-
[b]MashenciYA[/b], реаниматор тем :) но надо сказать хороших :congrats: :kiss1:....я даж не знал что многие вещи на этом форуме затрагивались....
Жизнь есть....ее не может не есть.
А вот это
[quote]Наверное, жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать,
Хотя для чего, все равно не понятно.
Но, может быть, тогда она станет радовать,
В отдельные моменты становясь приятной.[/quote]
Вообще надо в рамочку и на стенку.
-
Сотня постов а толку ноль. Если хотите реально выяснить про жизнь после смерти ищите Мага специализирующегося в Некромантии способного своим сознанием открыть Портал Смерти. Будете приятно удивлены что мертвые оказывается действительно мертвы ... пока не родятся вновь ...
-
[b]Gennady[/b], да.. тем более его найти как да пальца... :wink:
Думаю, что после смерти обязательно что-то должно быть....
-
Встаньте перед заркалом в полутемной комнате. Расслабьтесь и позвольте сознанию течь. Затем глядя расфокусированным взглядом на себя сдвигайтесь по времени назад. В сознании будут возникать образы наложенные на ваше изображение в зеркале. Это и будет то что было до последней смерти. Смотрите элементы одежды. Если зацепите кого нибудь то постарайтесь с ним совметится в наблюдаемом пространстве. Возможно увидите отблески его памяти.
-
Смотря что называть жизнью, ежели она после смерти.
Есть, конечно, причём в нескольких аспектах. Жизнь
в памяти потомков, жизнь в переданной детям ДНК,
жизнь в "материале", дающем жизнь растениям и далее,
жизнь в духовных генах, которые переселяюца в
следующие воплощения.
Другое дело, сохраняецца ли моё эго, моё "я"?
-
[quote=Shinoby][b]Blader[/b], ну ясенпень! это скорее нужно называть "продолжение существования сознания после смерти"....
Кстати, подпись у тебя рульная, только копирайт неверный. Будда (в переводе с пали пробужденный) - не имя, а состояние сознания... Ты наверное имел ввиду Сиддхартху Гуатаму - первого будду....[/quote]
Эту подпись можно опровергнуть фразой другого Мастера: "Воин может быть голодным, но он не будет [u]страдать[/u] от голода".
Наши страдания - это не боль,страх и т.п. Страдаем мы [u]по поводу[/u] боли,чужих слов (которые есть просто звуки), действий ( которые есть просто телодвижения, танец :lol: ), в общем [u]по поводу[/u] , т.е. мы можем выбирать - страдать от этого или заняться чем-то другим, например в случае голода - поиском пищи. :wink:
Если Будда(Сидхартха) избавился от страданий, то вероятно он просто выбрал не страдать.
-
[quote=Gennady]Если хотите реально выяснить про жизнь после смерти ищите Мага специализирующегося в Некромантии способного своим сознанием открыть Портал Смерти. Будете приятно удивлены что мертвые оказывается действительно мертвы ... пока не родятся вновь ...[/quote]
Настоящий маг никогда никому и не скажет что он маг, кроме другого мага. :roll:
-
А я не знаю... одни говорят, что душа не может жить без тела... другие, что есть место где живут души и выбирают себе тела и.т.д... совсем запутали...
-
[b]ANATHEMA[/b], не парься - когда прийдет время все узнаем
-
[b]Tasya[/b], да... с такими вещами торопиться не стоит :) я готова еще минимум лет 60 подождать ...
-
Я верю в смерть после жизни.
А в остальное - хз\
-
[quote=Mephisto]Настоящий маг никогда никому и не скажет что он маг, кроме другого мага. :roll:[/quote] Более того настоящий Маг всегда видит другого Мага. Им не надо для этого говорить вообще. Осюда кстати и наличие своего закрытого социума Магов куда нельзя вступить по рекомендации и где не существут членских билетов.
-
[quote=ANATHEMA]А я не знаю... одни говорят, что душа не может жить без тела... другие, что есть место где живут души и выбирают себе тела и.т.д... совсем запутали...[/quote] Определитесь с термином "Жить". Реально обычный человек не может оперировать на тонком плане вне тела, соответсвенно он не в состоянии в посмертии найти источники энергии для продления своего активного существования. Эти ребята находятся внутри своих фантазий о прошлой жизни и перерабатывают запасенную в виде воспоминаний энергию. Пространство в посмертии структурировано и описание (адаптированное для человеческого восприятия) можно найти в религиозных писаниях или различных книгах "мертвых". Там происходит процесс переработки "Душ".
Как только кончается энергия воспоминаний человек начинает попадать в вихрь создаваемый маткой беременной женщины. Конекретное место рождения определяется привязками предидущих жизней как к уже живущим людям так и к местности, нации и так далее. При этом и негативные и позитивные привязки играют одинаковую роль. Враги вновь встречаются. Бывшие любовники воплощаются в одной семье. Особенно забавно когда кто нибудь сильно не навидит какую либо нацию и в результате воплощается именно в ней.
Кстати Канал энергий ответственный за процесс воплощения (стаскивания душ сюда в средний мир) как правило персонифицируют в виде фигуры Бафомета Отсюда его часто называют Князь мира сего.
-
[quote=Gennady][quote=ANATHEMA]А я не знаю... одни говорят, что душа не может жить без тела... другие, что есть место где живут души и выбирают себе тела и.т.д... совсем запутали...[/quote] Определитесь с термином "Жить". Реально обычный человек не может оперировать на тонком плане вне тела, соответсвенно он не в состоянии в посмертии найти источники энергии для продления своего активного существования. Эти ребята находятся внутри своих фантазий о прошлой жизни и перерабатывают запасенную в виде воспоминаний энергию. Пространство в посмертии структурировано и описание (адаптированное для человеческого восприятия) можно найти в религиозных писаниях или различных книгах "мертвых". Там происходит процесс переработки "Душ".
Как только кончается энергия воспоминаний человек начинает попадать в вихрь создаваемый маткой беременной женщины. Конекретное место рождения определяется привязками предидущих жизней как к уже живущим людям так и к местности, нации и так далее. При этом и негативные и позитивные привязки играют одинаковую роль. Враги вновь встречаются. Бывшие любовники воплощаются в одной семье. Особенно забавно когда кто нибудь сильно не навидит какую либо нацию и в результате воплощается именно в ней.
Кстати Канал энергий ответственный за процесс воплощения (стаскивания душ сюда в средний мир) как правило персонифицируют в виде фигуры Бафомета Отсюда его часто называют Князь мира сего.[/quote]
Поэтому, всю эту энергию(и информацию) желательно переработать [u]здесь[/u], при помощи [i]перепросмотра[/i].
-
[b]Gennady[/b], где грибы берете? :)
А вообще, могу согласиться только с 1/3...
-
[quote=ANATHEMA][b]Gennady[/b], где грибы берете? :)
А вообще, могу согласиться только с 1/3...[/quote] Себе противоречите Сударыня, с грибами бы не получилось 1/3
-
[quote=Gennady][quote=ANATHEMA][b]Gennady[/b], где грибы берете? :)
А вообще, могу согласиться только с 1/3...[/quote] Себе противоречите Сударыня, с грибами бы не получилось 1/3[/quote]
А чё, у Пелевина говорят получается :lol:
-
Жизни нема.
Доказано эксперементами :) Бог есть а вот жизни Там нема... :/
-
[QUOTE=Ruslan.V.][b]Ирина[/b], насчет 10% работы нашего мозга...
Действительно, учёными доказоно, что человек в определённый момент времени использует только 10% своего мозга. Но в другой ситуации человек использует другие 10%, в третье опять же др. и т.д... Тоесть в общем человек использует [b]ВСЕ[/b] ресурсы своего мозга. Вот так.[/QUOTE]
В том то и дело, что научно было доказанно, что среднестатистический человек использует от 3 до 7 % мозга чаще 5-7% и только лишь "избранные" люди упомянутые в истории как великие полководцы и правители (не все - самые выдающиеся) могли использовать свой мозг на 12 - 15% К ним относятся;Ленин 15%, Наполеон тоже где-то 13% а других просто вспомнить не могу давно читал про это...
И так же доказанно, что если бы человек умел использовать возможности своего мозга на 70-80% больше не нужно (это как процессор который от перегрузки неправильного использования просто сгорит), то люди могли бы Летать, на расстоянии зажигать пламя, вызывать природные стихии, могли бы не годами, а в считанные секунды регенерировать (отращивать) себе отрубленные конечности и части тела, вопрос болезни не стоял бы вообще, телепортироваться и многое-многое другое... да и теоретически жили бы оооочень долго.
Так же уже научно доказанно что может продлить жизнь человека на 150-300 лет (Если понизить температуру тела человека всего на 0,8-1,5 градуса то его продолжительность жизни [B]по предварительным данным[/B] возрастет до 150-300 лет плюс к тем которые ему предписаны)
Так же раскрыт факт того отчего люди-горцы живут долго и тут нет ничего сверхестественного (весь секрет в тойже температуре и талой воде) ...
А по теме - то в жизнь после смерти я не верю. От того жутко боюсь ее!
Люди - такие же растения как листва на дереве! Они зародились, распустились, порадовали глаз и опали! и никто не плачет и не паникует по этому поводу просто собрали в кучку, сожгли или закопали и живут себе дальше. Всем пофиг что таким же образом умерло в данную минуту своей естественной смертью 50 китайцев или еще кого нибудь...Это все естественно!
Единственная цель у нас в жизни это дать жизнь другим вот и все! Банально но это так! А религи зародились только с того что человек по природе своей должен во что-то верить иначе жизнь для него будет кошмаром (эту фишку выкупили в свое время всякие шаманы, общинные калдуны и т.д. для использования этого в своих целях, а с тысячелетиями все перешло на более цивильный уровень и разбилось по религиям) и все люди превратятся в неуправляемую массу что приведет к разрушению планеты вцелом!!!
Так что живите, любите и рожайте!
-
А я точно верю в жизнь после смерти! И не "хочется верить", а именно верится!
Каждый день убеждаюсь, что мир устроен очень умнО, сложно и просто одновременно. И как это примитивно, что ли - родиться, прожить, дать жизнь следующему поколению и превратиться в прах... И всё??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
И все эти рассказы (например, "о свете в конце тоннеля"), все совпадения, все предчувствия (те, которые сбываются), невероятные проишествия с людьми - ведь это не просто так, байки от нечего делать...
Раз мир так прекрасен, значит, существует Высший Разум (Бог), сотворивший это все и контролирующий нас. А если есть Бог, то жизнь человека, в моем представлении, как раз после смерти и обретает полный смысл. Почему-то я считаю, что после смерти даже лучше, чем при земной жизни (не сочтите меня полным пессимистом :) ). Да, человеческий разум не в силах многого понять, и сможет только "там"...
-
[quote=Natsie]А я точно верю в жизнь после смерти! И не "хочется верить", а именно верится!
Каждый день убеждаюсь, что мир устроен очень умнО, сложно и просто одновременно. И как это примитивно, что ли - родиться, прожить, дать жизнь следующему поколению и превратиться в прах... И всё??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
И все эти рассказы (например, "о свете в конце тоннеля"), все совпадения, все предчувствия (те, которые сбываются), невероятные проишествия с людьми - ведь это не просто так, байки от нечего делать...
Раз мир так прекрасен, значит, существует Высший Разум (Бог), сотворивший это все и контролирующий нас. А если есть Бог, то жизнь человека, в моем представлении, как раз после смерти и обретает полный смысл. Почему-то я считаю, что после смерти даже лучше, чем при земной жизни (не сочтите меня полным пессимистом :) ). Да, человеческий разум не в силах многого понять, и сможет только "там"...[/quote]
Круто, конечно, но "там" уже нет разума. Там духовное ;)
-
[QUOTE=NeMo]Круто, конечно, но "там" уже нет разума. Там духовное ;)[/QUOTE]
А откуда ты так точно осведомлен? ;)
-
[quote=Natsie]А откуда ты так точно осведомлен? ;)[/quote]
Эта категория очевидна. Разум заканчиваецца на отмирании клеток мозга.
-
Ерурда.
Вовсе это не очевидно.
Хотя бы потому, что разум сам по себе нематериален.
Поэтому никто с точностью не сможет сказать, зависит ли наличие разума от жизни клеток мозга или нет.
От личность - да. Действительно заканчивается на отмирании клеток мозга.
А разум, вполне возможно, может существовать и вне физических рамок тела.
-
[quote=Ace]Ерурда.
Вовсе это не очевидно.
Хотя бы потому, что разум сам по себе нематериален.
Поэтому никто с точностью не сможет сказать, зависит ли наличие разума от жизни клеток мозга или нет.
От личность - да. Действительно заканчивается на отмирании клеток мозга.
А разум, вполне возможно, может существовать и вне физических рамок тела.[/quote]
Дорогой, ты всё перепутал. Душа остаёцца, но разум умирает вместе с мозгом
-
Разве?
А что есть душа?
И что есть разум?
Мне кажется, ты пытаешься выдать субъективное видение смерти за объективную Истину. ;)
-
[quote=NeMo]Дорогой, ты всё перепутал. Душа остаёцца, но разум умирает вместе с мозгом[/quote]
А чем "думает" душа?)
-
[quote=Ace]Разве?
А что есть душа?
И что есть разум?
Мне кажется, ты пытаешься выдать субъективное видение смерти за объективную Истину. ;)[/quote]
Конечно, есть Душа - воплощение духовного и Разум - воплощение материального.
Субъективное никогда не пытаюсь выдать за объективное.
Выдаю то, что есть в запасе ;) Тем более Смерть.
-
Ха! Почему Разум - это воплощение материального? :)
То есть ты хочешь сказать, что каждая твоя мысль, каждая твоя мечта, каждое твоё мнение, каждая твоя уверенность в чем-то - материальна?
-
Она не думает. ;)
Она жарится на сковородке в Аду или механически перебирает струны арфы в Раю. ;)
-
[quote=Ace] что каждая твоя мысль, каждая твоя мечта, каждое твоё мнение, каждая твоя уверенность в чем-то - материальна?[/quote]
На самом деле да. Мысли материальны.
-
[quote=Ace]Она не думает. ;)
Она жарится на сковородке в Аду или механически перебирает струны арфы в Раю. ;)[/quote]
хы,да, омлетом жарится)
нет ни рая ни ада) нету) есть космос и энергия с всеобщим разумом и какой-то-там памятью))
зы: Лениво мне точнее писать в такую жару. Но не написать вообще ничего - буду не я))
-
я верю что когда мы умрем для нас это будет равносильно выключеному телевизару
но хотелось бы верить
в то что после смерти
куда то попадаешь
только точно не рай - там скучно
и точно не в ад - там не смешно
даже если вдумать в фразу
"[B]Мы живём чтоб умереть[/B]"
может жизнь не так напрасна как кажеться :)
-
Ммм. Я в курсе.
Тут дело не только в мыслях.
Ещё дело в эмоциях - они тоже материальны.
И самый спорный вопрос - вера.
Она тоже материальна.
В таком случае духовное от разумного отделять нельзя.
И Душу от Разума.
-
Хы. :)
Нет ни рая ни ада?
Чем докажешь? ;))))))
Если люди ВЕРЯТ - то они есть.
Если НЕ ВЕРЯТ, то их нет.
Отакая банальная арихметика. :)
И спорить и доказывать вопросы существования загробной жизни и потустороннего мира - бесполезно.
Никто ничем ничего никому не докажет.
;)
Лично моё мнение - нету жизни после смерти.
Хотя возможно, когда я умру, с меня снимут шлем виртуальной реальности и скажут, что я забыл заплатить за очередные 100 лет Новой Уникальной Массовой Ролевой Игры, поэтому мой персонаж был удалён, но я могу начать нового.
Эдакая идея реинкарнаций "от интернета". ;)
-
[quote=Ace]Хы. :)
Нет ни рая ни ада?
Чем докажешь? ;))))))
[/quote]
Неее) Доказать то я допустим могу, только это будет дико глупо, растрачиваться на что то ради спора))
Так что скажу так:
[FONT=Arial]Энергетическое тело бессмертно. Оно было до рождения и после смерти человека отделяется от его материального тела, чтобы существовать дальше как составная часть космического сознания (поэтому возможны контакты с умершими, например, посредством "пишущего стола").[/FONT]
[FONT=Arial]Вот так я и "живу" ))))[/FONT]
-
Ой.
Ой-ой. =)))
А я не верю.
Вот такой вот я.
И не докажешь ничем, никак и никогда. =)
Следовательно, это уже не объективная Истина, а субъективная. =)
Вот так вот.
Спорить можно до бесконечности, поэтому не будем, хорошо? ;)
Я просто хотел попытаться выяснить, почему Душу и Разум отделяют друг от друга? Нельзя. Душа, в сущности, как духовное начало человека - для меня исключительно порождение Разума. У обезьян душа есть? У собак? У крокодилов? У пауков?.. Ммм?? Или все крокодилы попадают в ад? ;)
-
[quote=Ace]
Спорить можно до бесконечности, поэтому не будем, хорошо? ;)
Я просто хотел попытаться выяснить, почему Душу и Разум отделяют друг от друга? Нельзя. Душа, в сущности, как духовное начало человека - для меня исключительно порождение Разума. У обезьян душа есть? У собак? У крокодилов? У пауков?.. Ммм?? Или все крокодилы попадают в ад? ;)[/quote]
И не буду)))
Про душу я согласна. "Моя" формула такова - [FONT=Arial]ТЕЛО + ДУША + ДУХ[/FONT]
[FONT=Arial]Но это в живом человеке. Который здесь и сейчас.[/FONT]
[FONT=Arial]Душа есть у всего. И у крокодила тоже)))[/FONT]
-
О!
А если я не ошибаюсь, в Библии объясняется, что неразумное души иметь не может, потому как не умеет _верить_. :)
Иначе в християнском аду жарица крокодилятина.
-
[QUOTE=Ace]Я просто хотел попытаться выяснить, почему Душу и Разум отделяют друг от друга? Нельзя. Душа, в сущности, как духовное начало человека - для меня исключительно порождение Разума. У обезьян душа есть? У собак? У крокодилов? У пауков?.. Ммм?? Или все крокодилы попадают в ад? ;)[/QUOTE]
У животных коллективная душа. За счет этого имеет большой "обьем". Часто используется Магами для усиления своего сознания и называется Тотемом.
-
[QUOTE=avp]Неее Энергетическое тело бессмертно. Оно было до рождения и после смерти человека отделяется от его материального тела, чтобы существовать дальше как составная часть космического сознания (поэтому возможны контакты с умершими, например, посредством "пишущего стола").[/QUOTE] Разговор идет не о вечной энергии составляющей тело а о вашей личности. А она имеет начало (и возможно конец) так же в принципе может быть разрушена.
Что бы обсуждать такие вещи с позиции своего опыта надо развить восприятие (видение) до уровня восприятия структур сознания отражающихся на структуре тонкого тела. Все остальное будет просто жонглирование чужими цитатами (чья цитата круче)
-
[quote=Gennady]Разговор идет не о вечной энергии составляющей тело а о вашей личности. А она имеет начало (и возможно конец) так же в принципе может быть разрушена.
Что бы обсуждать такие вещи с позиции своего опыта надо развить восприятие (видение) до уровня восприятия структур сознания отражающихся на структуре тонкого тела. Все остальное будет просто жонглирование чужими цитатами (чья цитата круче)[/quote]
Судя по названию темы, разговор идет о "жизни после смерти", а не о "личностях")) И, кстати, у вас есть личный опыт, что бы это обсуждать?)
-
Гыгы. :)
Разговор действительно идёт о жизни после смерти. 8)
А неомагизмы можно оставить в стороне.
-
[QUOTE=Белый и Пушистый.]Верите вы в нее или нет и если да то как вы ее себе представляете.[/QUOTE]
Смерть даёт человеку такое понятие как смысл жизни...ибо если бы её не было не было бы и жизни раз уж мы делим эти понятия...поэтому жизни после смерти ясный пенис быть не может ибо жизнь и смерть это два противоположных состояния, значицца...если после состояния умерщвления мы и переходим в какое-нибудь другое то уж жизнью это назвывать не стоит...
-
Почему-то мы не думаем о существовании после смерти души какой-нибудь курицы, которую едим. Иногда дажене думаем о существовании души другого человека отдельно от тела. Зато, когда речь заходит обо мне любимом, тут, разумеется, сознание не может прерываться.
Мы о фактах говорим или о том, во что хочется верить?
-
[QUOTE=avp]Судя по названию темы, разговор идет о "жизни после смерти", а не о "личностях")) И, кстати, у вас есть личный опыт, что бы это обсуждать?)[/QUOTE] 1) Без личности некому будет жить. 2) да есть
Поясню - тот первичный свет воспринимаемый видящими который засвечивает кокон (параметр светимости кокона) является безличным. Личность это "структура" формирующая этот свет и защищающая его в том числе и от "рассеивания". По другому пока не сформулировать.
-
[quote=Gennady]1) Без личности некому будет жить. 2) да есть
Поясню - тот первичный свет воспринимаемый видящими который засвечивает кокон (параметр светимости кокона) является безличным. Личность это "структура" формирующая этот свет и защищающая его в том числе и от "рассеивания". По другому пока не сформулировать.[/quote]
2) какой?))
-
-
[QUOTE=avp]2) какой?))[/QUOTE]Видения и работы с реинкарнациями
-
Ммэээ...
"Без личности некому будет жить" - эт, простите как? 8) А человек без личности не живёт?
Возьмём классический случай - психическое расстройство: у человека отсутствует личность. Он человек-растение. Жрёт, срёт (пардон), дышит, видит. Живёт. Личность умерла, а человек - живёт.
Только не надо сейчас говорить, что он не живёт, а существует, это будет выходить за рамки этой темы.
-
[quote=Gennady]Видения и работы с реинкарнациями[/quote]
похоже Вам тут дико скучно)))
-
[QUOTE=Gennady]1) Без личности некому будет жить. 2) да есть
Поясню - тот первичный свет воспринимаемый видящими который засвечивает кокон (параметр светимости кокона) является безличным. Личность это "структура" формирующая этот свет и защищающая его в том числе и от "рассеивания". По другому пока не сформулировать.[/QUOTE]
Личность - если взять совокупность признаков описывающих что это такое, а так же саму этимологию слова - это социальное лицо (тональ ).
Но человек живет не только как социальное лицо, с которым кстати он может играть (то есть менять личности), человек живет еще и как биологическая особь (тело), и как Сущность (целое). Удерживает все это вместе "Я" ( это в том случае если человек имеет развитое самосознание), или то о чем человек говорит "я -это" - тогда его удерживает как раз личность...как результат его самоотождествления с социальными описаниями(сюда входят и различные "специальные описания, типа: "я маг"). Когда у человека есть стабильное самосознание(я-это я) то он может эти описания менять в зависимости от своих задач, которые он перед собой ставит, т.е. - Играть. Тогда он может остваясь самим собой (я)- поиграть в: "я маг", "я сантехник Вася" или "я президент Альфы Центавра)))", главное уже здесь -насколько квалифицированно ты ведешь свою игру(и зачем).
-
жизнь после смерти я думаю существует просто душа осуществляет переход в другое физическое тело
-
Хорошую религию придумали индусы...
-
Реплика.
Не думаю, что для нас [I]сейчас [/I]имеет прямое значение, что будет [I]потом[/I].
Хотя на [I]сейчас [/I]оказывает влияние что было [I]раньше[/I].
В той же мере, что и [I]сейчас [/I]оказывает влияние не [I]потом[/I].
В [I]настоящий период [/I]время сильно уплотнено, и последствия наших действий [I]сейчас [/I]можно ждать уже не [I]потом[/I],
а очень скоро, уже на нашей памяти.
-
но и потом играет огромную роль на наше сейчас :) То как мы понимаем это "потом" влияет на выбор того, как мы будем жить сейчас.
В общем определятся с тем, что же нас ждет после смерти наверное нужно, хотя и понимая, что однозначного ответа дать невозможно.
-
Архиепископ Феофил говорил: "Какой обымет нас страх и трепет, в какое вступим трудное положение, когда душа будет разлучаться с телом!Тогда придет к нам многочисленное воинство противных сил, князья тьмы, злобные миродержцы, начала и власти духа, враждебного Богу; они по праву овладевают душой, произольно подчинившейся им, представляя ей все грехи, сделанные ею в ведении и неведении, от юности и до конца жизни. Все дела ее предстанут ей и обличат ее. Сверх того, каким - представь себе - трепетом будет объята душа, доколе не произнесется над ней решительное определение ее? Это время - время тесноты, время недоумения. Лицом к лицу против сил неприязненных встанут силы святые, выставляя благие дела души в противоположность выставляемым врагами грехам. Представь же себе, какой страх и трепет мучит душу, находящуюся посреди этих, друг другу противных, пока суд над ней не будет решен праведным Судией! Если душа окажется достойной милости Божией, то бесы посрамляются; она приемлется Ангелами. Тогда душа успокаивается и будет жить по писанию:Ибо в тебе - жилище всех веселящихся(Пс. 86, 7). Тогда исполнятся слова Писания: Печаль и воздыхание удалятся (Ис. 35, 10). Тогда освободившаяся душа восходит в ту неизглаголоанную радость и славу, в которой водворится. Если же душа будет застигнута в нерадивой жизни, то услышит ужасный глас: да возьмется нечестивый, да не будет взирать на величие Господа (Ис. 26, 10). Тогда постигнет ее день гнева, день скорби, день тьмы и мрака. Преданная во тьму внешнюю и осужденная в вечный огонь, она будет терпеть наказание в бесконечные веки. Где будет тогда радость мирская? Где тщеславие? Где роскошь? Где налаждение? Где величание? Где нега? Где пышность? Где богатство? Где благородство? Где отей? Где мать? Где брат? Кто возможет избавить от мук душу, горящую в огне и терпящую ужасные мучения? Если так, то как свято и благочестиво должно быть наше житие? Какую любовь должны мы стяжать? Какой должна быть наша жизнь, каким обращение с ближними, каким - поведение, каким - прилежание, какой - молитва, каким - постоянство? Ожидая сего, - говорит апостол, - потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире (2 Петр. 3, 14), чтоб удостоиться нам нам услышать глас Господа, говорящего: Приидите, благословенные ,Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира (Мф. 25, 34) во веки веков. Аминь".
-
Сказать: "Да всё это фигня!..." может каждый.
Но вдруг это правда...
-
[quote=Зосим]Сказать: "Да всё это фигня!..." может каждый.
Но вдруг это правда...[/quote]
Вопрос. Что лично ТЫ думаешь о процессе выхода души из тела? Почему она выходит из тела?
-
Когда-то очень давно я поверила в жизнь после смерти.Не помню как и почему. Все улетело, а вера осталась. Зосим, может ты мне пояснишь? И, между прочим так легче жить...
-
Яга, об этом уже писали втут и переписали. Есть, конечно, жизнь твоя после
смерти твоей, но уже без персонификаций и с утратой собственного эго,
собственного "я". Иными словами, разум умирает и новое тело не идентифицирует
себя с прошлой жизнью. Только в душе остаюцца ростки тех семян, те духовные гены,
которые ты посеешь в этой жизни.
В материальном, т.е. в "ветвях", это выражаеца передачей биологического генофонда
потомству. Если тебе от этого легче, то уже хорошо. Если тебя это обрадовало, то это
просто прекрасно!
-
-
Проводить жизнь в ожидании очередной смерти, а смерть в ожидании очередной жизни. Какое разнообразное существование ...
P.S. Как мне нравяться люди не верящие в существование дерьма, пока в него не влезут, [B]просто представить себе не можете[/B] ...
-
Зачем доказывать дальтонику, что есть зеленый цвет ?
Чтоб он огорчился ?
-
[quote=Jotun]P.S. Как мне нравяться люди не верящие в существование дерьма, пока в него не влезут, [B]просто представить себе не можете[/B] ...[/quote]
мне тоже нравятся такие люди. Очень. ржунимагу с них просто. Иногда правда хотелось специально в это дерьмо мокнуть, что бы поверили. Но это было раньше. А теперь мне все равно. Все равно найдут его. Вопрос времени. А я постою в этот момент, понаблюдаю) Может даже в этот момент руку протяну, может нет - кто знает)
-
Дорогу осилит идущий, а по пути мало ли куда придется вступить...
-
"Ад и рай - в небесах" - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги Мирозданья,
Ад и Рай - это две половины души.
[RIGHT]Омар Хайам[/RIGHT]
-
А я верю в жизнь после смерти! Вот взять братьев боделана и Гурвица, так те точно будут жить от них хрен кто навсегда избавится!
-
[QUOTE=Miss Bennet]навеное, человеку легче жить, когда он знает, что после того, как он умрет его душа не исчезнет, а будет продолжать жить своей жизнью. И это придает его теперешней, земной жизни смысл. Мне так кажется[/QUOTE]
только мало кто задумывается о том что жизнь души будет иметь отношение к его жизни такое же как его теперешняя жизнь к жизни его тени
-
[QUOTE]только мало кто задумывается о том что жизнь души будет иметь отношение к его жизни такое же как его теперешняя жизнь к жизни его тени[/QUOTE]
Утверждать этого мы не можем. Тут наука бессильна, поэтому категорические заявления возможны только в рамках веры.
-
[QUOTE=robie]Утверждать этого мы не можем. Тут наука бессильна...[/QUOTE]
... пока бессильна.
Всё, что существует, можно обнаружить. Не сейчас, так позже.
То, чего нельзя обнаружить по определению, не существует.
-
[QUOTE]... пока бессильна.
Всё, что существует, можно обнаружить. Не сейчас, так позже.
То, чего нельзя обнаружить по определению, не существует.[/QUOTE]
100% :) Обнаружите после смерти))))
С научной точки зрения - да. Пока мы ничего не нашли, нельзя утверждать ни одного ни обратного НАУЧНЫМИ терминами, но никто не запрещает верить. :)
-
Жизнь после смерти есть.
Наша жизнь в этом мире является всего лишь обучением, перед настоящей жизнью
-
[QUOTE=Nipon Motors]Жизнь после смерти есть.
Наша жизнь в этом мире является всего лишь обучением, перед настоящей жизнью[/QUOTE]
Такие суждения у Тибетских буддистов....
Они вообще не парятся по поводу жизни...я оч много читала буддистской литературы...они меня поражают.....у них нет даже скорби по близким...наоборот...они считают, что наша земная жизнь всего лишь подготовка к той, что будет после смерти....
-
[quote=krama]Такие суждения у Тибетских буддистов....
Они вообще не парятся по поводу жизни...я оч много читала буддистской литературы...они меня поражают.....у них нет даже скорби по близким...наоборот...они считают, что наша земная жизнь всего лишь подготовка к той, что будет после смерти....[/quote]
вот-вот. Нужно прилежно готовицца. ;]
-
А чего в неё верить или нет? Она есть и всё :)
-
Можно и к Матрице готовиться.
Придуманных миров может быть неисчислимое количество.
Не обидно жизнь на фантазии тратить?
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я тоже. Но он есть.
-
Телесная жизнь конкретного индивида после смерти конечно не возможна, а вот астральная вполне.
-
[B]Antiscaliger[/B], я сам всеми четырьмя за то, чтобы сознание существовало после смерти. Другое дело - стоит ли лишние иллюзии питать? Если есть "астральное" - нужно искать пути его обнаружения. Если есть жизнь после смерти, теоретически возможно обнаружить потустороннее.
-
[QUOTE]я сам всеми четырьмя за то, чтобы сознание существовало после смерти. Другое дело - стоит ли лишние иллюзии питать? Если есть "астральное" - нужно искать пути его обнаружения. Если есть жизнь после смерти, теоретически возможно обнаружить потустороннее.[/QUOTE]
Не знаю в тему ли, но хотел бы сказать как я отношусь "жизненно" к даному вопросу, то есть на практике. Я не забиваю себе глову этим вопросом, жизни после смерти, так как уже давно пришел к выводу, что это глупо и не решимо на данный момент, имеющимися у меня под рукой методами. Я НАДЕЮСЬ, что после смерти нас что-то ждет, а не только НИЧТО. Но жить нужно безусловно сейчас, здесь и сегодня. Что и пытаемся делать :)
-
[QUOTE=Мaксим][B]Antiscaliger[/B], я сам всеми четырьмя за то, чтобы сознание существовало после смерти. Другое дело - стоит ли лишние иллюзии питать? Если есть "астральное" - нужно искать пути его обнаружения. Если есть жизнь после смерти, теоретически возможно обнаружить потустороннее.[/QUOTE]
Астральное (информационное) тело уже обнаружено, но пока не описано законами, формулами и т. д.
Жизнь это, если хотите, производная или первообразная n-ой степени энергии.
Энергия вечна, она не умирает, следовательно жизнь не умирает а переходит в другую форму, которуя принято среди людей назвать смертью.
-
[QUOTE]Астральное (информационное) тело уже обнаружено, но пока не описано законами, формулами и т. д.
Жизнь это, если хотите, производная или первообразная n-ой степени энергии.
Энергия вечна, она не умирает, следовательно жизнь не умирает а переходит в другую форму, которуя принято среди людей назвать смертью.[/QUOTE]
ИМХО, проблема не в энергии и продолжении жизни, а втом, будешь ли это ТЫ. А не прсто энергия, просто жизнь. Важно сознание.
-
[QUOTE=robie]ИМХО, проблема не в энергии и продолжении жизни, а втом, будешь ли это ТЫ. А не прсто энергия, просто жизнь. Важно сознание.[/QUOTE]
Конечно это буду уже не только я, но и сознание того эмбриона, который получит мой астрал.
Сознание - это его астрал, мой астрал останется в подсознании.
P.S. Понятие астрала использую чисто условно для определения не материальной стороны человека.
-
[QUOTE=robie]...Я НАДЕЮСЬ, что после смерти нас что-то ждет, а не только НИЧТО. Но жить нужно безусловно сейчас, здесь и сегодня. Что и пытаемся делать :)[/QUOTE]:beer: О чём и речь. Надеяться всегда на лучшее нужно. Но по дороге тоже нужно успеть пива выпить и цветов насобирать. А не готовиться к смерти, после которой - только предположения. Голые.
-
[QUOTE=Мaксим]:beer: О чём и речь. Надеяться всегда на лучшее нужно. Но по дороге тоже нужно успеть пива выпить и цветов насобирать. А не готовиться к смерти, после которой - только предположения. Голые.[/QUOTE]
Аминь. :)
-
Самое страшное если её всё-таки нет, вот всё и говорят что она есть, боясь признаться себе в обратном.
-
2krama
А ты сама как думаешь?
-
[QUOTE=Orbi]Твоё мнение еще ни разу не было обоснованным, в отличии от моего[/QUOTE]
может лучше в аську перейдете??:rzhu_nimagu:
-
2Orbi
Ну и почему же ты считаешь, что нет жизни после смерти?
-
[QUOTE=Nipon Motors]Ну а что мы там делаем? В асе мы пишем бред всякий...
на форуме я хоть как-то пытаюсь заставить мозг работать[/QUOTE]
тем временем вы написали около 20-ти сообщений, не по теме. На форуме пишут свое мнение, потом. если есть возражения - отвечают. Но не перекидываются по одной фразе!!
-
Я так же прочел второй вопрос, как я себе представляю жизнь после смерти?.
Это очень хороший вопрос. Жизнь после смерти на много интересней, на много красочней. Она может быть сравнительно короткой или очень длинной. Но она однозначно лучше, так как это новый этап на уровне мироощущения.
-
[QUOTE=Nipon Motors]Я так же прочел второй вопрос, как я себе представляю жизнь после смерти?.
Это очень хороший вопрос. Жизнь после смерти на много интересней, на много красочней. Она может быть сравнительно короткой или очень длинной. Но она однозначно лучше, так как это новый этап на уровне мироощущения.[/QUOTE]
Откуда такие наблюдения, неужели "оттуда"?
-
2Antiscaliqer
))все шутишь. Секрет откуда.
-
[quote=Зосим]Архиепископ Феофил говорил: "Какой обымет нас страх и трепет, в какое вступим трудное положение. Представь же себе, какой страх и трепет мучит душу, находящуюся посреди этих, друг другу противных, пока суд над ней не будет решен праведным Судией! [/quote]
Есть чудесная притча о... страхе :good: . Всегда поражалась перед мощью это силы, даже Её Величество Любовь бывает пассует перед Страхом. Увы...
ЧУМА
Один монах, странствуя по белому свету, встретил чуму, которая направлялась в его город.
- Ты куда это направляешься, чума? - спросил он ее.
- Иду в твой родной город, - ответила она. - Мне нужно забрать тысячу жизней.
Через некоторое время монах снова встретил чуму на своем пути.
- Почему ты меня обманула тогда? - спросил он ее с укором. - Ты говорила, что должна забрать тысячу жизней, а забрала пять тысяч.
- Я тогда сказала тебе правду, - ответила чума. - Я действительно забрала тысячу жизней. Остальные умерли от страха.
-
[QUOTE=Nipon Motors]2Antiscaliqer
))все шутишь. Секрет откуда.[/QUOTE]
Здоровый интерес :)
-
да эт воопрос оч болезен о нем можно говорить оч долго мы этого неузнаем мне кажется нет после смерти эт тогда когда ты засыпаеш и непросыпаешся некогда и все! "Мну раньше думал что после смерти наша так называемая дума или еще чето там переселятся в другое живое существо и вообще в живность например в муровья ггг"
-
-
[QUOTE=Nipon Motors]Нет, у зверей нет души.[/QUOTE]
Откуда знаешь?
В умной книге прочитал?
-
[quote=Nipon Motors]Нет, у зверей нет души.[/quote]
Да, знаю, читала что-то об этом :dry: , но НИКОГДА НЕ СМОГУ СОГЛАСИТЬСЯ И ПРИНЯТЬ ПОДОБНОЕ! Никогда :stop: !
-
[quote=Зосим]Сказать: "Да всё это фигня!..." может каждый.
Но вдруг это правда...[/quote]
То-то и оно :unsure: !