Мне Шелдон нравится) И ту, и ту читала, но ничего не помню уже)
Вид для печати
Мне Шелдон нравится) И ту, и ту читала, но ничего не помню уже)
[QUOTE=Рассвет;6965649]Не кидайте в меня тапками, купила новую книжку Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения"[/QUOTE]
Ты не одна:)
Захотелось мне почитать детективчик. Залезла на сайт и поняла, что из 28 книжек Марининой про Каменскую, я в свое время прочитала только 22. Решила дочитать остальные:shine:
[quote=Firre;6975855]Дали почитать [B]Сидни Шелдон - Гнев ангелов. Мельницы богов.[/B] Начало не впечатляет :(
Кто читал, какие у вас впечатления?
[/quote]
Читала, давно. Он,как по мне, немного однотипный, Шелдон.
Книги на один раз.
Гнев Ангелов читал в поезде, ибо дргуого ничего не было)
удобочитаемо
Джейн Остин "Эмма"... как-то туго пока идет, странно, ведь "Гордость и предубеждение" и "Чувство и чувствительность" были буквально проглочены...
Николай Задорнов "Золотая Лихорадка" читалось легко, но книга ниочем.
Кристофер Сташеф "Чародей поневоле" читабельно.
классная книжка [B]"Три возраста Окини-сан"[/B] Валентина [B]Пикуля[/B]. классический историко-художественный роман. о пути моряка царского флота -от мичмана до адмирала,прошедшего Цусиму в русско-японской войне, оборонявшего Родину от нападения немцев- расставляя минные заградедители в море. о станоовлении российского Дальнего Востока, падении Царизма,Эпохи -в духе Пикуля -увлекательно и доходчиво. интересны так же классические приемы автора - узкоизвестные исторические ньюансы, детализированные,придающие шарм повествованию.
Вчера ночью закончила :
[I][B]Уильям Хоффер, Бетти Махмуди
Только с дочерью[/B][/I]
[B]Интересно узнать мнение читателей, о данном произведении!!! [/B]
Аннотация :
Книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» – реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!
Приступаю к :
[B][I]Сомерсет Моэм
Бремя страстей человеческих[/I][/B]
Мое первое знакомство с данным автором :shine:
P.s недавно начинала читать: Ремак "Искара жизни", не потянула :( "тяжелое" произведения, видать сейчас настроение не подходящее :) хочется светлого, доброго, радостного :D
Но Ремарка обожаю :rose:
[B]Дуглас Коупленд "Элеанор Ригби"[/B]
[I]Интересная книга о женщине, ее странной судьбе. Ее осознании того какое место она занимает в етом мире. Ее силе и смирению. Ее любви, странностях и здравомыслии. Книга не несет глубокого жизненного смысла и платформы для философских размышлений. Но времени абсолютно не жалко. В целом - жизнеутверждающе, хотя на протяжении всего произведения такой мысли не возникает.[/I]
[B]Дуглас Коупленд "Рабы "Майкрософта""[/B]
[I]Книга как таковая не произвела никакого впечатления, хотя считается одним из лучших творений Дугласа Коупленда. Но последний 20 страниц УБИЛИ!!!
Начинаются они примерно так "Насколько я помню, перевод етой книги собирались номинировать на премию "Худший перевод года". Не знаю, чем кончилось дело с премией, но, наткнувшись в сети на нижеприведенный комментарий, не смог удержаться, чтобы не вкючить его."
И дальше следуют комментарии одного технаря по поводу перевода книги (собственно те три десятка коментов которые он привел достаточны для того чтоб понять почему там книга бестселлер, а у нас "как-то так")
вот пример:
"стр. 167
текст: Сегодня мы узнали, что Баг получил на своем компьютере одну шаровару
комментарий: Шаровара это, видимо, такая специальная кальсона. Половинка от штанины. Их часто получают на компьютере"
или
"стр. 264
текст: - Да... - голосом прокуренной - "честерфилдом" - трахеотомии.
комментарий: Трахеотомия - ето процедура (операция) на трахее. Она не бывает прокуренной".
или
"стр. 275
текст: ...со времен рассвета клешей...
комментарий: рассвет - ето на небе, а тут, я думаю, все-таки расЦвет. Пусть моя поправят, моя лингвист не и грамотой плох мало-мало."
ну или вот
"текст: ... нам обоим нужно прибавить кристалов к своему винчестеру.."
тут и комментарии излишни
в общем вот ети последние двадцать страниц из предложенных восьмиста и зацепили меня больше всего)))))[/I]
[quote=Sirena;6972050][B]Рассвет[/B], вы говорите Маринина... знали б что я читаю сейчас... [B]Анжелику[/B]! :rzhu_nimagu:
Просто дома у нас почему-то только первые 4 книги, которые я в возрасте где-то 15 лет затерла до дыр и знала наизусть, прошло 10 лет и я подумала: "Блин, так чем же это закончилось?"
Вот в субботу скачала, их оказывается 13, и еще 14 пишется, капец. Читаю 7 ;)[/quote]
Тюююю: декабрь 2008-январь 2009 - я перечитала ВСЕ 13 Анжелик, потому как и моСку нуно иногда разгрузку давать + вспоминать... молодость :rolleyes::laugh:.
[quote=Firre;6975855]Дали почитать [B]Сидни Шелдон - Гнев ангелов. Мельницы богов.[/B] Начало не впечатляет :(
Кто читал, какие у вас впечатления?
[URL="http://www.radikal.ru"][/URL] [URL="http://www.radikal.ru"][/URL][/quote]
У меня не осталось никаких :rolleyes:, правда, и читала очень давно. ))
[quote=BukinistKa;6999550]классная книжка [B]"Три возраста Окини-сан"[/B] Валентина [B]Пикуля[/B].[/quote]
Отличная книга :good:!
в послденяя время итересуюсь ВОВ, поэтому: Мемуары Голованова - маршал авиации дальнего действия, который во время войны очень часто непосредственно общался с Сталиным. [url]http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/pre.html[/url]
Дочитала [B]"Кусаку" Роберта Маккаммона.[/B]
Нормальный такой себе ужастик, не плохой, и не хороший. И вдвойне нормальный после дурацкой аннотации к этой книге на Альдебаране :). Один раз и за просто так прочесть можно :).
Также прочитала рассказ [B]Генри Миллера "Улыбка у подножия лестницы".[/B]
Очень качественный рассказ :good:: о трагедии циркового клоуна по имени Огюст.
Начала читать А.Дюма "Две Дианы".Пока ощущение,что 16 век ему не очень удается.Про мушкетеров было лучше.
[QUOTE=FBI_agent;7015015]Начала читать А.Дюма "Две Дианы".Пока ощущение,что 16 век ему не очень удается.Про мушкетеров было лучше.[/QUOTE]
Ой, я их (Диан, в смысле) тоже читала лет в 15. Впечатления самые приятные. Спокойное чтиво. :)
Взялся за [B]Тайный Город[/B] Панова - первую книгу просто проглотил - очень интересно и увлекательно. Вторая уже поскучнее. Надеюсь, дальше хуже не будет.
[QUOTE=Sirena;7016058]Ой, я их (Диан, в смысле) тоже читала лет в 15. Впечатления самые приятные. Спокойное чтиво. :)[/QUOTE]
Спокойное это как сказать.Садизма хватает.Живьем человека в в каменном мешке сгноить.
Прочитала [B]Мой Марс" Ивана Шмелева.[/B]
Аннотация:
«Мой Марс» – рассказ об удивительном случае, произошедшем с умным и шаловливым ирландским сеттером Марсом. Но главное – это рассказ о человеческом неравнодушии, сострадании самых разных по характеру людей, ставших свидетелями этого приключения.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_moi_mars/shmelev_ivan_moi_mars__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_moi_mars/cover.jpg[/IMG][/URL]
Очень добрый рассказ, понравится всем любителям животных. А ещё напомнит владельцам собак какими же иногда "противными" и непослушными могут быть наши питомцы. :)
[quote=Sirena;7016058]Ой, я их (Диан, в смысле) тоже читала лет в 15. Впечатления самые приятные. Спокойное чтиво. :)[/quote]Девочки, научите читать Дюма...имхо, занудство сплошное. :dry: Дома целая полка им заполнена, очень хочу осилить...
имхо Дюма как раз и надо читать в 14-15 лет! я тогда почти всего прочитала не отрываясь... кроме Графа Монте-Кристо, его прочитала совсем недавно и читала таки долго, никак не могла втянуться! так что наверно всему свое время :)