-
[b]Скептик[/b], вы по-своему правы. Этаким макаром можно [b]абсолютно[/b] любую статью по полочкам разложить. Только Ваш анализ, если немного абстрагироваться, не отвечает на два вопроса:
1. Почему 95 процентов Саакашвилли или 70 процентов на выборах в Ираке это демократично, законно и без нарушений, а 80 процентов Лукашенко - это подавление демократии, авторитаризм и, ну никак иначе, фальсификации?
2. Положа руку на сердце - какое дело Европе, ОБСЕ да и кому бы то ни было, до [b]внутренних [/b] белорусских дел? Давайте теперь (как у нас в России губернаторов) по всему миру президентов назначать, а не выбирать... Вот это верх демократичности будет!
-
[b]Полковник[/b],
1. Я не утверждал, что материалы или мнение ЕС правдивы. То есть, они используют точно такие же методы при написании своих материалов. Но это не повод указывать на полярные статьи и гороврить - это правда, а это нет - они одинаково неправдивы. Поэтому, что касается Саакашвили - конечно же история не менее темная, чем в случае с Лукашенко. Но кто в состоянии объяснить, почему автор принял точку зрения Лукашенко? Если оба прокололись - пишите "оба прокололись". Если Все правы, то соответственно "все правы". Кто расставлял приоритеты?
Кстати, статью можно любую разложить - это факт. Но есть люди, которые пишут статьи не придерживаясь ничьей точки зрения. Просто в статье раскладывают по полочкам, без криков "брехня" или "всем известно", "Я был - я знаю!". так ничего не докажешь. Короче, статья не тянет даже на средний пиарчик.
2. Положа руку на сердце европе никакого дела до внутренних Беларсусских дел не должно быть - о целях известно - территории влияния. Но в этом случае они лишь выбирают, с кем им хочеться работать, а с кем нет, не более - соответсвенно и решают, кого пускать к себе, а кого нет. А если к этому прибавляется еще и пессимизм беларусов - картина не ахти. И есть еще такой фактор как показуха. Если бы Лука заявил, что он царь и Бог и народ бы поддержал бы его, к чему устраивать комичный ввыборный процесс, если демократией в любом случае не пахнет? Назначь себя царьком открыто - и никто придираться не будет. Скажут - авторитаризм, ну и бог с ним - сами себе такого выбрали. но если устраиваешь "демократию" так будь добр играть по ее правилам.
-
[quote=Скептик]Вам статью по полочкам разложить и приемчики показать?[/quote]Мы не о ваших "приемчиках" говорим, а о фактах.[quote]Это откуда факты? С неба?[/quote]Лирику и сам пропускаю и Вам советую.[quote]Почему тогла так все пессимистично настроены? ведь все хорошо? Или мне только такие попадаются нарочно на глаза?[/quote]Видимо стараетесь соответствовать нику.[quote][quote]ультранационалистический трэш
провокационный характер концерта был очевиден.
[/quote]в чем он заключался?[/quote]Лирику пропускаю...[quote][quote]
Западные наблюдатели от ОБСЕ признали выборы в Белоруссии несвободными и нечестными. Да кто бы сомневался, что эти наблюдатели вынесут иной вердикт!
[/quote][/quote]Если вспомните, что эти выборы западными СМИ были названы "несправедливыми и нечестными" задолго до голосования, то вопросов об объективности оценок результатов не возникнет. Напомню еще: в Палестине выборы были признаны демократическими, но общаться с ними эти евроснобы все равно не хотят. Дальше - про отсутствие демократических выборов в Туркмении западники помалкивают в тряпочку и прекрасно общаются с этим "пожизненным" баши. А про 96% Саакашвили ничего не хотите сказать в противовес вашим европейским друзьям? И таких примеров "равноправия" в последнее время становится все больше...[quote][quote]
между тем, наблюдатели от СНГ в целом признали выборы свободными, честными и соответствующими законам Белоруссии.[/quote]
Забыли добавить "кто бы сомневался, что эти наблюдатели вынесут иной вердикт!". Двойные стандарты?[/quote]Почему? Вы даже не допускаете мысли, что люди могут так единодушно голосовать? А если власть знает, что люди ее поддержат, зачем она будет заниматься подтасовками? У меня есть подозрение, что в Белоруссии на этих выборах нарушений было на порядок меньше, чем у вас, но запад тем не менее ваши выборы уже объявил чуть ли не стандартом. Двойным стандартом? :)[quote]
Не помню сообщений про еду.[/quote]Зато я помню. В западных и оппозиционных статьях обыгрывалась тема "гуманитарной блокады" митингующих.[quote][quote]
лживой кампании, проводимой западной прессой до, во время и после президентских выборов в Белоруссии. Я был в Белоруссии в то время и знаю, что западная пресса лжет.[/quote]
Автор даже не допускает, что лгать может не только западная пресса, нои беларусская и любая другая.[/quote]Вы кажется не въехали. Автор написал о различиях в том, что он читал в западных СМИ и тем, что увидел собственными глазами. А Вам, чтобы рассусоливать здесь где правда, а где ложь, не мешало бы самому поехать туда и поглядеть.[quote]
Так вот французы, которые действительно переворачивали машины и били витрины, добились своего - закон пересмотрели. А людей, которые собрилсь в Минске (без шума и гама) действительно просто разогнали.[/quote]А что Вы еще хотели? Чтобы ради небольшой кучки недовольных, чье мнение не совпало с мнением огромного большинства, власти потратили еще десятки миллионов баксов, чтобы провести новые выборы и получить тот же самый результат? Извините, но это маразм.[quote]Есть вопросы?[/quote]Есть. Чтобы спорить по какому-либо вопросу нужно иметь хоть какие-то факты на руках (повторяю Вам это наверное уже в сотый раз). А пока я вижу, что Вы опять занимаетесь пересказами чьих-то рассказов. У меня нет оснований верить Вам больше, чем автору статьи.
-
[b]Скептик[/b], все правильно, но вот одна фраза очень задевает, а именно:
[quote=Скептик]...А если к этому прибавляется еще и пессимизм беларусов - картина не ахти. [/quote]
Вот честное слово даю, что из 20-30 украинцев, с которыми я так или иначе встречался за последние полгода (кто-то в гости приезжал, с кем-то я по работе созванивался и т.д.) в [b]ТАКОМ[/b] пессимизме находятся, что послушав их больно становится. Но это же не основание рисовать "не ахти картину" про всю страну... Я могу точно сказать обратное - прошлым летом мои сослуживцы ездили в командировку в Белоруссию, вернулись с легкой завистью: "Вот бы у нас так!"...
-
[quote=Полковник]
Я могу точно сказать обратное - прошлым летом мои сослуживцы ездили в командировку в Белоруссию, вернулись с легкой завистью: "Вот бы у нас так!"...[/quote]
Ваши сослуживцы- это полковники, или подполковники? :lol:
- что в Белоруссии лучше, чем в России?
-
А я, чтобы не быть треплом, поконкретнее расспрошу, и с примерами отпишусь после выходных.
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Мы не о ваших "приемчиках" говорим, а о фактах.
[/quote]
Павлик, павлик, давно вы по носу не получали, видимо. Я вам показал ваши "Факты", разложил и х по полкам. Слово "приемчики" Вам не нравится? так как мне для вас называть приемы пропаганды и одностороннего изложения фактов?
Вы пропускаенте не лирику, на то, что не хотите объяснять. Иначен на все ваши потуги что-то объяснить можно смело писать "пропускаю лирику" и враг повержен. Где вы научились такой глупости? Такие выражения как "ультранационалистичаеский трэш", "провокационный характер" создают негативную оценку у читателя, и не могут быть лирикой. Тем более их нарочитое использование. Давайте напишем в статьечто-то типа "ультралукашенковский трэш" и так далее. Вы же кричать первый будете, что это неправда... :)
[quote]
Видимо стараетесь соответствовать нику.
[/quote]
Видимо другого ответа на этот вопрос у вас нет.
[quote]
Если вспомните, что эти выборы западными СМИ были названы "несправедливыми и нечестными" задолго до голосования, то вопросов об объективности оценок результатов не возникнет. Напомню еще: в Палестине выборы были признаны демократическими, но общаться с ними эти евроснобы все равно не хотят. Дальше - про отсутствие демократических выборов в Туркмении западники помалкивают в тряпочку и прекрасно общаются с этим "пожизненным" баши. А про 96% Саакашвили ничего не хотите сказать в противовес вашим европейским друзьям? И таких примеров "равноправия" в последнее время становится все больше...
[/quote]
Так вспомните и наиональные беларусские СМИ, которые ка на подбор твердили, что Лукашенко - отец и бог. Это и есть объективность? А если вы до конца не прочитали все, что я написал полковнику про Саакашвили, то кто же вам доктор?
[quote]
Почему? Вы даже не допускаете мысли, что люди могут так единодушно голосовать? А если власть знает, что люди ее поддержат, зачем она будет заниматься подтасовками? У меня есть подозрение, что в Белоруссии на этих выборах нарушений было на порядок меньше, чем у вас, но запад тем не менее ваши выборы уже объявил чуть ли не стандартом. Двойным стандартом?
[/quote]
Конечно допускаю такую мысль. И еще допускаю что могут быть правы западные СМИ. И допускаю, что беларусские тоже правы. Все варианты допускаю. Если власть знает, что за нее будут голосовать, зачем устраивать досрочный цирк, в котором непроголосовавших лосрочно студентов будут угрожать выгнать из общежитий?
Да и не о наших выборах мы сейчас говорили. На наших ОБСЕшники покривили душой - это точно. Вас гладит по спинке эта фраза? Или я где-то утверждал, что нынешнии выборы - чесни и прозори?
[quote]
Зато я помню. В западных и оппозиционных статьях обыгрывалась тема "гуманитарной блокады" митингующих.
[/quote]
Плохо читали. Я делал сводки по беларусским выборам. Всякие глупости, которые вы принимаете близко к сердцу, нужно отсеивать. С обеих сторон. Хотя про милицейские цепи, которые не пускали народ к центру я от очевидцев слышал, а не из СМИ.
[quote]
Вы кажется не въехали. Автор написал о различиях в том, что он читал в западных СМИ и тем, что увидел собственными глазами. А Вам, чтобы рассусоливать здесь где правда, а где ложь, не мешало бы самому поехать туда и поглядеть.
[/quote]
Я то как раз въехал. Автор построил статью на том, что он видел "гораздо меньше полиции" и "еду", а потом лизнул Лукашенко, рассказалв про провокационный характер ультранационалистического треша. Это он видел? Расскажите, что это, если автор не удосужился этого объяснить, а вы поверили.
[quote]
А что Вы еще хотели? Чтобы ради небольшой кучки недовольных, чье мнение не совпало с мнением огромного большинства, власти потратили еще десятки миллионов баксов, чтобы провести новые выборы и получить тот же самый результат? Извините, но это маразм.
[/quote]
А почему вы поверили, что там было огромное большинство? Ведь вы не верите западным СМИ... :) В этом случае у вас двойные стандарты? Верим тому, чемуц хотим верить? Вы были в Беларуси в тот момент? Так чего утверждаете сколько там людей было?
[quote]
Есть. Чтобы спорить по какому-либо вопросу нужно иметь хоть какие-то факты на руках (повторяю Вам это наверное уже в сотый раз). А пока я вижу, что Вы опять занимаетесь пересказами чьих-то рассказов. У меня нет оснований верить Вам больше, чем автору статьи.
[/quote]
Вы что фактами считаете "ультранационалистический трэш"? :) СЧреди подобных глупостей и мнений тех ,кто там был (из первых рук, а не от некоего человека, написавшего в статье кучу ерунлы, которую вы даже объяснить не можете). Оснований верить у вас нет. Зато есть основания подумать, посуче вы пасуете перед некоторыми выражениями автора и почему именно его точка зрения вам так нравится - вас то там не было.
-
Скептик, я уже давно понял, что к консенсусу мы с Вами никогда ни по какому вопросу не придем, поэтому я к этому даже не стремлюсь. Заявляемая Вами "непредвзятось" с моей точки зрения не более чем пустая декларация, самолюбование собой и попытка убедить себя же в своей честности и объективности. Что касается "почему именно его точка зрения вам так нравится", то могу пояснить, что "нравится" и "разделять" - глаголы с разным смыслом. Наши различия в восприятии возможно объясняются тем, что Вы - гуманитарий, а я - чистый технарь, поэтому слова, на которые Вы акцентировали свое внимание, я просто-напросто пропустил, т.к. для меня они не несут никакой полезной информации. Для Вас эта статья - "куча ерунды", для меня - дополнительные штрихи к [b]моей[/b] картине мира. Думаю, на этом обсуждение данной статьи можно закончить :)
-
[b]Скептик[/b], вот еще одно подтверждение (уже со стороны "Вашингтон Пост") применения двойных стандартов: [url]http://inosmi.ru/translation/226808.html[/url]
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Заявляемая Вами "непредвзятось" с моей точки зрения не более чем пустая декларация, самолюбование собой и попытка убедить себя же в своей честности и объективности.
[/quote]
Остался пустяк - доказать это... :)
[quote]
Что касается "почему именно его точка зрения вам так нравится", то могу пояснить, что "нравится" и "разделять" - глаголы с разным смыслом.
[/quote]
С точки зрения массовой психологии с тем же успехом можете разделить слова "мАркетинг" и "маркЕтинг". Не вам, технарю, объяснять мне - гуманитарию, где глаголы с разным смыслом. Я же не виноват, что вы этого не изучали и воспринимаете все как... технарь - прямолинейно. Данные слова, как я вам уже поясни, несут до фига нагрузки - а именно, те факты, на котороые вы пытаетесь не обращать внимания, формируют ваше сознание. Вы в то же время думаете, что односторонняя статья - это "дополнительные штрихи", а на подсознательном уровне радуетесь, что кто-то вам подтвердил то, что вы (ладно уж) "разделяете". Хотя вряд ли бы вы эту точку зрения "разделяли", если бы вам ее ранее не преподнесли на тарелочке те СМИ, которые вы "предпочитаете" читать и "разделяете" их мнение. Если не поймете, что я хотел сказать - то вы действительно технарь и судить о гуманитарных науках ,о политтехнологиях и о политике, которая делает ся с их помощью вы просто не в состоянии.
[quote]
к моей картине мира
[/quote]
Хотелось бы знать, откуда взялась "ваша" картина мира? Не из СМИ, часом?
[b]Полковник[/b], Прошу вас не читайте "желтую" заангажированную прессу. И не нужно бросаться в крайности - от евросоюза, до СНГ. Истина - посередине. Здесь и те и те применяют двойные стандарты.
-
[quote=Скептик]Прошу вас не читайте "желтую" заангажированную прессу. И не нужно бросаться в крайности - от евросоюза, до СНГ. Истина - посередине. Здесь и те и те применяют двойные стандарты.[/quote]
Согласен.
-
[quote=Скептик]Остался пустяк - доказать это...[/quote]Млин! Ну до чего же Вы т...рудный! Да не собираюсь я заниматься этим неблагодарным делом![quote]С точки зрения массовой психологии ... не в состоянии.[/quote]Ну и к чему этот словесный понос?[quote]Хотелось бы знать, откуда взялась "ваша" картина мира?[/quote]Источников хватает. А от Вас требуется только принять к сведению, что она существует и что это [b]моя картина мира[/b]. Ничего более.
-
Беларусь обладает достаточным техническим и научным потенциалом, чтобы решить задачу строительства АЭС. Такое мнение 17 апреля высказал глава правительства Сергей Сидорский, отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
С.Сидорский напомнил, что свою позицию по этому вопросу ранее уже высказывал Александр Лукашенко. Глава государства не исключил, что по вопросу о начале строительства на территории Беларуси АЭС может быть проведен референдум.
Что касается правительства, то, по словам С.Сидорского, в нем этот вопрос пока еще не обсуждался. "Но технические, научные силы страны достаточно квалифицированы и готовы решать эту задачу", — добавил руководитель Совета министров.
-
[b]asp116[/b], здорово, конечно, только как бы с Ираном не получилось...
-
[quote=asp116] по вопросу о начале строительства на территории Беларуси АЭС может быть проведен референдум.[/quote] :lol2: ....
Насмешил, насмешил....
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Млин! Ну до чего же Вы т...рудный! Да не собираюсь я заниматься этим неблагодарным делом!
[/quote]
ТОгла не клевещите, любезный. Или вы полагаете, что можно оскорблять любого без повода?
[quote]
Ну и к чему этот словесный понос?
[/quote]
К тому, что если вы в чем-то не понимаете, то готовы назвать это словесным поносом, всесто того, чтобы вникнуть. Вы решили всю психологию массового сознания назвать словесным поносом?
[quote]
Источников хватает. А от Вас требуется только принять к сведению, что она существует и что это моя картина мира. Ничего более.
[/quote]
Правильно. Я любуюсь работой политтехнологов. Вы - живое доказательство того, что они не зря кушают свой леб. Это надо же - цитаты из СМИ и повторяемое за Президентом Лукашенко называть "своим мнением"... :)
-
Скептик, я не собираюсь менять одного политтехнолога на другого, так что Ваше место уже занято - Вы опоздали :lol:
-
А вот кому результаты опроса оппозиционным социологом проф. Манаевым (интересно, что эти результаты опубликованы только через месяц после выборов, а не по горячим следам):
23 апреля 2006 Политика
Большинство белорусов в третий раз подряд выбрали Александра Лукашенко президентом главным образом не потому, что от добра добра не ищут, а потому, что считают его идеалом политика. Таковы результаты опроса общественного мнения, обнародованные известным социологом, профессором Олегом Манаевым.
Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кто из современных политиков высшего ранга соответствует их идеалу политика? Александра Лукашенко назвали 44,7%, Владимира Путина — 27,1%, Джорджа Буша — 4,6%, Жака Ширака — 4,4%, Фиделя Кастро — 3,9%, Ангелу Меркель — 3,7%, Тони Блэра — 3,5%, Юлию Тимошенко — 3,2%, у остальных политиков — менее 3%.
Интересно, что Лукашенко впервые за 6 лет обошел по этому своеобразному рейтингу своего постоянного конкурента Путина. Причем обошел сразу же почти в 1,7 раза. Социологи отмечают, что "этот скачок прямо связан с избирательной кампанией. Вместе с тем можно полагать, что и после нее его преимущество не исчезнет, хотя, вероятно, немного уменьшится".
Те, кто избрал своим идеалом политика Лукашенко, почти все за него и проголосовали на недавних президентских выборах (94%). Однако и среди тех, кто предпочел Путина, больше половины (53,5%) также проголосовали за Лукашенко. "Вероятно, его электорат воспринимает лидеров обеих стран принадлежащими как бы к одному политическому типажу, который приемлем для большинства. Что касается тех, кто выбрал в качестве идеала западных лидеров, большинство из них проголосовали за А.Милинкевича. Большая часть тех, кто идеалом считает Ю.Тимошенко, также предпочли А.Милинкевича. В данном случае результат, скорее всего, связан с тем, что оба эти политика воспринимаются частью электората как символ необходимых перемен в обществе", — отмечают авторы исследования.
Если был бы учрежден пост президента Беларуси и России, 44,4% наших граждан хотело бы видеть на нем Лукашенко, 22% — Путина.
Впрочем, если будет проводиться референдум о принятии Конституционного акта Союза Беларуси и России, в котором поста президента, скорее всего, не будет, то 48,2% на сегодняшний день намерены проголосовать "за". Антисоюзные настроения достаточно сильны: 28,3% будут голосовать "против", а 10,4% вообще не пойдут голосовать. Остальные не определились.
Из тех, кто на гипотетическом референдуме поддержал бы Конституционный акт, почти 74% проголосовали за Лукашенко.
Если бы вам пришлось выбирать между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз, что бы вы выбрали? 56,1% опрошенных назвали объединение с Россией, 31,9% — вступление в ЕС. Западников среди белорусов, как видим, немало. И это притом, что никакой проевросоюзовской пропаганды у нас не ведется.
Примечательно, что почти совпадают с эти этими цифрами результаты, полученные при ответах на вопрос “Считаете ли вы себя скорее современным европейским человеком или советским человеком?" Так вот европейцами себя считают 36% наших граждан, советскими людьми — 52%.
-
[quote=asp116] Лукашенко впервые за 6 лет обошел по этому своеобразному рейтингу своего постоянного конкурента Путина. Причем обошел сразу же почти в 1,7 раза. [b]Социологи отмечают, что "этот скачок прямо связан с избирательной кампанией[/b].[/quote]Или с небезызвестной статьёй в УК :lol: .....
-
[b]Павлик-Морозов[/b], М-да, если вы осознаете себя жертвой политтехнологий и миритесь с этим, то простите, но вы, видимо, пассивны...
-
Скептик, не тешься иллюзиями - ты такой же :)
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Переходим на "ты" и на "Ты сам такой"? :)
Я себя жертвой политтехнологов не признавал, в отличие от вас. Поэтому рассказывать мне, какой я вы просто не можете - не хватает у вас на это знаний. Смиритесь с этим. Выпейте бутылку пива, покурите травы - и все пройдет. Вы агрессивны - расслабитесь. Дышите глубже. Со всеми, кроме вас, достигнуто взаимопонимание - наверное проблема все-таки в вас, а не во мне. Если у вас нет на пиво - приезжайте в Одессу - я угощу. Пиво у нас еще осталось и возможность угощать у меня тоже есть... :) Скоро курортный сезон - вам не повредят морские ванны и целебные грязи куяльницкого лимана. Морской воздух очень благотворно влияет на нервы и укрепляет иимунитет. А то вы до того переутомились, что отказываетесь мне отвечать. Протягиваю вам руку примирения, о брат-славянин, и с чистым сердцем приглашаю вас в Одессу и берусь устроить небольшую экскурссию.
-
От того, что ты этого не признаешь, реальность не меняется ;) Я понимаю, очень хочется воображать себя субъектом (крутым и свободным), но ты все равно останешься объектом (слабым и зависимым), как и многие другие :)
:ps: Твои лирические отступления оставь для подруг - меня они не задевают ;)
:ps: Боюсь, что в этот раз вы со своей б..тской дружбой не досчитаетесь многих туристов-россиян - благодарите за это ваши власти и таких, как ты, братьЁв :twisted:
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
От того, что ты этого не признаешь, реальность не меняется Я понимаю, очень хочется воображать себя субъектом (крутым и свободным), но ты все равно останешься объектом (слабым и зависимым), как и многие другие
[/quote]
О-о-о, самое интересное начинается... Нервишки пошаливают? :) Повторяю, я не разрешал называть себя на "ты". Вы - жлоб? Кроме того, обвинения без доказательств ничего не стоят? Вы - ясновидец? А если учитывать все выше- и ранее- сказанное, то можно констатировать, что оппонент сорвался на крик, теряя самообладание. Видимо больная тема затронута. Так как там насчет ситуации в Беларуси? "Ваше мнение"? Или вы - очевидец? А рассуждать умеете хоть немного или всю жизнь согласны признавать мнения других? Вы - раб?
Попробуйте взять себя в руки и подумать головой. Возможно то, за что вы так тщательно держитесь того не стоит. Вы же претендуете на звание человека сведущего?
[quote]
Твои лирические отступления оставь для подруг - меня они не задевают
[/quote]
Ни одного лирического отсупления я не сделал. Наверное у вас гостеприимство считают оскорблением. Либо у вас аллергия на море и на пиво.
[quote]
Боюсь, что в этот раз вы со своей б..тской дружбой не досчитаетесь многих туристов-россиян - благодарите за это ваши власти и таких, как ты, братьЁв
[/quote]
Ага, и еще аллергия на Украину. Пытался получить от вас вразумительный ответ - откуда она? Если нет вразумительного ответа, а есть только "посылания" - значит вы и сами этого не осознаете. И не хотите осознавать - вам запрещают, а вы думаете, что вы сами "так думаете".
Кстати, насчет дружбы (как вы там ее назвали?), что я вам плохого сделал? Назвал как-то не так? Оскорбил Россию? Разжигал вражду криками "геть москалив?". Да вас просто бесит, что вы не находите радикализма - вы ведь только его и ищете. Почему другие россияне не оскорбляются? А "многие туристы-россияне" - это вы и есть? Да, теперь Павлик Морозов раструбит по всей России, что в Одессу ездить не нужно, ибо там есть коварный Скептик, который только и ищет способа оскорбить Павлика Морозова. И все россияне скажут - "Он оскорбил нашего Павлика, теперь мы назло в Одессу не поедем. Будем отдыхать на Чукотке, нам и без них хорошо, они злые и противоречат Морозову". Этих туристов мы не досчитаемся?
Дорогой человек, если у вас много комплексов и самомнения, попробуйте тогда не травить свои нервы и не заходить сюда. Или наймите себе команду таких же павлуш, чтобы вам во всем поодакивали - тогла вы почувствуете себя человеком значительным, рассудительным, знающим, разбирающимся. Кстати, в России тоже неплохие психоаналитики живут. :)
-
[quote=Скептик]Повторяю, я не разрешал называть себя на "ты"[/quote]Как хочу, так и буду [b]тебя[/b] называть, если это не нарушает правила форума. Со своими жалобами на "ущемление достоинства" - в администрацию.[quote]Кроме того, обвинения без доказательств ничего не стоят?[/quote]Во время нашего последнего многостраничного диалога я тебе, кажется, ясно показал, что о доказательствах можешь даже не заикаться, коль у тебя самого их с гулькин нос...[quote]А если учитывать все выше- и ранее- сказанное, то можно констатировать, что оппонент сорвался на крик, теряя самообладание.[/quote]Надейся :)[quote]Ага, и еще аллергия на Украину.[/quote]Никогда не было, а вот на таких как ты, перекрасившихся - всегда :)[quote]Оскорбил Россию? Разжигал вражду криками "геть москалив?".[/quote]Я уже писал - ты из породы манкуртов, а таких никто и никогда не уважал.[quote]Да, теперь Павлик Морозов раструбит по всей России, что в Одессу ездить не нужно, ибо там есть коварный Скептик, который только и ищет способа оскорбить Павлика Морозова. И все россияне скажут - "Он оскорбил нашего Павлика, теперь мы назло в Одессу не поедем. Будем отдыхать на Чукотке, нам и без них хорошо, они злые и противоречат Морозову".[/quote]Как-то это растекание по древу мне вдруг напомнило Чешира... Deja vu...
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Как хочу, так и буду тебя называть, если это не нарушает правила форума. Со своими жалобами на "ущемление достоинства" - в администрацию.
[/quote]
Вы не претендуете на звание благовоспитаного человека, который может продолжать разговаривать в нормальном тоне и уметь признавать свои ошибки?.. :) Ну как хотите. Я не жаловался, я рекомендовал, но если вы - хамло - то ради Бога. Тем самым вы только портите себе репутацию. Хотя... О какой репутации я говорю - у вас же ее здесь нет... :)
[quote]
Во время нашего последнего многостраничного диалога я тебе, кажется, ясно показал, что о доказательствах можешь даже не заикаться, коль у тебя самого их с гулькин нос...
[/quote]
Во время нашего последнего интереснейшего диалога вы в очередной раз сошли с дистанции и "забыли" ответить на все выпады. Скажите, а я что-то вам доказывал? :) мы обсуждали ваши собственные утверждения... :) Вы всегда выдыхаетесь или прикрываетесь статьями, в которых вы нашли "собственное мнение".
[quote]
Никогда не было, а вот на таких как ты, перекрасившихся - всегда
[/quote]
Интересно, из кого в кого я перекрасился? Опять ищете недостатки в других, Павлушик?
[quote]
Я уже писал - ты из породы манкуртов, а таких никто и никогда не уважал.
[/quote]
Вы мне этого не писали. К тому же - меня уважают. Даже вы - вы мне отвечали длинными красивыми постами, но увы - быстро сдаетесь, товарищ. То, что вы рискуете потерять уважение с рекими необосноваными выводами - я уже говорил. Вы этого добились - над вами на форуме смеются. Надо мной - нет. Кого из нас уважают?
[quote]
Как-то это растекание по древу мне вдруг напомнило Чешира... Deja vu...
[/quote]
Хо-хо-хо, вы меня вычислили. Я злобный оранжевый администратор, который банит всех добропорядочных россиян, взывающих о справедливости, равенстве и братстве.
Так что я такого сделал, из-за чего вы к нам отдыхать не приедете? Поподробнее с этого момента пожалуйста. Можно по пунктам. Проповедовал безразличие, или как вы изволили выражаться?
-
[quote=Скептик]Во время нашего последнего интереснейшего диалога вы в очередной раз сошли с дистанции и "забыли" ответить на все выпады[/quote]Мсье, поздравляю - у вас склероз :)[quote]К тому же - меня уважают[/quote]Извечное заблуждение больных нарциссизмом :)[quote]Так что я такого сделал, из-за чего вы к нам отдыхать не приедете?[/quote]Лично я найду себе более качественный отдых за те же деньги, а это об остальных:
"Туристический сезон начнется только через месяц, а власти Крыма уже обеспокоены тем, что в курортный сезон турпоток из России существенно снизится - в прошлом году россиян было уже на 30% меньше. Как отмечает министр курортов и туризма Автономной республики Крым Александр Таряник, впервые за много лет не поступила предоплата за приобретенные туристические путевки, тогда как раньше Крым получал предоплату в размере 40-50%.
Проблема заключается в том, что киевские политики хотят переориентировать крымские курорты на Западную Европу, тогда как местные представители турбизнеса признаются, что сервис, который сегодня предлагают в Крыму, западных туристов не устроит. При этом цены на путевки повысились на 15%, билеты подорожали на 50%. В результате российских туристов отдых в Крыму привлекает все меньше."
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Мало того, что вы тогла сошли с дистанции, так еще и по приобретенной привычке не отвечаете на половину выпадов в данный момент, выбирая только то, на что можете злобно окрыситься... :)
[quote]
Извечное заблуждение больных нарциссизмом
[/quote]
Конечно у меня нарциссизм - признаю. Вы - здесь самый уважаемый Человечище и посягать на вашу уважаемость не только преступно, но и грешно. Что касается вашего мнения, то оно хоть и не претендует на объективность, но исключительно верное и правильное, а посему подвергать его сомнению не к лицу кому бы то ни было. Вы наконец ответите, что я вам такого сделал или нет? В чем я перекрасился? Я вас оскорбил? Я высказывался резко в сторону России или Беларуссии? Я задел ваши высокие чувства? Расскажите, пожалуйста. Либо перестаньте кидать обвинения в адрес других людей, если сами доказать ничего не можете.
[quote]
Лично я найду себе более качественный отдых за те же деньги, а это об остальных:
[/quote]
Если заметили, я вас приглашал в Одессу, а не в Крым - отчего вы перевели разговор - не знаю. У нас путевки не дорожали, к тому же ничто не мешает вам приехать и без путевки. Билеты, говорите, подорожали? А вам известно что большая половина поездов, которые курсируют между Россией и Украиной принадлежат ОАО "Российские железные дороги"? Вот с них и спрашивайте. Не нужно во всем винить украинцев, если до конца не разобрались в сути проблемы.
-
В Одессе появится консульство Беларуси
6 мая 2006 Политика
Сегодня в ходе встречи с вице-мэром Одессы Михаилом Кучуком советник посольства Беларуси на Украине Виктор Гейсик заявил о том, что до конца года в Южной Пальмире будет открыто белорусское дипломатическое представительство.
Как сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе Одесского горисполкома, в настоящее время вопрос об открытии консульства в Одессе уже согласован в МИД Беларуси, теперь предстоит найти подходящее помещение для диппредставительства.
Главной задачей консульства станет курирование экономических вопросов, поскольку Одесская область является для Белоруссии "довольно привлекательным деловым партнером". Только за первый квартал текущего года предприятия Одесчины поставили в Беларусь товаров более чем на 5 миллионов долларов, что намного превышает объемы продукции, поставленные на Украину из Беларуси за аналогичный период.
-
[b]Лукашенко и его окружению запретили въезжать в США[/b]16 мая 2006 | 18:22
Подробности
По материалам: NEWSru, Интерфакс
Спустя месяц после того, как Лукашенко и его окружение были объявлено персонами non grata в Европе, президент США Джордж Буш распорядился запретить въезд в страну белорусским чиновникам и гражданам Беларуси, которые тесно сотрудничают с правительством своей страны. Для Лукашенко оказаться "невъездным" в ЕС и США не впервой. Подобные санкции уже вводились в конце 2002 года. Тогда официальной причиной стало нарушение прав человека, а поводом закрытие наблюдательной группы ОБСЕ, базировавшейся в Минске. На этот раз американцы недовольны тем, как были проведены президентские выборы.
-
Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов заявляет, что указ президента США о запрещении въезда в страну членам белорусского правительства и ряду других лиц "не добавил ничего нового" к решению США от 10 апреля и "только разрекламировал эту бюрократическую процедуру".
В интервью БелаПАН А.Попов напомнил предыдущий комментарий МИД Беларуси, где указывалось, что страна "поставлена перед необходимостью принять в отношении ЕС и США адекватные ответные меры". "В соответствии с международной практикой они затронут аналогичные категории лиц", - говорилось в заявлении по поводу утверждения 10 апреля министрами иностранных дел стран ЕС списка невъездных белорусских должностных лиц (31 человек).
"Евросоюз и США не могут изменить выбор белорусского народа. Он состоялся. Абсолютное большинство белорусских граждан избрали своим президентом Александра Лукашенко, - подчеркивалось в заявлении. - Сегодняшнее решение показало неспособность Вашингтона и Брюсселя с уважением отнестись к ясно выраженной воле независимой нации".
-
[quote=Cherry][b]Лукашенко и его окружению запретили въезжать в США[/b][/quote]
Представляю, как "сильно" расстроился Лукашенко. :lol:
Будь я на его месте - немедленно, хотя б ради смеха, принял бы аналогичный закон, в котором объявил вне закона Буша, Чейни и Кондолизу. Был бы достойный ответ! :D :D
PS. А на счет недовольства выборами - это они правильно расстраиваются - в США не наш бардак, там сенат за каждый бездарно потраченный на переворот цент быстро на шишку натянет! И не отмажешься...
-
[quote=Скептик][b]Павлик-Морозов[/b],
О-о-о, самое интересное начинается... Нервишки пошаливают? :) Повторяю, я не разрешал называть себя на "ты". Вы - жлоб? [/quote]https://forumodua.com/viewtopic.php?t=754
Из общих правил форума
- В этом форуме принято обращение на "ты", как и в бОльшей части Интернета.
Но. Одно дело - обращение на "ты", другое дело - фамильярность. Переходить грань не нужно.
Если кому-то нравится обращаться на "Вы" - пожалуйста, но требовать этого от других участников беседы - лишнее.
-
США остались недовольны решением Интерпола провести свою 35-ю региональную конференцию в столице Белоруссии г.Минске. Официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что в соответствии с позицией международного сообщества, осуждающего нарушения прав человека белорусскими властями, США данную конференцию бойкотировали, сообщает РБК.
Он также подчеркнул, что Интерполу не следовало относиться к проведению конференции на белорусской территории как к обычному случаю, поскольку такие шаги подрывают усилия международного сообщества, поддерживающего белорусскую оппозицию.
Между тем, генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл резко осудил международный бойкот конференции. По его словам, внесение политических мотивов в работу его подконтрольной организации - это весьма опасная тенденция, которой не стоит придерживаться.
Напомним, что 35-я региональная конференция Интерпола прошла 17-18 мая с.г. в г.Минске. Из-за сложных отношений Белоруссии с Западом конференцию посетили делегации лишь 12 из 46 заявленных стран.
Относительно выбора места проведения конференции Р.Ноубл заявил, что Интерпол ступит на опасный путь, если позволит политике вмешиваться в свою деятельность. "Таким образом, мы лишь увеличим угрозу для людей во всем мире со стороны тех, кто извлечет выгоду из наших разногласий", - отметил Р.Ноубл. "Интерпол - уникальная организация. Она создана полицией, а не политиками, и полиция знает, как преодолеть препятствия", - добавил он.
Источник: РБК
-
[b]Zenit[/b], Вы решили действовать излюбленным методом настоящего Павлика Морозова? :)
-
Скептик, ты не согласен с правилами форума?
-
[b]Павлик-Морозов[/b], Я это утверждал?
-
[quote=Скептик]Я это утверждал?[/quote]Тогда держи свои замечания о жлобстве при себе, чтобы к тебе не стали относиться аналогичным образом.
-
[b]Павлик-Морозов[/b],
[quote]
Тогда держи свои замечания о жлобстве при себе, чтобы к тебе не стали относиться аналогичным образом.
[/quote]
Что вы еще хотите сказать об Александре Лукашенко? :)
-
Белорусские пограничники полностью готовы работать с миграционными картами Союзного государства. Об этом 23 мая на пресс-конференции заявил председатель Государственного комитета пограничных войск Беларуси генерал-лейтенант Александр Павловский. По его словам, у военнослужащих белорусского погранведомства имеется достаточный опыт работы с подобными документами.
Как известно, миграционная карта Российской Федерации выдается в 56 пунктах пропуска на государственной границе Беларуси с 14 февраля 2003 года. Ее заполняют граждане третьих стран, следующие в Россию через территорию республики. Внутри страны иностранным гражданам, которые намереваются выехать в РФ, миграционные карты выдают органы внутренних дел.
А.Павловский отметил, что миграционная карта Союзного государства будет выдаваться иностранным гражданам в белорусских посольствах за рубежом при оформлении визы, в поездах и самолетах при приближении к границе республики. Одна часть этого документа останется в пограничном пункте пропуска.
-
[quote=Полковник]1) Представляю, как "сильно" расстроился Лукашенко. :lol:
2) Будь я на его месте - немедленно, хотя б ради смеха, принял бы аналогичный закон, в котором объявил вне закона Буша, Чейни и Кондолизу. Был бы достойный ответ![/quote]
1) Да, пожалуй закрытие счетов его больше расстроило, спрятаться то он всегда сможет в Москве...
2) Так вы усатый клоун, или офицер?
По сабжу:
"Не більше 10-20% жителів України чи Росії вважатимуть своє суспільство справедливим. В країнах західної Європи та, як не дивно, Білорусії такий показник може сягнути 40-60%, а в північній Кореї - 99%!.. якщо загальний рівень добробуту в Україні та Білорусії приблизно однаковий, то соціальна нерівність в Україні набагато вища, ніж у наших сусідів. Тому і білоруси живуть відносно в більш справедливому суспільстві, ніж українці"
-
[quote=xobbit] 2) Так вы усатый клоун, или офицер? [/quote]
Офицер.
-
[quote]
xobbit писал(а):
2) Так вы усатый клоун, или офицер?
[/quote]
[b]Полковник[/b], преклоняюсь перед вашей выдержкой. Всевозможные провокации и поддевки разбиваются о скалу спокойствия.
-
[b]xobbit[/b], Да чего вы прицепились к Полковнику? Он вам что, не долил?
-
[b]Полковник[/b],
Я бы уже не выдержал :wink:
Может это и есть культура общения о которой говорила Night_the_only?
-
Дело в том, что по-настоящему поддеть, обидеть могут друзья-товарищи или на худой конец те люди, к мнению которых я прислушиваюсь. А он мне не интересен...
-
[b]Полковник[/b],
Молодец.
[quote]
друзья-товарищи или на худой конец те люди, к мнению которых я прислушиваюсь
[/quote]
А ты бы не мог бы заманить на форум, парочку а то и больше своих товарищей?
У нас жудкий дефицит Россиян....
-
[quote=Kertis] А ты бы не мог бы заманить на форум, парочку а то и больше своих товарищей?[/quote]
:D Я подумаю... :D
-
про Лукашенка уже нваверное оффтоп :) - мудаг редкий
-
Пока на словах, потом последуют действия.
[b]xobbit[/b], давайте впредь без хамства и переходов на личности.
[b]deep[/b], в дальнейшем - выбирайте выражения. У нас на форуме нецензурщина строго не приветствуется. И перемена букв никого не обманывает, мы все здесь взрослые люди.
[b]ALKA[/b], [b]Скептик[/b], [b]Kertis[/b], [b]Полковник[/b], хватит оффтопить, ага? :) Уже и темку специально создали для этого.
-
Соглашение о равных правах белорусов и россиян на свободу передвижения вступит в силу в этом году
24 мая 2006 Политика
Экономическая интеграция Беларуси и России в рамках Союзного государства невозможна без свободы передвижения. Об этом 24 мая на пресс-конференции в Минске заявил первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун.
Напомним, соглашение об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства было подписано главами правительств двух стран на саммите в Санкт-Петербурге 24 января.
По словам А.Бегуна, о необходимости подобного соглашения говорит активный миграционный обмен между двумя государствами. Так, более 66,5 тысячи россиян сейчас проживают в Беларусь. Кроме того, Беларусь единственная страна в СНГ, которая имеет положительный миграционный баланс с Россией, то есть миграционный поток из Беларуси в Россию меньше, чем из России в Беларусь. Представитель МВД отметил, что в условиях общего рынка труда страны естественным образом заинтересованы в привлечении квалифицированных кадров и специалистов, необходимых экономике.
Соглашение предусматривает значительные преференции гражданам России и Беларуси - пребывание без миграционной карты, освобождение от процедуры регистрации до 30 дней, упрощается процедура получения вида на жительство. А.Бегун также сообщил, что, возможно, срок вида на жительство будет соответствовать срокам национального паспорта. Кроме того, соглашение регламентирует случаи, когда право на свободу передвижения может быть ограничено. Представитель МВД отметил, что в данный момент пребывание граждан двух стран регулируется национальным законодательством, согласно которому россияне в Беларуси и белорусы в России имеют статус иностранцев.
Бегун отметил, что белорусская сторона уже разработала проект закона по ратификации соглашения о равных правах граждан Беларуси и России на свободу передвижения. В ближайшее время он будет внесен в Палату представителей Национального собрания. Аналогичная работа проводится в России. Ожидается, что соглашение вступит в силу уже в этом году.
При принятии соглашения об обеспечении равных прав граждан двух стран будет пересмотрен и список невъездных. Бегун отметил, что он будет пересмотрен на предмет истечения сроков и оснований занесения в список.
Вице-консул посольства России в Беларуси Дмитрий Вишернев отметил, что российские граждане в основном обращаются в консульство за помощью при нарушении срока регистрации в три дня и отказе в предоставлении вида на жительство в республике.
Руководитель представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске Василий Шолодонов подчеркнул, что "обвальные миграционные потоки" после ратификации соглашения не прогнозируются.
-
"Лукашенко браво" - за полицейское государство, за отданные росийским компаниям предприятия, за трубу опять же отданную газпрому, за постоянное пресмыкание перед Газпромом, за угрозу покупать газ по втрое большей цене со следующего года... :) посмотрим что случится раньше:
1. Л. разочаруется в путинской России
2. Л. повесят на центральной площади Минска, как Чаушеску(расстреляли?)
3. Л. сбежит в Москву и получит должность советника, за заслуги перед "союзниками", чтоб не голодал
?
[b]Night_the_only[/b], к, двумя словами несколько предложений заменил
-
Беларусь закрывает небо для авиакомпаний США и Канады
25 мая 2006 Политика
Ограничения на пролет воздушных судов над территорией Беларуси будут действовать только в отношении самолетов авиакомпаний США и Канады, заявил на брифинге в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь Андрей Попов.
Комментируя высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко в послании народу и парламенту в минувший вторник, представитель МИД заявил, что "Беларусь при принятии ответных мер строго руководствуется принципами симметричности".
Ранее "Интерфаксу "в Государственном комитете по авиации Беларуси заявили, что белорусские авиационные власти готовы принять меры по введению ограничений на полеты воздушных судов авиакомпаний США и Канады над территорией республики.
По словам представителя Госкомавиации, "авиационные власти Беларуси готовы выполнить распоряжение правительства, ограничивающее транзитные полеты над территорией республики самолетов авиакомпаний США и Канады".
По оценкам специалистов Госкомитета по авиации, Беларусь при этом понесет незначительные потери - в пределах $200 тыс. в год (размер оплаты за транзит американских и канадских воздушных судов).
В беседе с корреспондентом "Интерфакса" эксперт рынка авиационных перевозок, исключил возможность введения ответных мер в отношении белорусских авиационных компаний. "Над США и Канадой наши воздушные суда практически не летают, а все остальные страны будут рады получать средства от пролета белорусских самолетов и не станут бурно реагировать на "закрытие" белорусского неба для американцев и канадцев", - уверен эксперт.
Как ранее передавал "Интерфакс", президент Беларуси, выступая во вторник в Минске в парламенте, назвал "полной дикостью этих людей" решение американских и канадских властей, которые воспрепятствовали пролету самолета премьер-министра Беларуси на Кубу.
-
Палата представителей уровняла в правах россиян и белорусов
06.06.06 11:51
По мнению министра МВД Наумова, такое соглашение позволяет единое экономическое, социальное и правовое пространство. Палата представителей ратифицировала соглашение между Беларусью и Россией "Об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения, выбор места жительства и пребывания на территории Союзного государства".
Министр рассказал, что "миграционный обмен между двумя государствами возрастает и составляет сотни тысяч взаимных перемещений граждан".
В соответствии с соглашением, граждане сторон по действительным документам и без миграционной карты получают право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства. Граждане Беларуси и России, прибывающие на территорию другой страны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания, сообщает БелТА. ""Тридцати суток вполне хватит для того, чтобы отдохнуть или съездить в гости", - считает Владимир Наумов.
Теперь граждане Беларуси и России имеют право претендовать на вид на жительство в обоих странах по упрощенной схеме: без учета срока проживания на территории страны. "Факт белорусского гражданства будет поводом для получения вида на жительство без обязательного длительного проживания и без получения права на временное проживание", - уточнил глава МВД Беларуси.
Владимир Наумов добавил, что такие меры "обеспечат беспрепятственные выплаты пенсий и получение медицинского обслуживания".
-
200 баксов за газ для братской Беларуси (вроде уже официально) ??? Вы что - тоже решили в Европу и в НАТО :lol: ?...
-
Комментарий некоего москвича по поводу посещения им магазина белорусских товаров -
[url]http://lj.rossia.org/users/toparenko/[/url]
6:05 pm - В воскресенье был приятно удивлен:
Занесло меня на Троицу в «Ритейл Парк»
Был очень приятно удивлен магазином сети «Мой Магазин» - впервые за последние лет 10 нашел колбасу без нитрита натрия и прочей химии и хороший черный хлеб. Оказалось все производства Белой Руси (при том по очень низким, для Москвы, ценам).
-
Вероятно, это реакция Белоруссии в ответ на повышение платы за поставку газа в 4 раза..)))
Беларусь возобновила таможенные посты на границе с Россией
Корреспондент.net
13 Июня 2006, 17:11
Беларусь возобновила таможенные и пограничные посты на границе с Россией для избежания нарушений при транзитном перемещении подакцизных товаров.
Как сообщает Департамент охраны Министерства внутренних дел Беларуси, пост несут на всех грузовых погранпереходах на белорусско-российской границе по одному сотруднику белорусской таможни и департамента охраны. В их обязанности, в частности, входит разъяснение российским водителям необходимость оформления сопровождения в том случае, если транзитом через Беларусь перевозятся подакцизные товары.
Как сообщили в Департаменте охраны Министерства внутренних дел Беларуси, такая временная мера направлена на "избежание недоразумений с транзитными российскими грузами, перемещаемыми по территории Беларуси".
В департаменте уточнили, что временные посты будут действовать "до тех пор, пока на законодательном уровне не будет разработан механизм информирования российских грузоперевозчиков о необходимости заказывать конвой для передвижения по территории Беларуси".
Беларусь и Россия в январе 1995 года подписали Соглашение о Таможенном союзе. Для реализации этого документа Президент Беларуси Александр Лукашенко в мае 1995 года подписал указ об отмене таможенного контроля на границе с Россией. В то время Президент России Борис Ельцин подписал аналогичный указ, упраздняющий таможенный контроль на границе с Беларусью.
Вместе с тем, белорусское законодательство, принятое 10 лет назад, предусматривает обязательное сопровождение транзитных грузов с подакцизными товарами через территорию Беларуси.
-
А это реакция России на недружественную политику Украины
Россия ужесточила порядок пересечения украино-российской государственной границы жителями приграничных районов Украины.
Об этом говорится в письме министерства экономики.
Согласно информации Минэкономики, Россия отменила действовавший ранее упрощенный порядок перемещения жителями приграничных районов через украино-российскую границу плодово-овощной продукции, согласно которому населению разрешалось перевозить до 500 кг указанной продукции.
В письме отмечается, что таким образом осуществлялись практически все поставки ранних овощей и фруктов из Украины в Россию физлицами.
"Российская сторона считает необходимым ликвидацию "челночной схемы" импорта даже в приграничном режиме", – говорится в письме.
Теперь для перемещения через украино-российскую границу плодово-овощной продукции всем физическим лицам необходимо быть зарегистрированным как субъект внешнеэкономической деятельности, иметь внешнеэкономический контракт на поставку продукции на территорию России и уплатить необходимые налоги и сборы.
-
[b]nazi-killer[/b], это очередной шаг России для экономического влияния на Украину, не более. Называется "Что бы такого придумать и сделать плохого"...
-
[quote=nazi-killer]А это реакция России на недружественную политику Украины
[/quote]
Не вижу ни единого слова о Беларуси. К чему тут этот пост ?
-
[b]nazi-killer[/b], может стоит все-таки читать название темы?
-
[quote=Night_the_only][b]nazi-killer[/b], может стоит все-таки читать название темы?[/quote]Это был пример передергивания фактов и смысла в стиле Cherry обсуждть эту тему я не собираюсь
-
[b]nazi-killer[/b], в отличие от зацикленных на фобиях, я высказываюсь как раз по теме. Вам правильно указали, что Вы не в теме.
-
[quote=deep]"Лукашенко браво" - за полицейское государство,
[/quote]
Лучше полицейское, чем беспредельщиков не признающих даже законов "зоны"
[quote=deep]
за отданные росийским компаниям предприятия, [/quote]
Не отдал еще, да и врядли отдаст
[quote=deep]
за трубу опять же отданную газпрому,
[/quote]
Не отдал - за что и хочет Газпром повысить цены
[quote=deep]
за постоянное пресмыкание перед Газпромом, за угрозу покупать газ по втрое большей цене со следующего года... :)
[/quote]
Уже было и "Батьке" удалось уйти от повышения, при том "трубу" так и не отдал.
[quote=deep]
посмотрим что случится раньше:
1. Л. разочаруется в путинской России
2. Л. повесят на центральной площади Минска, как Чаушеску(расстреляли?)
3. Л. сбежит в Москву и получит должность советника, за заслуги перед "союзниками", чтоб не голодал
[/quote]
1. IMO - уже давно разочаровался как в Ельцинской, так и Путинской
2. Маловероятно, разве-что Иракский сценарий.
3. Невероятно, тем более его заслуги перед Белой Русью гораздо выше, чем перед Россией (а перед Властью правящей в России - так вообще никаких заслуг).
[quote=Kertis]
А ты бы не мог бы заманить на форум, парочку а то и больше своих товарищей?
У нас жудкий дефицит Россиян....[/quote]
Подойдет хохол, родившийся в Белой Руси и, в настоящее время, живущий см. ниже:
[quote=asp116]Комментарий некоего москвича по поводу посещения им магазина белорусских товаров -
[url=http://lj.rossia.org/users/toparenko/]http://lj.rossia.org/users/[b]toparenko[/b]/[/url]
[/quote]
Правда не в Москве, а в ближнем Подмосковье.
-
[b]Toparenko[/b], Вы сделаете мне огромное одолжение. если перед написанием дальнейших постов прочитаете общие правила форума и правила раздела "Политика". Потому что Ваше первое сообщение наглядно демонстрирует, что Вы их не читали. Пока обойдемся без штрафных санкций, но правила настоятельно рекомендую прочесть.
Спасибо за понимание.
-
Off top
По "многочисленным просьбам трудящихся" - [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?p=386294#386294]перенес[/url]
Хотя (IMO) действия модератора ([url=https://forumodua.com/posting.php?mode=quote&p=386279]см.[/url]) я еще не обсуждал,.. да и не собираюсь (не обошла и меня "тяжкая участь" модератора).
-
[b]Toparenko[/b], я [b]настоятельно рекомендовала[/b] Вам прочесть правила, прежде чем писать на форуме. Причем не только правила раздела, но и общие правила, которые в данном подфоруме также действуют и которые Вы при регистрации обязались соблюдать.
Поскольку Вы не сочли нужным этого сделать, специально для Вас цитирую:
[quote]
- За порядком следят модераторы и администраторы. Обсуждать действия модераторов и администраторов форума можно только в «Книге жалоб и предложений». Не нужно устраивать ругань или выражать свое недовольство прямо в теме – напишите ЛС или создайте тему в «Книге жалоб…»
[/quote]
Можно прочесть [url=https://forumodua.com/viewtopic.php?t=754]вот тут.[/url]
[quote]Не вижу смысла создавать отдельную ветку, потому здесь:
[/quote]
Прислушаться к рекомендациям модератора и почитать-таки правила Вы тоже не видите смысла, посему получаете
[size=6][color=red][MOD][/color][/size] за обсуждение действий администрации в неподобающем месте.
И на будущее. Действия модераторов обсуждаются [b]только[/b] в "Книге жалоб"
-
Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич считает, что, назначив своего сына Виктора в Совет безопасности страны, президент республики Александр Лукашенко таким образом начал готовить себе замену.
[url]http://www.korrespondent.net/main/175498[/url]
-
[QUOTE=shao][b]Indeets[/b] "Пройдут годы "киса",а они обязательно пройдут и благодарные потомки...."[/QUOTE]
Или так:
"Товарищ верь, пройдёт она
так называемая "гласность"
и вот тогда госбезопасность
припомнит эти имена"
-
[QUOTE=Red DAN]
"Товарищ верь....[/QUOTE]
Всё, что вам осталось - это верить :laugh: ...
-
[YOUTUBE]Zz_aH6dNxXs[/YOUTUBE]
Показано по национальному телевидению (ОНТ) 05 марта 2011 г. После чего сайт телеканала ОНТ на территории США заблокирован.
Батька порвал журналистку как тузик грелку :)
В таком преклонном возрасте вдруг осознать, что ее родная страна не оплот демократии, а империя зла.
смотрите пока не удалили
-
[QUOTE=shmargen;18699904][YOUTUBE]Zz_aH6dNxXs[/YOUTUBE]
Показано по национальному телевидению (ОНТ) 05 марта 2011 г. После чего сайт телеканала ОНТ на территории США заблокирован.
Батька порвал журналистку как тузик грелку :)
В таком преклонном возрасте вдруг осознать, что ее родная страна не оплот демократии, а империя зла.
смотрите пока не удалили[/QUOTE]
Спасибо, получила море удовольствия! Да, белорусам повезло, молодец бацько, он действительно не оставил даже мокрого места от "оплота демократии".
-
-
[B]Топ 10 самых ярких цитат Александра Лукашенко[/B]
[URL=http://shot.qip.ru/00DDj1-5jSo8iD9m/][IMG]http://f5.s.qip.ru/jSo8iD9m.jpg[/IMG][/URL]
1. Я своё государство за цивилизованным миром не поведу.
2. Почему пенсионер должен ездить бесплатно… всё рядом, и аптека, и магазин… зря что ли строили?
3. Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству — мы поддерживаем тебя. Кто не согласен — до свидания!
4. Я — последний и единственный диктатор в Европе, и более того… где-либо ещё в мире. Вы пришли сюда и увидели живого диктатора.
5. «Вайфай» — есть такое матерное слово.
6. Извините за нескромность, но Ельцин со мной на корте не справляется. Коржаков не справляется. Лужков проиграл три раза. В последний раз с Лужковым мы играли на 5 тысяч тонн сливочного масла.
7. Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку.
8. Я президент государства, и это государство будет, пока я президент.
9. Употребляю в пищу только белорусское, потому что иностранное мне в рот не лезет.
10. Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.
-
Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит развития экономики страны только от поставок продукции в Россию. Об этом он заявил представляя нового премьер-министра страны Андрея Кобякова, передает УНИАН со ссылкой на радио Свобода.
"Мы не можем себе позволить зависеть только от одного или полутора рынков. Да, Россия наши братья, наши друзья, но вы видите, как они себя ведут. Поэтому нам обязательно нужна диверсификация, чего бы это нам не стоило. И вы на меня не обижайтесь: за это спрос будет жесточайший", - заявил Александр Лукашенко.
Рассказывая о своем последнем разговоре с Владимиром Путиным во время саммита ЕАЭС в Москве, президент Беларуси описал его как жесткий, но деловой.
Описывая отношение российских производителей к белорусским, Александр Лукашенко назвал их "бандитскими". "Они не могут с нами конкурировать ни по цене, ни по качеству, ни по нашей организованности. Поэтому и применяют административный, а часто и просто бандитский ресурс", - заявил он.
Напомним, 26 декабря стало известно, что Беларусь выставила России счет за молочные продукты в долларах. Теперь Россия будет платить за белорусское молоко на 10% больше.
18 декабря*Александр Лукашенко*приказал правительству Беларуси*вести расчеты с Россией в валюте - долларах или евро, из-за стремительного*обвала российского рубля.
Ранее президент Беларуси заявил, что*поведение России не может не настораживать,*а российскую политику*назвал глупой и безмозглой.
А в начале декабря*Беларусь начала ответную таможенную войну с Россией.
-
Впервые белорусов с телеэкранов с новым годом поздравлял не Путин, а Лукашенко, пожелавший мира украинцам
— 01.01.2015
Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении к белорусскому народу пожелал Украине скорейшего восстановления мира и заверил, что Беларусь будет предпринимать все усилия для сохранения мира. Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия. Многие семьи встречали Новый год “по Москве” в 23.00, а после “по Минску” в полночь.
Впервые в новейшей истории белорусские телеканалы не транслировали праздничное выступление президента России.
Поздравление президента России было заявлено в программе “РТР-Беларусь”, однако руководство телеканала все же решило показать обращение Александра Лукашенко.
Абсурдная ситуация, когда белорусов сначала поздравлял президент чужой страны, сохранялась два десятилетия. Многие семьи встречали Новый год “по Москве” в 23.00, а после “по Минску” в полночь.
Из-за перевода стрелок московское и минское время теперь совпадают, поэтому белорусские телеканалы должны были решить, чье выступление показывать.
В то же время, Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении к белорусскому народу пожелал Украине скорейшего восстановления мира и заверил, что Беларусь будет предпринимать все усилия для сохранения мира.
“Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам – любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льется кровь”, – отметил Лукашенко.
Президент Беларуси подчеркнул, что “нет у человека ничего дороже жизни. И нет права более важного, чем право на жизнь”.
По словам Лукашенко, “нам надо понимать и помнить, на чем основывается подлинный мир. И что является главной угрозой для него”.
“Основа подлинного мира – это доброта, терпимость и согласие между людьми. Это готовность прощать чужие ошибки, это способность в чем-то поступаться своими интересами”, – отметил белорусский президент.
Как заявил Лукашенко, “семь десятилетий назад мы заплатили за мир миллионами человеческих жизней. Белорусы хорошо знают цену миру и по сегодняшний день сохраняют особо трепетное отношение к нему”.
“Уверен, каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное чувство нашего народа. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить”, – подчеркнул Лукашенко.
“Мир – это основа жизни и процветания. И потому в наступающем 2015 году прежде всего я желаю всем нам мира – мира в душе, мира в семьях, мира в стране”, – говорится в обращении Лукашенко.