-
[QUOTE=irson]я обеими руками за гражданский брак...Никакой волокиты с документами если развод....и кстати доказано, что гражданские браки в наше время держуться на более крепкой почве чем узаконенные браки[/QUOTE]
это все, конечно, хорошо, но если (не дай Бог), что-то случится с одним из "супругов" второй ничего не получит. А после 2х или 3х лет гражданского брака, если есть совместно нажитое имущество (а это еще надо доказать) второй супруг считается наследником 8го! порядка.
я недавно страховалась. так вот моего отчима (замечательнейшего человека, с которым моя мать уже 14 лет живет гражданским браком) не записали в графу "близкие люди", так как он ни мне, ни моей матери официально никем не приходится
так что, если любят друг друга и особенно, когда есть дети, стоит все-таки расписаться.. это не так уж и трудно
но когда людям 19 лет (или и того меньше) не стоит торопиться.
-
[QUOTE=Shakira]Приводишь с собой в суд 2-х свидетелей ( например соседку или подругу ) , которые подтверждают , что ты действительно прожила с этим чел 2 года.[/QUOTE]
Да хоть весь двор, нужны документы)
ЗЫЖ Хорошее браком не назовут =)
-
Против гражданского брака стала когда услышала что Пономарев женился.
До этого он 13 лет жил с ириной мозговой в гражданском браке, она родила ему двоих детей, была с ним пока он еще не был золотым голосом а перебивался с воды на хлеб, помогала его становлению, и во всех интервью они рассказывали как крепок их гражданский брак, и он в частности говорил что его документами не убедишь...
а недавно он бросил ее с детьми, когда она уже немолода и так далее и женился на двадцатилетней фотомодели, с венчанием, с помпой......
где ж его убеждения что штамп в паспорте ничего не меняет?
и вообще можно так же найти двух свидетелей которые скажут что они просто всречались и иногда ночевали друг у друга, а не жили вместе, и женщина останется с детьми и ей останется рассчитывать только на порядочность мужчины.
Поэтому я категорически против. И уверена, что гражданский брак прежде всего выгоден мужчинам, поэтому они им прикрываются а связывать себя реальными обязательствами не хотят. И раз уж штамп в паспорте ничего не меняет то почему бы его и не поставить?
-
Ладно, а положительные стороны у этого явления есть? :)
-
[QUOTE=ShuSha]это все, конечно, хорошо, но если (не дай Бог), что-то случится с одним из "супругов" второй ничего не получит. А после 2х или 3х лет гражданского брака, если есть совместно нажитое имущество (а это еще надо доказать) второй супруг считается наследником 8го! порядка.
я недавно страховалась. так вот моего отчима (замечательнейшего человека, с которым моя мать уже 14 лет живет гражданским браком) не записали в графу "близкие люди", так как он ни мне, ни моей матери официально никем не приходится
так что, если любят друг друга и особенно, когда есть дети, стоит все-таки расписаться.. это не так уж и трудно
но когда людям 19 лет (или и того меньше) не стоит торопиться.[/QUOTE]
Ксюнечка, просто Мамке твоей везёт с Колей.....а если нет..а если аже в 50 лет любовь ушла....
-
кстати пока жила с нынешним мужем в гражданском браке много вытерпела от всех знакомых, которые спрашивали - раз у вас так все хорошо что ж он на тебе до сих пор официально не женился? и на мои распространения о том что у нас все хорошо и ничего не хотим менять смотрели все же на меня так как буд то я в чем то неполноценная, раз все же не могу заставить его жениться.
Но после года гражданского брака мы расписались, и хотя ничего не изменилось я чувствую себя немного увереннее.
-
[QUOTE]И уверена, что гражданский брак прежде всего выгоден мужчинам, поэтому они им прикрываются а связывать себя реальными обязательствами не хотят.[/QUOTE]
Наверное, где-то оно даже так...
[QUOTE] ЗЫЖ Хорошее браком не назовут =)[/QUOTE]
А как назовут хорошее?
-
хорошее слово "браком" не называют!!!
до того, как поставить штамп в паспорте, я с мужем жили в гражданском браке полтора года, и после свадьбы ничего собственно не изменилось, был пройден этапы "носки не в том месте лежат", "ужин вовремя" "стирка-глажка-уборка" "мусор"... притирка - это тот этап, который проходят не все семейные пары (к сожалению), браки распадаются и на первом году совмесного проживания...
Так что я [B]ЗА ГРАЖДАНСКИЙ БРАК!!![/B]
-
[QUOTE=irson]Ксюнечка, просто Мамке твоей везёт с Колей.....а если нет..а если аже в 50 лет любовь ушла....[/QUOTE]
не расшифровывай меня Гадючка!!!
а если в 50 лет любовь ушла, то и развестись можно. бывшие жены/мужья (если есть дети) имеют больше юридических прав, чем гражданские.
-
положительные - проверить сможешь ли ужиться с этим человеком, с его храпением, носками, с женскими причудами и капризами и так далее. если нет то можно разойтись, а если да то расписаться и так далее.
тем более что сейчас очень сложная процедура доказательства отцовства, если дети рождаются в гражданском браке то отцу надо будет пройти много инстанций чтобы оформить ребенка на себя тоже.
-
[QUOTE=Ленка]положительные - проверить сможешь ли ужиться с этим человеком, с его храпением, носками, с женскими причудами и капризами и так далее. если нет то можно разойтись, а если да то расписаться и так далее.
тем более что сейчас очень сложная процедура доказательства отцовства, если дети рождаются в гражданском браке то отцу надо будет пройти много инстанций чтобы оформить ребенка на себя тоже.[/QUOTE]
вот-вот.. так что живите на здоровье, пока не уверены.
а потом все в ЗАГС!!! знаете как это краиво, когда свадьба? ВСЕ В ЗАГС!!!:D
-
[QUOTE=Shakira]Слышала, что гражданский брак - по новому ГПК Украины ( с 2005г ) приравнивается после 2 -х лет совместного проживания к браку , который зарегистрирован в ЗАГСе ( имеется в виду совместное имущество ).[/QUOTE]
А я слышала,что уже после 6 месяцев
-
иногда легче мужчине решиться на брак именно после совместной жизни. Особеено у кого мало опыта - сначала гормоны, потом думают, женятся, а оказывается что жить вместе не могут, уживаться, уступать, притираться, поэтому пожив вместе немного понимаешь, нужно тебе это на всю жизнь или нет. Но потом - в загс обязательно!
-
[quote=Мария]А я слышала,что уже после 6 месяцев[/quote]
а не маловато ли?
-
[quote=Оsanna]Для некоторых слово "брак" - это уже громко и страшно, причём, не важно, что там приписано)))
Что это самое "нормальное слово" значит для тебя? :)[/quote]
слово брак - не приемлю в принципе, слово оно такое... не красивое и не отражающее истинной действительности.
предпочитаю слово "союз"
А это слово для меня и значит - союз двух людей, которые осознанно живут друг с другом, потому что друг без друга не могут :) и не видят смысла ставить в известность государство свою личную жизнь, ибо бюрократия и штампы отнимают кучу времени и нервов.
Без штампов (как в прямом так и в переносном смысле) жить проще :)
-
[QUOTE=ShuSha]не расшифровывай меня Гадючка!!!
а если в 50 лет любовь ушла, то и развестись можно. бывшие жены/мужья (если есть дети) имеют больше юридических прав, чем гражданские.[/QUOTE]любимая Ксюша...Я не гадючка..я всего лишь не люблю шифровок...и не шифруйся....а то напишу твой тел и адрес)))
а поповоду следующего предложения, плавно вылетающиго из под твоих изящных пальцев, могу сказать что я не совсем согласна.... потомучто если у женщины не первый брак , и заключила она его не в молодом возрасте а мужик скотина или она ему нервы истрепала то развод для них еще более болезненый чем их разрыв
-
[QUOTE=irson] поповоду следующего предложения, плавно вылетающиго из под твоих изящных пальцев, могу сказать что я не совсем согласна.... потомучто если у женщины не первый брак , и заключила она его не в молодом возрасте а мужик скотина или она ему нервы истрепала то развод для них еще более болезненый чем их разрыв[/QUOTE]
... то для них совместная жизнь более болезненая чем их разрыв.
а если все нормально и люди любят друг друга, пожили какое-то время вместе и поняли, что их все устраивает, то почему бы не расписаться?
конечно, люди не обязаны ставить государство в известность о своей личной жизни, но все-таки (возвращаясь к вопросу о детях, родившихся в гражданском браке) процедура усыновления, доказательства отцовства, наследования и того же раздела имущества при наличии штампа будет протикать куда легче
-
гражданский брак- пробный. если прожив какое-то время вместе, вы убедились, что сможете в таком ритме жить дальше,то затем можно уже идти в ЗАГС, конечно если вы будете рожать,то в роддоме при оформлении документов на малыша нужно будет вписывать и фамилию...
-
[QUOTE]Гражданский брак - брак, оформленный в органах государственной власти без участия церкви.[/QUOTE]
(Словарь по экономике и финансам)
[QUOTE]Гражданский брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В Советском государстве первый декрет о гражданской форме брака был издан 18 декабря 1917. В СССР юридическую силу имеет только Г. б. (к зарегистрированным Г. б. приравниваются также церковные браки, заключённые до установления Советской власти). В зарубежных социалистических странах также признаётся только Г. б. В отдельных буржуазных странах (Франция, Швейцария и др.) Г. б. является обязательным; церковный брак юридического значения не имеет. В Великобритании, в некоторых штатах США и др. допускается заключение брака либо в светских органах, либо в церкви (обеим формам брака придаётся одинаковая юридическая сила).[/QUOTE]
(Большая советская энциклопедия)
А вот это совместное жилье до печати в паспорте не называется гражданским браком. (Я сама только недавно узнала)
-
[QUOTE=ЛИЛИТ]гражданский брак- пробный. если прожив какое-то время вместе, вы убедились, что сможете в таком ритме жить дальше,то затем можно уже идти в ЗАГС, конечно если вы будете рожать,то в роддоме при оформлении документов на малыша нужно будет вписывать и фамилию...[/QUOTE]
вот об детях нужно тоже подумать!!
а то прийдется усыновлять собственное чадо!
-
пожить вместе, определиться на дальнейшее, вот для чего нужен такой брак, по моему. но он не для жизни вместе навсегда. у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго.
поэтому, я считаю что такой вид отношений хорош или для очень молодых и незрелых людей, или уже для взрослых, у которых были семьи, дети, имущество и т.д. и они просто хотят жить вместе без претензий на что либо.
если читать букварь, то получается, что мы назваем гражданским браком то, что на самом деле просто...сожительство.
а брак со штампиком в паспорте и есть гражданский брак.
интересная тема брачный контракт. как-то её пока пропустили на форуме...видимо, никого не интересует :)
-
[quote=Моська]вот об детях нужно тоже подумать!!
а то прийдется усыновлять собственное чадо![/quote]
кажеца или я чего-то не понимаю или что...
У меня 3 подруги не замужем, живут с парнями, называют их "мой муж" дети записаны на фамилии мужа.. проблем никаких с детьми нет нигде - нормальные официальные дети :))
-
[quote=Dusk till Dawn]интересная тема брачный контракт. как-то её пока пропустили на форуме...видимо, никого не интересует :)[/quote]
это вы на форуме недавно... это тему обсасывали не один месяц :)
-
[QUOTE]пожить вместе, определиться на дальнейшее, вот для чего нужен такой брак, по моему. но он не для жизни вместе навсегда. у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго.[/QUOTE] есть доля правды в этих словах...
Вобщем я не против гражданского брака, но если он как сказанно выше он не на всю жизнь...
-
Мне кажется,нужно с человеком пожить немного прежде чем выходить за него замуж.А то ведь поживеш,и все уже не так красочно кажется как раньше.
-
Никаких гражданских браков не существует впомине! Это облагороженный термин, который раньше назывался просто: сожительство. Т.е. он - сожитель, она - сожительница. Супругами можно стать [B]только и исключительно[/B] зарегистрировав официально свои отношения. Все остальное выдумки, вызванные боязнью одного из пары потерять нечто материальное. Если люди решили быть вместе, почему не зарегистрировать брак, избежав невероятной кучи проблем, которые могут выстрелить в будущем у незарегистрированной пары? А проблем может выскочить столько, что и не снилось! Начиная от совместных поездок (многим молодым девушкам, не состоящим в браке, просто отказывают в визах во многие страны по понятным причинам), заканчивая упомянутым совместно нажитым имуществом...
-
[QUOTE]у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни, трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго[/QUOTE]
Разве ж это легко, когда [QUOTE]деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго[/QUOTE]? :)
-
[QUOTE]и не видят смысла ставить в известность государство свою личную жизнь, ибо бюрократия и штампы отнимают кучу времени и нервов. [/QUOTE]
А вы пробовали? Это занимает 20 минут на подачу заявления, и еще 10 минут на регистрацию брака (можно без помпы, просто расписались и все). А государство - к нему прибижите в первую очередь, когда не дай Бог, что не так пойдет...
-
Граждаский брак приветствую! Но если это проживание не в ходит в привычку)Каждая молодая девушка хочет быть невестой, облачиться в свадебное платье) А с момента рождения ребенка выдают свидетельство, где указана фамилия матери и фамилия отца) не важно в каком браке они находятся! Проблемы иногда возникают с выездом за границу. И то решаемые в 1 дневный срок!
-
[quote]А с момента рождения ребенка выдают свидетельство, где указана фамилия матери и фамилия отца) не важно в каком браке они находятся! [/quote]
6 сентября получал свидетельтво на своего сына - справка из роддома, паспорта, свидетельсво о браке. За 15 минут дал имя мальчику и ушел со свидетельством. Передо мной свидетельство пытался получить отец, который проживал со своей женщиной в "гражданском браке". Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.
-
[QUOTE=miss]Разве ж это легко, когда ? :)[/QUOTE]
всматриваюсь в твои комментарии и не понимаю что ты хотела этим сказать ?
-
[QUOTE=Профессионал]6 сентября получал свидетельтво на своего сына - справка из роддома, паспорта, свидетельсво о браке. За 15 минут дал имя мальчику и ушел со свидетельством. Передо мной свидетельство пытался получить отец, который проживал со своей женщиной в "гражданском браке". Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.[/QUOTE] Законно есть такие проблемы! Но в нашем мире есть и другие методы решения проблем! И это я имела ввиду! :) А если рассатривать ситуацию в другом " формате" то проблемы возникают везде! Мой муж получил свидетельство за 5 минут:) а вы за 15 минут, а тот папа получит при наличии документов за сутки и возможно не будет считать что это проблема!:)
-
[B]Dusk till Dawn[/B], как я поняла, ты говорил, что во время неофициального брака [I]у обоих есть лазейка уйти на крыло совершенно свободно в любой момент жизни[/I], потому что [I]трудно доказать как совместное проживание, так и не совместное, деление имущества и прочие бытовые вопросы решаются сложно и долго[/I]. Вот я и не понимаю, почему ты считаешь легким уход, когда это несет за собой волокиту с делением имущества.
-
легкий уход и проблема в доказательстве одной из сторон своей претензии на часть имущества. если честно, то я вообще не вижу вариантов как это сделать.
-
В Швеции гражданский брак - называется самбо - начинается с того момента, когда мужчина и женщина регистрируются как проживающие по одному адресу. И самбо юридически не отличается от обычного брака - нет проблем с оформлением детей, отцовством, разделом имущества.
-
та у них в швеции и семьи другие...общие. им легче :)
-
[QUOTE=Профессионал]Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.[/QUOTE]
Я уже писал в другой ветке. 12 лет назад забирал ребенка будучи в фиктивном разводе с женой (так нужно было). Имя отца в свидетельство вписывают по словам матери, теоретически можно даже не мужа вписать :)
Потом правда написал заявление на усыновление.
Может сейчас что изменилось - не в курсе.
-
[QUOTE=Профессионал]... Передо мной свидетельство пытался получить отец, который проживал со своей женщиной в "гражданском браке". Он даже не смог дать имя своей дочери, т.к. официально он - никто. Пошел собирать кучу бумаг на отцовство... Все не так просто.[/QUOTE]
Бред! Живу с женой в гражданском браке 18 лет. Есть общий ребёнок (7 лет). Имя я дал ребёнку и без проблем получил свидетельство! Никаких бумаг на отцовство никто не требовал! Всё очень просто!
-
[QUOTE=Профессионал]Никаких гражданских браков не существует впомине! Это облагороженный термин, который раньше назывался просто: сожительство. [/QUOTE]
И от этого милого "сожительства" у нас с любимой "сожительницей" прекрасная[B] законная[/B] дочь! Жизнь в гражданском браке могу сравнить с регестрированным в ЗАГСе (имел опыт). Любовь не зависит от бумаг... Со второй женой обвенчались в церкви не регестрировавшись в гос. учреждении.
-
Люди, перечислите плюсы и минусы гражанского и официального брака.
-
[QUOTE=Yokozuna]Люди, перечислите плюсы и минусы гражанского и официального брака.[/QUOTE]
Слово БРАК мне не нравится! Семья образовывается и держится на любви, доверии, ответственности, детях....., а никак не на каких-то бумажках! :)
-
Мне тоже не нравится, но здесь я имел ввиду плюсы\минусы официальной\неофициальной семьи.
-
[QUOTE=Yokozuna]Мне тоже не нравится, но здесь я имел ввиду плюсы\минусы официальной\неофициальной семьи.[/QUOTE]
Плюсы или минусы можно оценит во время развода а не во время жизни.
-
[QUOTE=Yokozuna]Люди, перечислите плюсы и минусы гражанского и официального брака.[/QUOTE]
Сдается мне, что один минус гражданского брака так и есть. Это отношение к таковой ситуации родителей, которые могут не понять..., подозревая нестабильность будущего такой семьи. От развала семьи не удерживают официальные бумаги.
-
А мне слово БРАК очень нравится, ну это же как начало другой жизни, и мне кажется что у человека с детства формируется понятие БРАК от наглядного примера - ОТНОШЕНИЙ В БРАКЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
И кстати, формы регистрации существуют везде, даже в спорт.клубе или этом же форуме...в этот момент почему-то никто не думает о своей свободе.
Лично у меня (я любимица фортуны) и моих подруг всё совсем иначе, всёже отношения надо строить на взаимной любви и тогда никаких брачных контрактов заключать не понадобится и какие вобще могут быть минусы, если у вас даже ребёнок есть, единственный для кого действительно применимо понятие минусы, в смысле -мама или -папа. а всё материальное, ну просто такие мелочи...
-
[quote=yaga]Сдается мне, что один минус гражданского брака так и есть. Это отношение к таковой ситуации родителей, которые могут не понять..., подозревая нестабильность будущего такой семьи. От развала семьи не удерживают официальные бумаги.[/quote]
Идти у родителей на поводу-это не выход. Насчет того, что официальные бумаги не удержат-это точно.
-
[QUOTE=~Pr@d@~]Протестую...[/QUOTE]
Против чего, собственно?:sad_anim:
-
[QUOTE=~Pr@d@~]Протестую, смысл брака да ещё и рождение ребёнка, когда люди не зарабатывают достаточно - это не совсем новая жизнь, а скорее новая проблема, большая проблема. Вступать в брак, когда ваше денежное положение не стабильно можно, если детей рожать позже, а если нет работы, нет денег, ну так вобще у кого хватит ума заикнуться о браке?, да об этом и речи идти не может, так обычные "повстречались, повзрослели и поменяли интересы".
Мне кажется, даже если развод уж и произошёл, врятле кто-то пожалеет денег на нормальную жизнь своего ребёнка.
А потом, на жизни делают деньги только врачи.
если я не ошиблась, то ребёнок упоминался, или нет?[/QUOTE]
А кто тебе вообще вдолбил, что смысл жизни в продолжении рода, постройке дома, воспитании неблагодарных спиногрызов и всякое прочее?
Живи в своё удовольствие, надейся только на себя... Волка ноги кормят.
-
[:]|||||[:]
А была ж вроде уже такая тема?
Ладно, ещё раз моё мнение на этот счёт:
Чувства первичны, бюрократия - вторична.
Главное, чтобы не было наоборот.
-
[QUOTE=Оsanna]Гражданский брак - просто громкое слово или действительно что-то значит?[/QUOTE]
Как по мне слово не громкое, а нормальное:)
В моей жизни были гражданские браки длящиеся годами.Желание вступать в брак не было у меня.
Для себя знаю то что разницы между этими понятиями для меня нет, не было и не будет.
Я не надеюсь на то что муж будет мне верен [B]только [/B] из-за то что мы в браке,я знаю что брак никого не удерживает если встречаются другие чувства,и ничего не собираюсь делить с своим супругом если "развод" станет неизбежностью.
Мой брак состялся тогда когда я поняла что хочу стать мамой, и хотелось чтобы ребенок имел родителей.
-
[QUOTE=Dema]Бред! Живу с женой в гражданском браке 18 лет. Есть общий ребёнок (7 лет). Имя я дал ребёнку и без проблем получил свидетельство! Никаких бумаг на отцовство никто не требовал! Всё очень просто![/QUOTE]
Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что реальный отец не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя. Без этой бумажки эта графа остается открытой.
По поводу гражданского брака - пока не проверены чувства и домашний быт в совместном проживании - поддерживаю.. Но вот при появлении ребенка я за официальный брак. А также я против помпезности события, это должно быть легко и не разорительно, прежде всего, для удовольствия двоих - лучше поехать в свадебное путешествие и наслаждаться друг другом, чем застолье и ресторанные песни и тамады..
-
Сам прожил в гражданском браке довольно долго.... дети прожили почти 2 года (родили мне внука).
Как было мудро сказано - притирку лучше пройти в гражданском браке. Совместная жизнь позволяет взглянуть на предполагаемого супруга (супругу) с разных сторон и окончательно решить - хочешь прожить с этим человеком жизнь, или нет. Навязчивое желание получить штамп в паспорте возникает только у людей зависимых, которые оглядываются на мнение "всех знакомых", либо бояться что-то потерять (зачастую незаработаное). Моё мнение - по настоящему крепкий союз - это союз действительно независимых людей, которые в принципе могут обойтись друг без друга, а связывает их только стремление быть вместе и получаемое от этого удовольствие. В нашем законодательстве масса лазеек, позволяющих "вывести из-под удара" даже совместно нажитое имущество (недвижимость, транспорт, бизнес), официальные зарплаты (с которых платятся алименты) редко превышают 1000 гривен. По моему мнению (и многие форумчане его разделяют) - главное чувства, если они есть - и штамп не нужен, если нет, то никакие бумажки не помогут.
-
[quote=PASHASV]Сам прожил в гражданском браке довольно долго.... дети прожили почти 2 года (родили мне внука).
Как было мудро сказано - притирку лучше пройти в гражданском браке. Совместная жизнь позволяет взглянуть на предполагаемого супруга (супругу) с разных сторон и окончательно решить - хочешь прожить с этим человеком жизнь, или нет. Навязчивое желание получить штамп в паспорте возникает только у людей зависимых, которые оглядываются на мнение "всех знакомых", либо бояться что-то потерять (зачастую незаработаное). Моё мнение - по настоящему крепкий союз - это союз действительно независимых людей, которые в принципе могут обойтись друг без друга, а связывает их только стремление быть вместе и получаемое от этого удовольствие. В нашем законодательстве масса лазеек, позволяющих "вывести из-под удара" даже совместно нажитое имущество (недвижимость, транспорт, бизнес), официальные зарплаты (с которых платятся алименты) редко превышают 1000 гривен. По моему мнению (и многие форумчане его разделяют) - главное чувства, если они есть - и штамп не нужен, если нет, то никакие бумажки не помогут.[/quote]
Это во сколько ты стал отцом?
-
[QUOTE=Cherry]Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что [B]реальный отец [/B]не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя. Без этой бумажки эта графа остается открытой.
По поводу гражданского брака - пока не проверены чувства и домашний быт в совместном проживании - поддерживаю.. Но вот при появлении ребенка я за официальный брак. А также я против помпезности события, это должно быть легко и не разорительно, прежде всего, для удовольствия двоих - лучше поехать в свадебное путешествие и наслаждаться друг другом, чем застолье и ресторанные песни и тамады..[/QUOTE]
Может не реальный, а нормальный отец! Как можно быть против СВОЕГО ребенка! Он (ребенок) появляется на свет, и живет на свете вне зависимости от каких-либо бумажек! :)
А по поводу помпезности - СОГЛАСЕН!:)
-
[QUOTE=Dema]Может не реальный, а нормальный отец! Как можно быть против СВОЕГО ребенка! Он (ребенок) появляется на свет, и живет на свете вне зависимости от каких-либо бумажек! :)
А по поводу помпезности - СОГЛАСЕН!:)[/QUOTE]
есть такие, знаю из опыта рассказа знакомых..есть те, которым наплевать и на своего родного ребенка и как ему живется..
-
[QUOTE=Cherry]Это семь лет назад было просто - сейчас нет. Закон изменился.. Теперь гражданская жена должна иметь справку, что...[/QUOTE]
Законы не могут решать, кто отец! Для ребёнка важны реальные папа и мама! Справки ребёнку до фени! Ни одну семью Закон не может сделать счастливой! Так было, есть и будет всегда!
-
[QUOTE=yaga]Законы не могут решать, кто отец! Для ребёнка важны реальные папа и мама! Справки ребёнку до фени! Ни одну семью Закон не может сделать счастливой! Так было, есть и будет всегда![/QUOTE]
могут, когда касается выплат или подтверждения родства..Ребенку может конкретно и до фени, но вот на его воспитание мать будет получать как мать-одиночка да и в школе по документам отец значится не будет..Да еще много факторов, которые могут повлиять на отсутствие записи об отце.. И, к сожалению, не в пользу ребенка..
-
[QUOTE=Cherry]есть такие, знаю из опыта рассказа знакомых..есть те, которым наплевать и на своего родного ребенка и как ему живется..[/QUOTE]
Такие люди наверное есть! Я к таким не отношусь!:)
-
[QUOTE=Cherry] Теперь гражданская жена должна иметь справку, что реальный отец не против, чтоб вписали в свидетельство именно его фамилию и имя. [/QUOTE]
Наверняка есть такие "отцы", у которых есть необходимость добывать такую справку! Тогда это не отцы, а козлы! :)
-
[QUOTE=yaga]Наверняка есть такие "отцы", у которых есть необходимость добывать такую справку! Тогда это не отцы, а козлы! :)[/QUOTE]
конечно есть.. мало ли в мире таких уродов. сначала ему хорошо, а потом отказывается от своего собствненного ребенка
-
[QUOTE=Cherry]могут, когда касается выплат или подтверждения родства..Ребенку может конкретно и до фени, но вот на его воспитание мать будет получать как мать-одиночка да и в школе по документам [B]отец значится не будет.[/B].Да еще много факторов, которые могут повлиять на отсутствие записи об отце.. И, к сожалению, не в пользу ребенка..[/QUOTE]
Гражданский брак или официальный на отцовство не влияет.
-
[QUOTE=yaga]Гражданский брак или официальный на отцовство не влияет.[/QUOTE]
здесь не согласна.. я имею ввиду документально. Ягуш, я закон почитала
-
[quote=yaga]Гражданский брак или официальный на отцовство не влияет.[/quote]
влияет на судьбу ребенка в плане документов.
Cherry права
-
[QUOTE=Cherry]здесь не согласна.. я имею ввиду документально. Ягуш, я закон почитала[/QUOTE]
В моём случае никто не требовал предьявления официальной регистрации брака при оформлении свидетельства о рождении ребёнка. Поверили на слово... Спросили: "Кто отец?"
Ответил: "Я!" Записали, и до свидания!
-
[QUOTE=Cherry]здесь не согласна.. я имею ввиду документально. Ягуш, я закон почитала[/QUOTE]
Как-то законы ни меня, ни ребёнка, ни отца не тронули... И в школе тоже.
Какие законы ты имеешь ввиду?
-
[QUOTE=Dema]В моём случае никто не требовал предьявления официальной регистрации брака при оформлении свидетельства о рождении ребёнка. Поверили на слово... Спросили: "Кто отец?"
Ответил: "Я!" Записали, и до свидания![/QUOTE]
я уже говорила - это было, возможно, 7 лет назад, без проблем, не сейчас
-
[QUOTE=yaga]Как-то законы ни меня, ни ребёнка, ни отца не тронули... И в школе тоже.
Какие законы ты имеешь ввиду?[/QUOTE]
один закон, который действует сейчас. о чем - я уже писала про справки..
-
Если ребенок рожден в гражданском браке то для его регистрации сейчас просто нужно прийти в загс ВДВОЕМ, и никаких справок не нужно. Но точно та же ситуация возникает и в случае ОФИЦИАЛЬНОГО брака, в котором у родителей РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ - тоже необходимо явится вдвоем, чтобы продемонстрировать свое единство в выборе фамилии ребенка. И только если один из родителей прийти в загс не может по какой-то причине - папа в рейсе или мама в лежачем состоянии, например, вот тогда нужна "бумажка"...
-
Я за гражданский брак когда живеш с человеком в одной квартире его лучше узнаеш подходит он тебе как муж или нет. Стоит ли от него заводит детей. По опыту подруги она жила в гражданском браке 3 раза и только третий стал ее мужем и у них дочка ей 1 год она счастлива
-
[quote=Bdjilka]Если ребенок рожден в гражданском браке то для его регистрации сейчас просто нужно прийти в загс ВДВОЕМ, и никаких справок не нужно. Но точно та же ситуация возникает и в случае ОФИЦИАЛЬНОГО брака, в котором у родителей РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ - тоже необходимо явится вдвоем, чтобы продемонстрировать свое единство в выборе фамилии ребенка. И только если один из родителей прийти в загс не может по какой-то причине - папа в рейсе или мама в лежачем состоянии, например, вот тогда нужна "бумажка"...[/quote]
Если папа в рейсе - ему достаточно подойти по возвращении из рейса с мамой вместе и ребенку выдадут новое свидетельство ( вне зависимости от того - в браке родители или нет). 100%.
-
[QUOTE=ПАШАСВ]... независимых ...[/QUOTE] +1
[QUOTE=yaga]Законы не могут решать, кто отец! Для ребёнка важны реальные папа и мама! Справки ребёнку до фени! [B]Ни одну семью Закон не может сделать счастливой![/B] Так было, есть и будет всегда![/QUOTE]
... это же относится и к законам, которые не написаны на бумаге, но имеются в жизни, такие как мнения знакомых и ссылки, что "не так как у людей"...
главное не штамп в паспорте, но отношение к нему...
-
Вообще сожительство это [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Фактический_брак"]Фактический_брак[/URL] , а [B]Гражданский брак[/B] - это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.
-
[QUOTE=Nat]Вообще сожительство это [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Фактический_брак"]Фактический_брак[/URL] , а [B]Гражданский брак[/B] - это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви.[/QUOTE]
[B]цитата:[/B]
Бытовые трудности в сожительстве связаны с тем, что нежелание узаконить отношения зачастую связано с нежеланием партнёров брать на себя обязательства, которые обычно сопровождают создание семьи. В связи с этим, в соответствии с диалектическим единством прав и обязанностей, [B]«супруги» не могут вполне опираться друг на друга, [/B]особенно в вопросах, связанных с детьми и имущественными отношениями. Это приводит к большей неустойчивости фактического брака по отношению к официальному, что подтверждается социологической статистикой.
............................................................................................
Не согласна!
Супруги не могут опираться друг на друга совсем по другим причинам!
-
[B]цитата:[/B]
[B]Религиозный взгляд[/B]
С точки зрения традиционной морали, сожительство идёт вразрез с её устоями. В таких религиях, как иудаизм и христианство, сожительство квалифицируется как грех блуда.
...........................................................................................
Сожительство... т.е. фактический брак...т.е. незарегистрированный...
ГДЕ? В церкви или в ЗАГСе?
-
[QUOTE=yaga][B]цитата:[/B]
[B]Религиозный взгляд[/B]
С точки зрения традиционной морали, сожительство идёт вразрез с её устоями. В таких религиях, как иудаизм и христианство, сожительство квалифицируется как грех блуда.
...........................................................................................
Сожительство... т.е. фактический брак...т.е. незарегистрированный...
ГДЕ? В церкви или в ЗАГСе?[/QUOTE]
наверно и там и там.хотя в первую очередь-в ЗАГСе.
-
[QUOTE=Nat]наверно и там и там.хотя в первую очередь-в ЗАГСе.[/QUOTE]
Религиозный взгляд с оглядкой в паспорта... :)
А нельзя в первую очередь в церкви? Т.е. сначала обвенчаться в церкви, а после роспись в ЗАГСе? Не знаете?
-
[QUOTE=yaga]Религиозный взгляд с оглядкой в паспорта... :)
А нельзя в первую очередь в церкви? Т.е. сначала обвенчаться в церкви, а после роспись в ЗАГСе? Не знаете?[/QUOTE]Сейчас можно все! Только мне кажется особого значения это не имеет!:) Были на свадьбе, где при венчании молодых, даже свидельство не спросили:( а это очень не хорошо! Тем более развелось столько " святых отцов" что при наличии ннной суммы, развенчать не проблема! Куда катимся:(
-
Так причём венчание к свидетельству, когда наИбАрот, как раз.
Браки свершаюца на небесах, а тут чиновники государства, которые
не имеют к божественному институту никакого отношения, их
бюрократическим образом фиксируют.
-
[QUOTE=Белая ворона]Сейчас можно все! Только мне кажется особого [B]значения это не имеет[/B]!:) Были на свадьбе, где при венчании молодых, даже свидельство не спросили:( [B]а это очень не хорошо![/B] Тем более развелось столько " святых отцов" что при наличии ннной суммы, развенчать не проблема! Куда катимся:([/QUOTE]
Почему не хорошо если по-твоему это значения не имеет?
-
[QUOTE=Белая ворона]Сейчас можно все! Только мне кажется особого значения это не имеет!:) Были на свадьбе, где при венчании молодых, даже свидельство не спросили:( а это очень не хорошо! Тем более развелось столько " святых отцов" что при наличии ннной суммы, развенчать не проблема! Куда катимся:([/QUOTE]
Какая разница для венчания есть штамп в паспорте или эти люди вообще познакомились 5 минут назад?
Штамп в паспорте - это вопрос юридический, а венчание - это...ну если вспомнить, что и после венчаний разводятся, то скорее всего просто модно и прикольно.
-
[QUOTE=NeMo]Так причём венчание к свидетельству, когда наИбАрот, как раз.
Браки свершаюца на небесах, а тут чиновники государства, которые
не имеют к божественному институту никакого отношения, их
бюрократическим образом фиксируют.[/QUOTE]
Чиновники государства имеют отношение к бракам, которые на небесах не свершаются. (во всех смыслах):)... К бракованным бракам (пардон за каламбур).
-
Если я не ошибаюсь, то сейчас, после вступления в силу нового семейного кодекса, понятия гражданский брак НЕ существует. Так что живите вы конечно живите, но если что - останетесь при своих интересах.
-
[QUOTE=yaga]Почему не хорошо если по-твоему это значения не имеет?[/QUOTE]Может я не правильно выразилась:( пробую исправиться! Ну вот смотри, если так рассуждать, что нет ничего плохого ,то чужая жена может запрасто обвенчаться с чужим мужем?
-
[quote=Белая ворона]Может я не правильно выразилась:( пробую исправиться! Ну вот смотри, если так рассуждать, что нет ничего плохого ,то чужая жена может запрасто обвенчаться с чужим мужем?[/quote]
%)))) порвало
-
[QUOTE=Белая ворона]Может я не правильно выразилась:( пробую исправиться! Ну вот смотри, если так рассуждать, что нет ничего плохого ,то чужая жена может запрасто обвенчаться с чужим мужем?[/QUOTE]
И как тебе такое в голову пришло? Юмористка!:girl_haha:
-
Гражданский брак или Венчание - для "крепкости" и вечности чувств и отношений это не имеет никакого значения...... Венчание на сегодняшний день - действительно в большинтсве случаев дань моде.... а ведь главное, что Вы вкладываете в это таинство, с какими мыслями и чувствами всё это происходит.....
-
[QUOTE=yaga]И как тебе такое в голову пришло? Юмористка!:girl_haha:[/QUOTE] :) На кануне хеллуина гадось всякая в голу лезит:shine: :) А если честно, то случай такой был:(
-
[QUOTE=yaga]И как тебе такое в голову пришло? Юмористка!:girl_haha:[/QUOTE]
Так именно с этой целью в церкви документы и требуют. Не шучу.
-
[QUOTE=Demagog]Так именно с этой целью в церкви документы и требуют. Не шучу.[/QUOTE]Не всегда!
-
[QUOTE=Demagog]Так именно с этой целью в церкви документы и требуют. Не шучу.[/QUOTE]
У нас в церкви попросили паспорта лишь после самого процесса венчания, для фиксирования данных. (1996)
-
[quote=yaga]Религиозный взгляд с оглядкой в паспорта... :)
А нельзя в первую очередь в церкви? Т.е. сначала обвенчаться в церкви, а после роспись в ЗАГСе? Не знаете?[/quote]
Знаю. Нельзя. При венчании требуют свидетельство из ЗАГСа.
-
[QUOTE=yaga]У нас в церкви попросили паспорта лишь после самого процесса венчания, для фиксирования данных. (1996)[/QUOTE]
А у нас попросили св-во о браке. Когда поинтересовался причиной, мене ее указали.
-
[QUOTE=Demagog] мене ее указали.[/QUOTE]
[B]?[/B]
[QUOTE]...чужая жена может запрасто обвенчаться с чужим мужем?[/QUOTE]
ОнО?:)
-
[QUOTE=yaga][B]?[/B]
ОнО?:)[/QUOTE] и оно тоже))))))) Ничего нет невозможного:D
-
[QUOTE=yaga][B]?[/B]
ОнО?:)[/QUOTE]
Я же выше указывал причину. Оно.
-
Вообще, в христианстве, чужая жена или чужой муж -
прелюбодеяние, т.е. нарушение одной из заповедей.
Какое там венчание может быть? Одна показуха и грех.
Такое венчание всё равно не считаеца венчанием, а
грех ложицца на венчающихся.
-
да ладно Пономарёв и рядом с ней скалачивал бабки! а гражданский брак 2х смысленная вещ с одной стороны свобода и вас ни чего не обязывает а с другой ты не имееш права ни чего сказать ты просто сожитель[url]https://forumodua.com/images/smiles_new/stop.gif[/url]
-
Что значит не имеешь права ничего сказать ??? Что это за игры в молчанку ??? Помоему у нас свобода слова.
-
[quote=PASHASV] Помоему у нас свобода слова.[/quote]
Паша, а по-моему - это индивидуально.
В каждой паре свои законы и свободы.
Это уж мы сами устанавливаем балансы
и компромиссы, где молчать, а где нет.
-
Согласен - наш мир состоит из компромисов, иногда необдуманное слово ведёт за собой такие последствия, что диву даёшься....
Как говорил один киногерой: "В чём сила брат? Сила в правде!"
Если супруги будут чётко редставлять свою жизненную позицию, позицию партнёра имеют общие цели..... то штампы в паспорте это действительно формальность. Люди живут в фиктивных браках, оформляют фиктивные разводы, но на отношения это влияет мало. Лично у меня с появлением печати в паспорте ничего не изменилось.