-
[QUOTE=Zinka;68063369]а вы думаете мало таких дур и дураков, которые фиктивно оформлены по тем или иным причинам,не думая о последствиях?[/QUOTE]
Да, увы немало. Вот эта жуткая бюджетная машина, так же немало всяких разных проверяющих органов, фонды-шмонды, занятости, по утрате трудоспособности и. т.д и т.п нафига они все ХЗ???
-
[QUOTE=PAS197;68063228]не смешите мои тапки...охранник..паяльник...кипятильник...огнетушитель, на внутренней стене комнаты худрука. Суперпазл!!!![/QUOTE] Девушка, могла просто перепутать - внешняя, наружная стенка.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68063390]100% так. Волнорез уже тоже публикует мнение строителей [URL="http://volnorez.com.ua/novosti/po-pozharu-v-odesskom-lagere-viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-dokumenty.html"]http://volnorez.com.ua/novosti/po-pozharu-v-odesskom-lagere-viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-dokumenty.html[/URL][/QUOTE]
Это мнение заинтересованного лица. Вот [URL="https://strana.ua/news/93202-stroiteli-shorevsheho-laherja-v-odesse-rasskazali-kak-ikh-zastavljali-ekonomit-i-toropili-s-rekonstruktsiej.html"]мнение строителя[/URL].
То что по вашей ссылке очень субъективное но тоже интересное, например смета на установку пожарной сигнализации. Из которой следует что никаких 11 миллионов не было. Это (как и очень многое в этой истории), чей-то вброс.
-
[QUOTE=balval;68063363]Несчастный случай тут - максимум возгорание. И то не факт. Все остальное - преступная халатность.[/QUOTE]
И тех кто сядет, вообще не было на месте пожара. Оставшиеся были дети малые и неразумные.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68063390]100% так. Волнорез уже тоже публикует мнение строителей [URL="http://volnorez.com.ua/novosti/po-pozharu-v-odesskom-lagere-viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-dokumenty.html"]http://volnorez.com.ua/novosti/po-pozharu-v-odesskom-lagere-viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-dokumenty.html[/URL][/QUOTE]
Больше всего понравилось , что благодаря качественной покраске негорючей краской, не сгорела металлическая лестница.
-
Непонятно почему вы решили что написанное мной не распространяется на строителей.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68063416][URL="http://prntscr.com/gn29pz"]http://prntscr.com/gn29pz[/URL] обработка проведена качественно - результат проверки лаборатории ГСЧС[/QUOTE]
они смеются?? или это фейк??? У кого есть знакомые в настоящей экспертизе, возможно вообще за пределами Одессы?? надеюсь, независимая экспертиза будет.. ну не может ТАК быстро гореть обработанное дерево.. ну реально((
-
[QUOTE=Myrddin;68063573]Больше всего понравилось , что благодаря качественной покраске негорючей краской, не сгорела металлическая лестница.[/QUOTE]
Ага.. хотя дети утверждают что не могли спускаться по лестнице.. она горела! Как раз, эта краска и горела...(((
-
Да статья написана со смыслом, вначале пишут как все прекрасно строилось, а концовка виспитателивовсемвиноваты бла блабла .
-
[QUOTE=Богомолики;68063596]они смеются?? или это фейк??? У кого есть знакомые в настоящей экспертизе, возможно вообще за пределами Одессы?? надеюсь, независимая экспертиза будет.. ну не может ТАК быстро гореть обработанное дерево.. ну реально(([/QUOTE]
Познавательно- Как горит с пропиткой
[YOUTUBE]SiCss9T6RN0[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Mator;68063678]Познавательно- Как горит с пропиткой
[/QUOTE]
В том то и дело, что ТАК не горит... я смотрела
-
[QUOTE=Klara-Lara;68060511]Да мало ли что здесь писали...
Здесь писали про то, что спасали диджей и вожатая - потом только написали, что это дети.
Писали о том, что регулярно детей запирали - родители тех, кто отдыхал, не подтвердили это
Много писали того, что не подтвердилось.
Мне, честно, не верится, чтобы именно эту комнату заперли. Судя по описаниям, одна из девочек точно погибла во сне. Скорее всего, спали и остальные две, иначе ее разбудили бы. Ну а раз в горящей комнате не было движения, в нее никто, скорее всего, и не рвался.[/QUOTE]
Пишу со слов дочери побывавшей в лагере в том году и в этом. Но жила она в каменном корпусе. 1. Их действительно закрывали. Они считали, чтоб их пастой не намазали. 2. Она жила на третем этаже, а вожатые спали на первом. 3. Розетка была. Одна на комнату. Мобилки заряжали по очереди. Проблем с электрикой не было. 4. Никаких жалоб от нее по условиям в лагере я не получал.
Но это совершенно не значит, что все также сама было на этой трагической смене и в другом корпусе с другой вожатой.
-
[QUOTE=Mator;68063271]Думаю что это типичный пример несчастного случая, когда каждый чуть чуть ошибся- выбран неверный проект, здание не находилось на балансе, [B]худрук забыла включённый кипятильник[/B], все были на планёрке, поздно заметили возгорание, ответственная не зарегистрировала заявление, а в итоге трагедия и кто-то ответит за всех по полной, потому что по отдельности каждого посадить не удастся. И этот кто-то - кто подписал бумагу.[/QUOTE]
А почему кипятильник? Сначала ведь это было китайское зарядное для телефонов всего коллектива? Показания поменялись или методичка?
-
[QUOTE=Это я;68062292]Ну, во -первых, предполагаю, что как старший воспитатель, должна была распорядиться( или проконтролировать) кто из взрослых остаётся с детьми во время планерки. Это её первая зона ответственности. А , во-вторых, она была ответственной за что-то, связанное с пожарной безопасностью( формулировку не пишу, боюсь ошибиться).Это её вторая зона ответственности. Раз пожар случился, то что-то в этой её второй зоне ответственности пошло не так. Как и в первой зоне ответственности, раз дети остались одни. Так что, я думаю, её вина в случившимся присутствует.[/QUOTE]
Давайте называть вещи своими именами. [B]Государство в муниципальном лагере, находящимся в непригодном для эксплуатации состоянии, убило троих детей.[/B] Это не стихия, не несчастный случай, не халатность. Это убийство.
Государство, принимая детей в лагерь гарантировало им БЕЗОПАСНОСТЬ и на момент нахождения их в лагере несет за их жизни ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Как мы видим безопасность была сугубо на бумаге, а ответственность никто нести не собирается. Президент за 4 дня так и не нашел времени чтобы даже выразить соболезнование семьям погибших. Думаете он не знает? Бояре плохие не докладывают? Я думаю что он все знает. Просто сказать нечего, а пропиариться на этом невозможно.
Я считаю что государство должно отвечать за произошедшее. Начиная от нашего шоколадного гаранта, мера-уголовника и заканчивая всеми теми кого это самое государство наняло для выполнения тех либо иных работ. И начинать надо сверху. Рыба с головы гниет как известно
-
[QUOTE=ZaraPizara;68062491]Чем отличается ошибка пилота от преступления?[/QUOTE]
Неотвратимостью наказания.
-
[QUOTE=Бони;68063460]Девушка, могла просто перепутать - внешняя, наружная стенка.[/QUOTE]
Вы с Сарой просто Твикс !!!!
даже если она внешняя или внутренняя, как могут что-то найти через три дня после пожара еще и вместе со стенкой, т.е все видят картинку, на которой груды пепла на площади 1000 кв.м, но Сара находит там огнетушитель худрука на внутренней стенке, а Вы значит на внешней, наружной? Теперь все на своих местах, стенка не в ту сторону рухнула.
-
Что значит-"худрук забыла кипятильник"..Она что -включила и уехала,она пьянствовала где-то вне лагеря?...Вначале-была зарядка,теперь-кипятильник.Есть варианты-фен,плойка,паяльник...
-
[QUOTE=Klara-Lara;68063753]А почему кипятильник? Сначала ведь это было китайское зарядное для телефонов всего коллектива? Показания поменялись или методичка?[/QUOTE]
Читайте пожарное заключение про очаг пожара
-
Это примерно-как "нашли "визитки Яроша на полностью сгоревшей машине"...
-
[QUOTE=Богомолики;68063596]они смеются?? или это фейк??? У кого есть знакомые в настоящей экспертизе, возможно вообще за пределами Одессы?? надеюсь, независимая экспертиза будет.. ну не может ТАК быстро гореть обработанное дерево.. ну реально(([/QUOTE]
Взрослые дяди сейчас будут демонстрировать нам мастерство в игре под названием "а справка у вас есть?". Вот тот у кого не окажется справки и будет назначен козлом отпущения. А так как все понимают все риски и последствия то ни о какой моральной ответственности речи идти не будет. Мэр ведь уже отморозился дескать "если бы я знал что там сигнализация не работает я бы конечно всем надавал по ушам и сам бы ее починил". То есть вектор задан - осталось найти тех кто отключил, не доложил и т.п.
-
[QUOTE=babay-yakorniy;68063549]Это мнение заинтересованного лица. Вот [URL="https://strana.ua/news/93202-stroiteli-shorevsheho-laherja-v-odesse-rasskazali-kak-ikh-zastavljali-ekonomit-i-toropili-s-rekonstruktsiej.html"]мнение строителя[/URL].
То что по вашей ссылке очень субъективное но тоже интересное, например смета на установку пожарной сигнализации. Из которой следует что никаких 11 миллионов не было. Это (как и очень многое в этой истории), чей-то вброс.[/QUOTE] Как же зовут, этого заслуженного строителя? Редактор Думской? С проводкой - все, проехали, нарушений нет и быть не могло. Никто, подставлять себя не будет, особенно в детском лагере. У Кивана спросите - он подтвердит.
-
Ребята, я понимаю писать некуда в нашей стране - все останется как есть - бабло решает все. Лагерь инспектировал и открывал гарант Украины. Единственное, что успокаивает - на каждую власть, есть своя власть. Выше только Бог. Предлагаю всем, кто будет проходить мимо церкви - зайти и потратить 1-2 грн, поставить свечечку за упокой деток - отроковицы Анастасия, София и Снежаны в вс поминали как Иоанна. Ее до сих пор ищут, тут каждый как сочтет нужным. И по возможности, не желайте зла нашим властям, а поставьте им свечку о здравии - пусть Бог рассудит, заступит невиновных и поможет пострадавшим семьям и всем нам. Поверьте, в этой ситуации нам поможет только Бог.
-
[QUOTE=Бони;68063869]С проводкой - все, проехали, нарушений нет и быть не могло. Никто, подставлять себя не будет, особенно в детском лагере.[/QUOTE]
То что я видел на видео там где народ обследовал стоящий рядом корпус - это ни в какие тех-нормы не укладывается то как выполнена проводка
-
[QUOTE=Relayer;68063790]Давайте называть вещи своими именами. [B]Государство в муниципальном лагере, находящимся в непригодном для эксплуатации состоянии, убило троих детей.[/B] Это не стихия, не несчастный случай, не халатность. Это убийство.
Государство, принимая детей в лагерь гарантировало им БЕЗОПАСНОСТЬ и на момент нахождения их в лагере несет за их жизни ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Как мы видим безопасность была сугубо на бумаге, а ответственность никто нести не собирается. Президент за 4 дня так и не нашел времени чтобы даже выразить соболезнование семьям погибших. Думаете он не знает? Бояре плохие не докладывают? Я думаю что он все знает. Просто сказать нечего, а пропиариться на этом невозможно.
Я считаю что государство должно отвечать за произошедшее. Начиная от нашего шоколадного гаранта, мера-уголовника и заканчивая всеми теми кого это самое государство наняло для выполнения тех либо иных работ. И начинать надо сверху. Рыба с головы гниет как известно[/QUOTE]
С этим я полностью согласна.
-
[QUOTE=PAS197;68063853]Вы с Сарой просто Твикс !!!!
даже если она внешняя или внутренняя, как могут что-то найти через три дня после пожара еще и вместе со стенкой, т.е все видят картинку, на которой груды пепла на площади 1000 кв.м, но Сара находит там огнетушитель худрука на внутренней стенке, а Вы значит на внешней, наружной? Теперь все на своих местах.[/QUOTE] На каждом домике висят огнетушители. По вашей логике, именно в этом, их не было. Всего 4 строения, как близнецы. Трудно догадаться, понять, где были огнетушители. Очень трудно......
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68063855]Что значит-"худрук забыла кипятильник"..Она что -включила и уехала,она пьянствовала где-то вне лагеря?...Вначале-была зарядка,теперь-кипятильник.Есть варианты-фен,плойка,паяльник...[/QUOTE]
Ноутбук? Там и просто в душе помыться опасно было, а погибшие дети так вообще просто спали(((
-
[QUOTE=Бони;68063953]На каждом домике висят огнетушители. По вашей логике, именно в этом, их не было. Всего 4 строения, как близнецы. Трудно догадаться, понять, где были огнетушители. Очень трудно......[/QUOTE]
получается, чтобы потушить возгорание внутри, надо за угол бежать? Или внутри строения они тоже были? Запутали уже с этими стенками -внутренняя, внешняя...
-
[QUOTE=Relayer;68063895]То что я видел на видео там где народ обследовал стоящий рядом корпус - это ни в какие тех-нормы не укладывается то как выполнена проводка[/QUOTE]
Посмотрите еще раз. Там, где дети не могли достать - все, как и должно быть. 2 года была эксплуатация. 2 года лагерь был забит. 2 года никто и ничего не контролировал. 2 года ждали, а вдруг пронесет.
-
[QUOTE=Gold_Stone;68059379]Он уже вышел, под залог, инвалид. Его по-любому отмажут, да и он здоровый бык..ему по боку хоть годик отсидеть. А вот девочка- это поломанная судьба..это покалеченная жизнь. Ублюдки[/QUOTE]
Согласна.
[B]Те, кто обвиняют девочку - ребята, вы реально думаете, то[U] если б она сказала: "Нет, я вселять не буду" - то никого бы не вселили?[/B] [/U]Директор тут же что сделал бы?-верно, применил к ней штраф, всякие прочие подставы и гадости. Окей, девочка бежит дальше искать справедливости - прямиком к Буйневич, которая "хутко уволилась". И - да, она конечно сказала бы директору "ню-ню-ню" и не допустила вселения детей, что повлекло бы потерю бабла, - так Вы думаете?!
[B]Нет, мы все не дураки, [B]мы же прекрасно понимаем, что эта девочка виновата только по бумагам - тем самым, в соответствии с которыми у мэрии "все в порядке" [/B] [/B]И если бы она их НЕ подписала, ситуация поменялась бы только для нее - крайней была бы не она, а кто-то другой. [B]Но от этого что - сгоревшим девочкам было бы лучше, их родителям веселее, для нас что-то кардинально поменялось бы?[/B]
Да, согласна - трудно жить, когда у тебя на глазах свершается беззаконие, и многие пытаются доказать сейчас, что "наказания без вины не бывает, Шарапов, надо с женщинами своими вовремя разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать", н[B]о в том-то и дело, что наказание невинных позволяетт уйти от ответственности истинным убийцам[/B]. Те, кто виноват, кто сеет коррупцию, кто занимается подлогами и лобированием своих шкурных интересов. И принимая ее как виноватую, мы становимся именно теми молчаливыми соучастниками.
Говорю сразу и честно - я готова начать собирать ей деньги на адвоката. Если кто-то готова меня поддержать и присоединится - пишите в личку. [B]Я думаю, что это наш гражданский долг - защитить невиновную по факту, (не де-юре, согласна, но по факту точно), и не дать "съехать с базара" Саркисяну, подписывающему бумаги на вселение детей в бараки", которые у него даже не на балансе![/B]
-
[QUOTE=Narelen;68063973]получается, чтобы потушить возгорание внутри, надо за угол бежать? Или внутри строения они тоже были? Запутали уже с этими стенками -внутренняя, внешняя...[/QUOTE] Та есть они на каждом домике. Мне ребенок мозг вынес, какие, где и сколько. Все перемешали, как только можно. Самая главная причина - дети были сами, взрослых не было. Пускай, хоть гора огнетушителей была - что могли сделать дети?
-
[QUOTE=Relayer;68063790]Давайте называть вещи своими именами. [B]Государство в муниципальном лагере, находящимся в непригодном для эксплуатации состоянии, убило троих детей.[/B] Это не стихия, не несчастный случай, не халатность. Это убийство.
Я считаю что государство должно отвечать за произошедшее. Начиная от нашего шоколадного гаранта, мера-уголовника и заканчивая всеми теми кого это самое государство наняло для выполнения тех либо иных работ. И начинать надо сверху. Рыба с головы гниет как известно[/QUOTE]
Ну че вы так категорично, пиарятся же. Какие-то предприниматели предложили помощь Труханову для пострадавших, а не пострадавшим. Его депутаты пиарят деток, которые правда герои. Никто не пишет, про вину чиновников. Я считаю, что тут и заявлений несколько нужно писать, и статьи разные. Например, - неоказания помощи во время ЧП, невыполнение своих должностных обязанностей во время ЧП, экономическое преступление в особо крупных размерах совершенное группой лиц, злоупотребление служебным положением, и все это - повлекшее за собой смерть 2 и более лиц.
-
Вложений: 3
про "не были взяты на баланс" - из реестра видно, что 31.03.16 провели регистрацию, 18 строений, общая площадь 2603,1 кв.м. Теперь смотрим [URL="http://*************/post/viktoriya-kak-sredstvo-raspila-byudzheta/author/"]тут погодичный список расходов на лагерь (все из открытых источников) [/URL] и видим, что деньги выделялись управе капстроительства горсовета, но внезапно 16.03.16 (т.е. накануне оформления) выделяют почти 1,5млн.грн. департаменту образования и науки. Зачем их выделили и чего именно им...
[ATTACH=CONFIG]12296414[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12296415[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12296416[/ATTACH]
-
[QUOTE=ZaraPizara;68060854]Называйте вещи своими именами: бухать пошли.[/QUOTE]
Нет ну действительно какой кипятильник какой чаек в комнате худрука если на планерке по идее были напитки намного интереснее. Правда форумная дамочка новичок так пыжилась так старалась донести до народа весть о волшебно появившемся кипятильнике, шо аж жалко человека, что так старалась писала, а народ не "схавал".
-
[QUOTE=Бони;68063953]На каждом домике висят огнетушители. По вашей логике, именно в этом, их не было. Всего 4 строения, как близнецы. Трудно догадаться, понять, где были огнетушители. Очень трудно......[/QUOTE]
Тихо тихо ...не кричите ... я хорошо слышу..
Давайте, я лучше вас направлю на то что написала Сара, и [B][U]Вы внимательно[/U][/B] прочитаете и поймете мою логику, потому что я пока не могу понять Вашу
Вот прочитайте Sara Rauber пост 2601 сегодня в 13:17 цитата:"по поводу работающих огнетушителей- там же сейчас проходят раскопки, на внешней стороне комнаты худрука [B][U][COLOR="royalblue"]найден[/COLOR][/U][/B] огнетушитель например. Конечно, им еще нужно уметь пользоваться. Вот если бы были взрослые в корпусе -воспользовались бы и пожара бы не было"
-
[URL="http://korrespondent.net/ukraine/3887588-pozhar-v-odesse-arestovana-vospytatelnytsa-laheria"]Пожар в Одессе: арестована воспитательница лагеря
[/URL]
[IMG]http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2059742.jpg[/IMG]
Преступление раскрыто.
-
[QUOTE=Dalmore;68064084][URL="http://korrespondent.net/ukraine/3887588-pozhar-v-odesse-arestovana-vospytatelnytsa-laheria"]Пожар в Одессе: арестована воспитательница лагеря
[/URL]Преступление раскрыто.[/QUOTE]
Вобщем, дело ясное, что дело тёмное...(с)
-
На сайте лагеря написано: "Комплекс працює за планом, затвердженим Департаментом освіти і науки Одеської міської ради." Буйневич хоть и в отставке, ее допросили?
-
[QUOTE=PAS197;68064064]
Вот прочитайте Sara Rauber пост 2601 сегодня в 13:17 цитата:"по поводу работающих огнетушителей- там же сейчас проходят раскопки, на внешней стороне комнаты худрука [B][U][COLOR="royalblue"]найден[/COLOR][/U][/B] огнетушитель например[/QUOTE]Сара, то есть чукча не читатель, чукча писатель... на какой внешней стороне комнаты? Если все стороны сгорели и упали, превратившись в пепел? Сара, да, она напишет... по её версии и кипятильники, и стены, в общем все со стороны худрука, несгораемое
-
[QUOTE=Бони;68061956]Хочется без эмоций, но иногда не получается. [B]Пожарных вызвали через 45 минут, после возгорания[/B].[/QUOTE]
что за бред???
-
[QUOTE=Dalmore;68064084][URL="http://korrespondent.net/ukraine/3887588-pozhar-v-odesse-arestovana-vospytatelnytsa-laheria"]Пожар в Одессе: арестована воспитательница лагеря
[/URL]
[IMG]http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2059742.jpg[/IMG]
Преступление раскрыто.[/QUOTE]
Вот чисто по человечески жалко,очень жалко,но может после такого кто то задумается прежде чем ставить подпись где либо.
-
Сугубо мои мысли под вечер.
1. Воровали ли во время строительства? Ну естественно. Для нас это уже чем-то вроде нормы стало.
2. Была ли пропитка у древесины? Я думаю, да. Абсолютно бессмысленно забабахать такой проект (скоммуниздив при этом, естесно), устроить такое открытие и решить проигнорировать такую важную часть, как пропитка. Все понимают, что дерево горит. И Гена понимает. Хорош он или плох, но точно не дурак, зачем ему такая антиреклама? Ведь лагерь на всю страну известный, президент открывал. Да и фирма-подрядчик не стала бы себя так подставлять, снова таки , слишком много шума вокруг объекта. Экономят ни на этом - смысла нет. Ещё раз - все понимали, что дерево огнеопаснее бетонных плит, о предполагаемых пожарах точно подумали, чуть что - поднимается документация, кому нужен такой риск?
3. Почему были проблемы с проводкой, изолента на проводах и прочее безобразие?
А потому что у нас в стране ВСЕ так: сделаем красиво, а потом не делаем ничего. Зачем? То, что выделялись деньги на нужды лагеря - конечно, да. Сколько их доходило до лагеря, уже вопрос. Сколько из них директор лагеря вкладывал в сам лагерь? Почти 0. Так, ну если совсем припечет. Рангом он пониже мера будет, дослужился только до директора, потому уже и мозгов чуть меньше, и дальновидности.
4. Виновата ли девочка 23 лет. А фиг ее знает. Это же лагерь, а воруют у нас (напомню) все. Ворует директор лагеря, ворует кухня, ворует администрация. Старший воспитатель и замдиректора по пожарной части. С улицы взяли, чтоб ответственность навесить? Место то, в принципе, хлебное. Может, и взяли. А, может, чья-то подруга/кума ну и тэ дэ. Не знаю. Тут все покрыто мраком.
5. А был ли кипятильник?
Ну, что-то точно было. Не берусь утверждать, где, у кого и что, но от замкнувшей проводки...вряд ли. Хотя я не электрик. Но с горящей проводкой сталкивалась. Пожара тогда не случилось. Любой пожарный вам скажет, как часто причиной пожара становятся электроприборы без присмотра. Да, в нашем 21 веке. Но было ли так в этот раз, тоже пока вопрос.
6. Где были воспитатели?
Вот для меня это самое наболевшее...((( Не бомба взорвалась, можно было всех спасти. Конечно, отмечали, в такое то недетское время, какой педсовет? Точно так же, как у нас все воруют, у нас все отмечают. Традиция.Это в крови.
7. Где худрук?
Самая загадочная личность в этой истории, как сквозь землю...лично мне, как стороннему наблюдателю, в голову не пришло бы ее даже подозревать, если бы она не испарилась. А тут просто мистика какая-то. Хоть бы диагноз озвучили или сообщили, может, выписали, но нет...По этому поводу я пока в раздумьях.
Это только мои мысли, я не следователь и даже не свидетель.
-
[QUOTE=Stilinka;68064185]На сайте лагеря написано: "Комплекс працює за планом, затвердженим Департаментом освіти і науки Одеської міської ради." Буйневич хоть и в отставке, ее допросили?[/QUOTE]
Оно вам надо? Главные подозреваемые задержаны. Потерпевшие довольны и хотят дальше танцевать со своим худруком.
-
По п. 4 - а что может воровать старший воспитатель? Ну директор - там понятно, с кухней тоже. Администрация - может, набирая "мертвых душ", бухгалтерия - только вкупе с директором, то вполне. Завхоз, уборщица - могут стырить по мелочи моющее средство или еще что подобное. На воспитателе я подвисла, вот честно. Просветите, плз?
-
[QUOTE=Шип&Шина;68061434]Трое девочек были из 1 комнаты..одна из которых старше.ей 13..как она так быстро уснула....а кто-то вообще говорит, что видели как она убежала.....дискотека ж была до поздна. Папаша активный на ютуб рассказывает....и он говорил по телефону в 23:20 с ребенком....на другом видео те , которые берут по 20 тысяч , рассказывают о костюмах,что сгорели....ужас ....у троих дети заживо сгорели...родители убиты горем. А тот мужик, котрый написал, что видел девочку, похожую на Сгежанну...... ты долбо@б??? Если ты в курсе, что ее ищут, чего же ты не схватил ее? .... страна....[/QUOTE]
Как вы все достали уже. Не в курсе люди, во всех СМИ их уже нашли мёртвыми 3 дня назад, а через сутки пошла инфа что её всё же ищут. К людям подходят и показывают фото и на них люди её и узнают. На СТБ и прочие каналы позвоните и напхайте им, они ж говорят что погибло 3 ребёнка, а народ зачем-то кого то ищет.
-
Худрука нет. Нет в Интосане, нет интервью, нет слов, которые все хотят услышать - а что же, произошло, на самом деле?
-
[QUOTE=Zinka;68064234]Вот чисто по человечески жалко,очень жалко,но может после такого кто то задумается прежде чем ставить подпись где либо.[/QUOTE]
Если кто не знает городскую систему, то Гороно давно на себя вытянуло всё финансирование, проведение тендеров и заказ строительства. Девку пытаются сделать крайней. Ниже поясню.
[QUOTE=Бони;68064326]Худрука нет. Нет в Интосане, нет интервью, нет слов, которые все хотят услышать - а что же, произошло, на самом деле?[/QUOTE]
[URL="http://vedomosti.od.ua/novosti/7323-spasatel-signalizaciyu-v-sgorevshem-lagere-viktoriya-otklyuchili-iz-za-300-griven.html"]http://vedomosti.od.ua/novosti/7323-spasatel-signalizaciyu-v-sgorevshem-lagere-viktoriya-otklyuchili-iz-za-300-griven.html[/URL]
Появилось кажется новое.
[QUOTE]«Велика вероятность, [B]это не точно еще[/B], [U]что художественный руководитель оставила кипятильник в номере[/U]. Мне известно из нескольких источников, что, она выскочила со словами: «ой, кипятильник забыла!», - отметил эксперт.[/QUOTE]
-
Я думаю ей раскажут, что говорить надо, а там ей решать
-
По Граду показывают Егорову - худрука Адель
-
На Думской ТВ сейчас анонсировали обсуждение экспертов с депутатами
-
[QUOTE=Милинка;68064391]По Граду показывают Егорову - худрука Адель[/QUOTE]
и что говорит?
-
С поповского пляжа исчезла вывеска что это пляж виктории
-
Дети герои благодаря коллективу спаслись.
-
Никакой конкретики, зачем она нужна.
-
Художественный руководитель Адели сказала, что благодаря сплоченности коллектива удалось почти всем спастись, так как каждый звал своих друзей. Большую благодарность выразила детям, которые помогали спасать других. Как-то так.
-
[QUOTE=Милинка;68064506]Художественный руководитель Адели сказала, что благодаря сплоченности коллектива удалось почти всем спастись, так как каждый звал своих друзей. Большую благодарность выразила детям, которые помогали спасать других. Как-то так.[/QUOTE]
и все?
-
[QUOTE=Милинка;68064506]Художественный руководитель Адели сказала, что благодаря сплоченности коллектива удалось почти всем спастись, так как каждый звал своих друзей. Большую благодарность выразила детям, которые помогали спасать других. Как-то так.[/QUOTE]
А про собрание? Были ли заперты дети? Чем она болела? Хоть что-то?
-
никто не знает времени НАЧАЛА пожара....охранник с другой базы увидел его, когда уже полыхало (и сколько по времени оно полыхало - неизвестно)....подростки из соседнего корпуса тоже увидели уже большой огонь (где-то было интервью, что им "показалось", что горело снаружи....т.е., если версия следствия, что пожар начался в комнате худрука, то ему по-любому надо было время, чтобы выйти за пределы помещения)....
и думаю, что установление времени начала пожара даст точный ответ - конкретно сколько тлело и разгоралось дерево...и это тоже будет, в какой-то мере, косвенным доказательством - было покрытие или нет и какое именно
-
Так ее уже выписали из Инто-Саны?
-
И все? А как, что, почему?
-
[QUOTE=Relayer;68063864]Взрослые дяди сейчас будут демонстрировать нам мастерство в игре под названием "а справка у вас есть?". Вот тот у кого не окажется справки и будет назначен козлом отпущения. А так как все понимают все риски и последствия то ни о какой моральной ответственности речи идти не будет. Мэр ведь уже отморозился дескать "если бы я знал что там сигнализация не работает я бы конечно всем надавал по ушам и сам бы ее починил". То есть вектор задан - осталось найти тех кто отключил, не доложил и т.п.[/QUOTE]
вот интересно, вы правда думаете, что мэру лично докладывают о неработающей сигнализации в одном из тысячи бюджетных объектов? (любому мэру любого города любой страны)
-
Думаю, конкретики не будет..
Тут многие защищали воспитателя, которую, как говорили, подставояют.
Только у меня ощущение, что худрука, напротив, отмазывают?
-
[QUOTE=Богомолики;68063605]Ага.. хотя дети утверждают что не могли спускаться по лестнице.. она горела! Как раз, эта краска и горела...((([/QUOTE]
железная лестница не горела, она была горячая... и на видео видно, что цвет свой она не поменяла...краска не стала черной...
-
[QUOTE=Dara*;68064570]железная лестница не горела, она была горячая... и на видео видно, что цвет свой она не поменяла...краска не стала черной...[/QUOTE]
Если б она горела, дети бы вряд ли поднялись на второй этаж, что спасти других деток...имхо
-
Ребята! Сколько было выходов из помещения????
-
Только я одна не понимаю,если худрук туда поехала просто отдыхать,и не несла никакую ответственность за детей,на каком вечернем собрании она могла быть?
-
[QUOTE=Подсолнухи;68064560]Думаю, конкретики не будет..
Тут многие защищали воспитателя, которую, как говорили, подставояют.
Только у меня ощущение, что худрука, напротив, отмазывают?[/QUOTE]
Это ощущение у меня есть. Но оно двойственное- возможно родители вступились за худрука (отмазывают), потому что Ее хотели подставить первой?
Воспитателя подставляют. Всех остальных отмазывают.
-
[QUOTE=Anria;68064592]Ребята! Сколько было выходов из помещения????[/QUOTE] Два
-
Тыщу раз писали что дети должны были выступать на следующий день, обсуждался предстоящий концерт
-
Допустим родители деток согласны на компромиссы ( ни в коем случае не утверждаю это) но родители которые потеряли детей, им то как? Я думаю они будут требовать справедливости, это хоть какое-то утешение. Дай Бог им сил
-
-
[QUOTE=TIMYRKA;68064611]Тыщу раз писали что дети должны были выступать на следующий день, обсуждался предстоящий концерт[/QUOTE]
А я пятый раз утверждаю: мальчик, спасший детей, бежал из другого корпуса, как надо было и где обсуждать, чтоб пожара не заметить, если другие дети и то заметили?
-
[QUOTE=Anria;68064606]Это ощущение у меня есть. Но оно двойственное- возможно родители вступились за худрука (отмазывают), потому что Ее хотели подставить первой?
Воспитателя подставляют. Всех остальных отмазывают.[/QUOTE]
Или кто-то еще вступился за худрука (это просто мысль)
-
[QUOTE=Zinka;68064595]Только я одна не понимаю,если худрук туда поехала просто отдыхать,и не несла никакую ответственность за детей,на каком вечернем собрании она могла быть?[/QUOTE]
А я не понимаю, если концерт - она при исполнении, если отдых - какой концерт?
Понятно, что ничего не понятно...
-
[QUOTE=Подсолнухи;68064690]А я пятый раз утверждаю: мальчик, спасший детей, бежал из другого корпуса, как надо было и где обсуждать, чтоб пожара не заметить, если другие дети и то заметили?[/QUOTE]
вы у себя в квартире находясь в комнате, окна которой выходят на задний двор, можете видеть что происходит с передней части дома?
-
Почему не судят заместителя директора?
Блондинка
Сегодня разговарива с знакомой, именно она занималась поселением\расселением их детей в лагере
-
[QUOTE=Dara*;68064549]вот интересно, вы правда думаете, что мэру лично докладывают о неработающей сигнализации в одном из тысячи бюджетных объектов? (любому мэру любого города любой страны)[/QUOTE]
О том, что не заключен договор о пожарной сигнализации между пожаркой и департаментом? Вы у Буйневич спросите кому она говорила и куда спускали предписания. На кого-то ж их выписывали.
-
[QUOTE=Anria;68064606]Это ощущение у меня есть. Но оно двойственное- возможно родители вступились за худрука (отмазывают), потому что Ее хотели подставить первой?
Воспитателя подставляют. Всех остальных отмазывают.[/QUOTE]
Почему тогда родители с таким рвением не защищают старшего воспитателя, сироту и т.п, которая в СИЗО.??
Не в тему немного,но скажу так.В детстве меня мама привела в танцевальную студию при Дворце пионеров, руководитель Марич был тогда- известный и сейчас за пределами Одессы хореограф. Я начала заниматься, занятия были очень по душе и я подавала большие надежды сначала. Все закончилось, когда в студию привели новую воспитанницу,девочку моих тогда лет, без таланта особого , без данных ,как я сейчас понитмаю..но у нее дед был какой-то "шишкой "в обкоме партии ,а ее мама рвалась во все двери. Сначала эта мама "купила" хореографа- с девочкой ее стали заниматься все время,ей стало уделяться много внимания.Потом перекупили моего партнера.Кто связан с танцами понимает о чем я говорю.Потом начались мелкие пакости типа шкурки дефицитных тогда бананов,или песок туфлях. Столько слез и обид.Мама меня тогда забрала,я больше не ходила туда,наверное, я не для творчества. А та девочка потом на все конкурсы ездила,мама ее везде сопровождала,педагог по танцам я так понимаю, что получала хорошие дивиденды.
Я к чему.У некоторых мам просто сумасшедшее желание сделать из ребенка "звезду".У некоторых это доходит до безумия,пугающее рвение..а кто помогает сделать звезду? Хореограф, то есть в данном случае худрук, о которой мы говорим.. А желание сделать из детей звез не взирая ни на что, даже на такое горе,когда бабушка больше переживает за костюмы со стразами и желание получить за них компенсацию, то думаю, рвение защитить худрука понятно.
-
[QUOTE=Dara*;68064549]вот интересно, вы правда думаете, что мэру лично докладывают о неработающей сигнализации в одном из тысячи бюджетных объектов? (любому мэру любого города любой страны)[/QUOTE]
Где [B]Relayer[/B] думает то что вы ему приписываете?
-
спасибо!
п.с. маловато... хотя... следствие покажет - она сейчас не может наверно говорить...
-
[QUOTE=Подсолнухи;68064711]А я не понимаю, если концерт - она при исполнении, если отдых - какой концерт?
Понятно, что ничего не понятно...[/QUOTE]
вот у вас ребенок когда-то танцевал? просто мой ребенок танцевал и в лагере отдыхали и там же должны были выступать...дети были под присмотром, но не худрука...она тоже отдыхала...она поехала только как репетитор танцев перед выступлением..кто чем с кем занимается вне репетиции - это совершенно ее не касалось....и вот с руководством лагеря как раз и оговаривались танцы, порядок выполнения и время, когда детей можно забрать на репетиции (это я про Викторию)
-
[QUOTE=Stilinka;68064769]О том, что не заключен договор о пожарной сигнализации между пожаркой и департаментом? Вы у Буйневич спросите кому она говорила и куда спускали предписания. На кого-то ж их выписывали.[/QUOTE]
вот пусть у нее и спросят, почему был разорван договор, почему не заключен...пусть спросят у пожарников - почему они не закрыли лагерь...а выписали аж 16 предписаний (обычно для закрытия любой "лавочки" достаточно и нескольких)....и я так поняла, что предписания выписывается на объект проверки - лагерь...и устранять их тоже должно руководство лагеря
-
[QUOTE=Ладуша;68064781]Почему тогда родители с таким рвением не защищают старшего воспитателя, сироту и т.п, которая в СИЗО.??
[/QUOTE]
Я думаю, они воспитательницу в глаза не видели...Максимум знали очень мало.
Про худрука... Неужели если бы она была виновата и родители бы это знали, то они бы ее защищали?.... Не знаю...
-
[QUOTE=Anria;68064826]Я думаю, они воспитательницу в глаза не видели...Максимум знали очень мало.
Про худрука... Неужели если бы она была виновата и родители бы это знали, то они бы ее защищали?.... Не знаю...[/QUOTE]
Я думаю, да.
-
[QUOTE=balval;68064791]Где [B]Relayer[/B] думает то что вы ему приписываете?[/QUOTE]
"Взрослые дяди сейчас будут демонстрировать нам мастерство в игре под названием "а справка у вас есть?". Вот тот у кого не окажется справки и будет назначен козлом отпущения. А так как все понимают все риски и последствия то ни о какой моральной ответственности речи идти не будет. [B]Мэр ведь уже отморозился дескать "если бы я знал что там сигнализация не работает я бы конечно всем надавал по ушам и сам бы ее починил".[/B] То есть вектор задан - осталось найти тех кто отключил, не доложил и т.п."
то, что он думает - знает только он
вот то - что он написал
-
Трагедия «Виктории»: Труханов отстранил от должностей начальников УКСа и ГАСКа, а гуманитарный вице-мэр написала заявление об увольнении
Мэр Одессы отстранил от занимаемых должностей чиновников, которые отвечали за реконструкцию и эксплуатацию детского лагеря «Виктория», где на днях произошел страшный пожар.
Об этом стало известно в ходе согласительного совета муниципального собрания.
В частности, на время расследования обстоятельств трагедии [B]без работы останутся вице-мэр по гуманитарным вопросам Зинаида Цвиринько, начальники управления капстроительства и архитектурно-строительного контроля Борис Панов и Александр Авдеев, а также директор департамента образования Елена Буйневич. Последняя, напомним, ранее написала прошение об отставке.[/B]
На завтрашнюю сессию горсовета вынесен вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования.
ОБНОВЛЕНО В 19:45. В пресс-службе мэрии уточняют, что Цвиринько написала заявление об увольнении. Завтра по нему примут решение депутаты горсовета.
-
Нет только одного,но самого главного заявления об уходе.И судя по совести-и не будет....
-
прискорбно понимать, что мэра никто не отстраняет на время расследования....
-
[QUOTE=Dara*;68064841]"Взрослые дяди сейчас будут демонстрировать нам мастерство в игре под названием "а справка у вас есть?". Вот тот у кого не окажется справки и будет назначен козлом отпущения. А так как все понимают все риски и последствия то ни о какой моральной ответственности речи идти не будет. [B]Мэр ведь уже отморозился дескать "если бы я знал что там сигнализация не работает я бы конечно всем надавал по ушам и сам бы ее починил".[/B] То есть вектор задан - осталось найти тех кто отключил, не доложил и т.п."
то, что он думает - знает только он
вот то - что он написал[/QUOTE]
Спасибо, я читать умею. Как из этого следует то что вы спросили?
-
[B]Чиновники остались без должностей на время проведения расследования пожара в «Виктории»[/B]......Просто их сейчас нужно отодвинуть,а потом все вернутся на места,ну может не в бизнес классе,но в эконом точно.Будут какими-то подсобниками.Они удобны,ими легко управлять
-
[QUOTE=Klara-Lara;68063753]А почему кипятильник? Сначала ведь это было китайское зарядное для телефонов всего коллектива? Показания поменялись или методичка?[/QUOTE]
ну да, теперь еще огнетушитель, которым не воспользовалась худруг, чтобы потушить качественно обработанную качественной пропиткой древесину.
-
[QUOTE=Adriano;68064894]прискорбно понимать, что мэра никто не отстраняет на время расследования....[/QUOTE]
Если бы Аваков на него вызверился как он умеет,то отстранили бы. А так видно команды сверху не було,все порешали. Шоколад 500 лямов американских празднует,нет им дела до детей.
-
Я не понимаю почему говорят, что худрук просто отдыхала в лагере. Там отдыхают только дети. Взрослые там не отдыхают. Она руководитель по своей должности. Руководитель вверенного ей коллектива. Но все равно в корпусах есть вожатые.
-
[QUOTE=Милинка;68064957]Я не понимаю почему говорят, что худрук просто отдыхала в лагере. Там отдыхают только дети. Взрослые там не отдыхают. Она руководитель по своей должности. Руководитель вверенного ей коллектива. Но все равно в корпусах есть вожатые.[/QUOTE]
родители Адели говорили, что ее премировали тоже путевкой, как и детей...т.к. именно она помогла им заработать это место на конкурсе, это ее вклад в победу
-
Все правильно, не мэрское это дело- проводку проверять. Деньги из бюджета пилить на [B]муниципальный[/B] лагерь, ну и во всех телевизорах города появиться гораздо интересней.
Зачем он тогда нужен, если ничего не знает и не за что не отвечает??
-
А вы и вправду думаете что мэр с этого ничего не поимел??? Лично ползая по стройке корпусов? Ага-ага.. как и со всего что делает.....типа во благо...
-
Ну понятно, что за питание и проживание она не платила, но она отдыхала со своими детьми, за которых несет ответственность, так как их родителей рядом нет.
-
Может было, но .....
[URL="https://censor.net.ua/photo_news/455923/pojar_v_odesskom_lagere_13letniyi_maksim_tihonchuk_spas_15_deteyi_deputat_foto"]https://censor.net.ua/photo_news/455923/pojar_v_odesskom_lagere_13letniyi_maksim_tihonchuk_spas_15_deteyi_deputat_foto[/URL]
-
[QUOTE=Милинка;68065017]Ну понятно, что за питание и проживание она не платила, но она отдыхала со своими детьми, за которых несет ответственность, так как их родителей рядом нет.[/QUOTE]
за детей в лагере несет ответственность вожатые, врач, охранник и т.д. и т.п. - работники лагеря (официально оформленные и получающие за это зарплату)
-
[QUOTE=Soniq;68065004]Все правильно, не мэрское это дело- проводку проверять. Деньги из бюджета пилить на [B]муниципальный[/B] лагерь, ну и во всех телевизорах города появиться гораздо интересней.
Зачем он тогда нужен, если ничего не знает и не за что не отвечает??[/QUOTE]
начинают вставлять 5 копеек те, кто пользуется ситуацией, чтобы поменять власть) кого хотите видеть на железном троне? Саакашвили? Гугггвица?
-
[QUOTE=Dara*;68065047]за детей в лагере несет ответственность вожатые, врач, охранник и т.д. и т.п. - работники лагеря (официально оформленные и получающие за это зарплату)[/QUOTE]
Вы видели этих вожатых? Третьекурсницы с педучилища? Все таки худрук ответственней вожатых. Я уже писала, что моя дочь с высокой температурой ходила по Виктории, никому до этого дела не было.