интересует информация по садику на сегодняшний момент( вступ взнос, ежемесячная оплата, какие кружки входят в обязательную программу, реально ли попасть в 3,5 года) Можно в личку. заранее спасибо!
Вид для печати
интересует информация по садику на сегодняшний момент( вступ взнос, ежемесячная оплата, какие кружки входят в обязательную программу, реально ли попасть в 3,5 года) Можно в личку. заранее спасибо!
[QUOTE=jul4onok;45508697]интересует информация по садику на сегодняшний момент( вступ взнос, ежемесячная оплата, какие кружки входят в обязательную программу, реально ли попасть в 3,5 года) Можно в личку. заранее спасибо![/QUOTE]
тоже интересует и с какого возраста берут? много детей в группе?
[QUOTE=лизонька;45736233]тоже интересует и с какого возраста берут? много детей в группе?[/QUOTE]
Берут с 3 лет (плюс-минус), в младшей группе по списку около 25 детей, но ходит реально сейчас почти в 2 раза меньше.
В младшей группе кружков нет дополнительных и дополнительной оплаты за них тоже.
Девочки, скажите. есть ли ясельная группа. В электронном реестре она есть. а мамочки в парке говорят что нет, что на самом деле? Очень ценим своего ребенка и хотим попасть в хороший сад. перебрала многие, остановилась на этом. т.к узнала, что питание хорошее ( у малой бывает повшенный ацетон на некоторые продукты) понимаю, что попасть в сад не просто. если не сложно напишите в личку как, какой взнос вступительный, как лучше подойти к заведующей. заранее большое спасибо
[QUOTE=savl;45768445]Девочки, скажите. есть ли ясельная группа. В электронном реестре она есть. а мамочки в парке говорят что нет, что на самом деле? Очень ценим своего ребенка и хотим попасть в хороший сад. перебрала многие, остановилась на этом. т.к узнала, что питание хорошее ( у малой бывает повшенный ацетон на некоторые продукты) понимаю, что попасть в сад не просто. если не сложно напишите в личку как, какой взнос вступительный, как лучше подойти к заведующей. заранее большое спасибо[/QUOTE]
На какой то из страниц читала, что кормят сосисками и вареную колбасу(((
[QUOTE=лизонька;45768874]На какой то из страниц читала, что кормят сосисками и вареную колбасу((([/QUOTE]
За три года ни разу не давали колбасу и сосиски. Честно говоря, не помню, чтоб кто-то писал такое....вы уж, будьте так любезны, ссылочку сбросьте. Питание в 154-ом всегда было на высшем уровне.
Вчера на полдник была сосиска, между прочим) Но это первый раз мне попалось за все время.. Правда мы больше болеем пока, поэтому не могу точно сказать как часто такое бывает.
Ясельной группы нет, в младшую берут с 3 лет
[QUOTE=Anna_P;45769522]Вчера на полдник была сосиска, между прочим) Но это первый раз мне попалось за все время..
Мы в этом году уже в школе, но ничем подобным детей в саду не кормили. Один раз дали на ужин сосиски, когда света в доме весь день не было, за что публично извинились, а до того - утром - просили забрать детей до ужина всем - кто сможет.
....Правда мы больше болеем пока, поэтому не могу точно сказать как часто такое бывает.[QUOTE=Anna_P;45769522]
Если вас волнует здоровое питание ребенка - поговорите с заведующей. Она всегда открыта к диалогу с родителями.
[QUOTE=лизонька;45768874]На какой то из страниц читала, что кормят сосисками и вареную колбасу((([/QUOTE]
да, именно регулярно кормят))) несколько раз было такое (сосиски на полдник, раза 2-3 за пол года), лично я ничего страшного в этом не вижу, и повода к публичным извинениям так же ИМХО. Учитываем, что бывают разные ситуации, не всегда все можно предусмотреть. Меню на завтрашний день висит для всеобщего ознакомления, если нет желания, чтобы ребенок ел эту несчастную сосиску, можно просто предупредить воспитателя.
[QUOTE=Nikolb;45774227]да, именно регулярно кормят))) несколько раз было такое (сосиски на полдник, раза 2-3 за пол года), лично я ничего страшного в этом не вижу, и повода к публичным извинениям так же ИМХО. Учитываем, что бывают разные ситуации, не всегда все можно предусмотреть. Меню на завтрашний день висит для всеобщего ознакомления, если нет желания, чтобы ребенок ел эту несчастную сосиску, можно просто предупредить воспитателя.[/QUOTE]
2-3 раза за полгода - это еще не регулярно, но раз родителей это устраивает, то и дальше будут кормить. Наши родители были категорически против таких "блюд". Но у каждого свой взгляд на здоровый образ жизни и питание ребенка....
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, ЗНАЧИТ ГОД ГДЕ-ТО НУЖНО БУДЕТ ПРОБЫТЬ НАМ ((((( ДЕВОЧКИ ЕСЛИ МОЖНО В ЛИЧКУ ВЗНОС ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ
[QUOTE=Nafaniya;45787033]2-3 раза за полгода - это еще не регулярно, но раз родителей это устраивает, то и дальше будут кормить. Наши родители были категорически против таких "блюд". Но у каждого свой взгляд на здоровый образ жизни и питание ребенка....[/QUOTE]
Вот, когда будут и "дальше кормить", тогда можно будет это обсудить))
А как ваша группа реагирует на вафли, булочки и мармелад, который дают детям на полдник? А подарки на дни рождения детей с "Барни" и другой "здоровой" едой? У меня двое детей в саду, в разный группах, еще ни от одного родителя за все время я не слышала нареканий на еду)) У меня единственная претензия - много)))
Девочки я правильно поняла, что в младшей нет никаких занятий? что все начинается со средней, английский, танцы, изо. сакура и у-шу? А что они там делают на сакуре и у-шу)))) сколько доплата за кружки?
Девочки в младшей группе регулярно дают на полдник сладости? Я против подобного питания конечно, иногда. ну раз в неделю, то да. но каждый раз, это уже не хорошо.
[QUOTE=Nikolb;45797109]Вот, когда будут и "дальше кормить", тогда можно будет это обсудить))
А как ваша группа реагирует на вафли, булочки и мармелад, который дают детям на полдник? А подарки на дни рождения детей с "Барни" и другой "здоровой" едой? У меня двое детей в саду, в разный группах, еще ни от одного родителя за все время я не слышала нареканий на еду)) У меня единственная претензия - много)))[/QUOTE]
Сосиски и вареная колбаса вместо свежего мяса или рыбы - это одно, а сладости и мучное - это совсем другая история (по вредности они даже рядом не стояли). Кстати, подарки воспитатели настоятельно просят детей не употреблять до прихода родителей, поэтому и кладут обычно в шкафчик. Детское питание включает в умеренных количествах и мармелад, и вафли, и сдобу, но уж никак колбасу и сосиски.
[QUOTE=Nafaniya;45800237]Сосиски и вареная колбаса вместо свежего мяса или рыбы - это одно, а сладости и мучное - это совсем другая история (по вредности они даже рядом не стояли). Кстати, подарки воспитатели настоятельно просят детей не употреблять до прихода родителей, поэтому и кладут обычно в шкафчик. Детское питание включает в умеренных количествах и мармелад, и вафли, и сдобу, но уж никак колбасу и сосиски.[/QUOTE]
Подождите, детям что, каждый день давали субпродукты? Если это было настолько часто, я вас понимаю и поддерживаю, но повторю, я с таким, за все время хождения в сад не сталкивалась.
Как, со стороны здорового питания, сосиска два раза в год соизмерима со сладким каждый день?))) Тем более, что и соски и мясо бывают разными, я малым покупаю сосиски редко (иногда даже дома случаются накладки), содержание мяса почти 100%, стоимость в два раза выше последнего. А вот о "полезности" Нашей Рябы давно известно, кстати, вы случайно не знаете, каким именно мясом кормят наших детей?
Ой, о еде можно говорить, а уж тем более спорить вечно))):rose:
Подскажите, пожалуйста, по времени во сколько начинает работать сад и во сколько нужно забирать?
[QUOTE=Nikolb;45812558]Подождите, детям что, каждый день давали субпродукты? Если это было настолько часто, я вас понимаю и поддерживаю, но повторю, я с таким, за все время хождения в сад не сталкивалась.
Как, со стороны здорового питания, сосиска два раза в год соизмерима со сладким каждый день?))) Тем более, что и соски и мясо бывают разными, я малым покупаю сосиски редко (иногда даже дома случаются накладки), содержание мяса почти 100%, стоимость в два раза выше последнего. А вот о "полезности" Нашей Рябы давно известно, кстати, вы случайно не знаете, каким именно мясом кормят наших детей?
Ой, о еде можно говорить, а уж тем более спорить вечно))):rose:[/QUOTE
Никто не говорит о крайностях - одни родители ребенку, кроме крольчатины, до трех лет другого мяса не дают; другие "шпигуют" магазинными пельменями и фаст-фудами - и оба считают питание ребенка нормальным. Накладки дома - это понятно, но в саду подобных накладок быть не должно. Извините, мы платим 50 грн.,/ день за питание, когда эту оплату поднимали в очередной раз, то подробно объясняли почему (продукты закупаются дополнительно на Привозе, т.к. теми, что завозят с базы - кормить нельзя). У нас на родительских собраниях вопрос питания, происхождения продуктов и блюд обсуждался всегда тщательно и долго.
Тут дело не в личных пристрастиях и взглядах на еду, а в том, чтобы кухня дет.сада выполняла свои обязанности и готовила в соответствии с требованиями детского питания. Лично я категорически против сосисок и варенной колбасы, потому что, кроме того якобы 100% мяса, там еще и куча всякой химии, типа селитры...
ДЕВОЧКИ, А КОГДА ПРОГУЛКА У ДЕТОК? МЫ ПРОХОДИЛИ МИМО ПРИМЕРНО В 11.15 НИКТО НЕ ГУЛЯЛ ЕЩЕ
[QUOTE=savl;45927458]ДЕВОЧКИ, А КОГДА ПРОГУЛКА У ДЕТОК? МЫ ПРОХОДИЛИ МИМО ПРИМЕРНО В 11.15 НИКТО НЕ ГУЛЯЛ ЕЩЕ[/QUOTE]
В младшей группе детки и рисуют и лепят и апликации делают, каждый день что-то приносим из сада)))) По прогулкам не скажу, не знаю.
Девочки, поделитесь инфой сколько вступ.взнос? сколь выходит в месяц оплата в ясельки и младшую? с меня +++