-
[QUOTE]28.11.08 вступает в силу "Порядок здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації", утв. Приказом МВС № 534 от 13.10.08.........
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1107-08[/url][/QUOTE]
Я чет не встретил упоминания про 28 числа в оригинале...
[QUOTE]Наказ, Порядок, Акт, Форма типового документа вiд 13.10.2008 № 534
Про затвердження Порядку здійснення контролю за технічним станом колісних транспортних засобів під час їх експлуатації
Зареєстровано: Мін'юст України вiд 17.11.2008 № 1107/15798
Стан документа: Чинний
Системний номер: z1107-08[/QUOTE]
-
[url=http://autoclubs.org.ua/talk/viewtopic.php?p=3274]Пора переходить к действиям.[/url]
-
[QUOTE=Stirlitz;3712491][url=http://autoclubs.org.ua/talk/viewtopic.php?p=3274]Пора переходить к действиям.[/url][/QUOTE]
Думаешь это как-то поможет? :)
-
Если под действиями понимать топтание клавиатур на форумах, то, конечно, оочень поможет.
По самому тексту.. Взять всё до кучи сложить и перемешать. Толку ровно 0.0
-
[QUOTE=ZlojCrash;3712732]Думаешь это как-то поможет? :)[/QUOTE]
Канеш поможет! гайцы прочитают форум, и всё исправят...:)
-
Хлопцы, вы внимательно читали по ссылке? По-моему, нет.
-
По поводу действий.
На вопрос :" Кто за?"
Такое одиноко-единственное ;" Я за"
и всё
-
По поводу этоо приказа! Пусть приказывают. Они руководствуются приказом министерства, а я коституцией Украины и чем-то там ООН о правах человека+ автомобильного движения. Юр сила повыше будет. Т.е. ону будут посланы на .... в завуалированой форме. А будут слишком резкими я согласно ковенции ООН буду помагать им в организации и увеличении безопасности дорожного движения. с видео камерой
-
[QUOTE=Pavel_K;3712955]По поводу действий.
На вопрос :" Кто за?"
Такое одиноко-единственное ;" Я за"
и всё[/QUOTE]Блин. Прошло лишь несколько часов. К тому же, это форум межклубный. Ссылку ещё надо распространить по всем автомобильным форумам Украины, и не только автомобильным.
Кроме того, неважно, кто там что напишет. Можно вообще не писать. Важно то, кто примет участие в акции протеста.
-
И я, за! Когда и где сбор?
-
походу за потёки масла на двигателе они ничего сделать не могут. Только отметить в акте и всё? в пдд это не является запрещающим эксплуатацию тс обстоятельством, в админкодексе 121 статье тоже про потёки масла ничего... Может ктог знает чтото чего я не узрел в законах?
-
[QUOTE=Griwka;3738122]походу за потёки масла на двигателе они ничего сделать не могут. Только отметить в акте и всё? в пдд это не является запрещающим эксплуатацию тс обстоятельством, в админкодексе 121 статье тоже про потёки масла ничего... Может ктог знает чтото чего я не узрел в законах?[/QUOTE]
если это не потеки тормозухи - то вроде ничего.
-
[QUOTE=Stirlitz;3712491][url=http://autoclubs.org.ua/talk/viewtopic.php?p=3274]Пора переходить к действиям.[/url][/QUOTE]
Пока не будет силовых прецедентов решения вопросов с трупами внутри обгоревших патрульных машин дело с мертвой точки не сдвинется? Неужели в нашей стране все решается именно так? Неужели жажда наживы сильнее здравого смысла?
-
-
Ещё раз повторяю: завязывайте курить эту гадость
Хоть одного человека тормознули и что то проверяли АТИ ?
-
За деревьями надо видеть лес. Не говоря уже о том, что это лишь одно дерево.
-
Если все такие дальнозоркие, то создайте тему Где бы и против чего бы побастовать и воюйте
А так лишь бы хипишь поднять
-
[QUOTE=Stirlitz;3744854]Вся наша страна такая…[/QUOTE]
Так, что единственные, кто могут участвовать в какой-либо акции - ты, да я :) Поставишь свою 21-ю, я рядом свою "Победу". Вот и все ;)
-
Не знаю, по теме или нет (уже боюсь), но посмотрите на Таиланд, на Грецию, что там творится. А у нас плюнь в глаза — божья роса.
-
[QUOTE=Кац;3746758]Ещё раз повторяю: завязывайте курить эту гадость
Хоть одного человека тормознули и что то проверяли АТИ ?[/QUOTE]
Ты небось что-то похожее писал, когда начинали вводить украинский в кинотеатрах? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=ZlojCrash;3747662]Ты небось что-то похожее писал, когда начинали вводить украинский в кинотеатрах? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я с кинотеатрами и украинским языком не связан никак
Посему не надо все дури нашего правительства списывать на меня
А в кинотеатры я просто не хожу, взял себе кинотеатр домой, покупаю хорошее качество и доволен
А биться с нашими умными правителями у меня желания нет никакого
просто это всё до лампочки им
Увы совок не излечим
-
«А биться с нашими умными правителями у меня желания нет никакого» — Я тоже так считал долгое время, но судя по всему, наши умные правители не успокоятся, пока не получат вариант Таиланда. Они просто знают, что украинцев чтобы достать, надо очень, очень постараться — но они уже близки к этому. Если меня достали… Проблема в том, что судя по тенденции, они не собираются останавливаться, и скоро выезжать без справки, что ты не верблюд, будет нельзя — и это не шутка! А то и не выезжать, а выходить…
-
[QUOTE=Кац;3749540]Я с кинотеатрами и украинским языком не связан никак
Посему не надо все дури нашего правительства списывать на меня
А в кинотеатры я просто не хожу, взял себе кинотеатр домой, покупаю хорошее качество и доволен
А биться с нашими умными правителями у меня желания нет никакого
просто это всё до лампочки им
Увы совок не излечим[/QUOTE]
просто такие же люди писали - типа "чо вы боитесь? вы видели где-то в наших кинотеатрах сеансы на украинском? приняли постановление, все равно никто выполнять не будет."
чем закончилось - мы видим.
Чем закончится это постановление - мы ПОКА не видим.
-
[QUOTE=ZlojCrash;3751299]просто такие же люди писали - типа "чо вы боитесь? вы видели где-то в наших кинотеатрах сеансы на украинском? приняли постановление, все равно никто выполнять не будет."
чем закончилось - мы видим. [/QUOTE]
Принявшие это постановление владеют сетями магазинов торгующих бытовой техникой и крышуют видеопиратов. Результаты видим, не только [B]Кац[/B] купил себе кинотеатр.... А с постановлениями - будет, как в России, где люди покупают себе членство в АБОП, ПСО МВД, КБК и прочей пурге.
-
Я уже спрашивал не я ли убил Кенеди?
Может я устроил мировой кризис?
А если я купил домой стиральную машину, то я помог крышующим стиральные порошки?
А ничего, что я покупаю только лицензию и таким образом протестую против украинского языка в кинотеатрах и пиратами.
Вообщем вывод один - Кац виноват что в кране нет воды и из-за меня трусят маршрутки и будут гонять разваливающиеся авто.
Мне этот указ вообще по боку, у меня авто в исправном состоянии, резина в порядке и оно не дымит и не коптит.
А всё что я очень люблю жизнь, свою жену и ребёнка и не хочу приносить им горе катаясь на убитом ведре.
Очень часто люди говорят, та я ни копейки не вложил в свою машину, а потом горлопанят на форумах Давайте на барикады, т.к. правители козлы.
Я не подпрыгивал когда потребовали аптечки и огнетушители, они у меня есть всегда и меняются при истечении срока годности.
Когда человек ставит свою подпись в водительском удлостоверении он подписывает договор с государством о соблюдении ПДД.Так соблдайте и будет порядок.
А вообще я предлагаю сдаться и я вовсём виноват.
-
КАЦ, а дефолт 98 года - тоже твоя работа? Только честно, можно в личку...
-
[B]Кац[/B], что ты так сразу..... Что касается стиральных машинок и порошков, то естественно при каждой покупке тобой (и мной тоже) и того и другого кому-то нужному "капает копеечка". Что касается лицензии - смотри наздоровье, по крайней мере не будешь испытывать удовольствие от некачественной экранки. Я лично, наверное, как и ты, чтобы законы были ДЛЯ людей, а не для удовлетворения материальных интересов узкой группки. [COLOR="Red"]Аптечки нужны[/COLOR], но с вменяемым комплектом лекарств и продаваться в [COLOR="#ff0000"]каждой аптеке[/COLOR]. И временные талоны [COLOR="Black"]наверное[/COLOR] нужны, [B]но[/B] без прохождения 200 гривневых экспертиз и не за официальные 81 гр и неофициальные 600. А за 15 гривень. Кстати талоны моглибы вполне заменить доверенность на право управления. И [COLOR="Red"]страховка нужна[/COLOR]. Но только договор страховки должен быть типовым и утвержденным государством, чтобы небыло вариантов: "они нам не переслали справку и по этому выплатить вам страховку мы не можем, а когда они перешлют нам справку мы не знаем....."
-
[QUOTE=Кац;3751541]Мне этот указ вообще по боку, у меня авто в исправном состоянии, резина в порядке и оно не дымит и не коптит.
А всё что я очень люблю жизнь, свою жену и ребёнка и не хочу приносить им горе катаясь на убитом ведре.
Очень часто люди говорят, та я ни копейки не вложил в свою машину, а потом горлопанят на форумах Давайте на барикады, т.к. правители козлы.
Я не подпрыгивал когда потребовали аптечки и огнетушители, они у меня есть всегда и меняются при истечении срока годности.[/QUOTE]У меня авто тоже в порядке (со скидкой на его возраст). Тормоза работают, в том числе и ручник, не дымит, не разваливается на ходу. Аптечка и огнетушитель были куплены первым делом. Но 4-5 лет назад поездка в Крым или Киев занимала не 6-7 часов, как сейчас, а не меньше 8. Потому что постоянно тормозили «для проверки документов». Ты говоришь, машина у тебя в исправном состоянии? Хорошо. Откройте, пожалуйста, багажник. Ничего недозволенного не перевозите? А что в салоне везёте? Куда направляетесь? Откройте, пожалуйста, капот, где у вас номер шасси. Что вы пили вчера вечером?
И это, заметь, относится к любому автомобилю в самом идеальном состоянии, напичканному аптечками, огнетушителями, знаками аварийной остановки, с хозяином в салоне, имеющим прямые документы на автомобиль (без всяких доверенностей). И пока что ни слова про техосмотр. Продолжать? В курсе, что хороший мент и к столбу прикопается, а гаишник — мент в кубе?
Каждая такая остановка отнимает минимум 10 минут. Раньше на дальняке останавливали минимум дважды, в лучшем случае. Просто не было так, чтобы ехать и ни разу не остановили. Сейчас это собираются снова начать делать? Нет уж, вы как знайте, а мне это не подходит.
[QUOTE=Кац;3751541]Когда человек ставит свою подпись в водительском удлостоверении он подписывает договор с государством о соблюдении ПДД.Так соблдайте и будет порядок.[/QUOTE]Игра в одни ворота получается. Они тоже должны их соблюдать.
Вообще, те, кто всем доволен и считает, что всё отлично и нет повода возмущаться, протестовать, вольны так и делать. А то сколько уже возмущений и недовольства :) по поводу того, что у нас недовольство и возмущения :) Анекдот какой-то.
-
[QUOTE=Кац;3751541]........
Мне этот указ вообще по боку, у меня авто в исправном состоянии, резина в порядке и оно не дымит и не коптит.
.....[/QUOTE]у меня авто 92 года, НО все внутренности (двиг.тормозная.сцепление.осв.приборы и тд)не старше трех лет, причем оригинальное все. фактически из 92го остался только кузов и сидения.
при техосмотре было замечание только за тонировку :)
тут люди другого боятся, [U]рэкета со стороны властей[/U], [U]им ведь пофиг тех.состояние твоего авто, главное денег срубить побольше [/U]на очередные выборы.:dry:
а при желании "докопаться" можно и к столбу, и к нашим исправным машинам. и желание у них такое есть
-
Скажу сразу:
Я не за нашу власть я вообще не закукую власть в нашей стране, т.к всё испоганено и перевёрнуто с ног на голову.
Но возникает вопрос:
Я что по воздуху летаю?
У нас в конторе больше 10 водителей и плюс толпа водил грузовиков.
И постоянно грузят пару-тройку одних и тех же, а остальные в норме. Одного только поймали за превышение и что? Кто его грузит? Он нарушил-он ответил деньгами. И всё.
Почему меня не тормозят и не проверяют?
Хотя есть и рогатка резиновая и прочие вольности.
И не у всех эти аптечки и огнетушители есть, машины затонированы в глушь.
Возникает вопрос:
Почему кого то постоянно грузят, а кого то практически не останавливают.
Почему я еду в Керчь и обратно и ни разу не останавливают?
Хотя я далеко не дисциплинированный водитель, а правил практически не знаю, так основы.
Да машине уже 5 лет, явно не нуль, тонированна, ксив и прочего нет.
Один вопрос:
Почему это так происходит?
Просто посмотрите по сторонам и увидите неимоверное количество "трупов" на дороге.
Кстати, я согласен что все эти нововеденния сделаны с неззаботой о гражданах.
-
Я что-то слышал, что техосмотр на дороге отменили или приостановили… Это правда? Кого-то уже техосматривали?
-
[QUOTE=Stirlitz;4060374]Я что-то слышал, что техосмотр на дороге отменили или приостановили… Это правда? Кого-то уже техосматривали?[/QUOTE]Сказано - только авто с видимыми неисправностями,
кстати и тонировку могут пришить к этому делу:dry:
-
[QUOTE=Stirlitz;4060374]Я что-то слышал, что техосмотр на дороге отменили или приостановили… Это правда? Кого-то уже техосматривали?[/QUOTE]
Не поверишь, ни кого
-
Кац, откуда такая достоверная информация? Тебе отчитываются гаишники всей Украины?
Или всё-таки постановление отменено?
-
[QUOTE=Stirlitz;4063125]Кац, откуда такая достоверная информация? Тебе отчитываются гаишники всей Украины?
Или всё-таки постановление отменено?[/QUOTE]
Нет мне не отписываются и не докладывают
Просто этот закон касался, скажем так, юридических лиц и никакого отношения к автолюбителям не имел
-
Можно вставить 5 коп :)
Вот - [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=4026567&postcount=296[/url]
-
Так бы и сразу и объяснили.
Хотя исходно планировалось именно физических лиц тормозить, как я понял — иначе из-за чего в этой ветке разгорелся в своё время сыр-бор, или я что-то неправильно понял?
В общем, требование об отмене этого постановления можно уже снимать, его отменили.
Хотя возможность остановки при наличии признаков неисправности напрягает. Мало, что почудится гаишнику, может он за километр разглядит, что у меня рулевое неисправно, если я ямку резко объехал? В общем, если у кого-то уже были прецеденты, сообщайте.
-
[QUOTE=Stirlitz;4063614]Так бы и сразу и объяснили...[/QUOTE]
Я раз 20 об этом писал
-
[QUOTE=Кац;4064117]Я раз 20 об этом писал[/QUOTE]
Но в НПА такого уточнения не было.
-
[QUOTE=BaRRmaley;4064468]Но в НПА такого уточнения не было.[/QUOTE]
А речи о проверке не меньше одного раза в неделю или две тоже?