-
[QUOTE=V..I..P;3555962]Сегодня наблюдал убойную картину...
"Умный встерчник", ехал от развилки Днепр. Южная дорога до Николаевской, по встречной полосе. Самое интересное, не нарушая ПДД(могу ошибаться), т.е. ехал задним ходом от начала, до конца:good:[/QUOTE]
[COLOR="Red"]........................ [/COLOR]что еще сказать, тупо нарушен пункт пдд 10.10
10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных
переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью.
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.
-
[QUOTE=madbut;3556026]тупо нарушен пункт пдд 10.10
10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью.
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.[/QUOTE]
И что из выше перечисленного относится к днепр дороге?
-
"Умный встерчник", ехал от развилки Днепр. Южная дорога до Николаевской, по встречной полосе. Самое интересное, не нарушая ПДД(могу ошибаться), т.е. ехал задним ходом от начала, до конца:good:[/QUOTE]
..номера случайно не российские?))
у них типо за встречку права отбирают, а за движение задним ходом штраф..
-
Я дико злой из-за людей,которые на подъеме с балковской в сторону города ,за зданием суда, который между прочим односторонний, пытаются в его конце повернуть налево с правого рядя. Причем народ поворачивает 50 на 50. Всегда там принципиально поворачиваю слева. Недавно меня так прижал микроавтобус, что до аварии были миллиметры, а еще морально не отошел от прошлого ДТП.
-
Это вообще маразм. Наблюдал такое на видео в России, просто ахренел от задумки. Тока на перекрестах задним ходом запрещено ехать :)
-
я такое шоу видел как-то на балковской.... движение метров 60 по балковской с заворотом на мельницкую... и все задним ходом!
все ждал, когда же его заворачивающие с мельницкой в зад угадают... не дождался...
-
[QUOTE=V..I..P;3556172]И что из выше перечисленного относится к днепр дороге?[/QUOTE]
А что там ни пешеходов ни перекрестов?
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3558385]я такое шоу видел как-то на балковской.... движение метров 60 по балковской с заворотом на мельницкую... и все задним ходом![/QUOTE]
ну мне как-то было влом разворачиваться и я 30 м по Щепкина задним ходом проехал и повернул во двор :)
-
[QUOTE=Yura;3558386]А что там ни пешеходов ни перекрестов?[/QUOTE]
Нет я его увидел после пешеходного и перекрестка (т.е. он здавал задом по прямой дороге без пешеходных и перекрестков), с моей точки зрения и памяти, он ПДД не нарушил :)
-
[QUOTE=Yura;3558338]Я дико злой из-за людей,которые на подъеме с балковской в сторону города ,за зданием суда, который между прочим односторонний, пытаются в его конце повернуть налево с правого рядя. Причем народ поворачивает 50 на 50. Всегда там принципиально поворачиваю слева. Недавно меня так прижал микроавтобус, что до аварии были миллиметры, а еще морально не отошел от прошлого ДТП.[/QUOTE]
Это не самый "худший" вариант, там некоторые вниз едут, плюя на кирпич. 2-3 раза на такое попадал, а еще некоторые шумахеры там обгонять любят.
Вообще там нехороший подъем, темный, машины паркуются как-угодно, люди по дороге идут.
-
Серебристый Хендэ Соната с номером ВН 8797 ВМ - мАлАдЕс!
Интересно, сколько раз подряд он сможет повторить свой фокус:
менять направление движения по Среднефонтанской от Привокзальной в сторону Пироговской на противоположное, пользуясь при этом пешеходным переходом в разрыве разделителя... Особенно восхитила в фокусе скорость вылета в петлю и пересечение всех трех полос в сторону Центра... Ну вариантов не было... Мальтчику нужно было на Свердлова по Чижикова ехать...
Судя по реакции остальных машин вокруг меня - восхитились фокусом все! И так хлопали! так хлопали! Тормозами салютовали! Восторг!
сижу, придумываю название для этого фокуса и сценическое имя для исполнителя...
-
[quote=Yoshie;3559439]Серебристый Хендэ Соната с номером ВН 8797 ВМ - мАлАдЕс! [/quote]Да там за день таких маладецлов штук 20 проезжает, с песнями и плясками :)
-
[quote=Скрытик;3559679]Да там за день таких маладецлов штук 20 проезжает, с песнями и плясками :)[/quote]
Ну вот это был мой первый просмотр :)
Фокусы в вечерней темноте намного эффектнее смотрятся...
-
А я ездил в самый час пик в центр на велосипеде. Как хорошо, что не на машине! Как вы там ездите?! И, главное, зачем?! :)
Перекрёсток Пантелеймоновская/Канатная. По Пантелеймоновской на светофоре в сторону музкомедии стоят машины, с включением зелёного начинают движение и упираются в стоящие с другой стороны перекрёстка встречные машины, которые хотят проехать в сторону вокзала! Все ряды едут в одном направлении! Я ещё такого фокуса не видел. Это даже не объехать пробку через две сплошные! Соответственно в центре перекрёстка застревает девушка на паркетнике и тормозит едущих по Канатной (им уже зелёный). А деваться-то ей некуда :)
Я б в такой ситуации точно поехал бы прямо на встречников, и потом мы долго разбирались бы с ГАИ... Наверно я невыдержанный...
Видел ещё много нарушений и хаоса, но мне было хорошо и уютно на тротуаре (вот так вот я нарушал тоже) :)
-
Сегодня вечерком фура с прицепом на Французском застряла, выезжая с завода в сторону Музкомедии, в результате плюнул, развернулся и по путям трамвайным (т.к. среди бульвара я б на своей камри точно не развернулся, а сдавать задом к дёргающейся фуре было мало места и стрёмно) до Семинарской и там шустриком домой, даже время сэкономил. Интересно вот, если б за углом менты тормознули, прокатила ли б отмазка о заблокированной дороге?)
-
Еду на днях по Б.Хмельницкого, светофор не работает..притормаживаю чтобы пропустить машины со второстепернной дороги...во втором ряду летит машина, видит что я остановилась...продолжает движение...по встречой в первом ряду тоже остановилась машина, а маршрутка во втором ряду продолжила движение..образовалась "коробочка"- было весело наблюдать как они все пытались разъехаться:) Вывод: нужно быть взаимовежливыми!
-
[QUOTE=STIBlack;3560591]притормаживаю чтобы пропустить...[/QUOTE]
Знаю я эти "притормаживаю" на STI. Небось резинового дыма было столько, что водители просто ничего не видели :laugh:
-
[QUOTE=STIBlack;3560591]Еду на днях по Б.Хмельницкого, светофор не работает..притормаживаю чтобы пропустить машины со второстепернной дороги...во втором ряду летит машина, видит что я остановилась...продолжает движение...по встречой в первом ряду тоже остановилась машина, а маршрутка во втором ряду продолжила движение..образовалась "коробочка"- было весело наблюдать как они все пытались разъехаться:) Вывод: нужно быть взаимовежливыми![/QUOTE]
А еще нужно проявлять вежливость в разумных пределах- по сути Вы спрвоцировали аварийную ситуациюсвоим великодушным решением:stop:
-
а я лицезрел сегодня не просто "Умного встречника" а "Умного"+"Смелого" встречникаедем по киевской,три полосы и отбойники с обеих сторон,стоят с права чёрный мерс и чёрный Круизёр,как только мы их проехали Круизёр развернулся и поехал в сторону города против движения......... наблюдал его ещё секунд 20(пока он не скрылся из виду) надеюсь,что бед он некому не натворил....:search:
-
Мммм... Как это мило со стороны круизера... У мужа на работе недельку-две назад парень попал на Киевской трассе в весьма оригинальную аварию: он ехал по левой полосе, возле отбойника, со скоростью 120 км/ч, но вдруг внезапно обнаружил, что навстречу ему движется... повозка...
Короче, лошадь ушла под машину и в агонии копытом добила ему зад. Машина восстановлению не подлежит. Парень с женой живы-здоровы - счастливчики, однако! "Водителя кобылы" накрыло перевернувшейся телегой, он через 2 минуты вылез оттуда и дальше пошел - синий в хлам.
Короче, товарищи, стрёмно все это: даже на киевской трассе, где есть отбойник, можно встретить ни за что ни про что какого-то крокодила на встречке... Тьху, лучше и не думать об этом даже... :(
-
Ага. А ездить нужно с такой скоростью, чтоб можно было успеть остановиться в пределах света своих фар.
-
Намекаешь, что на Киевской трассе лучше ездить со скоростью 60 км/ч? ))))
-
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;3562900]Намекаешь, что на Киевской трассе лучше ездить со скоростью 60 км/ч? ))))[/QUOTE]
Если фары светят на 60км/ч, то 60. Обычно хорошего ближнего света хватает на 90км/ч.
-
забыла вчера фотки выложить. Большая Арнаутская-Осипова, примерно в половине первого почти как в анекдоте - красная машина на красный же свет:) правда, совсем проехать не получилось....
-
Ехал вечером по Водопроводной в сторону центра. Останавливаюсь в правом ряду перед поворотом на Высокий переулок, красный свет. Включается зелёный, плавно трогаюсь, по левому ряду прямо проезжает одна машина, начинаю сигналить, за первой машиной так же уверенно и не торопясь проезжает вторая машина - такси. Водила такси уже после проезда перекрёстка оборачивается (прозрачные стёкла) и пытается понять, что же не так.
Бить или не бить - вот в чём вопрос... (с) мой :)
-
[QUOTE=BaRRmaley;3563130]Если фары светят на 60км/ч, то 60. Обычно хорошего ближнего света хватает на 90км/ч.[/QUOTE]
Ишь, никогда не задумывалась на тему, на сколько хватает света фар. Ну ты. видимо, прав...
ЗЫ. А парень, кажется, днем ехал. Хотя я точно не знаю...
-
Послушайте.. откуда вы столько нарушителей берете?
Я вот с тех пор как стал спокойно по дорогам ездить (а уже полгода прошло с этого знаменательного события :yes3:) нарушителей практически не встречаю на дорогах...
Да, раньше, когда сам нарушал, болтался как гавно в проруби из ряда вряд, лез вперед всех, скоростной режим не соблюдал, в каждом видел нарушителя.. а сейчас...
очччень редко вижу реальное быдло на дороге..:nea:
...........
Мож пора что-то в консерватории менять? :wink_anim: (с Жванецкий)
-
[B]НаСекундуЗагляну[/B], тебе надо нарушитилей? У нас их есть :) Мб друг друга встречаем, кто знает))
На днях поворачиваю налево с Адмиральского в сторону Шклярука (кажется, то была Лунина, не разбираюсь я в тех улицах), в промежуток на уровне разделительной передо мной въехали 2 машины, я следом за ними, но уже как бы под углом, т.к. полностью следом не помещаюсь. Тут откуда-то справа нарисовался некий "пирожок" отечественного производства какого-то мохнатого года выпуска и непонятно как ухитрился всунуть кусок своего бампера между мной и впередистоящим. Сначала думал возмутиться, но когда увидел за рулём мадам в шарообразном берете с какой-то "кнопочкой" сверху, уставившуюся прямо вперёд с выражением глубокого транса на лице, при сим отчаянно сжимая руль - понял, что издавать какие-то звуки опасно из-за непредвиденной реакции))
-
[QUOTE=BaRRmaley;3563130]Если фары светят на 60км/ч, то 60. Обычно хорошего ближнего света хватает на 90км/ч.[/QUOTE]
Ну значит у меня все машины не обычны, даже на обычной 2105 ближний был явно больше чем на 90, просто то что она не ехала на той скорости нормально, это одно, но свет был
Я всегда настраивал и подбирал лампы, оптику и прочее так, чтоб я мог себя комфортно чувствовать на ближнем где то на 130-140
-
[QUOTE=Кац;3567517]Ну значит у меня все машины не обычны, даже на обычной 2105 ближний был явно больше чем на 90, просто то что она не ехала на той скорости нормально, это одно, но свет был
Я всегда настраивал и подбирал лампы, оптику и прочее так, чтоб я мог себя комфортно чувствовать на ближнем где то на 130-140[/QUOTE]
Настроить, ясное дело, можно как угодно. Другой вопрос насколько это будет мешать окружающим.
Я ориентируюсь на ксеноновый ближний свет хороших "линзованных" фар с автокорректором. 130-140 - это в полтора раза дальше. Офигеть.
Либо у нас с тобой разное "комфортно" ;)
-
[QUOTE=BaRRmaley;3567580]Настроить, ясное дело, можно как угодно. Другой вопрос насколько это будет мешать окружающим.
Я ориентируюсь на ксеноновый ближний свет хороших "линзованных" фар с автокорректором. 130-140 - это в полтора раза дальше. Офигеть.
Либо у нас с тобой разное "комфортно" ;)[/QUOTE]
Если ты заметил, то я уже писал, что я нарушаю, когда надо мне гоняю и делаю прочие каки, но есть одно но, я стараюсь сделать это максимально не мешая окружающим.Т.е. пролетел и про тебя забыли, а не клянут матюками
То же касается света, цвета, дальности и прочего
Единственные фары с которыми я боролся и практически они меня победили, это с ближний с бумера 91 года.
Вот там да 130-140 держать ночью на ближнем было очень сложно, а с остальными проблем не было.
Вот и сейчас вспомнил, что делая последнюю ходку на Бердянск я ни разу не включал дальний, он был не нужен, хотя и стоит обычный БлюВижн, ну ещё светодиоды в габаритах (но они погоды не делают)
-
значит таки разное "комфортно" :)
-
[QUOTE=Кац;3567724]о.
Вот и сейчас вспомнил, что делая последнюю ходку на Бердянск я ни разу не включал дальний, он был не нужен, хотя и стоит обычный БлюВижн, [B]ну ещё светодиоды в габаритах [/B](но они погоды не делают)[/QUOTE]
Синие? :)
-
Народ, а какие у нас такси красного цвета? С желтым трапециевидным фанариком на крыше? Одна из этих тварей сегодня поперла "глубокий красный" на Тираспольской площади, при этом сигналя пешеходам, которые выходили из трамвая, и переходили дорогу, обходя
этот трамвай спереди. Я была в их числе, только вышла из обувного магазина "Стефанель", а не из этого трамвая. Номер ВН 9677 ВХ . Бабушки, конечно, в очередной раз пришли к выводу, что все водители обязательно убийцы и подонки. Мне малость обидно стало: я вроде тоже уже больше 10 лет водитель, но убийцей себя не считаю.
Из-за таких уродов судят обо всех.
-
О, это наверно тот же дурик, который вчера из левого ряда поехал прямо по Люстдорфской/пер.Высокий в сторону центра :)
-
[QUOTE=K_Marina;3568378]Народ, а какие у нас такси красного цвета? С желтым трапециевидным фанариком на крыше?...[/QUOTE]
Я думаю не ошибусь, если скажу, что это Чемпион. Буквально позавчера видел как его "коллега" (конечно же Стар) лихо так выехал на трамвайные пути и объехал по ним небольшую пробку на Водопроводной возле Стальканата, и далее с поворотом в пер. Высокий. Причем потратил бы он в пробке макс. 5 мин. Больше всего удивило, что выделывал он все это с пассажиркой в салоне!
-
[QUOTE=Кац;3567724]Если ты заметил, то я уже писал, что я нарушаю, когда надо мне гоняю и делаю прочие каки, но есть одно но, я стараюсь сделать это максимально не мешая окружающим.Т.е. пролетел и про тебя забыли, а не клянут матюками
[/QUOTE]
Откуда ты знаешь когда пролетаешь, что про тебя забыли и не клянут матюками? :)
[QUOTE=Кац;3567724]
То же касается света, цвета, дальности и прочего
[/QUOTE]
Если тебе регулярно не мигали, значит окей, хорошо настроил.
-
[QUOTE=K_Marina;3568378]Народ, а какие у нас такси красного цвета? С желтым трапециевидным фанариком на крыше? .[/QUOTE]
Ага, у "старовцев" есть еще их братья по разуму в такси "удача" (там и красненькие и беленькие....)
-
[QUOTE=Aleks_border;3569610]Ага, у "старовцев" есть еще их братья по разуму в такси "удача" (там и красненькие и беленькие....)[/QUOTE]
Ты наверно перепутал ЧЕМПИОНом.:)
-
[QUOTE=Дохтор;3568926]Откуда ты знаешь когда пролетаешь, что про тебя забыли и не клянут матюками? :)[/QUOTE]
Они не успевают :)
[QUOTE=Дохтор;3568926]Если тебе регулярно не мигали, значит окей, хорошо настроил.[/QUOTE]
Я вообще правильный в отношении ТО и жизни своих авто
[QUOTE=Бозон;3568336]Синие? :)[/QUOTE]
5000К
-
А меня вчера нарушителем посчитали. Грозились машину на штрафплощадку увезти, а меня таки увезли на Толстого. :)
-
[QUOTE=Demagog;3571810]А меня вчера нарушителем посчитали. Грозились машину на штрафплощадку увезти, а меня таки увезли на Толстого. :)[/QUOTE]
И? оклеветать не удалось тебя? :)
-
[QUOTE=Demagog;3571810]А меня вчера нарушителем посчитали. Грозились машину на штрафплощадку увезти, а меня таки увезли на Толстого. :)[/QUOTE]
Уже отпустили? :)
-
Час промурыжили и я поехал дальше.
А ведь денег предлагал, но по их мнению, мало. Остались ни с чем, анализы в норме.
-
[quote=Demagog;3572318]Час промурыжили и я поехал дальше.
А ведь денег предлагал, но по их мнению, мало. Остались ни с чем, анализы в норме.[/quote]
Надеялись что ну не мог мужик в субботу и не выпить :)
-
[QUOTE=Скрытик;3572461]Надеялись что ну не мог мужик в субботу и не выпить :)[/QUOTE]
А я действительно выпил. Это ж была поминальная суббота, вот мы с женой за ужином и помянули, но без переусердствования. Не знаю, был ли на следующий день в 10.00 от меня запах, но алкогольного опьянения не было (подтверждено экспертизой)
-
[QUOTE=Demagog;3572867]А я действительно выпил. Это ж была поминальная суббота, вот мы с женой за ужином и помянули, но без переусердствования. Не знаю, был ли на следующий день в 10.00 от меня запах, но алкогольного опьянения не было (подтверждено экспертизой)[/QUOTE]
по всей видимости, алкоголь уже выветрился.
меня после ДТП тоже потащили на экспертизу, а я накануне выпил, на экспертизе я был тоже в 10 утра, пока ждал результатов, чуть не поседел, но... "алкоголя в крови не обнаружено"
-
О реальная штука:):good: Бывает,останавливают и начинают капать на мозг,после первой минуты диалога,говорю"поехали короче на ээкспертизу на Толстого" блин,ни разу ещё не согласились:rzhu_nimagu: Вот,что они могут определить,если ты врачу даёшь сразу 50 гр.:)
-
[QUOTE=diehard;3573703]О реальная штука:):good: Бывает,останавливают и начинают капать на мозг,после первой минуты диалога,говорю"поехали короче на ээкспертизу на Толстого" блин,ни разу ещё не согласились:rzhu_nimagu: Вот,что они могут определить,если ты врачу даёшь сразу 50 гр.:)[/QUOTE]
Меня как-то тормознули на Богдана Хмельницкого, поспешил повернуть, не дождавшись зеленой стрелки направо. Сел к ним в пепелац дать денюжку - так он начал мне рассказывать, что я подозрительно пахну (а я в это время жвачку жевал) и "вообще тебя надо на экспертизу везти". Я тут же согласился, только, говорю, "с меня тут недавно номера скрутили, якобы не по ГОСТу сделаны, потом спешно прикручивали обратно, это Ваше окончательно решение по поводу экспертизы? ;) ". Гаец предпочел получить честно заработанную взятку не мороча мозг))
-
что то они совсем озверели в последние дни... на днях на меня протокол составили,что якобы им показалось,что я проехал на желтый, взятку давать не предлогал,так как и в самом деле не нарушал... а они обиделись и составили протокол... ещё и пытались добродеятелями показатся в моих глазах.... видте ли - обрадовали,что штраф я оплачу по старому прейскуранту!
-
Александр1
Так на желтый же можно . 8.11.
-
[QUOTE=Vaseropt;3577429]
Так на желтый же можно . 8.11.[/QUOTE]
Уже несколько раз обсуждалось в этой теме. На желтый нельзя. :rtfm:
-
Когда я учился(2004г), была одна лазейка. На желтый нельзя,НО если для остановки необходимо совершить экстренное торможение и без него никак - то можно.
Дайти плиз ссылочку, где обсуждалось за жёлтый. Интересно
-
[QUOTE=Pavel_K;3578046]Когда я учился(2004г), была одна лазейка. На желтый нельзя,НО если для остановки необходимо совершить экстренное торможение и без него никак - то можно.
Дайти плиз ссылочку, где обсуждалось за жёлтый. Интересно[/QUOTE]
[url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a8/[/url]
[QUOTE]8.7.3.
гг) [B]желтый запрещает движение[/B] и предупреждает о следующем изменении сигналов; [/QUOTE]
И ГАИшники в твоем случае пользуются именно этим пунктом ПДД.
-
[QUOTE=Pavel_K;3578046]Когда я учился(2004г), была одна лазейка. На желтый нельзя,НО если для остановки необходимо совершить экстренное торможение и без него никак - то можно.
[/QUOTE]
Лет эдак 7 назад я воспользовался этой поправочкой,и видать так грамотно всё написал,что гаишник сильно разозлился... швырнул мне на капот мои документы,так что права упали,и ушёл не пожелав счастливой дороги..... Но сейчас я и не собирался ничего подобного писать... потому что чётко смотрел за светофором,и проехал 2-й светофор(т.е.перекрёсток) в тот момент,когда зелёный ещё моргал!!!:dry:
А им видите ли показалось,что я выехал на жёлтый... в тёмное время суток, с вот такого расстояния![ATTACH]185263[/ATTACH]
-
Вложений: 1
[quote=Александр1;3578488]
А им видите ли показалось,что я выехал на жёлтый... в тёмное время суток, с вот такого расстояния![/quote]
Мне предложили вот такую штуку, цены еще не знаю. Но думаю что в любом случае с новыми штрафами будет весьма полезна:
-
заинтересован в такой штуке... возникает только вопрос длительности записи... как будет информация, можно будет и мне маякнуть? вот только в суде такую видеозапись рассматривать не будут :(
-
Автомобильные видеорегистраторы.
[URL="http://beep.com.ua/index.php/cPath/885"]Раз[/URL]
[URL="http://goods.marketgid.com/cat/2735/0/"]Два[/URL].
-
[quote=Vyacheslav.;3578752]заинтересован в такой штуке... возникает только вопрос длительности записи... как будет информация, можно будет и мне маякнуть? вот только в суде такую видеозапись рассматривать не будут :([/quote]Их же самих подобными устройствами будут комплектовать скоро. Там какие-то изменения принимали. Штука сейчас сертефицируется в Украине.
Позвонил в Киев, что-то в районе 450баксов стоит (только не уточнил розница или дилерская).
-
[quote=minor;3578790]Автомобильные видеорегистраторы.
[URL="http://beep.com.ua/index.php/cPath/885"]Раз[/URL]
[URL="http://goods.marketgid.com/cat/2735/0/"]Два[/URL].[/quote]
Весь прикол в том что я смогу погонять перед покупкой :)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3578752]заинтересован в такой штуке... возникает только вопрос длительности записи... как будет информация, можно будет и мне маякнуть? вот только в суде такую видеозапись рассматривать не будут :([/QUOTE]
Достаточно, если ее внутренняя безопасность рассмотрит
-
[QUOTE=Demagog;3578894]Достаточно, если ее внутренняя безопасность рассмотрит[/QUOTE]
потому и интересует :)
вообще имхо, дорого. cmos видеокамера в метро порядка 100 баксов стоит... обычная... в нее только карточку побольше втыкнуть и приспособить в авто - вот и готов регистратор...
-
это да. но там же еще "датчик аварии" и жпс.
то, что можно регулировать ускорение для срабатывания это прикольно. если б еще можно было настроить чтоб срабатывало от 5 до 30 сек [U]до[/U] аварии - было б вообще шикарно ;)
-
[quote=Guffy;3579093]это да. но там же еще "датчик аварии" и жпс.
то, что можно регулировать ускорение для срабатывания это прикольно. если б еще можно было настроить чтоб срабатывало от 5 до 30 сек [U]до[/U] аварии - было б вообще шикарно ;)[/quote]Возможно оно так и есть. У меня в офисе система видеонаблюдения записывает за 5 секунд до срабатывания тревожного события (буфер есть для такого случая).
-
Видел в продаже (у нас) вот [URL="http://www.salesquality.com.ar/dvr-d2104b/"]такие[/URL] регистраторы..
там карман для HDD, 4 камеры пишут одновременно, емкость.. зависит от скорости записи...
ну от 2-х недель (реал тайм) до 1 года - если где-то 1 кадр в секунду.. пишет в стековом режиме ( ну то есть сохраняет новые данные, самые старые по мере накопления новых записей удаляет).
Стоит порядка 200$
звук не записывает :(
-
тогда нужно было б просто смотреть когда загорается красный светодиод записи - и благоразумно не совершать аварию :) добавив ЖК экран с цифрами камера еще б могла предсказывать курсы валют назавтра.
ну, это все шутки, а на самом деле рекламистам и производителям просто стоит доходчивей объяснять функции своего изделия. скорее всего (как и у тебя в офисе) камера пишет постоянно. просто по датчику она сразу (или оставив заданный кусок "до" и дописав заданный "после") престает писать, чтобы не затереть важный момент. в камерах со сменными карточками памяти такой кусок может быть довольно продолжительным
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3579210]пишет в стековом режиме ( ну то есть сохраняет новые данные, самые старые по мере накопления новых записей удаляет).[/QUOTE]
чисто из формализма - стек подразумевает алгоритм последний пришел первый вышел. как узкий флакон с широкими таблетками или старая советская монетница на пружинах.
а в скобках описан другой алгоритм - очередь
-
главное смысл понятен - не нужно ручками удалять записи...
можно ездить себе и держать включенными камеры постоянно, всегда будет запись последних двух недель..
:)
-
[quote=НаСекундуЗагляну;3579210]Видел в продаже (у нас) вот [URL="http://www.salesquality.com.ar/dvr-d2104b/"]такие[/URL] регистраторы..
там карман для HDD, 4 камеры пишут одновременно, емкость.. зависит от скорости записи...
ну от 2-х недель (реал тайм) до 1 года - если где-то 1 кадр в секунду.. пишет в стековом режиме ( ну то есть сохраняет новые данные, самые старые по мере накопления новых записей удаляет).
Стоит порядка 200$
звук не записывает :([/quote]Я таким пользовался - не понравилось. Сейчас более продвинутый ILDVR, с выходом в сеть и т.п. Но и стоит в 2 раза дороже без винтов.
-
[QUOTE=Скрытик;3579311]Я таким пользовался - не понравилось. Сейчас более продвинутый ILDVR, с выходом в сеть и т.п. Но и стоит в 2 раза дороже без винтов.[/QUOTE]
из машины - в сеть? :)
там карман... ездишь себе годами... как только что-то случилось - вынул хард - в комп - сохранил запись - и назад в карман.
-
Там оцифровка ужасная, очень примитивная система. А на счет сети это я так, в общем :)
-
[QUOTE=Скрытик;3579375]Там оцифровка ужасная, очень примитивная система. А на счет сети это я так, в общем :)[/QUOTE]
ааа ну это... цена аднака! :)
ну и плюс емкость - чем выше качество, тем меньше время записи.. причем в квадратичной зависимости.
-
а у меня вот рука побаливает.... на переходе маршрутчик на новеньком богдане решил ломануться сквозь пешеходов... а так как он совершал поворот, то мне чуть по ногам не проехал... жаль, но бил тыльной стороной ладони, а не костяшками, потому, кажется, вмятины не получилось :( и вообще ему повезло - обычно у меня в руках ключи от машины.... обновил бы борт...
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3580595]а у меня вот рука побаливает.... на переходе маршрутчик на новеньком богдане решил ломануться сквозь пешеходов... а так как он совершал поворот, то мне чуть по ногам не проехал... жаль, но бил тыльной стороной ладони, а не костяшками, потому, кажется, вмятины не получилось :( и вообще ему повезло - обычно у меня в руках ключи от машины.... обновил бы борт...[/QUOTE]
лучше кирпич носить и лобовуху им обновлять ему :), а если он будет против, то и харю :)
-
да недобно как-то с кирпичем ходить :)
-
[QUOTE=Leshka;3580681]лучше кирпич носить и лобовуху им обновлять ему :), а если он будет против, то и харю :)[/QUOTE]
Что касается Богданов,то и кирпич носить не обязательно-его кузов из многкомпонентного стеклопластика (не путать с карбоном!) чрезвычайно хрупкий,если хорошенько пнуть ногой,легко можно провалить дыру))
-
[QUOTE=Спецагент;3580760]Что касается Богданов,то и кирпич носить не обязательно-его кузов из многкомпонентного стеклопластика (не путать с карбоном!) чрезвычайно хрупкий,если хорошенько пнуть ногой,легко можно провалить дыру))[/QUOTE]
Это да, как-то ехал в этом чуде, возле ВТЦ на Среднефонтанской он цепанул боком спойлер стоявшей на перекрестке жиги, в результате - кусок спойлера на дороге, а в боку у маршрутки дырка с десяток см в диаметре (на глаз, точно не измерял) :)
-
[QUOTE=Спецагент;3580760]Что касается Богданов,то и кирпич носить не обязательно-его кузов из многкомпонентного стеклопластика (не путать с карбоном!) чрезвычайно хрупкий,если хорошенько пнуть ногой,легко можно провалить дыру))[/QUOTE]
а если нога застрянет:rzhu_nimagu:? лучше кирпич:)
-
[QUOTE=Mystique;3580872]Это да, как-то ехал в этом чуде, возле ВТЦ на Среднефонтанской он цепанул боком спойлер стоявшей на перекрестке жиги, в результате - кусок спойлера на дороге, а в боку у маршрутки дырка с десяток см в диаметре (на глаз, точно не измерял) :)[/QUOTE]
Как то показывали по ТВ сюжет про аварию Богдана в Киеве,он там шарахнулся в электроопору,так в этом псевдоавтобусе сложились все сидения вместе с пассажирами((( Думаю,что ни в одной стране мира этот драндуль не допустили бы к перевозке людей..
-
[QUOTE=Leshka;3580876]а если нога застрянет:rzhu_nimagu:? лучше кирпич:)[/QUOTE]
Если нога застрянет,ничего страшного,можно на одной допрыгать до ближайшей остановки...другое дело...если это окажется не по пути...тогда уже хуже))
-
А зачем вам записывать все подряд ир долго? разве не достаточно последние 5 минут писать и все? Ну разве что еще разборки полс етолкновения с микрофоном :)
-
мне тоже цепанули авто возле маршала(ТЦ). вызвал охрану, те сказали запись закрытая инфа, вызывайте ГАИ. сами пошли глянули - маршрутка цепанула(номера не видно) но это 200 маршрут(конечная там).пока смотрели прошло 30 минут, машины все поменялись давно. приезало ГАИ, составили протокол. через месяц пошел в ГАИ те сказали что "нефиг им делать как записи с магазинов таскать, тем более что я не написал что есть запись(а написано было)". по случайности ту машину ударили в тот же бок и царапину всю закрасили
-
[QUOTE=Vyacheslav.;3580721]да недобно как-то с кирпичем ходить :)[/QUOTE]
кстати вспомнил рецепт из детства - небольшой металлический шарик - удобнее чем кирпич, повреждения тоже непиятные:)
-
[URL="https://forumodua.com/archive/index.php/t-17906.html"]Почему_кирпич_лучше_пневматики[/URL]
-
[QUOTE=Viktoz06;3578272][url]http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a8/[/url]
И ГАИшники в твоем случае пользуются именно этим пунктом ПДД.[/QUOTE]
Пользуясь вашей ссылкой я им отвечу пунктом 8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
А вот на перекрёстке Л. дор и Тополева есть подобнре нарушение 8.12. Запрещается самовольно устанавливать, снимать, повреждать или закрывать дорожные знаки, технические средства организации дорожного движения (вмешиваться в их работу), располагать плакаты, афиши, рекламные носители и устанавливать устройства, которые могут быть приняты за знаки и прочие устройства регулирования дорожного движения или могут ухудшить их видимость или эффективность, ослепить участников дорожного движения, отвлекать их внимание и ставить под угрозу безопасность дорожного движения.
А именно биллборд с рекламой Киевстара. На нём изображён свнтофор с горящим зелёным светом и лого Киевстара. Я слышал, что кто-то отловился на эту рекламу и догнал стоящее на красный авто
-
два раза, с интервалом полчаса, поворачивал налево на одном и том же перекрестке. оба раза стоял очереди не первым, а 3-4. и каждый раз находилось чудовисько из встречного ряда, имевшее все шансы приехать в правый бок, ибо проезжать [B]прямо[/B] перекресток уже реально на красный - в порядке вещей. :crazy_pilot:
-
[QUOTE=Pavel_K;3584881]А именно биллборд с рекламой Киевстара. На нём изображён свнтофор с горящим зелёным светом и лого Киевстара. Я слышал, что кто-то отловился на эту рекламу и догнал стоящее на красный авто[/QUOTE]
На Фонтанской дороге есть Т-образный перекресток, прямо ехать нельзя - "кирпич", но он висит на фоне какой-то красной будки-наливайки, с первого раза его там мало кто замечает (я в том числе :) ), та же самая история)
-
[QUOTE=Guffy;3585090]...чудовисько из встречного ряда, имевшее все шансы приехать в правый бок...[/QUOTE]
Ну получить в правый бок шансов в таком случае мало, в левый гораздо больше :)
А проигнорировать стоящих с левым поворотом и поехать даже на жёлтый - ещё и хамство.
Интересно, уменьшится ли после 17-го количество выезжающих за стоп-линию. Стоишь на светофоре по правилам, прилетает чмо, проезжает стоп-линию, пешеходный переход (или остаётся на нём) и ждёт зелёного непосредственно на перекрёстке.
-
правый, мой правый. я уже поворачивал. причем оба этих чудовЫська ехали по левому ряду - ход ихней, если это можно так назвать, мысли видимо такой: меня они не видят, "2-3 машины повернули, а типо еще успею прямо проскочить под финиш желтого".
зыЖ одно еще и по мобилке активно трепалось, второе не знаю - на девятке без тонировки ездить никак нельзя
-
[QUOTE=BaRRmaley;3585636]
Интересно, уменьшится ли после 17-го количество выезжающих за стоп-линию. Стоишь на светофоре по правилам, прилетает чмо, проезжает стоп-линию, пешеходный переход (или остаётся на нём) и ждёт зелёного непосредственно на перекрёстке.[/QUOTE]
Пока у нас ДАИшники не перестанут брать взятки - количество выезжающих не уменьшиться.
Как пример, сегодня утром возвращался в город со стороны Николаева. По Добровольского в сторону мол.Гвардии огромнейшая пробка, и очень много "особо умных" едут по встречке. Я еще удивился - едут и не бояться засады с полосатыми палочками.
Когда подъехал ближе, увидел что на заезде на заправку ШЕЛЛ, стоит патрульная машина. Так вот, Лексусы, Мерсы, и им подобные вобще не останавливают, они свободно проезжают. А машины классом ниже - тормозят, те заезжают на обочину, и через несколько секунд снова выруливают на встречку и едут дальше. Когда подъехал еще ближе - был просто поражен. Гаец тормозит, "умный" подезжает, через окно дает денежку (не знаю сколько, не видно) и сразу же выруливает и продолжает ехать по встречке аж до перекрестка.
Пока отношение ГАИшников к нарушителям не поменяется с (едут деньги) на ( потенциальный убийца на дороге), порядка на дорогах города не будет.
-
[B]Guffy[/B], понял, это я по-одесски читаю :)
думал, что им приехать в бок :)
-
[quote=BaRRmaley;3585636]
Интересно, уменьшится ли после 17-го количество выезжающих за стоп-линию. Стоишь на светофоре по правилам, прилетает чмо, проезжает стоп-линию, пешеходный переход (или остаётся на нём) и ждёт зелёного непосредственно на перекрёстке.[/quote]
Да уже как-то поменьше стало. Наблюдаю возрастающую организованность маршруток в плане стоп-линии, да и легковые машины все больше следуют ее расположению.
(может все к лучшему? а?)
-
А вот пристегнутых все равно практически не видно. Они думают что за 1 день на автомате привыкнут? :)
-
[QUOTE=Скрытик;3587966]А вот пристегнутых все равно практически не видно. Они думают что за 1 день на автомате привыкнут? :)[/QUOTE]
ну не знаю, я заметил, что больше народу начало пристегиваться
-
Кстати, этот пункт я не могу понять как обязательство в городской черте.... Разговор по телефону без хф - опасность для окружающих. а не только для меня... а ремни?
-
[quote=Leshka;3588008]ну не знаю, я заметил, что больше народу начало пристегиваться[/quote]
больше-больше! Очень часто стала видеть пристегнутых. Чаще , чем раньше и теперь не только на машинах с Ушкой
-
[QUOTE=Yoshie;3588014]Кстати, этот пункт я не могу понять как обязательство в городской черте.... Разговор по телефону без хф - опасность для окружающих. а не только для меня... а ремни?[/QUOTE]
а ремни - безопасность для тебя.
я прошлой зимой очень пожалел о том, что не пристегивался раньше в городе...
-
[quote=Yoshie;3588014]Кстати, этот пункт я не могу понять как обязательство в городской черте.... Разговор по телефону без хф - опасность для окружающих. а не только для меня... а ремни?[/quote]Я лично видел несколько аварий с "городскими скоростями", людей вырезали из машин. Да и краш-тесты производятся на скоростях около 60км/ч. Так что обеими руками "за".
-
[quote=Vyacheslav.;3588071]а ремни - безопасность для тебя.
я прошлой зимой очень пожалел о том, что не пристегивался раньше в городе...[/quote]
Так я обязона не могу этого понять. Привела пример пользования телефоном без гарнитуры - согласна, я могу навредить другим, если не буду соблюдать и пользовать, но ремни то почему под штраф попадают? Это же моя личная безопасность, а не общественная.
-
[quote=Yoshie;3588102]Так я обязона не могу этого понять. Привела пример пользования телефоном без гарнитуры - согласна, я могу навредить другим, если не буду соблюдать и пользовать, но ремни то почему под штраф попадают? Это же моя личная безопасность, а не общественная.[/quote]Не только, еще и пассажиров :)