И всё-таки, [I]Обладатели Микр[/I], откликнитесь!...)
как машинка проживает зиму?...
не могу решиться..
Вид для печати
И всё-таки, [I]Обладатели Микр[/I], откликнитесь!...)
как машинка проживает зиму?...
не могу решиться..
Честно, ничего пока не скажу, так как езжу с апреля, но в апреле хоть местами и прохладно, но это далеко не зима, да и резина у меня пока только летняя.
В сугробы, как прошлой зимой, точно не пройдет, можно даже не пробовать, т.к. низкая очень, через бордюры тоже не рекомендую (я пару раз пробовала через невысокие, вроде обошлось, но при съезде легко "долбануться"), а в остальном сама жду комментариев от бывалых микроводов.
[QUOTE=Mesmerize;16243653]Честно, ничего пока не скажу, так как езжу с апреля, но в апреле хоть местами и прохладно, но это далеко не зима, да и резина у меня пока только летняя.
В сугробы, как прошлой зимой, точно не пройдет, можно даже не пробовать, т.к. низкая очень, через бордюры тоже не рекомендую (я пару раз пробовала через невысокие, вроде обошлось, но при съезде легко "долбануться"), а в остальном сама жду комментариев от бывалых микроводов.[/QUOTE]
Я тоже езжу с апреля:laugh: со снегом еще не сталкивалась)
Но есть знакомая, у которой тоже микра, так она всю зиму проскакала, стояла только, как и большинство, первые два дня, пока город не расчистили):)
Это радует, девочки, ваши положительные отзывы склоняют меня к микре, значит скоро тут поприбавится обладателя этого авто))
ато ч переживала, как она у меня прозимует, без гаража, замёрзнет бедная..
а как заводилась интересно зимой у вашей знакомой, не знаете? без проблем? долго прогреват нужно?
а вобще, если не учитывать зиму, есть по ним какие-то проблемы? их болезни? на что обратить внимание?
[QUOTE=loli;16248362]Это радует, девочки, ваши положительные отзывы склоняют меня к микре, значит скоро тут поприбавится обладателя этого авто))
а как заводилась интересно зимой у вашей знакомой, не знаете? без проблем? долго прогреват нужно?
а вобще, если не учитывать зиму, есть по ним какие-то проблемы? их болезни? на что обратить внимание?[/QUOTE]
И моя без гаража, и её без гаража) На счет своего прогрева могу сказать - долговато) А в остальном нареканий нет)
[QUOTE=loli;16248362]Это радует, девочки, ваши положительные отзывы склоняют меня к микре, значит скоро тут поприбавится обладателя этого авто))
а вобще, если не учитывать зиму, есть по ним какие-то проблемы? их болезни? на что обратить внимание?[/QUOTE]
Прогревать долго или нет это зависит от "религии" и масла в моторе
А смотреть нужно на состояние вариатора, кузова и общее состояние
И вы не пишите какую именно Micra вы присмотрели
Хоть год скажите
У нас уже года 4 Micra K11 97 года 1,0 литра на автомате(вариаторе) и с кондеем
Нормально она переживёт и зиму и лето.
Ещё та коняка :)
Бордюры не все берёт, но она не для этого предназаначена
Плюс, ещё нужно уметь на бордюры и заезжать и съезжать
Будут вопросы по Micra спрашивайте
Была у меня и Maxima А32 3.0 AT Full
По сравнению с 2,0 ходовая крепче, мотор надёжней и запас мощности поболее.
Я б не брал 2,0, не для такого веса такой объём
[QUOTE==Gorgeous=;16241048] максима 2,0 не едит вообще, а 3,0 смущает расход, но едит очень хорошо.[/QUOTE]
ну насчет 2.0 это ты зря она едет и очень неплохо, а расход в трешке.... разница в литр ?? не существенно....
[QUOTE=Кац;16250427]
Была у меня и Maxima А32 3.0 AT Full
По сравнению с 2,0 ходовая крепче, мотор надёжней и запас мощности поболее.
Я б не брал 2,0, не для такого веса такой объём[/QUOTE]
со всем согласен, вот насчет ходовой я б поспорил, тут все от манеры езды зависит)
[QUOTE=Maxima;16250475]ну насчет 2.0 это ты зря она едет и очень неплохо, а расход в трешке.... разница в литр ?? не существенно....[/QUOTE]
При чём тут расход?
Тяжёлая, хорошая машина и мотор в 2 литра ? Чуть мощнее королловского. Смысл всей этой катавасии? Запаса мощности ни какого
[QUOTE=Maxima;16250566]со всем согласен, вот насчет ходовой я б поспорил, тут все от манеры езды зависит)[/QUOTE]
Вы можете спорить, а можете не спорить :)
Не в манере дело, она в 2,0 более слабая.
Понятно, что её грохать о стену ни кто не собирается, но при обычной эксплуатации 2,0 проигрывает по всем моментам.
[QUOTE=Кац;16250853]При чём тут расход?
Тяжёлая, хорошая машина и мотор в 2 литра ? Чуть мощнее королловского. Смысл всей этой катавасии? Запаса мощности ни какого
Вы можете спорить, а можете не спорить :)
Не в манере дело, она в 2,0 более слабая.
Понятно, что её грохать о стену ни кто не собирается, но при обычной эксплуатации 2,0 проигрывает по всем моментам.[/QUOTE]
написали про расход, вот и ответил, спорить не буду, думаю вы более компетентны в этих вопросах, но про ходовую все же останусь при своем мнении.
да и кстати сейчас рассматриваю вариант обмена А32 2.0 ручка на А32 3.0 автомат, но это уже наверное в другую тему нужно :)
У меня такая и была, цвет фламинго, супер, кожа, поднятая на 30 мм, защита, удлинитель крыши
До сих пор вспоминаю
Арочки внимательно посмотрите при покупке, очень внимательно
[QUOTE=Кац;16252154]У меня такая и была, цвет фламинго, супер, кожа, поднятая на 30 мм, защита, удлинитель крыши
До сих пор вспоминаю
Арочки внимательно посмотрите при покупке, очень внимательно[/QUOTE]
спасибо за совет, учту!
мою можете глянуть в альбоме в моем профиле ) на аве она же))
[QUOTE=Maxima;16250475]ну насчет 2.0 это ты зря она едет и очень неплохо, а расход в трешке.... разница в литр ?? не существенно....[/QUOTE] А если рассмотреть праворульный аналог - Eximo Сefiro - 2.5 - то будет вообще очень сбалансированная ситуация по тяге,расходу,и затратам на обслуживание. Очень жаль, что на европу - такие комплектации не предусмотренны.
[QUOTE=Кац;16250427]У нас уже года 4 Micra K11 97 года 1,0 литра на автомате(вариаторе) и с кондеем
[/QUOTE]
А она сразу была с кондиционером или вы ставили?
У меня такой радости нет, хотя этот же год, автомат, 1,0 литр, только кузов К12.
[QUOTE=Кац;16250427]Прогревать долго или нет это зависит от "религии" и масла в моторе
А смотреть нужно на состояние вариатора, кузова и общее состояние
И вы не пишите какую именно Micra вы присмотрели
Хоть год скажите
У нас уже года 4 Micra K11 97 года 1,0 литра на автомате(вариаторе) и с кондеем
Ещё та коняка :)
Бордюры не все берёт, но она не для этого предназаначена
Плюс, ещё нужно уметь на бордюры и заезжать и съезжать
Будут вопросы по Micra спрашивайте
[/QUOTE]
Эта помоложе чуть, 2004 года, 1.2, автомат, по-моему климат там идёт, или кондёр.. ну, я так поняла, стандарт комплектация..
Я даже себе не представляю как она может на бордюры заезжать)) мне кажется, она такая низкая, что при ямках пузиком будет скрести, о бордюрах даже не думаю))
[QUOTE=Maxima;16250475]ну насчет 2.0 это ты зря она едет и очень неплохо, а расход в трешке.... разница в литр ?? не существенно....[/QUOTE]
Я имел ввиду впринципе расход, а не в сравнении с максимой 2,0. Maxima 2,0 + AT=14 сек до 100 км/ч, если это "едит и очень не плохо", то я даже спорить не буду! Пусть будет по Вашему.
[QUOTE==Gorgeous=;16267562]Я имел ввиду впринципе расход, а не в сравнении с максимой 2,0. Maxima 2,0 + AT=14 сек до 100 км/ч, если это "едит и очень не плохо", то я даже спорить не буду! Пусть будет по Вашему.[/QUOTE]
Да расход у них должен быть одинаковым, а вот запас мощности по мотору там совсем разный
[QUOTE=loli;16265694]Эта помоложе чуть, 2004 года, 1.2, автомат, по-моему климат там идёт, или кондёр.. ну, я так поняла, стандарт комплектация..
Я даже себе не представляю как она может на бордюры заезжать)) мне кажется, она такая низкая, что при ямках пузиком будет скрести, о бордюрах даже не думаю))[/QUOTE]
Нужно просто под углом заезжать и так же съезжать, если в лоб, то останетесь без бампера
А чтоб не бояться за днище и мотор поставьте защиту металлическую
И естественно помнить что это не уазик :)
[QUOTE=оксана25;16264409]А она сразу была с кондиционером или вы ставили?
У меня такой радости нет, хотя этот же год, автомат, 1,0 литр, только кузов К12.[/QUOTE]
Была такая комплектация
Потом уже пошли навороты в виде обесшумки, музыка, тонировка, чехлы, брызговики и разные гаджеты(навигатор, видеорегистратор и радар-детектор)
[QUOTE=WIN;16268688]"Ниссан Клуб Украина" скоро исполнится 6 лет. В этом году мы решили отметить наш День Рождения в "Жемчужине у моря" - Одессе. Спешим пригласить тебя отметить этот праздник вместе с нами!
Подробнее про организацию праздника можно прочитать здесь: [url]http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=27685[/url][/QUOTE]
А еще можно приехать на встречу Ниссан Клуба, которая проходит каждую пятницу в АРТ-КАФЕ НОТА БЕНА на Старапортофранковской напротив Водного Института в 19.00
[IMG]http://i078.radikal.ru/1005/c7/a04c916f5ccc.jpg[/IMG]
Там можно будет всем познакомится и узнать все о нашем клубе!
БУДЕМ РАДЫ ВАС ВСЕХ ВИДЕТЬ!!!!
Тел. могу скинуть в личку!!!
в эту пятницу встреча тоже произойдет?
[QUOTE=ya_zila;16274601]в эту пятницу встреча тоже произойдет?[/QUOTE]
да!
[QUOTE=ya_zila;16274601]в эту пятницу встреча тоже произойдет?[/QUOTE]
Каждую пятницу,вне зависимости от погодных условий,политической и экономической нестабильности-как говорится--война-войной,а обед по расписанию.
а как все происходит?
[QUOTE=оксана25;16248663]И моя без гаража, и её без гаража) На счет своего прогрева могу сказать - долговато) А в остальном нареканий нет)[/QUOTE]
И моя без гаража, хоть и жалко, конечно, но пока без вариантов. А я напротив, почти не прогреваю (и на сервисе сказали, что особо не нужно прогревать), правда, как уже писала, зимой не ездила, минимум +7
(Моя модель 2008 года, хотя покупалась в салоне в 2009)
[QUOTE=loli;16265694]Эта помоложе чуть, 2004 года, 1.2, автомат, по-моему климат там идёт, или кондёр.. ну, я так поняла, стандарт комплектация..
Я даже себе не представляю как она может на бордюры заезжать)) мне кажется, она такая низкая, что при ямках пузиком будет скрести, о бордюрах даже не думаю))[/QUOTE]
Хотите верьте, но я в своем дворе умудрилась на кучу земли для клумбы забраться в первые недели своей езды, та еще картина была, соседи на мобильники фоткали. ))) Без посторонней помощи, конечно, съехать уже не смогла, зато в результате ни царапины, ни повреждения, только легкий испуг.
Кому интересно, может почитать о новой Микре 2010 с различными наворотами, только дизайн уже другой и не такая она крошка, как реньше.
"На Автосалоне в Женеве 2010 был показан новый городской автомобиль Nissan Micra 2010. Это уже четверное поколение так полюбившегося многим Micra. В новом поколении авто Ниссан постарался расширить колесную базу, увеличив тем самым внутреннее пространство в автомобиле.
В Европе новый Nissan Micra 2010 будет продаваться с двумя вариантами двигателей. Оба двигателя бензиновые и имеют объем 1,2 литров и три цилиндра. Первая модификация будет иметь мощность 80 л.с. и 108 Нм вращающего момента. А вот вторая модификация двигателя для Micra 2010 поинтереснее. 1,2 литровый двигатель с турбиной и прямым впрыском будет выдавать 98 л.с. и 142 Нм вращающего момента и выделением СО2 всего 95 г/км. Оба двигателя будут дополнены механической КПП с 5 скоростями, либо с вариатором CVT (Continuously Variable Transmission) нового поколения, разработанный Nissan.
DailyAuto.ru хотел бы отметить одно интересное устройство, установленное в Nissan Micra. Электронный помощник-измеритель места для парковки (Parking Space Measurement - PSM), работающий в трех режимах в зависимости от навыков водителя: любительский, нормальный и эксперт. Его дополняет сенсорный экран навигации, аудио система, панорамная крыша, системы ABS и ESP, фронтальные и боковые подушки безопасности, преднатяжители ремней.
Продажи показанного в Женеве Nissan Micra 2010 стартуют уже в марте в Тайланде, а первые обновленные Micra поступят в салоны Европы в ноябре 2010 года."
[url]http://www.dailyauto.ru/2010/03/03/zheneva-2010-gorodskoj-nissan-micra-2010-foto-i-video/[/url]
[QUOTE=ya_zila;16275203]а как все происходит?[/QUOTE]
В 19-00 приезжаете в кафе Nota Bene ул.Старопортофранковская 22/1 , поднимаетесь на 2 этаж и у любого официанта спрашиваете где сидит NISSAN CLUB, нас там все знают.
Дальше общаемся в дружной и тёплой компании на любые темы, сейчас у нас актуальная тема дня рождения клуба.
Отдыхаем, шутим, общаемся.
Всех желающих ждём на встречах.
Всегда рады.
[QUOTE=dmitriy_security;16277270]В 19-00 приезжаете в кафе Nota Bene ул.Старопортофранковская 22/1 , поднимаетесь на 2 этаж и у любого официанта спрашиваете где сидит NISSAN CLUB, нас там все знают.
Дальше общаемся в дружной и тёплой компании на любые темы, сейчас у нас актуальная тема дня рождения клуба.
Отдыхаем, шутим, общаемся.
Всех желающих ждём на встречах.
Всегда рады.[/QUOTE]
Сегодня пятница-Ниссановоды кто готов к встречи с Ниссан-клубом?
Доброго дня. Нужна ГБЦ на Nissan Bluebird WU11 1990г. на двигатель СA20E(восьмисвечник).
Добрый день!
[B]Рейка рулевого механизма в сборе - механическая на Ниссан санни праворульный B11 кузов[/B] ни у кого не валяется?
Микра, беленькая, литровая с ручной коробкой. Живет на улице. На бордюры не прыгает - боится. Выше 130 не ездит - боится. Мои 100 кг при 180 см помещаются прекрасно. Очень долго прогревается двигатель при теперешних температурах, поэтому прогреваю на ходу. Вообще обалденная тачка. Была куплена по выбору жены (я хотел что то побольше), сейчас полюбил и не жалею.
Скажите, а долго прогревается - это сколько?
[QUOTE=Vitkisa;16720361] Очень долго прогревается двигатель при теперешних температурах, поэтому прогреваю на ходу. .[/QUOTE] А коробку не жалко? ( если автомат)
[QUOTE=ba2ev;16735138]А коробку не жалко? ( если автомат)[/QUOTE]
Не имеет значения автомат, вариатор или механика
Используете хорошее масло, завели, пару минут и медленно и печально поехали
Быстрее погреется и равномерней
[QUOTE=Кац;16735231]Не имеет значения автомат, вариатор или механика
Быстрее погреется и равномерней[/QUOTE]
Примерно так и поступаю. Пару минут и поехали. Не быстро. Пока с 10 Фонтана до пл. Толбухина добираюсь уже прогретая машина.
[QUOTE=Кац;16735231]Не имеет значения автомат, вариатор или механика
Быстрее погреется и равномерней[/QUOTE]
А я прогреваю в среднем 15 минут :( пока стрелка не поднимется в рабочее положение)
Не правильно делаю?
примите меня)))1)ниссан блюберд U11 2)ниссан примера Р10.
а я вот тоже минут 10 прогреваю(дизель),но нежалею
Всем здрасте! :)
У меня прима р10, 2.0 бензин 16 клапанов, 115 л.с. хэтчбэк
Возник вопрос, может кто даст ответ!
Езжу сейчас на 15 литье, но очень горю желанием заказывать 14 разварки.
Меня интересует вопрос...какой максимальной ширины можно втюхать в эту машину диски (14 радиуса), с условием что резина будет прмерно 195.65, 185.65 или что-то близкое к этому?
Но сразу говорю, у меня прима 1991 года, и никаких развалов "домиком" или вырезание арок я не хочу...
заранее спасибо! :)
вот блин,а я езжу на 14R,и думаю переходить на 15 так как низкая посадка
[QUOTE=оксана25;16766057]А я прогреваю в среднем 15 минут :( пока стрелка не поднимется в рабочее положение)
Не правильно делаю?[/QUOTE]
Вы прогреваете двигатель, а остальные агрегаты остаются холодными.
Вы уверены что авто прогрето и едете в обычном режиме, а всё холодное. Повышенный износ и прочие прелести.
А на практически холодной машине вы понимаете, что всё холодное и едете медленно и печально, прогревая все агрегаты равномерно
[QUOTE=Кац;16780109]Вы прогреваете двигатель, а остальные агрегаты остаются холодными.
Вы уверены что авто прогрето и едете в обычном режиме, а всё холодное. Повышенный износ и прочие прелести.
А на практически холодной машине вы понимаете, что всё холодное и едете медленно и печально, прогревая все агрегаты равномерно[/QUOTE]
Сейчас приходится прогревать машину по 15 минут из-за подмерзшего снега, чтобы стекло очистить. Это плохо? ))
[QUOTE=Mesmerize;16780522]Сейчас приходится прогревать машину по 15 минут из-за подмерзшего снега, чтобы стекло очистить. Это плохо? ))[/QUOTE]
Да не плохо, просто когда тронетесь не давите на гашетку, дайте всем остальным механизмам прогреться
Не шкребите лёд с кузова, только со стекла, и то аккуратно
[QUOTE=pa3Bed4uk;16779146]вот блин,а я езжу на 14R,и думаю переходить на 15 так как низкая посадка[/QUOTE]
А Вы на железках катаетесь или на литье?
Я кстати как только разварки сделаю, сразу литьё буду продавать :)
летняя на литье,а сейчас зимняя на железках,но какая разница?14R что там,что там.и резина стоит 185\65
[QUOTE=pa3Bed4uk;16779146]вот блин,а я езжу на 14R,и думаю переходить на 15 так как низкая посадка[/QUOTE] Может лучше проэксперементировать с резиной. С ее высотой и шириной. Сейчас, зимой, и в первые месяцы после нее - комфортнее ездить на более высокой резине чем на дисках. Ямки то, и прочее сюрпризы на дорогоах - никто не отменял )
[QUOTE=pa3Bed4uk;16789314]летняя на литье,а сейчас зимняя на железках,но какая разница?14R что там,что там.и резина стоит 185\65[/QUOTE]
Я наверное после зимы буду своё 15 литьё родавать :) Но состояние дисков, под ремонт (рихтовку и покраску)
думаю перейти на 15 и поставить не185\ 65,а195\ 70
у меня ниссан ) Либерта Вилла (N11) японец ) если есть влательцы таких раритетов добовляйтесь в друзья будем общатся)
[QUOTE=_DIZZEL_;16824926]у меня ниссан ) Либерта Вилла (N11) японец ) если есть влательцы таких раритетов добовляйтесь в друзья будем общатся)[/QUOTE]
Случайно не белого цвета?
их много белого увета штук 5 так точно и один на Таирова мокрый асвальт)
[QUOTE=pa3Bed4uk;16799191]думаю перейти на 15 и поставить не185\ 65,а195\ 70[/QUOTE]
назад даже 195/65/Р15 не влезает :)
Я катаюсь на R15 195/60. Негде не трет и не цепляет, не сзади не спереди. Но на глаз места впритык, чуть другую резину (по ширине) и усе, будет тереть
[QUOTE=Виталий Юрьевич;16880750]назад даже 195/65/Р15 не влезает :)[/QUOTE]
так что получается нет смысла продавать литье,можно просто ставить 185\70 R14?это максимум?
P.S.борюсь за высоту,то какая то низкая.Мы щас за высоту или ширину говорим.какую по высоте можно поставить?
на 15 катаюсь что зимой что летом)
[QUOTE=pa3Bed4uk;16902333]так что получается нет смысла продавать литье,можно просто ставить 185\70 R14?это максимум?
P.S.борюсь за высоту,то какая то низкая.Мы щас за высоту или ширину говорим.какую по высоте можно поставить?[/QUOTE] Все зависит от предпочтений... Кому комфортнее, а кому наоборот - зубодробилка, но с хорошей управляемостью... тут желательно самому пробовать. И под свой стиль езды и ощущения - подбирать высоту резины.
спасибо,но повторюсь,у меня цель за счет колес увеличить клиренс,поэтому думал ставить R15 на 185\70(ниссан примера Р10),сейчас стоит R14 на 185\65
[QUOTE=pa3Bed4uk;16905937]спасибо,но повторюсь,у меня цель за счет колес увеличить клиренс,поэтому думал ставить R15 на 185\70(ниссан примера Р10),сейчас стоит R14 на 185\65[/QUOTE]
Можно подсчитать: первая цифра - это ширина в мм, вторая цифра - это процентное отношение от ширины, + прибавляйте радиус...
Но повторюсь, на 15 дисках, больше чем 195.60, сзади и 195.65 спереди не получится втулить...во всяком случае у меня не получалось...но машина у меня 1991 года. а после 93 вроде говорили, что можно колёса и побольше втставить.
блин у меня 93г,но смотрю со сторны на машину сейчас стоят железки на R14 185\65,ну точно как коротыши стоят,прям просится туда что то большее
[QUOTE=pa3Bed4uk;16905937]спасибо,но повторюсь,у меня цель за счет колес увеличить клиренс,поэтому думал ставить R15 на 185\70(ниссан примера Р10),сейчас стоит R14 на 185\65[/QUOTE]
Вроде как на Р10 GT - по заводу стояли 15 диски.... Они и смотрятся аккуратно и задачу выполнят... Главное - не колхозить Кетайпром. А к дискам и подвеску от той же Р10 поставить. Стоечки с пружинками.
всем привет! стал владельцем NISSAN PRIMERA P12, вопрос к владельцам авто с двигателем 1,8 и автоматом - какой реальный расход , у меня что-то много получается)
А "много"-это сколько?У меня была П-11 с таким же мотором,но на ручке-по городу от 9 до 11 выходило...
больше 13 л.
Это по компу или замеряный "вручную"?
заливаю около 26 л., и на 200 км не хватает..
ИМХО-многовато для этого движка даже на автомате.Как самое простое для начала можно аккуратно спиртиком почистить МАФ сенсор и карбклинером хорошенько-клапан ЕГР(заранее купить прокладку) и дроссельную заслонку с КХХ-погуглите,найдёте подробное описание процедур на профильных форумах...
З.Ы.Какой пробег?
[QUOTE=elias15;16934578]ИМХО-многовато для этого движка даже на автомате.Как самое простое для начала можно аккуратно спиртиком почистить МАФ сенсор и карбклинером хорошенько-клапан ЕГР(заранее купить прокладку) и дроссельную заслонку с КХХ-погуглите,найдёте подробное описание процедур на профильных форумах...
З.Ы.Какой пробег?[/QUOTE]
140 000, а форсунки чистить надо? предыдущий хозяин сказал, что не чистил никогда, и что их нельзя чистить..
[QUOTE=В55555;16933673]всем привет! стал владельцем NISSAN PRIMERA P12, вопрос к владельцам авто с двигателем 1,8 и автоматом - какой реальный расход , у меня что-то много получается)[/QUOTE]
У меня по городу 11.5-11.7 литра,по трассе-7.3-7.5.
может, что-то с ней не то, или свечи, или форсунки, потому что очень тупо скорость набирает..
Почитай тут
http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=11763&page=1
а лучше зарегистрируйся,задай вопросы и получишь ответы.
почти скайлайн в36 и с14
типа с вами).
Я поняла, что автомат все-таки лучше прогревать, иначе быстро поехать не получится - выше третей не переключается ((
[QUOTE=sergeyss76;16042921]Всем привет.
Имеется Ниссан -Санни Y10 1994г.в. В прошлом году появилась такая проблема. Иногда (раз в неделю или реже) машина глохнет и потом либо не заводится либо заводится проблемно (низкие обороты, перебои), при включении передачи и добавлении газа опять глохнет, чтоб поехать надо дать обороты до 3000 потом включать передачу. Потом все само-собой проходит и все работает идеально.
При неоднократном обращении на СТО никаких неисправностей не выявлено, поменяли высоковольтные провода (не помогло). Говорят когда окончательно поломается -приезжайте. Меня такой вариант мало устраивает т.к. пару раз глох посреди перекрестка, а это очень не приятно.
Если кто сталкивался с похожей проблемой помогите советом или кто знает в Одессе или Ильичевске мастера способного решить такую задачу.[/QUOTE]
Была у меня такая проблема. Кому интересно, все прошло после банальной чистки форсунок!
Nissan Almera N16 sedan 2005г. би-бипппп.
Странно, что с Хитриллами никого нет.
[QUOTE=magentis;17142378]Странно, что с Хитриллами никого нет.[/QUOTE]
они наверное игнорят эту ветку
у моего знакомого X-Trail T30 2.5 ATM
На пробеге 512 тыс. разлетелся подшипник генератора, так странно громыхал, думал что лопнул (не дай Бог) коленвал - жутко страшно! Дурак (это я) не понелл и передний (электрик покрутив у уха сказал хороший...), теперь слушаю продолжение банкета, правда поскромнее и в самом начале, потом видимо они (шарики) себе удобные места находят и звук уходит. Правда говорят, что только на SR20DE так громко подшипники "звучат" а на чугунных блоках можно и не заметить вплоть до остановки генератора и обрыва ремня!? Есть факты подтверждающие тезис?
512 тысяч пробег?) круто..
Ребята, подскажите пожалуйста!!!! Мне скоро надо переобуть свою машинку...хочу купить летнюю резину. Кто и где покупает, какую, где дешевле???
[QUOTE=_IREN_;18692324]Ребята, подскажите пожалуйста!!!! Мне скоро надо переобуть свою машинку...хочу купить летнюю резину. Кто и где покупает, какую, где дешевле???[/QUOTE]
вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=583384"]темка[/URL] для таких вопросов
Х-trail T31LE 2,5 МЕХ))))))
А в КЛУБЕ...есть
Милости просим к нашему шалашу
В личку могу скинуть инфу)))
Конечно, понимаю, что вопрос "глобальный", но сегодня на трассе в Ильичевск с ужасом заметила, что после 110 моя машина (микра) разгоняться не хочет, как бы тупит. На обратном пути, слава Богу, разогналась, вроде все в порядке... Бензин? Или что-то хуже, или вообще показалось...
[QUOTE=Mesmerize;18812628]Конечно, понимаю, что вопрос "глобальный", но сегодня на трассе в Ильичевск с ужасом заметила, что после 110 моя машина (микра) разгоняться не хочет, как бы тупит. На обратном пути, слава Богу, разогналась, вроде все в порядке... Бензин? Или что-то хуже, или вообще показалось...[/QUOTE]
Ветер
Оооо, как все просто...
ALMERA N16 2,2 TD. Дизелесты есть кроме меня ?
Люди подскажите у меня NOTE кондиционер летом охлаждает только на 16 градусах, на 17 уже идёт теплый воздухю на элефанте не могут справиться, машина на гарантии, кто-то сталкивался с такой проблемой,где и как решил?
[QUOTE=Viki74;18831890]Люди подскажите у меня NOTE кондиционер летом охлаждает только на 16 градусах, на 17 уже идёт теплый воздухю на элефанте не могут справиться, машина на гарантии, кто-то сталкивался с такой проблемой,где и как решил?[/QUOTE]
Зайди на форум http://www.nissan-club.org/board/forum.php
там очень много людей катающихся на НОУТАХ и задай вопрос
или просто почитай тут
http://www.nissan-club.org/board/forumdisplay.php?f=175&prefixid=note
http://www.nissan-club.org/board/forumdisplay.php?f=177&prefixid=note
И обратись в Н-Моторс, мы с ним сотрудничаем!!!!!
Кто подскажет где можно приобрести ступицу переднюю левую на Nissan Pathfinder и сколько это стоит?
[QUOTE=Dan1978;18777429]Х-trail T31LE 2,5 МЕХ))))))[/QUOTE]
У меня послабее. 2 литра. Вариатор.
На прошлой неделе делал первое ТО. На 15 тыс. км.
Обошлось все в 8 тыс. руб. Это 2250 гривен.
Привет всем ) особенно владельцам ) альмер 04 года, с движком 1,8 л и с бортовым компьютером ) Вопрос : я только купил машину в ней микроклимат и я не могу опустить в салоне температуру ниже 18 градусов да же при включенном тумблере кондишина , так и должно быть или я чего то не знаю?
По идее - 18 градусов, это стандартное, самое низкое значение температуры на кондиционере. Ниже - поверьте, ненужно.
[QUOTE=ba2ev;19008200]По идее - 18 градусов, это стандартное, самое низкое значение температуры на кондиционере. Ниже - поверьте, ненужно.[/QUOTE]
Спасибо ) я так и думал) просто сейчас нужно с окнами ездить)
[QUOTE=_DIZZEL_;19008284]Спасибо ) я так и думал) просто сейчас нужно с окнами ездить)[/QUOTE]
поставьте 21 градус и не трогайте, у меня круглогодично стоит
а с окном поаккуратней, продует
А как ваше мнение насчет режима АВТО на климат-контроле у Ниссанов ?
Практически всегда ставлю автоматический режим и на скорости обдува и на зонах, куда дуть.
Фактически и температуру не меняю. Зимой ниже 20 ставлю, летом 21-22, дабы не простудиться.
AUTO - на то оно и авто - чтобы просто работать, создавая комфорт. Из положительного момента - это постоянная работа компрессора и всей системы, которая у многих зимой застаивается, а изотрицательных - некоторый расход топлива, который имеет место. Если это не напрягает - то пользуйтесь себе. На то оно там и установленно.
Альянс Renault-Nissan, который в настоящий момент владеет крупным пакетом акций «АвтоВАЗа», планирует в будущем году начать сборку на мощностях «ИжАвто» седана Nissan Almera Classic (напомним, что «ИжАвто» сейчас находится под контролем «АвтоВАЗа»). Причем, выпускать эту модель планируется под брендом Lada! По предварительной информации, в 2012 году в Ижевске соберут 2 000 Lada SM3 (название пока условное), а план на 2014 год – 14 000 машин.
[QUOTE=magentis;19155407]Альянс Renault-Nissan, который в настоящий момент владеет крупным пакетом акций «АвтоВАЗа», планирует в будущем году начать сборку на мощностях «ИжАвто» седана Nissan Almera Classic (напомним, что «ИжАвто» сейчас находится под контролем «АвтоВАЗа»). Причем, выпускать эту модель планируется под брендом Lada! По предварительной информации, в 2012 году в Ижевске соберут 2 000 Lada SM3 (название пока условное), а план на 2014 год – 14 000 машин.[/QUOTE]
Вот уж во истинну, лучше на праворульном но ниссане, чем на ниссано-жигуляторе ))) Представляете - "шестерочка" с E-15, или НИВА с VQ30DET
5tak [url]http://almeramania.ru/[/url]
Всем привет!:) У меня [COLOR="olive"]TIIDA 2007 1.6 [/COLOR] Ну может кто-то знает ,где мне найти колпак(и),по разборке лазить как-то бррр :) родной колпак улетел далекоооо)))) А,еще, кто-то видел уже стандартные чехлы ?такие,чтобы сели на сиденья...а то продавцы предложат,меряют -не то!
[QUOTE=vasya al;19166166]5tak [url]http://almeramania.ru/[/url][/QUOTE]
Спасибо конечно,все эти российские сайты я облазил,мне проехаться надо на таком моторе,хочу сравнить работу турбин.
Кстати на Р 12 тоже такой мотор,может у кого имеется?
А еще на Альмере Тино.Нет здесь таких?
Подскажите кто знает: Ниссан Роуг, менял резину, предложили прокатать один диск, в результате при снятии "убили" датчик давления в шине. Датчик они то заказали и поставят, но надо ли будет его как настраивать или система его "увидит" сама?
Добрый вечер ) кто подскажет где можно купить что нибуть из внешнего обвеса для Альмеры класик , например реснички на фары?