-
Здравствуйте, будущие соседи! Читаю форум и фигею!
Мы с вами - инвесторы, которые вовремя и в полных суммах оплатили деньги за жилье! И удовлетворяться объяснениями и росказнями о злом и нехорошем МБТИ, ГАСК, папе римском... - бредово и слабодушно. Для того, чтобы какие-то 60 дней вовремя закончились, нужно их вовремя начинать! За все отвечает "Тирас" и только "Тирас", потому как именно ему мы заплатили деньги! Нужно вовремя строить, вовремя подавать документы, вовремя заказывать обмеры, а не косить и водить за нос инвесторов!
Прием "записывайтесь к директору и он сделает вам счастье" стар как мир и у древних звучал - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Соседи, нужно собираться организованой группой и действовать, по одному нас будут разводить еще несколько лет!
Уважаемый "Тирас" (ваших представителей, как я понимаю, на форуме достаточно), наберитесь смелости и ответственности и войдите официально в форум в лице, к примеру, директора, напишите четкие и понятные сроки сдачи дома!
-
Соседу-Респект!!!))Вот это МУЖИК-сказал-сделал!!!Могу быть на собрании 10-11.07..а вообще лучше в телефонном режиме организоваться -в ЛС))
-
[QUOTE=leleka888;30854723]Соседу-Респект!!!))Вот это МУЖИК-сказал-сделал!!!Могу быть на собрании 10-11.07..а вообще лучше в телефонном режиме организоваться -в ЛС))[/QUOTE]
И я за!!!!
-
С удовольствием приду на собрание,но могу только в выходные(
-
приду, но я тоже только в выходные могу
-
[QUOTE=Гарде;30849790]Уважаемая Галина, кто хотел уже был на приеме у Парадовского и получил всю необходимую информацию. Надеюсь и Вас он примет.[/QUOTE]
Почему Вы так боитесь общего собрания? Что в этом ненормального? Нормально было-бы,чтобы Тирас сам иногда организовывал встречи с людьми,которые вам поверили,а вы им вешаете лапшу уже годами! Сколько еще будет продолжаться этот лоходром? Я двумя руками за собрание, подстроюсь под любой день,любое время.
-
[QUOTE=altairo;30861134]Почему Вы так боитесь общего собрания? Что в этом ненормального? Нормально было-бы,чтобы Тирас сам иногда организовывал встречи с людьми,которые вам поверили,а вы им вешаете лапшу уже годами! Сколько еще будет продолжаться этот лоходром? Я двумя руками за собрание, подстроюсь под любой день,любое время.[/QUOTE]
Интересно, почему Вы боитесь получить информацию из первых рук. Уверяю вас не "съедят", а встретят даже очень приветливо и всё вам расскажут и покажут.
-
[QUOTE=Гарде;30863079]Интересно, почему Вы боитесь получить информацию из первых рук. Уверяю вас не "съедят", а встретят даже очень приветливо и всё вам расскажут и покажут.[/QUOTE]
Не поверите,не раз слушала и верила, а вот почему Вы так сопротивляетесь? Можете внятно объяснить?
-
и я в любое время согласна собратся ,лишь-бы уже выяснить...и решить...Я вчера узнавала сказали с документами проблемы(ходим кланяемся) а мы причем
-
интересно а кто может помочь в этой проблеме??? наше правительство нажраться никак не может а мы страдаем в ожидании.
-
да эту власть выбирали вы, переизбирали тоже вы!!! А теперь идите с ней и договаривайтесь а не валите все на управление "Тираса". Помогайте ему через знакомых, работающих в Водоканале, в МБТИ, в подключении света, и других деталях. А может пора уже идти под Горисполком и у них выяснять причину задержки оформлении и выдачи документов на дом.
А вы работники, "Тираса", доведите до ума дорогу вокруг здания и подберите хвосты.
-
может и пора под горисполком, но только для начала нужно чтобы Тирас конкретно сказал (а главное правдиво) где проблемы, на каком этапе, а так мы пойдем куда-нибудь стучаться и требовать, а там ни слухом - ни духом.
Поэтому провести общую встречу и все выяснить - это самое правильное решение.
Может Тирас сам скажет где ему нужна помощь!
-
писец))))))мы за свои же деньги должны еще и помогать
-
[QUOTE=SiberianR;30869127]писец))))))мы за свои же деньги должны еще и помогать[/QUOTE]
ага......... если депутат горсовета не способен пробить эти вопросы
-
[QUOTE=Галина1;30842979]Давайте соберемся,я тоже "за".Нужно заранее записаться на прием к Парадовскому и на это время собраться,а то нас по-моему хотят прокатить еще на год...[/QUOTE]
Согласна. Ходить по одному можно до скончания века. И собираться в выходные тоже не вижу смысла
-
[QUOTE=Валентина54;30866963]да эту власть выбирали вы, переизбирали тоже вы!!! А теперь идите с ней и договаривайтесь а не валите все на управление "Тираса". Помогайте ему через знакомых, работающих в Водоканале, в МБТИ, в подключении света, и других деталях. А может пора уже идти под Горисполком и у них выяснять причину задержки оформлении и выдачи документов на дом.
А вы работники, "Тираса", доведите до ума дорогу вокруг здания и подберите хвосты.[/QUOTE]
Директор, как депутат, обратился к администрации города по вопросу подготовки техпаспорта МБТИ. В горисполкоме обещали взять данный вопрос на контроль.
Дорогу вокруг дома скоро доделают. Это не проблема. Если делать раньше срока, асфальт просядет, и тяжёлая техника его поломает.
-
По моим сведениям Тирас всеми силами стремиться сдать дом,язык не поворачивается сказать ВОВРЕМЯ...Ну и все бюрократические инстанции естественно хотят погреть свои ...цкие ручёнки на этом.Так вот они,эти самые инстанции небудут говорить не со мной,ни с кем либо ещё из этого форума,а только с Тирасом,они к слову не одного депутата пережили...инстанции эти...Не одну власть пересидели.И если г-н Парадовский скажет об этом,это и будет поводом для ТВ. А на форуме сквозит откровенная истерика,во истину ожидание смерти хуже самой смерти.
-
[QUOTE=Гарде;30874620]Директор, как депутат, обратился к администрации города по вопросу подготовки техпаспорта МБТИ. В горисполкоме обещали взять данный вопрос на контроль.
Дорогу вокруг дома скоро доделают. Это не проблема. Если делать раньше срока, асфальт просядет, и тяжёлая техника его поломает.[/QUOTE]
Все вы как-то не о том и по-детски! Не в МБТИ дело и не В дороге вокруг дома, которую вы бережете третий год от тяжелой техники. Когда будет построен "под ключ", без недоделок дом? В доме еще работы и работы... Газ не подключен, двор в разрухе, дорогу от тяжелой техники прячем... ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СДАТЬ МБТИ? НЕ ИЩИТЕ КРАЙНИХ! ДОСТРОЙТЕ ДОМ!
-
[QUOTE=Гарде;30874620]Директор, как депутат, обратился к администрации города по вопросу подготовки техпаспорта МБТИ. В горисполкоме обещали взять данный вопрос на контроль.
Дорогу вокруг дома скоро доделают. Это не проблема. Если делать раньше срока, асфальт просядет, и тяжёлая техника его поломает.[/QUOTE]
С большинством написанного соглашаюсь, но пусть "Тирас" скажет какая помощь от нас требуется. перед выборами власти должны забеспокоиться за свои места, в то же время насторожил ответ о тяжелой технике. О какой тяжелой технике идет речь если все сделано или нас о чем-то не проинформировали? И кто конкретно не дает разрешения ввода дома в эксплуатацию и почему? Везде должны быть конкретные фамилии.
-
[QUOTE=Зваричук Мирослав;30882085]Все вы как-то не о том и по-детски! Не в МБТИ дело и не В дороге вокруг дома, которую вы бережете третий год от тяжелой техники. Когда будет построен "под ключ", без недоделок дом? В доме еще работы и работы... Газ не подключен, двор в разрухе, дорогу от тяжелой техники прячем... ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СДАТЬ МБТИ? НЕ ИЩИТЕ КРАЙНИХ! ДОСТРОЙТЕ ДОМ![/QUOTE]
О каком газе вы говорите?? если у нас 16этажный дом!! или чтобы просто поговорить решили? или тоже что-то знаете и молчите?
-
[QUOTE=Валентина54;30882316]О каком газе вы говорите?? [/QUOTE]
а чем вы топиться думаете? и на чем котлы работать будут?
-
[QUOTE=Зваричук Мирослав;30882085]Все вы как-то не о том и по-детски! Не в МБТИ дело и не В дороге вокруг дома, которую вы бережете третий год от тяжелой техники. Когда будет построен "под ключ", без недоделок дом? В доме еще работы и работы... Газ не подключен, двор в разрухе, дорогу от тяжелой техники прячем... ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ СДАТЬ МБТИ? НЕ ИЩИТЕ КРАЙНИХ! ДОСТРОЙТЕ ДОМ![/QUOTE]
Я, конечно понимаю, что на форуме все лучше строителей знают: что делать, как делать и в какой последовательности. Но, надеюсь, что строители тоже не дураки. Кстати, среди них есть руководители восстановления нашего оперного театра, а это был очень сложный объект, как строительный, так и с точки зрения финансирования.
-
Создается такое впечатление что мы решили между собой правду поискать. У нас есть одна правда: быстрый ввод дома и что для этого нужно...Может пора уже разрешить ремонт квартир делать, чтоб не делать осенью и зимой.
-
По дому осталось: установить в квартирах счётчики воды и электричества. Устанавливаются в течение недели, чтобы не украли, перед самой сдачей. Врезка газа представляет собой: установку трубы длинной 7 метров между распределительной станцией и вводом у первого подъезда. Осуществляется в течение одного дня. Газ необходим только для котельной, которая будет запускаться в октябре. Благоустройство не более месяца. На 31 июля у заместителя мэра назначена совместная встреча директора «Тирас» и директора МБТИ.
-
а адрес и гаск сколько могут занять времени?
-
[QUOTE=Гарде;30888981]Я, конечно понимаю, что на форуме все лучше строителей знают: что делать, как делать и в какой последовательности. Но, надеюсь, что строители тоже не дураки. Кстати, среди них есть руководители восстановления нашего оперного театра, а это был очень сложный объект, как строительный, так и с точки зрения финансирования.[/QUOTE]
Я не строитель, поэтому в рамках договора заплатил компании "Тирас" деньги. Хватит говорить об объстоятельствам и причинах, это удел детей дошкольного возраста. Для взрослых и ответственных людей ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Результат таков: на 27.07.12 условия договоров с инвесторами грубо нарушены, дом не достроен, не сдан и компания "Тирас" упрямо переводит разговор на всяческие темы, но не называет дату сдачи дома.
Предложения "помочь бедному Тирас" наивны. Еще раз вспомним, что мы инвесторы и требуем того, за что заплатили деньги. Я готов понимать и сочувствовать если мне делают "за спасибо", а за собственные деньги нет. Помогать нужно себе:
1. Собрать общее собрание возле стройки и встретиться с руководством "Тирас".
2. Если результат встречи не будет четким и устраивающим нас, идти в мерию, нанимать адвокатов, обращаться в прокуратуру... ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОБЕСПЕЧИТ РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИЧИН.
-
[QUOTE=Зваричук Мирослав;30895040]Я не строитель, поэтому в рамках договора заплатил компании "Тирас" деньги. Хватит говорить об объстоятельствам и причинах, это удел детей дошкольного возраста. Для взрослых и ответственных людей ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ. Результат таков: на 27.07.12 условия договоров с инвесторами грубо нарушены, дом не достроен, не сдан и компания "Тирас" упрямо переводит разговор на всяческие темы, но не называет дату сдачи дома.
Предложения "помочь бедному Тирас" наивны. Еще раз вспомним, что мы инвесторы и требуем того, за что заплатили деньги. Я готов понимать и сочувствовать если мне делают "за спасибо", а за собственные деньги нет. Помогать нужно себе:
1. Собрать общее собрание возле стройки и встретиться с руководством "Тирас".
2. Если результат встречи не будет четким и устраивающим нас, идти в мерию, нанимать адвокатов, обращаться в прокуратуру... ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОБЕСПЕЧИТ РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИЧИН.[/QUOTE]
К сожалению только так можно чего то добиться!
-
прокуратура, адвокаты и суды на этапе сдачи дома это перебор! об этом нужно было говорить в 2009-2010г
не рубите сук на котором кроме вас сидят еще 399 человек!
нужно искать другие средства, общественные - можно писать коллективные письма, можно с плакатами стоять под мерией, еще что-нибудь, но в поддержку тираса, а не против него, чтобы чиновники обратили внимание на проблему, на затягивание в выдаче документов и т.д. А если не хотите помогать, то лучше не мешайте, потому что если начнутся какие-то проверки, то быстро они не закончатся и суды тоже, нам же главное как можно быстрее въехать в свои квартиры, а не влезать в разбирательства.
-
Почему нам не разрешат уже делать ремонты пока длится вся эта волокита с документами????
-
[QUOTE=KTI;30911458]прокуратура, адвокаты и суды на этапе сдачи дома это перебор! об этом нужно было говорить в 2009-2010г
не рубите сук на котором кроме вас сидят еще 399 человек!
нужно искать другие средства, общественные - можно писать коллективные письма, можно с плакатами стоять под мерией, еще что-нибудь, но в поддержку тираса, а не против него, чтобы чиновники обратили внимание на проблему, на затягивание в выдаче документов и т.д. А если не хотите помогать, то лучше не мешайте, потому что если начнутся какие-то проверки, то быстро они не закончатся и суды тоже, нам же главное как можно быстрее въехать в свои квартиры, а не влезать в разбирательства.[/QUOTE]
Я ведь уже написал, что предпринимать нужно именно то, что даст нам результат - возможность въехать в свои квартиры. И порядок действий по нарастающей должен быть - собрание, встреча с Тирас, мерия.... Но если это результата не даст, то останавливаться не нужно. Кроме этого я не вижу веских причин говорить о том, что сдача дома затягивается именно выдачей документов со стороны чиновников. Дом реально не достроен. И строить никто Тирасу не мешает. А темпы работ - ниже не куда. Когда в доме будет все на 100% построено, установлено - я первый пойду на барикады в защиту Тирас, а пока они этого не заработали! Они затянули стройку на годы, за эти годы десятки раз нас обманули, поэтому верить только их информации и действовать исходя из нее уже смысла не вижу.
Поэтому не пугайтесь сами и пугайте народ, любые наши активные действия только ускорят реальную сдачу дома. А принуждать к этому нужно, к сожалению, не только чиновников, но и Тирас.
Главное давайте делать первый шаг - общее собрание. Это даст возможность собрать инициативную группу, которая готова не просто говорить и писать, а делать.
-
кто возьмет на себя организацию этой встречи? желающих прийти много, но никто не сказал - "давайте я организую эту встречу, договорюсь о дате, о времени" , а без этого вся наша писанина - бессмыслица
-
[QUOTE=KTI;30914580]кто возьмет на себя организацию этой встречи? желающих прийти много, но никто не сказал - "давайте я организую эту встречу, договорюсь о дате, о времени" , а без этого вся наша писанина - бессмыслица[/QUOTE]
С этого-то и разговор начинался. Вы пропустили...
"Ок. Тогда предварительные даты собрания: 10-11 августа (Пт-Сб). К этому времени будет понятно что с документами от МБТИ и соответственно от ГАСК.
В первых числах августа запишусь к директору на интервью.
Дополнительно прошу соседей подготовить и скинуть мне на почту вопросы, которые необходимо задать руководству (сроки, отчет по установленному оборудованию, коммунальные платежи, инфраструктура...)
e-mail: [email protected]
p.s. просьба - формируйте вопрос четко. и не забывайте, пока мы "ситуацию" не раскачаем, с места она не сдвинется."
-
В воздухе витает несколько проблем. Хотелось бы обсудить их сначала с соседями. Поделитесь информацией, кто ее имеет.
1. "Доля города" или проще говоря откат местной власти в виде кэша или жил-площади, которую обязан занести строитель в мэрию. Раньше мне говорили что "долю" уже оплатили, тогда что за встреча с мэром 31 июля?
2. ГАЗ. Есть информация, что некие злые силы препятствуют подключению дома к газопроводу. Как проверить эту информацию?
3. Котлы. Говорят, что вместо планируемых 2х котлов нам поставили 1 (в целях экономии средств) и мы можем иметь в дальнейшем проблему во время отопительного сезона. Может ли это быть правдой?
---
Выкладывайте еще вопросы, нам нужно мониторить ситуацию пока она не вышла из под контроля.
p.s. просьба сотрудникам Тираса проигнорировать это сообщение дабы не вызывать новой волны недовольства со стороны инвесторов.
-
А не лучше сходить в ОКС Тираса и узнать что витает у Вас в воздухе а не получать в форуме от нас же инвесторов всякую ерунду Многие инвесторы уже полным ходом делают ремонты своих квартир и меняют входные двери и перепланировку в своих квартирах а не седят на форуме Злые языки говорят что Ваша квартира продана и что дальше.....При чем здесь оборудование-комуслуги-инфраструктура имеет к сдачи дома Это касается нас ОСМД А то я смотрю мужики хуже баб почесать языки
-
Так то ж делают ремонты силами Тираса. Или я ошибаюсь? Я, например, хочу делать ремонт со своими строителями.
-
До сдачи дома пока силами Тирас Цены на работу теже а материалы мпжете покупать сами Гле-то больше 20 квартир меняют входные двери в одной и той же фирме дично директор пошел навстречу и разрешил Многие сделали перепланировку электрику сантехническую разводку и даже отделочные работы и очень довольны А 31 мая пригласила мэрия к себе Кажуховского МБТИ и Параловского по урегулированию вопроса срока выдачи техпаспорта без которого нельзя дальше двигаться Сама дирекция Тираса заинтересована скорейшей сдачи комплекса при 99,9 готовности объекта и то что около 10 инвесторов будут стоять вместо 450 ничего при такой готовности не даст
[B][COLOR="red"][mod]Издевательство над русским языком[/COLOR][/B]
-
БЛА БЛА БЛА!!!!!Тирас это про ВАС!!!!Задолбали ,хоть раз обещание выполните!!они еще в депутаты лезут,-умельцы вешать лапшу народу,обещания -пустое все!!летом-змой осенью --весной,...................Совесть у вас есть??????????
-
Моральную компенсацию за неустойку требовать надо за несоблюдение срокгов по договору!и ,что это за "развод" с лифтами???
-
Ждем завтрашнего дня и держим кулачки на удачу!!! "Тирас" вперед, мы с вами.
-
Есть ДОСТОВЕРНАЯ информация,что вместо 2 котельной сделали квартиру и продали её жителю Голландии-так же выгоднее!
-
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГУ ТИРАСУ-КУПЛЮ ПАРКИНГ ЗА 8000.БАКСОВ И Я ДУМАЮ-НЕ ОДНА ТАКАЯ.....
-
Установлено 5 котлов общей мощностью 3,75 Мвт. Они полностью управляются автоматикой и подключаются в зависимости от наружной температуры и температуры теплоносителя. Что обеспечивает высокую экономичность и поддержание заданной температуры. Врезка газа планируется на 7 августа 2012г.
-
[QUOTE=Гарде;30984304]Установлено 5 котлов общей мощностью 3,75 Мвт. Они полностью управляются автоматикой и подключаются в зависимости от наружной температуры и температуры теплоносителя. Что обеспечивает высокую экономичность и поддержание заданной температуры. Врезка газа планируется на 7 августа 2012г.[/QUOTE]
А на когда планируется сдача дома и разрешение на ремонт квартир?
-
А паркинг по 7000 у.е. для жильцов дома есть?
-
Гарде, напишите пож-та была ли сегодня встреча в мерии с МБТИ, о чем договорились? какие сроки?
-
[QUOTE=KTI;30989106]Гарде, напишите пож-та была ли сегодня встреча в мерии с МБТИ, о чем договорились? какие сроки?[/QUOTE]
Директор был на встрече. Разговор состоялся острый. Окончание работы МБТИ 2-3 недели. После завершения работ МБТИ, подписание акта ввода в эксплуатацию ГАСК 2-3 дня.
-
Боже храни королеву! аллилуйя!
-
УЖЕ НЕ ЗНАЮ РАДОВАТЬСЯ ИЛИ ПОКА НЕ СТОИТ?!ДАЙ-ТО БОГ.
[B][COLOR="red"][mod] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Гарде;30823957]В доме более 400 квартир. Обычный дом квартир - 80. Чтобы оформить чертежи тоже требуется время.Я думаю, к концу августа оформят. Не забывайте, МБТИ коммунальное предприятие, его сложно подгонять. Ремонт возможен только после ГАСКа. Иначе нечего будет сдавать. Потребуется полное восстановление мест общего пользования (подьезды, лестницы и т.д.).[/QUOTE]
После МБТИ и Гаска Тирас раздаст ключи для ремонтов ? Лёгкий косметический ремонт мест общего пользования неизбежен после ремонтов квартир, но он понадобится примерно через год - полтора после получения ключей, я думаю что этот вопрос собственники квартир решат сами! Очень ждём ключи, надеемся что Тирас не будет далее "тянуть резину" ?
-
Не хотел до 1-го числа сеять панику, но! 30 июля я получил удручающую информацию от компании работающей с документами по строительству. Там мне сказали что руководство "Тираса" не поделилось с городом, т.е. не занесли "долю города" (деньгами или квадратными метрами) которую все строительные компании заносят в мэрию (не будем вдаваться в подробности о легальности данной операции, итак всем все понятно). Практически все строительные компании сразу закладывают этот пункт в расходную часть сметы, но есть и такие, которые надеются что их пронесет. Так например дом на 6-ой фонтана 3 года ждал пока их строитель "занесет" и в конечном итоге занести пришлось, хотя людей заселили туда на птичьих правах и только после решения вопроса им выдали документы. И это все на фоне того, что А.В. Парадовский состоит в "Комиссии по планированию застройки территорий и архитектуре" при гор. совете !!!
Судя по фразе некого (ГАРДЕ): "Разговор состоялся острый". можно предположить что вопрос так и остался нерешенным (торги продолжаются). Возникает законный и вполне обоснованный вопрос: - Вы там в Тирасе О&#ели? Мы очень толерантно и терпеливо ждали все это время пока вы кормили нас обещаниями. Мы внесли 100% стоимости квартир в срок. Может пора урезать бюджет на свои машины\отдых\подарки для жены и детей\предвыборные акции и закрыть вопрос с мэрией? Я уже второй год вынужден жить в арендованной квартире, выплачивая по $700 ежемесячно, вместо того что-бы тратить их на свою семью. Терпение уже лопнуло!
Я требую от лица инвесторов открытую встречу с директором ООО "Тирас" Парадовским А.В. 11 августа 2012 (Сб) в любое удобное время. На встрече мы просим разъяснить с чем связаны значительные задержки в сдаче дома и главное озвучить и лично ГАРАНТИРОВАТЬ дату завершения всех работ и выдачи документов. Надеюсь директору не составит труда уделить час времени на общение с людьми доверившими ему свои инвестиции. А господин(жа) Гарде может помочь всем нам в организации этой встречи, если ему(ей) и вправду есть дело до наших проблем.
-
[QUOTE=psv37;31036367]Не хотел до 1-го числа сеять панику, но! 30 июля я получил удручающую информацию от компании работающей с документами по строительству. Там мне сказали что руководство "Тираса" не поделилось с городом, т.е. не занесли "долю города" (деньгами или квадратными метрами) которую все строительные компании заносят в мэрию (не будем вдаваться в подробности о легальности данной операции, итак всем все понятно). Практически все строительные компании сразу закладывают этот пункт в расходную часть сметы, но есть и такие, которые надеются что их пронесет. Так например дом на 6-ой фонтана 3 года ждал пока их строитель "занесет" и в конечном итоге занести пришлось, хотя людей заселили туда на птичьих правах и только после решения вопроса им выдали документы. И это все на фоне того, что А.В. Парадовский состоит в "Комиссии по планированию застройки территорий и архитектуре" при гор. совете !!!
Судя по фразе некого (ГАРДЕ): "Разговор состоялся острый". можно предположить что вопрос так и остался нерешенным (торги продолжаются). Возникает законный и вполне обоснованный вопрос: - Вы там в Тирасе О&#ели? Мы очень толерантно и терпеливо ждали все это время пока вы кормили нас обещаниями. Мы внесли 100% стоимости квартир в срок. Может пора урезать бюджет на свои машины\отдых\подарки для жены и детей\предвыборные акции и закрыть вопрос с мэрией? Я уже второй год вынужден жить в арендованной квартире, выплачивая по $700 ежемесячно, вместо того что-бы тратить их на свою семью. Терпение уже лопнуло!
Я требую от лица инвесторов открытую встречу с директором ООО "Тирас" Парадовским А.В. 11 августа 2012 (Сб) в любое удобное время. На встрече мы просим разъяснить с чем связаны значительные задержки в сдаче дома и главное озвучить и лично ГАРАНТИРОВАТЬ дату завершения всех работ и выдачи документов. Надеюсь директору не составит труда уделить час времени на общение с людьми доверившими ему свои инвестиции. А господин(жа) Гарде может помочь всем нам в организации этой встречи, если ему(ей) и вправду есть дело до наших проблем.[/QUOTE]
можете себе позволить? идите и вам все расскажут и покажут. Только начало двигаться и тут же палки в колеса. Мы с нетерпением ждем сдачи дома. видели уже дорогу асфальтируют, а вот фасад пока не отштукатурили. А мзду правильно делают, что не дают пора от этого отучать всех попрошаек, если мы хотим цивилизованного государства. И в тюрьму сажать с конфискацией награбленного.
-
что-то мало рабочих на стройке???
-
PSV-37 Вам же Гарде ясно сказал чтоб не совал нос не в свой объект Так нет не может успокоится от ярости что наш домик все же сдается Нет такой кампании в природе работающей с документами по строительству А долг тебе все таки тому человеку придется вернуть Этот при....к. думает нас разведет Хорошо живешь в хоромах по 700у е Предлагаю бесплатно=в коровнике А с твоего кармана ворованного я предлагаю раздать нищим
-
[QUOTE=Iri6ka;31044026]PSV-37 Вам же Гарде ясно сказал чтоб не совал нос не в свой объект Так нет не может успокоится от ярости что наш домик все же сдается Нет такой кампании в природе работающей с документами по строительству А долг тебе все таки тому человеку придется вернуть Этот при....к. думает нас разведет Хорошо живешь в хоромах по 700у е Предлагаю бесплатно=в коровнике А с твоего кармана ворованного я предлагаю раздать нищим[/QUOTE]
существо неадекватное.. тебе показать мой сертификат облигаций от Тираса? и на что я по твоему пытаюсь кого развести? какие деньги придется вернуть? ты мозг включи! ни одного официального заявления от руководства ООО "Тирас" ни на сайте компании ни тут.. только шавки лают и обещают "до первой звезды". ваши отписки типа "МБТИ работает" и т.д. уже в печенках. К концу августа вы скажете что вам кто то другой мешает, и с улыбкой заявите "Новый год точно в своей квартире встретите".. благо это уже не раз говорилось.
-
А если всех остальных устраивает положение вещей - в добрый путь. брать на себя ответственность и драть горло за все 400 квартир не буду. дай Бог что бы я оказался неправ.
Всем спасибо и давай До свиданья!
-
Какое вы имеете право оскорблять людей,уважаемая, И-6-ка,столько хамства вы себе позволяете!такому б-**ло как вы ,как раз и место в коровнике?!Ну -ну посмотрим,когда этот ЦИРК и очередная серия ,а-ля"хеппи енд домик Юрского периода" ,Ваш ДОМИК должен был 3 года назад раздать ключи людям,тогда какой смысл, что этот расчудесный ДОМИК только на БУМАГЕ!!!?это вы воры! и если есть совесть,закрой свой рот ,вони слишком много-нагадили в душу и не извинились даже!
-
Я знаю этого кто есть кто и знаю что пишу и не надо мне указывать Шавок здесь нет кроме некоторых которые пытаются нас развести Вы хотите собираться еак в перед но из тех кто больше льет грязи на руководство Тирас сам никогда не придет Мы эту конкуренцию уже проходили Надо самому быть человеком прежде чем говорить о другом Вот и весь сказ и нечего делать нам бунт на коробле когда можно открыто придти в Тирас и все там узнать и высказать
[B][COLOR="red"][mod]Хамство[/COLOR][/B]
-
Iri6ka! Убедительная просьба, пишите, пожалуйста, со знаками препинания, а то тяжело читать :). Спасибо
-
на "коробле" только точки и тире, а с запятыми заминочка...
-
[QUOTE=psv37;31045748]А если всех остальных устраивает положение вещей - в добрый путь. брать на себя ответственность и драть горло за все 400 квартир не буду. дай Бог что бы я оказался неправ.
Всем спасибо и давай До свиданья![/QUOTE]
никто не ожидал,что вы будете один отстаивать 400 квартир, но вы обещали сходить на прием и договориться об общей встрече, на которой мы бы все вместе обсудили наболевшие вопросы. А что теперь - передумали?
-
Сегодня кладется первый слой асфальтового покрытия вокруг дома.
-
надоело уже читать это все! а еще хотели сайт дома создать для общения ...
нам осталось только ждать и верить в результат ...
-
ну когда МБТИ завершит свою работу. нет уже ни времени не сил на ожидание. так хочется в свою квартирку.....
-
Есть какие то новости? Может кто то был на стройке?
-
Я так понимаю, что никакого собрания не было
-
Скорее всего СК этого и добивалась,чтоб небыло собрания жильцов.Может всё-таки соберёмся?
-
была на стройке вчера, первый раз поднялись на лифте.вокруг дома идут работы, подьезд покрасили. впечатление осталось хорошее
-
Давайте наберемся терпения, у нас еще вся жизнь впереди :)!
-
Мы уже долго терпим ! Если потерпеть месяц - ОК!, А Е С Л И до очередного нового года
[B][COLOR="red"][mod]Злоупотребление смайлами[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Demidoff;6231913] 27.07.2009
Каждая лягушка хвалит свое болото. Для Каскада еще месяцев 6 и дом сдан. А вот для Тираса годика 1.5, если сил хватит. Но все равно,желаю удачи и везения!:)[/QUOTE]
Ну уж теперь недолго осталось, на самом деле, пора уже вселяться :). Без шуток:dry:
-
В нашем новом доме бываю каждую субботу. Дороги заасфальтированы, парадные покрашены, датчики дыма, светильники, кодовые замки в секцию поставлены. Впечатление готового к сдаче дома. В субботу видела комиссию, судя по форме - пожарные. Сразу говорю - я не работник Тираса, а простой инвестор с 2009 года.
-
а не законченные офисы вы не видели?
и какие кодовые замки? у нас что домофона не будет?
-
[QUOTE=Demidoff;31323081]Ну уж теперь недолго осталось, на самом деле, пора уже вселяться :). Без шуток:dry:[/QUOTE]
Расшифруйте,у Вас есть конкретная информация?
-
да.да. конечно домофоны, а не кодовые замки. Фасад дома окрашен, а отделка офисов - это дело владельцев этих офисов. Может я ошибаюсь. Общее впечатление от дома очень хорошее.
-
Уважаемые, "када" ключи ? Очень Ждём !!! Я правильно понимаю - ждём МБТИ 2 недели,потом ГАСК ииииии ключи ???? В конце августа можно занимать очередь в Тирас за ключами для ремонтов ?
Я думаю если нам раздадут ключи от квартир например без подключенного к дому газа, то "газовые" чиновники не посмеют оставить заселённый дом на зиму без газа ? ! И это касается всех бюрократических и др. недоделок Тираса по дому ???? Какие у кого мысли ?
-
[QUOTE=lora55;31331839]да.да. конечно домофоны, а не кодовые замки. Фасад дома окрашен, а отделка офисов - это дело владельцев этих офисов. Может я ошибаюсь. Общее впечатление от дома очень хорошее.[/QUOTE]
отделка офиса внутри- да, дело владельца. А снаружи ведь надо закончить.
и дорога хоть и закатана асфальтом, но не доделана до конца...
-
КТІ, я сказала, что я не работник Тираса, я просто поделилась тем, что видела . Работы по отделке дома и благоустройству продолжаются и это радует.
-
[QUOTE=сення;31332914]Уважаемые, "када" ключи ? Очень Ждём !!! Я правильно понимаю - ждём МБТИ 2 недели,потом ГАСК ииииии ключи ???? В конце августа можно занимать очередь в Тирас за ключами для ремонтов ?
Я думаю если нам раздадут ключи от квартир например без подключенного к дому газа, то "газовые" чиновники не посмеют оставить заселённый дом на зиму без газа ? ! И это касается всех бюрократических и др. недоделок Тираса по дому ???? Какие у кого мысли ?[/QUOTE]
МБТИ, ГАСК, Почтовый адрес, получение права собственности, только потом ключи. Порядок действий уже был расписан на форуме.
-
у меня глюки или таки да в первой секции на одном из последних этажей, со стороны трамвая каждый вечер горит свет в окне?
-
по последним новостям разрешат делать ремонты не раньше октября ( в лутшем случае ) документы МБТИ закончат к середине сентября. а потом будем каждый оформлять свою квартиру после этого когда у каждого на руках будут документы разрешат делать ремонты ! =(((
-
[QUOTE=Sposata;31343568]у меня глюки или таки да в первой секции на одном из последних этажей, со стороны трамвая каждый вечер горит свет в окне?[/QUOTE]
Живут строители или выпивают =)
-
[QUOTE=Гарде;31336299]МБТИ, ГАСК, Почтовый адрес, получение права собственности, только потом ключи. Порядок действий уже был расписан на форуме.[/QUOTE]
получение права собственности - что под этим подразумевается? регистрация в МБТИ или подписание акта с Тирасом о передаче прав собственности на квартиру?
если МБТИ , то не понятно какое это имеет отношение к получению ключей, я могу хоть через год подать на госрегистрацию, это мое право! или здесь кроется очередной развод - типа обязаловки на встпление в ОСМД на условиях Тираса, невыгодных для жильцов?
-
Оформление в собственность затянется ещё на несколько месяцев, очередной новый год мы будем встречать в арендованных квартирах,:shock::shock::shock: как всегда! Тирас МУТНАЯ, ОТСТОЙНАЯ контора !!!
-
Здесь нет никаких разводов. Без прав собственности мы только инвесторы и с нами без этих документов оформлять договара на электрику и воду и отопление и прочии услуги не будут. Так что Сення это Вы тут мутите воду в отстой,а Тирас поступает по Закону и будет решать оформление квартир по ускоренному варианту -этим вопросом будет заниматься Петров А если Вам что-то не нравится С и В9 то Вас в Тирасе никто не держит
-
кто знает наши стены надо штукатурить или можно только шпаклевкой и грунтовкой???
-
А что это вы дорогая Иришка расписываетесь за всех.Не только СЕННЯ живёт в арендованной квартире,а желание побыстрее переехать ГЛОЖЕТ ДУШУ очень многих инвесторов.Всем понятно ,что за месяц-два все жильцы не оформят все документы по очень многим причинам(некогда,незачем) и понимания и помощи со стороны СК не вижу никакой.....
-
пора наверное вводить тему ремонта. какие бригады лучше?? и цены сравнительно допустимые. кто делает с гарантией ремонт а кто только деньги хапает... кто что может посоветовать??? ультрасовременные краски, потолки, двери современные качественные. пора уже готовиться к ремонту!!! и почему не облагораживается территория с северо-востока дома за дорогой недавно облагороженной?? или это будет после??? хочется знать когда??
[B][COLOR="red"][МОД] Ремонты, краски,занавески обсуждаем в домохозяйстве.[/COLOR][/B]
-
Интересно, кто будет оплачивать отопление дома этой зимой ( если оно будет ) ? Наблюдая картину, как тирас достраивает дом, оформляет документы " по ускоренному варианту" - уже несколько лет, несложно предположить что этой зимой отопление в доме тирасу очень невыгодно запускать - оплата отопления такого дома стоит НЕ дёшево ! Оформление собственности всем инвесторам " по ускоренному варианту" займёт минимум 6 месяцев. Всех инвесторов "ускоренно" организовать ОЧЕНЬ сложно и нереально! Готов спорить что ключи мы получим в лучшем случае летом 2013
-
Нормальные соседи - это те кто смог заплатить по 200$ за квадрат. Все остальные не нормальные по вашему ? За 2-3 недели собрать и оформить документы 400-ам собственникам это не в силах тираса, даже 50% -это тяжкий труд. Только после этого можно создать ОСМД. Очередное лето заканчивается, а окончания этого гемороя не видать ! Если в доме нет отопления, как тирас делаете людям ремонты ? Такого ремонта на долго не хватит, скоро им надо будет многое переделывать, хотя есть альтернатива - необходимо электрообогреватели ставить!
-
[QUOTE=Виктор9;31379573]получение права собственности - что под этим подразумевается? регистрация в МБТИ или подписание акта с Тирасом о передаче прав собственности на квартиру?
если МБТИ , то не понятно какое это имеет отношение к получению ключей, я могу хоть через год подать на госрегистрацию, это мое право! или здесь кроется очередной развод - типа обязаловки на встпление в ОСМД на условиях Тираса, невыгодных для жильцов?[/QUOTE]
На самом деле, ключ, как вещь, всего лишь, материальная единица, он может поломаться, потеряться. От этого ваши права на собственность не уменьшаются. Главным является акт приема-передачи недвижимости. Именно он подтверждает, что условия договора выполнены с обеих сторон. А право собственности полученное в МБТИ лишь закрепление, данного факта на государственном уровне. Кстати, оформление готовых документов в МБТИ по нормативам, если индивидуально, от 3 до 31 дня. Тирас, на сколько я знаю, готов содействовать оформлению.
-
Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
А нормальные соседи уже заканчивают ремонты или частично.
Мне,ненормальному инвестору сказали,что я могу делать ремонт СВОИМИ СИЛАМИ,после того как я занёс в Тирас 100% суммы,мне сказали-извините,только силами тираса!!! А нормальные соседи как раз и отодвинули сдачу дома как минимум на год,те рабочие,которые делали Вам ремонты,которые НЕ относятся к Тирасу,сейчас катают асфальт вокруг дома...Обман на обмане!
-
[QUOTE=Валентина54;31401755]кто знает наши стены надо штукатурить или можно только шпаклевкой и грунтовкой???[/QUOTE]
Все зависит от, того насколько ровные стены в вашей квартире. Если они ровные, обычно пенобетонные блоки обладают точной геометрией, то штукатурка не нужна. В тоже время, опытные строители советуют использовать в основе покрытия стен стеклосетку. И не делать дорогой ремонт первые два-три года после ввода дома в эксплуатацию. Т.к дом дает усадку, кроме того высока вероятность, того что вас могут залить соседи сверху.
Цитата: «Производство стеклосетки осуществляется из стекловолокна, она является более прочной, надежной и долговечной, чем металлическая, так как имеет повышенную устойчивость на разрыв. Данные особенности позволяют стеклосетке успешно выполнять армирующую функцию. Кроме того, если в работах по внутренней отделке, или в фасадных работах используются стеклосетки, то поверхности придается дополнительная прочность, что не позволяет покрытию деформироваться и покрываться трещинами с течением времени. Строительные смеси и шпаклевка имеют щелочную среду, поэтому для противостояния агрессивным веществам стеклосетки пропитывают специальной щелочной дисперсией, за счет чего они не разлагаются, находясь, долгие годы в штукатурном слое. Еще одно отличительное свойство стеклосетки – гибкость, подвижные поверхности, армированные с ее помощью, получают геометрическую стабильность и не позволяют штукатурке растрескиваться.»
-
[QUOTE=Гарде;31409531]На самом деле, ключ, как вещь, всего лишь, материальная единица, он может поломаться, потеряться. От этого ваши права на собственность не уменьшаются. Главным является акт приема-передачи недвижимости. Именно он подтверждает, что условия договора выполнены с обеих сторон. А право собственности полученное в МБТИ лишь закрепление, данного факта на государственном уровне. Кстати, оформление готовых документов в МБТИ по нормативам, если индивидуально, от 3 до 31 дня. Тирас, на сколько я знаю, готов содействовать оформлению.[/QUOTE]
тогда после подписания акта с тирасом я автоматически получаю право делать ремонт и конечно ключ ! ведь я выполнил все условия договора и тирас тоже, а потом спокойно делаю в мбти документы, без спешки, так?
-
[QUOTE=Виктор9;31411088]тогда после подписания акта с тирасом я автоматически получаю право делать ремонт и конечно ключ ! ведь я выполнил все условия договора и тирас тоже, а потом спокойно делаю в мбти документы, без спешки, так?[/QUOTE]
В нашем деле, самое главное, внимательно читать договор.
-
Почему тирас боится раздать ключи, пусть люди делают ремонт, а тирас спокойно оформляет документы !Многие застройщики так поступают, не трепят никому нервы! В чем проблема ? Где обман ? Не пойму ! Объясните пожалуйста ! Может с домом что-то ни так, брак в строительстве или ещё что ? От тираса как оказывается всего можно ожидать !
-
Какую тирас нам даст гарантию на дом ? Сколько лет ?
-
Очередной новогодний аромат чувствуется все отчетливей. Как надолго хватит наших розовых очков, до ноября, до марта?
Какие у нас есть реальные и действенные меры повлиять на ситуацию? Как заставить "Тирас" шевелиться? Есть ли законные способы?
Есть предложения? Тут выдвигалось предложение о проведении собрания, какие результаты мы можем получить при официальной встрече инвесторов с руководством? Что скажут юристы?
-
И я так и не понял, чем закончилась встреча с мэром? Товарищ Гарде должен обладать этой информацией, будте добры поделиться ею с нами.
-
[QUOTE=S.I.Mosin;31416227]И я так и не понял, чем закончилась встреча с мэром? Товарищ Гарде должен обладать этой информацией, будте добры поделиться ею с нами.[/QUOTE]
Ответ на форуме 01.08.2012
-
[QUOTE=сення;31412019]Какую тирас нам даст гарантию на дом ? Сколько лет ?[/QUOTE]
Гарантии в соответствии с ДБН. На каждый вид работ они свои.