-
[QUOTE=GR_;3648266]Уже и дети виноваты? Рукой детей рисовал Ющенко? Хотя детям респект.:good:[/QUOTE]
Дети, конечно же не причем.
Им что скажут рисовать, то они и рисуют.
В тоталитарном СССР детям говорили рисовать на тему "Пусть всегда будет солнце".
В демократической Украине говорят рисовать голодомор.
-
[QUOTE=L'autre;3648271]Как ни странно, но у него была репутация не совсем сознательного. По протекции Партии Регионов как опытный дипломат был рекомендован замазывать огрехи нашего президента.[/QUOTE]
это наводит на некоторые размышления - на виду у всего честного народа - одно, а в кулуарах - другое поведение...:rolleyes:
типа, держите меня семеро...
-
[QUOTE=me-109;3648278]РТР?[/QUOTE]
а что, в новой швабии доступ к инет-ресурсам уже перекрыли?) погугли и будет тебе инфа
-
[QUOTE=Natika;3648306]В демократической Украине говорят рисовать голодомор.[/QUOTE]
... и они рисуют в соответствии со сформированными представлениями...
думаю, большинство присутствующих эти рисунки видели, на многих их них кремль, москва, русские - убийцы
-
[QUOTE=greenok;3647623]"блокада Ленинграда" не тождественна "голоду в период блокады". неужели не понятно?
да,я пытаюсь "зрить в корень"- с чего вдруг появился новый термин для обозначения старого события и кому это выгодно[/QUOTE]
Как раз именно тождественно. Не равно, а тождественно.
И прикапываясь (уж простите) к термину, вы мимо этого корня и проглядите. Термин голодомор я слышал еще до избрания Кучмы президентом. Как он может быть новым, если ему уж точно более 12 лет? И это только то, что помню я. А в Советское время тему голода не очень и упоминали. Как вы думаете, не потому ли, что комуняки заморили голодом, убили огромное количесво наших родных сограждан?
Нужен был день памяти и давно. Пусть помнят люди историю, пусть учася на ошибках.Отбросив не нужный пиар и принудиловку.
Если уж хотите прийти к истине - посмотрите на проблему со всех сторон. Почитайте архивные материалы. Без всяких сторонних коментариев. Обдумайте прочитанное. Может и "узрите корень".
-
[QUOTE=скорпион;3648341]Как раз именно тождественно. Не равно, а тождественно.
И прикапываясь (уж простите) к термину, вы мимо этого корня и проглядите. Термин голодомор я слышал еще до избрания Кучмы президентом. Как он может быть новым, если ему уж точно более 12 лет? И это только то, что помню я. А в Советское время тему голода не очень и упоминали. Как вы думаете, не потому ли, что комуняки заморили голодом, убили огромное количесво наших родных сограждан?
Нужен был день памяти и давно. Пусть помнят люди историю, пусть учася на ошибках.Отбросив не нужный пиар и принудиловку.
Если уж хотите прийти к истине - посмотрите на проблему со всех сторон. Почитайте архивные материалы. Без всяких сторонних коментариев. Обдумайте прочитанное. Может и "узрите корень".[/QUOTE]
мне вот интересно - комуняки, это что - инопланетяне?
некие коварные существа, которые в 17 году высадились на землю, напакостили, и, 91 году улетели?
-
[QUOTE=vihor;3648288]Руководители многих стран , у которых есть хоть капля совести если и не приехали в Киев , то прислали свои соболезнования по поводу годовщины колоссальной трагедии. От медведева я ничего не слышал. Своими комунофашистскими выходками он только подтолкнёт Украину ещё сильнее в обьятия Запада. Поскольку с такой невменяемой россией нам даже и говорить не стоит... пустое..[/QUOTE]
Не говорите. Ваше право.
-
[QUOTE=скорпион;3648341]Как раз именно тождественно. Не равно, а тождественно.
Если уж хотите прийти к истине - посмотрите на проблему со всех сторон. Почитайте архивные материалы. Без всяких сторонних коментариев. Обдумайте прочитанное. Может и "узрите корень".[/QUOTE]
В каждой семье день памяти есть свой, где еще есть старики, которые голод пережили. А от этой показухи им не очень здорово, не приятно смотреть на эти памятники, по многим причинам...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648364]мне вот интересно - комуняки, это что - инопланетяне?
некие коварные существа, которые в 17 году высадились на землю, напакостили, и, 91 году улетели?[/QUOTE]
Нет. Это люмпены и кухарки, которые дорвались до власти, используя марксисткую идеологию. Это Робеспьеры и Мараты, которые слали людей на гильотины.
-
[QUOTE=greenok;3648332]... и они рисуют в соответствии со сформированными представлениями...
думаю, большинство присутствующих эти рисунки видели, на многих их них кремль, москва, русские - убийцы[/QUOTE]
если ты заметил , в рисунках или плакатах ВОВ фигурирует Гитлер, Рейхтаг, Берлин.. Они символ немецких агрессоров. Таким же символом организаторов Голодомора являются Сталин, Кремль , Москва. Так уж исторически сложилось. А Медведеву нужно было выразить соболезнования и не паясничать. А его стараниями будут и руководство Рф причислять к наследникам и защитникам сталинизма
-
[QUOTE=РаНаЯр;3648380]В каждой семье день памяти есть свой, где еще есть старики, которые голод пережили. А от этой показухи им не очень здорово, не приятно смотреть на эти памятники, по многим причинам...[/QUOTE]
Вы всех опрашивали?
День такой они приветствуют и памятники в селах ставят в виде крестиков. И собирают кто что может. Вот на пафос президента, то да. О пострадавших онне озаботился. Впрочем все это и так видят.
-
Ребята, я тут почитал немного и мне, если честно, немного странно. Вы знаете, я не политик и редко захожу в эту тему, но просто сегодня такой день и я пишу в этой теме. Так вот тут начинают считать деньги, потраченные на памятник, что сказал Грищенко и что сказал Ющенко, даются точные определения слова "геноцид". Вы можете назвать это как угодно, но факт остается в том, что историю этим не перепишешь - ее ничем не перепишешь. И пусть часть из того, что нам говорят - ложь, но эта ложь идет и со стороны тех, кто говорит, что голодомора не было и со стороны тех, кто говорит, что он был. Решите для себя - верите вы в сам факт или нет и тогда все станет на свои места. Не нужно никого винить, чтобы понять, что это было. Если были те, кто в этом виноват, то они сейчас за это расплачиваются на том свете. Мне обидно, что зачастую все у нас летит в одну кучу. Но самое обидное, что эта куча дерьма, нахлабученного вокруг события под названием голодомор накрыла уже с макушкой свидетелей и жертв этого несчастья. Что сейчас думают люди, которые прошли через это и смотрят, как их потомки, которые слава богу не знали что это такое в своем большинстве, решают, было или не было, решают кого в этом винить, а кого нет. Мы сами должны решить, что было "голодомор", отбросив весь треп политиков, политологов, телевидения и т.п. Даже не знаю чем закончить, чтоб было лаконично...просто хотел сказать, что вне зависимости от политики и экономики, нужно чтить историю, какой бы она не была....
-
[QUOTE=скорпион;3648341]Как раз именно тождественно. Не равно, а тождественно[/QUOTE]
[QUOTE]ТОЖДЕСТВО1 ср.
Абсолютное совпадение с кем-л., чем-л. как в своей сущности, так и во внешних признаках и проявлениях.
Точное соответствие чего-л. чему=л[/QUOTE]
т.е. Лениградская блокада ничем иным,кроме голода не являлась? ... нет слов...
[QUOTE]И прикапываясь (уж простите) к термину, вы мимо этого корня и проглядите. Термин голодомор я слышал еще до избрания Кучмы президентом. Как он может быть новым, если ему уж точно более 12 лет?[/QUOTE]
да? я не слышала.. но пороюсь в первоисточниках, может,найду
в любом случае, им не размахивали перед всем миром и не демонстрировали тем самым исключительность трагедии со всеми вытекающими
[QUOTE]А в Советское время тему голода не очень и упоминали. Как вы думаете, не потому ли, что комуняки заморили голодом, убили огромное количесво наших родных сограждан?[/QUOTE]
сограждане это кто, простите? только украинцы или все остальные народы ссср тоже?
[QUOTE]Нужен был день памяти и давно.[/QUOTE]
да кто ж против памяти?все- за... вроде...
на [B]за память, а не за спекуляции на памяти[/B]
-
[QUOTE=скорпион;3648390]Нет. Это люмпены и кухарки, которые дорвались до власти, используя марксисткую идеологию. Это Робеспьеры и Мараты, которые слали людей на гильотины.[/QUOTE]
для того, чтоб воплотить мероприятия, приведшие к гибели миллионов людей, нужно очень немаленькое количество исполнителей.и, навряд-ли, этих исполнителей привозили из далека.
и, для того, чтоб вычислить тех, у кого было, что взять, надо было иметь союзников на месте.
-
[QUOTE=vihor;3648392]если ты заметил , в рисунках или плакатах ВОВ фигурирует Гитлер, Рейхтаг, Берлин.. Они символ немецких агрессоров.[B] Таким же символом Голодомора являются Сталин, Кремль , Москва. Так уж исторически сложилось.[/B] [/QUOTE]
вот, о том и речь... что нынешние власти [B]так сложили[/B], хотя говорят, что не складывали и от лавров отказываются)
-
[QUOTE=greenok;3648315]а что, в новой швабии доступ к инет-ресурсам уже перекрыли?) погугли и будет тебе инфа[/QUOTE]
В новой швабии доступ к инет-ресурсам уже перекрыли.Скучно...Сидим и "гуглим".:shine:
-
[QUOTE=скорпион;3648412]Вы всех опрашивали?
День такой они приветствуют и памятники в селах ставят в виде крестиков. И собирают кто что может. Вот на пафос президента, то да. О пострадавших онне озаботился. Впрочем все это и так видят.[/QUOTE]
Крестики в селах пострадавших от голода, от массовых убийств во время войны и так стояли. И берегли их люди и без этого крика. У меня старики голод пережили, так они совсем не понимают зачем детей вмешивать в это все...
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648429]для того, чтоб воплотить мероприятия, приведшие к гибели миллионов людей, нужно очень немаленькое количество исполнителей.и, навряд-ли, этих исполнителей привозили из далека.
и, для того, чтоб вычислить тех, у кого было, что взять, надо было иметь союзников на месте.[/QUOTE]
[B]голодомор [/B]был в Украинской ССР (в РСФСР был [B]голод[/B]) и продразверстка, и загранотряды- все это организовывалось украинской верхушкой. но почему-то винят не КИев, а Москву.. логика где? а я скажу, где... виновники должны быть "неместными"...
-
[QUOTE=vihor;3648392]если ты заметил , в рисунках или плакатах ВОВ фигурирует Гитлер, Рейхтаг, Берлин.. Они символ немецких агрессоров. Таким же символом организаторов Голодомора являются Сталин, Кремль , Москва. Так уж исторически сложилось. А Медведеву нужно было выразить соболезнования и не паясничать. А его стараниями будут и руководство Рф причислять к наследникам и защитникам сталинизма[/QUOTE]
Ну во первых ты даме отвечал, а во вторых детворе давать такую тему рисовать - не от большого ума.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648429]для того, чтоб воплотить мероприятия, приведшие к гибели миллионов людей, нужно очень немаленькое количество исполнителей.и, навряд-ли, этих исполнителей привозили из далека.
и, для того, чтоб вычислить тех, у кого было, что взять, надо было иметь союзников на месте.[/QUOTE]
разумеется они были. Без местных прихвостей не обошлось. Но руководили ими из Москвы. А нынешние московские президенты не только не осуждают , а напротив , оправдывают тогдашних садистов
-
[QUOTE=greenok;3648489][B]голодомор [/B]был в Украинской ССР (в РСФСР был [B]голод[/B]) и продразверстка, и загранотряды- все это организовывалось украинской верхушкой. но почему-то винят не КИев, а Москву.. логика где? а я скажу, где... виновники должны быть "неместными"...[/QUOTE]
так вот и я о том же...
и, еще. мне очень нравится, как наш дорогой гарант вещает про "ужасы коммунизма". а разве он сам, еще лет этак..надцать тому, не состоял в компартии? или, может, его заставили?
-
[QUOTE=greenok;3648424]т.е. Лениградская блокада ничем иным,кроме голода не являлась? ... нет слов...
[/QUOTE]
Тождество - это множественнные значения переменных, которые равны друг другу. Это математический термин. И он означает что в равенстве есть несколько переменных. Одна из них и будет голодом. Если не нравится слово тождество поставьте аналогия.
[QUOTE]да? я не слышала.. но пороюсь в первоисточниках, может,найду
[/QUOTE]
Видите, вы спорите о предмете, не зная фактов.
[QUOTE] любом случае, им не размахивали перед всем миром и не демонстрировали тем самым исключительность трагедии со всеми вытекающими
[/QUOTE]
Но ведь многие страны признают. И тоже говорят и сочуствуют трагедии, которая длительное время замалчивалась. Хотя и здесь есть негативные моменты во внешней политике.
[QUOTE] да кто ж против памяти?все- за... вроде...
на за память, а не за спекуляции на памяти [/QUOTE]
Тут я с вами полностью согласен.
-
[QUOTE=РаНаЯр;3648467]...У меня старики голод пережили, так они совсем не понимают зачем детей вмешивать в это все...[/QUOTE]
т.е ваши родители или дедушка с бабушкой против того что бы что либо знали о голодоморе?
покасните. как то верится с трудом.
-
[QUOTE=RoadHog;3648418] И пусть часть из того, что нам говорят - ложь, но эта ложь идет и со стороны тех, кто говорит, что голодомора не было и со стороны тех, кто говорит, что он был. Решите для себя - верите вы в сам факт или нет и тогда все станет на свои места. [/QUOTE]
кто говорит, что голодомора (голода в Украине) не было? разве такие есть?
говорят, что голодомор не был геноцидом
-
[QUOTE=Hightower;3648303]Медведев тебе ничего не прислал?????? Безобразие!!!!!!!!! Пиши в МИД и требуй ноту протеста )))))))[/QUOTE]
когда будет референдум по НАТО, я всё что думаю ,напишу
-
[QUOTE=greenok;3648524]кто говорит, что голодомора (голода в Украине) не было? разве такие есть?
говорят, что голодомор не был геноцидом[/QUOTE]
по каким именно признакам он не подходит под понятие геноцид?
-
[QUOTE=vihor;3648528]когда будет референдум по НАТО, я всё что думаю ,напишу[/QUOTE]
когда и ЕСЛИ, то напишем конечно, только причем это к данной теме? :search:
-
[QUOTE=greenok;3648524]кто говорит, что голодомора (голода в Украине) не было? разве такие есть?
говорят, что голодомор не был геноцидом[/QUOTE]
Чё,сами голодовку объявили?
-
А я где-то написал, что коммунисты= русские. В архивах и украинских вурдалаков хватает. Я ж и пишу - люмпены, дорвавшиеся до власти. Без всякой национальности.
[QUOTE=РаНаЯр;3648467]Крестики в селах пострадавших от голода, от массовых убийств во время войны и так стояли. И берегли их люди и без этого крика. У меня старики голод пережили, так они совсем не понимают зачем детей вмешивать в это все...[/QUOTE]
Где стояли, а где и нет.
А детей учить нужно.Только,конечно, не таким варварским способом. На то и есть история, чтобы учиться на ошибках прошлого и брать достойные примеры для создания будущего.
-
[QUOTE=greenok;3648440]вот, о том и речь... что нынешние власти [B]так сложили[/B], хотя говорят, что не складывали и от лавров отказываются)[/QUOTE]
Что они "сложили"? Ющенко посадил Сталина в Кремль и заставил того заниматься террором?
-
[QUOTE=скорпион;3648518]Тождество - это множественнные значения переменных, которые равны друг другу. Это математический термин. И он означает что в равенстве есть несколько переменных. Одна из них и будет голодом. Если не нравится слово тождество поставьте аналогия..[/QUOTE]
[QUOTE]ТОЖДЕСТВО2 ср.
Равенство, справедливое при всех числовых значениях входящих в него букв (в математике)[/QUOTE]
т.е. блокада=голоду, с какой стороны не посмотри... [B]только голоду[/B], больше "блокада" ничем не характеризуется. т.е.. "голод" и "блокада" синонимы?
[QUOTE]Видите, вы спорите о предмете, не зная фактов[/QUOTE]
точнее, спорю, исходя из известных мне фактов... термин уникален. согласны?
появился спустя полвека (как минимум) после события, к-рое уникальным не является.
вопрос все тот же - зачем?
[QUOTE]Но ведь многие страны признают. И тоже говорят и сочуствуют трагедии, которая длительное время замалчивалась. Хотя и здесь есть негативные моменты во внешней политике[/QUOTE]
ну? и кто с этим спорит?
я ведь не об этом говорю, а о том, что эта трагедия не национальна, а интернациональна
-
[QUOTE=me-109;3648542]Чё,сами голодовку объявили?[/QUOTE]
Нынче в Африке голодовку объявляют?
-
[QUOTE=скорпион;3648546]А я где-то написал, что коммунисты= русские. В архивах и украинских вурдалаков хватает. Я ж и пишу - люмпены, дорвавшиеся до власти. Без всякой национальности.
послушать нынешних пропагандистов, так это кто то [B]чужой[/B], [B]от [/B][B]туда [/B]пришел.
сама формулировка - геноцид украинского народа - предполагает действия какого то другого народа.
и, много ума не надо, чтоб догадаться, от куда все эти коварные действия велись.
-
[QUOTE=greenok;3648574] эта трагедия не национальна, а интернациональна[/QUOTE]
Имя (одно) сожранного еврея давай.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648582]сама формулировка - геноцид украинского народа - предполагает действия какого то другого народа.
и, много ума не надо, чтоб догадаться, от куда все эти коварные действия велись.[/QUOTE]
вовсе не предполагает. один из последних геноцидов - геноцид в камбодже, осуществлен красными кхмерами. (это такой подвид коммунистов). своими же.
-
[QUOTE=me-109;3648542]Чё,сами голодовку объявили?[/QUOTE]
из Новой Швабии есть доступ к википедии?)
можете скопировать оттуда определение "геноцид" и сами ответите на свой вопрос
-
[QUOTE=me-109;3648590]Имя (одно) сожранного еврея давай.[/QUOTE]
имена украинцев и русских у тебя все есть? :nea:
-
[QUOTE=скорпион;3648546]А я где-то написал, что коммунисты= русские. В архивах и украинских вурдалаков хватает. Я ж и пишу - люмпены, дорвавшиеся до власти. Без всякой национальности.
Где стояли, а где и нет.
А детей учить нужно.Только,конечно, не таким варварским способом. На то и есть история, чтобы учиться на ошибках прошлого и брать достойные примеры для создания будущего.[/QUOTE]
Да уж... А если нет примеров, то покажут где ж на самом деле герои?! Я надеюсь, когда мои детки подрастут, им все еще будет, кому рассказать правду о том времени, ( как налоги вводили на скот и на деревья, такие что старики плакали и подчистую все рубили и резали на кубани, тут) Не подходит определение геноцид, потому что определенный класс людей, по всей стране уничтожали, вот так то(((
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648582]
послушать нынешних пропагандистов, так это кто то [B]чужой[/B], [B]от [/B][B]туда [/B]пришел.
сама формулировка - геноцид украинского народа - предполагает действия какого то другого народа.
и, много ума не надо, чтоб догадаться, от куда все эти коварные действия велись.[/QUOTE]
Да с Москвы, с Москвы. Все беды оттуда. Давно предлагал Ленина сжечь публично, Сталина вырыть (или вытащить из стены), расстрелять и снова закопать. А сам Кремль засадить соснами, чтобы не было видно.
А если серьезно, то нам еще в школе в начале 90-х годов говорили о страшном голоде на Украине и совершенно без какого-либо политического подтекста, в канве прочей информации о репрессиях и преступлениях режима Сталина. Никогда бы не подумал тогда, что это все заполитизируют.
-
[QUOTE=greenok;3648574]т.е. блокада=голоду, с какой стороны не посмотри... [B]только голоду[/B], больше "блокада" ничем не характеризуется. т.е.. "голод" и "блокада" синонимы?
[/QUOTE]
Нет, вы пишете равенство, а я говорю о тождестве,т.е Блокада Ленинграда+Война = окружение +голод+смерть+ ... много переменных.
И я же говорил - не нравится тождество - ставьте аналогия.
[QUOTE]точнее, спорю, исходя из известных мне фактов... термин уникален. согласны?
[/QUOTE]
В чем? Людей голодом морили? Или нет? ответте пожалуйста.
[QUOTE]появился спустя полвека (как минимум) после события
[/QUOTE]
А как у нас этот термин до перестройки мог появится?
[QUOTE]трагедия не национальна, а интернациональна
[/QUOTE]
Да, а ведь у нас своя стана. Вот мы своих и оплакиваем. Вы ж не чествуете павших во время второй мировой англичан. А ведь трагедия также интернациональна была
-
[QUOTE=magentis;3648616]. Никогда бы не подумал тогда, что это все заполитизируют.[/QUOTE]
ну, так нормальному человеку и в голову не придет то, что неадекватный не раздумывая претворяет в жизнь
-
[QUOTE=vihor;3648509]разумеется они были. Без местных прихвостей не обошлось. Но руководили ими из Москвы. А нынешние московские президенты не только не осуждают , а напротив , оправдывают тогдашних садистов[/QUOTE]
Кто оправдывает и кого? Если здравый руководитель дал отказ неверной трактовке трагедии [U]советского народа[/U] (организованной [U]выродками-комунистами всех национальностей)[/U] малоумеющему президенту Украины то это называется оправдывает?
Доместос №2 помоет всем и вся!!! (((
-
[QUOTE=greenok;3648607]из Новой Швабии есть доступ к википедии?)
можете скопировать оттуда определение "геноцид" и сами ответите на свой вопрос[/QUOTE]
Из Новой Швабии нет доступа к википедии.
Имя давай,интернационалка.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648582]
[/QUOTE]
Эт где такое написано? Вы думаете, что евреи подразумевали германский народ? Или среди ССовцев не быоло евреев? А может Нацисткая Германия виновна в геноциде и люди ее представлявшие?
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648312]это наводит на некоторые размышления - на виду у всего честного народа - одно, а в кулуарах - другое поведение...:rolleyes:
типа, держите меня семеро...[/QUOTE]
У Шустера я насмотрелась в эту пятницу на эти "кулуары". Уж не знаю что им (ПР) наобещал Ющенко, но вели они себя просто напросто сдавая позиции.
-
[QUOTE=скорпион;3648658]Или среди ССовцев не быоло евреев?[/QUOTE]
не было,
были практически все национальности европы и ссср, но вот евреев не было.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648514]так вот и я о том же...
и, еще. мне очень нравится, как наш дорогой гарант вещает про "ужасы коммунизма". а разве он сам, еще лет этак..надцать тому, не состоял в компартии? или, может, его заставили?[/QUOTE]
умный человек , в отличие от глупого способен к самосовершенствованию , развитию. если ющенко когда то и был в КПСС, это вовсе не значит , что ему нужно до скончания веков бегать с красными флагами. Советские арибуты все уже выбросили на свалку истории, РФ только под гимн СССР марширует
-
[QUOTE=скорпион;3648627]Нет, вы пишете равенство, а я говорю о тождестве,т.е Блокада Ленинграда+Война = окружение +голод+смерть+ ... много переменных.
И я же говорил - не нравится тождество - ставьте аналогия.[/QUOTE]
тождество="строгое равенство"
и не аналогия
голод и массовые смерти от голода- [B]одно из [/B]следствий блокады Ленинграда... [B]только одно[/B]... и [B]одна из её характеристик[/B]... может, вы имели в виду не равенство, не тождество, а ассоциации? тогда согласна
[QUOTE]В чем? Людей голодом морили? Или нет? ответте пожалуйста.[/QUOTE]
я не совсем поняла вопрос
если "в чем уникальность термина?" в том, что так называется голод в Украине, только в Украине
[QUOTE]А как у нас этот термин до перестройки мог появится?[/QUOTE]
а он появился не у нас, а о голоде еще в советских художественных фильмах упоминания есть. наприменр "свой среди чужих" или "рожденная революцией"
[QUOTE]Да, а ведь у нас своя стана. Вот мы своих и оплакиваем. Вы ж не чествуете павших во время второй мировой англичан. А ведь трагедия также интернациональна была[/QUOTE]
вы, может, оплакиваеите "[B]своих"[/B]
а я различий не делаю
-
[QUOTE=скорпион;3648658]Эт где такое написано? Вы думаете, что евреи подразумевали германский народ? Или среди ССовцев не быоло евреев? А может Нацисткая Германия виновна в геноциде и люди ее представлявшие?[/QUOTE]
если чесно, я не совсем поняла.
я про то, что подразумевается под словом "геноцид".
само слово - производное от двух греческих слов ПЛЕМЯ и УБИВАЮ.
и нынешние лозунги "голодомор - геноцид украинского народа".
-
[QUOTE=me-109;3648657]Из Новой Швабии нет доступа к википедии.
Имя давай,интернационалка.[/QUOTE]
К Википедии доступа нет, из новостей смотрим один РТР. Что происходит с укрпатриотами? Рука Москвы взяла за шиворот и не дает смотреть 1+1?
-
[QUOTE=greenok;3648574] эта трагедия не национальна, а интернациональна[/QUOTE]
Гугл гуглишь?Загуглила уже...
Давай еврея,которым завтракали!!!
-
[QUOTE=vihor;3648691]умный человек , в отличие от глупого способен к самосовершенствованию , развитию. если ющенко когда то и был в КПСС, это вовсе не значит , что ему нужно до скончания веков бегать с красными флагами. Советские арибуты все уже выбросили на свалку истории, РФ только под гимн СССР марширует[/QUOTE]
есть понятие - мимикрия.
-
[QUOTE=vihor;3648691]умный человек , в отличие от глупого способен к самосовершенствованию , развитию. если ющенко когда то и был в КПСС, это вовсе не значит , что ему нужно до скончания веков бегать с красными флагами. Советские арибуты все уже выбросили на свалку истории, РФ только под гимн СССР марширует[/QUOTE]
Кто платит тот и музыку заказывает.
Мне особенно понравился последний парад в Киеве под "Призрака оперы". И это не шутка.
-
[QUOTE=me-109;3648703]Гугл гуглишь?Загуглила уже...
Давай еврея,которым завтракали!!![/QUOTE]
Шо за кровожадность??? :stop:
-
Поразительно, что бы что не говорили, а спор выливается в противостояние Украины и РФ.
Как не собирай, паровоз получается
-
[QUOTE=L'autre;3648702]К Википедии доступа нет, из новостей смотрим один РТР. Что происходит с укрпатриотами? Рука Москвы взяла за шиворот и не дает смотреть 1+1?[/QUOTE]
С пяти копеек,сдачи нет.Извините...
[COLOR="Red"][B][MOD] Флуд. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=me-109;3648722]С пяти копеек,сдачи нет.Извините...[/QUOTE]
Не страшно. У меня пятак неразменный ;)))
-
[QUOTE=Hightower;3648717]Шо за кровожадность??? :stop:[/QUOTE]
Это не "кровожадность",это интернационализм.
-
[QUOTE=magentis;3648719]Поразительно, что бы что не говорили, а спор выливается в противостояние Украины и РФ.[/QUOTE]
"кто вср**ся?
- невестка..
-так она ж в поле...
-да ветром занесло")))
-
[QUOTE=L'autre;3648729]Не страшно. У меня пятак неразменный ;)))[/QUOTE]
Смело суй...не разменяют...
[COLOR="Red"][B][MOD] Злостный флуд. Gloomy Wolf[/B][/COLOR]
-
Наши "папы" в запарке с голодомором чтоб не забыли ради кого они вообще считаются "папами" и какой страны! А то неровен час и забудут что народ кроме гуманитарных уроков ещё и кормить надо. Крестики славно наставили но Украина на 1 месте в мире из стран по которым мировой кризис ударил больнее и "качественнее". Вот тут таки забота требуется качественная а не пиар-забота! Да и нафиг она им нужна (работа)? Пипл хавает бадягу за москалей- убивцев нации и прекрасно! Главное шоб таки не вспомнил за нас( руководство Украины) и не пнул! И на это и миллиарда грн не жалко!
Жесть!
-
[QUOTE=me-109;3648731]Это не "кровожадность",это интернационализм.[/QUOTE]
Евреев есть? Ничего не путаешь?
-
[QUOTE=Hightower;3648741]Евреев есть? Ничего не путаешь?[/QUOTE]
"интернационализм", "каннибализм"... без доступа к википедии некоторым не разобраться - слишком много букффф
-
[QUOTE=L'autre;3648751]"Пенедельник начинается в субботу" или же фольклер. Неразменный пятак всегда возвращается к владельцу...[/QUOTE]
ты не учла, что Стругацкие - не наши аффторы)))
[B][COLOR="Red"][MOD] Использование падонкаффской лексики. Gloomy Wolf[/COLOR][/B]
-
Вчера в Свободе на ИНТЕРе мэр Ивано Франковска сказал.что мы чтим день памяти жертв голодомора,а в это время у нас гниет урожай,поголовье скота вообще нулевое и 0,5 млн. тон мяса закупаются заграницей.
Я в шоке и я в бешенстве.Мы купили три недели назад билеты на Эммануила Виторгана.Пришли сегодня,спектакль отменен, по указзу Ющенко,из за дня памяти голодомора. Люди просто в гневе были,проклинали его на чем свет стоит.
-
Ющенко и К разработало новую концепцию голодомора. В этом году обвиняется уже не Россия, а Медведев и Путин - за то что имеют свое мнение. Вот что бесит.
-
[QUOTE=GR_;3648266]А ты бредовое письмо Медведева читал?
[/QUOTE]
Я письмо читал, но ничего бредового не увидел. В чём бредовость? Вполне обстоятельный ответ, выражающий несогласие руководства России с современной официальной политической трактовкой голодомора на Украине как "геноцида украинского народа". Мог бы сослаться на занятость и саммит АТЭС в Перу. Нет, всё высказал без всяких экивоков предельно ясно.
Мне ещё понравилось, что Медведев лишний раз тыкнул Ющенко носом в его ложь про "82 миллиона украинцев по переписи 1929 года".
-
[QUOTE=zarema;3648780]Вчера в Свободе на ИНТЕРе мэр Ивано Франковска сказал.что мы чтим день памяти жертв голодомора,а в это время у нас гниет урожай,поголовье скота вообще нулевое и 0,5 млн. тон мяса закупаются заграницей.
Я в шоке и я в бешенстве.Мы купили три недели назад билеты на Эммануила Виторгана.Пришли сегодня,спектакль отменен, по указзу Ющенко,из за дня памяти голодомора. Люди просто в гневе были,проклинали его на чем свет стоит.[/QUOTE]
Ой войдёт в историю наш Ющенко! Только вот каким цветом и с какой буквы будут отмечать время его хузяйствования это вопрос! Вне времени и пространства президент
-
[QUOTE=greenok;3648774]ты не учла, что Стругацкие - не наши аффторы)))[/QUOTE]
Ничего, придется вечерок не укрфантастов от политики послушать, а что-то и почитать :)
-
[QUOTE=Gottik;3648784]Мне ещё понравилось, что Медведев лишний раз тыкнул Ющенко в его ложь про "82 миллиона украинцев по переписи 1929 года".[/QUOTE]
ну, увлекся гарант... недоучел, что ТАМ пипл не схавает дезу, в отличии от ТУТ
-
[QUOTE=zarema;3648780]Вчера в Свободе на ИНТЕРе мэр Ивано Франковска сказал.что мы чтим день памяти жертв голодомора,а в это время у нас гниет урожай,поголовье скота вообще нулевое и 0,5 млн. тон мяса закупаются заграницей.
Я в шоке и я в бешенстве.Мы купили три недели назад билеты на Эммануила Виторгана.Пришли сегодня,спектакль отменен, по указзу Ющенко,из за дня памяти голодомора. Люди просто в гневе были,проклинали его на чем свет стоит.[/QUOTE]
Еще лучше - зерна много, но оно в большинстве своем - фуражное, оказывается!
Экспортерам запретили продавать подсолнечное масло, но ввозят по демпинговым ценам - пальмовое.
-
[QUOTE=скорпион;3648390]Нет. Это [B]люмпены и кухарки[/B], которые дорвались до власти, используя марксисткую идеологию. Это Робеспьеры и Мараты, которые слали людей на гильотины.[/QUOTE]
Вы об Ульянове, Троцком,Дзержинском?
-
[QUOTE=L'autre;3648815]Еще лучше - зерна много, но оно в большинстве своем - фуражное, оказывается!
Экспортерам запретили продавать подсолнечное масло, но ввозят по демпинговым ценам - пальмовое.[/QUOTE]
Да ладно, я вон картошку вчера купил. Производство ЮАР. Я чуть не крякнул. Где ЮАР и где я.
-
Без памяти про прошлое нет будущего. Сегодня для нормального человека не может быть вопроса о том что есть такое голодомор. Все люди, чьи родители и бабушки пережили голодоморы, не ставят для себя вопрос о причинах голода. Есть люди которые называют голодомор необходимостью. И я могу с полной уверенностью заявить, что их семей этот голод совершенно не коснулся, и скорее всего их родители и дедушки принимали непосредственное участие в организации голодомора. И очевидным является тот факт, что эти люди остаются в меньшинстве и Бог им судья. И мы, нормальные люди, должны стремится к тому, что бы государство существовало для человека, а не человек для государства. Я никогда не прощу никому посягательство на жизнь и здоровье членов моей семьи, тем более государственному чиновнику.
З.Ы. Медведеву и Путину - ПОЗОР!!!! Этим людям плевать на смерти своих соотечественников.
-
[QUOTE=magentis;3648827]Да ладно, я вон картошку вчера купил. Производство ЮАР. Я чуть не крякнул. Где ЮАР и где я.[/QUOTE]
Так писалось же ЮАР, а я Вознесенское мясо купила (поддержим отечеств производителя, называется) а на шкурке штамп забыли срезать - Польша, не особо приятно.
-
Сима, а Путин то тут при чем ?
-
Ну Виторган это круче чем миллионы жизней. Тебе плевать на память о людях, которые умерли из-за прихоти одного человека?
-
[QUOTE=Ull9;3648687]не было,
были практически все национальности европы и ссср, но вот евреев не было.[/QUOTE]
Что-то слшали о Гейдрихе?
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648697]если чесно, я не совсем поняла.
я про то, что подразумевается под словом "геноцид".
само слово - производное от двух греческих слов ПЛЕМЯ и УБИВАЮ.
и нынешние лозунги "голодомор - геноцид украинского народа".[/QUOTE]
Геноцид - убивают плямя, а не племя убивает.
-
[QUOTE]
Экспортерам запретили продавать подсолнечное масло, но ввозят по демпинговым ценам - пальмовое.[/QUOTE]
[QUOTE]Да ладно, я вон картошку вчера купил. Производство ЮАР. Я чуть не крякнул. Где ЮАР и где я.
[/QUOTE]
Ассортимент это )).
-
[QUOTE=sima-vpn;3648833]Без памяти про прошлое нет будущего. Сегодня для нормального человека не может быть вопроса о том что есть такое голодомор. Все люди, чьи родители и бабушки пережили голодоморы, не ставят для себя вопрос о причинах голода. Есть люди которые называют голодомор необходимостью. И я могу с полной уверенностью заявить, что их семей этот голод совершенно не коснулся, и скорее всего их родители и дедушки принимали непосредственное участие в организации голодомора. И очевидным является тот факт, что эти люди остаются в меньшинстве и Бог им судья. И мы, нормальные люди, должны стремится к тому, что бы государство существовало для человека, а не человек для государства. Я никогда не прощу никому посягательство на жизнь и здоровье членов моей семьи, тем более государственному чиновнику.
З.Ы. Медведеву и Путину - ПОЗОР!!!! Этим людям плевать на смерти своих соотечественников.[/QUOTE]
Вот вы себя считаете нормальным человеком. Путин и Медведев считают себя нормальными людьми. Я считаю себя нормальной. Получается или же критериев нормальности - несколько или кто-то из нас врет. :)
-
[QUOTE=me-109;3648657]Из Новой Швабии нет доступа к википедии.
Имя давай,интернационалка.[/QUOTE]
Похоже из Швабии вообще никуда доступа нет, кроме как на сайт Ющенко.
-
[QUOTE=magentis;3648838]Сима, а Путин то тут при чем ?[/QUOTE]
Он хозяин России.
-
[QUOTE=L'autre;3648834]Так писалось же ЮАР, а я Вознесенское мясо купила (поддержим отечеств производителя, называется) а на шкурке штамп забыли срезать - Польша, не особо приятно.[/QUOTE]
не совсем в тему, конечно
но никак не могу понять, почему польское мясо дешевле нашего, а юаровская картошка - дешевле российской
там же помимо производственных затрат- транспортные расходы и таможенные пошлины
-
[QUOTE=Гудвин;3648821]Вы об Ульянове, Троцком,Дзержинском?[/QUOTE]
Мы вроде бы уже на ТЫ были.:)
Ага.
-
[QUOTE=L'autre;3648781]Ющенко и К разработало новую концепцию голодомора. В этом году обвиняется уже не Россия, а Медведев и Путин - за то что имеют свое мнение. Вот что бесит.[/QUOTE]
какое ещё мнение? У московских сталинистов особое мнение? Так у немецких нацистов тоже своё мнение по поводу Холокоста (его не было). У турецких нацистов тоже мнение по поводу армянского геноцида (его тоже не было). Ты с чего то решила , что Пукин с Медведевым Бога за бороду схватили? Скорее , наоборот , бес в них вселился и никак не выйдет. Нужно изгнание!
-
Не могу понять сути вашего возмущения. Отмечает страна Голодомор - страшное событие для нашего народа. Я понимаю, что Одесса себя всегда чтит отдельным государством, но это память о моих прадеде и прабабушке.
А Ющенко к реальным и эфективным рычагам власти в нашей стране доступа не имеет. Проморгал он девочку с косой в виде бублика. ИМХО
-
[QUOTE=скорпион;3648847]Что-то слшали о Гейдрихе?
Геноцид - убивают плямя, а не племя убивает.[/QUOTE]
понятно, что племя убивают.
я про словообразование -от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю)
-
[QUOTE=Акулина;3648848]Ассортимент это )).[/QUOTE]
Это не плановое хозяйство, а рыночное. Предприятия начали закупать пальмовое вместо сливочного, потому что оно выгоднее, а не полезнее. В результате и вред здоровью и в стране и так долларов нет, все вывезли.
-
[QUOTE=L'autre;3648851]Вот вы себя считаете нормальным человеком. Путин и Медведев считают себя нормальными людьми. Я считаю себя нормальной. Получается или же критериев нормальности - несколько или кто-то из нас врет. :)[/QUOTE]
да практически все серийные убийцы тоже хорошего мнения о себе. Вот только факты говорят об обратном!
-
[QUOTE=L'autre;3648851]Вот вы себя считаете нормальным человеком. Путин и Медведев считают себя нормальными людьми. Я считаю себя нормальной. Получается или же критериев нормальности - несколько или кто-то из нас врет. :)[/QUOTE]
А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.
-
[QUOTE=sima-vpn;3648833]Без памяти про прошлое нет будущего. Сегодня для нормального человека не может быть вопроса о том что есть такое голодомор. Все люди, чьи родители и бабушки пережили голодоморы, не ставят для себя вопрос о причинах голода. Есть люди которые называют голодомор необходимостью. И я могу с полной уверенностью заявить, что их семей этот голод совершенно не коснулся, и скорее всего их родители и дедушки принимали непосредственное участие в организации голодомора. И очевидным является тот факт, что эти люди остаются в меньшинстве и Бог им судья. И мы, нормальные люди, должны стремится к тому, что бы государство существовало для человека, а не человек для государства. Я никогда не прощу никому посягательство на жизнь и здоровье членов моей семьи, тем более государственному чиновнику.
З.Ы. Медведеву и Путину - ПОЗОР!!!! Этим людям плевать на смерти своих соотечественников.[/QUOTE]
Сима, помнится на форуме был опрос по поводу голодомора. И большинство участвовавших не поддержало вариант геноцида. Если Медведеву и Путину - позор, то тогда уж и СЕМЕЙСТВУ ЮЩЕНКО - ПОЗОР, которым плевать, что клиника для деток не построена, а вперед ее стахановскими темпами строится мемориал!!! :( Живым нужно жить, имхо семьи в первую очередь лечат живых, а потом ставят памятники на могилах умерших родственников!!! (((((((
-
[QUOTE=greenok;3648694]я не совсем поняла вопрос
если "в чем уникальность термина?" в том, что так называется голод в Украине, только в Украине
[/QUOTE]
Эт где вы видели такую трактовку слова голодомор, где сказано, что голод был только на Украине?
[QUOTE=greenok;3648694]а он появился не у нас, а о голоде еще в советских художественных фильмах упоминания есть. наприменр "свой среди чужих" или "рожденная революцией"
[/QUOTE]
Даа? Там рассказывали как коммунисты голодом морили? Нужно будет пересмотреть.
ТО что не делаете различий - хорощо. Я их тоже е делаю. Все мы люди.
-
[QUOTE=magentis;3648879]И что из этого следует ? Что он Вам какую-то гадость совершил ?[/QUOTE]
Гадость он совершает вам, а вы этому рады. Сталина тоже боялись и "любили".
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3648864]понятно, что племя убивают.
я про словообразование -от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю)[/QUOTE]
Вот и я говорю, что термин нее подразумевает убийство племени непременно другим племенем. Это может быть и партия или другое образование.
-
[QUOTE=sima-vpn;3648833]
Таки да, позор. А ющенко - вечная слава.
ЗЫ. Пелевин как то фантазировал по поводу храма бесстыдных пиарщиков: Храм спаса на Рro-vi.
Президент Украины нашёл дорогу к этому храму...
-
[QUOTE=sima-vpn;3648874]А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.[/QUOTE]
Ах, как смело. Я в восхищении, двор в восхищении. И руки Москвы не боитесь? Как вы по-русск..., извините, по-укр-ки правду-матку в глаза. Вот что значит демократия!
-
[QUOTE=sima-vpn;3648895]Гадость он совершает вам, а вы этому рады. Сталина тоже боялись и "любили".[/QUOTE]
Мы отвлеклись от сути вопроса. Вы говорили о том, что Путина и Медведева надо к позорному столбу, что никогда не простите и т.д.
Вот я и хочу понять, что они ВАм сделали ?
-
[QUOTE=Hightower;3648887]Сима, помнится на форуме был опрос по поводу голодомора. И большинство участвовавших не поддержало вариант геноцида. Если Медведеву и Путину - позор, то тогда уж и СЕМЕЙСТВУ ЮЩЕНКО - ПОЗОР, которым плевать, что клиника для деток не построена, а вперед ее стахановскими темпами строится мемориал!!! :( Живым нужно жить, имхо семьи в первую очередь лечат живых, а потом ставят памятники на могилах умерших родственников!!! ((((((([/QUOTE]
Ну ты своих умерших чтишь и памятники им ставишь, хотя можно тебя упрекнуть, что лучше купи на эти деньги что-либо живым. Без памяти о умерших не будет будущего. Это коммунисты учили нас забыть о прошлом и строить светлое будущее. На Проводы ходишь на кладбище?
-
[QUOTE=vihor;3648861]какое ещё мнение? У московских сталинистов особое мнение? Так у немецких нацистов тоже своё мнение по поводу Холокоста (его не было). У турецких нацистов тоже мнение по поводу армянского геноцида (его тоже не было). Ты с чего то решила , что Пукин с Медведевым Бога за бороду схватили? Скорее , наоборот , бес в них вселился и никак не выйдет. Нужно изгнание![/QUOTE]
Так я и говорю или критериев нормальности несколько или кто-то из нас врет. И я даже догадываюсь кто.;) А вы не догадываетесь?
-
сегодня почтенный ученый муж, по укр тв, рассказывал, что большевики специально репрессировали украинское крестьянство, потому как оно являлось основным носителем украинского языка и культуры, то есть, последством голодомора, боролись именно с украинским языком и украинской культурой, и, следовательно, с украинским народом.