-
Автомобиль уже отремонтировали?
-
[QUOTE=Malek;53939117]Здравстуйте,
7.2014 было ДТП, я потерпевший. Страховая виновника(у него обычная гражданка) Украинская пожарно-страховая компания, ЧАО
1.10.2014 собрав все доки подал в страховую на выплату, они сделали осмотр насчитали сумму ущерба 30000 грн(на словах) и сказали ждать 90 дней.
1.01.2015 прошли все сроки, теперь они тянут и тянут…причем сказали, что дадут на руки 16000 грн за вычетом амортизации (машина 2007 года выпуска)
Вопрос: как можно на них повлиять, чтоб получить свои деньги и может кто знает как рассчитать К амортизации, ато это сумма меньше реальной, что я потратил на восстановление?
Заранее спасибо!!![/QUOTE]
Для начала, задать все эти вопросы своему страховщику. Если он не просто "писатель бумаги", а хоть не много специалист - объяснит, там все просто;)
-
Да, но перед ремонтом сделал фотографии всех повреждений
Вопросы задавал и очеееень много, но ответов не получал
-
[QUOTE=Malek;53961531]
Вопросы задавал и очеееень много, но ответов не получал[/QUOTE]
А вот и выводы начались, экспертизы была? (Фото "к делу не пришьешь")
-
[QUOTE=Страховой партнер;53961756]А вот и выводы начались, экспертизы была? (Фото "к делу не пришьешь")[/QUOTE]
Да экспертизу и оценку делали представители страховой виновника, сами и насчитали 30000 грн
я подписывал акт осмотра, все как полагается, но платят "завтраками"
-
1) Они обязаны вас ознакомить с заключением эксперта, который оценивал повреждения. Напишите заявление, что просите ознакомить вас с результатами оценки, сделайте копию, отнесите страховщику, потребуйте, чтобы на копии поставили отметку о принятии. Получите копию оценки, или отфотографируйте, для начала. Если будут отказываться, ссылайтесь на ст. 35 ЗУ "Об обязательном страховании..." и грозитесь жалобами начальству и нацкомфинуслуг.
[QUOTE]35.3. Особа, якій подається заява про страхове відшкодування,
зобов'язана надавати консультаційну допомогу заявнику під час
складення заяви і на вимогу заявника зобов'язана ознайомити його з
відповідними нормативно-правовими актами, порядком обчислення
страхового відшкодування (регламентної виплати) та документами, на
підставі яких оцінено розмір заподіяної шкоди.[/QUOTE]
2) Затем обратиться к независимому эксперту, который разъяснит, насколько качественно оценили ущерб.
3) По результатам проделанного, а также выплаты или невыплаты возмещения за это время, решить вопрос, стоит ли обращаться в суд.
-
3 месяца с момента написания заявления. Закон сроки выплаты к другим документам не привязывает.
-
[QUOTE=Grand kamin;54419231]Какого заявления? после ДТП? [/QUOTE]заявления на выплату страхового возмещения, где Вы указываете, в т.ч. и реквизиты, куда Вам перечислять деньги. [URL="http://www.mtsbu.kiev.ua/ua/for_consumers/112814/"]Форма заявления есть на сайте МТСБУ[/URL],
-
[QUOTE=Grand kamin;54419231] Мне сказали в моторке, что с момента как я приношу постановление с суда о том, что виновник другой человек с этого момента 3 мес на выплату денег, что насчитал комиссар на ремонт авто.[/QUOTE]
Видимо, в МТСБУ давно не читали Закон :)
За потерпевшим вообще нет обязанности искать и приносить постановление. Это должен делать сам страховщик. Потерпевший обязан дать паспорт, код, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации, плюс банковские реквизиты для получения средств.
Кстати, будьте готовы к тому, что они еще и вычтут НДС (1/6 часть вашего возмещения).
-
[QUOTE=Grand kamin;54433971]А какой страховщик, если у меня не каско, а с другой стороны страховой не было никакой. Все своими силами)
И да 20% НДС меня тоже "сильно" обрадовали. Правда деньги тебе на карту и где хочешь там и чинись.
Вы тут где-то писали я читал, что- "Да, и при выборе СТО лучше отдавать предпочтение тем, которые являются плательщиками НДС, т.к. в случае перечисления "на руки", 20% суммы убежит в чужой кармашек."--не понимаю чуток это.[/QUOTE]
Ну так МТСБУ и выступает в роли страховщика в этом случае.
А то, что вы вычитали - означает, что если вы найдете СТО - плательщика НДС, то страховое возмещение будет перечислено непосредственно на счет СТО, и НДС вычитать не будут.
По поводу курса - вы имеете право подать иск в суд, просить назначить судебную экспертизу, которая будет проводиться по ценам на текущий момент.
-
[QUOTE=Grand kamin;54445728]Спасибо! Сказать правду мне никто не сообщал даже о таком варианте. Сразу говорилось, что деньги на карту с вычетом.
Так скажите от какого момента мне все-таки вести отсчет времени по поводу выплаты: с момента как отвез судебное решение о том кто виновник или с момента написания заявления форму которого скинула в посте СЧАСТЬЕ? (это заявление дали написать намного позже)[/QUOTE]
)))) [B]Grand kamin[/B], Вы наверняка знаете бородатый анекдот про еврея и лотерейный билет: "дай мне шанс! Купи билет!" - как Вам могли перечислять деньги, если не имели реквизитов Ваших?))) Вы дали реквизиты и попросили (т.е. заявили), что хотите получить возмещение - время затикало. все просто ))))
-
Верно.Это подтверждается Законом Украины "Об обязательном страховании ГПО владельцев НТС" статья 36. пункт 2.Наберите в любом поисковике.[QUOTE=Grand kamin;54433788]Благодарю Вас! теперь мне проясняется. И с этого момента 90 дней да?
Такое заявление мне дали написать после 2,5 мес после того как занес решение суда в моторку. Короче пока дождусь выплаты дол будет 50. И денег этих хватит лишь на мойку авто. Всем удачи, скорых выплат и не попадать в такие ситуации[/QUOTE]
-
Добрый день. Подскажите добросовестные организации по независимой экспертизе ДТП, если можно то и приблизительные расценки...также вопрос — должен ли быть заключен договор с этой организацией или для СК достаточно отчета, чека и копий лицензий и др. этой организации?…спасибо всем...лучше в личку
-
[QUOTE=Кшыська;55567109]Добрый день. Подскажите добросовестные организации по независимой экспертизе ДТП, если можно то и приблизительные расценки...также вопрос — должен ли быть заключен договор с этой организацией или для СК достаточно отчета, чека и копий лицензий и др. этой организации?…спасибо всем...лучше в личку[/QUOTE]
Не нужны вам "организации", только денег срубят. Обратитесь к частному судебному эксперту. Оценка производится на основании заявления, никаких договоров не нужно. Оплата производится по счету, выставленному экспертом. К заключению любой эксперт прилагает заверенные копии документов, подтверждающих квалификацию.
Цена вопроса - около 800 грн., в среднем, если конечно не повреждено 99% кузова.
Если нужно, могу посоветовать эксперта.
-
[QUOTE=Gellios;55568550]Не нужны вам "организации", только денег срубят. Обратитесь к частному судебному эксперту. Оценка производится на основании заявления, никаких договоров не нужно. Оплата производится по счету, выставленному экспертом. К заключению любой эксперт прилагает заверенные копии документов, подтверждающих квалификацию.
Цена вопроса - около 800 грн., в среднем, если конечно не повреждено 99% кузова.
Если нужно, могу посоветовать эксперта.[/QUOTE]
Посоветуйте пожалуйста)
-
Добрый день еще раз..
возникли вопросы:
1) опять же про 20% НДС - т.е., если я правильно начиталась постов на форуме, то при выплате компенсации СК снимает 20% НДС в любом из случаев перечисления денег (если машина старше 7 лет)?..и только в случае перечисления денег на СТО - плательщика НДС этого возможно избежать?..т.е. при получении средств на личный карточный счет все равно снимут 20%?
2) И еще расскажите кто-нибудь[B] о Форме-2[/B], по которой возможно возмещение СК, нам в СК сказали, что это один из вариантов ускорения выплаты без решения суда, если по протоколу виновники не мы..есть ли здесь "подводные камни" при получении средств и их размера?...можно ли эту форму забрать в ГАИ нам, как участникам ДТП, при имеющемся запросе от СК, если ДТП произошло в соседней области..так сказать для ускорения процесса передачи?
3) Будет ли какое-то возмещение от нашей СК, при нашей невиновности или только участвует СК виновного?
4) Как долго дела передают из ГАИ в суд?..есть нюанс, который обнаружили уже дома (в полушоковом, уставшем состоянии) - в копии протокола была неправильно указана наша фамилия (одна лишняя буква),т.е. и в оригинале она есть...хотя все остальные документы написаны правильно и есть же копии тех.паспорта и прав...насколько это чревато?
Буду очень признательна грамотному и доходчивому ответу))
-
Вам невозможно отправить сообщение, забиты входящие.
1) Без суда от НДС вы никуда не денетесь, единственный вариант - ремонт на СТО - плательщике НДС. Через суд НДС выбить можно.
2) Форма-2, как я понял, расширенная справка о ДТП? Ее получить довольно сложно, тем более не в Одессе. Тем более, я еще не встречал страховых, которые на ее основании выплачивают возмещения.
3) Нет, не будет, если на вас не составляли протоколы об админ. правонарушении по этому случаю.
4) Около месяца, если конечно, установлены все обстоятельства ДТП, и нет нужды в экспертизах и т.п. Думаю, что ваша фамилия в протоколе - обстоятельство несущественное. Гораздо более важно обращать внимание на госномер вашего автомобиля, к этому придираются.
-
[B]Gelios[/B], посоветуйте независимого эксперта))..спасибо)
А по поводу формы-2, то нам о ней и выплатах по ней сказали в СК "Провидна"
-
Аккуратней с "ПРОВИДНОЙ". Знаем - плавали. Суть дела: было ДТП, я потерпевший. Мою машину ударили сзади. Стоял на красном. Прибыл в "Провидную" на Б.Арнауцкой. Вышел аварийный комиссар, посмотрел,сделал несколько фото,составили заявление на выплату,сдали копии всех необходимых документов кроме решения суда.Далее заранее согласовали время и место детального осмотра повреждённого авто.СТО (официальный дилер, кстати там же покупали новую машину из салона. Была зима,машина грязная. На СТО машину помыли ,убрали остатки битого стела , сняли кое-какие детали чтобы проверить скрытые повреждения (они были существенные). СТО составил смету ремонта авто, она составила около 12950 гривен. Курс доллара был тогда 5 грн. Через 5 дней,прибыл в "Провидную". Далее начались качели !!!. На мой вопрос к автоэксперту,когда можно будет ознакомиться с Вашей экспертизой?. Ответ: зачем? Я говорю,что хочу узнать от представителя "Провидной" размер причинённого мне материального ущерба.В ответ: эксперт ещё не подсчитал, отдел урегулирования находится в Киеве.Ждите. Я говорю: Есть же какие-то сроки, машина стоит на СТО разбитая, что дальше делаем?. Прошло 15 дней.Никто никому не звонит.Тишина. Я пишу заказное письмо в Киев, с просьбой выдать мне на руки расчёты "Провидной". Ответ: В соответствии с законом Украины "Об информации" мы не можем Вам предоставить наши расчёты т.к. это внутренние (служебные ) документы компании. Но потом всё таки после моей жалобы в прокуратуру, дали мне расчёты с суммой 9200 грн.(Как говорят в Одессе"Почувствуйте разницу"). Далее обращаюсь в независимому судебному автоэксперту-товароведу.Извещаю письменно "Провидную" о месте и времени проведения осмотра. Получив на руки реальную( близко к определённым на СТО) величину восстановительного ремонта. Вношу аванс. Восстанавливаю машину. Оплачиваю ремонт полностью 100 %. Потом спустя какое-то время приношу в "Провидную" 1-й экземпляр экспертного заключения и снова пишу доп. заявление на выплату мне страхового возмещения,уже по величине определённой независимым экспертом.Далее опять качели.Переписка (около 5-6 писем) с просьбой о выплате с отделом урегулирования убытков в Киеве. Составляю исковое заявление и в Приморский суд на "Провидную" с требованием о выплате страхового возмещения. Теперь внимание, как только стало "Провидной " известно о поступившем в суд искового заявления, двумя траншами идут платежи в размере 9200 грн. ИТОГО: спустя 7-8 месяцев "Провидная" выплатила всё что и была должна. Сначала 9200, потом после после жалоб в ДЕРЖФИНПОСЛУГ и МТСБУ доплатила разность полностью и за просроченный срок о несвоевременной выплате ещё и дополнительно сумму на количество дней просрочки (двойна учётная ставка НБУ).Какие деньги мне не вернули: мойка авто,уборка стекла и чистка салона, составление сметы ремонта СТО, оплата услуг судебному автоэксперту. Короче говоря :боритесь и поборете.Желаю терпения и удачи.
-
[QUOTE=Турболей;55586755]Аккуратней с "ПРОВИДНОЙ". Знаем - плавали. Суть дела: было ДТП, я потерпевший. Мою машину ударили сзади. Стоял на красном. Прибыл в "Провидную" на Б.Арнауцкой. Вышел аварийный комиссар, посмотрел,сделал несколько фото,составили заявление на выплату,сдали копии всех необходимых документов кроме решения суда.Далее заранее согласовали время и место детального осмотра повреждённого авто.СТО (официальный дилер, кстати там же покупали новую машину из салона. Была зима,машина грязная. На СТО машину помыли ,убрали остатки битого стела , сняли кое-какие детали чтобы проверить скрытые повреждения (они были существенные). СТО составил смету ремонта авто, она составила около 12950 гривен. Курс доллара был тогда 5 грн. Через 5 дней,прибыл в "Провидную". Далее начались качели !!!. На мой вопрос к автоэксперту,когда можно будет ознакомиться с Вашей экспертизой?. Ответ: зачем? Я говорю,что хочу узнать от представителя "Провидной" размер причинённого мне материального ущерба.В ответ: эксперт ещё не подсчитал, отдел урегулирования находится в Киеве.Ждите. Я говорю: Есть же какие-то сроки, машина стоит на СТО разбитая, что дальше делаем?. Прошло 15 дней.Никто никому не звонит.Тишина. Я пишу заказное письмо в Киев, с просьбой выдать мне на руки расчёты "Провидной". Ответ: В соответствии с законом Украины "Об информации" мы не можем Вам предоставить наши расчёты т.к. это внутренние (служебные ) документы компании. Но потом всё таки после моей жалобы в прокуратуру, дали мне расчёты с суммой 9200 грн.(Как говорят в Одессе"Почувствуйте разницу"). Далее обращаюсь в независимому судебному автоэксперту-товароведу.Извещаю письменно "Провидную" о месте и времени проведения осмотра. Получив на руки реальную( близко к определённым на СТО) величину восстановительного ремонта. Вношу аванс. Восстанавливаю машину. Оплачиваю ремонт полностью 100 %. Потом спустя какое-то время приношу в "Провидную" 1-й экземпляр экспертного заключения и снова пишу доп. заявление на выплату мне страхового возмещения,уже по величине определённой независимым экспертом.Далее опять качели.Переписка (около 5-6 писем) с просьбой о выплате с отделом урегулирования убытков в Киеве. Составляю исковое заявление и в Приморский суд на "Провидную" с требованием о выплате страхового возмещения. Теперь внимание, как только стало "Провидной " известно о поступившем в суд искового заявления, двумя траншами идут платежи в размере 9200 грн. ИТОГО: спустя 7-8 месяцев "Провидная" выплатила всё что и была должна. Сначала 9200, потом после после жалоб в ДЕРЖФИНПОСЛУГ и МТСБУ доплатила разность полностью и за просроченный срок о несвоевременной выплате ещё и дополнительно сумму на количество дней просрочки (двойна учётная ставка НБУ).Какие деньги мне не вернули: мойка авто,уборка стекла и чистка салона, составление сметы ремонта СТО, оплата услуг судебному автоэксперту. Короче говоря :боритесь и поборете.Желаю терпения и удачи.[/QUOTE]
Спасибо за совет)..возник вопрос (возможно глупый :-))— т.е. нужно настаивать на отправку калькуляции по первичному осмотру тс и акту от СК, а потом только независимая экспертиза?..т.к. сегодня муж сообщил в СК, что будем проводить независимую (тоже есть скрытые повреждения), они сказали что даже хорошо и можно будет внести все в их акт...это реально или развод какой-то?
И еще сразу спрошу-попрошу — напишите как действовать по пунктам в случае подачи заявления в суд..что нужно перед этим сделать? Обязателен ли адвокат и т.д.?..нам сейчас приблизительно насчитали 40500, а по СК я надеюсь хотя бы 25000, чтоб насчитали, т.к.машине больше 7 лет.. Если подавать в суд они реально вернут все?
Заранее спасибо))
-
Отвечаю:1. СТО для проведения экспертизы и последующего ремонта выбираете Вы, как правило там же и в дальнейшем производится ремонт. Первичный осмотр повреждённой машины в принципе не даст Вам сразу установить размер ущерба.Эксперт проводит детальную экспертизу для определения скрытых повреждений.В Законе об обязат. страховании написано: Если в течение 10 рабочих!! дней с того момента как было зарегистрировано Ваше ДТП страховая компания (виновника аварии если конечно же последний дал письменные( признания) пояснения в протоколах ) не направила к месту нахождения повреждённого Вашего авто своего сотрудника (автоэксперта), то Вы письменно оповещаете СК о том, что Вы намерены обратиться к независимому автоэксперту. Далее авто эксперт принимает у Вас заявление, он оповещает телеграммой виновника аварии о месте и времени проведения осмотра.Потом проводите осмотр. И в результате спустя 2-3 дня имеете на руках экспертное заключение. Все страховые компании руководствуются действующим законодательством:Законом "О страхованиии","Об обяз.страх. гражд.правовой ответственности", а самое главное "Методикой проведения товароведческой экспертизы и оценки ущерба ...". т.е. им ваши расчёты из СТО в принципе не указ. 2. Все отношения со СК нужно обязательно вести письменно. Любую бумагу (документ)которую Вы отдаёте в СК обязательно составляете в 2х экз. Вам ставят штамп Вх.№... храните потом может в дальнейшем пригодиться в т.ч. для суда. 3. Так как Вашему авто более 7-ми лет, при расчёте стоимости материального ущерба его сумма будет занижена на величину коэфф. физического износа и Вам не полагается величина утраты товарной стоимости (последняя стягивается по суду с виновника аварии). Поэтому в СК были не против ( тем самым облегчили себе работу) попросив Вас принести им расчёты СТО. 4. Для того чтобы в дальнейшем готовить исковое заявление в суд необходимо иметь факты. Не спешите.
-
Спасибо, но наверное я неправильно выразилась— расчеты с СТО они не видели, о намерении провести независимую оценку мы пока сообщили устно (договоримся точно с экспертом, тогда нужно письменно им написать или достаточно уведомления через телеграмму, кот. делает эксперт?)..но я теперь запуталась в другом..когда мы написали заявление в СК виновника по протоколу (Провидна) и спросили, когда будет экспертиза, то девушка, принимавшая заявления и документы, сказала что она и делает эту экспертизу..машина была с нами, она ее осмотрела, занесла в акт все видимые повреждения ( но достаточно дрбросовестно), а про скрытые сказала, что можно диагностику с СТО (сделали в Тотусе) и привезли ей копию и она с нее внесла в акт те повреждения, кот. были указаны..но когда загнали машину на СТО (сервисное+ плательщик НДС), где планируем делать, то там нашли еще вещи, которые можно указать только при независимой экспертизе...и они же нам и посчитали сумму, но в СК о ней пока не знают...
В машине есть повреждения, кот. Не дают сейчас гарантии безопасной езды, поэтому хотим быстрее начать делать...
Вопрос—нам нужно настаивать, чтоб отправили калькуляцию по акту СК в их офис? Или делать независимую, а потом можно подгонять акт СК под эту сумму?...так делают?
Но есть еще проблема в том, что виновница пока не признала своей вины, хотя гаишники сразу ей указали о нарушениях 3-х пунктов ПДД и есть видео..но суд пока еще не знаем когда..она только зарегистрировала дтп в СК..
-
Еще спрошу))… если после уведомления телеграммой о независимой экспертизе, предствитель СК и/или виновник не приехал на нее, то будет ли она действительной?
…представитель СК сказал, что дождется независимой экспертизы, и потом только отправит калькуляцию по акту+наша экспертиза...это правильно, законно?
-
Вы все сваливаете в кучу.
В оценку, проведенную страховщиком, вы вмешаться вряд ли сможете.
Поэтому, сконцентрируйте внимание на независимой. Для того, чтобы "подогнать" расчет эксперта к счету СТО, желательно проводить осмотр на СТО, где будет восстанавливаться автомобиль. При таких условиях, эксперт рассчитает ущерб, исходя из расценок конкретного СТО, про что укажет в заключении. Сам по себе счет СТО не является доказательством размера ущерба, т.к. не учитывает многие факторы, в т.ч. физический износ деталей.
Если страховщик и виновник будут уведомлены о времени и месте осмотра (вернется уведомление о вручении телеграммы, которое прикладывается к заключению), но не прибудут на него, осмотр все равно состоится без их участия, и это не влияет на "действительность" заключения.
У страховщика идет 90-дневный срок на выплату, если вы уже написали заявление. За это время он может делать, что хочет, в т.ч. и отправлять документы в главный офис, когда будет необходимость.
-
Спасибо, Gelios)..будем делать экспертизу и ждать результата..
А в "кучу все сваливаю",т.к. по ходу всей этой тягомотины возникает куча вопросов, на которые я не знаю ответов,т.к. сталкиваюсь в первый раз..а подсказать особо некому))..так что СПАСИБО ВСЕМ огромное))
Скажите, есть ли смысл кататься в другую область (Николаевскую), чтоб узнать о ходе дела в Гаи и о том, когда будет дело в суде?..переживаю, чтоб не появились какие-то новые протоколы и свидетели, т.к. виновница - местная жительница..
-
Кататься - не думаю. Есть телефоны и почта.
-
Gellios Вам подсказывает верно и правильно. Никуда не надо ехать. Найдите реквизиты и контакты ГАИ и пишите письмом в уведомлением о вручении.
-
[QUOTE=Турболей;55597414]Gellios Вам подсказывает верно и правильно. Никуда не надо ехать. Найдите реквизиты и контакты ГАИ и пишите письмом в уведомлением о вручении.[/QUOTE]
В том то и дело, что не могу найти нормальные контакты ГАИ (пгт Кривое Озеро), только суда нашла, но там пока нет инфо по нашему делу..может я как-то не так ищу)...
Попробую еще раз..Скажите, а существует ли какая-то стандартная форма обращения или произвольно?
-
ВДАІ з обслуговування Кривоозерського району УДАІ УМВС України в Миколаївській області -
55100, смт. Криве Озеро, вул. Кірова, 3. (05133) 2-37-74
-
Ой, спасибо огромное! :-)…что бы мы делали без форума)
-
Здраствуйте, 19.03.15 попал в ДТП, я потерпевший, 20.03 подал заявление в страховую СК Кредо, 21.03 была проведена экспертиза. Машина мой кормилец, а сейчас она не на ходу. До сегодняшнего дня они мне ещё не сказали сумму оценки ущерба, на звонки отвечают неохотно и говорят ждите. Отзывы о страховой очень плохие, все пишут что они не выплачивают деньги. не знаю что мне делать? Кто может мне помочь выбить всю сумму со страховой???
-
[QUOTE=syhari4ka;55752557]Здраствуйте, 19.03.15 попал в ДТП, я потерпевший, 20.03 подал заявление в страховую СК Кредо, 21.03 была проведена экспертиза. Машина мой кормилец, а сейчас она не на ходу. До сегодняшнего дня они мне ещё не сказали сумму оценки ущерба, на звонки отвечают неохотно и говорят ждите. Отзывы о страховой очень плохие, все пишут что они не выплачивают деньги. не знаю что мне делать? Кто может мне помочь выбить всю сумму со страховой???[/QUOTE]
Рекомендую обратиться в МТСБУ и проконсультироваться что делать
-
Если 21.03 была проведена экспертиза, то подождите 3-5 дней,потом никаких звонков, идите в СК и требуйте результаты экспертизы. Вас должна интересовать стоимость материального ущерба причинённого авто рассчитанная до копейки. В принципе документы не устанавливают сроки подготовки экспертизы. На практике это около недели. Диалог старайтесь вести вежливо,если будут говорить не конкретно то оставьте в СК письменное заявление с требованием об ознакомлении с экспертизой и выдачей копии расчётов. Заявление пишите в 2-х экз. СК должна зарегистрировать поставив Вх.№. ( второй экз. Вам на всякий случай в дальнейшем может пригодиться). Вообще это длительная процедура (получение страхового возмещения от СК виновника аварии)но надо бороться.Удачи и терпения.
-
В любом случае, у СК 90 дней на выплату, так что если авто - ваш кормилец, вам нужно думать о том, как восстановить его своими силами.
Я бы обратился пока к независимому эксперту, который составил бы акт осмотра и фототаблицу (составлять полное заключение пока не обязательно). Есть шансы, что это будет очень полезно в последующем. Да и если СК выдаст вам свой расчет, вы мало чего в нем поймете, кроме суммы, а так будет с чем сравнить.
-
Губский и партнеры, адвокатское бюро, проспект Маршала Жукова, 22 067 631 2132 (консультации бесплатно)
-
Добрый день всем! …еще раз обращаюсь за советом и помощью...Сегодня прошло 90 дней, когда страховая должна была выплатить компенсацию..позвонив им, сказали, что дело в бухгалтерии и должны быть выплаты..
Что делать, если в течении этой недели выплат не будет?
Какие шаги предпринимать дальше? Куда писать жалобы? И как по закону страховую наказывают за просрочку выплат (знаю, что есть пеня)?
-
[QUOTE=Кшыська;57247474]Добрый день всем! …еще раз обращаюсь за советом и помощью...Сегодня прошло 90 дней, когда страховая должна была выплатить компенсацию..позвонив им, сказали, что дело в бухгалтерии и должны быть выплаты..
Что делать, если в течении этой недели выплат не будет?
Какие шаги предпринимать дальше? Куда писать жалобы? И как по закону страховую наказывают за просрочку выплат (знаю, что есть пеня)?[/QUOTE]
В соответствии с Законом Украины "Об обяз.стр.ГПО влад.наз.ТС" пункт 5 статья 36 "За каждый день просрочки выплаты страхового возмещения,по вине страховика, лицу которое имеет право на получение такого возмещения выплачивается пеня в размере двойной учётной ставки НБУ, которая действует на протяжении периода за который насчитывается пеня". От себя: прошло 7 дней , нет выплаты.Даже можете не идти в страховую компанию, а сразу писать жалобу в ДЕРЖФИНПОСЛУГ (орган который контролирует финансовую сторону дела страховых компаний).Образец жалобы поищите в интернете.Жалобу аналогичного содержания можно направить письмами с уведомлением о вручении в МТСБУ. МТСБУ тоже должно рассмотреть Вашу жалобу, принять меры и через 30 дней дать ответ. Но главным органом в контроле за выплатой возмещения является ДЕРЖФИНПОСЛУГ. Удачи и терпения.
-
Спасибо большое..
Есть один вопрос..мы написали заявление о ДТП на след. день 14/04, но в страховой говорят, что последний документ по ДТП к ним поступил 28/05 и на основании его считается срок по выплате, т.е. 90 дней...
Кто прав здесь? Знаю, что по закону вроде с момента подачи заявления...
-
[QUOTE=Кшыська;57247474]Добрый день всем! …еще раз обращаюсь за советом и помощью...Сегодня прошло 90 дней, когда страховая должна была выплатить компенсацию..позвонив им, сказали, что дело в бухгалтерии и должны быть выплаты..
[/QUOTE]
Ох уж эти бухгалтерии... Меня тоже целый год мурыжили бухгалтерией.
Потом был адвокат, 3 слушания в суде, дело выиграно в Одессе, потом оно уехало в печерский суд Киева, потом оттуда переехало в соломенский суд Киева, выплатили 303 грн. из 15.000 и дело закрыли, т.к. страховая обанкротилась.
Со дня аварии прошло уже без трех месяцев 2 года. ;)
Не верьте страховым, плюньте и делайте ремонт за свои деньги, только нервы себе потрепаете.
-
[QUOTE=Кшыська;57257180]Спасибо большое..
Есть один вопрос..мы написали заявление о ДТП на след. день 14/04, но в страховой говорят, что последний документ по ДТП к ним поступил 28/05 и на основании его считается срок по выплате, т.е. 90 дней...
Кто прав здесь? Знаю, что по закону вроде с момента подачи заявления...[/QUOTE]
статья 36 пункт 2 Закона Украины ОСГПОВНТС о сроках выплаты страхового возмещения сказано "... но не позднее чем через 90 дней со дня получения заявления о страховом возмещении, ПРИ НАЛИЧИИ ДОКУМЕНТОВ УКАЗАННЫХ в статье 35 (этого же Закона)". То есть вероятно Вы из всего положенного перечня документов указанных в статье 35-ой что- то не донесли и соответственно Вам страховая компания считает 90 дней с момента предоставления последнего необходимого документа. Страховая компания здесь ничего не нарушает.Всё верно.
-
исходя из нашего опыта "выбивания" своих денег из СК Украина, которая еще не банкрот, но идет к этому и не делает более года выплат, можем посоветовать:
почитайте тут статью, там все так толково описано: [url]http://www.strahnadzor.ua/news/32572[/url]
" ...Если без лишней лирики, то вот что надо делать, если вы пострадали в ДТП:
1.Перестать дозваниваться по молчащим телефонам - это ни к чему не приведет. Пустая трата времени.
2.Узнать юридический адрес компании. Хоть она и исчезла «де факто», «де юре» она существует по своему юридическому адресу. Адрес можно узнать на сайте Нацкомфинпослуг, воспользовавшись поиском по базе данных. Самый надежный вариант - заказать выписку из госреестра.
3.Собрать первичный пакет документов: первичная справка ГАИ – форма №1, ваш паспорт (копия), техпаспорт (копия), справка про присвоение идентификационного номера - ИНН (копия), заявление о наступлении страхового события – шаблон на сайте МТСБУ. Копии надо заверить своей подписью и отправить весь пакет письмом с описью вложения почтой на юридический адрес страховщика. Так вы выполните требование закона про уведомление страховщика о наступлении события.
4.Обязательно провести экспертизу (оценку автомобиля) и забрать копию решения суда. Все эти документы надо сделать в двух экземплярах - один себе, второй - отправить страховщику письмом с описью вложения. Так вы подтвердите свою претзензию к страховщику и зафиксируете объем требований.
5.Подождать 90 дней с момента отправки заявления на выплату – именно столько отводится компании по закону на выплату.
6.Подать иск в суд, приложив все документы, отосланные в страховую и выиграть его.
Идти в исполнительную службу с решением суда и получить исполнительный лист.
7.Принять участие в банкротстве страховщика - объединяться с другими пострадавшими и подать иск о возбуждении процедуры банкротства.
8.[B][U]Успеть зарегистрироваться кредитором, когда начнется ликвидация (очень важный момент!!!). [/U][/B]
9. Получить свои деньги из фондов МТСБУ. "
мы писали и в страховую, и в МТСБУ и в ДЕРЖФИНПОСЛУГ - ответили нам только последние и после этого страховую лишили лицензии, что не помешало ей спокойно еще год продавать полисы и это она делает и по сей день, а они по факту являются недействительными.
поэтому мы сейчас подаем в суд на страховую, участвуем в банкротстве, регестрируемся кредиторами этой страховой и надеемся что получим свои деньги их фондов МТСБУ. на все это уйдет года полтора, но лично Я - за справедливость!
ВСЕМ УДАЧИ!
-
Здравствуйте! Подкскажите как нам быть. Отец попал в аварию 25.07.15, на место аварии приезжал страховой комиссар от Универсал ЛТД, замерял, фотографировал, затем обе машины забрали на штрафплощадку. Наш полис от СК Галицька (г.Ивано-Франковск), а под ним гарантийное письмо от Универсала. У водителя второй машины полис от Доминанты. Куда обращаться с заявлением о компенсации и чья страховая будет проводить экспертизу? В ГАИ папу еще не вызывали, завтра он уже сам поедет выяснять, как забрать машину и как я поняла еще нужен протокол или постановления дознания? По факту аварии обоим водителям намекали, что ситуация непонятная, неизвестно, кто виноват.
-
[QUOTE=Zhannusik;57498480]Здравствуйте! Подкскажите как нам быть. Отец попал в аварию 25.07.15, на место аварии приезжал страховой комиссар от Универсал ЛТД, замерял, фотографировал, затем обе машины забрали на штрафплощадку. Наш полис от СК Галицька (г.Ивано-Франковск), а под ним гарантийное письмо от Универсала. У водителя второй машины полис от Доминанты. Куда обращаться с заявлением о компенсации и чья страховая будет проводить экспертизу? В ГАИ папу еще не вызывали, завтра он уже сам поедет выяснять, как забрать машину и как я поняла еще нужен протокол или постановления дознания? По факту аварии обоим водителям намекали, что ситуация непонятная, неизвестно, кто виноват.[/QUOTE]
Заявление преждевременно. Пока стоило уведомить свою страховую о произошедшем и проследить, чтобы второй участник сделал то же. Затем контролировать дознание, т.к. от них, можно сказать, зависит бОльшая часть успеха в деле. Ведь если речь идет о столкновении на регулируемом перекрестке, и каждый водитель утверждает, что ехал на зеленый, ситуация действительно может быть выкручена в любую сторону. Не говоря уже о более сложных случаях.
Кстати, а почему машины ушли на площадку? Вызывали скорую?
Если нужна помощь в дознании, пишите.
-
-
Подскажите пожалуйста независимого эксперта поселок котовского у которого можно сделать независимую экспертизу.
В двух словах ситуация. В мою машину, стоящую на парковке въехала другая машина. ГАИ оформили ДТП, составили протокол. Мне дали справку о повреждениях. Звонил в страховую виновника ДТП по возмещению эксперта. Есть вопросы:
- в страховой виновника мне сказали, что я могу обратиться с заявлением возмещения в течение 30 дней с момента ДТП. Так ли это?
- Что говорит законодательство: имею ли я право выбрать своего эксперта для оценки или я обязан положиться на оценщика, которого предлагает страховая виновника
- куда я могу обратиться с жалобой на действия страховой?
-
В течение какого времени после ДТП должна проводиться независимая экспертиза?
[QUOTE=Кшыська;55592862]Еще спрошу))… если после уведомления телеграммой о независимой экспертизе, предствитель СК и/или виновник не приехал на нее, то будет ли она действительной?
…представитель СК сказал, что дождется независимой экспертизы, и потом только отправит калькуляцию по акту+наша экспертиза...это правильно, законно?[/QUOTE]
-
[QUOTE=stamps-ukraine;58515097]Подскажите пожалуйста независимого эксперта поселок котовского у которого можно сделать независимую экспертизу.
В двух словах ситуация. В мою машину, стоящую на парковке въехала другая машина. ГАИ оформили ДТП, составили протокол. Мне дали справку о повреждениях. Звонил в страховую виновника ДТП по возмещению эксперта. Есть вопросы:
- в страховой виновника мне сказали, что я могу обратиться с заявлением возмещения в течение 30 дней с момента ДТП. Так ли это?
- Что говорит законодательство: имею ли я право выбрать своего эксперта для оценки или я обязан положиться на оценщика, которого предлагает страховая виновника
- куда я могу обратиться с жалобой на действия страховой?[/QUOTE]
1) С заявлением о выплате страхового возмещения можно обращаться в течении года после ДТП (ст. 37.1.4 Закона "Об обязательном страховании...)
2) Как говорилось в фильме "Гараж" - "Что-что, а право вы имеете". Только вот при выплате страховая будет руководствоваться не вашим, а собственным расчетом. Можно, конечно, поговорить с отделом урегулирования. Возможно, они согласятся работать по заключению независимого эксперта.
3) Нацкомфинпослуг. Но смысла особого нет.
-
А у меня ситуация следующая. Автомобилю 1.5 года, не было ни одной царапины, пробег маленький, то есть выплаты 100%, но страховая хочет выплачивать только на ремонт повреждённых деталей, но не на замену. Если соглашусь, то получится из нового автомобиля наполовину перекрашеный, как мне добиться замены всех повреждённых деталей? Или соглашаться на ремонт, делать замену и потом подавать в суд? На кого? И как мне быть с тем, что де факто мой авто стал стоить меньше, ведь в сервисной книге будет стоять штамп о дтп и последующем ремонте. А значит, при желании его продать, я смогу расчитывать на меньшую сумму... Есть ли практика полного возмещения всего материального ущерба? Может кто-то может помочь юридически всё это оформить?
-
Ответить на вопрос, менять деталь, или ремонтировать должен эксперт. К примеру, если в крыле есть разрыв металла, в бампере трещина пластика, а в фаре скол стекла, эти детали подлежат замене на новые. Если в крыле обычная вмятина, которую можно отремонтировать, а бампер просто поцарапан, деталь подлежит восстановлению.
Действительно, новый автомобиль после ДТП в любом случае теряет товарную стоимость. Для компенсации этого ущерба существует понятие "утеря товарной стоимости", которая также рассчитывается экспертом. Только взыскивается она с виновника ДТП, а не со страховой компании.
Могу помочь более детально в личке.
-
[QUOTE=Grr;59550664]А у меня ситуация следующая. Автомобилю 1.5 года, не было ни одной царапины, пробег маленький, то есть выплаты 100%, но страховая хочет выплачивать только на ремонт повреждённых деталей, но не на замену. Если соглашусь, то получится из нового автомобиля наполовину перекрашеный, как мне добиться замены всех повреждённых деталей? Или соглашаться на ремонт, делать замену и потом подавать в суд? На кого? И как мне быть с тем, что де факто мой авто стал стоить меньше, ведь в сервисной книге будет стоять штамп о дтп и последующем ремонте. А значит, при желании его продать, я смогу расчитывать на меньшую сумму... Есть ли практика полного возмещения всего материального ущерба? Может кто-то может помочь юридически всё это оформить?[/QUOTE]
И где вы беретесь? ))
СК компенсирует вам ремонт автомобиля (если там действительно не нужна замена деталей), а вы хотите, чтобы вам еще выплатили за утерю товарной стоимости? Вы считаете наши СК благотворительными организациями?
-
Человек не знает тонкостей законодательства о страховании ГО. Зачем сразу наезжать? )
-
[QUOTE=Gellios;59557678]Человек не знает тонкостей законодательства о страховании ГО. Зачем сразу наезжать? )[/QUOTE]
Простите, больше не буду ))) Просто действительно удивилась )))
В основном в темках про СК просят подсказать, чтобы хотя бы что-то возместили )))
-
Вопрос к колегами.Если знаете кто из "знаменитых" брокеров работал "торговал" Украиной , в смысле СК Украина. В кратце - в мою клиентку въехал "Украинец".с полисом выписаным 29.06.15 а действующим с 09.07.15. Как известно Украину де лицензировали с 01.07.15. В СК Украина полис как выписанный не зарегистрирован. Как поведал виновник "хозяин скорее всего искал от ГАИ" - таки нашел -не хороший человек. С виновника даже франшизу вытребовать сложно -морозитца. Хочу пощикотать нервы местным брокерам -перевести дело в криминальную сферу.Как говорится пусть теперь они не спят)))). Цена вопроса по ушербу баксов 300, если запустить правоохренительную систему - как минимум раз в пять подрастёт - там если доказать три статьи карячится.И для "споживачів" - думайте, проверяйте, консультируйтесь - если по барабану возите с собой сольды чтоб на месте разчихлиться, или вообще не страхуйтесь чтобы пострадавший мог хотя-бы с МОТОРКИ получить.
-
С таким полисом виновник и должен квалифицироваться как незастрахованный. Т.е. выплата с "моторки". А что говорит ЦБД МТСБУ по поводу наличия автогражданки?
-
Добрый, как пострадавшая сторона собираемся в СК Галицька на Комитетскую 24А, виновник ДТП застрахован у них, подскажите, может кто-то сталкивался с этой компанией и есть чем поделиться?
Полиция по новым правилам разрешила только сфотографировать часть "схемы дтп" и "полис" виновного + все наши документы, достаточно ли этого для страховой?
-
[QUOTE=bimerr;60001447]
Полиция по новым правилам разрешила только сфотографировать часть "схемы дтп" и "полис" виновного + все наши документы, достаточно ли этого для страховой?[/QUOTE]
да.
[B][URL="http://www.mtsbu.ua/ua/presscenter/news/115268/"]Роз’яснення МТСБУ щодо скасування первинної довідки про пошкодження у ДТП[/URL][/B]
Моторне (транспортне) страхове бюро України, у зв’язку із поширенням у ЗМІ інформації щодо затримки виплат страховими компаніями через скасування первинної довідки про пошкодження у ДТП, інформує про наступне.
Після набрання 07 листопада 2015 року чинності основних положень Закону України «Про Національну поліцію» почали роботу підрозділи патрульної поліції Національної поліції України у Києві, Львові, Харкові та Одесі.
Наказом МВС України від 07.11.2015 № 1395 «Про затвердження Інструкції з оформлення поліцейськими матеріалів про адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованих не в автоматичному режимі», форма первинної довідки про пошкодження транспортних засобів у дорожньо-транспортній пригоді та порядок її видачі поліцейськими не передбачено.
У зв’язку з припиненням діяльності патрульної служби МВС та початком роботи патрульної поліції Національної поліції України, Інструкція з оформлення працівниками патрульної служби МВС матеріалів про адміністративні правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затверджена наказом МВС України від 10.07.2015 № 842, визнана такою, що втратила чинність.
З огляду на вищевикладене, в містах, де розпочала свою роботу патрульна поліція, при оформленні ДТП первинна довідка про пошкодження транспортних засобів у ДТП більше не оформлюється.
Процедура видачі страховикам та Моторному (транспортному) страховому бюро України довідки про дорожньо-транспортну пригоду, передбачена положеннями Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів», підрозділами патрульної поліції продовжує здійснюватися відповідно до Порядку видачі довідки про дорожньо-транспортну пригоду, затвердженого наказом МВС України від 04.07.2011 № 389, згідно вимог закону.
«Ненадання страхувальником первинної довідки про пошкодження транспортних засобів у ДТП не є підставою ні для відмови у здійсненні страхового відшкодування, ні для його затягування», - звертає увагу Генеральний директор МТСБУ Володимир Шевченко.
-
Заявление подали, процесс пошёл, сроки конечно шоковые, 90 дней... Интересный момент ещё с оценкой, их эксперт настаивает на присутствии виновника, чьи данные, благодаря полиции, у нас напрочь отсутствуют.
-
Решить эту проблему до решения суда об административном правонарушении у вас не получиться. Да и после решения суда вы должны будете копию этого решения отнести в страховую. У страховой есть свой эксперт по оценке нанесенного ущерба после того как он оценит стоимость нанесенного ущерба нанесенного вам в результате ДТП, только тогда вы сможете получить ваши деньги, но если будут морозится, тогда обращайтесь к адвокату. Я таковым являюсь, если хотите можете и ко мне обратиться. Могу подсказать как увеличить сумму страховой выплаты.
Тел: + 38 098 76 57 907
-
Правильно делают, что настаивают на присутствии виновника. Вернее, главное его уведомить про время и место проведения осмотра. Данные виновника и в старой справке не записывали, так что вам бы это не помогло.
Вам нужно срочно узнать данные виновника. Для этого обратитесь либо в патрульную службу на Королева, либо попробуйте разузнать данные у страховщика. В любом случае, вы не сможете контролировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении, если у вас не будет хотя бы фамилии привлекаемого.
Если возникнут вопросы, буду рад помочь.
-
Прошёл суд виновнику ДТП, собираем документы для гражданского суда. Отчёт оценщика из СК Ильичевская нас устраивает, СК выплачивает 100 тыс., а материальный ущерб по отчету эксперта СК 130 тыс грн, я думаю независимым экспертом нам воспользоваться не прийдется. Как получить копию отчета по нашему автомобилю для подачи на виновника ДТП в суд, СК копию не даёт , дали лишь почитать.
-
[QUOTE=Феномен 1;63078216]Прошёл суд виновнику ДТП, собираем документы для гражданского суда. Отчёт оценщика из СК ...........Как получить копию отчета по нашему автомобилю для подачи на виновника ДТП в суд, СК копию не даёт , дали лишь почитать.[/QUOTE]
Пишите заявление на ознакомление на бумаге , не забудьте оставить себе копию с входящим, если откажут - нарушат, а за это можно и отгребсти))))
-
И чего при таких суммах ущерба экономить на экспертизе, только автотовароведческую экспертизу суд приймет к рассмотрению.А как я понимаю всё что выходит за лимиты Вам прийдётся востребывать через суд с виновника не иначе.Делайте экспертизу однозначно. А ещё лучше если эксперт по доверености от Вас доведет дело до выплаты - да это не бесплатно но шанс получить так чтобы хватило и может даже чуть чуть осталось на прокутить))))
-
[QUOTE=Zhannusik;57498480]Здравствуйте! Подкскажите как нам быть. Отец попал в аварию 25.07.15, на место аварии приезжал страховой комиссар от Универсал ЛТД, замерял, фотографировал, затем обе машины забрали на штрафплощадку. Наш полис от СК Галицька (г.Ивано-Франковск), а под ним гарантийное письмо от Универсала. У водителя второй машины полис от Доминанты. Куда обращаться с заявлением о компенсации и чья страховая будет проводить экспертизу? В ГАИ папу еще не вызывали, завтра он уже сам поедет выяснять, как забрать машину и как я поняла еще нужен протокол или постановления дознания? По факту аварии обоим водителям намекали, что ситуация непонятная, неизвестно, кто виноват.[/QUOTE]
Пишу под своим же постом. Вот прошел год со дня аварии и только сейчас наш вопрос решился. Постановлением суда водитель другого авто был признан виновным, мы сдали все документы в страховую. Весной, не получив от страховой в Одессе никакой информации о возмещении ущерба, а папа мой - боящийся всех потревожить пенсионер, ждал с моря погоды, я сама от его имени написала жалобу в офис СК Доминанты в г.Киев. Те также проморозились. Я выслала соответствующее письмо с жалобой на бездеятельностью СК Доминанта в Моторно-транспортное бюро и Держкомфинпослуг 8 июня и - О ЧУДО, оказывается 23 июня нам выплатити страховую компенсацию да еще и пеню. Правда мы так и не знаем, как рассчитывалась выплаченная сумма. И как, я понимаю, услуги эвакуации на штрафплощадку и хранение там авто, страховая не оплачивет, т.к. начислили всего 7.5 тыс.грн. Но все равно я рада маленькой победе над страховой))))
-
Доброе время суток.
В августе 2014г. мой сын совершил ДТП. По результатам экспертизы СК выплатила пострадавшей стороне, в ноябре 2014г., 20 000 грн.
Пострадавшее авто принадлежит коммунальному предприятию города. Ремонт авто они производили в ноябре-декабре 2015г.
В августе 2016 это предприятие подало на моего сына в суд, с требованием выплаты недостающей суммы а именно 31 000 грн. Так как на ремонт было потрачено 51 000грн.
Нюанс еще вот в чем 7 сентября нам принесли все документы с суда, о том, что " 25 серпня 2016р суддя ... ухвалив відкрити провадження в цивільній справі за позовною заявою комунального підприємства... Призначити справу до розгляду 05 вересня 2016р. Запропонувати відповідачу подати в строк до 05 вересня письмові заперечення проти позову та посилання на докази, якими вони обгрунтовуються." Но, то что будет суд никто не знал и повестки никакой не было.
Что нам делать? Обращаться в страховую, пусть они разбираются в сумме выплат, в ноябре 2014 доллар был 16, в ноябре 2015-25 естественно сумы потраченные на запчасти разные, и возможно СК сумму выплат занизила. Но если потерпевшая сторона в суд подала на сына, а не на страховую, то они вообще вмешиваться не будут? Почитав ветку понял, что многие подают в суд на виновника, а не на СК, со страховой сложней судиться? И есть ли смысл нам подать встречный иск на страховую?
Сын студент, учится на стационаре, учиться ему еще 1,5года, если ему присудят выплатить эту сумму, ее могут растянуть на несколько лет, так как у него нет дохода?
-
[QUOTE=Centurion_I;63835995]Что нам делать? [/QUOTE]
...искать хорошего адвоката, без вариантов. ИМХО.
-
У меня вопросы:
1. Какие действия с моей стороны, если страховая компания виновника оценила ущерб меньше, чем мое СТО, в котором у меня договор на обслуживание по гарантии?
2. Если я хочу, чтобы мне перечислили сумму ущерба на мои реквизиты до того, как выполнены услуги по ремонту, страховая виновника утверждает, что в этом случае они перечислят на 20% меньше всей суммы, а только после ремонта возместят остальные 20% - это законно? Я хочу оплату всей суммы сразу, как это потребовать?
-
[QUOTE=Чудный день;64145256]У меня вопросы:[/QUOTE] Пробуйте, для начала, их задать специалисту с которым Вы работаете, это и его работа тоже.
[QUOTE=Чудный день;64145256]1. Какие действия с моей стороны, если страховая компания виновника оценила ущерб меньше, чем мое СТО, в котором у меня договор на обслуживание по гарантии?
[/QUOTE] Это исключительно проблема Вашего СТО, т.к. ущерб оценивает не СК, а не зависимый эксперт. Оспорить конечно можно, но оч.сложно и есть свои нюансы.
[QUOTE=Чудный день;64145256]2. Если я хочу, чтобы мне перечислили сумму ущерба на мои реквизиты до того, как выполнены услуги по ремонту, страховая виновника утверждает, что в этом случае они перечислят на 20% меньше всей суммы, а только после ремонта возместят остальные 20% - это законно? Я хочу оплату всей суммы сразу, как это потребовать?[/QUOTE]Хотеть - не значит мочь(с) Опять таки, обращайтесь к своему страховщику пусть он покажет и расскажет. Если вкратце - то все правильно, т.к. деньги на СТО - это подтверждение НДС, а деньги на реквизиты физ.лица - это нал.без НДС, так что определитесь: или на СТО с 20% или "на руки" - без 20%
-
В общем сегодня для меня прояснилось. что такое гребаная страховая компания Ильичевская. Вчера сообщили оценочную стоимость - общую сумму по телефону. Сегодня прихожу увидеть своими глазами оценку, отвечают оценки нет, уехала в Киев, одесский офис теперь ни в чем не участвует, ни на какие вопросы не отвечает. Звоню в Киев, Киев обо мне и моей оценке ничего не знает, просят регистрироваться для их базы, мол, у них нет моих реквизитов из-за аудиторской проверки, дескать все базы пропали или закрыли. Говорю, в Одесском офисе я и все данные о ДТП уже зарегистрированы, Киев морозится, посадили тупую овечку на телефон которая на вопрос, почему они не могут получить данные в одесском обфисе требует, чтобы именно я им сообщила все подробные данные о дтп, дескать они создают новую базу.
Попросила позвать штатного юриста в одесском офисе для разъяснения ситуации - ответили, что уволен сегодня.
Все. Занавес....
-
[QUOTE=Чудный день;64145256]У меня вопросы:
1. Какие действия с моей стороны, если страховая компания виновника оценила ущерб меньше, чем мое СТО, в котором у меня договор на обслуживание по гарантии?
2. Если я хочу, чтобы мне перечислили сумму ущерба на мои реквизиты до того, как выполнены услуги по ремонту, страховая виновника утверждает, что в этом случае они перечислят на 20% меньше всей суммы, а только после ремонта возместят остальные 20% - это законно? Я хочу оплату всей суммы сразу, как это потребовать?[/QUOTE]
Партнёр то- совсем не партнёр - на поверку оказался. Страховой партнёр - отстаивает интересы клиента т.е. страхователя, Партнёр страховой - интересы страховой компании. Порекомендуйте сменить ник "партнёру".
По существу если вас не устраивает сумма объявленная страховой, Вы вправе заказать экспертизу (СК не компенсирует вам затраты на онную).
Экспертизу делайте на Вашем СТО (это гарантия совпадения цифр ) эксперт приложит к экспертизе счет с СТО.Самостоятельно в компанию Вы можете занести док.подтверждающие факт обслуживания вашего авто на данном СТО.
Если деньги на руки то мин. 20%, страховая должна доплатить после предоставления акта выполненых работ или подтверждения оплаты Вами счета с СТО плательщика НДС.(целевое использование средств)
Самый простой способ быть на высоте в общении со страховыми - просто откройте закон там всё описяно), тогда в коментариях Партнёра страховой нужды не будет.
Ничего личного к Партнёрам - просто надоело ежедневно сталкиваться с некомпетентностью "знатоков" процедуры расчета убытков СК ;)
-
[QUOTE=Centurion_I;63835995]Доброе время суток.
В августе 2014г. мой сын совершил ДТП. По результатам экспертизы СК выплатила пострадавшей стороне, в ноябре 2014г., 20 000 грн.
Пострадавшее авто принадлежит коммунальному предприятию города. Ремонт авто они производили в ноябре-декабре 2015г.
В августе 2016 это предприятие подало на моего сына в суд, с требованием выплаты недостающей суммы а именно 31 000 грн. Так как на ремонт было потрачено 51 000грн.
Нюанс еще вот в чем 7 сентября нам принесли все документы с суда, о том, что " 25 серпня 2016р суддя ... ухвалив відкрити провадження в цивільній справі за позовною заявою комунального підприємства... Призначити справу до розгляду 05 вересня 2016р. Запропонувати відповідачу подати в строк до 05 вересня письмові заперечення проти позову та посилання на докази, якими вони обгрунтовуються." Но, то что будет суд никто не знал и повестки никакой не было.
Что нам делать? Обращаться в страховую, пусть они разбираются в сумме выплат, в ноябре 2014 доллар был 16, в ноябре 2015-25 естественно сумы потраченные на запчасти разные, и возможно СК сумму выплат занизила. Но если потерпевшая сторона в суд подала на сына, а не на страховую, то они вообще вмешиваться не будут? Почитав ветку понял, что многие подают в суд на виновника, а не на СК, со страховой сложней судиться? И есть ли смысл нам подать встречный иск на страховую?
Сын студент, учится на стационаре, учиться ему еще 1,5года, если ему присудят выплатить эту сумму, ее могут растянуть на несколько лет, так как у него нет дохода?[/QUOTE]
Суд не мог отказать в иске.
Вам надо узнать дату на которую перенесли (по неявке) заседание суда. Прийти в суд. Ваша ответственность ,в пределах установленных на тот момент
лимитов, была застрохована по договору с СК (полис). К Вам притензий финансового плана быть не может - только к страховой!!!! Курс доллара , учёба сына и прочие варианты - это всё лирика. Суд должен объяснить исцу его действия в правовом поле и к кому предъявлять притензии.
Если совсем не в моготу можете ходотайствовать в суде о необходимости предоставлении Вам бесплатной правовой помощи - адвокате или ином специалисте.
А я смотрю "Партнёр" не только на страховые работает , а на адвокатов тоже ;))) хоть за откатец или так на голом энтузиазме
-
[QUOTE=Brat_ka;64251061]Суд не мог отказать в иске.
Вам надо узнать дату на которую перенесли (по неявке) заседание суда. Прийти в суд. Ваша ответственность ,в пределах установленных на тот момент
лимитов, была застрохована по договору с СК (полис). К Вам притензий финансового плана быть не может - только к страховой!!!! Курс доллара , учёба сына и прочие варианты - это всё лирика. Суд должен объяснить исцу его действия в правовом поле и к кому предъявлять притензии.
Если совсем не в моготу можете ходотайствовать в суде о необходимости предоставлении Вам бесплатной правовой помощи - адвокате или ином специалисте.
А я смотрю "Партнёр" не только на страховые работает , а на адвокатов тоже ;))) хоть за откатец или так на голом энтузиазме[/QUOTE]
Да это после таких "Братков", народ теории начитается и бегает халяву ищет, а реальность - она не много другая. По этому ни кому давно тут ни чего не советую - т.к. неблагодарное это дело. Пусть лучше "Братков" слушают, проходят на личном опыте, а потом можем и пообщаться.
п.с. [B]ТО Чудный день[/B] ...из достоверных источников есть информация, что Ильичевской не сегодня-завтра - всё.
-
[QUOTE=Brat_ka;64251061]Суд не мог отказать в иске.
[/QUOTE]
Зачем советовать, если не разбираетесь в вопросе?
ВССУ еще в начале 2015 года разъяснил, что потерпевший имеет право выбирать, к кому предъявлять претензии - к виновнику, или к страховой. Никто не может ограничить потерпевшего в праве взыскать всю сумму ущерба именно с виновника ДТП, даже если у него была страховка.
А бесплатная правовая помощь предоставляется очень узкому числу лиц, вряд-ли здоровый студент при родителях входит в этот список.
-
Верховный суд разрешил потерпевшим в ДТП взыскивать денежную компенсацию с виновника аварии, даже если он имеет полис ОСАГО и «посылает» пострадавшего в страховую компанию. Участники рынка считают, что суд подрывает основы «автогражданки», предусматривающие запрет подавать иски к застрахованному виновнику ДТП, если размер выплаты меньше лимита по ОСАГО. Но при этом страховщики признают, что судебный прецедент может подтолкнуть автовладельцев к более осознанному выбору страховщика.
Виновник заплатит все
Верховный суд Украины (ВСУ) разрешил потерпевшему требовать компенсацию от виновника ДТП, говорится в его постановлении от 23 декабря 2015 года. Такое решение ВСУ принял по итогам рассмотрения заявления СК «Арсенал Страхование». Страховщик требовал пересмотреть определение Высшего специализированного суда по гражданским и уголовным делам от 30 июля.
История простая. Химический завод «Гедеон Рихтер» застраховал в 2011 году автомобиль марки Suzuki в СК «Арсенал Страхование». После чего в 2012-м автомобиль столкнулся с автомобилем ВАЗ. «Арсенал Страхование» по договору КАСКО отремонтировала транспорт завода «Гедеон Рихтер» и направила иск на 13,9 тыс. грн с требованием компенсировать ущерб к водителю автомобиля ВАЗ, которого суд признал виновным в ДТП. Однако суды всех инстанций, включая Высший спецсуд, отклонили иск. Они руководствовались тем, что поскольку у водителя ВАЗ был полис СК «Лафорт», компенсировать ущерб должен был этот страховщик, а не водитель.
В компании «Арсенал Страхование» говорят, что судились с водителем, поскольку «Лафорт» была признана банкротом. «Поэтому привлекать их в качестве участника процесса не было смысла», – уверена директор юридического департамента СК «Арсенал Страхование» Татьяна Данилова.
Согласно законодательству, если ответственность водителя транспортного средства перед третьими лицами застрахована, но его страховщик обанкротился, то ущерб, причиненный таким водителем, должно оплачивать Моторное (транспортное) страховое бюро Украины. Но только если эти требования были включены в реестр кредиторов в ходе банкротства СК. В этом же конкретном случае «Арсенал Страхование» не имела подтверждения, что виновник ДТП застрахован в СК«Лафорт». «База МТСБУ по номеру транспортного средства виновного лица не показывала ни одного заключенного полиса, хотя в детализированной справке ГАИ было отмечено, что виновное лицо застраховано в этой СК», – объяснила Татьяна Данилова.
ВСУ отменил решения нижестоящих судов по этому делу и обязал взыскать 13,9 тыс. грн страхового возмещения и расходы по оплате судебного сбора на сумму 2,1 тыс. грн с виновника ДТП. «Страховщик, который выплатил страховое возмещение, вправе самостоятельно выбирать способ защиты своего права, в частности право требования к виновному лицу о взыскании средств в размере выплаченного возмещения» – к такому выводу пришли судьи.
Ломая традиции
Своим решением ВСУ перечеркнул всю практику существования «автогражданки» в Украине. Ранее суды ссылались на ст. 1194 Гражданского кодекса: «Лицо, которое застраховало свою гражданскую ответственность, в случае недостаточности страховой выплаты (страхового возмещения) для полного возмещения причиненного им ущерба, обязано уплатить потерпевшему разницу между фактическим размером ущерба и страховой выплаты (страхового возмещения)». Ссылка на эту статью позволяла им запрещать страховщикам требовать денежную компенсацию непосредственно с виновника ДТП, если сумма потерь потерпевшего меньше лимита выплаты по ОСАГО: сейчас это 50 тыс. грн потерь по имуществу и 100 тыс. грн – ущерба здоровью и жизни.
Виновника ДТП можно было привлекать к ответственности в других случаях. «Компания подает иск к виновнику ДТП, если у него не было полиса страхования», – приводит пример начальник управления по правовым вопросам СК «Альфа Страхование» Алексей Шевкопляс. «Если существуют спорные вопросы (например, по номеру транспортного средства не обнаружено полисов, но в справке ГАИ указано, что полис был заключен), то в таком случае наша компания привлекает эту компанию к делу в качестве третьего лица. И если виновное лицо предоставляет в суде копию заключенного полиса и оказывается, что в базе МТСБУ была ошибка, то мы привлекаем СК виновного лица уже в качестве ответчика», – уточняет Татьяна Данилова. Она утверждает, что подача иска к виновнику ДТП в их практике случалась только с компанией «Лафорт». «Перед ее банкротством даже МТСБУ 7 марта 2013 года рекомендовало воздержаться от заключения договоров ОСАГО с СК «Лафорт», поскольку выполнение обязательств по таким договорам, по мнению МТСБУ, сомнительно. За этой компанией числилось большое количество полисов, которые были заключены, но не действовали», – объясняет Татьяна Данилова.
Придется платить из своего кармана виновнику ДТП также в случае, если спровоцированная им авария оказалась не страховым случаем. Например, если водитель был за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или грубо нарушил правила дорожного движения.
С виновных спрос выше
Вердикт судей может повлиять на рынок ОСАГО. «Решение ВСУ полностью разрушает систему страхования ОСАГО, делая ненужным профильный закон, МТСБУ и страховщиков», – считает председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. Он предупреждает, что теперь страховщики и потерпевшие смогут требовать денежную компенсацию непосредственно с виновников ДТП. А они в последующем не будут иметь права компенсировать затраты ни в СК, ни в МТСБУ. «Нормами законодательства предусмотрено, что возмещение по ОСАГО может получить только потерпевший», – уточняет он.
Правда, в прецеденте есть и положительный момент: он может заставить водителей более тщательно подходить к выбору страховой компании. «Потерпевший не должен страдать из-за того, что другой участник дорожного движения выбрал недобросовестного страховщика. Поэтому при покупке полиса «автогражданки» будет подниматься вопрос надежности страховой компании», – считает директор юридического департамента СК «PZU Украина» Василий Зубач.
взято тут [URL="http://news.finance.ua/ru/news/-/367811/strahovka-ne-spaset-voditelej-ot-iskov"]http://news.finance.ua/ru/news/-/367811/strahovka-ne-spaset-voditelej-ot-iskov[/URL]
-
[QUOTE=Страховой партнер;64257908]Да это после таких "Братков", народ теории начитается и бегает халяву ищет, а реальность - она не много другая. По этому ни кому давно тут ни чего не советую - т.к. неблагодарное это дело. Пусть лучше "Братков" слушают, проходят на личном опыте, а потом можем и пообщаться.
п.с. [B]ТО Чудный день[/B] ...из достоверных источников есть информация, что Ильичевской не сегодня-завтра - всё.[/QUOTE]
Спасибо.
Но только теперь моих данных, моей оценки и все, через что я прошла, нигде нет. Есть только телефон центральной прачечной 0800.., где меня спрашивают заново о документах, ньюансах аварии и чтобы я предоставила все копии заяления в СК Ильичевская, постановление суда и т.п. Эти все документы испарились в месте с этой страховой, как мыльный пузырь.
Что дальше делаем??
Варианты??
-
[QUOTE=Чудный день;65140084]
Варианты??[/QUOTE]в гражданском порядке в суд на виновного и пусть он бегает с регрессом к своей СК.
док-ты из полиции и суда всегда можно повторно получить, экспертизу (если автивка не отремонтирована) самим сделать у любого эксперта, затраты тоже в иск к виновному включить
-
[QUOTE=Счастье;65147417]в гражданском порядке в суд на виновного и пусть он бегает с регрессом к своей СК.
док-ты из полиции и суда всегда можно повторно получить, экспертизу (если автивка не отремонтирована) самим сделать у любого эксперта, затраты тоже в иск к виновному включить[/QUOTE]
Спасибо большое за подсказку. ТОлько вот еще ньюанс, владельцем автомобиля и страховки является юр. лицо, а виновник дтп - это их наемный сотрудник. В итоге, я подам иск в гражданском суде на кого - на юр. лицо, которое владеет всем или на их сотрудника, непосредственно виновного в дтп?
-
[QUOTE=Чудный день;65147683]Спасибо большое за подсказку. ТОлько вот еще ньюанс, владельцем автомобиля и страховки является юр. лицо, а виновник дтп - это их наемный сотрудник. В итоге, я подам иск в гражданском суде на кого - на юр. лицо, которое владеет всем или на их сотрудника, непосредственно виновного в дтп?[/QUOTE]
Опят попутали Божий дар с яичницей. Когда "Партнёр " ерунду пишит - ладно. Но от Счастья - не ожидал )))). Страхуется ответственность лица управляющего ТС на законных основаниях. Водитель является непосредственным виновником нанёсшим Вам мат.ущерб. (т.е. админ правонарушение).Если виновник выполнил все требования ЗКУ ОСЦПВ (имел полис, письменно уведомил СК в трёх дневный срок, способствовал рассмотрению страхового дела, заплатил вам франшизу, если была), единственная зацепка в вашем случае - это Тех.контроль. запрещена эксплуатация ТС если оно принадлежит юр.лицу, без ОТК. Страховая без ОТК не имела права оформлять полис. Отношения между фирмой и водителем регулируются - трудовым код, контрактом, договором и ещё кучей норм.актов они сами разбираться будут. И если виновник не лох то соли вы ему только и насыпите.
-
Братан, чесслово, складывается такое ощущение, что тебя выперли урегулировщиком из какой то СК и ты обижен на всех страховщиков. Видимо не учил мат.часть, т.к. если бы учил, то не нес бы сам тут ахинею, а знал и подсказал бы человеку, что:
В постановлении от 20 января 2016 года по делу № 6-2808цс15 [B]наивысший судебный орган в системе судов общей юрисдикции[/B] отметил, что «право потерпевшего на возмещение ущерба за счет лица, которое нанесло ущерб, является абсолютным и не может быть прекращено или ограничено договором». Это, по мнению Верховного Суда Украины, связано с тем, что вследствие ДТП возникает два вида обязательств, которые [B]«не исключают друг друга»[/B]:
1) деликтное (обязательство из причинения вреда) - между виновником и потерпевшим и
2) договорное - между потерпевшим и страховой компанией, застраховавшей ответственность виновника.
Продолжи дальше, что из этого следует...
-
Добрый день,народ хелп,кто-то может посоветовать хорошего адвоката по ДТП,большое спасибо
-
[QUOTE=Страховой партнер;65261686]Братан, чесслово, складывается такое ощущение, что тебя выперли урегулировщиком из какой то СК и ты обижен на всех страховщиков. Видимо не учил мат.часть, т.к. если бы учил, то не нес бы сам тут ахинею, а знал и подсказал бы человеку, что:
В постановлении от 20 января 2016 года по делу № 6-2808цс15 [B]наивысший судебный орган в системе судов общей юрисдикции[/B] отметил, что «право потерпевшего на возмещение ущерба за счет лица, которое нанесло ущерб, является абсолютным и не может быть прекращено или ограничено договором». Это, по мнению Верховного Суда Украины, связано с тем, что вследствие ДТП возникает два вида обязательств, которые [B]«не исключают друг друга»[/B]:
1) деликтное (обязательство из причинения вреда) - между виновником и потерпевшим и
2) договорное - между потерпевшим и страховой компанией, застраховавшей ответственность виновника.
Продолжи дальше, что из этого следует...[/QUOTE]
А из этого следует - что если у меня есть договор, заключённый со страховой (пусть даже банкротом), и сумма ущерба не превышает лимиты и мной соблюдены все условии по договору и ЗКУ ОСЦВ - то не один суд находясь в адеквате не может обязать меня достать деньги из своего кошелька. Читайте инфу внимательно и попытайтесь понять разницу между : "разрешил обращаться в суд......" и "принял решение об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании......."
-
Доброго всем времени суток! Товарищи, не знаю, куда написать, может мне в этой темке подскажут.
Ситуация такова: 11 апреля попали в ДТП, нам въехали в зад. Чудак, который нас ударил, совершил ДТП на автомобиле с болгарскими номерами. Страховка у него оформлена на месяц (на момент ДТП она была НЕ просрочена) в ПрАТ "Європейський Страховий Союз". Вызывали полицию, оформили ДТП, у виновника забрали праа, выписали штраф (ну в общем, всё по правилам), на следующий день супруг созвонился со страховой виновника, приехал к ним в офис, оформились. Через несклько дней позвонил оценщик из ЕСС, назначил встречу на Транспортной. Супруг поехал, но оценщик не смог оценить ущерб на месте, попросил супруга снять САМОМУ задний бампер и приехать уже без бампера на осмотр. Снять бампер за свои деньги не проблема, просто мы в первый раз сталкиваемся со страховой, хотелось бы понять, правомерны ли просьбы оценщика. Супруг конечно, снимет бампер на СТО, хочет взять у них чек о демонтаже-монтаже бампера, что б потом предьявить в суде. Собственно вопрос в чем, стоит ли таки снимать этот бампер? Просто оценщик не хочет присутствовать при демонтаже на СТО, но ведь супруг может там ещё что-то "поламать" и потребовать возместить "ущерб"... Что-то я совсем запуталась((
-
[QUOTE=Violetta Windows;66634482]Доброго всем времени суток! Товарищи, не знаю, куда написать, может мне в этой темке подскажут.
Ситуация такова: 11 апреля попали в ДТП, нам въехали в зад. Чудак, который нас ударил, совершил ДТП на автомобиле с болгарскими номерами. Страховка у него оформлена на месяц (на момент ДТП она была НЕ просрочена) в ПрАТ "Європейський Страховий Союз". Вызывали полицию, оформили ДТП, у виновника забрали праа, выписали штраф (ну в общем, всё по правилам), на следующий день супруг созвонился со страховой виновника, приехал к ним в офис, оформились. Через несклько дней позвонил оценщик из ЕСС, назначил встречу на Транспортной. Супруг поехал, но оценщик не смог оценить ущерб на месте, попросил супруга снять САМОМУ задний бампер и приехать уже без бампера на осмотр. Снять бампер за свои деньги не проблема, просто мы в первый раз сталкиваемся со страховой, хотелось бы понять, правомерны ли просьбы оценщика. Супруг конечно, снимет бампер на СТО, хочет взять у них чек о демонтаже-монтаже бампера, что б потом предьявить в суде. Собственно вопрос в чем, стоит ли таки снимать этот бампер? Просто оценщик не хочет присутствовать при демонтаже на СТО, но ведь супруг может там ещё что-то "поламать" и потребовать возместить "ущерб"... Что-то я совсем запуталась(([/QUOTE]
Не желательно снимать детали и производить ремонт до осмотра оценщика. сначала фиксируется общий вид автомобиля, потом возможен дополнительный осмотр на сто со снятием деталей. осмотр желательно проводить в присутствии виновника сразу на сто, если он имеет украинскую прописку. все зависит от страховой. хотя такие случаи возможны по договоренности,
-
[QUOTE=Violetta Windows;66634482]Доброго всем времени суток! Товарищи, не знаю, куда написать, может мне в этой темке подскажут.
Ситуация такова: 11 апреля попали в ДТП, нам въехали в зад. Чудак, который нас ударил, совершил ДТП на автомобиле с болгарскими номерами. Страховка у него оформлена на месяц (на момент ДТП она была НЕ просрочена) в ПрАТ "Європейський Страховий Союз". Вызывали полицию, оформили ДТП, у виновника забрали праа, выписали штраф (ну в общем, всё по правилам), на следующий день супруг созвонился со страховой виновника, приехал к ним в офис, оформились. Через несклько дней позвонил оценщик из ЕСС, назначил встречу на Транспортной. Супруг поехал, но оценщик не смог оценить ущерб на месте, попросил супруга снять САМОМУ задний бампер и приехать уже без бампера на осмотр. Снять бампер за свои деньги не проблема, просто мы в первый раз сталкиваемся со страховой, хотелось бы понять, правомерны ли просьбы оценщика. Супруг конечно, снимет бампер на СТО, хочет взять у них чек о демонтаже-монтаже бампера, что б потом предьявить в суде. Собственно вопрос в чем, стоит ли таки снимать этот бампер? Просто оценщик не хочет присутствовать при демонтаже на СТО, но ведь супруг может там ещё что-то "поламать" и потребовать возместить "ущерб"... Что-то я совсем запуталась(([/QUOTE]
Везите авто на СТО (желательно на то где планируете ремонт), ехайте в ЕСС - пишите заявление на проведение осмотра по месту нахождения авто, копию заявления с входящим себе, сразу пишите заявление на выплату если отказ то только письменно, ждёте 10 дней если представителя СК нет заказываете экспертизу ( стоимость должны вернуть). Без представителя СК или эксперта ничего не разбираете. В акте осмотра проверяете все ли повреждения описаны , проверяете док.представителя СК должны совпадать с тем что написано в акте. А лучше сразу обратитесь к специально обученным людям ( если таковых не знаете пишите в личку - дам номер) - да и будет Вам ВЫПЛАТА. Про франшизу у виновника не забудьте )))) Успехов
-
Добрый день!подскажите,что делать в даной ситуации ......произошло ДТП ,виновник скрылся с происшествия оставив машину,страховки у даной машины нет,,она в розыске......оформлена на женщину 76 лет,,,кто может мне возместить ущерб ?спасибо
-
[QUOTE=ириша Од;66881706]Добрый день!подскажите,что делать в даной ситуации ......произошло ДТП ,виновник скрылся с происшествия оставив машину,страховки у даной машины нет,,она в розыске......оформлена на женщину 76 лет,,,кто может мне возместить ущерб ?спасибо[/QUOTE]
Обращайтесь в МТСБУ, тел.гор.линии у них на сайте.Следуйте ух указаниям.Да будет Вам выплата.
-
[QUOTE=Brat_ka;66882180]Обращайтесь в МТСБУ, тел.гор.линии у них на сайте.Следуйте ух указаниям.Да будет Вам выплата.[/QUOTE]
Спасибо,,,,уже обратилась,но безполезно....пока не найдеи правонарушитель,выплаты не будет......запрос на Киев дали,но маловероятно ,что пришлют эксперта ....как то так..
-
Cамо собой, сначала нужен виновник, затем все остальное. Если размер ущерба стоит того - закажите самостоятельно єкспертизу.
-
кто что слышал про страховую "Универсальная"? платит ли она деньги по возмещению ущерба? Произшло ДТП - виновник вьехал в мою машину на пешеходном переходе, помялся бампер. Он застрахован в Универсальной- сейчас начинается процесс: оценка ущерба и т.д. Думаю заказать независимого эксперта. Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?
-
[QUOTE=Одесский ниндзя;67011590] Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
В районе $100
-
[QUOTE=Одесский ниндзя;67011590]кто что слышал про страховую "Универсальная"? платит ли она деньги по возмещению ущерба? Произшло ДТП - виновник вьехал в мою машину на пешеходном переходе, помялся бампер. Он застрахован в Универсальной- сейчас начинается процесс: оценка ущерба и т.д. Думаю заказать независимого эксперта. Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
Нет такой страховой компании, это "агент/посредник", продает полиса разных страховых.
Обычно это компании не с самыми лучшими отзывами.
-
[QUOTE=Одесский ниндзя;67011590]кто что слышал про страховую "Универсальная"? платит ли она деньги по возмещению ущерба? Произшло ДТП - виновник вьехал в мою машину на пешеходном переходе, помялся бампер. Он застрахован в Универсальной- сейчас начинается процесс: оценка ущерба и т.д. Думаю заказать независимого эксперта. Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
Я слышала 1.500 грн
-
[QUOTE= Не подскажите какие сейчас цены на независимого эксперта?[/QUOTE]
Я рекомендую Карекс, в зависимости от сложности экспертизы - от 700 до 1500 грн
-
[QUOTE=Forum.Odessa;67157061]Нет такой страховой компании, это "агент/посредник", продает полиса разных страховых.
Обычно это компании не с самыми лучшими отзывами.[/QUOTE]
как это нет СК Универсальная??? очень даже [URL="http://universalna.com/ukr/branches"]есть [/URL], член [URL="http://www.mtsbu.ua/ua/about_us/members_list/"]МТСБУ [/URL]. Не путайте с УниверсалЛТД или как там эта контора именуется...
-
[QUOTE=Счастье;67167258]как это нет СК Универсальная??? очень даже [URL="http://universalna.com/ukr/branches"]есть [/URL], член [URL="http://www.mtsbu.ua/ua/about_us/members_list/"]МТСБУ [/URL]. Не путайте с УниверсалЛТД или как там эта контора именуется...[/QUOTE]
....... да точно в простонародие Универсам ЛТД )))))) с гарантийным письмом, гарантирующим что с вас возьмут деньгу за малейшую помощь ))))
-
[QUOTE=Brat_ka;67168898]....... да точно в простонародие Универсам ЛТД )))))) с гарантийным письмом, гарантирующим что с вас возьмут деньгу за малейшую помощь ))))[/QUOTE]
не, ну без лоха, как гритсо... на том такие "деятели" и стоят, увы... кто кому доктор...
-
Какой штраф если ездить без страховки ??? Может лучше платить штраф в Гаи - чем мудакам из страховой которая не возмещает ущерб.
-
[QUOTE=Буга;67524381]Какой штраф если ездить без страховки ??? Может лучше платить штраф в Гаи - чем мудакам из страховой которая не возмещает ущерб.[/QUOTE]
Ага, штраф по 800 грн кожен день... нова тачка за рік точно набіжить.
-
Страховать гражданско-правовую ответственность нужно и выгодно, НО ТОЛЬКО, в надежной страховой компании!
-
Столкнулся со страховой компанией [B]Европейский Страховой Союз[/B] при ДТП, виновник которого там застраховал своё авто. ДТП было год назад, постановление суда принёс им в середине декабря, на сегодняшний день ни копейки не перечислили. С марта звоню, но разговаривать не с кем. Максимум информации, которую предоставляют: вы в списке на выплату, ожидайте. В Одесском офисе (хотя это определение про их помещение вообще не подходит. какой-то сарай. чисто шарашкина контора) аналогичный мороз. Ходил, ругался и результата 0. Недавно был в Киеве и зашёл в один из офисов, указанных у них на сайте. Сотрудник пообещал помочь, выяснить ситуацию и даже оставил свой мобильный. Обещал, что до конца прошлой недели должны были выплатить, но на сегодняшний день на моей карте по прежнему ни копейки от этой страховой. Звонил параллельно в МТСБУ, сказали, что в последнее время на них очень много жалоб, они делали им запросы, но не получали никаких ответов (т.е. даже такую структуру они имели крупным планом). И сейчас они проводят у них проверку. Короче ситуация грустная. Кто ещё сталкивался с ними? Как быстро получали выплату? С меня +
-
вчера(02.09.17) в мою припаркованную в кармане на просп Шевченко , въехала по касательной машина, участница ДТП.Виновник- водитель Рено.Застрахован в Оранте.Сказал,что денег унего нет.Полицию вызвали.пострадали еще 3 машины.подскажите, какие мои действия. В свою страховую я говорила.Она сказала, что они не при делах в этом соучае..