[QUOTE=Indeets;2943827]Да, достаточно всего лишь прочитать надпись "Samsung".....[/QUOTE]
На вкус и цвет.... все фломастеры... :)
Вид для печати
[QUOTE=Indeets;2943827]Да, достаточно всего лишь прочитать надпись "Samsung".....[/QUOTE]
На вкус и цвет.... все фломастеры... :)
[IMG]http://www.samsung.com/ua/system/consumer/product/2008/03/27/er_gx20zbbaru/GX20_feature_20080303_large.jpg[/IMG]
Ну, а если такой "Samsung" ? Стоит ли с ним связываться ?
[QUOTE=silverzet;2947439][IMG]http://www.samsung.com/ua/system/consumer/product/2008/03/27/er_gx20zbbaru/GX20_feature_20080303_large.jpg[/IMG]
Ну, а если такой "Samsung" ? Стоит ли с ним связываться ?[/QUOTE]
Стоит! А Вам как от этого? Я против Samsung ничего не имею но и делать серого кардинала цифровой фотографии не спешил бы с этой конторы!
Как обычно фирмы делающие телевизоры и космические корабли не во всех областях перцы!
Телефоны у них классные но фотоаппараты больше похожи на телефоны с отключенной функцией связи.
[QUOTE=GoshaD;2947764]Стоит! А Вам как от этого? Я против Samsung ничего не имею но и делать серого кардинала цифровой фотографии не спешил бы с этой конторы!
Как обычно фирмы делающие телевизоры и космические корабли не во всех областях перцы!
Телефоны у них классные но фотоаппараты больше похожи на телефоны с отключенной функцией связи.[/QUOTE]
Согласен. Конечно, в этом отношении контора "Samsung" заметно отстает от конкурентов "фотоконтор". И этот аппарат скорей больше Pentax K20D, хотя и под другой табличкой. Ну а если отбросить стереотипы, то скажу, что они в последнее время несколько меняются. Есть новые фотокамеры, напр.: Samsung NV24HD или Samsung NV30, на которые уже можно обращать внимание(L830-не знаю, он нигде пока не продается). Во всяком случае нормальная альтернатива тем же SONY в этой же ценовой категории. Да и стиль B&O - весьма неплох.
Им бы цены ниже и рекламы поболее! Ведь в этой нише NV30 и NV8 в основном не матрицы и объективы рулят а МЕГАПИКСЕЛЫ И ДИЗАЙН!!! :) 12 Мп и крутые кнопки решают всё!!!
[QUOTE=silverzet;2947439]
Ну, а если такой "Samsung" ? Стоит ли с ним связываться ?[/QUOTE]При наличии Фуджи, Никона, Кенона - не вижу смысла. Разве что - для фаната Samsung-а :).
[QUOTE=GoshaD]фотоаппараты больше похожи на телефоны с отключенной функцией связи.[/QUOTE]
:good:
При наличии Фуджи, Никона, Кенона - не вижу смысла. Разве что - для фаната Samsung-а :).
=========================================================
Этот аппарат вовсе и не стоит ассоциировать с другими Samsung-ами,
потому, что-это точная копия Pentax K20D - весьма удачная модель этого производителя, но с табличкой Samsung, стоит дешевле при том же качестве сборки на Pentax-е.
[QUOTE=silverzet;2948990]
Этот аппарат вовсе и не стоит ассоциировать с другими Samsung-ами,
потому, что-это точная копия Pentax K20D - весьма удачная модель этого производителя, но с табличкой Samsung[/QUOTE]Тогда другое дело... Только бы они его не "удешевляли", как они это любят.
[QUOTE=Indeets;2951006]Тогда другое дело... Только бы они его не "удешевляли", как они это любят.[/QUOTE]
Эти камеры, т.е. GX-10 и GX-20 (аналоги Pentax K10D и Pentax K10D) - довольно неплохи и кто ищет начальную(и не только) зеркалку, стоит обратить на них внимание. Цена у них(samsung-oв), где-то 20% дешевле оригиналов. Но они у нас мало где продаются.
Присмотрел тут два аппарата Canon IXUS 75 и Nikon S520, в чью сторону лучше сделать выбор.
[QUOTE=valmond;2980158]Присмотрел тут два аппарата Canon IXUS 75 и Nikon S520, в чью сторону лучше сделать выбор.[/QUOTE]
Попробуйте разобраться в [URL="http://hotline.ua/gd/4/cmp/?s=48092-72553-73956-76681"]этой табличке...[/URL]:sad_anim::rolleyes::sad_anim:
Я таки купила Кенон 590. Очень довольна:)
Скажите пожалуйста где в Одессе кроме Подорожника(в Папарации тоже нет) можно приобрести Canon Ixus 950 IS по нормальной цене.
[QUOTE=Фро;2996373]Я таки купила Кенон 590. Очень довольна:)[/QUOTE]
Удачных снимков...:D
Подскажите мне как непрофессионалу плз, какая разница между Sony CyberShot DSC H-3 и H-10?
Походу только мониторами! На Н10 3 дюйма и разрешение больше.
Сони конечно "гонит" :)
Народ, просьба. Подскажите какой фотоаппарат взять, что б вписаться в 1200-1300 грн, и что б на собственном аккамуляторе был, а не батарейках.
[QUOTE=GoshaD;3035849]Походу только мониторами! На Н10 3 дюйма и разрешение больше.
Сони конечно "гонит" :)[/QUOTE]
в смысле? Есть что рассказать о них? С удовольствием почитаю
[QUOTE=usdm;3036341]Народ, просьба. Подскажите какой фотоаппарат взять, что б вписаться в 1200-1300 грн, и что б на собственном аккамуляторе был, а не батарейках.[/QUOTE]Для чего фотик? Клацать для картинок или для души? Карманы большие у тебя или маленькие( я про размер фотика а не про кошелёк)?Ранее имел фотоаппарат цифровой?
Panasonic имеет очень хороший ряд моделей размером с пачку сигарет но по такай цена как ты указал можно купить только в инет магазинах.
[QUOTE=usdm;3036341]Народ, просьба. Подскажите какой фотоаппарат взять, что б вписаться в 1200-1300 грн, и что б на собственном аккамуляторе был, а не батарейках.[/QUOTE]
Вот небольшой подбор моделей с ценами в Одессе(интернет-магазина)
==============================
Olympus FE-340 -1200грн.
Olympus Mju 840-1309.00грн.
Olympus FE-350 -1319.00грн.
--------------------------------------
Pentax Optio M50 -1057.00грн.
--------------------------------------
CANON PowerShot A460 + Selphy CP-740(принтер)---999.00грн.
CANON PowerShot A580--1161.00грн.
CANON PowerShot A590 is--1215.00грн.
---------------------------------------
Casio Exilim EX-Z80 --1186.00грн.
-------------------------------------------
FUJIFILM FinePix F47fd--1225.00грн.
FUJIFILM FinePix S5800--1307.00грн.
-------------------------------------------
Kodak EasyShare M1033--1145.00грн.
Kodak EasyShare Z1085--1287.00грн.
Kodak EasyShare Z1285--1145.00грн.
-----------------------------------------
NIKON Coolpix S520--1255.00грн.
NIKON Coolpix S210 --1229.00грн.
----------------------------------------
Samsung i8--1205.00грн.
SAMSUNG i80--1200.00грн.
Samsung NV-4---1269.00грн.
Samsung NV30---1269.00грн.
------------------------------------------
Sony Cyber-shot DSC-S780--1207.00грн.
Sony CyberShot DSC-W110--1309.00грн.
=================================
На батарейках работают:: CANON:yes3:
---------------------------------------------
карты памяти:: SD(недорогие и самые распространенные)::Casio,NIKON,Samsung,Kodak,FUJIFILM,CANON,Pentax.
карты памяти:: xD-Picture Card(дорогие, медленные)::Olympus,FUJIFILM.
карты памяти::Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO Duo High Speed, Memory Stick PRO-HG Duo(быстрые но дорогие карты):: -- Sony
[QUOTE=Таки Да;3036868]в смысле? Есть что рассказать о них? С удовольствием почитаю[/QUOTE]
Подарили куму Н3 в прошлом году. Фотоаппарат первый цифровой в семье (Олимпус С-160 не в счёт) и выбирали только с этих соображений! Чтобы было просто клацать и при этом не мучить голову выдержками и экспозициями. Фотик хороший и абсолютно "серый". ПРОСТО ФОТОАППАРАТ как и все остальные! Изюминки нет. Прошёл год и я себе купил Fuji F50fd (хотя мечтал о S6500fd но его уже перестали выпускать) и мой кум (владелец H3) увидел и проговорился что такой бы он хотел так как таскать Sony не всегда удобно. Оказывается что за год он сделал фоток в разы меньше чем я на своём Фуджике за неделю. И на пляж и в гараж и в город и просто в кармане и ..сразу клац! Сам то Н3 не такой и громоздкий но вот в карман уже не влазит. По качеству фоток он со своей матрицей конечно не впереди планеты всей но кому-то нравится красивая блестятельная надпись Sony и это таки греет и успокаивает! Ради Бога! Лишь бы покупка радость приносила.
Другому куму подарили Panasonic FS3! Таки хорош мерзавчиГ! :) И мал и удал! Но одно но! С ним скучно становится сразу! Нет ручных настроек и поиграться со светом и создать "шедевр" свой уже проблематично. Но он очень мал и стабилизатор просто чумовой.
Фотоаппаратов сейчас немерянно! Видов жевачек наверное меньше чем моделей фотиков. Ни одна модель Вас полностью и кончательно не устроит своими данными! Покупать надо то что нравится. Всё равно он устареет очень быстро и Вам прийдётся мечтать и желать другого! Удачи вам!
[QUOTE=GoshaD;3036973]Для чего фотик? Клацать для картинок или для души? Карманы большие у тебя или маленькие( я про размер фотика а не про кошелёк)?Ранее имел фотоаппарат цифровой?
Panasonic имеет очень хороший ряд моделей размером с пачку сигарет но по такай цена как ты указал можно купить только в инет магазинах.[/QUOTE]
До этого был, вернее есть Olympus µ410. Но он уже старенький.
Хочется что получше и поновее. Карманы у меня нормальные, но слабые.
[QUOTE=Таки Да;3034658]Подскажите мне как непрофессионалу плз, какая разница между Sony CyberShot DSC H-3 и H-10?[/QUOTE]
В чем разница, а также для сравнения с конкурентами по техническим характеристикам можно посмотреть [URL="http://hotline.ua/gd/4/cmp/?s=59628-78052-69854-60695&rpath=%2Fgd%2F4%2F260-264-263%2F%3Fp%3D2"]здесь[/URL].
[QUOTE=usdm;3038904]До этого был, вернее есть Olympus µ410. Но он уже старенький.
Хочется что получше и поновее. Карманы у меня нормальные, но слабые.[/QUOTE]
Casio Exilim EX-Z1080 [B]рекомендую![/B]
Ребята, хочу взять Canon 400D Kit. Подскажите, где в Одессе на него неплохая цена? Был сегодня в Подорожнике - более 4000грн (хотя на сайте цена была ~3850). Хочется найти по цене порядка 3500-3600. реально?
Торгаваться не пробовал?
Ещё можно в Паппарици зайти.Это на Новасельского,между Дворянской и Льва Толстого
Уважаемые профи, если не трудно проведите ликбез. На что влияет и чем измеряется величины диафрагмы и экспозиции. И вообще что это за характеристики?
личку глянь
Спасибо за рекомендации :good:
[QUOTE=GoshaD;3045795]личку глянь[/QUOTE]Спасибо. Но мне похоже прийдется нанимать преподавателя)) Не понимаю я заумные слова, мне все надо на примерах обьяснять, и чтоб я потом раз десять сам попробывал. Но в целом вроде понял.
Достаточно скачать нормальную книгу
Ребята подскажите где в Одессе можно приобрести аккамулято для IXUS 75. Заренее благодарен.
посоветуйте фотик до 450 у. е., чтоб научиться снимать...и в дальнейшем єти заниматься!!!спс
[QUOTE=Ксюсь;3054295]посоветуйте фотик до 450 у. е., чтоб научиться снимать...и в дальнейшем єти заниматься!!!спс[/QUOTE]
Ого! А их очень много. И Вам какие больше нравятся, большие и тяжелые, или маленькие и красивые? А может какой то бренд приглянулся?
Опишите, чуть подробнее свои пожелания в выборе и будет попроще...
[QUOTE=silverzet;3056996]Ого! А их очень много. И Вам какие больше нравятся, большие и тяжелые, или маленькие и красивые? А может какой то бренд приглянулся?
Опишите, чуть подробнее свои пожелания в выборе и будет попроще...[/QUOTE]
большие, похожие на профи...кєнон...спс:rose:...С3
фотик,для того,чтобі в будущем прейти на зеркалку
[QUOTE=Ксюсь;3054295]посоветуйте фотик до 450 у. е., чтоб научиться снимать...и в дальнейшем єти заниматься!!!спс[/QUOTE]
CANON PowerShot A470----до-----900грн.-(7,1мп-отличный аппарат для
начинающих,куча новшеств, типа технологии запоминания лиц и устранения
эффекта «красных глаз» и т.д.)
CANON PowerShot A580--до---1170грн.-(почти то же но больше пикселей--8мп и 4
кратный оптический зум)
CANON PowerShot A590 is--до--1250 грн-(почти то же но больше пикселей--8мп и
4 кратный оптический зум + ОПТИЧЕСКИЙ СТАБИЛИЗАТОР)
Canon PowerShot A720 IS--до --1500грн.- 8мп - -замечательный и вполне
подходящий для Вас аппарат, но дефицитный , его придется поискать( много
"серых" в продаже).
Canon PowerShot SX100 IS- до--1850грн.-почти то же, но есть еще и 10х-зум
объектив.
CANON PowerShot s5is--до--2600грн. и выше--отличный универсальный аппарат с
12х-кратным зумом,откидным -- 2.5дюйм.-экраном.Умеет снимать также и видео с
стереозвуком и с зумированием. Много поклонников у этого аппарата,но из-за
каких то "хитрых проблем" с поставками -цена на него сильно подскочила(зимой
можно было купить за 2100грн.). Есть версия предыдущая - PowerShot s3is( около
-400$, он дешевле(некоторые считаю,что он лучше за s5is).
------------------------------------------------------------------
ps.
ДЛЯ начинающих --FUJIFILM FinePix S5800---до -1350грн.- аппарат делающий
классные снимки(даже без стабилизатора) +10х оптич.зум,,,,,,,,
FUJIFILM FinePix S8000 fd---1900грн.- а это "продвинутый с наворотами" фуджик,
с 18х-оптич.зумом. - весьма неплохой за такие деньги аппарат.
-------------------------------------------------
Кстати все аппараты не требуют сверх дорогих карт памяти, что тоже +
[QUOTE=Ксюсь;3059163]фотик,для того,чтобі в будущем прейти на зеркалку[/QUOTE]
По деньгам конечно может быть и не то, но как переходный вариант очень хороши:::
NIKON Coolpix P5000, и [URL="http://fotobox.od.ua/index.php?productID=159"]NIKON[/URL] Coolpix P5100 . Снимки супер, абсолютно ручное управление и настройки . Аппараты вплотную приближаются к "зеркалкам".
Железные, классика...NIKON!
Шото их не хвалют снимки на обзорах!
Понту как у NIKONa а фотографии как у Олимпуса да ешо и мыльницы, То что он внешне очень хочет быть похожим на зеркалку похвально но не более! Fuji S6500fd -вот фотоаппарат для начинающего с перспективой перехода на зеркалку .....[B]был[/B] :(
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=289&pictureid=3043[/IMG]
Если кто видит разницу в пользу НИКОНА то пусть растолкует мне.
[QUOTE=GoshaD;3060446]Шото их не хвалют снимки на обзорах!
Понту как у NIKONa а фотографии как у Олимпуса да ешо и мыльницы, То что он внешне очень хочет быть похожим на зеркалку похвально но не более! Fuji S6500fd -вот фотоаппарат для начинающего с перспективой перехода на зеркалку .....[B]был[/B] :([/QUOTE]
а чего был???...
[QUOTE=Ксюсь;3060540]а чего был???...[/QUOTE]
Патамучто его уже не выпускают и купить новым практически нереально. Разве что в Папуа-Новая Гвинея в коопторге остались за шкуры убитых крокодайлов! :)
до опроса на форуме останавливалась на PowerShot s3is, А ТЕПЕРЬ УЖЕ ВООБЩЕ ЗАПУТАЛАСЬ...
Ксюсь, а что ты любишь фотографировать? И в какое время суток! Просто у разных моделей есть свои капризы и они могут тебе не подходить! Может ты любишь букашек фоткать или наоборот пейзажи!? Для постоянного ношения в кармане и не упускать хорошие моменты есть куча мыльниц с ручными настройками! Войди во вкус фотографии с мыльницей и уже сама будешь знать какой тебе нужен следующий фотоаппарат! Я выше топиком рекомендовал Касио но он ручных настроек не имеет!
[QUOTE=GoshaD;3060624]Ксюсь, а что ты любишь фотографировать? И в какое время суток! Просто у разных моделей есть свои капризы и они могут тебе не подходить! Может ты любишь букашек фоткать или наоборот пейзажи!? Для постоянного ношения в кармане и не упускать хорошие моменты есть куча мыльниц с ручными настройками! Войди во вкус фотографии с мыльницей и уже сама будешь знать какой тебе нужен следующий фотоаппарат! Я выше топиком рекомендовал Касио но он ручных настроек не имеет![/QUOTE]
пока что мне нужен фотик для души...о работы устала...раньше была мыльница самсунг...не интересно...хочется большего...но не шарю в фотиках такого плана...хочется что-то похожее на зеркалку.чтоб был обьектив..чтоб он был большой..чтоб потом на нее перейти...ну и разобратьсяв камере...что и к чему....а фоткать...людей...природу...но и в ночное время хочется...
кстати, еще вопрос по теме...где покупать фотик...и где дешевле...???спс
Я вот как раз продаю Fuji S6500fd)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90086[/url]
Так что, если что - обращайтесь)
[QUOTE=Ксюсь;3060659]кстати, еще вопрос по теме...где покупать фотик...и где дешевле...???спс[/QUOTE]
В Подорожнике говорят можно торговаться. Есть разные инет магазины! В ЦУМе не рекомендую :) Там намного дороже чем они действительно стоят! Панас покупали срочно другу так я потом был удивлён разницей в 350грн! Но очень спешили и не было времени кататься и выбирать!
"Для души" говоришь?:) Панасоник FZ18. Нормальный фотиг. Цена и то что он умеет за эти деньги -на отлично!
[QUOTE=Corneille;3060685]Я вот как раз продаю Fuji S6500fd)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90086[/url]
Так что, если что - обращайтесь)[/QUOTE]
эх, если б в них разбираться...что скажете господа?
я просто до конца месяца хочу купить уже...нужно определиться!
[QUOTE=GoshaD;3060446]Шото их не хвалют снимки на обзорах!
Понту как у NIKONa а фотографии как у Олимпуса да ешо и мыльницы, То что он внешне очень хочет быть похожим на зеркалку похвально но не более! Fuji S6500fd -вот фотоаппарат для начинающего с перспективой перехода на зеркалку .....[B]был[/B] :(
[IMG]https://forumodua.com/picture.php?albumid=289&pictureid=3043[/IMG]
Если кто видит разницу в пользу НИКОНА то пусть растолкует мне.[/QUOTE]
"Купил в мае или апреле этого года,зеркалка уже есть и хотелось ,что то маленькое и легкое ,но без ущерба качеству картинки,вобщем остановился на никоне.Отличный аппарат,при правильных настройках картинка класс, снимаю в ручном или Av ,самое удобное управление из компактов,все под рукой,почти как на зеркале,шумы до 400 исо не показались существенными,оптический стаб в помощь,ББ точен,легко подстраивается ,чтоб не тормозил покупайте карту SDHC Class 6,отключите ухорошители изображения,4х ядерный core duo и CS3 один перец мощней , видео приемлемого качества,с зумом,оптический видоискатель-выручает на солнце реально,ну и повторюсь- картинка,ради чего собсно и приобретал фотик.Ну и о минусах ,куда без них :-)Автофокус в потьмах тормозной,ручной наводки нет в принципе,угол 35мм-хотелось бы пошире,параллакс- просто жесть,наводка по лицам -хрень,не наводится,на что угодно,но не на лицо,впрочем баловство,не пользуюсь,аккумулятор, 240, заявленных кадров не держит,около 150,и без пыхи :-(( ,лечится покупкой доп.аккумулятора.Можно еще,чиркануть о камере,но думаю и этого хватит,вобщем аппарат для ДУМАЮЩЕГО ФОТОГРАФА,знающего как можно выжать из камеры максимум.Да, по размеру ,почти, как олик mju2,т.е. действительно маленький."
Взято из [URL="http://www.e-katalog.kiev.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=NIKON-COOLPIX-P5100"]http://www.e-katalog.kiev.ua[/URL]
Также о нем статья ::[URL="http://zoom.cnews.ru/publication/item/2372"]Фотокомпакт Nikon Coolpix P5100: лучше только зеркалки.[/URL]
Фуджи 6500fd что Вам предложили отличный аппарат по своему функционалу! Вот по цене определяться Вам лично! :)
Я бы купил его но двумя неделями назад если бы увидел это объявление ранее! :)
[B]Re silverzet[/B] : отзывы на сайтах супермаркетов и гирермаркетов я бы вообще не советовал читать а тем более смотреть и сравнивать рейтинги!
Типа- "Я полностью разочеровалась в этом фотике ! Люди не покупайте его! Все фотки мутные!"
это куда надо было смотреть при покупке и как снимать что [B]"ВСЕ ФОТКИ МУТНЫЕ"[/B]? И влепит эта дама рейтинг 3 достойной камере и потом люди смотрят на циферы и покупают Кодаки с Самсунгами! :)
Есть много действительно полезных и толковых сайтов-обзоров но они в основном англоязычные! А вот просто сравнить фотографии при равных условиях и сделать выбор можно хоть и на китайском сайте!
НИКОН Р5000 и Р5100 очень своеобразные камеры со своим выпендрёжами но с картинкой хужЕЕ чем теже Фуджики с их выкрутасами!
[QUOTE=GoshaD;3060865]Фуджи 6500fd что Вам предложили отличный аппарат по своему функционалу! Вот по цене определяться Вам лично! :)
Я бы купил его но двумя неделями назад если бы увидел это объявление ранее! :)
[B]Re silverzet[/B] : отзывы на сайтах супермаркетов и гирермаркетов я бы вообще не советовал читать а тем более смотреть и сравнивать рейтинги!
Типа- "Я полностью разочеровалась в этом фотике ! Люди не покупайте его! Все фотки мутные!"
это куда надо было смотреть при покупке и как снимать что [B]"ВСЕ ФОТКИ МУТНЫЕ"[/B]? И влепит эта дама рейтинг 3 достойной камере и потом люди смотрят на циферы и покупают Кодаки с Самсунгами! :)
Есть много действительно полезных и толковых сайтов-обзоров но они в основном англоязычные! А вот просто сравнить фотографии при равных условиях и сделать выбор можно хоть и на китайском сайте!
НИКОН Р5000 и Р5100 очень своеобразные камеры со своим выпендрёжами но с картинкой хужЕЕ чем теже Фуджики с их выкрутасами![/QUOTE]
По первой ссылке:
e-katalog-это каталог товаров с отзывами людей, которые купили товар и оставляют там свои отзывы о покупке. Читать можно по разному, а не то,что Вы там вычитали. Есть гораздо толковые отзывы,не всегда профессиональные, но доступные для понимания дилетанту.
А фотографии тоже могут отличаться тем, кто их делал и я видел весьма качественные.
По второй ссылке статья с тестированием и описанием(для общего представления о фотокамере), а отзывов там нет.
Ксюсь, тебе хороший вариант посоветовали.
s6500fd - в чем-то даже культовый аппарат. И лучшего "похожего на зеркалку" просто не найти.
Эх, скоро и я свой такой же продавать буду...
Вопрос знатокам: посоветуйте какой лучше брать фотоаппарат Canon DIGITAL IXUS 90 IS или SONY DSC-T300 ??
[QUOTE=Dr.Jones;3078436]Вопрос знатокам: посоветуйте какой лучше брать фотоаппарат Canon DIGITAL IXUS 90 IS или SONY DSC-T300 ??[/QUOTE]
Не то и не другое. Перечитай эту тему хотя бы листика 3 назад.
[QUOTE=Dr.Jones;3078436]Вопрос знатокам: посоветуйте какой лучше брать фотоаппарат Canon DIGITAL IXUS 90 IS или SONY DSC-T300 ??[/QUOTE]
Про SONY DSC-T300 - говорят:
"к фотику привыкнуть надо он же с сенсорным экраном.вечно понажимаю и потом не знаю что куда зачем и как. фотки супер выходят.очень удобный - тоненький.а еще очень красивенький модный стильный особенно красный так что не пожалеете если купите Sony DSC-T300"
Про Canon Digital IXUS 90 IS: "... идеология дизайнера Наохиро Сэки (Naohiro Seki), который собственно и занимался разработкой её дизайна, приведя женственные контуры и цвета камеры к почти к индустриальным формам."
Для "развития темы":... "...подскажите пожалуйста, никак не могу решиться какой купить фотоаппарат Canon Digital IXUS 90 IS или Panasonic TZ5...заранее благодарен..."
Купила недавно Canon s5is
Хороший. Довольна.
Взяла по хорошей цене.
Осталось разобраться в профессиональных параметрах (Подскажете книгу?).
Есть одно но: не показывает уровень оставшейся зарядки...
[QUOTE=Тамила;3102294] Canon s5is
не показывает уровень оставшейся зарядки...[/QUOTE]
Установите альтернативную прошивку на камеру.
Зайдите [URL="http://canons5is.clan.su/"]по этой ссылке[/URL]. А там в меню сайта нажмите "FAQ (вопрос/ответ)".
ps установил прошивку на свой S3. Доволен :)
Спасибо за совет.
А гарантия не снимается в этом случае?
[QUOTE=Тамила;3102680]Спасибо за совет.
А гарантия не снимается в этом случае?[/QUOTE]
Альтернативная прошивка - это всего лишь дополнительная программа на карточке памяти камеры, загружаемая при включении. В самой камере никаких изменений не происходит.
Отформатируйте карточку или поставьте другую и нет "прошивки" :)
[QUOTE=CatDog;3102703]Альтернативная прошивка - это всего лишь дополнительная программа на карточке памяти камеры, загружаемая при включении. В самой камере никаких изменений не происходит.
Отформатируйте карточку или поставьте другую и нет "прошивки" :)[/QUOTE]
А мне не понравилось. Дополнительные пиктограммы перекрывают родные-в итоге экран весь в инфе и это довольно сильно раздражает:sad_anim:
олимпус е-510 дабл зум.
вполне хватает..
[QUOTE=Corban_jum;3104030]А мне не понравилось. Дополнительные пиктограммы перекрывают родные-в итоге экран весь в инфе и это довольно сильно раздражает:sad_anim:[/QUOTE]
Ещё больше раздражает, когда ты хочешь сделать снимок, а фотик тебе пишет: поменяйте аккумулятор.
Дело ваше:confusion: Фотик не прожорливый. А носить комплект аккумов непроблема. Та и батарейки пойдут на крайняк
Карта с фотоаппрата не считывается в ноуте.
Что то с картой?
Pentax L30
Просто хороший. Недостаточно функций, ночью качество падает до нуля(((
Купил в розетке Никон Кулпикс 520. Доволен как слон :-). Качество фоток может и не супер, но как для обычного пользователя саме то. Только атоматические настройки, выбрал режим и нажал кнопку, и не надо заморачиваться в ручных настройках.
Не сочтите за рекламу, но розеткой остался доволен. За 1100грн ( в Одессе меньше чем за 1270 не нашел) получил фотик и 2Гб карточку в подарок. По электронке получил счет, отправил деньги. Через день поехал и забрал с "Ночного экспресса".
[QUOTE=Almaz;3173367]Купил в розетке Никон Кулпикс 520. Доволен как слон :-). Качество фоток может и не супер, но как для обычного пользователя саме то. Только атоматические настройки, выбрал режим и нажал кнопку, и не надо заморачиваться в ручных настройках.
Не сочтите за рекламу, но розеткой остался доволен. За 1100грн ( в Одессе меньше чем за 1270 не нашел) получил фотик и 2Гб карточку в подарок. По электронке получил счет, отправил деньги. Через день поехал и забрал с "Ночного экспресса".[/QUOTE]
не там искали:)
Хочу рассказать я вот выбирала фотоаппараты между Canon EOS 450D KIT и Nikon D80 KIT, пока выбирала, анонсировали Nikon D90 KIT. Увидела его и влюбилась . Судите сами [url]http://www.podorozhnik.com.ua/detailseite_fb85adfa-7500-11dd-a9c9-00138fdab84b_41_24_24_1.html[/url] . И заявленная цена в пределах разумного . Буду ждать конца сентября, надеюсь мои надежды будут оправданы :D
[QUOTE=ivanna zhuk;3177820]Судите сами [url]http://www.podorozhnik.com.ua/detailseite_fb85adfa-7500-11dd-a9c9-00138fdab84b_41_24_24_1.html[/url] . И заявленная цена в пределах разумного . Буду ждать конца сентября, надеюсь мои надежды будут оправданы :D[/QUOTE]
Он будет у нас стоить минимум порядка 1400-1500, что в полтора раза дороже 450D. :)
Пределы разумного ведь разные у всех...
[QUOTE=ivanna zhuk;3177820]Хочу рассказать я вот выбирала фотоаппараты между Canon EOS 450D KIT и Nikon D80 KIT, пока выбирала, анонсировали Nikon D90 KIT. Увидела его и влюбилась . Судите сами [url]http://www.podorozhnik.com.ua/detailseite_fb85adfa-7500-11dd-a9c9-00138fdab84b_41_24_24_1.html[/url] . И заявленная цена в пределах разумного . Буду ждать конца сентября, надеюсь мои надежды будут оправданы :D[/QUOTE]
Красиво жить не запретишь!:)
[QUOTE=AiSt;3178245]Он будет у нас стоить минимум порядка 1400-1500, что в полтора раза дороже 450D. :)
Пределы разумного ведь разные у всех...[/QUOTE]
заявленая стоимость 1200 у.е. , а ни как не 1500.
А почему Вы считаете , что у нас он будет стоить дороже заявленной стоимости? И где на Ваш взгляд он будет дешевле? А то , конечно, 1,5 :( я его, конечно, покупать не стану...
вот мне интересно, зачем покупать такие фотики? чтобы раз в год на д/р пофоткаться? вот реально объясните мне? в карман не положешь, в поездку не возьмешь, проф. фотографов в расчет не беру....
[QUOTE=Galleon;3178945]вот мне интересно, зачем покупать такие фотики? чтобы раз в год на д/р пофоткаться? вот реально объясните мне? в карман не положешь, в поездку не возьмешь, проф. фотографов в расчет не беру....[/QUOTE]
У меня уже есть S3iS, для случае когда фотик можно не жалеть. А в поездку почему же не возьмешь. Этим летом, когда путешествовали с семьей мне бы очень хотелось иметь такой фотоаппарат, я понимаю что тяжело передать восхищение от пейзажа , от древних развалин фотографией, но все равно зеркалка лучше передаст картину нежели ультрозумовик.
[QUOTE=ivanna zhuk;3178997]У меня уже есть S3iS, для случае когда фотик можно не жалеть. А в поездку почему же не возьмешь. Этим летом, когда путешествовали с семьей мне бы очень хотелось иметь такой фотоаппарат, я понимаю что тяжело передать восхищение от пейзажа , от древних развалин фотографией, но все равно зеркалка лучше передаст картину нежели ультрозумовик.[/QUOTE]
Простите, а вы печатаете фотографии и вешаете на стену или выставки делаете? Только не обижайтесь но для просмотра фотографий на даже очень крутом мониторе такая зеркалка нужна только для очень изыскательного потребителя.Обычно с этим справляются простые но качественные мыльницы.
Ну а если печатать 20х30 и более и выставлять на обозрение то конечно.
[QUOTE=GoshaD;3179139]Простите, а вы печатаете фотографии и вешаете на стену или выставки делаете? Только не обижайтесь но для просмотра фотографий на даже очень крутом мониторе такая зеркалка нужна только для очень изыскательного потребителя.Обычно с этим справляются простые но качественные мыльницы.
Ну а если печатать 20х30 и более и выставлять на обозрение то конечно.[/QUOTE]
Конечно, печатаю, а то какой смысл в них вообще... У меня маленький ребенок, прекрасная модель и поверьте мне бабушки спуску не дают, фотки печатать приходится постоянно, чтоб на внучка могли любоваться то :)
Та я все понимаю, что по мнению многих нужно не мало соображать чтобы пользоваться таким аппаратом. Но ничего страшного буду учиться уже на новом аппарате. А то что в жизни каждый день праздник и хочется запечатлить все прекрасные моменты, с этим даже не поспоришь :D
[QUOTE=ivanna zhuk;3178867]заявленая стоимость 1200 у.е. , а ни как не 1500.[/QUOTE]
Это ты серьезно думаешь что он будет всего на 50 баксов дороже D80? :)
Ну нельзя же быть такой наивной...
[QUOTE=ivanna zhuk;3178867]
А почему Вы считаете , что у нас он будет стоить дороже заявленной стоимости? И где на Ваш взгляд он будет дешевле? А то , конечно, 1,5 :( я его, конечно, покупать не стану...[/QUOTE]
Потому что он стоит в Америке 1299,95$ (за Kit), [url=http://www.bhphotovideo.com/c/product/580422-REG/Nikon_25448_D90_SLR_Digital_Camera.html]смотри сюда[/url].
Можешь посмотреть цены на Nikon D80 kit и Canon 450D kit в этом же магазине, и увидеть что примерная разница с нашими ценами составляет 200$.
1299,95$+200$ = 1499,95$, вот отсюда и сумма в полторы штуки.
А 1200 он в ближайший год стоить в Украине не будет, готов поспорить на 100$ :)
[QUOTE=ivanna zhuk;3179192]Конечно, печатаю, а то какой смысл в них вообще... У меня маленький ребенок, прекрасная модель и поверьте мне бабушки спуску не дают, фотки печатать приходится постоянно, чтоб на внучка могли любоваться то :)
Та я все понимаю, что по мнению многих нужно не мало соображать чтобы пользоваться таким аппаратом. Но ничего страшного буду учиться уже на новом аппарате. А то что в жизни каждый день праздник и хочется запечатлить все прекрасные моменты, с этим даже не поспоришь :D[/QUOTE]Вы 20 х30 печатаете и более? Так и не ответили.
Я рад что у Вас есть [B]то[/B] что приятно фотографировать и радоваться каждому моменту. После долгих лет эти фотографии будут ещё прекраснее.
Но зачем же для этого такой фотоаппарат с функциями и возможностями абсолютно лишними для даже продвинутого любителя? Фотографировать малыша и печатать бабушкам?
Хотя....может чем тяжелее и дороже вы в руках имеете фотоаппарат тем больше шедевров выходит.
Я конечно понимаю, что каждому свое, но лично мне для домашне-отпускной съемки вполне хватает фотика за 250у.е. Вот пару фоток, конечно не идеально, на для такой цены вполне прилично.
А чито у вас за фотоаппаратг?:)
Кенон А 590
а кто занимается ремонтом?
всё включается, двигается, монитор работает
но не показывает картинку с монитора
фотик Canon Power Shot A70
шо делать ?
[QUOTE=Кац;3180787]а кто занимается ремонтом?
всё включается, двигается, монитор работает
но не показывает картинку с монитора
фотик Canon Power Shot A70
шо делать ?[/QUOTE]
А вопрос на вопрос. А гиде Вы его покупали и когда? А гарантийный талон есть или что? А там написаны адреса гарантийных мастерских или как? А просто найти в инете сайт производителя вашего фотика и поискать там представительство в Украине? А позвонить туда и узнать шо по чём?
[QUOTE=GoshaD;3180961]А вопрос на вопрос. А гиде Вы его покупали и когда? А гарантийный талон есть или что? А там написаны адреса гарантийных мастерских или как? А просто найти в инете сайт производителя вашего фотика и поискать там представительство в Украине? А позвонить туда и узнать шо по чём?[/QUOTE]
оказывается всё так просто? ты мой герой? вышли фото поставлю в рамочку
добавлю, чтоб не было хипиша
ты попробуй, а потом рассказывай кому и как и чего делать
бумаги нет, брали фиг знает когда
инет не даёт сервиса в Одессе
[QUOTE=GoshaD;3179452]Вы 20 х30 печатаете и более? Так и не ответили.
Я рад что у Вас есть [B]то[/B] что приятно фотографировать и радоваться каждому моменту. После долгих лет эти фотографии будут ещё прекраснее.
Но зачем же для этого такой фотоаппарат с функциями и возможностями абсолютно лишними для даже продвинутого любителя? Фотографировать малыша и печатать бабушкам?
Хотя....может чем тяжелее и дороже вы в руках имеете фотоаппарат тем больше шедевров выходит.[/QUOTE]
Ну ирония тут не уместна... Я печатаю максимальный размер 20 х30, болеше еще не пробовала.
А вот про функции тут все абсолютно ясно, после S3IS , который идет с видео, мне естественно, показалось заманчивым приобрести зеркалку (хотя есть риск что все будет работать достаточно качественно) с видео , это очень удобно.
Ладно, то как меня тут пытаются убедить в том что я не достойна столь дорого аппарата, хотя спокойно могу его себе позволить, убедило меня в том, что именно его я и куплю :D. Спасибо всем!
[QUOTE=AiSt;3179440]Это ты серьезно думаешь что он будет всего на 50 баксов дороже D80? :)
Ну нельзя же быть такой наивной...
Потому что он стоит в Америке 1299,95$ (за Kit), [url=http://www.bhphotovideo.com/c/product/580422-REG/Nikon_25448_D90_SLR_Digital_Camera.html]смотри сюда[/url].
Можешь посмотреть цены на Nikon D80 kit и Canon 450D kit в этом же магазине, и увидеть что примерная разница с нашими ценами составляет 200$.
1299,95$+200$ = 1499,95$, вот отсюда и сумма в полторы штуки.
А 1200 он в ближайший год стоить в Украине не будет, готов поспорить на 100$ :)[/QUOTE]
Спасибо за ссылку и подсказку! Про то что он в США дешевле я не подумала. Думаю если Nikon D90 будет у нас 1,5 тыс., придется заказать его в Америке. :)
[QUOTE=Кац;3180989]оказывается всё так просто? ты мой герой? вышли фото поставлю в рамочку
добавлю, чтоб не было хипиша
ты попробуй, а потом рассказывай кому и как и чего делать
бумаги нет, брали фиг знает когда
инет не даёт сервиса в Одессе[/QUOTE]
Фото в профиле. А я просто набрал в гугле [B]"Ремонт цифровых фотоаппаратов в Одессе"[/B] И как Вы думаете он мне нашёл?
Вместо похамить немножко работаем ручкамы на клаве!
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1609401&postcount=12[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=46940[/url]
Где заказывать рамучки в Одессе знаем?:)
[QUOTE=ivanna zhuk;3181042]Спасибо за ссылку и подсказку! Про то что он в США дешевле я не подумала. Думаю если Nikon D90 будет у нас 1,5 тыс., придется заказать его в Америке. :)[/QUOTE]
Так можно уже заказывать!
Только включить еще 100 за доставку и, как минимум, 300-400 за растаможку. :)
Nikon D40 Kit. Нашёл к нему HELIOS 44M-4, интересное стекло для эксперементов. Красиво рисует! Ищу вот Юпитер 9 или Юпитер 37, как я посмотрю, то неплохие портретники. Может кто встречал?
[QUOTE=AiSt;3181660]Так можно уже заказывать!
Только включить еще 100 за доставку и, как минимум, 300-400 за растаможку. :)[/QUOTE]
Зачем доставка и растаможка, а в собственное пользование что запрещется уже привозить без растаможки. Если мне муж привезет думаю его растамаживать не заставят.
Думаю тему Никон д90, можно закрыть :)
[QUOTE=GoshaD;3181226]Фото в профиле. А я просто набрал в гугле [B]"Ремонт цифровых фотоаппаратов в Одессе"[/B] И как Вы думаете он мне нашёл?
Вместо похамить немножко работаем ручкамы на клаве!
Где заказывать рамучки в Одессе знаем?:)[/QUOTE]
Ша, никто не хамил, рамочки есть, много :)
Просто Canon выдал сервис только в Киеве, а форумский поиск у меня не хочет нормально работать
[QUOTE=ivanna zhuk;3181968]Если мне муж привезет думаю его растамаживать не заставят. Думаю тему Никон д90, можно закрыть :)[/QUOTE]
Нет, ну если у тебя муж регулярно летает в Америку и может привезти, тогда это конечно вариант.
[QUOTE=alexandr_v;3181880]Nikon D40 Kit. Нашёл к нему HELIOS 44M-4, интересное стекло для эксперементов. Красиво рисует! Ищу вот Юпитер 9 или Юпитер 37, как я посмотрю, то неплохие портретники. Может кто встречал?[/QUOTE]
А можно с этого места подробней. У меня тоже D40 Kit и интересно, как к нему можно прицепить вышеуказанные объективы (и какие вообще можно прицепить)? Я в этом деле профан. Заранее спасибо за ответ.
Заметил сегодня на передней линзе объектива с внутренней стороны нечто мелкое вроде пылинки (при покупке почему-то сей объект не засёк, а попасть внутрь при использовании он вряд ли как-то мог, насколько я понимаю), на фотках не заметил соответствующих дефектов, но в случае чего - чистят ли объективы по гарантийному обслуживанию (кстати, самой тушки это тоже касается, после смен объектива на свежем воздухе там уже вряд ли идеальная чистота)? И сколько такие услуги могут стоить?
[QUOTE=koala;3183025]А можно с этого места подробней. У меня тоже D40 Kit и интересно, как к нему можно прицепить вышеуказанные объективы (и какие вообще можно прицепить)? Я в этом деле профан. Заранее спасибо за ответ.[/QUOTE]
Ну, цепляются объективы эти через переходник. У старых советских стекол резьба М42 или М39. Вот покупаешь преходник с М42/М39 на байонет Nikon F и всё замечательно становится, вот только ВСЁ нужно настраивать ручками (выдержка, вспышка, и т.д.) ещё вопросы? :)
Собираюсь купить новый фотик, по характеристикам Н50 понравился. Ребята имел ли кто опыт с этой машиной? :)
[QUOTE=alexandr_v;3184947]Ну, цепляются объективы эти через переходник. У старых советских стекол резьба М42 или М39. Вот покупаешь преходник с М42/М39 на байонет Nikon F и всё замечательно становится, вот только ВСЁ нужно настраивать ручками (выдержка, вспышка, и т.д.) ещё вопросы? :)[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Настройка руками не пугает. Где переходник такой можно взять?
Очень интересно, зачем переходить на личности и спрашивать "а на кой вам это нужно?". Если вы никогда не пробовали делать по-настоящему качественные снимки или если оно вам не надо, зачем же экстраполировать это на всех окружающих? Большинство людей, обладающих зеркалками любительского класса, имеют также и простые мыльницы для пьянок и гулянок. Если вам кажется, что функции "абсолютно лишние", это лишь ваше мнение. Если вас устраивают ваши фотографии, это опять-таки ваше дело. Простите за сравнение, но Жигули - тоже автомобиль, и кое-кого даже устраивает.
[QUOTE=Joda;3188145]Очень интересно, зачем переходить на личности и спрашивать "а на кой вам это нужно?". Если вы никогда не пробовали делать по-настоящему качественные снимки или если оно вам не надо, зачем же экстраполировать это на всех окружающих? Большинство людей, обладающих зеркалками любительского класса, имеют также и простые мыльницы для пьянок и гулянок. Если вам кажется, что функции "абсолютно лишние", это лишь ваше мнение. Если вас устраивают ваши фотографии, это опять-таки ваше дело. Простите за сравнение, но Жигули - тоже автомобиль, и кое-кого даже устраивает.[/QUOTE]
Открыли мне глаза. Спасибо.
И если Вам таки ещё интересно то скажу что это МОЁ мнение.
[QUOTE=koala;3185508]Спасибо за ответ. Настройка руками не пугает. Где переходник такой можно взять?[/QUOTE]
А это уже надо спрашивать у кого есть. Посоветую обратиться в магазин Папарацци, тот что на Нежинской, там наверняка что-то найдётся