-
[QUOTE=Super Белка;4559771]Василиса, а разве анализ мочи - эт не то же самое ,что эти тесты в аптеке показывают? Или эт я отстала от жизни? :)[/QUOTE]
не-а,не одно и то же,насколько я знаю,анализ может показать беременность чуть ли не с первой недели(хотя может вру-не помню.особо не интересовалась.но то что это точный результат-100%)
-
Подскажите пожалуйста, вот у меня сейчас задержка уже 2 недели, живот увеличился, очень часто кружиться голова, тошноты нет.
Делала тест уже 5 раз: 4 - отрицательных, 1- положительный.
Но вот такое дело что было с начало 3 отрицательных,1 положительный, а потом опять отрицательный.
Не знаю что делать, а к врачу не хочу пока идти.
-
на прощупывание не ходите.лучше анализ мочи сдать.а то что живот увеличился...может он все-таки к месячным готовится!
-
А лучше всего сдать кровь на ХГЧ! За 200 грн результат будет в тот же день ( это я про лабораторию после 5-ого роддома)
-
Девочки, ну какой живот в первые 2 недели ? Он то и расти с 4 месяцев начинает. Сдайте кровь и все узнаете.
-
200 грн - это многовато , чтоб каждый раз вот так в больницу на анализы бегать :(
-
[QUOTE=White Rabbit;4570090]200 грн - это многовато , чтоб каждый раз вот так в больницу на анализы бегать :([/QUOTE]
А зачем каждый раз, одного достаточно, чтоб узнать есть беременность или нет. И 200 грн-это недорого, по сравнению с тем, какое дорогое "удовольствие" ребенок.
-
[QUOTE=kasandrochka;4569514]Девочки, ну какой живот в первые 2 недели ? Он то и расти с 4 месяцев начинает. Сдайте кровь и все узнаете.[/QUOTE]
Ну с 4-ех это не у каждой, у меня, например, с 3-ех начал расти.
-
[QUOTE=missksunya;4570722]Ну с 4-ех это не у каждой, у меня, например, с 3-ех начал расти.[/QUOTE]
Ну никак не с двух недель от зачатия:)
-
[QUOTE=White Rabbit;4570090]200 грн - это многовато , чтоб каждый раз вот так в больницу на анализы бегать :([/QUOTE]
В инто-сане такой анализ стоит 110 грн, результат в тот же день.
-
По поводу самовнушения - это точно!! у меня даже в прошлом месяце была слабая вторая полоска...а потом пошли монстры:rtfm: Жуть...вот начали старатся в этом месяце -так хочу что бы все получилось:rose: А из признаков знаю еще острое ощущение к привычным запахам
-
На поселке Котовского анализ крови на ХГЧ можно сдать на пр. Добровольского 136 и стоит вроде 80 грн.
-
80-ещё можно подумать а 200- всётаки многовато... Очень хорошо если результат положительный, а если отрицательный... то выкинуть 200 грн не очень охота... лучше к врачу... грамотный гениколог на кресло не посадит, да и Вы всегда можете скизать нет, а вот узи на 2-хнедельной задержке уже покажет с наполненым мочевым:)
-
[QUOTE=Кальнева;4606346]80-ещё можно подумать а 200- всётаки многовато... Очень хорошо если результат положительный, а если отрицательный... то выкинуть 200 грн не очень охота... лучше к врачу... грамотный гениколог на кресло не посадит, да и Вы всегда можете скизать нет, а вот узи на 2-хнедельной задержке уже покажет с наполненым мочевым:)[/QUOTE]
А как по вашему без осмотра гинеколог определит есть ли беременность? :rzhu_nimagu: А вот осмотры на кресле на таком маленьком сроке нежелательны и могут быть опасны!!!:rtfm:
-
Лучше всего - немного подождать))))).
-
[QUOTE=kiss-ка;4606789]А как по вашему без осмотра гинеколог определит есть ли беременность? :rzhu_nimagu: А вот осмотры на кресле на таком маленьком сроке нежелательны и могут быть опасны!!!:rtfm:[/QUOTE]
А что по Вашему покажет осмотр, очень многие геникологи её на таком сроке не увидят, а умные откажутся смотреть. Мне уже ставили беременность когда её не было, а подруге говорили что её нет, а реально была. И это разные врачи. Говорю по собственному и по опыту моих подруг.
-
[QUOTE=Кальнева;4606346] вот узи на 2-хнедельной задержке уже покажет с наполненым мочевым:)[/QUOTE]
Может и не показать.
-
[QUOTE=Кальнева;4608261]А что по Вашему покажет осмотр, очень многие геникологи её на таком сроке не увидят, а умные откажутся смотреть. Мне уже ставили беременность когда её не было, а подруге говорили что её нет, а реально была. И это разные врачи. Говорю по собственному и по опыту моих подруг.[/QUOTE]
Вот для этого то и нужно, а часто и очень важно знать есть беременность, или нет, (особенно , если она желанная и вам надо её сохранять и поддерживать) вот для этого то и нужен тест на ХГЧ, хотя домашний тест , если и показал 2 полоски, то здесь уже 100 % - вы беременны.
-
Вот как у меня всё начиналось
1.тревога всего опасалась.Что то упадёт на голову.
2.Поправились именно бока и пузико(учитывая что я ходила на диско 2 раза в неделю.
3.Грудь сильно налилась.
4.Мутило.
5.Выдерживала нагрузки.(сил немеренно)
6.мес.нет тест 2 полоски.
Было у моей подруги 2 месяца мазало Кр.дни тест 1 полосочка а беби уже есть.Вот так бывает,Но у нас гинеколог хороший 2 недели как-то на осмотре,ставит даже срок какой!!!
-
Девочки подскажите пожалуйста! Если я делала 3 теста и на всех 3-х 1 полоска яркая, а вторая бледная , это значит беременная, а может быть такое что не беременная.
-
-
[QUOTE=kasandrochka;4610555]А сколько задержка?[/QUOTE]
10 дней, но сейчас пошли.
-
[QUOTE=13Natasha;4610671]10 дней, но сейчас пошли.[/QUOTE]
Ну значит ты не беременная или беременность сорвалась на малюсеньком сроке, такое тоже часто бывает:(
-
[QUOTE=kasandrochka;4610713]Ну значит ты не беременная или беременность сорвалась на малюсеньком сроке, такое тоже часто бывает:([/QUOTE]
Да но я последний тест делала на второй день месячных, а он всеравно показывает 2-ю полоску слабую.
-
я слышала, что месячные тоже могут идти это правда или нет?
-
[QUOTE=13Natasha;4610818]я слышала, что месячные тоже могут идти это правда или нет?[/QUOTE]
Это может говорить об угрозе прерывания, если есть беременность, поэтому лучше сдать кровь и к врачу.
-
[QUOTE=kasandrochka;4608401]Вот для этого то и нужно, а часто и очень важно знать есть беременность, или нет, (особенно , если она желанная и вам надо её сохранять и поддерживать) вот для этого то и нужен тест на ХГЧ, хотя домашний тест , если и показал 2 полоски, то здесь уже 100 % - вы беременны.[/QUOTE]
Тест на ХГЧ имеет смысл делать до задержки или первые дни задержки . И то просто чтоб удовлетворить собственное любопытство(это не касается вопросов при лечении бесплодия)... После задержки домашний тест должен показать 2 полоски. А до задержки Вам никто не будет сохранять беременность, если канешна Вы не лечитесь от бесплодия (храни Вас Бог).
:rose:
-
[QUOTE=Кальнева;4608261]А что по Вашему покажет осмотр, очень многие геникологи её на таком сроке не увидят, а умные откажутся смотреть. Мне уже ставили беременность когда её не было, а подруге говорили что её нет, а реально была. И это разные врачи. Говорю по собственному и по опыту моих подруг.[/QUOTE]
Так я о том же!!! Так почему "лучше к врачу"???
[QUOTE]Да но я последний тест делала на второй день месячных, а он всеравно показывает 2-ю полоску слабую.[/QUOTE]
Есть тесты - "врунишки", которые дают ложноположительный результат.
-
[QUOTE=kiss-ка;4613286]Так я о том же!!! Так почему "лучше к врачу"???
Есть тесты - "врунишки", которые дают ложноположительный результат.[/QUOTE]
Тесты не врунишки просто у Вас маленький срок и мало гормона на который реагирует тест... Скорее беременность или есть или была.
Если задержка 2 недели врач вас или на узи пошлёт или скажет ждать и как правильно ждать какие витаминки лучше попить что можно делать что нет.... А так "Мама казала" это не выход тем более в таком серьёзном деле... На форуме люди которых Вы не знаете могут такого насоветовать. Никому ни в обиду... И меня тож не слушайте.. Выход один грамотный гениколог по ведению беременности, потому как они бывают очень хорошими врачами но дибильными по ведению беременных... У меня таких знакомых врачей нет к сожалению... Поэтому и первое кесарево:(
-
и снова про тесты!
Тесты с ложноположительными результатми точно есть, даже читала, что в качестве эксперемента проверяли мужа и тест тоже выдавал слабую вторую полоску. Так что 100% верить тестам не советую:rtfm:
-
у меня тоже признаков на беременность особо небыло , я оправилась слегка правда я необратила на это внимание так как всякое может быть стала родражительной сильно , но у меня были и месячные и тест я делала неоднократно показовал одну полоску ,и грудь явных признаков не выавала ,но когда я была уже почти на третьм месяце только тогда у меня начелась задержка начела болеть грудь и только тогда тест показал что я беременна.
-
[QUOTE=emma62;4618943]у меня тоже признаков на беременность особо небыло , я оправилась слегка правда я необратила на это внимание так как всякое может быть стала родражительной сильно , но у меня были и месячные и тест я делала неоднократно показовал одну полоску ,и грудь явных признаков не выавала ,но когда я была уже почти на третьм месяце только тогда у меня начелась задержка начела болеть грудь и только тогда тест показал что я беременна.[/QUOTE]
ОГО!! А месячные у тебя были жидкими или со сгустками?
-
месячные у меня были впринцепи стандартные как и всегда шли только правда вместо 7-ми дней они уже шли 5-ть дней но я особого внимания тоже на это не обращала думала цикл поменялся
-
А у меня моментально увеличивается грудь)) И при первой беременности и сейчас. Еще и задержка то не особая, ну иногда бывает, но вот грудь, она никогда не обманет, сразу же ни в один лифчик не влажу.))
-
у меня после лечения было задержка на 1 неделю, сделала 2 теста отрицательный 1 полоска правда через пару дней пошли и шли на один день дольше обычного. Сейчас у меня задержка на 1 неделю сделала тест 2-я полоска ели видна, а 2-я четкая. К врачу не ходила, но моя врач назначила мне витамины пить за месяц до зачатия и пить их 3 цикла. Не важно, беременна или нет.
Скоро сделаю повторный тест, что он мне покажет и будет видно. Но меня не тошнит и не мажет.
-
меня тошнить и таксикоз сильный начелся только на 3-м месяце, а грудь я особо и невидела может она тогда и начела увеличиватся просто она сама по себе большая и только на третьем с половиной она только тогда увеличилась на размер ну а теперь на 2.5 размера а по началу я особо и не замечала
-
У меня на самых первых днях особо грудь не болела и не увеличилась, просто наполнилась и была мясистой. И в животе были необычные ощущения: живот не болел горизонтально как при месячных, а вертикально - было ощущение, что за пупок привязали ниточку и потягивали временами (так зародыш прикрепляется к матке). А на втором месяце все время на работе хотелось спать, постоянно
-
[QUOTE=13Natasha;4610764]Да но я последний тест делала на второй день месячных, а он всеравно показывает 2-ю полоску слабую.[/QUOTE]
Возможно это побочная реакция на прием каких-то лекарственных препаратов или проблемы с гормонами
-
у меня из груди начело правдо молозево течь гдето на первом месяце беременности но я не придала этому значенее так как узнала что оно может не только во време беременности теч но и так просто
-
[QUOTE=_Nataly_;4635068]Возможно это побочная реакция на прием каких-то лекарственных препаратов или проблемы с гормонами[/QUOTE]
Может быть на лекарства, но это было 2 месяца назад.
Месячные какие-то странные , то мажет, то пару сгустков было, грудь попаливает и такое чувство будто она у меня увеличилась. Зделала опять тест уже отрицательный, зделала на следующий день, опять полож.
-
[QUOTE=13Natasha;4638035]Может быть на лекарства, но это было 2 месяца назад.
Месячные какие-то странные , то мажет, то пару сгустков было, грудь попаливает и такое чувство будто она у меня увеличилась. Зделала опять тест уже отрицательный, зделала на следующий день, опять полож.[/QUOTE]
Сдайте кровь на ХГЧ и не мучайтесь в догадках!!!:rose:
-
[QUOTE=_Nataly_;4635034]У меня на самых первых днях особо грудь не болела и не увеличилась, просто наполнилась и была мясистой. И в животе были необычные ощущения: живот не болел горизонтально как при месячных, а вертикально - было ощущение, что за пупок привязали ниточку и потягивали временами (так зародыш прикрепляется к матке). А на втором месяце все время на работе хотелось спать, постоянно[/QUOTE]
Очень хорошее описание, в точку так сказать, у меня небыло беременности (еще), однажды была задержка на 5 дней и были практически те же ощущения, но девочки которые лечатся от бесплодия и к примеру применяют дуфастон могут сказать что и грудь чуть наливается и соски более чувствиетльными становятся да и тошнота присутствует - так сказать реакция на лекарства. Вот и теряешься, думаешь то ли беременность то ли лекарства так действуют...
-
[QUOTE=Кицюнчик;4677352]. Вот и теряешься, думаешь то ли беременность то ли лекарства так действуют...[/QUOTE]
К сожалению, очень большой процент беременностей срывается именно в первые недели от зачатия и часто женщина может даже и не знать была ли она беременна или нет.
-
[QUOTE=kasandrochka;4680784]К сожалению, очень большой процент беременностей срывается именно в первые недели от зачатия и часто женщина может даже и не знать была ли она беременна или нет.[/QUOTE]
И как себя вести в эти дни? Я уже собиралась ходить на работу по 2 недели в месяц, а остальное время лежать дома.
-
[QUOTE=Кицюнчик;4684993]И как себя вести в эти дни? Я уже собиралась ходить на работу по 2 недели в месяц, а остальное время лежать дома.[/QUOTE]
Ну сделать ничего нельзя потому как если и была зачатие, но плод не прижился, значит так оно должно и быть, вероятно у него были какие-то генетические нарушения. Прерывание беременности по этой причине – естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. Но при современной экологии вероятность мутаций всё равно остаётся, потому выкидыши, происходящие по этой причине можно почесть за благо, ибо они избавляют женщину от множества проблем и неприятностей в дальнейшем.
Больше на эту тему можно прочесть здесь http://www.tiensmed.ru/news/10-ten-facts-ambloma-ti.html
-
-
[QUOTE=kasandrochka;4610713]Ну значит ты не беременная или беременность сорвалась на малюсеньком сроке, такое тоже часто бывает:([/QUOTE]
а из-за чего может сорваться беременность на таком маленьком сроке?
сорри, уже нашла ссылку :)
-
[quote=scarpio27;4688104]а из-за чего может сорваться беременность на таком маленьком сроке?[/quote]например от приема в это время лекарств,к примеру,антибиотики ,да даже от банальной простуды,нельзя заниматься сексом,хотя многие говорят обратное,но первый триместер лучше не рисковать
ну и банально нервные ситуации,переохлаждения и не дай Бог.если есть какие-то инфекции,то тоже может сорваться
-
Вопше риск выкидыша есть до 12 недель ,тоесть от первого дня и до 12 неделе природа решает быть или не быть ,и в этот периуд надо быть предельно осторожной.
-
[QUOTE=emma62;4688345]Вопше риск выкидыша есть до 12 недель ,тоесть от первого дня и до 12 неделе природа решает быть или не быть ,и в этот периуд надо быть предельно осторожной.[/QUOTE]
:rose: будем стараться:)
у меня еще такой вопрос - месики должны были начаться примерно 27 марта, 22 весь день себя плохо чувствовала, как перед ними (сильно голова болела, тянул низ живота). А 21 выпила шампанского. Вот уже три дня (23,24 и сегодня) что-то непонятное происходит - как-то мажется, сильно устаю к вечеру, хоть и не перетруждаюсь на работе, всемя побаливает, потягивает низ живота... Это может быть выкидыш на раннем сроке (примерно 1,5 недели, даже может чуть меньше) или это просто критические дни себя могут так странно вести?
-
[quote=scarpio27;4688479]:rose: будем стараться:)
у меня еще такой вопрос - месики должны были начаться примерно 27 марта, 22 весь день себя плохо чувствовала, как перед ними (сильно голова болела, тянул низ живота). А 21 выпила шампанского. Вот уже три дня (23,24 и сегодня) что-то непонятное происходит - как-то мажется, сильно устаю к вечеру, хоть и не перетруждаюсь на работе, всемя побаливает, потягивает низ живота... Это может быть выкидыш на раннем сроке (примерно 1,5 недели, даже может чуть меньше) или это просто критические дни себя могут так странно вести?[/quote]
честно сказать это может быть все что угодно ,от аборта "в ходу" ,нормальной беременности(бывает ,что мажет) не дай бог внематочной и гормонального нарушения, да еще весна,организм может так себе вести и еще если недавно начали спортом заниматься,то так могут себя и месячные вести ,если до этого они беспроблемно проходили, лучше не рисковать и сходить к гинекологу
-
[QUOTE=scarpio27;4688479]:rose: будем стараться:)
у меня еще такой вопрос - месики должны были начаться примерно 27 марта, 22 весь день себя плохо чувствовала, как перед ними (сильно голова болела, тянул низ живота). А 21 выпила шампанского. Вот уже три дня (23,24 и сегодня) что-то непонятное происходит - как-то мажется, сильно устаю к вечеру, хоть и не перетруждаюсь на работе, всемя побаливает, потягивает низ живота... Это может быть выкидыш на раннем сроке (примерно 1,5 недели, даже может чуть меньше) или это просто критические дни себя могут так странно вести?[/QUOTE]
И так и так, я добилась в свое время спокойных безболезненных месячных, не знаю по поводу бременности, но то что это может быть признак воспалительного процесса - 100% только переохладилась - и пошло поехало.
Я тоже сейчас на работе не сильно напрягаюсь, но компьютеры пашут за меня так сказать - прихожу домой голова квадратная от того гула
-
[QUOTE=scarpio27;4688479]:rose: будем стараться:)
у меня еще такой вопрос - месики должны были начаться примерно 27 марта, 22 весь день себя плохо чувствовала, как перед ними (сильно голова болела, тянул низ живота). А 21 выпила шампанского. Вот уже три дня (23,24 и сегодня) что-то непонятное происходит - как-то мажется, сильно устаю к вечеру, хоть и не перетруждаюсь на работе, всемя побаливает, потягивает низ живота... Это может быть выкидыш на раннем сроке (примерно 1,5 недели, даже может чуть меньше) или это просто критические дни себя могут так странно вести?[/QUOTE]
это может быть не выкидеши а наоборот показывать вам что вы беременна ,дождитесь дней когда у вас поидеи должны начатся месячные ,и мерейте температуру по утрам (градусник вставлять надо в задний проход) если есть температура вы беременна ,да у меня вопше два месяца месячные были как невчем небывало я вопше нечего не чюствывала и тоже могла выпить ,просто сейчас вам рано что-то сказать посмотрите с 27 числа ,но навсякий случай сейчас воздержитесь от лишних дейсвий старайтесь лежать и не ходить
-
У меня животик почти плоский был, расти начал тоже раненько)))) Все зависит от стоения тела. Все мы разные))))).
-
[QUOTE=Кицюнчик;4684993]И как себя вести в эти дни? Я уже собиралась ходить на работу по 2 недели в месяц, а остальное время лежать дома.[/QUOTE]
Мы когда решились на ребенка мне мой врач за месяц до того как, назначила кучу витамин С,Е, фолиева кислота, и еще одни не помню название. И написала расписание на них как их пить с какой периодичностью. Чтоб организм был обогащен витаминами, чтоб не было срыва беременности и т.д. Т.к. сейчас весна и авитаминоз у многих людей в организме не хватает витаминов. Я когда советовалась с др. врачам они мне тоже самое говорили, что нужно пить витамины до зачатия и во время особенно первого триместра.
И спасибо моему врачу все получилось.:rose:
-
[QUOTE=Angel_Masha;4690604]Мы когда решились на ребенка мне мой врач за месяц до того как, назначила кучу витамин С,Е, фолиева кислота, и еще одни не помню название. И написала расписание на них как их пить с какой периодичностью. Чтоб организм был обогащен витаминами, чтоб не было срыва беременности и т.д. Т.к. сейчас весна и авитаминоз у многих людей в организме не хватает витаминов. Я когда советовалась с др. врачам они мне тоже самое говорили, что нужно пить витамины до зачатия и во время особенно первого триместра.
И спасибо моему врачу все получилось.:rose:[/QUOTE]
А твой врач тебе только витаминки прописывал или еще что-то?? И у тебя сразу все получилось?:shine:
-
[QUOTE=sherry_07;4691019]А твой врач тебе только витаминки прописывал или еще что-то?? И у тебя сразу все получилось?:shine:[/QUOTE]
У девушки почти идеальный случай, есть такие безнадеги с диагнозом бесплодие 1-й степени (это дамы ниразу не рожавшие) так витамины не помогают. Гормональные сбои лечатся только гормональными лекарствами, к сожалению
-
[QUOTE=sherry_07;4691019]А твой врач тебе только витаминки прописывал или еще что-то?? И у тебя сразу все получилось?:shine:[/QUOTE]
Я у нее лечилась пол года, мне делали операцию. И все время я сдавал кучу анализов бакпасев и цитологию. Но лечилась не потому что не получалось, а лечилось по др. причине. И когда она сказала добро на то что можно. как раз мы с мужем созрели на ребенка морально и т.д.
Я к ней пришла так и так она пей эти витамины они про стимулируют твой организм после лечения и подготовят к беременности.
Что я и делала и все получилось хотя думала что будет по другому.
-
[QUOTE=emma62;4688580]это может быть не выкидеши а наоборот показывать вам что вы беременна ,дождитесь дней когда у вас поидеи должны начатся месячные ,и мерейте температуру по утрам (градусник вставлять надо в задний проход) если есть температура вы беременна ,да у меня вопше два месяца месячные были как невчем небывало я вопше нечего не чюствывала и тоже могла выпить ,просто сейчас вам рано что-то сказать посмотрите с 27 числа ,но навсякий случай сейчас воздержитесь от лишних дейсвий старайтесь лежать и не ходить[/QUOTE]
-
[QUOTE=scarpio27;4688104]а из-за чего может сорваться беременность на таком маленьком сроке?\[/QUOTE]
У меня в прошлом месяце скорее всего была такая ситуация - все признаки (ну может не все конечно, но плохо было очень), на графике БТ было имплатнтационное западание , но пошли мес-е, за 2 дня до них все прекратило болеть, я тогда уже поняла что нет, уже ничего не будет. К врачу пошла после мес-х, она сказала нужно было раньше прийти, когда плохо было , скорее всего это от нехватки прогестерона произошло.
-
[B]scarpio27[/B], купите чувствительный тест - Ultra или Duet. У них высокая чувствительность - может и показать уже. Мне их гинеколог рекомендовала.
-
[QUOTE=kiss-ка;4569081]А лучше всего сдать кровь на ХГЧ! За 200 грн результат будет в тот же день ( это я про лабораторию после 5-ого роддома)[/QUOTE]
[QUOTE=kasandrochka;4571717]В инто-сане такой анализ стоит 110 грн, результат в тот же день.[/QUOTE]
[QUOTE=mtmc;4602277]На поселке Котовского анализ крови на ХГЧ можно сдать на пр. Добровольского 136 и стоит вроде 80 грн.[/QUOTE]
Девочки, а через сколько времени с момента зачатия этот анализ может не наврать? И еще, бывает ли легкий токсикоз, но не с утра, а во второй половине дня?
-
[QUOTE=scarpio27;4958314]Девочки, а через сколько времени с момента зачатия этот анализ может не наврать? И еще, бывает ли легкий токсикоз, но не с утра, а во второй половине дня?[/QUOTE]
Мне кажется у каждого поразному! может только с утра или вечером, целый день.
-
ХГЧ я сдавала в 1-м РД, в пятницу 50 с чем-то грн, а в другие дни 116 вроде. А тошнило меня по вечерам, часам к 11-ти
-
[QUOTE=scarpio27;4958314]Девочки, а через сколько времени с момента зачатия этот анализ может не наврать? И еще, бывает ли легкий токсикоз, но не с утра, а во второй половине дня?[/QUOTE]
Вообще этот гормон начинает постепенно увеличивается с самого оплодотворения ЯК, и тесты полосатятся именно из-за его наличия, но лучше же конечно делать когда есть задержка хотя-бы 1 день. У меня на тесте была еле еле видная вторая полосочка за день до предполагаемых месячных, а через пару дней я уже сдала ХГЧ и результат был где-то дней 10-14 беременности.
-
это помойму каждому индувидуально у меня например то с утра то наоборот вечером то только тогда когда я слышу какойто неприятный запах тоесть раз на раз не приходилось
-
[QUOTE=emma62;5002236]это помойму каждому индувидуально у меня например то с утра то наоборот вечером то только тогда когда я слышу какойто неприятный запах тоесть раз на раз не приходилось[/QUOTE]
меня вообще поташнивает совсем слегка, или перед едой (если голодная), иногда во время еды, иногда после, иногда от запахов, но это так - даже не тошнит, а мутит немного... Просто я еще не уверена, что беременна и не знаю, всякие неприятные ощущения в низу живота и боль в спине в течение полутора недель все время - это весеннее обострение какое-то или эти самые, долгожданные признаки... Правда, раньше никогда так не было, что б так долго и почти не переставая что-то беспокоило. А спина обычно болела только за день до месячных и в первый день. Но задержки пока нет (вернее со дня на день узнаю, есть ли она:rolleyes:).
-
[QUOTE=scarpio27;5002919]меня вообще поташнивает совсем слегка, или перед едой (если голодная), иногда во время еды, иногда после, иногда от запахов, но это так - даже не тошнит, а мутит немного... Просто я еще не уверена, что беременна и не знаю, всякие неприятные ощущения в низу живота и боль в спине в течение полутора недель все время - это весеннее обострение какое-то или эти самые, долгожданные признаки... Правда, раньше никогда так не было, что б так долго и почти не переставая что-то беспокоило. А спина обычно болела только за день до месячных и в первый день. Но задержки пока нет (вернее со дня на день узнаю, есть ли она:rolleyes:).[/QUOTE]
Всякие неприятные ощущения внизу живота и боль в спине - есть не очень хорошо для беременности. Я когда забеременнела дочкой и не знала этого, пошла к гинекологу с задержкой и неприятными ощущениями внизу живота, которые становились все более болезнее - оказалось, что беременная (2-3 недели) и тонус.
-
[QUOTE=Психея;5013798]Всякие неприятные ощущения внизу живота и боль в спине - есть не очень хорошо для беременности. Я когда забеременнела дочкой и не знала этого, пошла к гинекологу с задержкой и неприятными ощущениями внизу живота, которые становились все более болезнее - оказалось, что беременная (2-3 недели) и тонус.[/QUOTE]
Я собираюсь в пятницу сдать ХГЧ и проверить, есть ли на самом деле беременность - ну и тогда уже к врачу. Если она есть - то это как раз тоже будет 2-3 недели. Мне главное, чтоб с ребенком было все в порядке, я согласна на плохое самочувствие, токсикох и т.д. - только чтоб беременность БЫЛА:) Но болезненные ощущения как раз в последние пару дней стали меньше, чем неделю назад.
-
[QUOTE=scarpio27;5014110]Я собираюсь в пятницу сдать ХГЧ и проверить, есть ли на самом деле беременность - ну и тогда уже к врачу. Если она есть - то это как раз тоже будет 2-3 недели. Мне главное, чтоб с ребенком было все в порядке, я согласна на плохое самочувствие, токсикох и т.д. - только чтоб беременность БЫЛА:) Но болезненные ощущения как раз в последние пару дней стали меньше, чем неделю назад.[/QUOTE]
Можно до ХГЧ сделать тест, но купить с чувствительностью 10, это Дуал и Ультра тесты. На таком сроке уже должен показать хотя бы слабую, но вторую полоску. Удачи!!!
-
[QUOTE=Маетта;5021247]Можно до ХГЧ сделать тест, но купить с чувствительностью 10, это Дуал и Ультра тесты. На таком сроке уже должен показать хотя бы слабую, но вторую полоску. Удачи!!![/QUOTE]
спасибо:rose: в прошлую субботу утром протестилась чувствительным тестом, но результат был отрицательный, поэтому, чтоб не дергаться, хочу уже анализ сдать, а насчет анализа мне в лаборатории сказали, что на той неделе рановато было...
-
Цена теста не имеет значение. Как только появится золотая вторая полоска - можно прыгать от счастья. И надо прислушаться к себе. Я когда забеременела первым ребенком, то уже через пару дней после зачатия знала, что беременна, что будет девочка и даже знала как ее будет звать. И все сбылось!!!:D
-
Девочки может вы мне подскажите что твориться,не могу понять.Вобщем в прошлом месяце месячные начались 29...прошли,все хорошо и как положено. 10 приехал любимый из рейса,ну все понемают что было,немножко не расчетали и пришлось выпить пастенор....22 произошла таже ситуация,но уже ничего не пила и теперь непонятные какие-то месячные...совсем не такие как обычно...то идут,то не идут...и какие-то как говориться не густые что-ли,а какие то совсем на такие...вобщем незнаю.Грудь стала больше.Не могу понять беремена я или нет,считать это признаком или нет. Тест еще не делала,купила Duet но там все равно его надо делать через 7-10 дней после оплодотворения,еще столько дней не прошло.Вот незнаю что делать и что думать.
-
ну у меня сестра во время месячных второй малой забеременнила,и впринцепи такие признаки ... все может быть скорее всего что да.
-
[QUOTE=NimfetkA :);5068202]Девочки может вы мне подскажите что твориться,не могу понять.Вобщем в прошлом месяце месячные начались 29...прошли,все хорошо и как положено. 10 приехал любимый из рейса,ну все понемают что было,немножко не расчетали и пришлось выпить пастенор....22 произошла таже ситуация,но уже ничего не пила и теперь непонятные какие-то месячные...совсем не такие как обычно...то идут,то не идут...и какие-то как говориться не густые что-ли,а какие то совсем на такие...вобщем незнаю.Грудь стала больше.Не могу понять беремена я или нет,считать это признаком или нет. Тест еще не делала,купила Duet но там все равно его надо делать через 7-10 дней после оплодотворения,еще столько дней не прошло.Вот незнаю что делать и что думать.[/QUOTE]
Советую купить тест, тем более уже пора, я правильно поняла, последние месячные 29го марта были? У вас цикл сколько дней? Если стабильно в районе 30ти дней, то овуляция была на 15й день цикла плюс-минус 2 дня примерно, то есть с 10го по примерно 16 апреля у вас были опасные дни. Скорее всего у вас просто гормональный срыв после Постинора, поэтому и мес-е такие странные.
-
[QUOTE=Маетта;5074080]Советую купить тест, тем более уже пора, я правильно поняла, последние месячные 29го марта были? У вас цикл сколько дней? Если стабильно в районе 30ти дней, то овуляция была на 15й день цикла плюс-минус 2 дня примерно, то есть с 10го по примерно 16 апреля у вас были опасные дни. Скорее всего у вас просто гормональный срыв после Постинора, поэтому и мес-е такие странные.[/QUOTE]
Спасибо...вот думаю завтра сделать тест и все проверить...:):rose:
-
вообще-то пастенор может дать побочные действия, потому что очень вреден для организма.
-
Девочки, скажите это нормально.. у меня после того, как мы начали жить открыто, начались задержки месячных. Вот уже третий месяц задержка от 4дней до 1.5 недели. В прошлом месяце была у врача - я не беременная, но раньше такого не было макс 1-2 дня. Подскажите...оч.странно
-
[QUOTE=sherry_07;5141134]Девочки, скажите это нормально.. у меня после того, как мы начали жить открыто, начались задержки месячных. Вот уже третий месяц задержка от 4дней до 1.5 недели. В прошлом месяце была у врача - я не беременная, но раньше такого не было макс 1-2 дня. Подскажите...оч.странно[/QUOTE]
скорее всего это гормональное. Начали жить открыто - в организм попадают и мужские гормоны, наверное организм подстраивается так к изменениям.
-
[QUOTE=sherry_07;5141134]Девочки, скажите это нормально.. у меня после того, как мы начали жить открыто, начались задержки месячных. Вот уже третий месяц задержка от 4дней до 1.5 недели. В прошлом месяце была у врача - я не беременная, но раньше такого не было макс 1-2 дня. Подскажите...оч.странно[/QUOTE]
скорее из-за того что вы живете открыто у вас действительно просто пошол гормональный збой и наверное цикл изменится как правило это нормально,у меня тоже всегда росхождение было в пару дней посли того как мы начели жить открытой половой жизнью
-
Да, у меня монстры уже два дня не могут начатся. Вечером еле-еле помажут и перестанут..это сбой, так сбой:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=sherry_07;5172216]Да, у меня монстры уже два дня не могут начатся. Вечером еле-еле помажут и перестанут..это сбой, так сбой:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ну глянте еще, если не пойдут так тест попробуйте.Хотя мне тест показал что я беременна только в конце второго месяца
-
[QUOTE=emma62;5172580]ну глянте еще, если не пойдут так тест попробуйте.Хотя мне тест показал что я беременна только в конце второго месяца[/QUOTE]
Дуэт показывает через 7-10 дней от зачатия. Мне показал тест (при том обычный), когда у меня срок был 3 недели, я не поверила, сделала Дуэт - и та же история.
-
[QUOTE=Viva2009;5180920]Дуэт показывает через 7-10 дней от зачатия. Мне показал тест (при том обычный), когда у меня срок был 3 недели, я не поверила, сделала Дуэт - и та же история.[/QUOTE]
я делала обычным и он мне не показывал и тогда еще и месячные шли а узна что беременна на 9-й неделе,а тогда я и не думала какой именно тест делать ,нет так нет,я только подумала что поправилась из-за того что есть меньше надо:)
-
девчёнки,не поскажите..может немного не в тему,но беспокоит кое-что очень...сегодня пошла в туалет и у меня потекла кровь алого цвета,сейчас середина цикла до месячных ещё как до луны...не знаю что и думать..
-
[QUOTE=Whey;5209405]девчёнки,не поскажите..может немного не в тему,но беспокоит кое-что очень...сегодня пошла в туалет и у меня потекла кровь алого цвета,сейчас середина цикла до месячных ещё как до луны...не знаю что и думать..[/QUOTE]
Крови сколько? Если немного, то может быть овуляторное кровотечение. Если именно течет, то лучше пойти к гинеколгу, может быть сбой гормональный. У меня несколько месяцев назад была кровь в середине цикла, несколько дней подряд, но немного - этот цикл в результате был у меня 50 дней вместо 30ти. Затем на УЗИ уисту обнаружили небольшую, которая сама по себе рассосалась. Видимо гормоны шалили.::nea:
-
[QUOTE=Маетта;5210667]Крови сколько? Если немного, то может быть овуляторное кровотечение. Если именно течет, то лучше пойти к гинеколгу, может быть сбой гормональный. У меня несколько месяцев назад была кровь в середине цикла, несколько дней подряд, но немного - этот цикл в результате был у меня 50 дней вместо 30ти. Затем на УЗИ уисту обнаружили небольшую, которая сама по себе рассосалась. Видимо гормоны шалили.::nea:[/QUOTE]
крови было достаточно много,но она за раз вытекла и потом уже не было..просто я насколько знаю при овуляции нетакого рода кровотечения...тут как будто ранка там...вообщем придётся идти чувствую к врачу(
-
[QUOTE=kasandrochka;4571717]В инто-сане такой анализ стоит 110 грн, результат в тот же день.[/QUOTE]
так это анализ мочи или крови???
что-то я запуталась. раньше всегда думала что это кровь сдают...:shine:
-
мне когда-то сказали что я беременная, а на самом деле просто матка перед месячными была увеличинаю это действительно от врача зависит(((
[QUOTE=emma62;4688580]...и мерейте температуру по утрам (градусник вставлять надо в задний проход) если есть температура вы беременна ...[/QUOTE]
подскажите, какая именно температура может показать что овуляция прошла, но оплодотворение не состоялось?
[QUOTE=Маетта;4708555]...на графике БТ было имплатнтационное западание ...[/QUOTE]
может вопрос и глупый - но что это означает и как оно определяется?
[QUOTE=Маетта;5021247]Можно до ХГЧ сделать тест, но купить с чувствительностью 10, это Дуал и Ультра тесты. На таком сроке уже должен показать хотя бы слабую, но вторую полоску. Удачи!!![/QUOTE]
а с какого дня от зачатия тест может определить беременность?
[QUOTE=Viva2009;5180920]Дуэт показывает через 7-10 дней от зачатия. Мне показал тест (при том обычный), когда у меня срок был 3 недели, я не поверила, сделала Дуэт - и та же история.[/QUOTE]
ну обычные же вроде как только опсле задержки делаются?
-
[QUOTE=Маринка.87;5311070]так это анализ мочи или крови???
что-то я запуталась. раньше всегда думала что это кровь сдают...:shine:[/QUOTE]
Дело в том, что гормон этот определяется и в моче и в крови, так вот, чтоб определить примерный срок берут кровь, а там, где сдают мочу, то определяют таким же домашним тестом, который продаётся в любой аптеке.
-
[QUOTE=Маринка.87;5311447]мне когда-то сказали что я беременная, а на самом деле просто матка перед месячными была увеличинаю это действительно от врача зависит(((
подскажите, какая именно температура может показать что овуляция прошла, но оплодотворение не состоялось?
может вопрос и глупый - но что это означает и как оно определяется?
а с какого дня от зачатия тест может определить беременность?
ну обычные же вроде как только опсле задержки делаются?[/QUOTE]
Насчет базальной температуры - чтобы понять, что была овуляция, нужно вести график такой температуры с первого дня цикла, в инете есть много статей на эту тему, где все подробно описано - на том же Бебиплане очень удобно строить такие графики, там программка автоматически на основе данных вашей температуры определяет овуляцию. А понять по температуре, что оплодотворение не произошло практически невозможно - это становится ясно только с первых дней задержки. Перед месячными температура падает - например держалась на уровне 37 градусов и упала до 36,7 (ну это примерно). И то не всегда это показатель - она может упасть и при беременности - но потом поднимется.
Насчет имплантационного западания - бывает далеко не у всех - но если есть - то выглядит как резкое падение температуры во второй фазе цикла на 6-8 день (имеется ввиду после овуляции) и затем подьем до обычной температуры для 2 фазы. Это обьясняется выделением эстрогенов во время имплантации что ведет к снижению температуры. БТ зависит от действия гормнов - 1 фаза - эстроген (низкие температуры), 2 фаза - прогестерон (высокие температуры). Вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, температура во 2 фазе будет держатся вплоть до мес-х, что обусловлено действием желтого тела, вырабатывающего прогестерон. Если нет оплодотворения , то ближе к месячным желтое тело погибает и прогестерон не вырабатывется, температура падает. Поэтому для себя вывод сделала - нечего рвать душу - ждем месячных, а там уже все видно будет. Но для интереса , если не делали этого раньше, графики построить можно.:)
тесты на беременность могут показывать с 10-11 дня после овуляции - но это редко, лучше позже делать. Но если беременность есть, то хоть призрак, но показать в эти дни должен. Но если его нет, то все равно рано расстраиватся - у некоторых показывает после задержки только через неделю. Удачи вам!
-
[QUOTE=Маетта;5313986]Насчет базальной температуры - чтобы понять, что была овуляция, нужно вести график такой температуры с первого дня цикла, в инете есть много статей на эту тему, где все подробно описано - на том же Бебиплане очень удобно строить такие графики, там программка автоматически на основе данных вашей температуры определяет овуляцию.
А понять по температуре, что оплодотворение не произошло практически невозможно - это становится ясно только с первых дней задержки. Перед месячными температура падает - например держалась на уровне 37 градусов и упала до 36,7 (ну это примерно). И то не всегда это показатель - она может упасть и при беременности - но потом поднимется.
Насчет имплантационного западания - бывает далеко не у всех - но если есть - то выглядит как резкое падение температуры во второй фазе цикла на 6-8 день (имеется ввиду после овуляции) и затем подьем до обычной температуры для 2 фазы. Это обьясняется выделением эстрогенов во время имплантации что ведет к снижению температуры. БТ зависит от действия гормнов - 1 фаза - эстроген (низкие температуры), 2 фаза - прогестерон (высокие температуры). Вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, температура во 2 фазе будет держатся вплоть до мес-х, что обусловлено действием желтого тела, вырабатывающего прогестерон. Если нет оплодотворения , то ближе к месячным желтое тело погибает и прогестерон не вырабатывется, температура падает. Поэтому для себя вывод сделала - нечего рвать душу - ждем месячных, а там уже все видно будет. Но для интереса , если не делали этого раньше, графики построить можно.:)
тесты на беременность могут показывать с 10-11 дня после овуляции - но это редко, лучше позже делать. Но если беременность есть, то хоть призрак, но показать в эти дни должен. Но если его нет, то все равно рано расстраиватся - у некоторых показывает после задержки только через неделю. Удачи вам![/QUOTE]
такс....вот с этим вот самым западением- я что-то задумалась... вчера температуру меряла - была 37, а сегодня - 36,7... правда, сегодня до этого 2 раза утром вставала(а мерять рекомендуют вроде как не вставая до этого с постели))) может это и есть причина такого резкого изменения?! потому что я предпологала что овуляция была вчера...
ладно, приеду с универа - поищу инфу в интернете.
Измерением БТ я раньше месяца 3 или 4 занималась, просто в тот период мне было это не на столько интересно, мне было лет 12-13, я просто меряла а мой врач уже какие-то выводы по этому поводу делала)
П.С. я пока что бейбика не хочу:stop: .... несмотря на всю мою любовь к деткам - пока еще рановато.
-
[QUOTE=Маринка.87;5315062] правда, сегодня до этого 2 раза утром вставала(а мерять рекомендуют вроде как не вставая до этого с постели))) может это и есть причина такого резкого изменения?!
П.С. я пока что бейбика не хочу:stop: .... несмотря на всю мою любовь к деткам - пока еще рановато.[/QUOTE]
Ты сама ответила на свой вопрос - если ты вставала, то такой результат не будет информативным, нужно не вставать как минимум 4 часа и мерять всегда в одно и то же время.
-
[QUOTE=Маринка.87;5315062]такс....вот с этим вот самым западением- я что-то задумалась... вчера температуру меряла - была 37, а сегодня - 36,7... правда, сегодня до этого 2 раза утром вставала(а мерять рекомендуют вроде как не вставая до этого с постели))) может это и есть причина такого резкого изменения?! потому что я предпологала что овуляция была вчера...
ладно, приеду с универа - поищу инфу в интернете.
Измерением БТ я раньше месяца 3 или 4 занималась, просто в тот период мне было это не на столько интересно, мне было лет 12-13, я просто меряла а мой врач уже какие-то выводы по этому поводу делала)
П.С. я пока что бейбика не хочу:stop: .... несмотря на всю мою любовь к деткам - пока еще рановато.[/QUOTE]
Ну, если овуляция была вчера, то это не западение имплантационное ну никак не похоже - оно раньше 6го дня после овуляции быть не может. А такое понижение может быть - один из видов овуляторного подьема температуры - подьем с западанием, когда после резкого подьема в день овуляции идет небольшое снижение, а потом опять подьем.
У меня, кстати, никакие вставания не влияют на БТ - я встаю утром в туалет часов в 6, а меряю всегда позже на 1,5-2 часа, иногда для интереса меряла до вставания и после - одно значение.
-
тогда ,по логике вещей, она была сегодня (ну раз подьем, а потом снижение). посмотрим что завтра будет...
-
вот вопросик назрел.
я так понимаю, что тут практически все кто отписывается - сейчас находится в положение.
расскажите пожалуйста, какие у вас были самы первые признаки. которые еще до задержки, до положительных тестов и т.д.
ведь, наверняка, когда в тебе начинает развиваться новая жизнь - это как-то ощущается...
-
[QUOTE=Маринка.87;5339127]вот вопросик назрел.
я так понимаю, что тут практически все кто отписывается - сейчас находится в положение.
расскажите пожалуйста, какие у вас были самы первые признаки. которые еще до задержки, до положительных тестов и т.д.
ведь, наверняка, когда в тебе начинает развиваться новая жизнь - это как-то ощущается...[/QUOTE]
У нас на форуме есть темка [thread=106251]Первые признаки беременности[/thread] - почитай там много писали на эту тему. А вообще до задержки все признаки могут быть равно как признаками беременности, так и обычным ПМС. :)
-
[QUOTE=уйка;3568292]
главный и верный невидимый признак - базальная температура - слыхали о такой? меряете до задержки. если она 37 и выше - 90%, что Вы беременны. в обратном случае она должна быть ниже.
[/QUOTE]
ТОЕСТЬ, ЕСЛИ ОДИН ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРА ПОДСКОЧИЛА ДО 37, А НА СЛЕДУЮЩИЙ УПАЛА ДО 36,7 - ЗНАЧИТ ВСЕ НОРМАЛЬНО (ПИШУ НОРМАЛЬНО, Т.К. БЕРЕМЕННОСТЬ ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.)
[QUOTE=Tanyshka;3584656]Девочки, а с какого дня цикла при отсутсвии беременности начинает снижаться БТ?[/QUOTE]
мне этот момент тоже очень интересен! кто что может подсказать? по нету лазила ,но находила какие-то противоречивые друг-другу описания и обьяснения(
[QUOTE=Психея;4204247]если 2 полосочки, то беременна, а вот то что тянет живот и мажется, то надо срочно к врачу, скорее всего угроза.[/QUOTE]
то что если при беременности идут месячные - это я всегда считала отклонением, но тогда получается что и живот если тянет, то тоже есть угроза??? просто признаки ПМС и беременности, как упоминалось в самом начале - очень схожи, но ведь до наступления менструации низ живота тянет и матка ощущается.... или это только у меня так?
-
[QUOTE=Психея;4204247]если 2 полосочки, то беременна, а вот то что тянет живот и мажется, то надо срочно к врачу, скорее всего угроза.[/QUOTE]
ох уж эти врачи, прибежала я, она мне дюфастон назначает это при том что побочным эффектом у него является маточное кровотечение...
час спустя в другой клинике подробно обьяснили, что организм это не пособие из учебника, особенно после приёма ОК, привык он раз в месяц к определенным явлениям, и так сказать иммитирует их
у меня получилась, что до 3 месяца беременности месячные были
а попила бы дюфастон, так обожаемый нашими гинекологами, неизвестно чем закончилось
-
У меня был признак-рвота)когда я утром на работе постоянно пью какао.Атут выпила и побежала в туалет...западозрила не ладное))):D