.......холодильники собраные в МАЛАЗИИ-будут рабочие или ......?[COLOR="lime"]"Хитачи" с двойными дверками и большой мороз.камерой[/COLOR]
Вид для печати
.......холодильники собраные в МАЛАЗИИ-будут рабочие или ......?[COLOR="lime"]"Хитачи" с двойными дверками и большой мороз.камерой[/COLOR]
[QUOTE=Золотая_Соничка;22913794].......холодильники собраные в МАЛАЗИИ-будут рабочие или ......?[COLOR="lime"]"Хитачи" с двойными дверками и большой мороз.камерой[/COLOR][/QUOTE]
Чего им быть не рабочими? Конечно рабочие.
[QUOTE=NeMo;22914018]Чего им быть не рабочими? Конечно рабочие.[/QUOTE]
именно и хотела ВАШ совет!!!))))СПС!!! :rose::rose::rose:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, цены на
поверхности Bosch PCP 615 B90 E
Bosch PCH 615 B90 E
духовкy Bosch HBN 239 E1T
и
холодильник Sharp SJPT 690RS
И еще. Продавец на Малине сегодня очень советовал технику Milli. Не Miele, а именно Milli. Что это за техника и стоит ли обратить на нее внимание? Заранее спасибо!
знатоки, я с очередным вопросом - задалась я идеей купить посудомойку ................
есть вопросы:
1. в семье 7 взрослых и ребенок - какая нужна ?
2. у нас не центральная канализация - как с экономией воды дела ?
3. как обстоят дела с количеством потребляемой энергии ?
4. насколько чисто они моют посуду ?
5. цена ?
[QUOTE=Alenika;22919551]Продавец на Малине сегодня очень советовал технику Milli. Не Miele, а именно Milli. Что это за техника и стоит ли обратить на нее внимание? Заранее спасибо![/QUOTE]
Вы же понимаете для чего китайцы дали этой кустарщине такое название? )
Это, фигурально выражаясь, китайский abebas. Помните, было засилие подобного
ширпотреба? Тут то же самое.
[QUOTE=Kassandra_;22920540]знатоки, я с очередным вопросом - задалась я идеей купить посудомойку ................
есть вопросы:
1. в семье 7 взрослых и ребенок - какая нужна ?
2. у нас не центральная канализация - как с экономией воды дела ?
3. как обстоят дела с количеством потребляемой энергии ?
4. насколько чисто они моют посуду ?
5. цена ?[/QUOTE]
1. Нужно брать максимально большую. На 14 комплектов (60 см)
Даже боюсь, что на 7 человек и её будет маловато. Лучше две (я не шучу).
2. Расход 10-17 литров воды за цикл.
3. В среднем 1 кВтч
4. Очень чисто. Руками так никогда не отмоешь
5. Зависит от модели.
[QUOTE=NeMo;22921778]1. Нужно брать максимально большую. На 14 комплектов (60 см)
Даже боюсь, что на 7 человек и её будет маловато. Лучше две (я не шучу).
2. Расход 10-17 литров воды за цикл.
3. В среднем 1 кВтч
4. Очень чисто. Руками так никогда не отмоешь
5. Зависит от модели.[/QUOTE]
ну 2 машины точно занадто =))
давайте мы будем плавно подбираться к моделям .. и отсюда смотреть цены ... бюджета - хотелось бы в рамках 5-7 тысяч грн ..... (я пока ничего не рассматривала - поэтому цифра может корректироваться)
обязательно нужна мойка противней - я ооочень часто готовлю в духовке
и еще вопрос - сколько в среднем по времени цикл мойки ??
[QUOTE=Kassandra_;22922078]ну 2 машины точно занадто =))
давайте мы будем плавно подбираться к моделям .. и отсюда смотреть цены ... бюджета - хотелось бы в рамках 5-7 тысяч грн ..... (я пока ничего не рассматривала - поэтому цифра может корректироваться)
обязательно нужна мойка противней - я ооочень часто готовлю в духовке
и еще вопрос - сколько в среднем по времени цикл мойки ??[/QUOTE]
По времени 150-175 минут. С функцией VarioSpeed и цеолитовой сушкой - быстрее.
[QUOTE=NeMo;22912184]В корне Вы можете быть и не согласны, но, как и другие жертвы рекламы и продвижения на наш рынок китайского отстоя под восточным девизом "зачем платить больше", в том же самом корне и не правы. Потому что во-первых, далеко не все фирмы, а во-вторых, штамповка на дорогостоящих автоматических линиях, которые проектировали и строили настоящие, хорошие инженеры на задёшево арендуемой земле Китая - это совершенно не тоже самое, что китайская гаражная кустарщина, и не тоже самое, что народный китайский продукт, сделанный массово китайским нарпромом из мусора. Это три совершенно разные качественные категории. А в-третьих, что такое не "штамповка" по-Вашему? Собранное вручную? Так есть в Европах и Америках и такое. Правда цена такой сборки отличается от конвейерной "штамповки" приблизительно на порядок. Если обычная варочная панель с конвейера стоит 200 евро, то ручная сборка, скажем от того же [URL="http://www.restart.it/homepageita.html"]Restart[/URL], обойдётся покупателю в 2000 евро. Готовы платить не за штамповку? )[/QUOTE]
Я смотрю, Вы совершенно не поняли, о чем я веду речь. Я говорю о следующем. Для удешевления себестоимости товара компании идут на разные меры. Переносят производство в Китай, заменяют дорогостоещие детали на более дешевые и т.д. и т.п. Возьмем к примеру Nokia. Сейчас Вы не найдете (практически не найдете) телефон, собраный в Германии или Финляндии. Все они собираются в Словакии или Венгрии. А качаство телефонов - просто ужас. Глючат, материалы дешевые. Могу так утверждать, потому что, я приверженец этой марки уже очень много лет, и о ухудшении качества продукции говорю из собственного опыта. И это только один пример. А Электролюкс - "Швеция - сделано с умом".... без комментариев. А компании, которые хотят захватить часть рынка бдят качество. Вспомнил еще один пример. Выходит новая ВОДКА. Все от нее в восторге. Через некоторое время многие замечают, что она уже не та, что раньше. Это все МАРКЕТИНГ. И такая практика применяется во всем мире!!!
Добрый день! Интересует духовой шкаф Electrolux EOC 66800 X. Что можете о нем сказать, у кого он есть в наличии и какие посоветуете под него вытяжку и газовую поверхность (желательно на стекле).
[QUOTE=Zuley;22937571]Я смотрю, Вы совершенно не поняли, о чем я веду речь. Я говорю о следующем. Для удешевления себестоимости товара компании идут на разные меры. Переносят производство в Китай, заменяют дорогостоещие детали на более дешевые и т.д. и т.п. Возьмем к примеру Nokia. Сейчас Вы не найдете (практически не найдете) телефон, собраный в Германии или Финляндии. Все они собираются в Словакии или Венгрии. А качаство телефонов - просто ужас. Глючат, материалы дешевые. Могу так утверждать, потому что, я приверженец этой марки уже очень много лет, и о ухудшении качества продукции говорю из собственного опыта. И это только один пример. А Электролюкс - "Швеция - сделано с умом".... без комментариев. А компании, которые хотят захватить часть рынка бдят качество. Вспомнил еще один пример. Выходит новая ВОДКА. Все от нее в восторге. Через некоторое время многие замечают, что она уже не та, что раньше. Это все МАРКЕТИНГ. И такая практика применяется во всем мире!!![/QUOTE]
Это уже обсуждалось тут )) Потребитель хочет низких цен.
Производитель даёт клиенту то, что он требует. Всё закономерно.
Не потому, что жаден, а потому, что ему приходится на этом рынке
конкурировать с восточными умельцами, использующими, фигурально
выражаясь, дешёвые сопли с лампочками вместо дорогих и качественных
материалов и комплектующих. На западе, где уже давно смекнули это дело,
потребитель просто не покупает низкосортные и бюджетные поделки.
Он голосует своими деньгами за качество, а не за низкую цену.
Вот и весь секрет, почему это дерьмо везут именно к нам.
[QUOTE=NeMo;22968683]Это уже обсуждалось тут )) Потребитель хочет низких цен.
Производитель даёт клиенту то, что он требует. Всё закономерно.
Не потому, что жаден, а потому, что ему приходится на этом рынке
конкурировать с восточными умельцами, использующими, фигурально
выражаясь, дешёвые сопли с лампочками вместо дорогих и качественных
материалов и комплектующих. На западе, где уже давно смекнули это дело,
потребитель просто не покупает низкосортные и бюджетные поделки.
Он голосует своими деньгами за качество, а не за низкую цену.
Вот и весь секрет, почему это дерьмо везут именно к нам.[/QUOTE]:good::good::good:
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, электрический духовый шкаф (в черном цвете). Желательно (но не обязательно) Самсунг, если есть хорошие варианты.
[QUOTE=Alla_ya;23007847]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, электрический духовый шкаф (в черном цвете). Желательно (но не обязательно) Самсунг, если есть хорошие варианты.[/QUOTE]
Каков предполагаемый бюджет?
[QUOTE=Alla_ya;23007847]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, электрический духовый шкаф (в черном цвете). Желательно (но не обязательно) Самсунг, если есть хорошие варианты.[/QUOTE]
SILVERLINE 6024.01 Турция (европейкий стандарт) Фасад - черное закаленное стекло. Дисплей. Турбовентилятор, тангенциальное охлаждение. Функия разморозки. 61 литр. 390 у.е. [ATTACH=CONFIG]3118647[/ATTACH]
[QUOTE=Alenika;22919551]
Продавец на Малине сегодня очень советовал технику Milli. Не Miele, а именно Milli. Что это за техника и стоит ли обратить на нее внимание? Заранее спасибо![/QUOTE]
Как говорится, мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи.... Одно созвучие с мировым брендом уже должно настораживать.
Всю бытовую технику купила у NeMo.Осталась очень довольна:) подоходом к данному вопросу.Долго морочила голову кучей вопросов,на протяжения не одного дня,наверно несколько недель.На все мои вопросы NeMo терпиливо,а главное доступно и проффесионально мне отвечал,объяснял всё что меня интерисовало и не один раз(это ещё далеко до того как он узнал что технику буду покупать у него).По цене могу сказать узнавала ещё в двух местах вышло у NeMo дешевле.Со сроками не было проволочек,доставки организованны очень хорошо и в удобное для меня время.Всем довольна,Спасибо NeMo за помощь в этом вопросе:rose::rose::rose:Если ещё понадобится что-то из техники обязательно буду к Вам обращаться!
[QUOTE=NeMo;23008193]Каков предполагаемый бюджет?[/QUOTE]
Желательно до 500 у.е.
[QUOTE=Zuley;23008871]SILVERLINE 6024.01 Турция (европейкий стандарт) Фасад - черное закаленное стекло. Дисплей. Турбовентилятор, тангенциальное охлаждение. Функия разморозки. 61 литр. 390 у.е. [ATTACH=CONFIG]3118647[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо! таких не встречали. Вы такой пользуетесь?
[QUOTE=Alla_ya;23009395]Желательно до 500 у.е.
[/QUOTE]
Вокруг 500 уе можно купить очень даже приличную духовку.
Хорошей марки. Почему именно самое дно выбрали? )
[QUOTE=NeMo;23010117]Вокруг 500 уе можно купить очень даже приличную духовку.
Хорошей марки. Почему именно самое дно выбрали? )[/QUOTE]
:)Дело в том, что когда покупали газовую поверхность, то были несколько ограничены в бюджете, и остановили свой выбор на Самсунге. Хотелось бы теперь в комплекте, но не принципиально. Уже несколько вариантов посоветовали, а что скажете Вы?:)
П.с. Ну неужели Самсунг настолько плох? Хотелось бы, чтоб поверхность прослужила долго.
У меня духовка Самсунг SAMSUNG BF64CBBR , НеМо помог с приобретением, я очень-очень довольна. Думаю, за те деньги, что она обошлась нам, лучше варианта не найти.
ПС: К Самсунгу отношусь с уважением, техника всякая у нас есть этой марки, все работает на 5+.
Кто что может сказать о кухонной технике Zelmer , интересует миксер с чашей, блендер и измельчитель.. До этого пользовалась техникой Браун(почти 10 лет прослужил) сейчас возникла маленькая поломка, подруга советует Zelmer, говорит,что цена соответствует качеству, а в остальной технике мы доплачиваем за раскрученный бренд. Голова пошла кругом. Хотела получить консультацию у продавцов,но увы,еще больше запуталась. Что скажете? Или,что посоветуете? Спасибо.
[QUOTE=Suzuran;23029436]Кто что может сказать о кухонной технике Zelmer , интересует миксер с чашей, блендер и измельчитель.. До этого пользовалась техникой Браун(почти 10 лет прослужил) сейчас возникла маленькая поломка, подруга советует Zelmer, говорит,что цена соответствует качеству, а в остальной технике мы доплачиваем за раскрученный бренд. Голова пошла кругом. Хотела получить консультацию у продавцов,но увы,еще больше запуталась. Что скажете? Или,что посоветуете? Спасибо.[/QUOTE]
я полностью присоединяюсь к вопросу ... умер миксер ... хочу с чашей новый ... тоже присматриваюсь к зелмеру ... есть их мясорубка - нареканий нету ..
[QUOTE=Suzuran;23029436]подруга советует Zelmer, говорит,что цена соответствует качеству, а в остальной технике мы доплачиваем за раскрученный бренд. [/QUOTE]
Глупости говорит подруга насчёт раскрученного бренда. Рынок бытовой техники очень древний.
Ему более ста лет. И здесь не бывает чудес. Все конкуренты давно уже знают друг друга, как родные.
Поэтому уровень цены чаще всего соответствуют качеству. Исключение составляют новички бренды
сетевой торговли (пирамиды) типа разномодных пылесосных компаний и им подобные, которые
ломят неимоверные деньги за свои "чудо продукты". Zelmer - нормальный середнячковый бренд.
Уровень цены вполне соответствует качеству.
PS:
кстати, марка zelmer сейчас как раз раскручена поболе самсунгов будет.
[QUOTE=NeMo;23029805]Глупости говорит подруга насчёт раскрученного бренда. Рынок бытовой техники очень древний.
Ему более ста лет. И здесь не бывает чудес. Все конкуренты давно уже знают друг друга, как родные.
Поэтому уровень цены чаще всего соответствуют качеству. Исключение составляют новички бренды
сетевой торговли (пирамиды) типа разномодных пылесосных компаний и им подобные, которые
ломят неимоверные деньги за свои "чудо продукты". Zelmer - нормальный середнячковый бренд.
Уровень цены вполне соответствует качеству.
PS:
кстати, марка zelmer. сейчас как раз раскручена поболе самсунгов будет.[/QUOTE]
Спасибо. Видимо я перенасытилась сегодня информацией, так и не поняла, можно брать или не брать? Или все таки посмотреть других производителей?
Нужен холодильник Бош самый простой кто может что предложить позвоните 0509292681 или в личку. Нужно срочно. Основное требование нижняя морозилка и высота не меньше 180
Подскажите можно ли варочную газовую поверхность временно подключить на кухонном столе? пока сделается ремонт и привезут кухню. Или есть какие-то особенности в подключении?
[QUOTE=ЙА;23030912]Подскажите можно ли варочную газовую поверхность временно подключить на кухонном столе? пока сделается ремонт и привезут кухню. Или есть какие-то особенности в подключении?[/QUOTE]
Можно. Я так полгода жил ))
[QUOTE=бяказакаляка;23022376]У меня духовка Самсунг SAMSUNG BF64CBBR , НеМо помог с приобретением, я очень-очень довольна. Думаю, за те деньги, что она обошлась нам, лучше варианта не найти.
ПС: К Самсунгу отношусь с уважением, техника всякая у нас есть этой марки, все работает на 5+.[/QUOTE]
Так она еще и с каталитической очисткой! Немо, ты такую рекомендуешь? А то все бош да сименс :)
[QUOTE=Профессионал;23033605]Так она еще и с каталитической очисткой! Немо, ты такую рекомендуешь? А то все бош да сименс :)[/QUOTE]
Нет.
Лучше совсем голый Bosch-Siemens, чем Samsung,
пусть хоть даже с вертикальным взлётом и посадкой.
[QUOTE=NeMo;23033833]Нет.
Лучше совсем голый Bosch-Siemens, чем Samsung,
пусть хоть даже с вертикальным взлётом и посадкой.[/QUOTE]
Я немало хорошего слышал о бытовой технике "самсунг". Настолько ли круче Bosch-Siemens, что лучше брать от них голую модель, нежели современную модель Samsung с каталитической очисткой?
[QUOTE=Профессионал;23033999]Я немало хорошего слышал о бытовой технике "самсунг". Настолько ли круче Bosch-Siemens, что лучше брать от них голую модель, нежели современную модель Samsung с каталитической очисткой?[/QUOTE]
Бытовой технике Самсунг далеко даже до середнячковых
Электролюксов и Вирлпулов, а уж до Бош-Сименс этой
технике, как акакию акакиевичу до министра.
[QUOTE=NeMo;23034211]Бытовой технике Самсунг далеко даже до середнячковых
Электролюксов и Вирлпулов, а уж до Бош-Сименс этой
технике, как акакию акакиевичу до министра.[/QUOTE]
Возможно оно и так, но как то похоже на аргументы фана iPhone, гневно отвергающего Samsung Galaxy (который на самом деле, кладет упомянутый яблочный продукт на обе лопатки по всем параметрам) :-)
По качеству изготовления техника samsung очень и очень достойна. Мне кажется, тут имеет место стереотип начала 90-х, когда почему то престижным считался бренд SONY, а южнокорейские производители обеспечивали домашней техникой беднейшие слои населения.
[QUOTE=Профессионал;23040750]Возможно оно и так, но как то похоже на аргументы фана iPhone, гневно отвергающего Samsung Galaxy (который на самом деле, кладет упомянутый яблочный продукт на обе лопатки по всем параметрам) :-)
По качеству изготовления техника samsung очень и очень достойна. Мне кажется, тут имеет место стереотип начала 90-х, когда почему то престижным считался бренд SONY, а южнокорейские производители обеспечивали домашней техникой беднейшие слои населения.[/QUOTE]
Всё очень просто. Есть статистика отказов и возвратов. Обычному покупателю её не видно,
но продавцы и те, кто занимается сервисом, всё это видят, как на ладони. Мне, к примеру,
не интересно работать с фирмой, которая заставляет меня краснеть перед моими покупателями.
Поэтому если я рекомендую, то стараюсь предложить хорошие вещи, в которых я и сам уверен
хотя бы на 99% но если покупатель настаивает, естественно, насильно заставлять не стану %)
PS:
Что касается ифона и галакси - у меня есть и одно и другое. Так вот без лишних прений,
скажу, что в галакси лучше размер экрана. Но люблю пользоваться я именно эпплом.
Он удобнее чисто тактильно и в управлении, ну и ретина дисплей + аппстор) - к хорошему
быстро привыкаешь и уже невозможно без этого обойтись.
ой как у вас тут весело. ну и я присоседюсь со своим вопросом!
Интересует духовка! встроенная! Электрическая!
Поверхность Индезит с чугунной решеткой и всем что может быть! Духовку не привязываю ни к имени ни к цвету, но конечно не белая, или нержавейка, или черная!
теперь по порядку, скорее вопрос к хозяюшкам! что надо из начинок в духовке? что удобное, часто используемое? и без чего нежелательно покупать духовой шкаф?
выдвижные направляющие нужны?
конвекция?
гриль?
разморозка?
количество программ?
и что там еще может быть?
привык покупать технику не пустую, потому что беру один раз и надолго, и чтобы в неё все было, и потом не жалеть что какой кнопочки не хватает.
мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи (с) умный кто то сказал
с ценой не определился, пока не могу понять от какой цены можно получить качество и надежность!
шкаф нужен на позавчера, подарок!
заранее спасибо за разъяснение необходимого.
[QUOTE=Igrik;23041297]
теперь по порядку, скорее вопрос к хозяюшкам! что надо из начинок в духовке? что удобное, часто используемое? и без чего нежелательно покупать духовой шкаф?
выдвижные направляющие нужны?
конвекция?
гриль?
разморозка?
количество программ?
и что там еще может быть?
[/QUOTE]
Хоть и не хозяюшка, но пользуюсь духовкой.
Поэтому вот моё ИМХО:
[B]Направляющие[/B] - можно обойтись, но удобная штука.
[B]Конвекция[/B] - обязательно.
[B]Гриль[/B] - его уже ставят во все духовки и так.
[B]Разморозка[/B] - никогда не пользуюсь.
Продукты должны размораживаться медленно,
в холодильнике, чтобы не разрывались ткани
при резком перепаде температуры.
[B]Количество программ[/B] - вообще не нужно.
[B]Самоочистка духовки[/B] - обязательно
[QUOTE=NeMo;23042281]Хоть и не хозяюшка, но пользуюсь духовкой.
Поэтому вот моё ИМХО:
[B]Направляющие[/B] - можно обойтись, но удобная штука.
[B]Конвекция[/B] - обязательно.
[B]Гриль[/B] - его уже ставят во все духовки и так.
[B]Разморозка[/B] - никогда не пользуюсь.
Продукты должны размораживаться медленно,
в холодильнике, чтобы не разрывались ткани
при резком перепаде температуры.
[B]Количество программ[/B] - вообще не нужно.
[B]Самоочистка духовки[/B] - обязательно[/QUOTE]
отличненько.. а теперь какую духовку лучше брать? и кроме цены они чем будут отличаться? при одинаковых функциях?
[QUOTE=Igrik;23043178]отличненько.. а теперь какую духовку лучше брать?
[/QUOTE]
Ту, на которую есть тэньгэ )) Зависит от бюджета.
Предела хорошему практически нет.
[QUOTE=Igrik;23043178]
и кроме цены они чем будут отличаться? при одинаковых функциях?[/QUOTE]
Смотря какие сравнивать. Могут отличаться качеством, дизайном, функциями,
типом нагревания (газ или электричество), дополнительными прибамбасами
вроде телескопов, каталитических панелей, пиролизом, каталитическим фильтром,
типом открывания дверцы. Самое главное - надёжностью. От последнего больше
всего цена и зависит.
[QUOTE=Suzuran;23029436]Кто что может сказать о кухонной технике Zelmer , интересует миксер с чашей, блендер и измельчитель.. До этого пользовалась техникой Браун(почти 10 лет прослужил) сейчас возникла маленькая поломка, подруга советует Zelmer, говорит,что цена соответствует качеству, а в остальной технике мы доплачиваем за раскрученный бренд. Голова пошла кругом. Хотела получить консультацию у продавцов,но увы,еще больше запуталась. Что скажете? Или,что посоветуете? Спасибо.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=22115429&viewfull=1#post22115429"]тут[/URL]
Очень простой вопрос. Чайник какой марки купить?))))))
Если пластмасса, то что-то из Филипса или Боша. Не покупайте дешевые изделия из токсичного пластика. Очень вредно для здоровья.
[QUOTE=NeMo;23043981]Ту, Смотря какие сравнивать. Могут отличаться качеством, дизайном, функциями,
типом нагревания ([B][U]газ или электричество[/U][/B]), дополнительными прибамбасами
вроде телескопов, каталитических панелей, пиролизом, каталитическим фильтром,
типом открывания дверцы. Самое главное - надёжностью. От последнего больше
всего цена и зависит.[/QUOTE]
так я же писал что электро...
дверцы обычно открываются, можно вверх))))))))))))))))))))))))))
ок, важно:
телескопы,
конвекция,
самоочищение,
таймер-отключение
мне интересно по надежности какая хорошая, и какие будут отличия (по цене) при одинаковом наполнении, сенсоры не интересуют вообще,
что лучше?
Whirlpool
Zanussi
Electrolux
Indesit
Smeg
Bosch(конечно дорого из-за имени,)
конечно miele хорошая и красивая, но думаю что именно духовку можно другую,
в пределы 400-450 заморских тугриков можно поместится?
А если металлический и вопрос не в цене, а в качестве?
[URL="http://www.abv.com.ua/product/zelmer_mix_robi_38161sl"]Миксер Zelmer Mix Robi 381.61SL[/URL] что можно сказать про такое чудо ??
[QUOTE=Neyron;23047136]А если металлический и вопрос не в цене, а в качестве?[/QUOTE]
[U]Любой[/U] чайник рассчитан на эксплуатацию до 3 лет. Умирают из-за течи в стыках днища, либо смотровых окошек и ремонту не подлежат. Поэтому брать супердорогой чайник нет смысла. Оптимальной будет цена до 500грн. и выбор из приличных брендов, а металл это, стекло или пластик особого значения не имеет. И если хотите продлить чайнику жизнь, то используйте только фильтрованную воду, регулярно чистите от накипи и не в коем случае не роняйте\бейте его.
[QUOTE=Kassandra_;23047279][URL="http://www.abv.com.ua/product/zelmer_mix_robi_38161sl"]Миксер Zelmer Mix Robi 381.61SL[/URL] что можно сказать про такое чудо ??[/QUOTE]
Берите, только не в серебре и с прозрачной чашей (царапается), а бэлый типа expressive.
[QUOTE=Igrik;23047067]
что лучше?
Whirlpool
Zanussi
Electrolux
Indesit
Smeg
[/QUOTE]
Хм. Если уже говорить об имени, то из всех названных, по иронии случая
самые раскрученные - это Занусси и Индезит. Наглядный пример того, что
популярность не тождественна качеству. Просто назойливая реклама и низкая
цена уныло делает свою работу даже с этими посредственными марками.
Поэтому неизвестно ещё, что лучше, быть жертвой рекламы "Доказано Занусси!"
и на самом деле платить за имя или платить бОльшие деньги за лучшее качество.
А ведь Bosch своё имя заработал себе не рекламой. Поразмыслите логически.
Подбираю посудомоечную машинку, посоветовали Samsung DM-M59AHC
Судя по отзывам, весьма хороший вариант. Может кто то имел дело с посудомоечными машинами Samsung?
http://nadavi.ru/opin/samsung/dm-m59ahc/opin-40.php
[QUOTE=unnamed_user;23048232]Берите, только не в серебре и с прозрачной чашей (царапается), а бэлый типа expressive.[/QUOTE]
спасибо, а SYMBIO намного хуже Expressive ??
Expressive мне нравится, только что-то разбег цен по инет магазинам не понятный совсем =(((
[QUOTE=AndrX;23055095]Подбираю посудомоечную машинку, посоветовали Samsung DM-M59AHC
Судя по отзывам, весьма хороший вариант. Может кто то имел дело с посудомоечными машинами Samsung?
http://nadavi.ru/opin/samsung/dm-m59ahc/opin-40.php[/QUOTE]
Думаю, что моет она не очень хорошо. А брать прибор, после которого надо все перемывать, бессмысленно.
[QUOTE=весенняя улыбка;23055201]Думаю, что моет она не очень хорошо. А брать прибор, после которого надо все перемывать, бессмысленно.[/QUOTE]
Почему Вы так думаете? У Вас была такая машина, или у знакомых? На "надави.ру" все пишут, что моет идеально. "Самсунг" все таки очень солидная фирма.
Самсунг - это далеко не лучшая встраиваемая техника.
От многих своих клиентов я слышала очень нехорошие отзывы. Почти все, кто купил недорогую посудомойку, ею не пользуются, т.к. она не отмывает.
[QUOTE=весенняя улыбка;23055395]Самсунг - это далеко не лучшая встраиваемая техника.
От многих своих клиентов я слышала очень нехорошие отзывы. Почти все, кто купил недорогую посудомойку, ею не пользуются, т.к. она не отмывает.[/QUOTE]
Возможно, что не самая лучшая, но вполне достойный конкурент, например "бошам". При более богатом функционале имеют более низкую цену.
Насчет "не отмывает" возможно найдется тут владелец такой мойки и расскажет. Крайне сомневаюсь, что современная машина может не отмыть посуду.
У меня стиральная машина "самсунг" стирает уже 7 лет без единой претензии, идеально. Тысячу раз сказал спасибо тому человеку, который отсоветовал покупать более дорогую марку.
[QUOTE=AndrX;23055531]При более богатом функционале имеют более низкую цену.
[/QUOTE]
Главное, чтобы "богатый функционал" ещё и работал )
[QUOTE=Igrik;23047067]
Whirlpool
Zanussi
Electrolux
Indesit
Smeg
конечно miele хорошая и красивая, но думаю что именно духовку можно другую,
[/QUOTE]
Из выше перечисленного посоветовал бы Bosch или Smeg. Еще рассмотрел бы Electrolux, но нужно смотреть на страну производитель.
По очистке:
1. пиролиз - классная штука, но счетчик так мотает, что вы сами не захотите использовать эту функцию)))
2. католиз - приходит в негодность через некоторое время.
3. традиционная очистка - немного попотеть и все в ажуре. Самый простой и надежный способ очистки.
По функционалу:
Задайте себе вопрос - что Вы будете готовить в духовке? Кроме нагревателей, иногда гриля и Турбовентилятора Вы ничего не будете использовать (разве что 1-2 раза), а переплатите за режимы "Пицца", супер конвекция и т.д. бешенные деньги.
Правильный выбор:
Духовка с традиционной очисткой, набором необходимых функций (верхний нагрев, нижний, оба сразу, гриль, конвекция, разморозка) и дизайном, органично вписыващиvся в Ваш интерьер. И все!!!!!
[QUOTE=AndrX;23055531]Возможно, что не самая лучшая, но вполне достойный конкурент, например "бошам". При более богатом функционале имеют более низкую цену.
Насчет "не отмывает" возможно найдется тут владелец такой мойки и расскажет. Крайне сомневаюсь, что современная машина может не отмыть посуду.
У меня стиральная машина "самсунг" стирает уже 7 лет без единой претензии, идеально. Тысячу раз сказал спасибо тому человеку, который отсоветовал покупать более дорогую марку.[/QUOTE]
Вы сами ответили на свой вопрос. 7 лет назад, возможно, SAMSUNG и был достойным конкурентом!!!
[QUOTE=Alla_ya;23009395]
Спасибо! таких не встречали. Вы такой пользуетесь?[/QUOTE]
Да у меня такая стоит дома. На фоне белой кухни отлично смотрится.
[QUOTE=AndrX;23055531]Возможно, что не самая лучшая, но вполне достойный конкурент, например "бошам". При более богатом функционале имеют более низкую цену.
У меня стиральная машина "самсунг" стирает уже 7 лет без единой претензии, идеально. Тысячу раз сказал спасибо тому человеку, который отсоветовал покупать более дорогую марку.[/QUOTE]
Кому как. Работая с техникой - лично себе домой ничего, кроме боша и сименса не покупала. И Самсунг им даже примерно не конкурент) Это совсем разная техника, их даже сравнить сложно....
Спасибо Tarasu80 за помощь в приобретении холодильника,все очень грамотно и профессионально!
[QUOTE=Zuley;23057272]
[/QUOTE]
[QUOTE]3. традиционная очистка - немного попотеть и все в ажуре.[/QUOTE]
Катализ.
Каталитические панели меняются через 6 лет и ещё 6 лет можно не потеть.
[QUOTE=Zuley;23057272]
3. традиционная очистка - немного попотеть и все в ажуре. Самый простой и надежный способ очистки.
[/QUOTE]
Насколько мне известно - на сегодняшний день каталитических панелей у Бош-Сименса (точнее, их покрытия) хватает на весь срок службы прибора, т.е. минимум лет на 12-15
Что касается традиционной очистки, "немного попотеть" - это Вы загнули.... У меня духовка с четырмя каталитическими панелями (во время покупки на пиролиз не хватало). В результате мою только дно и дверь.... Это тихий ужас, поверьте.... Особенное "удовольствие" доставляет жир, который под высокой температурой запекается и становится, как стекло. Очень жалею, что не взяла пиролиз(
Добрый вечер, подскажите пожалуйста нам вот понравился холодильник SHARP SJ-PT590RBE, но никогда не сталкивались с техникой SHARP, стоит ли иметь дело, может у кого опыт есть?
[QUOTE=Lumiere;23061471]Добрый вечер, подскажите пожалуйста нам вот понравился холодильник SHARP SJ-PT590RBE, но никогда не сталкивались с техникой SHARP, стоит ли иметь дело, может у кого опыт есть?[/QUOTE]
Вполне приличные холодильники
[QUOTE=Lumiere;23061471]Добрый вечер, подскажите пожалуйста нам вот понравился холодильник SHARP SJ-PT590RBE, но никогда не сталкивались с техникой SHARP, стоит ли иметь дело, может у кого опыт есть?[/QUOTE]
Вполне приличные холодильники
[QUOTE=весенняя улыбка;23061266]Насколько мне известно - на сегодняшний день каталитических панелей у Бош-Сименса (точнее, их покрытия) хватает на весь срок службы прибора, т.е. минимум лет на 12-15
Что касается традиционной очистки, "немного попотеть" - это Вы загнули.... У меня духовка с четырмя каталитическими панелями (во время покупки на пиролиз не хватало). В результате мою только дно и дверь.... Это тихий ужас, поверьте.... Особенное "удовольствие" доставляет жир, который под высокой температурой запекается и становится, как стекло. Очень жалею, что не взяла пиролиз([/QUOTE]
Или это я странная или что, но ничего там не тру, не потею. Уж сколько страшненьких и не страшненьких духовок поиспытывала, никаких страданий. Чем эти "сухарики" жира мешают? Это же духовка, а не пьедестал в музее. Всё спрятано за дверцой, в еду не падает, не горит, не дымит. Остальная грязь легко вытирается любым моющим, ну максимум раз в год щёточкой или, у меня, паровиком. Зачем там идеальная чистота??? Или я плохая хозяйка?!
Кому как подходит. Я не люблю,когда духовка грязная,поэтому оттираю все пятна. Многие и решетки от варочных,и фильтры от вытяжки не моют... Просто я с большой любовью выбирала кухонную технику и хотелось бы,чтобы она долгое время сохраняла хороший вид.
Это очень приличные аппараты, надежные, при своих габаритах - тихие, что очень важно - вместительные при своих габаритах. Внутреннее пространство удобно продумано - отсюда и объем как у сайд-бай сайдов.
У меня Sharp, правда 690-й. Работает тихо. Очень вместительный. Подходит для большой семьи или для маленькой, но запасливой :)
Добрый день. подскажите есть ли существенная разница между морозильными ларями Whirlpool WH 3200 и Liebherr GT 2621? кроме как ценовой?
[QUOTE=nicollas;23163511]Добрый день. подскажите есть ли существенная разница между морозильными ларями Whirlpool WH 3200 и Liebherr GT 2621? кроме как ценовой?[/QUOTE]
В свое время продал много ларей Liebherr, в основном для торговли. Надежность на высоте. Завод в Австрии. Вирпулы также продаю, когда хотят ларь подешевле, но их продал в разы меньше, поэтому каких-либо выводов о надежности сделать не могу.
[QUOTE=nicollas;23163511]Добрый день. подскажите есть ли существенная разница между морозильными ларями Whirlpool WH 3200 и Liebherr GT 2621? кроме как ценовой?[/QUOTE]
У Liebherr лари надёжнее.
Сейчас в наличии есть морозильные лари Whirlpool WH 3200 или Liebherr GT 2621? сколько денег и как с доставкой?
Белорусская мясорубка Помощница кзм-36 хорошая или как?там реверс есть?
А это удобно,когда морозилка сверху?
Или я просто отвыкла?
[QUOTE=Эврика;23186575]А это удобно,когда морозилка сверху?
Или я просто отвыкла?[/QUOTE]
Сверху обычно морозилки небольшого размера.
[QUOTE="Эврика"]
А это удобно,когда морозилка сверху?
Это индивидуально ) На мой взгляд, удобнее с нижней морозилкой. Холодильным отделением обычно пользуюсь чаще, поэтому кланятся морозильному остаётся реже. И порядок в нижней морозилке, где для разных продуктов разные выдвижные ящики, более систематизирован и устойчив.
Зато у холодильников с верхней морозилкой обычно больший литраж холодильной камеры.
[QUOTE=Эврика;23186575]А это удобно,когда морозилка сверху?
У меня сейчас два холодильника. Вирпул с верхней морозилкой и Бош с нижней. Да, в Вирпуле надо кланяться нижней полке, только в Боше я не достаю то, что стоит возле задней стенки верхней :-) Но я не слишком заморачиваюсь размышлениями по этому поводу.
[QUOTE=Lilu7;23189914]У меня сейчас два холодильника. Вирпул с верхней морозилкой и Бош с нижней. Да, в Вирпуле надо кланяться нижней полке, только в Боше я не достаю то, что стоит возле задней стенки верхней :-) Но я не слишком заморачиваюсь размышлениями по этому поводу.[/QUOTE]
Когда покупали холодильник, долго присматривалась к "нижним". Ввиду того, что у них в нижней части холодильной камеры обычно расположены всякого рода емкости для овощей, зона свежести и т.д., получается, что кастрюлю с приготовленной едой нужно ставить чуть ли не на высоте своего роста. Человеку ростом 180-190 это может и нормально, но при 155-160 - напрягает капитально. Поэтому мне удобнее с верхней морозилкой.
[QUOTE=Zhemchug;23197352]Когда покупали холодильник, долго присматривалась к "нижним". Ввиду того, что у них в нижней части холодильной камеры обычно расположены всякого рода емкости для овощей, зона свежести и т.д., получается, что кастрюлю с приготовленной едой нужно ставить чуть ли не на высоте своего роста. [/QUOTE]
Ну это очень гиперболизировано. Полка для кастрюль в холодильнике
с нижней морозилкой находится на высоте 110 см. И кто сказал, что кастрюли
не достойны находиться в зоне свежести? ) Не надо к этой зоне или камере
относиться, как к загадочной коробке. Это обычная зона в холодильнике, где
можно хранить абсолютно всё. Нижняя полка с улучшенными условиями для
продуктов. Вот и всё.
Ну что Вы, никаких загадок. Я понимаю, что там нужно хранить. Но во всяком случае, в тех моделях, которые я видела, это - действительно коробочки размером с пару кусочков ветчины, сыра, масла. Очень объемные овощные секции. Но кастрюля литров эдак на 5 или домашний тортик на пару кг там не влезет при всем желании. А даже если влезет нечто подобное, то поднимать это надо на достаточно большую высоту. Так что каждому - свое.
[QUOTE=Zhemchug;23199705]Ну что Вы, никаких загадок. Я понимаю, что там нужно хранить. Но во всяком случае, в тех моделях, которые я видела, это - действительно коробочки размером с пару кусочков ветчины, сыра, масла. Очень объемные овощные секции. Но кастрюля литров эдак на 5 или домашний тортик на пару кг там не влезет при всем желании. А даже если влезет нечто подобное, то поднимать это надо на достаточно большую высоту. Так что каждому - свое.[/QUOTE]
Отчасти согласен по поводу высоких тортиков и ведёрной тары.
Они действительно могут не влезть в нулевую камеру. Но в обычных
холодильниках с нижней морозилкой, в которых нет нулевой камеры,
всё это очень легко размещается на высоте, которая доступна даже
ребёнку. Достаточно переставить полочки так, как это необходимо.
добрый день, мы приобрели электродуховку хотпоинт аристон forno FD61.1/HA. По цене 1800 грн. с выставки образцов кухонь.Как вы оцениваете - хороший выбор?Инструкция по эксплуатации только максимум на английском. Подскажите пожалуйста, где взять русскую версию?Спасибо.
Сечас собираемся купить мелкую технику - праектичную, кучественную по приемлемой цене - интересует тестомешалка или миксер с такой функцией, мультиварка, хлебопечь, соковыжималка.Спасибо.
[QUOTE=fatiniay;23209600]добрый день, мы приобрели электродуховку хотпоинт аристон forno FD61.1/HA. По цене 1800 грн. с выставки образцов кухонь.Как вы оцениваете - хороший выбор?Инструкция по эксплуатации только максимум на английском. Подскажите пожалуйста, где взять русскую версию?Спасибо.
Сечас собираемся купить мелкую технику - праектичную, кучественную по приемлемой цене - интересует тестомешалка или миксер с такой функцией, мультиварка, хлебопечь, соковыжималка.Спасибо.[/QUOTE]
Зачем тестомешалка, если будет хлебопечка?
Разыскивается тостер -гриль SEVERIN GT2802. Кому попадется сообщите, плиз.
[QUOTE=Lilu7;23189914]У меня сейчас два холодильника. Вирпул с верхней морозилкой и Бош с нижней. Да, в Вирпуле надо кланяться нижней полке, только в Боше я не достаю то, что стоит возле задней стенки верхней :-) Но я не слишком заморачиваюсь размышлениями по этому поводу.[/QUOTE]
А я после side-by-side перешла на Бош с нижней морозилкой. Нравится больше.
[QUOTE=Эврика;23215760]А я после side-by-side перешла на Бош с нижней морозилкой. Нравится больше.[/QUOTE]
А я наоборот сайд-бай-сайдом нарадоваться не могу, очень удобно, что и в морозилке и в холодильнике всё доступно, перед носом.
Добрый вечер, уважаемые знатоки кухонной техники ! В связи с тем, что тема "Холодильники" недоступна для новых сообщений, хотелось бы задать здесь следующий вопрос : что хорошего можно сказать о холодильнике Bosch KDN40X10 ? Производство, как указано - Греция. Либо посоветуйте, по возможности, холодильник BSH в пределах 7000грн с аналогичной по объему холодильной камерой. Объем морозильной камеры тоже немаловажен ( морозилка может быть и внизу - это не принципиально) . Производство России, как вариант, рассматривать не хочется. Заранее спасибо.
[QUOTE=pantera56;23251270]Добрый вечер, уважаемые знатоки кухонной техники ! В связи с тем, что тема "Холодильники" недоступна для новых сообщений, хотелось бы задать здесь следующий вопрос : что хорошего можно сказать о холодильнике Bosch KDN40X10 ? Производство, как указано - Греция. Либо посоветуйте, по возможности, холодильник BSH в пределах 7000грн с аналогичной по объему холодильной камерой. Объем морозильной камеры тоже немаловажен ( морозилка может быть и внизу - это не принципиально) . Производство России, как вариант, рассматривать не хочется. Заранее спасибо.[/QUOTE]
KDN40X10 уже снят с производства.
Уважаемые форумчане. Извините за оффтоп:)
Кто-нибудь когда-нибудь был на семинарах по технике Франке? Если да, то какие впечатления? Я с этой техникой дела никогда не имела, поэтому не знаю, на каком уровне семинары проводят...
Тут 10го октября вроде намечается, а я не могу решить, брать ради этого выходной или нет. Заранее спасибо.
[QUOTE=весенняя улыбка;23264884]Уважаемые форумчане. Извините за оффтоп:)
Кто-нибудь когда-нибудь был на семинарах по технике Франке? Если да, то какие впечатления? Я с этой техникой дела никогда не имела, поэтому не знаю, на каком уровне семинары проводят...
Тут 10го октября вроде намечается, а я не могу решить, брать ради этого выходной или нет. Заранее спасибо.[/QUOTE]
У Franke есть интересные модели. Декорированные эмалированные верхушки, духовки и вытяжки, нержавейка с "декором". Несколько дороговато, но на каждый "пирожок с прибамбасами" есть свой покупатель.
Что лучше - Атлант или Бош российской сборки ? Или один не лучше другого ? Да, и еще - Либхерр CN 4003 и CN 4013 -стОит ли на них обратить внимание ( об этих моделях читала только положительные отзывы)
[QUOTE=seryi volk;23304913]Что лучше - Атлант или Бош российской сборки ? Или один не лучше другого ? Да, и еще - Либхерр CN 4003 и CN 4013 -стОит ли на них обратить внимание ( об этих моделях читала только положительные отзывы)[/QUOTE]
А что лучше - российский ВАЗ или собранный в России, например, Фольксваген или Форд? Не путайте сборку продукции и изначального производителя, это несовместимые вещи. Любой российский/греческий/испанский бош на 10 голов сильнее любого атланта и тп...
PS А вот и не самые положительные...
[url]http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LIEBHERR-CN4013[/url]
[url]http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=LIEBHERR-CN4003[/url]
Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какой ширины лучше всего выбрать вытяжку - 60 или 90 см? Фирму присмотрела, но в раздумьях насчет размеров. Искала мнения в нете - они расходятся.
[QUOTE=seryi volk;23304913]Что лучше - Атлант или Бош российской сборки ? Или один не лучше другого ? Да, и еще - Либхерр CN 4003 и CN 4013 -стОит ли на них обратить внимание ( об этих моделях читала только положительные отзывы)[/QUOTE]
Liebherr CN 4003 неплохая бюджетная машинка. Примерно одного уровня с российским Bosch.
Российский Bosch несравним с Атлантом. Их даже на одну ступеньку ставить некорректно и
даже аллегории придумывать будет тщетно, они все уже давно исчерпаны Запорожцами и Мерседесами ))
[QUOTE=Кисель;23306225]Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, какой ширины лучше всего выбрать вытяжку - 60 или 90 см? Фирму присмотрела, но в раздумьях насчет размеров. Искала мнения в нете - они расходятся.[/QUOTE]
Если возник вопрос выбора - лучше 90 см. И технически и эстетически.
[QUOTE=NeMo;23306477]Если возник вопрос выбора - лучше 90 см. И технически и эстетически.[/QUOTE]
Спасибо! Ваше мнение совпадает с мнением моего мужа, а я вот хотела сэкономить деньги и место под шкафчики.
[QUOTE=Кисель;23306652]Спасибо! Ваше мнение совпадает с мнением моего мужа, а я вот хотела сэкономить деньги и место под шкафчики.[/QUOTE]
В сравнении с той разницей, как широкая вытяжка смотрится
против узкой, экономия 30 см - это ничто. Мало того, широкий
купол эффективнее улавливает жир. Соседствующие с вытяжкой
подвесные шкафы будут меньше пачкаться.
мы взяли 90 см и очень довольны. и тянет лучше и действительно для шкафчиков практичнее)) елси у вас кухня студия, то берите 90см не меньше!!!
[QUOTE=oushAnn;23224283]А я наоборот сайд-бай-сайдом нарадоваться не могу, очень удобно, что и в морозилке и в холодильнике всё доступно, перед носом.[/QUOTE]
К морозилке у меня претензий не было. А в другом отделении полочки для меня коротковаты. Больше нравятся широкие.
[QUOTE=Эврика;23335444]К морозилке у меня претензий не было. А в другом отделении полочки для меня коротковаты. Больше нравятся широкие.[/QUOTE]
Поддерживаю. Ибо идеальный вариант, это совсем не side-by-side )
Идеальный вариант - это отдельная холодильная камера и отдельная морозильная камера.