-
[QUOTE=koxakosta;5965237]Мы с мужем ходили вдвоем, так как рожали вместе, на индивидуальные занятия к врачу-педиатру в центр Валенсия на Неженской. Нам дали список тем, мы выбрали то, что нам интересно и приезжали тогда когда нам удобно было, сидели в удобных креслах и задавали массу вопросов. Полезно, интересно и не дорого. 3 года назад это было 30 грн за занятие. Мы все записывали, там и советы по уходу за малышом и беременность и роды. Короче остались довольны. А еще я ходила на пару занятий в Тип-Топ. Мне не понравилось.Вся эта фигня - роды без боли, роды с улыбкой... У единиц такое получается и это ну никак не связанно с посещением лекций. Не стоит по моему мнению и опыту запудривать молодым девочкам, которые естесственно хотят родить без боли, что роды - это афигеть как приятно и радостно. Они потом охренеют от своих родов. Это если без анастезии конечно. А вот помочь избавиться от страха перед предстоящей болью (!!!), помочь научиться, а главное не забыть об этом - расслабляться в схватках (!!!!!!!!!!) и не забывать дышать - это очень ценно, но это может только профессионал, я таких не знаю к сожалению. ( не в смысле, что их нет в Одессе, а просто я не знаю)
А скажите, какие у нас есть бассейны поближе к Черемушкам, чтобы без хлорки? И цены если можно.[/QUOTE]
Лично я заканчиваю Тип-топовские курсы, и еще не разу не пожалела! Столько полезной информации я бы не вычитала из книжек - это первое. А насчет избавится от страха, это один из моментов в которых мне именно эти курсы и помогли! И у очень многих роды проходят радостно, положительно, без истерик, криков и т.д.! И если у вас были с этим проблемы, то это только ваша конкретная история!!!!!!!
-
а я пишу свою личную конкретную историю. Причем уточнила, что именно мне пока не встретился специалист, который хорошо бы помог. Ну что все такие агрессивные, а ?:) Тем более что в Тип-топе наверняка меняются преподаватели за 3-то года, и филиалов у них масса. Вам помогло и Слава Богу, мне вот понравилось в Валенсии, вам в Тип-топе, а мне нет. Мы ведь не об одном и том же человеке даже говорим!
А вот про радостные роды это меня улыбает. Я уже писала свое мнение по этому поводу. Это физиологическая особенность человека, способность терпеть боль, или не чувствовать ее, таких тоже много, а есть даже те, кто испытывает оргазм во время родов. Но это не зависит от прохождения курсов - лично мое мнение.
Так про бассейн кто-то знает?
-
Про бассейны, вероятно есть в соответствующей теме :-)
-
Да, есть такая тема? Сорри не нашла, будем смотреть, спасибки!!!
-
бассейн в МНОГОБОРЦЕ- адрес Минская 6, это как на горбатый мост ехать, но скорей всего с хлоркой )
-
Так ведь с хлоркой полно бассейнов, интересует именно отзывы кто ходил и точно знает.
Анико, та же фигня, вариантов много, конкретно без хлорки ничего нет. ПОка.
-
Вчера была на первом занятии в "Солнышко". Очень понравилось- методика, стиль преподавания, позитивный настрой и куча полезной и новой инфы (очень много про роды) ,уже на первом занятии узнала много того, чего в инете и в литературе просто нет, (в том числе и по пренентальной психологии:) Занятия идут по три часа, достаточно насыщенные и интересные. Вобщем я пока не жалею (тьфу-тьфу-тьфу).
-
[QUOTE=Alishi;5975971]Вчера была на первом занятии в "Солнышко". Очень понравилось- методика, стиль преподавания, позитивный настрой и куча полезной и новой инфы (очень много про роды) ,уже на первом занятии узнала много того, чего в инете и в литературе просто нет, (в том числе и по пренентальной психологии:) Занятия идут по три часа, достаточно насыщенные и интересные. Вобщем я пока не жалею (тьфу-тьфу-тьфу).[/QUOTE]
курс обычный? сколько раз в неделю?
-
[QUOTE=yujanka;5976878]курс обычный? сколько раз в неделю?[/QUOTE]
курс обычный. Расписание относительно свободное. Приблизительно два занятия в неделю. Можно больше можно меньше. Как я поняла, обговариваеться с каждой группой, кому как удобно.
-
[QUOTE=Alishi;5986150]курс обычный. Расписание относительно свободное. Приблизительно два занятия в неделю. Можно больше можно меньше. Как я поняла, обговариваеться с каждой группой, кому как удобно.[/QUOTE]
А не подскажете, занятия только-только днем? Или есть варианты?
-
[QUOTE=KasPer-));5996054]А не подскажете, занятия только-только днем? Или есть варианты?[/QUOTE]
Насколько я поняла, сейчас только наша группа занимается. Вы лучше позвоните им, все расскажут
-
Девочки, подскажите пожалуйста, Тип-топ который на канатной еще работает? А то я их искала там-не нашла, даже вывески нет, а по телефону звонила, оператор сказал что номер заблокирован.
-
[QUOTE=Tussa;6006999]Девочки, подскажите пожалуйста, Тип-топ который на канатной еще работает? А то я их искала там-не нашла, даже вывески нет, а по телефону звонила, оператор сказал что номер заблокирован.[/QUOTE]
7994689 Наташа, работает этот тел, она с ним ходит!
А вывесок там нет, это помещение во дворе!
-
У меня все подруги ходили в Колыбельку, а я все-таки хочу в Крошку-Ру, мне ближе территориально.
-
[QUOTE=Tussa;6006999]Девочки, подскажите пожалуйста, Тип-топ который на канатной еще работает? А то я их искала там-не нашла, даже вывески нет, а по телефону звонила, оператор сказал что номер заблокирован.[/QUOTE]
..они на канатной, но во дворах, напротив Палладиума, перезвоните по тел. они подробнее расскажут, но все равно поискать надо будет...
-
подскажите в приморском районе, я живу на Французском бульваре, какие есть школы для мамочек в этом районе??
-
[QUOTE=Alishi;5975971]Вчера была на первом занятии в "Солнышко". Очень понравилось- методика, стиль преподавания, позитивный настрой и куча полезной и новой инфы (очень много про роды) ,уже на первом занятии узнала много того, чего в инете и в литературе просто нет, (в том числе и по пренентальной психологии:) Занятия идут по три часа, достаточно насыщенные и интересные. Вобщем я пока не жалею (тьфу-тьфу-тьфу).[/QUOTE]
Извиняюсь, а с какого срока беременности туда идут, и если можно цены. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Валентина));6043418]подскажите в приморском районе, я живу на Французском бульваре, какие есть школы для мамочек в этом районе??[/QUOTE]
Я закончила Тип-топ, очень довольна! Есть еще Масяня в первом и Кроха на семинарской!
-
[QUOTE=Tanyshka;6045607]Я закончила Тип-топ, очень довольна! Есть еще Масяня в первом и Кроха на семинарской![/QUOTE]
а что за кроха на семинарской? вы имеете ввиду крошку ру?
-
[QUOTE=Annapm;6045685]а что за кроха на семинарской? вы имеете ввиду крошку ру?[/QUOTE]
Да ее самую.