятие длится всего полчаса, а стоимость выше, чем во многих других школах час.
Кстати, моя дочка (почти 2 года) одинаково понимает русский и английский. А все потому, что мама с ней говорит один день на русском, другой день на английском. Ну и еще смотрели в свое время Baby Einstein, несколько мультиков на английском и презентации типа Домана (все это скачано с интернета).
[QUOTE=Святой Михаил;2008802]Мы пошли на пробное занятие в Хелен Дорон. Из того, что не понравилось:
2. произношение учительницы: если ее никто не научил, что в инговых окончаниях Г не произносится, то каков ее уровень английского?
3. занятие длится всего полчаса, а стоимость выше, чем во многих других школах
Что касается произношения:я не сталкивалась с подобным. Может повезло, но у нас был опыт общения там уже с 4 преподавателями(одна ушла в декрет и 2 заменяли+наша) и произношение было у всех великолепное.
Цена...не маленькая, но неадекватной я бы её не назвала. Пособия прекрасные,приятно в руках держать(и маме и детке) и на дисках хорошая КАЧЕСТВЕННАЯ музыка. Да и платить нужно 1р \год.
30 мин занятия- это то время которое могут выседеть 90%деток. Для них много информации.Я тоже не сразу поняла, и очень возмущалась что так мало, но поняла со временем что больше ненужна.У нас как-то добавили еще 15 мин и малыши ровно через 30 мин явно устали...
а что касается вашей малышки-ей повезло с мамой:)
моему вот не совсем...я не так хорошо знаю англ.яз.Знает наш папа, но он много работает, и не так часто видит малыша. Хотя во врмя игр часто общаются именно по-англ.
Именно муж и сказал (ну и понятно что любимому верю слепо:)) что произношение у них класное.Был несколько раз с сыном вместо меня:)
[QUOTE=Святой Михаил;2008802]Мы пошли на пробное занятие в Хелен Дорон. Из того, что не понравилось:
3. занятие длится всего полчаса, а стоимость выше, чем во многих других школах час.
Кстати, моя дочка (почти 2 года) одинаково понимает русский и английский. А все потому, что мама с ней говорит один день на русском, другой день на английском. Ну и еще смотрели в свое время Baby Einstein, несколько мультиков на английском и презентации типа Домана (все это скачано с интернета).[/QUOTE]
о каком фелиале идет речь? кто препод?
Лично я говорю о филиале на ул. Жуковского. У нас Лена-очень приятная чуткая девушка:)мы ходим утром во вт и четверг в группу 3-4 годовалых манюнь:)
[QUOTE=Фасолька;2010038]Лично я говорю о филиале на ул. Жуковского. У нас Лена-очень приятная чуткая девушка:)мы ходим утром во вт и четверг в группу 3-4 годовалых манюнь:)[/QUOTE]
у нас тоже Лена, но в Царском селе, группа до 2.5 лет среда пятница с 10-10.30
нам очень нравится :D
[quote=Zorana*;2009729]о каком фелиале идет речь? кто препод?[/quote]
Жуковского, имя девушки не помню (молоденькая совсем). Кстати, что удивило: многие звуки произносит намного правильнее, чем большинство школьных преподавателей (n, p, t), а вот "инг" просто резало слух.
[QUOTE=Святой Михаил;2008802]
Ну и еще смотрели в свое время Baby Einstein, несколько мультиков на английском и презентации типа Домана (все это скачано с интернета).[/QUOTE]
Нашей маське 1год 5 мес , она обожает эти мультики , все повторяет...:good:
Мы их начали смотреть с 6 мес , как только она начала у веренно сидеть.
PS . советуем всем :good:
А я ребёнка сейчас вожу в Моряну. Раньше ходили в Дом Сказки. Нравилось, но сначала. Через некоторое время детям не надо было говорить что делать, т.к. каждое занятие было одно и то же. Хотя игрушки отличные, тепло и комфортно, но ребёнок их перерос.
[QUOTE=Золото;2008261]Кстати, Хелен Дорон, я не имела в виду. Хотим попробовать начать ходить туда. Раньше были Оксфордские для детей, но сейчас они малышей не берут. Хотя эти курсы на сегодняшний день самые эффективные в плане обучения.[/QUOTE]
Очень и очень поддерживаю насчет Окфордских курсов! Сама сильно расстроилась, что не получилось в этом году отдать туда ребенка - с этого года набирают только 5-леток.
В ХД ходили пробоваться пару лет назад, когда они еще на проспекте Шевченко были - не понравилось.
И с этого года пошли в Лондонскую школу на Дерибасовской/Екатерининской. Для ребенка - просто праздник! Хотя много повторяем и говорим дома, но результат - безусловный - налицо! Очень рекомендую!
[QUOTE=Золото;2012839]А я ребёнка сейчас вожу в Моряну. Раньше ходили в Дом Сказки. Нравилось, но сначала. Через некоторое время детям не надо было говорить что делать, т.к. каждое занятие было одно и то же. Хотя игрушки отличные, тепло и комфортно, но ребёнок их перерос.[/QUOTE]
И насчет "Дома сказки" тоже согласна поностью. Мы 2 раза начинали туда ходить, и не особенно был заметен прогресс какой-то. Да - нравится, да - пойдем еще раз, но скучновато. И странно, что программа, что для 2-летних, что для 3-летних, практически одинаковая. Может быть, уже что-то изменилось, мы были последний раз прошлой осенью, и не решились ходить снова. Пробовали во дворец студентов на Маразлиевской, там нравилось, но условия уж очень "никакие", в этом году пошли в Центр детского и юношеского творчества "Самоцвет" на Троицкой/Преображенской. Всем довольны.
Девочки, а что вы скажете про школы на Черемушках? Я предпочла бы даже не школы, (хотя если что-то очень стоящее то попробуем:), а место, что-то вроде крытой организованой площадки штоли...где детки могли бы поиграть ни развлечься песнями - тнцами:D.Подскажите плиз, и обязательно что б было вечернее время,Давайте сразу с телефонами и адресами.Малой моей год и три и просто невыносимо по вечерам сидеть каждый день дома и играть одними и теми игрушками ( хотя вроде и меняю и прячу...) , вобщем для разнообразия и вселого, полезного времяпровождения куда-нибудь походили бы..) Спасибо за ответы)
[QUOTE=Святой Михаил;1938475]В мазл тов нам нравится то, что занятие разбито на 3 части, которые ведутся разными педагогами: музыка, творчество, гимнастика. После занятия можно поиграться в большой игровой комнате. Насчет прийти посмотреть не знаю, это у них лучше спросить. Их телефоны: 7288178, 7280011. Находятся в пер.Ониловой 9 (это возле Кировского сквера)[/QUOTE]
Были сегодня в мазл тов, это первая школа куда мы пошли и если честно мне не понравилось. Следующая будет пробная ХД, но думаю что в Фудзи пойдем точно, пока что из рассказа Анат Кирилловича она больше внушает доверие чем увиденное в МТ, и какое кварцевание??? 3 помещения одни дети вышли -мы зашли.
[QUOTE=Паночка;2016110]Девочки, а что вы скажете про школы на Черемушках? Я предпочла бы даже не школы, (хотя если что-то очень стоящее то попробуем:), а место, что-то вроде крытой организованой площадки штоли...где детки могли бы поиграть ни развлечься песнями - тнцами:D.Подскажите плиз, и обязательно что б было вечернее время,Давайте сразу с телефонами и адресами.Малой моей год и три и просто невыносимо по вечерам сидеть каждый день дома и играть одними и теми игрушками ( хотя вроде и меняю и прячу...) , вобщем для разнообразия и вселого, полезного времяпровождения куда-нибудь походили бы..) Спасибо за ответы)[/QUOTE]
Ой , Паночка , я об этом тоже мечтаю.
Моей маське 1год 5 мес , и нам тоже по вечерам очень скучно :girl_cray3:
И по темной улице бродить не в радость :(
Вот я интересуюсь , а как другие мамульки и папульки развлекают своих детишек по вечерам ? :shine:
[QUOTE=Виталина;2013096]Очень и очень поддерживаю насчет Окфордских курсов! Сама сильно расстроилась, что не получилось в этом году отдать туда ребенка - с этого года набирают только 5-леток.
В ХД ходили пробоваться пару лет назад, когда они еще на проспекте Шевченко были - не понравилось.
И с этого года пошли в Лондонскую школу на Дерибасовской/Екатерининской. Для ребенка - просто праздник! Хотя много повторяем и говорим дома, но результат - безусловный - налицо! Очень рекомендую![/QUOTE]
Виталина, подскажите, пожалуйста, что это за Лондонская школа. Если можно координаты поточнее и другую информацию. Спасибо.
[QUOTE=Амира;2026651]Виталина, подскажите, пожалуйста, что это за Лондонская школа. Если можно координаты поточнее и другую информацию. Спасибо.[/QUOTE]
Могу кое что подсказать, London School of English, находится в проходном дворе на Дерибасовской.
Как там сейчас обстановка не знаю, но примерно 7 лет назад, когда она только открылась было не плохо, преподаватели были как англичане так и наши, которые косили под англичан))), потому что они рекламировали преподавательский состав только носители языка. Сейчас знаю, что те кто были у истоков остались, действительно англичане.
там и англичане, и русские - в основном, достаточно молодые.
я контактирую только с преподавателем детским, приятная женщина очень.
я бы хотела, чтобы ребенок занимался там как можно дольше, пока расписание подходит, все хорошо.
учебные материалы - интересные, но так сейчас везде, такое обилие красивых книг английских - глаза разбегаются!
[QUOTE=оксана25;2029178]Ходили в школу "Фудзи" -сразу понравилось,но потом стало нудно - все одно и тоже.Часто менялись преподаватели,дети не успевали привыкать!Ходили в Умку- тоже ничего хорошего.Ищем что-то еще[/QUOTE]
а где живете?
Есть школы раннего развития на Черемушках?
Живем на черемушках,может кто посоветует куда лучше пойти?Только кроме Фудзи,говорят есть какой-то "Росток" кто-то там был?
[QUOTE=Паночка;2035701]Ау...девочки ну ответьте же нам про Черемушки!!!Мы запарились дома сидеть!!!:search:[/QUOTE]
Добрый вечер! Сегодня целый день занималась поисками:) Готова поделиться:
1. " Анюта" по Гайдера не доходя "Копейки" в дет.саду. Уроки 2 р. в неделю по часу, стоим 150 гр./мес. ( занятия для нов. групп после Нового года, записаться можно по тел. 7659849), скорее всего пойдем туда, нам близко к дому, но еще уточним время
2. "Фудзи" японская школа Космонавтов/Г. Петрова, СШ№33, тел. 441981. Уроки 2р./нед. стоимость 120грн./мес Запись по воскр. на семинарах для родителей в 16:00
3."Умка" Гайдара 3-а,в реабилит. центре, тел. не нашла, в регистратуре ценра сказали что в понед. часов в 17:00 можно подойти и побеседовать с преподавателями
Так что в пинципе выбор есть
[QUOTE=Святой Михаил;2033357]да наверно многие это используют. Самое известное - "Вундеркинд с пеленок" (у нас есть русский и английский варианты). Есть еще неплохая коллекция на [URL="http://www.ourkids.ru"]www.ourkids.ru[/URL]
Результаты действительно неплохие.[/QUOTE]
Спасибо Михаил, обязательно воспользуемся:good:
Добрый день подскажите пожалуйста детские развивающие центры в районе Таирова. спасибо.