-
[QUOTE=ЕЛЕНА "БЕРН";3758770]да ребята, только вы забыли одно НО!!!!!! многие продавцы-заводчики (которые как многим кажется продают животных исключительно "из дома") очень замечательно торгуют на выходных на Староконке!!! от этого никто не застрахован))) и прежде чем покупать кошку или собаку (если вы конечно хотите породистую) не поленитесь и купите книжечку об этой породе и почитайте)))) всем удачки и здоровых животных :)[/QUOTE]
Не обязательно...торгуют все, на староконном. У хозяйки нашего жениха, все приплоды, расписаны на пару лет вперед, щенков, до двух месяцев, новые хозяева не забирают, правда это дороже стоит... От нашей собаки, приплод тоже был расписан, сразу после случки... Именно потому что от ее пса.
Еще, хочу сказать, уже по своему опыту, содержания моей первой, породистой собаки. Просто отдать в хорошие руки, подарить можно но...не будет ли так, что за дареным животным не особо смотрят. Продистая собака, что малое дитя, за ней уход нужен, когда человек платит деньги и не малые, обычно он содержит животное в достойных условиях.
На счет того, где лучше покупать. Мы купили на староконном, выросла красавица, очень умная овчарка. Хотели покупать через клуб, знакомая отговорила. Рассказала, о собаке, которую лечит. Супер элитная, но у нее нет почек, (такой дефект генетический), был у ее бабки, ту не выбраковали, а пустили гулять, вот теперь хозяева этой собаки тоже не смотря на то что девочке нельзя рожать свели... Вопрос какие щенки будут?? Мама однозначно погибнет, щенков продадут, за не малые деньги. С родословной, супер пупер наворочанной. А дальше что?
При выборе животного, надо действительно, все о породе знать, и если нет опыта в содержании собак, лучше брать не совсем породистую собаку, для того чтобы потом не было выброшенных на улицу животных, не приспособленных к такой жизни и обычно гибнущих в первую зиму, если их не подбирают и не определяют в приют...
-
радует одно. сколько людей. столько и мнений. а проблема Староконного. как места общения неравнодушных людей. интересует многих ! :)
-
Ой народ прошу вас очень очень подумать перед тем как вязать(собаку,кошку,кролика)
я знаю в каких условиях они живут на стараконном.Бываю там частенько продаю своих крольчат,правда стаю у входа на староконный так как не пускают во внутрь.но не кого не отдам перекупшикам.Я отвечаю за своих крольчат и за то какими они будут.и за здоровье тоже так как они привитые и под мамкой до двух месяце.
Но видила я и страшные картины.Мы с мужем первый раз приехали рано утром думали место занять возле кошек и такого насмотрелись.
-приносят им котят на перепродажу за копейки,а продают они их в 6 раз дороже
-малыши маленькие только от сиськи оторваны,а их принисли
-чистят они их прямо на улице так сказать товарный вид придают,присыпкой распушили.глаза и попу вытерли.Тутже возникает вопрос где вы их держите,что они такие грязные
ДОБРЫЕ РУКИ
Сколько ко мне подходило людей спрашивая где можно здать котят в добрые руки.Так и хотелось вцепится в лицо и сказать какие они добрые.котят бьют.за голову поднимают.если не продали их так выкинут за углом.Утопите лучше сразу приплод поверьте не нужны не кому дворовые котята не теште себя илюзией.
Про собак вообше молчу сидит две жырные тётки к которым подносят шенят,тут же написано(собаки маленькой породы,либо той терьер)но сидит чисто двор терьер за 25гр. и ,что поражает люди берут у неё их.Чтоб они не вылазили из монежа бьют палкой.они грязные.больные.
Я тоже свою псинку купила на староконном из-за жалости просто очень она холерная была(глистов в ней было столько.что кал там просто отсуствовал)продали с паспортом в котором были проставлены прививки,прививки переделывали,глистов прогнала.пододерматит выличила,вот от той жизни осталась больная поджелудочная,ну это издержки лечения.
ЛЮДИ СТЕРЕЛИЗУЙТЕ СВОИХ МУРОК И СУЧЕК.
не тежти себя илюзиями не нужны они не кому.
-
[QUOTE=РаНаЯр;3758937]Не обязательно...торгуют все, на староконном. У хозяйки нашего жениха, все приплоды, расписаны на пару лет вперед, щенков, до двух месяцев, новые хозяева не забирают, правда это дороже стоит... От нашей собаки, приплод тоже был расписан, сразу после случки... Именно потому что от ее пса.
Еще, хочу сказать, уже по своему опыту, содержания моей первой, породистой собаки. Просто отдать в хорошие руки, подарить можно но...не будет ли так, что за дареным животным не особо смотрят. Продистая собака, что малое дитя, за ней уход нужен, когда человек платит деньги и не малые, обычно он содержит животное в достойных условиях.
На счет того, где лучше покупать. Мы купили на староконном, выросла красавица, очень умная овчарка. Хотели покупать через клуб, знакомая отговорила. Рассказала, о собаке, которую лечит. Супер элитная, но у нее нет почек, (такой дефект генетический), был у ее бабки, ту не выбраковали, а пустили гулять, вот теперь хозяева этой собаки тоже не смотря на то что девочке нельзя рожать свели... Вопрос какие щенки будут?? Мама однозначно погибнет, щенков продадут, за не малые деньги. С родословной, супер пупер наворочанной. А дальше что?
При выборе животного, надо действительно, все о породе знать, и если нет опыта в содержании собак, лучше брать не совсем породистую собаку, для того чтобы потом не было выброшенных на улицу животных, не приспособленных к такой жизни и обычно гибнущих в первую зиму, если их не подбирают и не определяют в приют...[/QUOTE]
Думаю,и медиков и генетиков заинтересует такой экземпляр животного,живущего без ПОЧЕК!!!
Такую собаку нужно вообще занести в Красную Книгу........:rzhu_nimagu:
-
наверное имелась ввиду ХПН - хроническая почечная недостаточность, в той стадии когда уже действительно почек практически нет. У шар-пеев распространенная генеически обусловленная патология, например. У них в виде амилоидоза почек обычно. Часто производители погибают, успев дать потомство с данной же патологией.
-
Ребята, какая разница, где покупать. Возьмите "глаза в руки" и смотрите. У щенков есть мама, папа, их нужно посмотреть и брать собаку желательно с документами. Бесплатный сыр... Думайте чаще!
-
100% староконка или дома у заводчика разницы нет, если нет желание, побегать и поузновать, что за родители,какие они, как выращены.
-
Можно я вставлю свои пять копеек...
Раньше кидалась на всех понравившихся щенков,без разбора.
Но недавно судьба познакомила с хорошим ветеринаром...И тот подсказал
на что обращать внимание у щенков,так как он с этим каждый день сталкивается,это лечит.....
В первую очередь,обращайте внимание на шерсть ...если она матовая и как валенок,щенок кормится кашей(разбит желудок,нехватка кальция в организме,кость потом уже не выровняется и последствие: никакущий иммунитет)
Заводчики в [U]основном[/U]...хотят меньше потратить и при этом больше получить прибыли....увы.
-
[QUOTE=enigma75;6007316]Можно я вставлю свои пять копеек...
Раньше кидалась на всех понравившихся щенков,без разбора.
Но недавно судьба познакомила с хорошим ветеринаром...И тот подсказал
на что обращать внимание у щенков,так как он с этим каждый день сталкивается,это лечит.....
В первую очередь,обращайте внимание на шерсть ...если она матовая и как валенок,щенок кормится кашей(разбит желудок,нехватка кальция в организме,кость потом уже не выровняется и последствие: никакущий иммунитет)
Заводчики в [U]основном[/U]...хотят меньше потратить и при этом больше получить прибыли....увы.[/QUOTE]
А можно "вставить и свои 5 копеек". Сразу видно что вы человек никогда не сталкивавшийся с нормальными заводчиками. Как вы можете говорить что "Заводчики в основном...хотят меньше потратить и при этом больше получить прибыли....увы." Могу вам для общего развития сказать, что чем меньше вы вложите в щенка( корм, витамины, глистогонка, прививки), тем меньше вы и получите "прибыли". К этому могу добавить, что основная масса заводчиков-Это люди которые безумно любят собак и относятся к ним как к своим детям. И тот уход, питание ,воспитание и любовь которую получают наши питомцы впору ставить в пример людям воспитывающим своих детей. А тот доход который ,как вы считаете, мы получаем с трудом окупает расходы на животных, а иногда и не окупает.
-
[QUOTE=kalli;6008771] Сразу видно что вы человек никогда не сталкивавшийся с нормальными заводчиками... К этому могу добавить, что основная масса заводчиков-Это люди которые безумно любят собак и относятся к ним как к своим детям... А тот доход который ,как вы считаете, мы получаем с трудом окупает расходы на животных, а иногда и не окупает.[/QUOTE]
Просто "заводчиками" называют себя как истинные профессионалы, так и не слишком грамотные и порядочные "деловары":(:(. Возможно, их не так уж много, но испоганить жизнь людям они могут изрядно.
Это, как "осетрина второй степени свежести" (с):) и ее надо отправлять не в свою тарелку, а в несколько иную емкость...
-
[QUOTE=Гидрант;6009542]Просто "заводчиками" называют себя как истинные профессионалы, так и не слишком грамотные и порядочные "деловары":(:(. Возможно, их не так уж много, но испоганить жизнь людям они могут изрядно.
Это, как "осетрина второй степени свежести" (с):) и ее надо отправлять не в свою тарелку, а в несколько иную емкость...[/QUOTE]
Это точно!
А для наглядного примера,пройтись по Староконному рынку и можно увидеть:большинство щенков с шерстью...простите как у валенка:shine:
-
[QUOTE=Гидрант;6009542]Просто "заводчиками" называют себя как истинные профессионалы, так и не слишком грамотные и порядочные "деловары":(:(. Возможно, их не так уж много, но испоганить жизнь людям они могут изрядно.
Это, как "осетрина второй степени свежести" (с):) и ее надо отправлять не в свою тарелку, а в несколько иную емкость...[/QUOTE]
А кто ж заставляет людей,да в омут с головой?
Ведь можно и нормально подойти к покупке животного! Как по мне - не важно,где преобретается щенок (котенок),важно,у кого! Как содержатся родители,как содержаться щенки и мама-папа,если это питомник - то проследить выставочную карьеру производителей.Да при желании много можно..........
но это все реально только при условии,что покупатель желает преобрести породное животное и его не смущает цена .А если подходить к вопросу преобретения по типу - чем дешевле,тем лучше........
и получаем так называемую осетрину второй свежести!
-
[QUOTE=enigma75;6009699]Это точно!
А для наглядного примера,пройтись по Староконному рынку и можно увидеть:большинство щенков с шерстью...простите как у валенка:shine:[/QUOTE]
А мне и проходиться не надо. Я там почти каждые выходные, так как при всём желании всех щенков через клуб не отдашь, приходиться выезжать на староконный. И могу с уверенностью сказать, что таких щенков как вы говорите-единицы. Причём не у заводчиков, а у людей которые или "для здоровья " собу повязали, или у тех у кого в связи с кризисом и самим не очень то есть что поесть.
-
[QUOTE=kalli;6010184]А мне и проходиться не надо. Я там почти каждые выходные, так как при всём желании всех щенков через клуб не отдашь, приходиться выезжать на староконный.
Тогда мы с вами там постоянно сталкиваемся,только в лицо друг друга не знаем)))
-
enigma75. Как говорят-Одесса-большая деревня.
-
Перечитала кучу тем на эту тему, но тем неменее подскажите кто продаёт чихуашку девочку без документов за 2000-2500 гривен. Бывают же такие люди которые их продают? А то очень много знакомых купили за 150-200 у.е. там щенков,а я сегодня была там и ниже 400 у.е. не нашла!!!
-
а может этот вопрос лучше подойдет в темке Продам собак
-
Как по мне,то нарваться на обман или на не самое здоровое животное можно везде,если брать наобум.И потерять животное можно тоже очень быстро,даже,если брать за большие деньги,с настоящими документами.Почему-то очень многие,когда берут себе котёнка домой,не задумываются о том,что ему тоже нужно делать прививки.Нужно,даже,если он с родословной из элитного клуба.Так и щенки,абсолютно любые..Я покупал животных и на Староконном,и по объявлению,и в клубе.И сразу же ехал с животным к ветеринару,чтобы наверняка быть уверенным,что всё нормально.Все у меня были здоровые,регулярно посещал ветеринар и всех проверял.Но многие,в том числе и мои родители,считают,что,если животное дорогое-значит уже здоровое и таким всегда будет,а потом удивляются,когда оно заболевает или умирает.Либо наоборот,ищут животное по дешевле,чтобы сэкономить на корм,прививки,игрушки.Каждый человек преследует какие-то свои цели.Один мой знакомый очень долго искал породистую собаку(добермана),но за небольшие деньги.Искал просто из принципа,не потому что денег нет,а потому,что не верит он в бумажки,ведь написать и сказать можно всё,что угодно.Нашёл щенка,как хотел и теперь ничего для собаки не жалеет.
Ругать можно долго-это ведь просто.А вот если бы взяться как следует,чтобы ситуацию изменить.Людям обьяснить как и что нужно делать выбирая и забирая животное домой,с какого возраста можно и до какого нельза делать прививки и от чего прививки(я на работу через староконку прохожу всегда и часто видел,как месячных щенков и котят продают уже якобы привитыми).Отношение людей к животным менять надо.Но,увы,сейчас до этого мало кому есть дела,пока самого не припрёт.И это не только у нас в городе такая ситуация-в Молдавии,в России,думаю и во многих других странах бывшего СССР,особенно русско-говорящих,всё точно так же обстоит с продажей и покупкой животных.Люди друг к другу то(даже к детям и даже к своим) относятся зачастую как к врагам народа,а к животным и того хуже.
-
Подскажите, пожалуйста, режим работы староконного рынка!
-
[B]Хейлин[/B] Суббота и воскресенье с9-10 до 14 , самое оно , если вы хотите щенка или котенка.
-
Спасибо! А то я в будний день собралась ехать!
-
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щеночек сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки…
Нынче многие знают, какие больные щенята
И с какой «родословной» бывают в продаже на «Птичке».
Сколько слез было прoлито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга…
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга…
Жаль, понятие «совесть» порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье –
«Размноженцы», что оптом сплавляют щеняток на рынке
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу же погибший щеночек не очень то важен–
Покупатель российский и сам не особо разборчив…
Но щенок ведь не вещь, не товар для оптовой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Из уютной квартиры – в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок…
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток…
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Продавец процветает – к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает рынок?
Сбились кучкой щенята… Не видя меж ними различий,
Оптовик сообщает: «Они у нас все – шоу-класса!»
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая щеночка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший щеночек сидит вместе с мамою дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
Автор неизвестен
-
Подскадите пожалуйста, кто что слышал о кинологическом клубе "Друг"? Они продают щенков на староконке
-
Кинологический клуб друг - это так сказать клуб любителькой организации.Никакго отношения к КСУ не имеет. Не вижу смысла в таких документах, пусть лучше щенок будет вообще без бумаг!
-
-
Я на староконке боксерчика купила,а с него бульмастиф вырос,лучше в клубе собаку брать
-
[QUOTE=аленк@@@;7698021]Я на староконке боксерчика купила,а с него бульмастиф вырос,лучше в клубе собаку брать[/QUOTE]
Может вы вообще хотели английского бульдога........... цена на боксера сильно отличается от цены на бульмастифа! Так что вам крупно повезло!
Мокнуться можно везде,не только на базаре. Не выбирайте собаку по принципу - чем дешевле,тем и так сойдет, не будет выростать не пойти что!:)
-
Щенка можно присмотреть на стараконке а потом напросится к хозяину познакомится с родней щенка заодно и посмотреть в каких условиях рос щенок.Это тоже имеет значение.Я когда покупала первую собаку мало знала о том как выбирать щенка.Когда пришла в квартиру хозяйки ,а там свора, две суки ощенились в однокомнатной квартире.Хозяйка живет одна работает преподавателем и на эту зарплату всех собак кормит.Все эти подробности всплыли когда я потеряла щенка в возрасте пяти месяцев.Оказалось что взрослые собаки ели с мусорки а щенки болели энтеритом.Так что прежде чем взять щенка в дом ОБЯЗАТЕЛЬНО познакомтесь с родней.
-
Брали лет 5 назад за 300уе,маму видела,она точно боксер,а вот папа...Позже хозяину звонила,и он признался что папа бульмастиф,так вышло...Видать мой боксерчик в папу пошел
-
А я вот собираюсь приобрести породистого котёнка на Староконке. И честно говоря очень волнуюсь...
Выбирать едем в эту субботу.
Что мне делать для правильного выбора котёнка? И скажите, пожалуйста, как я могу визуально увидеть настоящий возраст котёнка?
-
А я когда-то на староконном белочку купила. Так получилось, как в анекдоте: из хомячка вырос медведь.:)А вообще, мне кажется, что от неудачной покупки животного вы ни где не застрахованы. Даже в очень дорогом зоомагазине можно купить больное животное или с диким характером ( на счёт последнего, знаю по собственному горькому опыту).
-
Из белочки-то кто вырасти мог?:)
Или Вы думали,что она навсегда бельчонком останется?:)
З.Ы. в зоомагазинах вообще-то лучше не покупать животных,имхо.
-
[QUOTE=katka;7802696]Из белочки-то кто вырасти мог?:)
Или Вы думали,что она навсегда бельчонком останется?:)
З.Ы. в зоомагазинах вообще-то лучше не покупать животных,имхо.[/QUOTE]
Белочка оказалась дикой. А вообще тема не об этом!
-
Слышала, что Староконный собрались закрывать из-за картина. Закрыли или нет?
-
[QUOTE=defageiro;7689649]пусть лучше щенок будет вообще без бумаг![/QUOTE]
Чем лучше?
-
:smile_anim:На староконном сидят теже заводчики,что и в клубах\в большинстве случаев\.А вот съездить и посмотреть родителей и т.д. и т.п.-просто необходимо несмотря на наличае или отсутствие родословной\любого клуба\
-
[QUOTE=Вика82;7818353]:smile_anim:На староконном сидят теже заводчики,что и в клубах\в большинстве случаев\.А вот съездить и посмотреть родителей и т.д. и т.п.-просто необходимо несмотря на наличае или отсутствие родословной\любого клуба\[/QUOTE]
А как же вообще "заставить" этих самых заводчиков, что бы они отвезли меня к себе домой???:nea:
-
[QUOTE=Вика82;7818269]Чем лучше?[/QUOTE]
А что дает ТАКОЙ документ? Подтверждает,что ты не верблюд?
Родословная это не просто набор кличек - на этими кличками стоят предки,то есть производители......... есть гарантия,что в родословных любительских клубов все так уж правильно? КТО следит за всеми вязками, где фиксируются все пометы и актировки?
P.S. в данной ситуации желательно,чтобы щенок соответствовал,хотя бы немного названию породы........... может быть,есть и исключения из правил.:)
-
[QUOTE=Малютка Kety;7818391]А как же вообще "заставить" этих самых заводчиков, что бы они отвезли меня к себе домой???:nea:[/QUOTE]
Спрашиваете ,где можно посмотреть родителей,если не перекупщики,то не откажут.Ну,а если не хотят, то зачем оно вам надо?
-
Иногда они родителей возят с собой!:)
Кстати, меня тоже интересует, как там, на счёт, карантина на Староконном? Я собираюсь поехать туда на выходных, так что не хочу просто безрезультатно прокатиться туда и назад)))
-
Если я куплю животное и действительно влюблюсь в него всем сердцем, а потом окажется, что порода вообще не такая, какую я хотела, я не расстроюсь!;)
-
Ладно, давайте по теме! Вы то сами когда-то покупали животных на старом коном?
-
[B]Вика 82[/B] вот советует напроситься в гости к заводчику,что бы посмотреть на родителей щенка...А я вот недавно смотрела щенков и когда узнала,что у заводчиков дома есть еще,то спросила,а можно и тех посмотреть,на что мне ответили:А ВАМ ЧТО ЭТИ НЕ ПОДХОДЯТ...МЫ ВЗЯЛИ САМЫХ КРУПНЫХ...???да еще таким тоном...Я даже не представляю что бы мне ответили если я бы напросилась в гости!!???
Я не понимаю такую реакцию людей!!!Спрашиваешь о родителей щенков,на тебя смотрят как на дуру;хочеш посмотреть других щенков,на тебя опять же смотрят как на дуру...После этого и покупать уже не хочется( у меня так и случилось,приехала домой-настроения 0)!!!
-
[QUOTE=иришка.м.;7821513][B]Вика 82[/B] вот советует напроситься в гости к заводчику,что бы посмотреть на родителей щенка...А я вот недавно смотрела щенков и когда узнала,что у заводчиков дома есть еще,то спросила,а можно и тех посмотреть,на что мне ответили:А ВАМ ЧТО ЭТИ НЕ ПОДХОДЯТ...МЫ ВЗЯЛИ САМЫХ КРУПНЫХ...???да еще таким тоном...Я даже не представляю что бы мне ответили если я бы напросилась в гости!!???
Я не понимаю такую реакцию людей!!!Спрашиваешь о родителей щенков,на тебя смотрят как на дуру;хочеш посмотреть других щенков,на тебя опять же смотрят как на дуру...После этого и покупать уже не хочется( у меня так и случилось,приехала домой-настроения 0)!!![/QUOTE]
Вот и я о том же! Никто не будет говорить тебе свой адрес и наживать "гембель" в виде принятия тебя у себя дома. А вот фраза "Мы взяли самых крупных" меня реально ошарашила, после такого отношения хочется этис продавцам высказать всё, что ты о них думаешь. Порой они даже не знаю какого пола их любимцы!:nea:Да,да не удивляйтесь, это конечно абсурдно но и такое бывает. Знакомые выбирали на староконном собачку, спросили продавщицу о поле, а она недовольно фыркныла: "Да ВРОДЕ девочка". Знакомые это чудо с полом "вроде девочка" всё=же купили и сейчас не жалеют. Но им просто повезло.
-
По поводу родителей щенков показать...Заводчики хотя бы фотографии брали с собой показывать покупателям...Одни мне показали...фото папы...а мне стало не понятно:а мамы что нету???Оказалось,что фотографию только папы взяли!!!Вот и думай потом...
-
Да, они там со своими заморочками! А вы когда-то покупал и животных на староконке?
-
[B]Уважаемая Малютка Kety[/B],а мне в конце еще и продать щенка не захотели(а стоил не мало)...Когда я сказала,что у нас часный дом,сказали,что не хотят,что бы их щенок жил на улице(хотя я не говорила,что щенок ИМЕННО на улице будет жить,просто расказала о своем желье)!!!И мое приглашение заводчице ко мне домой через время НЕ УБЕДИЛО...Обидно,блин...
-
[B]Малютка Kety[/B],покупала щенка...и очень довольна покупкой!!!Заводчица оказалась нормальным,адекватным,добрым человеком!!!Через время звонила,интересовалась делами щенка!!!
-
Ой девочки вот читаю и думаю.
Я купила свою собаку на староконном,за те же деньги можно было взять той же породы но с родословной.
Я выбрала свою у перекупшицы,которая на прошлой недели мне по правде сказала,что и вяжут они кого угодно с кем угодно.У неё сидела собака по типу пикинеса только с длинной мордочкой.Которую они назвали какаята там крутая порода спаниэля.
Я свою купила в блохах,грибок,и глистов столько .что тот паспорт который мне дали с ней (в котором были прививки)был выкинут.Так как прививки переделывались.От такого количества заразы,у собаки подорван желудок.
Но одно но она очень умная и я её обожаю.Она оказалась английским кокером(хотя продавец сказала,что это русский)
Я очень рада,что спасла её от этой женшины,которая предлагала мне повязать её в 1 год.
Я была в воскресенье на стараконке и скажу вам такой ужас насмотрелась.
Под надписью чау чау сидели два шена,у одного хвост был опушен как у дворового,и морды у них были тонкие.Я видела в этих шенках помесь дворняги с чау(надо было посмотреть язык)у чистокровных чау он чисто сереневый без пятен(знаю так как у меня чау)
Из 100%собак каторые там продовались только 20% можно преобрести.
Состояние собаки видно сразу:
1.По шерсти(шерсть должна быть чистая,без перхоти)
2.уши(чистые,без запаха)
3.Люди которые продают должны вызвать у вас приятные эмоции
4.Шенки должны быть не в грязных машинах,и клетках,а так же манежах.
5.Обязательно надо ехать и смотреть где шенок живет.
По возможности смотреть на родителей.
Я лично многих знаю на староконных перекупшиц.Так как бываю там частенько с кроликами и шушами.
-
Вот сейчас я свою спаниэль буду вязать.И только буду рада если будуюшие хозяйва захотят приехать ко мне за шеном,ну а если еше и расскажут где шенок будет жить и будут звонить(так как я точно буду звонить)я буду только шастлива.
-
Там есть люди которые повязали свою собу и стоят продают.
Фото родителей я считаю обязательно и кобеля и суки.
А есть кому неохота заниматся продажей и отдают перекупшикам.
Вот таких я бы убила людей(я кролей даже не отдаю в магазин)а пристраиваю по инету и сама стою на староконке.
-
[QUOTE=Малютка Kety;7802267]А я вот собираюсь приобрести породистого котёнка на Староконке. И честно говоря очень волнуюсь...
Выбирать едем в эту субботу.
Что мне делать для правильного выбора котёнка? И скажите, пожалуйста, как я могу визуально увидеть настоящий возраст котёнка?[/QUOTE]
Я давно тоже покупала котенка на Староконном...и выбирала сердцем!!!Как нужно выбрать правильно,наверное не подскажу...Но вы не волнуйтесь....я уверенна вы выберите котеночка,а от ошибок никто,наверное не застрахован!!!
Я вот собаку когда преобрела,оказались у нее глисты...Но я сама виновата...на радостях забыла спросить!!!А в общем со здоровьем у нее все в норме было(по анализам выводы делаю)!
Удачи вам в выборе котенка!!!!:)
-
Я услышала уже очень много историй, когда люди покупают животное на староконном, оно потом оказывается и больным и порода не чистокровная, а всё-равно оно становится таким любимым и самым дорогим существом для хозяина! Просто потому-что оно не виновато, что попало в руки к таким людям, и не виновато в том, что не чистокровной породы, оно просто живёт-это маленькое чудо...
[B]снежка83[/B], вы меня конечно извините,но я просто не понимаю, что значит "Обязательно надо ехать и смотреть где шенок живет"! Как это сделать, когда сами заводчики такие наглые и грубые? Как вы их заставите? Будете вламываться им в двери? Извините, но это глупо! Если хотите выбирать животное со всеми условиями, то ед те в питомник, а птичий рынок он всегда работал и будет работать по принципу: приехал, влюбился, купил! Поправьте меня, если я не права!
-
[QUOTE=иришка.м.;7822295]Я давно тоже покупала котенка на Староконном...и выбирала сердцем!!!Как нужно выбрать правильно,наверное не подскажу...Но вы не волнуйтесь....я уверенна вы выберите котеночка,а от ошибок никто,наверное не застрахован!!!
Я вот собаку когда преобрела,оказались у нее глисты...Но я сама виновата...на радостях забыла спросить!!!А в общем со здоровьем у нее все в норме было(по анализам выводы делаю)!
Удачи вам в выборе котенка!!!!:)[/QUOTE]
Спасибо вам большое за поддержку!:rose:Я тоже только сердцем буду вибирать, и никак по-другому! А вообще за время общения в этой теме я уже убедилась, что покупка на староконном-это не так уж страшно.:)
-
[QUOTE=снежка83;7822228]Вот сейчас я свою спаниэль буду вязать.И только буду рада если будуюшие хозяйва захотят приехать ко мне за шеном,ну а если еше и расскажут где шенок будет жить и будут звонить(так как я точно буду звонить)я буду только шастлива.[/QUOTE]
[B]Снежка83[/B]побольше бы таких заводчиц,как вы!!!!
У меня тоже собачка-девочка и я бы с удовольствием принимала бы(надеюсь и буду принимать) у себя в гостях будущих хозяев!!!!Мне нечего скрывать...наоборот,пусть смотрят как живаут мои зверюшки!!!!
-
Моя знакомая купила по инету.Приехали мы за шенком домой и выбрали.
Можно взять телефон человека у которого животное вам понравилось и позвонить в будни так сказать напроситься в гости,вы берёте животное не на 1 год,и платите за него не 1 гр. так,что я считаю продавец заинтерисован в вас не меньше чем вы в его животном.
-
Я вот сейчас продаю своего самца шиншилу взрослого.Сама я живу на посёлке котовского но отвезу его обсолютно бесплатно к новым хозяивам домой на таирова,все расскажу и помогу посадить его с самкой,чтоб она его не погрызла.
Он жил у меня 1 год и я за него переживаю.
И это нормально.
-
[QUOTE=снежка83;7822528]Моя знакомая купила по инету.Приехали мы за шенком домой и выбрали.
Можно взять телефон человека у которого животное вам понравилось и позвонить в будни так сказать напроситься в гости,вы берёте животное не на 1 год,и платите за него не 1 гр. так,что я считаю продавец заинтерисован в вас не меньше чем вы в его животном.[/QUOTE]
Говоря о том, что продавцы зверюшек не будут везти вас домай я имела введу ТОЛЬКО ПТИЧИЙ РЫНОК! Если вы берёте животное у заводчика, через инет, например, то конечно надо ехать!:good:
-
[QUOTE=снежка83;7822528]Моя знакомая купила по инету.Приехали мы за шенком домой и выбрали.
Можно взять телефон человека у которого животное вам понравилось и позвонить в будни так сказать напроситься в гости,вы берёте животное не на 1 год,и платите за него не 1 гр. так,что я считаю продавец заинтерисован в вас не меньше чем вы в его животном.[/QUOTE]
Вашей знакомой очень повезло!!!!Но не все,и далеко не все заводчики такие....что бы домой приглашать да еще и чаем угощать!!!
А о том,что продавец заинтересован в покупателе...У меня все оказалось наоборот:как я не расказывала какая я хорошая,как хорошо будет и щенку...ответ услышала:НАВЕРНОЕ НЕ ПРОДАМ!!!!!Может мне так не повезло...
-
[QUOTE=иришка.м.;7822807]Вашей знакомой очень повезло!!!!Но не все,и далеко не все заводчики такие....что бы домой приглашать да еще и чаем угощать!!!
А о том,что продавец заинтересован в покупателе...У меня все оказалось наоборот:как я не расказывала какая я хорошая,как хорошо будет и щенку...ответ услышала:НАВЕРНОЕ НЕ ПРОДАМ!!!!!Может мне так не повезло...[/QUOTE]
Вы не вешайте нос! Я вот по жизни иду з девизом: "Всё что ни делается, всё к лучшему!". Так что вам та собачка видно просто ничего хорошего не принесла бы, и ваша судьба в ком-то другом. Терпение и только терпение... Скоро вы её найдёте, а может уже нашли! :)
-
Могу подсказать по порекупшикам котят.Вот как идёте от ворот проходите магазин зоо с правой стороны,начинается парапет там стоят две женшины одна полноватая светлая ,вторая худоватая тёмненькая.они занимаются перекупкой.
Както раз я приехала в 6 утра ,было рано и все начинали сходится.А так как я стояла возле котов многое поведала,Котят приносят в переноске такой овошной которая с двух сторон открывается,достают котёнка такого средненького по породе и вот тут начинается перевоплашение.Ему протирают попку,чистят глазки,присыпают шерсть и легким движением руки с немного пушистого котенка получается полу перс или вислоихий(это как повезёт)
В Воскресенье у бабки которая берёт котят были очень даже милые детки которых только принесли так сказать добрые люди отдали бабушке.
-
Малютка Kety если,что подходите я думаю быть на выходных с шушами,стою возле газетного киоска с клеткой.
В белой куртке пышка.Подскажу у кого не следует брать.
-
[QUOTE=Малютка Kety;7822893]Вы не вешайте нос! Я вот по жизни иду з девизом: "Всё что ни делается, всё к лучшему!". Так что вам та собачка видно просто ничего хорошего не принесла бы, и ваша судьба в ком-то другом. Терпение и только терпение... Скоро вы её найдёте, а может уже нашли! :)[/QUOTE]
СПАСИБО огромное за ваши слова,за поддержку!!!:rose:
-
[QUOTE=снежка83;7823197]Малютка Kety если,что подходите я думаю быть на выходных с шушами,стою возле газетного киоска с клеткой.
В белой куртке пышка.Подскажу у кого не следует брать.[/QUOTE]
Спасибо вам большое! Я тоже еду на выходных. Постараюсь вас найти, так как то, что вы рассказываете действительно настораживает!:(Я староконный очень люблю, но езжу туда всё-же редко, так-что честно говоря не очень поняла где стоят эти женщины.:shine:
[B]иришка.м.,не за что! Просто я по себе знаю какие чудеса творит поддержка![/B]
-
[QUOTE=Малютка Kety;7822317]...но я просто не понимаю, что значит "Обязательно надо ехать и смотреть где шенок живет"! Как это сделать, когда сами заводчики такие наглые и грубые? Как вы их заставите? Будете вламываться им в двери? ...[/QUOTE]
это не заводчики... это разводчики и перекупщики...
им главное продать... неважно что и неважно кому и как...
а заводчиков обычно интересует судьба своих питомцев... ведь они в них вкладывают душу...
-
[QUOTE=-=TigeR=-;7831522]это не заводчики... это разводчики и перекупщики...
им главное продать... неважно что и неважно кому и как...
а заводчиков обычно интересует судьба своих питомцев... ведь они в них вкладывают душу...[/QUOTE]
И тем не мение, животным всё-равно у кого они появились на свет у заводчика или как Вы сказали разводчика! Как я уже говорила, они просто живут! И иногда даже животное просто найденное на улице подарит вам намного больше радости, чем элегантный мега суперский котёнок из питомника! Тут уж просто какое животное само по себе родилось и не важно, кто его продаёт!
-
Вот такой наш староконный! Между прочим очень правдивая фотка! Вместо собаки там не только кота, там и крысу подсунуть могут...;)
[IMG]http://content.foto.mail.ru/inbox/alena69deva/_myphoto/i-8.jpg[/IMG]
-
[B]Малютка Kety[/B],фотография в вашем сообщении меня впечетлила...А то что подсунуть могут,то могут...Наверное я по этому выбираю сердцем,и когда только расказывают от каких чемпионов-родителей их щенки(а медали или родителей,или хотя бы фото показать слабо...)то меня такие расказы НЕ ВПЕЧЕТЛЯЮТ!!!Да...я видела на рынке и таких заводчиков у которых на машине красуются медали,и рядом сидят и красавцы-родители,причем оба!!!
-
[QUOTE=иришка.м.;7832962][B]Малютка Kety[/B],фотография в вашем сообщении меня впечетлила...А то что подсунуть могут,то могут...Наверное я по этому выбираю сердцем,и когда только расказывают от каких чемпионов-родителей их щенки(а медали или родителей,или хотя бы фото показать слабо...)то меня такие расказы НЕ ВПЕЧЕТЛЯЮТ!!!Да...я видела на рынке и таких заводчиков у которых на машине красуются медали,и рядом сидят и красавцы-родители,причем оба!!![/QUOTE]
Да согласна с вами! Мне тоже будет абсолютно всё-равно какие они там все призёры...
-
Интересно! Вы хотите,чтобы на базар вам и родителей привозили? Покупая помидоры, наверное,нужно требовать на куст посмотреть, с которого они сняты..
Я редко выезжаю на базар, но сейчас наверное прийдется выехать. У меня голые животные, так что щенки будут находится в машине,в багажнике, а двигатель периодически работать! А еще и производителей везти?Для чего? Чтобы прогуливающиеся по староконному,как по бесплатному зоопарку спрашивая цену кривились и убегали...... опять к тем же как вы здесь пишете разведенцам и перекупщикам? Уж увольте!
Нужно хорошее животное - не поленитесь, приезжайте домой к заводчикам,рассматривайте щенков в домашней обстановке,знакомьтесь!
Так половине просто лень куда либо ехать......... зато здесь полемики развели - на два года вперед!
Перекупщики, разведенцы.......... так вы же первые там и покупаете........ выбирая по ЦЕНЕ, думая, вот я такая хорошая, спасла животинку..........
-
[B]иришка.м.[/B], ну не все так, это я точно знаю! Очень много людей просто настаивают приехать к ним домой и увидеть малышей на на базаре, а в привычной домашней обстановке! Можно и на маму-папу посмотреть (реже на папу), а фотки - дело такое...........в интернете много чего накачать можно. Просто свой изначальный пост я писала для одного - подходите к покупке животного более ответственно, и не будет тогда разочарований! В любом питомнике есть животные дороже, но есть и по доступным ценам, так сказать на подушку. Но во всяком случае,это будут здоровые животные, да и соотвествовать породе.
-
[QUOTE=иришка.м.;7837600]А вы знаете,за такую немалую стоимость щенков сейчас у нас на рынке,хочется не только родителей посмотреть....Вот вы пишете что в гости надо не лениться приезжать....а кто туда приглашает...??? одну фотографию всунут,и то только одного родителя...Вы наверное не внимательно прочли все выше написанные сообщения...а ведь мы об этом писали...!!![/QUOTE]
Мне кажется, читала достаточно внимательно с начала переписки. И, если правильно помню, говорилось и о том, что если не хотят приглашать домой и всунут только одну фотографию - большая вероятность, что попали на перекупщика или разводчика, у которого брать домашнего любимца стремно.
А вообще - обязательно оставить за собой последнее слово? Не поленитесь, перечитайте темку сначала - обо всем этом уже говорили. А так, общение свелось к "Я права" - "Нет я права". Без аргументов и с переходом на личности. Читать не особо приятно.
-
Да....сколько писано переписано-а грабли все те-же.
Да любой нормальный заводчик будет доволен если вы приедите к нему домой-когда у него не замороченные целодневным стояним на старокошке мозги.
Спокойно и на всех деток можно посмотреть, и пораспрашивать о всем и на родителей глянуть, да часто показывают одного родителя-или маму или папу-потому что к красивому папе часто ездят со своей мамой, или наоборот красивому папе дают алиментного щенка от хорошей мамы, вот и выходит что родитель один на глазах, второй на фото-ибо часто живет даже не на Украине.
Побывав в доме у заводчика-вы все увидите-и как живут собаки, как содержаться, как растут дети, как ведут себя в спокойной обстановке, и без толчеи и шума которыми сопутствуется Староконный выбрать именно ту собаку или котенка которого хочет ваша душа.
Вот как то так, да и многие заводчики стоя на старокошке-везут с собой и папку фотографий и кубки и медали и дипломы и родителя прихватывают-но опять же-это заводчики, а не перекупщики.
Так что удачи в выборе, и советую брать с собой за компанию трезвомыслящего человека-который не поддается эмоциям.
Удачи в приобретении любимца.
-
Спасибо! Здравомыслящий человек со мной точно будет (моя мама). Она никогда не поддаётся эмоциям-это уж точно!:)
-
так вы же первые там и покупаете........ выбирая по ЦЕНЕ, думая, вот я такая хорошая, спасла животинку..........[/QUOTE]
Это вы про меня,что я спасла(да я спасла собаку и не одну)поверьте то чем занимаюсь я наврятле сможете вы.
На староконный я поехала за собакой т.к. я там всегда покупала животных.
И за эту сумму ,что я купила свою можно было взять в питомнике(на то время)я просто захотела её.И не сожилею несмотря на всё то,что мы пережили.
А собака моя кстате из неплохохо питомника,и даже мне сказали откуда(мужичина ими незахотел заниматься т.к. это плем брак)у неё на бровке и лапке белые пятна,а у чисто кокеров только на груди.И отдал их перекупшикам.(среди всех:разведенцев,перекупшиков,и людьми кто занимается этим серьёзно)встречаются разные.
Моя знакомая купила пуделя тоже на староконном без родословной и помоему эта женшина разводит эту породу.Шенок здоров.Так,что можно и разводить с совестью,и иметь кучу бумаг,а быть г....м
-
[QUOTE=снежка83;7842843]
Это вы про меня,что я спасла(да я спасла собаку и не одну)поверьте то чем занимаюсь я навряд ли сможете вы.
А собака моя кстати из неплохо питомника,и даже мне сказали откуда(мужчина ими не захотел заниматься т.к. это плем брак)у неё на бровке и лапке белые пятна,а у чисто кокеров только на груди.И отдал их перекупщикам.(среди всех:разведенцев,перекупщиков,и людьми кто занимается этим серьёзно)встречаются разные.
Так,что можно и разводить с совестью,и иметь кучу бумаг,а быть г....м[/QUOTE]
Да, то что такие люди Вас не поймут, это точно. Не в обиду им сказано, но они признают только животных из дорогого престижного питомника, а остальные (в том числе с браком) для них мусор...:sad_anim:
Ну, а что касается ситуации, когда заводчик [B](которых тут почему-то так расхваливают!)[/B] отдал свою животнку перекупщика, пусть даже бракованую... В общем, вы поняли, что я хочу сказать! После такого точно не будем ставить питомники и заводчик в 1000 раз лучше обыкновенных развозчиков. Да, люди разные бывают, и всё-же заводчики ваши такие порой, извините, зажравшиеся попадаются, что просто противно!:nea:
-
[QUOTE=Майя;1740224]Покупая щенка на староконном нужно быть готовым к тому что как минимум у животного могут быть глисты и блохи. Там практикуется такая вещь как посредники - им приносят котят, щенят, а они их продают, естественно живут эти все животинки в тесном соседстве и обмениваються всеми имеющимися заразами.
Но, это одна сторона медали. Вторая - друг продавал щенков чемпионки украины именно на староконном. Один уехал в москву второй куда-то в турцию. Так, что, если хотите купить не просто радость для ребенка и мороку для себя))) - смотрите в зубы)[/QUOTE]
в свое время и я сидела с элитными щенками, клубными. Одна наша девочка взяла чемпионку Европы, и вроде по слухам уже мира... Так что на староконном могут быть животные любые...
но первое правило - надо знать породу, прежде чем покупать. к тому же к примеру, щенков надо смотреть в месяц, если элитные конечно. но выбирать к примеру собаку под размер комнаты... или цвет мебели (как выбирали люди при моем свидетельстве), как минимум смешно.....
-
[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Малютка Kety,defageiro [/COLOR][/SIZE][/CENTER]
[B][CENTER][COLOR="Red"]Милые дамы!
Свои разборки переведите друг другу в ЛС![/COLOR][/CENTER][/B]
-
На этих выходных меня небудет.Рассказываю у кого не стоит брать котика.Вы идёте к котам с правой стороны вход в староконный(внутри фантан,там продают рыбок.хомячков)Проходите газетный киоск,и с права будет зоо магазин.Идёте прямо возле парапета стоят две женшины подруги с котятами(блондинка и брюнетка)
А вообше в то воскресенье принисли бабкам которые берут живность неплохих котят.
-
[QUOTE=снежка83;7864821]На этих выходных меня не будет.Рассказываю у кого не стоит брать котика.Вы идёте к котам с правой стороны вход в староконный(внутри фантан,там продают рыбок.хомячков)Проходите газетный киоск,и с права будет зоо магазин.Идёте прямо возле парапета стоят две женшины подруги с котятами(блондинка и брюнетка)
А вообше в то воскресенье принисли бабкам которые берут живность неплохих котят.[/QUOTE]
Спасибо вам большое! Постараюсь разобраться!:rose:
Сегодня проездом была на староконном. Ни кошек, ни собак в будни там не продают. За котёнком еду завтра с утра, очень надеюсь, что хоть в выходные там есть из чего выбирать...
-
[B]Малютка Kety[/B],в выходные дни там много и котят и щенят!!!Выбрать есть с чего,правда я не знаю какой породы вы хотите котенка!
Я Вам желаю,что бы завтра вы нашли своего маленького друга...что бы ваша мечта сбылась!!![B]Удачи[/B],[B]Малютка Kety[/B]!!!
-
На выходных там полно животных.Ехать лучше к 10 утра.
Вы какой породы хотите котю,и я завтра буду на базаре.
-
Девчонки! Спасибо Вам огромное!:rose:За Вашу поддержку и за советы! Я не справилась бы со своими переживаниями, если бы не Вы)))
-
[QUOTE=Aqualux;7814910]Слышала, что Староконный собрались закрывать из-за картина. Закрыли или нет?[/QUOTE]
Меня тоже этот вопрос интересует. Был кто-нибудь сегодня на Староконном?
[QUOTE=eva+eva;7839924]Да....сколько писано переписано-а грабли все те-же.
Да любой нормальный заводчик будет доволен если вы приедите к нему домой-когда у него не замороченные целодневным стояним на старокошке мозги.
[/QUOTE]
:good: Я бездомышей пристраиваю, и то всегда приглашаю человека в гости - чтобы посмотреть котенка в привычной обстановке, понять, нравится или нет, принять взвешенное решение. Так как забочусь о судьбе своих подопечных, не хочу их просто сплавить кому-нибудь.
Что уж говорить о продавцах, ведь щенки и котята порой стоят немалых денег. Если продавец отказывается показать дома родителей, имхо - это первый признак непорядочности.
-
Я была. Старобоконный открыт!
Девчонки кому интересно, как я сегодня съездила за котиком смотрите в теме "Выбор кошки. Какую породу выбрать?" и туда пишите[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=267981[/url]
-
я была там на выходных этих.надо было подойти и я вам точно сказала бы что и как.
-
[QUOTE=Малютка Kety;7912348]Девчонки! Срочно нужно найти одну женщину! Она торгует на староконом обычными персами. На вид лет 35 (прошу прощения, если ошиблась). Волосы тёмные, вроде каштановые. Очень нужно с ней связаться.
[B]Снежка[/B], спасибо, что рассказали про тех женщин! Видела их, там где Вы описали.
З.Ы Кстати, эта женщина стоит в право от них, через несколько человек.[/QUOTE]
Поздравляю вы попали к перекупщикам.Если хотите перса могу подсказать хороших котят.
-
Спасибо, но ту женщину уже не ищу. Сегодня ходила смотреть гималайских котят (сил-поинтов). Пока думаем...
[B]Lilang[/B], подскажите, конечно!:rose:
-
Акто то видел в прошлые выходные недорогих щенков гладкошерстной и среднего размера масти. Можно не чистую. не дорого в хороших руках, не перекупщики.
С котом проще он в тигра не вырастет а вот недорогую собаку и симпатичную это вот проблема!
-
Я вот тоже хотела купить недорогую собачку для себя.НЕо он стоил 1500т.гр. и похож на лисьего пинчера хотя уверыли,что это чихуа хуа.
Так,что я думаю,что недорогую и для себя там ненайдёш,только у бабок у которых на манежах написанно маленькие собачки.
-
[QUOTE=Panochka;7973101]А кто то видел в прошлые выходные недорогих щенков гладкошерстной и среднего размера масти. Можно не чистую. не дорого в хороших руках, не перекупщики.
С котом проще он в тигра не вырастет а вот недорогую собаку и симпатичную это вот проблема![/QUOTE]
Я конечно больше с мотрела на кошек, так что про собак со староконки мало что могу сказать. Всё что вывела в заключение из увиденного (по поводу собак):
1) С собаками стоят в основном клубы;
2) Собаки на староконном довольно дорогие!
3) Очень многие заводчики собак (особенно из клубов) возят с собой хотя-бы одного родителя щенков.
А вообще я не советовала бы Вам покупать собаку на староконном. Разницы в цене нету, но там большая вероятность обмана. Я считаю, что с породой собаки легче обмануть, чем с породой кошки. Ну это лично моё мнение...
-
[QUOTE=defageiro;7987457][B]Малютка Kety[/B], в таком нежном возрасте - 12 лет, я бы нашла скебе другое занятие! Например, учебы подтянула! А выводы пусть взрослые люди делают, а если вот сидеть с 12 лет на форумах - на пенсии можно у переходов оказаться![/QUOTE]
Вообще-то мне не 12 лет. А общаться с вами я вообще не хочу.
Так что извиняйте...:)
-
Полное ощущение, что мы сейчас на базаре (Староконном или еще каком-то).
Что-то я не поняла этот "наезд" в предпоследнем посте. С чего такая злость?
-
Да о стараконном можно писать много........Просто смотрите у кого покупаете........Вот сегодня мой муж выехал на рынок ,правда мы редко выезжаем туда но иногда приходится но щенкам уже 4 месяца карнтин закончен да и порода не маленькая мастино,но они лежат в теплой машине.и вот он мне позвонил и расказывает,что стоит, а у самого сердце кровью обливается,рядом люди стоят с клеткой для хомяков а в ней мопсики месяц и неделя детям сидят не укутаные замершие и их всем в руки дают..ну и как после такого можно хорошее говорить..............у меня мопсеныши такого же возраста да их не то что на базар выносить нельзя они еще толком и есть не умеют,а прививки............люди смотрите у кого берете не орентируйтесь по цене где дешево там классно,если щенки маленькие не привитые ,всем трогать дают,то здесь огромные шансы,что такой ребенок долго не проживет к сожалению...........Написала просто от злости и жалости к малышам,вот зашла на своих посмотрела бегают маленькие телепузики у мамки сиську сосут,они же еще совсем ляли и даже в страшном сне мне не приснится их на базар вынести............И как представлю,что такие клопики сидят на улице в клетке мерзнут их все лапают так мороз по коже ,таких "заводчиков" лично мне самих в клетки позасовывать хочется на морозе голыми и давать всем щупать и трогать сволочей............
-
[B]Византия[/B]Да, Вы правы. Очень жаль малышей. Абсолютно согласна с тем, что нужно смотреть у кого ты берёшь животное и в каком состоянии...
Лично я к стакроконному отношусь нормально. Не знаю почему... Просто наверное сам рынок не виноват, что там торгуют такие люди. Сам по себе он очень даже не плох. Не стоит забывать, что там торгуют ещё и всякими другими зверушками, причём чаще здоровыми и хорошими)))
-
У меня Староконный ассоциируется в первую очередь с перекупщиками животных(( Это чистое зло, искоренить которое пока тяжело, но будем стараться))
-
Мне часто приходилось и приходится бывать в разных частях света. Насколько мне известно, ни в одной западноевропейской стране и странах Северной Америки нет рынков где торгуют животными все, кому не лень. Породистые животные продаются только из питомников и дома
( с соответсвующими сертификатами). Все остальные (подобранцы, потеряшки) из приютов. Причём, ещё и очередь существует на приобретение.
Не исключаю, что на староконный приезжают и порядочные люди со своими питомцами. Но в большей степени, это возможность наживы для прохиндеев.
Если бы не было такого староконного или, по крайней мере запрета на продажу на рынках собак и кошек, то резко бы сократилось кол-во "бизнесменов"-перекупщиков. А люди, которые бездумно относятся к размножению своих домашних любимцев, плотнее бы задумались о стерилизации животных не пригодных к породному размножению.
Не всё так просто, должна быть целая система мер, подкреплённых законом и гос. поддержкой. Но для меня одназначно, собакам и кошкам не место на рынках.
-
Месяц и неделя.... Сказали что сегодня там были азиатики которым 27 дней...
-
Ну дык... слов нет! :sad_anim: И я о том же! Беспредел, который можно остановить только законом и непомерными штрафами!
-
Ну вот читаю Ваши посты и удивляюсь !!!!!!Почему не обсуждают продажу
рыбок хомячков и сотни мёрзлых птичек в клетках !!!!! Базар есть базар и не кто насильно не заставляет делать там пакупку !!!!!!
Я только что с Стараконого мои выводы- из 100 человек 30 назвали Французиков мопсами..... показывая документы (все) это плем. сартификат
дипломы родословные большая половина и смотреть их не хочет их это не интересует !!!!!!Я уже элементарно не говорю о вет. паспорте и прививках ..... лично я считаю что виноваты покупатели приобретая безграматно и даже лениво больных и безпородных щенков !!!!!! Что мешает человеку перед приобритением щенка просто в инете прочитать о породе о стандартах и также не кто не скрывает открыто на сайтах какие должны быть документы и даже их образцы !А потом приобритать щенка !!!!!