-
[QUOTE=Dazzling;78182701]У сестры на днях сломался обогреватель и погибли все рыбки, так что я бы не рисковала[/QUOTE]
а зачем аквариум обогревать.Он же в комнате а не в чулане или на улице.Я например никогда не включаю обогреватель а рыба разная,даже гурами,а эта рыба тропическая.Приучайте к воде комнатной темпе и нормас.Обогреватель нужен для нереста...и то...при темпе высокой раньше из икринок повыходят-если не подогревать...и так сойдет только позже выклюнутся.Тут роль играет обезжараживатель(например трипафлавин)
-
[QUOTE=Dazzling;78182701]У сестры на днях сломался обогреватель и погибли все рыбки, так что я бы не рисковала[/QUOTE]
а рыбки не обязательно от темпы погибли.Инфекция тожэ может быть причиной...да мало ли от чего...
-
[QUOTE=Dazzling;78182703]И мой вопрос. Подумываю сменить жителей аквариума, лет 5 у меня тернеции, хочется чего-то нового. Кого посоветуете не сильно прихотливого к качеству воды (на случай отключений света), но относительно декоративного? Остался у меня один самец радужницы, нравится, но смущает их прыгучесть, а стекла сверху нет. Аквариум 70 литров, на дне есть пандочки[/QUOTE]
гурами можно завести...им кислород не нужен (минимально только).Они вообще в мутной воде могут жить
-
[QUOTE=etraMin;78183291]а зачем аквариум обогревать.Он же в комнате а не в чулане или на улице.Я например никогда не включаю обогреватель а рыба разная,даже гурами,а эта рыба тропическая.Приучайте к воде комнатной темпе и нормас.Обогреватель нужен для нереста...и то...при темпе высокой раньше из икринок повыходят-если не подогревать...и так сойдет только позже выклюнутся.Тут роль играет обезжараживатель(например трипафлавин)[/QUOTE]
А когда на улице холодает а отопление ещё не включили?В комнате температура иногда опускается до +15,в аквариуме соответственно тоже.
Какая рыба выдержит длительно такое понижение температуры,как без обогревателя?Он на то и автоматический,чтобы если не нужен то не включатся,а когда температура опускается ниже его регулировок,включается и держит температуру на установленном уровне
-
[QUOTE=etraMin;78183304]а рыбки не обязательно от темпы погибли.Инфекция тожэ может быть причиной...да мало ли от чего...[/QUOTE]
несколько разных видов за одну ночь - маловероятно. температура была больше 40 градусов, тут все сварится
-
[QUOTE=etraMin;78183291]а зачем аквариум обогревать.Он же в комнате а не в чулане или на улице.Я например никогда не включаю обогреватель а рыба разная,даже гурами,а эта рыба тропическая.Приучайте к воде комнатной темпе и нормас.Обогреватель нужен для нереста...и то...при темпе высокой раньше из икринок повыходят-если не подогревать...и так сойдет только позже выклюнутся.Тут роль играет обезжараживатель(например трипафлавин)[/QUOTE]
А если в комнате +18? Не, ну они живут, но очень вяло. Я как-то забыла включить обогреватель после помывки, удивилась, что все рыбы на дне в уголочке
-
:out:[QUOTE=Dazzling;78183794]несколько разных видов за одну ночь - маловероятно. температура была больше 40 градусов, тут все сварится[/QUOTE]
-
Добрый день, нужна помощь, потек аквариум Ферпласт 120 литров ( нужен мастер переклеить акву ?????
-
[QUOTE=Паго;78206773]Добрый день, нужна помощь, потек аквариум Ферпласт 120 литров ( нужен мастер переклеить акву ?????[/QUOTE]
+380 67 797 7360 - Валерий.
Раньше занимался изготовлением и ремонтом аквариумов, у него даже темка на форуме была
Человек в возрасте, работает ли сейчас я не знаю (я с ним общался в августе прошлого года).
Попробуйте написать в вайбере или позвонить.
-
-
Добрый день, подскажите что делать в аквариуме стала образовывваться белая пленка и мыли и камни кипятили и все равно. И подскажите где по близости на Таирова можно купить гуппи
-
[QUOTE=Mary_25;78223021]Добрый день, подскажите что делать в аквариуме стала образовывваться белая пленка и мыли и камни кипятили и все равно. И подскажите где по близости на Таирова можно купить гуппи[/QUOTE]
Есть зоомагазин с рыбами в Таврии "Панорама" на пл. Деревянко. Точно гуппи есть в Аквалайфе (Ивана и Юрию Лип, 14)
-
[QUOTE=Mary_25;78223021]Добрый день, подскажите что делать в аквариуме стала образовывваться белая пленка и мыли и камни кипятили и все равно. И подскажите где по близости на Таирова можно купить гуппи[/QUOTE]
Королева почти Архитекторская "Мир Природы" там есть много рыбок
-
Доброго дня! У рыбок какая то инфекция. Начинает изгибаться тело, брюшко уплощается. Время от времени заболевают одна - две. Живут 1-3 месяца и погибают. Что это может быть. Как бороться с этим?
-
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста, что это за улитки:
-
[QUOTE=alvigrin;78279799]Подскажите пожалуйста, что это за улитки:[/QUOTE]
скорее всего - Мелании, живут в грунте
-
-
[QUOTE=ashura;78280806]скорее всего - Мелании, живут в грунте[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=JaRik78;78284670]Мелании Гриффена[/QUOTE]
Спасибо!
-
Добрый вечер нужен мастер по ремонту аквариума течёт
-
[QUOTE=dasha3088;78288079]Добрый вечер нужен мастер по ремонту аквариума течёт[/QUOTE]
Валерий Петрович тел 0677977360
Мастерская у него на 6 ст БФ
Если жив - здоров, сделает недорого.
Я, в последний раз, с ним общался летом.
-
-
Валерий Петрович в добром здравии, на прошлой неделе заказывал у него баночку
-
Доброго вечора. Де в Одесі є магазин із рибками ?
Щоб не на староконці
-
[QUOTE=катерок;78351906]Доброго вечора. Де в Одесі є магазин із рибками ?
Щоб не на староконці[/QUOTE]
https://aquaribki.com.ua/
каталог акваріумной живності та акваріумістики, наявність, асортімент.
Магазин *Акварибки Одеса*
вул. Мала Арнаутська 70
чекаємо на вас *з 10 до 18 пн - сб,
11 до 15 - неділя*
-
Вложений: 1
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;78351959]https://aquaribki.com.ua/
каталог акваріумной живності та акваріумістики, наявність, асортімент.
Магазин *Акварибки Одеса*
вул. Мала Арнаутська 70
чекаємо на вас *з 10 до 18 пн - сб,
11 до 15 - неділя*[/QUOTE]
Очень похоже на заказную, не санкционированную рекламу...
Судя по ценам на сайте, магазин неадекватно дорогой, цены завышены как минимум в два раза
Например сухой корм Tetra Min на развес на Староконке я брал по 100 грн за 100 грамм, здесь 50 грн за 25 грамм
[ATTACH=CONFIG]13600007[/ATTACH]
Пожалуй пройду мимо...:old:)
-
Не знаю насчет кормов, но была у них дважды и цены на растения нормальные, а ассортимент рыб такого, какого нет на староконке (там я не нашла радужницу и лялиуса)
-
[QUOTE=Gooru;78352051]Очень похоже на заказную, не санкционированную рекламу..[/QUOTE]
Просто цитата з їх вайбер-групи. Останніх риб навесні брав у них, всі живі. Регулярно купляю живий корм для агами, на староконці вже давно не бачив цвіркунів або тарганів.
-
[QUOTE=катерок;78351906]Доброго вечора. Де в Одесі є магазин із рибками ?
Щоб не на староконці[/QUOTE]
Ивана та Юрія Лип 14,маг.Аквалайф
-
[QUOTE=валл;78352391]Ивана та Юрія Лип 14,маг.Аквалайф[/QUOTE]
он уже не такой как был раньше
-
[QUOTE=Gooru;78352051]Очень похоже на заказную, не санкционированную рекламу...
Судя по ценам на сайте, магазин неадекватно дорогой, цены завышены как минимум в два раза
Например сухой корм Tetra Min на развес на Староконке я брал по 100 грн за 100 грамм, здесь 50 грн за 25 грамм
[ATTACH=CONFIG]13600007[/ATTACH]
Пожалуй пройду мимо...:old:)[/QUOTE]
Цікаво, що якщо перерахувати 100 грн/100 г, як там продають, то відро виходить дешевше, ніж оптова ціна у постачальників корму. тож чи вони альтруісти, що заніжують вхідні ціні та підтримують одеських акваріумістів? чи торгують собі в збиток? ;)
чи інша версія - зазвичай постачальникі продають корма, в котрих терміну придатності залишилось 2-3 місяця, зі знижкою 30-40% і чомусь такі ведра розбирають впродовж пари днів. тоді так, усе логічно, і тоді ця ціна зрозуміла ;)
тож кожний може вибирати для себе - чи дешевий корм, чи якісний ;)
-
Вложений: 2
[QUOTE=Олена_М;78353976]Цікаво, що якщо перерахувати 100 грн/100 г, як там продають, то відро виходить дешевше, ніж оптова ціна у постачальників корму. тож чи вони альтруісти, що заніжують вхідні ціні та підтримують одеських акваріумістів? чи торгують собі в збиток? ;)
чи інша версія - зазвичай постачальникі продають корма, в котрих терміну придатності залишилось 2-3 місяця, зі знижкою 30-40% і чомусь такі ведра розбирають впродовж пари днів. тоді так, усе логічно, і тоді ця ціна зрозуміла ;)
тож кожний може вибирати для себе - чи дешевий корм, чи якісний ;)[/QUOTE]
А вот появился продавец магазина (а возможно и хозяйка)....:old:)
Учитывая что ваши пакетики на развес не имеют никакой маркировки, есть вероятность, что вы тоже продаете просрочку....:old:)
Хотя по таким ценам, покупать у вас будет только случайно проходящий человек, много не заработаете даже при четырехкратной накрутке.
Вот нашел еще один пример неадекватной ценовой политики вашего магазина
[ATTACH=CONFIG]13600075[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13600076[/ATTACH]
Корм который вы продаете по 40 грн за 80 грамм (500 грн/кг), на Ароване стоит 92 грн за кг
Совесть у вас есть?
И отмазку красивую придумали ..... "у нас каКчество"
Лучше бы молчали в тряпочку... стыдоба и разводилово "лохов"
-
А кто разбирается в цихлидах? 3 раз мечет икру...и все никак до деток не доходит...просто в какой-то момент исчезает часть, а потом и все икринки. Обидненько
-
[QUOTE=Anastasia07112013;78356327]А кто разбирается в цихлидах? 3 раз мечет икру...и все никак до деток не доходит...просто в какой-то момент исчезает часть, а потом и все икринки. Обидненько[/QUOTE]
Смотря какие цихлиды, большинство самок цихлид заглатывает икру и вынашивает икру и мальков во рту.
-
Здравствуйте. Вы хотя бы фото скинули ваших цихлид.....
-
Подскажите где в Одессе можно заправить 3л. баллон CO2. Желательно на Таирово или Черёмушках ?
-
Добрый вечер, анцик супер ред самочка посветлел окрас. Кто знает в чем причина?
-
Стресс или готова к нересту
-
Всем здравствуйте, подскажите, внутренний фильтр Акваэль 2000 турбо, вдруг начал работать прерывисто, куплен новый два месяца назад, сегодня опять промыли, все прочистили, но … без изменений (((
Заранее благодарю ☺
-
Осмотрите ротор. Не лопнул-ли пластик с низу от магнита. У меня было такое, приклеил супер-гелем.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста контакты мастера по ремонту света в аквариумной крышке.
-
-
Подскажите, где сейчас можно купить мотыль?
-
[QUOTE=inko333;78736524]Подскажите, где сейчас можно купить мотыль?[/QUOTE]
Живой на Староконном,замороженный в Аквалайфе на Гайдара,или в любом зоомагазине где есть замороженные корма
-
Спасибо. Думал исчез совсем. На посёлке нету в магазинах и на Северном тоже
-
Можете проконсультувати по рибці півнику?
Віддали безплатно з відкритим акваріумом (звичайний, скляний куб). По параметрам літрів на 8. У акваріумі лише грунт (галька) та печера, де рибка ховається. Начиталась, що півник не дуже вибагливий, але все ж хотілося б якось покращити умови.
Чи потрібен компресор/штучне світло?
Чи обов'язковий живий корм? Чи можна компенсувати все необхідне сухим?
Планую врізноманітніти акваріум рослинами. Які краще підібрати(з найменшим ризиком розвитку ксенококус. З основного акваріуму все не виведу цю заразу)
Чи нормально рибці самій чи потрібна компанія?
І ще на поверхні води виникає якась слизька плівка (брудними/накремленими руками не лізу) Чи це нормально?
Дякую
-
Обігрівач/градусник - обов'язково
фільтр (бажано з аєрацією) - обов'язково. По перше - це для створення та підтримування біобалансу в акві.
годувати тільки сухим, бажано гранульованим, ще краще - гранульованим білковим (зазвичай це спеціалізовани корми для півників, чи корми для вирощування молодняка риби)
компанія не потрібна, 8 л - це тільки на одну рибку
слизька плівка, ксенококус, помутніння води - це порушення біологічного циклу.
детальніше - читайте https://aquaribki.com.ua/uk/blog-petushok-ryibka-chto-kupit-kak-luchshe-soderzhat.
[QUOTE=helen87;78828662]Можете проконсультувати по рибці півнику?
Віддали безплатно з відкритим акваріумом (звичайний, скляний куб). По параметрам літрів на 8. У акваріумі лише грунт (галька) та печера, де рибка ховається. Начиталась, що півник не дуже вибагливий, але все ж хотілося б якось покращити умови.
Планую врізноманітніти акваріум рослинами. Які краще підібрати(з найменшим ризиком розвитку ксенококус. З основного акваріуму все не виведу цю заразу)
І ще на поверхні води виникає якась слизька плівка (брудними/накремленими руками не лізу) Чи це нормально?
Дякую[/QUOTE]
-
[QUOTE=helen87;78828662]Можете проконсультувати по рибці півнику?
Дякую[/QUOTE]
Ще таке питання. Зараз у акваріумі біла мілка галька. В магазині акваріумістики сказали, що півнику такий грунт не підходить і що в ньому не ростуть рослини. Чи це дійсно так?
-
якщо ви введете у гуглі "мраморная крошка в аквариуме" - то отримаєте результат
Грунт мраморная крошка имеет привлекательный цвет, на фоне которого очень хорошо смотрятся рыбы. Это натуральный, природный грунт. Данный грунт повышает жесткость воды и рекомендуется для использования в аквариумах с цихлидами, для которых нужны высокие показатели жесткости воды.
півник - це не цихліда, йому потрібна м'яка вода
[QUOTE=helen87;78837719]Ще таке питання. Зараз у акваріумі біла мілка галька. В магазині акваріумістики сказали, що півнику такий грунт не підходить і що в ньому не ростуть рослини. Чи це дійсно так?[/QUOTE]
-
Добрый день! Такая ситуация.
Имеется аквариум Юверь Рио 125 (MultiLux LED). Внезапно обе led-лампы света перестали гореть (лампы Day и Nature). Лампы без внешних признаков перегорания. Купить новые можно, но нет уверенности, что перегорели именно лампы, а не проблема в блоке питания (который в средней панели крышки).
Как проверить не знаю, только разве что вставить эти лампы в заведомо рабочую панель.
Может что то посоветуете, куда обратиться с проверкой и возможно ремонтом?
Спасибо!
-
Не то чтоб срочно, но ищу отсев гранитной крошки мелкой фракции - как бюджетный грунт для мини-банки. Если кто-нибудь знает, где в городе можно купить 3-4 кг этого счастья - подскажите, пожалуйста. (думаю, что где-то в стройматериалах должно быть еще кроме как мешками)
-
Добрый день, я новичок.
Кратко о себе, летом купила аквариум на 100 л.
Немного зелени, 2 коряги и 10к рыбок.
Собственно все началось с того, что на автобусной остановке в апреле нашла питушка в кульке а рядом банку корма. Предполагаю, что его просто забыли в спешке. Вообщем ждать когда про него вспомнят у меня времени не было, а оставлять на солнце на верную смерть не стала.
Принесла домой выпустила в вазу для цветов там он жил 1,5 года( у меня на подобии круглого аквариума).
Аквариум хотела давно и собственно пару аквариумов было за жизнь.
И вот летом я таки купила это счастье.
По началу вроде все было нормально, но у меня аквариум без крышки и я наблюдаю постоянную картину с выпрыгиванием рыб. Сначала прыгали новенькие ( что только не прыгало), но бывает что и старенькие ( которым уже несколько месяцев).
Не могу понять что с этим сделать?
И ещё завелась" чёрная борда", первый раз вымыла все трубки и фильтр, часть растений выкинула, потом сломался подогреватель и она снова затянула часть растений и трубки, влила alguMin plus от Тетра, от водорослей не особо помогло но растюшки некоторые пропали, потом купила algoStop от Тетра, растениям вроде бы нормально (3 недели назад кинула в акву) но и чёрная фигня с трубок не уходит но вроде и не набирает обороты).
Советы, что можно сделать ещё.
-
[QUOTE=S Nat;78955786]...но и чёрная фигня с трубок не уходит но вроде и не набирает обороты).
Советы, что можно сделать ещё.[/QUOTE]
Добрий день. Точково шприцем обробляти місця скупчення бороди перексидом водню. Зменшити корм риби. Можна пару днів взагалі не кормити, якщо є рослини. Вам треба зменшити органіку у воді. Зробити кілька підмін води підряд, тільки не зливати усю відразу (20-40%). Я після промивки фільтру (зовнішний) додаю у нього бактерії. Фільтр взагалі бажано не мити "до скрипу", щоб у наповнювачі залишалася ще частина бактерій.
Борода любить течію, тому часто є на отворах флейти. Якщо вона тепер лише там та не росте, то я б вже нічого не робила, бо хімією можна зробити тільки гірше.
Борода відразу не піде. Зупинка розповсюдження вже буде гарною ознакою, що все нормалізується.
-
[QUOTE=Rusava;78956677]Добрий день. Точково шприцем обробляти місця скупчення бороди перексидом водню. Зменшити корм риби. Можна пару днів взагалі не кормити, якщо є рослини. Вам треба зменшити органіку у воді. Зробити кілька підмін води підряд, тільки не зливати усю відразу (20-40%). Я після промивки фільтру (зовнішний) додаю у нього бактерії. Фільтр взагалі бажано не мити "до скрипу", щоб у наповнювачі залишалася ще частина бактерій.
Борода любить течію, тому часто є на отворах флейти. Якщо вона тепер лише там та не росте, то я б вже нічого не робила, бо хімією можна зробити тільки гірше.
Борода відразу не піде. Зупинка розповсюдження вже буде гарною ознакою, що все нормалізується.[/QUOTE]
Дякую.
Она осталась на некоторых листьях у растений ( такие как иголки у сосны) и да в дырочках во флейте.
-
[QUOTE=S Nat;78957207]Дякую.
Она осталась на некоторых листьях у растений ( такие как иголки у сосны) и да в дырочках во флейте.[/QUOTE]
Вы всё делаете правильно,немного терпения и борода уйдёт:old:)