-
[QUOTE=spine;17789096]Это говорит о том,что нужно провести собрание и всю ситуацию прояснить,не должно быть неясностей.Я только за собрание,на форуме мы свои вопросы не решим.[/QUOTE]
Если это решит наши проблемы - да. Только вот не решит. Разговаривала ос специалистами - пока не утеплим дом, пока у нас ветер гуляет, в прямом смысле слова (иногда почти с ног сдувает возле незастекленных окон), пока не заделаем все дыры, пока не установим двери нормально...В общем, по теплу, по стабильному количеству потребления калорий на отопление дома можно будет разговаривать только к следующему сезону, да и то, если наши люди поймут, что они сами кузнецы своего счастья. Революцию надо начинать с себя. Хотя бы начать с окон. Когда проходишь по этажам - на этажах, где есть окна - значительно теплее, где нет - холодом и морозом обдаёт - идя на 15 этаж, прохожу и хорошо ощущаю - контрастный душ!
Ребята, как мы не понимаем - мы же улицу отапливаем! За это платим и удивляемся!
Да, мне тоже не нравится, но я не могу заставить всех опомнится, тем более, что платят далеко не все, поэтому им всё равно. За январь даже боюсь про цену спрашивать - с учетом повышения и то, что мы накрутили. Кстати, уверена, что по счетчику все правильно - можно пойти и проверить, просто у нас вот так вот - не повезло и в этом - всё сложилось - дома не самые теплые, люди невменяемые, кризис...
По поводу собрания - да, давайте ещё раз соберемся - придет снова 20 человек, которые обычно ходят, которые и так всегда в курсе, нам расскажут точные тарифы (можно и счетчик посмотреть) и то, что нужно утеплятся, и вообще - дом незакончен (это главный факт), покричим и разойдемся. Давайте - я не против. Давно не видела активистов всех, остальных и так не увижу никогда, наверное.
-
107 номер застеклен практичестки,а вот оплата почти как и в 103 и в 105,
-
Меня интересует конечно вопрос лифтов,об этом я каждый день подымаясь на вершину думаю,хочется узнать ну когдаже?????Понимаю,что за это надо платить.И еще очень важный вопрос ,может не для всех,но меня это коснулось лично.Придомовая тер-рия.Паркуются на придомовой люди ,которые отношения не имеют к Нашим домам,при этом по хамски себя ведут(матерятся ,видители им места маловато)и объясняют это тем ,что они платят деньги,за то, что ставят здесь машину.Я извиняюсь,а нам что теперь делать???Я кстати ВИ сказала ,на что он судя по всему не особо отреагировал т.к сейчас проходила, все таже машина стоит и мест уже нет ,а еще далеко не все заселились.
-
насчет лифта спрашивала у ВИ..он говорит, что будут в марте...насколько достоверна информация не знаю
-
[QUOTE=vrednaya!!!;17817116]насчет лифта спрашивала у ВИ..он говорит, что будут в марте...насколько достоверна информация не знаю[/QUOTE]
Наверное, так и будет. Думаю, что именно когда будет ОСМД, лифты и заработают - именно тогда, когда лигитимно можно требовать оплату за их обслуживание, как и за другие услуги.
Насчет парковки - это, конечно, ужас - вмокнули нас хорошо с ней. Да, территория, которая нам не принадлежит - это одно, тут пока мы ничего не сделаем (но это пока, а там подумаем...), но нашу территорию, придомовую, мы будем отстаивать.
Как оказалось (у меня машины просто нет - я не особо интересуюсь, и нечасто там бываю), ВИ давно отгородил нашу территорию - там веревочка, замочек, и ключики у наших есть - у кого нет - подойдите возьмите (это временно, пока не отгородимся нормально). Просто не все наши закрывают за собой - особенно это происходит, когда выгружают стройматьериалы. А охранникам абсолютно все равно где поставить левую машину - они показываю - проезжайте, мол, ставьте, где видите свободное место. Т.е., оказывается вопрос этот ВИ пытался решить, но нетолько от него это зависит -за собой надо всем замочек закрывать, чтобы левые не проезжали.
-
Я так понимаю по разговорам,что территории у дома нет?Или есть, но кто-то руку хочет на ней нагреть?А как же детская площадка?
Что касается чужих авто и нахальных водителей,то есть одно старое средство - это прокалывание шин!
Когда собрание и где?
-
[QUOTE=автобум;17824820]Я так понимаю по разговорам,что территории у дома нет?Или есть, но кто-то руку хочет на ней нагреть?А как же детская площадка?
Что касается чужих авто и нахальных водителей,то есть одно старое средство - это прокалывание шин!
Когда собрание и где?[/QUOTE]
Придомовая территория законная 15 м. Остальное - территория города, на ней устроили стоянку, конечно, не сприсивши нас. Они арендуют на 2 года территорию города под стоянку. Ограда наша должна быть, естоственно, ближе к дому (15 м), но вы же понимаете, почему она так стоит далеко. Да и вообще, её бы там в ближайшее время не было бы, если бы не эта самая стоянка.
Площадка детская будет, мы это уже обсуждали - дайте ОСМД узаконить и начать какие-то деньги собирать. А то дом всё ещё на балансе ИС, это пока их территория. Но с ними мы сейчас будем говорить по поводу того, чтобы их охранники не пускали левые машины к нашему дому. А наших попрошу закрывать за собой веревочку на замочек, особенно вечером, когда на стоянку приезжает больше машин.
Собрание будет ближе к передаче домов на баланс ОСМД.
-
Буквально только что созвонилась с руководством ИС (председателем правления Алексеем Федоровичем Котлиным) - пообещал разобраться и поговорить также с охранниками. Всех призываю соблюдать толерантность (по поводу пакостей водителям не наших машин - они не виноваты).
-
Оплата за отопление - январь - 10 грн. за 1 кв.м! Вот так!
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;17989213]Оплата за отопление - январь - 10 грн. за 1 кв.м! Вот так![/QUOTE]
а если включить еще отопление на подъезды, то имеем в своем счету гривен так 30 за кв.метр
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;17989213]Оплата за отопление - январь - 10 грн. за 1 кв.м! Вот так![/QUOTE]
Может нужно счетчики отопления в квартирах установить и платить за используемые гигакалории?Я думаю это будет справедливо.Неужели у нас самый холодный дом в Одессе?Я заметил,что это только в ИС домах такие тарифы и я не думаю,что это связано с большой теплопотерей домов.
-
Дом надо централизованно утеплить снаружи, по всей поверхности пенопластом. Так было бы правильно. А не платить неизвестно за что.
Естественно, что также правильно будет установить в квартирах, на каждый стояк по счётчику тепловой энергии и оплачивать строго по полученному в квартиру теплу, плюс добавить около 10% потерь, чтобы учесть потери в парадной.
Так было бы разумно и правильно.
А вообще это дело хозяйское, может людям нравится платить за обогрев улици.
-
Я тут навел справки и оказывается в наших домах нельзя поставить счетчики,так как отопление распредиляется по стоякам,а счетчики устанавливаются в домах с горизонтальным отоплением.Утеплять дом конечно нужно,но я думаю от того,что мы позатыкаем все дыры и обклеем весь дом пенопластом(который,по-моему мнению,не даст стене дышать),данная ситуация не намного улучшится.Почему тогда в 107-м номере,где парадная застеклена и заселены все квартиры,цена за отопление практически одинакова?Почему в топольках на ул.Бочарова та же цена?Но вот в домах не ИС, цена за январь месяц от 6 до 7 грн за кв.м
-
Внешнее утепление даст поразительные результаты. А счётчики энергии придётся ставить на каждый стояк в квартире, и суммировать их показания.
-
[QUOTE=автобум;17999080]Может нужно счетчики отопления в квартирах установить и платить за используемые гигакалории?Я думаю это будет справедливо.Неужели у нас самый холодный дом в Одессе?Я заметил,что это только в ИС домах такие тарифы и я не думаю,что это связано с большой теплопотерей домов.[/QUOTE]
Нужно отказывааться либо от общего подвального счетчика на тепло, либо отказываться от ОСМД и переходить в ЖЭК, туда, где нормальные расценки. Рядом с Тополькакми есть длинный Истоковский дом. После "таких" завышенных расценок за тепло они отказались от ОСМД и перешли в ЖЭК. И они не жалуются на тепло в квартирах.
-
Всем жильцам и форумчанам день добрый!
Мы живем на 2 этаже. После того как застеклили общий балкон в квартире стало намного теплее. Но платить 10 грн за кв.м. это уж слишком!!! У меня много знакомых живут в новостроях - и на Высоцкого и на Сахарова, но 10 грн за кв.м. никто не платит.... 7 грн - средняя цена .... Если посчитать то в домах ЖЭКа даже по 5,04 за кв.м. и летом 1,67 то никак не выходит 10.... Я не за ЖЭК.... но и так оставлять это тоже нельзя....
А вообще, как мне кажется... то надо решать такие вопросы не здесь..... а на собраниях..... Хоть раз в месяц надо собираться и обсуждать все волнующие нас вопросы..... ОСМД это значит не только отделиться от ЖЭКа - это отдельный организм. И если у этого организма все 96 органов (или сколько там квартир) будут работать каждый сам по себе.... то в конечном итоге организм перестанет существовать вообще.....
Я ничего не имею против форума...... но это не общение..... и большая часть жильцов вообще не знают о его существовании.....
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;18020849]Нужно отказывааться либо от общего подвального счетчика на тепло, либо отказываться от ОСМД и переходить в ЖЭК, туда, где нормальные расценки. Рядом с Тополькакми есть длинный Истоковский дом. После "таких" завышенных расценок за тепло они отказались от ОСМД и перешли в ЖЭК. И они не жалуются на тепло в квартирах.[/QUOTE]
Изначально нужно проверить,что это за счетчик такой и проверить вентиль на выпускной трубе,т.к. если его немного прикрутить то и температура на выходе соответственно будет меньше,а платить будем больше!Есть еще много уловок у тепловиков и они этим пользуются.
-
[QUOTE=Rapoon;18017581]Внешнее утепление даст поразительные результаты. А счётчики энергии придётся ставить на каждый стояк в квартире, и суммировать их показания.[/QUOTE]
Это не выгодно,ведь стоимость одного счетчика стартует от 1500грн,а в квартире как минимум 2 стояка,выгоднее будет скинуться по этих же 500 у.е. и построить собственную котельную и отказаться от ТЭЦ.Окупится она за 2-3 года,а то и меньше.Но вот вопрос: кто же разрешит отдать дойную корову?
-
[QUOTE=Кисель;17790204]По поводу собрания - да, давайте ещё раз соберемся - придет снова 20 человек, которые обычно ходят, которые и так всегда в курсе, нам расскажут точные тарифы (можно и счетчик посмотреть) и то, что нужно утеплятся, и вообще - дом незакончен (это главный факт), покричим и разойдемся. Давайте - я не против. Давно не видела активистов всех, остальных и так не увижу никогда, наверное.[/QUOTE]
А кто об этих собраниях знает? Я например была только на двух собраниях. А их как я понимю было много.
-
Тоже есть много знакомых в новостроях и в ЖЭКовских домах. Никто не платит так много. И в квартирах у них также тепло. И даже если дома панельные без утепления всего дома! Даже если сложить расценки в 5 грн.зимой (это уже с повышением) и 1,60 -летом - это все равно выгоднее, чем платить 10 грн. только зимой - плюс еще будет повышение! И утепление всего дома (к стате за наши же деньги) - не изменит сумму в оплате! В Топольках толщина стен более 50 см и стены керамзитовые, т.е. теплые!- куда еще утплять?10 грн. - это перебор! Какие же расценки будут после поднятия тарифов на 30%???? Почему в домах ИС такой перебор? А в других домах нет!
-
И я хотела еще спросить. Кто знает можно ли оформлять в домах с ОСМД субсидию??? Или при ОСМД это не позволительно???
-
[QUOTE=автобум;18025974]Это не выгодно,ведь стоимость одного счетчика стартует от 1500грн,а в квартире как минимум 2 стояка,выгоднее будет скинуться по этих же 500 у.е. и построить собственную котельную и отказаться от ТЭЦ.Окупится она за 2-3 года,а то и меньше.Но вот вопрос: кто же разрешит отдать дойную корову?[/QUOTE]
Это не выгодно прежде вего жильцам, которым надо будет скидываться на электрическую котельную, а это около 80000-100000$
Выгодно отказаться от отопления и обогревать квартиру электрическими конвекторами - это однозначто дешевле.
-
[QUOTE=Rapoon;18034543]Это не выгодно прежде вего жильцам, которым надо будет скидываться на электрическую котельную, а это около 80000-100000$
Выгодно отказаться от отопления и обогревать квартиру электрическими конвекторами - это однозначто дешевле.[/QUOTE]
+1. полностью согласна!
-
а город даст это сделать? или покамись не заключенны договора, то можна и е заключать, сами не дадут ))))
при отказе от централизованного отопления и горячей воды попадаем на единый тариф в 18,72 коп за кВт
-
У меня на 15 этаже не холодно (тепло сверху идет), и балкон у меня застеклен, но 10 грн. - дорого для меня. Точно знаю, что внешнее утепление экономит до 80% тепла. Но должны это сделать все, а не избранные квартиры. У нас не могут скинуться по 550 грн. на окно, что говорить о тотальном утеплении, а тем более об альтернативном отоплении. Вы посмотрите и посчитайте сколько нас таких, которых этот вопрос волнует - приблизительно процентов 20-25. Остальных вообще не колышет - они вообще не платят - они продают квартиру и тупо не несут никаких денег, некоторые, которым засчитывают ИС в счет задолженности, не все, правда, пока этим вопросом не очень интересуются.
Да, надо собираться, и разговаривать, искать выход из ситуации, т.к. мы - заложники этой ситуации. По крайней мере, люди, которые не понимают разницу между ЖЭКом и ОСМД ещё раз послушают про это, и, надеюсь, поймут. Хотя бы, что ЖЭК - это ни одно отопление. А ОСМД мы организовывали как раз для того, чтобы самим что-то решать. Ну, понятно, что многое за нас решают высокопоставленные, а мы должны принимать это.
Тоже со многими общалась, у новых домов одинаковые проблемы, да ещё и инстанции обкладывают как зверей на охоте - так, чтоб не выкарабкались, а если высовываются - мокают по полной. Вспоминается выражение из известного кинофильма: "а если не будут брать, отключим газ...". И в этом виноват не один человек - это система такая. Я не знаю пока, как мы решим эту и другие наши проблемы, но выходы искать надо - со стройкой тоже самое было - стучали во многие двери - некоторые открылись. Попробуем. Хотя надо начинать с себя - я не раз уже говорила об этом. А ну ка, признайтесь, кто из пишущих на форуме не застеклил окна и не попробовал утеплиться остеклением своего балкона? Я просто уверена - большинство!
П.С. Буду общаться с председателем насчет собрания, если председателю тяжело каждому объяснять ситуацию, а большинство не спрашивают его, а просто пишут на форуме.
Прошу всех следить за сообщением насчет собрания, а то не все телефоны отвечают, когда звонят предупредить о собрании.
-
[QUOTE=Аришка;18027333]И я хотела еще спросить. Кто знает можно ли оформлять в домах с ОСМД субсидию??? Или при ОСМД это не позволительно???[/QUOTE]
Как ни странно, дом на баланс ОСМД пока не передан - горсовет пока занят другими делами. Думаю, что возможно оформление. А Вы с ВИ не говорили? Думаю, что у него в доме (в 107) имеются такие. Так что советую просто подойти поговорить. И вообще у него можно многое спросить - он больше знает, чем я и все остальные.
П.С. Если Вы живете легально в Софии (из Вашего профиля, если это правда), то на субсидию, думаю, можно не расчитывать.
-
Добрый день.Алена, а кто Вам сказал, что люди которые продают квартиры ничем не интересуются.Мы квартиру продаем, но и на домофон и на окна деньги сдали, за отопление нам засчитывается задолженность Интостроя.Да балкон не утеплили, но только по одной банальной причине-нет сейчас таких денег.Поэтому давайте не будем во всем обвинять только людей которые продают квартиры
-
[QUOTE=IRUSIKA;18053368]Добрый день.Алена, а кто Вам сказал, что люди которые продают квартиры ничем не интересуются.Мы квартиру продаем, но и на домофон и на окна деньги сдали, за отопление нам засчитывается задолженность Интостроя.Да балкон не утеплили, но только по одной банальной причине-нет сейчас таких денег.Поэтому давайте не будем во всем обвинять только людей которые продают квартиры[/QUOTE]
А кто Вам сказал, что толкьо они? Все хороши. Просто нам месяц назад хотели отключить отопление за неуплату, в том числе и по этой причине. Читтайте внимательнее мои посты. Я не писала, что только они...Вот на собрании ВИ и озвучит сколько не платит и кто именно и сделает маленькую корреляцию именно со списком квартир на продаже.
У меня на этаже их шести квартир на продаже три. Мы вынуждены были скидываться на окно за соседей, которые "съехали" от этого.
Кстати, людей на форуме, которые продают квартиру - или мало, или вообще нет, они сюда, как правило, не заглядывают. Так что Вы - самая ответственная.
-
Читаю, читаю, уже голова квадратная... Может кто-то толком объяснить, сколько и исходя из чего должны платить за отопление?
Есть ли у нас счетчик в доме я не в курсе.
У нас в новострое, за январь 7 грн./м.
В соседнем новострое - 5 грн./м.
В наших квартирах вообще можно поставить счетчики отопления, а то у меня половина радиаторов отключено из-за жары и за что спрашивается я плачу?
-
[QUOTE=Воскресенье;18141714]Читаю, читаю, уже голова квадратная... Может кто-то толком объяснить, сколько и исходя из чего должны платить за отопление?
Есть ли у нас счетчик в доме я не в курсе.
У нас в новострое, за январь 7 грн./м.
В соседнем новострое - 5 грн./м.
В наших квартирах вообще можно поставить счетчики отопления, а то у меня половина радиаторов отключено из-за жары и за что спрашивается я плачу?[/QUOTE]
а у нас за январь 10 грн/кв.м ))))) и выше 21 градуса как то еще не поднималось
счетчик в доме есть, а вот почем нам обходится гигакалория тепла хотелось бы узнать
-
Мне кажется, лучше вообще нам нужно отказаться от этого общего счетчика, который, как я поняла находится в подвале и кто-то его ГКал подсчитывает для нас. Почему бы не перейти в городскую теплосеть и оплачивать обычные 5 грн., как все, кто не имеет в подвале этот злосчастный счетчик! Тепло, как было при этом счетчике, такое тепло и останется в квартрах и без этого счетчика.
А некоторые вообще отказываются всей порадной от отопления (по закону это разрешается) и обогреваются другими видами топлива (если газовый дом, то АГВ, а если электрический дом, то электричеством (например, конвекторами).
-
Как я понял, то все новострои, теплосети обязывают устанавливать счётчики энергии. Во вторых облэнерго не разрешит всему дому отапливаться электричеством, потому что домовая подстанция не рассчитана на такие нагрузки. Это надо будет делать новый проэкт подстанции, менять подходящие и уходящие кабели. Из опыта - такое переоборудование подстанции обычно обходится в 100-500 тыс.$
Так что это фантастика.
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;18154155]Мне кажется, лучше вообще нам нужно отказаться от этого общего счетчика, который, как я поняла находится в подвале и кто-то его ГКал подсчитывает для нас. Почему бы не перейти в городскую теплосеть и оплачивать обычные 5 грн., как все, кто не имеет в подвале этот злосчастный счетчик! Тепло, как было при этом счетчике, такое тепло и останется в квартрах и без этого счетчика.
А некоторые вообще отказываются всей порадной от отопления (по закону это разрешается) и обогреваются другими видами топлива (если газовый дом, то АГВ, а если электрический дом, то электричеством (например, конвекторами).[/QUOTE]
Да ну,электричеством отапливаться это чес!Лучше бойлер в подвале установить,либо котельную на несколько домов построить.Но половина наших соседей не платежеспособна,что тут говорить если даже у меня на этаже,кто-то снял 2-х рублевые петли с картонных дверей,которые установлены возле балкона парадной.
Я считаю,что нужно провести собрание жильцов и сделать перерасчет за тепло.Я так понимаю что отопление в ноябре было включено впервые и подсчитать среднюю цену за квадрат не составит труда.
-
Т.е. нам нужно для расчета знать сколько метров кв. мы отапливаем и кол-во потребленного тепла. Посчитать площадь всех квартир теоретически возможно, а как заглянуть в подвал? И еще, торговый центр, котор.предполагается, как будет отапливаться? Может скооперируемся?
-
Ну я думаю что заглянуть в подвал не составит труда,В.И. вроде как отпираться не будет.
-
Добрый день! Перебью тему отопления. Скажите, в субботу на Ланжероновской, 5 КП «Право» работает? Или только по будням?
-
[QUOTE=katarinasv2007;18171748]Добрый день! Перебью тему отопления. Скажите, в субботу на Ланжероновской, 5 КП «Право» работает? Или только по будням?[/QUOTE]
В Субботу скорее всего,что не работает.
Знаю что прием документов у них Пн. 10-12,
Ср.10-12,
Чт.14-16,
а выдача Пн. 14-17,
Ср.14-17,
Чт.10-13
-
[QUOTE=Аришка;18027295]Тоже есть много знакомых в новостроях и в ЖЭКовских домах. Никто не платит так много. И в квартирах у них также тепло. И даже если дома панельные без утепления всего дома! Даже если сложить расценки в 5 грн.зимой (это уже с повышением) и 1,60 -летом - это все равно выгоднее, чем платить 10 грн. только зимой - плюс еще будет повышение! И утепление всего дома (к стате за наши же деньги) - не изменит сумму в оплате! [B]В Топольках толщина стен более 50 см и стены керамзитовые, т.е. теплые!- куда еще утплять?[/B]10 грн. - это перебор! Какие же расценки будут после поднятия тарифов на 30%???? Почему в домах ИС такой перебор? А в других домах нет![/QUOTE]
Надо пригласить человека с тепловизором и посмотреть, где тепло из дома уходит. Сразу станет ясно и насчёт стен, и насчёт незастеклённых окон.
-
Почему же это интересно теплоэнерго не разрешает новостоям отказываться от подвального счетчика? Есть ли такой закон? Нужно советоваться с юристами. А если мы не хотим этот счетчик, если мы на общем собрании решили, что счетчик для нас- ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Мы хотим по обычным ценам!!! Т.е. по 5 грн. Как они могут нас заставить???? если все собрание решит не платить по счетчику, отказаться о него, и пусть нам считают по единым действующим в городе расценкам, т.е. 5 грн. зимой и 1.60 летом. А то им конечно выгодно на нас вешать 10 грн, 13 грн. и т.д.
-
Счетчик может и сломаться, его могут украсть и т.д.. У знакомых на Ж.Кюри в панельном доме с толщиной стены до 300 мм. и счетчиком на подъезд платят 267 гр за двушку обычную, а у нас стена 500 и цена -500 , что за чертовщина? Может от толщины стены и стоимость..
-
[QUOTE=Любушка-голубушка;18190491]Почему же это интересно теплоэнерго не разрешает новостоям отказываться от подвального счетчика? Есть ли такой закон? А если мы не хотим этот счетчик, если мы на общем собрании решили, что счетчик для нас- ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ ОТОПЛЕНИЕ. Мы хотим по обычным ценам!!! [/QUOTE]
По обычным ценам это вынужденная мера, поскольку теплосети не имеют физической возможности учитывать энергию на советских домах. А вот новострои они уже заставляют оснащать энегромерами, для того чтобы была возможность учитывать тепло по факту. Это неизбежное будущее.
Ну как вы например собираетесь отказаться от счётчика газа или водомера? Никак.
-
Причем тут счетчик по газу и водомеру? Они стоят в каждой квартире, а на тепло общий на все квартиры. И не известно, как нам это все подсчитывают. В некоторых новостроях люди отказались от общего счетчика и никто их не заставил их ставить!
-
Мы можем сколько угодно перемывать тут - все равно результат пока не изменим. Пока. Пока у нас нет даже ОСМД. Дом пока ещё на балансе ИС. Отапливают дома пока они. Другого выхода, какой имеем на сегодня у нас просто не было. И так мы выпросили у теплосетей отпускать ИС тепло по тарифам для населения, а не промышленным. Ну все же прекрасно понимают, что юридически должны быть промышленные тарифы - дома пока на обслуживании у ИС. Нам нужно было тепло - нам его дали, никто при этом не говорил, что дадут даром. Да, дорого, но пока мы ничего не можем сделать, кроме того, что утеплиться. (В прошлую субботу была в доме - не могла дверь входную открыть от ветра на этаже, где есть окна, но там нет стекол на дверях, да и двери оставляют желать лучшего; и петли у меня тоже сняли, советские, ржавые).
Ребята, потерпите немного - максимум, думаю, апрель - у нас должно быть ОСМД. Есть уже мысли по индивидуальным счетчикам в квартирах (тоже недешево), но в новый отопительный сезон можно будет войти с ними - общалась с ВИ, он прорабатывает эту идею.
Пока нам просто надо пережить остаток зимы. И, в свете таких тарифов, думаю, в марте выключимся (дай Бог, будет не очень холодно).
-
Вчера с женой ходили платить за отопление.Так вот, оказывается,что стоимость тепла за 1кв.м в Топольке-3(107 номер),составила 7,10 грн,а не почти такая же как в нашем 103 номере 10грн/кв.м.Поэтому,господа паникеры, пока мы не соберемся и не утеплим парадные балконы и не позатыкаем все щели,то положение с ценой на тепло неизменится и в следующем отопительном сезоне.Я поднял вопрос об отоплении так как некоторые товарищи проживающие в других домах писали,что тепло у них, по той же цене как и в наших незастекленных,но разобравшись во всем этом,оказалось что платили они гораздо меньше.
Дома у нас новые,заселены они на половину,в квартирах,где ремонт еще не начинался, щели толщиной в палец(лично в моей так и было),на лесничной площадке температура воздуха такая же как и на улице,из-за того что парадные не застеклены,плюс ко всему какие-то м*даки петли снимают с дверей,которыми можно было хоть чуть-чуть утеплиться.Так что нужно проявлять инициативность по утеплению дома,а не выдумывать велосипед!
Что касается установки индивидуальных счетчиков тепла,мне кажется что эта идея не подъемна!Для установки индивидуального счетчика,в доме должна быть горизонтальная система:когда от одного стояка горячая вода попадает во все батареи в квартире,в нашем же случае Инто-Строй либо пожалел денег на проэктировку такой системы,либо это все было продумано заранее для того,чтобы в дальнейшем получать откаты от ТЭЦ.Но даже если мы и получим разрешение на установку этих счетчиков,то на 2-х комнатную квартиру понадобится 3 прибора,стоимость одного самого дешевого приблизительно 1,500 грн,прибавим к этому установку и пакет документов и получим цыфру в районе 7,000 грн,но в таком случае 96 квартир по 7,000 грн мы получим 84000$ c одного дома!За эти деньги можно и автономное отопление сделать и дом утеплить.
-
В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
Задача:Дядя Ваня,проживающий на 15-м этаже ходит по квартире,в которой темп.воздуха 26С, в труселях,кидая свой взгляд в открытое окно,вдыхая свежесть морозного утра и наслаждаясь прекрасным видом из него на падающий снег,платит за отопление 10грн/кв.м,а Тетя Дуся живущая на 2-м этаже ходит по квартире,в теплых носках и телогрейке,закрыв все свои окна еще в начале отопительного сезона и бурча себе под нос -"Когда же наконец закончится эта зима",не может насладиться этой же свежестью,т.к. на градуснике в ее квартире ртутный столбик еле дотягивает до отметки 19С,а платит она все те же 10грн/кв.м,но отапливаться электричеством она не может,потому что привысив норму в 250кВт,она должна будет платить за эл.энергию по сверхтарифу.
Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?
-
[QUOTE=автобум;18227538]В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
Задача:Дядя Ваня,проживающий на 15-м этаже ходит по квартире,в которой темп.воздуха 26С, в труселях,кидая свой взгляд в открытое окно,вдыхая свежесть морозного утра и наслаждаясь прекрасным видом из него на падающий снег,платит за отопление 10грн/кв.м,а Тетя Дуся живущая на 2-м этаже ходит по квартире,в теплых носках и телогрейке,закрыв все свои окна еще в начале отопительного сезона и бурча себе под нос -"Когда же наконец закончится эта зима",не может насладиться этой же свежестью,т.к. на градуснике в ее квартире ртутный столбик еле дотягивает до отметки 19С,а платит она все те же 10грн/кв.м,но отапливаться электричеством она не может,потому что привысив норму в 250кВт,она должна будет платить за эл.энергию по сверхтарифу.
Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?[/QUOTE]
Конкретный ответ на конкретный вопрос: купить квартиру на 15 этаже. Я вполне серьезно. Очень рада, что купила повыше - и тепло, и комары-мухи не долетают, и выхлопные газы не поднимаются.
А если действительно серьезно - то, ВИ неспроста прорабатывает вопрос по инд. счетчикам - думаете, он не в курсе как у нас отопление идёт? Ближе к теплу будет понятно - потом поговорим и об этом. Пока у нас (и у ВИ) связаны руки - мы никто де юре.
-
[QUOTE=Кисель;18227739]Конкретный ответ на конкретный вопрос: купить квартиру на 15 этаже. Я вполне серьезно. Очень рада, что купила повыше - и тепло, и комары-мухи не долетают, и выхлопные газы не поднимаются.
А если действительно серьезно - то, ВИ неспроста прорабатывает вопрос по инд. счетчикам - думаете, он не в курсе как у нас отопление идёт? Ближе к теплу будет понятно - потом поговорим и об этом. Пока у нас (и у ВИ) связаны руки - мы никто де юре.[/QUOTE]
А я еще раз повторюсь,что в наших домах инд.счетчики не устанавливаются!Это дорого,лично я себе устанавливать не буду!Да и большая часть жильцов тоже.Все равно к тем показателям,которые будут показывать ваши счетчики,будет приклеиваться и цена за отопление дома,а не конкретно вашей жилой площади.
-
[QUOTE=автобум;18229134]А я еще раз повторюсь,что в наших домах инд.счетчики не устанавливаются!Это дорого,лично я себе устанавливать не буду!Да и большая часть жильцов тоже.Все равно к тем показателям,которые будут показывать ваши счетчики,будет приклеиваться и цена за отопление дома,а не конкретно вашей жилой площади.[/QUOTE]
Я не буду сейчас с Вами дискутировать, т.к. владею недостаточной информацией. По последнему разговору с ВИ - это дело подъёмное, иначе он не стал бы заводиться, и контингент наших домов он знает. НА ближайшем собрании мы поднимем эту тему для обсуждения.
-
Если бы можно было бы поставить счетчик по инд.теплу на квартиру - было бы прекрасно! Я думаю, что многие жители бы поставили. Я в том числе. Но возможно ли при вертикальных стояках???? А если кто не захочет ставить себе в квартиру инд. счетчик, то можно высчитывать данные от общего счетчика снимать те квартиры, которые со счетчиками и оставшиеся ГКАЛ разбрасывать на другие квартиры. Так делают жеки с водой. От общего водяного счетчика отнимают ту воду, которая потречена по счетчикам в квартирах и оставшиеся кубы разбрасывают на квартиры, которые без счетчиков.
И хотелось бы еще отметить, что наверное, (я точно не знаю, это мое предположение) некоторые жители вывели свое отопление на лоджии и естественно тепло нужно больше на отопление их квартиру. А разбрасывают на все квартиры и возможно из-за этого тоже будет дорогое отопление. А с инд. счетчиками все будут платить столько, сколько пошло на их квартиру.
-
[QUOTE=Аришка;18236115]Если бы можно было бы поставить счетчик по инд.теплу на квартиру - было бы прекрасно! Я думаю, что многие жители бы поставили. Я в том числе. Но возможно ли при вертикальных стояках???? А если кто не захочет ставить себе в квартиру инд. счетчик, то можно высчитывать данные от общего счетчика снимать те квартиры, которые со счетчиками и оставшиеся ГКАЛ разбрасывать на другие квартиры. Так делают жеки с водой. От общего водяного счетчика отнимают ту воду, которая потречена по счетчикам в квартирах и оставшиеся кубы разбрасывают на квартиры, которые без счетчиков.
И хотелось бы еще отметить, что наверное, (я точно не знаю, это мое предположение) некоторые жители вывели свое отопление на лоджии и естественно тепло нужно больше на отопление их квартиру. А разбрасывают на все квартиры и возможно из-за этого тоже будет дорогое отопление. А с инд. счетчиками все будут платить столько, сколько пошло на их квартиру.[/QUOTE]
У нас пока никто не вывел, кто вывел - всех увидят. ВИ у себя в доме таких вычисляет на раз (как-то показывал, сама лично видело одного приедприимчивого с его дома - у нас на крыше хорошо видно все лоджии его дома, а если взять бинокль, то вообще, жалюзи не всегда закрыты...), и лоджию считает по полной квадратуре.
-
В квартире со стояками надо ставить счётчик тепла на каждый стояк. Так будет нормально. Ничего страшного нет в том, чтобы один раз потратиться на несколько счётчиков тепловой энергии а потом сэкономить десятки тысяч грн. Это единственный правильный вариант, а эти мансы с коллективным оплачиванием "на всех" останутся в советском союзе.
-
Также поддерживаю идею по поводу установки индивид. счетчиков на тепло! Я бы себе также бы установил. Лучше 1 раз потратиться и потом крути себе это тепло в разные стороны - как хочешь и плати за то, что использовал! Кому жарко, будут прикручивать, а кому холодно подкручивать.
Единственное, что я где-то слышал, что эти счетчики нужно поверять (раз в 3 (или 5, или ???? лет). Кто что знает по этому поводу? И еще слышал, что поверка очень дорогая. Но я ничего не знаю, пишу, что где-то что-то слыхал.
-
Я хочу посмотреть на то,как каждый из Вас будет отсчитывать по 1.000$ за счетчики и их установку!Скинтесь сначала по 500 грн на застекление парадных!Или вы думаете,что если установите счетчики у себя в квартирах,то будете платить сугубо по показателям?
-
[QUOTE=автобум;18250790]Я хочу посмотреть на то,как каждый из Вас будет отсчитывать по 1.000$ за счетчики и их установку!Скинтесь сначала по 500 грн на застекление парадных!Или вы думаете,что если установите счетчики у себя в квартирах,то будете платить сугубо по показателям?[/QUOTE]
А как же еще??? зачем тогда ставить счетчики, если не по счетчикам платить????
-
[QUOTE=автобум;18250790]Я хочу посмотреть на то,как каждый из Вас будет отсчитывать по 1.000$ за счетчики и их установку![/QUOTE]
Да прямо по 1000$ :rzhu_nimagu:
Счётчиков много есть разных, разных классов и качества.
[url]http://kiev.prom.ua/p1207679-schetchik-teplovoj-energii-dlya-kvartir-i-kottedzhej-pollucom-ex-20---25-sensus.html[/url]
-
[url]http://invest-montazh.com.ua/services/Ustanovka_schetchikov_tepla[/url]
примерная стоимость установки счетчиков тепла в Одессе
-
[QUOTE=2dos2;18269358
примерная стоимость установки счетчиков тепла в Одессе[/QUOTE]
Счётчик поставит сантехник за бутылку водки.
А потом теплосети опломбируют и выдадут документы. Аналогично как на счётчики воды и электричества.
-
[QUOTE=Rapoon;18273265]Счётчик поставит [B]сантехник за бутылку водки[/B].
А потом теплосети опломбируют и выдадут документы. Аналогично как на счётчики воды и электричества.[/QUOTE]
Только сантехник скажет что он пьёт водку минимум по 100 баков за бутылку....
-
[QUOTE=Rapoon;18273265]Счётчик поставит сантехник за бутылку водки.
А потом теплосети опломбируют и выдадут документы. Аналогично как на счётчики воды и электричества.[/QUOTE]
После установки счетчика за бутылку водки, он Вам будет показывать все, что угодно, кроме расхода тепла.
[url]http://forum.planar.biz/index.php?showtopic=23701[/url]
-
[QUOTE=Rapoon;18254951]Да прямо по 1000$ :rzhu_nimagu:
Счётчиков много есть разных, разных классов и качества.
Это цена за один счетчик - 1720грн,на двушку нужно три таких прибора,на трешку - четыре!Плюс подключение,разрешения там разные и поверка интервалом в четыре года.Срок эксплуатации такого счетчика,помоему,лет 12 будет.
Выгода конечно должна быть,но незначительная и окупятся они через лет 6-7.
-
[QUOTE=автобум;18291343]
Это цена за один счетчик - 1720грн,на двушку нужно три таких прибора,на трешку - четыре!Плюс подключение,разрешения там разные и поверка интервалом в четыре года.Срок эксплуатации такого счетчика,помоему,лет 12 будет.
Выгода конечно должна быть,но незначительная и окупятся они через лет 6-7.[/QUOTE]
1720грн * 3шт = 5160грн для двух комнатной квартиры. Возьмём стоимость за отопление допустим 8грн/кв.м, возьмём площать равную 56кв.м, подсчитаем 8*56=448грн/мес
Подсчитаем окупаемость 5160 / 448 = 11,5 месяцев. Значит три счётчика тепла окупятся всего за год для 2-х комнатной квартиры.
-
-
-
-
[QUOTE=irochka_toy;18305194]Меня еще очень интересует вопрос лифта Тут кто то уже поднимал вопрос Тая я на днях спрашивала нашего ВИ так он сказал что не скоро ЧТо моооооооожжееееееееет быть летом и то навряд Так что точно не в марте А мы сейчас делаем ремонты на квартире и за каждый подем лифта ВИ берет 25 грн Муж поднимал цемент шпаклевку и всякую хрень за 3 раза подема лифта НАШ УВАЖАЕМЫЙ Валерий Иванович сказал с вас 75 грн КАк мне муж это разказал я была в мягком шоке С какого хера он торгует нашим с вами общим лифтом тем более откуда такие расценки и он же просто прикарманивает эти деньги Если б он их собирал кудато на придомовую територию .типа озеленение или на застекление парадных а это вообще возмутительно Ща начнем завозить мебель так за подем каджой тумбочки 25 грн а унитазы а все остальное Предлагаю тоже на собрании решить эту проблему Давайте комуто из жельцов вручим ключ и пускай если за деньги то под расписку и на благо общества а не ему в карман Валерию Ивановичу Давайте просто решим что б включили лифт зачем эти понты типа лифт отключен что б не убивали его (тоисть лифт ) все равно каждый кто хочет поднять груз вызывает ВИ и все равно лифт гробим тока за свои же деньги Смысл в том что он отключен[/QUOTE]
Ох-х-х-х чувствую, что после таких высказываний, девушка, уже и за 25 грн. поднимать будет нельзя. Мне тоже без лифта тяжело (высокий этаж). Лифт не введен в эксплуатацию, так что он вообще не должен работать, ни за 25грн., ни бесплатно. И лично я, скажу спасибо ВИ, за то, что особо тяжелые вещи можно поднять на лифте. Знаю по собственному опыту, грузчики стоят СОВСЕМ других денег! Да и свой горб тоже можно надорвать!
Будьте толерантнее!
-
[QUOTE=Rapoon;18298423]1720грн * 3шт = 5160грн для двух комнатной квартиры. Возьмём стоимость за отопление допустим 8грн/кв.м, возьмём площать равную 56кв.м, подсчитаем 8*56=448грн/мес
Подсчитаем окупаемость 5160 / 448 = 11,5 месяцев. Значит три счётчика тепла окупятся всего за год для 2-х комнатной квартиры.[/QUOTE]
Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.
-
Заболотного,58, если я неошибаюсь,это Микромегас?В вашем доме горизонтальная разводка тепла и поэтому вопрос об установке инд. счетчиков нужно было поднимать в первую очередь!Что касается лифта и передаче ключей соседу,где уверенность,что этот же сосед не будет себе в карман ложить большую часть прибыли от подъема этих же лифтов.По поводу квартир,которые принадлежат ВИ,хочу сказать что,ну была возможность у человека замутить пару тройку квартир,вот и воспользовался моментом.Я конечно не встаю на защиту,проконтролировать его стоило бы,так как человек без контроля это плохо.Сегодня взял рубль и никто не заметил,а завтра два.Также под шумок можно и свои счета на других свалить,тем более что бухгалтер,на мой взгляд,имеет какое-то родство с ВИ.Поэтому нужно создавать комитет из жильцов и котролировать!
И вообще,какое отношение имеет ВИ,к управлению вашим домом?На сколько я знаю председателя вашего Леонидом Борисовичем все зовут.
-
[QUOTE=автобум;18311324]Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.[/QUOTE]
Ничего страшного, один раз оплатим за установку счетчика, а окупаемость не 6-8 лет, а раньше, т.к. за отопление сумма будет расти с каждый годом, мы видим это по настроению нашего правительства. А мы себе можем включать, а можем и не включать. Если нет детей, то можно и при наименьшем отоплении находится дома. Если на улице +10, то можно и вообще не включать, вот и экономия.
И вы же и написали, что срок эксплуатации этого счетчика - 12 лет, поэтому зачем его поверять. А если его даже и нужно будет поверять 1 раз в 5 лет, то нам на их место будут устанавливать другие поверенные счетчики и так будет бесконечно, поэтому срок их эксплуатации - безконечен!
-
[QUOTE=автобум;18227538]В нашей системе отопления есть еще одна проблема!Тепло распредиляется по стоякам с верхних этажей вниз.
[B]Вопрос:Как сделать так,чтобы тетя Дуся смогла вдохнуть ту же свежесть морозного утра,что и дядя Ваня,не переплачивая за тепло в своей квартире?[/B][/QUOTE]
В соседней с вами чешке ещё во времена Боделана аналогичный вопрос был решён изменением диаметра труб отопления. В парадной поставили трубы большого диаметра, а стояки квартирные - 3/4, с перемычками на батареях. Всё это было сделано за счёт города. Дело в том, что криворукие проектировщики-недоучки плохо спроектировали систему отопления, в ней изначально заложена ошибка. А проектировщики ИС похоже, тупо перерисовали ошибочную советскую схему. :( Так что или смирится с положением дел или переделывать всю систему.
-
А я и не говорю что что на Заболотного 58 ВИ у нас действительна Лапа Леонид Борисович и очень плохо что он не ведет Днепро дор 103 Мне он больше нравиться и как человек и как управдом
-
-
Я чето не могу понять,вы в каком доме живете в 103 топольке или в 58 на Заболотного???И каким боком вы относитесь к лифтам в 103 номере?А если уж и относитесь,то я лично подниму вопрос,на ближайшем собрании,об полном отключении его.Мне как-то пофиг,я живу не высоко и стройматериалы,если поднатужиться,можно и вручную поднять,но вот люди живущие повыше наверно будут против.Ведь лучше 25грн дать за подъем,пускай даже и в карман,чем грыжу заработать или грузчикам платить в пятикратном размере.Если вам не нравится кандидатура ВИ,давайте устроим выборы,но кого бы мы не выбрали,этот человек в любом случае будет тянуть одеяло в свою сторону,такой вот у нас менталитет,а для того чтобы этого небыло нужен КОНРОЛЬ!
-
[QUOTE=MachuPikchu;18318880]В соседней с вами чешке ещё во времена Боделана аналогичный вопрос был решён изменением диаметра труб отопления. В парадной поставили трубы большого диаметра, а стояки квартирные - 3/4, с перемычками на батареях. Всё это было сделано за счёт города. Дело в том, что криворукие проектировщики-недоучки плохо спроектировали систему отопления, в ней изначально заложена ошибка. А проектировщики ИС похоже, тупо перерисовали ошибочную советскую схему. :( Так что или смирится с положением дел или переделывать всю систему.[/QUOTE]
Прикольно!А вот интерестно,нельзя заставить ИС исправить ихнюю ошибку:rtfm:?
-
[QUOTE=автобум;18311324]Вот только вы не учли тот момент,что окупаемость чуть-чуть не так расчитывается!Во-первых:отопительный сезон считается с ноября по конец марта;Во-вторых нужно считать разницу между общим счетчиком и счетчиками индивидуальными!Допустим по общему мы будем платить 8грн,а по индивидуальным по 6грн/кв.м.Берем двушку,у которой полезная площадь 52 кв.м,и отопителный сезон в 5 мес.Считаем счетчик общий:8 х 52 х 5 = 2080грн,и индивидуальные:6 х 52 х 5 = 1560грн;теперь разница за отопительный сезон: 2080 - 1560 = 520грн.Вот теперь и подсчитайте через сколько окупятся ваши счетчики,да только не забудте добавить к стоимости счетчиков установку,поверку и документацию на установку!Так что окупят они себя лет так через 6-8,а не через год.Поэтому предлагаю выделить со своего бюджета по 500грн и заняться утиплением парадных,и поверте что эти деньги окупят себя за один сезон отопления,так к тому же в квартирах градусы поднимутся.[/QUOTE]
Установка счётчика стоит не много, потому что там ничего сложного нет, это примитивное устройство, проще по конструкции чем электрический счётчик. Основное это стоимость самого прибора. Хорошо, соглашусь с тем, что окупястся они за 2 года. Всё равно это выгодно. Далее, если человек себе хорошо утеплил квартиру, то зимой он будет вынужден прикручивать батареи на самый минимум (а так и будет) и как следствие будет расходовать тепла на копейки - вопрос, с какого перепугу этому человеку платить как все по полной программе, если он не расходует тепло? Вывод - индивидуальные счётчики тепла это неизбежность (особенно учитывая, что с каждым месяцем население становится всё беднее).
Вы погодите, я посмотрю как вы запоёте через год. Потом будете кусать локти, что не установили себе счётчики, когда имели на это деньги. Потом когда для вас такая сумма станет фантастической - возможности себе это позволить не будет.
Всё нужно делать вовремя, пока есть возможность это сделать.
-
-
не хочу не с кем ссорится
-
еще интересует один вопрос по отоплению..говорят, что когда поставят окна на лестничных площадках, будет экономиться тепло. но сейчас стояки в коридорах просто не подключены. тепло в никуда не уходит по той простой причине, что батареи не работают... я так понимаю, что когда все окна на этажах застеклятся, то ВИ должен включить эти неработающие на данный момент стояки на лестничной клетке, в коридорах.. Тогда за счет чего будет снижение стоимости отопления и за счет сейчас оно такое дорогое????
-
[QUOTE=автобум;18322311]Прикольно!А вот интерестно,нельзя заставить ИС исправить ихнюю ошибку:rtfm:?[/QUOTE]
Попробуйте. :) Я так понимаю, ИС более простые вещи не хочет сделать, а тут всю систему отопления переделать!
-
Глядя на то, что отопление в наших домах одно из самых дорогих в городе и это еще до подоражания! Что же бужет после подорожания? Можно сделать один вывод. Нужно: либо устанавливать (каждый себе) счетчики на тепло, но как я поняла, что при горизонтальной подводке - это не возможно! Либо переходить на солнечные батареи, но нужно будет тогда всем раскошелиться, хотя, может быть, можно также - каждый на свою квартиру? Или отказаться от общего счетчика в подвале и перейти на общие тарифы, платить напрямую в теплоэнерго по обычным городским официальным расценкам, т.е. по 5 грн. за кв. м (и это заметьте цена уже после подорожания (а у нас 10 грн. до подорожания).
-
[QUOTE=vrednaya!!!;18326806]еще интересует один вопрос по отоплению..говорят, что когда поставят окна на лестничных площадках, будет экономиться тепло. но сейчас стояки в коридорах просто не подключены. тепло в никуда не уходит по той простой причине, что батареи не работают... я так понимаю, что когда все окна на этажах застеклятся, то ВИ должен включить эти неработающие на данный момент стояки на лестничной клетке, в коридорах.. Тогда за счет чего будет снижение стоимости отопления и за счет сейчас оно такое дорогое????[/QUOTE]
А вы попробуйте у себя в квартире балкон застеклить и утеплить,вот тогда и почувствуете разницу.Тоже и с парадными.Чем меньше теплопотеря дома,тем меньше и расход гигакалорий,соответственно и цена за отопление.
-
[QUOTE=Аришка;18338845]Либо переходить на солнечные батареи, но нужно будет тогда всем раскошелиться, [/QUOTE]
Кто вам сказал, что 16 этажный дом возможно отопить солнечными коллекторами? Это невозможно физически, слишком коллосальные количества тепла расходуются на отопление здания. Солнечные коллекторы накапливают ничтожное количество теплоты. Именно по-этому в котеджах на Свиньёне солнечные коллекторы используют не для отопления а только для подогрева горчей воды в кранах и то в паре с котлом или бойлером. А отопление же всех котеджей осуществляется исключительно газовыми или электрическими котлами.
А в тех, кто распускает дезинформацию про отопление 16 этажных домов солнцем, надо бросить камень. Не слушайте этот бред.
-
[QUOTE=Rapoon;18343205]Кто вам сказал, что 16 этажный дом возможно отопить солнечными коллекторами? Это невозможно физически, слишком коллосальные количества тепла расходуются на отопление здания. Солнечные коллекторы накапливают ничтожное количество теплоты. Именно по-этому в котеджах на Свиньёне солнечные коллекторы используют не для отопления а только для подогрева горчей воды в кранах и то в паре с котлом или бойлером. А отопление же всех котеджей осуществляется исключительно газовыми или электрическими котлами.
А в тех, кто распускает дезинформацию про отопление 16 этажных домов солнцем, надо бросить камень. Не слушайте этот бред.[/QUOTE]
Недавно по ящику показывали Германию, У них квартал из 17 домов типа наших чешек отапливается тремя!!! котлами на дровах, установленных в подвале домов. Все дома утеплены пенопластом, на крышах - солнечные коллекторы, греющие воду. Из всего ЖЕКа - один оператор котлов, он же слесарь, он же сантехник, он же начальник ЖЭКа, он же бухгалтер и кассир. Дрова для котлов растут прямо перед домами - какой-то сорт быстрорастущего дерева. Я смотрел прям как сказку для взрослых! А, вспомнил!- передача "История Всероссийского Обмана: ЖКХ".
-
[QUOTE=MachuPikchu;18345747]Недавно по ящику показывали Германию, У них квартал из 17 домов типа наших чешек отапливается тремя!!! котлами на дровах, установленных в подвале домов. Все дома утеплены пенопластом, на крышах - солнечные коллекторы, греющие воду. Из всего ЖЕКа - один оператор котлов, он же слесарь, он же сантехник, он же начальник ЖЭКа, он же бухгалтер и кассир. Дрова для котлов растут прямо перед домами - какой-то сорт быстрорастущего дерева. Я смотрел прям как сказку для взрослых! А, вспомнил!- передача "История Всероссийского Обмана: ЖКХ".[/QUOTE]
А в недавнем советском прошлом - дома отапливались подвальными котельными на угле. Одна котельная на один дворик (парочка 2-х и 5-и этажных сталинских дома). Вот это я понимаю экономия, а то как признались недавно по ТВ Одеские тепловики - они только в центральной части города теряют из системы отопления 400 куб.м горячей воды в час !!! И горожане эти потери оплачивают своими кровными.
-
Так давайте вместо счетчиков и поставим какое-нибудь автономное отопление в доме,а не думать только про свою задницу!
-
[QUOTE=автобум;18341558]А вы попробуйте у себя в квартире балкон застеклить и утеплить,вот тогда и почувствуете разницу.Тоже и с парадными.Чем меньше теплопотеря дома,тем меньше и расход гигакалорий,соответственно и цена за отопление.[/QUOTE]
я это понимаю, но как же быть с неподключенными стояками в коридорах? их после утепления дома подключат или нет?
-
не смогла найти темку на форуме где бы обсуждалась тема жк острова, может кто то подскажет, хотим влезть туда, стоит ли?
-
http://job.ukr.net/news/za-pereplanirovku-kvartiry-mogut-posadit-na-12-let/
-
[QUOTE=BIriska;18346665]не смогла найти темку на форуме где бы обсуждалась тема жк острова, может кто то подскажет, хотим влезть туда, стоит ли?[/QUOTE]
Вот этого не советую.
Ходят слухи, что у инто-строя рэкет якобы вымогал отдать два готовых дома в качестве дани.
Это якобы и явилось причиной убийства несговорчивого президента инто-строя. И теперь всё таки дома будут отданы, а что получат инвесторы не известно.
Такие вот ходят слухи.
-
[QUOTE=Rapoon;18347476]Вот этого не советую.
Ходят слухи, что у инто-строя рэкет якобы вымогал отдать два готовых дома в качестве дани.
Это якобы и явилось причиной убийства несговорчивого президента инто-строя. И теперь всё таки дома будут отданы, а что получат инвесторы не известно.
Такие вот ходят слухи.[/QUOTE]
Может интуиция, но что то я сомневаюсь постоянно по поводу этого новостроя,с самого первого прихода в офис.... хотя уже так охото вступить и приобрести какую то квартирку на поселке
-
[QUOTE=Баир;18346696]http://job.ukr.net/news/za-pereplanirovku-kvartiry-mogut-posadit-na-12-let/[/QUOTE]
Прикольно!Это значит,что люди,купившие 1-комнатные квартиры и присоединившие к ней немалый кусок лестничной площадки в нашем доме,могут сесть в тюрьму на три года.Особенно интересен 9 пункт,того чего нельзя делать со своими квартирами:"9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу".
-
:vinsent::vinsent::vinsent:[QUOTE=Rapoon;18347476]Вот этого не советую.
Такие вот ходят слухи.[/QUOTE]
рэкет:vinsent:?А может это инопланетяне нас атакуют:neo::neo:?
-
[QUOTE=автобум;18349678]:vinsent::vinsent::vinsent:
рэкет:vinsent:?А может это инопланетяне нас атакуют:neo::neo:?[/QUOTE]
А что, давно не сталкивались? Могу подсобить.
-
[QUOTE=BIriska;18348274]Может интуиция, но что то я сомневаюсь постоянно по поводу этого новостроя,с самого первого прихода в офис.... хотя уже так охото вступить и приобрести какую то квартирку на поселке[/QUOTE]
Что, очень хочется острых ощущений? Покупать недострой, особенно у контор, которые уже прокололись и показали себя "во всей красе" очень стрёмная тема....
-
[QUOTE=Rapoon;18353028]А что, давно не сталкивались? Могу подсобить.[/QUOTE]
Это каким же образом?Договориться с 15-летними пацанами,которые считают что "решают вопросы" у себя в школе и живут по понятиям одного известного сериала "Бригада",попугать кого-то за 50грн?Просто смешно!Прошу прощения,если чем-то обижу,но мне все это напоминает детский лепет из моего детства,когда мы спорили с ребятами,кто сильнее Брюс Ли или Вандам,либо "у моего папы есть бандиты знакомые и стоит мне только свистнуть,как вас здесь всех положут!"А если у вас действительно есть выход на авторитетных жуликов,разрулите лучше вопрос с 90% недоделок,которые оставил нам ИС и из-за чего мы не можем вступить в ОСМД.К стати застеклением парадных должен заниматься тоже ИС,но как показывает практика с 107 номером,застеклением занимались жильцы дома.
-
[QUOTE=автобум;18370307] детский лепет из моего детства [/QUOTE]
Видимо из-за молодости вы ещё многого не понимаете и не знаете.
Не надо серъёзные вещи изворачивать в юмористическое русло.
Скажите спасибо что ИС до сих пор вообще существует.
-
[QUOTE=Rapoon;18387823][B]Видимо из-за молодости вы ещё многого не понимаете и не знаете.[/B]
Не надо серъёзные вещи изворачивать в юмористическое русло.
Скажите спасибо что ИС до сих пор вообще существует.[/QUOTE]
А вы видимо прилетели к нам с МАРСА, если пишите такой бред ...
И не обязательно писать слухи, которые услышали во двора от бабушек.
-
подняли такой шум...никто Вам не даст все переделывать...Это такие вложения...
Вчера была у ВИ. сказали сдавайте тех. паспорта (в 2-х экземплярах), будут пересчитывать за отопление по жилой площади за все три месяца. За январь насчитали за 35 дней... так что такая информация поступила.
Кстати, для тех, кто не получил счетчики для воды- уже ВЫДАЮТ...
-
А спасибо Вам и вашим рэкетирам говорить?
-
[QUOTE=автобум;18399457]А спасибо Вам и вашим рэкетирам говорить?[/QUOTE]
Неодекватная реакция у вас любезный, впрочем как и у других людей.
Вы почему то считаете что угроза рекета давно миновала в 90-е.
Но хочу вас разочаровать - если у вас есть солидный и прибыльный бизнес, то будте уверены, что его у вас заберут или как минимум заставят платить. И никакая милиция вас не защитит.
По крайней мере так обстоят дела сейчас.
И инто-строй эта участь не миновала.
Так что уберите свой непотребный сорказм.
-
В наше время все бандюки переквалифицировались в милицию,налоговую,пожарную и т.д.Конечно же имея прибыльный бизнес,в любом случае нужно давать на лапу каждому должностному лицу,представляющего перечисленные структуры.К вам же не врываются с волынами бритоголовые дядьки и не требуют 50% вашего бизнеса,либо ежемесячную дань.Вы же говорите о том,что по слухам у интостроя вымагали ДВА ДОМА и из за этого,он и отошел в мир иной.Знаю о том,что у покойного Коробчинского было очень много долгов,которые он оставил в наследство своей семье,поэтому и слухи ходят разные вокруг Островов.