-
[QUOTE=samym;42706134]Но при этом хвалят забугорное такси как там их классно возили.[/QUOTE]
Просто, почему-то, у людей осталось еще мнение, что если "импортное", то просто супер.
У нас не хотят ездить по счетчику, т.к. обманут, а там, якобы, такого никогда не произойдет. Хотя, думаю, в любой стране можно попасть на хитросделанного. Я вон в ОАЭ попадал, хотя до этого читал, что такое невозможно. Также и у нас.
А я вот, как клиент, в последнее время перешел на удачу или бонд, т.е. где покилометражка, но зато сразу узнаю будет машина или нет.
Сервис-такси, которым пользовался, и которые тоже оповещали про наличие машин, начали присылать машины с биржи, причем не предупреждая.
-
[QUOTE=Чебурген;42699880]Только один маленький момент при таком раскладе. ИДС, или служба с другим названием, при таких условиях будет у тебя забирать немного больше денег, чем сейчас в ИДС платят просто за "слив клиентов",[B] гораздо больше половины[/B], [/QUOTE]
А сколько сейчас службы забирают)) как они обещают всеголишь 10 % от заказа)) если посчитать от заработанных таксистом)))))))).
При заработке 500 грязными, и среднии 3.5 грн/км надо проехать 142 км)) Если считать по правильному 2 грн/км бен+амортизация где то выйдет) и 60 - 12 процентов базы.
Итого чистыми таксиста на руках 160) базы 60
[B]Или 37% - почти твою половину не замарачиваясь)) Если ей смысл что то менять? Если она и так в шоколаде[/B]
Ну или арендник на газу 500 касса -140 аренда -100 бензин -60 базза= у него 200 в кармане останется)) база только 30% поимеет))
-
[QUOTE=Чебурген;42701092]Таких "подработчиков" нельзя винить, но их место или кастрюля или попутка, и всё "хочу-не хочу", повторюсь, сразу по месту и взаимной договорённости. В службе заказа ИМХО, всё же должны быть какие-то требования к водителю и к дисциплине. А так, сейчас просто "радиокастрюля", вот и вся разница, хотя некоторые пассажиры этого не понимают, ищут, кого бы подешевле вызвать (сейчас же все умные, интернет под руками :)), но требования, не как к кастрюле, просто под дом подъехавшей, а как к [B]службе заказа такси[/B] (которой фактически не существует), а не "инфрмационно- диспетчерской"трололо...
Замкнутый круг какой-то.
Парни, я вас хорошо понимаю, но... Шо маемо, то маемо. С обеих сторон.[/QUOTE]
Ну подожди))) та радио кастрюля говорит что мы предоставим вам качественное обслуживание и дешево.
Тот же эконом что пишет
"Эконом Авто предлагает полный спектр услуг по вызову такси. Вас удивит сочетание – «Экономная цена и приятное обслуживание». Наши тарифы улучшат Ваше настроение. "
На словах в жопу расцелуют))
Со слов пасажиров на [url]http://www.taksi.odessa.ua/ekonomauto/index.php[/url] говнецо еще то))
-
[QUOTE=svikik;42711920]А сколько сейчас службы забирают)) как они обещают всеголишь 10 % от заказа)) если посчитать от заработанных таксистом)))))))).
При заработке 500 грязными, и среднии 3.5 грн/км надо проехать 142 км)) Если считать по правильному 2 грн/км бен+амортизация где то выйдет) и 60 - 12 процентов базы.
Итого чистыми таксиста на руках 160) базы 60
[B]Или 37% - почти твою половину не замарачиваясь)) Если ей смысл что то менять? Если она и так в шоколаде[/B]
Ну или арендник на газу 500 касса -140 аренда -100 бензин -60 базза= у него 200 в кармане останется)) база только 30% поимеет))[/QUOTE]Это ещё хорошо, что оформление СПД (не говоря уже о каких-то лицензиях) не требуют :)
Насчёт счётчика... А все "таксисты" его хотят? В стоянии в пробках что- то "капает"? В счётчиках нет кнопок "ангина", "собака", "чигири", "кондишен", "печка", "побритый вежливо улыбающийся таксист" :), и, как я тут прикалывался, счётчик не соединён с датчиком открывания дверей :) Типа за каждую остановку, за сигаретами выскочить, за букетиком или ещё чего, а это обычно принято дополнительно оплачивать, по счётчику банально простой будет как в пробке на светофоре :)
-
[QUOTE=Чебурген;42712610]Это ещё хорошо, что оформление СПД (не говоря уже о каких-то лицензиях) не требуют :)
Насчёт счётчика... А все "таксисты" его хотят? В стоянии в пробках что- то "капает"? В счётчиках нет кнопок "ангина", "собака", "чигири", "кондишен", "печка", "побритый вежливо улыбающийся таксист" :), и, как я тут прикалывался, счётчик не соединён с датчиком открывания дверей :) Типа за каждую остановку, за сигаретами выскочить, за букетиком или ещё чего, а это обычно принято дополнительно оплачивать, по счётчику банально простой будет как в пробке на светофоре :)[/QUOTE]
у меня стоит сейчас 15 посадка 4 км и 80 коп простой в пробках)) С руки мне больше ничего для счастья не надо) А Собачки - смотря что за собачки))
Тут же надо чтоб обе стороны довольные остались и таксист и пассажир. Пока нагибают таксиста бомж ценой и радуют пассажира шарой))
Или вызывают с граната на екатериненской 1 эконом от плохой жизни))???
Чего греха таить я и сам шару люблю))
И есть встречный вопрос к пассажирам поменяют они остановки за 5 рублей на простой в пробках))
-
[QUOTE=Чебурген;42712610]Это ещё хорошо, что оформление СПД (не говоря уже о каких-то лицензиях) не требуют :)[/QUOTE]
Как сказать. Лицензия как раз фигня, а вот СПД с налогами... Но если бы без этого реально нельзя было работать, то... А фиг его знает! :)
[QUOTE]Насчёт счётчика... А все "таксисты" его хотят? [/QUOTE]
"Таксисты" даже не понимают о чём базар, таксисты хотят.
[QUOTE]В стоянии в пробках что- то "капает"? В счётчиках нет [B]кнопок[/B] "ангина", "собака", "чигири", "кондишен", "печка", "побритый вежливо улыбающийся таксист" :) [/QUOTE]
Есть такие кнопки! 21 век небось. :)
Поэтому счётчик может иметь разные тарифы! Десяток точно.
Хошь с бордюра с ул.Ленина на ул.Королёва - тариф №1.
Хошь подачу на 133 причал и ехать на Палермо - тариф №10.
Всё честно! :)
-
Всем доброй ночи!
Вопрос к водителям такси (скорее к частникам)
Подскажите, интересен ли для кого-то развоз 2-3х чел по поселку Котовского в 23.00 ежедневно? (на постоянной основе).
Самое важное, конечно-же, вопрос цены.
Если да, пишите в личку тел. Подробности сообщу. Спасибо.
-
Конечно интересен. Чтоб была постоянная основа - предоплата на месяц вперёд. Самое важное - вопрос цены.:rose:
-
[QUOTE=svikik;42713146]
И есть встречный вопрос к пассажирам поменяют они остановки за 5 рублей на простой в пробках))[/QUOTE]Понимаешь, в чём "нюанс"... Часто для пассажира простой в пробке- это попадалово гораздо больше, чем для таксиста (по многим причинам, думаю, не стоит озвучивать). От того, что тебе дадут 2-3 цены, пробка не рассосётся, на встречку не выедешь, и мигалки у тебя, догадываюсь, нет :) Как по мне, простой в пробке- это обоюдный попадос и водителя и пассажира, и ещё за это доп. деньги брать (типа по счётчику, за спаленый по минимуму бензин и упущеную прибыль)- это вопрос такой спорный, неоднозначный...
-
[QUOTE=Чебурген;42715641]Понимаешь, в чём "нюанс"... Часто для пассажира простой в пробке- это попадалово гораздо больше, чем для таксиста (по многим причинам, думаю, не стоит озвучивать). От того, что тебе дадут 2-3 цены, пробка не рассосётся, на встречку не выедешь, и мигалки у тебя, догадываюсь, нет :) Как по мне, простой в пробке- это обоюдный попадос и водителя и пассажира, и ещё за это доп. деньги брать (типа по счётчику, за спаленый по минимуму бензин и упущеную прибыль)- это вопрос такой спорный, неоднозначный...[/QUOTE]
А чего ты решил что 2 или 3 тариф то будет?? Счетчик включаеться на остановках и про скорости меньше 20 км час. И если ты едешь пол часа - в обычной тянучке насчитывает на минут 10 простоя. И в обычном бомже если поставить 50 коп/мин)) выйдет 5 рублей лишних. Конечно понятно мегапробки и заторы больше насчитает)) Тогда клиент эконома будет рвать на жопе волосы))
Т.е. это нормально что пробки это попадалово только водителя на данный момент) и он максимум может рассчитывать на чаевые клиента ну или на возмущения)) что клиент опаздывает))))) А во всем мире счетчик и покилометражка это норма)) у нас проблемы лично водителя.
НУ таксист тоже думает про себя)) и не полезет в пробку если есть выбор))
-
[QUOTE=Чебурген;42715641]Понимаешь, в чём "нюанс"... Часто для пассажира простой в пробке- это попадалово гораздо больше, чем для таксиста (по многим причинам, думаю, не стоит озвучивать). От того, что тебе дадут 2-3 цены, пробка не рассосётся, на встречку не выедешь, и мигалки у тебя, догадываюсь, нет :) Как по мне, простой в пробке- это обоюдный попадос и водителя и пассажира, и ещё за это доп. деньги брать (типа по счётчику, за спаленый по минимуму бензин и упущеную прибыль)- это вопрос такой спорный, неоднозначный...[/QUOTE]
У меня пробка сейчас попадалово, потому что я полю бензин и уменьшаю свой заработок, который и так минимален в каждом заказе. А если бы пробки оплачивались, то мне какая разница - это Вам надо в час пик куда-то, а мне никуда не надо, это моя работа везти Вас куда Вам надо за Ваши деньги.
На прошлой неделе утром, в час-пик, надо было везти своего ребенка на Среднефонтанскую - я толкался в пробке от пл.Толбухина до Среднефонтанской час, расход моего автомобиля на холостом ходу где-то 0,9л/час - т.е. я в пробке спалил в 3 раза больше бензина на этом растоянии - и получается игра в одни ворота, клиент хочет ехать с комфортом за мой счет, поэтому до 11 часов я в сторону центра не езжу, а ВЫБИРАЮ заказы черемушки-таирово, черемушки-фонтан, фонтан-черемушки и т.п.
-
представь другую ситуацию, дурочки все сразу стали умными и перестали брать таирова центр с 8 утра до 9 утра. И все вопросы по выгоде отпали бы.. конторы чтоб не терять деньги начали бы поднимать потихоньку цены на час пик .
вот живой пример, в оптимальном водители добились чтоб еще года два назад, чтоб на Аэропорт накидывали 15 грн пришли на эвос с этой ценой и сейчас большая часть контор тоже добавляет 15 грн и заказ в Аэропорт считается интересным.
а сейчас такая ситуация что "попандос" больше у водителя и рано или поздно дурачки закончатся.. ну почему таксист должен везти да еще и палить за это? Ведь так получается. Выезжай за ранее, сиди в офисие или еще где там.. и радуйся что приехал быстро не куда не опоздал и жди медали или орден от шефа что такой офигенный сотрудник всегда на пол часа раньше)))
-
[QUOTE=begi2005;42723681]представь другую ситуацию, дурочки все сразу стали умными и перестали брать таирова центр с 8 утра до 9 утра..... ну почему таксист должен везти да еще и палить за это? Ведь так получается. Выезжай за ранее, сиди в офисие или еще где там.. и радуйся что приехал быстро не куда не опоздал и жди медали или орден от шефа что такой офигенный сотрудник всегда на пол часа раньше)))[/QUOTE]
Та да, пассажир должен за водителей думать. А рулить за тебя не надо"?
-
А вот у меня к таксистам Одессы одна претензия - они забывают, кто есть кто. Кто облуживающий персонал - водитель или клиент?
Сидят с важным видом, половина из них здрасьте из себя не выдавит, а вторая половина не умеет говорить спасибо.
Ни вежливости, ни услужливости. Только в руки заглядывают "на чай". А иногда и отктыто клянчат.
-
[QUOTE=nadokto);42724531]А вот у меня к таксистам Одессы одна претензия - они забывают, кто есть кто. Кто облуживающий персонал - водитель или клиент?
Сидят с важным видом, половина из них здрасьте из себя не выдавит, а вторая половина не умеет говорить спасибо.
Ни вежливости, ни услужливости. Только в руки заглядывают "на чай". А иногда и отктыто клянчат.[/QUOTE]
Ни разу на чай не клянчили
Вежливых много
Может вам просто не везет?)
-
[QUOTE=nadokto);42724308]Та да, пассажир должен за водителей думать. А рулить за тебя не надо"?[/QUOTE]
попробуй порули глядишь и не захочется в другой раз))) я утром с таирова заказы не беру, кастрюля, подсадка, подсадка и 80 грн. минимум)) а не эти нищенские 41-45 грн с которых еще надо 10-15% отдать
[QUOTE=nadokto)]А вот у меня к таксистам Одессы одна претензия - они забывают, кто есть кто.[/QUOTE]
только не говори что ты пассажир Удачи или Джокера они тут не жалуются, а ездят и тихо радуются.
А так, какой клиент такой и сервис)))
-
[QUOTE=begi2005;42723681]представь другую ситуацию, дурочки все сразу стали умными и перестали брать таирова центр с 8 утра до 9 утра. И все вопросы по выгоде отпали бы.. конторы чтоб не терять деньги начали бы поднимать потихоньку цены на час пик .
[/QUOTE]
Эту ситуацию и представлять не надо, она и так есть - в часы пик нет машин, это просто правило))) Кто-то не хочет в пробках париться, у кого то личные, семейные и прочие дела-проблемы, но это факт - есть заказы - нет машин, есть машины - нет заказов. В часы затишья все дружно становятся на стоянку и дружно обижаются за отсутствие заказов. Ну невозможно убедить пассажира поехать в город к 12-ти, если ему надо к 9-ти)))
Щас снял базу за октябрь и цифры среднего заказа (с которого 10%) такие: 6,1 км за 39,30 грн
-
[QUOTE=nadokto);42724531]А вот у меня к таксистам Одессы одна претензия - они забывают, кто есть кто. Кто облуживающий персонал - водитель или клиент?
[/QUOTE]
Сто раз порванный баян. Для начала нужно определится, а кто это собственно такой - обслуживающий персонал.
Можно на свою машину нанять персонального водителя и вытирать об него ноги - если он будет терпеть как обслуга.
А вообще это всё комплексы, выяснять кто есть кто. Если чморит шеф на работе, хочется на уборщицу наехать.:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=NektoR;42725132]
Щас снял базу за октябрь и цифры среднего заказа (с которого 10%) такие: 6,1 км за 39,30 грн[/QUOTE]
Тут хотят ездить за 40 грн не 6 км)) а 10-15) и по пробкам))
-
[QUOTE=NektoR;42725132]
Щас снял базу за октябрь и цифры среднего заказа (с которого 10%) такие: 6,1 км за 39,30 грн[/QUOTE]
Супер, только непонятно чьи цифры? Таксиста или базы?
-
[QUOTE=nadokto);42724531]
[/QUOTE]
Про культур-мультур вспомнил. :)
99% пассажиров когда подходит на улице, сначала спрашивает что угодно, но не здоровается. Когда садятся, большинство вдруг говорит Здрасте! :)
Нормальным я отвечаю: И снова здравствуйте! Всем прикольно, но ещё никто не объяснил почему именно в такой последовательности.
-
[B]NektoR[/B] Щас снял базу за октябрь и цифры среднего заказа (с которого 10%) такие: 6,1 км за 39,30 грн
У меня цифры почти такие же, чуть меньше - на 1 грн/км, но достигаю этого только тем, что беру не длинные межрайонные заказы (расстояние не многим больше минималки, а цена на 5-7 грн больше) и не беру заказы в сторону центра с черемушек/таирова/фонтана до 10-00. А возить все подряд со стоянок что дает ИДС - будет как написал svikik - знаем, проходили уже это
-
[QUOTE=samym;42727963]Про культур-мультур вспомнил. :)
99% пассажиров когда подходит на улице, сначала спрашивает что угодно, но не здоровается. Когда садятся, большинство вдруг говорит Здрасте! :)
Нормальным я отвечаю: И снова здравствуйте! Всем прикольно, но ещё никто не объяснил почему именно в такой последовательности.[/QUOTE]
просто не хотят тратить время на любезности, ведь еще не известно будете ли вы ехать в одной машине ближайшие 15 минут. ИМХО
-
[QUOTE=Alexander90;42728406]просто не хотят тратить время на любезности, ведь еще не известно будете ли вы ехать в одной машине ближайшие 15 минут. ИМХО[/QUOTE]
не хватает времени на слово "здравствуйте"???
-
[QUOTE=der_wolf;42728939]не хватает времени на слово "здравствуйте"???[/QUOTE]
А ты реально попробуй. Когда подходят с вопросом Вы по заказу? или Вы свободны/едете/работаете?, ответь просто Здраствуйте! и держи паузу. Люди конкретно зависают!:D
-
[QUOTE=samym;42729042]А ты реально попробуй. Когда подходят с вопросом Вы по заказу? или Вы свободны/едете/работаете?, ответь просто Здраствуйте! и держи паузу. Люди конкретно зависают!:D[/QUOTE]
Так я не вожу людей :)
Но всегда здороваюсь, если ловлю, перед тем как спросить.
-
[QUOTE=begi2005;42725093]только не говори что ты пассажир Удачи или Джокера они тут не жалуются, а ездят и тихо радуются.)[/QUOTE]
Я пользуюсь двумя такси, и Удача среди них.
Там я плачу за чистую приличную машину, когда еду в чистое приличное место. А вежливость должна быть включена в рабочий набор ЛЮБОГО такси, не так ли?
У "Удачи" свои недоделки, например, недостаток машин в летний период. Присылают незнама что.
[QUOTE=samym;42726071]Для начала нужно определится, а кто это собственно такой - обслуживающий персонал.[/QUOTE]
Это очень сложное определение? Или каждый определяет его для себя индивидуально?
[QUOTE=samym;42726071]А вообще это всё комплексы, выяснять кто есть кто.[/QUOTE]
Самому не стыдно от сказанной глупости? ) Комплексы могут быть только у тех, кто ЗНАЕТ, что его положение не самое удобное для спора, и боится об этом говорить, а то и думать. Вот это - комплексы.
[QUOTE=samym;42726071]... Если чморит шеф на работе, хочется на уборщицу наехать.[/QUOTE]
Вот примерно про это я и говорю. Таксисты, наверное, боятся, что о них будут вытирать ноги, и на всякий случай занимают оборнительную жлобскую позицию )))
По моим наблюдениям, огромная часть водителей тайно ненавидят и свою работу (так как считают услужливость унизительной), и людей в целом. Несоциальные такие элементы. Искренне не понимаю, зачем с таким раскладом идти работать в сервис обслуживания?
-
[QUOTE=Alexander90;42724722]Ни разу на чай не клянчили
Вежливых много
Может вам просто не везет?)[/QUOTE]
А я не расчитываю на повезёт-не повесёт.
Признак профессионализма - постоянное качество.
Много... это сколько? В процентах, случаях? Думаю, не так уж и много, если вежливость считается за удачу.
-
[QUOTE=nadokto);42730222]А я не расчитываю на повезёт-не повесёт.
Признак профессионализма - постоянное качество.
Много... это сколько? В процентах, случаях? Думаю, не так уж и много, если вежливость считается за удачу.[/QUOTE]
много это двое из [B]10[/B]
-
Эээ... двое вежливых из десяти ? Я так поняла?
-
-
[QUOTE=Alexander90;42730339]много это двое из [B]10[/B][/QUOTE]
[QUOTE=nadokto);42730397]Эээ... двое вежливых из десяти ? Я так поняла?[/QUOTE]
[QUOTE=Alexander90;42730624]2 невежливых))[/QUOTE]
от тон поездки таки в 90% случаях задает клиент, врядли [B]таксисту[/B] захочется хамить в ответ на дружелюбное "здравствуйте". Хотя я думаю, что [B]таксист[/B](хочется написать с большой буквы, чтобы было понятно кого это касается), должен быть немножко психологом, знающим как погасить конфликт в автомобиле, который только наметился, случаи бывают разные(((
Это так просто быть внимательнее и вежливее друг к другу, и всегда помнить в чьих руках, во время пути, находится ваша жизнь))))
-
Неправда, есть много водил, которые и не здороваются в ответ, и спасибо не говорят. А то и просто молчат, когда им адрес называется. Вот такие крутые мены, не любят они, когда им говорят адрес.
А ещё было несколько, которые пытались рассказать, с какой стороны сесть в машину.
Или предлагают вючить правила движения
Или, например, матерится на ситуацию на дороге.
Или "в кулачёк" курят.
Или не оповещают базу/диспетчера о подолжении маршрута и придумывают цены сами.
Или добавляют время к простою.
...
и т.д.
-
[QUOTE=Веточка;42731436]от тон поездки таки в 90% случаях задает клиент, врядли [B]таксисту[/B] захочется хамить в ответ на дружелюбное "здравствуйте".[/QUOTE]
Хамить - нет, хамски себя вести - да!
-
[QUOTE=nadokto);42730167]Я пользуюсь двумя такси, и Удача среди них.
Там я плачу за чистую приличную машину, когда еду в чистое приличное место. А вежливость должна быть включена в рабочий набор ЛЮБОГО такси, не так ли?[/QUOTE]
Т.е. по вашему мнению официантка в чабуречной, так же обслужит вас
как и в александровском. И обе официантке будут лыбу давить одинаково- в чабуречной за 5 грн, в александровсом за 50+??
[QUOTE=nadokto);42730167]Это очень сложное определение? Или каждый определяет его для себя индивидуально?[/QUOTE]
Ну пусть мы будем обслуживающим персоналом)) у меня корона не слетит)) но Отношения к клиенту удачи изначально хорошее, к клиенту эконома изначально плохое)) Говорю как таксист и в удаче работавший и экономовцев возивший))
[QUOTE=nadokto);42730167]У "Удачи" свои недоделки, например, недостаток машин в летний период. Присылают незнама что. [/QUOTE]
Чья это вина)))???? Такси - что клиенты звонят в подешевле, и не могут дать работу больше чем 50-60 своих машин. Или клиентов -когда начинается ливень или другая жопа все вспоминают про дорогие службы, потому что бомжы не вывозят)) но тех 30 удачевских машин давно свои заберут, на всех не хватит. И в первую очередь пришлют машину постоянику - он кормит водителей в несезон или не колапс, а не разовому - которому [B]приходиться[/B] удачу вызывать, чтоб доехать точно.
-
[QUOTE=nadokto);42731590]Неправда, есть много водил,[B] которые и не здороваются в ответ[/B][/QUOTE]
мне такие не встречались)))
-
[B]А ещё было несколько, которые пытались рассказать, с какой стороны сесть в машину[/B].- а есть некоторые которые хотят выйти со стороны проезжей части) и снести мне дверь к хренам собачим.
[B]Или предлагают вючить правила движения [/B]- куда хочет пассажир не всегда можно) в удаче можно круги наматывать по правилам. В дешовом только за свой счет. Так что иногда приходиться посылать клиента еще потопать пешочком куда ему надо))))
[B]Или не оповещают базу/диспетчера о подолжении маршрута и придумывают цены сами.
Или добавляют время к простою.
[/B] - но пассажиры против счетчика, он покажет без фантазий сколько накапало))))
Чегото все повально в бонд не хлынули.
ПС Насчет оповещение базы - это делается чтоб базе меньше заплатить - база таксиста имеет, таксист тоже пытается.
-
[B]nadokto)[/B]!
Имхо.
Вы из той части клиентов такси, которые изначально ставят себя выше на социальной лестнице, чем таксист. Поэтому Вас раздражает, если барыней Вас извозчик не воспринимает. :)
Ну и Ваши претензии дают основания предполагать, что пользуетесь самыми дешёвыми службами.:rose:
-
[QUOTE=svikik;42731871]Т.е. по вашему мнению официантка в чабуречной, так же обслужит вас
как и в александровском. И обе официантке будут лыбу давить одинаково- в чабуречной за 5 грн, в александровсом за 50+??
[/QUOTE]
угу, именно на это мы и надеемся, почему-то же официантка работает в чебуречной - значит до Александровского не дотягивает(((
так пусть хотя бы на своем месте делает свою работу - ХОРОШО))) по-моему, так правильно и так должно быть, авось опыт приобретет, навыки наработает и в Александровский возьмут)
-
[QUOTE=nadokto);42730222] Думаю, [B]не так уж и много, если вежливость считается за удачу[/B].[/QUOTE]
так наверное это месть, за твое адекватное, от "обслуги")))
[B]samym[/B] +1 ты прям с языка снял)))
-
[QUOTE=Веточка;42732270]угу, именно на это мы и надеемся, почему-то же официантка работает в чебуречной - значит до Александровского не дотягивает(((
так пусть хотя бы на своем месте делает свою работу - ХОРОШО))) по-моему, так правильно и так должно быть, авось опыт приобретет, навыки наработает и в Александровский возьмут)[/QUOTE]
Так может Вы сразу пойдёте в Александровский и получите качество обслуживания, а не будете требовать этого в чебуречной? :)
-
[QUOTE=samym;42732637]Так может Вы сразу пойдёте в Александровский и получите качество обслуживания, а не будете требовать этого в чебуречной? :)[/QUOTE]
неее, не пойду - очень чебуреки люблю, их в Александровском не готовят....наверное - это раз.
а во-вторых, я не требую - я предполагаю, ожидаю, рассчитываю на вежливое обслуживание в любом месте, ну практически в любом.
и вызывая такси в дешевой службе, я рассчитываю получить машину ниже классом, а не авто с водителем-хамом в подарок и уж тем более, не пытаюсь никого провоцировать на хамство, у меня советское - "все профессии важны, все профессии важны" воспитало уважение к любому человеку, который делает свою работу хорошо.
-
[QUOTE=Веточка;42732753]
я не требую - я предполагаю, ожидаю, рассчитываю на вежливое обслуживание в любом месте, ну практически в любом.
и вызывая такси в дешевой службе, я рассчитываю получить машину ниже классом, а не авто с водителем-хамом в подарок [/QUOTE]
Чисто теоретически - я Вас понимаю, но практически так не получается.
-
Обычная ситуация. У нас люди не понимают почему сосиски бывают по 30грн, а бывают по 70. Антиресно, у этих сосисок одинаковое качество? Почему домашняя курица на базаре стоит дороже чем мутант в супермаркете? У них тоже одинаковое качество? Почему в дешёвом такси машина может быть классом ниже, а водитель не может быть классом ниже? Он же согласился работать за меньшие деньги. Чем отличается дешёвый стоматолог от дорогого? Или дешёвый юрист от дорогого? Очень уж хочется получить при халявной цене качество дорогого продукта.
-
Интересно другое. Почему выходя с курицей из Садов Победы или от стоматолога с Приморского бульвара, заказывают самое дешёвое такси и ругаются на качество услуг?!
-
[QUOTE=der_wolf;42728939]не хватает времени на слово "здравствуйте"???[/QUOTE]
Минимальный набор любезностей все предоставляют, танцевать реверансы и бить челом - уже лишнее)))
ЗЫ Есть водители, котрые "по ушам ездиют", но таких же пассажиров - большинство. Сядь себе на заднее сиденье и смотри в окно... не, обязательно спереди усесьться и водиле по ушам ездить про свою жизнь-быт-и-прочую-хрень разговоры разговаривать, а водитель все это слушай и проявляй интерес, иначе пассажир обидицца смертельно
-
[QUOTE=samym;42147120]В Одессе просто не принято ездить по счётчику. Для желающих много лет по счётчику работает Платан. Пробовала Елена, сейчас Бонд. Это только что я знаю. Но как только клиент видит что "тикает" ни за что :), сразу недоволен, отвык.
Зато привык заранее знать стоимость. Имхо, переходить нужно как Удача, сначала посадка плюс пробег по одометру и отдельно простои и остановки. Думаю, их постоянные клиенты перейдут на счётчики без проблем.[/QUOTE]
Платан без счетчика уже
-
[QUOTE=natanova;42743521]Платан без счетчика уже[/QUOTE]
платан с биржей работает. Со счетчиком машин 5 всего...
-
Знакомый устраивался в удачу, ниссан тиана.
У них минималка 23 грн, так кто после этого бомж-такси, если авто все выше среднего класса, и форма одежды для шоферов , да еще и с 23 гривнами минималки???Как по мне то эконом , то просто пиявка , торгующая заказами на 3 грн дешевле)))
-
Я вышел из машины, полюбовался гипертрофированными бамперами чекера, надежно защищавшими его спереди и сзади, и заглянул в пассажирскую часть салона. Интересно, подумал я, а может ли пассажир, сидя на заднем сиденье, прочесть на карточке мое имя и номер, чтобы в случае чего потом на меня пожаловаться? Я плюхнулся на черную подушку и тотчас подскочил, как ужаленный: счетчик клацнул – 65 центов!
– Доигрался? – сказал насмешливый голос. Пожилой таксист с газетой в руках стоял рядом: – Разве тебя не предупреждали?
Наверняка, предупреждали, но всего не упомнишь. Теперь, не заработав еще ни копейки, я «на почин» оказался «в минусе»: 65 центов придется отдать.
– Выдумали черт знает что! – буркнул я. – Когда клиент сядет, я уж не забуду включить счетчик.
– Ты, может, и включишь, а другой – нет.
– Почему?
– Получит деньги и положит себе в карман. Кэбби это такой народ – за ними нужен глаз да глаз.
Замечание было не из приятных; однако же меня лично – ну, какой я кэбби! – оно ничуть не задело.
– А правда, что таксисты зарабатывают по шестьсот долларов в неделю? – спросил я.
– По-разному зарабатывают…
http://lib.rus.ec/b/121300/read#t9
-
Минималка Удачи - катастрофа.
-
[QUOTE=samym;42774581]Минималка Удачи - катастрофа.[/QUOTE]
Ну условно 23, всегда говорили 25. Но тех 2 км можно хороших в бомжах найти и за 25.
В удаче только не страшно что кудато пошлют. Там все посчитают)))
+ цены дорогих привязанны к дешевым конторам.
Мне минималка джокера больше нравиться - 28.
-
[QUOTE=svikik;42775148]
Мне минималка джокера больше нравиться - 28.[/QUOTE]
Машина и проценты подходят?
-
-
[QUOTE=таксист;42777012]15% ))))[/QUOTE]
И всё?
-
Поздравляю всех водителей этой темы с праздником - Днем автомобилиста :)
[URL=http://hostingkartinok.com][IMG]http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/10/ca2a3b023ae156ca9d64682d3af43b7a.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=samym;42726071]Сто раз порванный баян. Для начала нужно определится, а кто это собственно такой - обслуживающий персонал.[/QUOTE]
Ага. Таксист - обслуживающий персонал. Режет слух?
Но нет ничего зазорного в работе в сфере услуг. Большинство людей обслуживают чьи-то интересы. И не корчат из себя биг боссов, как некоторые водилы логанов, по виду недавно срок отмотавшие.
-
[QUOTE=flare;42784991]Ага. Таксист - обслуживающий персонал. Режет слух?
Но нет ничего зазорного в работе в сфере услуг. Большинство людей обслуживают чьи-то интересы. И не корчат из себя биг боссов, как некоторые водилы логанов, по виду недавно срок отмотавшие.[/QUOTE]
+100...
Я вот тоже "советского" менталитета, для меня все -Люди-несмотря, что кто то кого то обслуживает... все в какой то степени кому то прислуживают, на разном уровне-так мир устроен...
И дело не в статусе, а в воспитании...
Но о чем Вы тут)))? Тут уже уже нас пассажиров поделили на "бомжей", которые платят 25 грн за минималку в пять кварталов, "нехороших людей" , живущих в "неправильном" районе-типа Паскота или не дай Бог- в доме за двойной сплошной... и ВИП персон, которые оставляют на чай по 100 грн (это видимо те олигархи, которые сутра отпустили своих водителей и решили-дай ка я сегодня мотанусь на таксо))))...
И первым двум категориям, вот совсем нечего пользоваться такси, лучше сидеть за своей двойной сплошной или , не дай Бог на Паскоте, а еще лучше ходить пешком... А если и решились-так просите, умоляйте, предлагайте +100 к заказу-только, чтобы к Вам приехал хоть кто то... или позвонил бы вовремя, что не сможет... а зачем еще и здороваться с такими как мы, это лишнее...
грустно...обидно... да и ладно...
-
[QUOTE=Mihmar;42785452]
Но о чем Вы тут)))? Тут уже уже нас пассажиров поделили на "бомжей", которые платят 25 грн за минималку в пять кварталов, "нехороших людей" , живущих в "неправильном" районе-типа Паскота или не дай Бог- в доме за двойной сплошной... и ВИП персон, которые оставляют на чай по 100 грн (это видимо те олигархи, которые сутра отпустили своих водителей и решили-дай ка я сегодня мотанусь на таксо))))...
И первым двум категориям, вот совсем нечего пользоваться такси, лучше сидеть за своей двойной сплошной или , не дай Бог на Паскоте, а еще лучше ходить пешком... А если и решились-так просите, умоляйте, предлагайте +100 к заказу-только, чтобы к Вам приехал хоть кто то... или позвонил бы вовремя, что не сможет... а зачем еще и здороваться с такими как мы, это лишнее...
грустно...обидно... да и ладно...[/QUOTE]
Мы поделила или фирма??))) Для меня все люди равны и хороши - с руки у меня для всех единный тариф 15 посадка +4.5 км +80коп пробки. Никому не откажу всех с радостью обслужу))
С другой стороны фирма - она придумала тарифы загадочные. Она делит клиентов на выгодных или нет))) ПОчему вы согласны платить за 2 км - 25 грн без пробок или 12.5 грн/км. И считаете нормальным это !!!и я считаю норм.
А за 9 км от вас же до оперного 30-35 выйдет или где то 3.7.
Но фирма говорит шепотом - другим заказом на экране) вот смотри там до жд едут за 33 с черемух. или 5.8 грн/км. Выбирай - кого отвезти.
Потом и последствия всего этого маразма- в пробки не поеду, потому что они бесплатные. Лучше ездить с утра таирова, черемушки, фонтан.Далекие маршруты и меж город не выгоден,Есть выбор взять центр - таирово 45 vs 70 (центр - фонтан +фонтан -таирово)
-
[QUOTE=Mihmar;42785452]+100...
Я вот тоже "советского" менталитета, для меня все -Люди-несмотря, что кто то кого то обслуживает... все в какой то степени кому то прислуживают, на разном уровне-так мир устроен...
это все дешевые понты, поверьте, таксисты имеют денег больше чем средняя зп в Украине, но всегда хочется еще больше!!
-
[QUOTE=Alexander90;42786638]это все дешевые понты, поверьте, таксисты имеют денег больше чем средняя зп в Украине, но всегда хочется еще больше!![/QUOTE]
ты таксист?
-
Сочувствую... Для того,чтобы многое Вам понять - нужно как-то по другому мыслить.
По поводу дома за двойной сплошной: Есть такие адреса,если не ошибаюсь "Чудо-город" ( ну чудо, во всех смыслах) и Артиллерийская 4(новострой), (если не ошибаюсь).Так для того,чтобы не рушить ПДД, водитель,стоящий в районе ЖД вокзала, должен приехать за заказом в 25 гривен за 5 кварталов,через переулок Слепнева или через Среднефонтанскую площадь. В итоге получится,что за 25 гривен он проедет 10 кварталов и еще в пробках и тягучках,что само разумеется невыгодно,нерентабельно и неразумно. Хуже с Артиллерийской: Если машина стоит на "фонтане ближнем", к примеру Сегедская угол Армейской, то чтобы получить заветный заказ в 25 гр. за 5 кварталов,водителю не нарушая ПДД нужно подать её на адрес через Адмиральский проспект и проехав по Краснова,перед заправкой повернуть и заехать во двор,под парадную номер которой не указан.Так сколько кварталов водитель проедет за 25 гривен? Сколько сожжет бензина в утреней тягучке по Фонтанской дор., Адмиральскому,не говоря уже о времени,которое потратит? Опоздает... и диспетечер и пассажир по этому поводу будут его "склонять". В этом "косяки" не водителей, а служб,которые на подобные адреса не хотят добавлять стоимость за подачу... И не вы виноваты,что проживаете в неудобном районе,на неудобном адресе. Виновата нынешняя система работы ИДС... Ведь там далеко не все профессионалы в области транспортного обслуживания...в общем как и их "ценные кадры" водители в своем большинстве, далеко не профессинальны... Не говоря уже о большем.
-
[QUOTE=flare;42784991]Ага. Таксист - обслуживающий персонал. Режет слух?[/QUOTE]
Конечно. Персоналом таксист станет тогда, когда будет в штате предприятия. Получать зарплату и работать в рамках корпоративных правил. Сегодня таксист на вольных хлебах, он мини-босс! :)
[QUOTE]Но нет ничего зазорного в работе в сфере услуг. Большинство людей обслуживают чьи-то интересы. [/QUOTE]
Нет проблем. Но Вы же не считаете владельца банка, обслуживающего Ваш бизнес - обслугой?
[QUOTE]И не корчат из себя биг боссов, как некоторые водилы логанов, по виду недавно срок отмотавшие.[/QUOTE]
Устаревшие взгляды. Сейчас менты с депутатами больше похожи на вчерашних з/к, чем таксисты. :)
Я вот тоже "советского" менталитета, для меня все -Люди-несмотря, что кто то кого то обслуживает... все в какой то степени кому то прислуживают, на разном уровне-так мир устроен...[/QUOTE]
Мир устроен - "Служить бы рад, прислуживаться тошно" (с):rose:
[QUOTE] Тут уже уже нас пассажиров поделили на "бомжей", которые платят 25 грн за минималку в пять кварталов, "нехороших людей" , живущих в "неправильном" районе-типа Паскота или не дай Бог- в доме за двойной сплошной...[/QUOTE]
Не передёргивайте. Просто за двойную сплошную Вам придётся заплатить дороже, из-за объезда лишнего квартала. Или таксист обязан рискнуть на нарушение? Так и с Посёлком. Вас отвезут-привезут куда и откуда угодно, только всё отразится на цене.
[QUOTE=Alexander90;42786638]это все дешевые понты, поверьте, таксисты имеют денег больше чем средняя зп в Украине, но всегда хочется еще больше!![/QUOTE]
Подтверди цыфирью. Что почём.
-
Имеют единицы в нашем городе,не буду объяснять почему - подрастёте - все поймете,юноша. А по поводу денег ,которые имеют водители ширпотребских такси,то посмотрите на состояние их "подвижного состава"... там все видно без коментов. Ну конечно и получают они заработок соответственно тому,что предлагают и на чем возят... Ну конечно случаются "олени" среди них на новеньких автивках и неплохих. Но рога быстро сбрасывают... при первом же ремонте, и не ведутся на дешевую рекламу по привлечению водителей к ...
-
Подскажите пожалуйста такси в котором можно ездить с собакой, ну и желательно с адекватными ценами, т.к. ехать совсем недалеко, заранее благодарю
-
[QUOTE=samym;42790136]
Не передёргивайте. Просто за двойную сплошную Вам придётся заплатить дороже, из-за объезда лишнего квартала. Или таксист обязан рискнуть на нарушение? Так и с Посёлком. Вас отвезут-привезут куда и откуда угодно, только всё отразится на цене.
[/QUOTE]
Так я вот и пытаюсь понять, почему же эту двойную сплошную не включат в стоимость тарифа или не поднимут Ваш т.н. "бомжацкий" минимум-только пусть приедут, когда надо.
Зачем это все, делить кого то на классы, разжевывать мне, что водитель не обязан платить за штрафы и жечь бензин, объезжая что то... Мне все это понятно. Мне непонятно другое, почему, если я звоню и спрашиваю о возможности заказа такси на время и тарифе-мне говорят , что такая услуга есть- меня устраивает тариф, я заказываю, а потом "кидают" меня-вот это мне непонятно. И если раньше, до того, как я зашла на эту ветку, я думала, что это форс-мажер-то теперь понимаю, что это система, выработанная водителями и ИДС из-за "неугодности" маршрута... Так сделайте его выгодным, ведь многие, "живущие за двойной сплошной" знают это и готовы будут переплатить-но не нервничать лишний раз...Меня так воспитывали-сказал-сделал... Либо -не обещай...Пусть скажут сразу-нет машин в вашем районе,-нет услуги приезда на время,тариф приезда на время на 10 грн. больше... все просто...
-
[QUOTE=Mihmar;42799985]Так я вот и пытаюсь понять, почему же эту двойную сплошную не включат в стоимость тарифа или не поднимут Ваш т.н. "бомжацкий" минимум-только пусть приедут, когда надо.
...
Так сделайте его выгодным, ведь многие, "живущие за двойной сплошной" знают это и готовы будут переплатить-но не нервничать лишний раз...[/QUOTE]
Многим нравится, что неуправляемая конкуренция забила цены под плинтус. Если Вы готовы платить дороже, попробуйте предлагать цену выше сами. Иначе пока никак.
-
или выбрать другую службу, такие есть в Одессе)
-
[QUOTE=samym;42800469]Многим нравится, что неуправляемая конкуренция забила цены под плинтус. Если Вы готовы платить дороже, попробуйте предлагать цену выше сами. Иначе пока никак.[/QUOTE]
Если почитаешь темку)) всем типа надо качество - то по идеи у удачи или джокера работы должно быть куча)) на практике все равно эконом рулит)))
-
[QUOTE=Mihmar;42799985]Так я вот и пытаюсь понять, почему же эту двойную сплошную не включат в стоимость тарифа или не поднимут Ваш т.н. "бомжацкий" минимум-только пусть приедут, когда надо.
Зачем это все, делить кого то на классы, разжевывать мне, что водитель не обязан платить за штрафы и жечь бензин, объезжая что то... Мне все это понятно. Мне непонятно другое, почему, если я звоню и спрашиваю о возможности заказа такси на время и тарифе-мне говорят , что такая услуга есть- меня устраивает тариф, я заказываю, а потом "кидают" меня-вот это мне непонятно. И если раньше, до того, как я зашла на эту ветку, я думала, что это форс-мажер-то теперь понимаю, что это система, выработанная водителями и ИДС из-за "неугодности" маршрута... Так сделайте его выгодным, ведь многие, "живущие за двойной сплошной" знают это и готовы будут переплатить-но не нервничать лишний раз...Меня так воспитывали-сказал-сделал... Либо -не обещай...Пусть скажут сразу-нет машин в вашем районе,-нет услуги приезда на время,тариф приезда на время на 10 грн. больше... все просто...[/QUOTE]
Кто это должен объяснять мы или директора ИДС??? Мы свою позицию сказали - мы хотим денег зарабатывать, а не возить всех подряд за спасибо. Директора ИДС отмалчиваются - может и читают но им нечего сказать)) Им более интересна тема работа - где можно набирать новых дурачков))
-
читать читают , но их пока все устраивает
-
[QUOTE=таксист;42834577]читать читают , но их пока все устраивает[/QUOTE]
В чужих руках кошелёк толще. :)
А кто или что мешает умным, честным и трудолюбивым таксистам забацать собственную, самую правильную контору? Уже скоро лет 20 мешает. :)
-
ты вторым будеш??
идеи есть
-
Вот так и плодятся новые службы... И скоро "имя им будет легион".... :-) Каждый открывающий службу думает: "Ну уж у меня точно всё будет по-другому, лучше!" Но чё-то особых изменений на рынке "такси" не видно....
-
[QUOTE=Странница;42842576]Вот так и плодятся новые службы... И скоро "имя им будет легион".... :-) Каждый открывающий службу думает: "Ну уж у меня точно всё будет по-другому, лучше!" Но чё-то особых изменений на рынке "такси" не видно....[/QUOTE]
Подождите)) открываються службы - когда бывших таксист хочет сам начать косить бабло за счет других. У кого то получается у кого то нет.
Или например - абонплата у вас она 0 грн , в экономе 70. В одинаковом эвосе. А почему так ?? Потому что там рот шире?
-
[QUOTE=таксист;42837844]ты вторым будеш??
идеи есть[/QUOTE]
Так есть тема "Таксисты о такси". Можно там идеи и обсудить.
-
[QUOTE=Странница;42842576]Вот так и плодятся новые службы... И скоро "имя им будет легион".... :-) Каждый открывающий службу думает: "Ну уж у меня точно всё будет по-другому, лучше!" Но чё-то особых изменений на рынке "такси" не видно....[/QUOTE]
Не видно если за пару месяцев. За несколько лет уже видно. А если взять лет 10, то всё [B]оче[/B]видно.
Я даже не за тарифы и заработки таксистов. В одно время из такси начали уходить совавто. А потом появилась целая служба из Жигулей-Волг. Разве не изменение?
[QUOTE=svikik;42845227]Подождите)) открываються службы - когда бывших таксист хочет сам начать косить бабло за счет других. У кого то получается у кого то нет.
[/QUOTE]
Так это такая же "идея", как открыть наливайку, парикмахерскую или лоток-контейнер купить. Идея это когда что-то принципиально новое или хотя бы не существующее в городе.
-
[QUOTE=samym;42790136]Персоналом таксист станет тогда, когда будет в штате предприятия. Получать зарплату и работать в рамках корпоративных правил. Сегодня таксист на вольных хлебах, он мини-босс! :)[/QUOTE]
Та да, официант тоже мини-босс своего столика, продавец мини-босс своего прилавка, а нянечка мини-босс игровой площадки.
Вспомнила анекдот: Ты бомж? Не, я менеджер по сбору бутылок )))0
[QUOTE=samym;42790136]Но Вы же не считаете владельца банка, обслуживающего Ваш бизнес - обслугой?[/QUOTE]
Обслугой - нет, обслуживающим персоналом - а как же! У него есть обязанности по обслуживанию клиентов, какой-то протокол/алгоритм действий для посетителей. Не говоря уже о том, что свою невидимую посетителю работу он выполняет для клиентов.
Я не в первый раз замечаю такое извращение психики: типа, услуживать позорно. Зачем же Вы с такими установками идёте в сферу обслуживания? Добиваются высот в такой сфере именно те, кто лучше всего понимает клиентов и даёт ему нужное. А надутым индюкама-ля-мини-босс не хочется ни на чай дать, ни повышают таких, и бизнес с такими тоже не делают.
-
[QUOTE=svikik;42732161][B]А ещё было несколько, которые пытались рассказать, с какой стороны сесть в машину[/B]- а есть некоторые которые хотят выйти со стороны проезжей части) и снести мне дверь к хренам собачим. [/QUOTE]
[QUOTE=svikik;42732161]Или предлагают выучить правила движения - куда хочет пассажир не всегда можно) [/QUOTE]
Дело в том, что правила я знаю. Но всё равно рассказывают, рассказывают... привычка такая , расказывать.
В итоге я всё равно захожу с нормальной стороны. Меня это "ползанье" полупрыжками с одной сороны в другую умиляет. Особенно в юбке.
[QUOTE=svikik;42732161]Насчет оповещение базы - это делается чтоб базе меньше заплатить - база таксиста имеет, таксист тоже пытается.[/QUOTE]
Я прекрасно понимаю, зачем это делатся, и мне это противно. И косвенно участвовать в обмане я не хочу.
-
Пришлось поездить в этом месяце немножко на такси - это какой-то КОШМАР, каждый пытается РАЗВЕСТИ как можжет или сделать из тебя дурочку...
заказала машинку в [B]7-320-320[/B], обещали подать в течение 15 мин, проходит 20 минут - звоню сама в вопросом когда будет машинка, а в ответ "а мы вам звонили, у вас телефон...выключен был" - более тупого ответа я себе и представить не могла, на мою просьбу дать телефон руководства - не менее тупой ответ "они вышли, перезвоните позже и бросила трубку" Это было сегодня днем. И все это при том, что эту службу такси мы вызывали часто!!!
[B]Эконом-такси [/B]вообще...ЛОХОТРОН устроили в Одессе, когда заказываешь - автоответчик всегда отвечает "в нашем такси каждая 5-я поездка минус 5 грн". Все четыре поездки все нормально, по тарифу, как только подходит время 5 поездки - у диспетчера заученная фраза "Вы знаете, а машинки свободной нет, дадим машинку партнера - там на 5 грн дороже")))))))))))))))))
Ну, раз нет машинки, ну два, но когда в 5 раз при пятой поездке такая ситуация - реально СМЕШНО, видимо всех одесситов за лохов считают - попробовала возразить и говорю "девочки, это уже даже не смешно - бросают трубку и приходит смс "в вашем районе свободной машинки нет"))))))))))))))))))
-
[QUOTE=nadokto);42862608]Я прекрасно понимаю, зачем это делатся, и мне это противно. И косвенно участвовать в обмане я не хочу.[/QUOTE]
Я например недавно ехал с клиентом от фирмы. После заказа он спросил поеду ли я за город, я да но у меня дороже 6 грн/км , за те деньги 4 грн/км что фирма предлагает мне не выгодно. Все ок согласился.
Вопрос был ли обман??? Если я с клиента получил под штукарь , а с фирмой не поделился??
[QUOTE=nadokto);42862608]Я не в первый раз замечаю такое извращение психики: типа, услуживать позорно. Зачем же Вы с такими установками идёте в сферу обслуживания? Добиваются высот в такой сфере именно те, кто лучше всего понимает клиентов и даёт ему нужное. А надутым индюкама-ля-мини-босс не хочется ни на чай дать, ни повышают таких, и бизнес с такими тоже не делают.[/QUOTE]
Встречный вопрос - почему тут нету недовольных клиентов удачи, джокера, пантеры - что их плохо обслужили, послали и т.д. Зато есть куча недовольных клиентов дешового такси?
-
[QUOTE=TenDence;42864427]
[B]Эконом-такси [/B]вообще...ЛОХОТРОН устроили в Одессе, когда заказываешь - автоответчик всегда отвечает "в нашем такси каждая 5-я поездка минус 5 грн". Все четыре поездки все нормально, по тарифу, как только подходит время 5 поездки - у диспетчера заученная фраза "Вы знаете, а машинки свободной нет, дадим машинку партнера - там на 5 грн дороже")))))))))))))))))
Ну, раз нет машинки, ну два, но когда в 5 раз при пятой поездке такая ситуация - реально СМЕШНО, видимо всех одесситов за лохов считают - попробовала возразить и говорю "девочки, это уже даже не смешно - бросают трубку и приходит смс "в вашем районе свободной машинки нет"))))))))))))))))))[/QUOTE]
Т.е. клиенту мало что он и так ездит на шару,в других фирмах дороже это обычно на 5-10 грн . А еще хочет 5 грн скидки на каждой 5 поездке за счет водителя?? И возмущается не получая ничего??
-
[QUOTE=svikik;42867177]Т.е. клиенту мало что он и так ездит на шару,в других фирмах дороже это обычно на 5-10 грн . А еще хочет 5 грн скидки на каждой 5 поездке за счет водителя?? И возмущается не получая ничего??[/QUOTE]
речь шла не о скидке 5 грн - читайте между строк, а об отношении "служб-разводиловок" к жителям города
А мало мне или много - не вам решать, так же как и судить о стоимости проезда для каждого одессита, на шару это или нормальная цена...
-
[QUOTE=svikik;42867177]Т.е. клиенту мало что он и так ездит на шару,в других фирмах дороже это обычно на 5-10 грн . А еще хочет 5 грн скидки на каждой 5 поездке за счет водителя?? И возмущается не получая ничего??[/QUOTE]
Клиент не хочет, он требует обещанное и заслуженное.
У меня, например, есть скидка 10% в своём такси. Я обязательно ею пользуюсь и напоминаю о ней, если вижу по цене, что о ней забыли.
[QUOTE=TenDence;42864427]...[B]Эконом-такси [/B]вообще...ЛОХОТРОН устроили в Одессе, когда заказываешь - автоответчик всегда отвечает "в нашем такси каждая 5-я поездка минус 5 грн". Все четыре поездки все нормально, по тарифу, как только подходит время 5 поездки - у диспетчера заученная фраза "Вы знаете, а машинки свободной нет, дадим машинку партнера - там на 5 грн дороже")
Ну, раз нет машинки, ну два, но когда в 5 раз при пятой поездке такая ситуация - реально СМЕШНО, видимо всех одесситов за лохов считают - попробовала возразить и говорю "девочки, это уже даже не смешно - бросают трубку и приходит смс "в вашем районе свободной машинки нет")[/QUOTE]
На такие выходки лже-маркетинга надо бы пожаловаться. Какие-то органы засчиты прав потребителей.
-
Вы не захотите, другой найдется. Слишком прошенные.
Пастера - Привоз (Екатерининская/Пантелеймоновская) = 25 грн.
Так, мало того, что Водитель несколько раз уточнял куда лучше подъехать, так еще был согласен, что подсядет человек по дороге и при этом ему бы пришлось развернуться, чтобы ближе подъехать к месту назначения, при том, что там буквально два шага пешком. К тому же.....он предложил такой вариант исходя из ситуации, и отношение правильное - человеческое, а не как к пассажирам.
Другое дело, что не пришлось разворачиваться, так мало того, предлагал либо подождать, либо оставить свои координаты, чтобы вызвать когда назад ехать.
=========
Другой вариант.
Пастера - Северное кладбище.
Приехать туда, заехать на территорию, проехать до места назначения [SIZE="1"](условия позволяют)[/SIZE], подождать 15-20 мин, приехать обратно.
Если только туда = названа была сумма 63 грн.
Если по полной = 130 грн.
Считаю такие финансовые условия более чем приемлемые....
=========
[B]И машины всегда и внешне и внутри - нормальные.....[/B]
Третий вариант.
Вокзал. Постоянно, утром вижу одни и те же лица. Среди них, есть одно лицо, уж очень активное.
Разговаривает всегда с коллегами очень "тихо", всё слышно в округе.
Одним потенциальным пассажирам назвал сумму в 150 грн., на Королева.
Только на днях увидел его средство передвижение [SIZE="1"](по другому называть Это не собираюсь)[/SIZE]....
Внешний вид отталкивающий, вмятины по всему корпусу, грязная. Можно только догадываться какой срач внутри.
И такое водила претендует на звание таксиста. Ну уж извините.....:rtfm:
-
Ой, вспомнилось. Ехали летом из Аркадии. Ломало ждать, подошли к кастрюлям. Ой, простите, к мини-директорам мини-транспорта.
Поторговались, сели, едем..
Это чудо говорит:"А ГДЕ ЭТО?")))))))))
И контрольный выстрел: "Ну покажите"...
-
[QUOTE=nadokto);42869363]Ой, вспомнилось. Ехали летом из Аркадии. Ломало ждать, подошли к кастрюлям. Ой, простите, к мини-директорам мини-транспорта.
И контрольный выстрел: "Ну покажите"...[/QUOTE]
это в москве-вообще нормальная практика ;)
таксисты не знаю города ;)
-
[QUOTE=nadokto);42869363]Ой, вспомнилось. Ехали летом из Аркадии. Ломало ждать, подошли к кастрюлям. Ой, простите, к мини-директорам мини-транспорта.
И контрольный выстрел: "Ну покажите"...[/QUOTE]
Такому организму еще нужно предложить "ключи от квартиры,где деньги лежат"... Оно еще и таксист оказывается....Обычно с такими ,которые спрашивают где это и как туда проехать, показать ему,приехать на место,выйти не заплатив, и объяснить,что оплатили обучением по знанию города...
-
Та не, надо было показать дорогу до Ялты ))))))
[QUOTE=22r;42869913]это в москве-вообще нормальная практика ;)[/QUOTE]
Я, кстати, в шоке была. Такой мегаполис, и даже толковых стоянок такси нет. А те, что есть - не оборудованы ни маячками, никакими другими опознавательными знаками.
Я так понимаю, что народ предпочитает метро: быстрее, дешевле.
-
[QUOTE=Black_Shef;42868238]
Приехать туда, заехать на территорию, проехать до места назначения [SIZE="1"](условия позволяют)[/SIZE], подождать 15-20 мин, приехать обратно.
Считаю такие финансовые условия более чем приемлемые....
[/QUOTE]
Таксисту финансово приемлемей попасть в блок или даже заплатить штраф, чем так "работать". Поэтому и получается "в Вашем районе машин нет". :(
-
[QUOTE=samym;42874244]Таксисту финансово приемлемей попасть в блок или даже заплатить штраф, чем так "работать". Поэтому и получается "в Вашем районе машин нет". :([/QUOTE]
Не получается. Машины есть. Не вы, да, так другие....
-
[QUOTE=Black_Shef;42874643]Не получается. Машины есть. Не вы, да, так другие....[/QUOTE]
Некоторые всегда получают машину, даже не догадываються что ихний маршрут выгоден. Некоторые нет. Вы просто показали что норм заказы уйдут быстро.
Паселок с обраткой и простоем норм заказ.
Или до привоза за 25, я только на таких в пробках и катаюсь. Но не возьму за 30 на черемушки.
-
[QUOTE=TenDence;42864427]Пришлось поездить в этом месяце немножко на такси - это какой-то КОШМАР, каждый пытается РАЗВЕСТИ как можжет или сделать из тебя дурочку...
заказала машинку в [B]7-320-320[/B], обещали подать в течение 15 мин, проходит 20 минут - звоню сама в вопросом когда будет машинка, а в ответ "а мы вам звонили, у вас телефон...выключен был" - более тупого ответа я себе и представить не могла, на мою просьбу дать телефон руководства - не менее тупой ответ "они вышли, перезвоните позже и бросила трубку" Это было сегодня днем. И все это при том, что эту службу такси мы вызывали часто!!!
Ну, раз нет машинки, ну два, но когда в 5 раз при пятой поездке такая ситуация - реально СМЕШНО, видимо всех одесситов за лохов считают - попробовала возразить и говорю "девочки, это уже даже не смешно - бросают трубку и приходит смс "в вашем районе свободной машинки нет"))))))))))))))))))[/QUOTE]
Скажите, Вам доплачивают за черный пиар? Я могу и ошибаться, но 90% что Вы - диспетчер в какой то службе)))
-
[QUOTE=nadokto);42867962]Клиент не хочет, он требует обещанное и заслуженное.
У меня, например, есть скидка 10% в своём такси. Я обязательно ею пользуюсь и напоминаю о ней, если вижу по цене, что о ней забыли.
Т.е. вы ищете способ сэкономить, что бы у вас в кармане денюшек больше осталось - [U]это нормально[/U] (я с этим также ОЧЕНЬ согласен). А таксист, по мнению большинства писателей и читателей этого форума, который перебирает заказы, что бы так же в карманчике было больше - [U]это плохо[/U]. А чем Вы отличаетесь друг от друга в своем стремлении???
-
[QUOTE=Black_Shef;42868238]Вы не захотите, другой найдется. Слишком прошенные.
Пастера - Привоз (Екатерининская/Пантелеймоновская) = 25 грн.
Так, мало того, что Водитель несколько раз уточнял куда лучше подъехать, так еще был согласен, что подсядет человек по дороге и при этом ему бы пришлось развернуться, чтобы ближе подъехать к месту назначения, при том, что там буквально два шага пешком. К тому же.....он предложил такой вариант исходя из ситуации, и отношение правильное - человеческое, а не как к пассажирам.
Другое дело, что не пришлось разворачиваться, так мало того, предлагал либо подождать, либо оставить свои координаты, чтобы вызвать когда назад ехать.
[U]на этом маршруте, даже с самого начала от Мечникова, с учетом подачи на адрес и 5 км не выйдет - т.е. 5грн/км, как для меня отлично, на этом заказе я заработаю[/U]
=========
Другой вариант.
[U]В один конец за 63 грн, я бы не поехал - порожняком назад далековато, а за 130 туда и назад с удовольствием, даже бы простой вам не считал[/U]
А вот мой пример: Королева 81-Рынок "Сити25" - 25грн; Ген.Петрова,64-Палубная 10 - 25грн в обоих случаях на круг в районе 8-10 км - такое мне не надо, а другие, и в правду, находятся и возят, а вы потом сетуете на грязные, кривые, мятые и т.п. машины.
-
[QUOTE=NektoR;42875761]Скажите, Вам доплачивают за черный пиар? Я могу и ошибаться, но 90% что Вы - диспетчер в какой то службе)))[/QUOTE]
за эконом-это черный пиар??
-
[QUOTE=таксист;42879172]за эконом-это черный пиар??[/QUOTE]
Человек высказал свое [B][U]личное[/U][/B] мнение - его тут же записывают в пиарщики. Как же это стандартно для интернет - сообщества, аж даже не интересно.
-
[QUOTE=frapa;42877421]Т.е. вы ищете способ сэкономить, что бы у вас в кармане денюшек больше осталось - [U]это нормально[/U] (я с этим также ОЧЕНЬ согласен). А таксист, по мнению большинства писателей и читателей этого форума, который перебирает заказы, что бы так же в карманчике было больше - [U]это плохо[/U]. А чем Вы отличаетесь друг от друга в своем стремлении???[/QUOTE]
Не улавливаю аналогию.
Пусть таксист себе выбирает службу такси по вкусу, при чём тут я?
У меня отношения со службой такси, а водитель - всего лишь исполнитель.
Я не ищу способ сэкономить, я хочу и буду платить за услугу ровно столько, сколько она стоит. А не столько, сколько считает справедливым водитель.
А кто, с кем, как и за сколько будет работать - пусть разбираются внутри компании.
-
[QUOTE=NektoR;42875761]Скажите, Вам доплачивают за черный пиар? Я могу и ошибаться, но 90% что Вы - диспетчер в какой то службе)))[/QUOTE]
[B]А более умные мысли есть? [/B]
вы на все 100% ошиблись, и мне нет дела ни до пиара (неважно какого цвета), я как правильно выразились форумчане, высказала свою мысль, не больше
-
[QUOTE=nadokto);42879722]Не улавливаю аналогию.
Пусть таксист себе выбирает службу такси по вкусу, при чём тут я?
У меня отношения со службой такси, а водитель- все лишь исполнитель.
Я не ищу способ сэкономить, я хочу и буду платить за услугу ровно столько, сколько она стоит. А не столько, сколько считает справедливым водитель.
А кто, с кем, как и за сколько будет работать - пусть разбираются внутри компании.[/QUOTE]
А СКОЛЬКО ОНА СТОИТ? Не путайте сколько стоит и сколько готов заплатить. выглядите глупо.