Всем здравствуйте. У меня вопрос по поводу второго экзамена: как он проходит и какие, хоть примерно, идут вопросы в химический класс. Спасибо заранее.
Вид для печати
Всем здравствуйте. У меня вопрос по поводу второго экзамена: как он проходит и какие, хоть примерно, идут вопросы в химический класс. Спасибо заранее.
Подскажите, пожалуйста... При подаче документов необходима справка с места учебы - это какая-то стандартная справка?
Справка с места учебы - стандартная, личное дело, оценки, характеристика. Забирают эти документы у директора школы, в которой ребенок учился.
[QUOTE=urtica;72467241]Справка с места учебы - стандартная, личное дело, оценки, характеристика. Забирают эти документы у директора школы, в которой ребенок учился.[/QUOTE]
Справка это одно, а личное дело, оценки и характеристики это другое.
На сайте же чётко указано, что только справка пока! потом если поступит уже всё остальное получается
Это справка о том, что ребенок учится в шестом классе.
Личное дело и все остальное это после поступления.
Мы вообще ничего не приносили до поступления, никакие справки, только уже когда поступили. Может новшества появились какие-то?
[QUOTE=Лена3003;72466435]Всем здравствуйте. У меня вопрос по поводу второго экзамена: как он проходит и какие, хоть примерно, идут вопросы в химический класс. Спасибо заранее.[/QUOTE]
Класса химического нет. Есть химико-биологический. Вопросы (тесты) из раздела ботаника и природоведение. Что бы лучше подготовиться, в интернете множество тестов, мой ребенок брал любую тему из раздела ботаника и отвечал на тестирование. Например, соцветие тесты и пошел отвечать на все вопросы, корень -тесты. Обязательно надо знать формулы цветков. И пару развернутых вопросов тоже будет, например, чем отличаются водоросли от мхов....
Доброе утро! Смотрим на РЛ широко открытыми глазами, в перспективе и в идеале очень хочется сюда. Мы первоклашки, подскажите, ведь отдавали детей на доп.занятия по математике, физика и химия рановато скорее всего. Куда бежать? Репетиторы, или есть интересные школы? Ходим в клуб юного астронома при обсерватории, сейчас ведет лекции Базей Наталья Викторовна. И с какого возраста лучше внедрять во все эти точные науки?
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть результаты интеллектуального марафона для 6-х классов?
Я имею ввиду балы , набранные по каждому предмету.
[QUOTE=aniriko;72479248]Доброе утро! Смотрим на РЛ широко открытыми глазами, в перспективе и в идеале очень хочется сюда. Мы первоклашки, подскажите, ведь отдавали детей на доп.занятия по математике, физика и химия рановато скорее всего. Куда бежать? Репетиторы, или есть интересные школы? Ходим в клуб юного астронома при обсерватории, сейчас ведет лекции Базей Наталья Викторовна. И с какого возраста лучше внедрять во все эти точные науки?[/QUOTE]
В Ришельевском есть Почемучки с 1-5 класс. Попасть туда сложно, но возможно. Смотрите на сайте РЛ
В 6 классе работает субботняя школа, как подготорка к поступлению.
Мы в 1 классе пролетели, туда попасть нереально. Мы все лето ждали. До 6 класса ждать далеко. Будем искать.
Добрый . Кто знает поступление в лицей в 10 класс есть русские группы?
[QUOTE=vvvikis;72516335]Добрый . Кто знает поступление в лицей в 10 класс есть русские группы?[/QUOTE]В Лицее есть М, Ф, ХБ и ИТ - 4 класса. Не 8.
Сейчас огромные проблемы с помещениями... Какие еще русские группы?
[QUOTE=SerP13;72516495]В Лицее есть М, Ф, ХБ и ИТ - 4 класса. Не 8.
Сейчас огромные проблемы с помещениями... Какие еще русские группы?[/QUOTE]
А есть набор в 10 класс? Экзамены, какие условия? И 1 класс?
[QUOTE=vvvikis;72516534]А есть набор в 10 класс? Экзамены, какие условия? И 1 класс?[/QUOTE]
Порядок приема в лицей описаны [URL="http://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum"]ТУТ[/URL]
[QUOTE=vvvikis;72516534]А есть набор в 10 класс?[/QUOTE]Только в ИТК. Условия - в сообщении kuzka выше
[QUOTE=SerP13;72516495] Какие еще русские группы?[/QUOTE]
За поребриком :)
Примерно между 7 и 15 июня.
Может у кого-то есть информация, кто планируется в классные руководители для 5 класса?
Подскажите пожалуйста репетитора для подготовки поступления в 7 класс по математике. Спасибо
[QUOTE=lvj;72617836]Может у кого-то есть информация, кто планируется в классные руководители для 5 класса?[/QUOTE]
И для 6-го?Спасибо!
[URL="https://www.instagram.com/andrey._.kos/?hl=ru"]Необычные фотографии лицеиста[/URL]
[QUOTE=Игорь*;72691039][URL="https://www.instagram.com/andrey._.kos/?hl=ru"]Необычные фотографии лицеиста[/URL][/QUOTE]
У парня есть художественный вкус. Может, пойдет по этой стезе.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста репетитора по математике из лицея, если кто-нибудь занимается. Спасибо!
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, при наборе в 5 класс есть подготовительные курсы? Ориентировочно их начало? Спасибо!
[QUOTE=MouseT;72777468]Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, при наборе в 5 класс есть подготовительные курсы? Ориентировочно их начало? Спасибо![/QUOTE]
Нет. Курсы только перед поступлением в 6 класс. Так мне ответили в лицее. Но тоже будем готовиться, для поступления в следующем году. Математика и диктант укрмова.
Перед поступлением в 7 й курсы всегда были у них... добавили и 6й?
[IMG]https://scontent.fiev13-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/62204869_2154464341338149_5984821796359110656_n.jpg?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.fiev13-1.fna&oh=692984d623511e3d93ca562e0b5d9efb&oe=5D987A90[/IMG]
[QUOTE=Игорь*;72777801][IMG]https://scontent.fiev13-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/62204869_2154464341338149_5984821796359110656_n.jpg?_nc_cat=1&_nc_ht=scontent.fiev13-1.fna&oh=692984d623511e3d93ca562e0b5d9efb&oe=5D987A90[/IMG][/QUOTE]Супер!!!!
Вопрос только в том кто "ласты склеит", когда эти фильтры в себя всосёт под "Шабли" !
[QUOTE=yurij33;72779017]Супер!!!!
Вопрос только в том кто "ласты склеит", когда эти фильтры в себя всосёт под "Шабли" ![/QUOTE]
мидии наши лопают и устрицами не подавятся. сожрут и всего делов ))
да,с этими поступлениями в РЛ в 5-6 кл какой то треш,17 чел на место...
Ув.родители поступающих детей,если вам будет не сложно,поделитесь после экзаменов и результатов,вашими впечатлениями об поступлении)
[QUOTE=пампушечка;72779548]да,с этими поступлениями в РЛ в 5-6 кл какой то треш,17 чел на место...
Ув.родители поступающих детей,если вам будет не сложно,поделитесь после экзаменов и результатов,вашими впечатлениями об поступлении)[/QUOTE]
Никакого трэша. Зачем панику поднимаете? Очень правильное решение, начинать приём после 4 класса. Руководство уже давно это обдумывало, потому что два года упущенной математики, перед поступлением не все могли наверстать. Отсюда и сложности с поступлением.
Как будет в следующем году, будем посмотреть. Но в этом году поступили все желающие.
[QUOTE=*Guess*;72779702]Никакого трэша. Зачем панику поднимаете? Очень правильное решение, начинать приём после 4 класса. Руководство уже давно это обдумывало, потому что два года упущенной математики, перед поступлением не все могли наверстать. Отсюда и сложности с поступлением.
Как будет в следующем году, будем посмотреть. Но в этом году поступили все желающие.[/QUOTE]
я не поднимаю панику,скорее под впечатлением,что 17 чел на место)
[QUOTE=пампушечка;72779759]я не поднимаю панику,скорее под впечатлением,что 17 чел на место)[/QUOTE]
Это в какой класс?) небось в 7?
Ришельевский очень хорош, в плане образования и последующего самообразования. Есть личные примеры, очень достойные. Ну и уровень знаний до поступления должен быть. У нас год на 11 и грамота за высокие достижения в учебе. Но всё равно, дополнительно будем заниматься.
[QUOTE=*Guess*;72779830]Это в какой класс?) небось в 7?
Ришельевский очень хорош, в плане образования и последующего самообразования. Есть личные примеры, очень достойные. Ну и уровень знаний до поступления должен быть. У нас год на 11 и грамота за высокие достижения в учебе. Но всё равно, дополнительно будем заниматься.[/QUOTE]
я не знаю сколько в 7 кл,17 чел на место,это поступить в 5 -6 кл)
спасибо,с РЛ я знакома тоже)
[QUOTE=пампушечка;72779759]я не поднимаю панику,скорее под впечатлением,что 17 чел на место)[/QUOTE]
вот теперь я тоже под впечатлением)
слушала краем уха т.к. уже не актуально по возрасту было, но услышала, что берут 17 человек в класс. А оказалось вот как оно)
[QUOTE=cleo;72779922]вот теперь я тоже под впечатлением)
слушала краем уха т.к. уже не актуально по возрасту было, но услышала, что берут 17 человек в класс. А оказалось вот как оно)[/QUOTE]
так и есть,берут по одному классу 5 и 6 по 17-18 чел в каждый,и также сказали на днях,что 17 чел на место в эти классы.
[QUOTE=пампушечка;72779945]так и есть,берут по одному классу 5 и 6 по 17-18 чел в каждый,и также сказали на днях,что 17 чел на место в эти классы.[/QUOTE]
Интересно, сколько человек на место осталось после прохождения первого тура? Многих ли отсеяла математика?
[QUOTE=пампушечка;72779945]так и есть,берут по одному классу 5 и 6 по 17-18 чел в каждый,и также сказали на днях,что 17 чел на место в эти классы.[/QUOTE]
я считала поступающих в 6 класс (очень приблизительно), вроде получалось около 100 человек, где-то 6 человек на место. После математики осталось 33 человека. В 5-ом поступающих было значительно больше
Поступающий В 6 й класс было около 80. Запускали по 18 человек.и я посчитала.В 5й в два раза больше..но это тоже никак не 17 человек на место .классы будут да по 17-18 чел.сказали.
[QUOTE=*Guess*;72779702]Никакого трэша. Зачем панику поднимаете? Очень правильное решение, начинать приём после 4 класса. Руководство уже давно это обдумывало, потому что два года упущенной математики, перед поступлением не все могли наверстать. Отсюда и сложности с поступлением.
Как будет в следующем году, будем посмотреть. Но в этом году поступили все желающие.[/QUOTE]
40 человек не поступило в 6 й класс.Они были не желающие?))))
А у меня информация,что лицей обязали сделать 5-6 классы - НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ШКОЛА, иначе бы не дали аккредитацию.Это не было желанием лицея.
[QUOTE=LEDY GAGA;72781619]40 человек не поступило в 6 й класс.Они были не желающие?))))
А у меня информация,что лицей обязали сделать 5-6 классы - НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ШКОЛА, иначе бы не дали аккредитацию.Это не было желанием лицея.[/QUOTE]
Меня интересовал 5 класс. Очевидно, бывают и квантовые совпадения, как раз такой случай, когда требования Минобразования совпадают с желанием руководства. А мы, как всегда, на волне!))
[QUOTE=LEDY GAGA;72781619]40 человек не поступило в 6 й класс.Они были не желающие?))))
А у меня информация,что лицей обязали сделать 5-6 классы - НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ШКОЛА, иначе бы не дали аккредитацию.Это не было желанием лицея.[/QUOTE]
Не совсем так... ни кто ни кого не обязывал... Время еще есть ... И это было желание именно самого лицея... Причем не до конца продуманное... ИМХО
Давно не заходила в тему,но очень обрадовалась,что можно после 4го поступать(обязательно будем пробовать в след.году).Может кто подскажет,какая специализация 5го класса в этом году? НУШ? Математику сдавали письменно или тесты?
[QUOTE=zelmer;72783760]Давно не заходила в тему,но очень обрадовалась,что можно после 4го поступать(обязательно будем пробовать в след.году).Может кто подскажет,какая специализация 5го класса в этом году?[/QUOTE]
нет специализации ни в 5 ни в 6
[QUOTE=kuzka;72783458]Не совсем так... ни кто ни кого не обязывал... Время еще есть ... И это было желание именно самого лицея... Причем не до конца продуманное... ИМХО[/QUOTE]
мои информаторы проверенные, Ваши уверена тоже :laugh:
[QUOTE=LEDY GAGA;72783789]мои информаторы проверенные, Ваши уверена тоже :laugh:[/QUOTE]
Более чем :)
[QUOTE=LEDY GAGA;72781619]А у меня информация,что лицей обязали сделать 5-6 классы - НОВАЯ УКРАИНСКАЯ ШКОЛА, иначе бы не дали аккредитацию.[/QUOTE]Неправда 100%
[QUOTE=LEDY GAGA;72781619]Это не было желанием лицея.[/QUOTE]Неправда 100%
* * *
Правда 100% - преследование человека, который хотел докопаться до правды. И бонус - давление на ребенка (что является просто позором для РЛ).
[QUOTE=SerP13;72784850]Неправда 100%
Неправда 100%
* * *
Правда 100% - преследование человека, который хотел докопаться до правды. И бонус - давление на ребенка (что является просто позором для РЛ).[/QUOTE]
Это ещё что за провокации?
[QUOTE=*Guess*;72785075]Это ещё что за провокации?[/QUOTE]
Если о РЛ, то вопрос надо задавать в дирекцию... Если о написанном, то это, к сожалению, правда...
Страсти какие! преследование..кем? Дирекцией?))))о, Боги))
[QUOTE=LEDY GAGA;72787767]Страсти какие! преследование..кем? Дирекцией?))))о, Боги))[/QUOTE]
угу,точно,что страсти и только двое в РЛ чисты аки слеза младенца...а все остальные мерзкие преследователи и позорище.
п.с:интересно,задания на экзамене по математике в 5-6 кл,были стандартные из программы школьной или много заданий на логику,из Кенгуру?
[QUOTE=пампушечка;72791953]угу,точно,что страсти и только двое в РЛ чисты аки слеза младенца...а все остальные мерзкие преследователи и позорище.
п.с:интересно,задания на экзамене по математике в 5-6 кл,были стандартные из программы школьной или много заданий на логику,из Кенгуру?[/QUOTE]
Много типа кенгуру! 15 заданий -75 минут.
[QUOTE=LEDY GAGA;72792003]Много типа кенгуру! 15 заданий -75 минут.[/QUOTE]
спасибо)
ух...придётся усиленно и кропотливо работать следующий учебный год)
[QUOTE=пампушечка;72791953]угу,точно,что страсти и только двое в РЛ чисты аки слеза младенца...а все остальные мерзкие преследователи и позорище.
п.с:интересно,задания на экзамене по математике в 5-6 кл,были стандартные из программы школьной или много заданий на логику,из Кенгуру?[/QUOTE]
Малый тоже говорит, что типа Кенгуру, четырехбальных. Хотя в пробном варианте на сайте РШ было много именно вычислений, мы на них упор делали
[QUOTE=KLUX;72792198]Малый тоже говорит, что типа Кенгуру, четырехбальных. Хотя в пробном варианте на сайте РШ было много именно вычислений, мы на них упор делали[/QUOTE]
так сын поступил?вас можно поздравить с лицеистом?)
[QUOTE=пампушечка;72792326]так сын поступил?вас можно поздравить с лицеистом?)[/QUOTE]
Только математику сдал. Завтра результаты украинского....
[QUOTE=KLUX;72792846]Только математику сдал. Завтра результаты украинского....[/QUOTE]
Удачи ребёнку!!)
Сегодня в новостях увидела такую статью - стало печально от некоторых открывшихся вопросов, от того, во что превращается образование в нашей стране (. Не знаю никого из действующих лиц, но думаю, что вся беда исходит от чиновников, которые кроме многозначных нулей ничего не видят и не ценят, а педагоги выкручиваются в этих обстоятельствах, как могут. В итоге страдают дети и вся страна...
[url]https://www.infoport.live/news/odessa-news/skandal-v-rishelevskom-litsee-odessy-davlenii-i-zapugivanii-roditelej-tolknuli-ih-na-krajnie-mery/[/url]
[B]Скандал в Ришельевском лицее Одессы: давление и запугивание родителей толкнули их на крайние меры[/B]
GlavRed - Июнь 14, 2019
Ришельевский лицей был создан в 1989 году и до недавнего времени являлся одним из лучших специализированных учебных заведений Украины с углублённым изучением математики , физики , химии и биологии. Почти 30 лет его бессменным директором была Ольга Николаевна Паладий. Она стояла у истоков его создания , именно при ней сложился уникальный коллектив предметников : Виктор П. А. , Малис С. И. , Александров М. Е. , Мительман И. М., Панкова Е. С. , Васильева И. С. И именно ею бала создана та уникальная атмосфера учебы , на остатки которой и по сей день сюда стремятся дети. Но пять лет назад Ольга Николаевна ушла на пенсию и директором лицея был назначен Колебошин В. Я. И как-то потихоньку все стало меняться.
И через пять лет сложилась ситуация , когда не «лицей для учеников», а «ученики для лицея».
Действиями руководства созданы условия перегруза учебного заведения и они выглядят , как преднамеренные.
Чуть более двух месяцев назад родителям 9-х и 10-х классов(в следующем учебном году , соответственно 10-х и 11-х) было объявлено о перенесении учебного процесса в не принадлежащее лицею здание. Вначале это был один из невостребованных корпусов Пищевой Академии , в простонародье именуемым «Холодильником». Администрация лицея отказалась давать родителям какие-либо объяснения. Тогда они обратились к ней письменно. О серьезности намерений родителей был предупрежден и ректор Пищевой Академии. Письмо осталось без ответа и по сей день. Но место «депортации» более чем 240 лицеистов было изменено: теперь речь идёт о физическом факультете ОНУ им. Мечникова.
Надо отметить , что педсовет проголосовал против этих действий администрации , в полной мере понимая губительные последствия обучения выпускных классов вне стен лицея. В этом году уже был печальный опыт : ряд старших классов регулярно ходил на уроки в корпус ОНУ. Именно регулярно и именно на уроки , а не на факультативы и кружки, как пытается неправдиво информировать руководство лицея. А тот факт , что переход детей изученного здания лицея на физфак университета требует перехода проезжей части три (!) раза.
А общие со студентами и преподавателями туалеты для несовершеннолетних ? Разве это нормально ? КТО разрешил пребывание там детей , изучив санитарно-гигиенические аспекты , вопросы безопасности , противопожарной безопасности ? Кто принял это помещение для таких целей ? Отопление там отсутствует с 1999 года , с октября по апрель там холодно. Заместитель главы Попечительского совета одиозная Наталья Эллис в своих постах в фейсбуке советует родителям «удалить аденоиды детям и провести курс укрепления иммунитета «. А руководство безответственно предлагает использовать УФО и маслинные радиаторы : в здании ещё старая алюминиевая проводка. Печальный опыт «Виктории» никого ничему не научил ? КТО лично несёт юридическую ответственность за жизнь детей ?! Ни один здравомыслящий пожарный инспектор не подпишет нормативную документацию. Но , похоже , руководство лицея , а вместе с ней и руководство ОНУ в ней не нуждается : у них работает принцип «личных «взаимовыгодных договоренностей : у господина Коваля на столе лежит список о вынужденном сокращении более , чем 80-три сотрудников — нет финансирования. А директору Ришельевского лицея нужно отселить куда -нибудь несколько старых (именно старых) классов , что бы набрать побольше «новых»: второй год , без ссылки на какие-либо разрешающие документы (!) и без экзаменов(!) набирают класс ИКТ(информационно-компьютерных технологий). Лицей все больше становится похожим на «Теремок» из одноименной сказки.
Дело ещё и в том , что администрация не сильно обеспокоено и условиями обучения в самом лицее. На 550 лицеистов работает только одна (!) уборная, вторая превращённая в складском помещение. Детям приходится отпрашиваться с уроков , чтобы туда попасть : на перемене выстраивается очередь. Нормальное питание лицеистам так и не организовали — похоже , это не входит в сферу интересов ни руководства , ни Попечительского совета. Находясь в лицее с 8.10 и до 16.10 , дети обходятся едой , принесённого из дому и обедают в классах. Трехметровую стойку со скудным набором хлебобулочных изделий , назвать «буфетом» не поворачивается язык.
А две две недели на сайте лицея руководство анонсировало набор и 5-6-х классов. И теперь , наконец-то , стала понятна причина отселения старшеклассников : у директора лицея Колебошина В. Я. «грандиозные реформаторские планы». Под предлогом проекта реформы о среднем образовании , который будет принят только в 2022 году(если будет принят) в лицей начинают заводить «новые классы». И все бы нечего , но делается это «на очень скорую руку»: нет ни учебных планов , ни преподавательского состава. Из пристроенных помещений библиотеки и бухгалтерии пытаются сделать учебные классы. Вы бы видели , какая жуткая лестница туда ведёт , и подумали , как будут эвакуироваться дети в случае чрезвычайной ситуации ? Металлическая дверь из этого » закутка» во двор лицея не может быть всегда открытой ! В бюджете на 2019 , проголосованным Облрадой , бюджетные деньги на эту программу заложены не были ! Это подтвердил начальник областного Департамента образования Лончак О. А. В лицей приезжала Лазарева Т. А. , советник губернатора , и у неё был разговор с администрацией о невозможности набора новых классов. И , не смотря ни на что , руководство классы набирает! Откуда такая вседозволенность ?
Дело в том , что вице-губернатор по гуманитарным вопросам Колебошин С. Я. , по совместительству является сыном директора Ришельевского лицея. А лицей находится именно в областном подчинении. Обращения родителей в СЭС , областной Департамент образования , МОН , прокуратуру — остались без внимания. Колебошин-старший спешит пройти «точку невозврата» — ведь руководство области может скоро поменяться , и тогда все его самоуправство прикрывать будет некому.
Да , лицею тесно в нынешнем помещении. Тем более — нужно очень ответственно относится к возможности расширения , набора новых классов, а не давать это на откуп администрации лицея. Разве можно действовать , ломая всех через колено : сначала как-нибудь сделаем , а потом уж властные структуры будут вынуждены это узаконить , куда они , мол , денутся.
И ещё один очень актуальный вопрос был поднят родителями на поверхность: финансовый. Второй год на официальном сайте лицея отсутствует полный финансовый отчёт о деятельности Попечительского совета , обязательный к публикации по законодательству. На неоднократные просьбы разместить его там , все та же Наталья Эллис ответила , что это они , дословно :боятся наезда прокуратуры . (???) не правда ли , более , чем странный ответ ? Попытки некоторых родителей сдавать деньги на спецсчет лицея активно пресекаются.
Попечительский совет и их деятельность становится просто большим карманом администрации лицея. Думаю , обнародование сумм , пришедших официально через этот совет , очень сильно удивит родителей , сдавших за лицей за эти годы большие деньги. Родители хорошо знают, сколько там примерно должно было быть оприходовано официальных денег. Неизбежно возникает вопрос : а остальное-то где ? Как они потрачены ? Кто их получил ? Мы же слышали , в основном , имитацию отчётов на незначительные суммы , на которые закупалась всякая мелочь.
По самым скромным подсчетам родительского актива только на общелицейские нужды за год в лицее собирается порядка 1,5 млн гран. А есть ещё ежегодные солидные вступительные взносы. И ещё суммы , собираемые на нужды классов , около 1,2 млн грн. Вопрос пытаются ставить в плоскости добровольности этих взносов. Но не нужно изображать наивных людей , полагающих , что эта добровольность выражается в столь регулярных денежных поступлениях.
Публичный отчёт о расходовании всех выделенных бюджетных средств и тоже полностью отсутствует. Нет его и на сайте Департамента. А ведь это не коммерческая тайна или конфиденциальная информация.
У здания лицея второй год безобразно разругается фасад — администрация , как-будто это го не замечает. Если бы вовремя поменяли кусок водосточной трубы , до этого бы не дошло. Но нет , ждём глобальной финансовой помощи от Облсовета. И вот , когда она выделена в размере 1 475 000 грн, почему-то руководством лицея не было составлено ни одной сметной документации и деньги вернулись в бюджет. Бесхозяйственность ? Или соботаж ?
За последний год в лицее закрылись ВСЕ кружки. А было их около 20-ти. Ответ у директора стандартный : нет денег. И это касается многих аспектов : нет денег на на летнюю школу , экспедиции , олимпиады. Директор лично и руководитель биологической экспедиции могу позволить себе не расчищаться за работу с вожатыми. Олимпиады во всеуслышанье были названы «анахронизмом «.
Но вот , что интересно : родителями на официальном сайте Prozorro , было обнаружено , что областной бюджет ежегодно тратит ПОЛМИЛЛИОНА грн только на аренду помещений для организации Ришельевским лицеем дистанционных форм образования , ещё очень серьёзные средства на дорогостоящую технику , оборудование , зарплаты многочисленным сотрудникам. Да , штат сотрудников там очень внушительный : устроены были все , и мужья , и мамы.
Ну что же , «мертвые души » есть везде.
Завуч по дистанционному образованию ездит в командировки в Финляндию. Не плохо. Только за такие деньги Интернет должен быть переполнен восторженными отзывами не только нашего региона , но и всей Украины о замечательных учебных программах. Но не трудитесь , вы их там не найдёте. Их просто нет. Конечный продукт этого центра весьма скуден. За то хвалебными отзывами с любого конца света о видеокурсе физики , созданном знаменитым учителем Павлом Андреевичем Виктором , Интернет пестрит. Более 12 000 000 просмотров !!! Замечательный учитель , но он как раз и не работает в этом центре , а создал свой уникальный видеокурс на общественных началах, причём вовсе даже не в этих , арендуемых за полмиллиона в год помещениях , а в кабинете физики Ришельевского лицея, в котором он и ведёт свою трудовую деятельность.
Вопросов за каденцию господина Колебошина накопилось много . Это и вопрос об общественном и ведомственном контроле над набором в престижное учебное заведение. Потому , что за частую в рядах лицеистов оказываются ученики , откровенно говоря слабые , мешающие учиться другим детям. И вопрос кадровой политики : приём на работу профильных учителей , не один десяток лет проработавших до этого не по специальности. Покрывание учителей , не отчитывающих и 30-ти процентов предусмотренного программой материала. Почему преподаватели , проработавшие 25-30 лет , на которых всегда «шли» в лицей , берут time out и отказываются от классного руководства.
В лицее стало » трудно дышать». Надеемся , что хоть что-то измениться и люди облеченные властью на уровне области , и на уровне учебного заведения начали действовать по закону.
А пока в лицее «тихо» переписывается устав и устраиваются переводные экзамены из 9-го в 10-й (помимо ДПА) ,и еще раз «обилечиваются» ученики и родители. Поступление в 5-6 класс — стоит 1000 у.е. Вот такие вот дела дорогие одесситы.
В статье много отсканированных запросов и ответов на них
[QUOTE=Nautilus;72795166]Сегодня в новостях увидела такую статью - стало печально от некоторых открывшихся вопросов, от того, во что превращается образование в нашей стране [/QUOTE]
Дурь и правда перемешаны в пропорции 50 на 50.
Дурь лечится простым уколом успокоительного гражданке Манаевой. Ну а с правдой нужно разбираться...
В универе действительно холодно, вот сейчас там хорошо), и состояние не очень.
[QUOTE=Valice;72796236]В универе действительно холодно, вот сейчас там хорошо), и состояние не очень.[/QUOTE]
Да, но сейчас каникулы!
может уберут таки 5-6 кл в РЛ....?наберут в этом году,посмотрят что и как и на этом закончат....как ни крути,при всём уважении,но учителя РЛ не заточены на таких детей,от слова совсем.
и я очень понимаю родителей лицеистов 9-10-11 кл и их возмущения...кому это надо и на каком основании дети должны находится в совершенно другом учебном заведении??бред какой то.
а вообще,то,что сейчас происходит в целом в системе образования и в частности в РЛ...это не более чем общий показатель ситуации по стране и к чему идёт страна.
[QUOTE=Игорь*;72796199]Дурь и правда перемешаны в пропорции 50 на 50.
Дурь лечится простым уколом успокоительного гражданке Манаевой. Ну а с правдой нужно разбираться...[/QUOTE]Доля обычного родительского беспокойства, действительно, есть. И, скорее всего, сумма поступления - ну такое, для кого-то, может и да, но это, скорее, единичные случаи.
А в остальном родители (а подписали заявление 80 человек) правы - по санитарным нормам не должны несовершеннолетние учиться в одних помещениях с персоналом, который не проходят ежегодную медкомиссию, не должны мёрзнуть. Достаточно того, что у них отобрано горячее питание (. Про олимпиады вообще убило (.
Ну а аргументы про НУШ - чистая манипуляция, новый стандарт НУШ для средней школы ещё не подписан даже, а внедрять его поанируют с 1 сентября 2022 года [url]http://ru.osvita.ua/school/reform/64845/[/url].
[QUOTE=Nautilus;72796867]Доля обычного родительского беспокойства, действительно, есть. И, скорее всего, сумма поступления - ну такое, для кого-то, может и да, но это, скорее, единичные случаи.
А в остальном родители (а подписали заявление 80 человек) правы - по санитарным нормам не должны несовершеннолетние учиться в одних помещениях с персоналом, который не проходят ежегодную медкомиссию, не должны мёрзнуть. Достаточно того, что у них отобрано горячее питание (. Про олимпиады вообще убило (.
Ну а аргументы про НУШ - чистая манипуляция, новый стандарт НУШ для средней школы ещё не подписан даже, а внедрять его поанируют с 1 сентября 2022 года [url]http://ru.osvita.ua/school/reform/64845/[/url].[/QUOTE]
тоже не верю во взятки на поступлении, но все остальное таки настораживает. Про то,что 5 класс будет учиться в библиотеке, слышала лично от секретаря. И про старшие классы тоже правда, значит , не зря родители возмущены
А про то что старшим классам предложили отапливаться УФО в старом здании со столетней электропроводкой!
Случаи с пожарами к сожалению никого не учат((
У нас одноклассница поступила в 7 класс.
Здравствуйте. Кто, что знает о доборе в августе. Не хватило 0,3 балов, что бы проскочить черту.
подскажите, пжл, по поводу завтрашнего родсобрания (5-6 класса) - никакие документы не нужны? просто явиться? :)
[QUOTE=KLUX;72797173]подскажите, пжл, по поводу завтрашнего родсобрания (5-6 класса) - никакие документы не нужны? просто явиться? :)[/QUOTE] да, там уже расскажут что подавать из документов надо
А с туалетами реально такая напряженка? Один туалет на весь лицей? Что-то я шерстила тему перед тем, как в этот омут бросаться, ничего такого настораживающего не было. И тут в последний день такие дела... В самом деле кружков сейчас нет?
Мой ребенок проблем с туалетом не видит, говорит, что очереди в него особо не бывает. Может у девочек иначе )))
В этом году были кружки по физике, математике и математика на английском. Возможно и другие тоже были, просто я об этом не знаю.
В олимпиадах лицеисты принимают активное участие. Осенью проходит масса лицейских олимпиад, после зимних каникул областные олимпиады.
Олимпиады лицейские есть, по результатам дети проходят на область и дальше. Кружков которые готовят к олимпиадам нет. Раньше были.
По другим кружкам - математика на англ есть, остальное под вопросом)
Туалет один для девочек, один для мальчиков. Ну не одна кабинка)) а вроде в женском 3. Про очередь правда.
ндаааа конечно.....ситуация лайно ((((( точто одно - это уже не тот лицей, что 10-15 лет назад
[COLOR="silver"]а про взятки при поступлении правда, только на 100 у.е меньше чем в статье [/COLOR]
и при пред.директоре они тоже были!))))
Про олимпиады - не готовят к областным и всеукру от слова совсем (как минимум в этом году)... Если сам не будешь готовиться, то .... Количество победителей на всеукре уменьшается :( Летней школы в этом году нет... Про поход ходят слухи, что тоже последний (не могу подтвердить) .... А так в статье много правда... И правда, что отыгрываются на ребенке... А с выселением - если бы не через колено, то.... Кружков тоже практически не осталось...
Летняя школа в этом году есть.
В нашем классе детей к областной олимпиаде готовили все зимние каникулы.
[QUOTE=nastyas;72798882]Летняя школа в этом году есть.
.[/QUOTE]
но только для 7-8х классов
9 призеров всеукраинских олимпиад на весь лицей по всем предметам. Если для кого-то кружок -это предмет на англ языке, то им просто не с чем сравнивать. Многое из перечисленного правда, увы. Лицей скатывается ,но при этом все-равно альтернативы нет. Пугает углубленное изучение физры, изо и укр мовы.
Да, лемш есть, а толку от него за 4500 грн и без всех проф предметов?
В Лемше как в научной школе толку ноль. Только потусоваться с ребятами)
мда...печаль конечно.
[QUOTE=kuzka;72798835]И правда, что отыгрываются на ребенке...[/QUOTE]Конечно правда. Только эту правду игори и пампушечки не хотят знать.
Один только маленький фактик - отказ принимать заявление о переходе с 9 в 10 класс. Без объяснения каких-либо причин. Вопрос в итоге решался с юристами и "властями" из области.
PS Сразу хочу сказать, что даже в этой ситуации РЛ даёт одно из лучших образований в городе (и только это сдерживает многих родителей). Но это не повод не получать правдивую информацию. Ведь вся эта катавасия с 9-10 классами, которая длится до сих пор,на 99% создана руководством лицея, когда не просто отказывались родителям правду говорить, а еще и прямо в лицо обманывали при прямых вопросах (цитирую Колебошина - "мало ли что на заборах написано", "ваши дети неправильно эту информацию вам сказали и непонятно откуда её взяли").
[QUOTE=SerP13;72802450]Конечно правда. Только эту правду игори и пампушечки не хотят знать..[/QUOTE]
А можно по подробнее, что я не хочу знать?
[QUOTE=KLUX;72797173]подскажите, пжл, по поводу завтрашнего родсобрания (5-6 класса) - никакие документы не нужны? просто явиться? :)[/QUOTE]
[QUOTE=Talie;72797553]да, там уже расскажут что подавать из документов надо[/QUOTE]
Не поняла
Есть результаты по укр мове 5 классы?
[URL=http://radikal.ru/fp/q2xm61pgz4wki][IMG]https://a.radikal.ru/a36/1906/4e/09b05aae573at.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Leto78;72803146]Не поняла
[URL=http://radikal.ru/fp/q2xm61pgz4wki][IMG]https://a.radikal.ru/a36/1906/4e/09b05aae573at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Так ведь дело не в результатах экзаменов.
В репу пишут результаты висят в окне
П.с. я сгоняла к лицею, конечно ничего нет
То есть вчера надо было часами сидеть под окнами
Сайт не обновляли
[QUOTE=Leto78;72803146]Не поняла
[URL=http://radikal.ru/fp/q2xm61pgz4wki][IMG]https://a.radikal.ru/a36/1906/4e/09b05aae573at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Так вроде вчера были результаты. Или уже не висят в окне?))
Списки висели.
Сейчас ждут комиссию для решения о пригодности условий для обучения 5 и 6 классов.
Написано же все в объявлении
Списки это тот предмет, вроде есть, а вроде и нет
Ситуация принеприятнейшая
Собрание уже вчера было? Что на нем говорили? Кроме, ожидания решения комиссии?
[QUOTE=Leto78;72805088]Списки это тот предмет, вроде есть, а вроде и нет
Ситуация принеприятнейшая
Собрание уже вчера было? Что на нем говорили? Кроме, ожидания решения комиссии?[/QUOTE]
списки в пятницу были и вчера в обед
вчера было общее собрание с руководством и детальное с классным руководителем, где рассказывали какие документы приносить, заполняли анкеты и тд, решали общие вопросы
[QUOTE=Talie;72805141]списки в пятницу были и вчера в обед
вчера было общее собрание с руководством и детальное с классным руководителем, где рассказывали какие документы приносить, заполняли анкеты и тд, решали общие вопросы[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=Leto78;72803438]В репу пишут результаты висят в окне
П.с. я сгоняла к лицею, конечно ничего нет
То есть вчера надо было часами сидеть под окнами
Сайт не обновляли[/QUOTE]
Результаты 5-6 классов висят по левую сторону от двери. Справа - 7 классы.
Раз списки вывесили, санитарно-гигиеничная комиссия значит дала добро и на "страшную" лестницу и на непонятную эвакуацию в случае чего... и на библиотеку переоборудованную под классы.. да ужж
и раз места нет в лицее на эти 5-6 классы, это получается все последующие выпускные классы будут учиться в Универе????.....
[QUOTE=Redshapka;72805827]Результаты 5-6 классов висят по левую сторону от двери. Справа - 7 классы.[/QUOTE]
вчера уже никаких списков не было,охранник сказал- сняли
[QUOTE=LEDY GAGA;72806077]Раз списки вывесили, санитарно-гигиеничная комиссия значит дала добро и на "страшную" лестницу и на непонятную эвакуацию в случае чего... и на библиотеку переоборудованную под классы.. да ужж
и раз места нет в лицее на эти 5-6 классы, это получается все последующие выпускные классы будут учиться в Универе????.....[/QUOTE]
Думаю что в перспективе не только выпускные классы ждёт обучение на физфаке.
В этом году набирали по одному 5 и 6 классу, в перспективе планируют больше
[QUOTE=Natalika;72807022]Думаю что в перспективе не только выпускные классы ждёт обучение на физфаке.
В этом году набирали по одному 5 и 6 классу, в перспективе планируют больше[/QUOTE]
Обнять и плакать((((((((((
[QUOTE=LEDY GAGA;72808775]Обнять и плакать(((((((((([/QUOTE]
Просто ... Хотели как лучше, а получилось как всегда... Вместо совместного с родителями решения вопросов, поиска выхода из сложившейся ситуации...
ну и как вишенка ... ежегодно (не первый год) почти 500 000 грн на аренду помещений в ПП "Бізнес-Центр "Пересип" ([URL="https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2019-02-18-001128-a"]https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA-2019-02-18-001128-a[/URL]) ... Все бы ничего... Но там находится предприятие "Освита Онлайн" где в соучредителях Колебошины... А директор Игнатенко... ([URL="https://clarity-project.info/tenderer/39607451"]https://clarity-project.info/tenderer/39607451[/URL] и [URL="https://declarations.com.ua/declaration/nacp_7e12244a-038c-48fd-a54e-c580f0df9858"]https://declarations.com.ua/declaration/nacp_7e12244a-038c-48fd-a54e-c580f0df9858[/URL]) ... Может просто совпадение?
Страсти-то какие... а нужно было на год выпасть из жизни лицея и на несколько лет свалить из помещения...
А кто что знает про кружки по информатике? потому что по моим сведениям, лицеисты нехило рвут даже студенческие команды: что те лицеисты, кто ходил на кружок на мехмате, что те, кто не ходил и тренировался у Шумихина Сергея Аркадьевича (по крайней мере по бумаге)
Подскажите как проходит поступление в 10 класс? На каком языке? Есть ли Билеты?
какая то настораживающая тишина...ну может кто знает,к чему всё же пришла сан-гигиеническая комиссия?быть или не быть 5-6 кл в РЛ?