[QUOTE=XAMEJIEOH;2080007]уже писали несколько раз...[/QUOTE]
Простите...:shine:
[QUOTE=XAMEJIEOH;2080007]читать можно, но концовка врядли понрвиться:)[/QUOTE]
Хеппиэнда не будет?
Вид для печати
[QUOTE=XAMEJIEOH;2080007]уже писали несколько раз...[/QUOTE]
Простите...:shine:
[QUOTE=XAMEJIEOH;2080007]читать можно, но концовка врядли понрвиться:)[/QUOTE]
Хеппиэнда не будет?
[QUOTE]Хеппиэнда не будет?[/QUOTE]
не совсем..просто слишком банально..но прочитать стОит:)
зы. Гарри Гаррисон "Билл - герой галактики" - смешная книга...
[QUOTE=gorguliya;2079074]Ребятки, а "Чистовик" Лукьяненко прочёл кто-то?
Ибо с опаской отношусь к продолжениям...[/QUOTE]
Ще гірше як "Чорновик".
на вкус и цвет.. фломастеры разные...
перечитала Инну Гофф
Черновик. как всегда выше всяких похвал. поняла, что хочу жить на необитаемом острове. покупки в 2 ночи-самое оно
[quote=Зимняя;2086999]перечитала Инну Гофф[/quote]
а о чем она пишет? Знаю Станислава, знаю Кристину Грофф... читала... про эту не слышала
ps поисковик результатов не дал, отпишись плз
[quote=Kiprida;2073462]Кто читал "Таис Афинская" Ивана Ефремова?какие впечатления?понравилось ли?[/quote]
Я читала будучи ещё в нежном девичьем возврасте. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Тут тебе и немножко приукрашенной мировой истории, и приключения, и романтика и, конечно же, любовь :rose:!
[quote=Tasya;2090912]а о чем она пишет? Знаю Станислава, знаю Кристину Грофф... читала... про эту не слышала
ps поисковик результатов не дал, отпишись плз[/quote]
то, что есть у меня - сборник рассказов и три небольшие повести: Северная Стрела, Чарли, брат Мани (об ОДессе и эмигрантах) и Юноша с перчаткой. легкие, притные для чтения вещи.
[U][COLOR=#22229c][URL]http://www.isramir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1938#Content[/URL][/COLOR][/U]
Ща читаю Хемингуэя "Зеленые холмы Африки", "По ком звонит колокол"
Наконец взялась за сборник рассказов контркультурных авторов "Литпром".Потрясная вещь.Некоторые рассказы смешные,некоторые очень грустные.
[quote=Зимняя;2091650]то, что есть у меня - сборник рассказов и три небольшие повести: Северная Стрела, Чарли, брат Мани (об ОДессе и эмигрантах) и Юноша с перчаткой. легкие, притные для чтения вещи.
[U][COLOR=#22229c][URL]http://www.isramir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1938#Content[/URL][/COLOR][/U][/quote]
ааа.. спасибо.. это совсем не тот стиль :)
Читаю Ошо "Осознанность"
По-тихоньку начинаю все осозновать :)
[B]горе господина Гро[/B] - новая книга из серии "хроники ехо".
Читаю книгу [B]"В ожидании ребёнка"[/B] :shine: (универсальное пособие для будущих отцов и матерей). Ни за что не отгадаете, ГДЕ в Африке я нашла такую книгу на русском языке :laugh:? - В посольстве России в Кейптауне! (да-да, именно в посольстве России, я не оговорилась, а не в нашем украинском посольстве) :).
домучил "Чистовик"...
"Жития святых" Димитрия Ростовского! Читаю второй том(октябрь)
[QUOTE=Sainty;2105648]"Жития святых" Димитрия Ростовского! Читаю второй том(октябрь)[/QUOTE]Думал, на сайт ещё жития выставить...
Но их же тогда читать нужно :stop:
[QUOTE=robie;2105334]домучил "Чистовик"...[/QUOTE]
Не понравилось?
[QUOTE=Прим Палвер;2105695]Думал, на сайт ещё жития выставить...
Но их же тогда читать нужно :stop:[/QUOTE]
На какой сайт??? куда выставить ?? где я?? :)))
[QUOTE=robie;2105334]домучил "Чистовик"...[/QUOTE]
мой прогноз сбылся?:)
Взявся читати Звягінцева "Хамелеон в янтаре".
Нє асіліл...
[QUOTE=XAMEJIEOH;2105943]мой прогноз сбылся?:)[/QUOTE]
Целиком и полностью... Чудак исписался. Следующую книгу буду покупать с опаской :)
[QUOTE=gorguliya;2105943]Не понравилось?[/QUOTE]
Типа того :)
Замутила мини опрос среди знакомых и не очень.
Большинство высказалось в подобном ключе:[QUOTE=robie;2107554] Чудак исписался. Следующую книгу буду покупать с опаской :)[/QUOTE]
Хм... Судя по всему "Чистовик" будет читаться когда-нибудь потом. На досуге...
перечитал Лукьяненко "императоры иллюзий" и "линии грез"
по прежнему нравиться:)
Сейчас дочитываю "Раскрашенная птица" Ежи Косинского - война глазами шестилетнего ребенка. Давно мрака такого не читал.
Сегодня прочитал "Кирпичи" от Данияра «Юник-а» Сугралинова. (Любое совпадение случайно !!! :laugh:
Произвела огромное впечатление.
Сейчас взялся за Сущностную Трансформацию (Коннира Андреас и Тамара Андреас), и за РМЭС (Ф. Богачёв) :))
Облом только что преодолеваю в себя в читании по интернету. Ибо этих книг в магазинах нету, а распечатывать уж больно дорого выйдет.. :(
А.Белянин, Г.Черная "хроники оборотней"
Фелікс Разумовський"Зона бессмертного режима"
[QUOTE=XAMEJIEOH;2113048]А.Белянин, Г.Черная "хроники оборотней"[/QUOTE]
грят фуфло
[QUOTE=Читающий;2115284]грят фуфло[/QUOTE]
не согласен. на высокую литературу канеш не тянет, но читабельно!
сейчас читаю Белянин "Меч без имени":) смешно...
И. Грекова "Перелом"
"Говорити" Таня Малярчук
[QUOTE=Читающий;2115284]грят фуфло[/QUOTE]
При всей моей горячей любви к Белянину.... Таки не фонтан.
Прочитал рассказ Лукьяненко "Гаджет" душевно :-)
Ричард Мэтсон "Я — легенда", с фильмом мало общего. Нравится.
"100 великих чудес природы"
Начала было "Метро 2033", что-то перед сном не пошло...
[QUOTE=La_petite;2119332]Начала было "Метро 2033", что-то перед сном не пошло...[/QUOTE]
да наверное перед сном не очень... да и история с ее смыслом немного не складная но мне понравилась 4 из 5
Исраэль Шахак "Еврейская истрия, еврейская религия: тяжесть 3000 лет". Очень интересно. Рекомендую
Пауло Коэльо "Мактуб". пока что прочла 2 страницы, но, думаю, что понравится как и другие прочитанные мною его книги.
По третьему кругу начала перечитывать "Тайный город" Панова.
вот и я прочитала Чистовик. м-да.. из всего Лукьяненко это самое слабое, что я читала
[QUOTE=Select;2125267]вот и я прочитала Чистовик. м-да.. из всего Лукьяненко это самое слабое, что я читала[/QUOTE]
имхо саме слабое "не время для драконов" в соавторстве, или 9город :)
а что можно взять следующее? дозоры, зеркала, спектр читала.
[QUOTE=Select;2125487]а что можно взять следующее? дозоры, зеркала, спектр читала.[/QUOTE]
"Линии Грез","императоры иллюзий"
"геном", "танцы на снегу"
или сборник рассказов "Гаджет". например рассказ "купи кота"
:)
[B]Алиса в стране чудес[/B])))
Льюис Кэрролл
[QUOTE=XAMEJIEOH;2125554]"Линии Грез","императоры иллюзий"
:)[/QUOTE]
«Звёзды — холодные игрушки» і «Звёздная тень».
[QUOTE=Лиsёноk v1.01;2125695][B]Алиса в стране чудес[/B])))
Льюис Кэрролл[/QUOTE]
Сам недавно прочёл. Понравилось. И чего я в детстве не прочитал?
Вчера пытался прочитать "Ребёнок Розмари", но не пошло. Тягомотина сплошная тягомотная.
Сегодня читаю Эльфриду Елинек - "Дети Мертвых". Умно. Мрачно. Красиво.
"московский патерик"
Интересно!
А я пыталась перечитать настольную книгу детства - "Старик Хоттабыч"...
Не пошло...
Анжей Сапковски. Эльфийская кровь.
Перечитываю
извините за немножко оффтопа.. Кто нибудь обратил внимание на номер этой темы на форуме?
она шестая по счету из созданных вообще за все время существования форума...
ОнТоп: Михаил Веллер, "Записки Невского проспекта"
Чуковский. Ой, чую мне его еще долго читать
Шолом-Алейхем "Блуждающие звезды"
Кристиан Крахт "1979".Шедевр.
жоржи амаду дона флор и два ее мужа
[QUOTE=Select;2125267]вот и я прочитала Чистовик. м-да.. из всего Лукьяненко это самое слабое, что я читала[/QUOTE]
не чистовик а черновик..вот...незнаю как тебе а мне понравилось...
[QUOTE=XAMEJIEOH;2125554]"Линии Грез","императоры иллюзий"
:)[/QUOTE]
или еще осенние визиты
[QUOTE=yaKracopetkO;2136354]не чистовик а черновик..вот...незнаю как тебе а мне понравилось...[/QUOTE]
не поняла :) черновик и честовик разые книги
[QUOTE=Select;2136553]не поняла :) черновик и честовик разые книги[/QUOTE]
я про чистовик не слышаала
нашумевшое продолжение черновика...
[QUOTE=Читающий;2136916]нашумевшое продолжение черновика...[/QUOTE]
А чем нашумевшее-то?
Большинство народа плюётся...
[QUOTE=gorguliya;2136990]А чем нашумевшее-то?
Большинство народа плюётся...[/QUOTE]
тем и славится... :)
Стефан Цвейг - "Фридрих Ницше"
Альфред Бестер - "Тигр! Тигр!"....
Э-э-э-эх.... Детство золотое....
Ги Де Мопассан "Жизнь".
Зараз читаю "Анклави" Панова.
Дія відбувається в недалекому майбутньому.В Європі - іслам.Тримається лиш невеликий острівець християнства - Ватікан.А в Африці,Америці набрала силу нова релігія - Католицьке Вуду.Що цікаво,прогноз досить достовірний.
Книжка - сила...
як і все в Панова.
Європа і зараз вже наполовину захоплена еміґрантами з ісламського світу(та,вже й не еміґрантами),так,що цей прогноз Панова цілком реальний,враховуючи швидкість їх розмноження.
А,інтерпретація неграми служби Божої - вельми цікаве явище.Мені раз сусід показував(священник КП)фільм.Незабутнє видовище...
[QUOTE=Халепа!!;2152060]Стефан Цвейг - "Фридрих Ницше"[/QUOTE]
мне сразу вспомнилось как в школьные годы читал новеллы этого автора...особенно понравилась тогда " шахматная новелла "
Пока отдыхала во время Рождественского отпуска с мужем на берегу Атлантического океана прочитала две книжицы соответствующего отпуского типа :laugh:: [B]"Никто не заплачет" Полины Дашковой[/B] и фантастический боевик [B]Артёма Каменистого "Боевая единица".[/B]
Сейчас читаю книгу непосредственно по теме (т.к. срок моих родов практически рядом) [B]"10000 советов для тех, кто ждет ребёнка". :shine: [/B]Весьма полезная книга для... КЕНГУРУШЕК :shine:. ))))))
Читаю "под покровом Всевышнего" Наталья Соколова.. приятная книга для верующих женщин! Советую. Книга просто дышит Православным духом, традициями и бытом!
[QUOTE=Sainty;2154985]Читаю "под покровом Всевышнего" Наталья Соколова.. приятная книга для верующих женщин! Советую. Книга просто дышит Православным духом, традициями и бытом![/QUOTE]
А где купила? :pardon:
"Идеаль" Бегбедера
Анри Труая "Николай Гоголь"
Пытаюсь читать "Сто лет одиночества" Маркеса. Скукотища неимоверная...Наверное не дочитаю....Еще раз убедился что рекомендации не всегда соотвествуют личным вкусам....
[QUOTE=InteL;2155667]Пытаюсь читать "Сто лет одиночества" Маркеса. Скукотища неимоверная...Наверное не дочитаю....Еще раз убедился что рекомендации не всегда соотвествуют личным вкусам....[/QUOTE]
На вкус и цвет все карандаши разные...
"Сто лет одиночества".... Три захода делала, пытаясь таки дочитать.
Не удалось. :(
Рю Мураками. практически дочитала. невероятно интересно
[QUOTE=InteL;2155667]Пытаюсь читать "Сто лет одиночества" Маркеса. Скукотища неимоверная...Наверное не дочитаю....Еще раз убедился что рекомендации не всегда соотвествуют личным вкусам....[/QUOTE]
А мне понравилось. Правда, после этой книги у меня лично пару дней была депрессия, но даже это не испортило впечатления.
А мне понравилось. Сейчас читаю по школьной программе "Зачарована Десна" Довженко. нормально. до этого прочла его же "Україна у вогні". Честно говоря, не впечатлило. сегодня ещё прочла Кафку "Превращение". совершенно не понравилось.:dry:
Читаю "Дикая энергия. Лана" Дяченок. Здорово. Правда, не перед сессией. Мне бы готовиться, учить - а почитаешь - и хочется все бросить и уйти пешком по шпалам...
[quote=RaZnoglaZaЯ;2157872]Читаю "Дикая энергия. Лана" Дяченок. Здорово. Правда, не перед сессией. Мне бы готовиться, учить - а почитаешь - и хочется все бросить и уйти пешком по шпалам...[/quote]
Жаль, что между нами сейчас океан и шпалы НЕ прокладывают через океаны :(.
P.S. [B]Крамочка[/B], совсем забыла написать, что в книге Полины Дашковой "Никто не заплачет" - очень красивые описания твоей любимой Праги :shine:.
Начала читать Оноре Де Бальзака роман " Евгения Гранте", не очень пока.А вот Ги Де Мопассан роман "Жизнь" очень понравился .
Сергей Минаев The Telki
Впечатляет.Особенно когда знаешь все что было.
[QUOTE=superwoman;2159880] " Евгения Гранте"[/QUOTE]
Посмотри [B]внимательно[/B] на обложку. Книга называется по-другому :) :) :)
[QUOTE=Terra_cotta;2162577]Посмотри [B]внимательно[/B] на обложку. Книга называется по-другому :) :) :)[/QUOTE]
Да ладно Вам вредничать, сегодня же Рождество ))))
Даже я не стала писать, что книга "Евгения Гран[B]д[/B]е" :)
Э. Войнич "Овод"
[QUOTE=Terra_cotta;2162577]Посмотри [B]внимательно[/B] на обложку. Книга называется по-другому :) :) :)[/QUOTE]
Ну да! Сонная я была, ошиблась.:)
Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон" . :)
Дочитал "Я - легенда!" - очень классная книга, с фильмо черезвычайно мало общего.
Читаю Желязны "Бог Света". Пока не могу въехать что к чему, если честно...
[QUOTE=robie;2170518]Дочитал "Я - легенда!" - очень классная книга, с фильмо черезвычайно мало общего.
[/QUOTE]
Кто автор?
[QUOTE=Турист;2173027]Кто автор?[/QUOTE]
Ричард Мэтсон
"Лолита" Набокова
неплохо так)
[QUOTE=Гламурная Утка;2174852]"Лолита" Набокова
неплохо так)[/QUOTE]
Хм... Читала ещё в школе. Муторные впечатления.
[QUOTE=robie;2173316]Ричард Мэтсон[/QUOTE]
Спасибо. Обязательно прочту.
Мне Лолита вообще не понравилась.
Сейчас читаю "Степной волк" Германа Гессе
С.Лукьяненко - Геном
[QUOTE=XAMEJIEOH;2180060]С.Лукьяненко - Геном[/QUOTE]
Ты это... типа по кругу его перечитываешь?? :)
это когда уже СОВСЕМ делать нечего, беруться старые книги...
тем более, пока не надоело:)
Читаю [B]"Асканио" Александра Дюма. [/B]К своему стыду до сих пор не читала этот его роман :rolleyes:. )) А сейчас так приятно снова окунутся в неспешное описательное почти историческое повествование... Италия, Франция, 16 век, Бенвенуто Челлини, короли, кардиналы, маркизы и прево, художники и золотых дел мастера... Как же давно всё это было :rolleyes:.
Прочитал Макса Фрая "Горе господина Гро".
Неплохо, но не фонтан -(
Как по мне с каждой книгой всё слабее и слабее -(
Закончила "Асканио" А. Дюма и решила немного потупить при нашей теперяшней летней африканской жаре. Читаю [B]"Аста ла виста, бэби!" Татьяны Поляковой :laugh:, [/B]т.к. при ежедневной температуре +40-45 - мозги на умных книгах плавятся. (шутка!))))))