-
[QUOTE=сваротт;22238493][B]Наше общество,общество потребителей.[/B]И потребляют заметьте не собой произведенное а кем то другим.Отсюда и принцип "жить за счет других".И воровство,как говорят медики,является побочным эффектом нашей жизни.[/QUOTE]
Ну пробовали уже жить более высокими идеалами. Кончилось ничем. Если общество не потребляет - оно умирает. Если общество не способно произвести товары, имеющие спрос, - финал аналогичный. Общество должно производить и потреблять. И потребляет общество в целом то, что его же членами произведено. Не вижу связи с жизнью за счет других. В семье тоже каждый делает то, что у него лучше получается. Уже не нонсенс семьи, где мужчина идет в декрет, если у женщины в этот период хорошая работа и зарплата. Если отношения в семье нормальные, есть взаимопонимание, то это ее не разрушит. А если партнеры неадекватные, не ценят, не уважают друг друга, то любая песчинка превратится в булыжник и разгромит семью.
К слову, как-то звоню по работе. Мне отвечают, что бухгалтер у них приходящий. Через полчаса перезванивает мне этот бухгалтер. Судя по голосу - молодой парень. Представился по имени. Весь наш разговор шел под "аккомпанемент" детского крика совсем маленького ребенка. Казалось бы в такой ситуации нарушен целый ряд стереотипов по поводу ролей в семье, к которым мы привыкли.
Но наш мир сильно меняется. Главное - оставаться людьми в самом высоком смысле слова.
-
Чаще всего из-за того, что семья это вторая работа. Многие отказываются работать и осознавать это. Система перестает работать, так же и перестает существовать семья.
-
[QUOTE=сваротт;22242042]Верно и мужчины становятся женщинами...[/QUOTE]
Ну почемуже? Лет эдак 150 назад женщину и работающей кроме как в поле представить нельзя было. Вспомните старые советские фильмы, где счетоводами мужики как раз были.
Жемчуг очень правильно говорит о том, что каждый должен делать то что у него лучше получается.
-
Если делать только то что получается,то развитие личности останавливается.
-
[QUOTE=сваротт;22242466]Если делать только то что получается,то развитие личности останавливается.[/QUOTE]
не только то что получается, а то что получается лучше - почувствуйте разницу:)
-
[QUOTE=сваротт;22242466]Если делать только то что получается,то развитие личности останавливается.[/QUOTE]
Как говорит[B] Stanyslaw[/B], - "мыслите абстрактней".
Заниматься стОит не только тем, чем владеешь в совершенстве, а тем, к чему тянется душа. И соответственно это получается лучше, чем что-то другое. И главное - прийти к согласию в распределении обязанностей. Сейчас самое оптимальное: делает тот, у кого есть возможность и стремление. Семья - это и работа в смысле "труд" - тоже. И прежде всего это работа над собой. Ни в одной области ничего не дается без усилий. И именно с напряжением достигнутый результат доставляет радость, удовольствие. Но если любая работа - насилие над собой, то и начинать не стоит. Только к чему так можно прийти? От безделья люди устают гораздо больше, чем от работы.
-
не будем отождествлять общество с семьей... общество, когда оно небольшое, тогда работает и неплохо, а с развитием общества все больше людей пытается паразитировать на работающей его части...
-
-
[B]purgen[/B], с таким же успехом можно сказать, что и из-за женщин.
-
[QUOTE=purgen;22248344]из-за мужчин[/QUOTE]
Ты имеешь ввиду, что мы не терпилы, а что-то радикально решаем при возникновении терок?
-
Мужчины-удивительные создания!Когда вас любишь всей душой,всем сердцем,каждой клеточкой своего существа,вам скучно и не интересно.Понимая это,многие из нас ограждаются,считая,что останутся загадкой для своего мужика,НО....вы опять не довольны,ведь :"Моя женщина должна быть полностью открытой и доверять мне"...
Многие из вас предпочитают ничего не делать в доме,ведь это обязанность женщины.И в 30 лет женщина превращается в истощённую домашней рутиной,не ухоженную,не вызывающую уже ничего,кроме злобы и жалости соседей.Тогда появляются любовницы.Хотя,нет,не из-за этого,а только оттого,что вы от природы полигамны и ЭТО ПРИРОДА,а я не виноват.
Иногда бывает и по-другому:в семье мир и любовь,достаток и гармония.Всё,что необходимо паре и каждому в отдельности.Отношения вызывают зависть и восхищение остальных.Но тогда происходит почему-то так,что вам больше не к чему стремиться,появляется внутреняя пустота и апатия,а с ними алкоголь или наркотики...
Куда браться нам-женщинам?!!!У нас всё более-менее примитивно.Нам бы любимого рядом и чашку горячего чая,выпитую в обнимку...
Я в жизни вас не пойму:любой из вас с рождения -УЖЕ ЛИЧНОСТЬ со своими заскоками и никто и ничто вас не изменит.Определённо,Адам тоже дубасил Еву,бухал ,закусывая яблоками и изменял со змеем.
Не знаю,как бы мы жили без вас?Мы б умерли не от не продолжения рода,а от скуки,т.к. некому было бы выносить нам мозг и доставлять массу удовольствия своим присутсвием.Люблю вас,мужики
-
В столь юном возрасте и такое "всестороннее знание жизни"? Может Вам просто еще не встретился Ваш человек?
-
а мне не один вариант не подходит,я бы ответила из-за равнодушия одного из супругов,а под этим можно многое понимать,но объяснять долго не хочется
-
[QUOTE=Zhemchug;22249401]В столь юном возрасте и такое "всестороннее знание жизни"? Может Вам просто еще не встретился Ваш человек?[/QUOTE]
Мне кажется,что идеальных "своих" людей не бывает.У каждого свои заскоки.Поэтому,искать кого-то лучше не вижу смысла.Шило на мыло.Меня устраивают заскоки моего мужика)))
-
[QUOTE=purgen;22249869]Мне кажется,что идеальных "своих" людей не бывает.У каждого свои заскоки.Поэтому,искать кого-то лучше не вижу смысла.Шило на мыло.Меня устраивают заскоки моего мужика)))[/QUOTE]
Главное,чтобы и его твои заскоки устраивали... А то знаешь как бывает,сначала все в ней устраивает,а потом, бац и то от чего раньше тащился теперь повод для ухода.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22250011]Главное,чтобы и его твои заскоки устраивали... А то знаешь как бывает,сначала все в ней устраивает,а потом, бац и то от чего раньше тащился теперь повод для ухода.[/QUOTE]
Тут я ваще не парюсь:он знает,что лучше меня ему бабы не сыскать,поэтому и не рыпается,бедолага:)А ещё если кого-то что-то во мне не устраивает,то я никого не держу
-
[QUOTE=purgen;22249308]Мужчины-удивительные создания!Когда вас любишь всей душой,всем сердцем,каждой клеточкой своего существа,вам скучно и не интересно.[/QUOTE]
Нам скучно и не интересно, когда нас не любят всей душой и всем сердцем.
[QUOTE=purgen;22250452]Тут я ваще не парюсь:он знает,что [B]лучше меня ему бабы не сыскать[/B],поэтому и не рыпается,бедолага:)А ещё если кого-то что-то во мне не устраивает,то я никого не держу[/QUOTE]
Никогда никого не недооценивай )))) Особенно влюбленных женщин)
-
[QUOTE=purgen;22250452]Тут я ваще не парюсь:он знает,что лучше меня ему бабы не сыскать,поэтому и не рыпается,бедолага:)А ещё если кого-то что-то во мне не устраивает,то я никого не держу[/QUOTE]
Это он тебе такое говорит.что знает? Или ты ему это внушаешь?
-
[QUOTE=purgen;22250452]Тут я ваще не парюсь:он знает,что лучше меня ему бабы не сыскать,поэтому и не рыпается,бедолага:)А ещё если кого-то что-то во мне не устраивает,то я никого не держу[/QUOTE]
ну если вы в 23 считаете себя бабой, то через пару лет я думаю он таки пойдет искать женщину. :) не в обиду. Лучше не сыскать-максимализм, он проходит, когда понимаешь, что не ты одна такая, мало того, их очень быстро захаривает, когда постоянно им угождать пытаешься. Если вы поставили изначально так ситуацию, что все в доме дело женщины. то таки да в 30 ты истощена и вызываешь жалость. Женщина всегда должна ею оставаться и всесторонне удивлять, возбуждать и держать "масть". Если наоборот, как вы описали выше [QUOTE]ничего не делать в доме,ведь это обязанность женщины.И в 30 лет женщина превращается в истощённую домашней рутиной,не ухоженную,не вызывающую уже ничего,кроме злобы и жалости соседей.[/QUOTE] то именно тогда появл. любовницы, распад и в этом виновата уже женщина, а если [QUOTE]в семье мир и любовь,достаток и гармония.Всё,что необходимо паре и каждому в отдельности.Отношения вызывают зависть и восхищение остальных[/QUOTE] то мужчина продолжает сохранять в себе инстинкт самца, охотника, он видит что ее хотят и другие, и при условии наличия [B]страсти к ней[/B] и легкой ревности лишь умножает свою любовь.
А вообще если честно, когда нет уже любви и страсти, а лишь банальная благодарность, да, жить можно, оставаясь семьей на бумаге, условно, при этом закрывать глаза на то, что распад пошел уже давно, изнутри,и не обязательно, чтоб была любовница. [B]В распаде всегда виноваты двое.[/B]
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22250824]Это он тебе такое говорит.что знает? [B][B]Или ты ему это внушаешь?[/B][/B][/QUOTE]
скорее себе:)
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22250011]Главное,чтобы и его твои заскоки устраивали... А то знаешь как бывает,сначала все в ней устраивает,а потом, бац и то от чего раньше тащился теперь повод для ухода.[/QUOTE]
Не тащился, а терпел)
-
[QUOTE=Stanyslaw;22251134]Не тащился, а терпел)[/QUOTE]
а ты все о себе да о себе:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22251116]скорее себе:)[/QUOTE]
Девочки,мы все разные и второй такой,как каждая из нас НЕТУ.Не то,что я себе льщу,вовсе нет,просто я действительно одна такая.Как и любая другая.
Но моему мужу нужна именно такая,как я.Мы оба это знаем.Вот и всё.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22251055]ну если вы в 23 считаете себя бабой, то через пару лет я думаю он таки пойдет искать женщину. :) не в обиду.[/QUOTE]
Я считаю бабами всех женщин.Баба и бабка-разные вещи.Обижаться на это слово не стОит
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22251055] Если вы поставили изначально так ситуацию, что все в доме дело женщины. то таки да в 30 ты истощена и вызываешь жалость.
[/QUOTE]
Не всё зависит от женщины.Ситуацию ставит мужчина,если он умён,конечно.Мы можем сколько угодно убеждать себя в том,что мы ими руководим и управляем,а они -глупыши,этого не видят.Но на самом деле всё обстоит в точности наоборот.Мужчины-очень продуманные созданья и не стоит их недооценивать.
Хотя может,это я таких выбираю....по крайней мере,мне было не интересно в отношениях,где последнее слово было за мной.Интересно,когда тобой манипулируют,а ты это замечаешь лишь по прошествии времени,поражаясь до вылазки глаз из орбит:)Мужчина должен удивлять не меньше,чем женщина.
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22251055]. Женщина всегда должна ею оставаться и всесторонне удивлять, возбуждать и держать "масть". Если наоборот, как вы описали выше то именно тогда появл. любовницы, распад и в этом виновата уже женщина, а если то мужчина продолжает сохранять в себе инстинкт самца, охотника, он видит что ее хотят и другие, и при условии наличия [B]страсти к ней[/B] и легкой ревности лишь умножает свою любовь.
[/QUOTE]
Я не считаю измену виной женщины.Ты можешь быть кем угодно ,делать что угодно,но мужчине может быть просто по хрен.Бывают и такие.Оправдывать мужские измены недостатками женщин могут лишь слабые женщины,которым страшно остаться одной.Для меня измена-табу.Предательство ,нож в спину.В жизни бы не простила,какая бы я плохая ни была.
-
[QUOTE=purgen;22251788]
Не всё зависит от женщины.Ставят ситуацию оба.
Я не считаю измену виной женщины.Ты можешь быть кем угодно ,делать что угодно,но мужчине может быть просто по хрен.Бывают и такие.Оправдывать мужские измены недостатками женщин могут лишь слабые женщины,которым страшно остаться одной.Для меня измена-табу.Предательство ,нож в спину.В жизни бы не простила,какая бы я плохая ни была.[/QUOTE]
как вы сказали ранее ситуацию ставят оба, если что-то в семье произошло, то действия обоих супругов привели к этому...
-
А я прощаю и себя и других,но только до третьего раза.Каждый может оступиться.:rolleyes:
-
[QUOTE=purgen;22251788]Я считаю бабами всех женщин.Баба и [B]бака[/B]-разные вещи.[/QUOTE]
Бяка?))))
-
[QUOTE=РК;22251905]как вы сказали ранее ситуацию ставят оба, если что-то в семье произошло, то действия обоих супругов привели к этому...[/QUOTE]
Конечно.Вина женщины может заключаться только в том,что она жила с таким козлом.Но это моё.
-
[QUOTE=purgen;22252827]Конечно.Вина женщины может заключаться только в том,что она жила с таким козлом.Но это моё.[/QUOTE]
Никто не виноват и хуже делает только себе.
-
изначально козлами люди не рождаются ими становятся или не становятся... бывает, что когда живешь с козой становишься козлом)
-
[QUOTE=purgen;22251788]
Не всё зависит от женщины.Ситуацию ставит мужчина,если он умён,конечно.Мы можем сколько угодно убеждать себя в том,что мы ими руководим и управляем,а они -глупыши,этого не видят.Но на самом деле всё обстоит в точности наоборот.Мужчины-очень продуманные созданья и не стоит их недооценивать.
Хотя может,это я таких выбираю....по крайней мере,мне было не интересно в отношениях,где последнее слово было за мной.Интересно,когда тобой манипулируют,а ты это замечаешь лишь по прошествии времени,поражаясь до вылазки глаз из орбит:)Мужчина должен удивлять не меньше,чем женщина.
[/QUOTE]
А я считаю, что в мир в семье и всё остальное зависит [B]только[/B] от женщины (жены), потому что муж в семье это голова, а жена-шея, а соответственно куда шея повернула голову, туда и голова смотрит. Если жена с мозгами, то поверьте всё в этой семье будет и любовь, и уважение, и быт, и деньги и т.д.т.п., т.к. мы мужья делаем всё не ради себя, а для второй половины и соответственно, как с этим всем справится жена (расставит всё на свои места по полочкам), такая и семья будет! Женщины хитрые и как они смогут нас убедить, что это должно быть так, а не иначе, так оно и будет.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22251055]....А вообще если честно, когда нет уже любви и страсти, а лишь банальная благодарность, да, [B]жить можно, оставаясь семьей на бумаге[/B], условно, при этом закрывать глаза на то, что распад пошел уже давно, изнутри,и не обязательно, чтоб была любовница. [B]В распаде всегда виноваты двое.[/B][/QUOTE]
Ну вот опять... Что же тогда по этой логике может объединять 50- или 80-летних людей, проживших вместе десятки лет? Или им тоже бегать "страсть" искать? Да их эта [B]взаимная[/B] "благодарность" держит рядом покрепче, чем страсть некоторых 20-30-летних. Какая страсть заставит заботиться о человеке в горе, в болезни, в старости? Или та женщина, которую он посчитает своей последней любовью, всегда пылает к нему столь же сильным чувством? Она скорее всего, уж простите за банальность, вытянет из него все, что у него есть и отправит умирать к законной жене. Женщины у нас живут долго и успевают, к сожалению, намучиться с теми, кого им возвращают, как отработанныий хлам на свалку. У моей одноклассницы так папу маме вернули неизлечимо больным. Покружилась любовница с ним лет 5, а потом сказала, что лечить и хоронить ей его не на что.
-
[QUOTE=виктор1979;22253283]А я считаю, что в мир в семье и всё остальное зависит [B]только[/B] от женщины (жены), потому что муж в семье это голова, а жена-шея, а соответственно куда шея повернула голову, туда и голова смотрит. Если жена с мозгами,.[/QUOTE]
не думала,что в шее есть мозг.
-
[QUOTE=виктор1979;22253283]А я считаю, что в мир в семье и всё остальное зависит [B]только[/B] от женщины (жены), потому что муж в семье это голова, а жена-шея, а соответственно куда шея повернула голову, туда и голова смотрит. Если жена с мозгами, то поверьте всё в этой семье будет и любовь, и уважение, и быт, и деньги и т.д.т.п., т.к. мы мужья делаем всё не ради себя, а для второй половины и соответственно, как с этим всем справится жена (расставит всё на свои места по полочкам), такая и семья будет! Женщины хитрые и как они смогут нас убедить, что это должно быть так, а не иначе, так оно и будет.[/QUOTE]
Есть рациональное зерно..Со многим согласна. Но мужчина должен ценить свою женщину,чтоб она стала такой.
-
[QUOTE=Zhemchug;22253387]Ну вот опять... Что же тогда по этой логике может объединять 50- или 80-летних людей, проживших вместе десятки лет? Или им тоже бегать "страсть" искать? Да их эта [B]взаимная[/B] "благодарность" держит рядом покрепче, чем страсть некоторых 20-30-летних. Какая страсть заставит заботиться о человеке в горе, в болезни, в старости? Или та женщина, которую он посчитает своей последней любовью всегда пылает к нему столь же сильным чувством? Она скорее всего, уж простите за банальность, вытянет из него все, что у него есть и отправит умирать к законной жене. Женщины у нас живут долго и успевают, к сожалению, намучиться с теми, кого им возвращают, как отработанныий хлам на свалку. У моей одноклассницы так папу маме вернули неизлечимо больным. [B]Покружилась любовница с ним лет 5, а потом сказала, что лечить и хоронить ей его не на что.[/B][/QUOTE]
Вторая жена моего деда сделала подобное. Вернула деда внукам и детям,после кружения 7 лет. Потому что дряхлеющих стариков нелюбящие жены не досматривают.
-
[QUOTE=виктор1979;22253283]А я считаю, что в мир в семье и всё остальное зависит [B]только[/B] от женщины (жены), потому что муж в семье это голова, а жена-шея, а соответственно куда шея повернула голову, туда и голова смотрит. Если жена с мозгами, то поверьте всё в этой семье будет и любовь, и уважение, и быт, и деньги и т.д.т.п., т.к. мы мужья делаем всё не ради себя, а для второй половины и соответственно, как с этим всем справится жена (расставит всё на свои места по полочкам), такая и семья будет! Женщины хитрые и как они смогут нас убедить, что это должно быть так, а не иначе, так оно и будет.[/QUOTE]
в каком-то из давних фильмов я это уже слышала, причем слово в слово... если у вас именно так и в этом вы нашли свою гармонию, совет вам да любовь... у других может быть не так... у меня не так...
-
[QUOTE=purgen;22251788]Я считаю бабами всех женщин.Баба и бабка-разные вещи.Обижаться на это слово не стОит
Я не считаю измену виной женщины.Ты можешь быть кем угодно ,делать что угодно,но мужчине может быть просто по хрен.Бывают и такие.Оправдывать мужские измены недостатками женщин могут лишь слабые женщины,которым страшно остаться одной.Для меня измена-табу.Предательство ,нож в спину.В жизни бы не простила,какая бы я плохая ни была.[/QUOTE]
Ещё раз повторюсь, что всё в семье зависит от жены! Заметьте тенденцию, если жена пьёт, то вся семья алкоголиков. Редко увидишь семью, в которой жена алкоголичка, а муж вообще не пьёт и на нём весь быт, дети и...., а наоборот полно семей и как правило дети одеты, обуты, накормлены, выглажены и ВУЗ закончили. Это говорит о том, что женщины более мудрые, а в древности считались хранительницами очага, а мужья-добытчиками. Так, что женщины делайте выводы и поступайте более мудрее.
-
[QUOTE=РК;22253483]в каком-то из давних фильмов я это уже слышала, причем слово в слово... если у вас именно так и в этом вы нашли свою гармонию, совет вам да любовь... у других может быть не так... у меня не так...[/QUOTE]
А удобная позиция... Если что - я не виноват. Мной вертели, как хотели. А если какая-то проблема выступает там, где жена не успела или была не в состоянии ЦУ дать? Будет сидеть и ждать ее указаний? Унизительно как-то...
-
Пионер! Ты в ответе за все!
-
[QUOTE=Zhemchug;22253387]Ну вот опять... Что же тогда по этой логике может объединять 50- или 80-летних людей, проживших вместе десятки лет? Или им тоже бегать "страсть" искать? Да их эта [B]взаимная[/B] "благодарность" держит рядом покрепче, чем страсть некоторых 20-30-летних. Какая страсть заставит заботиться о человеке в горе, в болезни, в старости? Или та женщина, которую он посчитает своей последней любовью, всегда пылает к нему столь же сильным чувством? Она скорее всего, уж простите за банальность, вытянет из него все, что у него есть и отправит умирать к законной жене. Женщины у нас живут долго и успевают, к сожалению, намучиться с теми, кого им возвращают, как отработанныий хлам на свалку. У моей одноклассницы так папу маме вернули неизлечимо больным. Покружилась любовница с ним лет 5, а потом сказала, что лечить и хоронить ей его не на что.[/QUOTE]
я пишу о том, что в распаде виноваты двое, не к этой теме любовницы и тем более то, что объединяет людей под 50-80 лет
-
[QUOTE=Stanyslaw;22253774]Пионер! Ты в ответе за все![/QUOTE]
Особенно за тех, "кого приручил".... Бедный Экзюпери... :shine::)
-
[QUOTE=виктор1979;22253710]Ещё раз повторюсь, что всё в семье зависит от жены! Заметьте тенденцию, если жена пьёт, то вся семья алкоголиков. Редко увидишь семью, в которой жена алкоголичка, а муж вообще не пьёт и на нём весь быт, дети и...., а наоборот полно семей и как правило дети одеты, обуты, накормлены, выглажены и ВУЗ закончили. Это говорит о том, что женщины более мудрые, а в древности считались хранительницами очага, а мужья-добытчиками. Так, что женщины делайте выводы и поступайте более мудрее.[/QUOTE]
Я тоже считаю,что такая политика-попытка взвалить на женщину всю ответственность.Согласна с zhemchug.Удобно получается:"Я глава семьи,а ты сделай так,чтоб в нашей семье было всё.А вот как это сделать-твои проблемы-ты же женщина."Так а в чём же заключается тогда мужское "главенствование"???
.Только лишь в добыче провизии?Тогда это не главенствование,а спонорство,оплала за труд,как хотите,но никак не основополагающая роль мужчины в семье.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;22253849]я пишу о том, что в распаде виноваты двое, не к этой теме любовницы и тем более то, что объединяет людей под 50-80 лет[/QUOTE]
Ну если все будут разбегаться по окончании "страсти" то как и с кем они будут жить в этом возрасте? И что вообще удерживает людей от распада семьи, от ухода к любовнице/ку? Не понимая, почему люди остаются вместе, нельзя узнать, почему распадаются семьи.
-
-
[QUOTE=Stanyslaw;22254063]Страх удерживает.[/QUOTE]
Единственный достойный страх в такой ситуации-это потерять любимого человека навсегда. Остальные страхи-туфта. Да и в таком случае,если от тебя уходят- это не значит,что ты плохой или плохая. Все равно опыт любви получен,а это самое главное.
-
Семья распадается когда кто-то один (или оба) считает, что всё зависит не от него.
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22254145]Единственный достойный страх в такой ситуации-это потерять любимого человека навсегда. Остальные страхи-туфта. Да и в таком случае,если от тебя уходят- это не значит,что ты плохой или плохая. Все равно опыт любви получен,а это самое главное.[/QUOTE]
Раньше действительно бытовало мнение, что если не бьет, не пьет, не гуляет, то и не расходятся. Или присутствует хотя бы одно из этих "не". А сейчас все больше просто нормальных хороших людей, которые даже при наличии первоначально чувств друг к другу, приходят к выводу, что не могут жить вместе. Вот тут выше говорили, что все зависит от мужчины или от женщины. Если у обоих сходные взгляды на их роли в семье, то и жить они вместе будут долго. Во всяком случае пока их устраивает их статус. Не плохо и не хорошо быть "домохозяйкой" или "кормильцем", "головой" или "шеей". Главное, - чтобы это положение не оскорбляло, не обижало того, кого так называют.
-
[QUOTE=purgen;22253948]Я тоже считаю,что такая политика-попытка взвалить на женщину всю ответственность.Согласна с zhemchug.Удобно получается:"Я глава семьи,а ты сделай так,чтоб в нашей семье было всё.А вот как это сделать-твои проблемы-ты же женщина."Так а в чём же заключается тогда мужское "главенствование"???
.Только лишь в добыче провизии?Тогда это не главенствование,а спонорство,оплала за труд,как хотите,но никак не основополагающая роль мужчины в семье.[/QUOTE]
я с вами 1000% согласна, у нас с мужем такая же проблема, и мы поэтому на грани развода. как ему втемяшить в голову, что я женщина и вроде ещё не старая, ухаживаю за собой, и главное его люблю, но я хочу чувствовать и его любовь (романтический вечер, походы в кино, поехать куда нибудь отдохнуть вдвоём), а не так, что я зарабатываю деньги, не пью, всё в дом приношу, всё остальное твои проблемы! и не всегда если женщина не следит за собой, муж ищет любовницу, у меня обратная ситуация, для моего мужа лучше, если бы я выглядела похуже, чтобы на меня кроме него больше никто не смотрел.
-
[QUOTE=Zhemchug;22258192]Раньше действительно бытовало мнение, что если не бьет, не пьет, не гуляет, то и не расходятся. Или присутствует хотя бы одно из этих "не". А сейчас все больше просто нормальных хороших людей, которые даже при наличии первоначально чувств друг к другу, приходят к выводу, что не могут жить вместе. Вот тут выше говорили, что все зависит от мужчины или от женщины. Если у обоих сходные взгляды на их роли в семье, то и жить они вместе будут долго. Во всяком случае пока их устраивает их статус. Не плохо и не хорошо быть "домохозяйкой" или "кормильцем", "головой" или "шеей". Главное, - чтобы это положение не оскорбляло, не обижало того, кого так называют.[/QUOTE]
а если устала быть шеей, что тогда делать?
-
[QUOTE=лоро4ка;22258682]я с вами 1000% согласна, у нас с мужем такая же проблема, и мы поэтому на грани развода. как ему втемяшить в голову, что я женщина и вроде ещё не старая, ухаживаю за собой, и главное его люблю, но я хочу чувствовать и его любовь (романтический вечер, походы в кино, поехать куда нибудь отдохнуть вдвоём), а не так, что[B] я зарабатываю деньги, не пью, всё в дом приношу, всё остальное твои проблемы! [/B]и не всегда если женщина не следит за собой, муж ищет любовницу, у меня обратная ситуация, для моего мужа лучше, если бы я выглядела похуже, чтобы на меня кроме него больше никто не смотрел.[/QUOTE]
Это позиция многих мужчин сегодня, увы, но здесь дело за вами.вернее в вашей мудрости и как и куда направите. Мужчины поддаются влиянию,если оно незаметно и грамотно.
-
[QUOTE=лоро4ка;22258747]а если устала быть шеей, что тогда делать?[/QUOTE]
Хочешь быть головой? Ищи слабого мужчину. Шея между прочим прекрасный орган,нужно просто найти плюсики в этом статусе))
-
[QUOTE=лоро4ка;22258747]а если устала быть шеей, что тогда делать?[/QUOTE]
И я устала... А шо делать? :) Судьба у нас такая....
-
Шея вообще главный орган получается.Ведь в 98 %случаев шея помимо сохранения очага ,ещё и ходит на работу,а значит является и добытчиком одновременно.А как же слабый пол????????Так кто же слабый пол?
-
[QUOTE=purgen;22259321]Шея вообще главный орган получается.Ведь в 98 %случаев шея помимо сохранения очага ,ещё и ходит на работу,а значит является и добытчиком одновременно.А как же слабый пол????????[B]Так кто же слабый пол[/B]?[/QUOTE]
Получается, тот, кем вертят)
-
[QUOTE=Интуиция;22261134]Получается, тот, кем вертят)[/QUOTE]
Нет,тот,кто вертит))) Сильный пол точно знает чего хотят и как))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22261270]Нет,тот,кто вертит))) Сильный пол точно знает чего хотят и как))[/QUOTE]
Нет, тот, кем вертят - тот и слаб.
-
[QUOTE=Интуиция;22262224]Нет, тот, кем вертят - тот и слаб.[/QUOTE]
Метко.
-
[QUOTE=лоро4ка;22258682]я с вами 1000% согласна, у нас с мужем такая же проблема, и мы поэтому на грани развода. как ему втемяшить в голову, что я женщина и вроде ещё не старая, ухаживаю за собой, и главное его люблю, но я хочу чувствовать и его любовь (романтический вечер, походы в кино, поехать куда нибудь отдохнуть вдвоём), а не так, что я зарабатываю деньги, не пью, всё в дом приношу, всё остальное твои проблемы! и не всегда если женщина не следит за собой, муж ищет любовницу, у меня обратная ситуация, для моего мужа лучше, если бы я выглядела похуже, чтобы на меня кроме него больше никто не смотрел.[/QUOTE]
Вы меня, конечно ,извините, но из того, что вы щас поведали повод для развода не ясен. Отсутвие романтики со стороны мужа? Ничего удивительного, мужчины гораздо реже делают романтичные жесты ,чем женщины. Хотите романтики, инициируйте её сами. Очень многое в отношениях ,а тем более в семенйных, зависит от женщины, хотя это и говорено уже стопиццот раз. Вопрос на засыпку: а если бы муж регулярно устаривал бы вам романтические вечера ,водил в кино и т.д., но пил и не зарабатывал деньги, вас бы это боьше утроило? Я понимаю, что не нужны крайности и что хочется чтоб и там, и там, и вот здесь все было гармонично и "вкусно", но так не бывает, к чему-т оприъодится приспосабливаться. Где гарантия, что, получив развод, вы тут же встретите романтичного, ярко и вечно любящего и что характерно обеспечивающего вас мужчину? Если ко всему вами сказанному вы добавите, что прошла любовь, вот в это я поверю, это будет аргументом, отсюда все пертензии ,а все остальное....по-моему над романтикой вам стоит поработать самой :)
-
[QUOTE=Интуиция;22262224]Нет, тот, кем вертят - тот и слаб.[/QUOTE]
А тот, кто вертит, тот силен? ...ну, разве что на фоне того - слабого.
-
[QUOTE=Ёлка;22306381]Вы меня, конечно ,извините, но из того, что вы щас поведали повод для развода не ясен. Отсутвие романтики со стороны мужа? Ничего удивительного, мужчины гораздо реже делают романтичные жесты ,чем женщины. Хотите романтики, инициируйте её сами. Очень многое в отношениях ,а тем более в семенйных, зависит от женщины, хотя это и говорено уже стопиццот раз. Вопрос на засыпку: а если бы муж регулярно устаривал бы вам романтические вечера ,водил в кино и т.д., но пил и не зарабатывал деньги, вас бы это боьше утроило? Я понимаю, что не нужны крайности и что хочется чтоб и там, и там, и вот здесь все было гармонично и "вкусно", но так не бывает, к чему-т оприъодится приспосабливаться. Где гарантия, что, получив развод, вы тут же встретите романтичного, ярко и вечно любящего и что характерно обеспечивающего вас мужчину? Если ко всему вами сказанному вы добавите, что прошла любовь, вот в это я поверю, это будет аргументом, отсюда все пертензии ,а все остальное....по-моему над романтикой вам стоит поработать самой :)[/QUOTE]
над романтикой я работала 10 лет, но хочется что-то получать, а не только отдавать! всё что я выше писала это верхушка айсберга, я не хочу на форуме вдаваться в подробности своей личной жизни.
-
[QUOTE=лоро4ка;22308430]над романтикой я работала 10 лет, но хочется что-то получать, а не только отдавать! всё что я выше писала это верхушка айсберга, я не хочу на форуме вдаваться в подробности своей личной жизни.[/QUOTE]
А никто вам этого и не предлагает. Что пишите, то и комментируют. Причем преимущественно из лучших побуждений. Удачи вам)
-
[QUOTE=Ёлка;22306506]А тот, кто вертит, тот силен? ...ну, разве что на фоне того - слабого.[/QUOTE]
"Вертят" ино да не от хорошей жизни. Большинству женщин хочется в определенные моменты почувствовать опору, поддержку и пр, почувствовать себя слабой в конце концов. Но далеко не каждый мужчина может ей это дать. Именно не в финансовом, а в психологическом смысле. И ей приходится либо рушить семью, либо брать управление в свои руки. Надо сказать, что ведомые мужчины на самом деле не такие уж плохие. Они могут быть порядочными, добрыми, но они просто безиннициативны. Может быть масса причин, по которым такой брак сохраняется долгие годы. Не исключено, что разрушив такой бак, женщина потом сожалеет об этом. Особенно если новые отношения возникнут с сильным, мужественным и т.д., но грубым или через чур властным партнером.
[QUOTE=лоро4ка;22308430]над романтикой [B]я работала 10 лет[/B], [B]но хочется что-то получать, а не только отдавать[/B]! всё что я выше писала это верхушка айсберга, я не хочу на форуме вдаваться в подробности своей личной жизни.[/QUOTE]
Если это воспринимать, как утомительную работу, то эффект будет нулевой. Лучше всего удается то, что приятно делать само по себе без расчета на "вознаграждение" в какой бы то ни было форме. Если бы это нужно было вам обоим, то и усилия предпринимались бы совместно. А так партнер может в упор их не замечать.
-
[QUOTE=Ёлка;22306381]Вы меня, конечно ,извините, но из того, что вы щас поведали повод для развода не ясен. Отсутвие романтики со стороны мужа? Ничего удивительного, мужчины гораздо реже делают романтичные жесты ,чем женщины. Хотите романтики, инициируйте её сами. Очень многое в отношениях ,а тем более в семенйных, зависит от женщины, хотя это и говорено уже стопиццот раз. Вопрос на засыпку: а если бы муж регулярно устаривал бы вам романтические вечера ,водил в кино и т.д., но пил и не зарабатывал деньги, вас бы это боьше утроило? Я понимаю, что не нужны крайности и что хочется чтоб и там, и там, и вот здесь все было гармонично и "вкусно", но так не бывает, к чему-т оприъодится приспосабливаться. Где гарантия, что, получив развод, вы тут же встретите романтичного, ярко и вечно любящего и что характерно обеспечивающего вас мужчину? Если ко всему вами сказанному вы добавите, что прошла любовь, вот в это я поверю, это будет аргументом, отсюда все пертензии ,а все остальное....по-моему над романтикой вам стоит поработать самой :)[/QUOTE]
+1
А я с Вами полностью согласен! У меня, как и мужа лоро4ки стоит задача обеспечивать семью и из личного опыта могу сказать, почему его не хватит на все её прихоти (прихоти, потому что это можно назвать только таким словом в наше трудное время) и получив развод мне интересно за чей счёт они с мужем (следующим) будут гулять? Напрашивается ответ на деньги предыдущего мужа. И я, и её настоящий муж (я так предполагаю) так могут, а именно быть романтиками за чужой счёт, но рано или поздно деньги у предыдущего мужа закончатся (возникнут временные трудности) и он перестанет давать и я хотел бы посмотреть на этих романтиков. Моё мнение, что лоро4ка избалованный ребёнок, которая живёт в розовых очках, либо насмотрелась сериалов, которых показывают годами, пусть после развода отпишется, но не сразу, а через пару лет, потому что одной романтикой сыт не будешь.
-
[QUOTE=Ёлка;22309125]А никто вам этого и не предлагает. Что пишите, то и комментируют. Причем преимущественно из лучших побуждений. Удачи вам)[/QUOTE]
Снова с Вами согласен, если есть проблема, то её сначала надо изучить с самого начала, а ещё лучше выслушать обе стороны и только потом нам слушателям делать выводы и по желанию давать советы.
-
[QUOTE=виктор1979;22320171]+1
А я с Вами полностью согласен! У меня, как и мужа лоро4ки стоит задача обеспечивать семью и из личного опыта могу сказать, почему его не хватит на все её прихоти (прихоти, потому что это можно назвать только таким словом в наше трудное время) и получив развод мне интересно за чей счёт они с мужем (следующим) будут гулять? Напрашивается ответ на деньги предыдущего мужа. И я, и её настоящий муж (я так предполагаю) так могут, а именно быть романтиками за чужой счёт, но рано или поздно деньги у предыдущего мужа закончатся (возникнут временные трудности) и он перестанет давать и я хотел бы посмотреть на этих романтиков. Моё мнение, что лоро4ка избалованный ребёнок, которая живёт в розовых очках, либо насмотрелась сериалов, которых показывают годами, пусть после развода отпишется, но не сразу, а через пару лет, потому что одной романтикой сыт не будешь.[/QUOTE]
А вот я с вами не согласна. Для того, чтоб делать таки громкие заявления в чей-то авдрес, нужны очень веские аргументы. Ни вы, ни я понятие не имеем что это за человек ,так с какой стати резко и грубо высказываться в её адрес? Наши с вами точки зрения не имеют ничего общего. Если мужчина зарабатывает, он МУЖЧИНА,как минимум, но это не исключает и других его "подвигов" ,без которых семейная жизнь невозможна. Да, многое женщина должна брать на себя, это чистая правда, и меньше капризничать, это я по себе знаю, но бывает и такое, что руки опускаются. Чужая семья - потемки, а девушка ясно дала понять, что там полно нюансов ,что дело не одного и не двух лет совместной жизни, и что выносить на обсуждение форумчат не хочет, хотя и подняла эту тему сама. Лично я воздержусь от дальнейших рассуждений. Давайте оставим человека в покое.
-
[QUOTE=Ёлка;22321139]А вот я с вами не согласна. Для того, чтоб делать таки громкие заявления в чей-то авдрес, нужны очень веские аргументы. Ни вы, ни я понятие не имеем что это за человек ,так с какой стати резко и грубо высказываться в её адрес? Наши с вами точки зрения не имеют ничего общего. Если мужчина зарабатывает, он МУЖЧИНА,как минимум, но это не исключает и других его "подвигов" ,без которых семейная жизнь невозможна. Да, многое женщина должна брать на себя, это чистая правда, и меньше капризничать, это я по себе знаю, но бывает и такое, что руки опускаются. Чужая семья - потемки, а девушка ясно дала понять, что там полно нюансов ,что дело не одного и не двух лет совместной жизни, и что выносить на обсуждение форумчат не хочет, хотя и подняла эту тему сама. Лично я воздержусь от дальнейших рассуждений. Давайте оставим человека в покое.[/QUOTE]
Я высказал чисто своё личное мнение, при этом никого не осуждая (никто не имеет на это право), поэтому повторюсь, что для начала надо выслушать обе стороны сначала по отдельности, а затем вместе и поверьте, что выслушав обе стороны по отдельности, у каждого будет своя правда и оба будут правы по своему. Только после этого выслушать их вместе, а тогда у нас будет третье мнение. Как говорится в споре рождается истина.
-
[QUOTE=виктор1979;22322922]Я высказал чисто своё личное мнение, при этом никого не осуждая (никто не имеет на это право), поэтому повторюсь, что для начала надо выслушать обе стороны сначала по отдельности, а затем вместе и поверьте, что выслушав обе стороны по отдельности, у каждого будет своя правда и оба будут правы по своему. Только после этого выслушать их вместе, а тогда у нас будет третье мнение. Как говорится в споре рождается истина.[/QUOTE]
Другое дело) Только обсуждать уже все равно нечего.
-
романтика это не значит вертолет с флагом в ввиде сердечка и море цветов, высыпающихся из кабины... романтика это может быть и ромашка, сорванная на соседской клумбе под покровом ночи...
понятия романтики у людей разные и не всегда у женщин потребность в романтике больше... тут главное понять желания партнера и пытаться делать приятное... и больше говорить... я не имею ввиду монолог)))
-
[QUOTE=РК;22326419]романтика это не значит вертолет с флагом в ввиде сердечка и море цветов, высыпающихся из кабины... романтика это может быть и ромашка, сорванная на соседской клумбе под покровом ночи...
понятия романтики у людей разные и не всегда у женщин потребность в романтике больше... [B]тут главное понять желания партнера и пытаться делать приятное.[/B].. и больше говорить... я не имею ввиду монолог)))[/QUOTE]
Вот! Мужчины это не понимают,они ждут что романтикой в семье будет заниматься женщина. Но когда женщине надоедает биться головой об глухую стену,она разочаровывается и находит романтику вне дома и начинается вопрос "почему распадаются семьи".
-
К счастью, романтика, найденная вне дома, сейчас лечится практически вся)))
-
[QUOTE=ЛАВАНДА;22333489]Вот! Мужчины это не понимают,[B]они ждут что романтикой в семье будет заниматься женщина[/B]. Но когда женщине надоедает биться головой об глухую стену,она разочаровывается и находит романтику вне дома и начинается вопрос "почему распадаются семьи".[/QUOTE]
А может не ждут? Всем ли она нужна и все ли ее одинаково понимают? Достаточно много людей, которые предпочитают романтике стабильность, а охапке ромашек с вертолета - ежедневный горячий ужин на столе. Я противопоставляю эти понятия именно потому, что очень часто стремящиеся к романтике, не горят желанием обустроить удобный и комфортный быт. Они скорее скажут, что быт убивает отношения, чем постараются его наладить. Сугубо ИМХО.
[QUOTE=Stanyslaw;22333626]К счастью, романтика, найденная вне дома, сейчас лечится практически вся)))[/QUOTE]
Ну вот, пришел поручик Ржевский...
-
[QUOTE=Zhemchug;22334327]
Ну вот, пришел поручик Ржевский...[/QUOTE]
Это была эреакция на "вне дома"))))
-
[QUOTE=Zhemchug;22334327]А может не ждут? Всем ли она нужна и все ли ее одинаково понимают? Достаточно много людей, которые предпочитают романтике стабильность, а охапке ромашек с вертолета - ежедневный горячий ужин на столе. Я противопоставляю эти понятия именно потому, что очень часто стремящиеся к романтике, не горят желанием обустроить удобный и комфортный быт. Они скорее скажут, что быт убивает отношения, чем постараются его наладить. Сугубо ИМХО.
Ну вот, пришел поручик Ржевский...[/QUOTE]
Стабильность и уверенность тоже приедается.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22334670]Стабильность и уверенность тоже приедается.[/QUOTE]
Правда?))))
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22334670]Стабильность и уверенность тоже приедается.[/QUOTE]
Вот у тех, кому она приедается и чаще распадаются семьи. Начаться может с "невинной" попытки разнообразить, освежить отношения. А результата добиваются прямо противоположного. Просто прежде, чем что-то предпринимать, надо быть [B]уверенным,[/B] что это понравится не только тебе, но и партнеру. А чаще всего получается, что человек пытается тем же романтическим ужином доставить удовольствие лично себе и очень удивлен, что партнер не в восторге. Только в семье действия должны быть более согласованы и понимание - на более тонком уровне, чтобы либо знать, чего хочет партнер, либо не обижаться на его реакции.
-
[QUOTE=Zhemchug;22335179]Вот у тех, кому она приедается и чаще распадаются семьи. Начаться может с "невинной" попытки разнообразить, освежить отношения. А результата добиваются прямо противоположного. Просто прежде, чем что-то предпринимать, надо быть [B]уверенным,[/B] что это понравится не только тебе, но и партнеру. А чаще всего получается, что человек пытается тем же романтическим ужином доставить удовольствие лично себе и очень удивлен, что партнер не в восторге. Только в семье действия должны быть более согласованы и понимание - на более тонком уровне, чтобы либо знать, чего хочет партнер, либо не обижаться на его реакции.[/QUOTE]
А как можно быть уверенным не попробовав? И почему-то "в не дома" получается, чем дома. У кого какие мнения по этому поводу-почему так получается?
-
[QUOTE=виктор1979;22336086]А как можно быть уверенным не попробовав? И почему-то "в не дома" получается, чем дома. У кого какие мнения по этому поводу-почему так получается?[/QUOTE]
Нуууу..... Находясь с девушкой, я никого не пробовал, но знал, что она лучшая)
"вне дома" лучше у тех, кто ошибся с выбором изначально.
-
[QUOTE=виктор1979;22336086]А как можно быть уверенным не попробовав? И почему-то "в не дома" [B]получается, чем дома[/B]. У кого какие мнения по этому поводу-почему так получается?[/QUOTE]
Получается чем дома что: лучше - хуже? Просто с любовницей нет необходимости обсуждать здоровье и поведение ребенка или то, что в дом необходимы приобретения, на которые не хватает денег. И пока с ней не обсуждаются никакие сложные проблемы, с ней [B]кажется[/B], что все легче и лучше. А как только она почувствует какие-то права на этого мужчину и потребует развода, то [B]покажется[/B], что с женой было больше взаимопонимания. И как выход - будет новая любовница, с которой опять таки [B]поначалу[/B] будет все легко и хорошо. Если у жены хватит терпения и мудрости пережить эти "метания" мужа, то право быть его почетной вдовой достанется ей. А если не хватит...
-
[QUOTE=Zhemchug;22335179]Вот у тех, кому она приедается и чаще распадаются семьи. Начаться может с "невинной" попытки разнообразить, освежить отношения. А результата добиваются прямо противоположного. Просто прежде, чем что-то предпринимать, надо быть [B]уверенным,[/B] что это понравится не только тебе, но и партнеру. А чаще всего получается, что человек пытается тем же романтическим ужином доставить удовольствие лично себе и очень удивлен, что партнер не в восторге. Только в семье действия должны быть более согласованы и понимание - на более тонком уровне, чтобы либо знать, чего хочет партнер, либо не обижаться на его реакции.[/QUOTE]
Имелось в виду однообразие, которое почти синоним стабильности (и еще я вспоминаю Януковича на этом слове... блин, вот пропарили моск рекламой). Люблю непредсказуемость в хорошем смысле.
-
[QUOTE=Zhemchug;22336890]Получается чем дома что: лучше - хуже? Просто с любовницей нет необходимости обсуждать здоровье и поведение ребенка или то, что в дом необходимы приобретения, на которые не хватает денег. И пока с ней не обсуждаются никакие сложные проблемы, с ней [B]кажется[/B], что все легче и лучше. А как только она почувствует какие-то права на этого мужчину и потребует развода, то [B]покажется[/B], что с женой было больше взаимопонимания. И как выход - будет новая любовница, с которой опять таки [B]поначалу[/B] будет все легко и хорошо. Если у жены хватит терпения и мудрости пережить эти "метания" мужа, то право быть его почетной вдовой достанется ей. А если не хватит...[/QUOTE]
+1 Спасибо за подробно точный ответ! Рассуждая логически, я пришёл к выводу, что Вы абсолютно правы. А откуда такие познания? (если не секрет). Я запомню это на всю жизнь.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22334884]Правда?))))[/QUOTE]
Да. Стабильность и покращення життя... не для щук. :)
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22337057]Имелось в виду однообразие, которое почти синоним стабильности (и еще я вспоминаю Януковича на этом слове... блин, вот пропарили моск рекламой). [B]Люблю непредсказуемость в хорошем смысле.[/B][/QUOTE]
А я - не люблю, как и рекламу, тем более политическую.
[QUOTE=виктор1979;22337065]+1 Спасибо за подробно точный ответ! Рассуждая логически, я пришёл к выводу, что Вы абсолютно правы. А откуда такие познания? (если не секрет). Я запомню это на всю жизнь.[/QUOTE]
Ваша ирония - результат многолетних практических занятий в обсуждаемой области? Думаю, Вы мне дадите фору в области подобных познаний.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22337057]Имелось в виду однообразие, которое почти синоним стабильности (и еще я вспоминаю Януковича на этом слове... блин, вот пропарили моск рекламой). Люблю непредсказуемость в хорошем смысле.[/QUOTE]
Ненавижу непредсказуемость. Её и так в жизни хватает, в семье хотелось бы стабильности и запланированной предсказуемости, чем ежедневных мыслей о том, что же ожидается вечером. Разве что очень-очень редко и то только для того, чтобы вспомнить, что на самом деле стабильность очень ценна. :)
-
[QUOTE=Креветка;22338352]Ненавижу непредсказуемость. Её и так в жизни хватает, в семье хотелось бы стабильности и запланированной предсказуемости, чем ежедневных мыслей о том, что же ожидается вечером. Разве что очень-очень редко и то только для того, чтобы вспомнить, что на самом деле стабильность очень ценна. :)[/QUOTE]
Все люди разные) Да и мера тоже имеет значение:)
-
Мне кажется, что сначала встречаешь человека, наделенного качествами, которых тебе по жизни не хватает. Той же непредсказуемостью, умением делать маленькие [B]приятные [/B]сюрпризы. И только со временем, в процессе совместной жизни понимаешь, что приемлемыми эти качества были только в дозированном объеме - изредка. На свиданиях это нравилось. С годами может стать сущим адом.
-
[QUOTE=Zhemchug;22338543]Мне кажется, что сначала встречаешь человека, наделенного качествами, которых тебе по жизни не хватает. Той же непредсказуемостью, умением делать маленькие [B]приятные [/B]сюрпризы. И только со временем, в процессе совместной жизни понимаешь, что приемлемыми эти качества были только в дозированном объеме - изредка. На свиданиях это нравилось. С годами может стать сущим адом.[/QUOTE]
ппкс
-
[QUOTE=Zhemchug;22338543]Мне кажется, что сначала встречаешь человека, наделенного качествами, которых тебе по жизни не хватает. Той же непредсказуемостью, умением делать маленькие [B]приятные [/B]сюрпризы. И только со временем, в процессе совместной жизни понимаешь, что приемлемыми эти качества были только в дозированном объеме - изредка. На свиданиях это нравилось. С годами может стать сущим адом.[/QUOTE]
Тогда самые крепкие отношения основаны на монотонности?
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22338992]Тогда самые крепкие отношения основаны на монотонности?[/QUOTE]
Стабильность и монотонность, это как уединение и одиночество. Разница не большая, но существенная.
-
[QUOTE=Stanyslaw;22339100]Стабильность и монотонность, это как уединение и одиночество. Разница не большая, но существенная.[/QUOTE]
Не знаю. У меня не стандартная семья.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;22338992]Тогда самые крепкие отношения основаны на монотонности?[/QUOTE]
Крепкие отношения основаны на том, что партнеры чувствуют друг друга. Ежегодный приход весны, лета - это монотонность? Мы так не говорим и не возмущаемся этими явлениями, потому что они большинству из нас приносят радость. Когда изо дня в день в одно и то же время с работы приходит [B]любимый человек[/B] - это тоже в радость. А если надоевший, опостылевший, да еще и с какими-то непонятными заморочками - тоска, скука и т.д. Все дело в том, как мы относимся друг к другу.
Любой сюрприз, если он продуман и [B]совпадает[/B] со вкусами партнера, будет приятен обоим. А если: "я тебе купил...., потому что сам очень люблю" - скорее всего приведет к конфликту.
-
[QUOTE=Zhemchug;22339443]Крепкие отношения основаны на том, что партнеры чувствуют друг друга. Ежегодный приход весны, лета - это монотонность? Мы так не говорим и не возмущаемся этими явлениями, потому что они большинству из нас приносят радость. Когда изо дня в день в одно и то же время с работы приходит [B]любимый человек[/B] - это тоже в радость. А если надоевший, опостылевший, да еще и с какими-то непонятными заморочками - тоска, скука и т.д. Все дело в том, как мы относимся друг к другу.
Любой сюрприз, если он продуман и [B]совпадает[/B] со вкусами партнера, будет приятен обоим. А если: "я тебе купил...., потому что сам очень люблю" - скорее всего приведет к конфликту.[/QUOTE]
Верно:)
-
Доктор, меня все раздражает, постоянно одно и то же...
...раздевайтесь, ложитесь... (начинает заниматься с ней сексом)
Доктор! Раздражает монотонность "туда сюда", вы определитесь, либо туда, либо сюда!!
-
[QUOTE=Stanyslaw;22339592]Доктор, меня все раздражает, постоянно одно и то же...
...раздевайтесь, ложитесь... (начинает заниматься с ней сексом)
Доктор! Раздражает монотонность "туда сюда", вы определитесь, либо туда, либо сюда!![/QUOTE]
Веришь, первая мысль от этого поста была на ту же тему. Только анекдот другой - про первую брачную ночь старой девы, но с аналогичным финалом.
-
Да,сострадания не хватает,ну ничего время исправит.....
-
Семья зачастую распадается из-за неудовлетворения потребностей партнеров в отношениях, а мешают этому-фантазии, когда невозможно услышать другого, да и себя тоже, увидеть под толщей представлений "как надо" ,"как должно быть" и непонимания реального "как я хочу". По "толщей" фантазий я так же понимаю субъективные, недопережитый опыт, типа "все бабы-стервы", потому что первая девушка бросила, или навязанные нам в детстве установки: "мама говорила, все мужики-козлы" и т п.
Под всей этой массой порой теряется ценность отношений, истинные чувства друг к другу, и чтобы их откопать, не обойтись без анализа, исследования и "археологических раскопок".
-
[QUOTE=ShtefanK;22828482]Семья зачастую распадается из-за неудовлетворения потребностей партнеров в отношениях, а мешают этому-фантазии, [B]когда невозможно услышать другого, да и себя тоже[/B], увидеть под толщей представлений "как надо" ,"как должно быть" и непонимания реального "как я хочу". По "толщей" фантазий я так же понимаю субъективные, недопережитый опыт, типа "все бабы-стервы", потому что первая девушка бросила, или навязанные нам в детстве установки: "мама говорила, все мужики-козлы" и т п.
Под всей этой массой порой теряется ценность отношений, истинные чувства друг к другу, и чтобы их откопать, не обойтись без анализа, исследования и "археологических раскопок".[/QUOTE]
Так это не семейные отношения, а попытка "играть роль". А ведь в семье всегда хочется быть "самим собой", но с поправкой на уважительное отношение к партнеру.
-
Чем реже ты "сам собой", тем быстрее все рухнет. В идеале - в семье покой и расслабленность и никакого театра)
-
[B]Stanyslaw[/B], я же писал тоже самое, только своими словами.
Но тут еще накладывается и отношение к окружающим. А там.... Особенно тещи :)
-
Так я присоединился к твоему мнению)
-
[QUOTE=Stanyslaw;23701322]Чем реже ты "сам собой", тем быстрее все рухнет.[/QUOTE]
Это как бы правильно, при условии что нет траебований к второй половине под твое "сам собой" подстраиваться.
[QUOTE=Stanyslaw;23701322]В идеале - в семье покой и расслабленность и никакого театра)[/QUOTE]
А Вот тут есть спорный момент, потому как что значит покой? "хорошая жена, хороший дом, есть с кем встретить старость"(с) Такой покой легко доведет дело до приторности, и конец расслабленности.
И что значит никакого театра, в той или иной мере мы играем роли, пусть и самих себя, и если таковые роли подходят то очень даже - а вот если не подходят, то тут до цирка пожалуй не далеко будет.