[QUOTE=Alek;35527605]Я тоже устал лампочки менять, ставил разные, потом вкрутил "osram" и забыл что это такое.[/QUOTE]
у нас в лифте лампочка была измазана чем-то липким - поэтому не брал никто, а остальные даже копеешные выкручивали.
Вид для печати
[QUOTE=Alek;35527605]Я тоже устал лампочки менять, ставил разные, потом вкрутил "osram" и забыл что это такое.[/QUOTE]
у нас в лифте лампочка была измазана чем-то липким - поэтому не брал никто, а остальные даже копеешные выкручивали.
[B]Any Loti[/B], То что пример не очень это точно. Но смысла это особо не меняет. Или вы хотите что бы все было покрыто мутным туманом?
[QUOTE=Any Loti;35527638]у нас в лифте лампочка была измазана чем-то липким - поэтому не брал никто, а остальные даже копеешные выкручивали.[/QUOTE]
Даже страшно представить что это было. :)
как вариант, сайт может быть запороленным. паролем проще снабдить всех жителей, чем на каждый запрос лично отвечать.
можно его менять с какой-то периодичностью.
не понимаю, правда, что конкретно вы скрывать собираетесь. и от кого, от налоговой? организация у нас по идее неприбыльная.
чем более открыта бухгалтерия, тем менее прибыльным будет ОСМД.
тогда и собираться по мелочам не нужно.
кроме прочего, на собственном сайте можно устроить собственный форум, где мы сможем предлагать нововведения, обсуждать их необходимость, головать. учавствовать всем коллективом, а не полагаться на 3-10 человек, которые не всегда ооражают мнение всех.
Уважемые жилетил этого дома, подскажите.
А вот окна которые вам поставил стикон умеют:
- открываться?
- проветриваться (положение ручки вверх) ?
- микрощель (положение ручки на 45 градусов) ?
[QUOTE=pad;35530581]Уважемые жилетил этого дома, подскажите.
А вот окна которые вам поставил стикон умеют:
- открываться?
- проветриваться (положение ручки вверх) ?
- микрощель (положение ручки на 45 градусов) ?[/QUOTE]
открываются и обычно, и на проветривание, а вот микропроветривания - нету, но все, навреное, решается другой фурнитурой
Прошу прощение...
Может кто знает.
[IMG]http://s14.postimage.org/oq0xb9r69/IMG_3833.jpg[/IMG]
Это дом стикона.
Это стенка в нашем доме внутри квартиры.
Какая ширина одного блока газобетона? 60 см?
[QUOTE=pad;35532003]Прошу прощение...
Может кто знает.
Это дом стикона.
Какая ширина одного блока газобетона? 60 см?[/QUOTE]
375мм по наружному периметру
200мм между квартирами
100мм внутриквартирные перегородки
60 см - такого там вроде нет
[QUOTE=pad;35532003]Прошу прощение...
Может кто знает.
[IMG]http://s14.postimage.org/oq0xb9r69/IMG_3833.jpg[/IMG]
Это дом стикона.
Какая ширина одного блока газобетона? 60 см?[/QUOTE]
Межквартирные 20-ка,межкомнатные по желанию,в основном 10-ка,между улицей и квартирой общая толщина 38,в домах где утепление пенопластом снаружи то 30-ка+пенопласт,между секциями 25-ка.вроде так.
[QUOTE=GLinK87;35532323]Межквартирные 20-ка,межкомнатные по желанию,в основном 10-ка,между улицей и квартирой общая толщина 38,в домах где утепление пенопластом снаружи то 30-ка+пенопласт,между секциями 25-ка.вроде так.[/QUOTE]
Я про длину блока ;).
Габариты блока короче... Зная длину блока можно высчитать длину стену.
[QUOTE=multik;35532306]375мм по наружному периметру
200мм между квартирами
100мм внутриквартирные перегородки
60 см - такого там вроде нет[/QUOTE]
Это вы толщину пишите блоков... а я говорю про длину блоков.
http://www.dci-group.com.ua/gazobeton_price.html
По моему это эти блоки.
[QUOTE=pad;35532696]Это вы толщину пишите блоков... а я говорю про длину блоков.
http://www.dci-group.com.ua/gazobeton_price.html
По моему это эти блоки.[/QUOTE]
да 60
[QUOTE=GLinK87;35532745]да 60[/QUOTE]
Вы знаете, или предполагаете?
[QUOTE=pad;35532767]Вы знаете, или предполагаете?[/QUOTE]
знаю
Потолки 280,высота блока 30
30х9рядов,=под потолок.274-276 (толщина швов)
а визуально можно 30х2 будет видно что блок 1 к 2.
[QUOTE=GLinK87;35532801]знаю[/QUOTE]
Спасибо.
Теперь я смогу по фоткам своим посчитать почти все стенки (габариты).
скиньте фотки квартир ...Мы не живем в Одессе и не можем часто бывать на стройке ...
[QUOTE=Raul77;35533221]скиньте фотки квартир ...Мы не живем в Одессе и не можем часто бывать на стройке ...[/QUOTE]
скажите какая у вас хата,буду на стройке пофотаю,1-2 ком?
3-х 5-й этаж Д спасибо заранее
[QUOTE=Any Loti;35527590]и толку, ренессанс не особо ведётся на это озвучивание, нытья похоже больше, чем дел. тарифы озвучивают - бухгалтер не правильно считает, за обслуживание берут немалые деньги.... давайте уж об этом не будем, не очень удачный пример.тем более на сколько я читала отчётность они не предоставляют, а должны.[/QUOTE]
Там хотя бы ничего не скрывают сами жители друг от друга. Всё озвучивают. И тарифы обсуждают и прочее.
[QUOTE=шотакойе;35529368]как вариант, сайт может быть запороленным. паролем проще снабдить всех жителей, чем на каждый запрос лично отвечать.
можно его менять с какой-то периодичностью.
не понимаю, правда, что конкретно вы скрывать собираетесь. и от кого, от налоговой? организация у нас по идее неприбыльная.
чем более открыта бухгалтерия, тем менее прибыльным будет ОСМД.
тогда и собираться по мелочам не нужно.
кроме прочего, на собственном сайте можно устроить собственный форум, где мы сможем предлагать нововведения, обсуждать их необходимость, головать. учавствовать всем коллективом, а не полагаться на 3-10 человек, которые не всегда ооражают мнение всех.[/QUOTE]
Вот и я о том же. Единственное что голосовать за принятие решений надо только в живую для протокола. А на форуме можно допустим предголосование делать, так будет понятно например стоящий вопрос или не проходной.
И насчёт пароля, опять же зачем он нужен? На сайте ОСМД "Звёздного городка" всё открыто, всё без пароля, и я и вы можем зайти и поучится у них на живом примере, сравнить стоимость тех или иных услуг и тарифы тоже посмотреть и спросить с правления "почему у нас дороже"???
Под паролем должны быть личные данные жильцов например. Но никак не расходы ОСМД.
Это смешно даже. :) Что там скрывать?
О, спасибо за наводку, в редакции устава Звездного есть важный пункт, который довольно толково сформулирован:
[I]не допускати самовільного переобладнання або перепланування житлових та нежитлових приміщень, руйнування несущих конструкцій будинку, в тому числі у фундаменті, зовнішніх та несучих стінах, балках та інших будівельних опорах, сходових маршах, відгороджуючих конструкціях, сходових майданчиках, сходових клітках, входах та виходах будинку та стінах, що огороджують проходи, міжповерхових, надпідвальних та горищних перекриттях, парапетах, фронтонах та конструкціях даху, покрівлі, люках та інших виходах на дах та покрівлю, загальних балконах та лоджіях перехідних зон, заміни та перестановки технічного обладнання в них. У випадку порушення цього пункту, нести відповідальність, передбачену законодавством України (в тому числі за нанесені збитки неподільному майну житлового комплексу) та за власний рахунок привести несущі та інші конструкції будинку у стан, що зазначений в технічній документації забудовника;[/I]
[QUOTE=multik;35540227]О, спасибо за наводку, в редакции устава Звездного есть важный пункт, который довольно толково сформулирован:
[I]не допускати самовільного переобладнання або перепланування житлових та нежитлових приміщень, руйнування несущих конструкцій будинку, в тому числі у фундаменті, зовнішніх та несучих стінах, балках та інших будівельних опорах, сходових маршах, відгороджуючих конструкціях, сходових майданчиках, сходових клітках, входах та виходах будинку та стінах, що огороджують проходи, міжповерхових, надпідвальних та горищних перекриттях, парапетах, фронтонах та конструкціях даху, покрівлі, люках та інших виходах на дах та покрівлю, загальних балконах та лоджіях перехідних зон, заміни та перестановки технічного обладнання в них. У випадку порушення цього пункту, нести відповідальність, передбачену законодавством України (в тому числі за нанесені збитки неподільному майну житлового комплексу) та за власний рахунок привести несущі та інші конструкції будинку у стан, що зазначений в технічній документації забудовника;[/I][/QUOTE]
Крайне херовый пункт.
Банально запрещаете людям стеклить их лоджии. Вопрос - с какого перепуга?
Надо внести в устав 2 пункта:
1) Стеклить лоджии можно.
2) Ставить счётчики тепла можно.
[QUOTE=maksi2;35542881]Надо внести в устав 2 пункта:
2) Ставить счётчики тепла можно.[/QUOTE]
И учёта электроэнергии.С возможностью заменить на двух или трёх тарифные.В нашем комплексе без газа это будет акктуально.
[QUOTE=pad;35541887]Крайне херовый пункт.
Банально запрещаете людям стеклить их лоджии. Вопрос - с какого перепуга?[/QUOTE]
Не вижу, чтоб по тексту был запрет стеклить СВОЮ лоджию.
По тексту вижу, что запрещается порча общих балконов и лоджии переходных зон.
Кстати, скользкой вопрос - тамборы. Фактически являются хищением общего имущества. К ним у общественности какое отношение?
А в какой секции в квартирах остались незастекленные лоджии?
[QUOTE=iura2007;35543066]И учёта электроэнергии.С возможностью заменить на двух или трёх тарифные.В нашем комплексе без газа это будет акктуально.[/QUOTE]
Я сторонник, чтобы осмд не выступало посредником между жильцом и облэнерго.
UPD: но решение по этому вопросу в любом случае будет принимать собрание.
[QUOTE=pad;35541887]Крайне херовый пункт.
Банально запрещаете людям стеклить их лоджии. Вопрос - с какого перепуга?[/QUOTE]
Еще одна ремарка: внешний вид фасадов.
Я бы рекомендовал запрет какого-либо изменения фасадов (речь, к примеру, об утеплении квартиры пенопластом по наружной стене поверх декоративного кирпича).
Установку кондиционерных блоков на фасаде можно разрешить по типовой форме (к примеру обязывая всех прятать блоки в коробки, стилизованные под расцветку фасадного кирпича). Но сомневаюсь, что такую норму устава одобрит большинство :) К тому же не уверен, что это технически возможно :)
[SPOILER="Инициативная группа"]Секция Б:
1. Lyashch
2. IROCE
Секция В:
3. GLinK87
4. КсенияТ
5. vikosha80
6. Жрица
Секция Г:
7. Do$
8. FrenchUA
Секция Д:
9. Mursicc
10. Ируччи
Секция Е:
11. vado
Секция Ж:
12. BLONDINKA)[/SPOILER]
[QUOTE=multik;35543656]Еще одна ремарка: внешний вид фасадов.
Я бы рекомендовал запрет какого-либо изменения фасадов (речь, к примеру, об утеплении квартиры пенопластом по наружной стене поверх декоративного кирпича).
Установку кондиционерных блоков на фасаде можно разрешить по типовой форме (к примеру обязывая всех прятать блоки в коробки, стилизованные под расцветку фасадного кирпича). Но сомневаюсь, что такую норму устава одобрит большинство :) К тому же не уверен, что это технически возможно :)[/QUOTE]
А где есть у нас в городе примеры подобного оформления кондиционеров?
[QUOTE=multik;35543287]Я сторонник, чтобы осмд не выступало посредником между жильцом и облэнерго.
UPD: но решение по этому вопросу в любом случае будет принимать собрание.[/QUOTE]
Это как?!Если жильцы каждый индивидуально заключают договор с облэнерго(что конечно правильно),то каким боком собрание может запретить или разрешить заменить счётчик???!!!Максимум что должны сделать жильцы, это поставить правление в известность......
[QUOTE=vado;35543873]А где есть у нас в городе примеры подобного оформления кондиционеров?[/QUOTE]
не видел :)
[QUOTE=iura2007;35543882]Это как?!Если жильцы каждый индивидуально заключают договор с облэнерго(что конечно правильно),то каким боком собрание может запретить или разрешить заменить счётчик???!!!Максимум что должны сделать жильцы, это поставить правление в известность......[/QUOTE]
а кто говорит о запрете замены счетчика?
Установку кондиционерных блоков на фасаде можно разрешить по типовой форме (к примеру обязывая всех прятать блоки в коробки, стилизованные под расцветку фасадного кирпича). Но сомневаюсь, что такую норму устава одобрит большинство :) К тому же не уверен, что это технически возможно :)[/QUOTE]
Ну да.. а то что при установке кондиционера надо долбить дыры в стене - всё ок?
Глядя на этот пункт, кондиционер ставить никому нельзя т.к. дыра в стене - разрушение внешней стены.
кондёры уже с фасада стоят, один точно помню в Б.
[QUOTE=pad;35544539]Ну да.. а то что при установке кондиционера надо долбить дыры в стене - всё ок?
Глядя на этот пункт, кондиционер ставить никому нельзя т.к. дыра в стене - разрушение внешней стены.[/QUOTE]
Дырка в стене и разрушенная стена - разные вещи. Не? :)
[QUOTE=Any Loti;35545251]кондёры уже с фасада стоят, один точно помню в Б.[/QUOTE]
Значит поздно пить боржом :) Будут на фасаде блоки кондеров утыканы хаотично.
[QUOTE=multik;35545616]Дырка в стене и разрушенная стена - разные вещи. Не? :)
Значит поздно пить боржом :) Будут на фасаде блоки кондеров утыканы хаотично.[/QUOTE]
Буду и кондёры хаотичные, и носки с трусами на бельевых верёвках и быко-лоджии, и спутниковые тарелки диаметров 90см по центру фасада, и надписи нецензурные в парадных, и обоссаные лифты, и выбитые стекла в лестничных клетках, и грязь-срач в парадной, и окурки в парадной.
Есть кто сомневается в этом?
никто не будет утеплять кирпич пенопластом,- это бессмысленно и так стена 40см.Жара будет.
Кондеры ставить будут кто как хочет, - потому что у кого то с одной стороны кровать а у другого с другой, так что магистраль увеличивать и вести по всем стенам?
А коробки в цвет - это только на элитных домах видел - аркадия,львовская.
И что касается фасада,я к примеру хочу приточную вентиляцию, проектом это не предусмотрено, придется под окнами клапаны ставить.
А по поводу тамбуров,я за,на 2-3 квартиры сделать.Хищение общего имущества обществом :)
[QUOTE=pad;35546689]Буду и кондёры хаотичные, и носки с трусами на бельевых верёвках и быко-лоджии, и спутниковые тарелки диаметров 90см по центру фасада, и надписи нецензурные в парадных, и обоссаные лифты, и выбитые стекла в лестничных клетках, и грязь-срач в парадной, и окурки в парадной.
Есть кто сомневается в этом?[/QUOTE]
...кто сомневался - в усадьбу в гости:censoreed1:
[QUOTE=GLinK87;35546913]А по поводу тамбуров,я за,на 2-3 квартиры сделать.Хищение общего имущества обществом :)[/QUOTE]
В секции В общий закрывающийся коридор на 7 (9 на скворечном этаже) квартир. Чем он не устраивает?
Про "никто не будет утеплять кирпич пенопластом" - хочется надеяться :)
[QUOTE=pad;35546689]Буду и кондёры хаотичные, и носки с трусами на бельевых верёвках и быко-лоджии, и спутниковые тарелки диаметров 90см по центру фасада, и надписи нецензурные в парадных, и обоссаные лифты, и выбитые стекла в лестничных клетках, и грязь-срач в парадной, и окурки в парадной.
Есть кто сомневается в этом?[/QUOTE]
Я верю, что быдло можно победить в каждом из нас, если хорошо стараться. Я наивный?
Тамбур нужно ставить на лестничную площадку с домофоном с функцией видеонаблюдения ....
[QUOTE=multik;35547150]В секции В общий закрывающийся коридор на 7 (9 на скворечном этаже) квартир. Чем он не устраивает?
[/QUOTE]
по мне так это занадто, мне больше нравится тамбур на 2 квартиры, ну или на 4-ре, практичнее чем на все. да и решать это нужно между соседями всё таки.не всем может это понравиться,открывать кучу дверей.
а вообще тамбуры это будет ещё не скоро, далеко не всё продано,далеко не все себе покупали,перекупщиков хватае.5 лет будут все делать ремонты,меняться жильцы,лазить молдаване....
[QUOTE=Any Loti;35548255]по мне так это занадто, мне больше нравится тамбур на 2 квартиры, ну или на 4-ре, практичнее чем на все. да и решать это нужно между соседями всё таки.не всем может это понравиться,открывать кучу дверей.
а вообще тамбуры это будет ещё не скоро, далеко не всё продано,далеко не все себе покупали,перекупщиков хватае.5 лет будут все делать ремонты,меняться жильцы,лазить молдаване....[/QUOTE]
Вообще по моим личным прикидкам... новопостроенный комплекс жилой, начнет адекватно существовать только после 3-5 лет, как его ВЕСЬ сдадут. И ещё пару лет на устаканится всяких нюансов.
[QUOTE]руйнування несущих конструкцій будинку, в тому числі у фундаменті, зовнішніх та несучих стінах, балках та інших будівельних опорах[/QUOTE]
правильно только это а остальное не должно писаться
[QUOTE=Any Loti;35548255]по мне так это занадто, мне больше нравится тамбур на 2 квартиры, ну или на 4-ре, практичнее чем на все. да и решать это нужно между соседями всё таки.не всем может это понравиться,открывать кучу дверей.
а вообще тамбуры это будет ещё не скоро, далеко не всё продано,далеко не все себе покупали,перекупщиков хватае.5 лет будут все делать ремонты,меняться жильцы,лазить молдаване....[/QUOTE]
Тамбуры, самодельные кладовки на общих лоджиях, самовольные юнипаркеры... Все это будет не скоро.
[QUOTE]самодельные кладовки[/QUOTE]
кладовки все продает стикон мест под них не будет
[QUOTE=godlin;35548515]правильно только это а остальное не должно писаться[/QUOTE]
Т.е. к примеру расширить кладовку напротив лифта на метр или забаррикадировать хламом лестницу - это нормально?
[QUOTE=godlin;35548762]кладовки все продает стикон мест под них не будет[/QUOTE]
Я о переоборудовании части общей лоджии, что возле лифта, под частную кладовку :-)
[QUOTE]Т.е. к примеру расширить кладовку напротив лифта на метр или забаррикадировать хламом лестницу - это нормально?[/QUOTE]
я думаю этим некто заниматься не будет
а мы по малолетке заносили машину соседа в подъезд))
[QUOTE=maksi2;35542881]Надо внести в устав 2 пункта: 1) Стеклить лоджии можно. 2) Ставить счётчики тепла можно.[/QUOTE]
[QUOTE=iura2007;35543066]И учёта электроэнергии.С возможностью заменить на двух или трёх тарифные.В нашем комплексе без газа это будет акктуально.[/QUOTE]
И это тоже.
Стеклить лоджии можно. Ставить счётчики тепла можно. Ставить двух или трёх тарифные счётчики эл.энергии можно.
[QUOTE=multik;35543287]Я сторонник, чтобы осмд не выступало посредником между жильцом и облэнерго.[/QUOTE]
[B]Посредников не должно быть[/B], ТОЛЬКО договора напрямую с водоканалом, облэнерго, интернет и прочее.
Конечно утеплять пенопластом или чем то там ещё это нельзя допусrать! (хотя будем надеятся что такого ущербного жильца не найдётся у нас в комплексе), а вот по поводу кондиционеров, я встечал дом тоже обложеный красным кирпичём, так там ВСЕ ДО ЕДИНОГО кондиционеры покрашены под цвет этого кирпича. Это конечно не такие специальные выделеные боксы как в доме на пл. 10-го Апреля, но выглядит намного лучше чем натыканые белые "коробки".
[QUOTE=FrenchUA;35553596]Конечно утеплять пенопластом или чем то там ещё это нельзя допусrать! (хотя будем надеятся что такого ущербного жильца не найдётся у нас в комплексе), а вот по поводу кондиционеров, я встечал дом тоже обложеный красным кирпичём, так там ВСЕ ДО ЕДИНОГО кондиционеры покрашены под цвет этого кирпича. Это конечно не такие специальные выделеные боксы как в доме на пл. 10-го Апреля, но выглядит намного лучше чем натыканые белые "коробки".[/QUOTE]
Выкрашивать кондиционер под цвет кирпича,это детский сад!С переходом в следующую группу(детского сада)прийдётся заново перекрашивать свои шедевры,то есть каждый год.А оно нам надо?
а вообще тамбуры это будет ещё не скоро, далеко не всё продано,далеко не все себе покупали,перекупщиков хватае.5 лет будут все делать ремонты,меняться жильцы,лазить молдаване....[/QUOTE] У нас был горький опыт с тамбуром на двоих . Из тамбура получился сарайчик . В тамбур выносилось все что не нужно в квартире ... был и аккордеон и ящики с картошкой и лук подгнивший был , саморезы, молотки , шпаклевка ... Короче сначало попадаешь в сарай с узким проходом , а потом в квартиру . Гостей стыдно было приглашать .
Одну проблему решили , вторая появилась ... сосед устроил раздевалку(куча вещей и обуви) .. говорит что вещи занимают место в квартире .
на счет кон-ров в одну линию, - в течении месяца спрашивал у прораба Владимира - куда выводить коммуникации под внешние блоки конд-ра, говорил, что вот-вот решится вопрос с дренажом, вопрос так и не решился до сих пор, но он посоветовал куда выводить, было бы не плохо что бы все старались повесить внешние блоки в одну линию, а затем можно будет и дренаж сделать и смотреться получше будет
[QUOTE=patrik77;35554512]У нас был горький опыт с тамбуром на двоих . Из тамбура получился сарайчик . В тамбур выносилось все что не нужно в квартире ... был и аккордеон и ящики с картошкой и лук подгнивший был , саморезы, молотки , шпаклевка ... Короче сначало попадаешь в сарай с узким проходом , а потом в квартиру . Гостей стыдно было приглашать .
Одну проблему решили , вторая появилась ... сосед устроил раздевалку(куча вещей и обуви) .. говорит что вещи занимают место в квартире .[/QUOTE]
Быдло-соседи.... к сожалению, каждый имеет шанс получить таких.
Но есть конечно вариант такой.. вот купили люди квартиры и решили поставить дверь, чтобы образовать тамбур.
Лично я с начало оговорю описанные вами нюансы с людьми, чтобы мы пришли к решению - что в тамбуре ничего складировать не будем. Если народ согласится, то ок.
Я согласен повесить пару картин в тамбуре и может цветок.
[QUOTE=multik;35548841]Я о переоборудовании части общей лоджии, что возле лифта, под частную кладовку :-)[/QUOTE] 100% . Нужно четко прописать .
[QUOTE=pad;35554573]Быдло-соседи.... к сожалению, каждый имеет шанс получить таких.
Но есть конечно вариант такой.. вот купили люди квартиры и решили поставить дверь, чтобы образовать тамбур.
Лично я с начало оговорю описанные вами нюансы с людьми, чтобы мы пришли к решению - что в тамбуре ничего складировать не будем. Если народ согласится, то ок.
Я согласен повесить пару картин в тамбуре и может цветок.[/QUOTE]
5-ть с +!
Только давайте как то в одном стиле, размере и цвете, а то Радужный видели? Кто в лес, кто по дрова, так все налепленно, выглядит как "Китайские кварталы" в кино :), очень не красиво.
Только давайте как то в одном стиле, размере и цвете, а то Радужный видели? Кто в лес, кто по дрова, так все налепленно, выглядит как "Китайские кварталы" в кино :), очень не красиво.[/QUOTE]
Лучше подходит слово - курятник.
тамбуры в коридоре на 7 квартир? вы посмотрите на план этажа, там единственное можно по 3 квартиры отделять. 3 с одной 3 с другой. так может лучше дверь на весь коридор от лифтов поставить, тогда точно ни кто не будет ящики с картошкой выносить. :) ну это на самом деле решать ещё ой как нескоро :) и уже смотреть и решать с соседями.
Надо всем в Чудо город на экскурсию.Там нету не тамбуров,не кладовок.Очень чисто.А все это заслуга ОСМД.Сидит консьержка и не пропускает некого левого.
[QUOTE=FrenchUA;35553596]Конечно утеплять пенопластом или чем то там ещё это нельзя допусrать! (хотя будем надеятся что такого ущербного жильца не найдётся у нас в комплексе), а вот по поводу кондиционеров, я встечал дом тоже обложеный красным кирпичём, так там ВСЕ ДО ЕДИНОГО кондиционеры покрашены под цвет этого кирпича. Это конечно не такие специальные выделеные боксы как в доме на пл. 10-го Апреля, но выглядит намного лучше чем натыканые белые "коробки".[/QUOTE]
Покрашенные кондёры не подлежат гарантийному ремонту. Красить [B]не разумно[/B]. Я бы точно не стал.
Разве что ОСМД возьмёт их на гарантию за свой счёт. Поэтому давайте лучше не красить.
[QUOTE=Бурмистр Ольга;35554750]Только давайте как то в одном стиле, размере и цвете, а то Радужный видели? Кто в лес, кто по дрова, так все налепленно, выглядит как "Китайские кварталы" в кино :), очень не красиво.[/QUOTE]
Ну если в одном, белом цвете, то со стороны вы врядли увидите отличие стилей.
Но опять же заставить всех стеклить именно определённой формой рам не получится. Впринципе это как в совдепии. :-) Всех нарядить одинаково. Народ скажет я купил квартиру, какие хочу окна такие и ставлю, и будут впринципе правы. Поэтому логичней остановится на одном цвете. Белом например. Это позволит избежать недовольств и раскола в обществе.
[QUOTE=vikosha80;35566505]...Сидит консьержка и не пропускает некого левого.[/QUOTE]
Я уже писал в ветке Разумовского что консъерж консъержу рознь. Одна будет добросовестно относиться к работе, другая только зарплату получать и сплетни распускать. Видать прийдётся сменить не одну консъержку пока попадём на нормальную. Отсюда следует, что механизм их смены должен быть лёгким и это должно быть прописано в уставе. Например: 3 жалобы за текущий месяц с 3 разных квартир конкретной парадной и консъерж на кислород.
Зная это консъержка уже не будет: хамить, язвить, сплетни распускать, и сидеть ничего не делать и тупо зарплату получать ;)
По поводу установки счетчиков на тепло, предлагаю людям, горящим желанием поставить счетчик, рассказать, как они себе это видят.
Не то чтобы я совсем категорически против. Просто я не представляю, как это должно работать.
Объясню: в ОСМД расходы на теплоснабжения условно складываются из цены газа плюс затрат на обслуживание котлов плюс амортизация систем плюс фонд заработной платы оператора(ов) котлов. ОСМД на выходе имеет, к примеру, расход на обогрев дома в сумме 25 тыс. грн. в месяц. Пропорционально отапливаемой площади каждого помещения эти 25 тыс раскидываются на метр квадратный. Каждому выставляется счет согласно площади.
И тут кто-то заявляет, что у него счетчик тепла. Супер. По какому тарифу прикажете вам считать Гкал?
Дальше: завтра не дай бог где-то прорвет трубу отопления. Тепло разольется по подъезду. Ваш счетчик ничего не насчитал. А все остальные попали на стоимость затраченного газа. Супер? Еще вопрос: кто будет устанавливать счетчики (какая специализированная организация), кто их опломбирует, кто возьмет на абонентский учет?
Я действительно - не понимаю, как это должно работать, вот честно. Был бы рад, если б объяснили. Желательно со ссылкой или на нормативные документы и реальные случаи из жизни. Перед спором на тему счетчиков по теплу рекомендуется прочитать [URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF/print1330787402046268"]базовый норматив[/URL].
Еще два вопроса по теплу (на карандаш, при встрече озвучу Стикону):
1. Предусмотрены ли проектом отопление мест общего пользования (подъезды, подвалы, техэтажи пр.)?
2. Все ли отапливаемые площади имеют приблизительно равные высоты потолков (если в одном помещении высота потолков 2.80, а в другом 2.20, правильнее тариф за тепло рассчитывать исходя из кубического метра, а не из квадратного И это предусмотрено законодательством).
Дополнение по котельной (к вопросу о тарификации по счетчику): [URL="http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1041.50975.0"]мнение Минрегионстроя[/URL].
[I]У тому випадку, коли дахова котельня використовується для забезпечення власного будинку опаленням та гарячим водопостачанням, повідомляємо наступне.[/I]
[I]Відповідно до статті [URL="http://zakon.nau.ua/doc/?code=2866-14%C2%A6st10"]10[/URL] Закону України [URL="http://zakon.nau.ua/doc/?code=2866-14"]"Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку"[/URL] до виключної компетенції загальних зборів членів об'єднання відноситься, зокрема, затвердження кошторису і балансу об'єднання, а також визначення розмірів внесків та платежів членами об'єднання.[/I]
[I]Ні зазначеним Законом, ні іншими законодавчими актами України не передбачено затвердження або погодження органами місцевого самоврядування розмірів внесків та платежів, визначених загальними зборами ОСББ.
У зв'яжу з цим звертаємо увагу на те, що ОСББ не є виробником або виконавцем житлово-комунальних послуг відповідно до Закону України [URL="http://zakon.nau.ua/doc/?code=1875-15"]"Про житлово-комунальні послуги"[/URL]. Тож ОСББ не надає і не виробляє таких послуг, а відтак і не формує цін чи тарифів на послуги, які би підлягали встановленню (затвердженню) органами місцевого самоврядування.
[/I]
[QUOTE=multik;35571236]Еще два вопроса по теплу (на карандаш, при встрече озвучу Стикону):
1. Предусмотрены ли проектом отопление мест общего пользования (подъезды, подвалы, техэтажи пр.)?
2. Все ли отапливаемые площади имеют приблизительно равные высоты потолков (если в одном помещении высота потолков 2.80, а в другом 2.20, правильнее тариф за тепло рассчитывать исходя из кубического метра, а не из квадратного И это предусмотрено законодательством).[/QUOTE]
высота потолков первого этажа в секции ж явно выше 3х метров
[QUOTE=шотакойе;35573410]высота потолков первого этажа в секции ж явно выше 3х метров[/QUOTE]
и в других секциях тоже.
[QUOTE=шотакойе;35573410]высота потолков первого этажа в секции ж явно выше 3х метров[/QUOTE]
ну тогда логично будет считать именно по кубическому метру дабы не спонсировать отопление супермаркета :)
хотя конечно не факт, что супермаркет будет подключен к котельной
Извиняюсь что внес смуту, но судя по-всему считать тепло [B]по кубатуре[/B] (как в постановлении КМУ по ссылке выше) [B]считать не получится[/B].
В законе об ОСМД - все расходы только пропорционально квадратному метру.
Мне кажется лестничные клетки можно не отапливать.
Слишком большие потери тепла будут на лестничных клетках (кто-то забыл закрыть дверь - жопа).
Лучше это тепло в квартиры доставить.
[QUOTE=multik;35577286]Извиняюсь что внес смуту, но судя по-всему считать тепло [B]по кубатуре[/B] (как в постановлении КМУ по ссылке выше) [B]считать не получится[/B].
В законе об ОСМД - все расходы только пропорционально квадратному метру.[/QUOTE]
И тут я лично хочу у самого себя спросить: а как же, собственно, считать подогрев воды, если все расходы пропорционально площади?..
//временно в тупике
Для развития темы :
1)Счетчик тепла не экономит тепло, он только его правильно считает.
2)Экономия заключается в том, что когда в помещении слишком жарко мы не открываем форточки и окна, а прикручиваем регуляторы на радиаторах отопления. Таким образом, снижается расход теплоносителя, температура в помещении и как следствие количество потребленной тепловой энергии (реальная экономия).
Количество теплоты измеряется в калориях (1кал – количество теплоты, затрачиваемое на нагрев 1г воды на 1град. .)
Удельная теплота сгорания природного газа порядка 8100 ккал/м3
Считаю проще и разумнее просчитать тариф на нагрев в 1 кал нежели тарифы по площади каждый месяц .
практический способ : можна включить систему скажем на сутки или более(для точности) . Затем и снять разницу показания счетчиков(газа и тепла на выходе с котельни). Получим затраченное количество газа в 1 Гкал . . Ну и не забудем приплюсовать сюда показания счетчик электроэнергия (работа насосов и автоматики) + работа оператора .
[QUOTE=patrik77;35579580]практический способ : можна включить систему скажем на сутки или более(для точности) . Затем и снять разницу показания счетчиков(газа и тепла на выходе с котельни). Получим затраченное количество газа в 1 Гкал . . Ну и не забудем приплюсовать сюда показания счетчик электроэнергия (работа насосов и автоматики) + работа оператора .[/QUOTE]
Этот метод будет работать одинаково точно и при +5°С, и при -25°С?
При падении количества газа в газопроводе (а Одессагаз любит вдувать в систему воздуха) этот метод будет работать?
PS: Я не технарь
так и есть средний показатель калорийности газа меняться . Может быть как 8100 ккал/м3 так и 7900 . К нему жестко не привязаться .
Скорее всего для точности нужны будут контрольные замеры и постоянные перерасчеты .
[URL="https://docs.google.com/file/d/0B-DeKeB_S93FN3JxWUd3SThMeG8/edit"]Проект устава [/URL]на обсуждение.
Подготовлен на базе типового устава.
[QUOTE=multik;35570768]По поводу установки счетчиков на тепло, предлагаю людям, горящим желанием поставить счетчик, рассказать, как они себе это видят.
Не то чтобы я совсем категорически против. Просто я не представляю, как это должно работать.[/QUOTE]
А как работают счётчики на газ? Молча.
А как работают счётчики эл.энергии? Молча.
А как работают счётчики на воду? Вроде всё так же молча.
Так как же всё таки должны работать счётчики тепла? Вот же нонсенс. :-) Они вроде должны считать это самое тепло и при этом экономить мне деньги.
А какая основная и первостепенная задача правления, председателя, и собственно самого ОСМД которых я выбираю? [B]Экономить мои деньги.[/B] Получается что если я хочу дополнительно установить счётчик на тепло и экономить деньги - ОСМД [B]должно[/B] идти на встречу.
С технической точки зрения "как это работает"? - вопрос к установщикам. С расчётной - вопрос к законодательству: "по чём гигакалория"?
Счётчик по крайней мере защитит меня, от хитросделанного председателя, который в теплый день как сегодня например,
(за окном +13 несмотря на зимний месяц) захочет прикрутить подачу тепла с 65 градусов до 40, улавливаете смысл?
В доме Разумовского постоянно ноют что у них прыгает температура в батареях, а платят они по полной. Вот если бы у них были счётчики тепла, то прикручивай не прикручивай крышную котёльную, а заплатим по факту что получили. ;)
[QUOTE=maksi2;35587232]А как работают счётчики на газ? Молча.
А как работают счётчики эл.энергии? Молча.
А как работают счётчики на воду? Вроде всё так же молча.
Так как же всё таки должны работать счётчики тепла? Вот же нонсенс. :-) Они вроде должны считать это самое тепло и при этом экономить мне деньги.
А какая основная и первостепенная задача правления, председателя, и собственно самого ОСМД которых я выбираю? [B]Экономить мои деньги.[/B] Получается что если я хочу дополнительно установить счётчик на тепло и экономить деньги - ОСМД [B]должно[/B] идти на встречу.
С технической точки зрения "как это работает"? - вопрос к установщикам. С расчётной - вопрос к законодательству: "по чём гигакалория"?
Счётчик по крайней мере защитит меня, от хитросделанного председателя, который в теплый день как сегодня например,
(за окном +13 несмотря на зимний месяц) захочет прикрутить подачу тепла с 65 градусов до 40, улавливаете смысл?
В доме Разумовского постоянно ноют что у них прыгает температура в батареях, а платят они по полной. Вот если бы у них были счётчики тепла, то прикручивай не прикручивай крышную котёльную, а заплатим по факту что получили. ;)[/QUOTE]
в ихнем случае проблема не в отсутствии у каждого счетчика тепла , а в присутствии такой управляющей домом компанией, а разве при увеличении температуры, котлы автоматически не уменьшают мощность, и при этом уменьшается потребление газа?
Ребята, а где в вашем доме проходит стоят гор.хол воды и канализации?
Если есть возможность укажите на планировке с картинкой....
[QUOTE=multik;35586431][URL="https://docs.google.com/file/d/0B-DeKeB_S93FN3JxWUd3SThMeG8/edit"]Проект устава [/URL]на обсуждение.[/QUOTE]
Надо добавить пункт о том что договора с обслуживающими организации заключаются после проведения тендера.
Например вывоз мусора осуществляют 3 фирмы. По каким критериям будет выбераться одна из них???
Так же, нужен пункт [B]запрета[/B] установки на жилом комплексе Люксембург антен мобильной связи.
исправьте 4.14. З кожною осою,
[QUOTE=lgor;35587639]в ихнем случае проблема не в отсутствии у каждого счетчика тепла , а в присутствии такой управляющей домом компанией, а разве при увеличении температуры, котлы автоматически не уменьшают мощность, и при этом уменьшается потребление газа?[/QUOTE]
Понятия не имею как работают котлы. Зато мне хорошо известно предназначение счётчиков тепла. :-)
если к примеру я хочу отказаться от тепла,в смысле не заключать договор,мне устав это позволит?
И еще,может кто знает,как по поводу доплаты за квадратные метры которые появились после покупки? если более 4% - то доплата идет за то что сверх,или с этими процентами включительно,и если сделана в квартире перепланировка и некоторых стен не стало (которые были в стандартном проекте) и место стало квадратными метрами за которые надо платить ?
Если кто то купил квартиру,и утвердил проект без стен,или на ГК перегородках,или квартиру студию сделал из 3-ки - и получилось к примеру на 10% больше - то доплачивать или как ?или наоборот кто то лабиринт сделал - то ему вернут ? :) ??
По поводу счетчиков отопления... То система будет работать при условии, что абсолютно все квартиры будут снабжаться таковыми, на выходе из самой котельной тоже будет стоять подобный счетчик(мало себе это представляю), а дополнительные расходы ( которые состоят из потерь тепла в трубопроводе, обогрев тех помещений, лестничных площадок, затрат эл энергии) будут поровну разделены между жильцами. Но тогда ежемесячно нужно будет считать эту разницу между сумой показаний всех счетчиков, установленных в квартирах, и на выходе их котельной. Честно говоря, с технической точки зрения, это кажется не очень то и легко. А с учетом того, что в последующие несколько лет не все квартиры будут заселены, что тоже затрудняет подсчет расходов, другого выхода, как делить затраченные расходы на котельную между проживающими жильцами, нет.
[QUOTE=GLinK87;35590108]если к примеру я хочу отказаться от тепла,в смысле не заключать договор,мне устав это позволит?[/QUOTE]
Начну с конца. Заключить договор вы обязаны. Не заключение договора не освобождает от необходимости оплачивать услугу.
В проекте устава не урегулирован вопрос отказа от тех или иных услуг, что в принципе не исключает возможности вам лично выйти на общее собрание с инициативой о принятии порядка отключения квартиры от отопления по желанию собственника.
Сказать, как это будет работать, и будет ли это работать вообще я на сегодня не готов.
[QUOTE=maksi2;35587232]
В доме Разумовского постоянно ноют что у них прыгает температура в батареях, а платят они по полной. Вот если бы у них были счётчики тепла, то прикручивай не прикручивай крышную котёльную, а заплатим по факту что получили. ;)[/QUOTE]
В чем сила счетчика, если цена Гкал составит 200 долларов? :)
Прикручивая подачу тепла с 65°С до 40°С, прикручивают и расход газа.
И не забывайте про неплательщиков.
Откуда прикажете брать деньги на оплату газа, если за отопление исправно платит треть, с боями - половина квартир? Возможно, в этом кроется главная причина... А неплательщики, помноженные на воровитого управляющего, приводят к такому резонансу, что мама не горюй ))
Через суд с неплательщиков вы получите деньги когда? Правильно, в идеале - не раньше года с момента подачи иска... А Одессагаз у вас денег требует за газ когда? Правильно, до того как отпустит газ :)
И у нас такое будет, не сомневайтесь.
[QUOTE=multik;35591223]В проекте устава не урегулирован вопрос отказа от тех или иных услуг[/QUOTE]
Так может надо заранее урегулировать в уставе такие вопросы?
[QUOTE=multik;35591782]В чем сила счетчика, если цена Гкал составит 200 долларов? :)
Прикручивая подачу тепла с 65°С до 40°С, прикручивают и расход газа.[/QUOTE]
Никто не отменял откаты с газовщиками.
[QUOTE=Бурмистр Ольга;35590945]По поводу счетчиков отопления... То система будет работать при условии, что абсолютно все квартиры будут снабжаться таковыми, на выходе из самой котельной тоже будет стоять подобный счетчик(мало себе это представляю), а дополнительные расходы ( которые состоят из потерь тепла в трубопроводе, обогрев тех помещений, лестничных площадок, затрат эл энергии) будут поровну разделены между жильцами. Но тогда ежемесячно нужно будет считать эту разницу между сумой показаний всех счетчиков, установленных в квартирах, и на выходе их котельной. Честно говоря, с технической точки зрения, это кажется не очень то и легко. А с учетом того, что в последующие несколько лет не все квартиры будут заселены, что тоже затрудняет подсчет расходов, другого выхода, как делить затраченные расходы на котельную между проживающими жильцами, нет.[/QUOTE]
Не совсем так.
Есть дома в которых у половины жильцов есть счётчики, у второй половины нет. И каждый в таком доме платит как ему удобно, кто по счётчику, кто по тарифу.
Функция любого счётчика экономить на оплате. Если не ошибаюсь в цену на Гкал уже входит все потери и прочее.
А чего вы собственно так странно реагируете на счётчики?
Хотите экономить ставьте, не хотите не ставьте, но при этом не мешайте другим это делать.
Есть тарифы, законы, расчёты по установленным образцам и прочее. Не вижу в этом никаких проблем. Всё делается, было бы желание.
И ещё, вы хотите облысеть от антенн мобильной связи на крышах секций Люксембурга или всё таки [B]запретим[/B] их установку в уставе??? :-)
[QUOTE=maksi2;35592562]...И ещё, вы хотите облысеть от антенн мобильной связи на крышах секций Люксембурга или всё таки [B]запретим[/B] их установку в уставе??? :-)[/QUOTE]
Я считаю что это необходимый пункт
[QUOTE=Бурмистр Ольга;35590945]По поводу счетчиков отопления... То система будет работать при условии, что абсолютно все квартиры будут снабжаться таковыми, на выходе из самой котельной тоже будет стоять подобный счетчик(мало себе это представляю), а дополнительные расходы ( которые состоят из потерь тепла в трубопроводе, обогрев тех помещений, лестничных площадок, затрат эл энергии) будут поровну разделены между жильцами. Но тогда ежемесячно нужно будет считать эту разницу между сумой показаний всех счетчиков, установленных в квартирах, и на выходе их котельной. Честно говоря, с технической точки зрения, это кажется не очень то и легко. А с учетом того, что в последующие несколько лет не все квартиры будут заселены, что тоже затрудняет подсчет расходов, другого выхода, как делить затраченные расходы на котельную между проживающими жильцами, нет.[/QUOTE]
А может начать с отказа от обогрева лестничных площадок?
Антенны мобильной связи. Смысл ясен. Не ясно почему именно телефонные и почему именно на крыше? WIFi ретранслятор типа Ubiquiti Rocket, висящий на фасаде, спалит вам эритроциты быстрее любого мобильного ретранслятора на крыше. Нужно переформулировать.
по поводу отопления...
попробую на пальцах :)
первое, что нужно четко для себя уяснить: котельная является собственностью всех жильцов, а не собственностью ОСМД.
ОСМД лишь выполняет функцию управления котельной, не более того. Да и то, если об этом будет принято решение на общем собрании.
теперь представьте себе не жилой комплекс Люксембург с его 500+ квартирами и хрен знает сколькими котлами, а маленький 2хэтажный дом на Молдаванке, в котором, скажем, 4 квартиры. 2 квартиры на первом этаже, 2 квартиры на втором. На чердаке есть 2 радиатора и в подвале 2 радиатора.
И угораздило этот домик ииметь один общий котел (АГВ) на 4 квартиры.
Жили мирно. За газ, потребляемый котлом платили вскладщину. Не ссорились, пока один сосед не влупил себе радиаторы, в которых стало больше секций раза в два, чем было. Начал этот сосед потихоньку тепло из общего котла к себе в квартиру перетягивать супротив своего денежного участия в платежах за газ. Перессорились соседи в первый раз.
Прошло немного времени и сосед сверху предложил отключить отопление в подвале по причине неэффективного расходования газа. Отключили в подвале отопление - первый этаж начал подмерзать. Перессорились соседи во второй раз :)
Дальше больше, с боями отключили отопление на чердаке. Стали подмерзать и соседи со второго этажа на радость соседям с первого. Перессорились в третий раз :)
А потом плохой сосед поставил себе счетчик и сказал, что больше 200 грн. за Гкал платить не собирается ибо в КП ТГО именно такой тариф. И при потреблении 3 Гкал в месяц платил за отопление 600 грн. И все бы ничего, да вот только счет за газ в тот месяц пришел на 3000 грн., что в пересчете на четверых выходило ровно по 750 грн с квартиры. Т.е. каждой из трех квартир без счетчика нужно было за квартиру с счетчиком доплатить по 50 грн.
Закончилось в этой сказке все плохо - соседи в итоге поубивали друг друга.
Так вот наш дом в принципе ничем от того дома не отличается от дома на 4 квартирки. Только больше раз в 100 :)
Ребята, а где в вашем доме проходит стоят гор.хол воды и канализации?
Если есть возможность укажите на планировке с картинкой....
[QUOTE=multik;35594948]Антенны мобильной связи. Смысл ясен. Не ясно почему именно телефонные и почему именно на крыше? WIFi ретранслятор типа Ubiquiti Rocket, висящий на фасаде, спалит вам эритроциты быстрее любого мобильного ретранслятора на крыше. Нужно переформулировать.[/QUOTE]
А разве вай фай популярен кроме как в барах и кафе ещё и на крышах зданий/фасадах?
Не вопрос, запретить антенны моб.связи и WIFi ретрансляторы.
Главное поднять вопрос, обсудить, дополнить и принять верное решение :-) всё то чем мы тут занимаемся.
Что скажете насчёт пунктов устава:
"членам ОСМД не возбраняется установка тепло счётчиков"?
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=35590108&viewfull=1#post35590108"]"членам ОСМД не возбраняется отказ от услуг теплоснабжения, в пользу проэкта автономного отпления"[/URL]
"членам ОСМД не возбраняется отказ от горячего водоснабжения".
Это важные вопросы, кому это то надо, кому то нет, но запрещать всё и всем не вариант. Разумеется кроме порчи имущества в виде а-ля сноса несущих стен и.т.п.
Поэтому крайне желательно чтобы эти моменты были прописаны в уставе изначально. По ходу будут ещё предложения и дополнения от жильцов, это приветствуется.
[QUOTE=maksi2;35596665]
Что скажете насчёт пунктов устава:
"членам ОСМД не возбраняется установка тепло счётчиков"?
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=35590108&viewfull=1#post35590108"]"членам ОСМД не возбраняется отказ от услуг теплоснабжения, в пользу проэкта автономного отпления"[/URL]
"членам ОСМД не возбраняется отказ от горячего водоснабжения".
Это важные вопросы, кому это то надо, кому то нет, но запрещать всё и всем не вариант. Разумеется кроме порчи имущества в виде а-ля сноса несущих стен и.т.п.
Поэтому крайне желательно чтобы эти моменты были прописаны в уставе изначально. По ходу будут ещё предложения и дополнения от жильцов, это приветствуется.[/QUOTE]
да не вопрос :)
[B]Членам ОСМД не возбраняется установка счетчиков.[/B] Ок. А тем,кто не является членом - запрещено или просто за них забыли в уставе?
Дальше. Члены ОСМД, установившие счетчик, осознают, что тариф за Гкал будет утверждаться на общем собрании членов ОСМД, в составе которого большинство по-прежнему без счетчиков? Я буду крайне удивлен, если тариф по счетчику будет в убыток тем, кто без счетчика :) Я вообще буду крайне удивлен, т.к. пока ответа на вопрос "кто должен опломбировать счетчик" - не нашел. А неопломбированный счетчик - это, знаете ли, шутка юмора :)
[B]Членам ОСМД не возбраняется отказ от услуг теплоснабжения в пользу проекта автономного отопления.[/B] Ок. Не будем повторяться про нечленов. Газа в квартире нет. Соломой топить не в масть. Это будет электроотопление? Уверены, что 4-5 абонентов с таким проектом на одной фазе не погасят фазу в двадцатиградусный мороз? Я не уверен.
[B]Членам ОСМД не возбраняется отказ от горячего водоснабжения.[/B] Ок. Отказывайтесь. А не проще ли просто подключить электробойлер к холодному стояку, а стояк горячей воды перекрыть НАВСЕГДА? :) Как по мне - самый надежный способ отказаться от горячего водоснабжения, при котором вам будет абсолютно фиолетово,что там у кого в каком уставе написано :)
[QUOTE]1.5. Объединение может осуществлять хозяйственную деятельность для обеспечения [COLOR="red"]собственных потребностей[/COLOR] непосредственно или путем заключения договоров с физическими или юридическими лицами[/QUOTE]
как то не так звучит надо изменить
[QUOTE=godlin;35597242]как то не так звучит надо изменить[/QUOTE]
я бы попросил комменты в docs.google.com дублировать, т.к. тут через неделю найти все замечания будет тот еще геммор :)
зы. согласен
А спутниковые тарелки на фасаде можно вешать?
[QUOTE=pad;35597484]А спутниковые тарелки на фасаде можно вешать?[/QUOTE]
по уставу прямых запретов нет, как впрочем там нет и прямого запрета убивать соседа сверху...
[QUOTE=pad;35596651]Ребята, а где в вашем доме проходит стоят гор.хол воды и канализации?
Если есть возможность укажите на планировке с картинкой....[/QUOTE]
на [URL="http://www.stikon.od.ua/images/Plans/2/2-1.jpg"]плане [/URL]в беленьких прямоуголниках
2.3. Об'єднання має право, відповідно до законодавства та Статуту, шляхом скликання загальних зборів:
• створювати органи управління та визначати умови їх діяльності та оплати;
• приймати рішення щодо надходження та витрат коштів об'єднання (затверджувати кошторис, затверджувати зміни до кошторису);
• визначати порядок утримання, експлуатації та ремонту неподільного і загального майна відповідно до Статуту;
• встановлювати розміри платежів і внесків членів об’єднання, а також відрахувань до резервного і ремонтного фондів;
• виключати зі свого складу членів об'єднання, які не виконують своїх обов'язків;
• брати на баланс майно об'єднання;
• для виконання статутних завдань здійснювати необхідну господарську діяльність у порядку, визначеному законом
этот тоже весь переписать
организация имеет право на все
[QUOTE=godlin;35597760]этот тоже весь перепесать[/QUOTE]
Мне он тоже поначалу был непонятен, но в итоге убедился, что там переписана статья 16 Закона слово в слово и забил на него. Что не нравится конкретно? Может вы просто до статей 4 и 5 еще не дочитали?
а вот так надо вписать везде где пишется[QUOTE] Об'єднання має право[/QUOTE]
организация имеет право только при согласование с интерактивной группой
и в самом начале 1.1 В интерактивную группу могут входить только собственники таких то домов
я читаю и сразу пишу
[QUOTE=multik;35596159]А потом плохой сосед поставил себе счетчик и сказал, что больше 200 грн. за Гкал платить не собирается ибо в КП ТГО именно такой тариф.
[/QUOTE]
Не корректно людей умеющих экономить свои деньги называть плохими. А те у которых стоят счётчики на свет, воду, газ - тоже плохие?
Если КП ТГО установил определённый тариф, значит его не высосали из пальца.
Приведу Вам обратно пропорциональный пример:
Например в секции Б и В одна крышная котельная, но в секции В большинство как Вы говорите плохих :-) или хитросделанных жильцов решили поставить больше батарей и больше по объёму. Соответственно они больше отбирают теплоносителя из системы. Кто за это должен платить, все остальные секции?
Представьте если бы у них были счётчики, ставь хоть 100 батарей, за 100 и заплатишь.
Для экономии средств жильцов, (а ОСМД для этого и создают) было бы хорошо если бы ОСМД выступило инициатором установки счётчиков на каждую секцию отдельно. Это в идеале.
[I]Если например пересчитав тариф с внутриквартирным счётчиком и без него окажется что без него лучше - разумеется его никто ставить не будет.
Каждый сам для себя это решит. [/I]
[QUOTE=multik;35597091]А тем,кто не является членом - запрещено или просто за них забыли в уставе?
Пока ответа на вопрос "кто должен опломбировать счетчик" - не нашел. А неопломбированный счетчик - это, знаете ли, шутка юмора :)[/QUOTE]
По тем кто не проявил желание войти в ОСМД должно быть тоже прописано в уставе, либо общие положения, либо конкретные, кто что предложит?
Кто пломбирует счётчики... А кто вывозит мусор? :-) Организация, с которой у ОСМД заключён договор на оказание разовых или постоянных услуг, будь то вывоз мусора или пломбирование счётчиков, за которую кстати заплатит лично его хозяин как и за периодическую поверку.
[QUOTE=multik;35597091][B]Членам ОСМД не возбраняется отказ от услуг теплоснабжения в пользу проекта автономного отопления.[/B] Ок. Это будет электроотопление? Уверены, что 4-5 абонентов с таким проектом на одной фазе не погасят фазу в двадцатиградусный мороз? Я не уверен.[/QUOTE]
Всё очень просто. Для этого должен быть предоставлен проэкт из РЭС о возможности автономного отопления на электричестве. Тоесть возможно желающему отказаться прийдётся тянуть себе толстый кабель, разумеется за свой счёт. Этот вопрос интересовал GLinK87 если не ошибаюсь. Нет проекта - нет отказа от теплоснабжения.
[QUOTE=multik;35597091][B]Членам ОСМД не возбраняется отказ от горячего водоснабжения.[/B] Ок. Отказывайтесь. А не проще ли просто подключить электробойлер к холодному стояку, а стояк горячей воды перекрыть НАВСЕГДА? :) Как по мне - самый надежный способ отказаться от горячего водоснабжения, при котором вам будет абсолютно фиолетово,что там у кого в каком уставе написано :)[/QUOTE]
С фиолетовым отказом от горячего водоснобжения согласен :-)))
• по решению общего собрания и согласия владельцев помещений, [COLOR="red"]не являющихся членами объединения[/COLOR], использовать помещения в жилом комплексе для нужд органов управления объединения
это надо переписать здесь должно быть более понятней кто и кому разрешает использовать
• отчитываться общему собранию о выполнении сметы объединения за год; [COLOR="red"]лучше квартал[/COLOR]