-
[QUOTE=Vasilisa_;59125849]А нам пришла путевка в садик :(
Не ждала я ее раньше весны.
А мне как раз вчера деть говорит,что в садик пойдет,а папа с мамой на работу.. ясновидящая,блин)))
И что теперь дальше? Пойдет папа наш заберет путевку. И к заведующей? Или медосмотр?[/QUOTE]
ничего себе. .вы какие стояли? у меня знакомая 21 и ждет путевку как манну)) но у нас тут на районе сады маленькие и долго ждать можно. без путевки желающих больше за наличку.
ты можешь перевести путевку в пассивное состояние. ..т.е ваша путевка перейдет следующему. а очередь не потеряете и повторная путевка придет позже...у зав. уточни...но шанс есть.что долго ждать)
-
[QUOTE=Versense;59121330]а как проверить антитела к ветрянке? кровь сдавать надо на что?[/QUOTE]
Он сказал придете , я вам дам направление на этот анализ , скажу как называется , но он из вены, будете ли вы мучать ребенка , честно говоря, интересно и хотелось бы знать, чем болел Реьенок)))
-
[QUOTE=Катюня1985;59127464]Он сказал придете , я вам дам направление на этот анализ , скажу как называется , но он из вены, будете ли вы мучать ребенка , честно говоря, интересно и хотелось бы знать, чем болел Реьенок)))[/QUOTE]
та я не ребенку)))) я б сама сдала,я вроде как не болела ветрянкой,мама точно не помнит..корь была а ветрянка вроде нет..вот хочу понимать,чего мне ждать с 2мя детьми)я ж реалистка.понимаю.что кто-то из них принесет ее в дом,хоть буду знать к чему готовится:)
-
[QUOTE=Versense;59127657]та я не ребенку)))) я б сама сдала,я вроде как не болела ветрянкой,мама точно не помнит..корь была а ветрянка вроде нет..вот хочу понимать,чего мне ждать с 2мя детьми)я ж реалистка.понимаю.что кто-то из них принесет ее в дом,хоть буду знать к чему готовится:)[/QUOTE]
Думаю в синево можно узнать точное название
-
Перезвонила наш врач спросить как дела, и предложила новый вариант вирус эпштейна барра,сказала лучше на него сдать , чем на ветрянку! Час от часу не легче!!!
-
[QUOTE=Катюня1985;59128677]Перезвонила наш врач спросить как дела, и предложила новый вариант вирус эпштейна барра,сказала лучше на него сдать , чем на ветрянку! Час от часу не легче!!![/QUOTE]
она доктора Хауса пересмотрела?)
-
[QUOTE=Versense;59127287]ничего себе у вас список)) у нас ни форму ф1 ни паспорт папы не требовали. Копии и оригиналы св-ва о рождении ребенка и паспорт мамы и все)
и чистую тетрадь для медкарточки))
ну медосмотр то понятно.но то уже врач выдает карту.[/QUOTE]
Ага многоватенько, но мы осилили)))
Мы получили путевку, когда 115 были на очереди на Таирово, Кума на посёлке 117 и получили
-
Кстати, про Эйнштейн барра, он не такой уж редкий. Просто о нем раньше не знали.
У моих друзей у малого обнаружили((( они ну очень часто болеют и у них какое-то осложнение от этого Барра развилось, какая-то эритрема даже лежали в стационаре лечились.
А насчет ветрянки в Синево есть, точное название не помню что-то вроде уровень антител ветряной оспы.
-
[QUOTE=Versense;59123429]позвонила и я всем медикам знакомым насчет полио Опв.
короче,сейчас опв делать надо тем.у кого нет 3 и 4 акдс...остальным делать Не надо..грудничкам с 2х месяцев только ИПВ через укол.
так что,у кого все акдс есть-выдохнули:)[/QUOTE]
Так 4 ж надо делать в 6-7 лет по графику... Я запуталась, если по графику все сделали( то сколько мы Акдс делали)???
-
[QUOTE=marianna2277;59129393]Так 4 ж надо делать в 6-7 лет по графику... Я запуталась, если по графику все сделали( то сколько мы Акдс делали)???[/QUOTE]
4 через год после третьей, мы еще в полтора года сделали !
-
[QUOTE=Лаодика;59129088]она доктора Хауса пересмотрела?)[/QUOTE]
Она очень толковый доктор! У моего племянника бара нет , а вот герпес намного увеличен и это в 6 лет, узнали случайно , долго темпа высокая и легкая сыпь в горле , догадка воача подтвердилась!
-
[QUOTE=Versense;59127657]та я не ребенку)))) я б сама сдала,я вроде как не болела ветрянкой,мама точно не помнит..корь была а ветрянка вроде нет..вот хочу понимать,чего мне ждать с 2мя детьми)я ж реалистка.понимаю.что кто-то из них принесет ее в дом,хоть буду знать к чему готовится:)[/QUOTE]
Я не болела ветрянкой( и вообще никакими инфекционными заболеваниями) 2 года назад малая переболела ветрянкой( Алану было 6 месяцев)и я естественно от старшей практически неотходила( она оооочень тяжело перенесла ее)и мазала и целовала... Короче нас с Аласей пронесло)))
-
[QUOTE=Versense;59127370]ничего себе. .вы какие стояли? у меня знакомая 21 и ждет путевку как манну)) но у нас тут на районе сады маленькие и долго ждать можно. без путевки желающих больше за наличку.
ты можешь перевести путевку в пассивное состояние. ..т.е ваша путевка перейдет следующему. а очередь не потеряете и повторная путевка придет позже...у зав. уточни...но шанс есть.что долго ждать)[/QUOTE]
Стояли в очереди 106. Сегодня пришла путевка.
Та пойдем уже,просто неожиданно...
-
[QUOTE=Катюня1985;59129770]4 через год после третьей, мы еще в полтора года сделали ![/QUOTE]
Ааа... Ну у нас тоже все по графику)))
-
[QUOTE=marianna2277;59129835]Я не болела ветрянкой( и вообще никакими инфекционными заболеваниями) 2 года назад малая переболела ветрянкой( Алану было 6 месяцев)и я естественно от старшей практически неотходила( она оооочень тяжело перенесла ее)и мазала и целовала... Короче нас с Аласей пронесло)))[/QUOTE]
Скорее всего ты болела, врядли бы тебя пронесло! А дети если на гв то редко болеют, у нас на крестинах у Сержа его крестная была с ветрянкой , на следующее утро ее обсыпало, но Сеожа тогда пронесло! А ему всего 3 мес было
-
[QUOTE=Катюня1985;59129884]Скорее всего ты болела, врядли бы тебя пронесло! А дети если на гв то редко болеют, у нас на крестинах у Сержа его крестная была с ветрянкой , на следующее утро ее обсыпало, но Сеожа тогда пронесло! А ему всего 3 мес было[/QUOTE]
До 6 месяцев ребенка защищают антитела матери. Потому и не заболел тогда Сержик.
-
[QUOTE=Катюня1985;59129884]Скорее всего ты болела, врядли бы тебя пронесло! А дети если на гв то редко болеют, у нас на крестинах у Сержа его крестная была с ветрянкой , на следующее утро ее обсыпало, но Сеожа тогда пронесло! А ему всего 3 мес было[/QUOTE]
Я знаю, что возможно безсимптомно перенести...но записей в моей карте нет и мама сказала...
-
[QUOTE=marianna2277;59129393]Так 4 ж надо делать в 6-7 лет по графику... Я запуталась, если по графику все сделали( то сколько мы Акдс делали)???[/QUOTE]
нет..4 делается ровно через год после 3-й..если вы делали все по графику.то вы привиты.
ну я склоняюсь больше к Не болела.но я не контачила с ветряночными.поэтому не могу сказать...но предстоит же.поэтому хочу знать))
-
[QUOTE=brouchek85;59129342]Кстати, про Эйнштейн барра, он не такой уж редкий. Просто о нем раньше не знали.
У моих друзей у малого обнаружили((( они ну очень часто болеют и у них какое-то осложнение от этого Барра развилось, какая-то эритрема даже лежали в стационаре лечились.
А насчет ветрянки в Синево есть, точное название не помню что-то вроде уровень антител ветряной оспы.[/QUOTE]
100%, я 20 лет назад медучилище заканчивала, педиатрию на отлично всегда сдавала, никаких Эйпштейнов не было((
и все вирусные были с острым началом, а сейчас сплошные стертые формы
мы в универе сейчас учим все логопедические "диагнозы", преподаватели говорят что в основном смешанные диагнозы, редко когда чистые( поэтому трудно диагностируемые
ой, давайте девочки о чем-то хорошем, а то я итак из-за малого болезней вечно в подавленном состоянии((
всем мамочкам и деткам крепчайшего здоровья)))
-
[QUOTE=marianna2277;59131484]Я знаю, что возможно безсимптомно перенести...но записей в моей карте нет и мама сказала...[/QUOTE]
Насчет записей, если я не скажу участковой Педе, то и у нас записи не будет! Это такое, не 100%!
-
[QUOTE=NadinOdessa;59136153]100%, я 20 лет назад медучилище заканчивала, педиатрию на отлично всегда сдавала, никаких Эйпштейнов не было((
мы в универе сейчас учим все логопедические "диагнозы", преподаватели говорят что в основном смешанные диагнозы, редко когда чистые( поэтому трудно диагностируемые
ой, давайте девочки о чем-то хорошем, а то я итак из-за малого болезней вечно в подавленном состоянии((
всем мамочкам и деткам крепчайшего здоровья)))[/QUOTE]
Спасибо, взаимно ! Скоро сможешь расшифровать сумбур Сержа))
-
[QUOTE=marianna2277;59131484]Я знаю, что возможно безсимптомно перенести...но записей в моей карте нет и мама сказала...[/QUOTE]
Так если безсимптомно. Откуда появятся записи и откуда мама знать будет если симптомов ветряной оспы не было . .я уже писала муж здал на антитела сказали одназначно болел но безсимптомов ветрянка как обычная простуда прошла. Мама его то же говорит не болел
-
Всем привет!
на тему мононуклеоза, у нас его нашли, случайно. в сентябре болели ларинготрахеитом(без удуший, только лабющий кашель), через неделю - ангина, сдали анализы - повышенные моноциты, и почему то именно аллерголог(пошли на плановый прием, просто совпало с ангиной) предложила сдать на мононуклеоз. так вот в слюне он оказался, а через неделю уже по крови нашли антитела. вот жду остальных анализов и пойдем к врачу, наша педиатр уже сказала что это к иммунологу.
мононуклеоз есть у каждого третьего практически. он сам по себе не ярко выражен, поэтому многие даже и не знают что уже переболели момонуклеоом. очень похож он с ангиной. только он очень подрывает иммунитет, начинают цеплятся разные болячки, лечит начинают эти болячки и выходит что лечат последствия, а не причину. Дети болеют не так тяжело, как взрослые. возможны осложнения. Поэтому, если есть возможность сдать на мононуклеоз, то лучше сдать и быть спокойным, что лечение идет в правильном русле. это мое мнение, так, почему то решила не молчать)))
кто на таирова ходит в ШРР на полудневки? ищу новую, наша нам уже не нравится.
-
[QUOTE=Катюня1985;59136235]Спасибо, взаимно ! Скоро сможешь расшифровать сумбур Сержа))[/QUOTE]
Ой Катюш и не говори. Прошлая неделя ангина фуликулярная у старшей эта неделя у младшей . Вчера почти ночью пошла подстриглась что б хоть как то себя порадывать. Папе нашему да же не говорю что малые заболели что б он не нервничал а засчет этого в себе это уже накопилось
-
И я становлюсь в очередь на расшифровку того, что говорит мой Андрей!
Судя по звучанию это дельфинье наречие ))) ну что-то связанное с ультразвуком точно )))
Надин когда у тебя практика?)) может ты на нас курсач какой напишешь)))
-
Спасибо Настюш. Наверное двоих своих поведу сдать анализ на всякий случай
-
Были в поликлинике хотела записать на УЗИ висит объява о прививках всем от 2-х месяцев до 5ти в независимости от того были привиты или нет
-
[QUOTE=NadinOdessa;59136153]100%, я 20 лет назад медучилище заканчивала, педиатрию на отлично всегда сдавала, никаких Эйпштейнов не было((
всем мамочкам и деткам крепчайшего здоровья)))[/QUOTE]
поддерживаю предыдущего оратора, здоровья деткам и родителям
-
[QUOTE=Хатор;59140500]Были в поликлинике хотела записать на УЗИ висит объява о прививках всем от 2-х месяцев до 5ти в независимости от того были привиты или нет[/QUOTE]
Блин им лишь план выполнить и все равно какой ценой
-
[QUOTE=maris_kin;59141325]Блин им лишь план выполнить и все равно какой ценой[/QUOTE]
Нашей подруге сказали в дет саду будут всем с понедельника делать я просто в а@@@@@е кто привез где купили как хранили....... просто паника какая то.
Я завтра иду на прием к нашей кардиологу посмотрим что пишут в нашей районной поликлинике
-
Эта вакцина пролежала в Борисполе в аэропорту две недели неясно где, потом ее заморозили, сейчас разморозили и доставили в поликлиники и капают детям. Ее срок истекает буквально на днях. Информация из проверенных источников + даже без источников в сети миллион статей расследований на эту тему.
Самым наглым образом на детях ставят эксперименты, авось пронесет... Государство наше о нас не думает и не собирается, план и откаты им важнее....
-
[QUOTE=Хатор;59141683]Нашей подруге сказали в дет саду будут всем с понедельника делать я просто в а@@@@@е кто привез где купили как хранили....... просто паника какая то.
Я завтра иду на прием к нашей кардиологу посмотрим что пишут в нашей районной поликлинике[/QUOTE]
Че за фигня! Без подписи и согласия родителя ничего ребенку сделать не имеют права!!!!!!!!
В нашем саду собирают подписи...кто за кто против!....
-
[QUOTE=bulo4ka;59142579]Че за фигня! Без подписи и согласия родителя ничего ребенку сделать не имеют права!!!!!!!!
В нашем саду собирают подписи...кто за кто против!....[/QUOTE]
Неее,ну как это ниче без согласия? А как же анализ на яйца глист?)))) нихто никого не спрашивает(и правильно делают)))
-
[QUOTE=Versense;59123429]позвонила и я всем медикам знакомым насчет полио Опв.
короче,сейчас опв делать надо тем.у кого нет 3 и 4 акдс...остальным делать Не надо..грудничкам с 2х месяцев только ИПВ через укол.
так что,у кого все акдс есть-выдохнули:)[/QUOTE]нам тоже врач сказала делать, тк у нас не бвло ревакцинации - 4 акдс. Кроме этого она сказала, что если не хотим капельки, то можно уколоть. Есть и эта вакцина тоже.
[QUOTE=brouchek85;59142260]Эта вакцина пролежала в Борисполе в аэропорту две недели неясно где, потом ее заморозили, сейчас разморозили и доставили в поликлиники и капают детям. Ее срок истекает буквально на днях. Информация из проверенных источников + даже без источников в сети миллион статей расследований на эту тему.
Самым наглым образом на детях ставят эксперименты, авось пронесет... Государство наше о нас не думает и не собирается, план и откаты им важнее....[/QUOTE]
Кстати по поводу хранения. Ну есть же индикатор на ней. Приходите и смотрите. Он же не просто так существует. Врач так и сказала, что вам перед прививкой все покажут - не понравится, не будете делать.
Мне вот интересно, а пока она летит эта вакцина и перевозится, как ее хранят?
-
[QUOTE=Butsya;59143181]нам тоже врач сказала делать, тк у нас не бвло ревакцинации - 4 акдс. Кроме этого она сказала, что если не хотим капельки, то можно уколоть. Есть и эта вакцина тоже.
Кстати по поводу хранения. Ну есть же индикатор на ней. Приходите и смотрите. Он же не просто так существует. Врач так и сказала, что вам перед прививкой все покажут - не понравится, не будете делать.
Юс не арт интересно, а пока она летит эта вакцина и перевозится, как ее хранят?[/QUOTE]
А колят 4 АКДС какую?
-
[QUOTE=Vasilisa_;59143531]А колят 4 АКДС какую?[/QUOTE]
сейчас никакую..вакцин нет...просто в 3 акдс идет вместе с полиемилитом.а в 4 акдс идет ревакцинация после года.
Наташ,ну Ипв только деткам маленьким делают.наши уже не попадают мне моя говорила..но в твоем случае капли опв нельзя Владику делать отдельно без Анечки....тебе вместе надо.но малой с 2х месяцев только Ипв Укол...если есть возможность Владмку укол.то лучше колоть конечно же.
ипв в нашей 4 поликлинике есть, в 5 нет ее еще.
насчет согласия. нас спрашивали в саду намчет прививки.я писала отказ. Хорошо что Кирилл привит у меня.при непривитом грудничке нелтзя делать опв. или прививать вместе.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;59142730]Неее,ну как это ниче без согласия? А как же анализ на яйца глист?)))) нихто никого не спрашивает(и правильно делают)))[/QUOTE]
пипец, опять камень в стопку сомнений на счет садика!
-
[QUOTE=Gizia;59144690]пипец, опять камень в стопку сомнений на счет садика![/QUOTE]
А чего камень?)) как раз в этом анализе я ничего плохого не вижу. У нас было просто-с утреца скотч на попецку-пек,на стекло и под микроскоп.сразу видно,есть ли жизнь....эээ.. на марсе)) и в младшей школе регулярныйй контроль был.
-
[QUOTE=Тэт;59136550]Ой Катюш и не говори. Прошлая неделя ангина фуликулярная у старшей эта неделя у младшей . Вчера почти ночью пошла подстриглась что б хоть как то себя порадывать. Папе нашему да же не говорю что малые заболели что б он не нервничал а засчет этого в себе это уже накопилось[/QUOTE]
У меня старшая тоже младшего догнала((( теперь у нас лазарет....(((
всем скорейшего выздоравления!!!
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;59144878]А чего камень?)) как раз в этом анализе я ничего плохого не вижу. У нас было просто-с утреца скотч на попецку-пек,на стекло и под микроскоп.сразу видно,есть ли жизнь....эээ.. на марсе)) и в младшей школе регулярныйй контроль был.[/QUOTE]
не из за именно этого. а вообще несанкционированных прививок в садике, я помню как я тикала в школе с подружками от медсестры.. хотя все знали что мне нельзя, все равно как стадо гнали...
-
[QUOTE=Versense;59143950]сейчас никакую..вакцин нет...просто в 3 акдс идет вместе с полиемилитом.а в 4 акдс идет ревакцинация после года.
Наташ,ну Ипв только деткам маленьким делают.наши уже не попадают мне моя говорила..но в твоем случае капли опв нельзя Владику делать отдельно без [B]Анечки[/B]....тебе вместе надо.но малой с 2х месяцев только Ипв Укол...если есть возможность Владмку укол.то лучше колоть конечно же.
насчет согласия. нас спрашивали в саду намчет прививки.я писала отказ. Хорошо что Кирилл привит у меня.при непривитом грудничке нелтзя делать опв. или прививать вместе.[/QUOTE]
Ооооо,ну наконец-то я узнала как назвали))) а то Наташа от меня скрывала наверное))))
-
[QUOTE=Versense;59143950]сейчас никакую..вакцин нет...просто в 3 акдс идет вместе с полиемилитом.а в 4 акдс идет ревакцинация после года.
Наташ,ну Ипв только деткам маленьким делают.наши уже не попадают мне моя говорила..но в твоем случае капли опв нельзя Владику делать отдельно без Анечки....тебе вместе надо.но малой с 2х месяцев только Ипв Укол...если есть возможность Владмку укол.то лучше колоть конечно же.
насчет согласия. нас спрашивали в саду намчет прививки.я писала отказ. Хорошо что Кирилл привит у меня.при непривитом грудничке нелтзя делать опв. или прививать вместе.[/QUOTE]
У нас осталась 4 АКДС.
Но,я так понимаю,сейчас в поликлиниках нет ничего,кроме нашумевшего полиомиелита )))))
-
[QUOTE=Vasilisa_;59147000]У нас осталась 4 АКДС.
Но,я так понимаю,сейчас в поликлиниках нет ничего,кроме нашумевшего полиомиелита )))))[/QUOTE]
Советую пойти в поликлинику и узнать картину с прививками. ;)
-
Но,я так понимаю,сейчас в поликлиниках нет ничего,кроме нашумевшего полиомиелита )))))[/QUOTE]
У которого, как оказаломь, выходит срок годности
-
не во всех. .есть еще остатки кое где по городу..в 4 акдс ревакцинация идет полиемилита.поэтому вам надо делать эту прививку...говорят.что вакцина хорошая...мнений много на этот счет
-
[QUOTE=Vasilisa_;59143531]А колят 4 АКДС какую?[/QUOTE]акдс сейчас нет. Он был, но закончился.
У нас в поликлинике (6я) есть опв и ипв. Если мы будем делать, то ипв, тк опв нам нельзя, по причинам что Юля написала
Да, нам медсестра как паз сегодея сказала, что нам можно ипв. Но сделать надо обязательно. И 4 акдс потом сделаем без полио.
[QUOTE=bulo4ka;59146238]Ооооо,ну наконец-то я узнала как назвали))) а то Наташа от меня скрывала наверное))))[/QUOTE]
Я скрывала, да? Это я просто отходила после родов)))
Но,я так понимаю,сейчас в поликлиниках нет ничего,кроме нашумевшего полиомиелита )))))[/QUOTE] есть опв и ипв
-
А в аптеках 4акдс тоже нет? Я бы может и купила.
Правда Владик сейчас болеет((((
Мы в пт выписались домой из Рд, а в сб Владик заболел...
-
[QUOTE=barney gamble;59147993]У которого, как оказаломь, выходит срок годности[/QUOTE]слушайте, ну можно ж посмотреть сроки на упаковке)
-
А пробу манту кто делал? Врач сказала, что по новому протоколу манту делают с 4 лет. Но в связи со вспышкой туберкулеза предлагает сделать Владику сейчас.
-
[QUOTE=Butsya;59148341]А пробу манту кто делал? Врач сказала, что по новому протоколу манту делают с 4 лет. Но в связи со вспышкой туберкулеза предлагает сделать Владику сейчас.[/QUOTE]
Наташ, делают сейчас манту. Без манту в сад не берут, мы делали перед садом
Наш педиатр и знакомые врачи мне сказали, что манту нужно делать
-
[QUOTE=maris_kin;59148882]Наташ, делают сейчас манту. Без манту в сад не берут, мы делали перед садом
Наш педиатр и знакомые врачи мне сказали, что манту нужно делать[/QUOTE]
вы какой сад ходите?)) ну что значит не берут в сад без манту??
мы без манту и никто не заикнулся и знакомые оформлялись не требовали ничего такого.
-
[QUOTE=Versense;59149476]вы какой сад ходите?)) ну что значит не берут в сад без манту??
мы без манту и никто не заикнулся и знакомые оформлялись не требовали ничего такого.[/QUOTE]
В сад может и берут, заключение в поликлинике не дают, но если захотеть, все можно обойти
-
[QUOTE=maris_kin;59149664]В сад может и берут, заключение в поликлинике не дают, но если захотеть, все можно обойти[/QUOTE]
У нас в поликлинике,тоже не требовали,я сама распрашивала когда прийти на манту....сказали не раньше 4 лет,но может сад переодически простть сделать,в саду не просили.
-
Что-то я вообще запуталась. АКДС делают первые два раза ИПВ,потом ОПВ, а четвёртую,это какую???
-
И еще,а как вы мочу берете у малышни? Я 3 дня пытаюсь....я знала,что я не особо путевая мамаша))))) мы только один раз сдавали мочу и то,когда Варе было 6 месяцев может годик...
-
[QUOTE=Eta;59153029]Что-то я вообще запуталась. АКДС делают первые два раза ИПВ,потом ОПВ, а четвёртую,это какую???[/QUOTE]
Нам 4 акдс сделали без полиомиелита, то сказали что дадут ту, какая появиться первая.
-
[QUOTE=Vera_Jivago;59151476]У нас в поликлинике,тоже не требовали,я сама распрашивала когда прийти на манту....сказали не раньше 4 лет,но может сад переодически простть сделать,в саду не просили.[/QUOTE]
Я тоже хотела сделать пробу манту, так как у нас рубца после БЦЖ не осталось вобще, то сказали , что только после 4-х лет. А за свои деньги можно купить и сделать когда за хочу.
-
[QUOTE=Eta;59153069]И еще,а как вы мочу берете у малышни? Я 3 дня пытаюсь....я знала,что я не особо путевая мамаша))))) мы только один раз сдавали мочу и то,когда Варе было 6 месяцев может годик...[/QUOTE]
я просто предлагаю пописать ей в баночку, она писает с удовольствием, перед этим естественно подмываю хорошенько писюньку.
-
[QUOTE=maris_kin;59149664]В сад может и берут, заключение в поликлинике не дают, но если захотеть, все можно обойти[/QUOTE]
заключение дают спокойно и никакого упоминания о манту...насчет обойти.то у нас можно все))так обходить нечего
-
[QUOTE=Eta;59153069]И еще,а как вы мочу берете у малышни? Я 3 дня пытаюсь....я знала,что я не особо путевая мамаша))))) мы только один раз сдавали мочу и то,когда Варе было 6 месяцев может годик...[/QUOTE]
[QUOTE=Хорошо живу;59153160]я просто предлагаю пописать ей в баночку, она писает с удовольствием, перед этим естественно подмываю хорошенько писюньку.[/QUOTE]
Утром,первым делом-
мааама,писать:)
на горшок,потом в баночку и несу:)
-
[QUOTE=Kasena;59153205]Утром,первым делом-
на горшок,потом в баночку и несу:)[/QUOTE]
мы в горшок ставим баночку и сразу в эту баночку делаем дела))) однажды как-то тоже так игрались: в горшок, потом с горшка в баночку, так результаты были такие - мамадорогая!!! пришлось пересдавать
-
[QUOTE=русалка 25;59154263]мы в горшок ставим баночку и сразу в эту баночку делаем дела))) однажды как-то тоже так игрались: в горшок, потом с горшка в баночку, так результаты были такие - мамадорогая!!! пришлось пересдавать[/QUOTE]
Только что буду Сандру-надо вставать)))
Один глаз открыла-мама,надо пописать:-)
-
Ты не одна такая я вон то же словить не могу . горшок стоит стерилизованный мама я буду каки. вместо этого пописяла . все утренняя моча пропала . потом сама в тихаря побежала на унитаз пописяла и вот такой круговорот. против баночки протест или только подмывать начинаю а она раз и пописяла
-
Мой в баночку сразу писяет. Раньше с вечера мыла горшок с мылом, обдавала кипятком и накрывала салфеткой. С утра на горшок - и перелить в баночку. Анализы были хорошие.
-
С мальчиками проще а девоньку надо помыть хорошо непосредственно перед пописять .что б белка не высяялось
-
[QUOTE=Тэт;59155430]С мальчиками проще а девоньку надо помыть хорошо непосредственно перед пописять .что б белка не высяялось[/QUOTE]
Пока будешь мыть, точно пописяет. А если влажной салфеткой?
-
[QUOTE=Хорошо живу;59153160]я просто предлагаю пописать ей в баночку, она писает с удовольствием, перед этим естественно подмываю хорошенько писюньку.[/QUOTE]
[QUOTE=Kasena;59153205]Утром,первым делом-
на горшок,потом в баночку и несу:)[/QUOTE]
Сразу в баночку??? Рассказываю!! Первый день....в баночку попало 2 капли,второй день....Варя так хотела,что сразу на горшок. Третий день....Варя покакала!))) четвертый день....Варя помылась,я сижу с баночкой и она не думает пока писять!)))) она еще и голову морочила,то в зеленую давай,то в красную баночку...)))) надеюсь,что сегодня наконец-то соберу.
-
))) с Аланом все просто , засунули писюн в баночку и все... А Анюту помню в ванную ставила( у нее почему то рефлекс был)и баночкой так сказать ловим ветер)))
-
Видишь у каждого в саду разные требования, у нас в 106, у моих подруг с Таирова сад возле Океана, нужна была манту. Я знаю ребят, которые водят ребёнка в сад на Французском бульваре без единой прививки и нормально.
В стране нет никаких стандартов и беспорядок с прививками, поэтому возможно и везде будут брать без прививок. По сути ребёнок без прививки - это прежде всего опасение для родителей при эпидемии.
Тут каждый сам выбирает как ему лучше
-
[QUOTE=Тэт;59155430]С мальчиками проще а девоньку надо помыть хорошо непосредственно перед пописять .что б белка не высяялось[/QUOTE]
Мы малого тоже моём перед анализом, но у мальчиков проще собрать анализы
-
[QUOTE=maris_kin;59160768]Мы малого тоже моём перед анализом, но у мальчиков проще собрать анализы[/QUOTE]не это понятно что мокм их все . Просто да с мальчиком проще да и всяких штучек приммесей в девичьих анализах больше. Но ура мы сегодня справились усадила на горшок с марлей стерильную машу вклюяила фиксиком рядом посадила пепу на горшок так и выседили
-
[QUOTE=Тэт;59161261]не это понятно что мокм их все . Просто да с мальчиком проще да и всяких штучек приммесей в девичьих анализах больше. Но ура мы сегодня справились усадила на горшок с марлей стерильную машу вклюяила фиксиком рядом посадила пепу на горшок так и выседили[/QUOTE]
))))))))))))) а какал точно один ?))) а то эти фиксики такие быстрые ))) Пепа мимо нас прошла про нее ничего сказать не могу )))
Кардиолог нам отменила пока поход на неделю........ так что муки с прививками (каплями) продлеваются у меня.
-
[QUOTE=barney gamble;59147993]У которого, как оказаломь, выходит срок годности[/QUOTE]
[url]http://rodkom.org/2015/6745.html[/url]
-
В общем,с уговорами пописали.... ясное дело,что пописяла в 12 дня,дошли до лаборатории в 13-13:30... Ну и спрашивают "это утренняя моча???!!!!!! Во сколько собрали?????". Говорю "ну в 12,для нас это как раз утренняя". И тут убила она меня, "и че,не писяла все это время?". Говорю "ну в 1 ночи легла в 4-5 пописяла и вот до утра не писяла". И вот она заявляет "так в 5 утра была утренняя....". Блин....как это выбесило! Говорю,мы поздно ложимся и поздно встаем!!!! Получается,если ребенок ложится в 21,писяет сначала в 1,а потом в 8 утра,то это утренняя,а мы так де само в 1 ложимся,в 5 писяем и в 12 на анализ писяем,то это уже не утренняя..... Я понимаю,что меня бесят эти круглые глаза,на счет того,во сколько мы засыпаем и просыпаемся... Нам всем комфортно так...
-
Заблудилась я немного с этими ОПВ и ИПВ...
Я правильно понимаю?
ОПВ - это с каплями, а ИПВ - все в одном шприце?
-
[QUOTE=Vasilisa_;59164319]Заблудилась я немного с этими ОПВ и ИПВ...
Я правильно понимаю?
ОПВ - это с каплями, а ИПВ - все в одном шприце?[/QUOTE]
"о" это орально ))) пардон за такое слово
-
[QUOTE=Eta;59162674]В общем,с уговорами пописали.... ясное дело,что пописяла в 12 дня,дошли до лаборатории в 13-13:30... Ну и спрашивают "это утренняя моча???!!!!!! Во сколько собрали?????". Говорю "ну в 12,для нас это как раз утренняя". И тут убила она меня, "и че,не писяла все это время?". Говорю "ну в 1 ночи легла в 4-5 пописяла и вот до утра не писяла". И вот она заявляет "так в 5 утра была утренняя....". Блин....как это выбесило! Говорю,мы поздно ложимся и поздно встаем!!!! Получается,если ребенок ложится в 21,писяет сначала в 1,а потом в 8 утра,то это утренняя,а мы так де само в 1 ложимся,в 5 писяем и в 12 на анализ писяем,то это уже не утренняя..... Я понимаю,что меня бесят эти круглые глаза,на счет того,во сколько мы засыпаем и просыпаемся... Нам всем комфортно так...[/QUOTE]
Светик ты не сердись на них . Просто диариз ночью должен отсутствовать в общем понятным языком обьясню им не важно во сколько ты лег спать им нужна моча после 3 часов ночи . После трех это все утренняя. А дневная отличается составом . Но это я знаю имея опыт пиелонефрита у себя. И для ребенка такие жесткие нормы обычно если есть уже подозрения и симптомы восполения почек. А так и дневная покажет повышение сои и лейкоцытов белок. Так что отлично вы собрали. Мы вон то же в 10 пописяли и то же не утренняя
-
А у меня ура мое дите сьела катлету . А то так надоедала ей одно готовишь остальным другое.но малая кроме мяса чистым куском никак не ела
-
[QUOTE=Vasilisa_;59164319]Заблудилась я немного с этими ОПВ и ИПВ...
Я правильно понимаю?
ОПВ - это с каплями, а ИПВ - все в одном шприце?[/QUOTE]
правильно))) опв-капли в рот.ипв-укол))
АКДС - это 3 компонента.Она так и
называется АКДС (коклюш, столбняк и
дифтерия) - это же из названия понятно.
Инфанрикс и пентаксим - это торговоые марки
АКДС+ полиомиелит. Эти
фирмы добавили к АКДС полиомиелит (ИПВ)
Инфанрикс есть нескольких видов: просто
инфанрикс (это АКДС - т.е. 3 компонента),
Инфанрикс ИПВ (АКДС+полиомиелит - 4
компонента), Инфанрикс Пента (АКДС
+полиомиелит+гепатит - 5 компонентов),
Инфанрикс Гекса (АКДС+полиомиелит+гепатит
+ХИБ - 6 компонентов)
Пентаксим - (АКДС +полиомиелит ИПВ + Хиб -
5 компонентов)
инфа от форумного педиатра Виолеты)
-
[QUOTE=Eta;59162674]В общем,с уговорами пописали.... ясное дело,что пописяла в 12 дня,дошли до лаборатории в 13-13:30... Ну и спрашивают "это утренняя моча???!!!!!! Во сколько собрали?????". Говорю "ну в 12,для нас это как раз утренняя". И тут убила она меня, "и че,не писяла все это время?". Говорю "ну в 1 ночи легла в 4-5 пописяла и вот до утра не писяла". И вот она заявляет "так в 5 утра была утренняя....". Блин....как это выбесило! Говорю,мы поздно ложимся и поздно встаем!!!! Получается,если ребенок ложится в 21,писяет сначала в 1,а потом в 8 утра,то это утренняя,а мы так де само в 1 ложимся,в 5 писяем и в 12 на анализ писяем,то это уже не утренняя..... Я понимаю,что меня бесят эти круглые глаза,на счет того,во сколько мы засыпаем и просыпаемся... Нам всем комфортно так...[/QUOTE]
Та забей ты на всех этих одинаковых куриц :) Они кроме "так должно быть" больше ничего не видят в это мире ;)
-
[QUOTE=Versense;59165478]правильно))) опв-капли в рот.ипв-укол))
АКДС+ полиомиелит. Эти
+ХИБ - 6 компонентов)
5 компонентов)
инфа от форумного педиатра Виолеты)[/QUOTE]
Поделись, плиз, ссылкой :)
-
[QUOTE=niuwka;59166330]Поделись, плиз, ссылкой :)[/QUOTE]
Ссылка на форумного педиатра ))
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1040029&page=73[/url]
-
[QUOTE=Versense;59165478]правильно))) опв-капли в рот.ипв-укол))
АКДС+ полиомиелит. Эти
+ХИБ - 6 компонентов)
5 компонентов)
инфа от форумного педиатра Виолеты)[/QUOTE]
Пасиба!
Давно не читала ее темку,надо заглянуть ))
-
В детской поликлинике забор мочи до 9:30)) захочешь позже писать, не канает))) и в женской консультации также, До 9:30) все анализы!
Была я на узи сегодня, низкая плацентация ушла, поднялась , все хорошо у парня младшего)) но трещина моя, из-за которой кесарили меря опять начинается, уже 2 мм((( слабенькая на передок ))) мамаша то)))
Срок 8 февраля поставил) я говорю у меня сун старший 7 февраля, он сказал засчет Кс младший раньше старшего родится)) так что я на начало февраля готовлюсь морально) где там мой нумеролог)))
-
[QUOTE=Катюня1985;59167815]В детской поликлинике забор мочи до 9:30)) захочешь позже писать, не канает))) и в женской консультации также, До 9:30) все анализы!
Была я на узи сегодня, низкая плацентация ушла, поднялась , все хорошо у парня младшего)) но трещина моя, из-за которой кесарили меря опять начинается, уже 2 мм((( слабенькая на передок ))) мамаша то)))
Срок 8 февраля поставил) я говорю у меня сун старший 7 февраля, он сказал засчет Кс младший раньше старшего родится)) так что я на начало февраля готовлюсь морально) где там мой нумеролог)))[/QUOTE]
давай на 02.02 :)
-
[QUOTE=Дися;59168794]давай на 02.02 :)[/QUOTE]
Именно о ней я думала))) главное доносить, а там уже решим)) мама хотела 9, 7 гуляем сержа, отдыхаем и в бой опять)) но врядли дотяну 40 полных недель! 9 как раз 40 недель
-
[QUOTE=Катюня1985;59168838]Именно о ней я думала))) главное доносить, а там уже решим)) мама хотела 9, 7 гуляем сержа, отдыхаем и в бой опять)) но врядли дотяну 40 полных недель! 9 как раз 40 недель[/QUOTE]
я тебе сразу предлагала 02.02:) передаем по наследству дату))) у нас Кирюша сам выбрал правда ее.но а ты поможешь сыну))
-
[QUOTE=Катюня1985;59167815]В детской поликлинике забор мочи до 9:30)) захочешь позже писать, не канает))) и в женской консультации также, До 9:30) все анализы!
Срок 8 февраля поставил) я говорю у меня сун старший 7 февраля, он сказал засчет Кс младший раньше старшего родится)) так что я на начало февраля готовлюсь морально) где там мой нумеролог)))[/QUOTE]
Ну ты снайпер)))
-
Пришла нам путевка в сад.поеду в понедельник...и так красиво написали-привелейована! Прям ваще)))
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;59171257]Пришла нам путевка в сад.поеду в понедельник...и так красиво написали-[B]привелейована[/B]! Прям ваще)))[/QUOTE]
Вау,поздравляю))))
А что значит это слово? Переведи)))
-
[QUOTE=Дися;59168794]давай на 02.02 :)[/QUOTE]
да да, мне на днюху))
-
[QUOTE=Vasilisa_;59171409]Вау,поздравляю))))
А что значит это слово? Переведи)))[/QUOTE]
Привелегированная)))
-
[QUOTE=niuwka;59166279]Та забей ты на всех этих одинаковых куриц :) Они кроме "так должно быть" больше ничего не видят в это мире ;)[/QUOTE]
Ага!))) мы с Варей иногда выходим в 22 в магазин. Идем,а я смеюсь и говорю 'Варюшка,все нормальные детки спят уже, а мы с тобой шатаемся по магазинам". Вот вчера на ночной привоз поехали, люди смотрят,думают "таскают бедного дитя по ночам".)))) в общем, пока ссдика нет, мы наслаждаемся общей свободой,т.к мы можем все вместе гулять.
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;59171545]Привелегированная)))[/QUOTE]
А я так и не поняла,что ты сделала,что вам дали путевку,я так понимаю,раньше очереди? :)
-
[QUOTE=Vasilisa_;59171674]А я так и не поняла,что ты сделала,что вам дали путевку,я так понимаю,раньше очереди? :)[/QUOTE]
Я взяла папы нашего документы,о том,что он у нас рембо)), справку с места службы и пошла.я особо не на что не рассчитывала.а тут прям тыдыщ и готово... А с другой стороны-хоть какая-то польза от прошлогодних нервов должна же быть (да простят меня те,кого мы обскакали)
-
девочки, -50% на все [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1270111&p=59171261&viewfull=1#post59171261"]здесь[/URL]
-
[QUOTE=Eta;59171582]Ага!))) мы с Варей иногда выходим в 22 в магазин. Идем,а я смеюсь и говорю 'Варюшка,все нормальные детки спят уже, а мы с тобой шатаемся по магазинам". Вот вчера на ночной привоз поехали, люди смотрят,думают "таскают бедного дитя по ночам".)))) в общем, пока ссдика нет, мы наслаждаемся общей свободой,т.к мы можем все вместе гулять.[/QUOTE]
У нас был период, когда Тим ложился ровно в час ночи)) Плюсов этого было мало))) Один из них: мы ездили в Метро с 21-22 до 23-24))) магазин пустой, никаких очередей, никаких орущих и кашляющих детей))) наслаждение) приехал, с улыбкой скупился на неделю-две и все супер гуд )))
Кстати, встречали таких же маленьких сов в тележках :)
И вообще, сколько своему мозгу говорю не обращать внимания на чужое мнение)))) Но он пока меня не слышит :)
-
[QUOTE=lera_prekrasnaya;59171891]Я взяла папы нашего документы,о том,что он у нас рембо)), справку с места службы и пошла.я особо не на что не рассчитывала.а тут прям тыдыщ и готово... А с другой стороны-хоть какая-то польза от прошлогодних нервов должна же быть (да простят меня те,кого мы обскакали)[/QUOTE]
За то, что ваш папа делал в прошлом году, вам вообще должны возле дома построить сад и школу!!))
-
[QUOTE=niuwka;59172496]За то, что ваш папа делал в прошлом году, вам вообще должны возле дома построить сад и школу!!))[/QUOTE]
))))))))) Я вот до сих пор очень жалею,что мне не досталось 2 раба! Так пригодились бы)))))))
-
А просветите,в садик надо ходить на 8 или до 8,45?
Я себя мысленно настраиваю,что надо теперь раньше вставать и собирать/возить дитятю в садик. Муж пугает тем,что в садик надо к 8, а мне кажется, с 8-8,45. Типа в 9 завтрак.