-
[QUOTE=Вадим К;3643656]Не одумались. Они его явочным порядком в больницы "внедряют". Знакомая на приёме у врача сидела в ожидании, пока тот по телефону поговорит. На столе какое-то предписание "из центра". А там "до видома "пихвознавцив та пихворизок". Она спросила это что шутка? Гинеколог сказал что нет это гинеколог и акушер... и вообще он собирается на ПМЖ в Россию...:([/QUOTE]
уууу значит опять его реанимировали....
кошмаррр
-
[QUOTE=Тироль;3646440]нет, украиноязычных [B]"пихвознавцив та пихворизок"[/B] мы себе оставим. Это - достояние нации, в Россию поедут трудно воспитуемые и не поддающиеся перековке.[/QUOTE]
Да вы что?:) любой каприз за ваши деньги (с).
Это на запад поедут трудно воспитуемые и неподдающиеся ковке.
-
[QUOTE=Тироль;3646440]нет, украиноязычных [B]"пихвознавцив та пихворизок"[/B] мы себе оставим. Это - достояние нации, в Россию поедут трудно воспитуемые и не поддающиеся перековке.[/QUOTE]
Тема этого Словаря каждый раз с новыми пузырями восторга приводится практически на всех языковых ветках, темах и подтемах...И каждый раз сияет свежестью и новизной))) Я спросила у своего врача, у подружкиной мамы (врач Областного роддома), у матери ученика (гинеколог ЖК № 14) - никого пока такими страшными словами не обзывали:rolleyes:...Наверное, пос. Котовского менее всех пострадал от Словарей))) И ведь любому, хоть секунду мыслящему, и самому понятно - бред это, а не словарь...Зачем вещество в творыво переименовывать, если есть слово "речовина", вполне украинское? И такие слова - через одно, и ссылки постоянно с форумов. Я лично словарь не видела, в руках не держала - и оспаривать его наличие и НАПРАВЛЕННОСТЬ (хотелось бы взглянуть на титульные странички) не вправе.
Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть?
-
[QUOTE=Анеля;3648857] И ведь любому, хоть секунду мыслящему, и самому понятно - бред это, а не словарь...Зачем[B] вещество в творыво переименовывать, если есть слово "речовина[/B]", вполне украинское? И такие слова - через одно, и ссылки постоянно с форумов. Я лично словарь не видела, в руках не держала - и оспаривать его наличие и НАПРАВЛЕННОСТЬ (хотелось бы взглянуть на титульные странички) не вправе.
Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть?[/QUOTE]
А зачем в'язницю (тюрму) в буцегарню переименовывать? Лiкарню в шпиталь, пiвня в когута?
-
[QUOTE=biafra;3648949]А зачем в'язницю (тюрму) в буцегарню переименовывать? Лiкарню в шпиталь, пiвня в когута?[/QUOTE]
Я не имею никакого отношения к наукам о языке, поэтому ответить на этот вопрос квалифицированно не могу...Но - слова "буцегарня" и "когут" существовали в украинском языке, равно как и "шпиталь" - не отменяет слово "лікарня" - и применяется в значении "госпиталь". Слово "творыво" - из воспалённого воображения. Так что пример-сравнение некорректен.
Повторяю вопрос: Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении.
-
[QUOTE=Анеля;3648974]Я не имею никакого отношения к наукам о языке, поэтому ответить на этот вопрос квалифицированно не могу...[B]Но - слова "буцегарня" и "когут" существовали в украинском языке[/B], равно как и "шпиталь" - это слово не отменяет слово "лікарня" - и применяется в значении "госпиталь". Слово "творыво" - из воспалённого воображения. Так что пример-сравнение некорректен.
Повторяю вопрос: Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении.[/QUOTE]
Я рос во Львове, и знаю, что когут, это галицийский вариант. Но [I]буцегарня[/I] услышал впервые пару лет назад. И раньше употреблялось "госпiталiзувати", а не "шпиталiзувати". И вообще, мiлiцiянти бiля амбасади.
-
[QUOTE=biafra;3649020]Я рос во Львове, и знаю, что когут, это галицийский вариант. Но [I]буцегарня[/I] услышал впервые пару лет назад. И раньше употреблялось "госпiталiзувати", а не "шпиталiзувати". И вообще, мiлiцiянти бiля амбасади.[/QUOTE]
Я росла в Одессе - и слышала слова и "когут" и "шпиталь"...:laugh: Некоторые "нововведения" нелепы до ужаса, согласна... Вы меня простите, я ценю способность человека иронизировать - но ...может, с моей стороны нескромно настаивать, но всё же:Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении. Свекровь работает в Областном наркологическом диспансере - интересно, кто она? А пациенты её?)))) Человек даже не слышал о существовании сей КНИГИ КНИГ))), а её постоянно на форуме приводят в пример...Вот и хочется услышать пострадавших.
-
[QUOTE=Анеля;3649044]Я росла в Одессе - и слышала слова и "когут" и "шпиталь"...:laugh: Некоторые "нововведения" нелепы до ужаса, согласна... Вы меня простите, я ценю способность человека иронизировать - но ...может, с моей стороны нескромно настаивать, но всё же:Интересно, а кто-то из врачей, лично переименованных в пихворезок, тут есть? Ибо терзают смутные сомнения относительно внедрения словаря в здравоохранении. Свекровь работает в Областном наркологическом диспансере - интересно, кто она? А пациенты её?)))) Человек даже не слышал о существовании сей КНИГИ КНИГ))), а её постоянно на форуме приводят в пример...Вот и хочется услышать пострадавших.[/QUOTE]
кто-то на форуме отписывался, что лично читает этот словарь, мол есть в наличии, надо пересмотреть тему о школах, кто-то отписывался, это точно. Уже самой очень интересно, кстати я как-то пыталась его заказать через интернет магазин, он у них числился в списке мед литературы, но сказали, что в наличии пока нет :-(
-
[QUOTE=Odessica;3650443]кто-то на форуме отписывался, что лично читает этот словарь, мол есть в наличии, надо пересмотреть тему о школах, кто-то отписывался, это точно. Уже самой очень интересно, кстати я как-то пыталась его заказать через интернет магазин, он у них числился в списке мед литературы, но сказали, что в наличии пока нет :-([/QUOTE]
Так я не сомневаюсь, что он где-то есть...Просто говорят (и настойчиво) что его ВНЕДРЯЮТ, обязывая врачей пользоваться - вот и хотелось бы профессионалов-медиков, которых "переименовали" услышать...
-
[QUOTE=Анеля;3650900]Так я не сомневаюсь, что он где-то есть...Просто говорят (и настойчиво) что его ВНЕДРЯЮТ, обязывая врачей пользоваться - вот и хотелось бы профессионалов-медиков, которых "переименовали" услышать...[/QUOTE]
У нас на форуме есть пользователь [B]Serg[/B], кажется учится на врача, вот он наверняка может прояснить ситуацию....:)
-
[QUOTE=полковник1;3651517]У нас на форуме есть пользователь [B]Serg[/B], кажется учится на врача, вот он наверняка может прояснить ситуацию....:)[/QUOTE]
Не исключено:) А практикующие доктора у нас на форуме разве отсутствуют? Сегодня общалась с заведующим одной из подстанций Скорой помощи - снова мимо)))))))))))))))) Где ж её внедряют-то, загадочную книгу???
-
[QUOTE=Анеля;3651605] Где ж её внедряют-то, загадочную книгу???[/QUOTE]
На Одесском форуме, в головы чрезмерно ретивых форумчан)))
-
[QUOTE=Анеля;3650900]Так я не сомневаюсь, что он где-то есть...Просто говорят (и настойчиво) что его ВНЕДРЯЮТ, обязывая врачей пользоваться - вот и хотелось бы профессионалов-медиков, которых "переименовали" услышать...[/QUOTE]
а той ссылке на словарь на предыдущей странице есть еще интересные коменты от врачей, которые как я поняла очень радуются этому шедевру, просят друг друга поделиться им, дают адреса издательств и др.
-
[QUOTE=Анеля;3651713]В том то и дело - они его тоже "сверху" не получали...[/QUOTE]
Да шо там говорить, это враги подсунули....:D
-
[QUOTE=satin;3651671]а той ссылке на словарь на предыдущей странице есть еще интересные коменты от врачей, которые как я поняла очень радуются этому шедевру, просят друг друга поделиться им, дают адреса издательств и др.[/QUOTE]
В том-то и дело им его тоже СВЕРХУ не высылают... А как же это:
[QUOTE=Вадим К;3643656]Не одумались. Они его явочным порядком в больницы "внедряют". Знакомая на приёме у врача сидела в ожидании, пока тот по телефону поговорит. На столе какое-то предписание "из центра". А там "до видома "пихвознавцив та пихворизок". Она спросила это что шутка? Гинеколог сказал что нет это гинеколог и акушер... и вообще он собирается на ПМЖ в Россию...:([/QUOTE]
Вадим К - Вы информацию проверяли? У меня нет повода Вам не доверять, но сами видите - пока никто из врачей -пихворезов не объявился....
-
[QUOTE=полковник1;3651517]У нас на форуме есть пользователь [B]Serg[/B], кажется учится на врача, вот он наверняка может прояснить ситуацию....:)[/QUOTE]
Спасибо, приятно быть вечно молодым.:D
Но хочу добавить, что он уже как лет 10 не учится, да и пациентами общаюсь преимущественно на аглицком, поэтому про "пихвознавцив та пихворизок" не проясню.
Но думаю, что никто этот новояз использовать не будет, скорее стебаться с него. :nea:
-
[QUOTE=Анеля;3651605]Не исключено:) А практикующие доктора у нас на форуме разве отсутствуют? Сегодня общалась с заведующим одной из подстанций Скорой помощи - снова мимо)))))))))))))))) Где ж её внедряют-то, загадочную книгу???[/QUOTE]
на майдане ввиде листовок с лозунгом"наша ридна мова по орфографии сурова":rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Norman;3651662]На Одесском форуме, в головы чрезмерно ретивых форумчан)))[/QUOTE]
Шо, Тебе уже внедрили??? :shock: Ну и как оно? :nea:
-
[QUOTE]А зачем в'язницю (тюрму) в буцегарню переименовывать? Лiкарню в шпиталь, пiвня в когута?[/QUOTE]
Лебiдь - Юрчикъ плохо знал украинский, даже на деньгах перед своей фамилией допустил неполиткорректную надпись со словом "тюрма", так похожее на ненавистное русское слово.
[QUOTE]Вадим К - Вы информацию проверяли? У меня нет повода Вам не доверять, но сами видите - пока никто из врачей -пихворезов не объявился....[/QUOTE]
Так и Одесса не сразу строилась, пока что дан сигнал. Это рассчитано на годы, новой Украине нужен новый язык. Кстати, тут явно просматриваются столь любимый Шишковым возврат к языковым "корням" - "мокроступы", вот истинно русское слово, чужое "калоши" геть! Чтобы те, кто учил украинский в 70-е, только развели руками и сказали: "Летовiще? Украина, прости, не знаю, как перевести"!
-
[QUOTE=Буджак;3653124]Лебiдь - Юрчикъ плохо знал украинский, даже на деньгах перед своей фамилией допустил неполиткорректную надпись со словом "тюрма", так похожее на ненавистное русское слово.
Так и Одесса не сразу строилась, пока что дан сигнал. Это рассчитано на годы, новой Украине нужен новый язык. Кстати, тут явно просматриваются столь любимый Шишковым возврат к языковым "корням" - "мокроступы", вот истинно русское слово, чужое "калоши" геть! Чтобы те, кто учил украинский в 70-е, только развели руками и сказали: "Летовiще? Украина, прости, не знаю, как перевести"![/QUOTE]
а сам понял,шо сказал?:)Мине расшифруй,просююю:)
---------------------------------------------------------------
[B][U]для тех,кто пропогандирует только мову:[/U][/B]
Одесса строилась не вами и править балов здесь не вам!!!
И пусть отстроилась годами,но Русский Богом здесь был дан.
И каждый град,в котором Русский,родной,могучий наш язык-
принадлежит по крови к РУССКИМ,и за ценой не постоит,
Напомнить вам,гостеприимно,что вы у нас здесь в милостях.
Почувствуйте себя,как дома....
НЕ забывайте,что в ГОСТЯХ!
(с) Я:)
-
[QUOTE=Буджак;3653124]Так и Одесса не сразу строилась, пока что дан сигнал. "![/QUOTE]
Сигнал? Вы не занадто подозрительны?:dry: Мне как=то ближе словаSerg[I]]"Но думаю, что никто этот новояз использовать не будет, скорее стебаться с него"[/I]
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3653182]а сам понял,шо сказал?:)Мине расшифруй,просююю:)
[B][U]для тех,кто пропогандирует только мову:[/U][/B]
Одесса строилась не вами и править балов здесь не вам!!!
И пусть отстроилась годами,но Русский Богом здесь был дан.
И каждый град,в котором Русский,родной,могучий наш язык-
принадлежит по крови к РУССКИМ,и за ценой не постоит,
Напомнить вам,гостеприимно,что вы у нас здесь в милостях.
Почувствуйте себя,как дома....
НЕ забывайте,что в ГОСТЯХ!
(с) Я:)[/QUOTE]
А девочка с головой не дружит((
-
[QUOTE=Norman;3653375]А девочка с головой не дружит(([/QUOTE]
У девочки все в порядке,Деревня Климовка.Не переживайте.Учите историю и вам прибудет с головой.
-
[QUOTE=Norman;3653375]А девочка с головой не дружит(([/QUOTE]
Не оценил? ))))) А имхо прикольно написано. Не воспринимай на свой счет, имхо сие политикам адресовать стоит, которые меры в своих даже и благих начинаниях не знают! "Любое действие порождает противодействие"!
-
[QUOTE=Hightower;3653434]Не оценил? ))))) А имхо прикольно написано. Не воспринимай на свой счет, имхо сие политикам адресовать стоит, которые меры в своих даже и благих начинаниях не знают! "Любое действие порождает противодействие"![/QUOTE]
А что тут оценивать? Глупость цены не имеет...((
-
[QUOTE=Hightower;3653434]Не оценил? ))))) А имхо прикольно написано. Не воспринимай на свой счет, имхо сие политикам адресовать стоит, которые меры в своих даже и благих начинаниях не знают! "Любое действие порождает противодействие"![/QUOTE]
а это надо уметь отличать,стихотворные шаржи,от собственной карикатуры:)
-
[QUOTE=Norman;3653444]А что тут оценивать? Глупость цены не имеет...(([/QUOTE]
:) Искусство, тут все на любителя, кому-то Пушкин не нравится, а кому-то Шевченко. Тяжела доля поэта, на всех не угодишь ))))))
-
И какое противодействие уже наконец-то породили действия нашего правительства, (кроме одобрения под аплодисменты)?
-
[QUOTE=Hightower;3653472]:) Искусство, тут все на любителя, [B]кому-то Пушкин не нравится, а кому-то Шевченко[/B]. Тяжела доля поэта, на всех не угодишь ))))))[/QUOTE]
А вот интересно, что делать тем кому нравятся и Пушкин, и Шевченко? :)
-
[QUOTE=полковник1;3654132]А вот интересно, что делать тем кому нравятся и Пушкин, и Шевченко? :)[/QUOTE]
Может Гоголя перечитать..))
-
[QUOTE=Тироль;3653961]И какое противодействие уже наконец-то породили действия нашего правительства, (кроме [B]одобрения под аплодисменты[/B])?[/QUOTE]
Это снова ирония?:)
-
[QUOTE=полковник1;3654132]А вот интересно, что делать тем кому нравятся и Пушкин, и Шевченко? :)[/QUOTE]
Радоваться жизни! )))
-
[QUOTE=Тироль;3653961]И какое противодействие уже наконец-то породили действия нашего правительства, (кроме одобрения под аплодисменты)?[/QUOTE]
Рейтинг Ющенко как Вам? ))) Да и ветка данная имхо тоже из той же оперы
-
[QUOTE=Norman;3653444]А что тут оценивать?[B] Глупость цены не имеет[/B]...(([/QUOTE]
Бесценный ты наш:)
-
«… в Верховной Раде Украины абсолютное большинство депутатов являются русскими, евреями, миллионерами и миллиардерами, а украинцев единицы, да и те раздроблены в разных фракциях и блоках. Перевыборы Верховной Рады, которые уже неоднократно проводились, которыми снова угрожает Президент, ничего никогда не давали и не дадут.
Потому что по национальному составу практически половину граждан Украинской державы
составляют русские и антинациональные малороссы, а потому украинцы снова окажутся в меньшинстве или с перевесом в один голос …
… в восточных и южных регионах, в областных и промышленных центрах Украины служебно-рабочим и бытовым языком остается русский …
Особую позицию в отношении к украинскому народу,
его независимости, развитию экономики, культуры и государственного языка занимают русские, которых в Украине около 10 млн….
[B]… лишать украинского гражданства и права на государственные должности и социальные льготы лиц, свободно не владеющих украинским языком
(позбавити громадянства і права займати державні посади та одержувати соціальні пільги осіб, які досконало не володіють державною мовою) …»
[/B]
Петр Щербань, заслуженный учитель Украины, профессор.
[url]http://www.nr2.ru/kharkov/208698.html[/url]
[url]http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?p=64906[/url]
-
[QUOTE=Lexa2007;3685694]«… в Верховной Раде Украины абсолютное большинство депутатов являются русскими, евреями, миллионерами и миллиардерами, а украинцев единицы, да и те раздроблены в разных фракциях и блоках. Перевыборы Верховной Рады, которые уже неоднократно проводились, которыми снова угрожает Президент, ничего никогда не давали и не дадут.
Потому что по национальному составу практически половину граждан Украинской державы
составляют русские и антинациональные малороссы, а потому украинцы снова окажутся в меньшинстве или с перевесом в один голос …
… в восточных и южных регионах, в областных и промышленных центрах Украины служебно-рабочим и бытовым языком остается русский …
Особую позицию в отношении к украинскому народу,
его независимости, развитию экономики, культуры и государственного языка занимают русские, которых в Украине около 10 млн….
[B]… лишать украинского гражданства и права на государственные должности и социальные льготы лиц, свободно не владеющих украинским языком
(позбавити громадянства і права займати державні посади та одержувати соціальні пільги осіб, які досконало не володіють державною мовою) …»
[/B]
[url]http://www.nr2.ru/kharkov/208698.html[/url]
[url]http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?p=64906[/url][/QUOTE]
Воистину призыв к глупости, интересно когда он профессором стал и как єтого добился? :(
-
[QUOTE=Hightower;3685735]Воистину призыв к глупости, интересно когда он профессором стал и как єтого добился? :([/QUOTE]
Ну как же, накропал научные труды, по которым и строится политика государства:
[QUOTE]Формування національної самосвідомості студентів
Анотація. Формування національної самосвідомості майбутніх громадян без оволодіння
рідною мовою, без реформи національної системи освіти, культури й моралі ніколи не
відбудеться. Тільки тоді, коли українська національна ідея й моральна реформа підуть попереду,
вдадуться всі інші, в тім числі політичні й економічні реформи.
Ключові слова: українська національна ідея, національна еліта, національна
самосвідомість, духовно-моральне виховання, патріотичне виховання, державна мова,
культура спілкування, художньо-естетична культура.
...
Прокиньмося! Відчуймо себе незалеж"
ними, достойними поваги і людської честі! У
ХХІ ст. ми маємо стати не зросійщеними
малоросами, а гідними своєї історії, своїх
предків, своєї землі і нашого часу українцями.
В Узбекистані президент перед балоту"
ванням пише диктант з узбецької мови, а в нас
можна стати депутатом Верховної Ради, не
знаючи державної мови і виступати в законо"
давчому органі мовою сусідньої держави,
працюючи під її опікою. До Верховної Ради
України від народних депутатів у порядку за"
конодавчої ініціативи надійшло понад 10
проектів нового закону „Про мови в Україні”,
основною метою яких є утвердження в нашій
державі російської мови в статусі офіційної,
державної.
Діаметрально зміниться громадська думка
в Україні лише за умови, коли в законі „Про
статус державної мови” буде твердо і прямо
сказано:
" російська мова – це мова колишньої ко"
лоніальної держави, а державною мовою в
Україні є українська мова;
[B][U]" володіти державною українською мо"
вою – це громадянський обов’язок кожного, а
не право вибору;[/U][/B]
" громадянство України можна отримати,
лише оволодівши українською державною
мовою.
...
Петр Щербань
Формирование национального самосознания студентов
Аннотация. Формирование национального самосознания будущих граждан без овладения
родным языком, без реформы национальной системы образования, культуры и морали никогда
не состоится. [B]Только тогда, когда украинская национальная идея и моральная реформа [U]пойдут впереди[/U], удадутся все другие, в том числе политические и экономические реформы.[/B]
Ключевые слова: украинская национальная идея, национальная элита, национальное
самосознание, духовно-моральное воспитание, патриотическое воспитание, государственный
язык, культура общения, художественно-эстетическая культура.
[url]http://www.ualogos.kiev.ua/downloadpdf.html?id=625&what=article[/url][/QUOTE]
Т.е. ни о какой экономике и речи быть не может без утверждения верховенства идеи нации.
-
[QUOTE=BWolF;3685971]Ну как же, накропал научные труды, по которым и строится политика государства:
Т.е. ни о какой экономике и речи быть не может без утверждения верховенства идеи нации.[/QUOTE]
Опять! За тысячи лет не научились тому, что сияющие эйдосы не перекладываются на общество. Можно буколически рассматривать [I]эйдетическую[/I] Украину - вышиванки, хатынки, казаки с чубами. И есть другая реальность с "пятой колонной", с населением, в массе своей чуждой идеологии "народности" в ущерб целесообразности.
Шизофрения общества во взгляде на самое себя. Андрогин какой-то...
-
[QUOTE=Lexa2007;3685694]
[/B]
[/QUOTE]
Кажется он несколько ошибся. Наверняка читать надо так:лишать украинского гражданства и права на государственные должности и социальные льготы лиц не разговаривающих и не думающих в быту и на работе на украинском языке!
Т.к. знают его многие, но употреблять не хотят.
Лично я жду когда скажут, "Б" - "А" звучит уже несколько лет!
-
[QUOTE=Hightower;3685735]Воистину призыв к глупости, интересно когда он профессором стал и как єтого добился? :([/QUOTE]
Не знаю уж когда, но в нашей стране - любой каприз за ваши деньги, так что удивляться таким горе-профессорам не приходится.
-
[QUOTE=Norman;3653444]А что тут оценивать? Глупость цены не имеет...(([/QUOTE]
А какие-то аргументы кроме оскорблений имеются?
-
вот в РФ уже гастербайтеры экзамены по русскому сдавать будут. А вы хотите чтобы у нас госчиновники за 17 лет не захотевшии выучит украинский (или не с состоянии это сделать) и дальше работали? Они что , должны быть тупее гастарбайтера?
-
[QUOTE=vepr;3687782]вот в РФ уже гастербайтеры экзамены по русскому сдавать будут. А вы хотите чтобы у нас госчиновники за 17 лет не захотевшии выучит украинский (или не с состоянии это сделать) и дальше работали? [B]Они что , должны быть тупее гастарбайтера?[/B][/QUOTE]Запростяк. В РФ тупые гастарбайтеры не едут - конкуренция большая. :biggrin:
-
[QUOTE=АТ;3687789]Запростяк. В РФ тупые гастарбайтеры не едут - конкуренция большая. :biggrin:[/QUOTE]
неужели вы нас решили променять на российские дали?
-
[QUOTE=vepr;3687782]вот в РФ уже гаст[B]е[/B]рбайтеры экзамены по русскому сдавать будут... [/QUOTE]
При въезде или выезде?
Устно или письменно?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=vepr;3687782]вот в РФ уже гастербайтеры экзамены по русскому сдавать будут. А вы хотите чтобы у нас госчиновники за 17 лет не захотевшии выучит украинский (или не с состоянии это сделать) и дальше работали? Они что , должны быть тупее гастарбайтера?[/QUOTE]
У нас чиновники нанимаются за границей? Ссылочку можете на это привести?
У нас все иностранные консультанты и представители фирм сдают экзамен на знание украинского? Ссылочку можете привести?
-
Перед тем, как заключить контракт с английской компанией, с меня потребовали сдать IELTS, даже несмотря на то, что у меня был диплом англоязычного университета США. Это нормальная практика, и не только в РФ.
-
[QUOTE=Буджак;3688071]Перед тем, как заключить контракт с английской компанией, с меня потребовали сдать IELTS, даже несмотря на то, что у меня был диплом англоязычного университета США. Это нормальная практика, и не только в РФ.[/QUOTE]
Ну Вы сравнили ...
Из того, что зимбабвиец учит для выезда на работу английский, совсем не следует, что американский консультант, приехавший в страну на пару месяцев учит и сдаёт экзамен на знание государственного языка Зимбабве.
-
Я тоже в Стамбуле экзамен по турецкому языку не сдавал, там с меня требуется только английский.
-
[QUOTE=Буджак;3688089]Я тоже в Стамбуле экзамен по турецкому языку не сдавал, там с меня требуется только английский.[/QUOTE]
А теперь прочитайте о чём именно я писал - о сдаче экзамена по гос.языку.
-
Есть гастрабайтеры, а есть иностранные специалисты, которых за немалые бабки приглашает компания на руководящие должности.
-
[QUOTE=Буджак;3688158]Есть гастрабайтеры, а есть иностранные специалисты, которых за немалые бабки приглашает компания на руководящие должности.[/QUOTE]
И ей, компании, обычно глубоко параллельно, владеет ли специалист гос. языком.
-
Далеко не всегда. Скажем, без английского, но с испанским, в США устроиться можно, и неплохо, а вот с украинским там явно делать нечего. С русским - бывает, но в виде исключения. Наш самый талантливый математик (в смысле, с нашего выпуска, фанат) был просто паталогически неспособен к языкам. И его тем не менее взяли в Техас, хотя по-английски он мог сказать только "I have not can to understand English". ПРавда, поставили условием научиться объясняться хоть как-то за 2 года.
-
[QUOTE=vepr;3687782]вот в РФ уже гастербайтеры экзамены по русскому сдавать будут. А вы хотите чтобы у нас госчиновники за 17 лет не захотевшии выучит украинский (или не с состоянии это сделать) и дальше работали? Они что , должны быть тупее гастарбайтера?[/QUOTE]
А что делать, если он его знает, но говорить на нём не хочет?
-
[QUOTE=Tur;3690090]А что делать, если он его знает, но говорить на нём не хочет?[/QUOTE]
Для этого закон и принимают. Знаешь - значит говори, не знаешь - значит нелегал.
-
[QUOTE=Tur;3690090]А что делать, если он его знает, но говорить на нём не хочет?[/QUOTE]
Тут интересен не этот момент. Имхо.
Помимо того, что он говорить не хочет (хотя и знает), так и с ним говорить на этом языке не хотят..
Ну реально, сколько в нашем городе из сотни пришедших на прием к госслужащему будет говорить на украинском? Причем половина из этих, говорящих, будет говорить, путаясь и коверкая язык, зато "из принципа".
Потому что Украина и они в своем праве. А мы в своем бесправии.
Да, пока еще редко требуют говорить на державной.
Но последние пару лет уже, все ответы, получаемые мной от различных госучреждений - на украинском языке. Почему? Ведь спрашиваю я их на русском..Спасибо, конечно, что отвечают.. Могли бы и прислать ответ типа, что не поняли..
-
[QUOTE=Natika;3690248]Тут интересен не этот момент. Имхо.
Помимо того, что он говорить не хочет (хотя и знает), так и с ним говорить на этом языке не хотят..
Ну реально, сколько в нашем городе из сотни пришедших на прием к госслужащему будет говорить на украинском? Причем половина из этих, говорящих, будет говорить, путаясь и коверкая язык, зато "из принципа".
Потому что Украина и они в своем праве. А мы в своем бесправии.
Да, пока еще редко требуют говорить на державной.
Но последние пару лет уже, все ответы, получаемые мной от различных госучреждений - на украинском языке. Почему? Ведь спрашиваю я их на русском..Спасибо, конечно, что отвечают.. Могли бы и прислать ответ типа, что не поняли..[/QUOTE]
мать подруги обратилась за юр. помощью, она - россиянка, писала заявление под диктовку молоденькой девочки-юриста, перечитывая вслух начала коверкать украинский, потому как никогда не говорила на нем, практики маловато, ессно с трудом она это заявление читала. Милая девочка-юрист посоветовала ей уехать назад в свою Россию или научиться читать по-украински, потому что здесь Украина.
Тенденция однако...пугает...
И это в Одессе.
-
[QUOTE=Odessica;3690279]Милая девочка-юрист посоветовала ей уехать назад в свою Россию или научиться читать по-украински, потому что здесь Украина.
И это в Одессе.[/QUOTE]
Милая девочка-юрист - большая хамка, однако.
-
Вот честно. Не понимаю. В каких-то там 80-х годах прошлого века путеществовали мы с мужем по Карпатам. Просто переезжали из села в село, останавливаясь на пару дней погулять по окрестностям.
И попали в мадьярское село, где вообще мало кто говорил хоть по-русски, хоть по-украински..
И сняли комнату в семье, где говорили только по-венгерски.
Как эти люди дожили до 80-х годов, ухитрившись не выучить никакой державной мовы..
-
[QUOTE=Odessica;3690279]Милая девочка-юрист посоветовала ей уехать назад в свою Россию или научиться читать по-украински, потому что здесь Украина.
И это в Одессе.[/QUOTE]
В таких случаях отвечают: "Не говорите мне, что я должен делать, а я не скажу, куда вам идти" :rolleyes:
-
[QUOTE=Natika;3690387]И сняли комнату в семье, где говорили только по-венгерски.
Как эти люди дожили до 80-х годов, ухитрившись не выучить никакой державной мовы..[/QUOTE]
Всю жизнь наверно в схованках провели....
А нам тут всё время про притеснения титульной нации рассказывают.
-
Венгерский язык типичен для Закарпатья. Так всегда было, более того, у местных жителей было немало вернгерских слов в лексиконе.
-
Так меня это тогда совершенно не удивило..
Это меня удивляет сейчас..
-
[QUOTE=Natika;3691428]Так меня это тогда совершенно не удивило..
Это меня удивляет сейчас..[/QUOTE]
А шо тут удивительного? Они ж не по-русски говорят...
-
[QUOTE=Б_Рысь;3687685]А какие-то аргументы кроме оскорблений имеются?[/QUOTE]
Хотите оценить сие творение с точки зрения литературных достоинств?
-
Мне тогда казалось вполне нормальным, что люди живут, пользуясь родным языком и, видимо, не испытывают от этого никаких неудобств.. Ну там в общении с властями, к примеру. Наверное, и школа была на венгерском.
Причем, принимали нас очень доброжелательно.. вплоть до того, что пригласили к обеду (с весьма недурственным домашним вином), хотя питание не входило в "пансион".
К концу обеда даже завязался весьма оживленный разговор :) Каждый говорил на своем языке, но все прекрасно друг друга понимали.
Речь шла о рыбалке, поэтому на следующий день нас подняли в несусветную рань и отправили ловить рыбу с хозяйскими удочками. Но мы, кажется, так ничего и не поймали..
У меня остались очень приятные воспоминания об этом эпизоде.
-
[QUOTE=Norman;3691723]Хотите оценить сие творение с точки зрения литературных достоинств?[/QUOTE]
а хотя бы и так, потому что оценивать автора сообщения, да еще и так, как сделали вы - некрасиво (как минимум).
-
[QUOTE=BWolF;3688049]У нас чиновники нанимаются за границей? Ссылочку можете на это привести?
У нас все иностранные консультанты и представители фирм сдают экзамен на знание украинского? Ссылочку можете привести?[/QUOTE]
я по ТВ это слышал, ссылки нет
-
[QUOTE=Б_Рысь;3690898]В таких случаях отвечают: "Не говорите мне, что я должен делать, а я не скажу, куда вам идти" :rolleyes:[/QUOTE]
нет , в таких случаях говорят: чемодан , вокзал . Россия:) Будет тут каждая эмигрантка ещё фыркать..
-
[QUOTE=vepr;3687871]неужели вы нас решили променять на российские дали?[/QUOTE]Почитав ваши последние посты, я вас готов променять на что угодно. :biggrin:
-
[QUOTE=АТ;3692242]Почитав ваши последние посты, я вас готов променять на что угодно. :biggrin:[/QUOTE]
недавно по интеру рассказывали о переселенцах в РФ по программе Путина. Живут они в трубах большого диаметра (3-4м). В глуши какой то . Забавно. Из Крыма в сибирскую трубу-тайгу:)
-
[QUOTE=vepr;3692230]нет , в таких случаях говорят: чемодан , вокзал . Россия:) Будет тут каждая эмигрантка ещё фыркать..[/QUOTE]
В таких случаях говорят-[B][U]чемодан,вокзал на запад,мыть придорожные туалеты![/U][/B]
Будет тут еще всякий эмигрант фыркать.
Понаехало тупоголовых.Чье воспитание? Уличное?
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3692342]...Будет тут еще всякий эмигрант фыркать.
Понаехало [B]тупоголовых[/B].Чье воспитание? Уличное?[/QUOTE]
Воспитание - самое [I]италианское[/I]: от Микельанджело Буано-Ротти - [U]"вепр(ь) [B]забодал[/B] Адониса"[/U]:rtfm:...
-
[QUOTE=vepr;3692230]нет , в таких случаях говорят: чемодан , вокзал . Россия:) Будет тут каждая эмигрантка ещё фыркать..[/QUOTE]
Очевидно, не только одна языковая проблема существует, она усугубляется проблемой воспитания. И в ответах [I]оппонентов[/I] (хотя тут другое слово подошло бы) прослеживается логика не человеческая, но свиная.
-
[QUOTE=Odessica;3691833]а хотя бы и так, потому что оценивать автора сообщения, да еще и так, как сделали вы - некрасиво (как минимум).[/QUOTE]
Вот именно. :good:
-
[QUOTE=vepr;3692270]недавно по интеру рассказывали о переселенцах в РФ по программе Путина. Живут они в трубах большого диаметра (3-4м). В глуши какой то . Забавно. Из Крыма в сибирскую трубу-тайгу:)[/QUOTE]А длина трубы? Длиннее, чем та лапша, которую вы вешаете?
-
[QUOTE=biafra;3692382].... И в ответах [I]оппонентов[/I] (хотя тут другое слово подошло бы) прослеживается логика не человеческая, но свиная.[/QUOTE]
[QUOTE=Б_Рысь;3692425]Вот именно. :good:[/QUOTE]
Друзья, напоминаю: Год [B]Кабана/необузданного дикого кабана[/B] миновал надолго:rtfm:...
-
[QUOTE=АТ;3692436]А длина трубы? Длиннее, чем та лапша, которую вы вешаете?[/QUOTE]
да какая ещё лапша... Чистая правда. Такого даже я бы не придумал ! ВВП большой выдумщик
-
[QUOTE=vepr;3692574]да какая ещё лапша... Чистая правда. Такого даже я бы не придумал ! ВВП большой выдумщик[/QUOTE]
Ну, ВВП мы хоть немного уже знаем, а вас - пока еще нет )))
-
[QUOTE=Б_Рысь;3692591]Ну, ВВП мы хоть немного уже знаем, а вас - пока еще нет )))[/QUOTE]
О-о-о! (жестикулирует со знанием, <на манер ВВП>)
Вы мэнэ ще узнАете - вопрос врэмени! (хр-хр-хр!):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3692342]В таких случаях говорят-[B][U]чемодан,вокзал на запад,мыть придорожные туалеты![/U][/B]
Будет тут еще всякий эмигрант фыркать.
Понаехало тупоголовых.Чье воспитание? Уличное?[/QUOTE]
"Мочить в сортире, жевать сопли, хватать за яйца… бьем один раз, но по голове… отрезаем, чтобы не выросло… замучаетесь пыль глотать!" ваш анализ?Где оно обучалось? Где эта улица , где этот дом?:)
-
Путин: Я этого Саакашвили повешу за яйца
Саркози: Повесишь?
Путин: Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.
Саркози: Да, но неужели ты хочешь закончить как Буш?
Путин: Тут ты прав
[url]http://www.newsru.com/world/13nov2008/pogovorili.html[/url]
-
Мдя-я-я!
"[I][B]Помощник шерифа Гнилогема - Тупоголов![/B][/I]" (с)
-
[QUOTE=Б_Рысь;3692591]Ну, ВВП мы хоть немного уже знаем, а вас - пока еще нет )))[/QUOTE]
несмотря на это , меня вы успели полить грязью . Интересно послушать мнение на афоризмы Пукина.. Уже предчувствую восторженные отзывы эстетствующей публики
-
[QUOTE=vepr;3692621]несмотря на это , меня вы успели полить грязью . Интересно послушать мнение на афоризмы Пукина.. Уже предчувствую восторженные отзывы эстетствующей публики[/QUOTE]
Вы тут уже успели испортить воздух.
Больше Пукиных нам тут не надо...
-
[QUOTE=Natika;3692632]Вы тут уже успели испортить воздух.
Больше Пукиных нам тут не надо...[/QUOTE]
Так с нами ж хорошо говорить, [I]рассейского[/I] гороху наемшись (и газу накачамшись)!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=vepr;3692621]несмотря на это , меня вы успели полить грязью . Интересно послушать мнение на афоризмы Пукина.. Уже предчувствую восторженные отзывы эстетствующей публики[/QUOTE]
Судорожно перечитываю последние посты... Да я на вас еще даже чихнуть не успела... :search:
-
[QUOTE=Natika;3690337]Милая девочка-юрист - большая хамка, однако.[/QUOTE]
Natika, а вот тут все-таки нужно отвечать противодействием IMHO.
Мне позвонили пару месяцев домой из гос учреждения по каклму-то вопросу. Человек тоже слыша, что я ему отвечаю по русски (к слову, говорил он даже не на южноукраинском) все время пытался протереть что он от меня хочет. И хотя прекрасно его понял - посоветовал позвать переводчика. Тут же перешел на русский.
-
Путин - человек слова. Сказал - сделает...
-
[QUOTE=tyvod;3692659]Natika, а вот тут все-таки нужно отвечать противодействием IMHO.
Мне позвонили пару месяцев домой из гос учреждения по каклму-то вопросу. Человек тоже слыша, что я ему отвечаю по русски (к слову, говорил он даже не на южноукраинском) все время пытался протереть что он от меня хочет. И хотя прекрасно его понял - посоветовал позвать переводчика. Тут же перешел на русский.[/QUOTE]
Хороший метод, но эффективнее всего работает тогда, когда им от вас что-то надо...
-
[QUOTE=Б_Рысь;3692640]... даже чихнуть не успела... :search:[/QUOTE]
...а оно уже подносит спичку к своему выходному отверстию...
-
[QUOTE=biafra;3692382]Очевидно, не только одна языковая проблема существует, она усугубляется проблемой воспитания. .....прослеживается логика не человеческая, но свиная.[/QUOTE]
из частной беседы В.В.Путина на катке во время встречи президентов России и Казахстана в Челябинске.
"Копыта разъезжаются". (17 мая 2005 г)[url]http://mr-moriarty.livejournal.com/3051.html[/url]
-
[QUOTE=Kozachello;3692674]...а оно уже подносит спичку к своему выходному отверстию...[/QUOTE]ну кому то можно и ко входному отверстию спичку подносить . Газ тот же:D
-
Вепру, судя по всему тоже ФСБ и КГБ под кроватью видятся.
-
Шендерович проанализировал, почему народу нравится путинский приблатненный юмор, "отдающий "совком" и казармой"
[url]http://www.newsru.com/russia/11sep2007/shender.html[/url]
-
[QUOTE=tyvod;3692701]Вепру, судя по всему тоже ФСБ и КГБ под кроватью видятся.[/QUOTE]
ФСБ мне видится там , где она присутствует. Под кроватью нет, там закрутки :)
-
[QUOTE=vepr;3692781] Под кроватью нет, там закрутки :)[/QUOTE]
Подготовка к мировому финансовому кризису проведена успешно?
-
[QUOTE=vepr;3692693]ну кому то можно и ко входному отверстию спичку подносить . Газ тот же:D[/QUOTE]
Blendamed - Colgate - complete? Не?:rzhu_nimagu:
-
Предлагается приступить к решению "не проблемы" ...
[QUOTE]Минкульт предлагает контроль за языком
В ПР говорят, что Вовкун таким образом проталкивает идею "языковой полиции", которая муссируется около двух лет
Итогом посещения Севастополя в выходные министром культуры Василием Вовкуном стало предложение президенту создать государственный орган, который занимался бы украинским языком. По словам Вовкуна, [B]в штатном расписании Минкульта на 2009-й год уже предусмотрено создание языкового управления, однако этого мало[/B] — потому Минкульт поставил вопрос перед Ющенко о создании службы, которая включала бы в себя языковое управление при каждом министерстве.
...
[url]http://www.segodnya.ua/news/13042973.html[/url][/QUOTE]
А штатных единиц всё больше. И всё финансируется из наших налогов.
-
[QUOTE=BWolF;3702437]Предлагается приступить к решению "не проблемы" ...
А штатных единиц всё больше. И всё финансируется из наших налогов.[/QUOTE]Никак не угомонятся со своей "непроблемой"...:dry: