[QUOTE=Альтер-Эго;22559185]Вы опускаете все приведенные вам доводы, и дальше крутите свою шарманку. Нечем крыть? :)[/QUOTE]
Крах национальной экономики г-ва Украина....
Вид для печати
[QUOTE=Альтер-Эго;22559185]Вы опускаете все приведенные вам доводы, и дальше крутите свою шарманку. Нечем крыть? :)[/QUOTE]
Крах национальной экономики г-ва Украина....
[QUOTE]Т.е. я могу вас ограбить и построить дом. Результат для положительный, грабеж действительно работает! Улавливаете?[/QUOTE]
Технология постройки дома работает в любом случае, независимо от того, ограбите вы меня или купите где-то стройматериалы. Улавливаете? :) Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь привязать к национализму некий специфический способ добычи ресурсов.
[QUOTE]Да, про заградотряды действительно смешно...Уже какой год над этим мифом смеемся...[/QUOTE]
Кто, КПУ? :)
[QUOTE]И миллиона не наберете...[/QUOTE]
Ну так что, приведете или нет? :)
[QUOTE=лакмус;22559191]В этих определениях слово "национальная" никак не связано с национальностью.. А только с нацией.. Нация может быть много национальной.. [/QUOTE]
этапять :)
[QUOTE=St-Andre;22559095]Ни один из них националистом не был. Все были патриотами, а Наполеон, к тому же, был и за общеевропейские ценности. В "Великой Армии" французы были в меньшинстве.
Национализм - это война ; при Александре 3-м был мир и политико-экономический прогресс.
Ну а к таким, как прохвост Путин, термин вообще не подходит, ибо он и знать не знает, что такое "русскость" ; он - гомосос.
А "чума и фанатик" - это Гитлер да его бездарные почитатели из мелких провинций : Румынии, Венгрии, Прибалитики, Украины.
Во всех цивилизованных странах национализм - это признак отсталости и фанатизма. Абсолютно несовместим с демократией.
P.S. Об определении "национализма". Кто лучше всех знает, что это такое ? - правильно, немцы :
"Nationalismus - eine Bezeichnung für nationalen Egoismus, eine Überhöhung der Interessen der eigenen Nation und die Überordnung der nationalen Gemeinschaft über Rechte des Einzelnen" -
"[B]Национализм обозначает национальный эгоизм, возвышение интересов собственной нации и подчинение прав личности - интересам национальной общины[/B]".[/QUOTE]
Вам не странно, что только у немцев можно встретить, подобные высказывания?
[QUOTE=Альтер-Эго;22558343]Это тоже как раз-таки весьма спорный. Единственный документ об этом - план "Ост". Напомнить его историю? :)
[/QUOTE]
Для вас - единственный.
На самом деле - нет.
[QUOTE=лакмус;22559191]В этих определениях слово "национальная" никак не связано с национальностью.. А только с нацией.. Нация может быть много национальной.. Каким образом ваши определения характеризуют отношения между различными национальностями в составе нации?[/QUOTE]
Я плакалъ.
Вам привести их на языке первоисточников? Или Вы настолько сильны в толковании чужих слов, что можете читать мысли авторов?
[QUOTE]Для вас - единственный.
На самом деле - нет.[/QUOTE]
Ну так давайте, документы в студию :)
[QUOTE=Wiesenthal;22559276]только у немцев [/QUOTE]
Это - мнение всех цивилизованных народов. Вот, скажем, у французов :
"le nationalisme est une vision egoiste de la politique, qui implique la frustration des autres, si on tue, expulse ou assimile tous les non-nationaux" -
"национализм - эгоистическая политика, подразумевающая унижение других, убивая, изгоняя или насильственно ассимилируя представителей иных наций".
Надо Англо-Саксов ? - пожалуйста :
"nationalism - the belief that one state is naturally superior to all other states. combined with a negative view of other cultures" -
"национализм - вера в то, что одно гос-во должно возвышаться, естественным образом, над всеми другими. Подразумевает отрицательное отношение к другим культурам".
[QUOTE]Это - мнение всех цивилизованных народов. Вот, скажем, у французов :
"le nationalisme est une vision egoiste de la politique, qui implique la frustration des autres, si on tue, expulse ou assimile tous les non-nationaux" -
"национализм - эгоистическая политика, подразумевающая унижение других, убивая, изгоняя или насильственно ассимилируя представителей иных наций".[/QUOTE]
Вы не умееете приводить источники? :)
[QUOTE=St-Andre;22559477]Это - мнение всех цивилизованных народов. Вот, скажем, у французов :
"национализм - эгоистическая политика, подразумевающая унижение других, убивая, изгоняя или насильственно ассимилируя представителей иных наций".[/QUOTE]
"Национализм во мне так естественен, что никогда его из меня не вытравить"- Менделеев Д.И.
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III, государь-император.
"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и поднять это знамя как можно выше"- Скобелев М. Д. русский генерал.
"Мы призваны творить свое и по-своему, русское по-русски"- Ильин И.А. русский философ.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы"- Столыпин П.А.
"Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда будет"- Достоевский Ф.М.
Цивилизованность этих людей Вы тоже подвергните сомнению?
[QUOTE=Альтер-Эго;22559541]Вы не умееете приводить источники? :)[/QUOTE]
Википедия
[QUOTE=Wiesenthal;22559107] ДнепроГЭС и Украина могла бы построить,[/QUOTE]
Давайте о фактах, а не домыслах.....:-)
[QUOTE=Коминтерн;22559586]Давайте о фактах, а не домыслах.....:-)[/QUOTE]
А зачем Вам факты, Вы до сих пор черпаете знания из журнала "Коммунист"...
[QUOTE=Альтер-Эго;22559248]вы пытаетесь привязать к национализму некий специфический способ добычи ресурсов.
[/QUOTE]
Ну да, за счет других наций...
[QUOTE=Wiesenthal;22559550]"Национализм во мне так естественен, что никогда его из меня не вытравить"- Менделеев Д.И.
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III, государь-император.
"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и поднять это знамя как можно выше"- Скобелев М. Д. русский генерал.
"Мы призваны творить свое и по-своему, русское по-русски"- Ильин И.А. русский философ.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы"- Столыпин П.А.
"Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда будет"- Достоевский Ф.М.
Цивилизованность этих людей Вы тоже подвергните сомнению?[/QUOTE]
Вне всякого сомнения - цивилизованные.
Эти цитаты уже ходили неоднократно.
Можно привести другие?которые не про, а контра.
Не менее цивилизованных людей.
А на практике - другое...
[QUOTE=Коминтерн;22559672]Ну да, за счет других наций...[/QUOTE]
Пьют кровь христианских младенцев... Я так смотрю, что кроме "коммуниста", Вы еще и "русское слово" почитываете?
[QUOTE=Wiesenthal;22559613]А зачем Вам факты, Вы до сих пор черпаете знания из журнала "Коммунист"...[/QUOTE]
Да, там написано, что в интернациональном СССР был построен ДнепроГЭС...Будете оспаривать? :-)
[QUOTE=Альтер-Эго;22557485]В вашем ответе на вопрос о претензиях к евреям.[/QUOTE]
Мой пост о постановлении Госдепа США предназначен убежденному еврею-русофобу.. И ему предшествовал вот этот:
"Более того, эти люди считают за добродетель иметь русофобские взгляды и наклонности. Характерно, что нерусские русофобы не собираются отказываться от своих корней, но напирают на то, чтобы отказывались все русские люди. В этом деле доходит до абсурда. [B]Например, попытка сравнения русофобии и антисемитизма (явления одного порядка — виды ксенофобии) вызывает у таких людей приступ ярости и неподдельной ненависти: тот, кто пытается сделать такое сравнение, тут же получает клеймо «антисемита».[/B] Основной тезис русофобии: русский должен забыть свою русскость, осуждать деяния русских, платить и каяться.(с) "
Это только сравнение русофобии и так называемого анти семитизма.. А вовсе не мои убеждения..
[QUOTE]С чего вы взяли?
Даааа, вы у нас знаток истории :) Ваша категоричность говорит лишь о вашем дремучем невежетсве. Примеров - валом. Те же евреи, у которых национализм считай в крови, за полвека создал с нуля и обустроили себе прекрасное государство. Японцы, у которых после 2й мировой активно продигвается конепция "симагуни кёндзё" - примерно переводится как "японская сила", "японский стержень". Так что - матчасть, матчасть и еще раз матчасть :)
А доказать? :)
А причем здесь национальность? По вашей логике, нацизмом тогда можно назвать и запрет на курение в общественных местах, потому что так притесняются курящие вьетнамцы.
Какой великолепный пример двойных стандартов! Когда притесняют русских, орать "НАЦИСТЫ!!!!!", а когда украинцев - мямлить про то, что "нельзя быть категоричным"... Стыд и позор.[/QUOTE]
Вы рассматриваете национализм с точки зрения националиста... Угнетающего и притесняющего другие национальности в своей стране.. На точку зрения притесняемой и угнетаемой национальности не пробовали стать?
PS.Национализм в моноэтнических странах типа Японии является по сути патриотизмом,,И ничем больше..
Указывать вам на вашу зашоренность и узость кругозора не стану.. Они очевидны..
[QUOTE=Cetus;22559687]Вне всякого сомнения - цивилизованные.
А на практике - другое...[/QUOTE]
Кто ж Вас неволит-то?
[QUOTE]Ну да, за счет других наций...[/QUOTE]
Ну вот и докажите :)
[QUOTE]Вне всякого сомнения - цивилизованные.
А на практике - другое...[/QUOTE]
Я не понял, от того, что эти цитаты ходили, они что, перестали быть легитимными? Хватит с вас и этих.
[QUOTE=Коминтерн;22559725]Да, там написано, что в интернациональном СССР был построен ДнепроГЭС...Будете оспаривать? :-)[/QUOTE]
Там и про "развитой социализъм" пописывали и про "коммунизъм" в 1980 году... тоже прикажете верить?
[QUOTE=Wiesenthal;22559721]Пьют кровь христианских младенцев... [/QUOTE]
Ну, вы сами признались. Я про это вообще не говорил....
[QUOTE=Wiesenthal;22559773]Там и про "развитой социализъм" пописывали и про "коммунизъм" в 1980 году... тоже прикажете верить?[/QUOTE]
Нет, не надо. Факты же просил обсуждать...
[QUOTE]Вы рассматриваете национализм с точки зрения националиста... Угнетающего и притесняющего другие национальности в своей стране.. На точку зрения притесняемой и угнетаемой национальности не пробовали стать?[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что тот факт, что у русского языка нет статуса государственного, есть притеснение по национальному признаку? :)
[QUOTE]PS.Национализм в моноэтнических странах типа Японии является по сути патриотизмом,,И ничем больше..[/QUOTE]
Сами придумали, или на источники сошлетесь? :)
[QUOTE]Указывать вам на вашу зашоренность и узость кругозора не стану.. Они очевидны..[/QUOTE]
Вы не представляете, сколько мне о вас всего очевидно, но я же об этом не пишу, из чувства такта. Следуйте моему примеру :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22559746]Ну вот и докажите :)
Я не понял, от того, что эти цитаты ходили, они что, перестали быть легитимными? Хватит с вас и этих.[/QUOTE]
Цитаты однобокие, гораздо больше - против...
[QUOTE=Альтер-Эго;22559746]Ну вот и докажите [/QUOTE]
Примеров в истории много: Англия-Китай, США-Ирак, Израиль-Палестина....
[QUOTE]Цитаты однобокие, гораздо больше - против...[/QUOTE]
Докажите, что однобокие :)
[QUOTE]Примеров в истории много: Англия-Китай, США-Ирак, Израиль-Палестина....[/QUOTE]
Нет, мне не нужны примеры - мне нужно дкоазательство тождественности национализма с угнетением других народов. Если вы видели только белых уток - это не значит что все утки белые :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22559874]Докажите, что однобокие :)
Нет, мне не нужны примеры - мне нужно дкоазательство тождественности национализма с угнетением других народов. Если вы видели только белых уток - это не значит что все утки белые :)[/QUOTE]
Национализм - моча в голове (с)....
[QUOTE=Wiesenthal;22559550]Цивилизованность этих людей Вы тоже подвергните сомнению?[/QUOTE]
Вам, просто, неведомо, как и большинству националистов, что слово "национализм", в конце 19-го века обозначало то, что сегодня называется "патриотизмом".
А современный смысл этому слову придал самый "успешный" из национализмов, германский.
Сегодня, 80-95% европейцев относятся к национализму враждебно.
[QUOTE=Альтер-Эго;22559874]
Нет, мне не нужны примеры - мне нужно дкоазательство тождественности национализма с угнетением других народов. [/QUOTE]
Ага. Прямо все брошу и буду националисту доказывать, что национализм это плохо.....Не понимаете или не хотите понять - ваши проблемы.....Чего же тогда плачетесь о русском национализме? :-)
[QUOTE]Вам, просто, неведомо, как и большинству националистов, что слово "национализм", в конце 19-го века обозначало то, что сегодня называется "патриотизмом".[/QUOTE]
Докажите :)
[QUOTE]Ага. Прямо все брошу и буду националисту доказывать, что национализм это плохо.....Не понимаете или не хотите понять - ваши проблемы.....Чего же тогда плачетесь о русском национализме?[/QUOTE]
НУ воооот, что и требовалось доказать. Слив засчитан :)
и "плачусь" я вовсе не о русском национализме - а о русском нацизме
[QUOTE=Cetus;22559913]Национализм - моча в голове (с)....[/QUOTE]
Доказывать не будете? Эх вы... :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560035]
и "плачусь" я вовсе не о русском национализме - а о русском нацизме[/QUOTE]
Еще один счетовод-сливальщик :-)
А русский национализм - это хорошо, правда?
[QUOTE=Альтер-Эго;22560057]Доказывать не будете? Эх вы... :)[/QUOTE]
привела только одну цитату. и довольно...
[QUOTE=Альтер-Эго;22560057]Доказывать не будете? Эх вы... :)[/QUOTE]
Лучше вы нам докажите, что националисты не скоты и подонки - а мы посмотрим, как вы будете извиваться....:-)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560035]
и "плачусь" я вовсе не о русском национализме - а о русском нацизме[/QUOTE]
Слилось на самом деле украинское государство, построенное на концепции оголтелого национализма и осуществляющее последовательно эту деструктивную в нынешние времена идейку .
А сливы оставьте себе.
[QUOTE]А русский национализм - это хорошо, правда?
[/QUOTE]
Да. Только националистов там раз два и обчелся. А так - сплошь нацисты
[QUOTE]привела только одну цитату. и довольно...[/QUOTE]
Вы слишком высокгого о себе мнения, если думаете, что ваша цитата способна быть аргументом :)
[QUOTE]Лучше вы нам докажите, что националисты не скоты и подонки - а мы посмотрим, как вы будете извиваться...[/QUOTE]
То, что национализм способен эффективно содействовать постройке нормального государства, вы не отрицаете? :) Хорошо.
А то, что националисты - не подонки, я доказывать не буду. Пока вы не докажете, что они подонки. Ибо презумпцию невиновности еще никто не отменял :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560035]Докажите[/QUOTE]
Не надоест этому пустому болтуну повторять заклинания : "докажите, обоснуйте", будто здесь не собственные мнения излагают, иллюстрируя их, порой, цитатами, а состязаются в проворстве пользования Интернетом.
Бедолаги, они и не знают, что слово "национализм" появилось лишь в конце 19-го века.
И такие невежды смеют что-то лопотать о прелестях их звериного национализма.
[QUOTE]Слилось на самом деле украинское государство, построенное на концепции оголтелого национализма и осуществляющее последовательно эту деструктивную в нынешние времена идейку .[/QUOTE]
Конституцию откройте, несчастная :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560176]
То, что национализм способен эффективно содействовать постройке нормального государства, вы не отрицаете? :) Хорошо.
)[/QUOTE]
На примере Украины докажите...
[QUOTE=Альтер-Эго;22560193]Конституцию откройте, несчастная :)[/QUOTE]
не фуонциклирует у нас этот закон...
[QUOTE]Не надоест этому пустому болтуну повторять заклинания : "докажите, обоснуйте", будто здесь не собственные мнения излагают, иллюстрируя их, порой, цитатами, а состязаются в проворстве пользования Интернетом.[/QUOTE]
т.е. вы признаете, что эти ваши заявки про однобокость цитат - ваше собсотвенное, ничем не обоснованное мнение? Вопросов больше не имею :)
[QUOTE]Бедолаги, они и не знают, что слово "национализм" появилось лишь в конце 19-го века.
И такие невежды смеют что-то лопотать о прелестях их звериного национализма.[/QUOTE]
Если бы он был "звериным", вы были бы способны отвечать на аргументы оппонентов и приводить нечто более веское, чем свои досужие домыслы. Но вы не можете :)
[QUOTE]На примере Украины докажите...[/QUOTE]
Что конкретно?
[QUOTE=Альтер-Эго;22560176]Да. Только националистов там раз два и обчелся. А так - сплошь нацисты
[/QUOTE]
Докажите.
То, что национализм способен эффективно содействовать постройке нормального государства, вы не отрицаете? [/QUOTE]
Отрицаю. Вы с первого раза не понимаете? :-)
А то, что националисты - не подонки, я доказывать не буду. [/QUOTE]
Националисты - подонки, скоты и мракобесы. Это же ясно....:-)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560247]Что конкретно?[/QUOTE]
.... что национализм способен эффективно содействовать постройке нормального государства.....
на примере Украины
Пакистан ещё можно...
Ну и Албанию....
[QUOTE]Докажите.[/QUOTE]
Доказываю - организации, именующие себя националистическими, исповедуют расистские концепции, либо используют символику и концепции гитлеризма, примеры - ДПНИ, Славянский союз, РНе и прочие более мелкие.
[QUOTE]Отрицаю. Вы с первого раза не понимаете?[/QUOTE]
Т.е. вы отрицаете прямые факты? :)
[QUOTE]Националисты - подонки, скоты и мракобесы. Это же ясно....[/QUOTE]
Что и требовалось доказать - аргументов вы лишены :)
[QUOTE].... что национализм способен эффективно содействовать постройке нормального государства.....
на примере Украины
Пакистан ещё можно...
Ну и Албанию....[/QUOTE]
Нет проблем. Голосуйте за Тягнибока - как придет к власти, так и узнаем, кто прав :)
[QUOTE=Коминтерн;22560263]Националисты - подонки, скоты и мракобесы[/QUOTE]
Поразительно точное определение !
More geometrico - то-есть почти по-математически : по глубине - "подонки" (всё что есть низменного), по широте-размаху - "скоты" (дерьмо), по высоте - "мракобесы" (застилающие свет просвещения и гуманизма)
[QUOTE=Wiesenthal;22558578]Сейчас трудно судить о шансах, ведь Вам не известно что отобрала революция у моей семьи. Да и я более чем уверен, что не будь СССР не было и ВОВ.
Далее, это Пикуль считал Горчакова учителем Бисмарка, реальные же исторические источники утверждают, что последний канцлер принес больше зла России, чем сделал хорошего, так что учиться тут нечему было. Да и воевать с Россией Бисмарк не хотел по иным причинам, нежели нежные чувства к Александру Михайловичу.
По Вашему "слезоглотательному" отношению к "развитому социализму" заметно, что Вы слышали о нем только от родителей, а устраивать здесь холивар на тему "эх, хорошо в стране советской жить", я не буду принципиально, потому что уверен, что именно рудименты совка мешают Украине полноценно развиваться.[/QUOTE]
Вы так до Киевской Руси дойдете(начинали мы с обсуждения итогов ВОВ).
Я с Вами не Пикуля обсуждаю...
Короче все это Вашими вилами по воде писано "был, не был, если бы, да кабы".
Что Вы там глотаете возбуждаясь на национализм мне неинтересно, но я-то совсем не социалист и стараюсь мыслить шире пещерного национализма и ушедшего СССР(и его социализма). А так нелюбимый укрнаци "совок" дал огромный запас прочности Украине как гос-ву и он истощается. А вот что дает национализм(или нацизм как здесь говорили зачаточной стадии) это вопрос. Или Вы думаете шарае...иться по площадям с флагами и повязками и сутками кричать по форумам -совки, москали и остальную ахинею(из-за чего многие темы уже невозможно читать из-за тех помоев, которые льют укрнаци) - все это сильно поднимает Украину, делает ее сильнее и красивее? Так нет.
[QUOTE=Альтер-Эго;22560455]Доказываю - организации, именующие себя националистическими, исповедуют расистские концепции, либо используют символику и концепции гитлеризма, примеры - ДПНИ, Славянский союз, РНе и прочие более мелкие.
Т.е. вы отрицаете прямые факты? :)
Что и требовалось доказать - аргументов вы лишены :)[/QUOTE]
кроме классичесского из математики "что и требовалось доказать" - 0 абсолютный....
[QUOTE=Альтер-Эго;22560455]Доказываю - организации, именующие себя националистическими, исповедуют расистские концепции, [/QUOTE]
Докажите.
[QUOTE=Альтер-Эго;22560455]
Т.е. вы отрицаете прямые факты?
[/QUOTE]
А какие факты вы называете фактами и что для вас означает прямые факты?
[QUOTE=Альтер-Эго;22560455]Что и требовалось доказать - аргументов вы лишены[/QUOTE]
Вы это докажите. Не надо тут мне навязывать ваше собственное, ничем не подтвержденное мнение....
[QUOTE=лакмус;22558498]Если вас интересует мой способ определения националиста-это [B]голосование за госстатус русского языка[/B].. Националист никогда не согласится с этим актом..Он изначально противник равноправия национальностей.. Он требует привилегий для своей национальности в ущерб русской.. [/QUOTE]
Спасибо за развернутый ответ.
[QUOTE=лакмус;22558498]
[B]Ни один русский не протестует против госстатуса мовы[/B].. Он за равноправие.. И его мнение о происхождении этой национальности никак не ущемляет ее права[/QUOTE]
На момент, когда будет стоять вопрос о госстатусе украинского языка, уже можно будет не говорить о стране под названием Украина. Поэтому "за равноправие" у некоторых на деле означает "против украинского". Собственно, некоторые особо заядлые адепты украинского национализма именно по этому критерию и определяют русских националистов. И в этом они очень схожи с Вами.
[QUOTE]кроме классичесского из математики "что и требовалось доказать" - 0 абсолютный....[/QUOTE]
А что вам еще нужно? :)
[QUOTE]Докажите.[/QUOTE]
Материалы в открытом доступе на оф. сайтах - нэ катит? :)
[QUOTE]А какие факты вы называете фактами и что для вас означает прямые факты?[/QUOTE]
Факты в словарном смысле, ага :)
[QUOTE]Вы это докажите. Не надо тут мне навязывать ваше собственное, ничем не подтвержденное мнение....[/QUOTE]
Доказываю - аргументов с вашей стороны не было зафиксировано :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560651]А что вам еще нужно? :)
[/QUOTE]
Повторить пост №244?
[QUOTE]Повторить пост №244?[/QUOTE]
Я на него вам уже ответил :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560782]Я на него вам уже ответил :)[/QUOTE]
Ясненько:
очень много "слив".....
[QUOTE=Wiesenthal;22559347]Я плакалъ.
Вам привести их на языке первоисточников? Или Вы настолько сильны в толковании чужих слов, что можете читать мысли авторов?[/QUOTE]
Не умеете вы осмысливать текст..Вот ваше первое определение национализма
"[I]Национализм - это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов[/I]
Что такое национальные интересы? Интересы нации,не так ли?Приверженность нации или стране-элементарный патриотизм..Подмена понятий.. Где здесь увязка национализма с национальностью?
И как называются взаимоотношения между национальностями в той нации,о которой идет речь в вашем определении?Если национализмом там называют элементарный патриотизм...
PSБоюсь,что я задала вам непосильную задачу..)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560651]А что вам еще нужно?
Материалы в открытом доступе на оф. сайтах - нэ катит?
Факты в словарном смысле, ага
Доказываю - аргументов с вашей стороны не было зафиксировано [/QUOTE]
И это вы назывете доказательствами?
Я, пожалуй, к общеизвестному определению националистов, как подонков,скотов и мракобесов добавлю еще - они тупые....:)
[QUOTE]Ясненько:
очень много "слив".....[/QUOTE]
Конкретные претензии будут? :)
[QUOTE]И это вы назывете доказательствами?[/QUOTE]
А вы считаете, что это не доказательства?:)
[QUOTE]Я, пожалуй, к общеизвестному определению националистов, как подонков,скотов и мракобесов добавлю еще - они тупые....[/QUOTE]
А докажите :)
[QUOTE=Cetus;22560325].... что национализм способен эффективно содействовать постройке нормального государства.....
на примере Украины
Пакистан ещё можно...
Ну и Албанию....[/QUOTE]
Гражданский национализм - по сути тот же самый патриотизм, только в виде политического движения. И это таки мощный и, наверное, единственный фактор, необходимый для становления государства. Насчет национализма этнического не все так однозначно.
[QUOTE]Что такое национальные интересы? Интересы нации,не так ли?Приверженность нации или стране-элементарный патриотизм..Подмена понятий.. Где здесь увязка национализма с национальностью?[/QUOTE]
А с чего вы взяли, что национальность и нация - разные вещи? :)
[QUOTE=Pablo Escobar;22560876]Гражданский национализм - по сути тот же самый патриотизм, только в виде политического движения. И это таки мощный и, наверное, единственный фактор, необходимый для становления государства. Насчет национализма этнического не все так однозначно.[/QUOTE]
В принципе согласна.
Даже Ганди отказался, выйдя из соответствующей партии, в конечном итоге...
У нас же проповедуется как раз этнический - примитивнейшая форма...
[QUOTE]Гражданский национализм - по сути тот же самый патриотизм, только в виде политического движения. И это таки мощный и, наверное, единственный фактор, необходимый для становления государства. Насчет национализма этнического не все так однозначно.[/QUOTE]
Национализм этнический (т.е. любовь и верность к собственной нации) есть костяк такого политического движения. Пример - евреи. Главная польза от такого национализма в том, что люди обретают такие качества как единство и взаимопомощь, что по тем же евреям очень хорошо заметно.
[QUOTE=Pablo Escobar;22560876]Гражданский национализм - по сути тот же самый патриотизм.[/QUOTE]
Но называть национализмом это неправильно, ведь граждане практически в любой стране разнятся этнически.....Это скорее гражданский интернационализм...:-)
[QUOTE=Альтер-Эго;22560959]Национализм этнический (т.е. любовь и верность к собственной нации) есть костяк такого политического движения. Пример - евреи. Главная польза от такого национализма в том, что люди обретают такие качества как единство и взаимопомощь, что по тем же евреям очень хорошо заметно.[/QUOTE]
На штатовские деньги - да. Колониальное государство...
Объединяющий фактор: деньги - нам...
[QUOTE=Альтер-Эго;22560959] Пример - евреи. [/QUOTE]
Да. Хороший пример. Евреи на Украине....
[QUOTE]На штатовские деньги - да. Колониальное государство...[/QUOTE]
Вы хоть читаете, о чем я пишу? О ЕДИНСТВЕ И ВЗАИМОПОМОЩИ. А у вас все о деньгах.
[QUOTE]Да. Хороший пример. Евреи на Украине....[/QUOTE]
Кстати да, очень хороший. Еврейские диаспоры в Украине очень сплоченные и в них царит взаимопомощь. Помню, в 2003 они все уже были с интернетом за счет этой самой диаспоры, когда я о нем только мечтал :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22561130]Вы хоть читаете, о чем я пишу? О ЕДИНСТВЕ И ВЗАИМОПОМОЩИ. А у вас все о деньгах.
Кстати да, очень хороший. Еврейские диаспоры в Украине очень сплоченные и в них царит взаимопомощь. Помню, в 2003 они все уже были с интернетом за счет этой самой диаспоры, когда я о нем только мечтал :)[/QUOTE]
Нет. Это не я о деньгах...
А о том, во что выливается эта помощь...
Классика жанра. Фейхтвангер в художественной форме хорошо ракрыл...
[QUOTE=Альтер-Эго;22561130]
Кстати да, очень хороший. Еврейские диаспоры в Украине очень сплоченные и в них царит взаимопомощь. [/QUOTE]
Извиняюсь спросить, а какая польза от этого украинской нации в государстве Украина? :-)
[QUOTE]Нет. Это не я о деньгах...
А о том, во что выливается эта помощь...[/QUOTE]
Это уже персональный еврейский колониализм, и национализм тут ни при чем, потому что на аналогичный колониализм способны государства без националистической идеологии
[QUOTE]Извиняюсь спросить, а какая польза от этого украинской нации в государстве Украина?[/QUOTE]
Если вы имеете ввиду еврейскую диаспору - то никакой. А что? :)
[QUOTE=Альтер-Эго;22561217]Это уже персональный еврейский колониализм, и национализм тут ни при чем, потому что на аналогичный колониализм способны государства без националистической идеологии[/QUOTE]
абстракция....
Не персональный, а трансперсональный...
[QUOTE=Pablo Escobar;22560607]Спасибо за развернутый ответ.
На момент, когда будет стоять вопрос о госстатусе украинского языка, уже можно будет не говорить о стране под названием Украина. Поэтому "за равноправие" у некоторых на деле означает "против украинского". Собственно, некоторые особо заядлые адепты украинского национализма именно по этому критерию и определяют русских националистов. И в этом они очень схожи с Вами.[/QUOTE]
Вопрос о госстатусе мовы стоять не будет.. Поскольку мова уже его имеет..
За равноправие-значит против мовы..Cтрах,что мова не выдержит конкуренции с русским.. Чтобы мова выжила,русский язык должен умереть.. Добровольно,чтобы русских не называли националстами.. Вам не кажется,что это уже занадто?
И судя по тому,что вы меня приравниваете к украинским националистам, вы с ними согласны..
Офигеть!!!
[QUOTE=Cetus;22560942]В принципе согласна.
Даже Ганди отказался, выйдя из соответствующей партии, в конечном итоге...
У нас же проповедуется как раз этнический - примитивнейшая форма...[/QUOTE]
Насчет примитивной формы я не согласен. Все зависит от того, какую позицию этнический национализм занимает в определенные периоды существования государства. На этапе становления государства или просто на этапе дестабилизации (война, голод, экономический кризис) это явление, бесспорно, в большей степени негативное, ибо ведет к различного рода погромам, к созданиям гетто для "неправильных", в конце концов в некоторых случаях - к геноциду. На этапе сравнительной стабильности и благополучия негативных факторов значительно меньше и проявляются они не так радикально: например, отказ в предоставлении ПМЖ гражданам другой национальности. Но на этапе благополучия и стабильности обычно понятия гражданства и национальности в государстве сливаются, и тот же этнический национализм при ближайшем рассмотрении оказывается гражданским :). Есть еще один момент в этническом национализме: его наличие у народов непризнанных или полупризнанных государствЖ курды, баски, многочисленные "юги", те же цыгане. В этом случае этнический национализм является тем единственным фактором, благодаря которому народ этот существует.
[QUOTE=Коминтерн;22561043]Но называть национализмом это неправильно, ведь граждане практически в любой стране разнятся этнически.....Это скорее гражданский интернационализм...:-)[/QUOTE]
Не согласен. Потому что здесь в термине "национализм" материнским термином является "нация", то есть народ, а не "национальность", то есть этнос.
[QUOTE=Альтер-Эго;22560959]Национализм этнический (т.е. любовь и верность к собственной нации) есть костяк такого политического движения. Пример - евреи. Главная польза от такого национализма в том, что люди обретают такие качества как единство и взаимопомощь, что по тем же евреям очень хорошо заметно.[/QUOTE]
Евреи - это абсолютно отдельная история.
Национализм этнический-это прежде всего любовь и верность своей национальности..
[QUOTE=лакмус;22561284]Вопрос о госстатусе мовы стоять не будет.. Поскольку мова уже его имеет..
За равноправие-значит против мовы..Cтрах,что мова не выдержит конкуренции с русским.. Чтобы мова выжила,русский язык должен умереть.. Добровольно,чтобы русских не называли националстами.. Вам не кажется,что это уже занадто?
И судя по тому,что вы меня приравниваете к украинским националистам, вы с ними согласны..
Офигеть!!![/QUOTE]
Вы действительно внимательно прочитали то, что я написал? Или во фразе "равноправие у некоторых на деле означает против украинского" вы не заметили слово "некоторых", и сделали поспешные выводы?
[QUOTE=Альтер-Эго;22561232]Если вы имеете ввиду еврейскую диаспору - то никакой. А что? :)[/QUOTE]
Так если еврейская диаспора не несет ничего хорошего для украинского народа, но сама при это живет достаточно хорошо - это еврейский национализм?
[QUOTE]За равноправие-значит против мовы..Cтрах,что мова не выдержит конкуренции с русским..[/QUOTE]
После столетия в российской империи, валуевских циркуляров и прочих прелестей???
[QUOTE] Чтобы мова выжила,русский язык должен умереть..[/QUOTE]
помилуйте, вам же никто не запрещает на нем говорить :)
[QUOTE]На этапе становления государства или просто на этапе дестабилизации (война, голод, экономический кризис) это явление, бесспорно, в большей степени негативное, ибо ведет к различного рода погромам, к созданиям гетто для "неправильных", в конце концов в некоторых случаях - к геноциду.[/QUOTE]
Мне кажется, вы путаете этнический национализм с нацизмом. ИМХО, это следует поинмать как любовь к своей нации, а вовсе не как ксенофобию к другим, в этом коренное различие. Вы когда-нибудь слышали, чтобы японцы устраивали погромы?
[QUOTE=Pablo Escobar;22561328]Не согласен. Потому что здесь в термине "национализм" материнским термином является "нация", то есть народ, а не "национальность", то есть этнос.[/QUOTE]
Возможно. Но эту разницу должны понимать....
[QUOTE=Альтер-Эго;22561430]
Мне кажется, вы путаете этнический национализм с нацизмом. ИМХО, это следует поинмать как любовь к своей нации, а вовсе не как ксенофобию к другим, в этом коренное различие. Вы когда-нибудь слышали, чтобы японцы устраивали погромы?[/QUOTE]
В неспокойные периоды этнический национализм очень быстро и легко переходит в стадию нацизма: Вам ли, еврею, не знать об этом на примере Германии 30-х годов? :)
[QUOTE=Pablo Escobar;22561346]Евреи - это абсолютно отдельная история.[/QUOTE]
А что в евреях "отдельного"?
[QUOTE]Национализм этнический-это прежде всего любовь и верность своей национальности..[/QUOTE]
Вы так и не ответили, почему вы думаете, что нация и национальность - это разные понятия :)
[QUOTE]Так если еврейская диаспора не несет ничего хорошего для украинского народа, но сама при это живет достаточно хорошо - это еврейский национализм?[/QUOTE]
Вы что, видите преступление в том, что кто-то живет хорошо??
[QUOTE=Pablo Escobar;22561328]Не согласен. Потому что здесь в термине "национализм" материнским термином является "нация", то есть народ, а не "национальность", то есть этнос.[/QUOTE]
Национальность-это и есть этнос.. Она основывается на культурном или примордиальном этнос.. Cейчас понятие народ утратило свое первоначальное значение и обозначает население страны
[QUOTE]В неспокойные периоды этнический национализм очень быстро и легко переходит в стадию нацизма: Вам ли, еврею, не знать об этом на примере Германии 30-х годов?[/QUOTE]
Германия это как раз таки пример нацизма, вполне осознаного и воздвигнутого в ранг госидеологии. а другие государства с нац. идеологией разве устраивали подобные погромы?
[QUOTE=Pablo Escobar;22561287]Насчет примитивной формы я не согласен. Все зависит от того, какую позицию этнический национализм занимает в определенные периоды существования государства. На этапе становления государства или просто на этапе дестабилизации (война, голод, экономический кризис) это явление, бесспорно, в большей степени негативное, ибо ведет к различного рода погромам, к созданиям гетто для "неправильных", в конце концов в некоторых случаях - к геноциду. На этапе сравнительной стабильности и благополучия негативных факторов значительно меньше и проявляются они не так радикально: например, отказ в предоставлении ПМЖ гражданам другой национальности. Но на этапе благополучия и стабильности обычно понятия гражданства и национальности в государстве сливаются, и тот же этнический национализм при ближайшем рассмотрении оказывается гражданским :). Есть еще один момент в этническом национализме: его наличие у народов непризнанных или полупризнанных государствЖ курды, баски, многочисленные "юги", те же цыгане. В этом случае этнический национализм является тем единственным фактором, благодаря которому народ этот существует.[/QUOTE]
Вот именно - существует. Не жизнь, а существование...
Следует разбирать конкретный пример - наше государство.
Цыгане - другое, не стремятся к государственности...
[QUOTE=Альтер-Эго;22561430] Вы когда-нибудь слышали, чтобы японцы устраивали погромы?[/QUOTE]
Я даже про отряд "731" слышал. А вы?
[QUOTE=Альтер-Эго;22561480]
Вы так и не ответили, почему вы думаете, что нация и национальность - это разные понятия :)[/QUOTE]
Нация -это совокупность национальностей,которые образуют государство..
Посмотрите в гугле..
[QUOTE=Альтер-Эго;22561480]
Вы что, видите преступление в том, что кто-то живет хорошо??[/QUOTE]
Если за чужой счет, безусловно....Но в вашу логику, это ведь не укладывается....
[QUOTE=Альтер-Эго;22561511]Германия это как раз таки пример нацизма, вполне осознаного и воздвигнутого в ранг госидеологии. а другие государства с нац. идеологией разве устраивали подобные погромы?[/QUOTE]
Коминтерн, кстати, правильно подсказал насчет отряда 731. Есть даже пара художественных фильмов. Весьма рекомендую к просмотру.
[QUOTE]Я даже про отряд "731" слышал. А вы?[/QUOTE]
Слышал. Только вы внимательно читайте, что вам пишут, и когда появилась националистическая концепция "японской силы" - после 2й мировой.
[QUOTE=Альтер-Эго;22561511] а другие государства с нац. идеологией разве устраивали подобные погромы?[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Японские_военные_преступления_в_Нанкине"]Резня в Нанкине[/URL]
[QUOTE]Если за чужой счет, безусловно....Но в вашу логику, это ведь не укладывается....[/QUOTE]
С чего вы взяли, что они живут за чужой счет?
[QUOTE=Cetus;22561532]
Следует разбирать конкретный пример - наше государство.[/QUOTE]
В нашем государстве, именно как в институте власти, нет никакого национализма. Ни этнического, ни гражданского - никакого. Мало того, вообще нет никакой идеологии, за исключением "насади ближнего своего".
[QUOTE=Альтер-Эго;22561597] и когда появилась националистическая концепция "японской силы" - после 2й мировой.[/QUOTE]
Вот так, да? :-)
А до этого японцы исповедовали интернационализм....
[QUOTE=Альтер-Эго;22561609]С чего вы взяли, что они живут за чужой счет?[/QUOTE]
А как так вышло, что крупнейшие олигархи (спонсоры диаспор) не русские или украинцы, а евреи?
[QUOTE=Альтер-Эго;22561597]Слышал. Только вы внимательно читайте, что вам пишут, и когда появилась националистическая концепция "японской силы" - после 2й мировой.[/QUOTE]
То что сама концепция "японской силы" была озвучена уже после второй мировой, не мешало японцам во время второй мировой массово щемить китайцев. Не в смысле вести войну, а именно уничтожать население.
[QUOTE=Pablo Escobar;22561625]В нашем государстве, именно как в институте власти, нет никакого национализма. Ни этнического, ни гражданского - никакого. Мало того, вообще нет никакой идеологии, за исключением "насади ближнего своего".[/QUOTE]
Но с жовто-блакитной окраской...
Без колорита никак нельзя. Иначе - не Украина.
[QUOTE=Альтер-Эго;22561430]
помилуйте, вам же никто не запрещает на нем говорить :)[/QUOTE]
80 законов украинского правительства и 100 подзаконных актов.. И потому-не помилую..)
Так, я думаю, нам нужно привести наши терминологии к общему знаменателю, иначе мы общаемся на разных языках. Выложу свое понимание.
Нация - это культурно единая (или почти единая) совокупность индивидуумов, объединеная в первую очередь общим национальным самоосознанием и частично - этническим происхождением. Национальность - это принадлежность к определенной нации.
Говорю "частично" об этническом происхождении - потому что не знаю примеров, когда бы две разнородных этнически группу могли обеъдиниться в единую нацию, соответсвующую указанным критериям. И также потому, что в частных случаях этническая принадлженость тут не играет особой роли. к примеру, если в украинское общество взять приемышем младенца-узбека, и воспитать его также, как и остальных детей, то получится ментально такой же челвоек, как и эти дети, т.е. украинец. Котнрого можно причислить к украинской нации, несмотря на узкие глаза.
Этнос - собственно генетическая принадлежность человека к той или иной группе.
[QUOTE=Pablo Escobar;22561625]В нашем государстве, именно как в институте власти, нет никакого национализма. Ни этнического, ни гражданского - никакого. Мало того, вообще нет никакой идеологии, за исключением "насади ближнего своего".[/QUOTE]
Неправдычка ваша..